X



[再]ファミリーヒストリー▽SAM(TRF)〜医師の家系に生まれて 亡き父の思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 00:00:37.25ID:oGZUZD4F
実家は、埼玉の総合病院。医師だった亡き父の後を継ぎ3人の兄や弟はみな医師に。今回、戦国武将だった先祖や、江戸時代、日本を揺るがした事件との関わりが明らかになる。
0004公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:22:24.70ID:5FFJq66V
>>1
これ凄がったから見たかった
0015公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:34:58.67ID:5FFJq66V
こんな遠い親戚なのに金持ちそうで品がいい
0016公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:36:55.10ID:5FFJq66V
すげ〜
0019公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:39:00.30ID:2y45brIN
覇王伝

山内氏勝 政治27 戦闘65 采配73 智謀32 野望45 義理08

覇王伝のみ登場か
0021公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:39:49.66ID:5FFJq66V
葬式かよ祭りみたいだな
0025公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:49:36.82ID:+TTG5H2q
病院を大きくしたのはお父様だけど
お爺様が丸山家の1番の功績者の気がする
0026公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:49:41.09ID:SOT0xokL
安室の面倒も最後まで見てやれよ!
0027公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:50:04.32ID:27DO0snX
総祖母が結婚相手として医者リクエストしてなかったらサムも生まれなかったのね
0028公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:51:33.50ID:a16lXX/r
丸山ではなく横田に流れを変えるのはやっぱ男系って事だよな
なんかその方がしっくりくるよな
やっぱ日本は男系の国だなー

嫁の立場だが先祖を語るときはやっぱ男系で話してしまうしそれが日本だよなー
0030公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:52:20.85ID:5FFJq66V
登場人物で何個も歴史ヒストリア出来ちゃうなw
0033公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:54:39.48ID:WUzIX4Ky
教え子に手を出す最低野郎
0035公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:55:42.06ID:5FFJq66V
>>26
面倒なんか見なくても一生分稼いだろw
0037公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:55:55.26ID:LFGJOwCN
>>1
日本全国に知られる歌姫を嫁にしたSAMさんが輩出されるまでの血の繋がりかぁ
0052公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:00:20.15ID:6HphpPQB
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/
*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 EXILE ATSUSHI
0054公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:00:32.33ID:6HphpPQB
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング(楽天市場調べ 20代〜40代の男女600人に調査)
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html

1位 安室奈美恵 424票

2位 宇多田ヒカル 258票

3位 浜崎あゆみ 189票

4位 AKBグループ 184票

5位 Mr.children 148票
0055公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:00:42.39ID:5FFJq66V
で安室の子が温なのか
0057公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:00:44.78ID:6HphpPQB
1000人に聞いた「平成で最も輝いていた芸能人ランキング」(ロケットニュース)
https://rocketnews24.com/2018/11/21/1142384/ 
*1位 安室奈美恵 160件
*2位 明石家さんま 59件
*3位 SMAP 38件
*4位 タモリ 26件
*5位 嵐 24件
*6位 ダウンタウン 19件
*7位 ビートたけし 15件
*8位 樹木希林 12件
*9位 木村拓哉 11件
10位 マツコ・デラックス / 福山雅治 各8件
0058公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:00:57.62ID:6HphpPQB
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

10代 1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ
20代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和
40代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代 1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル
60代 1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
      
0060公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:01:08.86ID:6HphpPQB
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントのCMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員分で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
0064公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:01:57.67ID:5FFJq66V
母ちゃん可愛いな
0066公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:02:48.47ID:Sh+3y5v6
配偶者のヒストリーがいちいちデカイんだよな、この回
やっと母ちゃんか
0068公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:02:52.94ID:bBFjBgEC
SAM、いい歳した大人が「すごいですねー」、「ほんとですねー」しかコメント出来ないってどうなんだよ
0071公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:04:05.03ID:5FFJq66V
>>61
逆に避けたってこともあり得るな
でも相当いい大学行ったんだろDNA恐るべし
0077公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:06:08.50ID:LFGJOwCN
>>75
八木沼純子さんの回は祖母の家系が名門だからそっちに比重がかかってたような
0080公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:07:25.19ID:LFGJOwCN
代々医者に家系の医師じゃない妻って子供を医学部入学させてやっとホッとするという
0083公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:08:19.38ID:+TTG5H2q
美智子さまとテニスの写真は使えなかったか
0089公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:09:33.79ID:+TTG5H2q
子供5人いたら そのうち1人くらい
サムみたいなのいても良いなw
この家一人っ子とかじゃ最悪だ
0097公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:11:06.80ID:LFGJOwCN
小室哲哉や安室ちゃんがSAM気に入ったのこういうバックグラウンドも一因なのかな
0099公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:11:11.92ID:5FFJq66V
かわええ
0108公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:12:12.31ID:GACVEriw
この家系で安室奈美恵と結婚するのを両親は許したのがすごい男親ってのもあるだろうけど。
0109公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:12:12.34ID:fSy1vFLX
駅から結構離れてるから夏に妊婦のお見舞いに行って、途中暑さで倒れそうになった
0111公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:12:25.11ID:+TTG5H2q
近くに順天堂ができるから内情穏やかじゃなさそうだ
0113公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:12:38.08ID:Sh+3y5v6
やっぱり医者って人種は、皆さん90過ぎても矍鑠としてらっしゃるなー
0117公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:13:05.06ID:5FFJq66V
>>97
言わなくても人としてちゃんとしてる感じはやっぱり出てたんじゃない
育ち的な
0120公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:13:23.29ID:MvXhkT8b
近くの幸手にあった東武丸山病院も系列?
0123公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:13:29.89ID:j3NsW76X
さっきの先生もそうだけど90過ぎて元気だな
頼りにされてるんだろうな
0126公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:14:00.05ID:5rWBLXQE
本放送の時は丸山病院は医者が高圧的であまり良くないという
書き込みがあった
0134公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:15:43.20ID:c5xasIUB
この番組って、結局、家系自慢になるから、好きになれないんだよな
たまには自慢できない部落出身とか在日出身とかの芸能人も取り上げてよ
0135公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:15:50.82ID:azXnNgr6
父ちゃんが一番凄いじゃん
0136公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:15:51.05ID:+TTG5H2q
長男は歯科医師
次男はダンサー
三男は産婦人科医
四男は整形外科医
あと女性いたよね
0138公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:15:56.54ID:MvXhkT8b
何年か前に埼玉で30回くらい救急搬送断られて死んじゃった爺さんおったな
0145公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:16:54.92ID:MvXhkT8b
>>134
捏造もあったしな
0148公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:28.80ID:t6oCDA8F
佐藤さん越谷だべ?
遠征したのか?
0149公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:30.12ID:+TTG5H2q
>>126
地元では評判良くないけど
大きな病院だから先生も色々よね
看護師も良い人もダメな人もいる
0150公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:30.68ID:azXnNgr6
なのにアイツと出会っちゃう
0151公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:36.13ID:5rWBLXQE
お父さんは自分の父親が東大で自分が順天堂大学で
コンプレックスあって馬車馬のごとく働いて70で亡くなってしまったのかな
0154公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:42.08ID:MvXhkT8b
>>126
東武丸山は高圧的だったな
本家は知らん
0155公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:42.35ID:QZGy5mlx
>>134
裏・ファミリーヒストリー
第一回のゲストは皆さんお待ちかねの和田アキ子さんです(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:17:47.59ID:1jg5xsS2
ダンサーになって変な女に騙されて
0163公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:18:22.84ID:/nxw2041
>>139
それは、その通りじゃないのかな。
事務所が独身としてまだ売りたいと思ってたのならね。
0164公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:18:26.91ID:5FFJq66V
>>139
いや皆思ってたよww
でもああ見えて人とキチンとしてる包容力あるとかTRFファンが結構言ってて、へえーと
0166公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:18:33.00ID:apSi7tUm
アツシはアサヤンオーディションの時ここで落ちてもチャンスあると言われてたが実際その通りになった
0167公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:18:41.67ID:BZgG2mKb
あーあ・・・・・
0171公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:19:04.47ID:PJTypk8a
ヤヌスの鏡みたい
0173公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:19:21.53ID:5FFJq66V
しかし顔濃いなww
0179公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:20:07.70ID:/nxw2041
>>126
剛腕で成功させた先生は、おれが正しいという空気が強いけど
病院自体もそうなるんかね
0182公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:20:18.89ID:MvXhkT8b
>>168
帝京医学部もお忘れなく
0184公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:20:49.83ID:+TTG5H2q
最後の弟さんのコメントよかったな
みんな実はダンサーサムを喜んでる
0187公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:21:08.79ID:TSRCmw5M
>>126
出向かも知らんしなあ、
骨折して見てもらった医師は日大病院から来てた医師だったわ、20数年前
0190公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:21:37.82ID:azXnNgr6
超一流にな
0191公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:21:39.10ID:5FFJq66V
>>175
だなw安室ファンからもすこぶる人物評判よくてびっくりした
0192公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:21:46.60ID:MvXhkT8b
歯科医は医者じゃない
整形外科医も医者の中じゃ下のカースト
0196公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:22:06.51ID:96/Ac8Ss
黒歴史
0197公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:22:13.69ID:PJTypk8a
だ、ださい
0203公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:22:42.76ID:0+W6SVzH
>>108
安室の方から求婚した記憶だが
SAMが医者ファミリーじゃなく
フツーの庶民上がりアンちゃんだったら求婚してたんだろうか?
0204公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:22:58.31ID:5FFJq66V
>>188
親族に1人はいるな
ウチは俺だけど
0206公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:23:18.07ID:/nxw2041
>>189
開業した一代目の人は置いとくと、医者になるのがゴール(なるのは大変だろうけど)という意識の人が多い
医学部で感じたな
0207公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:23:18.20ID:LFGJOwCN
>>192
歯医者眼医者が医者ならば蝶々蜻蛉も鳥のうち
でもそんな劣等感持つ必要ないよ
口内のスペシャリストなんだから
0209公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:23:36.14ID:MvXhkT8b
最近SUMの仲間でダンサーから議員になったって人見たな
0210公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:23:38.78ID:Sh+3y5v6
55才で、貧相なお宅にお住まい
華麗なる丸山一族の後では気の毒な
0221公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:24:29.43ID:azXnNgr6
リーダーだよww
0227公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:03.06ID:+TTG5H2q
>>219

長男は歯科医師
次男はダンサー
三男は産婦人科医
四男は整形外科医
あと女性いた
0230公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:13.80ID:BB5S0Ipw
手足長いだけでダンス自体はキレがない
0232公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:17.90ID:96/Ac8Ss
嫁が安室待ち
0234公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:27.60ID:5rWBLXQE
サムのダンスはなんかもっさりしている
容姿のインパクトで持っているな
0236公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:39.55ID:/nxw2041
ダンサーという仕事を極めたというのはよくわかるし凄いと思うけど
ダンサーがよいから売れたとは全く思ってないなぁ
0239公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:25:59.42ID:8w0FWxft
TRFエクササイズやったことあるけど
髪の長いお姉さんが結構スパルタ気質だった記憶がある(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:26:26.26ID:LFGJOwCN
>>206
それは親が医師じゃない医学部生の一部もそう
たまたま偏差値高くて合格しちゃった系
0244公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:26:40.53ID:gWyI8l6l
小室の天下が永遠に続くんじゃないかと想ってたあの頃(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:27:21.44ID:LFGJOwCN
>>228
SAM兄が医科歯科かどうかは知らんけれど一概に歯医者バカにするのはどうかなと
0252公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:27:24.91ID:jPHwxejJ
SAMの結婚は見届けたのか
0253公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:27:27.54ID:5FFJq66V
>>239
あれバカ売れしたんだなウチにもあるが
0254公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:27:36.80ID:5rWBLXQE
息子と安室のできちゃった結婚でマスコミに追い回されたのも
死因の一つだよな
0256公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:27:42.40ID:MvXhkT8b
>>245
母親がナタで殺されるような家族じゃあなぁ…
0259公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:28:14.71ID:azXnNgr6
めっちゃ父親だわー
0268公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:29:01.93ID:/nxw2041
>>242
研修医で辞めた人を数人みたよ。入院ながかったからw
ゴールというのは、適当にこなして後は家を継げばいいという意識が見えすぎるという意ね。
患者と向き合ってないなとよくわかる。
0269公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:29:10.72ID:nhjD9tEE
TRFもブレイクしたけど、はっきり言ってSAM一番のキャリアハイは安室と結婚した時の結婚会見だよね
0270公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:29:25.09ID:azXnNgr6
超一流だからなwww
0278公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:29:51.97ID:6Y14j/dx
安室にも唯一中出ししたし
0279公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:30:00.01ID:fSy1vFLX
サム、もし一般人だったら
顔はこの弟に一番似てたね
高校生の頃の写真を見ると
0282公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:30:23.93ID:5FFJq66V
>>243
いま顏下半分と子供の頃さっき出てたけど美人だったじゃん
0284公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:30:34.07ID:MvXhkT8b
>>268
医学部入ってドロップアウトって一生コンプ残るだろうな
0286公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:30:51.30ID:azXnNgr6
両方の才能があるからか
0288公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:31:35.51ID:fD9lF3A/
>>267
おもしろそうだが縁が切れてて辿れないかもな
母ちゃんは親戚に殺されたし触れられない
0294公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:31:59.55ID:5rWBLXQE
一族の落ちこぼれは今や岩槻の英雄
一番の業績は安室とのできちゃった結婚w
0295公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:02.04ID:6HphpPQB
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/
*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 EXILE ATSUSHI
0299公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:14.91ID:6HphpPQB
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング(楽天市場調べ 20代〜40代の男女600人に調査)
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html

1位 安室奈美恵 424票

2位 宇多田ヒカル 258票

3位 浜崎あゆみ 189票

4位 AKBグループ 184票

5位 Mr.children 148票
0300公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:15.54ID:gWyI8l6l
>>269
安室と結婚してなきゃ、間違いなく今程の知名度はナイね。
でもその道を極めたんだから凄いわ、尊敬する。俺なんか・・・ |・`)
0302公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:28.89ID:6HphpPQB
1000人に聞いた「平成で最も輝いていた芸能人ランキング」(ロケットニュース)
https://rocketnews24.com/2018/11/21/1142384/ 
*1位 安室奈美恵 160件
*2位 明石家さんま 59件
*3位 SMAP 38件
*4位 タモリ 26件
*5位 嵐 24件
*6位 ダウンタウン 19件
*7位 ビートたけし 15件
*8位 樹木希林 12件
*9位 木村拓哉 11件
10位 マツコ・デラックス / 福山雅治 各8件
0304公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:41.02ID:6HphpPQB
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

10代 1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ
20代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和
40代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代 1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル
60代 1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
      
0307公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:53.06ID:6HphpPQB
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントのCMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員分で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊  
0308公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:32:53.58ID:S1Mgx8H5
>>288
本当かどうか知らないけど父方は琉球王朝に使えてた武士の一族とか
0314公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:33:19.20ID:apSi7tUm
医者一族や学者一族とか金に不自由しないんだろうが
プレッシャーも半端ないんだろうな
0319公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:33:37.06ID:5FFJq66V
>>288
本当か知らんが琉球王の子孫とかって話しあったから本当なら面白かったろな
0322公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:34:30.39ID:azXnNgr6
SAMをダンスの世界に巻き込んだアイツの話が無いっ!!
0324公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:34:37.25ID:gWyI8l6l
三木谷の祖先が本多忠勝?チョンが祖先が両班言うてるのと一緒だろ
0326公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:35:34.03ID:azXnNgr6
アイツが居なけりゃSAMはダンスやってない!
0328公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:35:45.21ID:/nxw2041
>>317
いろいろあって医者はあってないなと辞める人より
家継ぐのが目的という人のほうが患者側としては思うところあったなぁ。
なんとなく病棟の患者の空気もそうだと思ったよ
0329公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:35:51.69ID:CoRb/BGv
まぁ医者やったとしても一流だっただらうな、凄い表情見て分かる
0330公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:36:18.88ID:GNqg+h0q
そういや5年くらい前に相撲見てたら三木谷がウロウロ歩き回ってて
戻ってきたと思ったら指差しててなんだろうと思ったら
おじいちゃんをサポートしながらトイレ行ってたわ
あれ親父さんかな
0331公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:36:35.42ID:5rWBLXQE
>>316
自分も当時驚いたわ
TRFのダンサーとかどこかの馬の骨だと思っていたから
安室のできちゃった婚も河野景子のできちゃった婚も覚えている自分は流石に年をとったと思ったわw
前の大阪万博も覚えてるしw
0332公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:37:42.52ID:LFGJOwCN
>>328
わかるよ
こんなバカが医者になるのかよって病院の息子、子供の頃からいっぱい知ってるから
0333公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:40:10.96ID:t6oCDA8F
>>316
俺は隣町の出身だから「丸山病院の息子」ってのが先行してた・・・
0334公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:41:56.89ID:1u7U+ENE
>>327
そう思うだろ、でも理解度が違うんだよ
バカに説明してもバカだから現状を理解できない
0337公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:47:16.28ID:+TTG5H2q
医者は自分だって頑張ればなれると思うが
サムにはなれない だから多分サムの方が凄い
0338公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 02:47:54.84ID:t6oCDA8F
>>334
手先の器用な人って頭の良い人が多い気がする
ただ会話は下手な人も多いような?
手先が器用でコミュ能力が高い人は希少だあね
0339公共放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 04:05:26.56ID:BIpeBOEj
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況