【マターリ】2018FIFAワールドカップ 準決勝「フランス×ベルギー」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:03.86ID:4Yblljhv
キーパーが良いと試合が締まるなあ
川島よく見とけよ
0009公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:11.32ID:5Q0NUd9v
>>1ルイネ
0016公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:18.52ID:8lmvgYpJ
おもしっれえええええええええええええええええええええええええええええええええええw
0017公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:20.02ID:bPvvxuCa
あの体制からよくシュートうてるな
しかも止めるし
やっぱレベル高いわこいつら
0021公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:26.96ID:FKB6cCkC
│ADIOTSU│ /⌒ヽ∩
│   >>1  .│( ^ω^ )/
└───∩┘
0023公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:30.03ID:aX2xURoY
いまのは冗談じゃなく川島なら入ってたw
間違いない
0028公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:37.84ID:3KySMQG8
>>1
パラシオ
0029公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:38.28ID:ci4156j5
左側は安定しておもしろい試合ばっかだなあ、糞な黄色がいたきがするけど
0030公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:39.87ID:GXSpmjA5
>>1
 
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (  。・_・。) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0032公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:43.61ID:EB31BU42
バランは今大会で成長してるな
ロリスはトンボでパワーアップ
0033公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:46.44ID:mR2VVjQK
ロリスはポカが多いからあまり評価されないけどスーパーセーブも多いよな
0034公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:49.07ID:GXSpmjA5
人が一生懸命試合してるのに何会場でビールとか飲みながら観てるんだよ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:53.58ID:u4HvuMDA
ベルギーがこれだけ攻めるとは想像以上だな
0040公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:58.52ID:sZEg5AlP
両国ともキーパーすげえわ
そら日本負ける
0041公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:22:58.89ID:aMi0q5UA
>>8
ポカやった方が負けだよね (´・ω・`)
一瞬も気を抜けない
0048公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:06.64ID:RoBxNT7z
楽しい試合だわ
0051公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:09.01ID:Ry1F/SLy
一乙

切り替わりが早くて実況しにくいwww
0053公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:12.70ID:3KySMQG8
>>25
ブルボンから出てそうねw
0054公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:12.79ID:sww48/8A
ジルーもココぞって時にダメだな
0055公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:13.30ID:ASR44gwS
大迫ならトラップしてたな
0056公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:15.89ID:sg04F61c
ブラジル対ベルギー見てなかったんだけど、どっちが面白い?
0060公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:23.40ID:v537pS/9
川島を洞窟に派遣しろ
W杯の思い出を話してやれば子供たちも喜ぶ

川島「おじさんな、日本をベスト16まで導いたんだ」
子供たち「うおおおお!すげぇ!」
川島「初戦はコロンビア。FKの場面、飛ばない約束だった壁が飛んで下を通され失点したがそれ以外はパーフェクト。2-1で勝った」
子供たち「あのコロンビアに!?ハメスは出てたの?」
川島「ハメスロドリゲス?スーパーな選手らしいが大したことはなかった」
子供たち「うおおおお!川島すげぇ!」
川島「セネガル戦は厳しい試合だった、やはり味方のイージーなミスから失点したがチームに喝を入れ2-2の同点で勝ち点を積み上げた」
子供たち「すげえええ!マネはどうだった?」
0061公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:34.73ID:v537pS/9
川島「流石だった、クリアミスのボールを何とかパンチングしたがそこを詰めていて決められた。あの辺の嗅覚は天性のものだろう」
子供「ポーランド戦は?レヴァはどうだった?」
川島「スタメンを入れ替えたせいでチームが機能しなかった。敗れたものの俺がビッグセーブを連発し1失点に抑えたことでGL突破が決定した。これは本当だよ」
子供「川島のおかげだ!」
川島「レヴァンドフスキは日本の脅威にはならなかった、調子が良くなかったのだろう。最終戦も日本は勇敢に戦った」
子供「日本すげー!」
0064公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:40.82ID:ulS6m6kE
フランスとの壮絶な死闘を制したベルギーは
次の決勝で0-4とあっけなく負けるのであった・・・
0065公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:40.86ID:DNJhqkOL
そういや師匠が決めたのもベルギー戦だったか
0067公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:44.06ID:iOcrFlUZ
16強のGKはみんなこのクラスなんだよな
川島だけが論外
0068公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:45.53ID:v537pS/9
川島「そしてトーナメント1回戦、相手はランキング3位ベルギー」
子供たち「べ、ベルギー!?スター選手だらけの優勝候補だ!」
川島「まず日本が2点リードした」
子供たち「!?」
川島「しかし乾のクリアミスから失点し流れが変わった。ベルギーの攻撃的な交代に監督は指を加えて見ているだけでフェライニの高さに対応出来なかった。同点だ」
子供たち「味方のミスばかりじゃないか!川島が可愛そうだ」
川島「ミスは仕方ないさ、誰にでもある。そしてロスタイムギリギリに完璧なカウンターから失点しゲームセット。惜しい試合だった」
子供たち「あと一歩だったんだね」
川島「あぁ、また四年後頑張るよ。そこに君達を招待することを約束する」
子供たち「うおおおお!川島!川島!」
0071公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:53.62ID:m/UhTFSc
試合始まる前めっちゃ眠かったけど目覚めた
0073公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:23:57.53ID:ci4156j5
>>56
黄色い人たち、劇団だからファール多かったよ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:02.56ID:nAnrxezg
選手はコカ・コーラ社以外の飲み物飲んだだけで罰金なのに
客はビールOKなんだな
0076公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:06.47ID:0DGM2N2n
今回やべーって得点機を川島が防いだこと等1度もなかったな〜。
0078公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:14.91ID:zYG4ixBE
日本はよく2点取ったよ
0082公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:35.66ID:6f0GarYQ
カンテにはあんまガツッと行かない約束なんかな
0083公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:43.46ID:hBUoxQnd
>>23
さっきのは世界トップクラスのGKじゃないと止められんわ
それこそ95割以上のキーパーは無理だと思う
0086公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:24:54.00ID:aX2xURoY
キャプテン翼に一回転してシュート撃つやついたよな
まさにそんな感じだった
0088公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:03.41ID:sg04F61c
>>73
やっぱそうなるか
そうやって試合止まりまくるのも嫌だな
0090公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:05.76ID:te3k+w0/
ベルギー頑張れ。結果を出せば出す程日本の株が上がるよw
0091公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:06.19ID:wcYlfMT1
>>76
なかったわけじゃないけど失策のほうが目立ちすぎてな……
0092公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:08.09ID:bPvvxuCa
>>76
槙野のオウン阻止

攻めてるベルギーだけど何か先取点取るのフランスっぽいなぁ
0093公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:08.42ID:RoBxNT7z
ほんとあっとゆーま
0096公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:13.49ID:Ry1F/SLy
>>76
そうなんだよねー。
でも、日本のサッカー関係者とかマスコミとか何であんなに川島かばうの?
0097公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:14.90ID:7mMmc8Jd
拮抗する程PKも増えるしGK超重要じゃね
まずキーパーとキャッチャーはデブがやる物という風潮をまず打破しないと
いい人材が集まらない
0099公共放送名無しさん
2018/07/11(水) 03:25:17.33ID:EB31BU42
カンテは守備でも攻撃でも一瞬で全体把握できるんかな
ラームみたいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況