X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147692 ジンジンジンギスカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:52.89ID:Ti31+bTT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147691 聖火リレー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531389192/
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:45.68ID:qwxSjrQu
鹿肉ジンギスカンは食べたことないわ
最近のジビエ系か?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:48.96ID:ySLvt1d4
はぁ?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:57.50ID:N+rXVTfP
>>59
逃亡してた羊さんだっけ

20だか30kgくらいの毛を纏ってたんだっけな(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:04.07ID:ySLvt1d4
うっはっ♪
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:10.78ID:sx1cuEmK
北海道の人は、リボンナポリンとかソフトカツゲンとか、特別視してておかしい。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:28.06ID:8nDcTJhR
正直わざわざ食いたいとは思わないなジンギスカン。それだったら寿司いくわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:34.64ID:k58SpYJd
>>125
そう、牧場から逃げ出したとか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:07.81ID:jPQi5ifw
>>91
ムッソリーニ「・・・・・・」
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:33.70ID:I625heGJ
>>128
俺家で揚げ物も焼き肉もしないんだけど
結婚したらやっぱキッチンべとべとになるのかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:42.32ID:pZgb32y9
>>85
何のことかと思ってググってみたら本当にあるんだなそういう伝説が…
しかも祭りまでやってる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:57.53ID:qwxSjrQu
つーか実況民の総合知を越える内容がでてこないんだが・・・

Dが不勉強なんじゃねえの・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:03.43ID:sx1cuEmK
>>146
えっと、コアップガラナみたいな感じだっけ?

>>147
なにそれ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:20.28ID:UVJqKB9K
ああいう安いアルミのやつ、これからの時期コンビニとかにも並ぶなあ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:33.78ID:tqr40aBF
食ったばかりなのに唾液出てきた
ジンギスカンの破壊力すげえw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:42.33ID:pZgb32y9
南アルプス市惜しかったな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:43.55ID:8nDcTJhR
ジンギスカン鍋は脂を逃がす穴があいてないとダメだよ。普通の鉄板じゃまずい
0190くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:04.73ID:uVnpBz6n
>>162
北見の選手もジンギスカンの話になると盛り上がって止まらなくなるんかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:06.80ID:sx1cuEmK
>>156
知らないよ。
北海道の人が一生懸命語ってたせいで覚えただけだから。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:28.77ID:jPQi5ifw
>>163
クララペタッチ「風評ヒドス」
0201 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:32.87ID:uM8Mrpyr
ニセコはアイヌ語の「ニセイ・コ・アン・ペツ」(峡谷にある川)に由来する。この川とは地区の正面に聳えるニセコ連峰に源を発して南に流れ、
尻別川に合流するニセコアンベツ川のことで、ニセコアンペツの水源である山はアイヌ語で山を意味するヌプリの語を付け「ニセコアンヌプリ」とされた[6][7]。
明治期に北海道の開拓が始まって以降、現在のニセコ町付近は南の真狩村との境を流れる真狩別川に由来する「狩太」の地名で呼ばれていたが、
昭和39年に地区の正面に聳えるニセコアンヌプリにちなみ、「ニセコ」に改名された[8]。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:37.96ID:sx1cuEmK
>>198
ニセコアンヌプリ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:45.92ID:N+rXVTfP
>>172
そらアイヌ語の人名とかほとんど残ってないしなぁ…

江戸時代に乱を起こしたのくらいしかネタなさそうだし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況