X



KYB データ改ざん設置物件公表 記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:02:52.21ID:Nh4Ud+lu
「改竄はどうやって行われたんでしょうか」
「なんと!用紙にウソのデータを書いたそうです」
「そんなのわかるわい」
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:04:33.74ID:Nh4Ud+lu
なんだかんだで東日本大震災の影響が大きいのかな
あれで地震対策が求められてたから
需要を逃すまいってなって
いろいろゆるゆる
原発関係東芝関係もかなり影響大きいしな
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:06:27.71ID:00cqS3L/
はやくしる
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:08:17.30ID:D5+n9uoX
マンション発表するの?
住民の了解が得られないから無理って言ってなかった
撤回されたのか
0007公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:09:10.37ID:vRuz6jsI
>>6
NHKの生放送が終わるまで
会見やめようってこと
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:09:15.76ID:00cqS3L/
公表やめ待つ
0009公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:09:49.40ID:ILoVmHK8
はよせんか!
0010公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:10:18.54ID:H0NuJVZD
うわぁあああああああああああああああああああああ
0011公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:10:29.14ID:d1Mzz/yh
すげえ国賊企業でワロタw
0012公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:10:32.95ID:vRuz6jsI
北海道庁者
0013公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:10:59.90ID:vRuz6jsI
中央合同庁舎三号館
0014公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:11:00.52ID:oh0k40pK
最近建てた役所全部
0015公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:11:31.43ID:/4A3zVTI
早く始めんか(`Δ´)
0016公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:11:35.26ID:ILoVmHK8
役所だらけ!
0017公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:11:43.24ID:hwJTD+Lk
改竄は日本の国技だからセーフ
0018公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:12:09.70ID:oh0k40pK
マンションとかもあるんだろうけど
0019公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:12:09.95ID:H0NuJVZD
免震必要だから導入した重要施設狙い撃ちかよ
0022公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:13:04.51ID:ILoVmHK8
大事なことなのでもう一度
0024公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:13:27.46ID:LKYMSHjD
NHKって繰り返し好きだよね
しつこい
0028公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:14:02.25ID:H0NuJVZD
直ちに危険はない(`・ω・´)
0029公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:14:25.10ID:1qXNQJK8
岩手県石巻市w
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:14:41.44ID:oh0k40pK
役所はそんなに高層でもないんでしょ
スカイツリーとかはやばいだろうけど
0031公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:15:25.59ID:Wzmtd3U5
もうKYBだけじゃ責任取れないだろ
エアバックの会社同様この会社も潰れるな
0033公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:15:38.02ID:/LC/pJWf
原発関連設備は公表しないんだろうな
0034公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:15:38.62ID:lEYrS3eg
座ってやらせて頂く
0036公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:16:02.16ID:5iWRthzZ
最低やなカバヤ
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:16:20.81ID:ar+ATtfD
>>5
>>18
マンションとか民間ビルは公開されたら資産価値減るから困る
公開するのは 960件のうち70件だけよ
0040公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:16:28.90ID:LKYMSHjD
もうちょっと声高く話せよ
0043公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:16:51.19ID:/4A3zVTI
だめた
0046公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:17:32.88ID:DUDRnvbt
>>32
それな
不合格にすれば検査員は何も悪くないのに嫌な顔されるだろうし
やってらんねーよ!っていう状態だったのだと思う
0047公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:17:35.87ID:DUogXhFW
あとはサイト上を見てください!
0048公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:17:37.78ID:LKYMSHjD
KYBってどっかのローカル局みたいな名前
0049公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:17:45.78ID:ILoVmHK8
役所は災害対策本部になるからどんどん免震にしよう!税金の正しい使い方!→偽装だらけ
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:23.63ID:Nh4Ud+lu
KYBが安全とかいえないはずだよね
その基準を満たしたはずの製品をどう使うかわからないんだから
その基準を満たしてなくてもそれなりに性能を発揮するはずといっても
その基準を満たすことを前提にやや無理やりな使い方をしてるって可能性もあるかもしれないし
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:24.39ID:H0NuJVZD
今回提出して来たデータは大丈夫なんだろうな?
0056公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:24.45ID:/4A3zVTI
ぶち切り
0057公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:25.64ID:ILoVmHK8
会見カット
0060公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:32.49ID:uepBDFg3
新宿とかの高層ビルはどうなの?
0062公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:42.36ID:ILoVmHK8
鹿児島読売テレビKYT
0063公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:18:48.28ID:vF/jmNmH
隣の人は子会社の社長
KYB社長は雲隠れか?
0066公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:19:40.96ID:Nh4Ud+lu
ひまだからあいうえお作文でもやるか
KYB
Kかいざん
Yやったら、みつかって
Bバッシング
0069公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:20:07.31ID:5iWRthzZ
車もバイクも怪しいわ
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:20:27.15ID:uepBDFg3
庁舎ばっかり
大地震起きても役所が機能しないんじゃ不安だわー
0072公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:20:37.80ID:ILoVmHK8
民間施設の公表なし
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:20:43.85ID:Wzmtd3U5
全部発表しろよ
地震の時はその建物に近寄らないようにするから(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:22:11.73ID:hd642oqj
やっと始まったw始まる前の方が長い
0077公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:22:18.37ID:oh0k40pK
どこの業界も意外と内情ガサツだよな
公表されたらそりゃないわって言われるようなことはある
0078公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:23:40.51ID:0YbdINy2
今回みたいな大規模不祥事以外はちょっとごめんちゃいすれば野放しだからな
真面目は損やね
0079公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:24:26.54ID:MOzwXxkd
>>60
新宿の高層ビルは耐震基準の古い時代に作られたものが多いから震度7クラスが来たら諦めた方がいい
0081公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 17:04:53.29ID:wfG9USGb
農産物の放射性物質残留濃度の基準値緩和政策みたいにダンパ〜安全性基準値お大幅緩和して交換費用なんか僅少に押さえよう官公署
0082公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:37:07.09ID:4AgPlFaY
>>67
民間物件は勝手に公表できんやろ
0083公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:39:33.18ID:GP14ib2W
KYBの他の製品への不安も広がるのだが
0084公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:40:49.17ID:cG1it+/u
>>39
チラシ広告にでかでかと免震構造を謳ってた高級マンションがあったけど

もしや
0087公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:44:40.70ID:ubnkN6mM
元西武線じゃねーか
0089公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:05:25.63ID:9emb7244
相手が企業だと鬼の首取ったかのよなマスゴミw
政治屋タタキしろよ
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:08:16.49ID:xuMTF1WR
謝罪コメントが噛みまくってたけど、最後の『すみませんっ!』て部分、自分は悪くないよって気持ちが出てしまった
0092公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:08:54.39ID:CRpgbdxc
アベノ改竄国家ニッポン
0094公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:10:34.93ID:bE47vKUn
別にどうでもよくね
明らかにした所でどうにもならん
官公庁なら税金投入しないといけないし
0095公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:11:25.40ID:bE47vKUn
安全性に問題ないならいいだろ
むしろ追い詰めすぎたら倒産するぞ
0096公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:11:47.14ID:Hj1As283
KYB48
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:13:13.12ID:Hj1As283
朝日新聞「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
0099金玉男垢版2018/10/19(金) 21:14:35.96ID:A5VwVqTZ
やっちまったなあ
0100公共放送名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:15:48.03ID:kSRIBjVS
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況