X



ガッテン!「小松菜」が大変身!絶品鍋・濃厚おひたし・ほっこり洋風スープ ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 17:02:33.79ID:hfzdcXMq
栄養豊富…しかも値段も手ごろな「小松菜」。でも、多くの人が思ってしまう“ほうれんそうの代用品”という捉え方で残念な現状に。真の実力を引き出せばレパートリー倍増!
0003公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 17:33:46.64ID:+e8f2cP8
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.88.qbecorp.com/8.html
0004公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 18:25:01.58ID:BYpIZWpu
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0011公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:10.09ID:xVKmPzrR
ホ*´ω`リ 川*´ω`)どうぶつたちに大人気
0012公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:24.86ID:d+DZ02sE
小松菜ってあんま美味しくないよね
ほうれん草やモロヘイヤのがずっとうまい(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:37.54ID:AwoC2/kn
豆苗かと思つた
0019公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:46.54ID:7BJB/Lyr
スレタイネタバレかよw
0020公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:46.57ID:Q9blelIZ
旨くねえよ
小松菜
0022公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:32:59.05ID:Asrfx1JU
中華料理みたいにさっと油通しするのが正解なんだろ
知らんけど
0023公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:33:00.12ID:AwoC2/kn
>>12
おいしくないよね
0032公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:33:39.97ID:tX90gQkY
ヤマセは右に座っていたのに
こいつは左なのか
レギュラーポジション
0034公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:33:40.81ID:L3ivR7iX
「パパー早く帰ってきてねー」
0041公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:33:55.99ID:7BJB/Lyr
小松菜ってどんなだっけ?
ホウレンソウより不味くないか?
0042公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:34:12.59ID:TjF3P8Hy
ダネイホン?
0047公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:34:25.94ID:iWRrLDIW
小松菜は骨に良い(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:34:31.81ID:Q9blelIZ
含まれているのと
摂取出来るのは
別の話だよ
0052公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:34:40.14ID:8bf7FJh+
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またニラの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0054公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:34:43.94ID:2tDbRu7H
>>40
微妙に人気が無い感じでひっそりと低価格なのにガッテンは以外に影響あるから困るわ
0064公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:35:15.66ID:9Tmt+Hbu
小松菜を野菜ジュースのネタにするときはあるな
0066公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:35:29.50ID:9Tmt+Hbu
夏場の小松菜は辛い
0067公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:35:30.24ID:CwnZPfKL
小松菜高いじゃん…
一袋128〜158円くらいか
0069公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:35:40.95ID:d+DZ02sE
>>59
からし醤油和えにするにはいいんだけど
普通にお浸しだと物足りない(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:35:52.62ID:b+MS6ROa
小松菜ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


デイトに誘われて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0075公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:36:13.77ID:G7w2PaIf
そんな理由w
0079公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:36:27.44ID:bdMaIe0H
エゴマ油とアマニ油が絶賛売れ切れて中
どうしてくれるんだよ、犬HK
0088公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:36:58.01ID:CwnZPfKL
>>78
うらやましい!
0091公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:37:08.77ID:L3ivR7iX
これじゃ後付け理由に見えるw
0096公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:37:17.69ID:9Tmt+Hbu
小松菜、ホウレンソウ、青梗菜のループだな
0099公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:37:27.92ID:7BJB/Lyr
シュウ酸も豊富
0100公共放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:37:29.24ID:G7w2PaIf
小松菜あんま好きじゃねえんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況