X



サンデースポーツ2020 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:58:26.80ID:811vPBUQ
JFA田嶋幸三会長が生出演!監督交代の舞台裏は?西野新監督でW杯は?▽プロ野球&大谷翔平を小早川毅彦が分析!▽石川遼は?村田諒太は▽大越健介・副島萌生・畠山愛理

サンデースポーツ2020 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523787747/
0002公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:00.91ID:RbdGJCMM
オシムが病欠 → 岡田(早稲田大学)
ハリルが更迭 → 西野(早稲田大学)

早くこれを問い詰めろよ
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:18.33ID:ro9zxPiZ
テレビ出てるサッカーOBはみんな協会支持してるけど反対って言ったらやばいの?
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:35.32ID:brvEaMId
大越「まぁ私野球しか興味ないんですけどね」
0009公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:36.67ID:D3su1YpX
ハリルは不憫だったけどこの際だからオールジャパンでどれだけ世界と渡り合えるかやってみたらいい
結果で今後の方針がはっきりする
0011公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:46.78ID:mH9H9UAl
次大会にむけてならこれでもいいけど
この時期のこの騒ぎはもやもやしか残らない
0020公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:58.75ID:O7fsUC0c
スポンサー問題について言及しないの?大越

NHKも地に落ちたな
0021公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:59.91ID:uVq+CMlC
ガーナの忖度サッカーが見れるのか
0022公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:04:59.98ID:uxAYNSsN
こいつの話 実がない うわべだけ
0026公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:01.24ID:4gLmEcgE
一度がっつりオールJAPANでやってみて欲しいわ。今回はとにかく時間がなさすぎる
0028公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:02.01ID:jo5L9VwC
西野は劇的に変化を起こせるような人じゃないのに
どうせダメに決まってる、香川と本田をねじ込むことが出来ただけやんスポンサー的に
まったく応援したくない代表だわ
0034公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:05.34ID:7tiwD4Ap
キチガイ電通サッカー部
0037公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:08.28ID:dhJeMIXF
電通
0038公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:08.39ID:ssQ5s/R8
長くね
なんでスポーツニュースでおっさんの会話聞かなきゃいけないの?
サッカーでも野球でもそのほかのスポーツでもいいからこっちは今日のスポーツが見たいんだけど
0040公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:09.05ID:CUt/PtV+
誰が応援するんだよこの糞チーム
0041公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:09.49ID:Lbhdqsez
手倉森カンニング竹山やん
0052公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:14.87ID:IG7dIb2O
根拠のないオールジャパン幻想が勝利への鍵です!
0057公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:17.88ID:ApmKXDJR
視聴率が取れる選手を集めるわけだ
0066公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:25.09ID:4mjZzpyi
もうカズをw杯に出せや
なら、許してやる
0070公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:27.25ID:8ZWMNcAk
会長が他人事というおまえだろハリルに監督頼んだのはwww
0073公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:28.53ID:hZGMejpO
攻撃はいかに時間と手数をかけずに攻めるかなのに俺達のぱすさっかー()
0074公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:28.55ID:4Yz+lvca
>>48
霜田
0075公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:31.11ID:TG0J3iWN
どうせ結果は同じだから、ミーハー受けするメンバー選んでくれる監督にしただけ
0076公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:32.24ID:JMmH1k3x
人によってコロコロ変わって大丈夫なの?

就任当時と解任時点で、ハリルホジッチ氏を取り巻くJFAの陣容が異なるのだ。とはいえ、清水氏は「担当者が変わったので、引き継いだ人には責任がない、という理屈は通らないです。
そんな理屈が通れば、その組織は外部への信頼を失います。実際、今は失っているわけですが」と皮肉を交え、
「人によってコロコロ変わる。W杯ごとに、考え方が右端から左端へぶれる。組織としての長期戦略の無さは、日本サッカー協会の致命的な欠点です。
今までも欠点、これからも欠点。スローガンだけは、2050年までにW杯優勝と言っていますが、中身はスカスカです」と、JFAの体制を批判した。
https://www.j-cast.com/2018/04/11325948.html
0077公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:33.39ID:thOIuVEv
アディダスジャパンに改名しろよ
金の亡者がっ
0078公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:34.10ID:brvEaMId
どのみち田嶋はロシア後おわりだろ
0080公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:35.14ID:ZaYUu01q
吉田w
0084公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:41.63ID:NUhIrSRa
これで本選で見るも無残な惨敗だったらサッカー人気が地に落ちるな
0091公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:48.98ID:eHxUSiiN
いろんな意見はあると思うが
電通の意向だの
協会の保身だの
言ってる奴は真性の馬鹿
電通の意向なら、過去に替えるタイミングはいくらでもあった
協会の保身ならハリルに全ての責任を負わせ戦わせればよいわけで、替えることは逆に身を崖から投げ出すようなもの

結論から言うとハリルがとんでもない無能監督だったということ。
日本人に合わないサッカーを日本人に強要し、弱い上につまらないしサッカーを選手達に強要し続けた。更に選手達にミーティングを禁止、暴言。そして信頼関係が全く無くなったのよ
0093公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:49.65ID:CUt/PtV+
協会マジで屑
0095公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:50.00ID:OlKojHO4
ダマレ 守備の大穴
0098公共放送名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:05:50.69ID:tGTWWp2Y
たのむよあさや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況