X



【超マターリ】2018FIFAワールドカップ 準決勝「フランス×ベルギー」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:44:35.48ID:pNVYnDst
>>1
有能
0014プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 04:45:09.08ID:VuF2UEoz
>>1
(´・ω・`)ウムティティ
0023公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:45:49.49ID:bpru26Rv
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0040公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:46:30.95ID:aH8yTkA2
よく守るわ
0043公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:46:44.77ID:fMlhKvBE
これフランスが勝つわ
もし負けたら今日の朝1キロ散歩したるわ
0050公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:47:23.65ID:bpru26Rv
熱き師匠のバトル ジルーとルカク
(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:47:27.61ID:s6/Fkmre
1点でも勝てちゃうんだな
0054公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:47:48.36ID:Yn2QpOAh
>>41
ベルギーの本気が見れてよかった
俺はフランス推しだけど
0063公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:48:02.42ID:bpru26Rv
ここでキープとかやらしいわー
0065プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 04:48:02.90ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)6分て珍しいな
0071公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:48:13.06ID:1i5k1TGv
たしかベルギー相手に3点目取りに行ったら
3点取られて負けたチームがあったよな
0075公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:48:15.84ID:Sk27k2r8
いまのはヒドイwwwwww
0078公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:48:36.92ID:ZIy0efTI
おそいよ
0085公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:04.51ID:bpru26Rv
鹿島るおフランス
0086公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:08.05ID:32ksI56b
あたい、ベルギーが負けるのはやだよ
0088公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:20.18ID:wRaMpkei
引いて守られたところをじっくり攻めようったって
上手くいかないわな
0090公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:29.44ID:ZIy0efTI
やっぱこの主審だめなんじゃ
0091公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:31.82ID:V/IqrvIV
ベルギーにはアディショナルに得点するような力もないし
こりゃ勝負あったな
0098プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 04:49:49.08ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)なにしてんだよ
0101公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:49:51.36ID:s6/Fkmre
おとがめなしw
0106公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:04.45ID:aH8yTkA2
怒る
0107公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:04.83ID:aH8yTkA2
怒る
0114公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:10.91ID:bpru26Rv
さすくる
0115公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:10.97ID:bnaAEUXZ
クルトワすげえ
0121公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:13.22ID:SNcK5Os6
こういうことしないとトップになれないならならないでいいよ
0122公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:19.20ID:32ksI56b
エムバペクソみたいなことすんなよ
0128公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:32.67ID:fMlhKvBE
今日は音速カウンターが炸裂しないな
0130公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:50:52.34ID:s6/Fkmre
まだまだだなぁバペも
0135公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:08.13ID:Yn2QpOAh
エムバペもトリッソもなんなん?
今のは撃てただろ
0154公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:36.56ID:bnaAEUXZ
なんで余計なことすんだよ w
0160公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:47.90ID:lLtsuzNc
エムバペはかわいい顔して若いから良いやつと勘違いされるが
普段からしたたかでうっとおしいプレー多いぞ
0161公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:48.44ID:fMlhKvBE
>>140
まだ19歳の若造だから大目に見てやれよ
0162公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:49.35ID:bpru26Rv
さすがネイマールの弟子!
0164公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:51:59.04ID:Yn2QpOAh
>>132
その危険はあるな
コケ芸だけは覚えてほしくない
0167公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:02.72ID:aH8yTkA2
もう時間が
0168公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:05.93ID:m+4F9E3i
露骨な時間の使い方の上手さが日本と世界の差だな
日本人の美学とサッカーて合わないんだよ
0172公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:24.85ID:P1f6fLUi
ルカクが動いていない
0176公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:41.09ID:wRaMpkei
ベルギーはチャカチャカした攻めができない
放り込みと遅攻しかできないようじゃ
ダメだろ
0181公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:46.28ID:Yn2QpOAh
>>143
今日のルカクはそこにいるだけ率が高かったな
0182公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:52:50.37ID:bpru26Rv
ベルギーチョコもうむりぽ
(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:04.31ID:32ksI56b
クルトワすげぇな
0192公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:04.55ID:fMlhKvBE
ベルギーはルカクがいなかったら
この試合を勝てた気がする
0203公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:16.46ID:bnaAEUXZ
クルトワはすごい
0206公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:17.80ID:7W+voJs5
よく止めるわw
フランスもセットプレー決まってなかったらわからんかったなぁ
0209公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:20.10ID:aH8yTkA2
守備がいなかった
0213公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:29.14ID:SNcK5Os6
審判て買収されてんだな興覚め
0218公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:38.33ID:xwJAMoS1
倒れる演技が多すぎ時間取りすぎ
ベルギーがんばれよ もう時間ねーぞ
0223公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:43.80ID:DMUuxiK/
サッカーよく知らないけどグリーズマンて人
本田4人分仕事しとるね
0231公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:54.37ID:Yn2QpOAh
このコーナーで終わったら客席ブチギレるぞ
0238公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:59.23ID:jgKR4b+x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0239公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:53:59.45ID:P1f6fLUi
>>199
俺はクロアチアに優勝してほしい
無理だけど
0253公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:10.07ID:ZIy0efTI
ひどい…
0255公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:11.67ID:wiOFhPWZ
あんなチャンスなのに後半なるとなんで急に決められなくなるんだ?
0258公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:12.86ID:P1f6fLUi
フランス優勝だな
0259プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 04:54:12.94ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)スポーツかこれ
0270公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:20.30ID:bnaAEUXZ
うーん、なんかしっくりこないな
0271公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:21.24ID:32ksI56b
こりゃ英仏戦争になるな
0272公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:22.30ID:AuskI8XQ
フランスしたたかな試合だった
0284公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:28.97ID:8lmvgYpJ
つまんねwww

なにこれwwww

これがシミュレーションウンコサッカーwwwwww
0293公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:33.85ID:SmkkeNjH0
サッカーの醜さを見た
0297公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:36.56ID:aH8yTkA2
サッカーを
やらしてもらあえなかったベルギー
0300公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:39.65ID:5PACQlxB
順当勝ちだわな
フランスの方がタレント多すぎ
ベルギーも強いが一枚上だわ
0304公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:43.25ID:8Tx2sLkG
イングランドかクロアチア優勝でいいよ
こんなフランスに優勝してほしくないわ
0307公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:48.77ID:BUSixMDi
日本はもっと胸糞な行為をしています
0309公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:51.24ID:lKuPHPtE
エムバペの墓にクソぶっかけてやりてえわ
0314公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:54.73ID:wiOFhPWZ
日本ポーランドの試合もこのスレみたいに日本めっちゃ叩かれてたんだろうなw
0317公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:54:57.00ID:RsXa8twP
せめてゴールがシュートならな。
ヘディングゴールはつまんないわ
0320公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:00.47ID:SNcK5Os6
時間稼ぎと審判のさじ加減だけのくそ競技
0322公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:01.09ID:dF7RWYZu
クロンボで勝っただけのフランスの優勝は誰も見たくないんだよな
0323公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:01.74ID:Yn2QpOAh
点とってからがしょっぱかったなw
まあ世界もこんなもんやってことで、ええんちゃう
0326公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:04.20ID:olgJOYWP
いやったあああああああああああああフランスよく勝った!!
糞ベルギーざまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:05.02ID:p1KhV/Rf
エゲレスフランスのヒール対決かな
0329公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:05.82ID:jiWBRqsB
アンリとかいうスパイを送り込んだフランスの勝利
0331公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:06.73ID:ZIy0efTI
エムバペと主審にいらいらしました
0336公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:11.01ID:ckv+bKE2
フランス汚いな もっと汚いイングランドに粉砕してもらいたい
0341公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:15.44ID:g2HghVkl
でも点取られてから決定機なかったし完敗だな
このフランスから3点も取ったアルゼンチンとメッシのすごさよ
0346公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:23.65ID:lHcgReVY
中々ボール渡さないボールボーイのクソガキにアザールが蹴り入れたの思い出した(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:24.34ID:uviNZAoZ
フランスを応援する気になれんわ
イングランド、クロアチアどっちでもいいから応援する(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:24.39ID:qd3klPlU
フランス強い
ディフェンスカチカチやないか
こりゃ勝てるチームないな
0350公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:29.79ID:40eq3WVQ
アザール以外通用してない。そりゃ負けるわ。ルカクなんてシュート打ってないんじゃないか?
0351公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:34.98ID:5PACQlxB
>>296
レアルは相手のエース潰すんですがw
もっとサッカー見ろよw
0354公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:36.28ID:P1f6fLUi
「俺らは三回も決勝に出て優勝したこともないんだぜ
ベルギーが優勝なんてまだ早い」
byオランダ人
0356公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:36.99ID:bpru26Rv
まーデシャンもイタリアのユーベ長かったしこういう戦術するやろ
0359公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:43.50ID:C+3sxYtR
いい試合になりそうだったのに、審判がフランス贔屓して、クソ試合にしたな。
審判はAIとVARでいい。
この試合で確信した。
0361公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:44.15ID:te3k+w0/
柔道の時と言いほんまお国柄よな。フランスのセコさが如実に出た
0363公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:44.74ID:MixwlB2x
これがサッカーやで
普段サッカー見てない奴は信じられないんだろうな
0366公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:51.80ID:Sku8pd/c
ツマンネーとかエムバペどうのこうの言ってる奴のせいで日本は負けたんだよ
0368公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:52.44ID:lV9ejgAa
プレーヤーはクロンボばっか
首脳陣は白人オンリー
なんだこの国
0371公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:55:56.30ID:5PACQlxB
>>290
それでも点取れるしw
0374公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:01.77ID:KzdVVHCK
いい大会だったけど、終盤は見苦しいなやっぱり
まあ、それがフットボール
0375公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:02.44ID:utNHaV/s
1点取って試合を締めに来たフランス
やっぱり優勝を知ってるチームは強いよな
0376公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:02.83ID:pNVYnDst
ベルギー先制されて試合の流れ一気に変わっちゃったな
まあおつかれ
0377公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:03.74ID:7Ezaemnv
エムボマってプレーは凄いけど
この前から民度が低い様を散々晒してるから
そんなに好きになれんな
0378公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:05.35ID:6eqCxoLx
後半しか見てないけど今日のベルギーは高さもないし超速カウンターもなかった
なんで日本戦だけ異常に強いのか
0379公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:05.38ID:0KboPSaT
日本もこれぐらいやってれば勝てたんだよな。
まあ体力が持たなかったろうけど
0380公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:08.70ID:mV+kxNFs
フランス微妙だわ
こんなとこがトレンドとかクソ
てか、審判が八百長くさいてか、笛ふくのおせー
0381公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:13.52ID:9ilna4og
>>305
強い国は何をしてでも勝つっていう心構えが見えるんだよな
反則スレスレでもそれでも勝ちたいっていうのが日本にはまだ見えない
0382公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:13.99ID:3GfyA6c3
フランスもアレだがイングランドもアレなんだよな

どうでもいいわ不愉快欠陥スポーツ
0383公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:15.49ID:P1f6fLUi
この試合が実質的に決勝戦だな
フランスが優勝だわ
0388公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:29.26ID:dF7RWYZu
ベルギーが決勝まで行けなかった理由それはヤヌザイが調子に乗ったから
0396垢版2018/07/11(水) 04:56:37.37ID:i8oFEeDf
エムガキのせいでフランス印象最悪
0397公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:39.01ID:TvhxEZz3
フランスは戦術が完全に浸透してるな。
みんなが役割を理解してる
0398公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:41.42ID:olgJOYWP
いやったあああああああああああああフランスよく勝った!!
糞ベルギーざまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:45.15ID:8lmvgYpJ
>>350
ルカクには2本も完璧なボール上がったのにな

あいつはトーナメントに入ってからずっと身体が重かった
0402公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:45.49ID:iNRJmvwW
これに文句言ってるようじゃ
日本サッカーは強くなれないって事なんだろう
0404公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:48.85ID:ZIy0efTI
こんな主審がいるからAIやらVARやら言われるのよ
0406公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:49.70ID:diDC/Hze
よくこのアザールより香川の方が上の評価だったよな
香川ってとんでもねー選手なんだな
0412公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:56:56.28ID:l3NZCEeb
ルカクが不調だったとはいえ
このベルギーを0点に抑え込めるんだな
0414公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:03.48ID:4XpQxoup
クソ女とクソBGMうぜええええええええええええ
0417公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:06.65ID:lKuPHPtE
>>366
劇団の公演の上にサッカーの名誉が待っているのなら
そんなもんはこっちから願い下げだな
サムライってそういうこったろ?
0419公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:07.34ID:5PACQlxB
>>319
あれサインプレーだろうな
ポグバが囮になってスペース作ってる
0420公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:07.98ID:P1f6fLUi
>>377
チームの先輩ネイマールの影響だろう
0422公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:11.10ID:s6/Fkmre
なんか子供みたいな文句だらけ。

共感得られなかったらどうするんだろ
0424公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:19.81ID:g2HghVkl
モドリッチ、ラキティッチ、マンジュキッチ超がんばれ
0426公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:25.64ID:0KboPSaT
こんな守りに入ったつまらんチームはスカッと逆転で勝ち切りたいが、現実は中々そうは行かないのだった
0427公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:30.04ID:RKSNvyXi
ルカクただのゴリラだった。反応悪過ぎ
0429公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:33.75ID:oSSW9SxN
NHKはスタジオになると急に音が小さくなる
なんで?
0431公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:36.62ID:PGeeOcUc
>>378
日本は両手ぶらり戦法だったから
0433公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:41.11ID:Y88bT8fF
エムバペは次世代のスター選手なんだから、しょーもないプレーはやめてくれ
あからさまな遅延行為でカードとか情けないわ
0434公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:47.08ID:RmSot4SZ
>>406
シュート以外は完璧だからな
0438公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:55.64ID:wRaMpkei
日本も2点取った後、フランスみたいにやってりゃ勝ってんだよ
変に周りのアホな批判を気にするからあんなことになった
クソセルジオとかクソ金田喜稔とか
アホな評論家のせいだよ
0439公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:57:56.84ID:jiWBRqsB
メッシ抑えれるカンテでもアザール止まらんな
ルカクは雑魚専だけどアザールはやばすぎるわ
0442公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:14.61ID:fO5zgPfm
高さではフランスに分があったなあ
高さ勝負をすべきでなかった
0444公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:19.71ID:aau4KOec
よく言われてた自国人監督でないと優勝できないデータは続いたが
まだサンプルが少ないが日本と対戦した国が優勝しないデータも続いた。
0445公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:26.45ID:VjU06DJM
最新のサッカーはCKで点取って
10人でドン引きサッカーが強いのか
0446公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:27.35ID:bpru26Rv
決勝は稀に見るジルーの日に遭遇するであろう
(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:27.54ID:8lmvgYpJ
フランスってこんなに汚いサッカーってイメージなかったけどなぁ・・・

マジでこのエムバペっていうゴミが入ってから酷くなったわw
殆どのやつが当たり前のようにシミュレーションしてやがったからなぁ・・・

しかもそれを全部取る主審・・・ww
アホくさwww
0449公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:31.57ID:oWSe53Uk
エムバペってネイマール的なキャラクターなのかね
遅延行為とかスター性に欠ける
0450垢版2018/07/11(水) 04:58:32.00ID:i8oFEeDf
俺たちのイングランドが優勝やな
0453公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:33.90ID:mV+kxNFs
観客から言わせるとフランスのサッカーは堅いだけ
0457公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:47.57ID:fMlhKvBE
>>438
多分守っても負けたと思うよ
0458公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:47.65ID:WYQFqEYp
経験と格の違いが出たね
日本がフランスに追いつくまであと100年かかるな
0459公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:48.35ID:9rsnl1Tg
やっぱ攻撃的スタイルでも守備もそつないってのが日本と諸外国との違いよな
0460公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:48.80ID:Sku8pd/c
>>438
このスレ見てわかるように
アホなにわか視聴者のせい
このフランス見て汚いだのエムバペひどいだの言ってるからな
呆れるわ
0463公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:58:57.82ID:g2HghVkl
今のはベルギーのフリーキックやろ
アドバンテージ取らんでええ、ロングシュート打ったからって
0465公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:01.36ID:7+V1qtX/
ベルギーはあと50年は優勝無理だな
今回が最初でありラストチャンスだったわ
0466公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:02.25ID:P1f6fLUi
>>377
エムボバって昔のガンバの選手だろう
0467公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:03.77ID:H66mod5d
エムバペとネイマールはこれからの時代、あーいうのは嫌われるってわかってほしいけど、リーグでビデオ判定なければやめないか…。
0468公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:04.36ID:auSJYJ0u
>>372
ほんとそんな感じw
フランスディフェンスも固くなってる
0470公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:17.87ID:ROoHl8KB
>>462
確かに
キーパーうまいと面白いよなあ
日本にも世界レベルのキーパーが欲しい
0471公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:20.22ID:ckv+bKE2
イングランドVSフランスって荒れそうだな 
0475公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:29.79ID:lKuPHPtE
>>437
>>366のお前のテンションに合わせたのにそりゃねえだろ
0476公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:35.72ID:LWY2SZev
弱いなあフランスはたったの1点しか取れないのかよ
日本は2点取ったのに
0479公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:43.74ID:rpMrzwl0
ベルギー、フェアだったから勝って欲しかった。
俺が応援すると負けるんかな・・・
明日はクロアチアに、勝ってほしい。
0483公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:51.39ID:fO5zgPfm
カウンターはファウルで止める
だから日本みたいに逆転されることはない
日本どんだけキレイなサッカーしてんだよね
0484公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:51.50ID:olgJOYWP
いやあベルギー負けてスッキリw!!

 それにしてもまた最初っからかんだなあこの女。
何言ってるのかも聞き取りにくいし。
難読症?
 
0485公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:52.43ID:32ksI56b
フランスはどうも応援する気になれないな
0487公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:57.85ID:8Tx2sLkG
しかし今日もクルトワは何本の決定機を防いでたんだ
よく日本は2点取ったわ
0488公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:59.79ID:fMlhKvBE
>>474
無理だな
満身創痍だもん
0489公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:59:59.97ID:bpru26Rv
決勝は0時かよ
(・∀・)
0492公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:04.68ID:oSSW9SxN
目立ったのはアザールとデブルイネな件
0493公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:07.15ID:PGeeOcUc
例えば日本が今日のフランスみたいにカチカチに固めて勝つても面白くもなんともないな
0494公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:08.26ID:C+3sxYtR
>>447
日本戦もそうだったけど、ベルギーがすげークリーンなチームだったから、余計にムカつく。
審判は人間でなく、機械にやらせた方がいいわ。
0495公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:09.25ID:AXj+vnB/
また、塊言ってよ(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:18.49ID:bWJ1lq3S
クロアチア勝ってほしいけどモドリッチのスタミナが心配
延長後半なっても走り回ってたから
0500公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:28.21ID:8lmvgYpJ
フランスゴミすぎたわ

マジでイングランドかクロアチア応援する

フランスは死ね、こんな糞サッカーができるのは能力の本当に高いチームだけだよ
ブラジルだけは許される、足元面白いからな
フランスみたいに只々守るクソチームがこんな汚いサッカーしてんじゃねーよ、ゴミ
0502公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:34.56ID:iNRJmvwW
世界レベルのGKの体格や反応の人材が日本にいたとして
日本で実際GKやらせるかってなったら
もったいなくてやらせんだろw
0503公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:35.82ID:P1f6fLUi
死人一挙に増えたな
0505公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:36.99ID:ckv+bKE2
フェライニは足が遅くて足元も下手だからセットプレー以外使い物にならない
0511公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:00:52.75ID:5PACQlxB
>>418
カンテはマケレレになってきてて、ポグバはデサイーになってきてるw
0514公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:01:33.45ID:ipyajYDg
エムバペはネイマールの悪いところも影響してされてるのかね
そんなの要らないくらい上手くて速いのに
0516公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:01:40.63ID:1iDtHBC+
>>422 ベルギーが頭叩いたのは擁護してフランス叩きのダブスタばかりだよな?白痴かガキなんだよネラーは
0521公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:07.13ID:8lmvgYpJ
>>494
ベルギーはファール貰っても良いようなのももらわないからなww

っていうか真正面のアザールのファール見逃すとか、マジでゴミ審判だったわw
0524公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:25.15ID:Y88bT8fF
>>460
シミュレーションとかどうでもいいけど、あの遅延行為は酷いやろ
正直あのレベルの幼稚な遅延行為は一発レッドにしないとアカンわ
0526公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:26.32ID:b2aprtRM
審判がちゃんとしてればフランスのプレイ内容ももっとクリーンになってまともな試合になったよな
取られないと知ってて際どいラインのプレイを繰り返したフランスといつも通りのサッカーをしたベルギーの差
とそれを踏まえても流石に判定フランス寄りすぎ
0527公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:31.63ID:tNceOESF
>>511
カンテはマケレレ超えてない?スピード、ドリブルは確実に上だけどまだかな?
0530公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:50.78ID:6eqCxoLx
>>515
日本は普通に強かった
カウンターもパス回しも出来てたけどキーパーだけ残念すぎた
0531公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:02:54.41ID:wRaMpkei
日本はカス評論家がレベルの低い批判をして
日本のサッカーの成熟の足を引っ張る
0532公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:03:00.16ID:fO5zgPfm
ベルギーも飛び蹴りかましてたからなあ
やっぱりサッカーは格闘技だわ
0533公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:03:13.43ID:5PACQlxB
>>460
これぐらいで酷い言われたら南米勢はなんて表現すんだろなw
つか、中東の笛も覚えてなさそうw
記憶力ないにわか多いんだろうな
0535公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:03:30.29ID:b2aprtRM
ベルギークリーンないいサッカーだったよな
大胆にチャンスを仕掛けてくる華もあったし断然ベルギーに勝ってほしかったわ
0537公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:04:19.19ID:5PACQlxB
>>518
贅沢だなぁw
フランスのポテンシャルすげえわ。
みんな若いし。
0539公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:05:14.54ID:lHcgReVY
まあマラドーナだって明らかなハンドなの自分で分かってるのに何でもなかったように喜んじゃって、
あれはフェアプレー精神からしてどうなのかと(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:05:15.41ID:32ksI56b
>>493
言葉は悪いけど、日本は散り際も見事だった
0543公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:05:36.77ID:5PACQlxB
>>527
マケレレの出現頻度すごかった記憶があるからなあ。
まあ、思い出補正あるだろうけど。
今日の出来は超えてたね。
0545公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:05:54.46ID:xmZH+v9B
デシャンの戦術がまともなのもつまらん
フランスの監督はもっと頭逝かれた奴がやらんとハンデにならんだろ
0546プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:06:06.36ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)だってハンドの練習してたらしいし
そりゃ練習の成果出たら嬉しいやろ
0547公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:06:18.95ID:c824KsYy
>>449
わんぱくというかやんちゃというか、
年齢的なこともあるんだろうけど、
ちゃんと躾ないとだめだね
0548公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:06:21.35ID:32ksI56b
>>505
フェライニ、ルカクは楔にすらなれてなかったね
0549公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:06:27.55ID:RmSot4SZ
>>540
確かにな
もしセネガルが入れてたらと思うと今でもゾッとする
0552公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:07:15.84ID:hTzqS83P
>>545
ドメネク!正にフランス人的監督だったw
0553公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:07:19.01ID:7W+voJs5
>>535
ドリブルが力強くて見ごたえあったけどああするより転がってファウルもらったほうがお得なのかねぇ
0554公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:07:51.16ID:auSJYJ0u
>>544
点とったから守っただけ。
ベルギー相手に守りきれたフランスがどんどん成長してる
0557公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:08:32.18ID:fO5zgPfm
日本が守っても守りきれないでしょ
フランスのデイxフェンスは素晴らしい
エムバペは若いのであれでいい
すごい身体能力ワールドクラス日本に帰化して欲しい
0561公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:09:35.72ID:6r5ryphP
>>530
時間稼ぎを貫くところでできなかったんだよ
それが敗因
0563プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:09:55.68ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)審判のせいだよなあ
なんかVARのおかげで判定率が95%が99%になっとか言ってるけど
やっぱり誤審ばっかりやんけ
どこが99%やねん
0564公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:10:03.02ID:40eq3WVQ
>>541
キーパーって10回ビッグセーブあっても1回チョンボしたらそれがすべてじゃね?
0565公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:11:12.46ID:32ksI56b
しかし両チームともゴールキーパーはお見事としか言い様がなかったな
反応が人間超えてるわ
0566公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:11:16.66ID:wRaMpkei
>>561
時間稼ぎさせなかったのは
セルジオみたいなインチキ批判者のせいだよ
こんな奴がいるから日本サッカーの足を引っ張り
成長を阻んでる
0567公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:11:29.98ID:rpMrzwl0
>>560
日本戦、デ・ブライネの位置低いと思ったけど、アレがベルギーのベストなのかもね。
フェライニは燃費も悪そうだし、サブにして、デ・ブライネを1枚下げて供給者役にした方が良かったかもね。
0568プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:11:48.89ID:VuF2UEoz
>>541
(´・ω・`)何本かじゃない1本だけ
しかも真正面の上だからそんなに難しいわけじゃない
0569公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:12:50.79ID:wRaMpkei
日本サッカーがここから先成熟していくためには
選手らの経験はもちろんだから
低レベルな言論を発表したし続ける評論家を駆逐しなければダメだろ
0570プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:13:09.08ID:VuF2UEoz
>>564
(´・ω・`)10回もしてないし
ビッグセーブと言えるセーブもしてない
つか3点入れられてるし止めてないし
0571公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:13:26.53ID:6r5ryphP
>>559
時間をしっかり稼ぐという
自分の仕事に徹しただけ
0572公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:13:39.59ID:qDWiPXdz
このレフェリーはフランス寄りじゃねと思って見てたらフランス寄りだった
0574プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:14:31.57ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)川島のことを解説がビッグセーブとか言うのが本当に腹立つ
擁護するな
クソはクソって言ってくれないと
嘘を嘘で塗り固めるな
0575公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:18:41.49ID:rpMrzwl0
ムバッペのイエローのシーン、オレの印象だけど
スローインになったが、すぐ返さない←あかん。だがまぁよくある。
ベルギー選手に押されて、ボールが足元で動く←これはどっちかっつーと不可抗力。むしろこれで倒れれば良かったw
足元にきたボールでちょっとドリブル←これがあかんかった。しかもそこそこの距離

印象悪くしちゃったね。
まぁ19歳だし、しゃーない所もあるかね。
もはや全世界が注目しちゃってるから、今後の振る舞いは気を付けなきゃだわ。
0576プリンマン ◆PRINMAN/.E 垢版2018/07/11(水) 05:20:19.87ID:VuF2UEoz
(´・ω・`)ムバッペ可哀想やろ
0577公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:21:00.72ID:x0u3qJSu
>>575
ユニ脱ぐ選手もそうやけどイエロー出るって分かっててなんでやるんやろ
外人ってよくわからん
0578公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:22:24.27ID:tNceOESF
フランス好きじゃないけど、チームの勝利の為にあ少しでも時間使う為にの若さであれ出来るんだから凄くね?
0579公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:22:43.83ID:7W+voJs5
>>565
ビハインドで前がかって追加点で終戦の展開を守りきったクルトワのおかげで最後まで目が離せなかったな
0581公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 06:18:09.57ID:9n1/60tX
フランスは元々嫌いな国だったが、エムバペだけは今大会の賞金全額寄付と聞いてまともだと思ってたのになぁ

残念、嫌いになったわ
0584公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 06:47:37.64ID:2oOQ5J/0
エゴでやったことはもう一つのブルーも同じ。サポーターも只騒ぎたいだけ自己中なアホやから今の日本は応援したくない。オッサンジャパンにサヨナラしてつぎの新しい世代に期待。
0585公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 07:23:41.18ID:1kxXq/uB
>>575
慢心するとネイマールみたいに世界中から嫌われるからな
せっかくの天才なんだから自重
0586公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 07:57:12.00ID:rAPsH+ux
これで
イングランドが 優勝したら 笑っちゃうな
0587公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 09:09:27.29ID:6g2iQOJy
アフリカ代表のフランス強いな
0589公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:02:06.08ID:OrpycJLk
>>587
意味不明
0591公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 16:00:58.20ID:3mqTNd8O
>>588
通報しとくから
0592公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:38:01.41ID:WxZHN0JB
>>590
通報しとくから
0593公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:46:08.58ID:+wnMCmX7
合原アナウンサー可愛い

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0594公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:52:41.98ID:0gSq9xV6
アベマTVで、21時から

ジョジョ4部と攻殻機動隊 始まるぞー >1-999

名車再生もな
0595公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 21:21:13.90ID:0gSq9xV6
アベマTVで、21時から

ジョジョ4部「こっちを見ろと言ってんだぜ」放送開始20分で48K突破
攻殻機動隊 始まるぞー >1-999 名車再生も大相撲 見逃し放送もな

糞芸能人の自慢なんか見ても糞つまんねえぞー
★糞韓国人の糞自慢なんか見ても糞つまんねえぞ
★在日は日本から出てけや! 糞韓国人の血が流れる糞野郎ども

7月21日は初代 悪魔のいけにえ (NY近代美術館に永久保存) 放送 予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況