X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 151060 おっは〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:30:19.87ID:2hW8SYUG
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151059 松井玲奈まんぷく
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539446552/
0002みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:34:55.51ID:wtVVFI56
>>1
次スレ乙

10/14(日) 3:15〜4:10
沖縄 慶良間諸島

4:10〜はSDタイムでエゾリス
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:39:56.85ID:uK1JmWOx
>>991
DASHではプロが調理したら食えるとのこと
下ごしらえがすげえ大変
0007椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:40:28.52ID:bCqLz9wB
シマアジの刺身が食いたいのお〜(´・ω・`)
0009みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:40:54.69ID:wtVVFI56
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539446552/970
>970 :公共放送名無しさん :2018/10/14(日) 03:36:13.14 ID:25Z1xlpQ
>>>935
>アンテナ 左旋回?とか言うの諦めたらいまのままの衛星アンテナでもいいような説明も読んだ 8Kはだめだけど、NHKや主要民放の4Kは映るみたいな

いまのBSは右旋です。
左旋には4Kがすべて入るので、8Kがいらないなら左遷だけでOKです。
(このためにBSジャパンやNHK-BSが影響を食った)
0011公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:41:01.95ID:uK1JmWOx
>>6
100Pの紅茶ティーバッグあったら銘柄と値段教えてくれ
0012公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:41:23.52ID:Zlq7XzFb
眠れない、昨日もずっと眠気がなくて朝まで起きていた
もう丸二日ほど寝てないけどどうなってんだ…
0013公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:41:24.36ID:wcrgK2CO
>>8
(^・ω・)サムネで手のひらに穴あいてるように見えたけど大丈夫だった
0014公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:41:27.14ID:jlRCeJzz
>>6
ドン・キホーテ、ファミマ傘下になるそうだね

ドンキがユニーを傘下にして、そのドンキをファミマが買収するそうな
0015みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:41:50.92ID:wtVVFI56
半裸オヤジキタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!

>>9
間違えました(´・ω・`)
NHK・民放の4Kが入るのは今生きている右旋です。
左旋にはNHKの8Kとか、通販の4Kとか(いらんやろ)とか。
0017公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:41:58.85ID:uK1JmWOx
>>8
最近の人は足の小指の関節が1つ少ないらしい
0018椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:42:26.53ID:bCqLz9wB
>>6
体当たりしても壊れない風車(`・ω・´)
0020公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:42:33.80ID:+BPtV7F6
>>1 おつ 水耕栽培キット循環型見てたが1万円でお釣りくる程度でも買えるのね
0021公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:42:42.24ID:TKSvxkAt
今あんな足ヒレつけて海入ったら絶対足つる自信あるわ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:42:50.47ID:JhnwUhwR
タヒブログ見た来たけど完璧釣り師になってるな。。南知多とか沖に面してるから爆釣れそうで羨ましい(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:43:06.17ID:36LeiYFS
>>9
BSアナログ時代のアンテナ使用してる我が家は新しいのにしないと4K見れないかな……
0026公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:43:09.17ID:I/gfkK4k
>>17
そのうち、ずっとスマホ操作してても、腱鞘炎にならない人類とか
出てくるんだろうなあ
0028みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:43:13.24ID:wtVVFI56
餅の持ち上げがあるのは京都フィラーの「古都に息づく暮らしと祈り」です。
放水銃出てくるあれです。
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:43:15.95ID:JzCNsuy9
このフィラー映像は希少だわ
0032公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:43:26.37ID:tENOix2R
>>16
ガーゴイルはなあ(´・ω・`)…
ネオアトランティス人だと思ってたら人間でしたーオチはちと可哀想だったな
0036公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:43:45.38ID:wcrgK2CO
>>20
(^・ω・)猫耳にゃんちのベランダのプランターはね、植木が枯れたうえに
野良にゃんにゃんが入っておしっこしてた
0040椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:43:55.84ID:bCqLz9wB
お前ら水深何メートルまで潜れるの? ちなみに俺は5mが限界・・(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:44:00.84ID:jlRCeJzz
しかし、なぜ、TBSの宇垣さんだかは、
高岡早紀AV出演みたいなフリー転向記事が毎週のように出るんだろうねえ

バイトライターのおっさんの妄想はいい加減にしろと
0046公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:44:36.34ID:+BPtV7F6
>>29
言われてみればそうだね
0047公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:44:36.38ID:uK1JmWOx
>>26
多分ゲノム編集で解決するほうが早く実現しそう
0051椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:44:49.23ID:bCqLz9wB
>>44
エエエ・・(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:44:57.19ID:wcrgK2CO
>>31
(^・ω・)タヒやんは長らく生存が絶望視されていた実況民

>>32
(^・ω・)昔っからネモ船長が言ってたのにガー様は冗談だと思って聞き流してたのかね
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:45:05.99ID:ByKnZCcV
>>19
ユニーって中部地区の会社は乗っ取り完了だな
0056公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:45:09.92ID:+BPtV7F6
>>36
トイレとして第二の人生スタートか・・・
0060公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:45:30.96ID:36LeiYFS
>>45
なんかもうずっと番組宣伝兼ねたやつばっかだなあ(´・ω・`)
まともな新作諦めた方が良いのかなあ
0065椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:45:39.56ID:bCqLz9wB
>>52
それは耳抜きが出来てないんだよ(・∀・)
0067みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:45:42.39ID:wtVVFI56
>>24
110度CSとか周波数の関係で色々あるのですが、
あまりにも古すぎるなら買い替えを検討したほうがいいかもしれないです。

ここ10年ぐらいでBSの環境を手にしたなら大丈夫なんですが
0069公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:45:45.19ID:DOXkQFw2
>>32
人間はアトランチス人が作ったんだからなんでそう思ってたんかね
記憶操作されてたんかな
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:02.08ID:sYolWqWk
あのどでかいはたで鍋を食べたい(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:03.35ID:wcrgK2CO
>>56
>>58
(^・ω・)新しい植物を植えた!  なんか唐突にマーキング始めたんだけど、どうしたんやろね
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:08.02ID:25Z1xlpQ
>>42
ダンサーが末期のエイズ患者とアメリカ横断する映画はそこそこ面白かった 肝心のステップのシーンはあんましピンとこんかったけど
0076公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:26.07ID:ByKnZCcV
漁港へ行って刺し身
食いてえなあ
0077公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:36.47ID:8M52PG2s
>>12
睡眠障害か
酒でも飲んだら?
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:46:46.08ID:uK1JmWOx
>>36
花用と別にトイレ用を用意する
0083椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:46:59.39ID:bCqLz9wB
>>68
10m以上潜れる人は超人だと思う(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:47:08.96ID:9vgEsU1O
>>32
メガドラのゲーム版では人間との交流を深めようとしたら、家族を失って人間を恨むようになってたな
0088公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:47:17.75ID:LBJe20VU
>>19
ユニーだね
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:47:25.14ID:qHEx8gli
>>62
am/pmがファミマになってサークルKサンクスもファミマになってファミマが溢れてる
0093公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:47:33.69ID:wcrgK2CO
>>80
(^・ω・)ベランダの前のアパート本来の茂みでトイレしてたこともあった
0095公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:47:52.34ID:36LeiYFS
>>67
もう20年くらい前だから無理だよね……
またNHKが払ってんのに新しいアンテナ付けたら請求しにくるのか……(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:48:01.95ID:uK1JmWOx
衣装ケースは油断すると紫外線でバラバラに崩壊するのがな
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:48:04.77ID:JhnwUhwR
タヒさんはルアー釣り師だったのか
ルアーでタチウオあんなに釣るって凄い
0101公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:48:20.56ID:aPtJjHwM
俺は昨晩徹夜しちゃって昼間寝てしまったので徹夜している
月曜から仕事なので日曜夜は寝ないといけない
0102公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:48:22.46ID:jlRCeJzz
>>61
今なら、イオンがファミマ傘下になる感じだろ

イオンはイオンで、中部のイオンと三重のイオンが合併して、
存続会社として旧ヤオハンになるとか、
タモリの家庭の事情を説明するときの高卒以上の学力が必要みたいなややこしいことするみたいだけど
0103みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:48:23.81ID:wtVVFI56
>>35
それはあると思いますよ〜
経年劣化とか理由つけてね〜 ケーブルや分波器やブースターつけたら高い仕事だからねー
0104公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:48:26.11ID:wcrgK2CO
>>90
(^・ω・)猫草は見向きもしなかった

>>82
(^・ω・)うまうまとらとら! ひさしぶり!
0108椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:48:38.38ID:bCqLz9wB
>>89
スッポンの仲間に近いからかな、ミシシッピーアカミミガメはどうだろう?(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:00.71ID:+BPtV7F6
>>61
我が長野市はウェルシア(イオングループ)が建設ラッシュ
0112公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:11.25ID:72L2ib/q
4K8Kなんて100インチプロジェクターでないとメリット無いと思って価格.com見たら安物もあるけどたっかいのもあったびっくりしちゃった
0114公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:14.47ID:Zlq7XzFb
最近の小学生はヒップホップダンスする子多いね
この夏いろんなイベント行ったけどステージのひとつとかで必ず小学生のダンス入ってる
なにか妙に大人っぽいダンスと音楽
0119公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:35.07ID:25Z1xlpQ
>>103
4Kテレビって売りつけておいてそのままだと4K放送は映りませんって詐欺だよなぁ
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:40.28ID:sYolWqWk
キョウセンとかイトヨリは美味しくないから魚屋に並んでない。江戸に出さずの魚だな。
所が、石川県の魚屋に売ってたから驚きだわ。俺は張りにかかったら型端から捨ててたのに。
0124公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:53.94ID:yFhJiMaI
>>66
黒人のギタリストの右手を見ると親指が反る人が多い感じ
日本人ではそうならない人が多いらしく音色に関係するんだとか
0125椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:49:55.65ID:bCqLz9wB
>>100
映画? ゲーム?
0126公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:49:58.00ID:wcrgK2CO
>>103
(^・ω・)アパートがケーブルTVなんだけど年に1回点検に来たがる
けど、「問題ないから点検いいっすよね?」て電話して点検をキャンセルしてる
0127みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:49:58.64ID:wtVVFI56
>>39
もう1作あってそっちは酒屋とかがあった気がしますが
もう酔うてるので思い出せません(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:50:01.90ID:uK1JmWOx
>>110
ウェルシアよりクリエイトのほうが有能
0131公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:50:07.65ID:+BPtV7F6
>>78
俺も植物男子になれるな(´・ω・`) あとはやる勇気
0134公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:50:26.10ID:ByKnZCcV
クエっていう高級魚か 超美味いと聞くけど、まだ食べたことがない
0137公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:50:39.04ID:jlRCeJzz
>>91
鳥貴族やセブンもそんな感じになって、
仲間同士で競わせて、その仲間の中でも生き残るものを決めるという、
織田信長の運営方針のようなことに


結局、行きつく先はこういうことなのかと
0138公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:50:40.54ID:+BPtV7F6
>>97
こえーなおい!
0144公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:51:04.18ID:uK1JmWOx
ペットショップで高値で取引されてそうなエビ
0148椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:51:12.67ID:bCqLz9wB
>>111
>>118
食えるには食えるんだな、味は棲んでる環境に左右されそうだ(´・ω・`)
0155椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:51:52.04ID:bCqLz9wB
>>135
馬刺しも久しく食ってないな・・(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:52:04.91ID:+BPtV7F6
>>128
我が長野県にはクリエイトなどない(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:52:17.75ID:EVbjfmau
>>114
妙に大人っぽいというとこがひっかかるポイントだよね
ああいうの見るたびにジョンベネ事件を連想してしまう
0163椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:52:32.19ID:bCqLz9wB
>>132
すまん 観てないから分からん(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:52:39.29ID:ByKnZCcV
>>146
えっ?
0168公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:52:59.63ID:fX6uhqL4
>>136
名前捨てるって言うか持ち株会社が名前変えるだけで
傘下のドンキホーテさんは名前変えないんじゃないかな(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:53:00.39ID:wcrgK2CO
>>157
(^・ω・)隣のアパートの人の引っ越しに巻き込まれて、うちの水道契約切られてたわ、ちょっと前
電話したら北海道に引っ越したことにされててワロタ
0170公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:53:00.45ID:+BPtV7F6
>>141
いや(´・ω・`) 人生で初めて言ってみた
0171みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:53:03.55ID:wtVVFI56
>>60
タラ号や北海道かわいい動物は露骨な宣伝要素はないし、
もはや映像散歩のために撮影した新作自体がもう現れないと思います。
そもそも映像散歩の放送頻度やその長さが減ってるので。
0172椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:53:14.91ID:bCqLz9wB
>>133
やあ、宇宙の何とかさん
0173公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:53:17.38ID:36LeiYFS
>>152
そして来年秋には増税
貧乏人にはTVよりラジオだなもう……
時代が元に戻りつつある
0177公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:53:35.84ID:+BPtV7F6
>>147
税金払うくらいなら出店するかって西友かよ
0186公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:54:10.42ID:8M52PG2s
>>154
富山弁だね
0187公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:54:15.12ID:qHEx8gli
そう言えば3Dテレビが全く流行らなかった
数年前変な眼鏡かけて見るやつNHKで展示してあったけど
ちなみに眼鏡は赤と青のセロファンではなかった
0190公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:54:26.32ID:1PCygo8N
うっかりカード使って偽名なのがバレたバカだけど
もう二度と店行けない、カード盗難疑惑が出たら
占いの名前ですと言う
しかないですおね
0191みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:54:26.56ID:wtVVFI56
>>99
種子島と奄美のエブリワンは
ファミマになっても弁当とパンは変わらなかった神の店(´・ω・`)
0193椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:54:38.27ID:bCqLz9wB
>>175
アクアラングの発明者にして最強の素潜り屋さんの映画か、面白そうだね(・∀・)
0194公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:54:41.27ID:fX6uhqL4
>>171
タラ号も可愛い動物も番宣じゃなくて流用だわな
地球イチバンシリーズと同じパターンの(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:54:55.63ID:TKSvxkAt
>>188
こないだのきわめびとで10月が一番ダニの季節だってやってたよ(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:55:00.32ID:Zlq7XzFb
ガス展に行ったんだ、もう小学生以来
そこでもダンスやってた ガスとダンス(´・ω・`)
0202みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:55:05.03ID:wtVVFI56
>>119
チューナーの存在とか意義って消費者は理解できないし
普及すんの無理ですよねえ
0208公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:55:37.67ID:EVbjfmau
>>190
今まで使ってた名前をペンネームにして急いで漫画描くんだ
仕事で使ってた名前だと言い張れ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:56:04.29ID:wcrgK2CO
>>196
(^・ω・)2ヶ月ぐらい契約してないまま、バンバン風呂入ったりしてた模様
なお、水道局の手違いだったみたいだけどハッキリとした連絡はなかった
0218公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:56:36.88ID:TKSvxkAt
>>204
夏繁殖した卵がぞくぞく孵るんじゃないかな(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:56:55.59ID:I/gfkK4k
>>198
ダンスでも、社交ダンスにしたほうが、なんかマナーとか教養的にいいと思うんだが
0225公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:56:59.01ID:Zlq7XzFb
自分学校ではダンスできそうにないんで
自分の時ダンスなくてよかった
0228公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:57:16.29ID:25Z1xlpQ
>>202
そこまで行かないともうけど、追加出費はコンテンツ次第だろうなぁ
それよりも22個だっけのスピーカーが必要というのがハードルが高い
0229椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:57:17.98ID:bCqLz9wB
>>211
強制的だなあ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:57:31.94ID:jlRCeJzz
>>160
幼稚園のお遊戯で、サイレントマジョリティーが推奨曲になってる感じになってる感じで、
いろんな幼稚園、保育園、こども園で課題曲になってるそうだが、
アンチやら振付師によると手足を大きく動かすふりは上手く見せるためというか見える振りなんだそうな

大人っぽい=上手く見えるっていう感じではと


と、欅坂ヲタ初級の漏れが書いてみるテスト
0232公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:57:35.42ID:wcrgK2CO
>>206
(^・ω・)点検してからのネット回線の宣伝がうざいんよねー
回線だけ早くなっても、接続先の鯖が遅かったら意味ないやろがーって言ったら
キョトンとされて猫耳にゃんが困っちゃった
0233公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:57:35.98ID:uK1JmWOx
>>215
アメリカンドラッグってファーストフードじゃあるまいし
0234公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:57:38.04ID:7awYR4Xm
>>190
気になる様なら正直に言っちゃうのも手だと思うよ
ここで使っていた名前は「仕事の時に使う名前」でこないのが実は本名みたいな
0240みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:57:52.05ID:wtVVFI56
>>194
地球イチバンは一応宣伝として作られた経歴があるので微妙なとこです。
平清盛もそうなのかな?どっちもかなり長く生き残ってるけど
0243公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:10.79ID:DezXAyC/
ガタガタしたので
0244公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:15.74ID:+BPtV7F6
>>215
アメドラは我が長野県にも多数あるがウェルシアと一騎打ちだな
0248公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:21.78ID:uK1JmWOx
>>217
マジなら眼科
0250公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:24.60ID:I/gfkK4k
>>216
でもさあ、授業で柔道とか教えるのって
実質、オレ達柔道部の役目になるんだぜ
0251公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:34.18ID:LBJe20VU
>>181
この前ドンキに行ったらドンキの歌じゃなくてずーっと何故かオネエの声で店内アナウンスしてた
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:35.17ID:TKSvxkAt
>>231
今年はどこの幼稚園も小学校も
ダンスで「U・S・A]ばっかだ(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:58:50.39ID:Zlq7XzFb
そういえば占いとか手相やさん行ったことないや
なんか怪しそうな感じで…
0257馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 03:58:58.29ID:BCabIliU
正直、地方創生って叫ぶなら郷土史の授業をやったほうがいいと思う
0258公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:59:01.37ID:qHEx8gli
どうせなら地元の盆踊りでも踊ればいいと思うの
廃れていく文化の継承
0259公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:59:20.99ID:EVbjfmau
>>247
うちの近所のドンキは9時にお弁当半額になる(´・ω・`)
0260椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:59:26.61ID:bCqLz9wB
この魚や珊瑚は漂ってくる物だけ食って生活してるんだろ、ちょっと羨ましい(・∀・)
0261公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:59:27.83ID:+BPtV7F6
>>247
ボリュームある割に安いよ・・・w
0264公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:59:30.33ID:fX6uhqL4
>>241
まあダンスも全身使うからいいんじゃね(´・ω・`)
そもそも武道がなんで授業に入ってるのかわからん
あんなもん何回かやって意味あるもんでもないし、競技的に危険度高いし
0266椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 03:59:49.43ID:bCqLz9wB
>>246
おぅ!(・∀・)
0267みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 03:59:55.13ID:wtVVFI56
>>228
BSデジタル始まっても5.1chの環境ある人ってそんなにはいないから
最低限今ある環境で映るだけ映ったらいいんじゃないかな〜
おらはフィラー的番組があるなら可能な限りの投資はしてみたいけど

>>232
あー
名簿が出来てしまいましたねー
>>235
餅のほうです。
小学校の入学式があったと思います。
0269公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:00.06ID:tqEGdJqO
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0270公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:04.55ID:wcrgK2CO
(^・ω・)柔道の授業中、先生のお手本が決まった瞬間にブボボッて音が響いて
大爆笑したら先生がブチキレてそこから学年末までずっとマラソンやってた我々
0271公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:08.16ID:72L2ib/q
>>119
初期のハイビジョン薄型テレビも解像度低くて
後からフルハイビジョンなんてしゃあしゃあと出す
この業界は腐ってる
0275公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:22.91ID:1PCygo8N
>>200
前スレでも相談させてもらってましたお
>>201
そんな勇気あるならこんな悩まないwww
>>207
普通の店です
同性のみのサロンです
偽名とは違うけど、旧姓のまま働いてるスタッフもチラホラいます
>>208
子どものころは絵描くの好きでした…(遠い目)
0278公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:37.25ID:jlRCeJzz
>>167
そっちはローソンやろ

商品仕入れとかそういうのとかは、商事会社が一枚かむものだそうで、
噛んでる商事会社が一緒だと同じシステムと流通になるそうで、
サザエさんの波平とマスオと、クレヨンしんちゃんのひろしもだっけか
商事会社というのが、何をしてる会社なのか微妙にわかってきた
0281公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:44.59ID:Zlq7XzFb
ああそうだ、自分も盆踊りは小学生の時大勢のなかの真ん中のステージでやったなあ
あの頃はまだ人前で踊るのは好きだったんだ
0282公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:45.05ID:EldpdaoT
冬が始まるね…(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:00:47.88ID:sjo2YJQT
>>190
他の身分証明書見せていつものは偽名でしたテヘペロでw
0285公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:01:04.77ID:uK1JmWOx
>>260
冷水や無酸素水が押し寄せると死ねるし
熱水になったら逃げ場がない
0288公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:01:38.81ID:LBJe20VU
柔道は受身の練習しつこくやらないと
出来てないうちに背中からビターンと投げられたことあるわ
0291公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:01:51.94ID:Zlq7XzFb
半額弁当ねらいに行きたいけどいくつかのスーパーがちょっと距離あって
わざわざ行くほどでもないんだよねえ
0293公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:01:57.55ID:25Z1xlpQ
>>267
そういう立体音響をヘッドフォンで再生するのは無理なのかな?
そうおもってVRゲーム用をうたったクラウドファンディングに出資たら頓挫した
0295公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:02:11.37ID:uK1JmWOx
>>272
AI「人が決定した体裁をとるようにするから
0298椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:02:19.69ID:bCqLz9wB
>>285
驚異を感じる前に死ねるなら幸せかもしれない(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:02:23.87ID:wcrgK2CO
>>289
(^・ω・)マラソンがそれほど苦じゃなくなったので、結果的には割と良かった
0301公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:02:45.87ID:36LeiYFS
>>286
何事も出来ないよりは出来た方が良いのは確かですな(´・ω・`)
何も出来ない俺が言うから間違いない
0303公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:02:51.07ID:DLUmo2qi
この時間の冷え対策セラミックヒーターじゃ追いつかなくなってきた
ハァンヒーター掃除しないと…(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:03:23.13ID:uK1JmWOx
>>267
5.1って横になったらあんま意味ないよな
0314みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 04:03:39.20ID:wtVVFI56
>>293
構造的にどうなんだろうねー?

その当時において現実的ではない方法で新技術を宣伝するのは頻繁にあるけど…
0315公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:03:41.33ID:Qa7QvxG4
>>284
星新一ショートショートにあったよ全人類が行動を全て命令するコンピューターを着けてるの
「あの女性と結婚しろ」「子供を作れ」「もうお前の役割は終わったからタヒね」
0316公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:03:43.69ID:Zlq7XzFb
AIの番組で図書館やってたけど宇都宮にあるような地下施設との融合で
地下帝国図書館ってのをどんどん作って欲しい
0318椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:03:55.52ID:bCqLz9wB
蟻や蜂みたいな生態系の水中動物て居ないね・・(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:03:56.44ID:1PCygo8N
>>227
前スレにも書いたけど、ちょっと変わった名前なのがコンプレックスで
自分が憧れる、ごく普通の名前を考えて
店の予約名に長年使ってました
本名から1字だけ使ってる。苗字も名前も全然違う偽名。
>>234
すごく気になってます
良いお店だった
仕事の名前です、か。それもありですね
0321公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:04:03.60ID:uK1JmWOx
>>300
AI「ほかの選択肢潰して追い詰める
0322公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:04:11.36ID:7awYR4Xm
偽名と言って思い出したのだが、俺の最寄りの銀行で
たまたま窓口を使わなきゃいけない時があって、待っていたら
銀行員が「綾波さん、綾波レイさん」と呼んだ
当然、みんな見るわな、太ったオッサンが「はい」と甲高い声で返事
場が固まるってああいう時を言うんだなって思った
0323公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:04:15.23ID:TKSvxkAt
>>303
ちょっとまてうちはまだエアコン設定23度でつけてるが(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:04:16.87ID:I/gfkK4k
>>288
柔道部に入ると、一ヶ月は受け身の練習ばっかり
授業でそんなことやると、3年間受け身と、打ち込みばっかり、ってことになるじゃん
で、そういうわけにはいかんから、試合やらせると事故も起こるのよ
0327みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 04:04:38.22ID:wtVVFI56
>>311
BSでも地デジも5.1chってやってる番組はあっても
普及率としては1%ないと思うんです
環境があってもそれを使う人がどんぐらいいるのかなあっていうか
0330公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:04:47.03ID:EVbjfmau
>>301
何もできないなんて言わないで
実況はできてるじゃん(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:05:28.77ID:yDKXakkV
偽名で履歴書出し採用されて働いてたのがバレたんじゃなく、客としていってた店で偽名つかってたなんか普通じゃん、機にする意味がわからんわ
0340公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:05.86ID:uK1JmWOx
>>258
石垣島だかの秘祭が絶滅寸前なんだよな
撮影禁止だから幻で終わる可能性も
0342公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:11.45ID:yDKXakkV
>>329
一ヶ月二ヶ月ぐらい前から、日に何度か曇りがきになるようになって
ゴシゴシしたらおさわるんdsけどね
0343公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:11.60ID:TKSvxkAt
>>336
無理です
犬の名前も無理
0344公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:19.01ID:72L2ib/q
>>228
そんなサラウンドが活きるコンテンツなんてそんなない
くだらないバラエティばっかになるのが見えてる テレビ本体裏面についてるスピーカーで充分
0345公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:23.68ID:tzmzQjmK
>>325
西野は特徴あるからわかるw
フジのオトナのドドラ面白いよ
結婚は抽選で。か、なんかってやつw
機会があったら見てww
0346公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:23.86ID:1PCygo8N
>>283
もう、それやって帰ればふっ切れてたと思う(´;ω;`)
偽名バレて恥ずかしいわ、カード盗難疑惑まであるわ
四面楚歌
0351椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:06:31.27ID:bCqLz9wB
AmazonでArduino互換機をポチってしまったがココでは誰も興味無いだろな・・(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:45.56ID:7awYR4Xm
>>332
銀行員もわかってて、わざとやった感があったからなおさら
個人名なら身分証明が必要だから、あれは法人扱いの口座なのかな?
0354公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:47.69ID:yhxlgW0z
ダンス必須化で思い出したが、
「漫画ばかり読んで困る」という嘆きの声に対し、
「漫画を読むという授業を行い、定期テストをし、課題を与え、感想文提出を義務づければ、漫画嫌いになるだろう」
と皮肉混じりに言われたものだ
0355公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:06:57.16ID:I/gfkK4k
>>333
逃げなさい
生兵法はケガのもとです

オレは柔道やったからといって、ケンカとかしたことない
0356公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:07:04.24ID:uK1JmWOx
20.0度 冬着
0362公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:07:22.44ID:EVbjfmau
>>334
体育の授業で3年間柔道やったぐらいでは別に強くもならなかったけど、
その3年の経験が階段から転がり落ちた時に本当に役にたった(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:07:28.31ID:jlRCeJzz
>>272
AIですら、男性と女性で就職だか進学の差別をし始めて、参考にするの止めたとかいうニュースなかったっけ?
感情なしに合理的に判断してそれなら性差に何があるのかって、そっちの研究のほうが気になるわ
0366公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:07:38.62ID:yFhJiMaI
>>334
体育の授業で習った程度だけど雪道で転んだとき自然と受け身をとってて大怪我をまぬがれたなあ
0369公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:13.49ID:25Z1xlpQ
>>336
通名? どうなんだろ? 免許証とか保険証の提示は求められるよね
あと反社会勢力と無関係を専制させられる
893の子供とか大変だと思うんだけど、むしろそっち行くしかないように追い込んでないか?
0373椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:08:33.63ID:bCqLz9wB
>>359
群というか女王が居て兵隊が居るみたいな、そんな感じの生物(・∀・)
0374公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:35.18ID:1PCygo8N
>>322
ええ!銀行なら間違いなく本名ww
可哀想に…
0375公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:40.17ID:TKSvxkAt
>>352
法人も登記簿等がないとダメ
団体の責任者だとしたら団体名の後に代表者の個人名が入る(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:44.65ID:yhxlgW0z
3:48頃ぶった切られると思ったが4:12までいくんだなこれ
0378公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:48.78ID:Zlq7XzFb
公共機関のはちゃんと出さんとと思うけど
どこぞのお店の名簿になるようなのは適当で構わんかもね

よく通販の健康食品で初回お届け無料ってやつは
個人情報目当てなんだろな
ずっと勧誘されそう
0379公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:08:58.22ID:36LeiYFS
>>360
通販のコンビニ受け取りや支払いは偽名使いたくて仕方ないが仕方なく本名使ってるなあ(´・ω・`)
0380馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 04:09:18.35ID:BCabIliU
>>354
天までとどけって子沢山のドラマで、思春期の息子たちがエロ本を隠し持っているのに気づいた親が
そいつらにエロ本を買い与えて、好きなだけ読ませたあと感想文を求めるってやってたな
0381みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 04:09:18.62ID:wtVVFI56
10/15(月) 3:35〜3:50 ※地球でイチバンの乾いた大地と天空の塩田 南米編〜チリ・ペルー〜
10/16(火) 2:30〜3:00 ★世界の市場「インド、マレーシア、トルコ」
10/16(火) 3:00〜3:43 イタリア世界遺産
10/17(水) 2:40〜3:10 ★生きものたちの地球「東アフリカ 野生の楽園 大サバンナ」
10/17(水) 3:10〜3:43 美しき世界の山々「スイス・アイガー」
10/18(木) 2:40〜3:43 未定
10/19(金) 3:05〜3:43 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「南半球の夜」
10/20(土) 3:20〜4:08 地球でイチバンの野生動物の楽園 アフリカ編〜タンザニア〜
10/21(日) 2:00〜4:10 ※おやすみ日本放送日
               日本の山々(尾瀬・八ヶ岳)、世界の市場(ドイツ・韓国)、コズミックフロント(日本列島の夜)

★は全編放送 ※はスポーツ次第で短縮・休止あり
0382公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:09:18.64ID:OOAjXl+3
南の海の魚って美味しそうじゃないよね
実際あんまり美味しくないらしいし
0385椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:09:25.33ID:bCqLz9wB
>>365
ラズパイも検討したが高いし使い所が無い(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:09:42.87ID:EVbjfmau
>>376
4時越えてフィラーは昔は普通だったけど今となってはなんか斬新だよね(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:09:50.96ID:uK1JmWOx
>>318
クダクラゲ
0390みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/10/14(日) 04:10:00.51ID:wtVVFI56
>>381
ということであすは
10/15(月) 3:35〜3:50 ※地球でイチバンの乾いた大地と天空の塩田 南米編〜チリ・ペルー〜
です
テニス次第で短縮か休止です

急にオワタ(´・ω・`)SDタイム
0392公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:10:03.44ID:wcrgK2CO
>>385
(^・ω・)ベランダ野良にゃんにゃんに何かするのに使えるかなと思ったけどやる気が起きない
0397公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:10:31.13ID:uK1JmWOx
のび太の学校の裏山
0403公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:10:39.73ID:tzmzQjmK
>>379
うん
使ったとしてもそのうちバレると思うの

まぁバレた人がいたわけですけど(-。-;
0404椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:10:42.23ID:bCqLz9wB
>>388
あれって巨大な1匹の生物扱いじゃなかった?(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:10:51.83ID:1PCygo8N
>>335
そんなもんなんだ…
風俗とかじゃなく、本当に普通の真っ当なお店で、スタッフもとても良い人たちで。
だからこそ余計に恥ずかしいし情けないしカード盗難疑惑も出てきたし
あああああ
0407公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:10:53.15ID:TKSvxkAt
>>368
窓なんて開けたら虫が入る(´・ω・`)
マンソンは暑いんだってば
0409公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:02.28ID:ByKnZCcV
福岡場所の売れ行きが悪いと聞いたけど 結局は営業掛けて満員御礼続きだろうな
0412公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:10.75ID:aPtJjHwM
最近の銀行はICキャッシュカードはその場ですぐ作ってくれるのね
名前が凹凸のものを希望すると後日になるけど
0413公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:10.79ID:+BPtV7F6
アシリパさんも好物だったな(´・ω・`) 皮も売れると
0414公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:10.93ID:36LeiYFS
>>376
土深夜は4:10、金曜深夜は4:08までですね
そして相撲が関わらないときのメンテ期間は4:13まで
なんでこんな複雑な編成にしたのやら
0415公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:11.77ID:uK1JmWOx
ナレがあると違和感!!
0418公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:32.86ID:25Z1xlpQ
>>351
2画面でChMateとVideo & TV SideViewを同時表示できるならほしい
タブレットは10インチまでしかないから もう少し大きなモニターにつなぎたい
0419公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:37.25ID:EVbjfmau
>>354
かつて読書嫌いを量産したのと同じ手法か(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:11:49.36ID:1PCygo8N
>>403
私のことですね分かります
ブワッ(´;ω;`)
0425椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:12:05.33ID:bCqLz9wB
>>392
Arduinoの方が小回りが利くよ(・∀・)
0427公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:12:08.59ID:uK1JmWOx
>>404
アリも巣全体で超個体とする見方もある
0436公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:00.29ID:EVbjfmau
>>402
ちょっと年賀状買ってくる
0438公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:01.73ID:fX6uhqL4
リスは意外と忘れてないって検証誰かやってた気がするな(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:10.77ID:uK1JmWOx

0444公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:15.10ID:yDKXakkV
>>406
色々事情がありまして公的な機関以外では実名を普段使わないんですよ、盗難疑惑があるのなら身分証明書お見せしますので御心配なくお願いします、もしアレならもう来ませんね。で良いんじゃないかすらん?
0446椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:13:19.63ID:bCqLz9wB
>>418
Arduinoにそんな大それた事はできない(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:28.65ID:uPxqtFlB

|     ∧_∧
|.     (・ω・` )
|スス… /J   J
↓   ,,, し―-J
0453公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:33.40ID:bBaM52JL
│  
│  
│         
│ 〃∩ ∧_∧ ♪
│ ⊂⌒( ´・ω・) 
│   `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
↓      \/___/ 旦
0454公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:33.55ID:yhxlgW0z

│            ∧,,∧
│           ( ´・ω・)
│       ____(____)__
│      / \    旦   __\
│     .<\※ \____|\____ヽ
│        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
│        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
│          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
│               \|        |〜
0456公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:33.85ID:3bAMCw51
   ⊂⊃
( =ΦωΦ) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0458公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:34.31ID:GYrcNfOm
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0462公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:13:47.49ID:TKSvxkAt
>>426
網戸なんて100パー信じてないよ(´・ω・`)スキマからGはやってくる
0466公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:14:04.96ID:wcrgK2CO
>>428
(^・ω・)カード送られてきたけど仕事で受け取れずに居たら
2回銀行に返送されて行って、2回めに 「お前のカード捨てといたから、欲しかったら来て」
てゆわれた
0467公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:14:12.05ID:ByKnZCcV
何か食べるか 腹が減った
0471公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:14:30.81ID:Zlq7XzFb
最近の野良猫は人に警戒心なさそうなの増えたなあ
みんな猫にやさしくなったせいかな
0476椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:14:50.48ID:bCqLz9wB
>>467
即席ラーメンを食べなさい(・∀・)
0479公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:15:02.54ID:+BPtV7F6
屋外現場で子ヌコを見かけたもんでほっとけばいいのに世話好きが里親探して飼ってもらってる(´・ω・`) 心が広い
0484公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:15:15.29ID:sYolWqWk
今日から時事放談の代わりに何をやるんだよ?
0485公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:15:15.43ID:36LeiYFS
>>387
昔は4:18とか4:30くらいに調整だったのにね(´・ω・`)
どんどんフィラーやりづらい編成になってきている
0486椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:15:20.46ID:bCqLz9wB
>>472
部屋のあちこちにトラップを仕掛けとか(・∀・)
0490公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:15:36.97ID:25Z1xlpQ
>>408
ヘッドフォンは側圧で耳が痛くなるのが・・
そう思ってソニーの肩に乗せるの買ったけど、思ったほど包み込まれるような音じゃなかった (´・ω・`)
人の声や明瞭に聞こえたし音量も小さくてすむ メーカーはそういうイメージつけたくないだろうけど、耳の遠くなった老人がテレビの音聞くためのものだろうと思った
0496公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:15:49.47ID:uK1JmWOx
まあ原状では要らないな
発明品未満
0500公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:16:05.71ID:ByKnZCcV
>>463
流石に今回は愛想をつかした人が多いらしいなあ
異常な業界だからなあ 納税金額メチャクチャ少ないし
0501公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:16:20.90ID:+BPtV7F6
>>487
2tダンプに潜り込まれて焦った(´・ω・`) 動かせねー
0503公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:16:25.50ID:58aFc3Vv
>>471
野良猫に餌与えて可愛がるのが責任もなくお手軽だからね
家に来る野良も手術くらいして餌付けしてやりたい(´・ω・`)
0507椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:16:49.87ID:bCqLz9wB
4K8Kがメインになる日は遠い・・(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:17:00.05ID:yhxlgW0z
>>412
カードの角が若干曲がってしまったので窓口に持って行ったら
交換してくれなかったな。。
0511公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:17:08.19ID:1PCygo8N
>>378
そうそう。
初めて行くときはどんな店か分からないから
勧誘とかを警戒しての偽名でもあった(本名が変わってるのでそれが嫌なのもある)
ちな住所も書いてない。
そしたら良いお店で、気づけば5年は通ってた
最初から本名で入れば良かった
はぁ
0514公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:17:16.57ID:3bAMCw51
>>495
そういや口座を全部差し押さえされたとき 名前変える前に作ったネットバンクだけはバレてない見たく引き落とされてなかったな
0519公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:17:40.96ID:36LeiYFS
>>488
ローカル鉄道はBGM手抜きに変わってからまるで別ものだしね(´・ω・`)
良さを9割損なったと言っても過言じゃない
あとどんどん流してたとこ廃線になったりしてその都度テロップ入れるのが面倒にでもなったのかも(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:17:48.30ID:EVbjfmau
>>489
セレブすぎる(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:04.26ID:UkHCKh3A
戴冠式を8Kで体感
0526公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:17.33ID:aPtJjHwM
>>509
カードが折れてきたので金を下ろしたうえでトドメをさしたった 10数年使ってたし無料だった
0527公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:19.36ID:sjo2YJQT
>>346
ちゃんと話せばいいよ「こんな人もいるんだなぁ」と思うくらいだよ
0530公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:28.08ID:TKSvxkAt
>>514
いろいろ事情ありそうだな(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:31.56ID:Zlq7XzFb
>>511
相手がよいとこだとわかるとそれだけ良心の呵責も大きくなってしまうのか(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:42.03ID:25Z1xlpQ
>>446
RemixminはMLPlayerDTVでそういうことができるよ
ただいかんせんSocもメモリも貧弱で重くてカクついた
で、後継機のクラウドファンディングに出資したけど、開発会社がコンシューマー向けの商売やめるって頓挫した (´・ω・`)
0536椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:18:54.91ID:bCqLz9wB
フルHDでじゅうぶんですよ・・(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:18:58.36ID:uK1JmWOx
反射素材とかも結局映像ではちゃんと再現できない
0539公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:00.77ID:EVbjfmau
>>514
差し押さえされるような何をしたんだよ(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:12.18ID:UkHCKh3A
若冲
0541公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:19.14ID:3bAMCw51
>>409
国際センター場所悪すぎやもん 昔みたいに天神の裏のスポーツセンターとか、九電記念体育館とかでやってりゃあよかったのに
0542公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:20.11ID:+BPtV7F6
>>516
アイドルだって大変だろうね・・・これを期に睡眠バッチシ取らされるかも知れないが
0547公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:42.05ID:0FWbKvwt
文化財はしっかり記録しておかないとね
あとMUSEのときのように
街中の日常の風景をひたすら記録すると後で面白いかも
0549公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:19:45.03ID:ByKnZCcV
目が衰えちまったのに4K8K関係ないわ
0552公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:07.32ID:yhxlgW0z
>>526
おいらもっぱらインターネットバンキングだから要らなかったりするんだけどねw
0556公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:10.62ID:jlRCeJzz
>>383
あれも、作者というか掲載紙が女性だからなのか、
男というものが顔がよければ、大概のことを許すものというのはスルーされてたなあ

院卒で、理屈っぽいやらっていうので別れるって、それ、男が学力的な意味であほなだけやないかいとか思ったりした
で、合う相手っていうのは高学歴のコミュ障だけどもプログラマーかよと

上位の人たちの悩みは分からんわ
0557公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:12.33ID:+BPtV7F6
>>532
ただの肉体労働者です(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:20.16ID:uK1JmWOx
アマデウス
0560公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:23.93ID:25Z1xlpQ
>>508
そういう意味では、SONY MDR-CD900STは結構いい 音楽性という意味では微妙だけど
大顔の日本人向きにしっかり伸びるし
0563公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:42.53ID:UkHCKh3A
朝から華やかなモーツァルト
0564公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:20:42.81ID:0FWbKvwt
でも4K8Kに相応しいコンテンツは
出来の良いフィラーのようにそうそう作れないよね
0569公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:21:03.91ID:UUJDHzcf
公共放送なのに差別化で貧乏人を締め出すのか(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:21:17.78ID:sjo2YJQT
新しい地上波の受信技術ができたらまたチューナーがとか言い出すのかね
0575公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:21:20.29ID:uK1JmWOx
>>550
恵安の奴ボロボロだが何とかまだ使ってる
本当はもう1個買いたい
0579公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:21:43.64ID:1PCygo8N
>>444
>公的機関以外では実名を普段使わない
これ本当。長年これ。
バレた店以外でもこの名前ずっと使ってる
明日にでも店から電話かかってくるのかな…カードと店の名前違いますけどって…
恥ずかしい上に怖いわ(´;ω;`)
最悪、免許証見せて偽名認めるしかない
0583椎茸吾朗垢版2018/10/14(日) 04:21:59.33ID:bCqLz9wB
>>564
録画不可能ってのが足を引っ張る気がする(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:02.03ID:Qa7QvxG4
    ∧_∧ >>537
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )  ∧∧ チュパチュパ
 ん、/  (   )、_,ゝ
  (_ノ と   ヽ >>512
      (__(^)(^)
0586公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:03.49ID:+BPtV7F6
>>567
財務局から電話来た時に払っておけば差し押さえ止められただろうに・・・
0587公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:03.59ID:7awYR4Xm
>>493
間違ってはいないんだけどわざとかね?
昔のエンジンで2TGってのがあるんだけど、昔は「にてぃーじー」もしくは「にーてぃーじー」だったのよ
それが気が付くと「つーてぃーじー」って言ってる人が多くて驚いた
0589公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:07.61ID:ByKnZCcV
>>568
あ、なるほど 前向き思考の親なんだな 
0590公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:09.14ID:EVbjfmau
>>569
こんだけ地上波をないがしろにするならそろそろ地上波は無料にしてほしいわ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:13.18ID:Qv2pI6iU
>>560
秋葉原で試聴したらかなり好みの音だったから気になってるんだよね
おりたたみ出来る方と迷った
0594公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:40.12ID:LBJe20VU
>>550
ノシ
液晶は安物なので国産ブラウン管のほうが輝度がすばらしくフィラー実況は必ずブラウン管
0596公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:22:50.79ID:uK1JmWOx
ラジオはタダなのにな
0597公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:13.95ID:TKSvxkAt
>>493
iPhoneX の読み方をまだ間違えてる人はたくさんいそう(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:26.66ID:UUJDHzcf
>>580
【4K】【8K】の専スレが立つのか(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:26.92ID:36LeiYFS
>>569
良質なコンテンツは総合には来ないしな
俺にとっての良質なコンテンツはまぁフィラーと映画くらいだが(´・ω・`)
BSの家庭菜園のNHK総合でやれよって思う
0601公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:34.07ID:3bAMCw51
>>581
事故で半年くらい入院してて会社もクビになって払えませんてずっと陳情してたのにある日突然に差し押さえましたって紙が届いていた
0602公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:37.59ID:25Z1xlpQ
>>591
アンプに駆動力がないと鳴らしきれないみたいな話も聞いた
ただ、モニター用にすごく歴史があるからなぁ
0603公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:23:48.89ID:2lnP6jhD
>>581
ぶるじょわー。
ママンが入院した時居心地良くて帰りたくないと言っていた。自分は入院したら大部屋だわ
0605公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:00.86ID:jlRCeJzz
>>463
TVによく出てた女性の後援会員の人は、なかなか、興味深い人で
宇宙人にさらわれて妊娠したとか言ったり、宝くじで億円単位が当たって、それを母親がホストに貢いだとかネタにしてる人だとか

なんというか、類は友を呼ぶというか、いろいろと考えさせられる
そして、能町みね子は反貴乃花という
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:04.06ID:1PCygo8N
>>527>>531
そうですね
本当そう…(遠い目
0609公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:23.19ID:sYolWqWk
オオ、ブレンネリ貴女の内はどこ?
0611公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:26.26ID:uK1JmWOx
>>594
鑑定団で売ってた平面ハイビジョンブラウン管は掘り出し物だったと今にして思う
くそ重くてやたらに動かせないが
0612公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:28.39ID:bBaM52JL
>>590
(´・ω・`)皆様の受信料で作ったドラマはBSのお下がり挙句アーカイブ(有料)
0613公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:37.88ID:36LeiYFS
>>570
ただしたっかい新作モデルのだけだからね
安いの買ったら新作じゃない可能性あるから店員に伝えた方がいい
だから12月に買うのは得策じゃないかも
0615公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:24:42.47ID:HVBib/Zy
>>601
普通は分割納付とかできませんかとか段階ふんでいくもんだけどいきなりなの?
0619公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:10.31ID:uK1JmWOx
>>597
アイポネックス
0624馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 04:25:25.51ID:BCabIliU
>>603
いや、本当は4人部屋なのよ。
でも他に誰もいないし、誰も来る予定ないから実質個室
0626公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:37.28ID:+BPtV7F6
>>593
タテ旋回かヨコ旋回かで若者か年寄りか分かるw
0627公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:41.91ID:TKSvxkAt
>>619
手はよく洗いましょう(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:52.94ID:jWZrbR2V
プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  http://www.nicovideo.jp/watch/so33999840

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
    https://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
0631公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:53.78ID:yFhJiMaI
>>598
キース・リチャーズはバッハとモーツァルトを愛聴しているらしい
意外だけどw
0632公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:25:55.74ID:UkHCKh3A
三軒家万智!
0634公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:04.33ID:wcrgK2CO
(^・ω・)ここで西郷どんが篤姫斬り殺して 「お二方の命では足りもうさん!」 とか言えば
0640公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:21.89ID:EVbjfmau
>>618
俺いびきかくから大部屋には入院できない(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:30.01ID:+BPtV7F6
>>582
大型ダンプは運転したことない(´・ω・`) 4tダンプまでだね大型免許持ちだけど
0643公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:31.50ID:ByKnZCcV
話し合いって嘘だろうな 金でしょ金
0645公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:36.92ID:pLcFZerY
渡辺謙と相撲とってたころは明るいドラマだったのになんか暗くなったな(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:44.98ID:uK1JmWOx
>>610
ベクトルの奴を見てみたい
0647公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:26:50.22ID:UkHCKh3A
無血開城!
0651馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 04:27:10.24ID:BCabIliU
>>618
ちょっと前まで爺さんと相部屋だったけど、その爺さん
銀行の残高照会サービスを何度もスピーカーで聞くから覚えちゃったよw
0656公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:27:20.83ID:36LeiYFS
>>612
プレマップや露骨な番組宣伝で5分や10分使うならミニ番組や名曲アルバムやみんなのうた流せと言いたい
0660公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:27:33.03ID:UkHCKh3A
>>643
ちっせえ男だなw
0661公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:27:41.02ID:TKSvxkAt
>>648
嫁や彼女と寝たりすれば判るじゃろ(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:27:43.30ID:SWyVYhhU
天野八郎がアップを始めました
0665公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:00.14ID:7awYR4Xm
>>644
銀行に「それ私の口座です」と言って登録印と通帳で半永久的にOKだったような
0668公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:22.52ID:9I7yo45e
>>640
3回大部屋入院したけどいびきかくおっさん爺さんいたから
気にしなくていいんじゃない
0669公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:31.25ID:SWyVYhhU
河合継之助はひどい奴ってことになるな
0671公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:41.96ID:pSW6Ynvb
あんだけ許さん許さん言ってたのに
本人の言い訳はあっさり信じてやんの(´・ω・`) 
0675公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:48.58ID:5ugrgEjd
5分でわかった
0676公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:28:49.23ID:EVbjfmau
なんかみんないい人みたいな感じでまとめちゃって残念だわ
0680公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:04.06ID:UkHCKh3A
ならぬものはならぬのです!(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:04.52ID:SWyVYhhU
花神だ
0682公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:09.48ID:jlRCeJzz
税金は、払えなかったら窓口に行け
そこで何か言えば、1年は何とかなる

もうね、人間とは生きていくということは汚れて行ったり、いらん知恵がついていくものよね・・・
0684公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:26.46ID:uK1JmWOx
>>672
実況民としては遅延なくしてほしい
0687公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:40.46ID:LBJe20VU
>>668
いびきよりも夜中に痛がってうめく患者さんがいてこちらまでつらかった(´;ω;`)
0688公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:46.94ID:+BPtV7F6
>>653
近年資格取るとヨコ旋回ですよね、俺は無資格だけどタテ旋回慣れしちゃってる
0689公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:53.02ID:r5wVZLOo
イッピンリサーチャーリサーチャーのワイが休日出勤から帰って来たで(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:29:59.81ID:+BPtV7F6
ガトリング砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0693公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:04.03ID:uPxqtFlB
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <イッピン!!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0697公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:07.80ID:SWyVYhhU
長岡の戦いやるのか
0699公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:12.73ID:fX6uhqL4
>>683
一発引き落とされて終わりなんか(´・ω・`)
なんだか効果あるんだかないんだかわからんシステムやな
0702公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:18.06ID:ByKnZCcV
たった150年くらい前のことだわな
0703公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:22.04ID:CNvKcam8
俺のイッピン(;´Д`)ハァハァ
0704公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:22.55ID:Qa7QvxG4
ならぬものはならぬのならならぬものはならぬものなのでならぬものはならぬのです
0706公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:30.03ID:HVBib/Zy
>>635
ひどいな
俺は以前フリーターで収入減ったし社会保険もない会社なもんで国保の申請したはいいけど高くて払えなくて、住民税ともどもどんどん未納がたまって、何度も督促状きて分割納付しても追い付かず、今の会社で正社員でまともな給料もらえるようになってなんとか完済できた
0708公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:33.10ID:+BPtV7F6
新婚の新妻聖子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0712公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:41.73ID:CNvKcam8
新妻の新妻さん?(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:44.27ID:TKSvxkAt
>>686
そりゃ信頼の度合いによるな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:45.19ID:uK1JmWOx

0716公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:45.54ID:5ugrgEjd
新妻(*´Д`)ハァハァ
0717公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:30:45.75ID:SWyVYhhU
新妻さんは新妻なの?
0724公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:31:18.00ID:3bAMCw51
>>699
4つの銀行で合計6円じゃなかったかなあ・・ その後ホームレスしてたから時効になってるだろうな
0726公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:31:39.57ID:+BPtV7F6
新妻聖子さんはまだ早いよねwこの番組には
0728馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 04:31:40.76ID:BCabIliU
>>690
暗くなるのはなかと秀長が死んだあたりからじゃね?
小田原仕置とかはまだ明るいべ
0734公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:31:58.96ID:36LeiYFS
>>636
増税前の駆け込み時辺りが一番買い時なのかなあ
来年夏くらいの
ただ再来年五輪あるからなあ
そこまで引っ張る可能性あるな
五輪終わった後くらいが一番の特需すぎた後だから安いかも
0735公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:00.10ID:jWZrbR2V
プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  http://www.nicovideo.jp/watch/so33999840

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
    https://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
0738公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:03.64ID:wcrgK2CO
(^・ω・)縦旋回って乗ってるところが縦に回りそうなイメージ
0740公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:22.29ID:jlRCeJzz
>>699
入金を確認したら、額に達するまではとられ続けるだろ

使用できるかどうかで言ったら、使えるから差し押さえからの引き落としなわけで
0742公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:36.75ID:HVBib/Zy
>>688
土砂すくうバケツじゃなく解体とかのグラップルなもんでヨコ旋回でも違和感はないね
0744公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:49.48ID:ByKnZCcV
傘はコンビニビニール傘が1番だな 前方の視界が良好
0745公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:51.71ID:ZFFMhPnt
新妻聖子
1980年10月8日生まれ (38歳)
今年7月に第一子を出産。一児の母でありマイナー女優である。
0747公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:32:56.10ID:TKSvxkAt
>>736
うちは冗談まじりでお互いに言うw(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:33:02.20ID:CNvKcam8
俺のぶっとい傘も皮の表と内側で色が違うよ(*´ω`*)
0752公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:33:28.84ID:sjo2YJQT
両面プリントかいつからやってたのだろうか
0758公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:33:59.40ID:+BPtV7F6
>>738
よくぞ描いたw
0765公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:34:39.33ID:36LeiYFS
>>701
医療関係で4K8Kは役に立つからそれでいいじゃまいか
4K8Kは現状のままだと手間がかかり過ぎる(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:34:41.98ID:25Z1xlpQ
>>746
やすいのの本数分経ったときに忘れたってラジオのディスクジョッキーがいたなぁ
0781公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:36:19.29ID:TKSvxkAt
自宅も会社も地下駐だから傘をさす機会が全くなくなった(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:36:28.47ID:+BPtV7F6
>>742
解体持ちかよ!グラップル回転するの便利だよね
0787公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:36:34.83ID:CNvKcam8
新妻が興奮(;´Д`)ハァハァ
0791公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:36:48.47ID:yhxlgW0z
>>601
所得税住民税天引きってのも或る意味差し押さえてるようなもんだな、会社とグルでw
0792公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:36:59.11ID:jlRCeJzz
>>745
唐橋ユミは、5歳とか6歳年上なのに交際発覚でいろいろ書かれるんだな
女性声優で言えば、ヲタがもういいかげん結婚してくれよって言いだす年齢なのに

腐女子も、対象が幸せであることは望んでるそうで対象の俳優やら声優が離婚や破局というのは望んでないらしいな
熱愛発覚の時は、むしろ、それは公式が間違ってるだけとか思うとか
ええええええええええだけどwww
0796公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:04.40ID:+BPtV7F6
>>745
女優だったのか?!演歌歌手専門かと
0797公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:07.08ID:EVbjfmau
ていうか縦旋回とか横旋回とかって何
知らない世界の話聞けるのも実況の面白いとこのひとつだよなあ
0798公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:12.60ID:wcrgK2CO
(^・ω・)イッピンてこういう柄がずれないようにする奴多い気がする
0803公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:45.56ID:wcrgK2CO
>>793
(^・ω・)ふさふさだよ! 生えてこないならスキンヘッドでもいいんだけど
0804公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:46.46ID:TKSvxkAt
>>791
どうしても嫌だったら特別徴収解除もできなくはない(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:37:55.20ID:36LeiYFS
>>751
もう来年10月って決めちゃってるから10%は免れんだろう
食品系は8%とかいうがコンビニやスーパーの店員の負担半端ないだろうな(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:38:07.81ID:ZFFMhPnt
>>796
ミュージカル女優らしい
よく知らない人なんだが歌手のほうが有名なの?(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:38:27.89ID:+BPtV7F6
>>794
そう考えると樋田のヤローすげーな
0823公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:38:51.19ID:3bAMCw51
>>791
ほんとに身体に障害出て動けなかったのに何もしてくれなかったので
行政は全く信用できなくなった 稼いでるときは問答無用で収入の3分の1くらい税金で取るくせに
0824公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:38:52.34ID:CNvKcam8
しごきフェラ(;´Д`)ハァハァ
0833公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:39:52.03ID:+BPtV7F6
>>806
へぇ、それも初耳

バイブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0835公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:39:56.71ID:EVbjfmau
鶏ガラかと思った
0836公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:39:57.46ID:yhxlgW0z
>>757
ちょいと長めの結構いい傘を職場に持って行ったら持ってかれちゃったな。。
長いから目だったのだろう
0837公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:05.21ID:fMzBmuRa
谷間
0839公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:11.19ID:3bAMCw51
>>794
脱走犯のせいで 全然関係ない地方なのにポリが必死になってママチャリ職質してるの見るようになった
0842公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:25.22ID:HVBib/Zy
>>797
メーカーによって十字レバーを縦方向に倒すと重機本体が旋回するパターンと横方向に倒すと旋回するパターンがあるのです
0843公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:26.86ID:fX6uhqL4
>>808
イートインやってるコンビニは面倒そうね(´・ω・`)
まあ撤去するか飲食禁止()にすればいいんだろうけど
0844公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:33.83ID:avAkRMMv
>>807
ベクタースキャンやろ
ミサイルコマンドとか
0846公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:45.50ID:+BPtV7F6
>>813
ミュージカル女優初耳、NHK演歌系音楽番組の常連なもんで演歌歌手かと
0849公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:40:57.18ID:fMzBmuRa
創価の知り合いから体調はどうですかて行きなりメール来たけどスルーした
0852公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:16.53ID:NLIxLYOn
この、おっさんもスゴいけど
型紙職人も相当なもんやで
0853公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:18.68ID:fMzBmuRa
お尻
0857公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:25.12ID:avAkRMMv
イッピンといえぎちんこちゃん見ませんか?
0860公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:35.36ID:5ugrgEjd
応えようとしない職人
0862公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:48.78ID:+BPtV7F6
>>818
南くんか・・・星3つ
0863公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:41:51.59ID:CNvKcam8
新妻さん、この番組には垢抜けすぎてる(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:02.54ID:avAkRMMv
>>855
「議論は大いに結構!しかし、私の在任中は上げない!」
0873公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:44.82ID:+BPtV7F6
>>841
角じゃないのか(´・ω・`) 鬼の
0875公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:48.25ID:TKSvxkAt
あんな小さい傘じゃびしょぬれだ
0878公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:57.29ID:3bAMCw51
>>840
どんなに生活苦しくても盗みとか絶対しなかったのに普通に生活してる人はホイホイとやるもんだよなあ・・
0879公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:58.17ID:fMzBmuRa
>>867
多分来年選挙だから媚売りにきたんやろな
0880公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:58.71ID:36LeiYFS
>>846
演歌歌手ならその手の番組で演歌歌ってるはずだろ
ああいうのは演歌以外の人も出るのだ(´・ω・`)
MayJも演歌歌手じゃないだろ
純烈も演歌歌手ではない
0881公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:42:58.87ID:ByKnZCcV
あ、何だ 日傘か
0882公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:43:00.91ID:wcrgK2CO
>>861
(^・ω・)ONLってなんやねんと思ったらオンラインから転じたドメインなんですって
0883公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:43:18.59ID:GAV+8nRt
イッピン
        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζ
  (  ) 彡
  /ω\
0884公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:43:21.60ID:+BPtV7F6
>>850
最初はママチャリだったそうな、そしてどこで手に入れたかグレードアップ
0886公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:43:29.27ID:fMzBmuRa
>>859
あの世は極楽ですもいいな
0890公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:44:04.61ID:58aFc3Vv
>>829
駅前でできるだけ放置されてそうなの選んだ
近所のスーパーにもずっと放置されてる自転車あるなぁ
0891公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:44:05.02ID:5ugrgEjd
月桂冠
0892公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:44:06.77ID:EVbjfmau
>>843
コンビニは一律除外で軽減にすればいいのにね
普段は馴れ合いまくって特例出しまくってるのに何でこんな時だけ杓子定規(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:44:24.21ID:fYKO3AW2
花子(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:44:27.77ID:avAkRMMv
>>883
ちょっw
0901公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:03.22ID:avAkRMMv
>>843
飲食禁止のイートインって、頭パンクしそう(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:10.86ID:F8ihABuE
>>878
普通っぽい子が「学生時代なら万引きしたことありますよ。みんなしてましたよ」とか悪びれずに言ってて引いたわ(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:20.37ID:jlRCeJzz
>>840
よく盗まれて、頭来て、誰も持って行かないぐらいのボロさの傘を職場に持って行ったら盗まれなくなった
が、なんで、あんな傘使ってるのとか聞いてくる奴が増えたりとか

盗まれるからって言って納得してくれるならいいが、何度も聞いてくる奴は盗むためにいい傘持って来いって言ってるように聞こえてくるように

病んできてるよなあ・・・
0905公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:28.56ID:1PCygo8N
良いお店に偽名なのがバレたバカですが、皆さんありがとうですお
聞いてもらって少し楽になりました
土曜日にあった事なので、確認の電話とかもしあるなら今日以降だろうと思いますが
認めてごめんなさいします。仕事の名前だとか何とか言います。
連絡無かったらこちらからフェードアウトします恥ずかしいので(´;ω;`)
0911公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:43.94ID:HVBib/Zy
>>856
上手く説明できるか自信ないけど、土建で使ってるようなバケツついたタイプだと縦旋回のほうが操作しやすい
左レバーの横方向がバケツの角度、右のレバーの横方向がアームの角度なのですくった土砂を開けるのをやり易い
0912公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:44.61ID:yFhJiMaI
>>864
卒業や転勤などのある三月あたりは駐輪場に乗り捨ててあるから拝借すればいい、と真顔でいうやつがいたなあ(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:45:59.13ID:36LeiYFS
>>870
そうだけど割とすぐに壊れたぜ(´・ω・`)
最近の家電は10年も持たないから諦めた
やっすいの使い回すのが一番だな
変にこだわっても辛いだけだ
0916公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:00.33ID:fMzBmuRa
>>909
池田先生とオフパコしてるよーもいいな
0917公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:02.16ID:sjo2YJQT
>>814
国産の液晶ってないの?
0918公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:02.80ID:3bAMCw51
>>892
物品税にして もう少し累進課税と法人税を上げるのが普通の政策と思うんだけどな
衣食住に重税かけるとかおかしすぎる
0919公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:04.46ID:JhnwUhwR
毛布を100円30分の乾燥機で温めてきた
ダニの死骸の香りがする(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:23.98ID:TKSvxkAt
>>908
最近は晴雨両用の傘が増えたね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:46:49.04ID:fYKO3AW2
はげとるやないか
0927公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:04.09ID:fMzBmuRa
さてシコるか
0928公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:12.70ID:3bAMCw51
>>915
家電自分で修理できないしなあ・・ 昔はテレビに回路図貼り付けてあったのに
0931公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:24.72ID:+BPtV7F6
>>880
今は亡き歌謡コンサートでよく新妻聖子さんを見かけたもんで、そういや歌謡って言ってるくらいだしな
0932公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:28.32ID:ZFFMhPnt
>>831
すまん、その昼ドラはわからないんだけど主題歌任されるってすごいな(´・ω・`)
やっぱりミュージカル女優さんって歌上手いんだな
>>846
出演番組が渋いなw
てことはけっこう実況民には知られてるんだな
0933公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:36.32ID:fYKO3AW2
サイコロの1は何で赤いの
0934公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:37.25ID:36LeiYFS
>>892
そしてレジ袋コンビニも有料とかもうね
汚いマイバックに店員が詰めさせられる日が来るのかな(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:39.64ID:Qv2pI6iU
>>915
パナのブラズマはまだ保ってる
消費電力ととてつもなくノイズ源になるのがネックだが
0936公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:45.38ID:1PCygo8N
>>919
車の中に1日置いてたら、熱でダニ死ぬって聞いたことある
0939公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:49.67ID:pLcFZerY
クリス松村っていつもストールしてるけど中尾彬のねじねじみたいなの狙ってんのかな
0943公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:10.47ID:ByKnZCcV
今月の某仲間との呑み会 男女全員が着物で来ると聞いた
オラだけだぞ洋服 
0946公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:24.26ID:sjo2YJQT
>>923
あるよね頑張ってほしい
0948公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:30.20ID:jlRCeJzz
10パーで軽減税率とかするなら、9パーにするとか、
増税はするけど、補助とかも増やしますよにすればいいのに

コンビニなら、店がなくなってきてるような過疎のところならとかさあ
0950公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:31.18ID:YsVEBrJN
>>912
乗り捨ててあるモノ自体が盗品だと判断しているからかな・・・、理解しづらい。
0952公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:36.93ID:3bAMCw51
>>934
あれレジ袋有料にして客が激減したから また無料でつけるようになってきてんのにな
0953公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:38.15ID:fMzBmuRa
創価のうざったさ潰れねーかなーするらスルーしたで返事無いから心配で家まで来ちゃったテヘペロもあるからほんまむかつくわ
0954公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:48.18ID:NLIxLYOn
技術は、スゴいのに
製品は、いまいちパッとしないんだな
デザインが悪いんちゃうか?
0955公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:48:56.83ID:fYKO3AW2
めんどくせえ
0963公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:49:33.84ID:36LeiYFS
>>935
そのパナのプラズマテレビが我が家のはちょうど保証期間過ぎた直後に壊れた(´・ω・`)
ソニータイマーじゃないんだからさあってなった
0965公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:49:36.23ID:+BPtV7F6
>>911
よく文章にできたねw
俺もいざ文章にしようと思ったが右レバーなにしたっけな?とw
0967馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 垢版2018/10/14(日) 04:49:39.74ID:BCabIliU
>>937
不謹慎だけど、あれはちょっとかっこいいと思った
男の悲哀というか、なんかそんな感じで
0970公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:49:57.66ID:fMzBmuRa
一番キモかったのが君に会えますようにて祈ってきたんだよいつも君のこと祈ってるからねてやつやな
0971公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:02.00ID:EVbjfmau
>>943
明日着物買おう(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:04.56ID:1PCygo8N
>>958
あ…!
0975公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:12.04ID:yFhJiMaI
>>888
消費増税反対と言って政権に就いた鳩山が財務大臣に任命したのは元大蔵省主計官だったなあw
0976公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:20.58ID:TKSvxkAt
「博打ですね」とはあんまり品のいい例えではない気が(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:26.60ID:uK1JmWOx
>>807
2D図形の輪郭線をベクトル演算処理してるもの
理屈の上では解像度が無限大
フラッシュゲーに多いが家ゲーにもある
0979公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:36.03ID:yhxlgW0z
>>958
布団を干したら、叩いたら駄目で、掃除機で吸い取るのが正解
叩くとダニの死骸が粉砕されて新たにダニの餌になるだけ
0981公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:40.28ID:jlRCeJzz
>>934
万引きがめんどくさいんだよ

マイバックだって言って、盗んで入れたのに違うっていうので、そこからのポリスとかの手続きで6時間とかつぶれたりするんだぞ
0984公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:50:50.19ID:w/LbrEHc
もっとうまいことやりようがありそうだけど
計画性なくその場その場で柄を決めるライブ感を大事にしてるのかな
0991公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:51:18.54ID:72L2ib/q
>>903
高い傘買ったらどんな店入っても傘立てには置かなくなった
濡れてようが持って店内入る
0993公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:51:30.12ID:JhnwUhwR
>>979
だから乾燥機かけただけじゃ意味無いかな
洗濯しても良かったけど200円けちってしまった(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:51:38.71ID:36LeiYFS
>>928
機械音痴だから細かいこと出来ないしもう安いの壊れる前提で使い回すしか無いかなってここ一年で家電壊れまくって悟った(´・ω・`)
冷蔵庫もTVもエアコンも洗濯機も壊れてもう家計がボロボロだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況