X



連続テレビ小説 半分、青い。★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 07:44:37.73ID:TEoorMdM
半分、青い。
ttp://www.youtube.com/watch?v=k6rAblcLlCA
ttp://i.ytimg.com/vi/k6rAblcLlCA/hqdefault.jpg
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:00:18.79ID:gXZqKfdm
クソドラマはじまた
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:09:39.26ID:9cSAKSaf
ごはんよ〜
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:09:50.98ID:9fgpoaaH
ごはにょー
0010公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:09:54.81ID:FB1XKyaw
もんたよしのりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:09:57.43ID:WwoQuewN
ビデオはまだか
0021公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:05.26ID:oAHBE93y
オレむかしもんたに似てるて言われてたわ
0023公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:05.63ID:04cXrIm8
団真オールナイト
0026公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:08.36ID:ijhnzV+A
弟役は可愛いな
0028公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:08.82ID:sqkPwpM+
俺のアイドル歴
桜田淳子→山口百恵→キャンディーズ蘭→ピンクレディミィ→榊原郁恵→相本久美子→高見知佳→甲斐智枝美→石川秀美→岡田有希子→峯岸みなみ
0032公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:09.41ID:+7VaO2KX
談真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0033公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:09.69ID:td2/mdz1
テレビのスピーカーの前におかんと。
0037公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:13.50ID:fZ0O/J9+
もんたカワイソス
0054公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:29.85ID:6JjhEhus
弟wwwwwww
0058公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:32.68ID:tiLGu7HJ
レッツゴーヤングの裏で人形劇三國志やってなかったっけ
0061公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:33.67ID:LIV1f+K4
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0062公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:35.21ID:QT93Rnrg
今見るともんたよしのり男前だったな
0063公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:37.64ID:fZ0O/J9+
>>28
きもちわりいよ
0064公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:38.07ID:Q2uZ1Qsl
ヒロインと同い年の俺が初めてベストテンを見たときに、多分ダンシングオールナイトが出てたと思う
0067公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:38.69ID:oAHBE93y
>>22
あー
ちびまる子感わかるわ
0070公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:45.48ID:liPbKXtc
このころのテレビって、ヘッドホン端子とラジカセつなげないんだっけ?
0072公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:47.32ID:mxMCOjho
>>19
βの時代か
0073公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:10:49.97ID:nCeJKkxe
弟は危機回避能力を磨いている
0083公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:01.88ID:yVQo26He
弟さっと逃げた
0085公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:02.65ID:ufNmIMLj
これはオーバーオールだな
0088公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:10.74ID:TU6HV685
↓財務省が
0094公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:20.69ID:uSWGjN6a
母ちゃん怖いわ
0096公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:22.62ID:6JjhEhus
あのゴミ箱はドリフの小道具やで。
0098公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:28.56ID:FB1XKyaw
>>19
1985年くらいでもすげー!って感じだったな
0102公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:32.66ID:7/Uql8e6
え?これ80年代?
なら親父の髪型おかしい
マッチでーすみたいな髪型にしないと
親父の髪型は70年代
0103公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:33.41ID:TU6HV685
↓防衛省が
0107公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:38.08ID:td2/mdz1
ああ言えば
0108公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:38.19ID:tiLGu7HJ
ケンチャンチャコチャンっぽいどらまで、何となく親しみ湧いてきた
0115公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:47.17ID:BPtK83LO
死ねや
0118公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:50.71ID:xAZXJA85
84年頃になるとラジカセとテレビを線でつないで録音できるようになって嬉しかった記憶
0119公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:51.29ID:6JjhEhus
ニュービーズか。
0123公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:56.41ID:WwoQuewN
>>102
田舎だし
0125公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:11:56.99ID:QT93Rnrg
しかしお母ちゃんと交互に映るとつくづく不細工な子だな
もうちょっと誰かいなかったのか
0129公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:00.06ID:ijhnzV+A
美人だからいいだろ
0133公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:04.07ID:dxMJCxOf
>>40
何入れたか忘れたテープ再生したら前の嫁のカラオケの歌入ってた(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:08.38ID:fmEO931g
前スレで岐阜の方言と教えてもらったけど
関西弁みたいなもんなんだね
もっと名古屋風な感じかと思ってた
0141公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:08.88ID:TU6HV685
それはもっといえ
0146公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:12.40ID:sYmkXP0l
>>91
俺の経験上物を言うけど
幼い頃から怒られて育つと
育つのはモラルでは無く、「バレないようにしよう」って気持ちである
0147公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:14.78ID:ROAZ/xQ9
まだ子役回なんか
これ関東の話じゃなかったっけ?なんでこんな関西弁みたいなんやろう?
0150公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:16.88ID:GYGKmn85
「先制攻撃を仕掛けてきたのは向こうなのです。
我が軍は正当防衛を行使しただけであります」
0151公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:17.91ID:SzXMt4VU
>>90
飛び降りだけにな!
0153公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:19.39ID:QY7WrRC0
30年後に不倫で結婚することになる律とすずめ
0158公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:22.68ID:fZ0O/J9+
舌まわってねえぞおら
0167公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:26.71ID:yVQo26He
よそはよそうちはうちやで
やならでてきー
0170公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:28.74ID:WgYxVs4a
すずめが発達だからいいことと悪いことの区別がつかないだけじゃないの
0174公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:34.36ID:1/C+xIRo
>>70
テレビにはイアホン端子はあったけどラジカセに入力端子は高級機しかなかった
0177公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:37.98ID:KfuuRZzP
なぐったね
0184公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:41.66ID:uSWGjN6a
ほんまや1
0189公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:43.21ID:ajNRwD7/
>>90
あの事件のショックで10年ぐらい何も手につかなかったんだろ、(´;ω;`)
0191公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:43.34ID:gXZqKfdm
ゴア様w
0197公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:47.52ID:2i88SlCR
子役時代が長すぎるから視聴率17%とかなってしまうさけ 早く大人時代になるわいね
0198公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:48.28ID:tKCxCkFK
>>102
俺は同じ世代の岐阜県民だけど親父こんな感じだったぜよ
0199公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:50.31ID:to2V/asW
嫌なガキだな
0201公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:51.82ID:WgYxVs4a
マグマ大使ゴリ押しやめろや不快
0202公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:52.37ID:Op3HX0xV
律くんが
この  おかーさんで童貞喪失って展開はないかな?
0205公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:53.00ID:WwoQuewN
どんだけマグマ大使好きなんだよ
0208公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:55.24ID:NwoK6MBd
パーマかけるとゴアwwww
0210公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:12:57.46ID:2ciP1bR4
いつまで続くんだよこれ
0216公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:00.43ID:A6rerqhj
>>140
岐阜出身で名古屋に住んでるけど
言葉が大分違うって言われるから違うんだろうな
0220公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:02.77ID:sYmkXP0l
親って生き物は本当に子供の話を聞かんよなあ
子供の言う事なんて取るに足りないと心のどっかで思ってるのだ
0225公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:05.39ID:0Vp3ETJb
言い過ぎちゃん
0229公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:07.09ID:Q2uZ1Qsl
わからんな
なんで親子で傷つけあってんだ???
0231公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:08.41ID:Tufi0B3n
>>28
アイドル氷河期が垣間見えるな
0235公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:10.19ID:uSWGjN6a
そっくりやw
0236公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:10.64ID:RFkGUx6F
1980年頃って、アニメの主題歌のカセット買うと
ぜんぜん違う人が歌ってたけど
あれって合法だったんだろうか?
0238公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:10.89ID:JAgRu/dn
●録音中
0242公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:13.12ID:VrcwOdOn
殴られそう
0245公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:15.16ID:6JjhEhus
正式なタイトルは「ゴア」やったね。「マグマ大使」じゃなくて。
0248公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:18.91ID:ROAZ/xQ9
聖子ちゃんとかマグマ大使とかいろいろいれてくるなぁ
ひよっこみたい
0255公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:23.25ID:ndxra9Qa
つまんねえ話だけど子役はがんばっているな
0257公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:26.99ID:yVQo26He
すずめもあーいやこう言うタイプだな
0261公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:30.10ID:TU6HV685
民放に頼るな
0265公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:37.36ID:ajNRwD7/
関西のルパン三世のように、
どっかの地区では1980年代もずっと
マグマ大使の再放送やってたのかよ、(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:38.84ID:o2x4/NK/
なんなのこのマグマ大使押し・・・
0273公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:45.57ID:WgYxVs4a
石は良くて一斗缶はいいのか
0275公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:47.98ID:KfuuRZzP
0276公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:49.73ID:uSWGjN6a
言いたない
0282公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:54.05ID:URg48nk9
>>259
ある。普通にある。
0285公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:55.27ID:xAZXJA85
>>98
うちなんかビデオ初めて買ったの88年だったわ
ちなみに両親が学校の先生してた聡子ちゃんちは83年頃にはビデオがあった
黒じゃなくて茶色のピアノもあったなあ
0286公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:13:56.47ID:2i88SlCR
なぜウルトラマンとか仮面ライダーにしなかったのか
マグマ大使とか視聴者は離れてくぞ
0296公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:06.26ID:WwoQuewN
>>265
東海ではやってたみたいよ
0313公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:20.29ID:QT93Rnrg
>>201
すずめと同じ年代だけど何の関わりも思い入れもないわ
0316公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:22.24ID:v5MpRNXn
>>102
当時のジャニヘアは子持ちがやったら似合わないおかしい
田村正和風も知れないよ
0318公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:23.64ID:efoBhiWe
>>236
合法って言えば合法、歌手のギャラが高いから
無名なのに歌わせるってのはある見たい
0319公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:24.50ID:kNyL8eRl
松雪どうした。
頬に線付いてるやんか。
0320公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:24.59ID:uSWGjN6a
あらら
0326公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:27.37ID:to2V/asW
ワコ「ごめんな〜、いらんわ」
0327公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:27.55ID:04cXrIm8
「そんなに○○ちゃんがいいなら
○○ちゃんの家の子になりなさい!」
みんな一度は言われたよね
0328公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:27.70ID:6JjhEhus
>>236
今もiTuneで検索すると、オリジナルがないときあるね。
著作権の関係とかなんやろうなあ。
0329公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:28.01ID:TU6HV685
実は本当に原田知世の子でした
0333公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:30.12ID:WgYxVs4a
たしかにすずめは変な名前だ
0334公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:33.32ID:tiLGu7HJ
>>259
小学校の持ち物リストは、「ハンカチ鼻紙」だったな
0336公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:33.84ID:cR6feo38
あまちゃん
0337公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:34.21ID:FB1XKyaw
遠回しな律と結婚宣言
0338公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:34.72ID:6dOloRo1
これで松雪泰子に捨てられて
他所の家の子供になって成長していくのか
0339公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:37.40ID:wYe08NvX
泣いたってティッシュは使わん時代
0343公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:42.52ID:tKCxCkFK
>>140
この辺は東濃弁と言われてる
0346公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:43.60ID:uSWGjN6a
スズメなんて名前をつけるからあかんのや
0348公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:45.30ID:1dobM46Z
キラキラネーム()つけた親はこのドラマ見て何を思うのか(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:54.57ID:zOZsnizD
つまんねぇ、朝ドラみてる奴って良い歳してアニメでドラえもんやサザエさん見てる発達障害みたい
0357公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:55.93ID:w3L7eS0j
今のDQNネーム付けられた子もこんな感じに反抗してるんやろか
0358公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:56.57ID:jb5M1bGV
営業中かよ
0366公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:05.17ID:GYGKmn85
>>189
俺はファンじゃなかったけどクラスメートがファンでもうとんでもなくショック受けてたなあ
見ていて痛々しいぐらいにダメージ受けてたわ
0367公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:07.73ID:9TWwlspJ
このドラマ、ケーキを作るドラマみたいなダメ臭さがするんだけど
0369公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:08.55ID:SXvIjv9n
>>140
西濃だが関西弁とは全く違う
東濃(恵那)とは遥か遠く全く交流ないが
もっと関西弁とはかけ離れるかと
名古屋の方が近いから
0372公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:10.96ID:u+Utmqbi
聖子ちゃんが活躍してた頃ってマグマ大使は何年も前の放送で
知らないはずだよ
0384公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:18.30ID:lN78i9tV
有働なら
受けてくれるのに
0386公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:19.54ID:ky2pBUa+
>>328
アマゾンミュージックにもあるw
まさかデジタル時代に他の歌手の聞かされるとは
0391公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:24.28ID:/kstPpvP
これ原田知世が前に会ったときに話してるほうが自然じゃないか
三途の川の話しに喫茶店連れ出したぐらいなのに
0392公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:26.08ID:FB1XKyaw
>>285
聡子ちゃん家すげえ!
0396公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:34.23ID:9M8Ny9vc
岐阜県を舞台にするなら、『口裂け女』が欲しいトコロ!!
0399公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:38.65ID:Q2uZ1Qsl
近江ちゃん、馬鹿なのか
いや単に世代差か
0400公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:38.68ID:ROAZ/xQ9
いまどきは母娘って姉妹みたいに変に仲いいし「○○さんちの子になりなさい!」なんてないんだろうな
0406公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:47.23ID:mxMCOjho
>>90
岡田有希子、飛びすぎ

あの悪夢が…
0409公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:51.54ID:uSWGjN6a
なんで蛭子能収がいるんだw
0410公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:52.50ID:lN78i9tV
容子さんか
0412公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:53.96ID:zUmhNZgk
近江ちゃんに昭和レクチャータイム
0413公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:54.14ID:gXZqKfdm
うっすいあるあるばっかり
0414公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:54.52ID:rvrmcTrk
結婚したら子供義母になれる
0418公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:57.70ID:6JjhEhus
朝からなんちゅーゲストや。
0419公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:15:58.21ID:QT93Rnrg
5倍速で成長してくれすずめ
明日病気になって明後日高校生なれ
0420公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:03.17ID:FB1XKyaw
余貴美子の曲者感
0422公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:07.47ID:zOQ4NU6b
なんかカセットの年式とかもんたとゴアとか微妙に時代ズレてるよね(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:19.89ID:0M+aEYky
何でこんなに無理矢理時代考証のアピールばかりしてるん?しかも微妙にズレてるし
ドラマの内容が薄っぺら過ぎて呆れてるんだけど
折角の配役もまるで学芸会
0427公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:26.74ID:URg48nk9
>>316
もっと聖子ちゃんカットにあふれていて、
スエット(当時はトレーナーと呼ぶ)を裏返しに着るのが流行っていた。
0431公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:33.84ID:uIayyOnR
最近の母親って人前だろうが家だろうがガミガミ怒鳴ってるやつ多過ぎ
隣の家がクッソうるさい
威圧して子供を従わせてるだけじゃん、あんなので育ったのがどんな大人になるんだか
0435公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:38.17ID:OMM1pC71
べっぴんも子役時代不快だったけど
今まで見た中で一番不快かもしれん
0438公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:40.73ID:GYGKmn85
>>286
前者はメジャー過ぎるので既存作と差別化できない気がする
若干少しマイナー気味なタイトルのほうが当時を知る人にはウケるかなと
0441公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:16:54.70ID:SzXMt4VU
>>314
庶民はアポロンのパチモノテープ
金持ちは日本コロンビアの正規のテープ
0445公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:12.85ID:zUmhNZgk
鳥の巣生存確認
0449公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:17.92ID:0cOg1xe8
またそのテープ繰り返し聞くから刷り込まれちゃって、今でもその曲聞くと同じところで母親の声が脳内で再生されるんだよな…
0451公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:26.86ID:zUmhNZgk
S&B
0452公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:27.19ID:SXvIjv9n
この時代でも
イヤホン端子繋いでなかった?
ダイレクトに録音してた?
0454公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:30.95ID:v5MpRNXn
80年に10歳だと、
コロコロコミックから少年ジャンプに移行する子が多かった

で、挨拶が「んちゃ!」になってな・・
0455公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:33.61ID:1dobM46Z
>>431
冠婚葬祭以外関わらなくなりました(´・ω・`)イエーイ
なお親は長引いた反抗期だと思ってる模様
0458公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:17:59.09ID:7/Uql8e6
ヒロインと同じくらいの時代だけどマグマ大使知らない
当時は聖子ちゃんたのきん時代だわ
0459公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:05.48ID:efoBhiWe
>>434
うん 松雪にも問題あると思う
これって いまのDQN名付けるバカ親を比喩してるのかな
0461公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:11.91ID:FB1XKyaw
乾電池箱から出す
0466公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:33.22ID:GYGKmn85
>>327
言った記憶は無いけれど言ってたのかなあ
でも、他所の御家庭をうらやましく思った記憶自体が無い…
「〇〇君の家は変な臭いがするなあ」とかそんな記憶しか
0467!omikuji垢版2018/04/10(火) 08:18:39.08ID:pJEtaBVV
>>160
出力が大きいイヤホン端子から入力が小さいマイク端子につなぐ為のか
0470公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:47.90ID:xAZXJA85
>>392
すげえでしょ
ちなみにお父さんテニスやっててその時新エースにねらえのビデオとトップテン録画したやつ
をみせてくれたの
0471公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:55.16ID:Tufi0B3n
>>454
めちゃんこ
0473公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:57.11ID:FB1XKyaw
熱する
0475公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:18:59.11ID:v5MpRNXn
版権の問題上で、
当時女子に大人気だったキャンディキャンディは取り上げられないんだろうなw
0476公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:04.12ID:fcLwmthH
>>431
発達障害多くなったんじゃない。自分も最初は普通に言うけど百回くらい言ってもやらないから最後はガミガミ言う
0477公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:08.36ID:zUmhNZgk
握って体温で温める
0478公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:13.12ID:2i88SlCR
>>438
そうですか・・・ そういう狙いもあるかもしれないんですね
三丁目の夕日路線したいんかな
0479公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:20.69ID:QT93Rnrg
>>439
外に出されてお隣りさんに夕飯頂いたりしたわ
0480公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:22.30ID:wVjTariO
>>468
うん
すずめが生まれる頃は元気だったけど
小学生時代になったら
ばあちゃん死んでてじいちゃんぼけ始めてた
0483公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:30.87ID:zUmhNZgk
元気玉方式
0484公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:32.87ID:1dobM46Z
>>327
幼いながらに命の危機というのは感じるもので、そういうこと言わなかったわ(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:19:36.11ID:lN78i9tV
昔冷やしたなぁ
冷えると電池の消耗が増えるらしいが
0489公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:20:00.81ID:FB1XKyaw
>>470
フロントローディングとかなくてビデオデッキの上にパカっと開くやつかな
0491公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:20:09.83ID:v5MpRNXn
>>460
セーラーズ流行ったのは85年くらい。おニャン子クラブの影響じゃなかったっけ?
0494公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:21:07.15ID:FB1XKyaw
あんたキャンベルスープ直のみしてんの?w
0495公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:21:50.98ID:TRd+cDE9
>>472
おかしいって言う人はへえそうなんだって柔軟な思考の人皆無だから相手にしないでNGが正解
0499公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:22:40.97ID:URg48nk9
>>460
それより前の、
雑誌ポパイなど発信のアメリカ西海岸カルチャーの流れが
70年代終りから80年代前半まであった。
0502公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:23:50.33ID:zUmhNZgk
ふっw
0508公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:27:56.97ID:xAZXJA85
ビデオなかったからせめて音だけどもと映画もカセットテープで撮ってたもんね
こないだ薬師丸ひろ子の里見八犬伝を録音したテープが出てきたわ
ビデオはかびちゃうけどあの当時のカセットテープは今でも健在
0511公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:31:55.12ID:d+GQBppw
聖子ちゃんのご機嫌損ねるとまた再放送に支障出るやろ
ドキドキしたわ
0513公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:35:41.83ID:siyfVkf4
>>495
ありがとう。別に脚本家に思い入れ無いけど自分もウソツキ言われてる様でムキになっていかんわw
>>506
同じ様な感じで世代上のはメルモちゃんとか黄金バット、海のトリトンもやってました。東海地区のその時期ピンポイントかも知れんけど
0515公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:39:18.77ID:oaqo0Y6/
>>508
自分は1970年生まれだけどラジカセにどらえもんのSPとか録音してたな
ビデオデッキが普及して、ライン入力できてからオールナイト日本とかのラジオも
録音できる時間が決まってるし、リバースの間取れないからビデオで音声だけとってから
テープに録音しなおしてたよ
0516公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:44:13.09ID:0M+aEYky
>>472
再放送で盛り上がるガキはおらへんで
視聴率クレクレでのごり押し脚本だと早く気付けよ
0517公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:44:37.73ID:I5cqFHGv
違和感の正体なんとなく分かったわ
マグマ大使もだけどあの頃のガキはもっとバカみたいにはしゃいでた
いちいちウオォーー!ぐわぁぁーー!とかリアクションが大きかった
このドラマにはそれが無い
0518公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:45:00.71ID:wVjTariO
マグマ大使じゃないけど
西遊記はよく再放送してたからいつも見てたよ
0519公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:46:01.47ID:RkBI3czG
江木とかもんたとかヤクザの広告塔なんか出してると将来お蔵入りどころか放送期間中に打ち切りなるで!
0520公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:50:18.35ID:lN78i9tV
Sirでいいじゃん
0522公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 09:16:44.83ID:GYGKmn85
>>516
再放送時が初見という子供さんはよく居るし、逆に、再放送で何度も見てるからこそ咄嗟に思いついたのがソレということもあり得る
だから別段おかしいシーンとは思わないなあ…
東京の人達が「なんでその番組なんだ」「時期がおかしい」と困惑する可能性も鑑みて
ナレで「○○地方ではこの時期放送してたのです」系解説入れて「へえ、そうなんだ」と思わせる手もあるけど
逐一その手の解説入れてると話が進まなくなるので…入れるかどうか判断が難しいかなとも思う

そもそも当時を知らない視聴者にしてみれば子供向け番組のタイトルなんてどうでもいいこと
「そんなのやってたんだ」ぐらいの認識だからツッコミ入れる面倒臭い視聴者は気にせず進めるのもアリかも
件のシーンのポイントは「自分の母親をTV番組に登場する悪役に喩えてしまった子供の姿」で
その、どんな御家庭でも見られた「あるある」ネタが視聴者の共感を誘うわけですから
0523公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 09:18:22.40ID:PP72w5S8
半分、青い。
ここまでの概要
・ヒロインの難聴の原因と全く関係ない胎児の首に臍の尾を巻き付けたグロ画像を何度も何度もしつこく繰返し放送。
・ヒロインの名前が当時あり得ないキラキラネーム。
・放送開始後何の出番もなく印象もない祖母を本人にナレ死させナレーションに起用。
・子供のあだ名に「ブッチャー」子供の性格の差別的表現として利用。(※ブッチャー姉に対するナレーションで確定)
・当時の流行りものを年代的に微妙なズレも無視して押し込み懐古アピール。薄い脚本の内容が更に薄く。
・ヒロインが難聴の原因のおたふく風邪にまだかかってもいない時点で高周波を何回もしつこく流して耳鳴りアピール。視聴者を音波攻撃。←New !
0525公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 11:48:52.50ID:8xBu3YNy
Hiroki R. Ueda@hiroking1975
[PR]又吉直樹さんのヘウレーカ!という番組に出演することになりました。4月18日(水)の午後10時からの放送です。「睡眠」や「脳」や「体内時計」に興味がある方は→
ttps://t.co/jLCA1g7N1w
21:53 - 2018年4月7日

ttps://twitter.com/hiroking1975/status/982889052327194624

@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0528公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:44:43.86ID:CuOd4nf1
やっぱりスイーツやわいね
0530公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:45:05.77ID:v48FZtBm
半分、ドラえもん。
0538公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:00.24ID:ONIILbcq
わいね軍団はまれが再放送するまで成仏しないのか・・・
0548公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:23.02ID:2rQxHO+z
実況民で今のキーンが聴こえない奴がいる事に
衝撃を受けたわいね!
0549公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:24.28ID:ONIILbcq
↓どが6つだったら夕飯抜き
0551公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:28.13ID:/3rAyHiR
アミューズゴリ押し星野源(´・ω・`)消音開始
0552公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:28.26ID:VOg1Kwiw
本当に腹立つ歌だな
0557公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:46:46.76ID:iyy1osdq
↓半分入れ歯のおじいちゃんが
0562公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:00.73ID:CuOd4nf1
ドンセグ以外認めないわいね
0564公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:04.50ID:5S9BOqAS
OP大江千里かよ!なついな!!
0565公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:07.08ID:mYij5PtE
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっドーラえもん♪
0566公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:07.15ID:bVtNxXVt
お前らにも小さい頃仲の良かった女の子の一人や二人はおるやろ?
0571公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:22.45ID:2rQxHO+z
>>551
スターダストゴリ押しわろてんかは
面白かったですか?
0573公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:27.18ID:+urQu4yj
UQモバイルの子 まだ出ないのか?
0576公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:41.75ID:nh8DhVdA
西園寺公望
0578公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:44.15ID:uJ0ItI6c
>>560
パブロンの犬じゃなかったっけ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:47:54.83ID:dtV72cZp
頻繁にマグマ大使の映像を使ってるけど
権利関係はクリアしてるのか
0592公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:03.67ID:/3rAyHiR
ぶっちゃーの家ってそんな金持ちだったのか(´・ω・`)そうは見えんが
0595公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:06.02ID:zZM2q/VX
幼少期を丁寧にやってるつもりなんだけど
見てる方は飽きてきてる、面白ければ飽きないんだけどな
0604公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:22.05ID:nh8DhVdA
アブドラザブッチャー
0609公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:31.68ID:CuOd4nf1
麗子が大きくなって誰になるのか楽しみw
0610公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:33.42ID:2rQxHO+z
>>578
毛糸洗いに自信が持てそうだわいね
0612公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:41.09ID:+urQu4yj
ブッチャーって 優しい人だったのに
0615公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:48.27ID:qtaxvlGS
性格がブッチャーって本物のブッチャーに失礼だろ
0622公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:58.63ID:E6SxKg1v
ウォシュレット自慢したいのかもしれないが、
こんな大勢に使わせてやるとか気前いいな。
0625公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:05.25ID:nh8DhVdA
1980年山口百恵引退
0626公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:05.97ID:TVNjwFkO
ナオちゃんだけが癒し
西野カナに似てるな髪型だけかもしれないが
0627公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:08.26ID:+urn0Nn+
聖子ちゃん来たー
0637公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:19.87ID:mqrImb4g
シュワッアとしたの所の発音するときの口の形が昔から変わらないな
知世ちゃん
0640公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:23.81ID:iyy1osdq
今は百斤でも売ってるからな
0641公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:24.11ID:/3rAyHiR
子役がブサイクだからキツイな〜(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:29.44ID:ken2rn6p
>>618
なんか滅茶苦茶
0650公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:29.78ID:nh8DhVdA
濃いわー♪
0653公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:32.50ID:uJ0ItI6c
>>610
ちょっとそれも違うきがするわいね・・・(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:37.66ID:04cXrIm8
まず和式便所を洋式に改造しないと
0660公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:44.05ID:o74b0YMG
テレビじゃあるまいし
ウォシュレットが近所に来て並んでやるかよ
0662公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:48.72ID:CuOd4nf1
友達の家で興味本位で押してみたらお腹に水がかかった思い出…
0663公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:49.80ID:WwoQuewN
聖子ちゃんカットのブームはないの
0667公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:49:59.04ID:cSzuH7Bf
聖子ちゃ!
0668公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:01.19ID:liFi+I9J
分かるなあ
弟は聖子ちゃんの歌聴きたいけど、本人は聖子ちゃんになりきりたい
0669公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:06.33ID:uJ0ItI6c
>>636
藤吉(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:18.15ID:lsgoA9Wz
ウォシュレットなんて浣腸器で十分だよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0673公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:19.91ID:sBIyOSuA
東建コーポレーション
0675公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:24.26ID:dxYL8j5y
ウォシュレットの話なのに、意地でもウォシュレットの商品名を出さないNHK
0677公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:29.46ID:/3rAyHiR
>>610
ソフラン・・・(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:35.00ID:2rQxHO+z
>>653
二段ボケに気付いて貰えなかったら
どうしようと思ったわいね…
0683公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:37.80ID:+urQu4yj
俺は 河合奈保子派
0685公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:40.57ID:nPTfB1jk
ポール・マッカトニーが成田空港で逮捕され、ジョン・レノンが暗殺された年かよ(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:43.30ID:pKgv5jjC
>>608
凶暴で卑怯な反則野郎
0689公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:44.84ID:KEiE2aVJ
あと100年たったら今地上にいる人はほとんど誰もいないんだよね
0690公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:47.95ID:ken2rn6p
てか、まだトイレットペーパーじゃなくてちり紙だった頃じゃね?
0691公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:50.31ID:RlNweHYm
こういう場面って記憶に残るんだよね
ドラマ的にも、実生活でも
0692公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:52.44ID:fyK794bz
1980年 山口百恵 引退、松田聖子デビュー、
王貞治引退、長嶋茂雄解任
0693公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:54.25ID:TVNjwFkO
田舎って墓参りにそんなに気合い入れなくてもふらっと行ける距離にあるだろ
0694公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:54.35ID:mqrImb4g
お尻だって洗って欲しいのCMはあれだあれ
チョイメンヘルぽい女優さん
0696公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:50:59.12ID:MhbtVGBa
これは、下手糞の真似をしているんじゃなくて、子役がそのまま歌ったらいい案配に下手糞だったんだね。
0699公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:51:07.32ID:WwoQuewN
>>675
あれってTOTOの商標名じゃないの?
0700公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:51:09.98ID:/3rAyHiR
この時代にこんな髪の爺さんがいるわけがない
0705公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:51:28.78ID:iyy1osdq
ソーリも今週退場の予感
0707公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:51:34.10ID:uJ0ItI6c
>>680
またOPで1スレ消化しそうや・・・(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:51:42.69ID:/3rAyHiR
>>699
ロッテのチョコパイなら何度でも言うのにw
0720公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:18.14ID:liFi+I9J
>>699
そうだよ
一般名称はシャワートイレ

最近じゃ事故とかでジェットコースターって言ってるけど
以前は一般名称のローラーコースターだったよね
0727公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:28.96ID:a+0uUkuF
TVの型が古過ぎる
なんか時代考証おかしくね
0733公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:40.72ID:dtV72cZp
>>706
ポケットティッシュが出始めた頃かな?
いつも、ハンカチとちり紙を持たされてた
0734公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:42.71ID:04cXrIm8
見えんけどおる
0735公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:44.35ID:ken2rn6p
>>719
わろてんかよりは…
0736公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:46.19ID:2rQxHO+z
>>706
ウチ辺りではボットン便所全盛で
黒いチリ紙だったなぁ
アナルに厳しかった
0738公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:49.81ID:TVNjwFkO
このジジイから宇太郎が生まれない気がする
ババア似か
0743公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:52:59.05ID:KEiE2aVJ
墓参りに弁当もっていって食べるなんて、なんか半島くさい
0745公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:04.66ID:iyy1osdq
こんなふさふさのじいさんいねーよ
0746公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:05.18ID:cSzuH7Bf
松田聖子の青い珊瑚礁は
1980年の7月発売
0748公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:15.68ID:/3rAyHiR
>>719
ぜんぜん(´・ω・`)
純愛もまれも完走したオレが3週で脱落したわろてんかよりつまらん(´・ω・`)
1週で脱落しそうだ
0751公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:20.83ID:F8cs3IIC
しかし、中村さんもお爺ちゃん役やるようになったんだなぁ…若い熱血教師を演じていたのがついこの間のよう・・・
0753公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:24.37ID:s2+sMPNU
この父親役の人嫌いじゃないんだけど何かハマってない気がするなあ
0755公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:31.16ID:+urQu4yj
ちびまる子の時代より ちょっと後か
0757公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:37.02ID:uJ0ItI6c
>>735
最終回はおもしろかったわ
藤吉が普通に出ててw
0762公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:43.31ID:WwoQuewN
連呼を連呼
0764公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:44.42ID:mqrImb4g
松田聖子が流行ってる頃なのになんでこんな小学低学年なんや
中学生やったぞ
0770公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:50.12ID:/3rAyHiR
>>747
先日、久々に録画してあった総集編見たら面白くて何時間も見てしまった(´;ω;`)
0775公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:55.46ID:keGemS0a
ブルマ見えた
0776公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:55.80ID:sBIyOSuA
子や孫に財産を残したい
資産の相談は東建!
0778公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:58.89ID:cSzuH7Bf
中村まさとしって若いよね
0779公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:59.28ID:nJrluw0D
この朝ドラ時間が長く感じるな
0780公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:53:59.50ID:cSzuH7Bf
中村まさとしって若いよね
0784公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:02.53ID:rrSeQ2eM
れんこさんナレーションやぞ
おまえらを生かすも殺すもれんこさん次第じゃ
0785公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:03.26ID:KEiE2aVJ
いや、死んでるし
0787公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:04.63ID:pKgv5jjC
ハッキリ言うがこの役は中村雅俊に合っていない
更に言うなら誰が演じても大してかわらない
脚本が拙すぎる
0789公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:06.27ID:ken2rn6p
うるせえ!
0793公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:13.19ID:ghHZMYsa
>>725
顔のパーツは両親の組み合わせていうしな
姉妹で美人とブスに分かれることもあるしな
0794公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:13.81ID:/XVBhO9Q
>>737
83年生まれの自分が幼児の頃まさにああいうテレビだったわ
聖子は知らん(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:16.95ID:/3rAyHiR
>>769
ぜんぜん似てない(´・ω・`)糞つまんねー
0797公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:17.16ID:MOikQtcA
ま、俺的には原田知世と松雪泰子が出てる時点で見る価値あるんだけどね
0798公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:17.65ID:RlNweHYm
ばあちゃん「そんなに呼ばれたら、出ざるを得ないな」
0799公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:19.06ID:WwoQuewN
>>782
55年の1980年
0803公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:25.07ID:CuOd4nf1
元気やよー(元気やよー)
0810公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:31.74ID:zZM2q/VX
見たことないんだけど、今日から始まるカーネーションって面白いの?
0813公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:34.02ID:ken2rn6p
ごはんよーーー
0815公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:35.32ID:qtaxvlGS
ごはんよー
0816公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:35.91ID:tQoBzmGD
門田頼命
0817公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:36.31ID:+urn0Nn+
もんたwwww
0822公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:39.65ID:nPTfB1jk
>>721
もう時期、ドラマの中の時間ではNHKでおしんが大流行するな・・・この爺さんによく似た俳優さんが出てくるらしい(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:40.70ID:MhbtVGBa
死んでるけれど元気やどー
0828公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:42.92ID:LIV1f+K4
/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|
0829公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:43.03ID:keGemS0a
もんた
0830公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:43.39ID:iyy1osdq
誰かしゃべる予感www
0838公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:53.34ID:+urQu4yj
もんたアンドブラザース
0839公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:54.28ID:kzptRS7B
/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「ちょっと!今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」


・・・そしていつの日にか録音に混じった家族の声の方が大切になる。
0845公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:57.33ID:sBIyOSuA
あまちゃんは脚本家の力技で完走させたけど
これはひと通り懐かしんだらグダグダになるだろうな
0849公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:59.36ID:CuOd4nf1
ハスキーなバカリズム
0850公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:54:59.94ID:+urn0Nn+
お風呂はいっちゃいなさーーい
0852公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:01.56ID:WwoQuewN
あーあー
0853公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:02.90ID:nh8DhVdA
直接テレビとつなげよ、そのラジカセならできるだろ
0856公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:04.61ID:G5kmoH/x
この時代、スカートの下はブルマではないのか?
0864公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:10.08ID:/3rAyHiR
>>725
爺さんだってこんなにオサレな男前だし(´・ω・`)父ちゃんはちょっとアレだが目はギョロっとしてるのにな
0868公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:12.87ID:uJ0ItI6c
こんな古いテレビこの時代じゃないなw
0870公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:26.61ID:TVNjwFkO
アナログ時代はテレビの映りがその家それぞれだった
0874公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:35.92ID:fyK794bz
80年に初めてビデオデッキ買った。ナショナル マックロード(中村雅俊がCM)23万だった。
テープは高く3本1万円で安かった。3倍モードは汚なかったな
0875公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:36.13ID:2rQxHO+z
>>810
子役時代は然程
尾野真千子が出てから
おはようございます死にましたまでが神
0876公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:39.93ID:+urQu4yj
一斗缶
0879公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:48.92ID:uJ0ItI6c
>>833
岩倉知美ちゃん(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:49.21ID:ken2rn6p
でかいラジカセあったなー
0881公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:51.68ID:sBIyOSuA
ブッチャーの子役ヘタクソだよな
こないだの泣き芝居ひどかったw
0887公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:55:57.84ID:glXDduXL
一斗缶やんけ
0894公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:15.10ID:/3rAyHiR
なんでヒロインがこんなに凶暴なんだ(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:22.77ID:TVNjwFkO
この頃の親は普通に叩く
0903公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:31.27ID:WwoQuewN
>>870
隣県のをノイズ入りで見てた
0904公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:33.52ID:cSzuH7Bf
又友達の律君にひどい事をしていった
0905公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:36.99ID:/kstPpvP
>>810
しっかりした話が好きなら
ウイスキーがいつまでも売れないとか赤毛のアンが全然出てこないとかとは違う
0906公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:37.99ID:KEiE2aVJ
はぁ?
0907公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:39.08ID:+urn0Nn+
もんたよしのりて今でも歌ってんの?
0910公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:44.51ID:pKgv5jjC
時代が5年位ズレてないか?
0915公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:56:52.17ID:qwUjfFrA
だんだん面白くなってきたな
0920公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:01.68ID:/3rAyHiR
こんなにブサイクで可愛げのないヒロインは駄目だ(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:04.52ID:04cXrIm8
テレビのステレオ放送が始まったのがこの頃じゃないか
0929公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:14.55ID:ONIILbcq
>>892
カーネーション同窓会見て尾野の態度のでかさで見る気なくした
0930公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:16.14ID:L59YWRyx
TVのスイッチ消してから信じられへんのセリフのはずなんだろな演出はスルーしたか
0933公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:17.78ID:nJrluw0D
話題作りか過去の映像やたら流すけどこの手法は陳腐になるだけ
0940公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:22.89ID:5S9BOqAS
>>907
ハナクソやね
0944公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:29.70ID:/3rAyHiR
こんな糞ガキぶっとばせ!
0946公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:33.02ID:E6SxKg1v
お母ちゃんの気持ちを考えて黙ってたのにギャンギャン言われて
逆ギレするのはわかるがよくこれだけスラスラ出てくるな
0949公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:35.46ID:mqrImb4g
>>896
これより少し前やな
松田聖子ならYMOの時代やろ
ルビーの指輪ならおよげたいやき君が出る頃と違うか
0950公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:38.98ID:nPTfB1jk
このドラマに足りないもの、田舎ならプラッシーくらい置いておけ!!
0952公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:40.82ID:tQoBzmGD
wwwww
0954公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:42.88ID:/3rAyHiR
確かにwwww
0956公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:43.77ID:YNzPL4Mb
ゴアキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0959公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:44.47ID:cSzuH7Bf
又友達に怪我させた
0968公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:55.80ID:+urQu4yj
ゴアきたw
0969公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:57:57.39ID:uJ0ItI6c
>>938
高い目標やわいね・・・
0972公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:00.71ID:3XVpjBY5
これでマグマ大使
0973公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:02.08ID:iyy1osdq
泣き顔来夢ちゃんの方がかわいいわ
0979公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:13.36ID:WwoQuewN
どんだけマグマ大使好きなんだよ
0980公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:13.33ID:glXDduXL
マグマ大使しつこい
0981公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:13.47ID:ONIILbcq
全然時代外れてるマグマ大志をなぜここまでアピールするのか
0983公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:13.81ID:CuOd4nf1
お母ちゃんにつけてもらった名前のことで
ずっとからかわれ続けてたなんて言えないもの…(´;ω;`)
0984公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:14.87ID:cSzuH7Bf
私の名はホア
0986公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:15.70ID:/3rAyHiR
もうだめだ脱落しそうだ(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:19.46ID:5S9BOqAS
これでおもっくそビンタして耳が聞こえんようになるんか?
0991公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:21.37ID:xZxd58Ge
なんで1980年の子供がマグマ大使知ってるんだろう?
0995公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:24.82ID:nh8DhVdA
大平透さん
1000公共放送名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:58:34.20ID:xVbhBZ/T
論点ずれまくりだな。まあ始めから喧嘩腰だもんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況