X



連続テレビ小説 半分、青い。★336 最終回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:11:50.63ID:Y1S6gsa/
おつ
0003公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:12:19.46ID:wRBGlXbN
>>1
スレ分散するから立てるな
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:12:48.03ID:wRBGlXbN
>>1
ちゃんと誘導しろ!!
0005公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:13:13.26ID:Fo0ZnolX
 9月29日に放送される第156話が最終回。いちばん最後のせりふに注目してほしいと言う。
「まだ最終回の完パケ(編集が終わった状態のもの)を見ていないからなんとも言えないですけどね。私は作家なので、脚本だけの勝負という意味では正解を出したと思っていますが、いつだって完パケを見るまでは本当の正解はわかりません。
最終週は何度も何度も書き直したけど、最終回の最後のせりふはポンと浮かびました。何も後悔はありません。
 今読むと、われながらいいせりふ(笑い)。ドラマの世界観にぴったりです。最後の言葉としてふさわしい。きっとみなさんの胸に届くと信じています」
0007公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:13:25.08ID:3WepGwE1
エエ!今から
😅
0008公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:13:49.26ID:CeHINICb
>>1
駄目なドラマの定番で

オープニングをエンディングにして
今までの画像垂れ流しかなと思ったら

その通りだったでござる
0009公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:13:52.08ID:3WepGwE1
終わりかよ😅
0010公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:14.99ID:7G6Kd3Nm
ガキのしょんべんの話は???
0011公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:26.12ID:Fo0ZnolX
 9月29日に放送される第156話が最終回。いちばん最後のせりふに注目してほしいと言う。
「まだ最終回の完パケ(編集が終わった状態のもの)を見ていないからなんとも言えないですけどね。私は作家なので、脚本だけの勝負という意味では正解を出したと思っていますが、いつだって完パケを見るまでは本当の正解はわかりません。
最終週は何度も何度も書き直したけど、最終回の最後のせりふはポンと浮かびました。何も後悔はありません。
 今読むと、われながらいいせりふ(笑い)。ドラマの世界観にぴったりです。最後の言葉としてふさわしい。きっとみなさんの胸に届くと信じています」

雨のメロディや!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:29.05ID:3WepGwE1
はんぶん雨やあ
0013公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:37.31ID:S+ht/bbF
完成度の低い傘だ
0014公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:41.31ID:N4gBh8rR
意味がわからない
0019公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:47.91ID:JdnlE70g
仕組みも意味もわからん
0021公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:49.39ID:7NM5OrEK
は????
0024公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:50.14ID:Flzqmdw6
昇天
0029公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:55.88ID:PP99WxBN
wwwwwwwwww
0030公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:56.49ID:OxbRTxHV
0031公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:56.49ID:0OHvzvLZ
なんだよこの演出
なにが完だよ
0034公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:58.62ID:45oZua6W
何?この何の感動も無い最終回は?
最初から最後まで糞ドラマだったな
0037公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:59.64ID:n47Ic1t4
あの世か
0038公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:14:59.97ID:VDwGRWHK
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.      
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.    
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!    
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0039公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:00.75ID:wn1wm+5e
これ役者さんかわいそうすぎるだろ・・・救済してやれよNHK(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:01.17ID:/jTfOU4H
うそやろ
いくらなんでもうそやろ
0043公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:02.54ID:l6t4YdC0
想像よりはきれいにまとめた
0047公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:04.92ID:Fo0ZnolX
 9月29日に放送される第156話が最終回。いちばん最後のせりふに注目してほしいと言う。
「まだ最終回の完パケ(編集が終わった状態のもの)を見ていないからなんとも言えないですけどね。私は作家なので、脚本だけの勝負という意味では正解を出したと思っていますが、いつだって完パケを見るまでは本当の正解はわかりません。
最終週は何度も何度も書き直したけど、最終回の最後のせりふはポンと浮かびました。何も後悔はありません。
 今読むと、われながらいいせりふ(笑い)。ドラマの世界観にぴったりです。最後の言葉としてふさわしい。きっとみなさんの胸に届くと信じています」

雨のメロディや!wwwwwwwwwwwwwwwwwww


お・わ・り
0048公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:06.83ID:2HfFpDhL
ぶっせ
0056公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:08.85ID:P4I9nmc8
これで満足してるとか北川って知的障害でもあんのか?
しっちゃかめっちゃかになった話をとりあえず適当なエピソード拾って終わらすとか
死んどけ北川
0057公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:12.41ID:13VvZCEX
安藤サクラちょっとかわいくなった?
0058公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:12.48ID:0WK+N7+b
 ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::人:::::::::ノ
(::::(´・ω・`):ノ 茂木健一郎は?
  ̄/ つとl
   しーJ
0060公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:13.62ID:/++ol9dc
おまいら文句ばっか言って、0:45からも観るんでしょ?
0061公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:14.64ID:eZ2srDWE
扇風機は売れたの?
0065公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:17.08ID:jbJTcbTE
どういう意味だったか
わかるように誰か説明して
0070公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:19.56ID:0OHvzvLZ
しかもドラマの後にまたチョンちゃんかよ
0073公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:22.45ID:Y1S6gsa/
からのナツハ
0074公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:22.65ID:3WepGwE1
終わったあ

ありがとうございました
😆
0077公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:26.33ID:n47Ic1t4
来週から毎日ブサイク
0082公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:30.28ID:XPEkS5T4
まんぷくって
安藤サクラの若い頃は須田亜香里でいいんでね?
0087公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:35.86ID:eZ2srDWE
純と愛をこえた?
0090公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:37.02ID:0OHvzvLZ
チョンちゃん支持してるやつって
0091公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:37.61ID:Y1S6gsa/
おい





永野が言ってた「驚きのラスト」って何?
星野源の歌がオープニングからエンディングに変わったことか?
0095公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:39.07ID:/++ol9dc
しかしスレの勢い半端なかった、おまいら半分青い好きすぎるだろ
0098公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:40.66ID:hVqie/wr
佐藤健の俳優としての良さがわかった朝ドラだった。
0102公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:45.53ID:n47Ic1t4
岡村小さすぎ
0105公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:47.80ID:sx9tJWFY
北川脚本は2度と見ない
0106公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:48.10ID:hVzt8FSR
松雪さんの役を主人公にすればよかったのに
ガイジ親としてがんばるママ()
0107公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:49.13ID:FNiVlN/G
なんで最後母親入ってくるん
0112公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:55.59ID:az8ifHzt
こwれwはw酷い
0115公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:15:59.70ID:IrlPnT1k
雨のメロディーや

これが北川先生、渾身の最後のセリフ?
0119公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:08.53ID:R3BZocck
>>81
震災枠
0121公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:13.78ID:SMy3bwb/
いやあ大満足な最終回ですね皆様
0122公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:14.87ID:+LfVIHr2
朝ドラでここまで展開を次々変えるの初めて見たわ
近いのはまれと純と愛 同じ糞ドラマ
0123公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:15.64ID:eZ2srDWE
なんで純と愛の人をここに持ってくるの?
0124公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:16.22ID:Z07cMQOc
ありがとう!
半年!

楽しく朝を過ごせた

半年っていつからやってたんだ?
0126公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:26.10ID:o2+bt116
まんぷく楽しみ
0127公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:28.00ID:P4I9nmc8
>>62
役者は被害者だと思うが顔見るとスズメ嘘つき自己中キチガイを思い出して見たくないわ
CMはもう無理だろうな
0130公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:34.78ID:fZoI4lsb
もう二度と見ない
こんなクソドラマ
今日で挫折するわ
0131sage垢版2018/09/29(土) 08:16:37.04ID:yyeWnp9b
今頃大吉先生も失笑されてますね
あっ見てないか
0132公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:38.49ID:DDgUKAGJ
やっと見なくていいんだなって安堵感
みんなおつかれさま、完走おめ
0133公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:39.31ID:0eWYtZwt
やっと終わった
本当に本当にありがとう!!!
家族が時計がわりに見るから台詞だけ聞かされてたけど今までで一番苦行だった!!
0134公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:42.23ID:xrs1LGgM
今度は戦前の話か

また反戦プロパばかりで朝鮮進駐軍の描写はないんだろうな
0135公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:43.05ID:YPn8Mlt9
とうとう最後まで詰まらなかったっていう
0136公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:45.70ID:nvBnppkJ
ラストシーンでズッコケるな
みんなのうたかと思った
0137公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:47.16ID:U57weeuq
>>126
朝からブス見たくないだろ
0138公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:47.62ID:9iMPQ2Ct
前半おもろかったから惰性で見てたけど
ひでぇなぁ
最終回の見所は律のワープだし
0141公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:48.46ID:qY+KgSbd
今から台風来るのに雨のメロディとか悠長なこと言って終わった…
0143公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:16:51.71ID:/++ol9dc
いやー面白かった
なんでも楽しめるバカでよかった
0148公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:06.68ID:l6t4YdC0
夏菜いじりめっちゃおもろいで
0152公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:21.51ID:U57weeuq
北川は韓流ドラマの脚本でも書いてるといいよ
0154公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:25.23ID:R3BZocck
>>134
ごちそうさんはあったよな
0155公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:25.25ID:hC981JbJ
質問です
雨の音を聞いた最後だけど
ハッピーエンドって感じの終わり方を意識した脚本なんでしょうか?
0157公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:30.49ID:n47Ic1t4
半分青い
0158公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:33.00ID:3WepGwE1
安藤百福
日清ラーメン
開発秘話
0167公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:17:52.76ID:eZ2srDWE
昨日も純と愛の人出てたよね?
純と愛並みのくそドラですいませんでしたねっていうNHKのメッセージなの?
0171公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:18:07.00ID:UdD7ev+E
さーて、NHKにご意見出してこよっと

二度とこの脚本家を使うなってな!
0173公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:18:13.05ID:jSvcM4l5
結局扇風機はバカ売れしたの?
0175公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:18:17.72ID:bNByvBQu
傘のドラマだったのか
0183公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:03.50ID:QEKGBHPk
近年ならこんな感じかな
あまちゃん
(不朽の名作の壁) あさが来た カーネーション ちりとてちん
(名作の壁) ちゅらさん てるてる家族 ゲゲゲ
(佳作の壁) 梅ちゃん ひよっこ 私の青空
(水準作の壁) マッサン こころ 純情きらり 花子とアン どんど晴れ てっぱん おひさま とと姉ちゃん
(駄作の壁) さくら ほんまもん わろてんか
(クソ) べっぴん
(不快さMAXだったけど出来は決して悪くない) 純と愛
(デタラメの双璧) まれ 半分、青い。←New! ※ほかは見てない
0186公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:07.24ID:yyeWnp9b
娘のおもらしは必要なかったやろ
あれほったらかしじゃないの?
ていうか最終週に色々いれすぎて回収できてない
0187公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:08.13ID:Lnm9eVmB
和傘職人目指す話でよかったのに
和傘にマンガ書いて、マニアが買って成功
0188公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:11.49ID:YPn8Mlt9
扇風機を被災地に寄付しろよ
0191公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:41.39ID:916G2xPj
ではマルボロカラーの赤白も有り得たのか?
0192公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:54.20ID:3WepGwE1
この女優さん好きだな
0193公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:19:54.68ID:UEafLbwG
>>122
朝ドラ歴代一位の糞ドラマは『まれ』だけどね
強姦魔を出して再放送されないしw
0194公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:20:14.04ID:3eIQT/8r
おもしろかったわー
今まで見た朝ドラの中で一番面白かった
ヒロインも可愛かった 次のヒロインは・・・・
0195公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:20:31.74ID:f0MW5VHJ
せめて地震の回は先週にすべきだったな
今週は扇風機の成功とりつとすずめの結婚だろ
あと子供の話も回収しろよ
0198公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:21:12.83ID:t/wPzBHz
>>164
発売記念パーティーっつってたから、目処はついたんちゃうか
量産化とかスケートとか母ちゃんの病気とか律の離婚とか、
ほんと無駄にエピをバラまいては、ろくに回収せずにいつのまにか終わった話にしてばかり
0200公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:21:41.43ID:3WepGwE1
プロジェクト
えーーくつす!
0201公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:21:42.45ID:YPn8Mlt9
>>184
転校させて無理矢理解決
0204公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:21:55.90ID:HLr4iDFq
何で扇風機なのか最後まで理解できなかった
0206公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:22:28.93ID:3WepGwE1
オリンピック
6日前に完成したんだよな
0209公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:22:50.15ID:UEafLbwG
雨のメロディーや

しばらく一発ギャグで使える
笑うか笑わないかで視聴者だったか分かるw
0210公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:23:36.95ID:3WepGwE1
職場でタバコって三十年まえだな
0211公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:24:25.06ID:3WepGwE1
いや
セブンスターやろ!
0213公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:25:09.28ID:JdnlE70g
>>191
当時はマルボロなんて売ってない
0215公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:26:22.00ID:nvBnppkJ
>>209
完走した視聴者だけど反応できる自信ないな
明日になったら忘れてる自信ならある
0217公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:32:50.77ID:JhUjmyRP
脚本家がこんなにも大事な仕事だということを知ったっていう大収穫はあった
0219公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:43:37.45ID:A6U8fZ+S
松雪泰子(46歳)のマン毛に白髪はあるのか?

誰か

教えて!
0221公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:52:11.95ID:PTOfop6m
>>75
そりゃあ理解できないキチガイ役やらされて、 顔がむくんでパンパンになってしまうぐらいに精神を病んでしまったら笑顔も下手になるわ
0223公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:56:36.75ID:oGX/Gvq/
>>153
元祖男坂は打ち切りだったからああいう形にせざるを得なかったけど、 北川うん子大先生は 打ち切りもなく半年間たっぷり時間をもらって結末をあえて男坂パターンにしたんだぞ
この意味がわかるか?
俺にはわからんわ
0224公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:14:46.00ID:coCNphel
正直、感動の最終回を期待してた
けど裕子との悲しい対面のあとにこれはないだろう
0226公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:24:36.67ID:gS0JXRYp
>>183
だいたい同意だが純と愛の「出来は決して悪くない」は草
出来もめちゃめちゃ悪いわ
0227公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:29:44.78ID:eQdYcfJq
主役の子は頑張ってたよ
こんな脚本だけど最後の笑顔とかも、貯めて貯めての晴れ空をイメージ出来た爽やかなもので、そこだけとっても出来る子は少ない

けどそれすらもやっぱりこの脚本では効果激減であって悲しい
0229公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 10:15:26.43ID:wGUKQgSW
>>195
あれ?
今日はまだ見てないんですが、
扇風機、律と再婚、カノの転校、どれも回収してないんですか?

では、ユーコの死もかんちゃんのお漏らしも
涼ちゃんが振られるのも

全部、無駄になっちゃったて事ですか…?  
0231公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 10:37:12.77ID:70jMQyVN
人を楽しませる脚本じゃなくて
自分を気持ちよくさせる脚本かよ
15分返せよっていうラストだったわw
0232公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 10:40:26.92ID:JdnlE70g
>>229
???「
0233公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 10:40:49.62ID:JdnlE70g
>>229
>扇風機、律と再婚、カノの転校、どれも回収してないんですか?

???「気になるなら続編要望してね!(ドヤ」
0234公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 11:03:49.43ID:HvipalB9
結局何を描きたかったのか?
半分青い、つまり何時までも青春のような迷いや苦しみや試行錯誤だよ人生は、ってこと?

でもこのドラマって誰ひとり何かに必死になったりしがみついて頑張ったりしないよな
漫画家の部分だけ何かあるのか期待したけど、単なる挫折で終わり
あんな挫折世の中に腐るほど転がっている話だろ
そのあとのグダグダ人生はもう何なんだとw

結局しょーもない人間のしょーもない半生を垂れ流して何に共感させたかったのか

ビッグダディの人生を半年ドラマ化したらこんな感じになるんじゃね?w
0235公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 11:07:03.50ID:GcdmL+nY
腐魚魚
0238公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:10:45.77ID:coCNphel
最後が傘の雨音って結局は何がしたかったのか
0244公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:43:15.20ID:oc0S0WmN
あまちゃん風の朝ドラを作ろうとしたけど
また失敗したでござる
まれに続いて2連敗でござるよ
0246公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:07.27ID:7ksDlo6L
くそ番組キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0249公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:15.44ID:nOTlvd0r
>>244
単に現代ものをやって失敗しただけだろ
0250公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:19.67ID:t6D/PUxG
油断してたらいきなり始まったわいね!!
0253公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:25.19ID:Q9qiO6BR
くそどら最終回はじまた
0254公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:26.37ID:sZq2dzGM
クソをみにきた
0255公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:29.32ID:PrKYvUIV
時空間の歪みの検証にきました。
0257公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:34.31ID:w2ToBU6q
もう意味不明
0263公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:38.85ID:xunXZVqm
そろそろこのドラマが面白くなると聞いて
0269公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:45.07ID:28w5c5KI
このドラマは何かの発明などの実話をもとにした物語ですか?
0270公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:46.66ID:7ksDlo6L
岐阜までの交通費は誰が払ってるんだろう?
0271公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:51.58ID:w2ToBU6q
まーた七夕かよ
0272公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:51.53ID:t6D/PUxG
なんたら先生乙
0274公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:53.05ID:D0vkhns0
日本三大貧乳美女
永野芽郁
0276公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:56.07ID:cYwMMsPj
なぜ岐阜で発表会するのかがそもそも意味不明
身内相手にやる意味あるの?
0278公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:57.52ID:nSs3uMs5
やっと終わるね
0282公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:45:59.68ID:/++ol9dc
オープニングの美少女はいつ出てくるの?
0289公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:05.42ID:w2ToBU6q
こばやん再び
0296公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:09.84ID:z5iNWMxq
こばやん
久しぶりw
0301公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:11.71ID:nOTlvd0r
なぜつくし食堂でパーティーやるんだよ

あそこの学校跡地でやれよ
0304公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:12.64ID:JvEnqpL1
やっと終わる。もう帰ってくんなよ。
0308公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:15.19ID:eNF5MTjr
誰も思いつかなかった衝撃のラスト
0310公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:15.68ID:7ksDlo6L
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0315公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:16.26ID:PrKYvUIV
最後の筑紫食堂
0316公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:16.88ID:p1u523XF
最終回まで唐突なレアキャラ出すなよ
0318公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:17.91ID:t6D/PUxG
べっぴんさん と 半分、青いに出れるなんて
恵まれてるなぁ
0319公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:18.20ID:oc0S0WmN
秋風先生は?死んだの?
0322公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:21.18ID:Q9qiO6BR
こばやんじゃねーかwww
0333公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:30.31ID:KAo2t1ur
誰?
誰?
0335公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:30.96ID:gMPrSyYx
東西新聞?
0338公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:32.06ID:w2ToBU6q
>>297
2011年
0339公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:32.12ID:kGnfrKEf
こばやん無理矢理ぶちこんだ感が
0347公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:38.16ID:+vIieDhw
初恋の人やん
0349公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:38.83ID:PrKYvUIV
覚えてんだ、小林
0352公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:41.37ID:s4eoLyqb
やっと最終回(´;ω;`)
あまりにも酷すぎて最後まで見ちゃったw
0353公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:41.76ID:7ksDlo6L
犬山の明治村
0354公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:42.42ID:zREZNS2Y
最終回でこいつとか
0356公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:43.29ID:sKU+YveF
新聞部
0358公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:44.02ID:aPqA+idz
こばやん爪痕遺したな!
0361公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:46.80ID:JvEnqpL1
こばやんキタ━(゚∀゚)━!
0364公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:49.98ID:z5iNWMxq
>>33
何を言う
NHKが大河用にキープしたぞ。
0365公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:52.80ID:t6D/PUxG
昔も今も酷い扱いすなぁ…
0368公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:46:54.59ID:n47Ic1t4
普通こういうものは身内だけでやるものじゃないだろ
0371公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:00.91ID:3wVIWBHg
この飾り付けのときと同じ服来てるから
あとで え?同じ日ってなるんやな
0373公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:01.93ID:2ZxlSm9T
小林君やんけ!!
0374公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:03.55ID:fEoJ7qbk
>>307
初デートの相手
0375公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:04.16ID:28w5c5KI
こんな扇風機どこでも売ってるんじゃないの
0379公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:10.15ID:hdr3YAd+
>>320-321
キアリスの人事部長やわいね!
0382公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:12.38ID:7ksDlo6L
元気やん(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:12.55ID:w2ToBU6q
>>344
初めてすずめとデートした人
0388公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:20.70ID:nOTlvd0r
律が思いついたんじゃなかったっけ?
0389公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:20.94ID:t6D/PUxG
感動するぞ!感動するぞ!!!!!!!!!
0392公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:23.81ID:PrKYvUIV
ここで母ちゃん、斃れるとおもったんだけどなあ…(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:25.71ID:xunXZVqm
そろそろ橋本まなみ主演のドラマを
0402公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:38.83ID:8wG1uvGh
漫画家やめたん
0403公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:40.36ID:KH1lERX4
初デートの相手、 
明治村でデート
すずめが、死刑の方法や拷問の道具に興味があると言って振られた 
0404公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:43.04ID:oc0S0WmN
>>364
スイーツ大河枠?
0405公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:43.62ID:D0vkhns0
マザーー!
0406公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:45.71ID:Q9qiO6BR
は?
0407公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:45.94ID:EdSPagzK
>>305
伏線の回収とかは意外と丁寧なんだよな
まぁそこに至るまでがグズグズだったり
無用な伏線だったりであんま有効ではないが
0408公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:45.83ID:PrKYvUIV
律がいるの、東京だよなあ????やっぱ。
0410公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:46.81ID:xNHetJhK
今更登場せんでも
0413公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:48.71ID:nSs3uMs5
くだらないw
0419公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:51.93ID:NPJvTJ1y
は?
0420公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:51.88ID:t6D/PUxG
もう無茶苦茶でござりまするわ
0421公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:52.32ID:w2ToBU6q
↓テレサ
0429公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:56.16ID:z5iNWMxq
拷問の話をする女ってすぐに意気投合しそうだけどな俺は。
0430公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:56.41ID:0BYE0/JK
このブサイクと結婚するのかと思ってたのに
結局イケメンばっかりいい思いするクソドラマだった
0431公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:56.53ID:7ksDlo6L
PUFFYじゃねーよ↓
0434公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:59.32ID:PrKYvUIV
いいのか?
0440公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:01.20ID:t16xvAo4
初志貫徹、スズメ見習えよ
0443公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:02.78ID:677SlE9e
ざまぁ
0448公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:04.86ID:2ZxlSm9T
今から名前変えるとかアホだろ
0451公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:07.35ID:cYwMMsPj
この時には確実に東京にいる律
果たしてどうやって岐阜に来るかww
0465公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:17.23ID:w2ToBU6q
いやありえんだろ
0467公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:18.28ID:JvEnqpL1
あほかアアアアアアアアアアあ
0470公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:18.61ID:PrKYvUIV
いま7/11
0473公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:20.38ID:zREZNS2Y
マザーって松雪が出ていたドラマやん
それ思い出したのかw
0479公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:22.13ID:2WMQRNfy
マザーに名前変えるならこばやんにも伝えろよ
記事にされるんだぞ
0483公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:24.61ID:t6D/PUxG
和歌山ナチ勝浦 110mmかぁ
0484公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:24.85ID:nSs3uMs5
マザー牧場
0485公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:26.26ID:oc0S0WmN
トリック思い出すわ マザー
0487公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:28.12ID:p1u523XF
そんなに違わないだろ
0489名無し募集中。。。垢版2018/09/29(土) 12:48:28.50ID:EPZtxC26
さやはどうした
0491公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:29.49ID:hdr3YAd+
テロきたー
和歌山水没のお知らせ・・・
0495公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:34.49ID:0phrxOTD
全部、「ハッ」と同じリアクションw
0496公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:34.54ID:JvEnqpL1
バカじゃねえの?
0498公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:36.69ID:PpV47gqZ
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }  ( r        |      |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \  !/   |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,         ______  (__ノ
   |     \ \ \ /        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |    |ヽ、二⌒)、^        γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0500公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:37.11ID:aPqA+idz
マザー強風っぽいw
0501公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:37.21ID:COn3BY0H
マザーに松雪泰子出てたなー
0506公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:38.93ID:xNHetJhK
その前に商標とれんだろ
0507公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:39.31ID:xunXZVqm
任天堂「著作権侵害な」
0508公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:39.57ID:JvEnqpL1
バカじゃねえの?
0511公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:40.77ID:PrKYvUIV
このシーンも、7/11
0513公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:42.03ID:t6D/PUxG
>>481
大阪も雨きつく成ってきた
0520公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:44.02ID:ZNAtF9GF
>>474
昭和生まれにしか分からないやつ
0521公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:45.31ID:vh8RXlyE
せっかく作ったそよ風ファンのロゴが無駄に・・
ってか新しいロゴ作るの早いな
0524公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:47.51ID:Q9qiO6BR
いやいやそよ風ファンの方が語呂いいだろ
0525公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:48.04ID:frjNTe9c
そうかなー?
このあたりのセンスが、ずっとこの脚本家と合わないわ
0527公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:48.30ID:z5iNWMxq
>>391
真田丸に出たのは知ってる、あくまで主役用だ。
0528公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:48.42ID:679F6q4k
北川がふざけたばかりにこの夏は本気出してこられて災害の危機が次から次へと
0535公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:52.60ID:7ksDlo6L
スズメちゃん何故岐阜でやってるの?
0538公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:55.10ID:2wcnQald
もう、どうにでもなーれ
0541公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:55.47ID:leK2p48Q
こいつらも、海砂利水魚からさま〜ずに変えたら売れ出したもんな(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:55.91ID:v+RjZ62N
はああああ???
0543公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:56.14ID:NPJvTJ1y
せめてマザーファンとかにすれば
0545公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:48:56.67ID:PrKYvUIV
たった数時間でロゴやポスターが出来ている!!!
0552公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:07.21ID:nSs3uMs5
芦田愛菜だょ
0553公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:07.22ID:p6N426zu
むしろ変えて売れないと思うぞ
0555公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:09.94ID:KAo2t1ur
なにこれ・・仕事しろよ
0556公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:10.90ID:iVBpEHEC
沖縄地方は台風らしいですが
災害情報枠 無し で放送しているそうです
すばらしいNHK沖縄放送局の判断の賞賛の嵐
0558公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:12.21ID:D0vkhns0
律はロボット研究してたからロボット刑事繋がりだな。
0559公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:12.39ID:9NODys9L
つーか7月の時点で名称変更出来るとか発売いつなのよ
遅すぎだろ
0563公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:14.21ID:8mSPdVBe
うちの小学生の時の塾の先生は、「もっとはえろ」と覚えさせました(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:14.22ID:sxHL4+kH
見てないし、今も見てないけどさ
秋風先生とそよ風扇風機がつながってたのか
0566公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:14.58ID:PrKYvUIV
>>546
だよなあ?
0568公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:15.48ID:gMPrSyYx
>>411
ウェルかめ、わろてんかあたり
0569公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:16.63ID:VpKw/5P3
どこが大発明なのかもわからないし、発売記念パーティーってすずめは何もしてないし
0570公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:17.40ID:/++ol9dc
今作品で一番可愛かったのは誰??????
0574公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:20.05ID:vh8RXlyE
マザーにしたら何が売りの扇風機かわからんくなるから
5倍売れるってことはないやろ
0575公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:21.24ID:7ksDlo6L
>>549
交通費が足りない(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:21.53ID:23uv13V7
出資者様に損益説明しろよな。
0580公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:24.18ID:w2ToBU6q
てか律の子供はどっちが引き取ったんだ
0584公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:25.59ID:0phrxOTD
有田はコントにしかみえない
0585公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:27.62ID:62nyXF+E
結局このドラマってバルミューダの扇風機の宣伝がしたかっただけなのでは?
0587公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:30.22ID:5ypRSPDa
宇太郎父ちゃんは男三人兄弟の次男なのに仙吉爺ちゃんと一緒に住んで店次いだんだよな
長男はどうしたんだ?
0588公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:30.16ID:PrKYvUIV
※ 「さっきつけたばっかり」です


7/11です。岐阜です。
0590公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:30.87ID:x+V1S7Ux
10年後、半分青いとはどんなドラマだったか聞かれて答えられる人はいないだろう
0597公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:35.62ID:8wG1uvGh
扇風機の話か漫画家やめたんか
0602公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:39.24ID:s4eoLyqb
うちにもこのマザーある
0604公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:39.36ID:w2ToBU6q
今東京にいたのに
0608公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:40.93ID:2LFjNLl+
そよ風ファンってほんまにあるん?
0612公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:44.14ID:sKU+YveF
マザーファッカーでいいだろ
0613公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:44.45ID:6Vx7eBYM
>>183
ちゅらさんやカーネーションって一般的に高評価だけど
俺的には全然だったなー。

あまちゃん、ゲゲゲ、ひよっ子がベスト3かな。
そらおしんとかと比べたらまだまだだけど。。
0616公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:46.39ID:2ZxlSm9T
岐阜では最終回を観る会やってんの?
0617公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:46.87ID:p1u523XF
母ちゃんが癌だった設定も飛んでいるな
0618公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:47.03ID:zpifwG47
あまりの不評に物見遊山で見にきました
有田も何気に脚本バカにしたみたいな演技w
0619公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:47.12ID:t6D/PUxG
ワープすなぁ
0622公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:47.89ID:knDgWmV4
時間の波をつかまえて今すぐに行こう 約束の場所限界無限 いざ飛び込めClimax Jump!
0629公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:51.31ID:Q9qiO6BR
>>591
他人です
0631公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:51.76ID:PrKYvUIV
やっぱおかしい。東京〜岐阜間を「さっき」の時間で移動している!!!
0632公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:52.25ID:679F6q4k
40過ぎて「お母ちゃんがガンになった時〜」は無いわ
んで、なんで満を辞しての佐藤なんだよ??
0633公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:52.45ID:js1BncSy
テレポート律
0635公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:53.69ID:Cx2k2S3L
入院中の母のためにそよ風を作った

って今始めて聞いたんだけど。
0638公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:56.04ID:7ksDlo6L
>>580
元嫁
0639公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:56.54ID:z5iNWMxq
>>531
バルミューダーのやつは売れたよ。
あとオーブントースターもな。
0640公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:56.68ID:w2ToBU6q
>>601
だったね
勘違いした
0641公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:56.85ID:JvEnqpL1
ARIGATO
0643公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:59.43ID:kGnfrKEf
律が一瞬で東京に
0644公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:00.49ID:KH1lERX4
次の朝ドラのヒロインは、奥田英二の次女で、柄本の息子のどっちかの嫁
0648公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:06.71ID:FlAxsAwk
>>590
ごへいもち
0649公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:08.31ID:ci4VZanM
短時間でポスター作成出来るように画材持って来てたんか。
あれだけあまり絵を描くの嫌そうだったのに。
0650公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:09.33ID:NPJvTJ1y
すごいよな、昨日のあれから今日のこれは
0651公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:09.68ID:0phrxOTD
身体障害者の設定意味なかったわ
0653公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:11.32ID:ZNAtF9GF
>>624
素材やろ
0654公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:13.72ID:p6N426zu
ていうかかあちゃんのドラマに乗じるなよ マザー
もうアホかと
0662公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:20.09ID:2ZxlSm9T
そんな設定あったっけ?
0666公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:22.60ID:xunXZVqm
このドラマが終わったら夏菜が出てきそう
0667公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:22.80ID:7ksDlo6L
時かけ?
0670公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:23.87ID:PrKYvUIV
龍馬伝ではしょっちゅう京都〜大阪のワープがあったが、これはそれ以上の距離を。

ワープ技術が進歩したんだな。
0672公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:24.25ID:bVcs2ZvS
可愛い女の子が
0674公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:25.83ID:D0vkhns0
永野芽郁は今年の紅白の審査員だな。
0675公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:26.44ID:EdSPagzK
>>429
抱き石とか水責めとかアイアンメイデンとか
楽しそうだよな
0677公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:29.07ID:GUmeYukK
今日初めてみるけど芽郁ちゃん漫画家目指してるんでしょ?扇風機どうしたん?
0682公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:36.74ID:PiTXYiqN
>>544
脚本家が頭お花畑のスッカラカンなのか
それとも視聴者に合わせてこんな稚拙な話を適当に鼻糞ほじりながら書いたのか
前者と思いたいがw
0685公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:38.36ID:KH1lERX4
>>643
セットはすぐ横だろw
0686公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:39.41ID:t6D/PUxG
なんとか先生ベタベタしすぎだろww
0693公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:43.82ID:+3J6wayB
>>517
伊集院光が好きだったゲームだな
0694公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:43.73ID:Q9qiO6BR
律来るのはやっw
0696公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:47.04ID:xNHetJhK
>>510
テレビスポット大量投入で浸透させるのなら問題ないかなぁ
0698公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:49.37ID:KAo2t1ur
なんで昭和50年台にやるような事を直近設定でやってんの?
0699公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:49.71ID:PpV47gqZ
   |,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
   |,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
   |'i= .r廿´| { r~
   |'   |i‐‐‐'  }|
   |   ヽ      |
   |/// , r.' // |
   |         |
   |-=ニ=- '   !
   | ""     /     
   |      ,.!  ウズウズ
   |_"''''""_´└ 、
   |   /    丶-、__
0703公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:50.88ID:PrKYvUIV
>>668
このあとすぐ!のラストシーンはそういう意味かあああああああああああああ
0704公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:51.76ID:9jQz9nSZ
お母さん何歳よ
0707公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:53.37ID:SMSkzwaP
ダイキンのうるるとさららも最初は上に猛反対されたっていうしな
0708公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:53.56ID:w2ToBU6q
ゆーこも幽霊で出せよ
0709公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:54.25ID:+JvS4Ajd
扇風機が在庫の山になって、2018年には倒産しているな。
0710公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:55.04ID:nSs3uMs5
麦田ー
0712公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:55.21ID:qcAxxMzz
家族や他人を食い物にするすずめ(´・ω・`)
晴さんがそれでいいならいいけどさ
0716公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:50:58.29ID:7ksDlo6L
>>674
スピンオフは半分、青い。かまんぷくか…(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:02.66ID:oc0S0WmN
え?

今40歳の設定なん?
0718公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:05.73ID:2wcnQald
もう、どうにでもなーれ
脚本家 「よし、ここで律君に二度目のプロポーズをさせよう。公開で。お、おもしろい!」
0719公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:05.73ID:zpifwG47
>>613
ひよっこは時代考証とかに賛否あったけど
今思えば何も起きないふわっとした粗筋なのによく描けてたと思う
こんなのと比べたら…
0724公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:15.02ID:p6N426zu
なんで最終回で製品の名前を変えるって言うドタキャンな事態になってるんだろう
0725公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:16.60ID:2ZxlSm9T
>>691
宇宙人の真似が出来ない仕様
0726公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:16.82ID:CEfoMJ4B
今さっき名前考えたのにもうポスターできてる。。?
0727公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:21.92ID:/ISFZUts
すまん詳しい人教えてくれ

結局スズメとリツはセクロスしたの?
0731公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:26.36ID:1LS9iwqf
コメディじゃねーのかよw
北川はコメディのつもりで書いたとか、嘘だろうw
0737公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:30.07ID:/4ozp+PI
古畑星夏だけ再登場なしかよ
スマイリーキクチだって再登場したのに
0739公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:30.57ID:w2ToBU6q
>>717
1971年生まれで今は2011年
0742公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:31.09ID:vh8RXlyE
かんちゃんのいじめとかユーコ殺してる時間を
もちっと扇風機開発描写にあてとけや
0743公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:31.91ID:bcnZVQ2L
>>688
プロダクトデザインもロゴデザインもスパロウリズムしてからいきなり垢抜けたよなw
0744公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:32.05ID:xunXZVqm
>>711
虐待してそう
0745公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:32.30ID:lTD+L1wI
>>613
ゲゲゲは漫画売れてから自分の中では失速気味だったけど
面白かったな今でも好き
0746公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:32.77ID:9jQz9nSZ
浴びて何なんだよ
病気が治るとでも言うのか
0747公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:36.12ID:3wVIWBHg
さっきの飾りつけの日と違う洋服にしない手抜きだから
ワープとか言われる
0751公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:37.62ID:PrKYvUIV
>>713
Σ

そういえば奥美濃の割と近くに駅できるんだっけ…
0752公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:37.78ID:7ksDlo6L
先生元気ね
いくつよ(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:39.94ID:9GD0QD8n
身内しかいない発表会
メーカーとか一般客とかはいないの?本当に売る気あるの?
0755公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:40.07ID:ocO2By4K
かんちゃんのスケートはどうした?
0756公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:40.42ID:nSs3uMs5
トヨエツは?
0757公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:42.43ID:WolKV51O
いつもこの町で完結するドラマだな。
0768公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:48.70ID:bIP81VeH
結局北川は片耳が聞こえない人のためのロボットって何なのかが思いつかなかったんやろ
0769公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:51.99ID:Kv4p0Fht
時系列的には時間差があるんやろな
構成が下手で連続してるように見えるが
0770公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:52.77ID:p1u523XF
律、そんなに裕子と仲良くなかっただろそれなのに友達って
0773公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:51:53.31ID:w2ToBU6q
そのポスターどうやって作った
0780公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:00.75ID:t6D/PUxG
知らんがな(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:02.64ID:/BaCRRHf
これ売れないで借金抱えちゃったらどうするの?
こうやって、売れるか売れないかわからないような物開発しちゃ、やきもきし続ける人生か
0784公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:03.26ID:Q9qiO6BR
>>724
人生いきあたりばったりがテーマのこのドラマにふさわしい
0785公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:03.79ID:D0vkhns0
永野芽郁の演技はキムタクと長澤まさみに近いな。
0787公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:05.86ID:7ksDlo6L
友人の死を利用してます
0788公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:05.87ID:PrKYvUIV
やっぱユーコ無駄死に
0789公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:06.95ID:Kr45HyMM
律が東京からワープしたんかと思った
最後はやはり鈴愛の実家なんだな
0792公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:13.26ID:gTgY9rjl
唐突に震災絡めてたのか(´・ω・`)
あまちゃんになりたかったんだろか
0793公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:13.34ID:hMmNycaG
>>723
CSIのほっさんに伝授されたんかも
0799公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:22.89ID:KH1lERX4
すずめの、現在は、又違うことやってそうだな
0806公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:29.03ID:ZF7vuleJ
>>388
律が特に考えなしで会社辞める時にスズメがこういう風いいなあ、ってのによしそれ作ろうって飛び付いた
0809公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:33.47ID:677SlE9e
>>755
ヘタクソだからやめた
0810公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:34.26ID:t6D/PUxG
脚本家の都合で死んでしまった…
0812公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:35.62ID:/ISFZUts
>>753
ボクテは誰とヤったのかもおしえてくれ!
0813公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:36.29ID:KieowNg0
ベランダで裸でブリッジをして全身に雨を感じるのが俺の隠れた楽しみ
0823公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:41.74ID:2ZxlSm9T
>>793
(`●ω●´)<こいつと一緒にすんな!!
0828公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:45.40ID:l9blBD2I
スズメは頑張ったというより思いついたことぺらっと喋っただけやん
0832公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:49.27ID:vh8RXlyE
このセリフを言わせたいだけのために
わざわざユーコちゃん殺したんか
0834公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:50.84ID:bVcs2ZvS
お祝いの席で癌とか災害死とか重い
0835公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:52.03ID:s4eoLyqb
このドラマの、もう1回見たくなるような好きなシーンや印象に残る場面がひとつも無かった
0838公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:55.07ID:dTTydr7Q
まさか翌年にこんな扇風機では耐えられない猛暑が来るとは知らない…
だから2017年なんだろうなぁ
0839公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:55.36ID:/++ol9dc
ネタバレ、ドッセイグバーイ
0841公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:55.61ID:t6D/PUxG
皆さん〜泣くところですよ〜
0842公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:55.95ID:/ISFZUts
>>774
エロすぎわロタ
0845公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:57.66ID:EFYLskFu
小劇団の舞台みたいだな
登場人物一同に会して内面を吐露し合うみたいな
0846公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:52:58.37ID:xunXZVqm
チコちゃんまだ?
0852公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:01.08ID:p6N426zu
もうマザーを製品開発当初から決めてたような言い分だな
0856公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:01.89ID:rYz5cPzt
1週間かけたハッピーエンドが翌週の頭でこれほど台無しになるドラマはかつてあっただろうか
0860公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:05.53ID:EdSPagzK
>>636
思い出話にすら登場しない
わかばとかかな
悪名は無名に勝るとはよく言ったもんやわいね
0861公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:06.19ID:gMPrSyYx
何も言えねえ・・・
0864公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:09.31ID:w2ToBU6q
>>817
そよ風扇風機は普通に売ってるでしょ
0868公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:11.18ID:nSs3uMs5
何にも言えねー
0872公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:12.77ID:/++ol9dc
奈緒ちゃんが一番可愛い
0875公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:13.80ID:+tXH5V7x
そよかぜって実用面ないよな・・・

これを2−3万?でうるの?
0878公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:16.86ID:zREZNS2Y
7月に商品発表なら売り出すの8月だろ
遅いわ
0882公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:18.53ID:D0vkhns0
何も言えねー!
0883公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:19.11ID:djbxqEwP
コバヤンのインタビューを発表会の前週、岐阜に早めに帰省してた鈴愛が受けたことにするだけで、矛盾が解消するのに。
0887公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:25.76ID:2ZxlSm9T
>>848
酷えなw
0891公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:28.04ID:aPqA+idz
>>821
テロップやめてw
0894公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:31.04ID:KieowNg0
何で耳が聞こえない人はパラリンピックに出られないんだろう
0899公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:33.49ID:2O1s6yUx
やっとこのドラマ終わるのか
0900公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:33.50ID:XlyJYTcW
ゆう子の人ってやすらぎの郷でもばあちゃんと津波に呑まれてたね
0903公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:36.11ID:OeM34lG/
感動するところなんだろうけど今までを考えるとまったく泣けない
0905公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:36.46ID:NSWgBHKr
ゴミ溜めな内容だな
役者が可哀想
0906公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:37.18ID:eNF5MTjr
近所の人は無視
0910公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:40.02ID:z5iNWMxq
>>719
途中で北川が死んで岡田に変わる展開が見たかった。
0911公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:40.79ID:zREZNS2Y
ここで、幽霊が
0915公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:44.13ID:PrKYvUIV
5年後生存率さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0918公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:45.59ID:4ZyVek5W
すずめってなんで電話に出るお母さんみたいに常に裏声で喋るの?
0920公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:47.62ID:WolKV51O
>>836
もう忘れたんだろうね
0927公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:49.52ID:VpKw/5P3
とりあえず売れてからパーティーしようや
完成なんか身内だけでいいのに
0934公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:55.85ID:kGnfrKEf
ワコさんもユーコも唐突に死んだよなぁ
0935公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:56.19ID:D0vkhns0
母ちゃんの名セリフ
0937公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:56.53ID:iVBpEHEC
>>864
この扇風機はバルミューダて会社の製品らしいね
おはよう日本の まちかど情報室で紹介していた
0941公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:53:59.67ID:NezdHAnB
人少な過ぎw
0948公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:02.38ID:677SlE9e
>>862
ああいうのを握りたいだけ
0949公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:04.13ID:/ISFZUts
すげえ髪型だな
0950公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:05.46ID:PiTXYiqN
糞ドラマ
0955公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:09.57ID:p6N426zu
また朝ドラ黒歴史に作品を刻んだ半分、青い
0956公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:09.94ID:t6D/PUxG
ドラマチックだねぇ
0958公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:12.48ID:ylefm4C9
障害者ケアロボットを作る話だと思っていた時期がありました
0962公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:14.66ID:9jQz9nSZ
ナオちゃんはみひろに似てるよね
0964公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:17.19ID:kGnfrKEf
>>933
FF
0965公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:17.85ID:zREZNS2Y
律の友だちはなんでいるの?
0973公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:26.63ID:eNF5MTjr
どうせならグリーンファンにすれば
0974公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:26.81ID:7ksDlo6L
余貴美子が出る朝ドラは駄作(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:30.97ID:JXzynnDM
2011年7月ならなでしこがワールドカップ優勝で盛り上がってる時期だから
マザーじゃなくて、なでしこと命名しそうだな
0978公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:31.88ID:hMmNycaG
>>824
ホントだw
サンクスです
0988公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:46.68ID:7ksDlo6L
>>984
まんぷく
0989公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:49.53ID:zpifwG47
>>857
まあね
でも簡単にホイホイ誰か死なせて
ドラマに仕立てる脚本じゃないのは良かった
細かいとこ雑だけど朝ドラ仕様かなと思うし
個人的にはあまちゃん以外ぜんぶ見たことないけどw
0996公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:54:59.38ID:7ksDlo6L
は?
0998公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:55:00.00ID:PrKYvUIV
3Dプリンター「まかせろー!」
1000公共放送名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:55:01.34ID:EdSPagzK
>>690
ある意味王道展開だよ最終回の
だから純と愛の全滅エンドとか
わろてんかの半年が15分に凝縮エンドが
伝説に残る訳で
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況