X



[再]透明なゆりかご「小さな手帳」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:11:55.21ID:tSfSzGj4
ささいなきっかけで平穏だったアオイ(清原果耶)と史香(酒井若菜)の関係が再びギクシャクし始める。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:13:24.45ID:Ib8h7Oop
台風め
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:15:43.54ID:Hoov1403
今日は文字が渋滞してるな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:16:58.81ID:A7ExMexo
これ原作7巻まで出てるのな。
1巻だけ無料で読んだけど1巻だけで
ハードでお腹一杯だったわw
まぁマンガがヘタで読みづらいってのもあるんだけど
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:17:26.22ID:Mqcyh9e8
1chNHK総合・東京
再 ドラマ10 
透明なゆりかご(7)「小さな手帳」
9月4日 26:10〜26:55

ささいなきっかけで平穏だったアオイ(清原果耶)と史香(酒井若菜)の関係が再びギクシャクし始める。そんな時、アオイの小学校の友達・ミカ(片山友希)が入院して来る…
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:17:40.44ID:f6i3xk85
あんなん上の階にあるのおかしいだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:29.72ID:VI3mM7mg
>>1

怖いよお母さん…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:21:32.45ID:kxDNZQyv
お、こいつらかわいいやんけ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:23:22.45ID:f6i3xk85
箸下手
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:24:37.30ID:LDwEOf7d
こういうネグレクトが放置されてた時代なんよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:25:00.50ID:hDJ6Wiyj
先週も見損ねて、今日も20分後。
なんかタイミング悪い再放送だわ、ここ2周
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:25:15.49ID:f6i3xk85
みられたー
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:25:48.33ID:VI3mM7mg
切ない…
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:27:25.80ID:UzoNC3ez
がんばって良い子になるんでお願いします
怒らないで(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:27:39.35ID:VI3mM7mg
ぎゃー〜ー
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:28:40.75ID:HDp3m/Mf
辛い辛い辛い
自分も腰骨のあたりに窓から放り投げられた時の跡が残ってるわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:30:13.16ID:VI3mM7mg
鬼畜だな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:30:35.72ID:eCheKZ2u
母の連れ子って・・・母は血縁だろ
母親ってそんなもんなんか・・・
1989で小学4年ってことは40歳か
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:31:39.30ID:VI3mM7mg
ウンチが真っ白け
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:32:30.15ID:uADhupKX
再婚相手の男が連れ子に良くすると母に暴力奮ってたんだろうな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:32:49.41ID:/jIqu7Gl
>>39
朝ドラヒロインなのにな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:33:34.28ID:s/syQn4P
このドラマさ、いつも最後まで見ようと思って見始めるんだけど…
鬱展開に耐えきれなくて途中でチャンネル変えちゃう
まともに最後まで見たことないや
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:33:55.58ID:UzoNC3ez
>>47
男のとの子ができた上に旦那が連れ子嫌ってたし
男依存になると連れ子虐待は今でも事件になってるね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:34:53.12ID:eCheKZ2u
>>48
わかんね、そんなら男も再婚しなきゃいいのに・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:35:17.48ID:jOftMM5H
>>47
再婚相手の顔色ばかり見て、連れ子嫌ってると分かると実子でも疎ましくなるんだろうね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:35:46.01ID:3vGGK8rz
>>52
最後まで観たほうが少しだけましな気持ちになる

かも
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:36:40.18ID:eCheKZ2u
>>53
まあ母親も子供がいるから親なだけで
人間だもんなあ・・・・

と、半分耳が聞こえない糞ドラマでは有り得ないレス
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:03.11ID:u+j2lgx8
きついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきつい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:08.71ID:Ib8h7Oop
アオイ劇場w
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:42.12ID:WdOTGE33
オッパイ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:54.20ID:B7xmhIRP
>>47
自分の依存先にへつらうのに必死で見ないふりとかよくある話じゃないの
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:17.58ID:p8KN8Nv+
いまでこそ天才と紙一重的な感じで肯定的になったけど
昔はきつかっただろうね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:37.63ID:WdOTGE33
おまいら(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:54.34ID:3vGGK8rz
こんなのが病気の筈ねエわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:40:05.22ID:hDJ6Wiyj
俺も参観日の後、先生が素行の悪さを親に告げるから
毎度殴られてたわ。ただ、自分の息子をオカシイとは言わなかったからな、子供の前で言ったらアウトだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:40:36.79ID:eCheKZ2u
アゴがねえええええええええええええええええええええ!(本編より2回目)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:40:47.03ID:LDwEOf7d
ADHDって気付くまで時間かかるのかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:05.18ID:eCheKZ2u
ていみー ていみー ていみいしー
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:17.55ID:1SDyT4z2
ちゃんと血液検査して足りない栄養素を特定してサプリメント補給して
精神問題を改善すべき
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:22.50ID:UzoNC3ez
たとえ実の母親でも自分の人生の一部を子供に費やすのは大変だよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:45.85ID:HX8ZmQuv
個性を伸ばしてやるのも親のつとめ
それが分かっただけ良かったじゃん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:57.27ID:hDJ6Wiyj
主人公がオカシイ奴って今まで気づかなかったのに
これで、感情移入出来なくなるやつ増えそう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:42:45.94ID:s/syQn4P
>>56
私も一応子持ちの親だから、興味をひかれて見るんだけどね
鬱展開ばっかりで我が子に重ねてしまうと、不安で仕方ないのよ
子供の不幸って、我が身の不幸以上に痛いのよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:09.33ID:WdOTGE33
オッパイ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:12.97ID:UzoNC3ez
保険屋さんも大変だよ
体操クラブが問題起こしたりすると解約増えるし
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:24.22ID:Ib8h7Oop
セトウツミきたー
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:27.46ID:1SDyT4z2
一昔前なら変わった人だったり
おっちょこちょいさんで済んだ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:44:25.27ID:hDJ6Wiyj
俺もADSLなんだけど
ニコ生ホラーで、ADSLってカミングアウトしたら、スゲー叩かれたわ
光以外は見るなってさ、
しかも俺、FLASH視聴なんだぜ。旧式のFIREFOXベースのブラウザ使ってるからHTML5が重いんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:44:46.56ID:eCheKZ2u
おっぱい
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:45:14.11ID:tS5PIwV9
もじゃ男いいこというやん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:45:14.48ID:WdOTGE33
ケツ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:46:13.02ID:hDJ6Wiyj
俺は生涯ずっとケツ派で、
酒井の乳も若い頃、興味なかったんだけど
今日は凄い見てしまう
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:46:50.00ID:eCheKZ2u
>>112-114
要素が色々ありすぎて
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:48:22.89ID:jOftMM5H
>>141
どうもありがとう。スッキリしたよ。
何かしながら見てるから、アオイとかミカとか名前と顔が一致しなくて
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:48:57.51ID:9lzH7zmz
俺が親になる事は無いだろうけど赤ん坊が尊いものだと思うのは本能なんだろうか、可愛く見えるようにできてるとは言うが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:08.44ID:P7gAjuJV
わしの母子手帳は予防接種すらろくに書かれてない(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:27.79ID:EU7llIYJ
ここ数年のNHKって障碍者、発達障害、LGBT、シングルマザー推しがすごいよな、朝ドラとかこのドラマは御意向の集大成な感じだな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:38.94ID:FSMU5QcQ
母子手帳にポエムとか書いてるの見られたら死にたくなるだろうな。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:41.66ID:T34EXVdS
きゃわわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:50:10.58ID:VYZ7NQc8
涙腺崩壊
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:50:12.32ID:eCheKZ2u
相葉まさきかよ グッスポかよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:51:02.82ID:hDJ6Wiyj
マジカル社の投稿映像だと、割と自分の死期がカメラに映る事が多い。この逆だな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:51:05.58ID:eCheKZ2u
ていみー ていみー ていみーしー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:51:43.59ID:UwUUz0vX
母ちゃんダメだな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:47.64ID:WdOTGE33
オッパイ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:48.65ID:UzoNC3ez
アオイとカーチャンはお互い仲良くしたいけどまだぎくしゃくしてるだけなのが今回よくわかった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:52.73ID:s/syQn4P
うちの子供もまだちっちゃいんだが、マシでこうしたくなるよ
だっこしてちゅっちゅしてあげたら、キャッキャ笑ってくれるんだ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:32.89ID:VYZ7NQc8
親にもいろいろあるからな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:35.92ID:LDwEOf7d
タケヲきたない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:57.35ID:eCheKZ2u
あぁおまえら・・・
0191 【中部電 47.2 %】
垢版 |
2018/09/05(水) 02:54:05.63ID:yeHsBn6v
オワタ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:54:05.96ID:iO3S11G0
人生で大事なのは
無駄とか余裕とか
回り道だったりすんだよ
人生の終わりかけに
気がつくんだけどな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:54:31.40ID:jOftMM5H
コーヒー入れてと言われて、自分は〜っていう所がやな奴。手間はそんなに変わらんやん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:54:51.60ID:eCheKZ2u
おい、なんで桑子だよ
和久ちゃんだろがい!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:55:59.33ID:eCheKZ2u
>>192
おまえすごいな・・・
それ、半分青いのスレでは見れないわ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:56:38.14ID:u+j2lgx8
>>194
アスペだから、1つはコーヒーでもう1つは紅茶、っていう考えがなくて、
「コーヒーを入れる」「紅茶を入れる」の2択しか選べなくて、
「コーヒーを入れる」と「紅茶を入れる」ことができないじゃないか!って考えてしまうんやろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:56:41.31ID:hDJ6Wiyj
4Kも8Kも俺の視力超えてしまってるから、
そんな事より2Kで、パンしたり字幕が流れたりする時にボケボケになるのを直せよ
0207 【中部電 47.2 %】
垢版 |
2018/09/05(水) 02:56:46.07ID:yeHsBn6v
>>202
それ初回だったっけ?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:57:05.21ID:UzoNC3ez
>>196
わくまゆはミトちゃんのおっぱいがおっぱいコードに引っかかって拒否した
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:57:07.03ID:eCheKZ2u
>>199
ののがニュース原稿を読むとき
なんか得した気分になるやつだな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:57:37.99ID:kOaUAy6C
>>207
違ったかも知れん
でも自分の子にあえて悪態ついて実は…ってトコがなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:59:26.82ID:FSMU5QcQ
8kでマドンナレーベルの作品みたら、シワとか肌のくすみとか気になっちゃうかもなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:59:31.76ID:u+j2lgx8
>>212
「沸かしたお湯で、1つはコーヒーを入れて、もう1つは紅茶を入れて」 って言えば多分できるんだと思う
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:03:11.18ID:1SDyT4z2
>>216
たぶん推察が下手なのかな

コーヒーと紅茶を入れて言われたら

回りを確認してコーヒー1つと紅茶1つだなと理解すればいいのに
もしくは自分も飲むならもうひとつ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:04:59.11ID:a0EuCcd0
>>213
あの子だったのか!ぜんぜん雰囲気ちがくて気付かなかった(´・ω・`)

>>219
高校の准看護学科に通う17歳。アルバイトの看護助手として由比産婦人科へやって来た。
公式のキャスト説明より(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:09:03.81ID:u+j2lgx8
>>220
俺は最後のシーンで、言わなくてもその理解ができて
「母親にコーヒー、自分に紅茶」が入れられていたから、嬉しくなったんだと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況