X



NHKスペシャル MEGAQUAKE「南海トラフ巨大地震 “Xデー”に備えろ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:58.36ID:M5qSrJik
前スレ
NHKスペシャル MEGAQUAKE「南海トラフ巨大地震 “Xデー”に備えろ」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535796463/
NHKスペシャル MEGAQUAKE「南海トラフ巨大地震 “Xデー”に備えろ」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535803536/
NHKスペシャル MEGAQUAKE「南海トラフ巨大地震 “Xデー”に備えろ」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535803558/
NHKスペシャル MEGAQUAKE「南海トラフ巨大地震 “Xデー”に備えろ」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535804714/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:11.29ID:6R+m5I2x
          Λ_Λ   2ダ!
     __ <丶`∀´>__     
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/            
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  ■  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:52.09ID:5BppAbK3
どこに
住んだらいいか
考えましょう

ttps://www.benricho.org/map_energy/img/00-genpatsumap-all.png
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:34.44ID:X6aE/qUr
ちょっと無理筋だろコレじゃ個人で地震研究続けている人のほうが
実績上げてるよ・・・・
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:44.43ID:GhGk3Tdd
3はないんか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:45.61ID:GFeGFGh8
電離層?電子の乱れ?ハープか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:46.76ID:u0pB+2+B
3.11時は?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:48.86ID:xiBU7Krx
■東日本大震災時のデパート店員の反応

・丸井・・・店員は冷静に声をかけながら客を出口まで誘導

・伊勢丹・・・店員は客そっちのけで右往左往。カップルとみられる男女の店員が手をつなぎ真っ先に逃げる。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:55.94ID:5BppAbK3
どこに
住んだらいいか
考えましょう

ttps://www.benricho.org/map_energy/img/00-genpatsumap-all.png
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:56.23ID:syJ+hf4H
地震が起きる事はわかってもどこで起きるかわからんとかじゃ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:57.39ID:zxwzbpC5
後からドヤ顔されてもw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:59.18ID:N/mZTw12

ネズミが

ナマズが
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:05.04ID:hkoCBcNg
予算は圧倒的に東京大学>>>>北海道大学だけど、
やってることの予知可能性は圧倒的に北海道大学>>>>東京大学だな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:06.75ID:U90sBHbh
スマトラの映像が怖かったけど東日本が軽々と上回った
怖すぎる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:08.44ID:FFOiLMkP
鼻くそ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:09.14ID:p9S27ODS
株チャートなんかと同じで
ダマシが多くて
未来はわからんちゃうのん?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:10.96ID:Vq+2Wr0/
臨時情報って、避難を勧めない、具体的行動も求めない、発令しても解除はしない
ただ「こんな動きがあった」な情報か
来るかもしれないから心構えだけしとけと
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:11.52ID:6/tYisZR
この音楽、ブレードランナーの盗作じゃね?
ヴァンゲリスさんだっけ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:12.59ID:lRVKqlfF
結局結論は、予測よりも起きたときに被害を減らすことに金掛けろってことになるんだろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:16.59ID:9xmfSc7N
電離層とか学者はハナから馬鹿にしてたよね???
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:18.07ID:XQvsR6SD
コイツら、税金が欲しいだけで、後付けの理由をひねり出した
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:19.27ID:Nq5yFsIl
電子の変化が起きても地震が起こらないときを研究してよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:20.74ID:iOqpqZHe
逆に変化したけど大地震にならなかったケースはどのくらいあるんだよ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:21.67ID:IDyt0Svn
電離層のはハズレもあるからな

相関が合っても因果関係があるとは限らない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:24.86ID:UcPNcC8q
起こった後どーすんだって
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:25.55ID:sEvLQa2T
よし南海ホークス復帰しろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:28.06ID:JruSiU70
これやないか?天下のNHKが取り上げてるんだし
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:31.08ID:qVzJ4uI0
テレビ出るんだから鼻毛くらい処理しろよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:31.41ID:u0pB+2+B
>>3沖縄?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:33.48ID:fsQ1UGBm
逆に、何もなくて電離層が異常値になったってことはないのか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:35.58ID:iKevF7/f
気象庁「もっと予算よこせ」
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:38.96ID:v6eXrnq8
ネズミだよネズミ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:40.07ID:4naLwZwV
まるで株価のチャートみたい
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:40.76ID:ex3PO+Hs
馬鹿は予知ができると期待する





こいつらの研究は趣味で食いっプチなだけ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:41.72ID:bUuvb1d2
研究者でなくても、カウントダウン状態なのは誰でも分かる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:43.65ID:Jn16QMrx
松井珠理奈「鼻毛出てた」
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:44.87ID:XHzxwBGL
終わった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:45.80ID:zxwzbpC5
>>51-52
やめろww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:46.42ID:sEvLQa2T
ごまかしてきたwwww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:46.74ID:+P0eUorW
確かにインチキ地震予報もあるし現状地震予知は不可能だけど
今の俺らのお金を使って研究することで、100年後1000年後に地震予知が出来るかもしれんのだぞ?
未来の俺らの子供達のための俺らは投資をしなければいけない
だから今の地震の研究にお金を使うなという論はおかしい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:49.18ID:gj7QMdij
もっと明るいBGMとナレーション使えよ!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:49.50ID:u0pB+2+B
>>80
気になるね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:51.51ID:orXrU2aE
まあ岩盤に圧力かけて崩壊時には電気パルスでるらしいからな

電離層まで影響あるかは知らんしいまのところまだ眉唾やけど(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:51.93ID:NrVmxoza
これは予報に使えるな
外れても
3時間ぐらいの避難ですみそうだから
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:53.74ID:UcPNcC8q
>>45
似てるw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:53.88ID:NlPHmx4g
未曾ゆう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:55.66ID:vxBO4hbl
大塚さんカッケーな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:56.52ID:PqlrH6/N
なまずが暴れたら地震の前兆っていうのもあながち間違ってはいない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:57.64ID:I7yqBG7k
東日本の時は地震では犠牲者あまり出てないだろ。
阪神とか熊本みたいな直下型地震も電離層の変化で予測できるのか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:00.64ID:ogO8JlYj
変化が報道周知されるんだろうか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:00.71ID:i23xMBQi
>>37
勃ってないのにがまん汁でべたべたになるのは?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:11.39ID:7DKE0xfs
高台の竪穴式住居に住むのが一番
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:16.48ID:X6aE/qUr
意味なかったな・・・・時間の無駄
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:16.72ID:aobQ9qCh
結論もクソもない番組やった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:16.79ID:9/wBIvp0
>>37
射精するためには勃起しなければならない…………


実はそれも、違うんだよねww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:22.69ID:U90sBHbh
地盤とかレーザーとかスローとか思いつくデータを全部AIに食わせろよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:23.32ID:zxwzbpC5
これ楽しみ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:27.68ID:EE/e1J6I
久々に未解決シリーズきたー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:31.52ID:HcI4kNz6
>>59
白い液体がドピュッ!!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:32.35ID:NlPHmx4g
凡才は知ってる頃にやってくる
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:33.29ID:iy75V6a0
エックスデーが来る前にセックスでー頑張りたいな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:33.97ID:vFLO+GNI
電離層の予測は現実問題として、発表レベルまではいたらないだろうな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:34.74ID:GFeGFGh8
未解決 おもしろそう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:36.00ID:NG21oXJD
これドキュメンタリーか??演出ばっかしやがってシネ、NHK
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:38.09ID:FFOiLMkP
今日中身なさすぎ
ディレクター無能だな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:41.17ID:H8Q0oQ4g
バトーのナレーション
良いな(笑

映画を見てる見たいだ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:45.44ID:N/mZTw12
お楽しみ頂けましたでしょうか?

今回のどんとこい!!超常現象は
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:01.36ID:C3cWNjlS
電離層の値が、その都市上空ピンポイントで得られるの?
それも過去の値が?おかしくない?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:03.41ID:J9i/NDf5
電離層のデータどこから取り寄せてるんだろう
常に政府HPに変動載せとけよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:04.02ID:ryyJNI+s
煽るだけだった
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:04.32ID:i1BnqqRx
未解決かよ。
尼崎のやつ早く再放送して(´・ω・`)あれは神回だった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:05.55ID:ihAPu59x
いたずらに恐怖をあおるのではなく、さっきの電子密度の観測のように
積極的に危険に対処する事をいくつも重ねてやっていきたいものだ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:12.38ID:i23xMBQi
未解決事件とか
グリコとか世田谷一家とか尼崎のアレとか

絶対犯人わかっててやってるだろコレ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:13.88ID:XQvsR6SD
>>53
いやいや、必ず前兆があるわけでも無いし、前兆があったら必ず地震が来るわけでもない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:14.26ID:IDyt0Svn
実は電離層のゆらぎ自体はちょいちょい起きてる

問題は、その大半が巨大地震と関係してないことだ
電離層でいちいち警告出してたらそれこそオオカミ少年になる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:15.77ID:EE/e1J6I
久々に未解決シリーズきたー
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:20.48ID:4pU72SIi
ミンス系の政党が政権を取るたび日本に甚大な大災害が起こるというね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:22.86ID:GhGk3Tdd
急に買い物に行かなくて済むように長期保存できる水と食料開発すればいいな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:22.95ID:UcPNcC8q
>>176
最近こんなんばっかりな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:29.80ID:Ew8VwuMP
結論…生きてるだけで丸儲けで
いいのかな…
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:42.77ID:UNG490Ub
そこで、空飛ぶ車ですよ。
各家庭に一台。
津波が来たら空に避難。
だめかしら。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:43.87ID:orXrU2aE
>>154
もちろんやるだろうけど実際のデータが集まらんとね
1000年後ぐらいには予想できるかもね(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:46.28ID:ua17JWqB
3日前にどこでどれくらいの地震が起きるとわかるならいいけど
1時間前にわかるならパニックになるだけだから知らせないほうがいいな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:01.62ID:jKnRnQo/
地震雲って、頻繁に空見てないと勘が鈍る。
昔はよく見つけたけどもう全然ダメ。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:10.38ID:fpxfBoxI
311の時も空港に降りられずに上空で沢山飛行機が待機してて燃料不足で危なかったんだよな
羽田、成田に加えて関空や名古屋までやられたら飛行機も落ちるの出てくるんじゃないか?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:14.89ID:jfTssI16
でも今日これを見たことでなんか予報出たら警戒しとこうと思うよ少しは(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:18.23ID:6ni7OyWm
津波が来るから、海の近くにはすまないことだ。
豪雨で土砂崩れが起こるから山の近くにも住むなよ。
川も氾濫するから低地もダメだぞ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:21.84ID:ihAPu59x
>>190
あれ、今進んでる裁判に影響が出るかもしれないからという事でしばらくお蔵入りらしい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:22.90ID:0h3rg92X
>>207
大事な人にお別れが言える
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:31.59ID:XHzxwBGL
>>205
渋滞するよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:37.57ID:EE/e1J6I
いつも通り、無駄CGとドラマとBGMと深刻な顔した学者で不安を煽るだけの内容だったな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:38.46ID:UvfmpuLl
避難勧告出たらお年寄りや子供連れてる家族は
長期化も視野に入れてなお避難しようってのはわかった
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:41.27ID:q7gJD3E7
予知と言うか予測にカネをつぎ込むよりは減災に使う方がずっと有意義だと思うんだよなあ。 備蓄の水と食料を全世帯に予め配っとくとか。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:42.78ID:aCkozFwe
>>704 ID:X4jOfnHa
東電がダメなだけだろ
福島第二や女川や東海第二は巨大地震域にあったのに大事故おこしてない

ホントクズだなw
たまたま事故避けられただけだわ
全然 余裕なかったのに事故起こしてないだけでいいとか小学生かよw生きてて恥ずかしくないかw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:03.23ID:jKnRnQo/
>>208

諸説に行く、暇つぶしになるかも
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:10.02ID:Dvm4VcKC
瞬時に情報を伝える環境ができた。
あとは決断のみ。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:18.42ID:FFOiLMkP
>>205
地震予知に金つぎ込む位なら
空飛ぶ車の方が現実的だなマジで
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:19.06ID:NlPHmx4g
>>205
墜落して二次災害
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:24.87ID:i23xMBQi
>>220
前後左右だけでもこんなに交通事故あるのに
上下にも注意しろというのか・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:35.34ID:GhGk3Tdd
まずは台風21号だな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:36.20ID:8m80dN6e
>>224
福島のメルトダウンした中を見たらエイリアンの巣窟ダンジョンみたいになっててワロタ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:55.02ID:fpxfBoxI
>>245
まぁくるのは間違いないからな
海溝型巨大地震からは逃れられない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:56.92ID:2Af/yooV
大丈夫オリンピック番宣の時は
南海トラフなんてなかったことになってるからwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:34.82ID:5BppAbK3
ところで

南海トラフって
何味?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:59.50ID:Fjfa+U5V
>>211
スローなんちゃらっていう地盤の変化が固定地盤に近づいてるから、結構近いみたい!って東北大学の研究者が言ってたよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:26.50ID:wfO8dJhu
一番地震に無防備なのって酔いつぶれてる時だよな
次が子作りしてる時かな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:38.58ID:2Af/yooV
渋谷再開発報道の時は南海トラフなんてなかったことになってるからへーきへーき
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:58:18.48ID:rLo0lhM6
うーん
何かテーマも特に決めずにとりあえず9月1日だからってだけで
適当に作りました感がな

中身何も無かった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:58:42.14ID:MeqQzYIP
311の状況を想像してすぐリアクション起こせば大丈夫と思ってしまうし
イメージCGの映像も昼間だったりするけど
もし巨大地震が真夜中に起こったらどうなんだろ
停電の中どこまでの行動ができるか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:08.95ID:jfTssI16
>>235
一瞬で膨らんで5分間1メートル浮ける携帯アイテムできないかな(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:21.47ID:LcwJsXQK
>>157
新潟には柏崎刈羽原子力発電所があるから
鳥取辺りがいいんじゃね?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:06.10ID:2Af/yooV
渋谷に新社屋作るから
そんころは南海トラフなんてなかったことになってるからへーきへーき
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:11.44ID:4pU72SIi
ようするに南海トラフ地震なんて
もしかしたら明日は交通事故に合うかもしれないと心配するようなものだな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:30.75ID:tDyJoB9f
オカルトでもいいわ
電離層の異常が出たら速報流してくれ
信じる奴はいろいろ用意ができるぞ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:00.86ID:fg+CsSxE
>>211
最短で92年、前回は1946年。
つまり2038年がこれまでで言えば最短。

それより問題は、南海トラフ地震に先行して近畿の内陸地震が増えること。
1854伊賀上野地震(1854安政東海・南海先行)、1596慶長伏見(1605慶長南海トラフ先行)
等の例がある。直下型地震に気を付けてほしい。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:14.63ID:8m80dN6e
>>269
南海トラフ起きたら消費税13%に
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:26.39ID:2Af/yooV
NHKは自分以外のカアイソウな被害者探してるだけだからへーきへーき
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:48.96ID:fg+CsSxE
>>257
スロースリップイベントで大騒ぎになったのは18年前のことだし。

「東海スロースリップイベント(2000 年秋〜2005 年夏) 」
http://cais.gsi.go.jp/YOCHIREN/history/2-3-4_tokaiss2000-2005.pdf

スロースリップイベントで警戒を呼びかけるのは既に行われていることだ。

千葉沖プレートでスロースリップを観測。地震調査委員会から指摘「比較的大きな地震に注意」
平田直委員長「今回は震度3だったが、今後はより揺れの大きい地震が起きる可能性もある」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/11/slow-slip_a_23456577/
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:57.52ID:MeqQzYIP
東海民のほとんどは自宅に防災ずきんがあるはず
小学校の入学用品のひとつになってるからな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:20.27ID:MZBLo65k
AIはデータがないから無理だろうね
200年データを取ってやっと1周期
まともに予測するには数十〜数百周期はほしい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:30.21ID:eE09ToMF
>>262
            /⌒ヽ
            ( 人  )
            |  |
            | ノ(|
            |.⌒|
           _,,..,,,_|  |    
         / ,' 3 |  |ーっ   
         l * ⊃ ⌒_つ  
          `'ー---‐'''''"  
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:07:08.59ID:fg+CsSxE
>>284
近畿地方は可能性の高い期間に入っている
2014?だったかの淡路島の地震や、今年の大阪府北部地震がそれにあたる
まぁもう起きないかもだが。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:25.43ID:HDyGT8Xm
>>283
ちびまるこで真剣な避難訓練の話読んで面白かったな
喋ってたら立たされて校長に名指しで怒られるやつw
瀬戸内海地方だけどあそこまで真剣じゃないw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:33.17ID:7R0BNEVw
次の震災について本当のことを話してみよう。
福和 伸夫 時事通信社; 2017/11/22
を読め。
福和 伸夫はテレビでは本当のことは言っていない。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:05.51ID:fg+CsSxE
>>257
こういう論文が2010年に発表されているのに
平気で自分が考えたことのように言える東北大の助教さんの今後が気になった

東大理学部教授・井出さんのNatureの論文。
スロースリップの移動に言及している。

Satoshi Ide
Striations, duration, migration and tidal response in deep tremor
https://www.nature.com/articles/nature09251
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:34.92ID:fg+CsSxE
>>288
静岡県内では、各学校が「押さない」「走らない」「しゃべらない」のもと
いかに迅速に校庭に集合できるかを競っております・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:10.85ID:fg+CsSxE
>>287
そんな短期間の問題ではなく、過去記録からして
近畿地方は南海トラフ地震の発生前の期間に内陸地震が集中しているので、
南海トラフ地震が起きるまで発生確率は高いとみておいた方がいい。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:49.84ID:ZTPFezkh
>>99
今滅びれば地震観測なんていらない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:56:02.54ID:swUX5uZH
たけたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:39:27.68ID:a5Q1uwIo
NHKなんか、見てるのか。
  日本の崩壊を喜ぶアホが集まってるだけ。
この御用学者で東海地震対策から、伊豆半島でいい宴会した程度らしい・・

NHKなんて、中華なんて嘘ばら撒くシナの御用機関だわ・
数千年の奴隷国の何処に栄光があるんだ。
シルクロードなんて、知識人ムスリムの情報網と交易の地。

そんなムスリムに尊敬も無く虐待する現状に、NHKはどう思ってるんだろうか。
人でなしの地方シナ、人でなしのNHKとしか見えない。
どっちも、滅びるべきだよな・・
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:42:27.45ID:a5Q1uwIo
いまや、学者の常識。

学者が騒ぐと、違うとこで大きな地震が来る・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:03:21.60ID:a5Q1uwIo
×  “Xデー”に備えろ

○  馬鹿学者と反日NHKに備えろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:40.46ID:CFWbuYdn
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:58:14.16ID:CFWbuYdn
【開示】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

その警告はすでにしてありますから今更重ねることもないのですが、
それは私たちが受けるべくして受けねばならないイベントでもあるのです。
それでもそれを喜んで見ている存在達とは異なり、何とかできるだけ苦しまないように、
出来るなら回避できるようにずっと教えて頂いているのが
月読之大神や五井先生、ここに関わる数多の神霊、精霊たちなのです。
(以下、掲示板へ)

2018/7/11 No.3594
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
    世界人類が平和でありますように
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:58:12.03ID:a5Q1uwIo
×  世界人類が平和でありますように

○  平和は、力も含めて作り出すもの
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:59:44.02ID:a5Q1uwIo
そう、戦争は、一部山賊のシナ除き、唯一神キリストがつくりだした・・
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:50.48ID:HYZ8DAWe
>>3
15 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/05(日) 23:30:00.14 ID:zQzB03Nc0
モノを知らんブローカーや業者が利便性だけで土地を買って開発する訳よ
役所は何も考えずに判を押しちゃってそして
モノを知らん阿呆がそこに住んじゃうのよね
でウチのじいちゃんとかがビール呑みながらこう言うのよ

「何百年も住んどるワシらが何であそこの土地に今まで家を建てんかったのか
考えた事もないんじゃろうか」

田舎の百姓一族だが天災水害で一族が巻き込まれた事は無い。先人の知恵って凄い(;゚Д゚)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:01.57ID:qpElqYOi
数年内に高確率でやって来ると言う割には、
例えば地方へ国会機能や消防庁、防衛庁を移設するとか、天皇陛下を那須の御用邸に引越して頂くとか具体的な動きは何も無い。
本当に来るのかね。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:29.43ID:HYZ8DAWe
台風の進路予想でさえ直前にならなければ正確にわからないのだから
予測だの予知だの思い上がりも甚だしい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:11.49ID:HYZ8DAWe
人類文明が傲慢にして爛熟、そして堕落極まったとき、
神と人類が呼ぶ、人類の監視者=異星人は、数々の最終兵器を発動させた。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:28.16ID:ltrt+yrg
>>307
地震本部は、30年以内に70〜80%と主張している。
最短で92年間隔で、1946年南海地震が最後だから、2038年+不確実性、と想定するのはそれほどおかしくない。

あと、静岡県内で津波に襲われそうな東名は、より陸側に第二東名を通すことで対応済み。
新幹線は未対応だが、2027年にリニアができる予定なので、地震発生前に予備路線ができる予定だ。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:16.64ID:fvjQcD0k
>>310
なろほど
交通のインフラは大丈夫と言う訳の様ですが、番組では正直その先の対応が見えなかったです。
時間は無いですが、課題なんでしょうね。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:06.62ID:/BTZskql
>>310
西日本側が地形的にも壊滅的な被害を受けるので
リニアとか交通インフラで西日本側のどこまで行けるのか(意味のある場所まで行けるのか)
微妙だよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:14.31ID:ltrt+yrg
>>312
名神は内陸地域が多いし、中国自動車道は
山を走っているから南海トラフ地震には対応できるよ。
四国も基本高速道路は山中を走っているので津波は大丈夫。

こう言ってはなんだけど、京葉から阪神までの(広義の)東海道地域さえ何とかすれば、
あとはそこから供給される物資で何とでもできる。日本は、それだけのGDPが東海道に集中している。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:12:06.73ID:vm+uXaAw
NHKSP最近見てないなと思ったらこんな面白そうなのやってんじゃん
見ればよかった。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:41.68ID:HYZ8DAWe
地震よりヤバいのがポールシフトの前段階で起きるマルチポールシフト

異星人は火星文明をこれで滅ぼした
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:01.23ID:hgVRcLd2
こんなのやるくらいなら、昨日のメガクエイクやればいいのに(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:47.86ID:yaTaS75b
>>313
南海トラフ本機で動くと内陸も死ぬだろ。

前回長野の諏訪が壊滅してるぐらいなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況