X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144535 国会雑談
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 垢版2018/04/11(水) 07:51:31.70ID:zoxdXk3i
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144534 畳職人
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523400645/
0002公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:16:11.12ID:jMKJB0Nx
>>1
三江線なんてもう無いよ

     ノハヾ
    リ´△`サ
  ⊂/  9)
  o(_/
    >>
林 田 理 沙 (28)
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:56:37.75ID:A9fJYIoi
>藤原 将志 (ふじわらまさし) 月山義高刃物店3代目 1984年生まれ。 三重県松阪市出身。

こいつが福岡出身だったらオール福岡だったのにw
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:57:46.74ID:ax/rD82F
近江ちゃん
光浦靖子みたいだねwww
0008公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:01.14ID:bg/1JEEE
新聞は読まないが新聞紙はいろいろ便利なんだよな。ときどきスーパーで日曜版買って補充してる
0015公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:13.98ID:LcoQCg3p
指きるなよ
0019公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:16.83ID:CBJV+rde
  ∧_∧
⊂(#・ω・) ご家庭に新聞紙はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0021公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:19.64ID:GtMzIVj4
近江ちゃんの顔
置き物になってるよw
0022公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:22.01ID:NRBTJR6Y
奥様、包丁の刃先の確認も出来るこのスマート顕微鏡をぜひご家庭にも一台いかがでしょう?
0038公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:58:44.10ID:rZB6nKe8
ダイヤモンドシャープナー
0050公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:11.72ID:Qcrpo2xH
パン切り包丁の研ぎ方教えれ
0052公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:15.25ID:ODw0LscT
福岡の芸能人輩出は小峠・秋山・竹山とお笑いもカバーしてて隙がない
0060公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:34.20ID:0y45pRr0
うちは地元紙、スポーツ、日経と3つも新聞取ってるお(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:37.16ID:6Sae2Xc4
コンクリートブロックでもおk
0066公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:38.58ID:rZFrdt+E
もうこれ安包丁を使い捨てした方が楽じゃん
セラミック包丁なら2,3ヶ月は切れ味抜群だし
0067公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:38.60ID:yhG4xPRx
砥石商法
0068公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:38.66ID:ieDkUq8D
砥石を直す砥石wwww
0079公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:59:59.41ID:GtMzIVj4
この先生ホモ?
意外に若いよね。
0083公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:08.34ID:unwkNXov
砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石を研ぐ砥石
0097公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:28.46ID:g4PO3HPI
朝日新聞が一番荒い説
0100公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:33.40ID:6Sae2Xc4
>>82
ベンチやぞ
0103公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:37.77ID:Y/EprR9a
セラミック包丁でカボチャは切れん
0105公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:41.26ID:HtlPCz9A
>>54
100均包丁は切れなくなったら使い捨ての人が多いんじゃねえの
研ぐくらいなら少しまともなもの買うだろ
0106公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:42.30ID:yGqQ+Qdf
華大も良いけど有働さんといのっちが恋しい
0110公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:44.11ID:2G4JohPX
ウチの凹んでるから、コンクリートのとこで削ろうと思ってたのに
0113公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:54.48ID:eU3bKTMV
鋼は錆びやすいからズボラならステンレス包丁が良いよ
0118公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:58.11ID:JZ3uAk9+
修正砥石無くても、砥石同士で摺り合わせると平面出せますし
無ければ、そこら辺のコンクリートに擦りつければそこそこ平面出せるんだなぁ
0119公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:00:59.87ID:LcoQCg3p
生き埋めか?
0123公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:01:06.71ID:f7vSlvq+
>>52
アナウンサー部門が弱いかな
フジの生野アナくらいしか思いつかん
テレ東の福田典子もかな?
0134公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:01:31.55ID:9SGMkP0o
凹んだ砥石はコンクリに伏せてこすりつければ平らになるんじゃなかったっけ
0143公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:01:48.89ID:ts7ryy+u
これ、そんなに頻繁に流すべきニュースなの?
進展があってからでいいじゃん
0149公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:01:57.92ID:EFYDbs1d
ここにご遺体が
0156公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:15.28ID:1Mraa5v0
>>83
光石研(福岡出身)
0158公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:20.48ID:ax/rD82F
>>97
戦前からスターリンのスパイで
対米開戦を誘導させたのが朝日新聞社
0162公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:22.40ID:JLVD/YOU
生きてるといいな
0166公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:29.38ID:XbKKu1M1
耶馬溪町がヤバイね(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:36.69ID:/JO+oBI9
うどんからのメール
いったん9時になりますのでニュースを
じゃないでしょ
9時になりますのでいったんニュースを
でしょ
0169公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:02:43.57ID:LyAzUrTQ
こういうのは激甚災害にならないだろうから、被害にあった人大変だろうな(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:06.65ID:bg/1JEEE
>>66
そういう考え方も成立するんだよな。100均包丁だって買ってしばらくは切れ味抜群!
「切れなくなったら毎週買い直せばいい。100円なんだから」って割り切りはアリだと思う
0188公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:16.37ID:JLVD/YOU
>>168
よう気づいたね
0195公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:31.08ID:2j37vmJL
調査すら拒否するってなんなん。もうロシアは安保理から追い出したほうがよくね
0197公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:33.68ID:LcoQCg3p
セラミック包丁は切れ味なかなかおちんけど
使いづらいんだよね
0201公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:42.70ID:ax/rD82F
国連の拒否権って廃止しろよ

国連UK = 戦勝国

= 連合国だもん
0203公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:45.90ID:1Mraa5v0
>>173
佐藤克樹 福岡勤務経験あり
0208公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:03:54.41ID:/JO+oBI9
>>52
そういや沖縄勢は
パッタリ収まったな

最近だと
りゅうちぇるランドくらいだ
0210公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:01.03ID:Slf1O+X5
>>157
読んでたけどこのへんだってのは正直全く覚えてなかったw
子供の頃に菊池寛とか読んで性格悪くなったと思うw
0215公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:39.05ID:gVB1kZSq
福岡は炭鉱や製鉄所があったから全国から人が集まったから多彩なんだよ
0216公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:44.33ID:duNcNjOy
>>143
一緒に見てる母親が朝から暗いニュース見たくないと言って朝鮮ドラマにチャンネルチェンジしちゃう
0217公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:49.79ID:ax/rD82F
>>196
>>168 なるほどねえ
0218公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:50.08ID:9rudrnCQ
>>151
あの辺は20年以上前から危険が指摘されてるけどね(´・ω・`)
一度決めたら死んでも変えないのが大分県民気質なんで危険地区に指定しなおさなかったのです
0222公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:04:57.26ID:KnKeAnp0
佐藤克樹は地味だけど、熊本にいたから難しい九州の地名とかには強いはず。

ただ、かみすぎる。
0228公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:27.39ID:XbKKu1M1
歌がうるさい(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:31.06ID:9SGMkP0o
>>210
読書とか勉強とかって心を豊かにするっていうけど
優越感や選民意識やムダプライドを醸成しちゃう副作用があるよな
0231公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:31.95ID:JZ3uAk9+
>>170
平面になってたらいけますよ
修正砥石や砥石同士の共摺程綺麗にはなりませんけど
0232公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:33.94ID:v9N9Xuxp
九州沖縄別編成
0234公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:41.65ID:LqQf0hOm
100均の包丁でも豆腐は切れると思う
0240公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:05:54.90ID:xqfXsf/X
吉田羊と一緒にあさイチに出てた鈴木羊って最近何してる?(´・(ェ)・`)
0253公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:06:31.91ID:aWW/XxIU
形見の包丁をもらうのはいいかもな、増えても困るもんじゃないし
0257公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:06:40.19ID:LcoQCg3p
>>211
よく切れるけど こじったり 骨とかに当たると欠けやすいから用途が限られる
断面綺麗に出したいものがあるときだけ使う感じになる
0258公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:06:43.07ID:bg/1JEEE
>>211
錆びないし食品に鉄臭さが移らないのはいいんだけど
すぐ欠けるし思ったほど切れ味良くないし値段を考えるとコスパは最悪に近いと思う
0267公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:06:53.73ID:0S9hlWuk
砥石10分水につけておいて研いだけど切れるようになった
新聞紙で仕上げるのは良いね
0277公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:12.01ID:8MC4pM2q
Galaxyって書いてあるやつはダイソーで売ってるやつだ
俺と同じやつ
0280公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:18.05ID:lrrbRlRi
包丁も切れてないけど切り方も悪い
料理あんまり上手じゃないだろw
0282公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:21.02ID:uF+Agh1b
ノコギリじゃねw
0283公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:21.48ID:GtMzIVj4
嘘つけ?
こんなの包丁と言えない
0291公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:32.68ID:0S9hlWuk
大分県中津ってうちのばあちゃんの実家があるところだ
耶馬渓って名前もよく聞く
0296公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:07:46.53ID:MXsg7Zf5
アナの左手おかしい
0304公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:08:04.30ID:JzBojGqM
>>123
芸能人の福岡県人会(陣内孝則会長)に日テレ尾崎理紗アナは出席してる
0306公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:08:10.92ID:0S9hlWuk
牛刀じゃないからそんなに刃渡りないだろ
0309公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:08:22.28ID:aWW/XxIU
この前つべで包丁研ぎの動画を探してたら
骨董市で買った錆びた包丁を10数時間研いでた
骨董市って中古の包丁も売るんだな
0310公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:08:22.81ID:9SGMkP0o
俺斜めに立つのがクセで直そうと思ってたんだけど
正しいんじゃないかヤッター
0314公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:08:39.10ID:0S9hlWuk
押して切るんだよな、洋包丁
0327公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:24.73ID:9rudrnCQ
>>233
仕事で数年住んだけどホント苦労したわ(´・ω・`)
適当に勝手に決めてもう決めたから変えられないってのがデフォでさ
ちゃんと理屈で説明して分かっててもだよ?
0329公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:27.69ID:bg/1JEEE
100均包丁でもちゃんとした切り方すると結構切れるんだよな。数回は
0330公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:29.53ID:lrrbRlRi
>>279
100均の包丁でもバリバリ研いで切れ味抜群にした動画を見たことがある
まぁ仕上げの砥石がいいお値段のやつ使ってたけど(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:37.95ID:e0hmS8S5
トマト切るのに自分の足まで気にしなくちゃいけないとは(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:45.27ID:LcoQCg3p
トマトなんかはセラミックのほうがだいぶ切りやすい
0340公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:48.47ID:GtMzIVj4
研ぎ石は100均の研ぎ石で十分そう!
0345公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:09:58.91ID:ax/rD82F
>>290
創価で在日だった宅間守か
0346公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:10:00.13ID:0S9hlWuk
トントン否定
0354公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:10:31.82ID:0S9hlWuk
これが一般のご家庭の使い方だな
0358公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:10:44.16ID:XbKKu1M1
ププッピドゥ(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:10:49.60ID:1ZbZIolx
スタッフの馬鹿笑い声よ
0368公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:00.54ID:zsIetam6
>>330
ただのステンレスを打ち抜いただけだからスグ切れ味悪くなる(´・ω・`) 注意ぢゃ
0369公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:02.40ID:9rudrnCQ
洋包丁は基本押し切り
和包丁は基本引き切り

ノコギリもね(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:08.90ID:0S9hlWuk
菜切り包丁は?
0374公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:18.85ID:HtlPCz9A
>>326
マニアは古道具屋でサビさびの包丁を捨て値で買って研ぐらしいね
お宝がけっこうあるらしい
0376公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:26.01ID:0S9hlWuk
なんの先輩だよw
0381公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:11:52.20ID:1k1l0fuG
野間口徹さんの前職って料理する仕事だったの?
0383公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:01.10ID:9SGMkP0o
>>364
ひたすら早送りで「ニーーーーーーーーーーーーーーー(シャコシャコシャコシャコシャコ)」って音が続く動画だよなw
0384公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:06.34ID:nDb7PmKe
>>330
それ俺 赴任先ごとにとりあえず買ったので捨てるのなんなので会社の機械で磨いで使ってる(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:22.09ID:e0hmS8S5
トントントントン日野の2トン
て飼い主が言うと寄ってくる猫可愛かったなぁ(´Д` )
0392公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:25.27ID:uF+Agh1b
たしかにまな板は切れねえな
0398公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:34.10ID:LcoQCg3p
押そうが引こうがとにかく刃物は前後に動かしてナンボやろ
0399公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:36.96ID:XbKKu1M1
近江ちゃんの板に強く擦り付けたい(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:41.31ID:/JO+oBI9
ttp://cera-inc.jp/?tid=2&mode=f2
セラミック包丁も研ぐものなのか
持ってないけど
0402公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:12:48.58ID:aWW/XxIU
>>364
有名なんだな、研ぎ終わったら最後にクルクル巻いたハンドタオルをスパスパ切ってたわ
0407公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:13:03.20ID:1k1l0fuG
>>395
あら、納得だわ
0411公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:13:29.38ID:Slf1O+X5
しかしこの研ぎ師の人風体が胡散臭いな
店先にこんなの居たら絶対頼まないレベル
0415公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:13:35.67ID:H1EOZ5WB
カボチャはフォークでヘタ周辺突きまくってとっちゃえば楽だって言ってた
0423公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:13:46.57ID:eq78lzsm
近江ちゃん下手くそか!
0425公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:13:49.46ID:0S9hlWuk
民法のような告知w
0431公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:00.99ID:0S9hlWuk
お問い合わせw
0432公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:02.18ID:aWW/XxIU
ということは軽トラでやってくる研ぎ屋さんも使わなくなった包丁を回収して回ってるんだな
0436公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:14.56ID:uF+Agh1b
まじでポンコツでワロタ
0437公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:14.61ID:XbKKu1M1
お問い合わせってコールセンターかよ(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:15.94ID:g4PO3HPI
お問い合わせ。w
0440公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:19.29ID:bAAaXtjy
こんなところに家を建てるのが悪いって感じの解説だな
起こるべくして起きる地形だったと
0445公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:38.47ID:1k1l0fuG
包丁の研ぎ特集は終わりかな
0451公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:14:59.92ID:bAAaXtjy
あれ?土砂崩れは九州だけ?
0456公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:13.39ID:hBgqyhdi
切れないシーンにだけわざわざダイソー包丁使ったのか
プロにもギャラクシーで切ってほしかった
0464公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:33.50ID:XbKKu1M1
気のせいかかおるBBAの声が聞こえる(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:56.06ID:0xJQ4LMV
ん?今見始めたが、今日はアタックチャンスは休み?
0470公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:57.16ID:JZ3uAk9+
>>456
有名なギャラクシーなんか使わないで、
せめてキャンドゥの方にすべきでしたよね
0471公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:58.08ID:htUB2los
頭蓋骨って痩せるのか(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:15:59.23ID:8jR1rpv5
だから不細工は若いころよりマシな顔になるのか
0474公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:16:01.23ID:/JO+oBI9
婆メイク
吉田羊
年齢不詳にしてたのに
ベストジュエリー賞40代部門受賞
スタッフが辞退するか?聞いてきたら
勿体ない!受けると40代だったことを公表
0475公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:16:02.52ID:9SGMkP0o
カボチャはトラウマで丸1個は買わない
切れたものを買う

新鮮だとね、中の人が元気なんだよ…
0479公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:16:09.90ID:lrrbRlRi
頭蓋骨が痩せるってどういうこと?骨が痩せる?
ワケワカラン(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:16:18.79ID:1k1l0fuG
>>309
年収1000万の人の動画かな
0498公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:17:19.20ID:XbKKu1M1
マラカスまつげ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:17:45.13ID:ts7ryy+u
何が大人女子だよ
ババアだろw
0511公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:17:52.99ID:lrrbRlRi
きのうまつげダニを見たとこだからマスカラとか怖いな
まぁ普通に化粧落とせば問題ないか、まつエクがヤバいんだっけ?
0513公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:17:54.50ID:I1p+Z67o
大人なの?子供なの?BBAなの?

大人女子とはいったい・・・
0514公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:17:59.98ID:0xJQ4LMV
塗り絵
0520公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:18:19.89ID:wvUSndNs
30代以上で大人女子って言い方は凄まじくアホっぽい
大人の女性って言い方の方がずっと品良くて綺麗なイメージ
0522公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:18:22.67ID:kHc+BV6Z
ビューラーで瞼は挟むしマスカラで目を突っつくし涙涙で化粧し直すこと何度も…
0526公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:18:38.02ID:Ea4dZ45d
土砂崩れやってるの九州だけ?
このアナ東京のアナと思ってたけど福岡来たんか。だまされた
0529公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:18:45.33ID:9rudrnCQ
>>471
実は簡単に形が変わっていく(´・ω・`)
複数のパネル状の骨が合わさってて比較的弾力もあるんで
ストレスがたまると側面が張ったりする事も
バイク乗りはヘルメット被ってる時間が多いので頭の形が良い人が多いんだって床屋の友人が言ってた
0541公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:19:11.37ID:bg/1JEEE
>>516
すげーな。下僕に料理させるのか
0546公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:19:26.69ID:htUB2los
>>529
ほぉ〜(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:19:40.35ID:9SGMkP0o
>>494
レンチンされた中の人が出てくるだけだが…

ちなみに、カボチャミバエ(幼虫)って人なんだけど
衛生的には問題ないってのはわかってるんだけどね、取り除いた後もカボチャ食えなかったわ
0552公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:19:41.67ID:Slf1O+X5
>>522
ここまでほとんどメイクの技を学んでこなかったのでいろいろ難しすぎる
というか面倒くさい
目が悪いからマスカラとアイライナー怖い
0556公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:19:56.21ID:qwOtWp/D
TVつけたら耶馬渓マジヤバ系再びか(´・ω・`)
地震と豪雨の後遺症が
0560公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:20:00.48ID:n0XWnliZ
これすげえ目がでかく見える
0568公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:20:15.89ID:7lithogV
>>543
シャカシャカやって使うのがマスカラでシャカシャカやって使うのがマラカス(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:20:44.93ID:f7vSlvq+
中津の安否不明年寄りばかりかと思ってたら21歳の子もいた…
無事であれ
0585公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:21:18.32ID:XbKKu1M1
近江ちゃんに俺のマラカスを塗ってほしい(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:21:20.40ID:iqBX7Ppf
ゆりえ「大変ね、おばさん達」
0587公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:21:26.72ID:dkUC5Fvs
声が掠れてて聞きづらい以前に、
噛みすぎじゃない?
0590公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:21:32.96ID:A3VGsATM
マッチ一本火事のもと
化粧一分防衛大臣のもと
0592公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:21:45.09ID:yGqQ+Qdf
この電話の人女なの
0599公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:22:06.60ID:htUB2los
>>580
親はしてないなぁ(´・ω・`)若い時からマスカラはしてなかった
0603公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:22:28.95ID:bg/1JEEE
メイクって若いうちに習得しないで時期を逃しちゃうとずっと「ま、いいか」で済んじゃう危険が危ない
0611公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:23:10.62ID:XbKKu1M1
まゆゆまゆゆしつこい
0619公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:23:40.84ID:9rudrnCQ
>>561
床屋の友人いわく常連さんで横が張ってくる人はストレスが溜まってる人が多いんだと
その状態が長い人は来なくなる事も多いそう
仕事とか家庭とか上手く行ってる人はそうならないんだってさ
0631公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:24:27.85ID:e0hmS8S5
マスカラつけるのとつけないのでは雲泥の差
お湯で落とせるのがすっかり定着したな
0639公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:24:52.92ID:lrrbRlRi
>>616
いいな濃い眉毛、抜いたり切ったり揃えたり好き放題出来るやん
自分みたいに薄いと年取るとますます生えてこなくなるし描くのが大変
0640うし ◆zpvsor15lI 垢版2018/04/11(水) 09:25:00.61ID:AdEyOQaV
>>567
ちゃんと石鹸で洗ってるもん(´・ω・`)
>>568
じゃがりこもシャカシャカ!(´・ω・`)
>>570
ミル…ミル貝握り?(´・ω・`)
>>573
朝からもう…(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:25:06.85ID:Slf1O+X5
>>619
肩こり背中コリ持ってると側面が痛くなるんだよな
頭の側面は簡単に揉めるので自分でグリグリすると気持ちいい
0647公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:25:18.77ID:ax/rD82F
近江ちゃん
ダメだね・・・座ってるだけのブスで、光浦靖子さん風だしww
0649公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:25:21.31ID:XbKKu1M1
ゲッゲッゲッまゆげ
ゲッゲッまゆげダンス♪
0654公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:25:28.60ID:FwpKspuu
>>603
もう遅いwもう25年すっぴんで生活してるw
0678公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:26:47.92ID:EmLpc50z
白いセラミック包丁はたしか送ると一回だけ、研ぎ直して送り返してくれるとか
パッケージに書いてあった気がする
0681キャッキャ ◆MY..oUUUUU 垢版2018/04/11(水) 09:26:55.03ID:SWJ8f0Ju
もうまぶたの上に目を書いちゃえば(´・ω・`)
>>632
若い頃にT型のカミソリで剃ったら大変な事に・・・・・・
>>639
歳を取ってくると3センチくらいの長い眉毛が・・・
0688公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:27:18.86ID:9rudrnCQ
>>627
こんなに痩せた!
で比較写真の背景も肥ったり痩せたりしてる奴あるよね(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:27:46.06ID:yGqQ+Qdf
19?
0719公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:28:30.57ID:byZCcovE
かおるさんからかおるくんのリレー

あー文字が変に見えてくる
0720公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:28:31.95ID:0S9hlWuk
>>710
今もそうかもしれない
0722公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:28:35.33ID:lrrbRlRi
>>631
アイメイクなんか落とすのめんどくさいやんか
なるべくしない、眉毛だけはないとのっぺらぼうなのでさすがに薄く描くけど
眉ティントとかいうのやってみようかな(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:28:36.79ID:Slf1O+X5
>>685
というわけでもないが どっちかというとタイとかあの辺りにはよくある顔らしい
0738公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:29:25.23ID:5/w+/02E
一年ぐらい前にも、こんな学校の中継見た記憶ある。
0746公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:29:41.11ID:e0hmS8S5
>>603
若い時のメイクをずっとしてる人も問題だけどね
おばさんで目の上真っ青の人たまに見かける
0748公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:29:48.51ID:ijjWbvmJ
こ、、マ?
0751公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:30:02.89ID:XbKKu1M1
駒ちゃん「呼んだ?」🙄
0753公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:30:09.12ID:04oKICG2
>>689
うしくんは高校中退したの?
0777公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:31:15.30ID:lrrbRlRi
高校くらい卒業すればよかったのに、たった3年間だぞ
こんな職人ずっと続ければいいけどやめたら潰しがきかんぞ
0778公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:31:20.50ID:XbKKu1M1
俺も高校中退したわ
大検受けて進学したけど(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:31:32.10ID:kHc+BV6Z
>>552
昔はマスカラもライン引くのもキレイに出来たんだけど暫く遠ざかったら老眼だわ涙目で。
0788公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:31:58.16ID:hWKTBMw0
さっき出てた

オジイちゃん子は好きだなぁ

オバアちゃん子でなく オジイちゃん子
0790公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:32:01.11ID:5/w+/02E
あー、この子去年も見た!
何の番組だったかな。
お爺ちゃんが畳屋さんで、跡継ぐために高校中退して入ったんだよな。
0791公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:32:04.49ID:htUB2los
>>763
ね(´・ω・`)16・7なら言ってもいいけど18歳ならねぇ…
0805公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:32:44.29ID:la62x660
畳なんてデカくて重いものを繊細に作っていくんだからすげえよなぁ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:32:49.80ID:04oKICG2
髪w
0811公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:06.23ID:klVqSopw
華大・近江ちゃん初日はたどたどしい薫君すら頼もしく見えたものですが
あれから10日弱でそんなことないわーと思う今日この頃
0813公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:07.49ID:ZEzNOvvY
「本気でやれば何でもできる」
ってのは
出来なかったときに「本気じゃなかったからだ」って言われるだけの話
0818公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:13.59ID:XbKKu1M1
>>799
周りがいちゃついてるのをみてる方がつらかったわ(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:40.33ID:ODw0LscT
>>801
まじで・・・うちのは裏も傷んでるから使えないと新品に変えたけど
元々安物買わされたのかな・・・
0828公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:46.66ID:04oKICG2
置く部屋がない
0829公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:46.91ID:kHc+BV6Z
>>593
安いビューラーで挟んだらまつげがブチブチッて途中で切れて以来、それなりの物を使うようになりました
0831公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:33:56.12ID:FwpKspuu
>>772
あぁ25年前くらいから1年中アレルギーになったから、
マスク必須でメイクしなくなったのかも
0840公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:34:20.84ID:yGqQ+Qdf
新入生が一番イカツイ
0851公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:34:47.13ID:04oKICG2
>>829
資生堂よりいいのあるの?(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:35:12.56ID:htUB2los
あら嫁じゃない(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:35:14.35ID:04oKICG2
レミ嫁キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0867公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:35:16.45ID:klVqSopw
豚ひき肉しかありませんがそれでもいいですか?
0880公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:35:36.02ID:XbKKu1M1
まるごとブロッコリーキタ━(゚∀゚)━!
0886公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:35:45.60ID:ZEzNOvvY
ブロッコリーが倒れたのが問題なんじゃない
立たせようとしたのが問題なんだw
0893公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:02.74ID:9rudrnCQ
こんな美人でスタイル良ければ旦那の種付けも文字通り精が出るわな(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:26.42ID:VY5McM4q
>>885
義理な
0909公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:28.12ID:Slf1O+X5
>>841
いや なんか変わるかと思って昔 人にやってもらったことあるけど
あんまり違いがわからなかった
ある意味あきらめがついたけど
0913公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:40.05ID:sJpm2PKD
>>746
オルチャンメイクって、うちの母親70歳とかがやりそうなオバチャンメイクなんだが
0916公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:45.77ID:dZLVIJDF
上野樹里の義姉?
0917公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:46.40ID:4ee6LtZR
和田はビビットじゃないのか
0920公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:50.12ID:9plaP4Nc
上野樹里も出せよ(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:57.10ID:FwpKspuu
>>816
すっぴんのブサイクさが、化粧すると余計際立つ気がしてねw
だから素肌を綺麗に保つ方にお金かけてる
0927公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:36:58.81ID:htUB2los
>>916
義妹(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:25.12ID:tNBGmXf/
羊ちゃんが作ったハンバーグ食いてえ
0937公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:35.20ID:XbKKu1M1
>>911
ハンバーグのつもりが肉そぼろになってそう(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:37.75ID:klVqSopw
この人の旦那はショウの兄? 弟?
0941公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:52.45ID:0S9hlWuk
塩入れた?
0944公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:56.66ID:lrrbRlRi
吉田洋なんか料理全然しなさそうなのにな
自分も料理はすきだけどハンバーグは作らないなぁ
鶏肉と豚薄切りとたまに牛肉、ひきにくって微妙に高くて
0945公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:37:58.59ID:XbKKu1M1
逢い引き肉(;´Д`)ハァハァ
0946公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:38:03.33ID:uUcAjOrU
  9:38          _,-一-、_      | たらこソースで!
           _/´;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;: ー、    | まるごとブロッコリー
      , -−  ̄ノ;:,: : : : ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;トニ−-、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /_  -−{;;;, : : : : : :    u :;:;:;:;}- 、 \
   /./    ノ,,,,.. j  : : : : ,.;:;:;:  .;:;:;:ヽ  \ヽ
    トi、_. : : : : :{;;;;;;;;,,,  . : j. ;:;:;:;: し  ;:;;ノ: : : _,iイ
   ヽ ` ー-= ゞ、;;;;;;し : :   : : : : : :.ノ--− /
    \      ゞー.^---:-:‐:r、ン    /
      `ゝ 、 _  `⌒ヽ    く _,. - ´
            ̄乙ン-と___)
0951公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:38:12.24ID:htUB2los
聞きましたw
0960公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:38:45.24ID:ORp9RiQI
この人嫁に来た当初はやってtryレベルだった気が。。。
兄嫁の方がまだ料理出来てたと思う
0964公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:38:57.52ID:4ee6LtZR
ねっちょり
0967公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:09.25ID:XbKKu1M1
ギスギス
0976公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:20.23ID:atF9+WH1
わしパン粉余るから使わない
麩砕いて牛乳に浸して使ってる(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:28.19ID:hWKTBMw0
吉田羊 って

ソックリな女優が洋画に出てる

タイトルが出てこない
0985公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:42.20ID:4ee6LtZR
明日香のねっちょり
0987公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:44.99ID:Slf1O+X5
>>924
自分の場合は例えばさっきのビフォーアフターなんかでもどう違うのかよくわからないんだよね
認知機能に問題があるのかわからないけど
昔からそうだからできあがりイメージが沸かない
0989公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:39:47.77ID:0S9hlWuk
うちは玉ねぎ炒めてから入れる
0995公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:40:07.63ID:RWMXPPql
レミ感出そうと必死な感じ
0996公共放送名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:40:08.37ID:rVB0Jegs
平野レミの長男がTRICERATOPSのボーカルだったのかよ
今知ったわ
この嫁は次男の嫁か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況