X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152513 外国人材
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 16:52:50.20ID:Wz/ym3Q1
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152512 火曜日のスレ立て基地外
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543301034/
0002公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 17:00:26.59ID:sOTmrD55
2
0005公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 17:06:16.88ID:jHa3BA5I
5
0006公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 17:50:19.27ID:zklPsv2d
6
0008公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:11:37.83ID:IZLhucHY
・関西生コン・・・・・辻元清美、陳福山
・通行証不正利用・・・ 吉田つねひこ 大西健介(国民民主)
・東京医科大学の裏口入学・・・・・吉田つねひこ(立憲民主)、羽田雄一郎(国民民主)
・立憲民主党の「政治とカネ」・・・・副代表の近藤
・立憲民主党議員のワイセツ初鹿 セクハラ青山 立民の息子の幼女性犯罪 再犯繰り返し
・立憲民主の今井雅人のでっかい看板 

地上派では立憲民主党の不祥事は絶対に伝えない

その結果、テレビしか見てない情弱は「立憲民主党はクリーンだ!自民は不祥事だらけ!」って思い込んでしまう
これが「報道しない自由」による世論誘導  
0009公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:00:10.54ID:U98HqhSS
チャンネル桜より
青山繁晴「私は今回の入国管理法改正法案には反対ですよ。外国人労働者なんて入れたら確実に日本人の平均賃金が下がる事は解ってるんですから」
司会者「ってことは採決の時は造反して反対票入れるんですか?」
青山繁晴「いや 賛成票に入れますけど」
司会者「えぇ・・・」
青山繁晴「仕方ないんですよ 党議拘束あるんで」
司会者「・・・・」
0010公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:01:50.94ID:wECqcnbs
自民党が推進する移民解禁と    ''';;';';;'';;;,.,    金ニダ…国籍…参政権…年金…生活保護…子供手当て…
日韓トンネルができたら        ''';;';'';';''';;'';;;,.,    民族学校も無料になるニダ
こうなる悪夢                ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  裁判でいくらでももらえるニカ…?
                    vymyvwymyvymyvy
           ニダ   vymyvwymyvymyvyyvyyvy  恫喝するだけでくれるらしいニダ…
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧゙
   ニダ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   証拠はないけどウリは貰ったニダ…!
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ くれニダくれニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>  権利ニダ! 謝罪と賠償ニダ!
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0011公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:01:55.96ID:/MMNuDoP
今日は見れなかったけど参議院では牛歩戦術見れそうだwwwww
0015公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:06.51ID:qn9eCJiq
これってさ

右翼的には外人受け入れOKなの?
0016公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:13.22ID:NHeaNxnx
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /  おまえら、もうすぐ移民くるぞ
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   よかったなあ。移民くるぞ移民
       _|、 ヽ  `ー'´ /
     /   ヽ `"ー−/
0017公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:13.71ID:PDpH7+ml
まあ野党は嫌いだけど実習生の問題が先はそう思うよw
0018公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:14.00ID:sR0tsOGt
>>861
なーんだ、パヨクも移民賛成なんじゃん

なーんだ、パヨクも移民賛成なんじゃん
0020公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:20.01ID:Dh+HGpPg
実習生制度よりマシになるんじゃね?
0022公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:23.61ID:qZ4Z13jh
売国奴

自民党
0024公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:25.54ID:wmZlpxku
野党って対案とか出せないの?
不信任案とか最終手段だろ
自民がめちゃくちゃでも支持率伸びないわけだわ
0027公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:27.31ID:dHB225Tm
ネトウヨ右往左往wwwwwwwwww
0029公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:29.56ID:Ir0ixhTY
よし!これは野党が悪いな!
0032公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:30.55ID:fVU3BcRb
全員起立
0036公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:34.15ID:koLODEWH
だめだめだめだめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:34.45ID:Jfs2lM+8
経団連の言い成りで国民を苦しめ続ける独裁安倍自民
0042公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:36.16ID:pPiDDe3S
野党はここまで実力行使に出るのか
0051公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:39.71ID:OFCIiLH2
茶番すぎる
野党のせいで無駄金使われただけ
0057公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:44.14ID:qZ4Z13jh
日本を売りまくり

自民党
0065公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:46.02ID:5UfgFDsI
でも野党よりマシだからなあ
安倍さんしかいない
0066公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:46.02ID:Ome3eGje
生コン
0070公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:46.99ID:Htkl6u3M
だから維新みたいに修正させたらよいのに
馬鹿じゃないの他の野党って
0073公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:47.71ID:jVYXOoBu
飯時に辻元映すな
0076公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:48.71ID:ioVVMxA9
生コン逮捕のコメントは
0078公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:49.45ID:pPiDDe3S
辻元さん,あんたの前科は
0082公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:51.65ID:B2ImPN5d
売国法案なんて廃案に持ち込めよ野党
0084公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:53.54ID:q4wdEZJH
経団連の犬だからな
0092公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:56.78ID:3JyZ45J4
拡大するのはいいけど
もっと審議しろ
0096公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:58.23ID:+ovcX+6m
野党も移民受け入れには賛成なんだよね。受け入れ態勢が出来てないから反対してるだけで
0098公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:03:58.28ID:OFCIiLH2
あらかわ
0107公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:01.87ID:kD+nTgkf
( ´゚ω゚)・*;'.、ブッ  最悪なのは生コンバイブ辻元オマエだよ
0114公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:03.98ID:XvI10y5q
国民が自民党と公明党選んだんだろ?
0118公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:05.67ID:AO2IZ625
ウヨ「これは安倍ちゃんGJだね」
サヨ「これは安倍ちゃんGJだね」
0120公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:06.83ID:Ome3eGje
セメントいて
0122公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:08.26ID:Htkl6u3M
>>71
別に何も変わらんよ
アホじゃないの?
0123公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:08.75ID:vCxx+o+Q
>>71
ブサヨはどうすんだよw
0124公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:09.50ID:qZ4Z13jh
バカウヨ

すぐ死ね
0125公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:09.84ID:1qEfbYyC
野党はマルチタスクで仕事出来んのか
どっちが先とかじゃなくて同時進行してくれ
0126公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:09.94ID:eBpeV/ap
自由移民党死ね
0130公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:12.83ID:D52rZU8E
なぜか報道されない
0134公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:14.82ID:Vczyzn98
元々野党は移民に参政権まで与えるほど前向きだったくせに
白々しいわ
0137公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:16.75ID:/sQEpANQ
今日も生コン逮捕者8人でたぞ
0141公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:17.69ID:wVTiJ5eH
なんだこのクソ野党はああああああああああああ  いらねええええええええええええ

邪魔だああああああああああ  時間の無駄
0146公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:19.26ID:qYd1Cukj
オマエの存在が国民を侮辱しとるわ(´・×・)

ただいま(´・×・)ノ
0147公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:20.39ID:wmZlpxku
そもそも安倍が右翼っていうのはメディアにつくられたイメージなだけだからな
0148公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:20.48ID:zqGkmarf
まあ野党の方が、ずっと

 ス カ ス カ ス カ ス カ ス

だからなw
0151公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:21.83ID:hygo/5mX
結局こんだけ多数を与えてればなんでも通るんだよ
選挙で自民減らすしかないじゃん
0152公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:22.63ID:bGHZGQ8E
ファッショだな
0155公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:23.07ID:9EY+GCbP
自民党のおかげで外国人犯罪激増、日本人の雇用の消失
よかったなおまえら
0156公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:23.59ID:Q4gxKefm
移民が押し寄せるぞwwwwwwwwwwwww
0161公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:25.20ID:oPg7UWWh
いつも野党と連動して国会にデモをかけるプロ市民の方々は来ているの?
0164公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:26.28ID:vU3OZZLD
民主党系の議員は輩みたいなの多すぎだろイメージアップ考えろよ
0166公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:26.54ID:E915cIsx
でも野党は移民受け入れ賛成なんだよな
反対してるのは人数制限撤廃、日本人以上の社会保障・年収を盛り込んでないから
0169公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:27.02ID:qZ4Z13jh
売国奴

自民党 バカウヨ

死ねよ
0175公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:30.72ID:EXlFXwMI
熟練したコンビニ店員か
0178公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:32.02ID:Opwulz8r
強行採決
0180公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:35.52ID:U98HqhSS
法案通して後から詳細決めるってんだから絶対揉めるに決まってるのに
0181公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:35.76ID:dHB225Tm
ネトウヨ移民容認って何がしたいの?
0184公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:36.41ID:sR0tsOGt
来年4月からってもうすぐじゃん

どんだけ急いでんだよ怖すぎ
0186公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:36.67ID:Xu+TT6Ek
ぶっちゃけこれ今まで野放しになってたのをちゃんと法整備するだけなんだよなぁ
0188公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:37.95ID:OqIC6yPt
 
国民に支持されていないクズ野党が何言ってんだよ。
 
0189公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:38.43ID:zPW/ZjhS
勘違いしてるのは

自民党は選挙のときに外国人受け入れ拡大を公約に入れてること
0190公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:38.44ID:Dh+HGpPg
>>52
なんで?
0196公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:43.57ID:lY4EX1sV
安倍政権は本当に在日ばかりじゃねえのか?
0197公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:43.77ID:ioVVMxA9
お前らは仕事しろよ
0199公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:44.23ID:CWoaRm6e
詳細不明の移民受け入れ法案って
0200公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:45.30ID:fVU3BcRb
いつもの風景
0201公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:45.33ID:up8uczrp
移民にボコボコ家族増えてに乗っ取られるわ
0204公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:47.46ID:B7P7rO+Q
ありがとう安倍自民党
0206公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:49.99ID:8efXlXXK
国の根幹に関わる法案が17時間で議論が尽くされたと本気で思ってんのか?
安倍狂信者は
0215公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:54.04ID:Htkl6u3M
これこそヘイトなんじゃないの?
NHKさんよ
0216公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:54.74ID:8w/PoJwU
日本の雇用を奪っちゃうぞ・・!
ネトウヨはますます仕事がなくなるんだぞ・・!
0218公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:54.88ID:bGHZGQ8E
国内の遊んでるぼんくらを鍛え直せ
0219公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:55.24ID:VvtszaeK
その在留資格ある子供って大人になったらどういう扱いになるのよ
0221公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:56.11ID:qZ4Z13jh
バカウヨ

死ねよ
0225公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:56.88ID:jVYXOoBu
今日は太鼓無いんか
0227公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:57.77ID:r0RVQjJt
数日で法案通してたった4、5か月後の来年4月施行とか
ほんとキツネにつままれたように国が変わっていくな
0228公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:58.04ID:kSKt2dle
お前らは国民の代表じぇねーよ少数左翼
0229公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:58.89ID:Opwulz8r
本来ならネトウヨが抗議するべきなのに…
0230公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:04:59.11ID:lUILYBcd
うわー移民法可決!?!?!?!?!?!?

治安が悪くなるから
次の国政選挙はこれをネタに自民ボロ負けだ
野に下るんじゃ 
0238公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:04.70ID:T3k6cLGt
日本人の技術者ですら出て行くのが日本なんだがw
優秀な外国人が来るわけないさー
0239公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:06.05ID:FuazqmdQ
外人の価値を日本人以上にしようとしてるお前らの方が国民を蔑ろにしてるんじゃね(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:06.36ID:pPiDDe3S
山尾,辻元,福島,連邦が声高くヒステリックに叫ばないと
0241公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:06.63ID:8cskOGMQ
>>184
参院選前にやりたいからね
0242公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:07.24ID:amdhovwn
>>21
自民党が全く議論する気ないからな
党内でパッと出てきてあっという間に採決された
0243公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:07.48ID:8c5ZQvI4
>>143
コンビニ店員のやることを全部挙げると驚愕するぞ
意味不明なくらいに多い・・・
0245公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:08.62ID:E915cIsx
多様性を謳うリベラルがなぜか移民反対
0247公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:09.74ID:UnkLTjvx
法案反対ありきで人手不足に対する解決策を打ち出せない野党には怒りしか感じない
0248公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:09.81ID:N/ePmo0D
立憲民主なんか移民じゃなくて公民として受け入れろって言ってるんだもの
0251公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:13.63ID:Q4gxKefm
奴隷賛成です
0252公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:13.95ID:BnHfqWDq
とりあえず働かないでナマポもらってる外国人は出て行ってもらおう
0255公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:15.04ID:FYuSONfT
入管法は撤回してほしいけど
その理由が全然違うから野党は支持できん
0256公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:15.15ID:B2ImPN5d
外国人の人権は関係ないから
日本人が脅かされてるんだから
0257公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:16.34ID:eBpeV/ap
労働組合はそこは移民入れるなと主張しないと
0264公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:20.05ID:Htkl6u3M
何も問題ないがね
何が変わるの?日本人が殺されるの?
0266公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:20.39ID:Dh+HGpPg
人権守るために改正したんだろうがw
0273公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:24.13ID:GOP1/jL0
安価な労働力が欲しいだけ
0275公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:25.21ID:qn9eCJiq
> 20 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/11/27(火) 19:03:20.01 ID:Dh+HGpPg [1/2]
> 実習生制度よりマシになるんじゃね?

オマエみたいな

馬鹿右翼向けの仕事がなくなるんだぞ
0282公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:29.04ID:aHEoGh0G
よくわからんがスカスカなやつを
修正して出すとか野党はしないのかなあ
0284公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:29.34ID:CWoaRm6e
上級国民以外は国民じゃないんだろうな
0286公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:30.27ID:JEy33vdc
そのうちチョンとベトナムの合いの子のハイブリットゴキブリが増殖するな(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:35.85ID:8cskOGMQ
>>244
そうだよ
まず法案を通してからちゃんと整備するから大丈夫
0300公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:37.02ID:Ome3eGje
南極二号
0303公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:37.83ID:atv0i2rL
茨城の芋農家は、珍走団上がりだから、募集しても日本人は誰も近づかねーわw、干し芋も全力不買するわーwww
0304公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:39.10ID:koLODEWH
お前ら将来はどこの国かもわからないような外国人達に介護されたり世話になるんだぜ
覚悟しとけよ?
0307公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:40.96ID:W/N+Thwj
国会前の 朝鮮 フリップ
犬HKのお友達 インタビューキタ――(゚∀゚)――!!
0308公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:41.93ID:4RK5SQ29
おい!自民党に投票したネトウヨ出てこいよ!怒りのアニメ鑑賞か?
0309公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:42.57ID:L09hQI1x
>>205
そのへんで無駄な人員とカネがかかるってわかんないんだろうなあ・・ いざ稼いでも外人は日本で金使わないから
0313公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:45.06ID:Q70P1caO
すでに東京の公園の子供は6割外国語喋ってるけどな
自民党のおかげで全国に広がるな
どうすんだよw
0315公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:47.28ID:cpH4v6J8
>>230
後始末は野党に任せた!
0316公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:47.44ID:VehkmXxx
ブラジル日系4世の人達に日本に来てええよってなんか制度作ったけど
失敗したからこの法案で埋め合わせたいのかな
0317公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:49.46ID:+rJmT8gt
入国させておいて
もういらんからと
すぐ帰ってくれないからな
0319公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:50.15ID:f3rHN2CC
まぁ、殺されるのは老人だろうし・・・・
自民党は嬉しいのかな???
0321公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:51.75ID:CXbQQH2v
奴隷増やしてどうするんだ
社会に層つけるだけじゃんか
0322公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:51.84ID:/TVforIp
パヨクが反対デモしてるって事は、
今より外人に規制が掛かるって事なんだろうな。
0323公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:51.98ID:Yzxan1NN
今激増している
外国人の失踪者問題をまず議論したり、解決したりしろよ
それから、じっくり通常国会、それも1〜2年かけて議論する問題だぞ
これは

医療保険や各種行政サービス、年金なんかにも関係してくるぞ
治安やその他の問題もあるし

国の形にまでかかわってくる問題だ
なんだ、このやり方は
売国安倍政権、売国自民党をこんなにやりたい放題にさせてる
国民は馬鹿だわな
0324公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:52.02ID:20d7QmX/
野党は外国人投票権に賛成なのに、外国人労働者には反対なのか?
与党政策に反対したいだけだろ
0326公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:52.52ID:Pj8dIT0e
経団連氏ね
0328公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:53.55ID:2B5nL0qm
マスコミもグル 毎日、日本に来る外人は白人と刷り込ませる番組ばっかり
0329公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:53.81ID:Htkl6u3M
だから何も変わらんってのになぁ
0330公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:53.84ID:WszEht2B
氷河期世代のおまえらは見捨てられたんだよ
一度捨てられたイヌは飼い主に噛み付くだろ?
何も知らない外国人の方がマシなんだよ
0333公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:54.17ID:Vctcpa6U
外国人労働者がブラック経営者に反抗し出したらどうするの
0342公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:58.06ID:Ir0ixhTY
給料上げても日本人はもう面倒臭い仕事はやらないからね
0344公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:58.66ID:Dh+HGpPg
>>259
集まってんのは共産党系だけよ
0345公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:00.36ID:zqGkmarf
いやあ〜。日本は多民族国家になるんでしょ。それだけすよ。

大坂なおみ

ですよ。
0348公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:03.57ID:qZ4Z13jh
売国奴

バカウヨ

自民党

死ねよ
0351公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:06.87ID:B2ImPN5d
血盟団事件早く!!
0352公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:07.02ID:kSS6K4h2
いらなくなったから「ハイ帰って」というわけにはいかないんだよ
0354公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:09.30ID:DlgV9l3R
経団連や受入企業が受け入れ体制に必要な費用
負担しろや、ボケ。行政に頼ってんじゃねーぞ
0357公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:13.05ID:NheNYjwh
>>166
野党は移民の待遇をもっと良くしろと主張してるんでしょ?
0358公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:13.75ID:WcTQQuss
支持率一桁のくせに国民の代弁してるようなこと、よく言えるよな
0363公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:16.71ID:up8uczrp
だって奴隷だもん
0365公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:17.44ID:Q4gxKefm
外国人労働者の給料は社長より多くないと違法って付け加えろよ
0366公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:17.44ID:r0RVQjJt
これで全体として日本人の給与は下がる
確実に下がる
人手不足が給与に波及する前に終わったアベノミクス、デフレ続行
ついでに治安と日本人が変わる
0367公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:17.45ID:RoB5j4om
反対するなら対案出せよ
勤労の義務を楯に,ニート動員法とかさ
0370公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:19.07ID:VNlidKH0
ナパポ外国人と実習を入れ替えろ!
0375公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:22.67ID:vCxx+o+Q
自民党『移民受け入れ』

野党『反対!!!』

移民大挙して押し寄せる

野党『外国人の皆さん私たちは味方ですよ』

参政権よこせ運動展開
0376公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:22.98ID:/sQEpANQ
自民支持者もさ、自民爆勝ちさせても立憲が野党第一党になったら
国会空転するって言うの気が付こうな。

国をよくしたければ考えて投票しろよ
0377公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:23.46
強行採決を繰り返し続ける独裁安倍自民
0379公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:23.96ID:WbsmlF5K
AI導入で仕事が減る
外国人流入で仕事が減る

日本人 \(^o^)/オワタ
0381公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:25.95ID:+rvWJip4
きちんと税金とか社会保険料とか払ってくれるなら
別にいんじゃね
0383公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:26.43ID:xwOeVRRm
ゴミクズ政治家と経営者の結託
0385公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:26.82ID:FA+Iim+Q
抑圧的に受け入れるんだから、後からしっぺ返しが必ずくるわ
0387公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:28.80ID:zPW/ZjhS
まともっていっちゃ駄目だろうが

野党が普通に対案だしてきっちりと議論してほいのに

パフォーマンスばかりだもんな・・・
0388公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:29.00ID:cpJG4zWq
外国人の人権に敏感な野党と犬HK・・・
0389公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:29.31ID:eK7pAD1e
これ誰が得するんだろ
日本人に金払いたくなくて外国人の奴隷使いたい銭ゲバ経営者?
0392公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:31.44ID:JY3bm5mn
きつい 汚い 臭い
3K仕事はすべて外国人にやらせるようになる
ってことは底辺貧困層の仕事が奪われるよ
0394公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:35.64ID:up8uczrp
ブレーキじゃなくダブルアクセル
0395公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:36.55ID:E915cIsx
立憲・共産党は移民に選挙権も与えろと反対してるんだよね
0397公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:36.99ID:/UqK9Eix
>>258
反対だけはまぁいいけどあいつらチョンさんと組んで悪さしてたりしてたしなぁ…(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:37.08ID:cpH4v6J8
>>314
ニート採用の特集見たら厳しいかなって思う
0401公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:39.75ID:f3rHN2CC
え?
これで健康保険制度も破綻するのかな?
それなら困るけど・・・
0404公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:43.72ID:qZ4Z13jh
バカウヨ

移民受け入れ賛成しまーす
0406公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:44.80ID:Htkl6u3M
これだけテレビも煽る理由はなんだね
0407公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:45.20ID:AO2IZ625
こんなもんニートが働けば解決する
0408公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:46.01ID:xwOeVRRm
優秀な人材(時給300円)
0409公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:46.54ID:VKrQawsE
議論がなかったってのは
野党が仕事してなかったってことなんだがな
0411公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:50.91ID:lY4EX1sV
建設業なんか要らねんだよ。
要らないハコモノ造りのオンパレードで今ある建物の維持管理もライフラインもきちんと出来てねえだろが。
0412公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:51.56ID:LArisxyJ
なんか大企業が徴用工で資産差し押さえされてもいいんじゃないかと
思えて来た
0415公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:52.06ID:vYqjihLo
>>324
リベラルの野党は元から移民賛成だから本来なら自民内の保守から異論がでるはずなのにそれがないんだから最初から出来レースなんだよな
0416公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:52.11ID:9nnmVZtN
日本国民も使い捨て外国人労働者ぐらいにしか思ってないのかな?
0420公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:55.83ID:Vczyzn98
もう移民だらけだから今更どうでもいいわ
自民が受け入れに舵を切った時点で終わり
0426公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:57.95ID:kSKt2dle
お前らは国民の代表じぇねーよ少数左翼
0427公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:58.10ID:wVTiJ5eH
安倍総理のやることは、すべて正しいいいいいいいいいいいいいいい  これが現実
0430公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:06:59.96ID:PKWZ/lZl
人居ないと潰れるのお前ら経営者なのに
なんであんな上から目線なんw
0431公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:00.09ID:O9LXKRE8
ネトウヨはBTSのライブなんか行ってないで国会前でデモでもしたほうがいいんじゃないの??。。。
0433公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:02.80ID:xPBqzz/Q
安価な労働力がほしいだけの拝金民間が技術流出を生む
外国人材雇ってるやつは将来世代への責任を取れ
0434公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:03.18ID:up8uczrp
これだけかよ
0437公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:04.47ID:dHB225Tm
>>389
そう
0440公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:04.95ID:7hiqvydC
維新みたいなまともな野党出てこないかな
議論する気ねえじゃん
税金の無駄でしかない
0442公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:08.46ID:Xu+TT6Ek
>>244
今まで留学を隠れ蓑にしてこき使ってたのを在留資格なんかをちゃんと決めただけ
0443公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:08.68ID:vCxx+o+Q
>>360
無駄なサービス業が多すぎんだよ
淘汰されずに
低賃金で生き延びてる業種が多すぎ
0444公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:09.07ID:qn9eCJiq
津山30人殺し キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0445公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:09.69ID:42x/hkbU
何だったのこれ?
0451公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:17.79ID:/AGrz+T0
野党の無能バカはもっと対案だして徹底的に潰せよ、あ?無理なのか?無能だなあ
0452公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:17.81ID:OFCIiLH2
高千穂峡の高千穂?
0459公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:19.66ID:CXbQQH2v
企業のいいなりで派遣した結果がこれじゃんか
誰も責任取らないな
0463公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:20.34ID:ZUeBZSVd
人手が足りなくて倒産するところもあるからなあ
さっさと外国人雇いましょう
0464公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:20.42ID:pPiDDe3S
高千穂の名物は何さ
0465公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:20.73ID:yrbxV5J5
国産メーカー不買すればいいのか?
コンビニには極力金落とさないようにしてる
0466公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:22.16ID:/TVforIp
特定技能2号で外人選別した方が、
カルロスヤギとか熊谷連続殺人事件のペルー人みたいな人をブロック出来るって聞いたで
0470公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:26.25ID:/7r166ro
なにがおもろいって馬鹿ウヨも反対してるけど決して安倍批判せず止めない野党が悪いとかって騒いでるところ(笑)
安倍のちんぽでも咥えさせてもらってんの?www
0476公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:28.52ID:LAnhfact
まあ実習生問題でしか野党が攻めれないあたり
終わってるけどね
0478公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:28.92ID:cpJG4zWq
安倍ちゃんは経済を落としたくないからね
0480公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:29.24ID:NheNYjwh
>>359
給料が世界標準まで下がると企業競争力が高まる
0481公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:29.62ID:RKSVrN7a
関西ナマコンの逮捕者8人逮捕はまだー??

辻元 too!
0482公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:30.14ID:3JyZ45J4
真犯人は別に居る
0483公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:31.18ID:Nsd+JhMg
>>103
経団連も自民党も
自らが招き寄せた移民によってイスラムテロとかを起こされて
文字通り爆死する可能性もゼロじゃなくなるかもね

コーランとか見ると
本来のイスラム教って物凄いカルト教義だから
不信仰な者は殺せっていう恐ろしい教義だし
0489公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:35.29ID:Htkl6u3M
>>442
そういうことね
何を勘違いしているのか
0494公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:37.23ID:qn9eCJiq
映画化決定
0497公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:37.86ID:QEdZkLKz
単純労働イコール負け組みたいな風潮が強すぎるから日本人労働者が寄り付かなくなった?
0508公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:46.24ID:ps4qR9RK
次男前世、暗殺者だろ
ふつうにこんなに殺せんって
0513公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:48.88ID:ce5ozbOZ
知人がなんで殺されたんだよ
0520公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:51.35ID:RKSVrN7a
関西ナマコンの逮捕者8人逮捕はまだー??

辻元 too!
0522公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:51.89ID:bGHZGQ8E
簡単なことだ、次男が全員殺して自殺した
0524公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:52.50ID:D52rZU8E
普通だろ
0525公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:52.69ID:up8uczrp
アホの子じゃん
0529公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:54.61ID:Q70P1caO
おまえらの孫が公園デビューするとき
孫の周りは外国人だらけだぞ
この法案のおかげで過疎地ほど早く進む
ネトウヨは良かったなぁ
0531公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:55.27ID:GHJTsIMR
そんな情報要らないから
0532公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:55.42ID:ROfx07aL
次男と見せ掛けて、真犯人はこいつだ
0538公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:56.61ID:fVczsaMa
>>190
指定団体制を廃止していまより規制ゆるくしてどんな会社でも入れられることになる
0542公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:57.39ID:/EAoe+wp
そんなTrivia必要ないだろ
0546公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:59.29ID:cp/2BAHE
サンドが出てるというのにおまいら大人しいな
これが地上波ならスレが一気に勢い付くぞ?
この差はなんだ?おまいらどうしたんだよ・・・ort
0547公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:59.34ID:JY3bm5mn
夫婦喧嘩で自暴自棄になったんか
嫁が友人と不倫してると思い込んだんか
0548公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:07:59.68ID:E915cIsx
立憲・共産・社民の主張
・選挙権、被選挙権を与える
・日本人以上の社会保障、給料を保証
・年間受け入れ人数制限撤廃
0549公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:00.21ID:xwOeVRRm
>>409
審議時間15時間が十分な議論か?
中身空っぽで省令に白紙委任するのに議論が必要か?
何年たっても野党がー
0556公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:03.24ID:42x/hkbU
お前らは未だに7の段苦手だよね(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:05.45ID:+rvWJip4
親族の内輪揉めで何人死のうと、他人には関係無い
その意味で事件性は無いから報じなくていいよ
もっと大事なことがあるんだ
0563公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:05.59ID:47zzx09o
でも外国人材入れるのは反対
技術もないのに同じ人工賃請求してくるんだぜ
親方に腹立ってけんかしたわ
0571公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:08.14ID:jVYXOoBu
自分の子供よく殺せるな
0572公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:08.51ID:BAGaROIF
韓国の就職口を、日本に作れって話
在日になってしまった経団連が
押してる
0573公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:08.98ID:atv0i2rL
謎が解けたわw、川に入水自殺を装った、息子に責任背負わせた、第一発見者通報者の犯行だろw
上手くできすぎだわw
0578公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:11.54ID:/UqK9Eix
>>400
あいつら旧来の信者回って集金とか忙しそうだったよ(´・ω・`)近所の婦人部のオバハン必死に説得してたし
0580公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:12.27ID:Yzxan1NN
いくらなんでも
ちょっと酷すぎるぞ、この性急さは

もう構わず、平気で売国し放題だな
安倍や自民党は

領土だ、種子だ、水道だ。森林だ、何でも売りたい放題だ
今度は日本列島そのものを売るのか
0581公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:12.49ID:Vczyzn98
これは貴重だったかも
どうすんだよ、日本人の子供少ないのに
0585公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:13.11ID:qn9eCJiq
>>508
前世は 津山30人殺しだろ
0590公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:15.59ID:NheNYjwh
俺も2の段と5の段が得意だったよ
0596公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:19.68ID:1SU3N4hR
騒音低空飛行機は層化
0597公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:20.81ID:iroGg9mS
掛け算って3学期からじゃないのか
0599公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:23.30ID:CfB8jLF2
息子拓海のツイート見てたら新車買って最近まで乗っていた軽が道の駅に置いてる車だッタ。
親に譲った形なんだろうな。
0607公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:26.86ID:u4DFxc/R
NHKニュースが増田明美に迎合する必要はない!
0609公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:28.97ID:Dh+HGpPg
>>439
で、その非正規の内訳は?
ほとんどが女性と高齢者なんだけどw
0622公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:38.36ID:n/mMUbHQ
妻の浮気が発覚?
0623公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:38.48ID:zPW/ZjhS
なんでピンポイントで安倍の話でたら

スレ加速するの?

まるでNHKの放送内容を知ってるかのような流れだった
0624公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:38.74ID:pPiDDe3S
ナタつかって襲われたとか
0626公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:41.31ID:3LDf2L4N
何年かまえのカツオ事件はどこだったかな
レトリバー犬を飼ってた犯人
0627公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:41.92ID:42x/hkbU
旅行で何があったんだよ!
0638公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:49.92ID:xP/ics2E
え!?(´・ω・`) 夫婦げんか!? がなんでこんなこyとに・・・
0639公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:50.41ID:Ir0ixhTY
えっ家族以外もやられちゃったのか
0641公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:51.05ID:qn9eCJiq
いまどき社員旅行のある会社とか

ブラックか
0642公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:51.61ID:eK7pAD1e
移民反対で増税も反対なんだけど元民主は嫌い
どこに投票すりゃいいの?
0653公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:57.67ID:gf9aO59B
社員旅行で何かあったな
0654公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:08:58.72ID:r0RVQjJt
>>470
野党が悪いんじゃないよな
安倍に投票してる奴が悪い
ちなみにネトウヨとか言うのはこの入管難民法改正に賛成だろう
0658公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:01.20ID:Ome3eGje
また不倫か
0664公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:03.10ID:Htkl6u3M
>>623
バイトがいるのでねw
0667公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:05.04ID:OFCIiLH2
女子供だけでも6人相手って結構しんどいと思うけど
一騎当千やな
0669公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:07.26ID:xBYyUSUX
キチガイは知り合った時点で負け
0670公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:07.54ID:nNxmR863
>>323
失踪というか逃亡は
給料安いのに転職の自由がない実習生制度が原因とわかってる
他にいい職が見つかるから
0673公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:12.42ID:WcTQQuss
混血が進んでいくのは仕方ないと思うの
問題は、日本人として生きていく覚悟の有る無し
0675公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:14.00ID:GOP1/jL0
2の段と5の段は、同じ数ずつ加算されていくだけだから楽なんだよな
0678公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:15.20ID:lUILYBcd
なーーーーーーーーーにが政策で戦うだよ ゴミカス野党
野党がゴミカスだから
まともな政策の議論も協議も出来ずにこうなったぞーーーーー


野党が悪い 野党が悪い
0681公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:16.67ID:cp/2BAHE
サンドが出てるというのにおまいら大人しいな
これが地上波ならスレが一気に勢い付くぞ?
この差はなんだ?おまいらどうしたんだよ・・・ort
0682公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:17.51ID:3JyZ45J4
夫婦げんか?
0686公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:23.57ID:PT78zFxF
1人暮らしなら何の争いもなく平和に暮らせるのになぁ
0692公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:29.28ID:m9mP/S8x
死んだ人の人となりを報道するの禁止にしろよ
何の役にも立たん情報を無理矢理押し付けるなっての
0698公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:31.34ID:KMz3BcJU
寝込み襲ったとしても一人で大人5人皆殺しにするとかすげーよな
0700公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:32.18ID:zPW/ZjhS
NHKの内部にこのスレ監視する人たちいるの????

ほんと???
0702公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:34.42ID:atv0i2rL
つーか、6人もよくやったな、ハイスコアじゃないかw
0706公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:36.75ID:PKWZ/lZl
>>604
くやしいかどうかとか
その程度の問題なのかウヨにとってはw
0715公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:41.71ID:qn9eCJiq
高千穂町って

ウヨク的には紙のすむ所なんでしょ
0719公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:44.25ID:wVTiJ5eH
>>665
DNAが濃いからなあああああああああああ  すべて同じらしいいいいいいいいい
0722公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:44.90ID:SHV0+ABB
仲裁は双方の関係性が未熟だとかえっていざこざ悪化させる
0723公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:45.04ID:JY3bm5mn
次男を犯人に仕立て上げたんだろ
真犯人は他にいるぞ
0724公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:45.74ID:ROfx07aL
犯人にさん付け
0725公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:45.90ID:pPiDDe3S
てる物件か
0726公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:46.96ID:nv2sl2tf
夫婦喧嘩の仲裁で知人が入ってくるのがわからん
しかも殺されるとかたまらんな(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:48.53ID:Rpq8AMkY
通報した三男は容疑者じゃないのか
おばあちゃんが一番クビを切られていたんだろ
財産問題かも
0730公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:50.35ID:qYd1Cukj
知人の家族が連絡したんだ
帰らないからおかしいってことで(´・×・)
0734公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:52.47ID:AK+amCw0
九九は6の段くらいまで覚えたら後はひっくり返せばいいと気付く
すなわち世の中の要領を覚えるためのもの
0735公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:52.61ID:qDI4Inm+
こらえてつかぁさい
0737公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:54.11ID:gf9aO59B
社員旅行で知人が夜這いして次男激化おこか
0739公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:54.68ID:FWyvQpx0
他殺の可能性は(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:55.00ID:qn9eCJiq
どう見ても


クーデター キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0741公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:55.30ID:r85OLBir
野党は政策対案ないから
今回も反対!反対!
支持率チャンス失う
0742公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:56.64ID:JEy33vdc
夫婦喧嘩が原因なら親の首を切断するというのがよくわからない、嫁ならわかるけど(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:56.78ID:5JZpPjcV
中居まさひろさんが↓
0748公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:09:57.26ID:Dh+HGpPg
>>538
それ日本人も一緒じゃんw
0749公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:01.15ID:zSP0Hg3y
電話つながらず教頭訪問、応答なく「留守だと」判断して放置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00050003-yom-soci
宮崎・高千穂一家6人斬殺事件 次男夫婦で不倫トラブルか
https://dot.asahi.com/dot/2018112700009.html
宮崎民家6人殺害、前日に兆候か 犠牲の知人と連絡取れず
http://news.livedoor.com/article/detail/15652630/
母親殺し昌大 https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/27/20181127k0000m040148000p/7.jpg
知人は隣村の松岡史晃さん
0755公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:03.15ID:n/mMUbHQ
殺されて当然の女が家族も社会も日本も壊そうとしている(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:04.08ID:TQnV3zJZ
高千穂っていいとこだったのに
大島てるになっちゃったか・・・
0765公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:09.21ID:up8uczrp
ぶつぶつきって取材してないんだろ
0768公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:12.48ID:NheNYjwh
>>592
789とか後半は前半の逆でごまかしてたわ
0770公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:13.66ID:42x/hkbU
どんだけ銭ゲバなんだよ
0779公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:23.74ID:A/emItOb
また「前会長」だ
容疑者と言わないなんて、到底まともな精神状態とは思えない
0780公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:26.08ID:3JyZ45J4
側近も旨味あったんだな
0786公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:30.94ID:GOP1/jL0
>>718
よくよく考えたら同じだったわ
0787公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:31.81ID:cpJG4zWq
日本人の人権より、外国人の人権に敏感な野党とマスコミ
 
どこの国の人なんですか?
0789公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:35.01ID:/sQEpANQ
>>654


まともなビジョン示せない野党も悪い。


自民よりいいモノ出せば支持増えるやろ
0793公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:40.86ID:up8uczrp
しゅごい
0795公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:42.28ID:eUfpUGmf
↓名探偵が一言
0800公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:46.83ID:B2ImPN5d
これがグローバリズムの悲惨な帰結ですよ
0807公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:50.51ID:42x/hkbU
人間の心残てったらリストラとかできないってことだな
0809公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:53.83ID:qn9eCJiq
>>794
やなーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww
0810公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:53.95ID:A/emItOb
視聴者からの抗議が来るから、一回だけ「容疑者」と言うんだよな
それ以外は全部会長、前会長
0813公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:58.18ID:xP/ics2E
そろそろおまえらの会社でも話題になってるだろ?(´・ω・`)
「ウチの会社のカルロス・ゴーン」
0814公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:58.32ID:ahGWETBl
都合の悪いことになるとなにも言わなくなるのがアホウヨ(笑)
パチンコなんぞもろにチョンコの温床なのにあまり言わないってなんでやろうなぁ〜(笑)
まあパチンコ潰れたら毎日の楽しみなくなるから言わんかwww
0815公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:58.97ID:r0RVQjJt
日産、ゴーンのニュースが出ても有権者の関心は入管難民法に向いてる
0819公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:03.84ID:lYywGbA7
一人が一晩で6人
南京大虐殺だと一万人の兵士で6万人殺せるのか
南京大虐殺30万人も達成できるよなwwwww
0822公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:05.95ID:hygo/5mX
>>665
人口が少ないと人と人の関係性がより密接になって、
いったんトラブるとその憎悪が都会よりずっと凝縮されるんだろうな
0825公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:08.00ID:Ome3eGje
ちまちまセコイことやってんな
0826公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:08.43ID:nc2bmkRQ
それはその時報告すればいいんじゃないの
という認識でしょ
0827公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:08.74ID:FA+Iim+Q
蓄積ってどうやって...
0828公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:10.86ID:3pAzYsVh
特捜部に有利な情報しか流れてこないけどいつ退任するかも決まってないから不記載がおかしいって言うのが弱いんだよ
下手すりゃ無罪だぞこれ
0829公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:11.15ID:kD+nTgkf
>>784
無能な経営陣がクソを招いたせいでこうなったのに
被害者ぶってるのは解せんね(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:12.34ID:OrxFE01+
80億www
0837公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:16.27ID:Htkl6u3M
>>802
そりゃ日本の企業が傾くと喜ぶのは奴らの趣味だから
0840公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:19.18ID:cVx0iUGO
日産を食い物にしてウハウハしてたら捕まったとか何やってんだこいつ
0841公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:19.98ID:/AGrz+T0
>>598
しちいちしがしち
しちにじゅうし
しちさんにじゅういち
しちしにじゅうはち
しちごさんっておれいったっけ
しちろくしじゅうめんどう
しちしちしししちしちしち
しちはごじゅうろくなせいかつしてない
しちくろくさんが犯人です
0846公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:26.23ID:jVYXOoBu
犯人はドテチン
0847公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:26.26ID:zPW/ZjhS
>457
噂だと思ってけど本当にNHKの内部にそういう人が監視してるんだね
0855公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:30.92ID:E915cIsx
ゴーン「土人はちょろい」
0856公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:31.47ID:cpJG4zWq
どんだけ金とるねん!
0866公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:39.26ID:wVTiJ5eH
>>750
今回、その特権にメスを入れるらしいいでええええええええええ

だから野党が徹底抗戦
0870公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:41.26ID:BAGaROIF
日産の幹部ぐるみじゃなきゃ
できない、幹部も責任ある
西川、接待費削られて、不満がたまってたな
0871公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:41.29ID:NheNYjwh
>>629
途上国の良い奴よりバカな日本人に高い給料はらいたくないでしょ
0876公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:44.52ID:JEy33vdc
リーガルでやれと言ったとか言い訳してるけど捕まらないように脱税しろと言ってるようなもんだからな(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:45.35ID:qn9eCJiq
把握してろよww
0879公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:45.98ID:bVkeJ+qH
>>700
監視っつうか、2ch時代にとっくにこの掲示板の特に実況板のレスをビッグデータ代わりにデータ抽出して解析分析するAIみたいなシステムを開発済みなのは報道もされている
今更かって話をこんなとこで聞くなよ
今更5chでデビューしたのか?
0881公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:46.24ID:ipid+nFl
これらの引当金戻入れで、日産は今季爆益になるんじゃないか?
0887公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:51.39ID:GOP1/jL0
海外では普通なんだけどな
0891公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:11:56.75ID:cpJG4zWq
こ、この泥棒猫〜!
0893幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 19:11:59.54ID:MKlqz6n3
NHKしつこく印象操作してんな。ドブス鈴木奈穂子死ねよ。おまえなんか誰から愛されてねーんだw
0895公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:00.11ID:BwNkcB6k
計画だけで実行はしてないの?
0901公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:06.76ID:uuAhpKTM
こういう情報が逮捕されてから出てくることで社会が有罪という空気を作り出してる。
検察の情報操作は酷いわ。
0909公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:11.73ID:L09hQI1x
>>678
まあそうだな まともな考え持った一般市民や労働者向けの政党が日本に一つもねえのが問題
自民は資産家向けの政党だし その他は宗教政党と外人向け政党とか日本終わっとるわ
0910公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:11.92ID:nfy+gadu
ゴーンを祀り上げていたやつらって
今いったいどんな顔してるんだろう
0913公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:12.53ID:OrxFE01+
合法ですよ
0914公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:13.41ID:atv0i2rL
安倍は、外遊中、食あたりで殺害されても不思議じゃないな、リベンジkowaiwa-
0916公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:14.51ID:K4kQH4ei
やりたい放題
私物化し過ぎだろ
0921公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:18.08ID:up8uczrp
日本の弁護士に聞けよ
0924公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:19.12ID:A/emItOb
合法的に金をちょろまかしてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:21.50ID:Q70P1caO
これ口約束で絶対に貰えるの?
だったら逮捕されても80億ゲットやん
0935公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:27.10ID:42x/hkbU
>>811
武器持って脱走したことにして射殺
フランス得意だろw
0941公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:33.25ID:VehkmXxx
財務部門知らなかったら
実際に金出すときにどっからだすつもりだったんだろう
0943公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:35.18ID:RoB5j4om
これ否認してるって事は,
未確定の金なんだから不起訴になっても張らう必要ないんだよね
0944公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:35.23ID:o5Nt3oPT
企業内年金か
これの手続きを踏んでるかどうかだな
0945公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:35.36ID:IK0WSP4v
派遣社員でなかったな
0947公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:35.92ID:JY3bm5mn
キラキラネーム 悪魔ちゃん こねえええええ
0949公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:36.26ID:lUILYBcd
ゴーンも外国人
メザシの土光みたいな外国人はいないぞ
(除:ホセ・ムヒカ)
0958公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:41.16ID:E9S5SHk5
ゴーン is gone
0959公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:41.37ID:iFJLhC6U
融資して何千にんもリストラしただけでこんなにもらえるのかよw
0969公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:45.72ID:qn9eCJiq
DQNネーム礼賛 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0979公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:48.37ID:M9FxAqFZ
ぬぽこの関連ぬーすキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0980公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:49.60ID:9ClBVD4m
ゴーン完全無罪
西川クーデター失敗
クーデターにつきあわされた日本の司法は世界からバカにされる
0981公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:50.75ID:GHJTsIMR
契約者限定かよ
0982公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:51.88ID:uQeIOKNc
公表せずに隠してたんだから違法性を認識してたことになる
0984公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:54.11ID:E82sWm1s
トップはこんだけやりたい放題できるんだなぁ
0991公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:59.78ID:NheNYjwh
アメリカの凄い弁護士雇ったらしいな
本人もすごい奴だから裁判勝てるかも
0996公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:13:00.77ID:FWyvQpx0
ゴーン
0997公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:13:00.96ID:ROfx07aL
お前らに関係の無い話題
0998公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:13:00.98ID:cpJG4zWq
翔 ←この感じな
1000公共放送名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:13:01.76ID:nNxmR863
お?
ゴーンは依頼したと。
ケリーは頼まれてないと言ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況