X



NET BUZZ「ドラマ10 透明なゆりかご(1)命のかけら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:45.73ID:uVjQlLDL
「NET BUZZ」では、ネット上で大きな反響のあった(バズった)番組をアンコール放送!
今回は「ドラマ10 透明なゆりかご(1)」を放送【出演】流れ星,杉浦友紀
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:36.28ID:J5PvnWe7
何回目か
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:13.15ID:oooNhVaV
川口春奈じゃないのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:22.62ID:a8ULK8ZY
>>6
同じく
ドラマの評判が良いのと主人公役の人がかわいいので見られてラッキー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:00:36.80ID:JE/PjceQ
このドラマって民放レベルだよな
受信料で作る必要あるか?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:05.75ID:j1ACVAgR
※主人公=原作者は発達障害あり
自閉症スペクトラム(アスペ)+ADHD持ち
なのでそこ踏まえたキャラ設定になってます
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:03:19.60ID:zl2MILSt
NHKが思ったほどに視聴率振るわなかったんだろうなつい最近も再放送してたのにまたやんのかよ放送前に特番もやってたしなんなのこのごり押し感
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:38.03ID:uF/XASun
ふー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:05:33.32ID:j1ACVAgR
>>18
原作はリアル過ぎてエグ過ぎるからね
NHKでやるには向いてないかも

作者もアスペだから話と描写に遠慮ってもんがないんだわw
絵柄は可愛いほのぼの系だからエグさ満載でも読めるけど実写化はなあ…
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:16.09ID:JE/PjceQ
中絶って胎児の肉片を子宮から引っ張り出すんだよな
看護婦って、精神的にある意味すげーと思うわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:07:49.15ID:8zN78RMu
>>25
医師じゃなくて?w
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:46.70ID:Dv7Mva4o
中絶の様子とか見たらさっきのモブナースみたいに卒倒する自信があるわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:24.64ID:6HLlzSDX
引き取り業者の兄ちゃんが女に手を出しまくって堕ろさせまくる話エグい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:25.18ID:akYC2k9u
>>1
おふゆちゃん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:25.96ID:JE/PjceQ
>>29
やってるのは産婦人科医師だろうけど
看護婦も一応、見てるんじゃねーの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:46.56ID:0uCtM7lG
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }  ( r        |      |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \  !/   |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,         ______  (__ノ
   |     \ \ \ /        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |    |ヽ、二⌒)、^        γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:47.82ID:VoPmbcXH
ナースキャップか
懐かしいな
いつの時代の話なんだろ?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:51.04ID:sjRy7SH+
うっさ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:49.79ID:U5K2tmmh
>>41
見せないとただ知らない間につるっと生まれたとしか思わなくて
育児参加しないから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:17.85ID:8zN78RMu
>>43
立ち会いたいって人もいるだろうよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:36.23ID:JE/PjceQ
友達が嫁の出産に立ち会って失神したって言ってたww
で、結婚して出産になっても立ち会いはやめとけって言われたよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:14.21ID:tKrMtvLC
ドラマに出てくる赤ちゃんタレントってすごいねあんな小さいのに登録されてるなんて
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:25.84ID:8zN78RMu
>>49
なんで見てる方が失神するんだよ
産んでる方は命かけてんのに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:56.21ID:uF/XASun
なんだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:08.33ID:8zN78RMu
乳でけえ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:12.58ID:DjpK0awI
おっぱい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:17:16.10ID:akYC2k9u
この子綺麗な顔してるのに
笑顔がブス可愛いのがすごくいいな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:19.05ID:IwZrMUir
見てて怖いんだけど
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:03.78ID:DFIa5J02
かわいいー(*´ω`*)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:06.78ID:NtMOr3d6
原田美枝子この年齢でもう一度ヌードになってほしい
なんとか頼むわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:11.02ID:gIv0RohJ
爺ちゃんが初孫が娘で女かっていわれて嫁つん涙こぼしてたっけ
がんばって三人目で男が産まれてどんもんだいって顔が忘れられない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:25.46ID:akYC2k9u
>>65
一回目がアニメ映画時かけと土屋タオのチアリーダードラマと被ったけど関係あるのかね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:48.66ID:uT6GjX1E
俺はおっちょこちょいだから絶対赤ちゃん落とす(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:59.12ID:6HLlzSDX
>>79爺に「何だ女か」って言われた時にお前がどうしたかによって、嫁にとってのお前の価値が決まったぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:16.45ID:akYC2k9u
>>79
それは君が庇ってくれなかった事への復讐の顔でもある
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:19.23ID:0uCtM7lG
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ  /                /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:10.16ID:tKrMtvLC
不倫で黙って産むのはさすがに子供の事もっと考えなよ...
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:26.20ID:tkrFpzga
結局
お金帰ってくるけど立て替えだからそのオカネもないってことなんだろうな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:07.35ID:P0JLq25u
うわ初回総理会見で開始遅れたから
再放送でいいやと思ってたら完全に出遅れた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:21.54ID:akYC2k9u
玉恵元気だせよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:03.04ID:3dVJ0jBt
>>100
1997年・夏。アオイ(清原果耶)は看護師見習いとして由比産婦人科へやって来た。いきなり中絶手術の現場を目撃して衝撃を受けるが、初めて出産にも立ち会い、産まれて来る赤ちゃんの生命力に心を揺さぶられる。

院長の由比(瀬戸康史)、看護師の紗也子(水川あさみ)・榊(原田美枝子)らが妊婦ひとりひとりに向き合う中、田中さん(安藤玉恵)という女性が訪れる。
彼女はいわゆる未受診妊婦で、出産直後に失踪してしまう…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:22.75ID:tKrMtvLC
子供かわいそうすぎ
産んだなら責任もたんと
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:33.62ID:s7wxUDre
日本昔ばなしみたいに、明るいエピソードと鬱エピソードでパートを分ければいいのに
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:51.61ID:tKrMtvLC
秋田の殺人犯に似てるな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:54.49ID:yz9FtHfW
おまたせしましたーってファミレスみたい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:55.37ID:1RRZ+eqE
こういう小さい産科医院って今あんまりないやろ
帝王切開が主流やし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:06.21ID:P0JLq25u
清原ちゃんのイオンのイベント
「女子小中学生限定」で入れなかった(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:19.28ID:uT6GjX1E
女って産んだら結婚できると思ってるのか(´・ω・`)
結婚する気ない男は逃げるだけだぞ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:41.44ID:0uCtM7lG
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:47.76ID:akYC2k9u
>>116
おっちょこちょい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:17.45ID:tKrMtvLC
>>128
そうかも
アブノーマルなプレイしたりとか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:30.15ID:JE/PjceQ
実際に自分の腹を痛めた子なのに新しい男の為に殺すバカ女が居るからなぁ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:36.22ID:tKrMtvLC
髪の毛フッサフサ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:24.40ID:P0JLq25u
よくわかんないけどこういうベビーモデル
俺なら絶対イヤだね衛生面怖い
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:14.62ID:tKrMtvLC
>>145
登録する人ってどんな親なんだろね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:16.98ID:MjhKeCKz
>>43
子育てに参加しないと思われてた雄猫も出産の場面を見ると子育て手伝うことあるってねこのきもちで読んだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:48.69ID:1RRZ+eqE
>>145
新生児は母親の免疫と初乳の免疫で無敵時間あるから意外と病気ならないんだよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:05.06ID:hSr6lBJH
美談にしようとしてるけどこんなの最初だけだよな
子供と喧嘩して「あんたなんて産まなきゃ良かった」って言うようになる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:32.08ID:3dVJ0jBt
>>151
Q.3歳未満ですが、ひまわりに入ることはできますか?
A.東京、大阪・福岡・名古屋・札幌の各養成所に0〜2歳児対象の登録制度があります。3歳を過ぎたら、幼稚部に優待編入することができます。
(東京は、0〜3歳児対象・4歳を過ぎたら幼稚部に優待編入)。

http://www.himawari.net/faq.html
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:58.56ID:akYC2k9u
>>157
>>66に感謝するんだぞ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:13.00ID:tKrMtvLC
>>159
うちの犬はオス同士だけど子犬の時は先住がシモの世話見てたよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:35:09.84ID:tKrMtvLC
ぇぇえ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:22.51ID:MjhKeCKz
>>122
何でなんだろうね。
何故か産んだら責任取ってくれると思うみたいなんだよね
大切な貴方との子を産んだ私とこの子を大切にしてくれるだろうと思うんだろうか。

既に家族裏切ってる人間が不倫相手に誠実に対応するとは思えないんだけどな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:23.61ID:hSr6lBJH
統計的に見てもシンママ家庭の方がまともに育つ確率低いもん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:35.83ID:tKrMtvLC
>>182
歩き出してからは
10秒目を離したら死んでるって言われた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:36.02ID:EgTfFx8g
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l         ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:47.76ID:6HLlzSDX
>>182赤ん坊はほんとコロッと死ぬし、幼児も迂闊に死ぬ
大きく育ててくれた親御さんに感謝しろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:53.17ID:m9r3oUqm
夜中何度も何度も起こされて無意識におっぱい投げ出して吸わせちゃう時あったわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:03.37ID:0uCtM7lG
       , ♪
   ∧_∧‡    ♪
  ( ・∀・,ヨ  ♪
   /  (.┃ )
  ヽ⊃-,)廾(,?
  /l⌒i(. ┃ )
  |(_)`' | '´_)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:31.39ID:hSr6lBJH
あっ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:38.52ID:tKrMtvLC
悲しい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:40.93ID:4kaE+8Fv
きつい
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:51.59ID:uF/XASun
だねー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:37:51.85ID:akYC2k9u
切ない…
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:10.10ID:IwZrMUir
想像か
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:15.27ID:s+vfqiAD
西湘バイパスか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:45.41ID:zzEeuV/W
さっきのは想像やろ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:55.24ID:s7wxUDre
島耕作だったら気持ち切り替えて連れ立って呑みに行くところだなw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:07.47ID:j1ACVAgR
原作の健太くんがおっぱいに潰されそうな感じで寝てるコマも再現しろよーw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:07.59ID:DjpK0awI
西湘バイパスか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:19.05ID:0uCtM7lG
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:23.82ID:J5LtnDxN
スタジオはコメント困るだろ
ましてやゲストがお笑い芸人
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:29.13ID:g1yHhDAy
こういうドラマこそ中高生に見てほしいね
パープリンドラマじゃなくてさ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:55.52ID:j1ACVAgR
アスペだからなーw

>>226
多いんだよ実際
うちの母親もDQNじゃないが2回やってる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:12.34ID:uF/XASun
ふーーー
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:20.19ID:JE/PjceQ
赤ん坊の生存率が高くなってまだ100年くらいだぞ
昔は赤ん坊や幼児は何かあるとコロコロと死んでたらしいからな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:29.94ID:tKrMtvLC
中絶の理由の割合ってどんな感じなんだろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:31.24ID:FR++XG++
本当は中絶児ってどんなんなの?
形も無くただの肉片なの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:33.34ID:0uCtM7lG
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:50.83ID:IwZrMUir
これだけ本物の赤ちゃん用意できるってさすがNHKだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:41:05.80ID:toFyzk0u
院名が由比って先生の名前じゃなくて所在地だよな。風景も由比っぽいし。でも電話番号が046だから静岡じゃないな。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:41:19.35ID:0uCtM7lG
主人公のヒロインは最終回で天上界へ帰ってしまいそうだな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:41:51.38ID:MR4sV0bn
>>241
実家の仏壇には子供の戒名の位牌がたくさんある
明治時代あたりのものみたい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:02.31ID:s+vfqiAD
枠に肘乗っけてダラダラMCしてんじゃねえよ
おっぱい乗せろや
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:15.53ID:vwnEenK4
赤ちゃんの死ぬ役で俳優デビューとか30年後ネタにしてるかも
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:32.62ID:P0JLq25u
コウノドリ実況は悲惨だったが
ここは実に実況しやすくて居心地良いわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:38.30ID:IwZrMUir
>>241
出産自体も命がけだったし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:02.54ID:s7wxUDre
>>226
大き目の地元の市でアウスするのが嫌だからあえて市外で…という需要を受け入れてるパターンも
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:26.39ID:j1ACVAgR
>>242
形式上は旧優生保護法=現母体保護法の通りにしなきゃいけないから
経済的理由ってことにしてる人ばかりだよ
ザル法だし事前審査があるわけでもないからそれで通しちゃう
実態は闇
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:39.95ID:P0JLq25u
>>274
なんか延々と自分語りしだしたりレスバしだしたりで実況は悲惨だったわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:46:29.88ID:j1ACVAgR
>>243
時期によるよ
ごく初期は機械の吸引でほぼ終わり
時間経てば経つほど切り刻んだり潰さないと出せなくなる

中期中絶は陣痛を薬で起こさせて死産させないといけない
看護師もやりたくないから立て続けだったときなんか
「これ以上中期中絶の予定入れたらストライキ起こしますよ」って
看護師たちに脅されたなんて話もある
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:56.81ID:vwnEenK4
主役富田靖子だっけ、両親には死産だと説明して実際は奇形児を病院で育てるドラマあったな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:48:26.16ID:Llx9WdFn
この医師役の人だと美人な嫁に子供生ませまくってやつれて切れさせるキャラっぽくないんだよなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:46.11ID:/jOZeNdn
う〜ん、演出が綺麗事だけ並べた感じだな。
毒が無いって言うか、キャストも無難な選択。
主人公の純粋だけどアホアホでぶっ飛んでる感じがナンも出てないわ。

あまちゃんに出てた田中さん役だけでしょ演技してるのは、あとはお遊戯レベル。
退屈な医療ドラマにしちまった感ハンパないわ。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:14.59ID:MI57Q5me
>>243
妊娠6か月くらいで中絶すると
小さいながらもちゃんと人間の形をしていて
まだ慣れない新人のナースは
人だったそれをお棺に入れてあげながら泣くんだそうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:44.93ID:MI57Q5me
>>296
そうだね
お棺も小さな小さなものだしね
風疹にり患したとかレイプで出来た望まない子とかの理由でなければ
ほいほい中絶してほしくないな…
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:06.87ID:F9TVeXI1
>>300
おっぱいの話しかしてない(生命感)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:54.33ID:j1ACVAgR
>>294
これ、原作者が発達障害もちで宇宙人みたいなやつで
どこかぶっ壊れたドライ気味な傍観者的視点があるからこそ面白いのにね
感動ドラマに出来ると思っちゃったスタッフは明らかにアホで頭悪い
浅はかとしか言いようがないな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:13.31ID:MjhKeCKz
>>243
どうなんだろう。
中学の家庭科のちょっと変なおばさん先生が中絶は悲惨だと伝えたかったのか知らんが「器具を挿入してぐちゃぐちゃ引っ掻いて、掻き出すんだよ」とか「赤ちゃんはキイキイ鳴くんだよ」とか授業中に話してきてトラウマ
本当にキイキイと泣くかは知らないけど悲痛だ…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:10:59.62ID:j1ACVAgR
>>297
現実には若年でレイプ妊娠なんかのケースは親にも誰にも言えなくて育っちゃって
出産して里子に出すしかないってパターンが多いとか
出生時の事実告知が一番しづらいやつだ
本人が知ったら死にたくなるだろうしな

フランスは臨月間近でも中絶できるとか見たけど
そういうのも必要なんではと思えて来てしまうよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:22.93ID:j1ACVAgR
>>300
どうやって泣くんだとw
グチャグチャに搔き回すわけもないし
妄想で適当なこと言ってるなーオバハン
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:13:45.69ID:MjhKeCKz
>>299
漫画無料分を少し読んだだけだけど分かる
あの独特の視点がよかったんだけど出てなかったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況