X



NHKスペシャル「アインシュタイン 消えた“天才脳”を追え」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:47.97ID:643ZaTAA
天才物理学者アインシュタイン。
その脳は、死後解剖されたが、今どこにあるのか、詳しくは分かっていない。今回、世界各地で徹底追跡。たどり着いたのは、切断された100以上の脳片を持つ人物、解剖時に撮影された数百枚の写真、そしてアインシュタインの脳を手にしたことで数奇な人生を辿ることになった研究者たちの姿だった。さらに番組では、アインシュタインの脳を初めて3DCG化、知られざる天才脳の秘密に迫る。

前スレ
NHKスペシャル「アインシュタイン 消えた“天才脳”を追え」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532854415/
NHKスペシャル「アインシュタイン 消えた“天才脳”を追え」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532866410/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:32:17.08ID:OJe40Kq0
亡くなった人の脳みそを勝手に切り刻んで実験動物みたいに晒して

アインシュタインに対してこれ以上ない無礼だな。

不愉快でチャンネルを回している視聴者は多いだろう。NHKは異常。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:34.96ID:YEvb7ICX
カニバリズム
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:39.74ID:letF88XZ
そりゃオカルト扱いされるからな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:57.33ID:ekdWiAWw
こんなことに偉い取材費使うな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:58.50ID:2c1VeODg
科学者ゴミばっかじゃねえかwww
全然人の役に立たねえやつらだなwww
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:59.88ID:eDa2yTMo
元々研究目的で取り出した脳みそなのになんで出し渋るのだろう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:02.32ID:Aa3tGY3A
押しかけるなよ迷惑だろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:06.60ID:Qs77PiPb
レクターみたい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:08.62ID:agyqhbOi
レクターっぽい顔
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:11.79ID:X2UYbD26
ハンニバルレクターぽい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:11.90ID:2UQVpbef
RPGとか映画の重要アイテムみたいだな
全ての脳を集めたら何かが起きるとか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:13.87ID:TtHoHvpp
ハンニバル レクターじゃん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:15.03ID:ecX61ILe
あーこれ、金余ってますね
NHKがなんか開発して取材した方がいいんじゃね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:17.21ID:Yr9QiISo
相対性理論の時間のずれの理屈は素人でもわかるくらい単純
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:18.14ID:E+kgW5yK
俳優みたいだな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:18.88ID:OR8hB+gL
刑事コロンボ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:19.07ID:Nj6Zc/i3
天才にあやかったらアホな俺でも一花咲かせられるかも!?っていうアホな学者の集まりを淡々と特集する番組ですね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:19.48ID:DDYeV0dR
チョンの脳ミソはカブトムシより少ない。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:21.54ID:6ur2Auxl
リユニオンさせるの決めてから拡散させろよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:25.26ID:OXmXn4Qe
「あなたはアインシュタインの脳を持っていますか?」
「ノー」
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:27.57ID:1np7UIoA
なんでみんな隠すんだろうなー
脳の秘密とか知りたくなんだろうか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:35.25ID:letF88XZ
「最近姪がこんなことを言うんですよ」
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:37.46ID:IfErwVLY
NHKの取材なんて、中共のスパイと同じだろうからなぁ
受けたくないだろう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:39.86ID:uOyIgl72
これは大失敗だろ。
アインシュタインの脳を分割とかするべきじゃなかった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:40.14ID:Aa3tGY3A
引退してるけどオフィスはあるんだ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:47.50ID:S6RVgz52
あるんだろ早く出せ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:47.90ID:xiVyjN6Z
ハーベイといえばJ・F・ケネディを暗殺した疑いをかけられたリー・ハーベイ・オズワルドを連想するな。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:48.17ID:QsLl4xjX
>>68
こっそりクローン作ってたりして
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:49.34ID:8ZcupQO2
仏舎利と同じで、全部集めるとヒト以上のものが出来上がるんでしょ?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:54.46ID:G+JeTtpN
ゆきゆきて神軍
みたいな
いきなり来られて家族が狼狽する
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:54.49ID:A2VWSDrz
今の技術なら解析可能かDNA情報
人ゲノム、アインシュタイン

これができれば体細胞クローンと同じものが未来の技術でできるはず
情報量はCDロム1枚分の700MB
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:00.35ID:letF88XZ
この人にわれわれの受信料を払って事務所に入れてもらったんだね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:03.60ID:/dmEPD7S
保存適当やな・・・地震がきたら落ちてわれるだろうが
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:04.41ID:SxWN3e9E
レクター博士っぽい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:11.90ID:Q1CUsZvn
ひでえ扱い
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:11.93ID:EhmCehOS
そんなとこに置いてたのかよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:14.45ID:hrgBh+8A
お前らに見せるつもりはなかった

しつけーからしょうがなくだ

見せたから早く消えろジャップども
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:16.96ID:S6RVgz52
>>81
全部集めるとなんか起こるんだっけ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:16.96ID:IHv23H1o
アインシュタインの脳はいくらくらいで取引されるんだろう
一片100万円くらいかな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:17.42ID:wegC9UHR
アインシュタインの脳の話は口を固く閉ざす当事者が多いな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:19.32ID:tbalwewx
こないだ掃除したときにゴミに出しちゃったよ あはははっは
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:19.56ID:TUlIXRjd
みんなその辺に置いてあったりとか鞄に適当に入れてたりとか酷すぎ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:22.72ID:TtHoHvpp
さすがNHK
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:24.35ID:Aa3tGY3A
コロンボの声一瞬江原正士かと思ったけど違った
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:27.48ID:GK3pqJ+A
スプーン(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:28.27ID:3X0/xWPJ
スプーンw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:28.84ID:Z+cFHC9P
アインシュタインってアメリカに亡命したよね(´・ω・`)
土葬だから脳以外もあるのか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:32.37ID:L2nauGFX
NHK、文科省、立ち上がれ!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:34.74ID:SxWN3e9E
食うのかと思った
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:42.19ID:QvvKSYkn
なんやねん
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:42.46ID:AVINt8Um
スプーンwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:42.85ID:3X0/xWPJ
スプーンとか煮こごりじゃないんだから
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:45.61ID:QsLl4xjX
煮こごりっぽい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:46.88ID:4awIFqip
アインシュタインの事を調べだすと
全て時間が絡んでくるミステリー
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:47.07ID:GK3pqJ+A
また煮凝り(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:47.56ID:lGSFMg1s
スプーンで食いそう
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:47.96ID:/dmEPD7S
手でさわんなwwwwwwwwwwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:49.74ID:1LQJOJ7n
もう保管してるのかを嫌だから厄介払いしたいんだろ
都合のいいこと言うなよZZI
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:52.18ID:Rf6NanIz
個人の持ち物なのか・・・
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:52.99ID:2EuXS/47
つまり、みんなたいした研究成果は得られず
なかったことにしていたってことか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:53.96ID:s9CRHH46
いつかは死ぬんだしその後どーなっちまうかわからないんだし
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:55.73ID:/IVGvp3v
ばらばらに持ってて意味あんのかよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:03.68ID:IiAkOhDE
これいま分析しても何か解るものなの?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:05.43ID:gPJExv9N
こういう標本てまだタマシイのようなものが宿っていそうでコワイ。
スーパーのお肉はなんともおもわんくせに。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:08.33ID:Zw32QsCo
もう遺伝子情報の方が重要なんだろうね

完全復元できるのかな?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:10.64ID:X2UYbD26
液体に浸して保存してんのに素手で触ったぞw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:14.12ID:Jt/d5Ydy
ジャムの瓶みたいな扱い方。。。w
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:15.21ID:AAqbGcTZ
まさか…何個かのパーツは見つかりませんでしたって言って番組終わり…?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:16.92ID:l2EpVaSn
ドラゴンレーダーみたいなものないかなぁ。

所有欲かよwww
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:17.82ID:cxp8bDmt
父上の脳 出す! 早く! 父上弔う!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:18.71ID:/dmEPD7S
>>188
なんでや
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:21.91ID:n+k1eXIC
各ブロックを美少女擬人化してソシャゲにしたらええ
脳これ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:22.28ID:fuBd2J+C
切り刻んでどうすんだか
まるごとホルマリン漬けにしとけばよかったのに
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:22.92ID:letF88XZ
自己弁明w
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:26.40ID:Aa3tGY3A
ハーベイ分け与えスギィ!
聖遺物や仏舎利じゃねーぞ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:26.84ID:bFrsR2kf
マジでアホばっかりwwwwww

只のコレクターwwwwwwww

なんだこりゃ?????www
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:27.91ID:/IVGvp3v
なんで、配ったんだろ、部分的に調べて意味あるのかよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:28.68ID:RRZLnXF3
お釈迦パズルかよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:30.93ID:L2nauGFX
正直な人だ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:31.58ID:ei50VKof
これ全部集めると神龍現れるかな?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:31.73ID:2c1VeODg
人の役に立つどころか
こいつらゴミばっかじゃねえかwww
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:31.79ID:rdeA8oPR
なんていうかな もう 支配欲 だよね あのアインシュタインの脳を、私は自由にできる なんとなれば食べることだってその気になれば みたいな(´・_・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:31.98ID:feUjxDeT
映画化すれ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:35.61ID:DGoeJ6BM
雑だな扱い酷すぎ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:36.92ID:ekdWiAWw
あやかりたいのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:38.04ID:letF88XZ
結局骨董趣味なんだよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:40.61ID:QvvKSYkn
聖杯かよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:40.68ID:GK3pqJ+A
少なくてもすりつぶしたパーツが一つあるから完全には揃わないってことだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:41.73ID:pAbr89IQ
やっぱりただ単に持っていたいだけじゃんwww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:42.09ID:DDYeV0dR
あろうことか、アインシュタインの脳をバラすとか万死に値する暴挙
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:42.28ID:ioueY6bG
まあ解析しようがないから
記念品程度の意味合いしかないだろうな。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:44.80ID:eS8R6NhE
サイコパスじゃねえか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:46.11ID:TtHoHvpp
すげえダークな話
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:54.32ID:S6RVgz52
ちゃんと後世に引き継げよな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:55.38ID:AVINt8Um
手に入れろ!アインシュタインの脳(早口)!
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:04.33ID:/IVGvp3v
単なる所有欲、所有する喜びw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:04.80ID:X2UYbD26
もはやただの骨董品だろコレw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:05.84ID:gpm6fJJH
はたして他の人が人間の心を持っているか、同じように罪悪感を持てるか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:08.80ID:EhmCehOS
これゲーム化して欲しいわ
世界中に散逸したアインシュタインの脳を集めて、3次元モデルで完全再現するゲーム
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:17.16ID:27EuHyQB
>>239
アインシュタイン復活するよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:20.44ID:bSTi5rVg
ハンニバルレクターじゃん。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:20.67ID:GIdNK9GB
いや
1人1パーツすり潰したって言うてたんやからもう完全な復元は無理やろ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:22.11ID:LGC9TX6e
すり潰されちゃったのがある以上
もう元通りにはならんでしょ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:22.18ID:DDYeV0dR
↓この人はミジンコ並みの脳ミソ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:24.86ID:iceW5zCC
コレクターズアイテムかよ

デアゴスティーニ アインシュタインの脳
創刊号は前頭葉
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:25.28ID:jhYHMMVS
グレイズアインシュタイン
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:28.50ID:uOyIgl72
こんな下等な奴らがアインシュタインの脳を独占とかw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:29.51ID:PWwQpZRN
>>208
あっちこっちに散逸してる
一部はすり潰されてる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:30.05ID:X6j9bXdw
こんだけの信頼を寄せられた以上、全部集めるまでやめられなさそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:35.58ID:Rf6NanIz
>>228

パーツが逆に多く出たらどうしようw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:36.16ID:bFrsR2kf
いいよ、もうどうでもww

コレクター達が死んだ頃オークションとかで出回るだろwww

そしてその時また金持ちの馬鹿が買うんだよwwwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:40.73ID:ATHtP9gh
アインシュタインよりラスプーチンの遺体調べて無敵の兵隊作ろうず
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:48.45ID:7XRMbKwM
猟奇的な何かは、オウム信者と何が違うん?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:48.84ID:V7QUH0mh
なんか宗教めいてきたぞ
麻原の髪の毛やら血液やらを金出して買ってるのとかわらなくね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:52.06ID:AVINt8Um
俺も死んだら脳解析してもらおうかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:53.32ID:1LQJOJ7n
半分は自分の金のために金のために売っ払いやがってるよな、ハーベイ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:56.88ID:UD+91h9U
話が進まんなー
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:57.12ID:L2nauGFX
>>283
こういう使い方ならまあ、ありな方向だと思う
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:00.66ID:OR8hB+gL
アインシュタインの全盛期か
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:01.89ID:GK3pqJ+A
一番怖いのは煮凝りが実際の脳味噌よりたくさん出てきちゃうことだな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:04.99ID:R43tNihc
若い頃のアインシュタインって芸人みたいな顔だなwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:09.80ID:/dmEPD7S
>>335
たしかに でもそれって冒頭でなんとなく予想ついただろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:15.91ID:ypVLVDLK
たったの3000人と思ってしまう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:16.02ID:hamSuQ+h
ヨーロッパののみの市でナポレオンの3歳の時の頭蓋骨とか売ってるもんね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:29.15ID:/6iKlZ/u
今北
日本には
近畿大学と新潟大学に保管されてるけど
もう放送された?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:29.39ID:hrgBh+8A
>>344
研究者「なんてことだ!信じられない!こんなに小さな脳でよく生きてこれたものだな!」
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:33.85ID:IiAkOhDE
>>283
なら大河の合戦シーンとかちゃんとやってよ(´-ω-`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:41.55ID:sjtAJQUz
アインシュタインだったらこのスレの2レス目に何て書くだろうな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:45.71ID:/IVGvp3v
ダヴィンチコードみたいだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:46.76ID:rdeA8oPR
写真の目視からの復元で そこから予想した20代の脳って ほとんど正確じゃなさそう(´・_・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:49.71ID:EhmCehOS
脳って旨いのかな?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:50.44ID:04h9qsZU
おまえらボロカス言ってるけどおまえらがこいつらの何百倍も無価値な人間ってこと自覚しとけよ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:52.60ID:L2nauGFX
ふむ

詰まってることは、
いいことなのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:53.85ID:ekdWiAWw
酒を飲むとどんどんスカスカになるらしいね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:55.74ID:fcGbQ1i4
俺らだったら、アインシュタインの脳より、橋本環奈のマン毛をコレクションにしたいよな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:57.81ID:+eyFBWny
天才の感覚って実感してみたいよな 教科書パラパラ呼んだだけで一日で教わってないのに高校レヴェルの数学が解けるらしいね 
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:58.71ID:FKO+AqgB
さすがの天才アインシュタインも痴呆が進んでいたってこと?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:59.05ID:aM51plt9
30歳までにいい仕事ができなかったらもう終わりって言うことだな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:02.05ID:9tDuJbgT
ベートーベンだかの髪もオークションで売られたりしてるし
アインシュタインの脳もそのうち売られそうだな
ちなみに科学者が購入して髪を調べたところ鉛中毒だったらしい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:02.73ID:z1fzhPs/
俺のウンコと
同じ形してる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:03.08ID:rTtiCvn+
アインシュタインはアスペルガー症候群で鏡像文字書いてたりしたんだよな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:12.35ID:L2nauGFX
>>371
マジかよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:13.44ID:QG7uqi4d
はぁ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:14.58ID:6ur2Auxl
今は現役バリバリの脳も見れて便利になったねえ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:18.22ID:n452zYQX
軌道計算につかわれていたICをいくら調べても軌道のことはわからない
という事なんだろうな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:18.30ID:YEvb7ICX
↓妹にちんこみせたら
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:19.79ID:tgoQZW7/
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:23.54ID:rMxyWi/S
つまんねーハズレ回だわ
企画したやつ頭おかしいわ
金の無駄とはこのこと
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:29.77ID:82FUUXYZ
そりゃそういうデータを使ってシミュレーションしてるからね。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:29.97ID:MBtVsvW2
階席しても意味ねえよなw 
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:30.16ID:FKO+AqgB
将棋も今や最盛期は20代だもんなあ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:32.51ID:feUjxDeT
脳の皺は50年で変わらんもんなんだな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:34.01ID:7AalJUyF
持ち主がすでに死んでいるということもあるだろうな。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:34.49ID:O9kHaVFA
そもそも一般人の脳さえ完全に解明されてないのに
天才の脳調べたってしょうがないだろ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:36.99ID:shGMzWQK
(´・ω・`)所有者がみんなただ持ってるだけで
何の研究もしてなかったら笑う
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:37.08ID:X2UYbD26
頭蓋骨内に収まるんか?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:38.82ID:HJ7/TkhV
ハンニバル観たくなってきた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:39.57ID:KXbvdn05
(´・ω・`)なんで人って脳無くなったら死ぬの?
腕無くなっても死なないのの
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:41.68ID:z1fzhPs/
元カノの野グソと同じ形をしてる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:43.36ID:AVINt8Um
ああ、コンクリ詰めにされた女子高生は
確か脳が萎縮してたんだよな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:44.38ID:rdeA8oPR
ああ 麻原彰晃の遺体も、こういう感じでいろいろ使われる可能性があるんだな(´・_・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:44.56ID:1G8XPn3m
3歳になっても喋れなかったのに
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:47.97ID:XV3Elec/
>>360
すごい発見あったらニュースになってる
所さんのそこんところで本当に宝が見つかった時テレビで数週間も焦らしたけど地元紙でニュースになってネタバレもクソもなかった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:52.58ID:jhYHMMVS
>>334
何か知らない遺族が捨てちゃう
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:56.06ID:Y5usfxyk
アインシュタインの脳を集めるくらいなら
タイムマシン作って生きてるアインシュタインの脳取ってきたほうが早くね?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:57.24ID:Rf6NanIz
>>404

ワインのせいだったっけ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:00.88ID:/IVGvp3v
NHK予算余ってんだな、こんな企画も通っちゃう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:05.74ID:L2nauGFX
>>300
すり潰された脳も外見だけは写真から再現できそうだしね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:07.86ID:AAqbGcTZ
ニュータイプかよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:11.32ID:R43tNihc
脳のコレクターってえげつねェ・・・
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:11.49ID:zebWcdOB
もみじ卸しポン酢の白子ウメェーーー
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:12.74ID:ekdWiAWw
アインシュタインは脳だけでできたわけじゃないからな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:17.11ID:iceW5zCC
サイコパスな殺人者の脳サンプルとかは沢山あるんだろうな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:20.33ID:PyMT6v2l
>>422
手塚治虫もアインシュタイン並の天才や
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:22.09ID:X6j9bXdw
思考回路を解明することで、違う分野にも活かしたいという話かな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:23.46ID:/6iKlZ/u
かなり前に民放でやったアインシュタインの脳探し
パクるなよNHK
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:23.99ID:S6RVgz52
>>439
すり潰して消滅させたヤツよりマシだろw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:24.91ID:BlkmlTyZ
>>402
アルツハイマーやで  光の速度は変化すると言うてたらしいいいいいいい晩年
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:25.70ID:54qczRGs
俺も頭の形が変だから
脳の形も一般人とは違うと思う
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:28.39ID:tgoQZW7/
人間の知識や思い出なんて脳ミソの些細なシワ程度のものなのですよ(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:31.81ID:shGMzWQK
(´・ω・`)まずそこからだろ
なんでバラバラにしたんや・・・
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:34.88ID:/IVGvp3v
>>380
そりゃ大戦でアメに逃げたんだから
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:35.72ID:2c1VeODg
あ、そろそろまとめだな
金掛かってたのにつまんなかったな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:38.08ID:zebWcdOB
羊の脳みそでも食ってろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:48.53ID:/7opqBBf
言わねーだけで金ばらまいて会ってもらってるんだろうな犬HK
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:51.12ID:AVINt8Um
>>450
安心しろ
もう焼却済だ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:51.87ID:/6iKlZ/u
>>424
民放のパクリだもん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:54.56ID:sjtAJQUz
部品がどうのこうのもそうだけど
回路として全体がどう働くかが問題だな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:03.21ID:2UQVpbef
魂なんてないとは思うし霊魂になってどこかに漂ったりしてるとも思わない
では亡くなった人の脳を適切に再生させることが出来たら、眠りから目覚めるように意識が戻るんだろう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:03.90ID:ecX61ILe
だーかーら、クローン人間作れるようになれば人間は神になれるんだよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:04.78ID:ZVWXw69u
その内アインシュタインの脳のコピーが出てくるんだろうな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:06.37ID:FKO+AqgB
>>464
AIへの応用じゃないの
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:10.30ID:z1fzhPs/
さっきひねり出した
ウンコの形とそっくり
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:16.98ID:pjUT9BBR
>>450
おまえさっきから何?
麻原なんかどうでもええやろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:20.30ID:MBtVsvW2
生きてる間に解析すべきだったな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:23.46ID:letF88XZ
何も考えるな、でも頭は動かすな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:24.48ID:GK3pqJ+A
なんか煮詰まったから脳味噌のヒ・ミ・ツに番組を変更しつつあるな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:28.43ID:zebWcdOB
試験者被曝しないのか??
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:30.78ID:QG7uqi4d
死ねよクソ番組
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:32.29ID:OR8hB+gL
デフォ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:35.12ID:ZVAnj+00
脳を解析するというなら生きてる間にやらないと無意味な気がするなあ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:36.94ID:YEvb7ICX
寝起きのひらめきがこれな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:47.54ID:rdeA8oPR
実況してるときのおまいらの脳は 意外にも穏やかである
ところが テレビでヴぃーんという音が聞こえると 途端に脳が活発に動き始める(´・_・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:50.07ID:hThzvjlr
これだけ科学が発達した現代で天才とされる人を取り上げればよくね?

そういやロシアの髭はやした天才数学者ってどうなったんだろうな
Nスぺだかでも以前直接会いに行こうとしてた気がしたけど
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:53.58ID:S6RVgz52
ヴォルデモートネットワーク
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:02.29ID:L2nauGFX
>>492
そうなのか

いや、それでも難しいのには変わらんのだろうけど
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:05.52ID:yRNZ+NI9
もうまとめですかね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:06.19ID:letF88XZ
企画が「困ったときの脳科学」になってないかい?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:06.23ID:GK3pqJ+A
>>548
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:06.41ID:04h9qsZU
>>481
実況民は研究者集団だった??
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:06.98ID:ZVWXw69u
アインシュタインって女房がいたのか?
それとも一生童貞だったの?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:09.44ID:hrgBh+8A
昨日のウォッカがようやく抜けてきた
マクドナルドにツマミでも買いにいこうかな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:10.60ID:+WVOt5KW
あんまりな天才って一種の奇形なんかな。もしダビンチの脳も残ってたらこうして探されるんだろな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:13.55ID:HJ7/TkhV
>>506
ips細胞技術と組み合わせるとか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:19.14ID:AxKc4XI7
ぼーっとしてると、仕事であれやっとかないとってのが浮かんでくるわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:22.98ID:ia/AiL9P
>>477
俳優のナレ目当てに見る人あんまりいないだろうにね
脱落者のほうが多いと思うよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:24.67ID:0gk9z7It
恐ろしいな。
こういうことして一体何がしたいんです?
AIに活用して軍事利用したいんですか。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:26.87ID:Z/gsM5vY
アインシュタインの脳を持ってる医師達はもう引退した爺さんばかりなのか
所持欲でしかないならもう老害でしかない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:27.70ID:Y5usfxyk
アインシュタインとパソコン発明した人ってドッチが頭良いんだろうね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:28.43ID:/7opqBBf
アインシュタインの研究って、具体的に俺らの生活に何が役立ってるわけ?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:29.45ID:gnuJ4sWa
>>494
fpgaで論理配線情報消失したのと同じで繋がり全部切れてるだろう。
でなければ数分酸素途切れたぐらいでグズグズにならない。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:31.10ID:AVINt8Um
>>499
確かに
しかしエロいのにセックスまで到達したことがまだ無いのだ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:35.50ID:4awIFqip
iPS細胞で脳細胞増やして
生きてる別人に移植する研究者も
出てくるだろうな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:36.20ID:InxY4cUg
こんなことするなら
今生きてる天才の脳の形状調べる方が有意義だろ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:36.61ID:X2UYbD26
すげー金掛けてこんなアホらしい番組作れるの今やNHKだけだな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:37.29ID:tgoQZW7/
>>506
たくさんの人間の脳を繋いで一つの大きな意識体のようなものにすればいいんですよ(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:37.79ID:82FUUXYZ
デフォルトモードネットワークは常に動かしてて休めた時に強く働くんだから、常時ぼーっとしてたらダメだぞ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:38.89ID:Z+cFHC9P
相対性理論を一回で理解した周囲の人も天才だよね(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:47.26ID:GL4VOMFH
【LGBT】ゲイのキスを目撃するのはウジ虫を見るのと同じストレスレベルだった!生理反応「ゲイ・パニック・ディフェンス」最新研究


一連の実験の結果、男性同士のカップルがキスをしている画像は、ウジ虫などの気色悪い画像と同程度の高いストレスを生じさせていることが浮き彫りになったのだ。
異性愛者の男性は、男性ゲイカップルのイチャつきあいを、気色の悪いものと同一視しているということになる。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:52.02ID:Rf6NanIz
>>544

こじるりに何が期待できると?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:57.89ID:OR8hB+gL
グンマー大学
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:59.62ID:AAqbGcTZ
yamaguchi キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:00.63ID:rs8rDxuD
グンマーにあったとは。

>>549
今での母親の年金に頼って暮らしてるじゃないの?

>>548
教育実況民がいるぞー
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:00.80ID:ZKzT8SmH
隠してるやつは、アインシュタインの天才性の理由が科学的に分析されて、その要素が自分に無いのがバレんのが怖いんだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:05.74ID:nL3MHdVa
脳を取り出しても結局外観からしかわからないんだよな
アインシュタインの記憶を再現するとかやれたら夢があるのに
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:05.86ID:CyjQE6Bm
まあ科学は無駄な事が多いけどそれを蔑ろにしたら結局進展しないもんな
予算の兼ね合いもあるし難しいけどね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:06.64ID:GK3pqJ+A
売ったな(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:07.02ID:jTmkNGpM
まぁ発想があってもそれを理論形成する頭脳も必要なんだけどな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:10.20ID:feUjxDeT
でも学校の成績は悪かったらしいな
学校の授業で天才は測れないんだな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:11.19ID:34b2GBkg
グンミャ大
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:12.58ID:AVINt8Um
律儀やな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:14.83ID:+eyFBWny
アインシュタインってノーベル賞10回受賞ぐらいの発明してるんでしょ 
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:18.68ID:z1fzhPs/
おれのウンコのほうが
シワが多い
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:20.63ID:m21TdNkR
つまりニートの脳こそがアインシュタインに近いのか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:27.36ID:sjtAJQUz
自閉症みたいにある分野で絶望的なのに
ある分野だと突出してるとかのメカニズムが知りたいな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:29.66ID:tbalwewx
持ってても仕方ないから食っちまおうってワインのおつまみに
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:35.43ID:FKO+AqgB
脳バンクとかあんのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:37.15ID:4POpsQKP
実験データの整理とかしてるときは一人で飯食いながらぼーっと考えてる間のほうが
いろんなアイデアが湧いてくるんだよなぁ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:37.52ID:04h9qsZU
>>424
なんでスレにいるの?w
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:38.06ID:Aa3tGY3A
返却していた(大嘘)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:44.68ID:bsQObIgs
脳集めだけ。L字にふさわしいつまらん番組だった。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:50.78ID:txX0wCbd
全く無駄だな
散逸してしまって脳そのものには価値がないという結論が見えるじゃないか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:51.29ID:ff9U3uxd
返却してるなら今見当たらないのは別の誰かの手に渡ったからでは?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:51.56ID:S6RVgz52
ちゃんと返したところが日本人らしい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:52.10ID:ekdWiAWw
アインシュタインだってそれまで研究されたことを旨い事組み合わせたんだけどな
0から100まで考えたわけじゃないんだけど
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:52.46ID:EhmCehOS
割とちゃんとやってるな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:54.39ID:Z+cFHC9P
>>596
今日も剛力の彼氏ディスってたな(´・ω・`)
親でも殺されたかのようだった
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:56.40ID:7XRMbKwM
脳バンクとか、何か怖い
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:59.33ID:+LdOM5bP
アインシュタイン本人は「海に散骨してくれ」って遺言したんだっけ?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:00.57ID:A2VWSDrz
>>597
アンチ量子力学
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:03.47ID:shGMzWQK
(´・ω・`)そうすべきだよなぁ
何もせず独占して隠し持つとか意味わからん
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:10.55ID:rdeA8oPR
保存技術ってのは大事だよなぁ
何から復元できるようになるかわからんし(´・_・`
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:11.78ID:VA06pawU
>>474
コマーシャルがないのが良い
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:14.60ID:letF88XZ
コロンボ先生の終活じゃねーかw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:19.83ID:gnuJ4sWa
>>502
あれ散骨とかやめて欲しい。
税金出せとか基地外にもほどがある。
酸で溶かして中和してトイレに流せばいい。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:21.18ID:bp0WLJhd
あまりに好きすぎて脳もほしいとかいう
変態に見えてきた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:22.13ID:pAbr89IQ
研究をしていそうにない研究者が散見されるんだがw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:22.32ID:i5mPxDdS
>>299
天才的な脳を持った凡人もたくさんいるからね

科学的発見の大部分は個人ではなく知的集団の産物
個人の業績は環境と偶然に左右される部分が大きい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:22.79ID:/IVGvp3v
そんなの必要ないなら返せよ!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:28.15ID:AVINt8Um
NHK「脅迫してないよ」
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:29.22ID:jhYHMMVS
>>518
アーガマのメカニック?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:31.55ID:YEvb7ICX
いい人だな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:32.06ID:EhmCehOS
変態コロンボ w
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:34.53ID:feUjxDeT
いいやつじゃん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:39.66ID:94BGFk6y
アインシュタインを超える人が未だに出ない人類ってやばくね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:40.43ID:/IVGvp3v
形見じゃねーんだよ、研究素材なんだよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:41.95ID:zZV9Qm65
こんなのより、脳死の人の脳を蘇生させる研究すればいいのに。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:45.43ID:Nj6Zc/i3
もうみんな終活しないといけない年齢だからな
ガラクタなんかは整理しないといけないって心境になってきたんだろーな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:54.34ID:BlkmlTyZ
>>626
ワシは新しい理論を打ち出した。 空間の量子化や。 わしらは実際カクカク動いておるんやでええええええええええ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:54.91ID:sjtAJQUz
やっぱなにか独特な執着というか
収集癖みたいなものがあるなこの人
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:56.86ID:IiAkOhDE
>>657
こんなふうに利用されるだろうと思ったのかね(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:59.00ID:z1fzhPs/
人の脳を好き勝手に分断して
配布するという基地外ども
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:06.04ID:PyMT6v2l
アナキンに戻ったか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:06.90ID:7XRMbKwM
これって遺体を切り刻んで持ってるような感じ?
犯罪じゃないのか?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:06.95ID:rdeA8oPR
おまいらも ひっそりと収集したあの子の陰毛を 持ち主に返す時が来たんじゃねえか(´・_・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:07.88ID:GK3pqJ+A
一個すりつぶしたか(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:09.09ID:DDYeV0dR
おめーらの脳ミソはツルツル
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:10.90ID:/dmEPD7S
え?NHKに返すのか?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:13.78ID:GvUmOsUU
秀逸なドキュメンタリー
違う方向に進んでるねー
人間の物語や!!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:15.19ID:mhtfG4P8
今の時代拒否したら
SNSで炎上するからなw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:15.31ID:jhYHMMVS
>>675
腐らないようにしてるんだよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:17.12ID:ffY47lhP
何処だよ「ボーっと生きてんじゃねえよ!」とほざいているテレビ局は
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:17.38ID:EfxzMKy0
返却って
誰に対してだよwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:20.18ID:ia/AiL9P
>>549
ペレルマンだっけか
またなんか新たな証明やったりキノコ狩りしてんだろうかな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:20.44ID:8fHG2Job
メルカリに出して見ればいいのに
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:20.60ID:S6RVgz52
1個すり潰した人ね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:23.20ID:ekdWiAWw
すりつぶした人か
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:24.50ID:Aa3tGY3A
刑事コロンボ返却する気になったか!
まあ老い先短いし、自分が死んたあとで適当に処分されるのも意に沿わないだろうしなぁ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:24.93ID:EhmCehOS
せつない顔になっとるな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:25.58ID:GIfUhQI2
NHK何やってんだよ。

こんなことに手を出すなよ、、、、、
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:26.26ID:3rHRxNWa
デフォルトモードネットワークなんて初めて聞いた。
海外でも、そんな言葉は精々50年以内に出来た言葉なんだろうけど
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:27.84ID:PWwQpZRN
>>728
こえええええ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:28.68ID:zebWcdOB
買い取ってるのか??
返却って何だよ
汚い企画だな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:29.71ID:PDBi9FSU
解明された時には既に自分はいないかも知れないと思うと悲しいだろうな。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:31.68ID:/dmEPD7S
そしてNHKが懐に
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:34.54ID:L2nauGFX
>>701
わからない

数学の難問解いてる人らは超えてるかも
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:35.15ID:AjroZmfl
まあ、ちょうど良い機会だったんだろうな、死んだ後に持ってても価値はないわけだし
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:35.83ID:I8HaA62q
全部集めるとシェンロン
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:36.60ID:GK3pqJ+A
NHKに返しちゃいかん(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:37.94ID:ssUgWH7n
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ                !
            l              ^ 入!              !
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y
                '.         `丶、   γ'´         !
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:40.60ID:0N4zzo4x
自分的にアインシュタインよりソーセージを考えたヤツの方が天才だと思う
豚の腸に肉詰めて煮るというキチガイ発想
そして美味いという(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:41.43ID:TtHoHvpp
NHKすげえgood jobだな
世界レベルの貢献じゃないか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:44.35ID:PyMT6v2l
何の成果も得られませんでした!
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:44.99ID:OaX8FU61
取材に応じたばっかりにコレクションを手放す羽目に・・・・・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:49.29ID:yxjFhArU
>>657
アインシュタイン・ロマンによればデラウェア川に流したんじゃなかった?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:50.89ID:CyjQE6Bm
でもこの番組自体は有意義だな
アインシュタインの脳をかき集める事に寄与してる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:50.99ID:ImE8eaAP
>>560
連続ドラマで見たのでは
物理的発想に惚れた年上女性を孕ませて研究者として駄目にしたらしい
子育てと家事に追われてイライラする嫁に愛想をつかせて若いジョシュに次々と手を出してた
やがて離婚、子ども達にも愛想をつかされていたな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:51.73ID:/dmEPD7S
税関で没収されんじゃないの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:52.24ID:ekdWiAWw
こんな奴らに託して大丈夫かよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:54.81ID:zZzMBl6y
NHKの功績?w
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:54.84ID:X2UYbD26
>>671
信者が下水処理場に先回りするなw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:58.83ID:HJ7/TkhV
何の成果も得られませんでした!
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:02.23ID:AVINt8Um
>>671
北海道のどっかでやっていた
シカを溶かして処分する技術を使えば
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:03.40ID:6IC5/2A/
アインシュタインがいなかったら現代の学問はどうなっていたんだろうな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:05.92ID:mk2YB8VL
受信料徴収でなれてるだろうしな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:06.82ID:GK3pqJ+A
Xに返すのかよ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:07.00ID:zebWcdOB
受信料巻き上げと一緒の
方法論かよ
シネnhk
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:09.70ID:ff9U3uxd
研究なんて大部分は「成果なし」だ 「成果なし」という成果なんだ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:10.23ID:jTmkNGpM
まぁ研究成果が必ず出るとは限らんからな
それはそれでしゃーないよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:11.82ID:mhtfG4P8
普通にアメリカの研究機関に寄贈して研究させた方が・・・
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:14.79ID:K6df06UR
何が科学者だよ、ただの唯物論者じゃないか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:16.00ID:A2VWSDrz
>>662
NHKによる民業圧迫 不公平
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:16.24ID:Aa3tGY3A
一番怪しそうなヤツに託すのかよw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:16.22ID:pjUT9BBR
存在X
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:20.63ID:Rf6NanIz
>>654

あんなこと公共の場で言うなんて
もう脳内はオバさん。
見た目がどんな可愛くたってオバさん。
サイエンスゼロは脳が若い人にやって欲しい。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:21.35ID:lBIwXiW/
>>348
そう思うよな

でもNHKは 見栄のためだけに注文をギッチギチにする
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:22.63ID:7XRMbKwM
>>813
調査兵団かよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:22.93ID:MwrgtjJM
財団X
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:29.04ID:lCi9IO8u
そもそも勝手に持ち出されたものなのにこいつらに所有権あんの?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:29.06ID:pAbr89IQ
こんな場所でやりとりすんのかよwwwww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:29.39ID:S6RVgz52
X医師もなんとか財団に寄贈しろよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:30.47ID:/dmEPD7S
おお  の翻訳いったか?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:33.93ID:bFrsR2kf
なんでモザイクwwwwww

わけわかんねえええええええええええええwwwwww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:35.70ID:DGoeJ6BM
なんで犬hkが返却をまとめてるんだよー
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:40.01ID:1LQJOJ7n
人から取った受信料でハワイからアメリカにおつかいしてんじゃねぇ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:40.67ID:b+EDdnL1
ワンナインティーエイトって
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:41.48ID:J0VI54Ro
>>553
光の速さに近づかないと殆ど意味ないけど
動くものの時間が遅くなったり重くなったりする様がわかる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:41.68ID:TtHoHvpp
つーか
もう研究機関に渡せよX
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:42.47ID:GK3pqJ+A
誰もできなかったではなく
誰もやろうとしなかったってことでは…
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:43.58ID:6ur2Auxl
日本人は死守します
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:44.43ID:txX0wCbd
超絶無駄企画なんだが
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:44.75ID:X2UYbD26
>>818
その前に気にすることがあるだろw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:45.98ID:yxjFhArU
X氏は自分の死後どうするんだろう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:46.38ID:z1fzhPs/
脳を切り刻まれ
世界中にバラまかれ
一部はどこかに消えてしまう

これが天才科学者の最後なんだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:46.94ID:bp0WLJhd
さっきからえらい聞き取りやすい日本語英語だけど
外人に通じてんのか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:50.03ID:Rnz2WiFf
落しても大丈夫なようにもっとキッチリ梱包すりゃいいのに
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:54.10ID:jUJZfBpg
ここまでNHK(日本の視聴者)にさせておきながら
顔出し拒否のミスターX
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:55.87ID:HKgS09Yd
医師X「私が代わりに処分してやるよ」
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:56.12ID:EfxzMKy0
中途半端だな
全部集めるまでやれよNHK
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:57.63ID:ekdWiAWw
おまえらならこの画像から特定できるだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:00.69ID:gp85ZMwj
医師が死んだらNHKか?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:07.72ID:AVINt8Um
NHKは Xから信頼 を獲得した!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:14.89ID:+H+nYqho
そしてXが殺害され、闇のマーケットに
「科学者の聖遺物」が流れることに……
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:15.77ID:/dmEPD7S
国に託せや
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:16.45ID:Aa3tGY3A
名前的に財団Xに悪用されそう
次の平成ライダーの映画は財団Xがアインシュタイン復活させようとするストーリーで行こう!
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:16.66ID:zZzMBl6y
番組、変わってきたな w
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:17.44ID:FKO+AqgB
>>839
そのうち高値で売りだしたりして
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:18.66ID:gnuJ4sWa
>>686
時計が遅れるのは良いとして、あれ本当に時間が遅れてるのかね。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:19.68ID:b+EDdnL1
なんなのこのクラシックの局
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:22.86ID:4oJ9i6KD
じゃあ俺が預かってやるよ(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:24.22ID:IiAkOhDE
適当な保管のしかた
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:25.21ID:feUjxDeT
はよ大学組織の管理下に置くべき
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:25.21ID:pAbr89IQ
どっかの研究所にまとめろよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:26.46ID:I/qPN4Gg
このBGM聞いたことある気がするけどなんだっけ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:26.50ID:AVINt8Um
ご安全に!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:34.90ID:YEvb7ICX
道端に捨てとけ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:38.31ID:j3BpUxd2
>>876
日本の研究機関に委託される。
処理されて世界中の研究者に公開されるんだと
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:38.90ID:gp85ZMwj
じいさん転けるなよっっw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:39.86ID:bFrsR2kf
wwwwwwwwwwwwwww

馬鹿ばっかりwww

お前もうジジイだろ???www

死んだらどーすんだよwwwww

個人で管理してんじゃねーよwww
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:40.15ID:EfxzMKy0
まるで
イエスキリストの聖杯だな
ダヴィンチコード
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:42.58ID:TtHoHvpp
これでXが謎の死とげたら
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:43.71ID:BlkmlTyZ
アインシュタインのクローンを1億人生み出せば、 宇宙の始まりが解明できるで
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:44.48ID:ZE7KFx5u
どドラゴンボール
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:44.49ID:ecX61ILe
はあ、生産性ないわー
NHK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況