X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146580 辺野古基地外
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:58:10.28ID:KCEKgDwC
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146579 発達障害
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528839466/
0002公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:16:17.70ID:pBquJ4Cr
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bueg.wakingmoon.com/0611_8.jpg
0004公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:43:49.19ID:/EkKbBRs
はあ
0005公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:47:51.69ID:psKmAoza
>>1
通風しますた
0006公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:48:01.85ID:DC69WzVU
日本の納税者が納めた税金から 日本の納税者が認めている自衛隊基地建設なので 税金から給与をいただく
0012公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:48:15.02ID:YD5UJ1O1
おいおい、こんなん放送して大丈夫かよ(´・ω・`)
反対派の韓国人とかが襲いにきそう・・・・
0017公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:48:34.05ID:FWIfavg4
前スレ >>974
沖縄土産は石垣島ロイズ一択。
地元民でも飛行機乗れたら買ってるぐらい美味い。
0031公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:48:57.76ID:ocldnjeo
嫌やわ(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:07.80ID:a4Y55Rl/
沖縄の互助会みたいなシステムなんだっけ?
0043公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:15.21ID:Jcvs5Jmb
>>12
既に防衛省の職員や自衛隊関係の家族が米軍基地反対派のパヨクに切りつけられてる
0044公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:17.16ID:a5qFzpU3
警戒船の仕事は
基地の工事だからではなく
ありとあらゆる海上工事をするときは
漁協に委託します

これ豆知識な
0045公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:17.76ID:d7v7jh8h
俺の宿泊費で地元民に肉を...
0050公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:22.53ID:ao0auXXP
妻っていうんだ
奥様とかじゃないのか
0051公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:23.11ID:mWcvneZ2
沖縄土産はソーキそばと泡盛となんか南国っぽいハイチュウが無難よね(´・ω・`)
民泊先がサトウキビ畑やってたからサトウキビちゅぱらせてもらったよ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:26.26ID:s8M2n2Jy
かねひで逃げて、あとはかりゆしグループだけになった敗将オナガ。やはり晩節を汚す生き方をしただけのことは
ある最期
0056公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:31.23ID:VQkMSbfN
俺チューリップ作るの得意(・∀・)V
0058公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:32.79ID:w/DKjx54
こういう中途半端な特集って
沖縄にとってマイナスなんじゃないか
0062公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:46.80ID:GhtvkPYB
田舎のもっともクソな面
誰も遠慮がない
ずうずうしくズカズカ集まる
0065公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:48.33ID:6sBrUfjP
道民も夏の夕方になると玄関前で焼肉やるよね(ω・`)
0069公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:49:52.36ID:/IMlRTK6
家改修して民宿始められるほど補償金を貰えたって事だろw
監視の仕事だって日給めっちゃ良いんだろ。ウハウハじゃんw
0076公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:00.66ID:/5d5iJv6
オリオンと泡盛で乾杯!
0085公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:18.94ID:yKEL6TqY
沖縄にだけ基地負担押し付け
まさに保守勢力の本音
俺様以外の国民は国家のために死ねだわ
0087公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:26.20ID:35Y6f0Yi
嫌だねというのにそういう見られ方する特集にがっつりされてるが
0088公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:26.62ID:gODRvY7T
色々知らない事が多いな

現地行かないと分からない話だ
0092公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:29.86ID:f7pvsr3M
>>58
内部から分断工作して、沖縄をめちゃくちゃにするのがわかるよ。
特亜工作員のいつものこと。
0097公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:33.97ID:WdzNRM/o
>>51
サトウキビの皮って硬すぎるおね
0098公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:34.87ID:6sBrUfjP
オリオンビールのビールケース欲しい(ω・`)
0099公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:35.79ID:+WPOsL1G
>>58
本土からの観光客が減れば、ますますシナ観光客に依存するようになる。
結果、シナ資本が入りこんで、シナの植民地が進むからOK
0101公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:38.81ID:6+LQG/0G
沖縄以外の都道府県だって、みんなそれぞれ何かしら我慢して生活してるよ。
0104公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:40.19ID:47yO0BUr
>>1
注)国と国だけで決めてません
辺野古周辺3区の区長、全員が賛成で当選しています

反日NHKの偏向報道
0106公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:43.82ID:VY+cJRox
この人の意見が普通なんじゃないのかな
野党みたいに全部反対、絶対反対なんてやっても
住民には全くメリットがない
0107公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:44.54ID:4WJexLms
仕事が増えるって喜んでる人も居れば犯罪がふえる騒音被害が増えるって反対する人も居ます(´・ω・`)
全面的に賛成反対って人は実は少数派なんだけどね
0108公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:46.11ID:ZciltzFT
うるおいほしい本音だわな
数千億の補助金くれるならうちの県に移転してきてほしいが
0115公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:55.26ID:/5d5iJv6
>>59
沖縄で飲みならオリオン一択
0116公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:56.99ID:VQkMSbfN
>>79
ピリ辛いやつだっけ
0117公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:50:57.14ID:Pxcp6JSD
>>77
賛成ってより容認かね
仕方ないっていうか来るなら来るでいい条件もらいたいって感じじゃない?
0119公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:00.95ID:/LXKjnTZ
心の中で、移転決めたのも基地の町だの言ってるのも内地のお前らだろ糞ったれって絶対思ってるよな
0121公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:07.27ID:mWcvneZ2
まー迷惑だわな
俺の地元も空港の関係で闘争あったけど、そういう話好きじゃないもん(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:07.75ID:FWIfavg4
>>61
北海道で売られてるのとメーカーは一緒だけど、石垣島の塩使ったチョコポテトやマンゴー味のチョコがある。
那覇空港なら飛行機の搭乗口前で売ってるよ。
0123公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:11.93ID:wIy6IXdX
なぜ奄美大島が鹿児島県なのか不明だな
文化的には完全に沖縄だろ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:26.12ID:dMVV15wO
番組冒頭で名護の東側の魅力を募ったはず。
普通に考えたら先ず観光が来るが
NH○的には基地反対活動なのか。。。
0138公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:30.63ID:8jEIoNc4
億単位で補償金出てる感じ
0139公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:34.10ID:/rS0dSzT
いちいち基地を絡めないと気が済まないw
0141公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:34.94ID:ZciltzFT
しかしキモうざいアナウンサーだな
0142公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:40.16ID:emLdgr1k
俺たちだけ不遇とか言ってるけど
日本の空港周辺とかだって飛行機バンバン飛んでるじゃん
0145公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:48.08ID:a4Y55Rl/
岩国基地では地元のおっさんも滑走路見学しながら、おーこれはレアな戦闘機だ!
とか楽しんでるが・・・
0146公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:49.87ID:C9G7Q2B1
>>119
それで米軍に罵声浴びせる毎日を送るなんてクソみたいな生き方してるんだな沖縄人はw
0150公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:51:57.12ID:VQkMSbfN
めっちゃ綺麗なー紅の豚の隠れ家ビーチみたい
0153公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:00.55ID:GMv/8RzH
NHKは民営化で良いわ
0154公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:01.32ID:mWcvneZ2
>>79
よくわからんけどウマそう
そういやミミガージャーキーってやつ美味しくてその場で食べきっちゃったな(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:08.06ID:FFinmsCB
辺野古に仕事が出来れば都会に出ていかなくて済むと考える住民は多いだろ
米軍や自衛隊関係の施設なら倒産の心配も無いしよい職場だろな
0159公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:17.28ID:BNxYexcN
民放で大好きなトランプさん見てればいいのに何でこっちくるかね
0160公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:18.82ID:C68VNvrE
本土でも座間と言えばキャンプ座間だったが今や大量猟奇殺人の街になっちまったな
0161公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:18.88ID:s8M2n2Jy
新石垣空港の反対派がどこに消えたかと思ったら、辺野古と高江にいたでござる
0165公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:22.19ID:FWIfavg4
>>82
自分はビール飲めないが、旦那曰く「美味しくない。アサヒかサッポロが美味い」らしい
0173公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:34.82ID:wG2Lkz3w
沖縄行きてーなー
最近はチャイナ観光が多すぎてしんどい(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:40.48ID:e/+z80qW
酔っ払い運転の米兵の車に轢かれても
シャブでハイになっている米兵に殺されても
レイプされ殺害されても 米兵は無罪!
オマイラ日本人はゴキブリ以下の存在だと
言うことを理解しろよ!
0182公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:44.41ID:f7pvsr3M
沖縄住民の友人は米軍関係の人より、中国のマナー悪い観光客の方が
大迷惑だってさ。同じお金を落とすのでも、米軍関係の人の方が
いてくれる方がいいってさ。
0183公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:44.67ID:d7v7jh8h
ちびっ子等かわええなw
0186公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:47.93ID:3uUthD+a
>>85
沖縄だけがー!って主張いい加減ウンザリだわ 
岩国が山崩して沖合に新しい滑走路作って跡地を米軍の住宅地にしたのとか知らんやろ
0187公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:50.79ID:6Yh9HHPC
軍備は労働問題と経済問題に尽きる
テロは治安だし
0189公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:57.14ID:6IP9jvcY
今日のもっと知りたいって、あからさまに特定の人間の主張ぶっ込み過ぎ、
意図見え見えだぞ、人の受信料で何してるんだ糞HK
0194公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:02.56ID:o2VKN7W6
なにかべつのものを突っ込んだら気持ちいいことになるのではと予感した少年
0195公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:04.59ID:jUTxEBSJ
沖縄は江ノ島サイズの島でも南部中部は全部海上橋で繋げてるからなぁ
どんだけ金突っ込んでんだよと
0198公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:09.82ID:KlpeLLZJ
西郷どんも沖縄に行ったんだろ
沖永良部島とか遠い島にいったらしいね
0200公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:14.36ID:wG2Lkz3w
うまそー
0210公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:39.80ID:wG2Lkz3w
青の洞窟って色んなとこにあるな
0214公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:43.78ID:irk5iFSL
今日は、今までの沖縄特集よりはマシかな。

反対派の基地外っぷりをもう少し出せよ。
0217公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:47.87ID:H4rZlW6P
グーニーズなつい
0221公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:55.05ID:VQkMSbfN
>>174
ビールのおつまみにいいよねあれw
0222公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:57.88ID:a4Y55Rl/
宮島上空がSホーネットの飛行経路になってうるさくてしょーがないらしい(地元民談)
0223公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:53:58.29ID:EoQjbgQB
アッキー世代じゃねーだろ?w
0226公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:03.27ID:wWBpLuce
むしろ基地ができて人が近づかないほうがタコや魚にとっては幸せじゃ
0232公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:13.77ID:C9G7Q2B1
>>201
左翼にとっては基地問題は沖縄全員の問題らしいぞ
基地がある地域は金落として貰えて米軍基地に反対なんかしていないのにな
0233公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:15.24ID:C68VNvrE
>>163
漁業権よく知らないけど基地周辺以外の海域の海は売ってないんじゃないの?
0238公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:21.30ID:/LXKjnTZ
>>189
NHKの沖縄のプロデューサーだったがしばき隊の幹部だってね
0240公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:22.76ID:IbWYh9Sm
>>154
唐辛子入りでピリッとしてて美味しかったよ
ミミガージャーキーは所さんが大人買いしてた( ^ω^ )
0245公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:32.20ID:a4Y55Rl/
昔の広島空港も着陸はスリル満点だった
0250公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:37.92ID:6Yh9HHPC
近所の犬が米軍並みにうるさい
兵隊さんは立小便。野グソしないし
0252公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:41.39ID:nUidlLii
観光客は辺野古には行かないものか
なんか抗議してる人ばっかいるイメージだもんな
0253公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:48.22ID:s8M2n2Jy
ちなみに沖縄県民の99%は積極賛成はしないが、基地を容認して、その恩恵のもとで共存している。

反対してんのは、内地のクソパヨクと、沖縄でも最底辺のアホ
0256公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:51.25ID:4WJexLms
>>195
仮に米軍基地が全部移転して補助金打ち切ったら橋の維持費も出ないのにね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:52.39ID:PPqXVv6p
基地も沖縄の魅力なのに


色眼鏡でしか見ない左翼向け放送局なんだな
0258公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:52.57ID:N/qVr62N
移転が決定してるから今更だけど、あえてサンゴ礁の海を埋め立てなくても今の基地そのまま使えばいいと思うんだけどねー
ごちゃごちゃ言う近隣住民ってほぼ100パー基地ができてから来た奴らなんだしさ…
0259公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:54:56.95ID:H4rZlW6P
東北と一緒であんま関わり無い人はそもそも興味がないよな イメージがどうこうの前に
0261公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:07.22ID:Ypx1oWnA
お勤めのバスの中でもNHK実況を試みるもれ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:11.69ID:DC69WzVU
>>238
あなたは 自衛隊辺野古基地では困るひとですか あくまでも 占領軍米軍の基地をつくるべきだとおもいますか
0271公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:27.02ID:EoQjbgQB
2ショットにいちいち笑うw
0272公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:27.25ID:ArpgyzEX
>>232
原発の町の周りの市町村が、あそこは雇用があると羨んでるんだよな・・・田舎は
0277公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:36.28ID:jUTxEBSJ
>>186
あっちは地形的に被害アピールできないのと
町としても反対派があまりいないからな
騒音がーレベルはホンダエアポートでもいるしな

沖縄は反対派演じてる連中がだいぶ根付いてるからな
0278公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:40.74ID:SQMN5AiZ
へのこ=基地
思ったことないけど
こう何度も言われるとそう思ってきた
0282公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:44.84ID:ddNE+Ygp
こんなの放送しちゃったらまた変なの居つくんじゃないの
0283公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:49.84ID:DC69WzVU
久志村の 共有地 入会地
0285公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:54.13ID:a4Y55Rl/
こんな番組ならこころ旅の沖縄編を垂れ流ししてくれたほうがいい
0287公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:55.34ID:YtPlveWc
>>214
さすがにNHKでも行き過ぎ市民団体の問題までは斬り込めないよなあ
0292公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:55:58.28ID:qyq4fB8B
成田もだけど、反対派のイメージはよくないな
ガキの頃、自衛隊の航空祭にデカくて赤い旗を持ったのがうるさかったけど、邪魔でしかなかった記憶がいまだ残ってる
0294公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:04.42ID:s8M2n2Jy
キャンプ・シュワブの基地司令官は、辺野古区の名誉区民で、とっても仲良し。
しかも、海兵隊の野郎どもが定期的に浜掃除もしている。
汚しているのは、パヨーク
0295公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:05.19ID:EoQjbgQB
>>270
親が親なんで(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:20.50ID:f5dkKf4U
そんなもん紹介すんな
0306公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:27.20ID:f42+8LoT
辺野古=基地 とか第一印象であって、
それ以外ないなんてバカでも思わないだろ
0309公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:39.66ID:Ypx1oWnA
沖縄というワードだけですぐに脱線して民泊よりこんなこと言い出すのか(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:56:45.51ID:f7pvsr3M
>>213
中国観光客も舐めているけど。
問題を起こすのは若い海兵隊の一部だけだよ。
0324公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:07.76ID:a4Y55Rl/
沖縄は海兵隊だもんな、いつ死んでもいいように訓練されてる
連中だから・・
0326公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:16.42ID:f7pvsr3M
>>294
そうそう、ボランティア活動しているのに、マスゴミは
完全に無視している。
0327公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:16.98ID:1V48cbD1
中央大学明星大学駅でお馴染みのチャルメラ大学か
0330公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:19.09ID:ZciltzFT
一人の意見を全体みたいに報道するんじゃない
0334公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:31.04ID:DC69WzVU
久志村辺野古へ移住したら自衛隊新設基地の見返りをもらい快適に暮らせて平島で遊ぶ権利も得られる
0337公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:34.27ID:d7v7jh8h
それやってんのがいま絶賛放送中なんだが
0339公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:39.98ID:JsdNS/YE
>>261
今日も頑張ってね(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:40.66ID:N/qVr62N
自然がたくさん=何もない=土地が安いで基地が出来てるんだなって思ってきてたけどね。
0343公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:44.02ID:3W9BRJ4x
沖縄に入れば中国語と英語学べるんだろ 子供には最高の環境だな でも馬鹿な中高しかないから無理だな
0347公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:51.47ID:o2VKN7W6
基地のイメージがあるけど実際は・・・とかいうけど、日本の大半の地域はなんのイメージもない田舎なんですけど
0350公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:57:56.00ID:lPqFLbP5
ジュゴン「あんな島だけ残ってもジェットの轟音うるさいからどっか行くわ」
0354公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:03.76ID:QmF8c9NR
>>277
地形的に被害アピールってなに?
陸戦のこと?
地政学的には沖縄が最重要だと思う
0358公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:09.11ID:CetBHjx3
別に辺野古にそんな邪念持たないけど
NHKが植え付けようとしてるんじゃない?逆に
0359公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:11.23ID:VQkMSbfN
今の日大アメフト問題とかと同じように必要以上にメディア側が野党と反対派焚き付けて現状こうなってる一面もあるでしょ
0360公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:12.29ID:C68VNvrE
それは仕事の依頼を受けるか受けないかだろ
0362公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:16.29ID:KCzzRjow
>>310
元アイドル歌手の沖縄育ち、南沙織
父親は篠山紀信
0366公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:20.89ID:6IP9jvcY
>>252
ニュース女子でヤクザ顔負けの作業員を恫喝してたビデオ観たら恐ろしすぎて無理
0370公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:25.67ID:JsdNS/YE
>>281
山陰は綺麗じゃない?(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:31.10ID:igfwu2MA
そもそも普通の人は、基地反対してる奴が基地外だとしか思ってない
0374公共放送でも名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:31.79ID:1XkC5Z18
基地ができたころ、周辺は野原だったのに、
売春婦(当時は合法)や飲み屋が基地の周辺に住み込み
米平とやった結果生まれた合いの子の学校ができた。
ここから発想が逆転し、住居の真ん中に基地があるので
補償せいって言いだした。
0375公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:35.18ID:Ypx1oWnA
>>339
さんきゅー、昨日ジモンでも見て癒されるかと思ったら案の定いなかった(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:35.18ID:47yO0BUr
>>1
テロ朝の富川悠太とか、コイツとか、こういうとっちゃん坊やに偏向解説させるのマスゴミはほんと好きだよな
中身カラッポで何の勉強もしてない人間に
0377公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:35.46ID:s8M2n2Jy
基地反対派の所業

・早朝から拡声器で騒ぐ
・道路に寝転んで通行を妨害
・立ちション(しかもすぐ下に御嶽があるっていうのに)
・ゴミ
・違法建築物
・違法デモ
0382公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:54.15ID:wG2Lkz3w
沖縄は離島がしゅき
0385公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:58:58.32ID:jUTxEBSJ
>>256
1台観光地とはいえ首都から遠い島嶼部に
高速道路、モノレール、8車線国道、海上橋、海底道路
こんなのがある島他に日本にどこにあんだよってな

沖縄県庁1500億だろ
0387公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:07.10ID:DC69WzVU
>>324
アメリカ海軍が 勝連町のホワイトビーチは気象条件で使いづらいので
久志村辺野古の大浦湾軍港を整備して使いたいらしい
0390公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:17.92ID:Jwuqw5ur
基地の町と見られるのは嫌なのは基地反対の道路封鎖してるキ○ガイと同じに見られたく無いんだろうよ
0393公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:21.22ID:FWIfavg4
>>345
中部住みで辺野古とか行ったこと無い。基地賛成派だから反対活動とかする気無いし。
0395公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:25.37ID:FFinmsCB
本土の人は沖縄の事を知らないとか言うけど逆もそうだろって思う
沖縄の人は横田空域とか知っているのか?
0396公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:25.80ID:a4Y55Rl/
岩国も基地の仕事が急増して、人が増えてる
0399公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:32.19ID:H4rZlW6P
巨大フロート空母でもつくってどこでもいけるようにしようぜ
0401公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:34.34ID:f7pvsr3M
>>340
早くスパイ防止法制定して、こういう活動家どんどん
逮捕してほしいね。
0402公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:35.96ID:/5d5iJv6
キャンプシュワブて広そうだけどな
0403公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:38.94ID:/wYZLlYC
>>378
FA-18はうるさいよねぇ
海軍の要望満たしたら超絶うるさいエンジンになっちゃって
0407公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:46.11ID:N/qVr62N
離島いいよね。石垣宮古のメジャーも良いけど久米島のくたびれたリゾート感も良い
0408公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:47.73ID:3IiZr8AW
(基地の町と)見られるのは嫌だね 
    
(基地反対派と)ではないのか? 
0409公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:48.65ID:BaHPeZoa
漁業権放棄の保証金もらって
監視も義務じゃなく仕事としてやってるのに
印象操作すごい
0414公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:54.00ID:JsdNS/YE
いや、そうさせてるのアッキーじゃね?(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:59:56.83ID:aGd1PEef
NHK見てると心配になってくるけど 2ちゃんねるの論調はまともで安心した メディアに騙されてないな
0418公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:00.07ID:ASIy9klJ
>>349
>>364
数年前からキンザーや普天間は返還と都市開発の話で
ある意味沖縄のホットスポットだったやん学生ならまだしも社会人だとしたら信じられん
0419公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:00.17ID:theeRQcb
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0423公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:08.55ID:oY2koPLr
一昨年辺野古のあたり行ったけど全然そんなイメージなかったのに何この番組
0424公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:08.81ID:s8M2n2Jy
辺野古に遊びにく  それはいい! もっと知ってくれ。パヨクのキチガイっぷりを。
0433公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:14.85ID:6Yh9HHPC
米軍と安倍は日本から出て行け・・・
中国ウエルカム 
We loveじょんうん
0439公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:19.48ID:wIy6IXdX
横田基地と辺野古と何が違うんだよ
東京だって米軍基地あんだよ
(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:21.53ID:C68VNvrE
飛行経路上に市街地あるからじゃ?
V字滑走路にしたぐらいだし
0441公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:22.61ID:f5dkKf4U
「怒ると思いますよ」
それ言われてどうしろと
0443公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:26.39ID:DC69WzVU
>>256
ダイジョウブ 本州にでかせぎにいって稼ぐから 心配はいらない
橋が壊れたら しかたないとあきらめる
0445公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:26.72ID:Ypx1oWnA
昨日この時間福岡の上空をものすごい低空で戦闘機みたいなのが飛んでた(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:29.04ID:f7pvsr3M
>>396
ところがですね、岩国基地は日本人の求人を募集しても
現地に大企業の工場があって、なかなか人の応募がなくて困っている
んだってさ。
0451公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:34.87ID:VQkMSbfN
>>288
今も嘉手納基地のフェスタってやってるのかな
国道が大渋滞起こすんだよねw
0453公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:37.76ID:aGd1PEef
辺野古のある名護市長選挙では基地容認派が勝ってるんですけど??? 
0455公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:40.23ID:oRDgKtkv
>>396
雇用が増えて、良かったじゃん。
航空路線も、もっと増やせば広島から乗りに行くのにな…
0456公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:41.01ID:f42+8LoT
>>359
見る側がバカで (おまいらこういうの好きなんだろ?w)って思われてる
観なきゃいいんだよ  それが実態として視聴率に反映してないということは需要があるんだろう
0458公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:44.16ID:a4Y55Rl/
盛大な政治ショウでした・・・
0459公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:47.47ID:9mXERhO1
>>354
江戸時代から干拓して田んぼ作ったりと埋め立てして港やら工場作ってたから
珊瑚礁がーとかそーゆーアピールがしにくいって事じゃね?
0462公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:58.91ID:3IiZr8AW
NHK職員には今理織のような活動家がたくさんいるんだろうな 
0465公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:02.69ID:/5d5iJv6
そりゃ拉致問題言うわけないやろ
0468公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:04.35ID:o2VKN7W6
ご立派なこと言ってるけど、辺野古のいち地元民の意向に従うなら、
じゃあ今後日本のすべての地域に関してステレオタイプ的な物言い全部やめろよ
それぞれの地域にはそれを不満に思ってる人も絶対いるから
0469公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:05.95ID:CetBHjx3
民放じゃねーんだから、NHKはもっと国に寄り添った報道姿勢取れや
そしたら国民が寄ってくるわ
0470公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:06.74ID:IC8x1hdz
辺野古の外から来た人が先鋭的な抗議活動して地元の人の顔を曇らせてる現実を
アッキーは見てみぬ釣りをしないで伝えてほしい
0476公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:21.73ID:ynvG0c6b
日本共産党の創設者 徳田球一は沖縄人
球一と言う名字は、沖縄一の人物という意味
0477公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:33.61ID:jUTxEBSJ
>>354
もともと海っぺりなので
騒音だとか保育園ダシに反対運動が展開できない
まあ居住地上空はどうやったって飛ぶんだけどさ
0481公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:44.18ID:Jwuqw5ur
>>366
押し付けて顔写真撮っただけじゃなく、家族と買い物してても寄ってきて「家族もわかってるんだぞ」って脅してくるんだよね
0482公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:44.86ID:a4Y55Rl/
岩国のフレンドシップデーは中国のスパイが大勢くるので
プログラムは当日まで発表しません(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:45.76ID:BX7UPYKt
静かに暮らしたいってのは誰だって同じだろ?
だからってこんな風に何者かに利用されるのは何か違う
0488公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:57.82ID:XN7ByPfj
>>451
最近は普天間でやる事が多いかも
アメリカンフェスタの規模が小さくなったのよ
0489公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:01:58.59ID:FWIfavg4
>>418
キンザーは一部返還済で来年の夏には県内で1番でかいショッピングモールができる。
普天間も返還先は医療関係施設作るの決まってるんじゃ?
0490公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:03.86ID:DC69WzVU
>>440
観光地化 リゾート整備している東村の かりゆしビーチリゾートがある
そのため かりゆしグループは 辺野古にアメリカ軍や日本国自衛隊がつかう騒音施設をつくってほしくない
0493公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:10.38ID:Vzy4j0Iv
BBQつきとはいえ民泊2万は高杉(´・ω・`)
安いのが民泊の魅力なのにな…
オーシャンビューといってもあんな遠くてちっさい海に
洗濯バサミとロープかぶってるしww
0494公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:10.81ID:aGd1PEef
中国にとって沖縄の米軍が一番邪魔なもの 今後韓国から米軍が撤退したら日本の沖縄の米軍はますます重要になってくる 
0496公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:13.70ID:4WJexLms
>>463
下手にカメラ向けると壊されちゃうよ(´・ω・`)
警察に行っても被害届すら受理してくれないから泣寝入りです
0498公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:15.48ID:X1kl3Zyu
【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

4日連続で、アクセルとブレーキの、踏み間違え死亡事故、発生、原因は放射能しかありません!
0499公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:20.52ID:Pxcp6JSD
>>431
美里村もなんでコザと合併したんかね、今はコザ市地域よりも人口多いのに沖縄市イコールコザみたいになってるし
0500公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:21.37ID:5XpZ1PL1
>>447
基地が直接採用するんじゃないだろ
基地と取引する企業が採用するんじゃないの
0502公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:26.83ID:BaHPeZoa
基地に限らず道路や港湾やダムだって
自然を潰して開発したもんだ
基地そのものについて議論するならわかるが
環境破壊や権利関係がどうのこうのは基地問題と
切り離せよ
0503公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:28.23ID:6IP9jvcY
>>424
抗議活動してる団体は知らない車が来ると停めさせて中の人間の顔写真撮るけど行きたい?
0504公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:30.25ID:QrrbfyBv
トランプは2つも切り札を切って
何も得られなかった
0505公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:33.11ID:C68VNvrE
>>432
艦載機部隊ということは空母も一緒にいるのだろうか?
0506公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:34.59ID:f7pvsr3M
>>453
そうだったね。忘れていたわ。
0508公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:37.88ID:s8M2n2Jy
内地から来て住み着くクソパヨクと、韓国から来て住み着くウンコ在日ってマジで相似形だよな
0509公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:39.88ID:aGd1PEef
沖縄は中国のものだ!と言ってる中国にとって一番邪魔なもの それが沖縄の米軍基地 
0513公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:50.91ID:3HHT5bgO
>>83
食べたとないけどサーターアンダギーってドーナツのイメージあるけど、やっぱり違うの
0514公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:02:58.54ID:wWBpLuce
まぁ具体策いっこもないしな中間選挙までにまた会談するかどうか
0519公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:12.35ID:jUTxEBSJ
>>357
そだよ
地元の売店で働くより給料いいとホテルマン話してた(家族が警備と事務で働いてるそうだ)
0522公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:14.31ID:DC69WzVU
>>489
返還された地域に建設されるわけではなく
基地外の海浜部を埋め立て造成した地域
返還された一部地域は 国道58号線の拡幅に利用されるだけ
0525公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:17.14ID:ASIy9klJ
>>489
あああなたは違ったな
浦添に住んでで今一番開発が進んでるキンザー周辺が気にならないってやつに向けて言ったんだ
0526公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:20.06ID:aGd1PEef
>>506
ちなみにだが、普天間のある宜野湾市長選挙でも基地移設賛成派が勝ってる 
でもNHKはじめメディアはほとんど報じない 
0529公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:28.90ID:YD5UJ1O1
北朝鮮が核と弾道ミサイルの技術をイランに売る
  ↓
イランvsイスラエル
  ↓
日本の原油がヤバイ(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:29.45ID:yKEL6TqY
向こうの記者はカリアゲは人権抑圧し親族殺してる男だが?って質問してたな
0532公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:03:43.50ID:4WJexLms
>>443
無理でしょ(´・ω・`)
沖縄時間で生まれ育って仕事してる人の殆どは都会じゃ務まらないよ
0541公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:04:11.33ID:3IiZr8AW
アッキーはNHK御用達のいろものタレントだな 
0542公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:04:14.47ID:XN7ByPfj
>>517
沖縄市図書館をコリンザに移して少しは人入ってるだろう
やっとましな事したわ
0548公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:04:29.55ID:f7pvsr3M
>>480
そこまではわからない。
在日米軍の関係者の友人から聞いた話。
岩国に住んでいて求人を知りたいならネットで調べたら
出ていると思うよ。
0550公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:04:32.42ID:KCzzRjow
岩野さん、あまり噛まないし良いアナなんだけど、もうすこし痩せた方がいいかもね。
0553公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:04:53.21ID:aGd1PEef
>>537
報道しない自由ってもしかしたら最強権力かもしれない 都合の悪いことは全て消せるんだから 
0556公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:04.02ID:zs924Kn/
うどんとイノッチややなぎーだったら
こんな空気にしなかったって言いたそうだね
アッキーは
0566公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:32.25ID:yCZ6LqSa
同じNHKでも沖縄局は地元の祭りに基地の兵士が招待されたとか、基地の高校と交流バスケみたいなニュースを流すし、基地に関する街頭インタビューでも賛否両方の意見を流すが、東京編成のニュースだと「沖縄=反米」のイメージでしか伝えないよね。
0567公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:33.04ID:aGd1PEef
何度も言うが、中国にとって一番邪魔なもの→それが沖縄の米軍基地 
0572公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:45.23ID:DC69WzVU
>>542
墓地をつぶして建設したのが間違っていた
まあ 嘉手納に基地ができて墓地を移転させて また移転させた
0573公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:46.06ID:VQkMSbfN
>>513
中身がずっしりしたオールドファッションのドーナツみたいな感じかな
0574公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:48.73ID:Ypx1oWnA
>>492
もれのいた場所から進行方向は築城基地の方に帰っていったぽいけどようわからん(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:52.31ID:f7pvsr3M
>>535
まだトランプは2年目だから比べてどちらがマシかってわからない。
任期を終えてからだな。
ブッシュJRはチェイニーが影で操っていたパペットだったからなぁ。
0579公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:52.43ID:f42+8LoT
何か二度と行きたくないと思いましたね
なんてFAX読む訳ないわな
0581公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:53.31ID:3IiZr8AW
那覇港沖で民間ヘリが墜落(6/7) ・・・報道しないNHK  
那覇沖で米軍戦闘機が墜落(6/11)・・・繰り返し繰り返し報道するNHK  
 
NHK「正確、公平・公正な情報で貢献? そんなの知らねぇーよ!」
0583公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:05:57.35ID:C68VNvrE
海の綺麗さ「しか」ないって・・・
0596公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:24.99ID:dkyNlQSm
海の美しさしかないところってさりげにディスってない?…(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:27.44ID:+bCS0Ewj
プラカードとか座り込みとか目に入るところにわざわざバカンス行きたくないわ!
0599公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:30.71ID:aGd1PEef
ド正論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0603公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:36.48ID:C68VNvrE
だから全部埋める訳じゃないんだし
0604公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:38.63ID:4WJexLms
>>505
空母が入れるドックが横須賀にしか無いから足の遅いヘリだけ厚木に残してる(´・ω・`)
信濃作ったドックがアメリカ本国以外で唯一空母が入れるドックだから
0605公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:06:39.37ID:a4Y55Rl/
大韓航空なんかに整備出してたら、これからどんどん落ちるぞ
0618公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:00.43ID:/wYZLlYC
そういや普天間基地で透明なコップみたいなパーツが落ちた件は、捏造が囁かれてから全く聞かないな
0621公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:10.92ID:a4Y55Rl/
沖縄って賃金安いからコールセンターをつくる企業あるんだけど、
みんな朝定時に来ないらしいね・・・
0623公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:16.70ID:pj8FHbvO
普天間のまわりにやって来ちゃった人たちが危険なわけで
人が大勢いる危険な場所に基地を作ったわけじゃないし
0626公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:19.14ID:EoMqWym1
沖縄じゃないけど基地のすぐそばに住んでた時
爆音で鼓膜が痛かった
0627公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:19.27ID:9mXERhO1
>>511
その対策で基地近くの小中学校は防衛庁からの補助金で防音サッシ窓と冷房完備してるよ
0628公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:19.54ID:+bCS0Ewj
アッキーの俺の方がこの番組ベテランというマウンティングを感じる
0630公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:25.89ID:gi+l77Kx
やっぱ今日は普段の実況スレと雰囲気違うな
ブサヨとネトウヨがいる
0635公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:35.36ID:jUTxEBSJ
>>538
まあ移転してほしいという選挙結果に従って移転が決まっただけでねー

ただ移動するだけで金かかるだけだ
何十年単位で見たらまた近所に住居できるのは明白だしな
0636公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:35.63ID:9cmQ8u5l
アホすぎ何に金使ってんだよ
0638公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:37.48ID:Ypx1oWnA
バスの中で猛烈に腹が減ってあと40分はバスの中というものすごく腹へりタイム(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:37.94ID:aGd1PEef
>>600
正直、驚いたw TBSテレ朝では絶対にないこと 
NHKは財政再建に関しては一切異論は認めないけど 基地には多様な意見 一応伝えるんだん 
0640公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:42.53ID:s8M2n2Jy
ここいらで見かけない建物っていったら高専だろ? NHKの目は節穴?
0643公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:49.92ID:6Lczndxg
ITっぽいっていうかヨドバシカメラっぽい
0644公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:52.84ID:JsonGNOF
>>597
旅って非日常を求めてやるんだけど
デモ風景とかの方向を求めるわけじゃないしな
0646公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:07:53.74ID:DC69WzVU
もっとも理想的な解消策は
普天間滑走路や 嘉手納滑走路に着陸する軍用機が
沖縄人集落に墜落して爆発炎上して
最低でも1000人くらい即死すること
コレがない限り 日本の納税者は税金をアメリカ軍に献上する
0650公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:02.58ID:CetBHjx3
マスゴミという一方的な情報提供できる強い存在が
故意に弱い立場の側に擦り寄っていって
攻撃対象を定めるってどうなのかね
0652公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:06.21ID:a4Y55Rl/
沖縄時間ってほんとにあるらしいね
0654公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:08.00ID:md8LLeU+
公正さを保つフリをするために「報道では流れない」を読んだな。非常に悪質。
0659公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:18.94ID:sk+c98Ky
コクミンノ オカネ
0667公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:29.94ID:aGd1PEef
沖縄基地問題だったら我那覇さんだせよ! この人が一番くわしいから 結局カネなんだってよ! 
0670公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:37.49ID:VQkMSbfN
綺麗なお姉さんいた
0676公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:43.81ID:FWIfavg4
>>621
元々コルセンで仕事してたが、遅刻とかはしてないよ。
税金目当ての怪しい企業は賃金未払いとかトラブルあったね
0677公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:55.63ID:f7pvsr3M
>>621
沖縄人はハワイの人と同じように時間にルーズらしいからね。
0678公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:08:56.54ID:3IiZr8AW
>>611 
アリバイだよね  「番組内で基地賛成派の意見も紹介してます」 
0680公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:06.58ID:a4Y55Rl/
うちの会社のITのヘルプデスクは大連だわ・・
0684公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:23.29ID:a4Y55Rl/
>>676
デマだったのか!!
0687公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:26.79ID:4WJexLms
>>605
実際、予算と人員削減でやむなく外注、受注したのが日本企業から大韓航空になった途端に事故率上がってるじゃん(´・ω・`)
窓枠落としたヘリ、緊急着陸後炎上したヘリも大韓航空整備の機体
0689公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:31.55ID:mWcvneZ2
>>633
今は知らんけど数年前まで京成成田駅前にそれ関係の人間がメガホンもって騒いでて、くっそうるさくて迷惑だった(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:34.43ID:DC69WzVU
補助金の期間が終われば撤退する
0699公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:09:47.02ID:fr8cn0oD
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/B_qZAM7UIAA4e7e.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/B_qZANAUsAEFTxg_201503120744037da.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20101120210606199.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2015112bakacyonsine.jpg

http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/139fb89d.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4.jpg
0702公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:00.17ID:a4Y55Rl/
ほんと米軍予算厳しいらしいね。できれば極東からは手を引きたい
0705公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:15.67ID:3HHT5bgO
>>573
>>533


ありがとん、おいしそう
沖縄いったことないけど行ったら食べてみる

反対運動なんかせんから安心してねw

基地も歴史の一部だし過去にあったことは変えれんけど、それも含めて今の沖縄や日本もあるんだし色んなものに感謝しながら素直に楽しみたいよね
0708公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:21.62ID:C68VNvrE
>>604
じゃあ訓練とか有事の際はどこか途中で合流するの
0710公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:25.23ID:QmF8c9NR
>>633
抗議自体は真っ当だと思うが変なの絡むせいで地元の本音が伝わらないのはホンマクソだね
0713公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:33.20ID:aGd1PEef
>>678>>629
でもなぜかNHKは財政問題に関しては 日本は借金大国で財政再建はよ!消費増税が急務だ!って声しか伝えないんだよな
0715公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:36.77ID:udJZuadd
会社の上の人達が沖縄にデータセンター作ろうって計画してたけど却下されてた
0716公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:45.57ID:Vzy4j0Iv
>>621
日本でやってるだけまだ良心的
本当のブラックはこっそり中国に持っていってる
スタッフは日本人を格安で雇って現地通貨で支払い
向こうで暮らす分にはいいが日本の税金年金も支払えないバカ安給料
これをコストダウンと称するクソ企業が実際にある
0717公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:46.27ID:mezdm8zY
そもそもキャンプシュワブがある時点で諦めろよ。
何もないところに基地を作るわけじゃあるまいし。
0719公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:52.77ID:Ypx1oWnA
朝からよく分からない人たちが平和なNHK実況に出向いて来るような話題はやめてくれ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:10:53.42ID:XN7ByPfj
>>688
でも離職が酷いらしいが、主要な産業ではあるね
コールセンターはきついよねえ
0734公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:11:49.46ID:JsdNS/YE
>>718
美味しそう(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:11:49.67ID:aGd1PEef
NHKが日本の最大の病理なのかもしれない って最近ホント思うわ
0747公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:23.02ID:3IiZr8AW
>>639 
NHKの不祥事を18時台のニュースで一度だけ報道するような、姑息なアリバイ工作
0748公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:25.36ID:aGd1PEef
>>733
反対するほどお金もらえるって覚えちゃったみたいね 沖縄の政治家連中 他県の約二倍の補助金貰ってます 
0750公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:38.43ID:sEAQCQKA
甘い汁を吸わせて抜け出せなくするんだな
0751公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:40.54ID:jywUBImq
予算を恵んでもらっても
ばらまくだけで未来への投資できてないやん
0754公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:48.22ID:JsonGNOF
>>712
出稼ぎ先で派遣できている沖縄の若いのがよく寝坊しやがるけどな
0757公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:51.45ID:wWBpLuce
篠山てめーさっき基地だけじゃないといいつつお前が基地の話振ってるじゃねーか
0758公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:12:55.45ID:qyq4fB8B
おまいらのお陰でうどんが食いたくなってきたやないか(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:03.39ID:k3I52MgA
米帖首脳会議の約束って破ったらどうなるの? そこ誰か教えてほしい。
0765公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:04.75ID:YD5UJ1O1
>>733
米軍基地に土地を貸してる地主が、移設されて土地を返されると
毎月の借地料が入ってこなくなるので
反対派を雇って、デモ活動させているらしい(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:06.27ID:DC69WzVU
>>605
> 大韓航空なんかに整備出してたら、これからどんどん落ちるぞ

良いことだとおもいます
多少の日本人の納税者が事故に巻き込まれて死んでも
日本の納税者が 納税で それで良い って意思表示しているのでしかたない
0768公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:07.74ID:C68VNvrE
もともと「キャンプシュワブ」には何があるのかね?宿舎っぽいのが見えるけどそういうのだけ?
0769公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:08.87ID:JsdNS/YE
>>720
向き不向きはあるねぇ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:08.88ID:aGd1PEef
>>747
NHKは新潟選挙で7時、9時のニュースでは一切伝えず 昼の誰も見てないニュースで一回だけサラッと伝えただけw 
0775公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:26.08ID:KCzzRjow
やっぱり、ヤナギーが来た方が良かったな。カドがなくて空気を和らげるキャラだし。
0779公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:13:47.91ID:yCZ6LqSa
>>705
オススメは那覇市内・モノレール儀保駅近くにある「安室養鶏場」のサーターアンダギー。

空港や大きなスーパーでも売ってるけど、ここで買うと割安。(その場で県外発送もできる)

11時頃に行くと、その日にできたのが売ってる。午後には売り切れも。
0781公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:00.81ID:aGd1PEef
>>753
中国共産党の息がかかってるからな 9時の桑子のニュースなんて中国批判絶対しないし 
ディレクターにしばき隊幹部がいるって噂だしね NOSってヤツ
0782公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:02.04ID:4WJexLms
>>708
今の時点では九州沖に訓練海域が指定されてる(´・ω・`)
メンテ明けで艦載機の着艦資格取得訓練中です
0783公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:03.34ID:f7pvsr3M
>>682
そうだよね。単なるアリバイだよ。
あと、NHK沖縄のディレクターの今理織が反社会組織のしばき隊の
メンバーだと拡散されたから、視聴者にまた炎上されて騒がれるのを防ぐための
ものでもありそう。
0784公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:06.18ID:yKEL6TqY
北や戦前日本みたいな国営大本営発表がネトウヨの理想w
ほんと権力の犬で国民の敵だわ
ま、5chみたいな便所にしか棲息してないから影響力ゼロだけどw
0787公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:17.10ID:o2VKN7W6
親が企業経営者で何もしなくてもお金入ってくるボンボンが、ほかにやりたいことあったけど我慢してるって
ほざいてんのと同じに聞こえる
0789公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:17.29ID:DC69WzVU
名護町のひとは 久志村のできごとに関心がない
むしろ 東村や宜野座村のほうが 関連被害が大きいのに補償がないので困っている
0791公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:29.30ID:s8M2n2Jy
元は放送インフラ整備のために存在するNHKの受信料が、いつのまにか
パヨク番組制作とOB会社と8K放送とかに使われてたでござる
0794公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:46.60ID:PKh6Slmh
「反対は言えないけど多い」
恐ろしいほどの印象報道
0797公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:14:50.56ID:UEeKd7vb
>>732
色々とあったとしても
地元の開発を知らないのは当然かのように切り捨てるのはどうかと思うぞ
0798公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:00.34ID:u5cjO0Lb
反対派が疎外されているかのように煽るスタイル
今回当選した市長は賛成派なのに
0799公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:01.72ID:+bCS0Ewj
>>644
そういう目的の人はご自由にって感じだけどな
海きれいだから来て!ニコニコして来てって言われても〜
0800公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:04.11ID:JsdNS/YE
>>778
ほぉほぉ(・∀・)
>>786
同じくらいの距離w
0801公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:06.55ID:aGd1PEef
>>762
それならマダまし
NHKは中国共産党の意に沿って日本国憲法の改正を阻止させるよう 必死に偏向報道してるから問題 
0802公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:09.53ID:VQkMSbfN
沖縄は時間にルーズな人多いってよく言われるけど俺の知り合いみたいに元々時間にルーズな本土の人が沖縄に移り住んでるのもその悪評を広めている一因なのかもしれない代わりに謝りたい
0804公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:12.49ID:DC69WzVU
奥さん 濃い
0808公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:26.22ID:sr3j1Lhz
辺野古取り扱うならNHK今ディレクターの件もNHK内で調査処分しないとアリバイにしかならないぞ
0809公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:32.16ID:ewY5y+pN
翁長と活動家が暴れなければ2014年には普天間移設して危険性も除去され今頃は再開発の真っ最中だった
若者には実質普天間維持派とバレて選挙で負けはじめた
0815公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:46.61ID:DC69WzVU
なんくる に さー をつけてはいけない
0818公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:15:50.93ID:CetBHjx3
沖縄批判する奴のは読まないんだな
こういうテーマやるなら、あらゆる立場の意見読めよ
だから偏向って言われるんだよ
0822公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:16:10.24ID:aGd1PEef
直近の名護市長選挙では辺野古基地移設賛成派が勝ってます ←ここ重要
0823公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:16:16.55ID:zs924Kn/
今日のこのスレは引きこもりネトウヨが沸きまくりで攻撃酷すぎるから落ちるわ
0824公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:16:24.20ID:o2VKN7W6
奥さんみたいな大きいパーツが小さい範囲に収まってる顔は年とっても美人だな
0828公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:16:48.51ID:f7pvsr3M
>>794
辺野古の選挙結果を忘れたみたいだね。
0832公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:03.35ID:d7v7jh8h
濃い顔好きにはグッとくる嫁さん
0834公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:08.64ID:aGd1PEef
>>820
安倍だけがなぜ執拗に叩かれるか(民主政権や小泉政権のときもここまで叩かれなかった) 
それは安倍が憲法改正しようとしてるから

安倍以外の総理は誰も本気で憲法改正しようとしなかった 
0836公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:12.34ID:yCZ6LqSa
>>726
下水道整備がメインらしい
同じ名護市でも観光客が来る西海岸は整備されているが、辺野古のある東海岸は冷遇されてきた。
0837公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:22.54ID:6+LQG/0G
沖縄行くと誰も通らないような歩道も綺麗に整備されてて、いかに予算が潤沢に国から入ってるかが良くわかる。
そのお金を震災復興に回してあげればいいのに。
0838公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:31.25ID:DC69WzVU
>>828
名護 町長選挙なんだし 名護町にとって久志村の話題は生活に関係ない
補助菌は欲しいけど
0841公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:40.62ID:5XpZ1PL1
>>827
丸亀をはさんで正反対かもしれんぞ
確かれるために二人でうどんデートして来い
0844公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:51.86ID:f7pvsr3M
>>802
オキナワンタイム
ハワイアンタイム
って言葉があるくらい、ルーズな人が多いと言われているんだよ。
0847公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:17:58.31ID:L8n5G2mP
ディズニーランドかUSJ作れば、基地より経済効果あるよ(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:04.34ID:GMv/8RzH
>>825
医療観光出来そうだな
0851公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:04.95ID:DC69WzVU
悲惨 の惨 なんだ
0853公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:06.37ID:VQkMSbfN
こんな葉っぱで包んでる沖縄のお餅柔らかくて良い香りついてて美味しかったなあ
0855公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:26.46ID:QmF8c9NR
>>834
叩かれるのは強いからでしょ
小泉以外の総理はスキャンダルみたいなネタど1年ぐらいで交代しまくってたから叩く必要さえなかった
0856公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:27.64ID:a4Y55Rl/
司会の3人が固まりっぱなしの番組ってどうなの?
0858公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:34.57ID:s8M2n2Jy
計画どおりなら、今頃、シュワブの空港の一部が三沢や岩国みたいに民間開放されて、
本土からの旅客便が乗り入れしていたはず。産品の内地輸出にも効果があっただろうに
0862公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:47.52ID:aGd1PEef
>>847
そもそも論として、沖縄県民、仕事する気ないから 
だから経済発展しない 補助金付の生活に馴れきってしまった 
0877公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:19:55.23ID:VQkMSbfN
高い山がないんだよなたしか
登山民には楽しくなさそうだな沖縄
0880公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:02.91ID:DC69WzVU
>>858
本島北部振興策の当初計画だったね
民間空港化
日本の納税者が それではダメだ 絵空事だと拒絶した
0882公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:04.76ID:4WJexLms
弾薬には消費期限があるから訓練で消費するのは普通です(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:10.49ID:aGd1PEef
>>855
違うよ 憲法改正は絶対に阻止したいから安倍を叩くんだよ
あと集団的自衛権、共謀罪、秘密保護法・・・ ←こういう安倍的なものがマスコミは大嫌いなの

もっと言えば中国朝鮮や工作員が一番嫌うようなことを安倍はどんどんやってる だからマスコミから叩かれてる 
0888公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:14.64ID:Vzy4j0Iv
>>779
親がよく土産でサーターアンダギー買ってくるけど
いつ製造されたのかわからんのが怖いんだよなw
一応揚げ物だしその日に揚げたやつしか食いたくない…w
0891公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:27.87ID:CetBHjx3
基地の利点や恩恵を伏せて、お涙頂戴を混ぜて批判に持って行くからおかしいんだよ
0900公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:54.07ID:s8M2n2Jy
実際のところウチナーはパヨクの洗脳をうけちゃって愚民化されている感じ
0902公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:20:56.13ID:a4Y55Rl/
逗子の米軍住宅あとなんか自然が残ってるとかいって
保護団体が開発を反対してたなぁ、なんだかなぁ
0904公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:06.44ID:aGd1PEef
>>855
あと安倍が日本のために放送法四条改正(電波オークション)したがってるってこともメディアから叩かれる要因
全メディアからフルボッコされてます 

でも日本にとっては絶対に必要なこと
0905 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/06/13(水) 09:21:12.09ID:RvW9G5wJ
>>887
デカいハエをつぶさないように叩いて捕まえるの
子供のころやってたけど、今もできるかなー
0906公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:15.84ID:8ynONCpP
聞かれればそう答えるだろうけど、あんまり普段は考えてないんじゃないかな
0909公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:24.08ID:o2VKN7W6
まあでも、小さい頃から慣れ親しんだ土地に自分が望まない施設建って利用できなくなって残念な人って日本中にいるよね
そこが国を守るための施設として役に立ってるならら心情面でもマシなほうじゃね
0910公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:26.18ID:DC69WzVU
>>892
久志村に 自衛隊辺野古基地建設が本格化したので
懐柔策用の補助菌うちきり
それで ユニバーサルスタジオアメリカ も計画を撤回
0911公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:28.89ID:GMv/8RzH
不幸と混乱の種を蒔いて育てるのが日本のマスゴミの仕事
0912公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:29.05ID:Uoy0U7m+
>>837
国防の関係上沖縄がどれだけ優遇されてるかも知らない無知が米軍を誹謗中傷する
基地のお陰でどれだけ生活に恩恵受けてると思ってるんだか沖縄土人は
0913公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:29.84ID:ydHfVHHF
公共放送が聞いて呆れるわ
さっさと潰れちまえばいいのにクソ放送局
0914公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:30.31ID:Vzy4j0Iv
>>605
最近変な整備不良多すぎねえか?って思うと外注なんだよね(´;ω;`)
親がよく飛行機使うようになったから怖くて仕方ないわ
格安にしなくていいからちゃんとした整備して欲しい
どこもかしこも整備不良大杉
0920公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:57.75ID:6Yh9HHPC
演習は 槍ヶ岳 とか ダイヤモンドヘッド で
0923公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:21:58.76ID:4WJexLms
>>847
USJは敷地確保に加えて従業員の確保と労働効率の問題で頓挫したんじゃ?(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:03.55ID:a4Y55Rl/
>>914
JALも一部東南アジアで整備してるからね
0925公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:03.79ID:d7v7jh8h
怒ってるか諦めてるかの人ばかり取り上げる
積極的賛成派はゼロってことすか
0926公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:06.78ID:f7pvsr3M
>>908
ほんとそれね。
今度は同情させる工作かよ。
0927公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:12.64ID:r3X4L9Eh
あの質問だと
ネガティブな答えしか返ってこんやろ
0928公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:17.90ID:wWBpLuce
もうごまかさずに自分は反米左翼ってはっきり表明してくれよ篠山
0929公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:25.19ID:Pxcp6JSD
>>889
沖縄鉄道スレ行くと要らない論とか石川から北は要らない南部が必要とかばっかりでウンザリした
0930公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:25.82ID:qyq4fB8B
>>847
こういうのつくるのに自然たっぷりな海岸をガッツリ埋め立てとかなった場合、辺野古のようなきっつい反対はおこんないんだろうな(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:28.87ID:sr3j1Lhz
俺も昔住んでた古い社宅取り壊されて寂しかったよ
何も出来なかった
0932公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:31.02ID:GMv/8RzH
被曝の森とやり口が同じ
0934公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:37.55ID:BNxYexcN
富士山のふもとでは陸自が実弾演習やっててそれを女子がキャーキャー言いながら見てるな
0936公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:44.44ID:f7pvsr3M
>>915
ほんとそれ。
0940公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:50.91ID:4RRhkBJ3
親韓親中反日反自民偏向報道の権化 NHK上田良一会長(68)
就任以来NHKは捏造報道・世論誘導歪曲報道のオンパレード。

NHK会長上田良一の信じられない大放言
「領土問題、国際紛争は話し合いで解決」 
「独島は韓国が実効支配して数十年が経過している。」
「そろそろ韓国領土と認めるべき時期である。」
「支持率如何に拘らず安倍政権批判を報道の根幹とする。」

受信料を払う知的障害者ジジババがいるからこのようなNHKとなった。
0941公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:22:53.46ID:6Yh9HHPC
>>923
軍隊と同じやねー
0943公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:10.07ID:FWIfavg4
>>900
違うだろ。言葉で上手く説明できないが、賛成派もいれば反対派もいる。
複雑すぎるんだよな。
0944公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:10.85ID:6+LQG/0G
>>912
それな。
沖縄の人はあまりにも世間知らず過ぎる。
0945公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:15.62ID:JsdNS/YE
>>921
それがスタジオの雰囲気を微妙にさせてるんだけど本人は基地問題のせいだと思ってるという…
0946公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:24.86ID:4WJexLms
あれ?
アノニマスが公表した北朝鮮工作員リストに載ってる人かな?(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:31.00ID:CetBHjx3
ジョン・カビラと、息子の真似する奴が並んでるのはシュールだなwww
0950公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:32.42ID:r3X4L9Eh
現実的に米軍は要るやろ
どうしたいんだよ
0951公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:43.08ID:YLRCZVtl
>>921
沖縄つーより反米でしか動かんやろ
0952公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:43.09ID:47yO0BUr
>>1
注)辺野古周辺3区の区長は、全員が賛成で当選しています
あたかも県民を無視して進められているかのような偏向報道にひっかからないよう注意しましょう

反日NHKの偏向報道
0953公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:23:47.22ID:yXAlHjF8
ノーコントロールは言いすぎだけど地位協定はまだまだ改定の余地ある
でも基地は現状必要だなあ
0959公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:05.17ID:s8M2n2Jy
沖縄土人いうな。マジで沖タイと琉新に洗脳されてるんだ。
沖縄マスゴミはひどいぞー、ウチナーをバカだと思ってるからな。
県民をバカにしているのは、マジで沖縄マスゴミで卍
0962公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:11.67ID:XN7ByPfj
>>929
名護までは必要かもしれないが、まさか直前の北谷で曲がるとは思いもしませんでした。
0964公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:17.34ID:PKh6Slmh
もうめんどくさいから沖縄はアメリカにあげてもいいな
0971公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:34.15ID:Uoy0U7m+
>>934
横須賀基地の祭りには毎年多くの日本人が集まってるのに米軍基地反対派ばかりだと思ってる無知には死んで欲しいわ
出て言って欲しかったらそんなに人集まらねえよ
0972公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:34.53ID:a4Y55Rl/
ブラタモリでも沖縄やってたなぁ
0973公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:36.35ID:wHsRJfnl
ジョンカビラと川平慈英とjカビラと楽天カードマンがどれがどれかわからなくなる
0974公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:36.94ID:3IiZr8AW
基地反対派の過激な活動は報道せずに、お涙頂戴だけを強調する公共放送w 
0976公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:41.44ID:oY2koPLr
あまり考えたことなかったと言ってたじゃん
そんな強い思いないよあの人
0977公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:41.67ID:VQkMSbfN
でもまあ沖縄の心配するのもいいけど全国的に米軍基地周辺の土地買われてる問題とかもっと危機感持った方がいいんじゃないの日本人全体でさ
沖縄の文句だけ言ってる方が楽なんだろうけど
0980公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:45.95ID:DC69WzVU
岩国や佐世保みたいに日本の納税者が莫大の税金をつかっていよ ごめんね って税金を渡してあげている地域は
反対や抗議の動きを示さない

きっと 沖縄地域には日本の納税者の税金のさしあげかたが不足しているから
地元のひとや朝鮮人や支那人が抗議しているとおもう
0985公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:56.35ID:sr3j1Lhz
大吉はこういう特集嫌いそうだな
地元生活扱いながらも一方を推してる感じで不公平だと
0986公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:57.22ID:QELiO5nC
よっネトウヨ君発狂してるー?wwww

まあ沖縄は米領でいいんだよな
ちゃんと市民権与えりゃ沖縄民もその方が幸せだろうよ
0994公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:25:22.72ID:yXAlHjF8
>>912
観光で言った感想でしかないけど道路インフラは他の地方都市より
整ってる印象はあるな
0995公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:25:23.09ID:md8LLeU+
最低でも「米兵Die Die Die」の映像はNHKで流す義務があるよなー。
0996公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:25:23.73ID:4WJexLms
>>935
表向きは「基地移転跡地がある!その基地従業員をコッチに貰えばいい!」ってコトだったんだけどねえ(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:25:26.00ID:a4Y55Rl/
えええええええええええええ、またやるの????
1000公共放送名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:25:29.90ID:JsdNS/YE
またやるのかよ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況