X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん (アウアウカー Sa1f-iBP6)2018/05/14(月) 14:33:39.81ID:76SkFGhRa

  14:18-14:50 小川 敏夫(立憲民主党・民友会)
  14:50-15:18 秋野 公造(公明党)
  15:18-15:46 田村 智子(日本共産党)
  15:46-16:06 浅田 均(日本維新の会)
  16:06-16:18 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  16:18-16:30 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)
前スレ
国会中継「衆議院/参議院予算委員会質疑」★ 5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526264338/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002公共放送名無しさん (ワッチョイ 839f-79TQ)2018/05/14(月) 14:43:12.15ID:xmsyhKc90
県職員メモ
『獣医師会の反対ぶりが異常 
 愛媛県と今治市は、大学誘致したいのならもっともっと頑張らないとだよ 』
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027004917.jpg

そりゃメモの内容には触れず、
「柳瀬と県職員、会ったか?会ってないか?」だけに
マスコミが焦点持ってこうとする訳だw

メモの内容に触れると
むしろ柳瀬らに不正やゴリ押しがなかった事が判明してしまい、
更に獣医師会の暗躍がバレちゃうもんね
0003公共放送名無しさん (ブーイモ MM49-i4b3)2018/05/14(月) 14:51:28.64ID:EXP3HqEAM
 ■ 民進党の政治資金100億円を
国民民主党へ流すために1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 
新党ロンダしまくってきた小沢や小池とか
民進+希望→国民党、立憲民主:枝野たちは
助成金を国民へ返すべきだろw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg
0009公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 15:49:22.96ID:x9sL0lDo0
前スレ>>944
業務上作成したメモも公文書であり情報公開の対象になる
一地方自治体ではそういう風に指導された
0013公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)2018/05/14(月) 15:49:31.56ID:oi0LQPgS0
新ネタきたああああああああああああああああああああああああ
0018公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)2018/05/14(月) 15:49:49.16ID:WPWKSTlD0
安倍の贈収賄濃厚だな
0021公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-T/el)2018/05/14(月) 15:49:51.74ID:yyMmkUy8a
北朝鮮「安倍は森友問題を誤魔化すために拉致だ圧力だと言ってる!」と何故かパヨクと同じ論調を展開 ネット「辻元清美と同じ…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522400408/
0024公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 15:49:58.58ID:2vGdblvU0
ニート10年の安倍の信者は企業担当者同士のやりとりとか知らんのだろうな
メモなり録音なり面会記録なり全部捨てて
あとから手違いがあったりしたらどうすんの?
どんな企業でも100%完全なんてありえないんだけどさ
そういうときメモや電話がいつあったかとか調べることねえの?
未だと電子データとかもあるわけなんだが

社会に出たことのない安倍みたいな人?
0027公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 15:50:07.94ID:J5/qPJ8g0
北朝鮮に行って話ししてこいよ、共産党
0028公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1)2018/05/14(月) 15:50:21.81ID:S96NCm3Br
994 公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-bFqk) sage 2018/05/14(月) 15:48:02.63 ID:Fe8hJ3qk0
>>970
だーかーらー
そこが文章も読めない馬鹿っつってんだろwwww
前後の脈絡も知らないのかい

だーかーらー知ってるなくねって意味がわかんねーんだよ馬鹿が死ねやネトウヨ
0031公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 15:50:25.13ID:bxRCP+Bg0
いつから強力なライバルになったんだ
0032公共放送名無しさん (ワッチョイ cdf0-bFqk)2018/05/14(月) 15:50:27.49ID:NnHEbSzY0
しかし朝鮮半島情勢が激動してるこのご時世に
モリカケモリカケって何考えてんだこいつら
下手すりゃ有事の可能性もあるんだよ
0033公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)2018/05/14(月) 15:50:29.58ID:oi0LQPgS0
西田w
0046公共放送名無しさん (ワッチョイ 6365-TVVa)2018/05/14(月) 15:51:04.47ID:WPWKSTlD0
あーあ西田証拠のこしちゃったよ
0049公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-T/el)2018/05/14(月) 15:51:19.01ID:yyMmkUy8a
愛媛県職員メモ「獣医師会の強い反対を踏まえ今後は賛同が得られるよう粘り強く働きかけていく」 ネット「石破にカネを渡した…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526042230/
0051公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 15:51:24.87ID:bxRCP+Bg0
獣医師会の圧力は無かったのかよBBA
0054公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)2018/05/14(月) 15:51:43.82ID:ZxPL9NAm0
>>24
そんな細けーこたぁどうでもエエんじゃよ。
そんな事に懸命に書き込まんでもエエ。
誰も読まんわ。
0062公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)2018/05/14(月) 15:51:58.03ID:oi0LQPgS0
>>51
「獣医学部の圧力があったから虚偽答弁していい」
これもうわかんねえな
0065公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 15:52:06.65ID:0yzj8NPLa
安倍様のよろこび組の丸川議員顔芸www
0066公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 15:52:07.80ID:mZG9sH+ba
ここまで報道されて、モリカケのプロセスが明らかになって、
まだ問題はない、とか言ってる人って、なんだろう?
0073公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 15:52:32.15ID:2vGdblvU0
安倍政権の官僚は
元ニート安倍総理同様
仕事以外一切しないやつらなんだなぁw

さっき一般企業ならとか言ってたやつは普段どうやって記録や内部文書や契約書つくってるの?
全部頭で覚えられる超人的な社員だけで構成されてんの?w
0074公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d8e-A5aB)2018/05/14(月) 15:52:32.86ID:8gk9BeqS0
梶山フルボッコ タオル投げてやれよ
0075公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 15:52:40.69ID:x9sL0lDo0
>>34

京都産大って総合大学だぜ?
ロクな施設がどうとか言うなら加計の方だろw
0089公共放送名無しさん (ワッチョイ f5a7-yBh5)2018/05/14(月) 15:53:32.79ID:3PQHF2si0
>>50
そうそう。 上層部は時間がないので概要と要点を伝えて終了。
間違い、見直しの不要な報告書を作れる部下が使える部下。
素材丸ごと未処理で提供する料理屋にはいきたくないな。
0090公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 15:53:41.85ID:2vGdblvU0
稲田が調べろと指示して、無いと言い切った日報
後になって出てきたな、それも選挙した前と後で180度事実が変わった

安倍はこれでもルール通りちゃんと知らべたんだと言い張る
0093公共放送名無しさん (ワッチョイ 05f0-bFqk)2018/05/14(月) 15:53:43.73ID:4NzL02/i0
獣医師会は石破や玉木をはじめとした与野党議員に熱心に献金し
獣医学校設置を最後の抵抗で一校にしたんだよ
こっちはお金動いているんだけど、いいの?
0094公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 15:53:46.18ID:0yzj8NPLa
SPEEDの隣の議員ズラか?
0111公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)2018/05/14(月) 15:54:38.03ID:ZxPL9NAm0
>>90
だから?
0113公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 15:54:39.27ID:J5/qPJ8g0
このババアの高笑いは国会侮辱してるわ
誰か注意しとけや
0121公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 15:54:48.11ID:bxRCP+Bg0
>>86
そういうのを強力なライバルって虚偽の質問していいのかって話だなw
0123公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d12-uwJI)2018/05/14(月) 15:54:48.64ID:oi0LQPgS0
山本幸三も呼ばれるんか
あいつの地方創生担当相時代の答弁ひどかったなぁ…
0124公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 15:54:53.09ID:x9sL0lDo0
>>64
そりゃ再来年の4月(1年後)に開校するのが条件、といきなり言われたら無理だろ
逆に加計が対応できたのは事前に話を聞いていて準備できていたからだろ
0129公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)2018/05/14(月) 15:55:17.74ID:ZxPL9NAm0
>>97
だから?
0132公共放送名無しさん (ワッチョイ 05f0-bFqk)2018/05/14(月) 15:55:23.35ID:4NzL02/i0
この問題の真の追求をすべきなら、証人喚問すべきは石破議員のはずなんだけど
「なぜか」そこには野党さん一切手を付けないのね、不思議だねー
0135公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)2018/05/14(月) 15:55:32.38ID:49BkwByP0
共産党も立憲民主に続いて

本日のモリカケセクハラ質問比率100%の
コンプリートを達成しますた♪(´・ω・`)

※今日は外交安保の集中審議
0139公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 15:55:46.02ID:bdtHwpGk0
新たな証人を呼んで、決定的な何かが出来なかったらまた「疑惑が深まった」と言って別の人を呼ぶことのくり返しだな
とにかくテレビの画面に騒いでいる場面が映ればいいんだよ、野党からすれば
0147公共放送名無しさん (ワッチョイ 4bec-yBh5)2018/05/14(月) 15:56:22.56ID:hHkMpMk00
共産党は、もう材料がないから
新たなネタをなんとか引き出したいんだろうな
ま、気持ちはわかるけど

ルールに則って保存してある議事録以外のものは、ないものと同じ
0153公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 15:56:39.89ID:NBTC16NO0
共産党のおばちゃんと、蓮舫が審議中にこそこそ話してプチ打ち合わせして、クスクス笑って感じ悪かった
0157公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)2018/05/14(月) 15:57:05.66ID:ZxPL9NAm0
>>148
で?
0160公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 15:57:18.36ID:2vGdblvU0
>>106
防衛省が悪いのは間違いないが
それを管理監督するのが大臣のお仕事だし
最初ないと説明→有るのではないかとの疑念が発生→稲田が調査指示→無かったと国会で報告→やっぱりあった

この流れだから大臣としての職責果たせてない
これは森友や加計でも同じことで初期に出せなかったにしても後の調査でも見逃すようなら内閣の責任だろ
0163公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)2018/05/14(月) 15:57:23.66ID:nW8GwScVp
獣医師会の圧力やな
0167公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 15:57:27.16ID:bxRCP+Bg0
>>149
これな
普通の感覚ならそう思うわ
0176公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 15:58:10.44ID:mZG9sH+ba
>>76
加計。
特区会議の正式なヒアリングの前に、会議の事務局の責任者の藤原と会っている。
必須条件の4条件をクリアしていていない
もうルール違反しまくり。

森友。
籠池もビックリの値引きスキーム。スキーム考えたのは財務省側。財政法違反。

問題ありまくりのモリカケでした。。ゴメンと言えばいいのに。
0177公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 15:58:12.71ID:J5/qPJ8g0
不倫今井、まだ議員やってたのな
0178公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 15:58:13.00ID:NBTC16NO0
丸川の席にスピードがw
0184公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-EVmP)2018/05/14(月) 15:58:23.36ID:+xGjeFDT0
丸川珠代可愛くなったな
0189公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d86-A5aB)2018/05/14(月) 15:58:42.93ID:Y0E9ETyx0
>>110
タマヨのいったことは本当だよぉ~
0192公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-p5BG)2018/05/14(月) 15:58:54.47ID:ZxPL9NAm0
>>178
まぁ、次は無いでしょ
0193公共放送名無しさん (ワッチョイ a361-lSwn)2018/05/14(月) 15:58:56.68ID:as2nuIL80
変態ヨガ大臣w
0202公共放送名無しさん (ワッチョイ 4dec-bFqk)2018/05/14(月) 15:59:30.91ID:WKykVB/L0
京産大って、ノーベル賞を受けた教授いるのに・・・・
応募の為に準備できてたと言うのに
来年の4月に開校できるのが条件って・・・・
実際、4月に開校出来るほうがほうがおかしいわ
0211公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 15:59:58.48ID:J5/qPJ8g0
俺達の林くん
0216公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:00:12.72ID:NBTC16NO0
>>185
結果 蓮舫がアホいうこと?納得
0221公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:00:36.32ID:bxRCP+Bg0
>>181
委員だからな
外交防衛委員会
予算委員会
憲法審査会
0223公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:00:41.89ID:J5/qPJ8g0
そりゃ大臣だって男なんですよ
0227公共放送名無しさん (ワッチョイ 23d0-RFBT)2018/05/14(月) 16:01:09.64ID:Pw446tM00
大阪市に公設民営の中高一貫校、H31年開校…高校で国際バカロレアDP

内閣府は平成29年12月13日、
国家戦略特別区域会議を開き、大阪市立水都国際(すいとこくさい)中学校・高等学校の管理を民間事業者に委託することを決めた。
国際バカロレア認定コースを有し、平成31年4月の開校に開校予定。
https://s.resemom.jp/article/2017/12/14/41860.html
0228公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 16:01:10.86ID:0yzj8NPLa
国会なのにあんなデッカいイヤリングしていいのかね
0238公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)2018/05/14(月) 16:02:00.41ID:6vq0vhY30
>>124

加計が対応できたのは行政改革特区で準備と事業計画が出来ていたからなんよw
(10年以上前から事業計画を進め今治市から土地の提供まで受けているから)

ここまでの段取りが進んでいてパットでの京都が選ばれる方がむしろ不自然なんだよねw
0239公共放送名無しさん (ワッチョイ ad93-29Bv)2018/05/14(月) 16:02:05.25ID:yMoGAoe30
気持ちわりいな口歪み爺
0244公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:02:17.35ID:NBTC16NO0
丸川の席にスピードがいるいうことは、審議ストップ無いということかね?
維新だから理事が集まることは無いと。
つーか、丸川トイレか
0247公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:02:24.59ID:2vGdblvU0
>>222
だからそれを管理監督するのが内閣であり大臣なんだが?
少なくとも去年の段階で暴走は指摘されてたわけで
数か月「何もなし」と言い続けてた安倍やその内閣の面々はその職責果たしてないよね
0248公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:02:28.80ID:x9sL0lDo0
>>191
でも官邸が選んだのは愛媛じゃなくて加計なんだろ
0251公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d86-A5aB)2018/05/14(月) 16:02:52.18ID:Y0E9ETyx0
>>220
小野田キミ
0254公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:03:05.37ID:WuxhQ037K
>>1
《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提じゃないことに立証責任を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にした浅田の主張は《嘘》

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/68

原英史は維新統治大阪で特別顧問か参与してるからなズブズブ、挙証責任という言葉を問題にしないことから、維新と安倍自民党の茶番でもあるわな
0255公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:03:13.51ID:J5/qPJ8g0
山崎なんてSMだぜ?
林のヨガなんて可愛いもんじゃないか
0263公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)2018/05/14(月) 16:03:45.54ID:1dmjILwG0
202 名前: 公共放送名無しさん (ワッチョイ 4dec-bFqk) [sage] 投稿日: 2018/05/14(月) 15:59:30.91 ID:WKykVB/L0
京産大って、ノーベル賞を受けた教授いるのに・・・・
応募の為に準備できてたと言うのに
来年の4月に開校できるのが条件って・・・・
実際、4月に開校出来るほうがほうがおかしいわ

   ↓

聖人貧困調査員 前川 < 京産大は準備不足!
0266公共放送名無しさん (ワッチョイ 23f0-EVmP)2018/05/14(月) 16:03:56.94ID:+xGjeFDT0
国民の敵が写ってる
0268公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:04:02.46ID:NBTC16NO0
>>220
小野田かなあ
0272公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:04:15.20ID:2vGdblvU0
>>253
「あれもあったというのもちょっと違う」の意味がよく分からんが

安倍、麻生、稲田(他多数)は「無い」「存在しない」と言い続けてたな、国会でも
その部下である官僚も同様だが
0276公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:04:29.32ID:J5/qPJ8g0
てか、もっとヨガ通ってアゴ肉なんとかしろ
0277公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:04:32.52ID:mZG9sH+ba
>>197
なぜ財務省が大値引きスキームを捻り出さざるを得なかったのか。
籠池の支援者に安倍昭恵(名誉校長)がいたから。
昭恵=首相=官邸にびびって、籠池を怒らせないように・・・とヘンテコなスキームを
やってしまった。
官邸は関係あるぜよ。
0278公共放送名無しさん (ワッチョイ 859b-5o/y)2018/05/14(月) 16:04:36.98ID:9UiXiwZ10
>>259
このシステムやめろって野党が騒ぐなら有意義だけど
この論争何の意味もないよね
どこの大学もまず誘致する場所決める→学部決める→大学決めるだもん
うちの地元の大学院誘致もこの流れだったよ
0281公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:04:56.91ID:WuxhQ037K
>>1文部科学省告示が《憲法と法律に基づいてなくて違憲》は嘘だから騙されんなよ
憲法と法律に基づいた合憲な文部科学省の告示で

ちゃんと規制して必要か否か判断してたんだろ

行政を歪めに歪めて、安倍晋三の腹心のお友達の加計だけ規制緩和してたんだぜ。四条件を満たしたかで安倍晋三には内閣法違反の嫌疑があるしな

加計以外は引き続き、安倍内閣四条件を堅持してる規制からな

例えば座長、八田のじじいは《個人的》な考えで判例言ってただけだぞ。もし違憲だと前提にして規制緩和したなら、国家戦略特区が裁量権を逸脱し憲法違反になってくるだろ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526263309/391
0284公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:05:06.30ID:NBTC16NO0
>>270
眠いね
0293公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:05:59.01ID:J5/qPJ8g0
なかなか安倍にたどり着かない。。。
0294公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)2018/05/14(月) 16:05:59.14ID:6vq0vhY30
>>243
あと鳥インフルエンザで特産品である今治地鶏が被害を被った点も加味されたと思うよ
(これが獣医学部招致に切っ掛けらしいから)

大学のラボを四国瀬戸内海地域の防疫拠点として活用できるからねw
0298公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:06:24.78ID:WuxhQ037K
>>285アホっつーか茶番だろ
《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提じゃないことに立証責任を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にした浅田の主張は《嘘》

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/68

原英史は維新統治大阪で特別顧問か参与してるからなズブズブ、挙証責任という言葉を問題にしないことから、維新と安倍自民党の茶番でもあるわな
0301公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:06:37.34ID:2vGdblvU0
維新さあ
お前地元で規制緩和の名のもとに
森友みたいな詐欺集団を認可したのは他でもない維新だろ

責任野党(笑)さん自分の責任は棚上げですか?
0303公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 16:06:41.61ID:0yzj8NPLa
これは眠くなるな、質問者も文科大臣も両方眠くなる話し方だから
0310公共放送名無しさん (ワッチョイ a361-lSwn)2018/05/14(月) 16:07:05.80ID:as2nuIL80
拉致は韓国人もやられてるが
0313公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:07:10.29ID:NBTC16NO0
丸川の席じゃなくて、不倫のおっちゃん理事の席か
0318公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:07:35.70ID:bxRCP+Bg0
>>221
今は予算いいんじゃないのか
ツイッターに予算委員会に代理出席ってあったわ
0323公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:07:53.84ID:2vGdblvU0
>>282
少なくとも重要な契約で一方の会社は名刺残して記録もつけてる
一方は一切記憶がなくて名刺も捨ててる

こんな状態で不都合が起きたら後者の担当者や会社に責任が及ぶね

安倍政権は違うらしいけどwwwww
0326公共放送名無しさん (スププ Sd43-iw3n)2018/05/14(月) 16:07:57.45ID:pBF5OUCDd
いい質問だな
告示を既得権益とすれば、告示を廃止すべきだけどしないのはなんで?
って矛盾をついてる
特定野党は既得権益側だからそうは言えない
0327公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 16:07:58.94ID:0yzj8NPLa
カメラチョイ左に寄れよ!
0330公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-7ru6)2018/05/14(月) 16:08:10.39ID:WqU5wdxTr
相変わらず維新はつまらんのおwww
だめだこりゃ
0332公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:08:17.62ID:WuxhQ037K
>>294
作る必要が無いのに無理してゴミつくるのは馬鹿だからな、やるにしてもちゃんと四条件を満たして正当さ示したり、お尻切らずに京産大とでちゃんと比べてだな

今治市は公務員獣医師の待遇を改善する為の補助金を、加計に何十億も補助金出さずにしっかりやれば

確実に解決するだろうからな

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526263309/571
0334公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:08:19.12ID:J5/qPJ8g0
日本独自じゃないけどな、拉致
0335公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:08:35.39ID:NBTC16NO0
>>315
民主党時代も当然当たり前としてただろうねえ
0338公共放送名無しさん (ワッチョイ 4dec-bFqk)2018/05/14(月) 16:08:44.88ID:WKykVB/L0
ヨガに通う林
国会会議を抜けて、わざわざヨガねーちゃんの元に急ぐなんて・・・
ヨガに通うほどデブになるって、本当にヨガなの?
0339公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 16:08:44.96ID:0yzj8NPLa
マイク邪魔だ今井ちゃん見えないだろ!
0341公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)2018/05/14(月) 16:08:54.24ID:nW8GwScVp
つうかさ、四国に獣医学部無いのを放っておいたのがおかしいだろ
他地域の獣医学部を再編してでも四国の国立大に設置しとけばよかったんじゃない?
空白域にカケが入り込むの阻止したければさ
0344公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:08:57.39ID:x9sL0lDo0
>>237
ふつうの大学は書類審査で開校できるから見込みでゴーサイン出せるけど
今回は他校との競争もあるし絶対的なものじゃないから
必ず加計が認可されるようにするから、という裏取引がなければ
来年4月から採用する条件で教授陣を集めることはできない
(実際集まったのは現役引退したような頭の古い人ばかりだったらしいけどw)
また建設工事のための資材を発注できていたのは確信がなければできないよな?
0348公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:09:19.56ID:bdtHwpGk0
>>219
首相秘書官は7人も居て、それぞれの出身省庁と関係有りそうな得意分野についてアドバイスするのが仕事
一般の会社社長のべったり付き添ってスケジュールから何から全部把握している執事のようないわゆる秘書のイメージとは全く違うよ

本当にトップクラスの判断が必要になったら首相に相談するだろうけど
もし7人それぞれが会っただけの人まで全部首相に報告してたら、
忙しい首相は仕事にならないよ
0351公共放送名無しさん (ワッチョイ 23d3-sCXL)2018/05/14(月) 16:09:47.27ID:eD+YELQB0
あべちゃんがんばえー
0353公共放送名無しさん (ワッチョイ a361-lSwn)2018/05/14(月) 16:09:59.70ID:as2nuIL80
中国だと朝鮮族が200人程度拉致されてんだっけ
中朝、中韓では議題に上がらないのかね
0357公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:10:21.59ID:J5/qPJ8g0
共産党は北朝鮮に行って来い
0358公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-ofZl)2018/05/14(月) 16:10:23.07ID:0yzj8NPLa
アメリカって何でコメの国、米国って呼ぶんだろ
0359公共放送名無しさん (ワッチョイ cd56-bFqk)2018/05/14(月) 16:10:29.30ID:ceHjwLbf0
米朝会談まで1ヶ月切った

日本はどう対応するか大変な時期に

維新以外の野党はのんきにモリカケ

だから野党は国民からの支持率上がらないんだよ
0360公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:10:32.74ID:NBTC16NO0
>>354
トイレかなあw
0361公共放送名無しさん (ワッチョイ 9b56-k37M)2018/05/14(月) 16:10:41.70ID:qlvlrtsB0
>>341
以前の獣医学部の定員が950くらいだったが
そのうち400人が、なぜか畜産業のほとんどない東京や神奈川の大学ってのがね

畜産の盛んな地方に獣医学部が無く
畜産の無い東京神奈川に獣医学部の半分があるとか
異常だよ異常
0367公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:11:20.89ID:WuxhQ037K
>>260
内定みたいなものがあったんだろうな

それが明らかになれば、

安倍政府行政政策の不正の闇が真相糾明一気に 進むんじゃないか

下村の闇献金疑惑との関係が怪しくねえかな
0368公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:11:32.14ID:bdtHwpGk0
>>358
亜米利加 から一字取った
0371公共放送名無しさん (ワッチョイ 23d3-sCXL)2018/05/14(月) 16:11:46.27ID:eD+YELQB0
ミズポはよ
0375公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:11:57.12ID:mZG9sH+ba
ネトウヨってのは、まともな人は誰も読まないHanadaとか読んでるの??
0381公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-Je0x)2018/05/14(月) 16:12:15.49ID:NBTC16NO0
意外と維新は面白い
0382公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:12:21.11ID:x9sL0lDo0
>>363
それ本当なの?
誰がそんな発言してた?
0384公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:12:24.02ID:2vGdblvU0
>>346
柳瀬が渡した名刺残してるうえ、結果愛媛に決まってるんだがw

大手企業様がそんなぬるい情報管理してたらびっくりだね
エア社員は普段どんな企業でお仕事してんの?
0387公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:12:33.05ID:bxRCP+Bg0
北朝鮮の話なのに青山さんいないじゃん
トイレか
0388公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:12:41.56ID:J5/qPJ8g0
SPEEDは自民党議員の慰安婦要員になっていそう
0399公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:13:58.81ID:mZG9sH+ba
安倍を擁護したいのは分かるが、
モリカケはまったく問題ない、というのは無理なんだよ。
プロセスに問題があったから反省する。そのうえで政権を続けさせてもらう、って言えばいいのに。
0402公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:14:28.10ID:WuxhQ037K
>>386
不正だったんじゃないか

《隠蔽体質》《公私混同》安倍政府行政だからな

普通だってんなら、明らかにしちまえばいいんでね

これから国会でなるかもな
0403公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:14:33.07ID:x9sL0lDo0
>>370
四国は大して畜産盛んじゃないから不要だなw
0407公共放送名無しさん (ワッチョイ ad32-k37M)2018/05/14(月) 16:14:43.63ID:49BkwByP0
安倍ちゃんが「北朝鮮の不可逆的検証可能な核廃棄」という
文言入れたかったのが
李、文が「朝鮮半島の非核化」で押し切ったとか(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:15:23.55ID:2vGdblvU0
>>395
エア社会人さんそれじゃ通らないんだよ
企業のトップなら個別に覚えられないだとか言うのもわかるんだがね
経営者判断に影響与えるはずの担当者が手続きでミスったり失念したりすると
企業に不利益になるわけよ、業務怠慢なんだよなぁ

何度も言うが安倍内閣の常識はそれらとはかけ離れてるらしいがw
0411公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-gKTq)2018/05/14(月) 16:15:25.87ID:FnsMbB/ya
すげえ質問だな
0415公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-yBh5)2018/05/14(月) 16:15:34.52ID:6vq0vhY30
>>367

そこはw 今治市が建築許可申請が出すはずやからw 

今治市議会の100条委員会に任せるしかないよw

昨年もワインセラーがあると言いがかりをつけていたけどねw
(市議である黒川の嫁が)
0418公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)2018/05/14(月) 16:15:57.01ID:1dmjILwG0
277 名前: 公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB) 投稿日: 2018/05/14(月) 16:04:32.52 ID:mZG9sH+ba
>>197
なぜ財務省が大値引きスキームを捻り出さざるを得なかったのか。
籠池の支援者に安倍昭恵(名誉校長)がいたから。
昭恵=首相=官邸にびびって、籠池を怒らせないように・・・とヘンテコなスキームを
やってしまった。
官邸は関係あるぜよ。
  ↓
最初に籠池が昭恵夫人の「いい土地」発言出しても土地代まけてはくれなかった w
0419公共放送名無しさん (ワッチョイ 7d54-BT1U)2018/05/14(月) 16:16:00.94ID:s34uN9NT0
>>399
そうとも言えるが、いつの間にか仕切りどころが分からなくなってしまった感はある。
野党も同じで、クビを取るにはいまいち弱いが、落としどころが分からない。膠着状態。
0421公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:16:04.26ID:J5/qPJ8g0
核までだろうな
ミサイルは欲張りすぎ
0447公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:16:51.77ID:mZG9sH+ba
>>405
典型的なネトウヨだな〜。
モリカケの構造を本当に知らないのか、知っていて知らないフリをしてるのか。
ネトウヨってのは、どっちなのか?
0448公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:16:52.38ID:bxRCP+Bg0
>>382
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html
この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、
できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎
自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、
本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。
0455公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:17:16.28ID:J5/qPJ8g0
みずほさんは北朝鮮を訪問してこい
で、帰ってくるな
0459公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:17:20.91ID:x9sL0lDo0
今井秘書官って今井絵理子のこと?
0475公共放送名無しさん (ワッチョイ 3dd0-J2id)2018/05/14(月) 16:18:03.64ID:cgFYoAZT0
あれ カーネーションやらんの…
0476公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:18:04.53ID:mz9BxZHC0
みずほは通告して質問しろよ
嫌がらせしか考えてないだろ
0480公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:18:11.38ID:2vGdblvU0
>>423
お友達がお得意先になるなんてことになったら特に覚えてないといけないな?

加計学園の場合に当てはめるなら自社社長のご友人の部下が自分のところに陳情にきたわけだろ?
こんなの覚えてなかったら社長の信用完全に失うよね

もちろんこれ例え話だけどね、記憶喪失内閣では違うんだろ?
0484公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:18:19.76ID:bxRCP+Bg0
>>428
ミズポが北朝鮮を批判したのを見たことがない
0488公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-JqFl)2018/05/14(月) 16:18:26.89ID:8cti3HiZK
>>182
ましてや国対委員長代行だしね
0489公共放送名無しさん (スププ Sd43-4Ye1)2018/05/14(月) 16:18:31.04ID:wlEz9or5d
どうでもええ
0500公共放送名無しさん (ワッチョイ cb2d-bFqk)2018/05/14(月) 16:19:16.54ID:lZCLOB390
       ,-~ ̄ ̄ヽ
    /~`'      \
   /  / ̄ヽ   ヽ
   ヽ  /   (||))ヽ ヽ
   ヽ/ ⌒  ⌒ `、 /
    |  ━  ━  ヾ/
    |   (。。)    |ノ
    ヽ   Θ   ,/
      \__/
福島さんのAA作ろうと思ったけど
うまくいかなかった
0505公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-PaHZ)2018/05/14(月) 16:19:29.15ID:3LbjZbye0
>>416
文科省の告示で申請すら拒否してたってやつね
そして今もやっている
特区の時の言い分だと今もやっているのはおかしいんだよな
せめて言い訳は変えないと
0509公共放送名無しさん (ワッチョイ 23d3-sCXL)2018/05/14(月) 16:19:39.08ID:eD+YELQB0
(´・ω・`)www
0512公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:19:46.29ID:bxRCP+Bg0
>>455
ミズポが北朝鮮を批判したのを見たことがない
0522公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:20:02.15ID:J5/qPJ8g0
お前もけっこうひどいぞ、みずほさん
0523公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:20:04.48ID:mZG9sH+ba
>>418
これは嘘です。
「明恵夫人も『いい土地ですから』と言っている」と言って以降、財務局の態度は変わってきている。
それまでは、「もうお引き取り下さい」レベルだったんだ。
0533公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:20:18.67ID:MqnuyOF1d
北朝鮮の代弁者 いや工作員だな
0539公共放送名無しさん (ワッチョイ 6d2a-bFqk)2018/05/14(月) 16:20:34.38ID:Z66Rr9co0
憶測ソースで証人喚問とか
0559公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-k37M)2018/05/14(月) 16:21:10.12ID:eIsChNqG0
根拠も示さずに「おかしいですよ」「ありえないですよ」
馬鹿なの?
0564公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:21:27.79ID:mz9BxZHC0
あーうー
あーうー
で10分使ってやれ
0568公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:21:36.23ID:J5/qPJ8g0
>>500
稲中卓球部にこんな奴がいたような・・・
0575公共放送名無しさん (ササクッテロ Sp21-/Yah)2018/05/14(月) 16:21:43.65ID:nW8GwScVp
いや、ありえるよ
その時点での優先課題によるよ
0581公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-H2Xp)2018/05/14(月) 16:22:04.16ID:DkU4XCH00
福島みずほさんは男だね
0582公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-gKTq)2018/05/14(月) 16:22:05.66ID:FnsMbB/ya
これで辞めるまで持ってけるのか野党仕事しろよ
0583公共放送名無しさん (ワッチョイ 239c-BHr/)2018/05/14(月) 16:22:06.29ID:MqlRBK0s0
今日一番見ごたえあったのだれ?
0585公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:22:14.43ID:bdtHwpGk0
柳瀬は事務秘書官の一人に過ぎない
首相秘書官は7人も居て、それぞれの出身省庁と関係有りそうな得意分野についてアドバイスするのが仕事
一般の会社社長のべったり付き添ってスケジュールから何から全部把握している執事のようないわゆる秘書のイメージとは全く違うよ

本当にトップクラスの判断が必要になったら首相に相談するだろうけど
もし7人それぞれが会っただけの人まで全部首相に報告してたら、
忙しい首相は仕事にならないよ
0589公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:22:24.68ID:bxRCP+Bg0
ミズポは総理大臣やったのかよ
大臣やったからなんだよ
0595公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:22:49.28ID:mz9BxZHC0
ああそうか
参議院だから時間稼ぎできないな
0599公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:22:57.61ID:MqnuyOF1d
土井たか子と瑞穂と辻元
北のスパイ
0604公共放送名無しさん (ワッチョイ cb2d-bFqk)2018/05/14(月) 16:23:07.26ID:lZCLOB390
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : | 見つけてきた、これかな
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
0613公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-aamV)2018/05/14(月) 16:23:19.15ID:/bYZWAQn0
丸川珠代こわい
0616公共放送名無しさん (ワッチョイ cb7f-HfrX)2018/05/14(月) 16:23:22.99ID:vbx9+wib0
丸山の顔なに
0624公共放送名無しさん (ワッチョイ 9bd0-uwJI)2018/05/14(月) 16:23:42.52ID:i/ZrFFQ60
みずぽは、こんなに馬鹿にされてよく精神壊れないな
いや、壊れてるから平気なのか
0625公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:23:43.87ID:2vGdblvU0
>>532
お友達だということを認識してるなら
そこの会社なり組織の名前や概要なりは覚えてないとお仕事にならんな

さっきお前さんが出した社長のお友達の例だと
氏名だけ覚えて何してる人かも知らない状態で利害関係の発生する面会や取引してんの?
それこそありえない無能だな、しかもこの場合総理秘書官だから直属の部下だろw
0627公共放送名無しさん (ワッチョイ b562-Iyo3)2018/05/14(月) 16:23:44.47ID:yxRhvxO40
       ,-~ ̄ ̄ヽ
    /~`'      \
   /  / ̄ヽ   ヽ
   ヽ  /   (||))ヽ ヽ
   ヽ/ ⌒  ⌒ `、 /
    |  ━  ━  ヾ/
    |   (。。)    |ノ
    ヽ   Θ   ,/
      \__/ 知ってるんですよ!
0630公共放送名無しさん (ワッチョイ 2dbc-A5aB)2018/05/14(月) 16:23:46.45ID:p0obqeEd0
みずほとつじもと二人でつるんで悪いことバッカやってるだろ
0632公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d8e-A5aB)2018/05/14(月) 16:23:49.94ID:8gk9BeqS0
丸川からの顔芸並びひでー面子になったな
0633公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-lCcV)2018/05/14(月) 16:23:50.51ID:Anv88EW00
今井メンバーか
0636公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:23:56.38ID:mZG9sH+ba
>>547
すでに大阪地検に背任で告訴されているんだよ。
0644公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:24:14.48ID:x9sL0lDo0
今井絵理子って自民党の今の障害者政策をどう思ってるんだろう?
障害者自立支援法って障害者の社会参加を阻むものだよね
0651公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-H2Xp)2018/05/14(月) 16:24:27.51ID:DkU4XCH00
福島みずほ、内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当
0655公共放送名無しさん (ワッチョイ c59f-bFqk)2018/05/14(月) 16:24:37.99ID:+WtjGUr50
安倍苦しいなw
0664公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)2018/05/14(月) 16:25:11.34ID:1dmjILwG0
523 :公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB) :2018/05/14(月) 16:20:04.48 ID:mZG9sH+ba
>>418
これは嘘です。
「明恵夫人も『いい土地ですから』と言っている」と言って以降、財務局の態度は変わってきている。
それまでは、「もうお引き取り下さい」レベルだったんだ。

>財務局の態度は変わってきている。
「土地代安くするよ」 じゃないよね w

値下げはゴミが見つかってから by 籠池・財務局
0665公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-uwJI)2018/05/14(月) 16:25:13.79ID:+05VbY/x0
どうでもいい話

いてもいいなくても意味のないミズポ

国民の敵、ミズポ

早く国会から去れ
0668公共放送名無しさん (ワッチョイ 258f-A5aB)2018/05/14(月) 16:25:23.01ID:KxDEOKZi0
アベチャン質問に答えようよ・・
0678公共放送名無しさん (ワッチョイ 23ec-k37M)2018/05/14(月) 16:25:35.92ID:eIsChNqG0
>>651
閑職じゃんw
0679公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-wZIz)2018/05/14(月) 16:25:40.52ID:6I2XQpnCa
ミズポって自分自身が優秀だと錯覚しているんだと思うけど
なぜここまで支持されないか理解出来ていない時点で大分頭悪いよね(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:25:41.13ID:x9sL0lDo0
>>641
そもそも特区が広島県と今治市っておかしな地域選定だよな
0687公共放送名無しさん (スッップ Sd43-7f22)2018/05/14(月) 16:25:58.41ID:5nwQ2d5jd
福島瑞穂といえば
外務省役人帰化調査に猛反発
その対談で結果的に外務省にコリア系帰化人が少なくないと漏らしてしまったようなもの
0694公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:26:08.53ID:2vGdblvU0
>>656
企業名なり組織名は覚えてるだろって話
その部下はお仕事として来て名刺も渡してるわけじゃろ?
オフの時間にあったわけでもないんだしさ

お前や安倍内閣だとそれがわからないのが常識らしいけどw
0695公共放送名無しさん (ワッチョイ 258f-A5aB)2018/05/14(月) 16:26:12.21ID:KxDEOKZi0
はい?!
0697公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:26:21.77ID:mz9BxZHC0
薬師寺は時間のムダだから
相撲やってほしい
0698公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:26:23.79ID:MqnuyOF1d
こんなくだらない問題で国益が止まる
消えろ福島瑞穂
0699公共放送名無しさん (ガラプー KK49-63C7)2018/05/14(月) 16:26:25.39ID:tY+2YKcZK
通知なんてなくても答えられることだろ。データの暗記じゃないんだから。
0704公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:26:41.68ID:WuxhQ037K
>>429加計に限定する内定したのは安倍晋三だな116:>>1国家戦略特区のゴミ制度や、政商民間議員を政府から追い出さないとダメでしょう

(´・ω・`)スピーディーにとか安倍総理の意向に沿ってるのは間違いないからねえ
(´・ω・`)行政の長で国家戦略特区の議長の安倍立法府の長が関与してないわけがない。
例えば(´・ω・`)安倍内閣の安倍総理が、

告示で平成30年にお尻を切ったことで加計に限定されるもいるからねえ
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/2017011402.pdf

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512356647/116
0714公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)2018/05/14(月) 16:27:14.56ID:sGPDolxB0
野党の揚げ足とり、デッテルはり、なんだこの売国奴の質問!
0722公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-gKTq)2018/05/14(月) 16:27:32.81ID:FnsMbB/ya
京産も申請したらいいやん通るかもよ今なら
0731公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:27:54.98ID:bxRCP+Bg0
構造改革特区で申請したのは知ってるだろ
国家戦略で申請するだろうって予想話しても正式に申請をしたのを知った
あるいは確認したのは1月だってことだろ。
0733公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-98aB)2018/05/14(月) 16:27:56.59ID:QUa/99KTK
てかここで加計一校にして京都や新潟の話も検討しはじめなかったらそれこそ加計に利するよな、これ以上作られないなら独占が続くわけだし
0741公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:28:07.10ID:MqnuyOF1d
正確にw
0758公共放送名無しさん (ササクッテロル Sp21-HTAw)2018/05/14(月) 16:28:41.48ID:dJaNIFpip
まさに! まさに!うるせーよ
0762公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:28:49.03ID:bxRCP+Bg0
京産大が準備不足って言ってるのになんでミズポは
立派だって言い張るんだw
0763公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:28:49.57ID:2vGdblvU0
ここの安倍信者によると何回も面会したのに
一方は覚えてない、記録も残してない、名刺も処分している

これが一般常識なんだなぁ
しかも一方には残してるらしい
0764公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:28:50.45ID:mZG9sH+ba
>>664
昭恵カードを切ってから、交渉になってきたんだよ。
購入する資金力のない籠池のために、賃貸なんて前例のないことを認めてしまったり、
「ゴミが出てきたーどうするんだー、昭恵をバカにするのかー」攻撃にひるんで、クレーマー籠池も
びっくりの8億円値引きスキームが出てきたり。
籠池クレームパワーとはつまりは昭恵=官邸パワーなんだ。
0765公共放送名無しさん (ワッチョイ 6d2a-bFqk)2018/05/14(月) 16:28:52.63ID:Z66Rr9co0
なぜ退陣に飛躍するのか
0769公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-A9zN)2018/05/14(月) 16:28:58.14ID:h8gtH16xa
>>732
予言者
0772公共放送名無しさん (アウアウカー Sa11-VvHg)2018/05/14(月) 16:29:00.02ID:YMuhZU+ka
総理・・sorry
0773公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)2018/05/14(月) 16:29:00.34ID:sGPDolxB0
野党の馬鹿共、、、ずーと朝からこれですよ!もうサボっていろ!ボケ!
0774公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:29:01.72ID:MqnuyOF1d
えーーーーーーーー
0777公共放送名無しさん (オッペケ Sr21-vXER)2018/05/14(月) 16:29:08.54ID:8qJTYo4hr
テレビタックルでたけしとコントやってろよババアは
0788公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:29:28.73ID:MqnuyOF1d
ではないか…w
0798公共放送名無しさん (ワッチョイ 6d2a-bFqk)2018/05/14(月) 16:29:35.04ID:Z66Rr9co0
それが言いたかったのかよ
0803公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:29:38.88ID:MqnuyOF1d
瑞穂w
0804公共放送名無しさん (ワッチョイ b53f-bz3G)2018/05/14(月) 16:29:39.01ID:yioHmiNH0
希望の会wwwwwww
0812公共放送名無しさん (ガラプー KK49-63C7)2018/05/14(月) 16:29:49.98ID:tY+2YKcZK
>>728
信じる気がない奴をも信用させるのが優れた政治家だよ
安倍を信用したくても、とても信用できない
0823公共放送名無しさん (ワッチョイ 232a-BsV1)2018/05/14(月) 16:30:04.01ID:x9sL0lDo0
>>730
京都府も京都産大も今となっては今後の国との関係があるから当たり障りなく言ってるに過ぎない
沖縄みたいにいじめられるのは嫌だからねw
0829公共放送名無しさん (ワッチョイ cdf0-qoAq)2018/05/14(月) 16:30:20.53ID:ThjSuzwW0
Body&Soul ~
0836公共放送名無しさん (ワッチョイ 258f-A5aB)2018/05/14(月) 16:30:27.93ID:KxDEOKZi0
杉田尿かと思った
0838公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)2018/05/14(月) 16:30:31.76ID:sGPDolxB0
更に疑惑が深まった?負け犬の遠吠えーええーーー
0839公共放送名無しさん (スプッッ Sd03-PA3E)2018/05/14(月) 16:30:33.91ID:DhrLc01hd
絵理子
0846公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:30:42.13ID:bxRCP+Bg0
ミズポは慰安婦でどんだけ嘘ついてんだよw
0847公共放送名無しさん (ワッチョイ a31a-LQZJ)2018/05/14(月) 16:30:45.60ID:ociH0utb0
みちよとやりてー
0849公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:30:47.01ID:J5/qPJ8g0
社民党は北朝鮮に行って来い
0858公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-BsV1)2018/05/14(月) 16:30:59.70ID:mz9BxZHC0
ゴマすりなんだか敵対なのか
はっきりしろよ薬師寺
0863公共放送名無しさん (アウアウイー Saa1-A5aB)2018/05/14(月) 16:31:07.55ID:mZG9sH+ba
>>731
実はそうなんだ。
実際に申請したのは、その月の初めなんだから、20日に知ったといってもおかしくないんだ。
「申請を知ったのは20日」で押し通せばよかったのに、蓮舫や玉木のその後の質問に狼狽して
「計画を知ったのも20日」に代えてしまったんだ。
0865公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:31:11.67ID:MqnuyOF1d
また瑞穂惨敗
0867公共放送名無しさん (アウアウウー Sa89-wZIz)2018/05/14(月) 16:31:17.25ID:6I2XQpnCa
ミズポって何の成果も出ないネタで最後に「退陣しろ」って叫んで終る無駄な時間を過ごすの好きだよね
一体何の為に議員をやっているんだろう?
0871公共放送名無しさん (ワッチョイ f551-P860)2018/05/14(月) 16:31:27.78ID:XeZ6VCqf0
この人、毎回高確率で質問してるけど

うらのフィクサーなんか?wwww

まあ与党も
嫌な質問されないから振ってるんだと思うが
0874公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-p1CS)2018/05/14(月) 16:31:34.04ID:Fj6kESF70
え?最前列に映ってるのもしかして今井絵里子?
一般人より知能低い奴がこんな話し合いとか分かるの??
0876公共放送名無しさん (ワッチョイ add0-A5aB)2018/05/14(月) 16:31:39.03ID:aQPCkN5R0
拉致問題に進展が無いのは菅直人の責任
0881公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:31:55.04ID:J5/qPJ8g0
かなりの人数が帰ってきそうな気がする
0888公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:32:05.84ID:MqnuyOF1d
日本の軍事力が足りないんだよ
0890公共放送名無しさん (ワッチョイ 9b56-k37M)2018/05/14(月) 16:32:14.98ID:qlvlrtsB0
無所属クラブってのがわかりにくいんだから
いい加減みんなの党とか再び名乗っとけばいいのになー
無所属クラブだと次の選挙には全く国民に名前が知れ渡らない
0898公共放送名無しさん (ワッチョイ add0-A5aB)2018/05/14(月) 16:32:42.76ID:aQPCkN5R0
相撲まだかよ!
受信料払わないぞ!
0902公共放送名無しさん (ワッチョイ 239b-3twJ)2018/05/14(月) 16:32:46.28ID:1dmjILwG0
704 名前: 公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D) [sage] 投稿日: 2018/05/14(月) 16:26:41.68 ID:WuxhQ037K
(´・ω・`)スピーディーにとか安倍総理の意向に沿ってるのは間違いないからねえ
(´・ω・`)行政の長で国家戦略特区の議長の安倍立法府の長が関与してないわけがない。
例えば(´・ω・`)安倍内閣の安倍総理が、

告示で平成30年にお尻を切ったことで加計に限定されるもいるからねえ
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/2017011402.pdf


玉木が1校のみに限定させたから期限を延ばしてもムダだな w
0904公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d42-HP0+)2018/05/14(月) 16:33:00.68ID:J5/qPJ8g0
在日朝鮮人の全員帰国も実現させてあげたい
0906公共放送名無しさん (ワッチョイ 4b8f-Iyo3)2018/05/14(月) 16:33:07.67ID:2vGdblvU0
>>863
それ以前の段階ではそのお友達とゴルフや会食してるのがすでにバレてるからな・・・
知ってた上でそいつらと接待会食してると取られると当然まずいから
何もかも1月20日まで知らなかったことにしないとまずいんだよ・・・
0909公共放送名無しさん (ガラプー KK49-63C7)2018/05/14(月) 16:33:15.69ID:tY+2YKcZK
薬師寺さんは女医さんなんだよな
0916公共放送名無しさん (ワッチョイ a39b-PaHZ)2018/05/14(月) 16:33:28.62ID:3LbjZbye0
経緯が違うだろ
仕事でいって拘束されていたのと
海岸から拉致誘拐集団が拐ったのでは違いすぎる
証拠が違いすぎる

いる確実な証拠を示して要求できないんだよ
0918公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-uwJI)2018/05/14(月) 16:33:29.47ID:RW7/tIfaa
一時帰国と約束して永久帰国しちゃったんだから北朝鮮が怒るのも当然だ
0919公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:33:30.35ID:WuxhQ037K
>>832
安倍政府行政政策はお仲間お友達で、日本の資産とかから”泥棒政治”してんだろ

泥棒政治では、海外への投資でよく失敗するってのがあるが

原発ので、東芝の破滅の件なんかまんまそれかもな
0921公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:33:41.98ID:MqnuyOF1d
>>904
全力で賛成
0922公共放送名無しさん (ワッチョイ 2dbc-A5aB)2018/05/14(月) 16:33:45.62ID:p0obqeEd0
麻生が辞めるまで国会さぼるとの宣言はどーなった
0927公共放送名無しさん (ワッチョイ 23a3-79TQ)2018/05/14(月) 16:33:56.47ID:+vtnwoJb0
安倍も2〜3年前の公文書捏造してるくせに、30年以上前のやつ出せなんて
0933公共放送名無しさん (ワッチョイ a31a-LQZJ)2018/05/14(月) 16:34:07.92ID:ociH0utb0
>>833
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:34:22.93ID:bxRCP+Bg0
社民党は拉致はされてないって言い放った責任として
拉致問題を国会で取り上げる義務があると思うんだが
ミズポさんよお
0943公共放送名無しさん (ワッチョイ add0-A5aB)2018/05/14(月) 16:34:27.23ID:aQPCkN5R0
>>901
野党の自主的連休取得で内閣支持率回復してるようだけどww
0944公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d96-HfrX)2018/05/14(月) 16:34:27.49ID:zXFkkp9G0
モリカケは何が問題なのかさっぱりわからん。問題あれば検察に告発すればいいのじゃないの?
0948公共放送名無しさん (ワッチョイ 235f-0+7M)2018/05/14(月) 16:34:35.66ID:sGPDolxB0
ミズポとみちよ、、、次元が違う見た目も質問も!
0957公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:34:59.62ID:MqnuyOF1d
>>927
安倍が改竄したんじゃなくて官僚ね
頭弱い君にお助け(/。\) ハズカシイ
0958公共放送名無しさん (ガラプー KK2b-ba1D)2018/05/14(月) 16:35:06.85ID:WuxhQ037K
こっちだった>>468>>429加計に限定する内定したのは安倍晋三だな116:>>1国家戦略特区のゴミ制度や、政商民間議員を政府から追い出さないとダメでしょう

(´・ω・`)スピーディーにとか安倍総理の意向に沿ってるのは間違いないからねえ
(´・ω・`)行政の長で国家戦略特区の議長の安倍立法府の長が関与してないわけがない。
例えば(´・ω・`)安倍内閣の安倍総理が、

告示で平成30年にお尻を切ったことで加計に限定されるもいるからねえ
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/2017011402.pdf

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512356647/116
0966公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d96-HfrX)2018/05/14(月) 16:35:25.90ID:zXFkkp9G0
945>>

この人なんかおかしくない?
0969公共放送名無しさん (ワッチョイ 05ec-MXov)2018/05/14(月) 16:35:38.33ID:bxRCP+Bg0
>>945
お前完全に総連の犬じゃねえかww
0976公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-uwJI)2018/05/14(月) 16:36:01.07ID:RW7/tIfaa
日本政府に対して恐怖を感じるのは日本人だけだよな
0979公共放送名無しさん (スフッ Sd43-tzwL)2018/05/14(月) 16:36:18.68ID:MqnuyOF1d
>>947
大事な事なのになんで?
0983公共放送名無しさん (ワッチョイ 559b-p1CS)2018/05/14(月) 16:36:24.68ID:Fj6kESF70
>>938確かにそう考えると必要やな
0987公共放送名無しさん (アウアウエー Sa13-uwJI)2018/05/14(月) 16:36:49.95ID:RW7/tIfaa
>>967
それは間違いです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況