X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152502 こんばんわ 吉田類です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:32:07.65ID:apix8aPK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 152501 浜辺美波ちゃんをワシにくれ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543272254/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:38:18.79ID:JFglOAW2
>>1
     ◆ノヽヽ
   / ク*´ヮ`コ  水着になったら大変だなって誰も私の水着なんて見たがらないと思うけど
   \丶_●-●
      〉  , レ〉
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:54:16.53ID:VJsbGdUY
猫の親子を飼っている人に聞きたいんだけど、寝る時お母さん猫を布団に入れたら子猫も一緒に入ってくるの?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:55:37.79ID:cJriWHPY
NHKは朝っぱらから黒人なんかを出しているのか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:55:49.47ID:HYdy7RNq
千鳥 東京進出したときは拒否されてたのに
急に受け入れられたな 何故だ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:55:51.65ID:MZeqRFEb
あ、地震終わった?
あんな長々やる必要あった?津波の心配もないのに、関東が震源だから?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:13.79ID:o3pta5fm
購入動機に至った料理を何度も作ればいいのでは(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:18.03ID:0X2NRdaX
困った時の林先生
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:18.37ID:P2Y02ejV
録画だろ!とか必死に言い張ってた低学歴共wwwwwwwwwwwwwwwwwwww残念でした〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:24.25ID:CKtLVP4O
ナンプラーもバルサミコ酢も苦手だ ニオイがきつすぎる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:27.10ID:1XGr22cm
もったいなくてチョビチョビ使ってるけどな、バルサミコ酢
俺にくれ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:29.82ID:f4lcgBMH
BBAの真っ赤なボディコンワンピw

バブリー53〜4歳ぐらいかな?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:34.83ID:tMb7J3xM
美味しそう(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:43.62ID:pa/LRHxZ
ナンプラーなんて
秋田のしょっつると同じようなもんだから
別に使うのに和食につかうのは違和感はないやろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:56.85ID:bTQmHVBc
煮詰めれば旨味になるからな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:57.15ID:CGryNfuj
前スレで少し話題になっていた宇都宮の記者
後何年かすれば東京勤務か国際部でニュース出まくりかと
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:17.06ID:PqHMyJ2v
>>5
これでも副島君はアフロはずすと162cmしかないらしいぞ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:21.57ID:6/jsVa+C
>>10
昔あの場所が何度も何度も揺れてから、秋に関東大震災が起こったからじゃないのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:22.62ID:bTQmHVBc
>>39
かならず水に浸してから使う
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:46.99ID:4oSuYSCy
(´・ω・`)ドスケベ奥さん復活。
出来れば、調味料は売り場で「試し舐め」をさせて貰えるとありがたい。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:47.05ID:tMb7J3xM
そば良さそう(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:51.11ID:CKtLVP4O
味噌汁かな

絶対試したくないけど
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:54.59ID:W75s50XR
狡いぞ、やり方が

1000 名前:チンドラ(夜勤)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw [sage] 投稿日:2018/11/27(火) 08:55:07.53 ID:DjoqMqs+ [4/4]
>>976
(´・ω・`)ノシ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:54.68ID:5tjmGojy
なぜ和食限定なのか謎

てめえの家は和食しか食わねえのかよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:58.74ID:bTQmHVBc
だし巻き卵
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:00.56ID:MZeqRFEb
へぇー
鯖の味噌煮にお高いお高いバルサミコ酢を使う気が全くしない

という考えだから余るんだろうな
今ガパオ風ライスにハマってるから今めっちゃ使うよナンプラー
魚大好きだからそんな臭く感じないしな(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:08.34ID:pnXRujjn
山梨産のバルサミコはフルーティでうまかった
高価だからなかなか買えないけど
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:16.89ID:bPLDHbBx
>>31
つけ麺のタレに、柑橘系と一緒に入れるとアジアンっぽくなる。

よく使うわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:39.55ID:rCNcTkrK
まな老けたなぁ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:40.94ID:bTQmHVBc
>>62
和食を多く作るって言ってたよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:46.63ID:DTlAxnVp
ナレーションの自己主張が強すぎる
ガッテンの山ちゃんばり
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:00.63ID:I5AXaJPy
味噌汁じゃなかったら女装してハロワ行く
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:02.89ID:JlTSdNuI
>>57
そーいやスーパーやデパ地下の試食って昔に比べたら激減したね (´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:03.89ID:5bFKJFEb
これに影響受けるようなアホがナンプラー買って「残りどうしよう・・・」となるんだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:13.36ID:PqHMyJ2v
それにしても茉奈佳奈はかわいいな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:20.22ID:tMb7J3xM
>>65
エリクサーを温存させるタイプだな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:21.32ID:MDc3J12e
近江ちゃんのおっぱいに余った調味料かけて役所広司風にチュパチュパしたい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:34.44ID:tTrVIAsm
要は塩辛い白だしだからね
チャーハンとかにかけると美味いけど
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:43.53ID:bTQmHVBc
これはリアルの話?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:44.39ID:PqHMyJ2v
っていうかこの人・・・だれ??
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:55.85ID:CGryNfuj
ニュースまでの時間調整か
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:00.43ID:0NPFPIre
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:08.36ID:+wJTZvfh
え?結婚?
なに?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:14.09ID:rCNcTkrK
>>101
まだ独身なの?もうとっくに羊水が腐ってるだろうに。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:16.76ID:IGiHZFCG
あああああああああああああああああああああああああwwwww
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:18.23ID:bTQmHVBc
また地震かよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:18.50ID:BnHfqWDq
そもそも普段和食しかつくらないおばちゃんがなんでナンプラー買ったんだ?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:27.06ID:tMb7J3xM
またやるのか(´・ω・`)地震のゴリ押し
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:31.88ID:MZeqRFEb
タカラジェンヌ?誰なん?
料理が出来るタカラジェンヌなんかあんまり聞かない

知ってた、さっきもやったからもうどうでもいいやん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:35.02ID:JlTSdNuI
近江ちゃん切られた〜w (´・ω・`)

って今のはフロアディレクターが悪いな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:47.55ID:4oSuYSCy
>>90
蜜柑を剥いて並べてるくらいかなあ(´・ω・`)
極偶に「料理」を見掛ける。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:50.88ID:thITJuhk
BBAで抜こうと思ったら、男性アナ。
何とか耐えた。早よエロBBA出してくれ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:04.95ID:IAft9L8d
もう一度カピカピ甜麺醤のババァのところからやり直すの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:07.03ID:PqHMyJ2v
>>144
藤山直美のガキか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:08.47ID:FbySUYnE
野呂缶と奥さんそっくりなんだよな
上手くいくわ
新築も奥さんがかなり高いがw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:08.74ID:p8Njq5lE
液体は期限切れで捨てるにしても排水口が臭くなる
便所かなあ・・・(`´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:10.44ID:04WyEy3Q
宮崎6人殺害より格上?・・・('A`;)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:10.49ID:2xup+Zft
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                .                           ´`"'
                .                  ○_         
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:14.37ID:YhQcJl/O
日本語的に仕方ないことだけど、
それに埼玉って言い方がついでに聞こえる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:17.45ID:+wJTZvfh
誰が結婚??
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:19.49ID:0X2NRdaX
やっぱり生じゃないね。時間を把握していない
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:21.06ID:TWKTdYUM
東京久々だったな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:24.94ID:cP3OmMCb
歩いてると地震って気づかないもんだな。まったくわからなかった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:36.31ID:CGryNfuj
>>90
小さい子供に勧めて、親や爺さん婆さんから物凄く怒られることがあるとか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:51.25ID:tMb7J3xM
またスタッフの作文コーナーやってよ(´・ω・`)実況が盛り上がらん
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:55.72ID:tTrVIAsm
自治体には発言権無いそうだから例え事故が起きても問題ないだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:57.57ID:pxLOBAUQ
新幹線がいっぱいだ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:06.07ID:JAADAiWL
これ島根あたりだったらテロップだけで済ませただろな(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:08.36ID:f3W5J2Qr
あのままこの時間までニュース継続すりゃよかったのに
ぶつ切りが見苦しい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:40.00ID:+wJTZvfh
>>196
それwww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:43.06ID:bPLDHbBx
>>128
> >>101
マナは幼稚園児の時、たけしの番組で素っ裸になってたな。

ミスターオクラと一緒にサウナ入ってて割れ目も見えてた。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:44.91ID:JlTSdNuI
>>165
今の生活だとコストコの食品はロスが多過ぎるから会員登録やめたんだ (´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:08.32ID:CGryNfuj
>>197
Abemaみたいに同じ原稿ぐるぐるループさせるだけ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:10.81ID:04WyEy3Q
>>180
家の中でも蛍光灯のスイッチのヒモ下がってないとなかなかね・・・('A`;)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:10.91ID:PqHMyJ2v
>>186
どこに薄井幸代28歳だよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:11.20ID:tMb7J3xM
中米の移民ニュースこそいらんやろ(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:14.34ID:zmc2A4DN
日経平均かんたんに22千円台復活なんだろな
万博開幕決定にビットコイン暴落による株式市場へのマネーリムーブで
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:24.37ID:51ET0FO9
「暴力や貧困から逃れるため」って前置き
わざわざいらんだろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:49.57ID:DFRF/ids
前にトランプに反発して、カナダが移民ウェルカムとか言ってたじゃん。
海を渡ってカナダに行けばいいじゃないか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:53.70ID:+wJTZvfh
宮城県の金華山が不法投棄で騒いでる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:53.85ID:pnXRujjn
日本もそのうち移民でいっぱいになるな
仕事やめたら強制送還しないと、生活保護日本なるな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:18.46ID:a4iGUODf
>>173
牛乳パックにキッチンペーパーいれて液体吸わせてポイじゃ駄目なのか(´・ω・`)?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:30.18ID:5B5mXmzJ
コストコ物によってはものすごい安いけど
会員制だから本当にヤバい乞食根性の人は来ないから
ああいうのはいいシステムかもしれない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:31.29ID:5wUjWhWr
暴力から逃れるために暴力を振るうんだもん
そりゃ入国させたくないわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:37.04ID:IZLhucHY
>>231
職を求めて なのにな 

貧困から逃れるためで移民可能なら北朝鮮中国から日本にもOKってロジックになるからな 
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:53.65ID:4oSuYSCy
>>194
広告で「試食有!!」って・・・集客効果ありそう(´・ω・`)

調味料の「試し舐め」は「こいつ思ったより汎用性あるかも」と学習できて
余らせる機会を減らすような気がする。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:57.36ID:YyPEVr6U
トランプが憎いからって不法移民を擁護しちゃうNHKwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:00.43ID:1Wpgv+oj
天気いいし暖かいから実況日和だな。暖房に金かからないし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:01.28ID:LlQGLZjB
中谷美紀って結婚してなかったんだなとっくにしてると思ってたわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:04.99ID:JlTSdNuI
>>235
同居人は居るけど自炊は夕食が週に4-5回と後は休日位なのよね (´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:11.14ID:bPLDHbBx
>>211
自分の家庭だけじゃ消費しきれないけど
友達夫婦や親戚夫婦とホームパーティーやるとすぐなくなるよ。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:12.25ID:rUmWXj3l
中米からアメリカはよくわからんけど中東からヨーロッパに移民する人は自国のために戦争に参加すればいいのに
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:25.64ID:V7Y5xYea
>>135
保阪尚希が通販で売ってる"なんちゃってタジン鍋"でつくる、"蒸しブロッコリーの漁師風"にハマったのかも
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:29.27ID:zmc2A4DN
>>240
最近ユダヤ人のジェノサイドに実質加担することになった善良なドイツ人の気持ちが痛いほどわかるようになってきた
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:30.36ID:IZLhucHY
「貧困から逃れるため」って理由がOKなら中国北朝鮮からの不法移民も日本は受け入れないといけなくなるんだが・・・
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:41.55ID:PqHMyJ2v
今日音声ひどいな・・・仕事サボってるのか??
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:49.14ID:+wJTZvfh
>>257
捨てられた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:56.46ID:CzXQaTNu
>>252
青じそのチューブのは試食でまんまと買った口
鶏肉焼いたのにつけてくれたのが美味しくて…
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:04.92ID:a4iGUODf
>>246
コストコっていかにも炭水化物中心の食生活してそうなおばちゃんいっぱいいるじゃん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:10.44ID:tw2cAEGT
調味料が落ちちゃったのか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:12.42ID:51ET0FO9
え、何このデカい黒人
こわっ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:17.69ID:zmc2A4DN
>>264
どの鍋でもできそう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:33.61ID:3fXnX1BR
土人
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:35.90ID:wAY5P5kZ
>>260
馬鹿は戦争がスポーツだと思ってるから軽々しく言えるんだな
低学歴の無職のくせに意識だけ高いんだなw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:42.41ID:04WyEy3Q
豆板醤は必ず使い切るなぁ・・・('A`;)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:44.74ID:IGiHZFCG
さっきの熟女っぽい女優
ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/jjpp096/jjpp096pl.jpg
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:49.20ID:YhQcJl/O
ナンプラーなんてまず買わないわい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:55.81ID:Qa9gVFiG
とくダネ! ミニナッツ姫「おじさん、クビ!」韓国パワハラ特集

40歳も年齢が離れてる親父に対して暴言暴行を振るう韓国のミニナッツ姫
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:02.91ID:tMb7J3xM
香りを消す本末転倒(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:03.29ID:JlTSdNuI
>>259
そーいう機会が激減しちゃってね (´・ω・`)
あれば会員のままで買い出しに行くんだけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:05.93ID:pxLOBAUQ
ニットのおっぱいはエロさが3割増しになるな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:10.87ID:tw2cAEGT
ここなんで料亭なの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:12.57ID:CGryNfuj
地震地震とこのスレで騒いでいるのって、震度3〜4程度で
自分の部屋が大変なことになっている人なのかな?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:15.81ID:bTQmHVBc
クイズ参加したら壁紙ぐらいくれよ、モチベーションが上がらない

まれのオープニングのマネをした塚地の壁紙誰か頂戴!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:24.82ID:V7Y5xYea
>>277
ホント?
イオン逝くから買ってこよう。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:35.73ID:04WyEy3Q
ほぉ・・・('A`;)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:48.43ID:lfgUp3iK
この料理人やるな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:52.03ID:4oSuYSCy
>>277
あー青紫蘇のtubeは外れが無さそう(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:52.66ID:BnHfqWDq
和食にこだわらなければペペロンチーノとかいくらでも使い道はあるのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:54.98ID:thITJuhk
このエロBBAをレギュラーにして欲しい。
朝からボッキしそうだ。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:58.46ID:bTQmHVBc
出汁無しでイケるの?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:00.96ID:3fXnX1BR
この黒人とマツコを戦わせたら面白そう。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:23.97ID:CzXQaTNu
>>318
本物の青じその方が美味しいよ!
でも手軽に青じそ風味ができるのがいいなと思って
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:27.05ID:V7Y5xYea
>>305
うんw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:27.09ID:tw2cAEGT
内海隼人
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:54.55ID:1XGr22cm
>>321
ほどよく臭い弱くなる分にはいいと思う
まったく香りなくなるわけでもないだろうし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:00.34ID:+wJTZvfh
ワカメは宮城産
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:04.15ID:bTQmHVBc
相当しょっぱいだろうに大除初なの?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:06.78ID:FblyG5Yu
そもそもなぜナンプラーを買ってしまったのか…(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:13.44ID:rUmWXj3l
九州の醤油とナンプラーは味が近いから花台は違和感ないな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:20.43ID:CGryNfuj
>>310
約1時間半前
ttps://i.imgur.com/TeSlEhl.jpg
ttps://i.imgur.com/L0MPTcZ.jpg
ttps://i.imgur.com/KYcYKyV.jpg
ttps://i.imgur.com/kiGZK4E.jpg
ttps://i.imgur.com/oFXTdvw.jpg
ttps://i.imgur.com/0s85oPd.jpg
ttps://i.imgur.com/4s2gD3o.jpg
ttps://i.imgur.com/2hgazjf.jpg
ttps://i.imgur.com/ZMxZGOz.jpg
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:22.64ID:tMb7J3xM
>>328
青紫蘇チューブは見た目グロいけどおいしい(´・ω・`)お豆腐とか練りものにつけるとおいしいね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:28.13ID:tw2cAEGT
調べたらあの刺繍は「穂の河」か
初めて知ったわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:34.55ID:Hp68vqGH
もう捨てなはれ
ナンプラー使いこなせないなら買うなよもう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:39.12ID:bPLDHbBx
>>295
あるよ。ありまくりだろ。

45センチの巨大ピザ1500円と
まるまる1羽のローストチキン680円と
巨大トライフルイチゴケーキ1480円

たったこれだけでもパーティー可能w
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:39.35ID:vDCv7Xac
みそがくそ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:40.20ID:pxLOBAUQ
>>351
そもそも余ってるから使おうってコンセプトだ というのが頭から消えてるんだよハゲ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:48.06ID:WD9YQpyz
そえじまと近江ちゃん高低差ありすぎだろ
副島が座るか近江ちゃんに踏み台を
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:52.28ID:y6uagUZs
ナンプラーなんか使わなくても和食はじゅうぶん完成されてて美味しいよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:59.28ID:zmc2A4DN
>>254
すみません三郷とはなんですか?
中国地方在住の田舎者なんで
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:04.15ID:5B5mXmzJ
コストコはあんまり金持ってなさそうな外人とか多いけど
本当にヤバいラインの人はいないかな
スーパーやデパートじゃ
金なくて徘徊してるような人が試食しまくるってあるあるなんだよね
常連さんは把握されてる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:08.70ID:3fXnX1BR
近江と副島のSEXを想像してしまった…
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:20.48ID:rUmWXj3l
粒マスタードの瓶
ラベルの上に変なシール貼ってるように見えた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:22.67ID:+wJTZvfh
これは大発見
うまそう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:22.95ID:bTQmHVBc
醤油でいいじゃん
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:38.50ID:z4YZkR1w
いやいや粒マスタードはパンによく塗るわ。むしろ控えめにしてる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:38.92ID:04WyEy3Q
シャウエッセンあればすぐなくなるよ、粒マスタード・・・('A`;)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:40.83ID:0X2NRdaX
どういう特集だかわからん。古くなる前に何かに使いましょうて事?
処分方法やってくれよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:43.88ID:g+0vg2B7
ナンプラーはナンプラーとして使ったらいい(´・ω・`)
ttps://cookpad.com/recipe/3382557
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:48.31ID:s0HmPf0a
粒マスタードすっぱいくせにたいして辛くないからあんまり使わない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:50.68ID:Hp68vqGH
>>381
無理矢理和風にしなきゃいいのにね
ご家庭で簡単タイ料理!でも教えてやれや
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:51.29ID:tMb7J3xM
>>386
黒人メガチンポもののAVだな(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:52.44ID:bTQmHVBc
>>395
中谷美紀って誰だっけ?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:53.92ID:CGryNfuj
ナンプラーよりも「いしる」を使いきる方が難易度高いのに…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:56.96ID:Qa9gVFiG
とくダネ! 韓国大手メディアのミニナッツ姫(10歳)「おじさん、クビ!」で本当に解雇される。韓国パワハラ特集

40歳も年齢が離れてる親父に対して暴言暴行を振るう韓国のミニナッツ姫10歳
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:15.24ID:wAY5P5kZ
>>347
こんな所で吠えてないで直接苦情いれれば?
できない腑抜けなんだろうけどw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:37.48ID:vDCv7Xac
スター誕生かよ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:39.97ID:7yGMsaHM
>>406
逆に考えるんだ
ナンプラー余らせる人は
かつおの酒盗人や塩辛を代わりに使えと
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:40.25ID:4oSuYSCy
>>366
見た目グロなのかww (´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:04.34ID:CGryNfuj
和食興業
ピンハネ率凄そう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:11.53ID:3fXnX1BR
近江ちゃんて140センチくらい?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:12.20ID:tw2cAEGT
今日はセットがうまいように動かないな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:27.97ID:5B5mXmzJ
すでに忘れ去られた塩レモン
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:30.23ID:3fXnX1BR
ポンコツ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:35.85ID:bTQmHVBc
DoctorX
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:37.01ID:CGryNfuj
今朝もポンコツ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:37.68ID:PqHMyJ2v
脱げw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:37.89ID:04WyEy3Q
>>423
納豆にはどうかしら?・・・('A`;)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:49.05ID:vDCv7Xac
俺が近江ちゃんをふったからか(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:51.95ID:bPLDHbBx
>>405
3夫婦、子供含めた3家族で余裕だろ。
そもそもコストコは都会の郊外地にあるから、ド田舎人には無理。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:55.53ID:pnXRujjn
粒マスタードはハチミツと混ぜるとドレッシングや鶏肉のソテーなんかに使える
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:07.68ID:bTQmHVBc
もう7年も前なのか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:12.36ID:BnHfqWDq
大ヒットしたのにいま落ちぶれてる
それ「一発屋」っていうんだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:14.41ID:pxLOBAUQ
>>366
親が青じそ買ってきた!流行ってるの知ってるんだなと思ったらパクチーで死ぬほどガッカリした
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:17.45ID:jKHNftUk
塩麹のせいで板酒粕がコーナーが消えた
粕汁どうしてくれる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:18.32ID:E6tof1Fy
塩麹
離婚して出ていった兄嫁がろくに使わず冷蔵庫に残していったわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:22.28ID:tw2cAEGT
もう7年前
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:25.81ID:1XGr22cm
ブームに乗せられて塩麹自作したわ
まずくもないし使い道もそれなりにあるけど、
なくてもいいかなって結論
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:49.15ID:LlQGLZjB
ああ、わかったミムラが結婚した時に中谷美紀も俺の中で結婚したって誤認識したんだ
なんで結婚したって思ってたのかと思ってたわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:49.22ID:bTQmHVBc
>>366
2週間で使い切るな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:53.00ID:zmc2A4DN
電通が本腰を入れなかっただけだろ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:07.11ID:OI6cR0l/
塩こうじは
セロリとかきゅうりとか浅漬けするとおいしー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:09.56ID:bTQmHVBc
ネオ千葉市ティー
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:10.31ID:5bFKJFEb
買ってナニコレだったのは食べるラー油だな
油がくどすぎる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:14.28ID:GbLvEaU5
豆板醤も、甜麺醤も、塩麹も
わさびのチューブと同じ容器で売ってくれればいいのに…
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:19.67ID:g17HMHSy
>>296
麻婆豆腐つくろう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:22.25ID:CzXQaTNu
>>423
なるほど!和風ポトフみたいなもんだもんな
うちはじゃがいも丸ごと入れるしw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:23.92ID:4fx/eZVZ
あのころは出た奈々さんがすごいマジ食いしてたのに(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:24.34ID:pxLOBAUQ
>>518
パサついた肉なことが多いよね・・
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:24.80ID:rUmWXj3l
鯖缶で痩せるみたいなブームまだ続いてるんだろうか
あれも塩こうじと同じ流れかな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:31.54ID:Hp68vqGH
ナンプラーより塩麹のほうが余るわ
本末転倒だけど、麹のカスカスが邪魔
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:37.09ID:MZeqRFEb
塩麹一時一斉を風靡したのにな
私はブームからだいぶ経ってから塩麹と醤油麹を買ったけどたった一度使っただけで冷蔵庫に眠っている
あれ発酵食品だからまだ使えるかな?もう3年くらい経ってるかもしれない(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:40.33ID:04WyEy3Q
>>480
チューブの練りからしはなかなか納豆と混ざらないのよね・・・('A`;)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:40.68ID:g17HMHSy
>>366
パクチーチューブは臭くて食えなかった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:42.13ID:NLSGgIHu
昨日ほっともっとで野菜炒め弁当を買って来たのに開けたらチキン南蛮弁当で
仕方なく自宅で野菜炒め作ったわ
オイスターソースあって良かった
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:45.45ID:bTQmHVBc
マーマレードだな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:54.65ID:pxLOBAUQ
>>530
豆板醤はあるよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:58.61ID:E6tof1Fy
豚ロースとんかつ用の肉を塩麹・味噌・酒・唐辛子を合わせて漬け込み
フライパンで焼いたら食べられないこともないよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:03.00ID:42x/hkbU
NEOジオ工事
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:13.98ID:BnHfqWDq
かわいい子のいるチームを応え,、、公平に見守ることにしました
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:17.78ID:OI6cR0l/
いまでも塩麹
きゅうりとか漬け物おいしいからつかうのに
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:30.68ID:bTQmHVBc
一挙両得だな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:33.23ID:ZV2JzXdY
こういう実験室で、食物潰したり、クシャクシャにして分析するの汚くて嫌だわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:38.09ID:vDCv7Xac
塩KOJI1200(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:43.47ID:5B5mXmzJ
髪をきっちりしまわないで調理実験するとか将来ハゲろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:44.87ID:3fXnX1BR
ガマン汁
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:48.11ID:CGryNfuj
>>434
そんな訳無い
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/horiemongogo321/imgs/b/f/bf983d3f.jpg
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:57.44ID:CzXQaTNu
鶏肉とか豚肉漬け込むのに良いのに(´・ω・`)
安い肉でも柔らかくて美味しくなる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:01.30ID:HeDb78ab
レ・マン汁
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:13.40ID:CsUyf2Yy
>>530
瓶すくいづらいし場所取るからチューブにしたら使うとき固まって出しにくかったよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:14.01ID:04WyEy3Q
バルサミコス酢じゃなくてバルサミコ酢だったのか!・・・('A`;)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:19.05ID:pxLOBAUQ
レモン塩もあさいちで流行らせようと頑張ったけど失敗したな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:26.31ID:GbLvEaU5
>>555
まぢで?
てか、普通の日本のご家庭だと
そのサイズとパッケージがベストですよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:27.16ID:g17HMHSy
>>582
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:31.47ID:rUmWXj3l
>>547
ただ納豆の臭いと粒マスタードのすっぱさが混ざってお父さんの足のにおいになるのが人を選ぶかな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:39.80ID:3fXnX1BR
巨人
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:42.18ID:BnHfqWDq
粉山椒とかふざけんなよ
使い切る前に風味が飛んで一番困る香辛料の王様だろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:43.33ID:1XGr22cm
>>566
浅漬けに使うと麹の甘みが今一好みじゃないんだよなぁ、、
サーモンなんか漬け込んだのは
身質もねっとり変わって好みだった
紅葉漬けみたいな感じ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:37.67ID:SW9HzS25
やぶらこうじの塩こうじ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:38.43ID:E6tof1Fy
塩麹はバリエーションが効かないしパンチがないからね
柚子胡椒のほうが使える
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:59.82ID:g17HMHSy
オイスターソースはおでん作るのにいいぞ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:11.27ID:vDCv7Xac
オイッス!
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:28.01ID:tw2cAEGT
>>624
変にシールでメーカー隠してんのにね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:37.61ID:bTQmHVBc
せいては事をレモン汁
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:42.35ID:04WyEy3Q
うちはウスターソースですら余らせるのにオイスターソースなんかとんでもないわ・・・('A`;)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:45.19ID:s0HmPf0a
>>580
こうなご なのか こおなご なのか
福一の頃こうなごって言ってたのが気になって仕方無かった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:49.93ID:OI6cR0l/
>>610
あー
甘みはあるかもね
うちはマルコメの生塩こうじつかってる

濾してない方がつかいやすかったり
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:59.87ID:bTQmHVBc
藤山寛美の息子?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:21.45ID:MZeqRFEb
私はガパオ風ライスを作るときにナンプラーとオイスターソースを使う
チャーハンとか野菜炒めとかオイスター使う人多いんちゃうかな?余るかな?
ストックは3本ほどあるけど決して余ってるわけではないし、使うし(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:21.54ID:bPLDHbBx
>>622
麻婆豆腐にドバドバかけたら?

陳建一の店の山椒は辛くて香りも強くて美味かったよ。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:40.68ID:E6tof1Fy
オイスターソースは春雨炒めみたいなのと
レタスが残ったときに炒めて食べるときに使う
他にはつかえない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:42.69ID:0NPFPIre
急いては
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:00.89ID:0NPFPIre
教育民発生中・・・
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:10.92ID:bTQmHVBc
レモン汁だめじゃん
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:11.61ID:y8y1m7vp
お袋が急死ししたから、冷蔵庫整理してたら2008年賞味期限のカルピスが固形物化してたわ…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:21.05ID:jKHNftUk
>>608
ゴリゴリできる瓶ごと買ってしまって期限切れて数年
たまにウナギにかけるのみ>山椒
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:21.73ID:pxLOBAUQ
>>610
切り込みってやつだよね
ニシンでよくある
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:24.17ID:5B5mXmzJ
>>637
オイッス!って聞くと
喋る椅子と達者なロリっ子とナルシストのサボテンが浮かぶようになってしまった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:30.29ID:04WyEy3Q
>>669
フライも醤油派・・・('A`;)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:35.51ID:T+S91r4B
オイスターソースはついこの前100均で買って
すごい得した気分になった
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:36.25ID:SW9HzS25
山椒だよう
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:10.77ID:1XGr22cm
>>688
うん ニシンの切込みのイメージで作ってみた
北海道行ったときに5種類くらい買ってきたほど好き
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:13.46ID:bTQmHVBc
とうふようみたい
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:17.20ID:4oSuYSCy
>>699
四川料理人「それだ!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:17.71ID:NLSGgIHu
レモン塩あれだけ推したのに流行らなかったのは
推してた料理研究家の好感度が低かったからかな
おかしくもないのに常に電波みたいな声で笑い続けて常に目がヤバい感じだった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:33.12ID:0NPFPIre
(;´Д`)ンフンフ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:49.61ID:BnHfqWDq
>>698
牡蠣とか海老とか魚介もののフライってポン酢醤油で喰うとすげえうまい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:06.48ID:SW9HzS25
急いては事を志尊淳
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:11.20ID:inqzOpgR
ラー油の容器って注意してても何かベタつくの不思議
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:37.14ID:04WyEy3Q
それより余らせるのになんで買ってくるんだろうね・・・('A`;)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:38.69ID:g17HMHSy
うんこでもしてこよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:44.61ID:pxLOBAUQ
年とると食い物も保守的になって子供のころから食べ慣れたものじゃないと受け付けなくなるよね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:48.81ID:bTQmHVBc
ラー油を一滴ずつ垂らしていけば分離しないな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:05.87ID:5B5mXmzJ
>>710
レモン塩という流行らすのにはあまりにも無理があるものを
押しまくる時点でもうヤバめ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:07.91ID:1XGr22cm
>>729
10年ぶりくらいでSBのラー油買ったんだが、
今のは液だれしづらい構造になってて少し感動した
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:08.59ID:0NPFPIre
マナて地グロだな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:14.14ID:GbLvEaU5
>>729
ラー油暮らしのラーエッティっていう小さい妖精が
ワザとこぼしてるのです
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:19.69ID:bTQmHVBc
何のコーナーがなくなるのかな?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:34.54ID:04WyEy3Q
>>721
からし醤油のトンカツもいいよ・・・('A`;)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:48.97ID:vDCv7Xac
俺の家は粉チーズが残ってる(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:51.32ID:bTQmHVBc
山口百恵ってそんなにすごかったの?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:01.21ID:MZeqRFEb
>>700
それオイスターソースとは呼べないものだから…(´・ω・`)
ラベル見てみ、一番最初に表記されてるのがカキエキスじゃないだろ?
100均のオイスターソース食べてからリキンキのオイスターソース食べると驚愕するから
比べられないくらい美味い
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:02.06ID:s0HmPf0a
塩こうじとか買う人は使い切るだろうしね 余るような人はそもそも買わない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:08.90ID:CGryNfuj
近江ちゃん引退しないで
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:09.15ID:0NPFPIre
フォローが上手いな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:13.71ID:SW9HzS25
台詞も棒
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:14.08ID:bPLDHbBx
>>736
人間は、
生まれてから8歳までに食べた物を、一生好きになる・



と、藤田田の著書に書いてあった。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:22.33ID:bTQmHVBc
ちょっとぼーっとしてたw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:26.20ID:DWKPatZO
バルサミコ酢は2ヶ月、オイスターソースは1ヶ月、1Lのナンプラーは1年で使い切るわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:38.76ID:5B5mXmzJ
>>719
変態でもママでもありません
ただの5歳です
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:44.00ID:4fx/eZVZ
人生ではなんにでもラー油をかけたくなる頃ってあるよな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:45.82ID:BnHfqWDq
まなのほうがかわいいし性格も良さそうなのにかなの旦那はどうしてまなじゃなくてかなを選んだのかな?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:58.76ID:0NPFPIre
駒ちゃんのコーナー中止かな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:03.92ID:rBuIDtF9
辛い物が嫌いな人は、ラー油や豆板醤買ったらダメなのだが
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:08.71ID:vDCv7Xac
>>775
なーる、今度試してみる(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:09.89ID:kFR5ZA1B
マナカナ老けたな しわくちゃやないか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:18.23ID:2qMJ/QvR
マナカナの今日の衣装とネイルでなぜか中近東イメージしたは
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:19.34ID:bTQmHVBc
>>774
なんで俺タイ料理大好きになったんだろう?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:27.05ID:NLSGgIHu
透明の塩麹の試供品もらったまま使ってないや(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:34.86ID:DJ4S3vkg
マクド行ってきたけど、早朝てマクドフライやチーズバーガーとか売ってないねんな。
ポテトフライが150円やから行ったのに恥掻いたわ。
ってか早朝メニュー誰が食うねん。統一せいや腹立つ!
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:37.70ID:GbLvEaU5
>>738
学生時代のやっつけご飯、オイスターソース大活躍でしたね
キノコとお肉に葱にオイスターソースをフライパンで焼いて
丼に乗っけるだけで美味しい
ラー油があるとなおよし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:39.56ID:rZQRMErQ
俺も2020年走りたいんだけどコネ必要なんでしょ??(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:39.79ID:CzXQaTNu
>>763
広島漁協だかのオイスターソースが牡蠣!!!って感じだった
高かったけど(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:41.92ID:vDCv7Xac
>>789
シーザーサラダだね(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:52.75ID:OFCIiLH2
ゴーオンジャー?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:57.26ID:0NPFPIre
赤穂には東横インがある
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:04.55ID:s0HmPf0a
>>750
甘い味噌はつけてみそに置き換えると良い オデンとかにも使えるから余らない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:06.83ID:DWKPatZO
>>675
チャーハンとか炊き込みご飯とか煮浸しとかおでんとかスープとか肉団子とか何にでも使えるのになあ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:08.39ID:1XGr22cm
>>791
石鹸大のパルメザンの塊が眠ってる
5〜8年ものだろうけど、この前少し削ってみたらまだいけた
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:10.59ID:Y/n/fd/N
番数アコー
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:14.13ID:2xup+Zft
まだこのつまんないコーナーやってたのか('A`)・・・
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:15.64ID:pxLOBAUQ
間違って山椒入りのラー油買ってきたときも精神的ダメージデカかった
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:24.34ID:CGryNfuj
>>790
クイズ1問カットした筈なので、ここからほぼ通常進行かと
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:30.50ID:JlTSdNuI
ヤスくん出てくるとバリカンで丸坊主にしてやりたくなる衝動 (´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:31.05ID:vDCv7Xac
>>791
負けた(´・ω・`)

でも賞味期限は遥かに過ぎてる(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:51.32ID:Y/n/fd/N
播州赤穂を茨城弁・栃木弁とかで発音すっと番数アコーとも聞こえるんだんす
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:01.45ID:bTQmHVBc
庄内では赤穂浪士禁止
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:01.90ID:CGryNfuj
>>822
しかも駅直結なので非常に便利
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:02.04ID:0LLqbpFJ
>>791
粉チーズは小麦粉とケチャップと
オリーブオイルかバターとかと混ぜてこねこねして細く切って
オーブンで焼くとチーズ味のトマトプリッツみたいになるよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:09.83ID:HJcaCD8j
>>826
最近安いから冷凍チャーハンばっかりだが作ってた時はオイスターソースは必ず入れたな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:17.54ID:Y/n/fd/N
ばんしゅうあこう=ばんすうあこー
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:23.39ID:0NPFPIre
>>848
それはいいことを聞いた
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:36.52ID:g17HMHSy
>>732
スイチリは1L200円位で売ってて捨てても損しないって気になるから
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:40.96ID:Wyok6FEz
>>810
オイスターソースは便利だけど高いのがなぁ
牡蠣の産地だから自作してみたいんだが
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:41.36ID:5B5mXmzJ
>>827
チーズであたったらえげつないで


経験者は語る、ちな腹はめっちゃ強いがチーズには完敗した
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:41.97ID:T+S91r4B
>>754
冷凍食品のパスタに好きなだけかけろ
オリーブオイルかけてからやると死ぬほどおいしいよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:53.13ID:vDCv7Xac
>>813
パスタは和風で食べるほうが多いからなかなか使いきれない(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:11.34ID:g17HMHSy
この人イケメソなのにこの番組のせいでちょっとアホの子扱いされてるよね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:12.51ID:0NPFPIre
五輪にラグビー、万博、高度成長期でもないのに大丈夫なのか・・・
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:13.09ID:04WyEy3Q
新選組が羽織パクったんだっけ・・・('A`;)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:27.64ID:BXibRjl1
地震速報みたいな音やめて
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:29.96ID:Y/n/fd/N
播州って兵庫の旧国名なのか
栃木だと下野・群馬だと上野
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:35.15ID:pxLOBAUQ
>>853
新選組のほうが・・
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:37.13ID:GbLvEaU5
>>826
あー、オイスターチャーハン美味いですよねぇ
焦げで香ばしさも作りやすいし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:40.56ID:vDCv7Xac
>>860
口の中がモゾモゾしそう(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:46.27ID:WXPdmA1I
>>854
元聖火ランナーってただの一般人だからね
毎回似たような当時の話しかないから本筋と無関係のご当地情報で時間埋めするとか
企画自体が失敗って言ってるようなもんだ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:47.88ID:CGryNfuj
播州赤穂
ttp://art1.photozou.jp/pub/190/161190/photo/11856836_624.v1542956479.jpg
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:49.80ID:g17HMHSy
昭和39年だったら成人してるだろふざけんなババア(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:04.04ID:NLSGgIHu
ラー油はやっぱ緑のキャップの四川風(山椒の実入)だよな!
と買ってたのに全然見なくなったと思ったら
いつの間にか黒いキャップに変わっていた(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:11.31ID:0NPFPIre
新選組って戦いで死んだ人より粛正された人間ばかりという・・・
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:21.54ID:Y/n/fd/N
しもつけ=下野=現在の栃木の旧国名
こうづけ=上野=現在の群馬の旧国名
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:24.85ID:MZeqRFEb
>>812
さすがに産地だけあって、牡蠣エキスいっぱい入ってそうw
けどあまり高すぎると手が出ないわ、あとパンダのストックも3本あるしw
0894sag
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:26.06ID:2xup+Zft
>>750
豆板醤とケチャップ加えれば麻婆豆腐じゃんか(゚∀゚)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:34.88ID:g17HMHSy
>>890
純と愛2は?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:38.26ID:bTQmHVBc
やらせ臭い
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:39.63ID:CGryNfuj
メキメキ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:50.57ID:+wJTZvfh
一軒家5000万って安いのか?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:08.25ID:Nt+DghaW
ケンカじゃないよね、浅野内匠頭の一方的傷害事件だよね
その上、家臣が逆恨みして押し込み強盗
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:17.01ID:WXPdmA1I
事前に話通してるくせにこういう演出いらん
もし本当にぶっつけ本番だとしたらいろんな人の仕事邪魔してるからそれも不快
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:17.60ID:Y/n/fd/N
JR時刻表とかを見ると番数アコーならぬ播州赤穂行って列車が在るんだね京都とか大阪とかから
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:20.98ID:JlTSdNuI
>>891
中期以降は内紛と粛清だからねえ (´・ω・`)
大河はその辺ソフトに描いてたけど実態は…
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:30.73ID:N5Dzv1xU
茹で豚や鶏にオイスターソースをかけるのも
美味しいのに余らせるのはもったいない
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:49.30ID:9Bo1QO7W
アコウコウコウ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:54.30ID:bTQmHVBc
森田健作
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:28.07ID:g17HMHSy
もうオリンピックとか万博で活性化みたいな考えは古いからやめたほうがいい
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:37.28ID:5B5mXmzJ
浅野内匠頭はキチガイ説が浸透しつつある
吉良上野介の汚名の着せられ方えげつなさ過ぎや
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:44.29ID:g17HMHSy
>>911
>>920
かわいい(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:46.09ID:04WyEy3Q
>>898
120万の一軒家のチラシ入ってた、中古だけど・・・('A`;)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:46.78ID:+wJTZvfh
>>906
震災から高くなってさ、
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:03.24ID:rBuIDtF9
先輩にボクボコにされたろうなあ

そんな奴が上司になるとパワハラ上司になる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:19.55ID:+njUJYaA
ヤスくん見てると回転寿司お腹いっぱい食いたくなる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:24.22ID:CGryNfuj
>>903
福井の敦賀からも
ttp://ekikara.jp/newdata/detail/2701091/65957.htm
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:24.85ID:0NPFPIre
新選組は武士の集団じゃないからかえって、武士道に憧れたのでは?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:48.20ID:cP3OmMCb
>>932
そりゃそんなところに建てられるのは旧制中学からの伝統あるところだし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:56.02ID:Trn110w/
ウォーキングから帰還
暑い!暑すぎる!ι(´Д`υ)アツィー
で、汗が引いて寒くなってきた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:00.31ID:42x/hkbU
福ちゃん!
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:23.95ID:42x/hkbU
>>950
直球やんけ(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:25.33ID:0NPFPIre
備中松山城の大名屋敷も高校になってる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:37.27ID:04WyEy3Q
>>944
交通の便も悪そうだし買うのやめたよ・・・('A`;)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:42.46ID:4MmaC6JV
日本は刀で白兵戦最強説を近代まで信仰してた馬鹿
挙句には近代化して銃を持っても銃剣万歳突撃で機関銃に突っ込んで死ぬというキチガイな戦い方を敗戦まで続ける始末
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:51.66ID:0NPFPIre
まんぷくは泉大津では?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:54.28ID:HJcaCD8j
>>922
つーか国威高揚にしかならんわな
それも先進国じゃ無理
ここ数十年黒字になったオリンピックってどんだけあるんだ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:07.81ID:g17HMHSy
>>967
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:09.83ID:FblyG5Yu
吉良の子孫っているのだろうか悪者の代名詞みたいになっちゃってて肩身狭くないだろうか(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:13.25ID:5B5mXmzJ
伝統ある名門校は城下町にあるのが定説です
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:16.18ID:+njUJYaA
>>963
長野の上田高校も確かそんな感じだったような
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:20.61ID:0NPFPIre
マナ「あの、だんだんは?」
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:21.41ID:g17HMHSy
>>951
プール行けよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:33.89ID:8ngq2W36
>>944
うちの近所の建売住宅、この前入ってた不動産屋の広告によると築5分、駅から5年(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:52.13ID:HJcaCD8j
>>967
地方で車もってるんだろ?
だったらいざというときに持っとのもよかったんじゃ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:08.11ID:+wJTZvfh
>>928
安いコメント内容
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:09.58ID:44zBNgE5
赤穂=キチガイテロ集団
長州=キチガイテロ集団
水戸、薩摩、会津、土佐、日本中キチガイばっか
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:15.09ID:AUYPX7mE
朝ドラ 製塩率が高くないか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:19.52ID:JlTSdNuI
>>964
UFOキャッチャーにはドリカム中村作曲の曲が使われている物がある (´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:24.71ID:CGryNfuj
>>974
こくいはつよう
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:31.14ID:42x/hkbU
吉良「武士は武士でもかつお節よ」 ←腹立つクソじじい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況