X



ドラマ10 昭和元禄落語心中(1)[新]<全10回>「約束」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:10:49.43ID:sbdRrNkC
>>1
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:10:49.81ID:qPWDdhga
いや〜初回はこの演技で1時間以上だったのか
録画を頭から見るのキツいな
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:25.37ID:4AU3WQXq
憧れの長尾さんの番組
0011公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:28.98ID:tezugTMw
来週も見る・・・
みんなそれなり頑張ってる
松田さんのズラは気になる
0013公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:34.08ID:CZzKB6dN
一話みて最終的な印象としては岡田将生それなりに良かった
山崎育三郎は完璧だな
0015公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:36.56ID:JoP/jzGy
いちおつ

若い時の菊比古の岡田将生は綺麗で合格合格、良き哉
年取った時のは目をつむることにする
0016公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:40.36ID:JYNlM3PT
民放のCMありの拡大図版はいいがCMなしの一時間強はちょっと長く感じたな
0018公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:49.02ID:5vAp59nr
主題歌だけは失敗少ないNHKなのに
これたぶん、ゆずに頼んで出てきた曲がこれなんだろうな。
0020公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:11:54.54ID:uUNE7W9g
何気に実況でショックだったのが、ドラマの内容よりもアカニンジャー事務所クビ (´・ω・`)
0024公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:13.77ID:13hEDWFI
落語が主役みたいなもんだからこの演技だときついな
落語家にやってもらえばよかったかもw
0025公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:15.19ID:2pvnq6vg
若いときと現在で俳優変えればよかったのに
成海璃子とゆずはひどすぎ
0026公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:22.19ID:JYNlM3PT
育三郎の落語をちゃんと聞きたい
次回はあるかな
0027公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:23.26ID:38nYV8ru
>>893
というか圓生と志ん生とか圓生と柳橋とか談志と志ん朝とか談春と志らくとか
腐女子が萌えそうな落語家のエピソードの寄せ集めで成り立ってんだよ
0028公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:33.22ID:pFmO4t1B
面白かったよ
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:43.30ID:NsMc9j6G
思ったより良かった。
実況書き込む余裕がなかったな。
0031公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:43.95ID:j3tRtRw6
師匠の足はけがして踊りの名門のおうち継げなくなって先代に預けられた設定じゃなかったっけ。
0032公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:49.43ID:UAu8qaEP
これはアニメを先にやってしまったのはまずかったかな?w

来週からの山崎育三郎次第かな?w
0034公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:52.00ID:GCYrBBbp
なかなかよかったよ、こないだの実写この世界の片すみには、最低だった
0036公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:55.02ID:nI8ouPIa
>>16
そう?
あっという間だったけどな
0037公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:12:58.64ID:JoP/jzGy
>>6
歌は良い歌だったが、このドラマに合わないね
椎名林檎みたいな暗くて色っぽい歌を持ってきてほしい
仮にもタイトルに心中とついてるし
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:07.59ID:Qkhkqm+v
NHKが実験的にドラマにして民放が映画化でブレークするパターンだなこれ
0040公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:16.87ID:mWvDvEPi
面白かったのに実況スレはアニメの宣伝で台無しだな
あいつら何しに来てんだよ
0041公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:19.16ID:/+r33Cv+
見てる奴がいたんだな、こうやって落語がわかんなくなっちゃう人が増えてく
0044公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:26.36ID:/uJD8yU2
椎名林檎よりゆずのが格上じゃないの
0046公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:36.34ID:HhI/T6bU
助六って志ん生+談志のイメージがあるんだけどモデル志ん生なの?
0047公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:46.75ID:JYNlM3PT
>>36
落語初心者てのもあるのかも
0049公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:13:57.95ID:r0nr9Vxz
原作漫画とかアニメとかだと2次元だからホモホモしさが薄められるけど
ドラマで人間が演じちゃったら生々しくなっちゃわないか心配
0050公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:01.37ID:cKbJ58IU
いやあ岡田君予想以上に良かったわ

あとは育三郎の芝浜が楽しみ
0053公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:09.91ID:JYNlM3PT
>>40
アニ豚うざいのなんの
キモいし
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:15.81ID:mZ2bbYSe
普通に思ってたよりよかったよ。このドラマ アニメとか漫画とか知らんけどそれでいいじゃん 
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:20.59ID:Re/6k9iv
落語監修がキョンキョンで
落語指導が入船亭扇辰さんって出てた?
0056公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:26.31ID:VWYCwdUb
菊比古時代は超絶美形の外見のわりに情けなくて悩みまくる役だから岡田で合う気がする
次回に期待
0058公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:33.60ID:nI8ouPIa
>>37
ゆずは正解じゃないけど
この世界観に林檎はないわ
いきなり安っぽくなる
0059公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:14:42.58ID:t8cvN+Z3
やっぱり岡田の老人役はきびしいところあったな
ヅラが哭きの竜みたいやった
0067公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:15:51.44ID:JoP/jzGy
しかしNHKは中々実験的なものに手を出したな
ずっとこれ実写化になったら面白そうだと思ってたけど、どう見ても難しそうなんだよね
0069公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:15:59.32ID:mgnfZDfk
がんばってるのわかるけど演技がくさくてキツイなあ
0071公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:16:13.95ID:abWpRkIO
>>63
原作に露骨なホモ描写はなかったと思う
精神的ホモ描写がメイン(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:16:22.43ID:UAu8qaEP
岡田将生も悪くはないけど、

やっぱ石田彰が凄すぎだわw
0074公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:16:35.08ID:0gFxofMy
>>57
頑張ってたよ
これぐらい大目に見よう
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:17:22.29ID:7vOx4uC8
ちゃんと観て、面白かったらアニメも観ようってなったかもしれないのに
こうもダメだダメだばっかり言われちゃあね
観てるこっちがバカみたい
おかげでアニメ版とやらを観る気が失せた
0086公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:18:12.21ID:j3tRtRw6
アニオタではないけどこの作品はアニメ版の仕上がりが良すぎた。これからどれ位持ち直してくれるんだろう。
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:01.95ID:JoP/jzGy
>>58
原作はもっと色っぽい感じだからな
ゆずはないと思うwww ああいう爽やかな感じじゃないんだよね
原作は耽美的というか
椎名林檎は色んなとこに歌を出しすぎたのは認めるが
0092公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:05.03ID:CZzKB6dN
大政さんみためパーフェクトだと思うけど小夏はどの女優さんならもっとしっくりしただろう…
0093公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:21.51ID:mi/mFSN7
これってマンガ原作?
以前5ちゃんやってた時の「めちゃコミック」か何かのバナー広告で「助六」って見たような気が。
0094公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:23.64ID:sbdRrNkC
>>55
正解
0095公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:28.12ID:F8E1d4YC
>>77
大河もおっさんがじーさんにキスされていたから今更というかどうしたんだって感じでゲイゲイしい
0097公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:19:55.31ID:nI8ouPIa
>>47
今日のは部分抜粋だったけど、たくさん噺が聞けて楽しかったよ
初高座でテンパって棒落語になってんのと
兄貴に聞かせようとちゃんとやれた落語の対比も上手くやれてて良かったし

NHKなら落語THEムービーとかやってるから見てみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況