X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:58:37.87ID:y9QxdDns
13:00-13:30 石田 祝稔(公明党)
13:30-14:30 長妻 昭(立憲民主党・市民クラブ)
14:30-15:20 逢坂 誠二(立憲民主党・市民クラブ)
15:20-16:10 川内 博史(立憲民主党・市民クラブ)
16:10-17:00 本多 平直(立憲民主党・市民クラブ)
前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541045215/
0005公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:27:40.21ID:JPU4I4qH
長妻昭質問時間61分の内訳(´・ω・`)

・沖縄県知事選と辺野古基地建設:1分
・激甚災害へのお見舞い:1分
・被災者生活再建支援法と補正予算:3分
・立憲民主党は反対だけの政党だと言うデマを流すな:2分
・議長談話、モリカケ日報改ざん:18分
・入管法改正案、欧州での教訓:28分
・増税対策、ポイント還元:3分
・介護看護離職:4分
・多様性を認める社会へ:1分
モリカケ比率 18/61 30%
0006公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:27:59.99ID:JPU4I4qH
逢坂誠二質問時間51分の内訳(´・ω・`)

・片山大臣口利き疑惑&カレンダー:21分
・アベノミクス景気と実感の乖離:4分
・イカ不漁につき輸入枠拡大、マグロ規制:7分
・補正予算編成遅れと特別交付税不足:7分
・モリカケ改ざん問題:7分
・地方創生:5分

モリカケ比率7/51 14%
0014公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:29:20.80ID:zbh+wkFU
鳩山の馬鹿のおかげで大迷惑
0015公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:29:28.35ID:0wQRdbo/
顔wwwww
0017公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:29:46.74ID:BJFkTQy7
外川
内川

川外
川内
0018公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:29:55.54ID:cuSgO9IW
トップが変わるたびに約束事を反故にしてたら何も決められないだろ。
韓国じゃないんだからw
0027公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:30:32.01ID:Jyj1OoQb
地方知事選の結果次第で
ころころ方針をかえていくってお隣の国かよw
0030公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:30:40.79ID:jNmUhXJh
県民は別にいいと思ってるんじゃないか?騒いでるの県外のプロ市民だろ
0037公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:31:15.91ID:BJFkTQy7
明治時代から昭和の初期頃は右から書いて読んで居らしいんだよね

史博内川

ブラク・党主民憲立

と右から当時は読んで居たり書いて居たりだったらしい
0038公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:31:16.04ID:QK1+Psk2
民主党のあほが期待を持たせたのが
すべての原因だろう
0039公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:31:18.13ID:ywTCiDfO
国防は国の専権事項で沖縄の民は日本国民の民意をどう考えているのでしょう?
当然無視できませんね? 自分たちだけ主張して国全体の意見は無視ですか?
0041公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:31:19.49ID:e4NhttYI
知事選
100対0
で勝ったわけでないだろう。 
 
テニアン主張はしないのか
テニアン川内
(笑)
0042公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:00.17ID:TqzIOSJi
基地の地元名護市長選、宜野湾市長選の時には一切上がらなかった論調
0043公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:03.71ID:BJFkTQy7
明治時代から昭和の初期頃は(誤)

明治時代から昭和の初期頃ぐらい迄は(正)
0045公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:28.07ID:E1xYzV8v
前県知事みたいにアメリカへ行ってトランプへ直接会いに行けばいい門前払いされるかは知らんが
0046公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:35.25ID:BJFkTQy7
ハウマッチさん?
0047公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:37.31ID:0koR/2+B
鳩山のアホが簡単に言いだしてアメリカに喧嘩売ったのが原因なんだけどね
0048公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:32:48.65ID:qw9Y+Zz2
>>37
縦書き文書を一文字で改行することで、横書きにしてたんでしょ? それだけ
0049公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:33:00.89ID:BJFkTQy7
野田聖子は活舌とかイントネーションとか喋り方とか喋り方とか早口なんだな
0050公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:33:02.92ID:0koR/2+B
またクイズかよ
0054公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:33:36.73ID:BJFkTQy7
喋り方とか喋り方とか(誤)
喋り方とか喋り口調とか(正)
0055公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:33:53.25ID:BJFkTQy7
ハマチサン?
0056公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:33:59.75ID:0koR/2+B
お前が言えよ
0057公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:34:14.30ID:BJFkTQy7
>>48

ソウナンダネ
0058公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:34:25.86ID:BJFkTQy7
感知さん?
0062公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:34:56.84ID:ZMr2HSdD
発芽玄米
0063公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:34:58.30ID:BJFkTQy7
カマチサン?
0066公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:35:38.58ID:BJFkTQy7
か・わ・ち・さ・ん

空耳アワーだと、ハウマッチだのカマチだの
0067公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:35:58.37ID:jNmUhXJh
なりすましが得意なのは民主君だろ
Twitterのアカウント10万くらい作ってたし
0068公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:36:16.20ID:qw9Y+Zz2
立憲民主党も、いい質問もするんだけど、いかんせんトップや幹部があれだしなぁ…残念
0069公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:36:25.55ID:/IzILoSV
それは立法の不作為でしょうに何を言ってるんだか
不服審査の主体の制限するのか?
0073公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:37:10.70ID:BJFkTQy7
>>53

>>59

>>61

大学病院とか総合病院とか市立病院とかの外来の患者が診察室の前の待合室で待って居る時の看護婦の呼び方にも相似だよね聴いて居ると
0075公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:37:28.37ID:3boW3wGS
元ミンス供は基地を無くすことは出来ないことは知ってるんだろ?
0078公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:37:56.38ID:qw9Y+Zz2
国交大臣ポストは、いつまで公明党に渡してるんだろうなぁ。
バラマキと批判された公共工事の大元なのにね。
0079公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:38:15.78ID:e4NhttYI
だから
テニアン
法律に違反してるのかよ?

でなければ
単なる愚痴だぞ
テニアン川内
(笑)
0082公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:38:42.26ID:BJFkTQy7
>>60

ソレは、僕も聞いて居て思ったよ

大学病院とか総合病院とか市立病院とか平成元年代の頃までは外来でも外科とか内科とか結構と待たされたからね
0085公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:38:45.94ID:h5XcRfTl
【場内騒然】
立民・川内博史議員
「(JKリフレのような)そういった店には誰でも行く!みんな行ってると思いますよ!」

官僚
私は行ったことはありません

官僚
すみません
0086公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:39:18.92ID:ywTCiDfO
(空席) 右翼
自民 左翼
(空席) 労働者政党
公明 神がかり新興宗教極左
維新 急進左翼

立犬ミンミン自由射民共産 外患
0090公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:40:11.49ID:BJFkTQy7
ハマチさん
カマチさん
カンチさん
0091公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:40:12.27ID:ocO3R4l4
悪の限りを尽くす自民党安倍アウトレイジ内閣wwwwwwwwww
0094公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:40:50.29ID:jNmUhXJh
川内って普通に馬鹿なの?今までの2人と比べてもやばい気がするんだけど
0095 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:40:53.21ID:ysCHKOah
>>87
だって自作自演ですから
0098公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:41:10.36ID:BJFkTQy7
>>59

教育テレビだと日曜日の午前中に囲碁の番組が放送されて居るね

カウントの御姉チャンとか御兄チャンとか
0104 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:41:49.31ID:ysCHKOah
ここで先輩後輩ネタを持ってくる
0105公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:41:56.47ID:cVR1xdKf
悪質との指摘
0109公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:08.18ID:JPU4I4qH
国民が望んでる

・軽減税率、ポイント配布、プレミアム商品券
・入管法改正実質移民法

ここを中心に攻めろよ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:14.75ID:ocO3R4l4
無法者集団自民党安倍内閣wwwwwwwwwww
0111公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:17.81ID:/IzILoSV
>>71
正確かどうかは確認するが
川内の言いたいことは
不服審査を出す人 政府 不服審査をする人 政府
ってなるからなりすましだの言いだすことになる
0112公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:18.30ID:5DpsTyJt
>>78
創価の大臣に沖縄の問題をやらせてる所がミソ
公明創価に現実をわからせるためにはいいポストだよ
0113公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:24.41ID:ywTCiDfO
センダイの芸が実につまらない。 
正論で通すかキレ芸をしてテレビの肥やしになるかどっちか選べ。

この半端もんが。
0114公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:24.96ID:0wQRdbo/
突然のアッー!
0115公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:28.87ID:0JpwzDvM
防衛省が人になりすましてって、逆に沖縄県も人になりすまして
訴えていると言えるんじゃないの?
0116公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:35.18ID:3boW3wGS
沖縄と話しても時間の無駄
0117 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:42:45.47ID:ysCHKOah
>>99
県から提出された資料は200ページ超え
これを1週間で読めるかな
0118公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:42:47.39ID:BJFkTQy7
>>59

囲碁のカウント?計時?の担当?
0123公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:43:04.02ID:TqzIOSJi
>>94
立憲にまともな人なんかいないだろ、まえの二人も含めて
0125公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:43:18.84ID:qw9Y+Zz2
>>109
これも大事だし、チャイナが弾圧するウイグル民族の話も政府に質問して欲しいなぁ
0126公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:43:23.75ID:ocO3R4l4
民意を踏みにじる悪代官岩屋wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:43:46.58ID:BJFkTQy7
予算委員会室って参議院だけ質問者の卓上には目覚まし時計らしき物は元から置いて居無いね
0134公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:44:39.06ID:BJFkTQy7
質問者の卓上のマイクスタンドの真横に置いて在る目覚まし時計って何処のメーカーなんだろうな衆議院だけ置いて在るね
0136公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:44:44.70ID:qw9Y+Zz2
>>112
なるほどねぇ 深いな。
それでも玉城の陣営に公明党の票の2割が流れたって言ってるね。がっちりやって欲しいわw
0139 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:45:13.89ID:ysCHKOah
>>115
法律の趣旨をまるきり無視してるからこうなる
0142公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:45:34.77ID:ywTCiDfO
>>127 アカピみたいに中身がすっからかんで読めばいいのは
断固反対の四文字だろ。 数秒で済む。
0144公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:45:49.70ID:3boW3wGS
普天間が戻ると沖縄県民がトーンダウンしそうだから必死なのかな?
0147公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:46:10.49ID:qw9Y+Zz2
>>137
国民200万人分くらいの民意と、特定アジアからのキックバックで存続してるんだよ!立憲民主党はw
0153公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:09.03ID:BJFkTQy7
麻生太郎の後ろに座って居る国務大臣って舞の海秀平に顔が相似だ
0154公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:10.45ID:ZhTuFuXe
>>136
当選インタビューで三色旗振る人映っていたしねw
0156公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:21.31ID:/IzILoSV
多分立憲は行政不服審査法の改正案を出すんだろうけど、それやっちゃうとまた弊害が出ちゃうんだがなあ
0157公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:21.34ID:cQQZdJZa
>>148
ひっどい国だな

まじでひどい国だと思うわ
0158公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:33.33ID:0OmnRT62
私には腹案がありますwww
0159公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:38.70ID:qw9Y+Zz2
>>143
ソーダ ソーダ ソーダチョウ あいつはアホだチョウ〜♪ 
って一節のことかな……?
0161公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:40.99ID:BJFkTQy7
>>145

ソウナンダネありがとう
0165公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:48.93ID:aDa/fZ70
>>111
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんなことなの。脱力するわ・・・
反対派が築地でプラカードの裏再利用してた画像なら見たことあるけど。
0166公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:47:54.41ID:Jyj1OoQb
俺が言ったんじゃないよ! 副知事が言ったことだよ!
ってちっせぇ……
0168公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:06.09ID:ocO3R4l4
ヤジ将軍安倍ゲリゾーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:16.72ID:3boW3wGS
副知事は池沼なの?
0174公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:22.09ID:jNmUhXJh
>>143

「発言は挙手をしてから。それ以外はお口チャック。
こんな小学生でも分かるルールも守れないんですか」
みたいに煽る議員が今こそ必要
0177公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:43.47ID:thn12Yuo
感謝してません
鳩山怨んでいます
0178公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:46.07ID:cQQZdJZa
>>138
安倍ぼっちゃまのお友達ね
はいはい
何の価値もないよ裁判所
0180公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:46.61ID:0OmnRT62
川内はパックンマックンのマックンだな
0181公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:48.43ID:5DpsTyJt
>>148
与党が勝利した宜野湾市の民意を無視してはいかんな
0183公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:54.73ID:qw9Y+Zz2
川内さんの質問 安部ちゃんや麻生閣下じゃなくても、眠くなるわ……
0184公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:48:58.99ID:BJFkTQy7
自民だと国会議員には舞の海秀平に顔が相似なのが2名ぐらいと居るね
0189公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:49:38.77ID:ywTCiDfO
>>170
あんな馬鹿が党首の政党を選んだ10年前の有権者全員に責任がある。
特にミンスに入れたまぬけ。 騙す気満々だったのに。
0194公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:49:51.06ID:hXkZYesP
ルーペくれ
0198公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:50:17.78ID:cQQZdJZa
>>167
言いやがった
だろ

それとも臭いものには蓋をするスタイルがお好みなのか?
センス悪いつーか独裁的だな思考回路が。死ね日本人
0199公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:50:18.54ID:ocO3R4l4
自民党名物黒塗り文書wwwwwwwwwwwwwwww
0200公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:50:23.39ID:jXevaANb
皆んな、ハヅキルーペを置いて
0202公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:50:35.91ID:4NTFyJkN
故人献金のぽっぽが何だって?
0211公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:51:04.86ID:ocO3R4l4
肌が汚い河野wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:51:53.49ID:BJFkTQy7
>>205

テレビ局だとNHKに限らずボードに印刷が出来る印刷機が在るらしいね

普通のコピー用のコピー機では無くて
0214公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:51:59.48ID:ZhTuFuXe
>>211
親父さんに肝臓分けちゃったからだよ
0216公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:52:09.67ID:qw9Y+Zz2
>>191
--転載--
沖縄に思いをはせた池田名誉会長は著書の中で「人類史の悲劇がこの小さな島に集約された。ゆえに人類史の転換をこの島から起こすのだ」とつづった。
ここで笑ったわw ありがとうw
0217 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:52:09.68ID:ysCHKOah
開示文書が黒塗り
基地関係である文書を開示請求したら、ほぼ真っ黒で開示されたって人がいたねえ
0218公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:52:13.19ID:cQQZdJZa
>>187
民意に逆らって推し進める政策と
それに逆らう人

どちらがテロリストですか?
0221公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:52:48.06ID:FW/5QvkP
岩屋毅って大分なのに鹿児島ラ・サールなんだな
(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:52:56.32ID:BJFkTQy7
あーいーうーえーおー

口癖なんだな
0225 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:53:46.76ID:ysCHKOah
>>216
その池田会長はフィリピンにいるとか書いてる雑誌もあるよ。実話ナックルズだったかな
0227公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:53:56.00ID:BJFkTQy7
茂木敏光って、郷里が栃木県らしいが茂木町では無いんだな
0228公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:54:05.80ID:cQQZdJZa
>>223
知るわけなじゃんTHE阿呆の集まりなんだからこの国の住民
0230公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:54:29.12ID:jXevaANb
誰?
河野外相の舌切ったの、、、、
「さしすせそ」→「しゃしぃしゅしぇしょ」
0231公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:54:31.91ID:r+8tbJ9M
鳩山の時は大将がオバマだったから、国務省と国防総省で見解が割れてた
外務省北米局がかなりプッシュして国防総省を丸め込んだみたいだが、やっぱりやってたのか外務省
0234公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:54:37.69ID:M48NYXrd
小学生かな
0237公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:54:58.55ID:BJFkTQy7
フォーノーぎゃいむたいちん?
0238 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:54:59.27ID:ysCHKOah
話がだんだん面白い方向に。
そして場内静まり返る
0240公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:55:06.87ID:0koR/2+B
演技派なんか
0246公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:55:28.47ID:ocO3R4l4
ウソにウソを重ねる自民党議員wwwwwwwwwwwwwww
0251公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:55:35.97ID:qw9Y+Zz2
>>225
死んだはずのヒットラーが戦後アルゼンチンで見つかった! みたいな話じゃないんですかね?(学研のムー みたいにw
0252公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:55:39.97ID:jXevaANb
ざわざわタイムの予感
0253公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:55:46.61ID:eSNI1wSI
これ大スキャンダルになる?
0258公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:56:33.22ID:BJFkTQy7
太郎って笑福亭鶴瓶師匠のセガレも同じ名前らしいね

笑福亭鶴瓶の本名はスルガ?ツルガ?学?らしいがセガレは、スルガ?ツルガ?太郎っつう名前らしい
0259公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:56:33.64ID:BJFkTQy7
太郎って笑福亭鶴瓶師匠のセガレも同じ名前らしいね

笑福亭鶴瓶の本名はスルガ?ツルガ?学?らしいがセガレは、スルガ?ツルガ?太郎っつう名前らしい
0260公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:56:44.42ID:ocO3R4l4
記録を出してもらおうか自民党wwwwwwwwww
0262公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:56:58.50ID:BJFkTQy7
ゴム版

シャチハタか?
0263公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:00.51ID:eSNI1wSI
こいつ右と左区別つかないのな
人にもの教えたことないんだろな
0264公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:04.17ID:3QnJTFlM
>>253

ならないと思うw 

たぶん河野太郎が直接英語で米軍に確認を取るはずだからw
0265 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:57:05.28ID:ysCHKOah
>>251
ある弁護士絡みの話で書いてました。
ニュアンスとしては似た感じ
0266公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:05.47ID:hXkZYesP
w
0267公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:18.95ID:zZN2xbbJ
民主党政権の時の話をしてんだよね?

なんで立憲は自分は関係ないとか言う立場で質問してんの?
0270公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:36.63ID:BJFkTQy7
まーたーまーたー

参議院の森裕子とかだと流石に考えられんな
0271公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:57:46.67ID:cQQZdJZa
>>241
意味わからんすぎる
頭大丈夫かお前

選挙でろ?
じゃ2000万くれよ
0273 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/11/01(木) 15:58:03.45ID:ysCHKOah
>>264
対応次第では爆弾になるかな
0275公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:58:35.81ID:jNmUhXJh
いや、「虚偽の文章を受け取った」っていう虚偽だとは考えんの?
0279公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:58:45.76ID:3boW3wGS
ポッポの名誉回復なの?
0280公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:58:56.75ID:cQQZdJZa
>>267
政策進めてるのが自民党だからだろ
アホでもわかるんだがそういうの。

ごめん、お前アホ以下だったな
0281公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:05.92ID:r+8tbJ9M
>>267
沖縄問題は自民、旧民主共通の懸案事項だったとさっき安倍ちゃんが言ってたやん
0282公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:17.31ID:535QuIxZ
河野も立派な安倍一味になったな
0283公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:24.91ID:eSNI1wSI
>>268
北米局がアメリカと結託して総理大臣にウソついてたんやで
国会以外にどこでやるんだ
0284公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:35.01ID:RkU/Ovrs
これ結局
ミンスがダメなのは役人のせいニダ!
と言いたいのか?
0285公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:40.78ID:BJFkTQy7
テレビ局だとカメラは一時期は業務用のビデオテープとかを使って生放送中でも沢山と新しい物に取り換えて居たらしいが

国会中継でも記録として資料用に残して置くんだろうな録画した物とか
0286公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:59:52.55ID:eSNI1wSI
これ財務省のときと同じ流れじゃん
0290公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:00:11.39ID:ocO3R4l4
また一つウソが増えるのか自民党wwwwwwwwwwwwww
0294公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:00:31.86ID:gW77ofmj
外務省「すべてのファイルをひっくり返せ、せーのゴロゴロ-、ゴロゴロ-」
0295公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:00:33.37ID:BJFkTQy7
防災行政無線の試験放送で冬は4時に鼓動する街って在るのかな
0297公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:10.88ID:cQQZdJZa
全員キモい顔してるな国会

こいつら全員死んでも地球は回るだろ
0298公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:20.14ID:qw9Y+Zz2
>>265
フィリピンにいても可笑しくはないとも、私は思ってますよw
私が行った東南アジアのホームステイ先がSGIの会員で、子供たちが創価が作った学校に通ってて、それで日本人の私の世話を買って出てくれたんですよ。
日本で集金して、東南アジアの票を買ってるって笑ってましたわw
0299公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:24.53ID:/IzILoSV
>>284
役人に騙されたということなんだろうけど
それだけが最低でも県外だのの判断に大きく関わったのかなあという違和感はある
0302公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:39.60ID:BJFkTQy7
防災行政無線の試験放送で冬は4時に音楽(童謡やらクラシック曲)とか学校でも使われて居るチャイムとか鼓動する街って在るのかな
0303公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:42.17ID:YA2fr6/x
抗議デモ情報
【2018/11/10】韓国に怒りを!『日韓断交』 国民大行進 in 銀座
【主催:行動する保守運動】
【実施日】平成30年11月10日(土)14:00集合 14:30出発
【集合場所】常盤公園 (中央区)
【生放送】ふわっちにて14:00から中継予定
https://whowatch.tv/profile/t:Doronpa01
0307公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:01:59.97ID:jNmUhXJh
件の問題があった与党当時の外務省、つまり民主党側を洗わないとダメだろw
それなのになんでこいつこんな弱いカードでドヤってんだ
0310公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:02:41.97ID:9KvBexYI
民主党時代は議事録とってないからな、関連資料も廃棄してる可能あるね
0313公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:01.85ID:thn12Yuo
民主党政権の時の官僚の話を現政権に質問とかアホなのこいつ
0315公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:04.54ID:TqzIOSJi
鳩山と当時の外務大臣に聞きゃいいがな
0316公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:16.28ID:BJFkTQy7
予算委員会のシャンデリアの蛍光灯とかって電力会社に一括で使用料とか国民の血税の中から殆ど払って居るんだろうな
0318公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:37.81ID:eSNI1wSI
鈴木局長か?
0320公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:49.35ID:v7y7MS1h
っていうかお前が聞くからいけないんじゃないかw
0324公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:03:59.96ID:535QuIxZ
河野「俺が鳩山だ」
0325公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:13.30ID:ocO3R4l4
お前はイタコかよ河野wwwwwwwwwwwwwww
0326公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:14.00ID:jNmUhXJh
やべ、超楽しい
これ今の一言聞いて他の資料を必死こいて探してる諜報員とかがいるのかなーとか映画的な妄想してしまう
0327公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:17.55ID:3QnJTFlM
なら鳩山を国会に呼んで事実を明らかにさせるべきやねw
(誰から聞いたのか)
0328公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:18.34ID:zbh+wkFU
あーくだらん
0332公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:23.85ID:Ql0cZX+R
>>282

おもろいやっちゃなぁー
政権内に意見なら未だしも、異論唱えて抵抗する大臣がいるんかい?
「貴様も仲間だったのかーーー」と、落胆したいのか?
0333公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:24.36ID:BJFkTQy7
僕は仕草とか観察とか好きだから国会議員の姿をカメラのアングルとかでズームインされると面白いわ

メガネを掛け直したりハンカチで顔を拭ったり
0337公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:32.41ID:JX7aBpfr
これだけとぼけるってことは、実際に犯人 自民党を知ってるってわけだな
0340公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:44.57ID:JPU4I4qH
北米局参事官船越さん(´・ω・`)

ああ、離婚問題で揉めたあの人か
0347公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:04:54.18ID:eSNI1wSI
>>324
あながち間違ってないところが
0354公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:05:11.92ID:thn12Yuo
その時の官僚が嘘ついていたら
その当時外務大臣だった人の責任だな!
0359公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:05:27.29ID:eSNI1wSI
なんだ参事官か
0360公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:05:31.53ID:cQQZdJZa
>>296
日本
http://rapt-neo.com/?p=16559

政治だけじゃないですよ。
もう詰みまくってますから現実は。
0367公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:05:47.67ID:BJFkTQy7
特に石破茂サンの仕草とかは見て居ると笑っちゃうんだよね
0368公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:05:54.30ID:/IzILoSV
大問題にしたいなら鳩山や当時の外務大臣も参考人だな
と言う話になるから言葉を濁すw
0370公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:13.15ID:hXkZYesP
w
0371公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:13.55ID:3boW3wGS
それさっき長妻が言ってなかったか?
またやるのか?
0372公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:14.00ID:0wQRdbo/
モリカケきたーw
0377公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:24.45ID:jXevaANb
石破さんの目が、、、
0378公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:24.71ID:BJFkTQy7
石破茂サンの寄り目とか苦虫顔とかシカメッツラ顔とか
0387憂国の記者垢版2018/11/01(木) 16:06:49.67ID:ogIFNTrT
禿げたわw麻生太郎
0390公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:06:58.13ID:ocO3R4l4
昇進は安倍忖度のご褒美ですwwwwwwwwwwwwwwww
0393公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:02.01ID:zbh+wkFU
ねw
0394公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:06.47ID:BJFkTQy7
カメラマンってズームインのアングルとかって気紛れなんだろうな
0398公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:24.78ID:3QnJTFlM
産廃処理業者の社長も自殺を装い殺されていたけどねw
(辻元案件)
0402公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:33.57ID:BJFkTQy7
田町さん
0403憂国の記者垢版2018/11/01(木) 16:07:34.20ID:ogIFNTrT
今日から麻生禿太郎だね
0409公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:54.10ID:BJFkTQy7
タマチさん
0411公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:58.31ID:/IzILoSV
もうモリカケはどうでもいいんで
ちゃんとしたネタが無いなら聞くな
0413公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:04.40ID:thn12Yuo
分かった上で質問とか
それって印象操作って言うんだよ
0414公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:06.25ID:535QuIxZ
悔しかったら川内も安倍一味なればいいレイプしても無罪にしてくれるよ
0415公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:07.35ID:jXevaANb
「私もわかった上であえて聞いてるんですけどぉ」
そなの?
0416公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:09.79ID:PL/WZzH9
民主党政権時の外務大臣はこの責任とって人間やめろよww
0425公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:43.13ID:v7y7MS1h
うちの選挙区の議員さんが映ってるわ。
0428公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:54.51ID:BJFkTQy7
>>377

民放のワイドショーとかにゲストで石破茂が生放送中に出演すると笑いとか堪えて居るんだろうなって思うわキャスターとかコメンテーターとか
0430公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:08:54.94ID:jNmUhXJh
こいつって西川師匠みたいな元芸人なの?この馴れ馴れしさはなんなんだ
0433公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:09:07.04ID:jXevaANb
また、変なの持ってきた。
0436公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:09:25.02ID:ocO3R4l4
にこやかな写真wwwwwwwwwwwwwwwwww
0439公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:09:37.08ID:3QnJTFlM
>>411

ちゃんとしたネタがあるんだけど

辻元と関西生コンの関わりが明確になるから質問できないんよw
(逮捕者が23人を超えても)
0445公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:03.16ID:ua2+xLZ/
質問って、度量がわかるよね。
この人バカ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:11.96ID:ocO3R4l4
その日の物だけない応接記録wwwwwwwwwwwwwww
0448公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:18.64ID:BJFkTQy7
籠池夫妻って中学校とか高等学校とかの学科とか教科担任の先生でも居るタイプだな
0449公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:23.66ID:qw9Y+Zz2
>>429
橋下相手だと、たまに相手に同情することもあるんだけど、今朝はまったくしなかったわw
だらしなさ過ぎるもんw
0450公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:37.10ID:cQQZdJZa
>>437
弱いものイジメだな
もっと強い奴イジメろよ
安倍だろ犯罪者は
0451公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:40.86ID:9KvBexYI
>>399
鳩山の時すでに辺野古で確定してるから、将来の話じゃない
0453公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:10:42.79ID:jXevaANb
写真下げてよーし
0456公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:05.18ID:PL/WZzH9
民主党時代の役人はデタラメやってたんだなww
元民主党は責任とって人間やめろよww
0458公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:10.06ID:jNmUhXJh
>>432

こんなの本人(アメリカ)に聞けばすぐ分かるから時間かけるの馬鹿馬鹿しい問題だよ
0459公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:13.11ID:7qkVJRuC
怒号を浴びせる声がニュースに乗ってもいい人でいられる夫婦はどんな力持ってるの
0461公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:15.14ID:thn12Yuo
不快人
0462公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:15.81ID:BJFkTQy7
安倍昭恵サンは森永一族だからね

子供達に森永のラムネとか持って行ったんだろうな御土産で大阪まで
0463公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:17.26ID:ua2+xLZ/
出しなさいよ

頭悪っ
0465公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:23.66ID:E1xYzV8v
そんなことより生コン
0466公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:26.87ID:zbh+wkFU
お前みたいな奴に見せられないよ
0469公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:37.07ID:qw9Y+Zz2
説明に矛盾する!=私の想像と違うのはおかしい!
だからな、付き合う必要なし
0471公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:42.99ID:BJFkTQy7
ジョイフル本田平尚?
0475公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:11:55.72ID:JPU4I4qH
川内博史質問時間50分の内訳(´・ω・`)

・モリカケ改ざん問題:3分
・沖縄知事選と辺野古基地建設
 北米局参事官船越さん:39分
・モリカケ改ざん問題:8分

モリカケ比率8/50 16%
0479公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:01.28ID:535QuIxZ
安倍「総裁任期3年延長します」
野党「モリカケ追及も3年延長します」
0480公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:07.04ID:eHVMLhpN
相撲嫌いが騒ぐからサブでいいがこの時期は地方巡業の様子を放送して欲しいわ
0483公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:10.78ID:ua2+xLZ/
立憲民主党は次の選挙で駆逐しないとね。
0484公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:21.57ID:aA8JaRru
記事をみたけど鳩山の県外をアメリカが拒否してるという極秘文書が偽造だったって認識でいいの?
0485公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:24.85ID:BJFkTQy7
本多って学校の校長とかの苗字でも居る位だな
0491公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:56.22ID:BJFkTQy7
誉田・本田・本多・Honda
0492公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:57.15ID:PL/WZzH9
馬鹿民主は役人にだまされる真症の馬鹿ってことでOKだよねww
0493公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:12:59.59ID:bRNo0EL6
感謝する必要は無いのよ。自衛官からすれば仕事なんだから。
0498公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:18.92ID:dBJ67QFW
民間の不正ってここ1,2年の話じゃないだろwwwwwwwwwwwwww

 
0500公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:21.83ID:eSNI1wSI
左端にいるきれいな女の人だれ?
0502公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:32.38ID:ki4Sey1Z
安倍のセイ wwww
0507公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:34.80ID:BJFkTQy7
>>487

ソウナンダネ、僕が住んで居る街にはジョイフル本田の店が在るよ
0510公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:39.51ID:jXevaANb
ネクタイちゃんと締めよう。
話はそれからだわ。
0514公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:55.39ID:9Y1U3Mum
>>458
最初はウイキリークスだったけど
その後公開された
アメリカの公文書に残ってるのと
FBIのヒラリーのメール開示でも証明されてるのよ
0516公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:13:55.81ID:ua2+xLZ/
関係ないだろ、頭悪いのか?
0517公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:10.46ID:dBJ67QFW
昔からの民間の不正と政権の何の関係があるんだ

むしろ出てきたんだからいい傾向だろ
0518公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:10.67ID:BJFkTQy7
昔のチャリンコのギアーは、軽・平・速の3段階で在ったわ
0519公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:24.50ID:Jyj1OoQb
実力社会と言ってくれよ
運と実力を持った人だけが勝ち抜くのは普通という感覚なんだが
0521公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:26.66ID:eSNI1wSI
>>513
知らないなら黙っとけよ
0522公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:30.47ID:bRNo0EL6
民主も政権与党だった時代があるんだから、わかりそうなもんだけどねえw
0528公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:49.62ID:cQQZdJZa
>>486
おぼっちゃま安倍の仲間に騙されて安倍マンセーしてるだけだろ
公文書改ざん
一般市民は免許書、履歴書、など改ざんしてみろ
普通に逮捕。
安倍は捕まるべき人間

なぜ安倍用語してるのか意味不明な日本国民

病的すぎる自覚ないのが終わってると感じますハイ
0529公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:50.28ID:3QnJTFlM
そういえば鳩山政権時代の外務大臣はイオンだったよw
(外交秘密文書を米国に確認を取らずに一方的に公開)
0530公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:50.92ID:TCCCE1/J
東京の医療コンサルタント会社の元役員、谷口浩司被告(47) 
ブローカー谷口妻のブログに登場する国会議員
羽田雄一郎参議院議員(国民民主)
吉田統彦衆議院議員(立憲民主)
風間直樹参議院議員 (立憲民主)
0531公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:14:51.70ID:E1xYzV8v
ブーメラン
0533公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:00.02ID:BJFkTQy7
平直ってテレビ朝日の社員兼アナウンサーで居たね

報道ステーションとかのレポーター兼リポーター兼レポート兼リポートの担当とかで居たわ
0534公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:02.31ID:ua2+xLZ/
立憲民主を支持してる人っているの?
バカしかいないんだけど。
0535公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:03.13ID:7qkVJRuC
来年からしないとかわからないじゃん
やったってお咎め無しなら
0537公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:08.60ID:rq1eX+Ma
政府がいくら音頭とっても再チャレンジ社会が実現しないわけだよ
0538公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:19.17ID:BJFkTQy7
紫山では無いのね
0539公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:24.19ID:pYXXiI3Q
立憲のくせにまともなだな
0540公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:24.46ID:qw9Y+Zz2
本多 平直(ほんだ ひらなお、1964年12月2日 ‐ )立憲民主党所属の衆議院議員(3期)、北海道比例区で当選
枝野幸男の政策秘書だったんだね。これは根っからの左巻きだわw
0541公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:30.19ID:CMpUALcL
>>437
籠池とそのお付の弁護士が瑕疵を理由にして事業を停止して損害賠償請求すんぞと脅してきたから
損害賠償請求起こされると国への損失がデカイから国有地を8億円値引きして売ったらどうやと大阪航空局が近畿財務局に提案した事が
国有地が8億円値引きされた根拠だからなあ
昭恵や政治家対して財務省が譲歩した記述とかも一切無しだし
0543公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:42.05ID:Jyj1OoQb
私立大学なんだから好きに選べばいいやん
抜きん出て優秀なら多浪でも女でも余裕なんだろ?
0544公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:43.83ID:ua2+xLZ/
なんか香ばしいやつがいるな
0545公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:47.53ID:mBDPb7of
モリカケ以外に新材料が乏しいから
野党も地味な攻撃しかできんな
0547公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:15:50.61ID:PL/WZzH9
不正は民主党政権に相談して始まった
0548公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:00.20ID:eSNI1wSI
ほとんど全部だから公表しても意味ないよね
0549公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:01.18ID:BJFkTQy7
文部大臣の顔って皇太子サマに相似だな
0553公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:41.66ID:h5XcRfTl
立憲民主党の吉田統彦と国民民主党の羽田雄一郎を参考人招致しる
早く枝野は釈明会見なり開いて欲しいおね
0555公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:48.92ID:BJFkTQy7
>>540

ダウンタウンの松本とか浜田とかと同じ歳なんだ
0556公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:49.18ID:tLbyecNr
女性差別と浪人差別と高齢者差別とOB優遇は同列であつかう問題ではない気がするの(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:16:54.47ID:cVR1xdKf
公明党は医学部不正入試よりエアコンの話
0562公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:27.64ID:TCc2LP7Y
>>528
>なぜ安倍用語してるのか意味不明な日本国民

日本国民なら用語は正確に
詐欺で籠池夫妻が逮捕されたと事実を書いてるだけなんで
何故安倍擁護に繋げたのかは貴方の脳内回線の問題ね
0563公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:32.65ID:JPU4I4qH
ここまで2時間15分使って

国民生活に直結してる

・移民法+消費税増税対策はたったの31分
・モリカケ改ざん問題では38分も使うクソ野党

それが立憲民主党(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:34.99ID:tLbyecNr
>>552
4浪と15浪相当じゃわけが違うもんね…
0566公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:35.28ID:BJFkTQy7
文部大臣って元は俳優だろう?土曜ワイド劇場とかにも出て居たタイプ
0567公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:41.43ID:DGCB/kJB
>>552
なんども失敗したやつに、医者になってもらいたくないって気持ちはわからんでもない
0568公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:17:44.09ID:qw9Y+Zz2
入試基準や内容を公開しろってアホな圧力をかけ続けると、「試験問題を事前に公表しないのは不公平だ!」って言い出す奴が出てくるぞw
0572公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:18:09.78ID:/IzILoSV
そもそも論で言えば、医学部が極度の多浪、女を入学させたがらないのは医学部受験生では周知の事実なんだがなあ
テレビで受験生らしいのがもっともらしい顔で語ってるけど
駅弁大学なんかも地元民優遇入試してるし
0573公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:18:12.57ID:zbh+wkFU
>>557
暑いの嫌でしょ
0574公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:18:35.38ID:jNmUhXJh
大学によって勉強はたいして変わんないんだし願書提出前ならいつでもいいだろ

私立は受験科目がやや偏ってるとこあるけど基本、得意なのを選べるようになっているし
0575公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:18:43.40ID:PL/WZzH9
>>543
日本社会でやる以上
ルールを明確にしてやるべき
しかも正しいと思ってんならなんで本年度も続けないんだ?
0576公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:19:02.55ID:v9sOgs/c
同僚の負担は誰が解決すんでしょうね
そんな事は病院が考えろってスタンスですか
0577公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:19:09.34ID:BJFkTQy7
紫山晶彦では無いのね

柴と紫

昌と晶

結構と書き間違え読み間違え易い
0578公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:19:30.41ID:3QnJTFlM
特捜部の発表などによると、東京医科大の臼井正彦前理事長(77)は、文科省の
「私立大学研究ブランディング事業」の選定で佐野容疑者に便宜を図ってもらうよう依頼。
見返りとして、鈴木衛前学長(69)とともに、今年2月の入試で、佐野容疑者の息子の点数を加算して
不正に合格させるよう担当職員らに指示した疑いがある。

 大学関係者によると、同大の入試では、数年前まで政治家や中央省庁の幹部の子供らが受験した際、
面接や小論文などが課される2次試験後に点数が足りなければ加算し、合格できるようにしていたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/180715/afr1807150002-n1.html

これがらみやかなw
0580公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:19:38.73ID:BJFkTQy7
麻生太郎の一礼は良いね
0581公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:19:46.56ID:ua2+xLZ/
なんでこんなに聞いてて不快になるんだろう、野党の質問って。
0586公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:08.28ID:BJFkTQy7
麻生太郎も年齢は喜寿らしいから小便タイムか
0588公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:30.95ID:7qkVJRuC
>>565
>>567
国家資格取ったあとに適性があるか判断する機関があればいいけど犯罪犯しても医者続けられたりしてるぐらいだから適正なくても続けられる環境は怖いかも
0593公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:36.90ID:bRNo0EL6
それはダメだろwww
0595公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:40.19ID:/IzILoSV
>>581
口をとがらして話するからだよ
無駄にイライラした感情が混ざってるから見ている側もイライラしてくる
0596公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:43.45ID:BJFkTQy7
麻生太郎の一礼は、小便タイムから戻って来たから合図を送ったんだな
0597公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:48.58ID:6WVRjeWy
人の話を最後まで聞かずに上げ足を取るのが野党6党の仕事(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:49.59ID:PL/WZzH9
>>576
お前の周囲の人間のグチを聞かされてもなぁww
0602公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:52.06ID:mBDPb7of
移民法や消費税あまりやらねえのは
自分らも反対ではないからなのかね。
じゃあ何のための野党なんだよ憲法反対だけか?
0605公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:20:56.48ID:thn12Yuo
うるせー
0608公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:21:19.06ID:cVR1xdKf
>>573
自民党のイメージからすれば
エアコン利権を誕生させるのではという懸念も
0611公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:21:33.77ID:ua2+xLZ/
>>595
ほんと不快だわ。聞いてる人間の心象悪くなるのわからんのかね。
0613公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:21:57.62ID:TqzIOSJi
こんな頭悪そうな奴がこの件に深入りしてたら自分らにも飛び火するで
0614公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:09.45ID:tLbyecNr
言い訳じゃなくて言い分を聞きたいって言ってるだけなのにw
噛み合わないなぁww
0618公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:23.88ID:BJFkTQy7
野党席の一番前の質問者から見たら画面だと左側に座って居たオバチャンは中学校とかの音楽の先生で居るタイプだな
0620公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:27.74ID:0koR/2+B
>>595
そういう演出話術は恫喝に通じるよね
0624公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:34.68ID:ua2+xLZ/
こんなバカに投票しちゃう有権者って・・・
0625公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:35.27ID:cQQZdJZa
これ読むべき。拡散希望。

天皇家という闇。日本赤十字社という闇。田布施システムという闇。悪魔崇拝者という闇。
http://rapt-neo.com/?p=16559

○エボラ熱騒ぎの最大の目的は、ロスチャイルドが西アフリカにあるダイヤモンド原石を独占すること。
○ベネッセ・ユニセフ・外務省・皇室・創価学会との奇妙なつながり。この日本はごく一握りの人間によって支配されている。
◯系図でみる近現代 第6回 高円宮 近衛忠大 三笠宮 麻生太郎
実は「宮沢喜一」も「鈴木善幸」も「鳩山由紀夫」も「福田康夫」もみんな彼らと血が繋がっているのです。


もうダメすぎるでしょ日本 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0628公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:44.06ID:jNmUhXJh
差別するなって言うなら妊婦のボテ腹でも出産前日まで働けっつーんか
つーか必要なのは区別であって差別ではないけど
0629公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:22:50.77ID:zbh+wkFU
>>608
いや必要な物はしょうがないでしょ
入札はちゃんとやってもらわないとだけど
0630公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:23:00.19ID:yETM9nbD
なんで罰を軽くしようとしたんだ自分がらみのとこもやってるかもと気づいたんかなw
0631公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:23:13.82ID:eSNI1wSI
なんで私学しかやってないと思っちゃったんだろ
国立だってやってるに決まってるよね
0632公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:23:32.85ID:PL/WZzH9
それよりうそ付かれた鳩山に忠告してこいよww
0633公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:23:38.89ID:BJFkTQy7
>>612

ワシが育てたって名言とか逸話は故没=没故の星野仙一らしいね

ワシっつうのは星野仙一の郷里の岡山とかで自分の事を呼ぶ時に云うらしいからさ
0634公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:23:57.80ID:zbh+wkFU
>>620
枝野を見習ってるんかな
0636公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:18.12ID:tLbyecNr
>>631
国立は成績開示で切られた本人がわかるようになってるんじゃね??
学科はトップクラスなのに面接で×になってるとか(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:35.88ID:BJFkTQy7
片山サツキに睨み附けられたら委縮しちゃうだろうな官僚とか
0639公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:36.68ID:ua2+xLZ/
枝野はバカ
0641公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:43.43ID:IU4KPePJ
国会議事堂の敷地内に野良猫が入ってきたら警備員が捕まえて敷地外に出すのかな
0642公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:43.75ID:R2ROL6zH
大学に対して認可取り消しとか、軽く言えるかな?影響大きいでしょ
0643公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:50.14ID:7qkVJRuC
>>627
むしろ大学の方針として名言してもいいよ〜としたらいいのにね
生徒がほしいところは受け入れるだろうし要らないところは受験料ほしいだけのケチで受験生にとってわかりやすくなる
0644公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:24:59.06ID:aA8JaRru
大学側には自分に都合の悪いことを隠す権利があるからね
それを行政が圧力かけて封じるのはどうだろう
0645公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:29.79ID:0koR/2+B
>>634
声を荒げて会話する訓練をしないといきなり流されたら誘導尋問に答えちゃうし
余計な事もつい言っちゃうんだよね
0646公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:30.57ID:thn12Yuo
うるせー反日売国党
0647公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:32.43ID:jXevaANb
>>638
ですねー
存在がパワってる。
0648公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:35.29ID:jNmUhXJh
グラフおかしいだろw

数字はちゃんと出すのに騙される馬鹿いるのか
0649公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:37.52ID:JPU4I4qH
その前が削り過ぎてましたから(´・ω・`)

それでもシナチョンの軍事費増に比べたら可愛いモノ
0652公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:44.54ID:DGCB/kJB
私学の選考基準なんてぶっちゃけねぇ。
むしろ裏口入学に国会議員が関与してたことの方が問題なのでは?
0655公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:25:51.46ID:/IzILoSV
>>636
国公立は成績開示で特定の属性持ちは面接最低ランクにされるのはよくあった
面接内容からはなぜ最低ランクにされるのかは全く分からないという
0657公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:26:22.23ID:ocO3R4l4
青天井の防衛費wwwwwwwwwwwwwww
0658公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:26:25.48ID:BJFkTQy7
大丈夫だよ紙幣も硬貨も貨幣も大蔵大臣の麻生太郎が国立印刷局とか造幣局とかに新ピカのを作らせる様に指示を出せば
0660公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:26:41.12ID:aA8JaRru
>>645
一方的に話すならええんやね?
対話になると会話にならないから拒絶か土下座しかなくなる
枝野は国内は独裁、国外は土下座しかできないよ
0661公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:27:02.94ID:eSNI1wSI
>>636
事実やり方はともかく間違いなくやってるのに国立はなかったことにしようとしてない?
0662公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:27:18.58ID:REp54aeJ
まだミサイルくるくる詐欺続けんのか
0665公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:27:33.65ID:BJFkTQy7
>>647

女医の今井通子(ニッポン放送のテレフォン人生相談のパーソナリティー)に顔が相似だからさ
0668公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:27:55.93ID:qw9Y+Zz2
防衛費はGDP2%
防衛装備品を海外に売れるようにする
まずはここからやろうぜ
0669公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:02.30ID:6QUytkJv
冷戦時代のソ連の恐怖の方が今の北朝鮮の数倍だったでしょ
0670公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:07.97ID:PL/WZzH9
立憲民主は自衛隊に反対しないけど
予算で締め付けます
これで許してください中国様!
0672公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:14.49ID:MW3rqsYl
中国製漁船無罪放免民主党
0673公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:19.29ID:ocO3R4l4
日本の脅威は北朝鮮ではなく国難安倍政権だwwwwwwwwwwwww
0674公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:27.48ID:jXevaANb
立憲民主さーん

ミスキャストですねーー
0676公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:34.82ID:tLbyecNr
まぁこのご時世女性差別はアウトだらうなぁ
でも浪人差別はどうだろ
浪人差別もダメだとは思うが問題は何年までなら浪人してもいいの?っていう
そういう基準をはたして作ることはできるのかね(´・ω・`)

医学部は大学でもあるけど免許取得の専門学校っていうのでもあるから、年齢の基準を作るのはダメではないような気もするっちゃするけど…
0681公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:28:58.73ID:BJFkTQy7
国立印刷局=日本銀行券とかの紙幣を製造

造幣局=硬貨とか貨幣とかを製造

我が国は金は在るんだよ、本当に金が無かったら新ピカなんて市場に回らんだろうよ
0684公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:00.30ID:bjrc+8eS
戦前の軍事費は六割七割当たり前の世界だろ。
福祉が国家予算の半分超えても大丈夫
0686公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:11.51ID:cQQZdJZa
国会議員なんて全員誰か身内のコネ人間、おぼっちゃまだろ。
まともに最初から最後まで選挙戦うって最低2000万円必要なんだぜ?
一般人からなれる職業じゃないんだよ
成り上がり国会銀なんて存在しますん?この国
0689公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:37.37ID:PL/WZzH9
>>669
特に恐怖はなかったよ
ミサイルが上空飛ばなかったからね
0690公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:43.82ID:JPU4I4qH
FMSが増えるのは大問題

国内の防衛産業が死んでしまうし(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:49.76ID:yxWSDzOU
防衛費は5兆だが社会保障費は120兆円
社会保障費は節約しなければ更に2025年には150兆2040年には190兆になる
0692憂国の記者垢版2018/11/01(木) 16:29:51.72ID:ogIFNTrT
本多はキャラ立ってる 素晴らしい
0694公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:29:57.90ID:bRNo0EL6
国産武器作ると文句言うクセにwww
0696公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:30:04.37ID:/IzILoSV
沖縄の米軍基地を撤退させて代わりに自衛隊を置いて防衛予算増強したらこの人達ぶち切れるんだろうなあ
0700公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:30:27.01ID:mBDPb7of
下らねーことに防衛予算使ってんのは事実
その金を国連軍と米軍に出して、傭兵として雇えばいいんだよ。
そして駐留先は山口県にでも作れば、安倍支持層が喜ぶだろ。
0701公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:30:27.43ID:9Y1U3Mum
イージス・アショア値上がりし過ぎやろいくらなんでもしどいです
0704公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:30:56.43ID:0koR/2+B
>>693
そういう時は他所は他所って言うんだろうw
0707公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:31:22.80ID:ccsxzDzm
自衛隊反対から反対じゃないになり、防衛費が高過ぎる減らせと文句言う
 サヨクからリベラルと言い方変えたのと同じだな
0709公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:31:38.73ID:JPU4I4qH
イージスアショアに使うSM-3ブロック2Aは

一発37億円と高過ぎや(´・ω・`)

100発装備したら3700億円じゃん
0712公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:31:56.07ID:BJFkTQy7
ホームセンターとかスーパーとかに買い物に行って物とか購買した時とかに会計で釣り銭で平成30年の刻印の新ピカの500・100・50・10・5・1のを見たら金が全く無い訳では無いのよね
0714公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:31:59.66ID:6QUytkJv
>>689
ソ連艦隊は津軽海峡フリーパスだったし、
ウラジオのSS20は日本の主要都市をロックオンしてた
0716公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:32:12.93ID:TAKg51CJ
結局消費税増税の目的は公務員の賃金アップや防衛費の増額とか
ホントの目的はそっちだったのか
0718公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:32:43.42ID:v7y7MS1h
いっつ映った。
0720公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:32:55.99ID:zbh+wkFU
>>701
占いみたいな兵器なのにクソ高いね
0721公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:05.07ID:vlk9igSj
この人もう少しゆっくり喋りゃいいのに オタクみたいに早口じゃなくて
0722公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:10.32ID:cVR1xdKf
北朝鮮の最大貿易相手国が中国
日本が中国に利する経済行動をしていればなんとも奇妙な話になるな
0723公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:11.04ID:BJFkTQy7
我が国には金が全く在りません、って日本語の表現は間違えて居るよね
0725公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:18.76ID:qw9Y+Zz2
>>709
打ってきたミサイルを落とすのには金がかかるんだよな。
ミサイルが発射されたら、そこを発見してカウンターミサイルを調達するなら10分の1だよねw
0726公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:27.34ID:jXevaANb
>>708
F15を性能アップさせるんだと。
0727公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:30.64ID:zbh+wkFU
>>704
オカンかよ
0729公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:33.56ID:/IzILoSV
ん?それって高い金で買わされていたのは民主党政権下でもじゃね?
0730公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:34.27ID:thn12Yuo
何やっても批判
本当にうんざり
0731公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:35.93ID:0koR/2+B
立憲の支持層ってこんなのでいいのかな・・・
0733公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:33:46.57ID:tLbyecNr
でもこの本多さん
狂言回しの役割はちゃんとしてるような気もするw
0741公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:18.94ID:J5O+D6h5
改善後に改善前について追及する
何を言ってるのかわからないな
0742公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:25.97ID:PL/WZzH9
こういうこと言い出したら改善なんかできない
昔改善やるとき教えてもらったな
0743公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:34.03ID:JXcwA0Yo
本多の女房は政界の朴槿恵こと西村ちなみ。
0744公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:34.84ID:bRNo0EL6
自民党は安泰だね
0746公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:55.93ID:bjrc+8eS
>>738
フォークランド紛争みたいに雨さん兵器同士の戦いになったら雨さんは土っちについてくれるんだろう
0747公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:34:56.01ID:3QnJTFlM
昨年は北朝鮮がミサイルをバンバン飛ばして来る中で森加計問題ばかりやっていたくせにw
0749公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:01.02ID:JPU4I4qH
小野寺五典の前の防衛大臣

岸田(外務大臣兼任)
稲田
中谷
江渡

さて誰が言い値で買わされてたでしょう?(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:20.83ID:qw9Y+Zz2
立憲民主党が迎撃ミサイルじゃなくてICBMを認めてくれたら、激安でミサイル防衛できるよw
0751公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:24.79ID:vlk9igSj
こっちが防弾チョッキを着たら向こうは強装弾使ってくるからな そんなのしょうがないだろ
0753公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:33.34ID:TCCCE1/J
NHK新社屋 3400億円もとりあげてくれよ!  
0754公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:47.77ID:Dvjilk71
撃ち落とすより防衛も攻撃ミサイル揃えた方が安いと言い出さないかなぁ
0755公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:50.21ID:jXevaANb
>>737
ストライクの日本特別仕様になります。
飛行性能がアメリカ仕様よりちょっと落ちますぅ
0756公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:51.48ID:v7y7MS1h
店に並んでるものを買う訳じゃないんだから…
0758公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:35:57.74ID:JPU4I4qH
>>748
しかも弾道弾1発迎撃するのに

ABM2発使うんやで(´・ω・`)

1発弾道弾飛んで来たら、その迎撃に最低74億円や
0760公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:36:05.15ID:PL/WZzH9
>>744
なんか挑発して総選挙やろうぜ
支持率と議員数が大分アンバランスだ
0764公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:36:17.25ID:cVR1xdKf
安倍内閣が中国へ経済制裁すればよいのでは?
北朝鮮に対する安全保障の発言からすれば
0766公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:36:39.39ID:JPU4I4qH
まぁレーダーは高性能なのは分かるが

使用するミサイルが超高価なところまで攻めろ(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:36:59.29ID:v7y7MS1h
笑う国会答弁あったな、直紀
0771公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:37:24.52ID:thn12Yuo
そんなに日本の防衛力が上がるのが嫌なんだな
本当に日本人かよこの人
0778公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:38:13.01ID:TAKg51CJ
1機100億円か
国産で戦闘機どんどん作るようにすればいいのに
0779公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:38:21.38ID:bRNo0EL6
軍隊なんてどこもそんなもんだぞ。
0782公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:38:55.46ID:ERbSXcI7
アメリカで壊れたF22直したやつを日本が買い取ればいい
事故車だから安くしてくれるやろ
0783公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:39:00.56ID:jXevaANb
>>778
アメリカが許してくれないんです。泣
0787公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:39:37.52ID:bRNo0EL6
そりゃ処分されるだろ
0789公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:39:37.86ID:/IzILoSV
>>771
防衛予算なんか増やさないに越した方がいいんだけど近隣情勢からしたら無理だからなあ

ぽっぽなんかが考えてた妄想の世界だと防衛予算を全て社会保障予算に使いましょうだろうし
0792公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:39:49.51ID:0koR/2+B
立憲も旧民主党で政党補助金を返還してないよね
0797公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:40:20.28ID:thn12Yuo
そんなに防衛機密が欲しいのか
0803公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:41:13.19ID:JXcwA0Yo
加藤鮎子って若い頃のっぺりした薄い顔だったんだが化粧が映える顔だったんだな。
0806公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:41:22.72ID:0koR/2+B
え?俺?
0809公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:41:47.67ID:bRNo0EL6
軍事機密だから秘密にしておけ
0813公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:41:59.98ID:qw9Y+Zz2
ポッポは「最低でも県外!」って言ったけど、その後沖縄県知事に「やっぱりムリだわ、ゴメン」って謝ったけど、後の祭りだったなぁw
0814公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:42:03.64ID:PL/WZzH9
こいつ予算増やしたいのか?減らしたいのか?
人格が分裂してるのか?
0816公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:42:16.48ID:BJFkTQy7
おやおやホーエー耐震
0826公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:05.75ID:thn12Yuo
アホかよ
イージスアショアはレンタルできるか?
レンタルできるものはレンタルでいいだろ
0829公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:10.64ID:/IzILoSV
>>814
糞高いイージスシステムに金を使うより足下の防衛予算に金を使いましょうって言いたいんだろう
0830公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:15.20ID:0koR/2+B
>>813
あれでアメリカさん怒っちゃって日本の信頼度下げてオバマは中国に流れちゃったね
0831公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:21.41ID:PL/WZzH9
>>813
自分の部下にだまされる超低能ww
0837公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:45.31ID:v7y7MS1h
よし、防衛費増やそう!
0839公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:46.43ID:0koR/2+B
なんでそんなに怒ってるの?
0841公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:50.98ID:ERbSXcI7
今日からトイレットペーパーは1回15cmまでだ〜
0844公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:43:56.22ID:32Myk4Cy
今来た。。

委員長て野田 元総務大臣??
0848公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:44:05.63ID:ocO3R4l4
岩屋自己防衛大臣wwwwwwwwwwwwwwww
0849公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:44:11.43ID:0OmnRT62
手でふけや
0850公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:44:13.00ID:JPU4I4qH
みみっちい話やなw(´・ω・`)

なんかそんな漫画有ったで
「1回3p」とかw

シナはトイレットペーパー使用制限あるみたいだけど
0864公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:45:12.98ID:PL/WZzH9
トイレットペーパー費上乗せ予算ww
0868公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:04.02ID:prVZkQkR
そりゃ安倍はトランプにカネ出すのが目的であって

ホコリ(笑)なんてどうでもいいんだよ
0869公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:06.75ID:jXevaANb
>>861
石破さん!
助けてあげてーーー!
0870公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:07.23ID:3QnJTFlM
自衛隊駐屯地トイレのウォッシュレット普及率を調べて欲しいねw
0873公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:22.07ID:qw9Y+Zz2
>>862
わかるけど、愛地球博で弁当持ち込み禁止されて暴動が起こりそうになって、小泉総理が率先して諫めるくらいだしなぁw
ズレるポイントが面白いね
0875公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:37.57ID:0koR/2+B
>>866
今南朝鮮の話題はしたくないのが野党の本音だろw
0876公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:39.22ID:aDa/fZ70
>>862
隊員の士気が下がるやろ
ぢになったら可哀そうやん
国防において重要なことだ。
0877公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:41.18ID:ERbSXcI7
立件は自民党より右翼だったwwwwwwwwwwwwwww
0881公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:54.49ID:W4RshwFS
互いが軍拡するからこうなるわけで、日本から軍縮を訴えればいいだけ
防衛費ならぬ戦争費なんていらん
対話という最大の武器がある
0882公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:56.90ID:v7y7MS1h
ははw
0883公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:46:57.36ID:9Y1U3Mum
>>830
嘘つくなよ
アメリカの意向を外務省が嘘ついて官邸に報告入れてたの明らかになってるのに
0885公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:47:17.80ID:tLbyecNr
本多さんちゃんとしてる人やんw
ちゃんと勉強して質問してる感じ(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:47:42.54ID:PL/WZzH9
よかったな
トイレットペーパー思いっきり使えるよww
0891公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:47:44.43ID:ERbSXcI7
>>880
日本軍も赤痢に苦しめられたからな
0894公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:48:10.64ID:0wQRdbo/
何で泣きながら喋ってるんだ気になる
0895公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:48:14.13ID:ciUZmysf
カジノとパチンコも反対です
0905公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:18.62ID:TAKg51CJ
通産省のOBを返して外国の企業にパーティ券を売るとか
これは合法なのか
0906公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:26.47ID:jXevaANb
誰も三つボタンのスーツ着てる人はおらんのか、、、
0907公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:35.90ID:32Myk4Cy
委員長 誰だよ。
0908公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:52.46ID:0koR/2+B
なんで出さないのかな
0909公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:55.86ID:JoPy1VFw
X氏w
0910公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:49:58.89ID:3QnJTFlM
疑惑追及は予算審議ではなく特別委員会を設けて解決してくれよw
0911公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:50:01.16ID:PL/WZzH9
トイレット本多ww
0914公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:50:57.53ID:JoPy1VFw
菅直人
0917公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:51:25.97ID:pPr1liuq
西村は国際金融の傀儡だろ
0919公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:51:34.56ID:cVR1xdKf
迂回外国人献金じゃないのか疑惑
0921公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:51:39.86ID:ERbSXcI7
完全にブラックアウトじゃねーかw
0923公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:51:47.55ID:pPr1liuq
西村はカス
0926公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:51:57.94ID:v7y7MS1h
麻生ちゃんにぶったぎられたところは
面白かったよ。
0929公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:52:17.38ID:oT04b83V
岩屋たけしが大臣席に居てワロタ。
別府に帰ってパチンコでもしてろよ。
0933公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:52:47.81ID:pPr1liuq
西村は新自由主義のカス野郎だよ
0934公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:52:49.03ID:CQ0Ynpvk
売国奴!
0935公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:52:50.42ID:v7y7MS1h
君らの党でブーメランになる人いないの?
0937公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:53:19.37ID:0wQRdbo/
何この犯罪者みたいなの
0938公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:53:22.38ID:qw9Y+Zz2
プロパブリカって、日本でいう朝日新聞や毎日新聞みたいなクオリティーペーパーかな?
0943公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:53:38.85ID:ERbSXcI7
えーってJKかよw
0949公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:53:58.92ID:HujoybgZ
野党はギャーギャーピーピー喚くんじゃなくてドスの効いた追求してくれないかなあ
態度の時点で支持する気無くなる
0954公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:54:29.58ID:TCc2LP7Y
海外と接点を持つ人がパー券買ったら問題って
どこまで制限すべきだと本多は言ってるんだ
0957公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:55:11.44ID:qw9Y+Zz2
総理大臣っていうんなら、安部安部って呼び捨てすんなよ 立憲民主党は
0960公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:55:14.62ID:qXC0L9I2
与党は自民に任せて民主系野党は万年野党でリサーチ能力強化に努めてくれたらええわ
安倍ちゃんを失脚させるにはまだまだパンチが足らなすぎる
0963公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:55:30.57ID:jXevaANb
>>953
カ、ジ、ツ。 果実!
0965公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:55:49.91ID:ERbSXcI7
こんな面白人材が立件にはおるんやなw
これからも国会中継楽しみやわ
0966公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:55:56.06ID:tLbyecNr
ジブリの魔女みたい(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:06.13ID:ocO3R4l4
片山血祭りwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:11.72ID:0koR/2+B
>>950
表と裏が暗躍するのが外交だからね
米中外交が結構揉めてるけど裏でもけっこう死んでるんじゃないかな
0970公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:19.47ID:e9Aw77kY
鮮祖代々売国
日本売り
シンゾー
0974公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:49.54ID:ocO3R4l4
プラスアルファwwwwwwwwwwwwwwww
0975公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:50.42ID:jXevaANb
➕α
0977公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:56:57.26ID:thn12Yuo
ドンドン語尾が失礼になるな質問者さん
0978公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:57:02.56ID:JPU4I4qH
本多平直質問時間50分の内訳(´・ω・`)

・激甚災害のお見舞いと観光へのお誘い:1分
・モリカケ改ざん問題:2分
・不正入学と対策:10分
・防衛費増と自衛官の生活環境と観閲式:22分
・米カジノ企業関係者がパー券購入:8分
・片山大臣口利き疑惑:
0981公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:57:12.70ID:ciUZmysf
常に発狂してる議員より
淡々と答える片山の方が上って感じ
0982公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:57:15.48ID:3boW3wGS
なんでキレてんの?
0983公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:57:22.01ID:ocO3R4l4
片山うそつき大ピンチwwwwwwwwwwwwwwww
0986公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:00.89ID:l76CRYGM
わきが甘い汁
これが東大卒の元官僚
0989公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:20.80ID:jXevaANb
さつきピーンチ!!!

舛添さん 援護お願いします。
0990公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:25.37ID:0koR/2+B
めんどくさいな
0991公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:33.82ID:zIyejppR
なんでこんなに事務所の管理も出来てないのに
大臣になりたがったんだろうな
0992公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:34.54ID:3boW3wGS
名言はしない方がいいと言ってなかったか?
0994公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:58:44.76ID:0koR/2+B
そーり そーり
0999公共放送名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:59:06.86ID:lyuMvYZl
こいつやるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況