X



国会中継「衆議院/参議院予算委員会質疑」★ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん (アウアウカー Sa1f-iBP6)垢版2018/05/14(月) 11:18:58.84ID:M3Kp3Y5ua
  11:17-11:32 江田 憲司(無所属の会)
  11:32-11:47 宮本 徹(日本共産党)
  11:47-12:00 浦野 靖人(日本維新の会)

  13:00-13:20 塚田 一郎(自由民主党・こころ)
  13:20-13:40 森 まさこ(自由民主党・こころ)
  13:40-14:18 大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
  14:18-14:50 小川 敏夫(立憲民主党・民友会)
  14:50-15:18 秋野 公造(公明党)
  15:18-15:46 田村 智子(日本共産党)
  15:46-16:06 浅田 均(日本維新の会)
  16:06-16:18 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  16:18-16:30 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)
前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★ 4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526263309/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002公共放送名無しさん (ワッチョイ a51e-pOrK)垢版2018/05/14(月) 11:23:03.63ID:Zej8y6VE0
加計問題は、【玉木案件】だけ疑惑が深まったわけ

重要点を整理すると

 ・獣医師会 「新規参入させない」 ・ 石破条件 「新規学部阻止します」
 ・文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限しまくり」

 ・八田座長 「獣医師会が政治家にも圧力をかけてた。
   既存の獣医学部は文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持。」

獣医師会から献金を貰って国会で「加計を白紙にせよ」と要求した玉木案件の疑惑が深まったw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
0003公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM2b-rzk2)垢版2018/05/14(月) 11:35:41.41ID:MooKNjs1M
は?こいつ態度悪すぎだろ
0004公共放送名無しさん (ブーイモ MM43-i4b3)垢版2018/05/14(月) 13:44:33.73ID:WcCVlHioM
 ■ 民進党の政治資金100億円を
国民民主党へ流すために1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 
新党ロンダしまくってきた小沢や小池とか
民進+希望→国民党、立憲民主:枝野たちは
助成金を国民へ返すべきだろw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg
0005公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:56:40.69ID:JT+rAG3T0
政治家・マスコミの皆さん、 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

安倍首相「公平公正であるべき行政が歪められたなどということはない」
公平公正な行政など古今東西どこにも無いけどな。
そもそも此の世は不正に満ちている。
その最たる物が、韓国が今現在やってる 「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人虐殺した」というデマを世界中にばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人* 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることだ。
それは毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。
それをアシストしてる連中がそれに比べたら塵より小さい「森友学園問題」「加計学園問題」「日報問題」を狂ったように攻撃している。漫画としかいようが無いのう(´・ω・`)

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0006公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:56:58.79ID:JT+rAG3T0
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成った安倍首相が第4の河野談話事件を起こそうとしてるというのに、
安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずに、全部合わせても0.01%に過ぎない部分で何やってるんだよ(呆)
0007ぐうの音も出ないだろ? (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:57:17.84ID:JT+rAG3T0
野党の皆さんはなぜ安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずにそれに比べたら塵より小さい「家計問題」や「森友問題」の話ばかりしてるんだい〜?
朝鮮工作員だからだよっ!
0008国籍は北朝鮮ではないそうだが (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:57:42.51ID:JT+rAG3T0
武貞工作員「日韓合意は100点」
安倍首相の罪の99.99%の部分は、
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話*1 を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件*2   )」を起こしたこと*3 じゃ。
【それに比べたら「家計問題」も「籠池問題」も「日報問題」も塵より小さい】ぞ。
詳細は以下で 【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に(おーぷん2ちゃんねる)
*1 敵国とタッグを組んだ左翼に攻めまくられ、「嘘の自白をしてくれたら今後いっさい何も言わないから」と言う韓国に騙されて出したという事になっておる。
*2 秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
*3 ここを非難しないで別の非難をする輩は特アの工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
ちなみに在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で中指を突き立てた香山リカと同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0009武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」 (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:58:08.98ID:JT+rAG3T0
武貞秀士工作員が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは【毎日変態新聞】系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
0010公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:58:26.55ID:JT+rAG3T0
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)

武藤正敏「双方が譲り合って日韓合意に至った」
基地外もここに尽きせり (嘆)
0011公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:58:45.65ID:JT+rAG3T0
「(日韓合意によって)これまで、民間が必死の思いで積み上げてきた『事実誤認の訂正と日本の名誉回復』の努力を完全に粉砕してしまったわけです」…慰安婦問題日韓合意に関するAJCNの見解
安倍くん、返す言葉は有るかい?

【慰安婦問題】
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた“共産党を始めとした左翼”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
糞馬鹿政党自民党* が最悪な後始末をしている。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
反論は有るかい?小泉進次郎くん(´・ω・`)

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0012公共放送名無しさん (ワッチョイ a31a-LQZJ)垢版2018/05/14(月) 13:59:04.18ID:ociH0utb0
枕wwwwwwwwwwwwww
0013公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:59:08.04ID:JT+rAG3T0
左翼は全員、日本人に1兆回死んで詫びなければいけないのに、死んで詫びないどころか今日もまた罪に罪を重ねておる(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:59:38.17ID:JT+rAG3T0
森友学園問題も加計学園問題もアウトであることは国民全員が最初から分かっているけど、その無限大倍重大な世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)と慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)を糾弾しないからマスコミも野党も信頼度0
0015公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 13:59:55.81ID:JT+rAG3T0
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。

自民党は糞馬鹿政党だけど、自民党を攻撃してる側も「日本死ね」だからのう 。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

民主党を始めとした野党の連中は宇宙史に永遠に刻まれる大事件“「日本死ね」ブログ捏造事件”を起こしておきながら、よくもまあ【おめおめと】未だ生きてやがる(呆)

(詳しくは以下で 【舛添都知事記者会見】舛添知事 午後4時から弁護士同席で記者会見 〜午後3時15分から都議会の正副議長や各会派の幹事長らが集まる会合に出席して説明を行う)
0016公共放送名無しさん (ワッチョイ 85d0-NOt2)垢版2018/05/14(月) 14:00:15.31ID:JT+rAG3T0
森友学園は公示地価額12億円、賃料が年間2700万円の国有地を財務省から200万円で払い受けました。
>追求していた野党連合もマスコミも、朝鮮学校に対して同じ様な追求をしないと 単なる【安倍潰しや保守潰しだけが目的でした】って自白することになるよ。
森友学園に対しては教育内容を問題視してたよね?でもこっちはまだ日本を愛そうという教育だ。
一方朝鮮学校は(人類史上最悪の犯罪国家)北朝鮮礼賛、拉致問題に加担、北朝鮮への資金援助に【反日】教育等… 日本に対して敵性教育を行っている学校だ。
朝鮮学校に対する追求を森友学園へのそれよりも強くしなければお里が知れますよ。
国の財産を安く提供していた期間だって遥かに長いしね。

朝鮮学校なんか森友学園の比ではなく、朝鮮名物「【不法占拠】」やりまくりだからな(´・ω・`)
京都朝鮮第一初級学校の【不法占拠】を「在日特権を許さない市民の会」(在特会)が糾弾したとき、国は朝鮮学校(【泥棒】)に罰金10万円、在特会(警察)に朝鮮学校に対する賠償金1226万円を命じた(呆)
つまり、億単位の【泥棒】をした朝鮮学校がその御褒美として1216万円貰ったという事じゃ。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
異論は有るかい?小泉進次郎くん。
0017公共放送名無しさん (ワッチョイ b5a7-dMKz)垢版2018/05/14(月) 14:01:32.90ID:jZCL1qwP0
建設的な議論を深めると言う
結党の抱負の舌の根が乾かないうちにモリカケ
法案の話をしてくれ
0018公共放送名無しさん (アウーイモ MM89-27Jw)垢版2018/05/14(月) 14:03:33.60ID:2K574okMM
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★45
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526269419/
0019公共放送名無しさん (ワンミングク MMa3-QFFh)垢版2018/05/14(月) 14:04:17.16ID:yaY07wMeM
自民のヤジがうるさいね
0020公共放送名無しさん (ワッチョイ 2562-WKL4)垢版2018/05/14(月) 14:04:31.30ID:ddgd1+VC0
「俺が権力者なら必ずお友達優遇する。だから総理もそうした筈だ。」

こういうゲスが質問しています。
0021公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:06:55.55ID:BfT4CI130
愛媛県は証拠出して柳瀬のウソははっきりしてるのに、まだ安倍は柳瀬を庇ってるのか
そこまで庇うなら安倍も柳瀬と一緒に責任取って辞任しろよな
0024公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:07:57.13ID:BfT4CI130
>>22
安倍が「膿を出しきる、全てを明らかにする」と言ってるんだけど安倍に逆らうのか?
0025公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-HZ9u)垢版2018/05/14(月) 14:08:47.49ID:KbCGg7JrK
>>21
柳瀬さんの嘘ってなによ?
アイドルの握手会に張り切ってお洒落して行ったのに覚えてないと言われた〜こっちは握手会の整理券持ってるんだぞ〜握手して笑顔でありがとうって言われたんだぞ〜

アイドル「覚えてません」

愛媛県ヲタ「ムキーッ〜ファンのプライドがあるし〜嘘はよくない」

アイドルはその日に握手会があったことは認めてるしその日に目立ってた数人のファンのことは覚えてると言ってる

愛媛県ヲタ「数人のファンのことは覚えてるのに僕を覚えてないとか嘘付くな」
アイドル「不快な思いをさせたならごめんなさい…」
0026公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:11:26.24ID:BfT4CI130
>>25
愛媛県の職員と合った記憶がない、後ろの方にいてわからなかった

これがウソだと愛媛県側の主張や記録で明らかになってると思うけど
嘘じゃないというなら証人喚問に応じて正直に話せばいいよ
0027公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-BsV1)垢版2018/05/14(月) 14:13:16.46ID:iovsIPVqa
>>25
柳瀬はアイドルじゃないんだから愛媛県職員と会う意味もないんだが
0029公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-HZ9u)垢版2018/05/14(月) 14:14:15.36ID:KbCGg7JrK
>>26
愛媛県職員が存在感がなかったから覚えてもらえてないことを柳瀬さんのせいにされても困るわ〜
だから嘘ってなに?覚えてないことが嘘なん?お前の主観なん?お前の妄想なん?
0038公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-s+DE)垢版2018/05/14(月) 14:16:50.94ID:VoeM87b3a
だらだら大丈夫かこのひと
0040公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:17:07.53ID:OaiGh3650
死ねクソ下痢安倍
0043公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:17:28.23ID:BfT4CI130
>>29
犯罪者みたいな屁理屈だなw
愛媛県職員は面会時に文書1枚分かそれ以上の内容をメインテーブルで柳瀬に報告、発言してるけど
それを存在感無いで通せると思ってるのかな
0047公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 14:17:46.46ID:mjTRBHmn0
>>8
ネタにレスしてアレだけどさ
日本国民にマジで天文学的損失を与えたものはあるんだよね
それって例の教育勅語なんか唱えてシネシネ言ってた連中だよね
違うの?
0048公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-vxxB)垢版2018/05/14(月) 14:17:48.39ID:Bc6sz8X1a
安倍政権の考えたストーリーは辻褄が合わないから小説には出来ないけどなw
0053公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:18:23.11ID:ZxPL9NAm0
>>40
ヘイ、大将!

キミは退場!
0055公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:18:29.67ID:MihEOPh30
野党はおサボリしても全額出るんだからウダウダいえたぎりじゃねぇーわ
0056公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-jloV)垢版2018/05/14(月) 14:18:32.34ID:zafl2eYYa
2017.4.27号週刊文春
加計孝太郎「(安倍には)年間1億くらい出して居るんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と発言したのに対して、安倍総理は「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」とコメントした。
0063公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-9wuq)垢版2018/05/14(月) 14:18:51.51ID:EKcgFUkCa
>>49
野党園児はバカだから
0067公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:19:01.93ID:OaiGh3650
>>53
死ね下痢マンセー野郎
0070公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-aKDO)垢版2018/05/14(月) 14:19:35.64ID:PcqlXRMGd
公文書とのにらめっこは俺が寄付している団体が活躍する
だから国会議員はもっと大事な議論をーと誰一人言えないのが日本人の弱み
0071公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-HZ9u)垢版2018/05/14(月) 14:19:42.61ID:KbCGg7JrK
>>43
だから覚えてない言うてるんだから次の質問は覚えてないことを前提に質問しろよバーカ

柳瀬「覚えてない」

お前ら「嘘付け」
「そんなわけあるかーい」「常識的にありえない」

だから会話にならないんだよ野党もお前らも
0072公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d7d-uwJI)垢版2018/05/14(月) 14:19:52.69ID:OEQSThbO0
>>29 
>>文書1枚分かそれ以上  

文字数でいうと何文字なの? 10文字くらい?
0074公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)垢版2018/05/14(月) 14:20:03.75ID:cIJykfKT0
だからお前はそれをどう解決したいのかを言えよ
0075公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:20:07.62ID:ZxPL9NAm0
>>67
繰り返す。
ヘイ、大将!

キミは退場!
0077公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-obfm)垢版2018/05/14(月) 14:20:14.00ID:Y6s5ouxe0
国民民主党
ご祝儀相場もなく支持率2%も行かないとか
死んでどうぞ
0079公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:20:30.68ID:OaiGh3650
>>75
殺すぞ下痢野郎
0085公共放送名無しさん (ワッチョイ 3d87-MJzz)垢版2018/05/14(月) 14:20:47.48ID:Dw8utxSw0
日本は株価も上がって好景気
公務員の給与も右肩上がり
お前らが貧乏なのはお前らかお前らの会社に問題があるんじゃねえの?
0089公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-obfm)垢版2018/05/14(月) 14:20:52.18ID:Y6s5ouxe0
DVのおっさんきた
0091公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:20:57.78ID:BfT4CI130
>>71
会話にならないのはそっちだと思うけど
どうして記憶の無い人間をそこまで擁護できるのか不思議だ
0092公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 14:20:58.42ID:mjTRBHmn0
世襲と就活まがいの議員を全部追い出してその議席抹消して予算浮かそう
おばちゃん達で結党してその法案通す
0093公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:21:00.34ID:OaiGh3650
>>75
死ね下痢垂れ流しマンセー野郎
0094公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:21:02.86ID:49BkwByP0
大塚耕平質問時間39分の内訳(´・ω・`)

・日朝日米会談について:5分
・中東政策:6分
・モリ事件カケ問題:24分
・賃金水準:4分

・モリカケ比率62%
0101公共放送名無しさん (スフッ Sd43-KbO7)垢版2018/05/14(月) 14:21:27.50ID:edniycJcd
賃下げは普通だろ中小零細厳しいから
0102公共放送名無しさん (ワッチョイ a355-wZIz)垢版2018/05/14(月) 14:21:29.23ID:uTdAXhBR0
>>49
民主政権時代のGDPとか、平均賃金とかを「世界何位」とかで
その後の安倍政権と比較することをアカやマスコミはよくやるよ
ポイントは「ドル建て計算」ね

民主政権ではクレイジーな円高だったので、ドル建て計算だと優秀な数字になっちゃう
0104公共放送名無しさん (ワッチョイ 7db3-rzk2)垢版2018/05/14(月) 14:21:35.60ID:b2LVPsBO0
馬野郎キター
0105公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:21:36.72ID:ZxPL9NAm0
>>79
はは、
大将!
見えないいんか?
退場!
0106公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-9wuq)垢版2018/05/14(月) 14:21:37.86ID:EKcgFUkCa
>>79
キチガイパヨクさん
国会前でバカラップを披露しないの?
日本中を笑わせて元気にして下さい www www
0107公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-jloV)垢版2018/05/14(月) 14:21:38.03ID:zafl2eYYa
安倍サポの半分は公明党の活動員だからwww
0113公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:21:53.70ID:VWZQbsH60
立件民主党って東京参議院2人になっちゃたね
0114公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:22:05.03ID:BfT4CI130
>>72
名刺と一緒にその画像も公開されてたから興味あるなら記事探せば見つかると思うよ
0115公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:22:08.30ID:sGPDolxB0
またカケか?アホだろう!もうサボっていろ!日本も敵!
0119公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:22:26.83ID:OaiGh3650
>>105
死ね下痢安倍マンセー野郎
0123公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:22:42.97ID:EJWI4VlPa
おれ滅多に国会中継は見ないけどさぁ、安倍さん大変だと思うよ。
大塚のバカの次は、小川のキチガイだよ。

マジで安倍さん尊敬する。よくこんなクズどもの相手して、その裏で、
熾烈な国際外交でいろいろ手を打ってるよな。
0124公共放送名無しさん (ワキゲー MM2b-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 14:22:46.13ID:vO0h0B1vM
なんか同じような質問の連続だな
国会ほど労働生産性が悪い所はないな
0128公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:23:06.66ID:OaiGh3650
>>105
死ね下痢クソ安倍マンセー野郎
0133公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:23:35.19ID:bxRCP+Bg0
えっ
ドルベースで比較なのか?
1ドル80円なら80万で1万ドル
1ドル120円なら108万円で28万増なのに9000ドルで減っちゃった
ってなるだろ
0134公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:23:43.56ID:VWZQbsH60
>>69
医師会、歯科医師会から自民党へ毎年数億円の献金があるんだよね。
診療報酬、安倍ちゃんUPさせたし
0136公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:23:57.11ID:OaiGh3650
>>106
キチガイ朝鮮人の中卒ネトウヨ 下痢安倍と死ね
0138公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:24:04.27ID:MihEOPh30
安倍さんもよくぶち切れないで・・ぶち切れそうだわ、おいら
0142公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:24:13.15ID:ZxPL9NAm0
>>119
ニホンゴ、ワァカリマスカ?
ヨメマスカ?

タイジョウ!=getout!
0143公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-HZ9u)垢版2018/05/14(月) 14:24:18.65ID:KbCGg7JrK
>>90
ならその職員を国会に呼べよ全然表に出てこないやん
愛媛県知事とか当事者じゃない人を国会に呼んでも真相究明できるとは思えないし
逃げ回ってる当事者の愛媛県職員と獣医師会の人ら呼んで真相究明すればええやん
0144公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)垢版2018/05/14(月) 14:24:21.16ID:cIJykfKT0
>>25
これはおもしろい
0149公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:25:11.52ID:OaiGh3650
>>142
てめーが退場しろやクソ下痢安倍マンセー野郎 死ね
0150公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:25:12.57ID:bxRCP+Bg0
他にも国会議員で加計氏と会食してる人はいないのかよwwwwwwww
0153公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:25:24.76ID:6vq0vhY30
これは地方自治の観点からも愛媛県議会の100条委員会で詰めてから
(職員が嘘の報告を書いた可能性があるのなら)

国会の証人喚問に招聘すべきなんだよ
0157公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:25:58.81ID:OaiGh3650
ファッキン下痢野郎安倍死ね
0158公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-vxxB)垢版2018/05/14(月) 14:26:00.83ID:Bc6sz8X1a
>>143
自民「ならその職員を国会に呼べよ全然表に出てこないやん
愛媛県知事とか当事者じゃない人を国会に呼んでも真相究明できるとは思えないし
逃げ回ってる当事者の愛媛県職員と獣医師会の人ら呼んで真相究明すればええやん」

現実

自民「拒否!絶対呼ばない!!」
0161公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:26:17.79ID:sGPDolxB0
ますます疑惑が深まった?、、、税金、時間の無駄!
0162公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:26:24.83ID:NBTC16NO0
ええと、息子が捕まった人?
0163公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-qBsA)垢版2018/05/14(月) 14:26:27.45ID:XiH/f5X20
いつまでやるんだ
0164公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:26:29.92ID:OaiGh3650
>>155
死ね下痢信者
0182公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:27:23.21ID:EJWI4VlPa
>>139
そうそう、おれはクレーマーには正論で押し切って、会話をぶち切る方向でしか対応できない。
よくこんなバカとキチガイの集合体の野党の話をきちんと聞く耳があるよね

感嘆するな、素朴に。
0183公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-qBsA)垢版2018/05/14(月) 14:27:28.58ID:XiH/f5X20
ヨガの人だ
0185公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:27:29.13ID:NBTC16NO0
>>165
山登りのおばさんの旦那か?
0186公共放送名無しさん (ワッチョイ f5db-UNcb)垢版2018/05/14(月) 14:27:34.44ID:BfT4CI130
>>143
柳瀬と愛媛県知事、少なくとも柳瀬は当事者だけど自民党は両方の証人喚問を拒否してる
文句があるならまずは自民党に言ってください
仮に愛媛県知事の発言に疑惑が生じればそれから職員の喚問を要求で問題ない
0188公共放送名無しさん (ワッチョイ a3a0-c+pp)垢版2018/05/14(月) 14:27:47.20ID:W8W5bn350
イキヌキ林
0189公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:27:52.07ID:OaiGh3650
>>172
死ねや下痢サポー
0196公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:28:04.04ID:bxRCP+Bg0
北朝鮮や拉致問題が直面してるのにモリカケかよwww
米朝会談やその後の対応について質問しろよw
総連から邪魔しろって指示でも出てるのか?
0197公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:28:14.79ID:NBTC16NO0
>>170
山登りのおばさんの旦那?
0201公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:28:23.65ID:OaiGh3650
>>172
死ね下痢安倍マンセー信者
0202公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:28:26.47ID:ZxPL9NAm0
>>149
はは
どちらも読めないようだな。
あんたが大将!あんたが大将!
まぁ、ガンバレヤ
0204公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:28:28.64ID:MihEOPh30
午前も同じ事だし・・
0212公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-V9kF)垢版2018/05/14(月) 14:29:40.52ID:OaiGh3650
>>202
死ね下痢安倍マンセーマンセー野郎
0219公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-jloV)垢版2018/05/14(月) 14:30:22.37ID:zafl2eYYa
あれ、許可を取ってない違法マッサージ店だからwww
0223公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:30:30.11ID:NBTC16NO0
>>210
そうそう、名前が浮かばんやった、つうか知らんかった。
山登りが趣味のおばさんね、OK
0224公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:30:30.78ID:bxRCP+Bg0
江田五月も仲いいからなあ
0225公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:30:39.21ID:sGPDolxB0
安倍の友達、、、一年以上これだよ!ゴミ野党!証拠をだせよ!
0227公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:30:44.59ID:ZxPL9NAm0
>>212
がんばれー!
0228公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:31:05.09ID:VWZQbsH60
>>175
診療報酬がUPしたという事実、毎年数億円の献金の力でしょ
実数で100億円位ですか
0233公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:31:41.98ID:NBTC16NO0
>>210
20代なんで知らんのよ、ありがとね。
0235公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)垢版2018/05/14(月) 14:32:03.75ID:cIJykfKT0
>>90
世の中、必ずしもどちらかが嘘を付いていてどちらかが真実を言っているという
白黒付くような分かりやすい状況だけではない

>>25の例でも分かるように、片方は印象に残っていないのにもう一方ははっきり覚えてる
という状況は世の中いくらでも有るよ
それを「うそをついているにちがいない」で片付けようとする単純思考では世界を理解できない
0238公共放送名無しさん (ワッチョイ 9b56-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:32:17.81ID:qlvlrtsB0
むしろ総理と加計が古くからの友人だからこそ

・加計はあえて申請の話もしないし
・柳瀬が総理に説明することもない

こっちの方が全てにおいて筋が通ってる
0242公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:32:31.45ID:6vq0vhY30
>>186

そこの部分は愛媛県知事が率先して100条委員会の招聘に応じるべきなんだよね
(国会での証言の前に愛媛県で白黒つけれるはず)

自ら率先して同行した職員の報告書の墨塗り部分の情報公開を行えばいい

知事が国会で証言に立つのは、これらをクリアーにさせてからでも遅くない
(証拠を完全に固めてから)
0244公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:32:32.81ID:sGPDolxB0
情けない野党!もうカラオケ行ってろ!ゴミ!
0245公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:32:42.71ID:NBTC16NO0
DV振るう人って言われてる方ね
0249公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-vOi+)垢版2018/05/14(月) 14:32:56.03ID:OpYyleDN0
丸川
あくび
0255公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:33:15.13ID:bxRCP+Bg0
日韓議員連盟
北京オリンピックを支援する議員の会(顧問)
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
0257公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:33:25.12ID:EJWI4VlPa
>>231
ラーメン屋の開店前に、一番最初に並んでいたのがカケ学園。
一人しか並ぶなよ、と強制したのが、石破と獣医学会。

これでどう、安倍さんを悪者にできるんだよって話。
0261公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-9wuq)垢版2018/05/14(月) 14:33:49.40ID:EKcgFUkCa
お友達理論

10年以上前から申請書を出してた京都産業大学に対して10年遅れで申請書を出した加計学園

選ばれたのは加計学園

これでなければお友達を優遇したと言えない

だから 朝日新聞に捏造してもらえよ バカ野党
0263公共放送名無しさん (ワッチョイ 05f0-bFqk)垢版2018/05/14(月) 14:33:58.30ID:4NzL02/i0
馬鹿じゃないのこいつ、意識してそういう話は絶対に出さない相手だから
友人でいられるんだろ
自分の立場を活用して利益を得ようとするような相手を友人と言えるか?
0264公共放送名無しさん (ワッチョイ 859b-H2Xp)垢版2018/05/14(月) 14:33:58.69ID:jTsh+7/r0
いやいや、総理案件って文書もあるし。
客観的に見ても安部はアウトだよ。
0267公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:34:21.83ID:MihEOPh30
気持ち悪い奴だ 小川
0269公共放送名無しさん (ワッチョイ 258f-bFqk)垢版2018/05/14(月) 14:34:27.08ID:v3UQ70Zc0
どうでもいいじゃねえかよそんな事w
加計学園の獣医学部には生徒が集まらないから一生懸命に韓国人を募集しているとかいうフェイクニュースが出たけど
ふたを開ければ募集人員に対して35倍の応募があった。どれだけ待たれていたのかって事。
なのに40年以上に渡って文科省は獣医学部の新設を認めなかった。獣医師会からの天下り先提供を含めた工作があり続けたから。
この官僚の許認可権の問題こそ問題なんだよ。
0270公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:34:27.90ID:bxRCP+Bg0
市毛良枝はよくこんなやつと結婚したな
0273公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:34:47.21ID:ZxPL9NAm0
安倍ちゃん、アフォと真剣に喋ってもリキ無駄だわ。
笑顔交えて、かる〜く流してね。
チョットは真剣な顔しないと、発狂するから、ソコは注意ネ。
0274公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:35:02.77ID:NBTC16NO0
>>230
国語偏差値低そう
0275公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-s+DE)垢版2018/05/14(月) 14:35:22.39ID:VoeM87b3a
まだこんな印象操作してんのかw
0283公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1)垢版2018/05/14(月) 14:36:02.41ID:Olsd+fbKr
>>243
>だから知事は又聞きだろう?書いた本人じゃないよ

>だから知事を呼んで聞くと、本人じゃないから
又聞きになるだろうが バカタレ


知事が又聞きなのか知事を呼んで聞くのが又聞きなんだ バカタレ
0285公共放送名無しさん (ガックシ 06cb-6de/)垢版2018/05/14(月) 14:36:05.30ID:t2FxH1iK6
>>238
全くそのとおりですよね

だいたい安倍総理って変なもの配ったとか悪いお友達と付き合いあるとか全く出ないでしょ。
本人がしっかりしているというのもあるし、周りもしっかりしてるんだよ。
ブレーンも友達もね。
0294公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:36:42.01ID:bxRCP+Bg0
北朝鮮について質問はないのか
0295公共放送名無しさん (ワッチョイ 9520-def8)垢版2018/05/14(月) 14:36:43.50ID:B60phq880
安全保障と年金福祉の議論をやってくれ。バカ野党はいつまで低次元やってんだ!
0298公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-jloV)垢版2018/05/14(月) 14:36:53.77ID:zafl2eYYa
安倍の幼稚な嘘に騙されてる脳足りん来てんねwww
0299公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:36:53.99ID:NBTC16NO0
>>230
ちょっと本読んだら偏差値上がるよ。
模試で県トップ3には入れるから
0308公共放送名無しさん (ワッチョイ a31a-LQZJ)垢版2018/05/14(月) 14:37:33.75ID:ociH0utb0
>>270
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0309公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:37:43.27ID:MihEOPh30
自分ちの辻元とか言う人の心配した方がいいよ
0312公共放送名無しさん (バットンキン MMa3-VNWn)垢版2018/05/14(月) 14:37:50.37ID:qHqKqAnUM
「権力の無い人間に会いに行くのはおかしい」
こんな考えのがおかしい
0313公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-P7e1)垢版2018/05/14(月) 14:37:59.92ID:0L/72/XO0
加計側から1円の献金すらしてない時点で
穿った見方をされないように仕事とプライベートを徹底的に分けてお付き合いしてたんだろ
0315公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:38:00.35ID:EJWI4VlPa
>>293
てか、さっきからこいつ、「私はそう思います」を繰り返してるだろ。
お前の主観を言いっぱなしにするだけなら、国会の意味ねえっての。

議論しろよ、くされパヨク!
0318公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-RBbs)垢版2018/05/14(月) 14:38:38.81ID:njYxmTkfa
>>257
先に並んでても開店時に一番に入店させる訳ではないですよと公にはいいながら加計を一番に入店させることを開店前に決めていたことが問題なのでは?
0323公共放送名無しさん (ワッチョイ 7d54-BT1U)垢版2018/05/14(月) 14:38:51.14ID:s34uN9NT0
正直、野党支持者でもこの手のネタって、最初は「安倍政権倒せるかも?」って思ったから
wktkしただけで、問題そのものにはそんなに興味ないんじゃ?
未だにクビを取れないとなると、何のために追及しているのかも分からなくなってくるというか。
0325公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-LQZJ)垢版2018/05/14(月) 14:39:02.05ID:7G4hIpl9d
>>270
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0326公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-QEAl)垢版2018/05/14(月) 14:39:09.58ID:KAjNzwWVa
客観的って韓国有事があったら
自衛隊だすのかださないのか息巻いてて
出動しませんって言われたら
(;´-`)えぇ・・・?って顔をしていた小川さんの客観性をまず?
0330公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:39:24.62ID:NBTC16NO0
>>270
この人はアズミの番組で山登りするのしか見たことないんよね
0334公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:39:50.63ID:6vq0vhY30
野田中央公園の不動産鑑定、補助金交付に関わる

決裁文書原本の公開を求めれば土地価格評価が妥当か判明するだろw
(誰の意向で鑑定人が選任されたか)
0336公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-PlWU)垢版2018/05/14(月) 14:39:54.14ID:mWzVqAMga
>>315
しかもこれで元検事だぞw
0341公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)垢版2018/05/14(月) 14:40:09.76ID:NBTC16NO0
おお、太田さんが
0348公共放送名無しさん (ワッチョイ 859b-H2Xp)垢版2018/05/14(月) 14:40:35.91ID:jTsh+7/r0
安部の外交を見たら分かるけど
こいつは金をばら撒かないと友人は出来ないタイプだよ。
こんな人徳がない首相に加計が無利益で寄っていくわけねーだろ。
0351公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 14:40:57.24ID:wEYxIqNFa
もう質疑が無限ループだし、総理や総理夫人、加計さんに対する侮辱が酷い
どいつもこいつも刑事ドラマで勉強したかのような取り調べ口調で追い詰めてる風なだけ
立憲や国民党支持者の気持ちが本気で知りたい
馬鹿だとは思わないのかな
叱らないとダメだろ
0352公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-LQZJ)垢版2018/05/14(月) 14:40:59.48ID:7G4hIpl9d
ん?wwwwwwwwwwwwww
0353公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)垢版2018/05/14(月) 14:41:01.77ID:1dmjILwG0
248 :公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-vxxB) :2018/05/14(月) 14:32:55.84 ID:Bc6sz8X1a
>>226
重要なのは書類の有無と内容なので当事者
安倍が直接言ってないから秘書官が言ったのは安倍の指示じゃないって安倍理論を使うなよw


だったら書類の原本のコピーを送ってもらえばいいだけだな
証人喚問必要無し
0355公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:41:14.72ID:VWZQbsH60
富川、小川、市川、森川、九川、丸川とかさ、テレ朝って○川って女子アナ多いよね
0356公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1)垢版2018/05/14(月) 14:41:17.81ID:Olsd+fbKr
>>345

>だから知事は又聞きだろう?書いた本人じゃないよ

>だから知事を呼んで聞くと、本人じゃないから
又聞きになるだろうが バカタレ


知事が又聞きなのか知事を呼んで聞くのが又聞きなんだ バカタレ


早く答えてくれ
0359公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:41:39.54ID:sGPDolxB0
大きなテーマが山積みなのに、、、陳腐なモリカケソバしか出せないクズ議員!
0362公共放送名無しさん (ガラプー KK31-JW1H)垢版2018/05/14(月) 14:41:45.63ID:0Lts9mptK
>>339
カラオケ仕様ww
0363公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-P7e1)垢版2018/05/14(月) 14:41:51.26ID:0L/72/XO0
>>348
安倍は学生時代からケチで有名なんだけど?
0372公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:42:46.56ID:49BkwByP0
>>348
国際社会は国益をいかに達成するかの世界(´・ω・`)

日本が援助してもそれに見合う国益を得られればおkやな
まぁ援助はひも付きで良いって事や

ひも付き援助を批判してたのが
野党とサヨクと売国マスゴミ
0377公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:43:03.70ID:bxRCP+Bg0
国交省が出してきてるからかな
会計検査員はゴミの有無を確認したの?
0381公共放送名無しさん (ワッチョイ 839f-79TQ)垢版2018/05/14(月) 14:43:37.90ID:xmsyhKc90
県職員メモ
『獣医師会の反対ぶりが異常 
 愛媛県と今治市は、大学誘致したいのならもっともっと頑張らないとだよ 』

https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027004917.jpg
そりゃメモの内容には触れず、
「柳瀬と県職員、会ったか?会ってないか?」だけに
マスコミが焦点持ってこうとする訳だw

メモの内容に触れると
むしろ柳瀬らに不正やゴリ押しがなかった事が判明してしまい、
更に獣医師会の暗躍がバレちゃうもんね
0383公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-2m12)垢版2018/05/14(月) 14:44:04.20ID:nAo8mBqg0
いつまでこんな不毛な事やるつもりなの?
野党って能無しなの?
0394公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d8e-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:45:01.79ID:8gk9BeqS0
麻生も頭盛ってんのか  
0395公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-npvV)垢版2018/05/14(月) 14:45:09.30ID:XLJJ4hZKd
国民がどういう被害をこうむったのか、誰か説明して。
0396公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 14:45:13.22ID:J5/qPJ8g0
もう国会でいつまでも引っ張る事案でもないと思うけどな
今は外交ガンガン質問して存在感示したほうがいいだろ
0398公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-RBbs)垢版2018/05/14(月) 14:45:17.98ID:njYxmTkfa
>>361>>373
事前の準備の時点で官邸が加計に便宜を図ってたんじゃないかってことが問題になってるのになに言ってるの君らは?
0401公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:45:33.13ID:VWZQbsH60
麻生は今の自分の立場が面白くてたまらないって感じだね
0408公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-npvV)垢版2018/05/14(月) 14:46:19.39ID:XLJJ4hZKd
野党はここ一年、どんな仕事をしてきたのか?
0414公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:47:44.76ID:bxRCP+Bg0
だから疑いがあるならゴミがある前提で調べてから売るってことだろ。
ゴミがない前提で売れっていうのかよ
会計検査員の調査が100%完全なものなのかよ
ってことだろ
0418公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)垢版2018/05/14(月) 14:48:05.03ID:sGPDolxB0
幼稚な野党、、、、サボって、、滑って、、次落選!
0419公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:48:19.76ID:VWZQbsH60
つか、大蔵省と金融庁を分離して財務省になったんだよね。
麻生が数年間も兼務してるのっておかしいでしょ
0422公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 14:48:57.45ID:ZxPL9NAm0
>>285
第一次安倍政権の時は、生簀かない奴だと思ってたわ。
ところが恐怖の民主党政権経験して、自身の人見る目と言うか、
  耳に心地よい言葉に騙され易い、己の甘さ、浅さに反省の日々だったわ。
唇噛みちぎれそうだったわ。
再チャレンジでの今、満点ではないが、日本の為に、懸命な行動力には感動を覚えるわ。
ただ、真摯なだけに、煙たがる奴等が少なからずいるね。
0424公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-BsV1)垢版2018/05/14(月) 14:49:23.28ID:iovsIPVqa
後ろw
0425公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-Sjq8)垢版2018/05/14(月) 14:49:27.67ID:RkzLU6ByK
1年前の再放送見てるのかと錯覚したわ
0431公共放送名無しさん (ワッチョイ f5c4-468j)垢版2018/05/14(月) 14:50:44.00ID:fKB4+fqy0
土地の実態調査(サンプリング)の精度(操作の可否)が積算の根拠(疑義)になるな
0434公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 14:51:00.33ID:MqnuyOF1d
いつか見た情景w
延々モリカケ もう満腹
0436公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-RBbs)垢版2018/05/14(月) 14:51:17.96ID:njYxmTkfa
>>426
必死に考えた言い訳がそれかよwww
腹いてえwww
はいお疲れwww
0438公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:51:57.75ID:6vq0vhY30
>>398

国家戦略特区選考認定されるのが1校に限られるのならw

常識的に判断しても事業準備計画のしっかりした「加計ありき」でなんの不都合もないよw
(行政改革特区からの切り替え事業ならなおのこと)

これを便宜供与と判断する人はちょっと頭がおかしいよw
0441公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-P7e1)垢版2018/05/14(月) 14:52:14.27ID:0L/72/XO0
小川って元検事のクセに話の筋道を立てて質問するのが下手すぎなんだよね
話が微妙に飛ぶし相手の答弁に碌な返しができないからいつも噛み合わない
0442公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:52:44.90ID:bxRCP+Bg0
>>428
一生行かないような公園になんで勝手に国税使ってんだよ
自分のところの税金でやれよ
0444公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d7d-uwJI)垢版2018/05/14(月) 14:53:06.25ID:OEQSThbO0
NHK得意の「切り取り報道」ですね 
0446公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 14:53:24.19ID:VWZQbsH60
麻生さんの額のしわ数って日本記録級でしょ
0448公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1)垢版2018/05/14(月) 14:53:48.75ID:Olsd+fbKr
普通の日本人さん:

「汚職疑惑なんでどうでもいい」
「野党は政策の決定を邪魔するな」
「ニ選限定の党紀くらい気にするな長期政権でもいいじゃん」
「健康的で文化的な最低限度の生活は甘え」
「軍隊のために個人は我慢しろ」
「マスコミは政府を批判するな」

今どき北朝鮮もトルクメニスタンもそこまでやってねえよ・・・
0458公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 14:54:10.61ID:bxRCP+Bg0
ますます疑惑が深まった
と言わないといけない決まりです
0465公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-npvV)垢版2018/05/14(月) 14:54:32.60ID:XLJJ4hZKd
今となってはネット上も現実世界の一部なのに、いまだに「ネトウヨ」という言葉を使う左翼連中の時代感覚のなさ。

そんなんだから、国際情勢の変化も読めずに、護憲とか言ってるんだ。
0471公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)垢版2018/05/14(月) 14:55:18.02ID:49BkwByP0
立憲民主党は衆参合わせて96分もの
質問時間使ってやった事は

モリカケセクハラ問題のみ(´・ω・`)

100%コンプリートモリカケセクハラ質問でした
※今日は外交安保に関する集中審議
0475公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-npvV)垢版2018/05/14(月) 14:56:06.46ID:XLJJ4hZKd
>>449
あたりまえだろ。
自己返納するに決まってる。
国民は見ている。
0476公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:56:08.39ID:6vq0vhY30
>>428

いやいやw あそこは難地盤で防災公園としての機能は期待できないんよw
(311前の事業案件ならなおさら)

有効利用どころか地盤土壌改善で再負担の可能性が出てきているんよw
(埋め立て地目が公になったから)
0482公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 14:56:45.59ID:J5/qPJ8g0
行き着く先がショボすぎるだろ、この問題。。。
0483公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 14:56:54.72ID:MqnuyOF1d
来年の今頃も、モリカケやってんだろうなぁ
0484公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-P7e1)垢版2018/05/14(月) 14:57:13.03ID:0L/72/XO0
来年の統一地方選挙に向けて国民党と立憲でそろそろ地方支部の取り合いが始まるから
モリカケも夏までには収束するんじゃないかな
0495公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 14:59:16.63ID:6vq0vhY30
今の答弁を聞けば四国の愛媛今治が選ばれてなんの不都合もないんだよw

むしろ口蹄疫で被害を受けていた宮崎県が獣医学部招致に手を挙げなかった事が不思議w
0498公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-CtJ8)垢版2018/05/14(月) 14:59:24.39ID:UVZFWTma0
地元枠はたった3人で留学生入れるし
ケント・ギルバートとか上念とかビジウヨを雇うし
きれいごと言ってお友達優遇しただけだわな
結果がすべてを証明している
0500公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-P7e1)垢版2018/05/14(月) 14:59:36.61ID:0L/72/XO0
>>494
ルーピー忘れたの?
0504公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:00:25.42ID:J5/qPJ8g0
もういまさらキムチ臭い蚊帳の中に無理に入らなくてもいい
0507公共放送名無しさん (ワッチョイ 85f0-2/ed)垢版2018/05/14(月) 15:00:46.68ID:nFeXuYof0
加計が開校認可された後が続いたならともかく、
加計の後は普通に岩盤の穴をガッツリ閉じちゃって
その穴を維持する努力の一つもせず放置だぞw
どう考えても獣医学部新設の件は加計ありき、首相案件の典型だろw
0508公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 15:01:03.86ID:MqnuyOF1d
加計問題でわかった事悪質な事

獣医師会の既得権益を守る為、献金を貰い、若者の夢を奪って来た、玉木と石破の悪徳政治家が蔓延している事
0513公共放送名無しさん (ワッチョイ 7d54-BT1U)垢版2018/05/14(月) 15:02:06.73ID:s34uN9NT0
フランスのマクロンみたいに、トランプと政治的立場は違うけど個人的関係は良好、
ってのを目指すとすると、日本だと河野太郎ちゃんかな。
英語流暢、イデオロギーは中道?、経済政策はビジネス重視の改革路線、ってのも被る。
0515公共放送名無しさん (ワッチョイ 85f0-2/ed)垢版2018/05/14(月) 15:03:08.15ID:nFeXuYof0
安倍政権樹立以来、完全に放置してきた拉致問題を今後どう対処するのか見ものだな
日中韓サミットも共同文書で「拉致問題は人道問題だし、日朝でお話し合いしなよw」と
一言触れられただけで嬉ション垂れ流しな日本の総理大臣…
0516公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:03:31.21ID:J5/qPJ8g0
いまだに後進国ヅラしやがる中国w
0518公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:05:46.44ID:bxRCP+Bg0
土壌なのかドジョウなのかわからんような訛りは治せよ
0524公共放送名無しさん (ワッチョイ 85f0-2/ed)垢版2018/05/14(月) 15:07:39.87ID:nFeXuYof0
>>508
医師という職業は高度な知識と技術により対象の命を預かる技能職で
その職責に耐えうる最低限の頭脳と能力適性がなければなることもできない特殊職なんだよな
いくら獣医師になりたいという熱意があろうが、既存の大学獣医学科に合格もできない低脳が
Fランの加計系列大学に滑り込んだところでどうなるやら…
とりあえず加計は元手もかかってないし、頭数年で受験料と学費を稼げりゃ十分なんだろうが
6年後に入学者のうち何人がまともな獣医師になるか楽しみで仕方ないわ
成田の薬学部とかあの始末だもんなw
0530公共放送名無しさん (ワッチョイ f5c4-468j)垢版2018/05/14(月) 15:08:27.93ID:fKB4+fqy0
ピロリ菌検査は血液検査 (豆)
0531公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 15:08:33.39ID:VWZQbsH60
公明党の質問の半分は、公明党の大臣に対してである
0532公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 15:08:46.11ID:MqnuyOF1d
>>524
50年を説明してくれw
0539公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-CtJ8)垢版2018/05/14(月) 15:10:00.79ID:UVZFWTma0
ところで河野は反原発忘れたのか?
イギリスに日本政府全額保証で売り込もうとしてるけど
外務省も噛んでるだろ?
0540公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 15:10:07.85ID:ZxPL9NAm0
>>440
へい、大将!
そんな枝葉末節の細けぇこたぁ、どうでもええんだわ。
家計簿書き込んで、いて現金と152円合わない。
声荒げて「どうしたんだ!隠してたんだろ!」
「近所以外のスーパーに行かなかったか?
   経営者とは親しいんだろ? レシート全て出せ! 棄てた? 隠したんだろ!
        このレシートは怪しい!」云々
冷暖房利かせ、煌々と明かり点けた部屋でネチネチと追及、楽しいのかいな?
一般的に言えば、それが無駄金。
そんな事に精を出さずに、将来の設計図を語った方エエと思うがな。
0541公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:10:13.09ID:bxRCP+Bg0
唐沢寿明の映画でも見ろよ
0543公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:10:17.51ID:J5/qPJ8g0
なるほどなあ
0545公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:10:42.62ID:J5/qPJ8g0
出ました、杉様
0546公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:11:04.04ID:8KdbCmDP0
グロきたー
0547公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:11:14.68ID:49BkwByP0
杉原千畝だけ称えられて
樋口中将が称えられない不思議(´・ω・`)

樋口中将は戦後樺太千島で奮戦し過ぎたせいで
あやうくスターリンに戦犯にされかけたと言うのに
0554公共放送名無しさん (スププ Sd43-HF5e)垢版2018/05/14(月) 15:11:49.15ID:wAoeA11Xd
あれ相撲どうしたんだ
0556公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:11:57.71ID:J5/qPJ8g0
ええええええっ!
0557公共放送名無しさん (ワッチョイ cb8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:12:01.08ID:I9+IkymD0
公明党の質問のくだらなさ
予算の話をしろよ
0558公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:12:04.16ID:bxRCP+Bg0
おやつの時間にグロかよ
0560公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:12:18.36ID:8KdbCmDP0
怖いなおい
0563公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:12:41.95ID:J5/qPJ8g0
日本に入ってきてるの?
0567公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:13:41.80ID:8KdbCmDP0
またグロかよ
0568公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:13:41.88ID:x9sL0lDo0
こいつ委員会で議論を尽くしていないのに本会議に回した糞だよな
0570公共放送名無しさん (ワッチョイ cb8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:13:47.25ID:I9+IkymD0
はしかの対策でも議論しろよ
0571公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:13:53.22ID:bxRCP+Bg0
うわああああ
おやつ食ってるのに
0573公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:13:54.58ID:J5/qPJ8g0
うわ、壊疽してる・・・
0582公共放送名無しさん (ワッチョイ 3dbf-uCqk)垢版2018/05/14(月) 15:14:53.82ID:PaZCJFeE0
公明党のグロ足担当か ww
0583公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:15:13.42ID:J5/qPJ8g0
人工透析だけでも辛いのに・・・
0587公共放送名無しさん (ワッチョイ 3dbf-uCqk)垢版2018/05/14(月) 15:16:08.07ID:PaZCJFeE0
糖尿病性壊疽だろ。血管がボロボロなだけだよ。
脳の中まであんな感じだ。
0590公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:16:37.33ID:J5/qPJ8g0
けっこう効果あるねえ
0592公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:16:52.28ID:8KdbCmDP0
中国のことまで心配してやらんでいいわ
0594公共放送名無しさん (ワッチョイ f5c4-468j)垢版2018/05/14(月) 15:16:59.33ID:fKB4+fqy0
ケイ素Si リンP イオウS
0596公共放送名無しさん (ワッチョイ 3dbf-uCqk)垢版2018/05/14(月) 15:17:38.60ID:PaZCJFeE0
糖尿病で血管がボロボロになって、
 足が腐る → 糖尿病性壊疽
 腎臓が腐る → 透析
 脳が腐る → 脳梗塞
なだけだよ。
0600公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 15:18:13.96ID:MqnuyOF1d
>>593
LG21ヨーグルトを食べさせて下さい。
0602公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:18:56.82ID:8KdbCmDP0
ピロリ菌除去したらアトピーが治ることがあるらしいけど治った人居る?
0603公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-Rm5V)垢版2018/05/14(月) 15:19:00.30ID:jSFVD0iw0
小辻て言う人はじめて知った
何で有名にならんかったのかな?
0604公共放送名無しさん (ワッチョイ 7d54-BT1U)垢版2018/05/14(月) 15:19:19.64ID:s34uN9NT0
>>591
公明党にも選ぶ権利があるってことかな・・・
国土交通省は、扇千景の直後あたりは今以上に利権官庁だったし、
自民党内の派閥争いから離す意味もあったかも。
0605公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:19:34.09ID:bxRCP+Bg0
胃にポリープがあるから組織検査したんだけど良性だった。
アメリカではハッピーポリープって呼ばれるピロリ菌がいない人にできるポリープだって。
0606公共放送名無しさん (ワッチョイ f5ff-A5aB)垢版2018/05/14(月) 15:19:37.93ID:VWZQbsH60
青山繫晴ちゃんは、平均睡眠時間2時間未満だからね、委員会で寝たりしないよ
0607公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:19:38.80ID:J5/qPJ8g0
ヒ素
0608公共放送名無しさん (ワッチョイ cb8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:19:51.50ID:I9+IkymD0
被災地に国会議員がパフォーマンスに来ても
邪魔だろ
0609公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:19:56.91ID:x9sL0lDo0
>>599
一定期間正しく薬を飲まないと除菌できない
1回目失敗するともう1回だけチャンスあるけどそれも失敗すると手の打ちようはないんだよな
0610公共放送名無しさん (ワッチョイ 3d87-MJzz)垢版2018/05/14(月) 15:20:11.39ID:Dw8utxSw0
そりゃ新期造山帯だからヒ素なんか出まくりなのは当たり前だろ
0612公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:20:37.32ID:J5/qPJ8g0
水質汚染・土壌汚染かよ怖いな
0613公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-bFqk)垢版2018/05/14(月) 15:21:01.43ID:Fe8hJ3qk0
>>589
家の猫はネコエイズが発症して腎臓もボロボロ(いや誰のせいとは書かないが)
ちょっと元気になったものの、もって後数週間だろうな…
安楽死は絶対イヤ。点滴とかで10万以上かかったけど、後は家で大人しく満足して逝って欲しい。
0616公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:22:08.53ID:8KdbCmDP0
この人病気の話ばっかだね
0621公共放送名無しさん (ワッチョイ 4da7-d08N)垢版2018/05/14(月) 15:22:31.74ID:+ikuMPBX0
国会は建設的な議論をしろとかいうけど建設的な議論って地味なんだよな
証拠にスレの勢いもおちてるし

センセーショナルじゃないから国民はチャンネルを変えて不倫とか猟奇事件に飛びつくんだよ
そらモリカケを1年以上も引っ張るわな
0624公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)垢版2018/05/14(月) 15:22:58.32ID:MqnuyOF1d
>>616
ピロリ菌除去を訴えて当選した人だからね
0627公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:23:27.00ID:bxRCP+Bg0
HALきたああああああ
2001年宇宙の旅のコンピューター名と同じ
IBMのアルファベット順を1字ずらしてHAL
0630公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:23:49.39ID:x9sL0lDo0
>>620
正しく服用しても100%除菌できるというものではないこと知らないのかな?
0631公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-Rm5V)垢版2018/05/14(月) 15:23:59.85ID:jSFVD0iw0
小辻て人調べたら憲兵に拷問され命狙われたから国外脱出してた
国に都合悪いから隠蔽されてたのかな
0635公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:24:32.52ID:8KdbCmDP0
まーたはじまった
0642公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:24:52.92ID:x9sL0lDo0
>>626
13センチって大きいな
0648公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:25:20.37ID:8KdbCmDP0
何度同じことやってんだよ
0649公共放送名無しさん (ワッチョイ 3d87-MJzz)垢版2018/05/14(月) 15:25:28.96ID:Dw8utxSw0
うわあヒスババアだ!
0656公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-k37M)垢版2018/05/14(月) 15:26:06.66ID:8KdbCmDP0
さて相撲見るか
0659公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:26:19.52ID:J5/qPJ8g0
#Me Too
0664公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:26:38.14ID:x9sL0lDo0
またトイレに駆け込むような鋭い質問を頼むよ
0671公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:27:20.12ID:bxRCP+Bg0
>>655
多形性腺腫?
0691公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-NSom)垢版2018/05/14(月) 15:28:44.03ID:+LHcDQ9Y0
安倍ちゃん 柳瀬が勝手に会ってました
        柳瀬から何の連絡も受けてません
0693公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 15:28:50.19ID:6vq0vhY30
当たり前じゃんw 

行政改革特区で愛媛県今治市、家計学園が事業申請を出しているんだからw

その流れから国家戦略特区の話が行くのは自然の流れなんだよw
0698公共放送名無しさん (ワッチョイ c59b-lCcV)垢版2018/05/14(月) 15:29:11.10ID:OaiGh3650
嘘吐き安倍
0703公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:29:41.12ID:J5/qPJ8g0
北朝鮮に行って話ししてこいよ、共産党
0714公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-NSom)垢版2018/05/14(月) 15:30:22.49ID:+LHcDQ9Y0
安倍 私は会ってないので解らない
    柳瀬が勝手にゴルフと時に話しただけ
0719公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:30:34.49ID:bxRCP+Bg0
アポがあったら会うって言ってたな
他の案件担当者は会いたいってアポがなかっただけだろ
0721公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:30:42.22ID:x9sL0lDo0
>>697
途中で辞めたがその時点では新潟県がその意向を示していたぞ
0725公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:31:29.05ID:x9sL0lDo0
>>713
新潟も手を上げてましたが?
0727公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 15:31:38.67ID:ZxPL9NAm0
>>716
うむ。
頼もしい。
0733公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-NSom)垢版2018/05/14(月) 15:32:08.21ID:+LHcDQ9Y0
安倍もそうだが質問に対する答えにしないのは
政府与党のキチガイ答弁なのか
0739公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 15:32:47.53ID:6vq0vhY30
>>704

その元秘書だった岡山県選挙区の高井たかし議員も加計ありきが当然と言っていたw 

申請準備もせずあとから来た京都や新潟が選ばれる方がおかしいと言っていたよw
0742公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-98aB)垢版2018/05/14(月) 15:32:59.59ID:QUa/99KTK
そもそも特区として作りたい側と県として作らせてもらいたい側が存在してるんだから作るのに協力くらいするやろ
1校だけって邪魔されなかったら京都にも作れたのに
0766公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:35:12.41ID:2vGdblvU0
一国の総理「個別の事案はわからない」
その秘書官「総理が関わってないということ以外の記憶がない」

県「何年何月何日に担当者と官邸と面会した、名刺ももらった」

どっちを信じるんだ安倍支持者
前者は何も覚えてないとしか言えてないんだが
0767公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:35:14.02ID:x9sL0lDo0
>>735
4月の時点で京都産大はまだ名乗りを上げてなかったから、と言ってたから
じゃあなんで新潟には官邸が説明しなかったのか?と質問してるんですが・・・
0769公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-NSom)垢版2018/05/14(月) 15:35:29.03ID:+LHcDQ9Y0
安倍 私のやり方の場合途中経過は秘書官から連    絡をもらう必要は無い
    加計決定のみ私が勝手に認可したwww
0777公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 15:36:21.85ID:ZxPL9NAm0
>>737
確かに。
だが、軽くあしらい過ぎると発狂。
低姿勢だと、マスコミ編集で失態の詫び場面としてコメント付きで印象操作。
中々難しいんだよね
0783公共放送名無しさん (スフッ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 15:36:37.89ID:gs9kJIWvd
今井絵理子いいなあ
0787公共放送名無しさん (ワッチョイ 6d2a-wUSz)垢版2018/05/14(月) 15:36:42.42ID:cH/lD+FG0
>>751
あんだけ参考人質疑やったのに見てなかったの?
前川以外全員が「問題ない」って言ってるし
また、競合してた京都府や京産大もべつの会見で同じように言ってる
0799公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-bFqk)垢版2018/05/14(月) 15:38:15.63ID:Fe8hJ3qk0
ネトウヨとかブサヨとかもう全く反応しなくなった・・・EDかなw
とりあえず時間は守れよ、っと思ったら相撲かーーーーーーーーー
シブ5時やれよ、おい
0801公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)垢版2018/05/14(月) 15:38:22.31ID:ZxPL9NAm0
>>784
ふ〜ん。
じゃ、誰が好きなの?
おせーて。
0802公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:38:22.43ID:2vGdblvU0
結局「規制緩和」では全然なくて
単なるお友達に対する利得行為だったんだろ?

覚えてない覚えてないといってもお友達しか通らない仕組みじゃん
0806公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)垢版2018/05/14(月) 15:38:43.49ID:nW8GwScVp
今井絵里子のシラーッとした目
0817公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:39:15.20ID:x9sL0lDo0
おいおい意思決定機関に加計の関係者がオブザーバー的な立場で参加してたのかよ
0820公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-20zi)垢版2018/05/14(月) 15:39:27.30ID:GZR4qN2b0
田村さんて笑うと可愛い
抱ける
0822公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)垢版2018/05/14(月) 15:39:30.05ID:oi0LQPgS0
このロジックなら、発言がばれたら困ること全部非公開にすることが可能やからな
0824公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)垢版2018/05/14(月) 15:39:49.74ID:mZG9sH+ba
丸川珠代の席は、代々、顔芸をずっとしてるのが義務なのかな?
前代の三原姐さんもそうだったし。
結構疲れる席ですよね。
0826公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-T/el)垢版2018/05/14(月) 15:39:50.86ID:O68NFylja
極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
0832公共放送名無しさん (ワッチョイ a52a-XN14)垢版2018/05/14(月) 15:40:05.54ID:JtQWwDSi0
>>792
トラップで「安倍さん関係あるよ」って録りたかったんだろうな。
0833公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:40:11.51ID:x9sL0lDo0
>>807
韓国からの留学生で定員を埋めるだろうなw
0843公共放送名無しさん (スフッ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 15:40:30.19ID:gs9kJIWvd
>>791
アナタは鳩や菅や野田が完全アウトだった時、「次は安倍さんじゃないとダメだ!」とは思っていなかったんじゃないかな?

ということでその質問は、「総裁選立候補者の演説を聞いてから決めたい」という答えになると思った。安倍さんが立ったとしても。

関係ないのにスマン
0847公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)垢版2018/05/14(月) 15:40:45.24ID:oi0LQPgS0
まあ百歩譲ってこの非公開システムが妥当だとしても、
これはまったく安倍の言うような「 透 明 」ではないわなぁ
その点だけでも安倍は訂正しろよ
0848公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)垢版2018/05/14(月) 15:40:46.47ID:WPWKSTlD0
また隠蔽してるよ
0849公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)垢版2018/05/14(月) 15:40:51.24ID:nW8GwScVp
後頭部フッサフサだから気にすんな
0858公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)垢版2018/05/14(月) 15:41:13.30ID:WPWKSTlD0
後ででてくるんだろ
0859公共放送名無しさん (ワッチョイ 23b9-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:41:15.40ID:caK3b83k0
ルールってなんだよ
馬鹿かこいつ
0862公共放送名無しさん (ブーイモ MM19-6kvn)垢版2018/05/14(月) 15:41:24.76ID:hC3KeDNiM
ラジオできいてると笑い方がすげえ不快
0863公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)垢版2018/05/14(月) 15:41:31.76ID:1dmjILwG0
784 :公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1) :2018/05/14(月) 15:36:41.87 ID:S96NCm3Br
>>763
はい 先祖代々日本人です
因みに政権は自民党でいいと思ってまず
ただ安倍晋三は大嫌いです


朝鮮人 < 「悪い事をするときは 日本人のふりをする」
0864公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:41:33.01ID:J5/qPJ8g0
腕組みするババア
0887公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)垢版2018/05/14(月) 15:42:37.54ID:oi0LQPgS0
は?
元の録音があるんだからサッサと開示しろと
0894公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)垢版2018/05/14(月) 15:42:49.73ID:mZG9sH+ba
森友と加計の行政プロセスで、問題がないと言っている人ってのは
テレビも新聞も新書もフォローしていないんだと思う。
東京新聞の長谷川なんとかとか。
0896公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)垢版2018/05/14(月) 15:42:56.18ID:WPWKSTlD0
隠蔽する気しかないのか糞自民
0902公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-T/el)垢版2018/05/14(月) 15:43:06.20ID:yyMmkUy8a
共産労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された

アカの洗脳ってこわいなー
0909公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:43:28.54ID:J5/qPJ8g0
そんな不完全なもの出すわけ無いだろ
0913公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d8e-A5aB)垢版2018/05/14(月) 15:43:48.44ID:8gk9BeqS0
カルト自民はポンコツの集まりだな
安倍以上の逸材だな
0914公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)垢版2018/05/14(月) 15:43:49.73ID:oi0LQPgS0
なら、検証不可能やん
どこが「 透 明 」なのかと
0915公共放送名無しさん (バットンキン MMa3-VNWn)垢版2018/05/14(月) 15:43:53.51ID:qHqKqAnUM
このぐらい重箱の隅なら
短期間に膨大な予算消費した太陽光利権に突っ込んでくんないかなあ
0925公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)垢版2018/05/14(月) 15:44:18.29ID:WPWKSTlD0
下痢のルールだろ
0927公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)垢版2018/05/14(月) 15:44:26.64ID:x9sL0lDo0
>>830
加計は15回申請しても却下されてた質の低い学校なんだよ
強豪校が出てきたら勝てるわけないのに1年後に開校という条件に
対応できたことが逆に官邸と加計の間に話がついていたことを証明してる
0928公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:44:27.43ID:J5/qPJ8g0
アホみたいに笑うな
国会を侮辱してるのか、ババア
0931公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)垢版2018/05/14(月) 15:44:42.04ID:oi0LQPgS0
だから、そのルールに「全く透明性が無い」ってことが問題なんだよなぁ…
0935公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 15:44:55.66ID:2vGdblvU0
廃棄した、見つからなかった、残っていなかった


森友、加計、日報
あとから全部出てきたよな
安倍政権はなぜ今の段階で「無い」を断言するのか
他の動揺騒がれてちゃんと調べたらどんどん出てくるんじゃないのか
0943公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:45:16.03ID:bxRCP+Bg0
はぁw
0948公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)垢版2018/05/14(月) 15:45:33.28ID:WPWKSTlD0
加計から毎年一億貰ってる下痢サン卑怯だね
0954公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)垢版2018/05/14(月) 15:45:41.27ID:nW8GwScVp
野党が、八田(柳瀬よりずっとキーマン)を証人喚問要求しない不思議
0957公共放送名無しさん (ワッチョイ a361-lSwn)垢版2018/05/14(月) 15:45:44.33ID:as2nuIL80
共産と安倍は死ねよ
早く正常な国会に戻って欲しいね
0966公共放送名無しさん (ワッチョイ 85f0-2/ed)垢版2018/05/14(月) 15:46:14.49ID:nFeXuYof0
そうそう、そうやって安倍総理が好き勝手に利権を貪るためだけにルールをいじって、
そのいじったルールで好き放題やらかして追求されたら証拠がないとごまかして、
自分が利権を吸い尽くした後の抜け殻に厳しい法制度を適用するのが安倍晋三のいつものやり方w
0974公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)垢版2018/05/14(月) 15:46:46.80ID:J5/qPJ8g0
誰かババアのウザい高笑いを注意しろ
0995公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)垢版2018/05/14(月) 15:48:07.62ID:6vq0vhY30
>>927

違うw 加計でなくて獣医師会の妨害で学園都市構想は妨害されていたんよw
(京都大学が加計より先に愛媛県で手を挙げていれば通っていたんよ)

その証明が正しいと思うなら京都大学側が不当と言って損害賠償訴訟を起こしているよw
(素人目に見ても設立準備不足は明らかやからね)
0997公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)垢版2018/05/14(月) 15:48:11.79ID:bxRCP+Bg0
獣医師会はなかったことに
予算委員会のルールなの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況