X



チコちゃんに叱られる!「高いところでムズムズするのはなぜ?」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:08.43ID:iAygtW0M
でわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:23.52ID:c5hZF94u
ないですw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:25.04ID:AYRzi0Se
それはうざい客
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:25.21ID:Z7grrFc7
秘密なしwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:28.19ID:Rf5DHZrt
だいたい元祖とか開祖とか初代とかで3つぐらい「うちが最初」みたいな店あるよね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:30.82ID:DVgDDP5Z
こういうのが一番うまい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:40.70ID:Gnt7b76l
味見なんてしてられねえわな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:42.40ID:PvIshkY+
細けえこたいんだよ!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:43.28ID:YbDTlh63
元祖バカボン
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:44.17ID:mHhh5oEe
(´・ω・`)うるせーから、黙って食えということですね、なんとなくわかります
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:45.69ID:Qox69pEr
閉店されましたw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:54.25ID:ifDAI2hG
キャンディ・キャンディは漫画家の儲けにストーリー作家が嫉妬した
漫画本も売ってないはず
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:56.02ID:n35j6Q01
3代目と4代目が甘かったせいでこんな5代目になってしまって
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:01.85ID:ZpxFgjJo
このオヤジいいな!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:02.95ID:oxRe7sKR
閉店したん?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:04.14ID:WvEe+Xro
そもそも「警察署の取調室でカツ丼」の起源が気になる
踊る大捜査線でもあったし
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:08.36ID:iAygtW0M
まあ最初に生み出したってことがすごいんであって
味付けがすごいかとは別の話だしね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:13.86ID:7TmoOSeV
え?先日閉店?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:15.29ID:T4NSKTLY
閉店したのか もうやる気なくなってたのかなw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:15.73ID:dNQM1tzn
岡村の読み当たった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:16.66ID:neM2lmfk
親子丼の鶏肉をトンカツに変えただけと思うけどなあ
発生的には親子丼が先だろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:32.09ID:c5hZF94u
また鶴見辰吾w
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:32.59ID:d67Jey85
お客さん入ってるっぽい映像だったのに閉店?
建て替えとか?
0147うほ
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:33.05ID:JITyk2YR
岡村「この代で締めようとおもってるんちゃうん?」

先日閉店されました

ブラックショークすぎんだろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:36.84ID:oxRe7sKR
鶴見でずっぱ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:46.47ID:iAygtW0M
ええええええええ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:50.29ID:FoqC4UNz
テレビについて乗ることで
客が来るのが面倒になったんじゃないか?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:55.31ID:Ycct1WOj
角帽じゃない、学帽は早稲田じゃないだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:55.83ID:rGkDOhSl
うちの近所にカツ丼とかカレーライスのあるラーメンがあるけど、
最近はやりの町中華とか言われるのキライみたい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:57.18ID:YbDTlh63
鶴見って人は実はお笑い芸人?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:57.48ID:8rEVLWya
マジでトリビアのスタッフだったのね!
前スレで教えてくれた人ありがとうね
知らなかったのに思い出してたのでちょっと嬉しかったw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:58.08ID:ZpxFgjJo
閉店ついこの間じゃん
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:01.20ID:Gnt7b76l
高齢化と人手不足

現代社会の波には抗えなかった…
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:01.39ID:CwaQSfZd
だいたいの元祖は最初のアイデア出しただけだから大した事ない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:02.23ID:9/vT/ioi
ヒストリアで見たようなネタだな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:02.79ID:uvOCkFX2
岡村「閉店するんじゃないの?」→テロップ「閉店しました」

ファーw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:03.08ID:R/4laIiT
Wikipediaみたら甲府の蕎麦屋って書いているけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:05.67ID:YTDlcWrU
>>89
なんだよバイトくらいしてあげたのに
時給1500円くらいで
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:07.09ID:P9juiq7E
番組中に触れてないってことは取材時には閉店することを伝えなかったんだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:08.35ID:zaJBsRVg
カツが余った時にカツ丼にすると上手い
うちはカツの翌日にカツ丼てんぷらの翌日天丼だった

でも初めて揚げたてカツのカツ丼を食べたとき、全く別物だと気がついた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:10.87ID:CxmnAXUv
取材したの6月かよ、随分前だな

鶴見新吾きたーw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:16.32ID:7TmoOSeV
お蕎麦屋さんは夜は飲み屋だもんな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:16.65ID:UitI+lnq
>>128
まあ、テレビ放映したら客が殺到してだめ押しになるからね
このロケが閉店のキッカケになった可能性が大
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:18.16ID:D9++anib
ドン勝かぁ(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:30.77ID:DDeuaEGF
店長さすがインテリ
蕎麦屋の店長を長年やってるのに
普通の先生がちょっと日曜日に代理で厨房に立ってますオーラが凄い
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:42.16ID:MF/KJGIk
>>146
オヤジさんやる気なさそうだったもんな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:42.23ID:c5hZF94u
またつぶやきw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:55.07ID:AYRzi0Se
つぶやき生存確認(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:01.83ID:iAygtW0M
またでたw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:03.97ID:5+8yGlRJ
三朝庵って戸山キャパスに行く交差点のところだっけ、図書館から下りたところのは浅野屋?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:07.35ID:CxmnAXUv
つぶやきもきたwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:10.52ID:EouKDhUv
世田谷区
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:12.01ID:MF/KJGIk
今も昔は変わらんなあドタキャン
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:32.45ID:h+j1n9WS
SNSで拡散するしかないで
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:41.87ID:Lzq0EHNy
常連客「ツイッターに投稿してみたら?」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:43.51ID:uvOCkFX2
閉店を惜しむ客殺到でニュース…にもならなかったとはw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:46.61ID:c5hZF94u
またw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:52.51ID:iAygtW0M
なんで一人二役してんのw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:10.57ID:Y526vwmp
サクサクに揚げたものをジュクジュクにした戦犯じゃねーか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:12.00ID:7dazCdJC
山西惇は出てこないのかな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:13.03ID:UsxFl2r5
いや丼ものはもともとあったのか
蕎麦屋で丼ものがある理由を知りたいんよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:14.16ID:CxmnAXUv
鶴見刑事wwwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:37.12ID:PvIshkY+
これ絶対うまいやつ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:38.85ID:8B+AKj5O
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:42.38ID:+q/Fh4ba
取調室で刑事にかつ丼要求したら断られた。
理由は物で釣って得た証言には証拠にならないらしくて、かつ丼はおろかタバコ1本恵んで貰うのもNGだと。
但し自腹ならかつ丼でも寿司でもうなぎでも大丈夫だった。
ただ注文は警察側でやるから被疑者本人が直接出前注文が出来ないだけだ。
だから出前禁止は間違った知識だ。
身をもって博多警察署で体験したから間違いない。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:42.98ID:lHkZFFc4
蒲田では隣のトンカツ屋で作った作り置きのカツカレーに行列が出来るという
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:44.11ID:7TmoOSeV
お蕎麦屋さんのカレーもめっちゃ出汁系だよね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:45.15ID:eiWebagK
うっわ、マジ食いてえ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:50.55ID:alQChaP5
所ジョージに見える。
0367環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:53.79ID:bXaETnM1
これって想像劇場なのか
めちゃくちゃ面白いな
 †
( ゚∋゚) めちゃくちゃおいしそう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:00.33ID:c5hZF94u
いわんのかい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:01.45ID:DDeuaEGF
>>220
普通の人が「頼まれて代理で厨房立ってます」な雰囲気が凄かったもんな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:01.56ID:iAygtW0M
言わんのかーい!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:03.34ID:Y526vwmp
>>323
関西だとかまぼこ入れて木葉丼とかいう微妙な料理として売ってるな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:15.45ID:oxRe7sKR
どん勝ちだぁ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:17.50ID:R/4laIiT
ドン勝
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:21.08ID:8WnxO1N2
チコちゃんのCGスタッフは42人てまじか
〉チコちゃんプロジェクトはCG7人で1チームの班が6班あります。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:23.03ID:z8K/bqRc
うちの甥っ子が幼稚園くらいのときににカツ丼作って出したら泣いてたわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:28.61ID:MF/KJGIk
>>301
山西さんが相棒に取られた
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:28.68ID:Pw8rRRIY
外サクサクをわざわざべちょっとさせ
代わりに衣が味を吸う料理
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:28.99ID:Z7grrFc7
やばいよやばいよ
超カツ丼食いたいよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:35.58ID:sIXwEk+O
>>105
昔は聴取後にご苦労さん的意味あいで警察官が自腹で飯を食わせる事が実際にあったんだと。
今は証言引き出すための利益供与にあたると言われてやれなくなった。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:40.41ID:VRpGUDJo
鶴見、ロードにハマってからトゲが無くなったな。
発散できるものが見つかったんだな。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:42.45ID:CxmnAXUv
山西も出せよw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:44.17ID:T5aPCDFY
誰か教えて
かつ作りすぎた理由は何?途中からみはじめたので
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:55.15ID:vZDjmhiR
昨日の日テレの歴史の裏話でもあった 何々は定かではない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:55.20ID:MF/KJGIk
>>408
再利用
0450 【東電 72.4 %】 !kanden
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:59.00ID:VI1Ru9UL
>>340
めんつゆで料理するだけの漫画もできちゃった(´・ω・`)
ttp://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/3898efdacf3f755c35e0ef7183f2ca01/5C417D75/t51.2885-15/e35/41548079_289716351632530_8193242583294566128_n.jpg
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:59.78ID:Lzq0EHNy
>>287
正直店主のあの性格なら客離れしてたんだと思う
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:05.48ID:oIgppRX5
カツ丼の開発者は名誉国民にしていいぞ
俺もたまに食うし
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:06.82ID:1E6m2OYv
>>232
ヤマトでもっと高い時給で募集してるよまだ張り紙あったから人数が揃わないみたい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:08.91ID:alQChaP5
アイドルだった鶴見しんごはクスリの件があってから脇に回るようになった。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:08.97ID:Gnt7b76l
つまりそばつゆで作るものなんだなカツ丼は
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:15.25ID:7dazCdJC
これはいいネタだった
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:35.71ID:bzJi9zMy
富士そばのカツ丼は嬉しいけどもうちょっと火通してほしい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:43.50ID:+jjwQdWp
今までめんつゆで作ってて不味かったから今度からそばつゆにしよう
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:45.80ID:DDeuaEGF
>>358
ビートたけしも同じ事言ってたな
カツ丼はNGだって
取り調べの人に「カツ丼は?」って聞いたら
あれはフィクションだって怒られたって
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:51.62ID:7dazCdJC
福井
桐生
駒ヶ根
あとどこだ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:53.94ID:Wg/UrEYk
最近、卵アレルギーでカツ丼食えない( ノД`)…
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:56.25ID:LkhapElP
>>359
あそこ5年前、ガラガラだったのにな
近くのとんかつ屋のパクリ起源だし

結局、地の利なのな、
俺が好きなとんかつ屋は八戸にあって、並ばず食えるから
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:56.85ID:akw71jih
>>438
トンカツは仕出しで調達。
宴会用に大量発注したら、宴会ドタキャン。
キャンセル前に大量に届く。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:03.63ID:CxmnAXUv
>>398
原作にも影響与えた味っ子やめろw
今川はやりすぎたw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:05.47ID:iAygtW0M
>>421
番宣でQ様出てる場合じゃねえー
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:06.99ID:oxRe7sKR
ぱいちゃん
0501環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:07.94ID:bXaETnM1
賞貰った大女優wwwwwwwww
  †
(´・ω・`) >>427 世の中どんどん世知辛くなるな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:19.31ID:Gnt7b76l
早稲田説
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:26.80ID:oIgppRX5
常連の一言で出来たメニューって他にもあるよな
カツカレーもそうだし。これはプロ野球選手の千葉茂と名前がわかっている
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:32.34ID:YbDTlh63
新幹線運転再開
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:42.69ID:v6WByCxc
トンキン起源説またきた!
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:49.27ID:jikqFPL9
>>483
任天堂はセガがすごく良くしたテトリスをもとの権利ごともっていった…
元のテトリスならあんなに売れなかった
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:52.78ID:h+j1n9WS
牛丼も早稲田じゃなかったか?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:00.45ID:9ERYbqRX
>>243
穴八幡宮のとこが三朝庵
グランド坂を降りきった交差点(エルムの近く)のとこが金城庵
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:02.30ID:YbDTlh63
おええ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:06.43ID:z8K/bqRc
揚げるのがめんどくさいけど豚ロース切り身が安いからね
アメリカ産かカナダ産で100グラム97円とかだから
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:06.89ID:lIJVyIEV
ほんと、チコちゃんの動きどうなってんだろ
セリフの80%はキム兄のアドリブだって裏話にあったけど
それに合わせられるって凄すぎ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:19.48ID:iAygtW0M
何で笑ってんのw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:24.39ID:bfbg4+T/
食いしん坊山下真司なら撮影用のトンカツをみてこれも食っていいですか?と言いそうだな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:24.60ID:Uris9nVk
ムネヒロだろ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:27.54ID:ue0iuqXu
>>419
再放送合わせたら27%とか取ってるし
予算もたくさん貰ってるだろうな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:39.84ID:PvIshkY+
ヤンキー出てる、ヤンキー出てる
0597 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:49.22ID:04MtpNTX
>>576
NHKで前にもそういう謎があった気がする
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:51.76ID:2vuJxJ4/
取調室のカツ丼はこれから懲役に行って旨いものが食えない者への刑事の気遣いで
高給取りでもないお金的には庶民の刑事が思いつく旨いものというとカツ丼程度

カツ丼で人情味やドラマのリアルさを演出したのじゃないか説がある
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:52.60ID:YCTzuxTO
>>89 >>451 >>452 
へぇ 三朝庵閉店したのか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:53.58ID:7TmoOSeV
マスコミは早稲田閥多いから早稲田発祥説強いな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:08.32ID:C8+KsDF/
役者いじりと言えば竹山だったのに
岡村だって新人賞貰ったのに消されたネタあるのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:13.25ID:lHkZFFc4
>>492
そうそう蒲田のトンカツ屋は並ばないときは食べに行ってたのに最近は並ぶから行ってない。隣の作り置きを使ってるカツカレー屋も最近行列が出来はじめた。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:20.15ID:y0cjEk/J
>>549
あれはセガの脇が甘かっただけ
それに任天堂が敵視してたのはセガではなくアメリカ版ファミコンを勝手にリバースエンジニアリングしてテトリス出してたテンゲン
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:21.00ID:E4WGxknu
なんでこんなえらそーなん
逆にチコちゃんの知らないこと何?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:26.91ID:Wg/UrEYk
紗理奈
チコちゃんの中身に語りかけてるな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:29.78ID:8WnxO1N2
めんつゆといえばテンヨのビミサン
テ・ン・ヨ・の♪ ビ・ミ・サ・ン♪
0630 【東電 73.9 %】 !kanden
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:30.30ID:VI1Ru9UL
>>508
素人に言われるのと、同じ役者に言われるのとでは意味合いが違うんじゃないかな…(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:31.29ID:oIgppRX5
>>589
当時巨人の千葉茂が別々に注文したトンカツとカレーを「めんどくさいから一緒に出して」の一言で誕生した
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:33.05ID:iAygtW0M
動物がモー娘に聞こえた
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:36.82ID:xl6cjRxS
たむけんとの間に出来た子供?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:36.83ID:iYzZcCRL
>>556
甘しょっぱい醤油味なのか 新潟の人タレカツ好きだよね 和幸でもタレカツ丼頼んでるのみてそう思った
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:41.00ID:h+j1n9WS
おししいから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:44.45ID:oxRe7sKR
食べるため
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:46.79ID:+q/Fh4ba
>>405
そりゃ秘密w
個人的にゃ逮捕もされてないし。
取調室に7回くらい呼ばれて1回あたり1、2時間くらいお話しただけ。
罰金で180万くらい来てたけどなぁ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:47.91ID:Gnt7b76l
吠えないから
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:49.24ID:7kElVGI6
シャレになんないよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:49.68ID:T5aPCDFY
>>493
ありがとう
その店が今は閉店したってことかな???
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:49.89ID:LPxVG4Uy
食用かな?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:51.00ID:UsxFl2r5
この前母校の小学校に忍び込んだら飼育小屋がもぬけの殻になってて切なくなったわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:53.61ID:PvIshkY+
給食の残りを食わせるから
0685 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:59.31ID:04MtpNTX
かつ丼はよく考えられた料理って感じがするけど
カツカレーはただ乗せただけって感じがする(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:00.96ID:2vuJxJ4/
戦時中の流れとちゃうん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:04.55ID:n8v6rYg3
紗理奈と言えば、ストーカーだな
兄貴〜とか棒だったのに
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:22.65ID:QKN9ErHn
白いクスリ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:31.30ID:y0cjEk/J
>>325
元の版は高速落下がなくて即時落下だったし操作性良くないしズラしも回転入れもなかったからなぁ

即時落下はグランドマスターで復活したけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:34.92ID:YbDTlh63
最終的に食べるから
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:36.96ID:7dazCdJC
チャボは今は飼わないのか?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:45.32ID:Gnt7b76l
うさちゃん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:46.54ID:oIgppRX5
>>508
台本通りやれて三流、アドリブを仕込めて二流、アドリブから他の役者のアドリブを呼び込めて一流
0752 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:50.67ID:04MtpNTX
>>625
思い出した!はに丸くんの番組、どうやってんだろう
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:51.39ID:2vuJxJ4/
戦争中の毛皮と食肉用
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:55.31ID:zaJBsRVg
かまれたり蹴られたり事故が少ないし可愛がり易いから愛玩性も高いし
病気にも強くて飼い易いだろ?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:56.02ID:Z7grrFc7
非常食兼毛皮の材料…かな?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:56.64ID:FthFyKt9
噛まないし泣かないからじゃね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:02.00ID:HX2m+8Fl
うさぎおいし
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:02.03ID:Gnt7b76l
うさぎの散歩
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:04.15ID:CxmnAXUv
教育委員会www

最近めっちゃキレイになった母校きたー
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:14.03ID:rfXIlTmY
JSきゃわわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:18.87ID:LEonkfEQ
いきものがかり
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:24.78ID:xl6cjRxS
あとピン
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:38.30ID:UsxFl2r5
昔の教育法では鳥類しか飼えなかった名残
昔はうさぎは鳥扱いだったし
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:40.13ID:9/vT/ioi
ああカツどんが無性に食いたくなってきた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:41.53ID:7dazCdJC
>>798
家で飼ってたウサギは年取ったら食べたわ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:42.95ID:9ERYbqRX
>>633
閉めちゃったね
といっても、学生が入ってた気配はそんなに無かったな
あの場所だと、近くのメーヤウも無くなっちゃったね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:43.02ID:q8Yv/A9i
残飯で育てられるから
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:50.51ID:l0nv+vg5
豚を飼ってた学校は後日解体して給食に出してた所あったな
普通ペットは食べないだろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:51.07ID:Gnt7b76l
ひどいな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:51.36ID:1hjFgnE+
ウサギをコンクリートの床で育てんなよ!
足を傷めるだろ!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:57.47ID:Rf5DHZrt
昔は鶏だった
→鳴くからうるさい
→ウサギは鳴かない
→それに鳥と同じ一羽二羽で数えられる
→鶏の代わりなる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:58.24ID:QKN9ErHn
>>803
PLAYBOYのロゴの由来な
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:01.19ID:FthFyKt9
なんやそれ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:12.50ID:sIXwEk+O
>>533
あるわ、卵とじのつもりで頼んだらソースでガッカリ、卵とじ圏なのに何故?と思ったよ…
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:19.47ID:HX2m+8Fl
ちょうどいい感じ(性的な意味で)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:20.37ID:CxmnAXUv
松江小学校は昔は鶏もいた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:21.97ID:9/vT/ioi
せやな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:26.32ID:xl6cjRxS
具合がイイから付き合うって言われるの嫌!
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:26.52ID:LkhapElP
卒業して35年近く経つと、動物飼ってたか中庭あったかとか、何も覚えてないな
先生ともめたり、廊下に立たされて給食食ったのしか覚えてない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:41.77ID:HX2m+8Fl
フリードかよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:42.31ID:jZtCCCwO
小学校の頃、金網の隙間からイタチが入ってウサギと鶏が全滅したことがあっな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:43.27ID:neM2lmfk
カツカレーって美味いと思えないんだよなぁ
トンカツにソースかけて食うと美味いって聞いて納得した
カレーソースとトンカツは合わないよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:46.32ID:n35j6Q01
紗理奈はどMだから「嫌」といいつつ「ちょうどいい女」と言われたい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:47.89ID:+DjLGrtB
>>752
外の人がロケ同行する

昔、桑子がお姉さんやってたワラッチャオ!だとスタジオに外の人がいて声を合わせてた
ロケだと同行して、カメラの外から声当ててた(たまに声優さん映ってたけど)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:53.90ID:rfXIlTmY
テキトーやん
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:54.09ID:xl6cjRxS
鳴かない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:01.82ID:usZBm4iq
昔四つ足を食べるのが禁忌だったから
ウサギは鳥だとして食べた
だからウサギは一羽二羽って数えるんだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:02.81ID:DaVAkAIm
子供が抱えるのには重くないしほとんど鳴かないし餌とトイレとゲージの掃除してればいいからね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:03.10ID:DCktZP2U
>>880
今は日直制で誰かしら学校くるからね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:13.04ID:HX2m+8Fl
わんさん・・・
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:19.51ID:UsxFl2r5
寿命が4〜6年だから入学から卒業までに1回がうさぎの死を経験出来て情操教育に役立つから
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:20.30ID:xl6cjRxS
噛まない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:22.78ID:z8K/bqRc
小学校で小屋建ててウサギを飼い始めたら
野犬かなにかに地面を掘られて食われてたな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:31.00ID:fqB08t2x
ウサギも鶏もいざという時食べるため違うの?
クリスマス給食に鶏出たよ?(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:31.67ID:FthFyKt9
あたりじゃねーか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:43.08ID:7TmoOSeV
学校の近所の家には同情する
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:45.03ID:h+j1n9WS
「おかし」なのか「おはし」なのかハッキリせえ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:45.63ID:AYRzi0Se
北チョンでは食用目的でウサギを飼っている(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:47.78ID:Mvwfx27R
ちんことまんこの具合がちょうどいいから付き合ったって言ってみたい(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況