X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150851 遊んで暮らそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:06:34.97ID:+xV6OgxS
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150850 スレ番修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538908429/
0002公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:07:40.60ID:38L4tWrQ
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:23:07.54ID:5VgW2nZ1
NHKスーパーフラット4
和久田麻由子、池田伸子、中山果奈、森山春香
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:47:30.63ID:7cfYCu/X
【中国】「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

【韓国軍】韓国海軍艦艇3隻、来月初めに日本の佐世保に入港・・・『韓日軍事協力は維持』★2[10/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538910008/

【旭日旗問題】そもそも発端は韓国のキソンヨン選手が猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538898180/

韓国メディア「海上自衛隊の観艦式参加中止理由は、軍艦『独島艦』に敬礼するのが嫌だから」と報道 ネット「息をするように嘘をつく」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538829548/
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:56.18ID:m0TtUefs
―Windows10 v1809 October 2018 Update適用後、
一部のレジストリが初期化される。レジストリに追加したNtfsDisableLfsUpgradeが消されているのを確認。
IPv6を無効にしている環境でEdgeやストアアプリ、VPNなどがインターネットに繋がらなくなるという不具合が発生。
勝手にフォルダ内のファイルが削除されたという被害報告が何件か出ています。
ノートPCなどで液晶の明るさが下がるという現象が発生しています。環境によっては手動で明るさを上げても元に戻らない場合もあるとのこと。
Intel Display Audio device driver (intcdaud.sys バージョン10.25.0.3 〜 10.25.0.8)が起因してCPU使用率が異常に高くなる不具合が発生する危険性があります。
タスクマネージャのCPU使用率が狂うという不具合が発生しています,各プロセスごとの使用率は正常な数値を反映しません,この不具合の回避策はありません。
Outlook 2013を起動してしばらくするとタスクバーの曜日が消える不具合が発生しています。
タッチパネル搭載機種でタッチが効かなくなるといった不具合が確認されています。
0012公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:29.47ID:9dHnpm5p
リアルハゲ
0013 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:04:32.85ID:NO28CTtu
くけ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:35.96ID:vPtjmXFh
とりあえず偏向報道ばっかりする放送局は、人工知能に代わってもらった方がいいわな
0022公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:49.28ID:4KO/WGQG
>>981
いいかも!
面白いかっこいい

テレビ東京1
日本→欧州20000km“巨大コンテナ船に乗せてもらいました!”TV初密着SP
2018年10月7日(日)
20:50〜22:42の放送内容
0024公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:53.61ID:t4lhwTEE
このプロジェクト諦めたんじゃなかたの
0026公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:59.21ID:9dHnpm5p
ギリ抱ける
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:19.55ID:9TFrFTRr
高度な仕事は残るっていっても大多数の人には無理だからなあ
ベーシックインカムみたいなので最低限の生活を保障してやるしかあるまい
0031公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:21.73ID:YUuKUP/C
奪われる
っていうとイメージ悪いから
置き換わる
とかにすればいいのに
0033公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:23.61ID:vhQLy9cQ
>>17
もう週に1度くらいの頻度だな(´・ω・`) このスレもあと8〜9レスしていなくなりそう
0036公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:35.61ID:BEMME7/v
テレビのリモコンどこか行っちゃった
0038公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:37.18ID:kkltf284
ボット書き込み
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:38.63ID:awoOfq16
打ち込みばっかりの経理アシスタントなんだけど(´-ω-`)失業かな悲しい
0040公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:44.69ID:w6yUNwyD
ウルトラクイズかよw
0042公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:45.72ID:FihE15kn
生産活動が機械化されるんなら
資本主義から社会主義に変更したらええやん

国民総貴族って理想やん(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:48.39ID:9dHnpm5p
黒ストッキングの魔力
0048 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:05:54.68ID:NO28CTtu
アメリカ横断ウルトラクイズ(´・ω・`)
0053(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 垢版2018/10/07(日) 21:06:00.39ID:2q2GJPq+
確かに、ドールたち、
漏れにペロペロされるより、
人間の漏れがいないほうが幸せなんだろうな(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:10.74ID:XcXUQno7
キャッシュレス社会って本当に来るのかな。
その日暮らしの人とかカードなんか作れないだろ
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:14.78ID:w6yUNwyD
マルクス経済学
0057公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:19.98ID:urf2/G3x
>>30
(´・ω・`)高度な仕事が管理職みたいなものだと勘違いしてる人も居るから大丈夫
0059くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:06:31.67ID:uAHVm7d1
このスレのおまいらは改札口に駅員が立って鋏を鳴らしながら切符を切ってた
のをよく覚えてるんだろ自動改集札機が普及する前のこと
0061公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:34.79ID:b5SoJl2e
AIロボットはあまり発展しないだろうね、AIの部分としての頭脳仕事が
奪われるな、つまりホワイトカラーが終わる
0068公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:53.02ID:ByjLPS8A
爆笑問題というか失笑問題だろ
ビートルズの曲なんかかけんなよ!テレビ消したし
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:05.54ID:9dHnpm5p
もりもっちゃん、最近見てないな
0096公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:51.84ID:m0TtUefs
>>53
ヒトに愛でて貰わんと無意味ですぜ
お人形なのだから
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:00.14ID:UosTX9Sf
                     △
          ,イ           (。・_・。)
       / |            (U. U
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ       ∩)ノ
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  ボーッと!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   生きてるんじゃねえぞ!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                △ ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      (。・_・。)
                                  .(U. U
                                   )ノ
0103公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:10.45ID:1TUNI5um
暴走したら怖いね(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:12.93ID:w77SfMy8
おっぱい
0111公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:13.65ID:9dHnpm5p
おっぱい
0117公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:31.55ID:DBTVKu2O
>>47
日本人ならそんな日本でナマポ生活してる朝鮮人メンタルは治した方がいいよ
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:36.84ID:FihE15kn
>>74
それもロボットやるねん
経営判断も投資や投機の判断もできるようになったら
もう人間イランやん

そいつらが生み出す富を国が吸い上げて国民に分配したらええねん(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:52.81ID:r9BB4iLP
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚)
    ⊂ノ   /つ
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU
0128公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:08.02ID:ylUucOsN
自動車工場でもあった話
0131公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:17.09ID:1TUNI5um
>>99
混浴ですか?混浴なんですか?(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:27.99ID:vPtjmXFh
そりゃベガスなんて、パチンコ屋のデカイ奴だろうが
そんなところの仕事なんて人間がやる必要無えよ
0138公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:33.35ID:C+J9iQ1a
まあ 実際失業者が増えたら だれにモノを売ればいいんだって話だよな
0139くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:09:34.93ID:uAHVm7d1
ラスベガスに行く奴もカードゲーム用ロボットを連れて行って
ロボットにかけさせるほうが勝てるよね
0141公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:38.15ID:7AXzmah4
テレビの映像からおっぱいを検知してスレに「おっぱい」と書き込むAI
0152公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:09.00ID:t4lhwTEE
>>124
お客をロボット化して自分で丼とりに行かせることにしたらしいよ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:17.94ID:qIWM8YhN
>>120
そしてロボットたちの中からバグで意思を持ったのが生まれスカイネットへ・・・
0166公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:52.43ID:m9svMqrG
>>146


      ブチ ブチッ
         [警]  内臓
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ C鰓彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0167公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:53.79ID:1TUNI5um
>>150
女子アナ乙
0168公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:54.38ID:vPtjmXFh
機械化するなら、機械メンテの仕事が増えるんだから、なんの問題もないわ
0169公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:54.92ID:vhQLy9cQ
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ここにも可愛いイチゴが
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0170公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:57.58ID:nh70LKUN
>>123
今ですら低賃金で働いてる奴隷がいるから機械化は時間かかりそうだ
人間の方が無駄なのに機械の効率よりも安い労働力を優先してるのが落ちぶれた日本だし
0172 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:11:03.52ID:NO28CTtu
技術的失業は産業革命のときもあったわけですが(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:09.09ID:UosTX9Sf
     _
   / ̄ξ ̄ヽ
   |(。・_・。)|  <ご主人さま、ご用件は何ですか?
 /./ ̄ ̄\\
 | ||.hagemo || |
 | ||_____|| |
 ((()i-U--U-i ()))
   |  .| |.  |
   |=| |=|
   |_ _| |_ _|
   (凸) (凸)
0176公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:10.61ID:0dZGklLa
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ >>1おつ
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0177公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:11.08ID:ylUucOsN
どこ製なの
0183公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:40.95ID:m0TtUefs
>>145
お宅、火事の影響ないの
0185公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:46.97ID:t4lhwTEE
このロボはどこがAIなの
0189公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:51.42ID:k4Pk5YXI
>>175
休暇
0190公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:53.05ID:WuWaIty+
>>162
混浴の若い女の子って、だいたい男性客の愛人か恋人の印象。
今まで見たのがみんなそうだった。
0193なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:11:56.44ID:HgvDOqHr
>>162
東北の某温泉で湯船に入っていたらJCが前を隠さずに入ってきた・・・
0194公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:59.65ID:9TFrFTRr
ギャルのレジに並びたいから機械に置き換わったらその店にはいかん
0196公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:01.77ID:ylUucOsN
>>174
嫁をくれ
文句言わない
料理上手
掃除好き
25-35歳
0200公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:06.25ID:jFGqmmfw
そしていつしか意識の芽生えたAIロボットが
暴走するんでしょ、知ってる(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:18.44ID:awoOfq16
>>160
(´・ω・`)ミュージシャンも小説家も運ちゃんも農業も窓口も事務もAI、もう親の介護くらいしかないじゃん
0209公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:34.23ID:kBWLvaCQ
やーこれで楽になるww
あとはベーシックインカムが導入されれば一生働かなくて済むぞww
0210公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:47.93ID:cno3ZHeN
人手がかからなくなった事業は
人件費がかからなくなる
競争の結果価格が低下する
消費者から見たらその分、ほかのものに支出できるようになる
結果あたらしい産業が生まれる
0219公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:24.34ID:urf2/G3x
>>204
(´・ω・`)介護こそAI管理とロボット化を期待されてる産業・・最高は老人Zみたいなやつだな
0222公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:32.41ID:m0TtUefs
>>211
そうでしたか
0232公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:45.28ID:nh70LKUN
止まるわけねえじゃん
技術の向上や効率化を嫌がるなんて土人ぐらいだろ
0237公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:53.85ID:9dHnpm5p
賃金が高い?
0238公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:54.86ID:hZnOwJ8e
何を見て高いと言ってるんだろ( ˘・ω・˘ )
0250公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:15.93ID:l03YEqx6
ハゲキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:17.68ID:FihE15kn
どのみち失業者が増えて国民が食えなくなったら革命起こるやろ

AIの所有と富が比例関係にあるならもう生産手段の私的所有を続ける必要無くなるもんな
資本家の努力や才覚なんて関係ないって証明されたもんやから(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:28.89ID:8HNrBxco
まぁあくまでできるかできないかであって
やらない可能性もあるわけで
0267公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:42.60ID:are7oesb
自分 介護はAIでお願いしたい
0270公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:47.32ID:LQVsPXAM
>>209
人類の最終的な目標は衣食住が永続的に充填されるユートピアの創造だから
いま進んでいる方向はあながち間違ってないのかも(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:14:53.87ID:uyRdzoza
うちの会社!!
0277公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:02.36ID:kBWLvaCQ
このロボットの四つ足動物マジ無理。
敵として出てくるイメージしかないわ。
0279 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:15:03.92ID:NO28CTtu
>>235
こっさりはこってりとあっさりの中間じゃないの?(´・ω・`)こってりしか食ったことないけど
0281公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:04.58ID:XcXUQno7
>>216
企業って何なんだろうな。
従業員に金を払うのが嫌なら一体何のために存在してるんだろって思う
0286公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:13.53ID:l03YEqx6
金を出すハゲすげぇわ
0289公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:18.06ID:oQHkDy2P
AIと結婚する日も近いな
0290公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:23.70ID:PlCbVnzQ
賃金が高いって利益に対してかかる人件費の計算なのかな?(・ω・)
0293公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:28.37ID:t4lhwTEE
床にこびりついたガムはがしもできるの?
0294公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:31.45ID:8HNrBxco
平らな場所なら強いよね
0298公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:41.33ID:ylUucOsN
掃除の人クビか
0302公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:15:49.55ID:l03YEqx6
株価操作にならんかなぁ
0305公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:02.30ID:huKXFu4X
おこんばんは(´・ω・`)…腹減った('A`)

夜食どうしよう(´・ω・`)
おまいら夜食なに食べるの?
0307公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:14.61ID:CoEynBfZ
もう男は必要ないな
0309公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:15.98ID:9TFrFTRr
現時点でのAIって知能とは言えないからな
人間のようにはならんよ
0311公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:18.46ID:kBWLvaCQ
>>270
そうなんだよなあww
なんでみんな失業するーとかいってびびってんのかわからんわ。
てか自動化が進めば働く人が格段に減るんやから
そいつらが多数派になれば社会構造も変わってそいつらが生きていける社会をつくんなきゃなんねーのにな。
0315公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:26.83ID:lInsbsnx
ちなみに孫正義の総資産は1兆円超えてて日本で一番の資産家
韓国人が日本一の資産家とかジャップだせぇwwwww
0317くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:16:30.78ID:uAHVm7d1
>>281
株主は従業員に金を払うために方針を決めてるわけではなかろ。
儲けるために存在してるんだから必要経費は少ないほうがよろし。
0318公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:31.86ID:O9Nwbl1x
とりあえずブレードランナー2049にでてきたバーチャル彼女みたいなつくってくれないかな
0321公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:39.54ID:l03YEqx6
これで65歳まで働かせる安倍w
0323公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:45.51ID:dX0dZ9fL
失業者や低賃金の労働者が増えすぎて限度を越えたら
生存闘争の段階に突入するからね・・・

AIを氾濫させる経済界やそれを煽る政治家やマスメディアは
庶民の敵として攻撃対象になるリスクもちゃんと考えとけよw
0328公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:16:59.64ID:kBWLvaCQ
>>300
まじあの四つ足ロボットだけは無理。
気持ちわりいし、あんなん襲われるやん。
0330公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:08.68ID:huKXFu4X
>>313
高菜、食べちゃったんですか?!
のラーメン屋はどうなったんだっけ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:19.95ID:dG1XSqRc
なんか、つまんねえなあ。

テレ東のコンテナ船に行ってくるわ・・・
0334公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:20.08ID:D9bVQ9MU
便所掃除ロボはまだ?
0336 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:17:31.59ID:NO28CTtu
>>301
まあ、こってりの濃度も店によって違うのでお察し(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:35.04ID:7AXzmah4
>>288
この前アマゾンに返品したんだけど、
なかに自分の情報を入れずに商品だけ送ったけどすぐに返金されてて感心した
ホントは返品IDをメモして一緒に送るんだって
0340公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:46.93ID:huKXFu4X
>>335
まだあるのね(´・ω・`)
0341なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:17:47.02ID:HgvDOqHr
>>328
あのロボットに抱きつかれて押し倒されて腰振りされたら・・・
0347公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:10.47ID:VtqWvxq/
NHKでAIのことやってたよな
「病人を減らすには、病院を減らせ」って
アホなこと言うてたわ

そんなことやってたらそりゃ置いてけぼりにされる
0349公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:11.73ID:S/LqO07K
消費は誰がするの
AIで職失った人が働いてたときと同じくらい消費するの
0350公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:15.16ID:kBWLvaCQ
>>323
そんなことが起きたら大多数の人間がやっていけなくなるから、
国が転覆するぞ。
てかその前に大多数が失業する時代に突入するんだから
そいつらに合わせた社会をつくるしかないやろ。
まあ生きていけるよ。
0352公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:23.14ID:XcXUQno7
>>317
その「儲ける」人ってのは、株主や幹部社員達だけなんだろ?
従業員を幸せにする責任は無いの?
0354公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:29.40ID:huKXFu4X
>>344
ネットのパッシングに負けたか(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:31.89ID:are7oesb
とことん貪欲ハゲ 孫正義
0357公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:34.09ID:t4lhwTEE
フリップもまともに出せないのか
0358 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:18:36.33ID:NO28CTtu
人口減ってるからちょうどいいんじゃね?(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:36.62ID:cno3ZHeN
関節とか可動部のあるロボットは
おろしたてはいいけど
数カ月数年単位だと
いろいろ調子悪くなりそう
そうなったときにいろいろへんなことをやらかしそう
0363公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:48.30ID:Rxl0xs69
こういう置き去りとかっていうのはあまり鵜呑みに出来ないと思う。
特に孫にとっては利益がかかってるし。
0364公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:49.05ID:Wxajz3xl
>>321
これでも何も今日明日に機械化できるわけじゃねえんだから今の人間に働けと言ってるんだろ馬鹿が
0365公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:18:50.15ID:CoEynBfZ
SBが携帯に乗り出す時に絶対失敗すると思ったオレは完全に負け組だな
0369公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:00.23ID:Kk0HsZsL
あと12年で3割仕事なくなるんだぜ、おまいらどうするんだ・・・(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:09.52ID:hZnOwJ8e
このおばちゃん抱きたい( ˘・ω・˘ )
0374公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:09.61ID:D9bVQ9MU
>>328
四足歩行ロボは軍事用だからなぁ基本
0377公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:12.76ID:/N4JLFIQ
今は過渡期だからシニアが再雇用できてるけど今の20代、30代が定年迎えたときに単純作業系が死滅してるかもなぁ
0381公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:26.99ID:vVAAl7LH
古代ギリシャの奴隷がAIに置き換わった世界になるんだろう哲学にでもふけるしかない
0382公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:30.37ID:huKXFu4X
>>351
高菜が無ければ、野沢菜を食べればいいじゃない(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:37.21ID:BEMME7/v
なにこのおばさん、すごいミニスカート
0387公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:39.14ID:are7oesb
介護ができないんじゃ意味ない
0390公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:49.49ID:kBWLvaCQ
このBBAはAIが得意な分野は計算ができる仕事。
言語をつかさどる分野は苦手、あとは論理的思考もダメという話をしていたなあ。
0391公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:51.67ID:8HNrBxco
できるならやってもらえばいい
人間が得意な分野に就けばいいだけ
0393公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:19:58.49ID:kkltf284
>>369
ローマ市民みたいに働かなくて食える社会になればいい(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:06.32ID:hZnOwJ8e
>>370
病気を病気と認識しなくなるだけなのでは( ˘・ω・˘ )
0399くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:20:28.44ID:uAHVm7d1
>>352
お金が幸せのすべてだと思ってる従業員はもっと高給の職に変わればいいんじゃね
0400公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:31.27ID:9dHnpm5p
いける
0404公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:33.06ID:cno3ZHeN
ボケとツッコミも自動化されるのかな
ダジャレであったり
毒舌っぽいことであったり
瞬時に数百のボケの候補があがってきて
問題のあるものを排除してボケて
同時にツッコミもする
0405公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:34.64ID:D9bVQ9MU
>>366
美佳ちゃんは45歳だからなぁ
0406公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:35.40ID:Rxl0xs69
ロボット税を考えないといけないな。
ロボット一台あたりいくらとか。
0408公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:40.71ID:1TUNI5um
>>369
12年後にも生きてるかどうかを先に心配したい(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:41.26ID:hZnOwJ8e
ちえみちゃん可愛い( ˘・ω・˘ )
0410公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:41.70ID:t4lhwTEE
ふくいち笑み
0414公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:50.47ID:ylUucOsN
かわええ
0417公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:56.63ID:urf2/G3x
(´・ω・`)行政事務とかは人工知能次第で仕事無くなりそうだな
0418公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:56.80ID:vPtjmXFh
別に無理に働かなくても良いだろう
機械がやるっつーならやらせとけ
0419公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:20:57.71ID:CoEynBfZ
かわいい、しかもおっぱい
0421公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:02.74ID:OL6aKG1Q
怪しい資格か
0422公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:04.44ID:huKXFu4X
>>367
お得な半額で海苔弁とは(´・ω・`)やりおる

>>383
藁、逝ってよし、ぽまいらいい加減に汁
0423公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:05.94ID:fLP9a4U2
俺は
涙を流さない〜
ロボットだから〜
マシンだから〜
(´・ω・`)b
0424公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:09.51ID:8HNrBxco
数字を扱う分野は当然一番得意だよな
0425公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:12.21ID:t4lhwTEE
今日みずほからお金おろせなかった(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:12.93ID:kkltf284
公務員削減しろよ(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:20.52ID:7maK+YWl
銀行はいらなくなる
0432公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:24.91ID:BEMME7/v
銀行の記者会見ってみんな同じとこでやるの?
0434公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:25.88ID:hZnOwJ8e
>>415
うーむ( ˘・ω・˘ )
0436公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:30.17ID:v7DfvIU9
おまえらは時代を先取りしてたんだな。
0437公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:32.86ID:9dHnpm5p
みずほATM休み過ぎだわ
0438公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:33.08ID:huKXFu4X
>>392
仙波吉兆はしかたないおね(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:38.16ID:dX0dZ9fL
反グローリズム等々で反発が起こってるのもその予兆だろ?
しかもマスメディアの信用も世界的に失墜してるし・・・

自分達が完全に庶民から敵視されて攻撃対象にされるリスクも
そろそろ本気で考えとかないとヤバイんじゃないの?

ブレグジットもトランプも欧州ポピュリズムも何年も前から予兆は
有ったのにマスメディア関係は全然気づいてなかったんだろ?

正直今のマスコミ関係者は鈍感すぎだよ・・・
0442公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:43.90ID:kBWLvaCQ
銀行なんてAIが活用できる最たる業界だし、ブロックチェーン技術が発展すれば
壊滅まちがいなしだな。
0444 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:21:45.28ID:NO28CTtu
>>432
日本記者クラブだね(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:54.00ID:dteOCTSR
税理士やとっくに高度なソフトで管理してるせいでだだ余りじゃね?
0451公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:55.20ID:YMK61cXj
>>393
働かない奴は全く働かなくなり、働く意欲のある奴は富を蓄積させて
ローマは貧富の差がとんでもなく開いたからなあ
歴史は繰り返すのかw
0452公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:58.16ID:urf2/G3x
(´・ω・`)銀行なんて不動産融資みたいなのしないと生き残れないだろ
0453公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:21:59.16ID:hZnOwJ8e
どっかの国みたいにみんな公務員にしちゃえばいいんだなw( ˘・ω・˘ )
0455公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:05.59ID:fH4P8Xhm
具体的に何の仕事だよwwwwwwwwwwwww
0456公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:13.25ID:8HNrBxco
大手銀行員の労働力を他分野に活かせるということ
0457公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:16.97ID:9TFrFTRr
銀行は老害対応の為にしか人員必要ないだろうしな
ネットで取引できる人以外からは手数料もっと取っていいよ
0459 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:22:18.35ID:NO28CTtu
コンサルなんていらなくなる仕事じゃん(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:21.16ID:pb6o2p03
うーん、ここは中小企業!w
0467公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:30.73ID:ylUucOsN
28歳で300万円
0468公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:31.16ID:OL6aKG1Q
いや
銀行は余剰が結構居たりするから

って、一番とって変わられる資格やんかw
0469公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:32.97ID:k4Pk5YXI
>>430
ウォーリーかな?
0470公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:33.14ID:r9BB4iLP
>>385
うなぎの耳になりたい…(´・ω・`)
娘は片マヒだしストーカー被害に遭うし元旦那は無職だし散々だな…
0471公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:33.56ID:PlCbVnzQ
パソ中平蔵の東洋大学wwwwwwwwwwwwwwwwww(・ω・)
0476公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:39.37ID:XcXUQno7
>>399
「一般の従業員さん達はお金以外に人生の価値を見出しなさい」。そういうことだな。
0477公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:39.99ID:9dHnpm5p
かわいい、お母さんになったほうがいいと思うよ
0479公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:43.66ID:BEMME7/v
えええ。
AI作る側に回ればいいのでは?
0480公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:45.17ID:UosTX9Sf
3日連続でスーパーのお稲荷さん売り切れで辛い
袋麺食べきってしまったので、禁断のインスタントラーメンに手を出してしまった

ご飯焚くのまんどくさいから10日ご飯炊いてない
0482なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:22:45.91ID:HgvDOqHr
>>415
医者「今日はどうされましたか?」
患者「最近PCとセットでないとテレビ見れないんです」
医者「有働由美子症候群です。PCを捨てましょう」
0485公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:22:57.06ID:1TUNI5um
みずほという名前がまず悪いよね(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:07.25ID:8HNrBxco
銀行が安泰って30年前の常識ではないの
0489公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:07.58ID:fH4P8Xhm
この資格でなにすんのwwwwwwwwww
0490公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:09.94ID:S/LqO07K
大手銀行は余った銀行員取引先に押し込むために人材派遣作ってるしな
0493公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:26.20ID:t4lhwTEE
カリチェック大臣
0496公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:31.90ID:FihE15kn
>>459
中小企業に必要なのはコンサルじゃなくて中で中核的に働く人やからな(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:36.72ID:+uQoScoi
風俗業も置き換わるのかな(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:37.43ID:jiPHEWii
>>479
いずれAIがAI作り出すんじゃね
0503U^ェ^U垢版2018/10/07(日) 21:23:52.17ID:d/zR6d2U
>>498
こんばんにゃ U^ェ^U
0504公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:52.54ID:m0TtUefs
何故、
銀行=安泰と思考したのかw
0505公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:53.67ID:KELbj4YG
[無料][生]WRC世界ラリー選手権2018 R11 ラリー・グレートブリテン(イギリス)
10/7 (日) 20:00 〜 21:30 (90分)
BS244 J SPORTS 3

放送時間延長で、21時45分からSS23を生放送
0506公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:53.81ID:k4Pk5YXI
>>498
おもしろいね
0507公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:23:57.51ID:dX0dZ9fL
ローマは最後に崩壊しちゃったじゃんかよw
今度は世界規模でそれをやらかす気かよ?
0511なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:24:03.89ID:HgvDOqHr
考えて見れば俳優とか声優という職業は機械じゃ無理かな?
0513公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:05.82ID:1TUNI5um
>>480
パックのご飯買ってきなよ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:12.23ID:6CCNHPVU
経営者と政治家はAIには絶対にならないだろうな
なぜなら既得権益者が自分の立場を奪われかねないからなw
0519公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:18.82ID:Rxl0xs69
みんなが仕事を失ってお金が手に入らなくなったら、誰がAIの作った商品を買うの?
0523公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:24.79ID:Kk0HsZsL
>>478
金の採掘するよりスコップとか売りつける方が儲かるみたいに
就職難で困ってる人に資格とか売りつけた方が儲かるね・・・(´・ω・`)
0524 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:24:26.08ID:NO28CTtu
ロボットのメンテナンスもロボットがやる時代・・・(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:30.57ID:DH3Qw4TJ
お嬢さん、おお間違い。
子供を産んだり男女の性欲処理こそ人間にできる仕事だよ。
だから結婚を優先すべきだ。
0532公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:41.33ID:kBWLvaCQ
あーはたらきたくねえ。
そんなんもロボットにやらせろやタコ。
0535公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:44.30ID:+uQoScoi
>>516
千切られそう(>_<)
0538公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:53.56ID:JmIDIlO2
>>445
フロム・ザ・バレルが旨いと教えてもらって買ってうまかった
良し悪しがわかるほどではないから安いのと比べてどうかはわからんが
0540公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:24:54.96ID:are7oesb
メンテもマニュアル
0542公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:01.83ID:S/LqO07K
>>519
経済学ではこう考えるんだよ
ただし他の条件は一定とするwww
0543公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:04.04ID:OL6aKG1Q
社会保険労務士や中小企業診断士とか頭脳的な方がAIにとって変わられるんやで
0545公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:04.93ID:9dHnpm5p
機械が上司になる世界か
0550公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:20.91ID:zF2p+OB8
チェンジニア(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:24.67ID:D9bVQ9MU
>>461
東京三菱拓殖銀行の略だたような
0553公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:24.72ID:VOzLGAl9
どっちが主人やねん
0554くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:25:26.35ID:uAHVm7d1
24時間以内にアンテナが壊れる可能性高いってのは
船外活動の際に殺してしまおうという作戦じゃね
0555公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:27.88ID:WuWaIty+
>>492
二倍以上の価格のスーパーニッカとかサントリーリザーブとかが
「あれ?これ瓶の値段が1200円くらいしてない?」と思えてくる(・∀・)
0559公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:39.99ID:8HNrBxco
>>511
そういう時代でもメインキャストは人間だと思う
0560公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:40.80ID:OL6aKG1Q
自己診断プログラムか
0564公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:43.18ID:zF2p+OB8
車なんかも、診断機繋いでデータとるからな(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:43.28ID:are7oesb
子供かよ
0568公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:45.14ID:Ldsae3O9
細かい作業はまだ人間がやるわけだが
これもいずれロボができるようになる
0569公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:45.50ID:6CCNHPVU
刺し身たんぽぽレベルやな
0570公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:48.09ID:hW2IIsOr
フジの鯖飛んだ
0571 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:25:48.45ID:NO28CTtu
もうすぐできるけどね(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:55.62ID:Vfzb2mpG
余力無いとこでもAI利用連呼しとるから笑える
そんな金あるならやっとるわ
0575公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:16.03ID:8KKixsiY
>>567
俺たちが説明書をみて紙を交換したり、エラーメッセージをみて対処している 同じだな
0577公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:20.68ID:Rxl0xs69
高級車なんかで既に自動診断があるけど、ロクに当たらないという話を聞いたことがある。
0578公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:21.35ID:9dHnpm5p
生殖くらいしかロボットに勝てないかもしれにあ
0579公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:24.85ID:WuWaIty+
>>538
これ以上フロムザバレルを有名にしないで(´;ω;`)
あの値上がりだけで辛いのに。
0581公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:25.28ID:bTGSfiMZ
無職大量発生
0585公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:33.29ID:k4Pk5YXI
>>544
性能が上がれば可能になる
0586公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:39.22ID:huKXFu4X
>>487
「私は寝てないんですよ!」(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:40.69ID:xg9m8Rhg
社内のコピー機にエラーが出たケースをおもうと、これすら出来ないOLやおじちゃんが多いことがよくわかる
0589公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:41.83ID:cno3ZHeN
そのわりに
コンピュータの調子が悪くなっても
その原因と対処法を教えてくれたりしないよね
0592公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:46.97ID:pysg8ZsR
test
0594公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:51.90ID:9TFrFTRr
>>556
ぶっちゃけその方が効率いいからな
ロボットで再現するのが困難な仕事を人間がやればいい
0595U^ェ^U垢版2018/10/07(日) 21:26:52.12ID:d/zR6d2U
>>582
はげちゃん こんばんにゃ
U^ェ^U
0597公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:57.92ID:hZnOwJ8e
>>520
KOか( ˘・ω・˘ )
0598公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:26:59.33ID:+uQoScoi
孫さんと南さん、いい勝負だな(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:27:04.22ID:2098CcFK
かんたんとか言っちゃったよ
誰でもプログラマやデザイナになれるって分けじゃないのに
0602くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:27:06.20ID:uAHVm7d1
>>556
富士フイルムだかコニカだか忘れたけど、カメラが
「フィルムを入れてください」とか撮影者に注意するやつ
が出た時、人がカメラに使われてるような気がするとおもた
0604公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:27:12.65ID:Rxl0xs69
みんながデザインできるわけじゃないのに。

孫正義はどうしてこういう所はバカなんだろう。
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:27:16.34ID:kkltf284
甘いなーハゲ
そんなだってAIが担うよ
0608U^ェ^U垢版2018/10/07(日) 21:27:20.74ID:d/zR6d2U
>>597
こんばんにゃ U^ェ^U
0609なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:27:24.33ID:HgvDOqHr
>>575
いまのはトラブルあったらディスプレイにどこが悪いか表示されるんじゃ
0616公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:27:37.34ID:sny5XasV
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  お腹の調子が悪い
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0619U^ェ^U垢版2018/10/07(日) 21:27:43.06ID:d/zR6d2U
>>603
ヒラメさん こんばんにゃ
U^ェ^U
0626 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:27:57.20ID:NO28CTtu
>>616
    ____
   /'.|    |
   || .|    |
   ||o |    |
   || .|.___| シュッ!
   ||/| 川 /
     ̄ ̄ ̄ ゴゴゴー
0627公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:27:58.39ID:7maK+YWl
ベーシックインカムよろしく
0629公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:03.66ID:Q41JZWV0
果たして聖杯は誰の手に

『カーニバル・ファンタズム』 全話一挙放送【ネット無料初】
10月7日(日) 21:30 〜 10月8日(月) 00:30 Abemaアニメ2
ttps://abema.tv/now-on-air/abema-anime-2
0630公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:09.25ID:o+SjgwJ2
俺たち脂肪
0631公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:09.30ID:kkltf284
あ、俺が言ったことだ
0632公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:10.44ID:1TUNI5um
>>591
風俗嬢はやりたくないな(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:18.87ID:hZnOwJ8e
>>613
ええええええええええええ( ˘・ω・˘ )

>>608
( ˘・ω・˘ ノシ)にゃんにゃんにゃ♪
0635公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:20.61ID:OL6aKG1Q
関西線運転再開@名古屋
0636公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:23.45ID:k4Pk5YXI
>>616
冷えた
0637公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:26.70ID:JmIDIlO2
>>602
そのうち「その構図ではありきたりです」とか
「光の具合がわるいですね。角度を変えてください」とか言われだしたらもう何やってるかわかんなくなるなw
0638公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:31.06ID:dX0dZ9fL
AIが進歩した社会とか言ってる人達は本当の現実社会を
全く見て無いと言うか考慮に入れてないよねw

実際今の政治も社会分断と混乱でどんどんカオス化してるだろ?
基本的な前提の方が崩れかけてるのに全くそれを考慮して無いw

だから昔からこの手の話は全く実現し無いんだよ!
0639公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:31.31ID:UosTX9Sf
>>415
どんな症状でもいつも同じ病名を言われて、本当ですか?と聞いても本当ですと断言する医者が居た
何か胡散臭いんだけど、真顔で断言されると安心するので通ってたんだけど
お爺ちゃん先生だったせいか、去年廃業しちゃった

今は違う内科に通って居るんだけど、自己診断でこうじゃないかと思うと説明すると
ほぼ100%否定されるのでカチンと来るんだけど、説明を聞くとなるほど納得できるんだけど
詳しい原因は大病院の専門科で内視鏡検査をしないと解らないと結論が出てしまい
結局対処療法的な薬だけ貰ってくるので、完治したのかしないのか?
0641公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:36.81ID:D9bVQ9MU
いらないものってテレビのコメンテーターだよな
0642公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:40.24ID:zF2p+OB8
孫って、999の機械伯爵みたいになりそうw
0645公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:48.33ID:+uQoScoi
>>591
男でもできるよ…(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:28:54.82ID:are7oesb
このハゲ 徹底的に排除した方が良い
0652公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:00.35ID:b5SoJl2e
人間が人間らしいねぇ、科学技術の維持すらできなくなるのでは?
0653公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:02.50ID:huKXFu4X
>>612
「ちっ、うっせーな、反省してまーす」(´・ω・`)
0654 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:29:10.01ID:NO28CTtu
>>639
葛根湯医って小話が会ってね(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:10.23ID:zv/597eu
AIをどういう方向へと進化させて行きたいのか、という構想があやふやだね。
0658公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:14.41ID:zF2p+OB8
>>619
わんこきたー^_^
0659公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:18.63ID:LUMJfqoa
NHKはAIどころか普通のITだけでいらなくなってるのに無理やり存在しつづけてるんですがそれはwwww
0662公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:20.87ID:Rxl0xs69
なんの成果もない趣味の世界に生きろとでもいうのか?
人間に対する理解が圧倒的に足りないな。
0664公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:24.35ID:dteOCTSR
>>601
朝鮮人が差別されてた時代から一代で成り上がった天才に凡人の立場を知ってるわけないだろ
孫からしたら簡単な事なんだよ
0667公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:29.32ID:xg9m8Rhg
企業が作業用ロボットを禁止すれば良いんやで。
必ず個人がレンタルする形にして、ロボットの作業賃を取る形で。
人を排除するなら人にかならずキックバックするシステム作れよ。
0668公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:33.36ID:f58r1jD7
>>582
月に五千円しか稼げなくて母さんの年金で食ってる漆塗り職人なんかいらないのと同じ
0669公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:39.79ID:8HNrBxco
海外も高齢化か
0670公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:40.81ID:xqFLCJnN
AIごときでなくなるならBやZの利権なんてのが今存在するわけがない
0671公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:42.86ID:vVAAl7LH
>>544
トータルリコールでバーチャルリアリティーで理想の女が現れるみたいなのあった
あんな感じのなら実現早そうゴーグル着けて性器にtenngaつけられるのかもしれん
0672 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:29:46.43ID:NO28CTtu
>>639
てか紹介状もらって内視鏡してくればいいのに(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:47.64ID:S/LqO07K
>>579
フロム・ザ・バレルはもうまずいよ
アルコール若すぎて飲めない
0674公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:50.64ID:YMK61cXj
>>591
AIとVRで性格とボディをカスタマイズ出来るようになるから
男女共に性産業も大きく変わるよ
0676公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:54.83ID:r9BB4iLP
>>641
まずジプシー的に各局でワイドショーのコメンテーターしているテリー伊藤を切れ
0678公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:29:56.69ID:Tj8nzyoC
もう人なんていらないじゃんw
0679 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:30:02.19ID:NO28CTtu
ラッダイト運動
0681なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:30:03.48ID:HgvDOqHr
機械化はこのあたりで止めておけばよかったのに・・・
0682公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:04.79ID:8HNrBxco
イギリス人って感じ
0683公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:04.79ID:kkltf284
>>649
ブレードランナーだ(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:15.60ID:t0bOFEaH
どんなに技術が発達しても、人類が労働から開放されることも
貧富の差がなくなることもないと確信。
0688公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:17.07ID:LUMJfqoa
銀行員なんて何十年も前からこいつら要らないだろなんで高学歴雇ってるのバカじゃね?って俺でさえ思ってたわ。
日本だでけ精一杯延命しただけじゃねーかw
0693公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:34.14ID:WuWaIty+
ラッダイト運動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

>>662
だよなあ(´・ω・`)
人間観がおかしい。
自分に金を貢ぐ存在としか思ってないんだろうね。
0694公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:35.43ID:6QS783Ee
産業革命が、食い詰めた犯罪者も作る(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:56.79ID:cno3ZHeN
結局何かの仕事が奪われたら
その分お金が浮いて
新しい仕事ができる
その分配がきちんと行われるようにしておけばいい話
0697公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:56.89ID:JmIDIlO2
>>654
「熱が…」「葛根湯!」
「お腹が…」「葛根湯!」
「頭が…」「葛根湯!」


「壊れたレコーダーみたいにおんなじことばかり繰り返し言って痴呆みたいな人がおるんですが…」「葛根湯!!」

こんな感じ?
0698公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:30:59.18ID:kBWLvaCQ
結構覚えてるやつらがいて草。
ラッダイトってゴロが覚えやすいのかな。
0699くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/07(日) 21:31:02.42ID:uAHVm7d1
>>637
カメラのほうが撮影の腕が上で、ユーザーはカメラの
指示に従ってあれこれ設定するだけでおk。。。
0700公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:05.96ID:D9bVQ9MU
>>657
なんで漆職人なったん?
0704公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:11.14ID:6QS783Ee
Ford typeT
0705公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:13.43ID:LUMJfqoa
だからね、NHKが要らないっていう事実はシンプルなの。そんな人類の進歩とかそういう壮大な話じゃねーんだよwwww
0708公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:19.85ID:OL6aKG1Q
馬「失業したわ」
0709公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:19.93ID:7AXzmah4
>>678
火星に移住してテクノロジーを排除した生活をするよ
スタートレックでそんな話があったなぁ
0711 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:31:22.46ID:NO28CTtu
>>697
そんな感じ(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:31:45.92ID:hDVcCgaU
↓ひよっこ
0722公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:03.92ID:djERjiOX
ハロー キャプテン!
かっこいい
0725公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:06.98ID:Rxl0xs69
T型フォードがロボットで作られていたら、失業者はそのままだったわけで。

そうなると誰も買えなくなるんじゃないのか。
0728公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:20.34ID:re9ph6OM
PCが普及した時ですら人間が電卓やそろばんで計算した方が早いと言ってた馬鹿がいたぐらいなんだから
今の会社でPC置いていない会社ないだろ
0731公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:27.02ID:D9bVQ9MU
>>692
国母ならスノボのコーチしてたぞ
0732公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:27.82ID:UosTX9Sf
                     △
          ,イ           (。・_・。) >>657
       / |            (U. U
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ       ∩)ノ
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  ボーッと!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   生きてるんじゃねえぞ!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                △ ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      (。・_・。)
                                  .(U. U
                                   )ノ
0735公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:34.78ID:6QS783Ee
>>628
はげちゃんはプロやがな
0739公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:47.90ID:8KKixsiY
このまま行くと 人間の頭脳はAIに付いていけなくなる
その時AIは人間をどうするか
0741公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:49.23ID:dX0dZ9fL
今現在の問題点は世界の枠組みや社会の前提が壊れて変わりかけてる
そっちの方がヤバそうなんですけど・・・

人間の歴史って一直線で進歩なんてして無いだろ?
停滞期や衰退期も定期的にやって来てるんだからさあ・・・

これから来る世界は間違いなく停滞期か衰退期か最悪崩壊期だよ!
0743公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:32:56.20ID:1TUNI5um
>>676
実際はああいうのほど最後まで生き残るんだろうなあ
ITだのAIだの言っても結局社会の根幹はコネだよね(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:00.56ID:huKXFu4X
>>692
今は超有能なコーチとして後進を指導する立場みたいね(´・ω・`)
0747 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:33:04.74ID:NO28CTtu
>>697
ぐぐてきた(´・ω・`)

「頭が痛い? 頭痛ですね、葛根湯をおあがり。次は胃痛? 葛根湯をおあがり。今度は筋肉痛? 葛根湯をおあがり。次は…」

「先生、私は単なる付き添いですが」

「付き添い? 退屈でしょう、葛根湯をおあがり」
0748公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:06.51ID:bxkqwt9K
>>728
前の職場のお局は、「この方が早い」とか言ってソロバンで計算してExcelに結果だけ入れてた
0749公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:07.28ID:qIWM8YhN
そして人類は宇宙へフロンティアを求めて旅立った!ってなりそう
0750公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:08.13ID:6QS783Ee
>>739
まあ、なるようにしかならんねw
0751公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:12.25ID:C2sjKXxh
ロボットはファナックくらいでやめておけばいいと思うの(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:37.87ID:OL6aKG1Q
持てる消費者が多数居ないとダメなんやけどな
0764公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:39.85ID:kkltf284
>>752
それ
0767公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:48.34ID:k4Pk5YXI
35億
0769公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:55.28ID:vhQLy9cQ
>>748
前の職場に1時間くらいかけて「出来ました!」
ってエクセルの罫線  図形で引いてた娘いたなぁw
0771公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:33:58.03ID:Rxl0xs69
富を集中できるのは、取る場所があったからだ。

その場所自体がなくなったら何の意味があるのか。
0773公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:04.36ID:FihE15kn
そこで社会主義に移行ですよ
システムやイデオロギーは単なる手段(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:04.51ID:xg9m8Rhg
それは産業システムじゃなくて国家システムのせいやで、そのための累進課税と再分配だぞ
0777公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:07.20ID:vPtjmXFh
どうせ石油が無くなったら、今の世の中の仕組みなんて根底から覆される
ロボットに仕事奪われる心配するなんて無駄
0779公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:12.75ID:huKXFu4X
>>745
ロボットプラモってガンダムばかりだけど、
マクロスとかパトレイバーとかアクエリオンとかは無いのかな(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:12.87ID:umNLjIqw
みぞうゆうって言わなかったか…?
0781公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:15.88ID:gCeCqU78
孫家は 3億人くらい?
0785公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:25.85ID:FDw4MV04
孫さん居心地悪そう(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:35.13ID:kkltf284
>>761
そうなると企業にとって国家は邪魔でしかない
0789公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:39.65ID:BEMME7/v
iMac欲しいけど、いまあるパソコンが邪魔くさい。
0790公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:40.40ID:t0bOFEaH
管理職よりも専門職よりも技術職よりも
AIの采配が信用される未来がみえる。
0791公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:42.83ID:k4Pk5YXI
予測されてたこと
0795公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:34:57.45ID:5Hqu9RFC
ガッツリ儲けた人はセーフティネットに金を流さないといけないようにしたらいい
0797公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:04.50ID:9TFrFTRr
>>737
高校で物理を習ってないのに電気科に行ったわ
まあ入試に物理が無いその大学がおかしいんだろうけど
0798公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:08.41ID:D9bVQ9MU
>>754
至って真面目らしい、この前のオリンピックで二位になったヤツに教えてた
0800公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:11.08ID:Tj8nzyoC
AIに人間の子どもは産めないW
0802公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:14.59ID:urf2/G3x
(´・ω・`)孫の会社の売り場の従業員は楽しいと思ってるだろうか
0803公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:16.26ID:6QS783Ee
食い扶持なくなったら、楽しいもクソもないよな(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:20.96ID:JmIDIlO2
>>754
国母はスノボの情熱がすごいで。五輪競技とXゲームのノリの違いで叩かれちゃったけどすごい人よ
0807公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:21.53ID:djERjiOX
ほら、やっぱりねー
だから船会社に入りたいって言ったのよ
0809公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:25.32ID:pysg8ZsR
テスト
0810公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:27.56ID:CoEynBfZ
いよいよマルクス・レーニン主義が本領発揮する時代が来るのか?
0811公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:29.81ID:C2sjKXxh
>>755
淵にヒビの入った漆器は使っても大丈夫でしょうか?
直しに出すか悩んでます(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:42.58ID:QtuZ3t6R
まず12時間で10万稼ぐより6時間で10万稼ぐ方が正しいし偉いってわかろうか日本は
0815公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:42.92ID:xg9m8Rhg
いや「会社が楽しい」はないだろ、勝ち組は「会社経営は楽しい」の人たちって話だろ
0816公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:46.41ID:Rxl0xs69
思えばって気持ちの問題じゃないだろw
孫正義はだんだんおかしくなってきたな。
0817公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:46.53ID:umNLjIqw
労働は全てAIにさせて、人間は遊んで暮らせばイイだけの話やろがい
0819公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:35:47.92ID:1TUNI5um
>>776
あの騒動からいろいろ学んだんだな(´・ω・`)
0821 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:35:56.88ID:NO28CTtu
よし殴り合え(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:00.29ID:6QS783Ee
>>748
いま、入力電卓テンキーでやってるんで
ある項目は、それで足して入力したりはする。
0824!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 垢版2018/10/07(日) 21:36:00.90ID:IX+XGGPl
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0828公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:07.25ID:LUMJfqoa
おまえらわかってると思うけど、
日本の衰退と人類規模の成長限界とを結び付けようというのは日本のマスゴミの情報操作だからな。
0830公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:08.34ID:FDw4MV04
怖い番組だ(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:17.01ID:pysg8ZsR
いけた
0835公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:17.15ID:huKXFu4X
>>786
ほんとに凄いみたいだお(´・ω・`)
オリンピック強化選手の育成責任者のポジションらしい
0837公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:24.26ID:1TUNI5um
>>816
元はおかしくなかったのか(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:24.46ID:BEMME7/v
>>796
現役で少し収入高めの人が仕事無くなると、お金節約する生活に馴染めなくて大変らしい。
0843公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:34.11ID:OL6aKG1Q
資本家すらいなくなるわな
真の共産主義になるんだろう
0844公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:34.62ID:cno3ZHeN
残されてる武器は選挙権だけなんだから
それでそういう世の中を求めるしかないな
0845公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:37.93ID:huKXFu4X
>>813
シンカリオンは(´・ω・`)…
0847公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:49.92ID:vVAAl7LH
もう労働なんて無くなるんだ好きなだけ食べて好きなだけ遊ぶ
労働して賃金なんてシステムがなくなる全部タダタダなので商品盗む奴も買うやつもいなくなる
0848公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:50.09ID:umNLjIqw
AIとかどうでもいいから、まずはハゲ治せよ(笑)
0849公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:51.62ID:urf2/G3x
(´・ω・`)このあと1000人解雇しましたとかだったら笑う
0851公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:36:58.77ID:rQQMhMj9
典型的な日本の女のクソみたいな考えだな
0854公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:07.51ID:ARYWq6a9
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  という言葉があるが、
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   その言葉を作ったのは売る側の人間だ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0855公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:11.38ID:vr4uOjTH
やっぱ上に行けるのはこういう人間なんやな
下のことなど気にもしない
0856 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:37:12.06ID:NO28CTtu
>>833
直せるんじゃなかったかな(´・ω・`)金継ぎみたいに
0857公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:16.06ID:bBK8na45
上昇志向を持てば全員が幸せになれればいいけどな、一握りの人間の幸福のために何倍もの人間が不幸にならなきゃいけない社会に向かってるだろ。
0858公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:19.71ID:LUMJfqoa
まったく同じ仕事でも日本の賃金が安いのは日本だけの衰退なんで、
人類規模の話とは関係なく日本が失敗してるだけでございます。
0863公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:27.03ID:S/LqO07K
子会社の制作会社に金落ちるしなw
0864公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:33.84ID:huKXFu4X
>>811
はげちゃんに修復してもらったら?(´・ω・`)
料金はジャスト10回ということで
0865公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:35.04ID:dX0dZ9fL
>>787
勘違いしてる人が多いみたいだけど大多数の一般庶民は
国家の存在を望んでいるんだよ!

もし大企業が国家を壊そうとしたら大企業を取り締まるリーダーを
国民が選んでガッツリ取り締まられるよw

まあそれが社会主義だって言いたい人もいるだろうけどさあ・・・
トランプみたいな酷いのでも多くの支持を集めてるのはそう言う部分だしさw
0866公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:39.25ID:FDw4MV04
>>848
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  世界一の大富豪が禿げなんだよ!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0867公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:39.39ID:kBWLvaCQ
>>849
まあハゲの会社の社員は優秀だから、お払い箱になってもいろんなところから引き取られるだろ。
0870公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:46.30ID:BEMME7/v
>>848
髪が後退しているのではない。
私が前進しているんだ。

この人が言ったんだっけ?
0871なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2018/10/07(日) 21:37:51.94ID:HgvDOqHr
>>852
焼き物なら金継ぎがあるが漆器はどうかな?
割れたってことは生地がだめになってるから買い換えた方がいいかも
0873公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:37:55.13ID:UosTX9Sf
>>748
Excelはデータ数が多くなると、修正や分析が不便と言ってる人が居たので

VBとマクロで特殊な計算や、データの一括修正を作って見せたら絶句してたw
0875公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:03.27ID:vhQLy9cQ
>>837
元から詐欺まがいのことしてたわ
ADSL申し込んだけど全然開通しないし
クレームとか解約申し込もうとしても連絡先がない
0876公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:05.99ID:WuWaIty+
>>820
生物で偏差値84だった模試で同時に英語の偏差値が19だったので、担任(英語)が本気で呆れてた。
「わしにはどうすればいいのかわからん」と匙を投げられた。
0878公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:13.14ID:erzQboS4
銭ゲバ孫は上に立つ器ではない
所詮外人
0879公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:19.53ID:FihE15kn
>>843
資本家の才覚や努力かんけいなくAIの所有が富の蓄積に寄与してるんなら
資本家もいらんよな(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:22.98ID:6QS783Ee
一方じゃ、自動運転とか行き詰まりというか踊り場感があるしなあ
相当時間後には実現するだろうけど、今のラッシュで実用化まで逝くかはかなり微妙感がある感触
0885公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:31.94ID:OL6aKG1Q
>>851
典型的乙
0886公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:36.11ID:hZnOwJ8e
1ラウンド58秒くらい?
スゲーな( ˘・ω・˘ )
0893公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:38:53.18ID:Rxl0xs69
あたり前のことを説明しているけど、孫正義はどう反論するんだ?
0894KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 垢版2018/10/07(日) 21:38:59.52ID:J0TcN5/p
(っ゚(ェ)゚)っストラディバリウスや宇宙旅行や剛力やらに大金を使うのは、どうなの?
0895公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:00.92ID:LUMJfqoa
中国の大都市と比べると単純労働でさえ日本の方が賃金安いからな?
人類規模の話と関係ないからな?騙されるなよ?

今の日本がダメな理由は資本主義の限界とかそういうんじゃねーからwwwww
0896公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:04.52ID:+N1RrwDB
自称公営放送が
お笑いに渡すために受信料を減らせないのが
負担です
もう少し富の保護をお願いします
0898公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:18.92ID:BEMME7/v
AIが仕事を取ったとしたら、誰が消費をするの?
0900公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:24.11ID:FDw4MV04
沈め(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:30.82ID:m0TtUefs
貧困ビジネスの原因きたー
0904公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:33.24ID:bBK8na45
経団連の連中がバカなのは、労働者が消費者だってことを理解していないこと。
0905公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:36.60ID:8KKixsiY
なんだっけ、 この前話題になってた外国の人
資本家に金が集まってヤバイって警鐘鳴らしてた人 本の名前わすれた
0908公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:39.18ID:7AXzmah4
資本家だけ仕事をすればいいよ
それでみんなを食べさせ楽しませろ
0912公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:48.44ID:Rxl0xs69
ベーシックインカムを実現したいなら、まず税金逃れを徹底的に取り締まらないと始まらないだろ。
0914公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:50.61ID:JmIDIlO2
>>873
ググってググってやったら出来そうだけど一から勉強したこと無いなあ
CとかJavaとかなら
0915公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:52.85ID:vPtjmXFh
ベーシックインカムやったら、農業生産者いなくなって飢え死にだな(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:53.20ID:t4lhwTEE
ハミルトンゆうたら肥った歯医者け?
0917公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:39:58.87ID:LUMJfqoa
女を医学大に入れないとかいう封建社会みたいな日本にそういう先端的な話は関係ないから!
0919公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:02.45ID:Mh6H39Rk
>>883
もう、そんな時代は終わりつつある
それも、王族が巨額の富あってのことだからな
0924公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:13.75ID:cno3ZHeN
法人税を値上げすると同時に
賃金を多く払う会社には税金の減免をするとかしないとダメかな
0926公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:25.24ID:JHua1xeU
労働を罰と考える欧米と違い生き甲斐と思う日本では普及しないかもな
0927 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:40:29.71ID:NO28CTtu
一定の割合でバカが居るからなあ(´・ω・`)その辺はどうしょうもない
0929公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:32.86ID:FDw4MV04
禿げの癖に(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:34.25ID:OL6aKG1Q
>>879
吸い上げる富がないなら富豪なんて居なくなるもんね
0933公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:35.55ID:ylUucOsN
年金みたいなものか
0934公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:40.29ID:SgqcLYAt
>>887
「エクセルができる」という能力は割と需要が高いのに
誰もその能力を標準化しようとしたり規格化しようとしないのは不思議だよね(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:41.76ID:xg9m8Rhg
日本の場合、人が減ってるし住居が腐るほど余ってんだから、まずその辺を底辺層に再分配したらどう?
0942公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:51.38ID:NBV3Xk8L
まぁ普通政治家が再配分で頑張るだが、ほとんどの国で政治家が買収されているか金に憑りつかれているからな。
0943公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:52.27ID:MczMh46v
BIは緊張感を無くす
0944公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:40:55.56ID:cno3ZHeN
「多くの人を雇用した企業が大きな収入と資産を許される」
そういう仕組みにするしかないな
0947公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:03.20ID:z6WVMFg4
いーなー俺も実証実験参加したいwww
0948公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:07.44ID:m0TtUefs
>>876
なんかすごいなww
0952公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:11.03ID:ejVZKAYc
前向きな気持ちをもって不祥事を隠せ
前向きな気持ちをもってサービス残業しろ

そんな会社にいました
0953公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:12.91ID:Han9nAVg
AIロボットが人間の10倍働くんだから、ベーシックインカムなんて余裕

月15万は固い
0954公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:13.47ID:FDw4MV04
たった5年か(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:15.52ID:5DWA+1rE
はやいむかつく
0957公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:16.99ID:V7YBkfea
馬がいらなくなッテ自動車作る人間が必要になったように
労働者がいら無くなったぶん
Ai作る人間も大量に必要になるんじゃないか?
0958公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:17.41ID:0rXPpOQC
9万円いいなぁ
0960公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:20.68ID:dX0dZ9fL
>>895
日本は与党も野党もマスコミも誰も庶民や労働者の立場にたって
仕事して無いんだもん・・・

庶民や労働者を無視する自称サヨク勢力なんて日本くらいのもんでしょ?
根本的な所から日本は狂ってんだよ!
0961公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:22.17ID:k4Pk5YXI
家賃分くらい
0963公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:24.60ID:9dHnpm5p
窓口業務は女子がやれよ
0971公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:33.36ID:BEMME7/v
>>934
なんでもExcelで作ろうとする人はちょっと嫌だな。
0973公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:36.10ID:ARYWq6a9
>>936
余ってるというけど、それは他の人の資産なんだからタダでくれるわけないでそ
0974公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:39.87ID:6QS783Ee
>>873
俺だとマクロ組めないから
CSVにでも出して、Cで計算してまたCSV吐くようだわw
0976公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:53.14ID:SgqcLYAt
>>949
そういうのがほしい場合は検定試験パスを条件とするだろうけど
実際の求人票は・・・(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:09.67ID:MczMh46v
scotiabankは90年代からITを積極的に進めてたよね
0981公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:09.93ID:aAI69NOh
逃れられない闇の中で今日も眠ったふりをする
0985 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/10/07(日) 21:42:23.75ID:NO28CTtu
>>911
接着のもとは木屎漆だし(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:23.95ID:0rXPpOQC
え?
年収160万円?
0989公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:35.93ID:cno3ZHeN
お金のやりとりなんか
全部電子化したら
コンピュータの通信だけで済むしな
0991公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:37.41ID:1TUNI5um
>>904
トヨタが国内で車売れねー売れねーって言ってるけど、
まずあんたら従業員に車買えるだけの月給払ってるのかと(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:37.44ID:9dHnpm5p
打ち切られたら?
0997(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G 垢版2018/10/07(日) 21:42:49.44ID:vFm9GErt
>>932
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0998公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:42:52.54ID:kRNeUMnR
グラフィックデザインもAIが得意なんじゃないかと思う(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:43:11.71ID:S/LqO07K
>>986
窓口係って薄給だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況