X



NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第1集「お金が消える!?」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:13:10.21ID:tO4/Fo+1
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〆ヽヽ / /  〃ノヽヾ / / / ._,━, ∫
|-─Ol   /..リ*`△´サ      .|ヽ( ̄ )ク  うちはダッチワイフじゃねえぞ
ヽ_/.ノ   //\ 旦 ̄ ̄ ̄ \   |:::I\~\
___||__  //※ \_____ヽ l\`i :| ̄|
\。 ..\〈\  ※  ※ ※ ※ `、 \\|  |
   ̄ ̄ \ \_________ヽ  \l_|
      `、_________ >>1
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:26:55.53ID:P2PnhqC/
韓国経済が成長できたのも、変造500ウォン通貨のおかげだろ?www
ほんとクズ
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:34:45.50ID:73zdG0Eh
>>1
0012公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:35:54.43ID:Gnt7b76l
だから日本に取引所があるのか
0014公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:35:57.44ID:HHYvVBUv
0015公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:35:58.80ID:kpM8x2fZ
人民元は事実上のドルベック制 勝手に発行したら信用無い
0016公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:00.16ID:YVqkwGiA
こういう番組は信用できない
NHKは中国や韓国の工作機関だぞ
馬鹿な日本人を仮想通貨に引き寄せて
一気にハックする気だよ
0020公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:05.03ID:wdG1YEbm
>>403
>>713
マイナンバーはさっさとやってもいいんだよ
アホみたいにとろい
そのせいで未だに免許証出せって言われる
アホかと

それをおかしなことに使ったら国家として中国と同等になるから
無茶なことは実際にはできないように法整備されるし
0023公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:08.40ID:m5NnSMYn
円は強いけど、それ以上の可能性を秘めているのが仮想通貨
0027公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:13.10ID:1fB/Xiez
仮想通貨に積極的か? 
0029公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:15.56ID:BR5yMul6
NHKの結論「日本もクレカより安全な人民元マネーに統一しましょう」
0035公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:22.70ID:sk3El1s4
いざ戦争になったら、敵国1国に対して
世界中のノードがアタックしてログを改竄して
相手国の仮想通貨を奪い尽くすのかな
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:26.90ID:1ZP6m+Vt
今から仮想通貨どんどんセキュリティ上がるから
お金なんて3秒で世界のどの国にも手数料微量で送れる
0040公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:30.36ID:3mJooWv7
仮想通貨は国家が維持できない→民衆が維持できると言うミスリードのイメージ作戦
0041公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:30.43ID:yL4dI0lC
うさんくさい話ばかり
0042公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:30.95ID:KPrT33k5
なんかこれバスに乗り遅れるなってヤツに似てるなw
バス乗った奴らはどうなりましたっけ?
0043公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:31.21ID:V8sp+gPM
パーの言ってることはバカバカしい
0048公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:33.37ID:wdG1YEbm
>>21
edyの時に国が何も考えなかったのがもう終わりだったね
0050公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:36.88ID:vsf/j9Dk
がっつり

数式だせばいいのにな

分からないけどなんかすごいとなるだろ
0053公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:38.43ID:31x55Tve
>>33
ガッテン、ガッテン
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:39.84ID:Da/IyDKV
仮想通貨なんかまだまだ信用できないだろ
こんなもの紹介してどうするw
0061公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:48.81ID:V51Nh6sY
典型的なバカ騙し番組だな。
ロジック無しで言いたい事だけ言う毒電波
0067公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:52.49ID:3ecno8lb
取引所開くだけで手数料数十億円稼げるのかな
0068公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:52.83ID:V8sp+gPM
ブロックチェーンは新しくないですw
0072公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:54.47ID:nlH/2yRF
仮想通貨はせめて支払いで使えるようにしろよ
どこも使い物にならないくせに何が便利だよ
しかもすぐ価値が半減するとか爆弾じゃねえか
0074公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:57.19ID:sB/JIeHG
なんでグーグルつーとき語尾上げるの?普通は頭にアクセントだろ
0075公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:57.44ID:4GIJ4Axv
もう手形にしろよ
0076公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:57.55ID:boL4YSgO
やっぱりクソ番組
0077公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:36:58.42ID:R8bMLqZ8
V字回復しても自動車関税上げるぞ言われたらあっさり折れるやん
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:00.77ID:m5NnSMYn
日本とヨーロッパが積極的だよな〜
0083公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:02.98ID:wdG1YEbm
BIになったら大したもんだが
0086公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:06.85ID:9nwJwfdq
日本は仮想通貨に否定的やろ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:09.16ID:1fB/Xiez
子のメンツなら、上念のほうがましだな
0090公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:10.52ID:dmSmAvtv
物の売買に使ってないなら通貨ではない
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:10.96ID:W3u73F75
太田ってインテリポジ取ってるクセにモノしらんよな
0092公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:11.55ID:k6vYUppt
ちゅーごくは偽札ばっかりだったって〜のが電子化が進んだ理由なんだけど、そこは全く言わないw
0094公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:13.24ID:V8sp+gPM
ビートルズ世代が作る番組=ズレてる
0095公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:13.96ID:MBN1cAnl
中国、韓国だと信用がないけど、日本に取引所があるだけで信用されるから、日本の国名を利用してるだけだわな(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:14.87ID:4Bhe4osq
仮想通貨は信用の裏付けがなくて、実用性がなく、ただの投機目的の金融商品でしかない

政府と中央銀行を悪者にして宣伝しようとするずるいやり方はダメだよ
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:14.90ID:Gnt7b76l
時間で支払ってくれるのか
0106公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:21.58ID:G77nDtUe
ミヒャエルエンデ『モモ』
0107公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:25.10ID:HHYvVBUv
老けてるなあ小学生
0108公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:25.89ID:Da/IyDKV
とにかく金回してほしいんだな
お前らが回せよNHKw
0110公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:26.63ID:1ZP6m+Vt
ビットコインは今 底かもう何段下げかの瀬戸際だよ
注目だけしといたら
0114公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:38.33ID:CPLk97Y3
しかし随分と遅れた話題を取り上げてる番組だな
最低でも3年は遅れてる
0115公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:39.55ID:nlH/2yRF
完全に詐欺師の番組
0117公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:40.47ID:FjMRQM/P
出た また胡散臭いのが
0118公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:41.62ID:m5NnSMYn
>>78
ヨーロッパが一番進んでる
0119公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:41.74ID:i9M7vzEC
>>52
元は中国が管理経済だから
基軸通貨として世界的に認められるようになるのは現状では難しい

中国もいろいろ手を回してるけどね
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:46.66ID:vsf/j9Dk
>>60
むりじゃないわ

というか今日も慶応でビットコインのカンファレンスやってる
0121公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:48.78ID:XVS32B4U
詐欺推奨番組
民放よりひどい
しかも受信料使ってこんな金融系ステマ番組やりやがって
0123公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:49.73ID:JDIZAiUR
NHKって自然科学のドキュメンタリー(ダイオウイカとか)は秀逸なのが多いのに社会科学となるとアレだよなぁ
0124公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:51.80ID:WQHV8EC9
灰色の男に奪われそうな話
0125公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:51.96ID:3mJooWv7
>>47
仮想通貨もネットやITも牛耳ってるグローバル金融資本の手の平の上です
0128公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:56.03ID:sk3El1s4
私のお家はスイチランドよ
0131公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:37:59.03ID:wdG1YEbm
怪しさ爆発だ
0134公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:02.23ID:3ecno8lb
スレ一覧にでてくるすすコインってなんなの?
0136公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:06.53ID:BX9LiSru
米ITの4大企業の頭文字ってなんだっけ?
FAG?
0138公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:08.69ID:MBN1cAnl
アダルトサイト運営の英会話かな(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:12.37ID:GJJgDhjg
わたーしのお国はスイッツァランドよ〜
0147公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:13.64ID:31x55Tve
映画もあるよね?
0148公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:13.65ID:G7Aq2P9m
いい加減、希少性と到達困難度、陳腐化と時間制限 すでにある価値観だろ
0151公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:16.61ID:hqiQGBbA
俺も白人の小学生に日本語教えてあげたい・・・
0155公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:19.40ID:dmSmAvtv
NHKが作ると仮想通貨もAIもぜんぶインチキ臭いw
0156公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:20.81ID:i9M7vzEC
なにもないところに金銭価値を生み出していくんだから
その発想はすごいと思うわ
0160公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:27.89ID:Gnt7b76l
赤ちゃんコイン
0162公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:30.17ID:NMtv1XrO
これ、能力が高い人が損するな
一時間あたりの給料なんて人によりけりだろ
0166公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:40.05ID:Nq+SC6Cq
時給?
0170公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:44.73ID:nlH/2yRF
これただの時給じゃねーか
0171公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:44.93ID:wdG1YEbm
物々交換が貨幣に変わったところには時間も入ってるはずだが
0175公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:51.83ID:2yObwrp4
なんかこれ画期的なの?
0176公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:51.95ID:2U6ScSMB
>>78
中国とかアフリカとか自国通貨が信用できないところでは使われてるんじゃなかったっけ
あの乱高下でも自国通貨よりはマシっていう理由で
0178公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:38:57.70ID:6JCpaCJ4
いい番組を制作する力は落ちる一方だな
NHKの価値下落が止まらない
0187公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:04.53ID:4hU/WroV
>>371
子供が払えなかったら親がツケ払わされるんだっけ?
0188公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:06.11ID:ugRaH9p+
>>52
イギリスのポンドが人民元より上にある
0189公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:08.63ID:EdT08leg
ライブチャットに課金するような形式か
0190公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:10.07ID:Gnt7b76l
ちょっとよく分からない
0192公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:12.78ID:utQLs6p0
米銀行のブロックチェーングループが始まったけど
ハッキングが止らないw
0194公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:16.13ID:HPC+Kul7
電子マネーの方がセキュリティ的には
ヤバいんだよな
何かしらの理由で一気になくなる場合があるし
しかも北海道地震の時とか停電のときに全く使えない
それ以来ホリエモンもキャッシュレスに疑問を
持ち始めた
0195公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:16.32ID:HixDeDKQ
NHKの受信料なくせば日本経済がちょっと復活するわ
0196公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:16.92ID:rklDpxp6
いやそれを既存の通貨でやり取り出来ないの?
0197公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:17.34ID:fetmLtg8
ねっとわらしべ長者か
0200公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:18.63ID:wdG1YEbm
税金のかからない経済圏創出ばっかりじゃねーか
0205公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:21.95ID:DPxFLKtT
一時間誰かのために時間を使ったら一時間誰かの時間をもらえるってこと?
0207公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:22.95ID:3q1Wwt6I
なるほどSNSか
0209公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:25.72ID:gUx0MPRU
中国・韓国で電子マネーが普及してるのは偽札が蔓延してるせいらしい(´・ω・`)
ATMから偽札が出てくるお国柄だとか
日本のお金に信用があるのは偽札作るのが割に合わないという
そんなことも説明してほしい(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:26.04ID:60P3sV//
>>113
まず投機目的で、ギャンブルだし

そもそも、いずれマイニングの費用がペイしなくなって認証に時間がかかり
通貨としての一番大切な決済機能が使えなくなるという自己矛盾抱えている
0220公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:31.05ID:4hU/WroV
>>7
セカンドライフって今どうなってるの?
0221公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:31.10ID:Nq+SC6Cq
エロチャット利用者が↓
0223公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:32.33ID:vsf/j9Dk
ここにいるほとんどが
ネット黎明期にネット批判的だったんだろうなw
0224公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:32.55ID:SojsyWkD
これやったら
デフレに拍車
0228公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:35.39ID:w+563LUB
エロチャットやん
0230公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:36.03ID:GJJgDhjg
通貨にする意味がわからんつーかなんつーか本中華
0235公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:42.64ID:+VHm6NgG
Woo uh
時間通貨のツアーは いかが いかがなもの?
0239公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:44.31ID:1fB/Xiez
従業員は経営者の奴隷だろ
0242公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:48.06ID:FWpXDt6K
関係を金で買ってるだけ
別に、タイムコインという形式である必要はない
0246公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:50.53ID:MBN1cAnl
>>178
詐欺の片棒かついだり、アダルトサイト主催の英会話紹介したり、金まみれだよね(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:54.27ID:wdG1YEbm
そもそもスタートどうするんだよ

誰かから仕事受けないとできないのか
0250公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:54.82ID:hqiQGBbA
海外の女の子に、パンティー見せて
とかもありなのかな?
0251公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:55.33ID:boL4YSgO
ただのタルタルだろ
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:55.63ID:V8sp+gPM
何か意識高い話だけど
法定通貨の話とは違うよ
0255公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:56.65ID:9YxZ4XHs
おまえらの下らない実況をお金に換えている奴がいるということだ
0260公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:58.93ID:x2U0/fEG
昔の有名sfではセックスのサービス時間を本位にした通過なんてのもあったな
0261公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:39:59.37ID:5HJn0z8Q
おまいら実況民の話を訊きたいという篤志家はおらんかのお
0266公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:01.62ID:HHYvVBUv
>>154
工夫するが普及しない

既得権益会社と老人とお前らがほら失敗したとザマアしまくる

萎縮して誰もやらなくなる

外資が入ってきて既得権益日本企業の労働者が失業する

こればっかだな
0273公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:06.58ID:xuDplBQ3
それはあかんやろw
0275公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:06.93ID:sk3El1s4
>>176
仮想通貨よりクソな法定通貨を使ってる国も
いっぱいあるんだろうな
0276公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:07.15ID:UJx0ngsP
仮想通貨がこけたから、こんどはこれをステマしてんのか
どこが絡んでんのかなーw
0279公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:09.64ID:9nwJwfdq
 
 
  ちょ企業秘密の漏洩(´・ω・`)
 
0285公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:14.14ID:dmSmAvtv
だいたい災害などで電気が使えなくなったらこんなの全く意味がない

そんなことが起こらないと思ってるほうがどうかしてるw
0286公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:14.67ID:3ecno8lb
>>113
腐臭がするので
0289公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:15.70ID:31x55Tve
介護は時間通貨がいいね
0293公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:18.02ID:nlH/2yRF
わざと時間をかけさせて稼ぐ
風俗と同じやりかた
0298公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:22.68ID:iRA4U8pi
30分を
40分の価値にさせる内容の
ものなら
経済が生まれるな・・・・
0299公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:22.93ID:fetmLtg8
おれの秘伝のオナニーの仕方も売ってみるか(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:23.68ID:BR5yMul6
DMM.com「日本ではエロライブカメラで流行るね」
0303公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:26.65ID:b7jxj8cc
自分の時間こそがすべてっていう考えだな
ホリエモンがいつもわめいてる
0308公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:35.42ID:MBN1cAnl
ロリが教える英会話だと需要ありそう、起業するわ(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:41.53ID:wdG1YEbm
ITに逆行してないか?
0315公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:43.00ID:FcFzGFf4
ていこうとは女子中学生がおっぱい30分見せる時間と
その30分で中学生教師が授業する30分が等価なのか
う〜ん
0317公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:43.88ID:2yObwrp4
全然画期的じゃないから
0321公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:45.34ID:Nq+SC6Cq
タイムイズマネー
0323公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:46.60ID:SojsyWkD
生産革命
技術革新
がなくなるw

ダメや時間の取引は
0327公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:40:48.08ID:4GIJ4Axv
これも駄目だ偏在する
0342公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:05.31ID:vi6jyHMI
これって情報のやり取りにしか使えないよね?
これじゃ腹は膨れん。所詮は趣味どまり
0344公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:08.03ID:hqiQGBbA
お前ら、俺のオナニー見せてやるから、100万円よこせや
0345公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:08.08ID:wdG1YEbm
>>308
小さな女の子を眺めるだけ、とかありそうだな
0351公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:10.50ID:MBN1cAnl
>>315
おっぱいの方が価値があるんじゃね(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:13.53ID:yL4dI0lC
何の番組だよ
0355公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:13.66ID:3ecno8lb
時間はすべての人々に平等です
0356公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:13.86ID:/JJI3cTQ
教えるのが上手い人と下手な人でレバレッジが発生して仮想通貨による時給制になりそう
0357公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:16.75ID:CknZy+WR
サービス業しか成立しないね
0360公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:20.65ID:9nwJwfdq
えっ、たった3万人!?(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:20.79ID:uD7P0hIo
フランス語だったらスイスで良いんじゃないか?
スイッツアランドじゃないとダメか?
0362公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:21.72ID:1fB/Xiez
>>194
財布に1万円札いれとけ
0364公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:22.13ID:R8bMLqZ8
>>293
店から出て時計見たら店内の時計と時差があったときには驚いた
0368公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:23.79ID:nlH/2yRF
エロチャットみたいなもんだろ?
0371公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:25.35ID:UoRkgYD6
このシステム作った人たちは普通のお金もらってんじゃないのか?
0373公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:26.62ID:EdT08leg
路上生活者の1時間に価値は無いよ
0374公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:27.59ID:UQ/FbI1B
これはいいな
0375公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:30.55ID:S3AqdQvi
コミュ障のお前らは無理だなこれ
0377公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:31.45ID:ot+w3/Z5
おまいらなんで感謝祭を見ないんだ?
0379公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:31.94ID:FjMRQM/P
YouTuberがそれなんじゃないの?
0385公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:36.49ID:kpM8x2fZ
NHKスペルシャル見てやってるんだからNHKはタイムコインよこせ
0386公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:36.58ID:sk3El1s4
ビッグマックのソースの作り方
教えてくれるなら、100円出してもいいぞ
0390公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:39.12ID:3mJooWv7
ほんと資本主義資本主義連呼して資本家の存在はガン無視
0393公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:39.50ID:o47dOsAW
代わりに宿題やっといてみたいな感じかな
0395公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:40.16ID:4hU/WroV
>>38
兌換性を取り戻すという意味?経済が縮小するだけ。
0396公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:41.06ID:WQHV8EC9
これ悪意あるだれかがコインを回さずに
独占したらどうなるんだろう
0397公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:41.10ID:Ti7g50G9
1時間を売り渡すにしても見合う対価をお互いに用意できなきゃミスマッチ多発よね
0399公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:42.94ID:Nq+SC6Cq
死神と契約して人生の時間を変えるんならいいけど
0402公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:47.17ID:wRye+Rqn
面白いのも
つまらないのもの
一定の価値にするとかクソむしろ金くれってなるよ
0403公共放送名無しさん(地震なし)垢版2018/10/06(土) 21:41:47.60ID:4Bhe4osq
>>113
ドルや円、ユーロと互換性、連動性のない独立の仮想通貨は詐欺集団の円天とかと同じ類なんだよ
0404公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:47.66ID:x2U0/fEG
そんなこといってもRMTみたいに現実の金でその時間通貨を買い叩けるんだよなあ
0406公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:50.61ID:Dmh176BR
NHKは何を言いたいのか
0407公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:51.24ID:9i6uHzrz
>>293
時間に価値があるんだよ
嫁に耳掃除してもらうときは終わってもてきとうに弄ってもらってる
0410公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:52.56ID:wdG1YEbm
>>353
おかし経済か!
0413公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:41:55.08ID:UgGgJ+Xx
結局、1時間が同じ価値になる行為じゃないと取引にならんだろう。
掲示板に1時間書き込む作業は、何と交換してくれるんだ?
0418公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:05.19ID:8+gUWHGJ
レシピ紹介とか1対多数で出来るものを1対1でやるとかすごい非効率じゃ
中間マージン排除が最大の目的か?
0420公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:06.01ID:MBN1cAnl
髪の毛フサフサでちょび髭って、一番信用出来ない(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:15.02ID:nlH/2yRF
>>364
それはww
ご愁傷様でした
0431公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:16.86ID:V8sp+gPM
パンは買えないからなー
何か訳わからないサークルみたいな話だよ
0436公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:19.53ID:SojsyWkD
100年前の生産性が
今じゃ通じない
当たり前だけど

この時間通貨は
価値が変わらない
狂った社会になる
0437公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:21.31ID:31x55Tve
ハガレン
0438公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:21.57ID:2yObwrp4
それって物やサービスもそうだよね
0443公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:30.60ID:Nq+SC6Cq
俺たちはくだらん番組に時間盗まれてばっかだな
0446公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:36.13ID:boL4YSgO
こんなのに解説やらせてる
0453公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:39.51ID:rklDpxp6
さっぱりわからん
要はこれ物々交換とそんなに変わらないよねやってる事
0454公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:39.62ID:OI/SAKOp
今は三万人でも、来年は100倍、10年後は3億人だよ。
0460公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:42.82ID:8FIhpmDX
5分ですむ仕事を45分かけて荒稼ぎだな
ガッテンしていただけましたか?
0461公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:43.13ID:V8sp+gPM
それはそれで勝手にやればいいじゃん
0462公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:43.35ID:SSzP7U3y
皆平等に時間を持っていてもその時間の価値は能力のある人間ほど高い
結局、対価にできるのは金
0463公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:44.13ID:dmSmAvtv
ようするに既存の価値をブチ壊して新しいモノで儲けようとしてるだけだろ

ただのレントシーキングの一環
0465公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:47.32ID:4GIJ4Axv
地域通貨も似たようなもんだな
0470公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:51.63ID:4hU/WroV
>>45
NHKが誉めそやしたものや人の末路を振り返ってみよう。
0471公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:52.71ID:o47dOsAW
代わりに行列並んどいて
0473公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:52.93ID:3ecno8lb
事務所の取り分が違うだろ
0475公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:42:55.96ID:G77nDtUe
ホリエモンが数年前、ライブドア株を通過にしようとしたのは、ビットコインの先取りだったんだなw
失敗しちゃったけどw
0481公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:02.49ID:f2QUi+Nn
天下の周りモノになってないから、問題。数字を増やすゲームに吸い込まれてる

ほんとは、A→B→C→D→A みたいに回ることで需要増すのに
0483公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:03.76ID:31x55Tve
太田には向かない
0486公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:10.40ID:Dmh176BR
芸人のギャラが一律になったら困るだろ
0491公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:14.14ID:HHYvVBUv
お前らの30分いらないじゃん
破綻したなコレ
0492公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:14.35ID:FcFzGFf4
>>351
日本人のおっぱい30分とフィリピン人のおっぱい30分がこの時間通貨だと等価なんだよ
実際の通貨だとたぶん1/3ぐらいの違いがあるけど
0497公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:20.66ID:2yObwrp4
円なら何でも買えるよね
どこでも使えるよね
0498公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:22.69ID:3mJooWv7
うわー価値を均一化する本末転倒と言うか奴隷化作戦の一つじゃないか・・・
0501公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:27.88ID:kpM8x2fZ
太田の話は時間の無駄 
0502公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:28.87ID:8+gUWHGJ
IT屋にそんなこと聞いても
「俺は嫌な思いしないから」って答えしか帰ってこないよ
0504公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:31.07ID:i9M7vzEC
時間通貨、って言っても
自分が持ってる価値の数値化がなされないと
取引できないよね
0505公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:34.47ID:3q1Wwt6I
時間だけじゃなく内臓や人身だって売買できる東南アジアは最先端だな
0510公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:41.65ID:SojsyWkD
やっぱ太田はマトモ
0511公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:44.47ID:3OjZtvBa
このサービスを否定はしないけど
これは通貨とはまるで違うから、この番組で取り上げるのはおかしい
0513公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:50.42ID:+VHm6NgG
特殊相対性理論みたいな話になってきた
0515公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:43:57.91ID:k6vYUppt
時間通貨でモノが買えるようになりました!って何年か後に言い出す流れw
0516公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:00.98ID:Nq+SC6Cq
一対一じゃなきゃいいやん
0518公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:01.45ID:3ecno8lb
貴ノ岩の相場がどうのこうの言ってたな
0519公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:02.31ID:R8bMLqZ8
資本主義が崩壊するのか
0521公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:04.13ID:31x55Tve
デート30分なら誰がいい?
0522公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:06.40ID:ugRaH9p+
NHKは俺の45分を返せ!
0524公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:06.70ID:i9M7vzEC
>>448
まったくもってそれww
時間の価値は人によって異なるけど
通貨の価値はきょうつだからなw
0527公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:08.15ID:4hU/WroV
>>72
野良コインとか乱立しすぎている以上難しいよねw
0535公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:17.70ID:V8sp+gPM
時間がいっぱいあるなら

働けばいいんじゃないの
0536公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:17.80ID:wdG1YEbm
時間は平等ってだけか

これ通過じゃねーわ
0541公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:21.77ID:kpM8x2fZ
誰このマエケン
0542公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:22.01ID:hqiQGBbA
メタップスの社長は結構まともやな・・・
0545公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:25.82ID:f2QUi+Nn
>>440
問題起こすことなくシステムが動き続けてることが信用
SUICAだと、2万が限界だったかと
0546公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:25.97ID:Xn+J4Jwi
>>366
時間本位制
一人24時間が上限
0550公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:33.12ID:E/fwIERd
オイコノミアで話すならこれでいいけど、Nスぺでやる話jないなあ
0555公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:37.48ID:S3AqdQvi
かなり胡散臭くなってきたな 笑
0557公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:37.90ID:HPC+Kul7
>>276
NHKも酷くなったな
目先のカネの話しかしなくなった
昔はメリットデメリットバランス良く伝えてたが今は民放とあまり変わらない
0561公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:41.66ID:wdG1YEbm
NHKスペシャルを名乗る番組じゃねーな
0563公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:44.85ID:2yObwrp4
金でギガを買うんでしょ
0564公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:44.94ID:CknZy+WR
お金は信用力だよ
0565公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:45.89ID:2GiDmmLT
つまり、時間通過を使うために自分の時間を浪費するわけか。ダメじゃん
0567公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:50.22ID:3ecno8lb
ベルマークは使えますか
0568公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:50.86ID:+g5AVrg+
体裁の良いことを言ってるけど、どうやって溜め込んでる奴に金を使わせるかだから
0571公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:55.18ID:pmFta1Zs
演歌の大御所がなんで俺の歌とアイドルの歌のCDが
おなじ値段なんだ!と言ったらしい
0574公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:44:59.78ID:MBN1cAnl
>>511
業者から依頼受けてるから語ってると思うよ、この番組も不適切な点が出てお蔵入りになると思うわ(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:00.93ID:DLHUaAR6
『劇場版 ソードアート・オンライン ーオーディナル・スケールー』
10月6日(土) 21:45 〜 10月7日(日) 00:00 Abemaアニメ
ttps://abema.tv/now-on-air/abema-anime
0577公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:01.64ID:2/qcJeXH
とはいえ、仮想通貨や時間通過じゃ住宅ローンは組めないよ
銀行の預金に現金ないと
0578公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:04.03ID:SojsyWkD
時間通貨は貯め込むほど
得をするだろ
0580公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:04.49ID:HHYvVBUv
だから俺はSNSをやらないのか
馬鹿にかね渡すのがいやだから
0582公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:05.15ID:EdT08leg
どんな人にも価値がある、見出す人がいるみたいな方向性の話だが、
病人がベットで寝ているだけの映像とかに価値を見出す人がいるとは思えんのだが
0583公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:05.85ID:7fj0BFi3
あなたの希望を叶えるには20年分の時間通貨が必要です。
支払いが終わると寿命が20年縮みます。
0585公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:08.08ID:3mJooWv7
その100万人を偽造と・・・
0586公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:11.14ID:If3JkVHD
お互いにそれだけの価値がある思う者同士の取引だから問題ないな
0588公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:19.02ID:nlH/2yRF
>>407
時間に価値があるのは日本人なら誰でもそういう教育を受けてるからもちろん俺も知ってるよ
お前は日本人じゃないから知らないだけたもしれないけど
0590公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:21.25ID:FjMRQM/P
渡辺直美のインスタのフォロワーといいねは、全部金だったんだな
0591公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:21.91ID:GJJgDhjg
インチョキも簡単にできて    (・∀・)イイネ!!
0594公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:24.34ID:3ecno8lb
ガクトコイン問題も良く分からない
0595公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:24.43ID:V8sp+gPM
法定通貨以外はただのポイントなんで
安倍のバカが仮想通貨も法定通貨扱いしちゃったけど
0596公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:25.73ID:dmSmAvtv
それ以前にNHKの受信料は完全にオンデマンド化しろよw

なんで見てない奴からカネをとるスキームを当たり前と思う???w
0598公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:26.74ID:BTc7eQQX
転売ヤーがホームレスを行列に並ばせるのは最新の通貨だったわけだな
0599公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:27.14ID:boL4YSgO
>>579
はあ?
0604公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:31.24ID:UgGgJ+Xx
>>418
有料動画にしておけば寝てても稼いでくれるのにね。
このシステム、たぶん破綻すると思うわ。
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:31.58ID:qAP6GJ1w
   /⌒ヽ
  (ヽ ´ん`)   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0608公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:35.85ID:R8bMLqZ8
東京五輪のボランティアにタイムコイン配ればいいのか
0610公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:39.64ID:pCtH+MtU
この番組1年前に企画して撮影して番組作ってる最中に仮想通貨暴落したんで適当に方向性代えてるだけやろw
0611公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:41.73ID:wdG1YEbm
>>440
基本的には
日本の電子マネーはあくまでも商品券扱い

だからリミット儲けてる
0616公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:47.10ID:MBN1cAnl
爆笑問題は2355と探検バクモンだけやってろよ(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:50.37ID:fetmLtg8
時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切ってはならない
0618公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:51.55ID:2yObwrp4
結論は働いたら負け
0620公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:54.39ID:vi6jyHMI
>>558
とある企業を誉めてその株を買ったー って展開があって、しばらくしたらなんの説明もなくその株売って儲けたーってマンガだぞ
あんだけ誉めてたのになんで売るんだよって思ったわ
0623公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:55.40ID:al/0FItW
太田はわかっているね
ペテンにはかからないタイプ
0624公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:58.30ID:BR5yMul6
電通が金払って捏造しまくる「いいね」
0626公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:45:59.04ID:kpM8x2fZ
Nスペはもっと内容を濃くするべき 
0631公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:06.27ID:CknZy+WR
ただの地域通過だね
0633公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:06.87ID:jKw7DNob
フリーランスの中ではあまり推奨されてないよね
お互い手伝いし合ったりするけど、お互い様で相殺しないで
一回一回金のやりとりしたほうがいいって言うよね
0635公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:07.88ID:o47dOsAW
大人は儲かっても使い道がしょぼいからな 
子供のころに1万円もって駄菓子屋行ったほうが幸せだろうね
0636公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:09.20ID:P/LFQwvr
>>577
結局必要なのは資産だからな
通貨はそのツールなんだから形は何でもええんやろうけど
0638公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:14.66ID:1fB/Xiez
太田ってバカなのに良いポジションだよな
0645公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:24.26ID:4hU/WroV
>>113
>>211さんの下2行に尽きる。ブロックチェーンが維持できなくなった段階でおしまい。
0646公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:25.22ID:nlH/2yRF
>>527
今んとこ仮想通貨はただよかの博打だしね
0649公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:28.95ID:nxX4iQVM
>>545
いや、現金なくなった状態で震災で停電したら電子マネー全く使えなくて、何も買えなくなるじゃない
0653公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:37.52ID:rklDpxp6
これ言い出したら極論はそもそも大きな政府が必要無くなるんじゃないのか
0654公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:37.98ID:boL4YSgO
あれだけ番宣してこの内容
0656公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:40.17ID:FjMRQM/P
こいつ佐藤航陽ってメタップスだろ?メタップスの顧問は誰だと思う? あの竹中平蔵なんだな 〜 w
0657公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:40.19ID:sB/JIeHG
自分の資産を補足されるの誰だって嫌だろ?なにが現金がアングラになるだよ
0658公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:40.50ID:V8sp+gPM
この番組はポイントもお金って呼んでる
0661公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:43.84ID:CPLk97Y3
そりゃいい加減なんとかしないと
敵的に独裁者が湧いてきて半世紀以上も前の経済モデルを復活させたがったりするし
人類の歴史はそういう破滅の繰り返しだからなあ
0664公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:44.23ID:+g5AVrg+
現金持ってないと強盗に殺されたのが30年前のアメリカだろ
0665公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:44.49ID:R8bMLqZ8
>>640
NHKからタイムコインもらわないと
0667公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:45.45ID:31x55Tve
円は日本円?
0668公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:45.58ID:43f2lvus
この時間通貨は駄目だ
理由は太田が説明してた通り

実にNHKらしいネタだなw
0671公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:52.23ID:mU6+mFLr
実状として仮想通貨がマネーロンダリングに利用されてるじゃねーかw
0672公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:56.58ID:gT70xvjG
>>643
それいいな、従量制
0673公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:46:57.64ID:If3JkVHD
>>582
それは今までの貨幣でも同じことは言えるかも
こんなものに!と思うようなモノに大金を使う人がいるから
0676公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:00.29ID:HHYvVBUv
といろいろ話してきたけど老人が猛反対するから何もかも無理なんだけどな

この国は一回破滅しないともう無理だと俺は思ってるけどね
0679公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:01.02ID:2/qcJeXH
>>626
バカに説明しやすくするためにやってんだろうけど
難しいことを難しくやってくれたらまた知的探究心がわいて
勉強するようになるんだけどな
0683公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:04.69ID:k6vYUppt
同一労働同一賃金、ってのが時間通貨としてこんな形で出てくるという皮肉w
0684公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:05.16ID:3q1Wwt6I
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0685公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:07.28ID:0dTJMP/C
追跡されたくない人が山ほどいる
あと日本では防災目的で多少現金持ってないと
0686公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:07.69ID:Nq+SC6Cq
もうコメに戻そう!
0688公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:11.83ID:+VHm6NgG
切手とか古銭買ってくれるとこには持っていけないな
0691公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:14.81ID:SojsyWkD
IT馬鹿って
どうしようもないね
0692公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:15.79ID:9i6uHzrz
基本クレジット払いだけどクレジットや電子マネー使えない店に味のある店も多い
0694公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:16.70ID:kpM8x2fZ
こうやって無駄な時間を過ごして死に近づいていく 怖いな
0695公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:16.90ID:2yObwrp4
NHKを視聴したらコインがもらえますか?
0696公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:17.95ID:S3AqdQvi
その時間通貨で乗り物に乗れるの?車は買えるの?
家は買えるの?
0698公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:19.52ID:MBN1cAnl
>>624
某米国スマホ屋と、日本のど田舎の最大手自動車メーカーの否定的書き込みも削除してるよね(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:19.53ID:ugRaH9p+
右から二番目の人は大学教授だろう?
こんなとっちらかった構成の番組になる前にストップかける責任があると思うぞ
とんでもないウソも2つくらい混じってたし
0702公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:23.35ID:3mJooWv7
ECM爆弾なんか使われたら一巻の終わり・・・
0704公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:27.78ID:wdG1YEbm
>>649
そもそもとして
そういう震災時に現金それぞれ持って動けという状況の方が
異常だと思った方がいいかと
0705公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:28.51ID:GJJgDhjg
いろんなテクノロジーがでてきて併用されるが
最後まで残るのは現金
0707公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:31.61ID:vsf/j9Dk
>>577
将来は特に担保があるなら

銀行を介さないエスクローが主流になるとおもうわ
さらにエスクローにブロックチェーンは活用される
0708公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:32.28ID:9nwJwfdq
 
 
  右の2人はカス認定されますた(´・ω・`)
 
0709公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:32.74ID:X0LhPMuL
現金なくなるとか、言い切ったもん勝ち。先生はバランス感覚ある
0715公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:44.82ID:SLyJARL1
消費期限付きのお金は価値あると思うけど期限なしより増額の換金でないと誰もやらない
0719公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:50.07ID:dOr+fOIR
スマホ持たなきゃダメなのか?
0724公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:55.98ID:31x55Tve
>>713
あと2回ある
0726公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:59.54ID:Xn+J4Jwi
LTCMおじさんw
0730公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:05.67ID:SojsyWkD
スマホに価値がねえよ
高額でも売れてるみたいだけど
0732公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:08.96ID:MBN1cAnl
ノーベル経済学賞は詐欺師の賞(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:11.61ID:wdG1YEbm
>>706
時間泥棒参上!
0734公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:11.85ID:4hU/WroV
>>92 >>140
あと紙幣だと雑菌が付着しすぎてる、というのもあるらしい。さすがに最近は改善されてるんだろうけど。
0738公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:18.14ID:Xn+J4Jwi
マネー革命って何年前だ
0741公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:22.92ID:sk3El1s4
経済学賞は、厳密にはノーベル賞ではない
0742公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:24.72ID:gT70xvjG
会社潰したやつだ
0744公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:26.87ID:CPLk97Y3
底辺に生まれたらお前らみたいにずっと底辺なのが当然という社会もあるんだしな
0748公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:34.40ID:2yObwrp4
テレビが時間通貨取り入れれば
視聴率がアップするだろ
0749公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:34.99ID:7fj0BFi3
首都直下地震が来て電子マネー使えないのが大問題になるであろう
0753公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:40.16ID:CknZy+WR
ノーベル経済学は・・・・・・
0755公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:41.53ID:wdG1YEbm
>>734
スマホも大概だけどね……

ま、ヤクだらけよりはましか
0757公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:42.28ID:nlH/2yRF
なんかさもう2〜3年前の情報ばっかりで遅れすぎだろこの番組
0759公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:47.03ID:NMtv1XrO
現金なくなるってただの電子マネー化だからな
「円」という法定通貨が基準になっているのは何も変わらないよな
0761公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:49.23ID:2/qcJeXH
>>707
時間が担保になってそれで住宅ローン組めるようになったら
銀行は時間を担保に、担保分ブラックだろうがなんだろうが
金になる企業で働け、それが担保だってなって
あれ
0762公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:49.55ID:1fB/Xiez
通貨は円しかつかわんし、キャッシュレスは使うけども
0763公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:50.18ID:f2QUi+Nn
>>649
あー、そういうことか。自分は併用してるから気づかなかった

現金の署名なしの信用価値も、知られてほしいな。本来、
署名ある電子マネーより高く取引されるもの
0765公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:53.08ID:6JCpaCJ4
>>540
ほんこれw
この番組が個別の有料配信だったら叩かれまくりだろうな
0766公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:54.87ID:aHfiOySK
お金を使わないのって支払いが面倒だからじゃ無いと思うんだけど
0767公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:55.60ID:3mJooWv7
やっぱ人類監視管理計画じゃないか、気持ち悪〜
0769公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:48:58.38ID:boL4YSgO
時間の無駄すぎる
0771公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:02.87ID:V8sp+gPM
妄想です
0773公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:04.24ID:dmSmAvtv
公共の電波使って巨額の不労所得を上げるNHKの受信料システムが、
一般の経済活動から見てどんだけ異常なものかをちゃんと検証しろw
0777公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:05.61ID:Lb8VKKC7
ゲリノミクス大不況を誤魔化すための現金が全てではない洗脳に必死な朝鮮犬HK
0778公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:05.79ID:Xn+J4Jwi
LTCM潰してその後もファンド渡り歩いてるんだよな
0783公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:12.32ID:GJJgDhjg
ハゲだ
0784公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:12.70ID:UQ/FbI1B
つまり変わらない日本の消費は回復しない
0789公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:17.47ID:ugRaH9p+
ルパンはとんでもないものを盗んでいきました
0795公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:19.56ID:b7jxj8cc
QRコードをいちいち読み込むとかさあ
技術的には全然追いついてない
0797公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:19.97ID:Gnt7b76l
孫さん!
0802公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:22.02ID:MvFkyPdq
Felica決済に慣れちゃうとQRコード決済はめんどいな
0803公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:22.19ID:4GIJ4Axv
通貨は価値と価値の仲介だから価値の需給が無ければ通貨の出番は無いな
0806公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:25.37ID:boL4YSgO
明日もバカ二人か
0807公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:28.33ID:3ecno8lb
髪ふえてないか?
0808公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:28.97ID:nWaw9s3f
ブラックショールズモデルの人?
0810公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:29.64ID:kpM8x2fZ
中央銀行や政治家のインタビューすらない うっすい内容だった
0811公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:29.79ID:MBN1cAnl
くだらん内容だった、オナってた方が有益だったわ(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:31.17ID:31x55Tve
孫正義に似てる
0813公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:31.41ID:5k77BhTv
中国
人民元
外貨交換規制
偽札
強盗被害

日本
円信頼
偽札難
治安良
0818公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:35.38ID:OkN7NAgI
孫さんメディアに出るのめずらしいな
0821公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:38.22ID:CknZy+WR
胡散臭いwwwww
0826公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:41.44ID:pCtH+MtU
視聴者から金集めてこんなクズ番組作ったNHKは詐欺師じゃね?w
0829公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:42.12ID:1fB/Xiez
安部政権は個人に金回せ
0832公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:44.64ID:3q1Wwt6I
そんなに面白くない番組だったな
太田が意外とマトモなこと言ってんのがイラッときたわ
0835公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:46.07ID:9nwJwfdq
7日って明日じゃねーか(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:49:55.99ID:7fj0BFi3
>>759
それでも効果があるっていうのが序盤に出てたスウェーデンかどっかの例じゃね?
0841公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:00.22ID:bIScnlR9
グローバルで仮想通貨されたら警察の手に負えないだろ
国際犯罪でお金戻ってこないわ
0843公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:04.78ID:nlH/2yRF
なんでこれをNスペでやる必要があったのか
0844公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:06.19ID:rklDpxp6
早朝に高齢者向けに騙されないでとか言ってるNHK自身がこんな番組作って放送してるという
0846公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:07.55ID:2/qcJeXH
はま寿司で受け付けやってるペッパー君見るにつけ
おまえのハイテクノロジーはこんなことにために
作られたのかって悲しくなる
0847公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:10.53ID:vsf/j9Dk
>>653
IOTとも相性いいから
スマートグリットが実現できたらあのレベルのブラックアウトは回避できてただろうな
0849公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:13.88ID:BR5yMul6
次回はチョン登場。電通とチョンでますますこおばしいな
0850公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:25.44ID:Lb8VKKC7
>>831
嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョンしね!
0852公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:32.01ID:P+qpwW7s
間違いなくタクシードライバーは失職するな
0853公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:32.08ID:4hU/WroV
>>176
ビットコインが有名になったのは経済の弱いキプロスでビットコインへの換金騒動があってからだな。
0854公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:32.77ID:wdG1YEbm
>>764
流通だけは生き残ってて、レジとかだけ手でする状況、
かなりありえないよね

そんな中、どこかから運ばれてきた物資を
金持ってる奴だけが買い占めるとか
災害時の人間の行動としては推奨できないね
0856公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:34.14ID:boL4YSgO
>>832
大田はさすがだなw
0857公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:35.95ID:iDSRjm4O
テクノロジーによる新たな通貨をやたら否定するやついるけど
現在の紙幣貨幣だって、十分程度の偽造防止の技術が開発できたから使われているんじゃないのか
0858公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:37.52ID:Lb8VKKC7
>>831
嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョンしね!
0861公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:43.68ID:PXZ5N+Uo
意図が分からん番組だった
0863公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:47.88ID:o47dOsAW
やっぱ現金だな 
0864公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:50:50.54ID:dOr+fOIR
剛力は前沢の時間をもらったんだな。
0869公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:15.91ID:Lb8VKKC7
>>831 
嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョンしね!
0871公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:30.13ID:aLwbg5YF
ハゲは金の匂いを嗅ぎつけるプロだからな。嫌われれているけど。
0873公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:37.16ID:vsf/j9Dk
>>761
時間のやつとりあげたのは

色んな考え方できるということ

クラウドファンディングとイーサリアムなんかがエスクローを代替する可能性がある
0874公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:40.94ID:8x1hisic
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    髪が後退しているのではない 私が前進しているのだ
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0875公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:41.27ID:HixDeDKQ
デフレ経済の日本国にはまったく無関係な話ばっかだった
仮想通貨とか時間通貨wとか結局は好景気な国だけで通用する話だろ
0876公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:51:59.45ID:wdG1YEbm
>>875
バカみたいな話だったよね
0883公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:52:33.64ID:1fB/Xiez
冒頭の実体経済がー、のところはよかったよ
0884公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:52:36.89ID:nlH/2yRF
資本主義の未来とか大きなタイトル掲げてこんな程度の内容かよ?
知的障害者向けならそう書いとけ
0886公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:52:48.10ID:8x1hisic
ぱっと見、ひろゆきに見えたIT社長

まあ、NHKには出ないわなw

民放ではちょくちょく見かけるが
0887公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:52:48.22ID:Xn+J4Jwi
>>633
自分の能力に対して対価が低いから会社飛び出してフリーランスになったわけだし
そんな人達が他のフリーランスと自分の市場価値比べないわけないしな
0888公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:52:57.31ID:MvFkyPdq
電子マネーで支払う時、店によってはいちいち電子マネー用に金額を手打ちしなきゃならないんだよね
あれはどうにかしてほしい
0889公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:01.16ID:3mJooWv7
>>857
紙幣と違ってリアルタイムに使用履歴監視管理されるお金は気持ち悪いです・・・
0893公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:15.98ID:nxX4iQVM
>>704
異常だとしても、十分想定し得るのだから対策は必須
通貨は社会基盤なのだから
電子マネーだけにすると、停電時の対策を徹底してやらなければならない
個人的には現金と電子マネー併用がベストだと思うわ
0895公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:27.47ID:sk3El1s4
>>653
通貨の発行は国家にしか出来ない

というのが嘘だということを実証した
その一点だけでも仮想通貨の意義は
大きいと思ってる
0896公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:30.10ID:vsf/j9Dk
>>879
というか日本はとりわけ電子化おくれてるだけだろ

ITぎらいは失われた20年を裏付けてる
0900公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:48.42ID:wdG1YEbm
>>879
フィンテックとか言ってるけど
下地は十分にあるんだから
あとはそれを企業が受け入れるかどうかだってことなのだが

どうも役人はわかってない
0901公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:53:51.42ID:Lb8VKKC7
>>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョンしね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0903公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:12.30ID:AxOySfzG
>>895
それな
通貨なんてのは元々あってないようなもんだし、信頼がないと成り立たない
0904公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:13.00ID:1fB/Xiez
>>704
臨機応変に生きれ
0905公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:29.25ID:wdG1YEbm
>>882
全員金持って並んでくださいなんて言ってるのは
平和な被災地だなw
0906公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:30.30ID:yL4dI0lC
仮想通貨の宣伝番組
0907公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:32.84ID:Xn+J4Jwi
>>857
不換紙幣から兌換紙幣への変化って詐欺みたいなもんだしな
今まで金と交換できなのに紙切れ一枚裏付けなしで信用しろなんて
今ではみんな完全に信用してるという
0909公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:42.53ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0910公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:54:47.56ID:nlH/2yRF
そんなに仮想通貨を普及させたいならどこでも何でも使えるようにしたらいいのに
価値ってのははそういうところで決まるんだぞ
0912公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:00.87ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0913公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:13.00ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0914公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:24.62ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0915公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:37.09ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0917公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:44.82ID:aLwbg5YF
>>900
役人主導で成功した事は一度もないのにね
あいつら、お勉強は出来ても実体経済は知らないからな。
土方の方がまだ現状知っている。
0918公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:45.21ID:vsf/j9Dk
>>653
その通り

だからとにかく地方公務員は電子化しないといけない
政府自体は社会福祉や保証で必要ではあるとおもう
0919公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:55:48.09ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0921公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:56:04.51ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0923公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:56:19.32ID:CVSrGajF
>>857
通貨がどのような形態をとるか話であれば確かにそうだが
信用担保者がテクノロジーになるとか、歴史的に考えてあり得ない
0925公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:56:32.89ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0926公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:56:46.10ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0927公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:56:53.83ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0928公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:02.57ID:nlH/2yRF
>>920
それも知ってるよ
でもできてないじゃんアホかお前
0929公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:04.79ID:E/fwIERd
仮想通貨とキャッシュレスは別の話だけどあんまり区別した番組じゃなかったな。時期的に仮想通貨のこともやらないと怒られるんだろうけど
0930公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:05.97ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0931公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:07.58ID:wdG1YEbm
>>893
その意見に反対する気はない
あるに越したことはない

しかし、あくまで、通貨「も」社会基盤の一つなわけで
緊急時に通貨がないと死ぬなんて状況になる方がおかしいとは思う
社会基盤のがめちゃくちゃに中でお金がなくて死ぬ状況は無くすべき
0933公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:15.43ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0934公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:27.39ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0935公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:57:38.06ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0937公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:58:00.88ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0938公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:58:25.24ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0939公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:58:35.95ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0940公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:58:45.78ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0941公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:58:57.87ID:wdG1YEbm
>>917
役人は号令かけて会社が儲かるような形にするか
大ナタ振るうくらいじゃないとどうしようもない

結局、昔はFeliCaのvisa があったのに対して対応できず
今更NFCが溢れて海外のマイフェア型のカード導入する始末

追い越されたわ
0942公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:59:08.03ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0943公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:59:23.47ID:7fj0BFi3
>>908
そこがおっさんにはわかりにくいのよねん
クレカ払いと同等だったり一旦チャージしての支払いだったり
オートチャージだとますますわからん
0944公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:59:26.38ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0946公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:59:33.44ID:wdG1YEbm
>>932
そんなもんなら、お金だって手に入るよ
0948公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:59:50.66ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0949公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:00:17.59ID:AxOySfzG
>>943
電子マネーの中身は円だろ
じゃあ外人観光客がきてわざわざ電子マネー使いたいと思うか?
0950公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:00:30.59ID:Lb8VKKC7
>>894 >>831

嘘つき反日朝鮮統一教会糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0953公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:01:14.07ID:wdG1YEbm
>>943
チャージは全て、商品券だと思ってください
0955公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:01:24.75ID:nxX4iQVM
>>931
災害復興には段階があって、物をとにかくぶっ込んで命をつなぐフェーズと、その後の日常に戻るフェーズがある
前者についてはその通りだと思うが、
後者は売買が日常へ戻る手段の一つとなるので、停電時も売買ができる環境は大事だと思う

ここら辺は現金残す方がいいのか緊急時に対応できるように別の対策を取った方がいいのかは、意見が割れるのは当然とも思う
0956公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:02:07.69ID:wdG1YEbm
>>949
visa カードのデビットカードなら
そのまま払えるなら気にしないだろうけどね
0957公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:03:07.71ID:52Pcg22u
仮想通貨と取り扱う銀行

・三菱東京UFJ銀行
・シンガポール中央銀行
・バンクオブアメリカ
・メルリンチ
・クレディ・スイス
・HSBC
0958公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:03:08.42ID:1fB/Xiez
>>956
あれがベストだわ、どこでも使えたらないいのに
0960公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:04:35.87ID:1fB/Xiez
>>945
弱者が生きてられるのも国家のおかげなんだが
0962公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:05:15.22ID:E/fwIERd
>>958
カードで外国通貨の支払するといつのレートが適用されるのかドキドキしちゃうw
0963公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:05:21.77ID:wdG1YEbm
>>955
そこまで専門的にまじめに話し合うなら別になんの反対もないし、
別れる意見でもない

ある程度落ち着いてきた前提なら
それこそスマホで決済を用意できれば電子マネーで対応は可能になると思う
0964公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:05:59.06ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0965公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:06:16.52ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0967公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:06:35.03ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0968公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:06:50.13ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0969公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:00.59ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0970公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:06.92ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0973公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:14.53ID:wdG1YEbm
>>958
昔、VISA touchができた時に対応しとけばよかったんだがね

気づいたら外国方式に変わってローソンとかマックは使えるようになってきたかな
まあ、最近はキャッシュカードをこれに対応させたりしてるけどね
0974公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:17.43ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0975公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:28.72ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0977公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:07:58.71ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0978公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:08:09.51ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0979公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:08:22.13ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0980公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:08:31.53ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0981公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:08:43.62ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0982公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:09:15.43ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0983公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:09:32.32ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0984公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:09:42.47ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0985公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:09:56.36ID:wdG1YEbm
>>971
それは、通過でも一緒じゃないの?
クレカ直接でもかかるでしょうし

ただ現金より安かったりするのでは
0986公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:10:15.33ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0987公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:10:54.67ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0988公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:11:07.31ID:jqmU+QC8
きみら仮想通貨に否定的だな
去年末から年初にかけてビットコ200万円台で売り買いしてたわ
0989公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:11:07.51ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0991公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:11:51.01ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0992公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:12:15.85ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0993公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:12:21.89ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0994公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:12:44.40ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0995公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:12:58.48ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0996公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:13:09.33ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0997公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:13:19.08ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0998公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:13:29.63ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
0999公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:13:39.16ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
1000公共放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:13:49.43ID:Lb8VKKC7
>>961 >>894 >>831 効いてるw

嘘つき反日朝鮮統一教会キチガイ糞チョン⇒ ID:y3I2ZJNM しね!

円安ゲリノミクス大不況で、日本企業を反日中韓に売り渡す嘘つき安倍下痢チョンは、日本人共通の敵!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況