X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144714 台湾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:01:25.32ID:Rv3GmaAo
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144713 カツマタ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523882993/
0872公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:25:23.32ID:u3UU6sJt
>>856
夜更かしは日テレじゃね?(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:25:27.72ID:H/z2dTTe
>>787
海で遊んだりモペット(原チャリ)でパトロールしたりクヒオで呑んだりワイハ煙草を吸った(ry
0877公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:25:43.37ID:im/e4m+h
>>859
台北駅は、座って良いマス目とダメなマス目がある
0881公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:25:52.42ID:r3BsarNn
風水って占いじゃないでしょ。
調べりゃ自分でも龍脈とか鬼門とか分かるがな。
0883公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:25:57.15ID:s1Y44Izq
こういうとこでゲテモノを食うのは
ひょうきんゆみアナの役目だったな
0885公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:26:06.90ID:u3UU6sJt
お得…なのか…?(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:26:21.99ID:R+4ES9Dq
>>863
一応書道の崩し字みたいな感じで崩したんじゃないの?台湾の字のが好きだけど
0893公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:26:26.97ID:3zo4i9ZF
>>862
八角がヤバいって話はよく聞くけど、八角のニオイわからんのよね(´・ω・`)
逆にそのニオイが楽しみになりつつある(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:26:35.68ID:53WaR4nj
>>875
龍が竜になったり(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:00.02ID:mlxRCaGr
↓甲羅の持ち主が
0908公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:06.27ID:jZR92dIm
風水習いたいんだけど本格的に教えてくれるとこってなかなかないんだよなあ
てきとーな市民講座的なやつか怪しい宗教のフロントっぽいとこばかり(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:21.90ID:bpgIRO1f
>>862
茶色いおかずは全て八角味
0916公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:39.22ID:EtpSMUhy
>>817
醬とか唐辛子の調味料が美味かったから買ってきた。あと現地っぽい味付け卵。
甘くないお茶もあるけど現地っぽい飲み物も種類多くて楽しかったよ、カルピスも売ってたw
0917公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:46.62ID:r3BsarNn
亀の甲羅に火を当ててその割れ目で占うと卜占いだっけ?
それ以外のこんなサイコロ占いとか意味あんの?
0920公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:27:53.37ID:cf2ftu6G
>>875
台湾は今も難しい漢字を使ってるよね。
朝鮮半島も難しい漢字だけど北朝鮮は漢字廃止、韓国は反日のために漢字をほぼ使わないと言うイミフな国
0927公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:28:13.46ID:am9Q1JsV
>>908
業界がビジネスモデル化してるからほんとに学びたいなら国内では独学しかないよ
0928公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:28:17.95ID:UbAb4WLs
台北のタクシー運転手さん、夕食食べに行くところだと言ったら
家に食べに来いと熱烈に誘われた
屋台街にどうしても行きたかったのでお断りしてしまったけど行けばよかったかなー
0930公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:28:21.34ID:u3UU6sJt
美味しそう(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:28:37.17ID:53WaR4nj
>>917
女体を亀甲に縛って蝋を垂らす占いはないんですか!
0947公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:28:55.89ID:WRtH5U9n
やっぱ旅行っていいなぁ
15年以上前だが中国楽しかったわ
今じゃアレすぎだけど(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:29:02.52ID:vKkpkTL0
>>877
なんでそんな区別があるんだろう?
0957公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:29:27.41ID:l33IU9AL
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0960公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:29:34.77ID:3zo4i9ZF
>>916
知らない飲み物も楽しみだなぁ
カルピスww全く関係ないけどヤクルトがメキシコにもあるって聞いたことあるw
0964公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:29:42.00ID:u3UU6sJt
>>957
おやすみ〜(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:29:50.72ID:r3BsarNn
古代の占い:亀ト(きぼく). 古代国家において占いとは、政治的に必要な行事として重要視されてきました。
古墳時代以前の日本では、鹿の肩甲骨を焼いてひびの入り方によって吉凶を占う方法が行われていました。
これを太占(ふとまに)といいます。しかし、律令期に入るとウミガメの甲羅を用いて占うようになります。
亀の甲羅を焼いて占うことを「亀卜」といいます。これまでは、亀の甲羅を火であぶりながら焼くと考えられてきましたが、
最近になってそのやり方が間違っていたことが大江先生の研究で明らかになってきました。

これだったか(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況