X



所さん!大変ですよ「なぜか大人気!?音速の定食屋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/05/17(木) 18:13:27.11ID:Dw6AdCfQ
注文してわずか数秒で料理がでてくる。そんな「音速の定食屋」にいま、サラリーマンが殺到しているという。原因を探ると「時短社会ニッポン」の不思議な姿が浮かび上がる。

【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,【出演】澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバートソン,【リポーター】井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎
0594公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:27.63ID:0pL4GSQM
韓国と並んで!
0595公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:28.65ID:J3Wqk2kl
セナとか古いなあ
今速いのは鈴木圭一郎とか永井大介だろ
0596公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:29.61ID:Rge8Lq/W
讃岐うどんはざっくりしすぎじゃあ。。。と思う元仲多度郡民
0600公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:33.12ID:XNZnao5z
たいしてカワランじゃねーか
0601公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:33.22ID:IaNqFUKf
ちゃっかり韓国ぶっこみきたあああああああああああああ
0604公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:35.31ID:hUc3uZr5
>>575
若い人は見てないから問題ない
0605公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:36.60ID:54vNOuDI
>>575
黒電話くらい昔
0608公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:37.74ID:xHjCSiqo
7時間43分も寝てるのか
0612公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:42.00ID:v/vkWesx
でも寝すぎも体に悪いって話じゃないん?
0619公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:47.57ID:EvnAkG+s
通勤と化粧だな
0620公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:48.49ID:D+XMamzc
7時間て結構充分あるじゃん
0621公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:49.49ID:p8nlMGHv
自分もサテンでバイトしてたときそうだったわ
ドアはいる前に常連を見つけて
座ったと同時にコーヒーを出す
0622公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:50.14ID:sfJb72Mc
どこかの駅に、客の顔みて、何を注文するか先に当てて予測オーダー入れちゃうとかいう定食屋あったな
0625公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:53.09ID:BK3m34pf
女性とか韓国とかぶっ込みすぎ
0626公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:53.97ID:UsJN6GiK
結構長いな
俺4時間だわ
0627公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:26:55.00ID:zvsVPj3g
嘘こけ
家事とか
0633公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:09.21ID:qZ4sCWC4
俺は5時間くらい
0637公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:13.05ID:toesK9dV
オレだいたい6時間未満だなあ
0638公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:18.92ID:C2ZEWinU
ワイ有名メーカー工場派遣
食後の休憩時間に椅子に座ったまま目を閉じていたら
「寝るな!禁止じゃ!」とたたき起こされる
0639公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:19.10ID:9OvvcLdE
>>614
最長でも22時間
0640公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:19.18ID:GLqmAZwb
>>591
定時だよ〜、9時半〜7時まででちなみに昼休みは12時半〜2時半(*^_^*)
0641公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:22.89ID:urPAlL48
どうせゲームとアニメ鑑賞で睡眠不足なんだろ
もっと会社のために自己管理を徹底しろ
0642公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:23.01ID:d985Z0kc
https://www.dydo.co.jp/corporate/news/2017/171229/pdf/20171229_01.pdf
「コーヒー」×「昼寝」で、従業員の生産性向上を促進!
「カフェインナップ」の取組みを開始
ダイドードリンコ株式会社
従業員の生産性向上を目的に、お昼の休憩時間中に
コーヒーを飲んで昼寝をする「カフェインナップ」という取組みを推奨しています。
コーヒーに含まれるカフェインの覚醒作用は、
飲用後 20〜30 分後に現れ、その覚醒効果は6時間以上持続すると考えられています。
また、
昼寝を 15〜20 分程するとリフレッシュ効果があると言われています。
そこで、缶コーヒーを主力商品とする当社では、働き方改革や生産性向上の・・・・
0645公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:25.41ID:Lwaq5uE1
>>575
前番組の話みたいだけどアイルトンも日本語英語ていうか間違いの読み方だよな
0647公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:26.88ID:PdFOh9AV
>>584
それはある
毎日冷やし中華食うわけ無いのに
違うの頼んだら えって言われたな
0648公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:28.98ID:GxTrrjx/
明石家さんまも似たようなタイプかな<夢中になると寝たくない
0651公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:31.17ID:sIRZ8sTv
寝るのもったいないのもわかるけど寝てる時が一番幸せ
0652公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:33.57ID:51zqJ6Jb
昼寝と言うか1日2回寝る生活が続いてるわ(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:35.07ID:3SBrh5tB
移動する時間もったいないよな3秒くらいで着くなら良いけど
というか食べる時間が無駄だよな流動食にしないとミキサーで液体にしないと
0655公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:36.03ID:zvsVPj3g
手がうぜええ
0657公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:37.19ID:Xc+/am/G
大人になってから七時間も寝たことねーよ。
不眠症だから一日四時間眠れたらよく寝たと思うくらい。
0661公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:38.79ID:0pL4GSQM
>>616
俺も
休日は昼近くまで寝ている
0663公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:41.61ID:fmAN2BcL
認知症の危険性も高まるよね
0664公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:42.59ID:KUgS/JLh
昼寝なんか強制されたら、昼休みに株取引出来ないだろ
0665公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:43.97ID:F5QxBx6U
>>575
セナのクラッシュより
クラッシュでヘルメごと首ちょんぱで死んだ人のほうが
衝撃的だった
0666公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:48.66ID:WZ9IMRCn
>>574
飴色玉ねぎ作ることも使う事もないわ
カレーとかに使うみたいになってるけどその手の料理に甘さが必要?
0667公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:49.34ID:v/vkWesx
民放みたいな構成だな
0668公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:53.82ID:rFqUiY1C
じゃあコンビニの店長さんの睡眠を…( ´・ω・`)
0669公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:27:55.67ID:sfJb72Mc
寝るのが持ったないのに、夜起きていられなくて寝てしまう私w
0674公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:03.01ID:BK3m34pf
>>638
ワイとか言ってるなんJ崩れにはお似合いの環境だな
0677公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:10.57ID:+nJZUZmi
テレビ局とか睡眠時間が足りてない人多そうだな
0680公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:16.41ID:Wtkbbcxr
家事とかw
食洗機や洗濯機がある現代でコレなら昔の女は全く寝てない超人になるわなw
0683公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:20.20ID:sfJb72Mc
>>652
夕方まで寝てしまうw
0684公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:20.89ID:0pL4GSQM
>>638
ブラックだな
0688公共放送名無しさん2018/05/17(木) 20:28:28.27ID:GxTrrjx/
>>667
テレ東のそこんトコロと日テレ目がテンを混ぜた感じがするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況