X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152821 焼きサバ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/12/06(木) 23:29:29.27ID:pds/Kkwy
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152820 明日なき暴走
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544103299/
0002公共放送名無しさん2018/12/06(木) 23:32:31.21ID:R1FnGAW+
【スリーパー・セル】北朝鮮工作員の男が詐欺の容疑で書類送検 金正恩の“専属料理人”とも接触
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070833/

【米国】「ばれたら追放」・・・アメリカ不法滞在の韓人(コリアン)25万人に人権は無い[12/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544058549/

【米国】 7年前、米シアトルで日系人を殺害し日本に逃亡していた韓人女性を大阪で逮捕→米国に強制連行[12/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544018434/

【フィリピン】パサイ市内で女性が発狂、全裸で走り回る 女性に覚醒剤を注射した韓国人を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544037828/
0003公共放送名無しさん2018/12/07(金) 00:56:18.98ID:GD+H9to2
0004公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:00:25.08ID:qiirH+u7
作法みたいなのぜんぜん知らんから仏壇とか何していいのかわからん(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:00:54.80ID:Vo7f8NE7
>>974
wifi使えば毎月通信費安上がり!
ってここと ドコモショップで
0008公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:02.29ID:AcM1QNAe
くぱぁしろよ(´・ω・`)
誰か鶴瓶にくぱぁ教エロ
0009公共放送名無しさん 2018/12/07(金) 02:01:03.64ID:9R2p2az9
25:00 鶴瓶の家族に乾杯▽とびっきりの清流SP!國村隼と滋賀県米原市ぶっつけ本番旅
26:15 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「北半球の夜」
27:15 北アルプス「北アルプス空中散歩」
27:43 みんなのうた「うちゅうひこうしのうた」「こだぬき ポンポ」
27:50 発達障害キャンペーン “普通”って何だろう?「LD“読み書きが苦手”少年編」
27:55 まだ間に合う!「オクニョ」(3)「最大の敵!悪の夫婦」
4:00 うまいッ!「なめらかクリーミー!えびいも〜静岡・磐田市〜」
4:30 NHKニュース おはよう日本▼フィギュアGPF八木沼純子さん解説
0010公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:10.24ID:ut7NBE/d
かわいい男の子かと思ったら女の子か
0011!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/12/07(金) 02:01:33.11ID:yVNnlvUS
 ガバッ  : 彡⌒ミ: 
       :(;゙゚'ω゚'):ひちじひちじひっちじ〜…
      〃:/ つ/(___
    / ̄└-(____/
0013公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:40.31ID:AcM1QNAe
>>9
うぉ!!!
コズミックフロントまじか!(´・ω・`)久々の遭遇で嬉しい
0014公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:45.87ID:IZutvIjt
かっこいい爺さん
0015公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:47.33ID:8YJxA4HB
>>962
スマホがキャリアならデザリングしてPCつなげばええやん
キャリアなら月5Gと20G千円ぐらいしか変わらんやろ
0016公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:01:56.63ID:XOwP99Ot
田舎の村の雰囲気は何故にこうも憂鬱になってしまうのか
0017公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:06.02ID:AcM1QNAe
>>11
おやすみなさい(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:22.72ID:ESKshovE
>>10
上二人がお兄ちゃんなら両親張り切って娘にフリフリの服着せそうなもんだが本人が嫌がったのかね(´・ω・`)
0021メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:02:25.39ID:5Om8DM3R
>>11
コズミック揚げ太郎
☆彡
0022公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:26.66ID:JMarqXEj
>>4
鈴と木魚をドラムみたいに叩きまくるんだぞ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:34.09ID:1VKLoYW2
>>1
砂肝粗挽き胡椒にんにく蒸しくった
0025公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:49.65ID:wft1FIdU
小5の時丹生って苗字の人が転校してきた
黒板に書かれても誰も読めなかった(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:02:56.18ID:8YJxA4HB
田舎は何でも手作りやな職人おって
0027公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:03:12.08ID:4ZKj3rA+
15才からって、爺さん今どき中卒かよww(´・ω・`)
0028メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:03:19.08ID:5Om8DM3R
>>25
にうなのか
0031公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:03:25.59ID:XOwP99Ot
>>4
ググると出てこない?
とりあえず毎朝お茶と水をお供えしてお線香お供えすれば大丈夫
0032公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:03:36.75ID:1VKLoYW2
>>25
丹くんはいたな
0033!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/12/07(金) 02:03:39.95ID:yVNnlvUS
>>17
>>18
>>21
やな夢ばかりみる
0034公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:03:43.95ID:ZWFDyZrK
あの地味な奥さんだったから寡黙な職人さんかと思いきや(´・ω・`)おしゃべりな職人さんでよかった
0036公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:03:53.45ID:AcM1QNAe
腐れはじめの鶏肉を鍋に入れたら、やっぱねまりそうな味だ(´・ω・`)食べきるしかない
0038公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:05.24ID:wft1FIdU
人生仕事しかないお爺さん(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:11.40ID:TOWjwTdP
京都の祭りなのに滋賀で製作?
京都で製作しないんかい
0040公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:11.57ID:K/ZAR96j
さっきのJCの個人情報ダダ洩れだったな
0041アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:04:12.80ID:q2AJfu0J
あの沢にはウグイかオイカワくらいしかいないだろうな
アマゴやマスはいないと思う
0042公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:14.71ID:PE/c5pGa
後ろに川流れてる
0044公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:23.07ID:8YJxA4HB
>>27
稼業継ぐつもりの職人で覚悟できてるなら教育なんかいらんやろ
0046公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:25.05ID:AcM1QNAe
>>33
それは現実だよ(´・ω・`)夢じゃない
0047公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:35.23ID:1VKLoYW2
>>35
丹那牛乳はあるけど
0049公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:39.82ID:XOwP99Ot
>>36
古くなった鶏肉は臭みが気になる(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:45.16ID:wft1FIdU
>>25
句読点を付けずに申し訳ございません(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:55.96ID:1VKLoYW2
>>36
ねまるってなんですか
0052公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:56.21ID:8YJxA4HB
完全に親戚のおっちゃんみたいに遊んどる
0053公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:04:57.42ID:AcM1QNAe
>>45
にちゅぁ(´・ω・`)みちゃぁ…みたいな
0054公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:05:05.93ID:1mNHBd30
ようオマイラ、スーパー銭湯から帰ってきたぜ

車なので、湯上りのビールが飲めないのが残念です
0056公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:05:28.11ID:wft1FIdU
>>30
安価みすた、そゆことで(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:05:35.23ID:XOwP99Ot
>>47
函南とかいう超ど田舎
0058公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:05:36.61ID:AcM1QNAe
>>51
(´・ω・`)>>53

ねまるて(´・ω・`)日本語やろ
0059公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:05:38.30ID:+PjFOUDV
>>51
方言なのかな 腐るみたいな感じ
0062公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:02.55ID:qiirH+u7
黒パンストの良さが最近やっと分かってきた(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:15.44ID:mVVd0FJP
そういや仕事用ガラケーでソフトバンク使ってるけど
通信障害無かったな
他のスマホの人たちはあってたけど。
プリペイドだからかな(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:19.12ID:XOwP99Ot
木彫きらい
失敗できないんだもん
0067公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:20.67ID:DoaNzfia
50回忌ってすごいな(´・ω・`)金持ちだろ
0068公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:25.95ID:8YJxA4HB
なんか全体的にソフトやね息子さんのほうは
0069公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:06:27.84ID:1VKLoYW2
>>49
食いきれないほど安いのげとしたら生姜醤油に漬けるが吉
0072公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:07:04.93ID:wft1FIdU
>>28
そう、にうさん
あだ名は、たんちゃん か にゅうで揉めた
>>35のたんなまでよかったと今思った(´・ω・`)
0075アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:07:18.76ID:q2AJfu0J
>>67
それだけ故人の威光が大きかったとも言えるかも
0077公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:07:34.65ID:Vo7f8NE7
wifi開通工事 って費用かかるでしょ?マンションだと使用料月3500円くらい。
あとルータも買わなきゃいけない。

どういう見積もりで今より安くなるのか、明細わからない。
0078公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:07:37.23ID:XOwP99Ot
>>67
田舎だと普通じゃね?
去年から75回忌やった
0080公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:06.32ID:XOwP99Ot
>>69
ニンニクもよいかもなあ
0081公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:10.05ID:wft1FIdU
息子はハゲない未来(´・ω・`)
0082メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:08:14.49ID:5Om8DM3R
>>72
良い名前だなー
0083公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:14.66ID:8YJxA4HB
一生毎日毎日ずっと同じことを繰り返して朽ちて死んで代が入れ替わって、こんな人生もあんねんなー
0084公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:23.70ID:DoaNzfia
職人さんの番組は面白い(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:30.18ID:Zsiv/TIR
>>73
やぱい。またこたつで寝落ちしてしまう。寝落ちすると翌日眠くて
0086公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:08:43.32ID:u++9ltDT
竜頭
これは りゅうとう
時計のネジは りゅうず
0088公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:10.83ID:1VKLoYW2
>>58
へっへっへ!口ではいやだといってもこのへんは十分にねまってるじゃねえか!

この用法でただしいのでしょうか?ご教授いただきたいところです。
0089公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:15.42ID:wft1FIdU
>>85
といってこれでおやすみさないさようならは悲しい(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:17.77ID:mVVd0FJP
>>58
日本語だけど方言だね
0091公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:22.97ID:fv9EHpR6
>>64
アプデ】 2018年12月6日配信のKB4469342にて、

Windows10 v1809 October 2018 Updateで問題になっていた不具合がいくつか修正
0092公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:26.60ID:+PjFOUDV
>>78
宗派にもよるんでしょ? 法要の間隔が狭いと早く終わったり色々らしいけど
0094公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:28.02ID:qiirH+u7
最近テレ東で海外ドラマも午後ローもやってないから昼間暇でしょうがない(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:46.10ID:AcM1QNAe
>>70
どなたかのブログ(´・ω・`)つ

ttps://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/felice0320/entry-11002061744.html
0097公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:48.08ID:DoaNzfia
爺さんwww
0099公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:09:59.91ID:Zsiv/TIR
>>78
田舎じゃなけりゃ33回忌くらいがギリだよな
それ以上はやるほうが亡くなっちゃうことも多いし
0101公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:19.32ID:AcM1QNAe
>>88
それはババアのまんkや(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:23.17ID:mVVd0FJP
>>91
?(´・ω・`)
普通に使えた
0103公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:28.70ID:8YJxA4HB
>>77
>>15
かポケットwwwwi-fiか 一般的に光なりでルーターで
0106公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:35.63ID:1VKLoYW2
>>80
にんにくは臭いがあれなので使うときに必要なら足しましょう
0107メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:10:38.26ID:5Om8DM3R
>>94
何が放送されてるの?
0108公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:43.29ID:XOwP99Ot
はじめての木彫で黒檀使って親指がクソ痛くなったな
0109公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:10:46.15ID:PE/c5pGa
息子若いな
0113公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:01.82ID:DoaNzfia
アウトレイジwwwwww
0114公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:10.24ID:TL8AnfQc
アウトレイジwww
0115公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:12.25ID:0ERGHwbk
>>94
有閑マダムなのか年金暮らしなのか、はたまた富豪なのか・・
0116公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:16.06ID:+PjFOUDV
>>107
いちご野郎
0119公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:29.05ID:fv9EHpR6
>>41
ハヤ と やまべね
0120公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:35.08ID:CsxhuPG7
出てたの1作目か
0121公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:11:58.10ID:Vo7f8NE7
なんとか毎月通信費安くしたい。
「勧誘」「惑わし」じゃなくて、親身に的確なアドバイスしてくれるスレないかなあー。
0122公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:00.54ID:ess4bcBo
ギャップが凄いってアホなの?
作品のイメージで人を見るって・・・
0123公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:05.49ID:8YJxA4HB
みんなやっぱ男はアウトレイジやねぱっと思いつくのはw
0124公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:13.05ID:wft1FIdU
>>105
久しぶりに親戚一同で集合すると誰が誰だかわからない
そして誰かわからずにお年玉をあげることになる季節が来る(´・ω・`)
0126メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:12:31.95ID:5Om8DM3R
>>77
大家さんか管理会社に尋ねてみたら
安く契約してる業者紹介してくれるかも

悪い管理会社なら高い所進められたり
その時は諦めてポケットwi-fiとか
0128公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:36.78ID:DoaNzfia
水飲まないと人間すぐ死ぬからね(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:41.87ID:8YJxA4HB
>>121
教えてやっただろ しね
0132公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:52.05ID:AcM1QNAe
>>77
ルーターとか最新の貸してくれたぞ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:55.04ID:Vo7f8NE7
>>94
働かないの?
0134公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:12:56.84ID:K/ZAR96j
江戸時代に祇園祭を見た先祖が
田舎に話を持ち帰って、どうして八戸三社大祭みたいなトンデモになってしまったのか
0135公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:13:00.24ID:mVVd0FJP
>>115
それだけ出てなぜ失業者が出て来ない(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:13:10.54ID:DoaNzfia
80過ぎても若大将(´・ω・`)
0140メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:13:17.89ID:5Om8DM3R
>>125
声が良いよね
大阪時代はラジオドラマに良く出られたとか
0141公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:13:24.89ID:Vo7f8NE7
>>131
働いてますので昼間
0142公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:13:34.25ID:1VKLoYW2
>>129
魚のローカル名はこまるわー
0143公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:13:52.48ID:XOwP99Ot
>>92>>99>>105
法華宗だとおも
会ったことがない人の法要と数年前に亡くなった人のまとめ法要だった(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん 2018/12/07(金) 02:13:59.95ID:9R2p2az9
ブラタモリ
2018年12月08日(土) #120 東尋坊・恐竜 〜東尋坊 恐竜 福井名物はなぜ生まれた?〜
2018年12月15日(土) #121 東京・豊洲 〜TOKYOサポーターは豊洲にやってくる!?〜 ※年内最後の放送
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0146公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:14:06.00ID:ESKshovE
>>121
自分で調べなさいよ(´・ω・`)
プロバイダやキャリアのサイトに全部答えはあるんだから
0149公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:14:17.45ID:DoaNzfia
首つりオナニー失敗したヒデ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:14:48.43ID:1VKLoYW2
おまいら いきれっくさい って言う?
0155公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:14:55.16ID:8YJxA4HB
へー映像の世紀やるんだ
0157公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:04.08ID:1mNHBd30
世の中、ねこブームが凄いのう
ペット飼わないので、よくわからんが
0160アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:15:09.81ID:q2AJfu0J
>>142
困るね
やまべというローカル名は、オイカワとヤマメの両方あるし
0161公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:16.35ID:Vo7f8NE7
>>146
各プロバイダは自分を一番に解説する。
各キャリアも「格安スマホなんか危険ですよ」っていう。
0162公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:17.98ID:AcM1QNAe
キタキタ⊂´⌒⊃‘∀‘)つ キタワァ ☆彡
0165公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:24.96ID:XOwP99Ot
>>152
いきれっくさいってどういう意味?
草いきれのイキレ?
0166メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:15:29.99ID:5Om8DM3R
>>121
高速wi-fi全室完備!!
マンションに引っ越しだ(*゚∀゚*)b
0168公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:39.42ID:wft1FIdU
>>151
もらってすぐ手探りで中身を確認する子供が嫌すぎる(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:44.16ID:XOwP99Ot
この曲好き
0170公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:44.87ID:DoaNzfia
きらきらフィラー(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:46.14ID:Zsiv/TIR
>>146
あの実質0円とか乗り換えたほうがお得とかの時代は何がなんだかさっぱりわからなくて手が出せなかった
そもそも携帯持ったのも仕事で派遣になって持ってねえのかよ!って言われて慌てて買っただけだし
0172公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:48.35ID:ESKshovE
>>157
猫も犬もかわいいけど犬好き猫好きな人はうざいな(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:52.54ID:8YJxA4HB
まだ見ぬ星空高く広がる大宇宙
0175公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:56.45ID:1VKLoYW2
>>160
うみでもがしらとかハゲとか
0176公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:15:57.80ID:R15qKejg
コズミックフロント☆ヒーリングの時間だ!!!!
0178公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:05.87ID:Vo7f8NE7
>>146
あなた困ったときに助けてもらえない
0182公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:21.15ID:K/ZAR96j
新東宝映画だと戦争孤児たちが17歳になって集団売春してた。昭和35年の芸術祭出展作品とは思えないw
0183公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:26.07ID:lET+1LoB
そういえば日曜深夜はヤップ1時間版だったな(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:29.58ID:AcM1QNAe
>>161
自分で考える能力がないと生きてて辛ない(´・ω・`)?
0186公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:35.80ID:Zsiv/TIR
>>168
ああいう礼儀は教えたほうがいいよね
特に金をくれるときだけでもちゃんとしろって言う風に
0187公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:39.36ID:1VKLoYW2
>>165
うん。それこそねまりかけたくいものとかのにおい
0188公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:47.64ID:XOwP99Ot
>>168
それは躾けてない親御さんが悪い(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:16:48.05ID:GoxJR5/5
>>146
調べるのめんどくて人に聞くのが手っ取り早くね?・・・(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:09.14ID:AcM1QNAe
ハワイのすばる(´・ω・`)?
0195公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:18.46ID:ESKshovE
>>161
いや契約条件には嘘はないだろ(´・ω・`)
謳い文句じゃなく仕様ををちゃんと見なさいよってこと
0196公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:21.50ID:Zsiv/TIR
>>185
携帯の料金はおかしいわあれ
裏技がありまくったりもう魑魅魍魎の世界
0198公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:30.16ID:DoaNzfia
>>168
1人2000円で十分(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:32.19ID:wft1FIdU
>>157
布団を温めてくれてるし起こしてもくれる(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:36.88ID:EOmYfXSk
天井に映ったらきれいかな
0201公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:44.89ID:1VKLoYW2
>>168
親が恥じかいてるな
0204公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:49.68ID:AcM1QNAe
>>190
ネロよっっwwww
0205公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:17:53.57ID:XOwP99Ot
>>179
林檎ちゃん?(´・ω・`)

>>187
そういう表現にあう別の言い回しは思い当たらないかもしれん
0206メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:18:07.67ID:5Om8DM3R
>>150
九州は週末寒い予報だけど今のところ全然
夏日から一気に2度とか無理有ると思う
0207公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:18:23.29ID:ynyEoUDn
>>152
うちの地方ではイカレてる人に近い意味でイキレた坊主などと言う
0208公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:18:26.14ID:AcM1QNAe
また行きたいなぁ(´・ω・`)ハワイ島ビッグアイランド
0209アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:18:27.16ID:q2AJfu0J
>>175
うん、西日本の釣り番組見てると、ナレーターが平気で言ってるよね
0212公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:18:37.61ID:mVVd0FJP
>>168
自分なら、そんな子には次回は無いかな(´・ω・`)
うちの親戚のある子、良い子なんだけど
貰ってすぐに、ほんと秒で
親に「はいっ」て渡すんだよね
あげた自分の目の前で。
お金は親に預けるって、家庭内でなってるのか知らんけど
秒でそれやられるのも嫌な気持ちになるよ(´・ω・`)
0214!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/12/07(金) 02:18:48.13ID:yVNnlvUS
>>46
(´つω-`)
>>73
こういうのいいよね…
0215公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:18:48.34ID:Zsiv/TIR
>>195
うちの友達そういうのすごい得意で、なんならショップの姉ちゃんと
「このオプションってつけなくても割引の条件に入ってないですよね?」とか攻めまくって
ショップの姉ちゃんとバトルしてたらしい

それ聞いて諦めたわ
0216公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:18:55.93ID:XOwP99Ot
すごい自然の中にある人工物好き
0218公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:05.19ID:qiirH+u7
ヤップ島は新録行ってほしいわ
いつまでも同じネタでは抜けないよ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:16.22ID:mVVd0FJP
>>201
親もそんな程度じゃね?
0221アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:19:19.04ID:q2AJfu0J
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0222公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:20.10ID:AcM1QNAe
>>212
それもキツイな(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:26.90ID:XOwP99Ot
電気消したらもっといい感じだろうか
0225公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:37.52ID:ZWFDyZrK
>>198
幼稚園以下500円
小学校低学年1000円
小学校高学年2000円札
中学生3000円
高校生5000円
と決めている(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:53.78ID:wft1FIdU
>>186
貰った途端お礼なしで走り出す子
手探り確認で500円玉だと言う子
お礼を言ってすぐお母さんに預ける子
断る子もいればいいのに(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:55.31ID:AcM1QNAe
>>217
(´・ω・`)寝ないでGo!
0228公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:19:59.41ID:DqmlCDFu
>>205
椎名林檎のNIPPONの歌詞で「日本晴れ 列島草いきれ 天晴」って歌詞が出てくるのよ(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:12.09ID:1VKLoYW2
>>198
叔父さんたちが協定むすんでたね。学生の自分はお年玉出す必要ないと見なしてて協定知らなくて破格の!
0232公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:32.13ID:YwuC+LSq
今日は北半球か
よくやってるのはどこのやつだろ
0233公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:32.40ID:AcM1QNAe
>>221
イイ(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:36.66ID:8YJxA4HB
テレビを50型に買い替えたからすばらしい
0236公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:42.85ID:EXSc+IHP
コマ録りで見ると
SFの自動レーザー砲塔に見えるな
0237公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:43.97ID:XOwP99Ot
>>228
そうなのか
林檎聞かないから知らなかった
ありがと
0238メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:20:44.49ID:5Om8DM3R
>>116
ググったけど2サスとかかな
0239公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:20:50.84ID:V9W4NCHF
わざとわかりにくい料金プランにしてる奴らが悪い
他人の人生の時間を無駄にしくさって
0241公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:00.92ID:EOmYfXSk
>>215
ショップ行くと労働より疲れる
必死で丸め込もうと煙に巻こうとするから
0245公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:12.21ID:1VKLoYW2
>>205
だよなあ・・・あんまきかないし
0246公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:12.45ID:XOwP99Ot
綺麗だなぁ
0248公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:24.98ID:AcM1QNAe
うおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:36.51ID:DoaNzfia
>>221
死兆星…
0250公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:44.02ID:1VKLoYW2
>>207
それはーーーあまり使う機会が
0251公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:44.96ID:Zsiv/TIR
>>241
店員からするといかに無駄オプションをつけられるかが鍵らしいね
0252公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:45.82ID:8YJxA4HB
>>240
ヤフオクで1万だもんw
0254公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:21:52.78ID:EOmYfXSk
>>224
暗くしてる
0255公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:08.17ID:XOwP99Ot
この深夜版を円盤にして売ってくれ
0257公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:10.67ID:wft1FIdU
悟空が対決で使いそうな(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:13.32ID:ESKshovE
>>215
強者は規約をプリントアウトして臨んだり店員の説明が曖昧だとその場でカスタマーセンターに電話してどっちが正しいかはっきりさせたり(´・ω・`)
でもそれぐらいやって当たり前なんだよね
年10万とかの契約するんだから
0262公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:25.11ID:1mNHBd30
で、いつになったら宇宙人は攻めてくるの?
映画だと、毎年のように攻めてくるのに
0263公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:25.58ID:WsftdiHM
ソフトバンクの障害で公衆電話が混んでるけど
使い方わからないヤングが続出らしい(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:33.79ID:AcM1QNAe
>>224
50インチだとまーまー(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:36.52ID:XOwP99Ot
>>231>>254
暗くしてみた!
0267公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:48.12ID:+PjFOUDV
>>252
新古品みたいなやつ?
0268公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:22:51.44ID:DoaNzfia
>>257
岩盤を砕く体(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:00.73ID:NqCXh04V
>>263
ダイヤルの穴をポチポチ押すらしいね(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:07.99ID:wft1FIdU
流れに逆らう雲がいたら(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:12.41ID:EOmYfXSk
>>251
気持ちは分かるノルマだろって、けどバトルなしで淡白にまとめたい初老です
0275公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:20.38ID:XOwP99Ot
>>265
テレビのサイズってよくわかんない(´・ω・`)
けど暗くしてみた
0276公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:25.55ID:nMAoXzwj
コズミック フロント☆NEXTの本放送が再放送ばかり
0277アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:23:39.63ID:q2AJfu0J
こういう動画は、星よりも人工衛星の光跡を目で追ってしまう
0280公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:44.41ID:VqwtjNcM
>>262
君が知らないだけで今も宇宙人と地球軍は戦っているんだよ
おっとこんな時間にだれが来たようだ
0281公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:53.02ID:wft1FIdU
>>263
そこでテレホンカードを差し出して(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:53.98ID:AcM1QNAe
>>275
いいよー(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:23:59.76ID:EOmYfXSk
>>266
きもち穏やかに
今日の疲れを忘れましょう
0286公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:00.57ID:fiSRNwVd
>>263
もう、復旧したんでは

そんなに連絡することあるのか
みんな、営業なのか
0287公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:01.80ID:NqCXh04V
奥に飛んで行ってるのなんだろう(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:11.44ID:8YJxA4HB
>>267
不具合を検索して自力で直せると踏んでジャンクで
結構新しいよ
0289公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:12.61ID:AcM1QNAe
>>284
分かる(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:19.65ID:UIpqoE5F
ここどこ?
0293公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:28.79ID:+PjFOUDV
>>275
対角線の長さなんだっけ 分かりにくいよね店行っても自分の家のサイズ感分からなくなるし
0294公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:36.31ID:AcM1QNAe
何だっけここフェニックス(´・ω・`)アリゾナ
0295公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:24:40.09ID:XOwP99Ot
なにがどうしてこんな輪っかみたいな造形に
0298公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:08.04ID:fiSRNwVd
>>269
公衆電話ですら、今はプッシュ式の気が

ここにも公衆電話を使いなれてない人が
0300公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:21.11ID:XOwP99Ot
>>293
家に持って帰ってきたら思ったよりデカかったりはたまた小さすぎたり
0301公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:21.35ID:wft1FIdU
ああ癒される(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:24.41ID:Zsiv/TIR
>>293
店で見た目に騙されんほうがいいね
お店は周りが明るいからそれに合わせてあるし

大きいのいっぱい置いてあるところだから大きさも部屋での体感もわからんし
0304公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:51.04ID:DoaNzfia
>>297
炬燵と厚着で我慢(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:25:58.49ID:AcM1QNAe
>>297
10月から暖房ガンガン入れてる(´・ω・`)
そろそろノーパンが寒くて膝に毛布かけた
先月の電気代6000円(´・ω・`)真冬はどうなるか
0308公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:01.05ID:DBPTjAzn
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_) おまえらこんばんは
0310アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:26:12.40ID:q2AJfu0J
よく見ると、ゆっくり動いてるのが人工衛星で、速く動いてるのは飛行機だね
0312公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:21.07ID:mVVd0FJP
>>222
金額まさぐったり、そういう意地汚さは無いから
その点は良い子なんだけど
あげる→「ありがとうございます」親に「はいっ」と秒速で渡すという…(´・ω・`)
微妙に嫌な気持ちになる。
あと、この子と別の子だけど
自分の親から別の日に貰ってて
後日自分からも貰って
それはいいんだけど、「○○おばさんからもお年玉貰ったけど…」
の一言も、その子の親から無かったのが引っかかったw
子どもたちの中でその子だけ二重に貰ってるw
0313公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:26.35ID:Zsiv/TIR
>>300
それこそググって対角線が何センチか見りゃ良いんだけどね
面倒だったら今23インチの人は46インチになると縦横2倍ずつとか覚えてりゃいい
0314公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:29.66ID:1mNHBd30
>>298
公衆電話だと、110番や119番は、無料で使えます
若い人は覚えとくように
0315公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:31.65ID:XOwP99Ot
ニンゲンもこんな綺麗な世界の一部だと思うとなんか変な感じ
0316公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:32.51ID:wft1FIdU
>>308
こらこら頭の位置は地面でしょ(´・ω・`)
0318メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:26:39.46ID:5Om8DM3R
・草いきれ→むせ返る様なしかし爽やかな青葉や若草の匂い
・イキってる→イキがってカッコつけてるわかものとか
・ねまる、ねまってる→湿度の高い夏場に冷蔵庫に入れ忘れてた納豆やらヨーグルトや味噌汁なんかが酸っぱくべロベロになってる

かな(><)
0320公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:26:46.99ID:a5VZWy0Q
財布にテレフォンカードあるけど
最後に使ったのいつか分からんw
0327公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:27:03.22ID:VqwtjNcM
>>296
それは宇宙人に会ったことないから言えるのです
私は本物の彼らと戦いました
0328公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:27:05.62ID:DBPTjAzn
>>263
20代の子は使った事無いってね(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:27:13.15ID:EOmYfXSk
>>232
宇宙の謎に迫るコズミックフロント☆NEXT。これまで撮影してきた究極の星空映像を極上の音楽と共にご紹介する。
今夜は、北半球から見上げた美しい夜空。

ハワイ・マウナケア山頂からは、世界各国が設置した大型望遠鏡と天の川の絶景。
北米大陸の雄大な風景と満天の星々。
大都市サンフランシスコの夜景と星のまばたき。アメリカ大陸を横断した皆既日食など。四季折々の風景と星空を描く。
0330メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:27:36.11ID:5Om8DM3R
>>307
何地方?
0334公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:27:52.97ID:qL+zOGzO
>>303
道に迷ったときに知らない人に「(電話代の)10円貸してください」って頼んだことあるが
「えっ?」って驚かれたが100円くれた
0337公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:06.94ID:UIpqoE5F
>>326
自転車もなぜか……
0340公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:30.62ID:mVVd0FJP
>>225
2000円札をお年玉の為に入手してるのか
偉すぎる
0341公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:34.38ID:+PjFOUDV
>>328
家電が無い家庭も今後増えてくるから新入社員教育も大変だね
0342公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:40.89ID:XOwP99Ot
湾岸戦争の映像を戦争だと理解できず綺麗だなとテレビ越しに思った幼少期を思い出す
0343公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:40.92ID:WsftdiHM
>>317
スマホは別なんだけどルーターに刺してるSIMがソフバンなのよね(´・ω・`)
困った
0344公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:28:44.36ID:EOmYfXSk
>>329
ハワイ、マウナケア山頂。
スバル展望台には行ってきたよ。

お星さまキラキラ〜
http://www4.nhk.or.jp/cosmic/
0345公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:03.13ID:DoaNzfia
星空の下のディスタンス(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:04.32ID:fiSRNwVd
[速+]【消費増税対策】「プレミアム付き商品券」 使用期間は半年 額面500円に
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1544116572/

発行コストとかなんで考えないんだろ
0347公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:08.72ID:1VKLoYW2
>>304
スポーツデポのスタジアムコートやすいからかっちやおうかな
0350公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:19.99ID:ZWFDyZrK
>>340
銀行で新札もらってるよ(´・ω・`)もうすぐ新札も無くなるらしい
0352公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:33.51ID:EXSc+IHP
>>262
今銀河帝国侵略土木課で地球の侵略から開発まで1セットの事業の
入札の公示が出たところだから
これから各宇宙デベロッパーや宇宙ゼネコンたちによる
賄賂合戦やらなんやらが銀河政府内で繰り広げられて
それから落札した企業に下請け侵略企業や中小宇宙土建企業が
接待合戦して仕事貰って実際に地球に来る下請けが決まるから
まだもうちょっとかかるよ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:35.82ID:ESKshovE
>>343
スマホがだめになった時ルーター使えるんだからいいべ(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:46.06ID:VqwtjNcM
>>332
プレデターはシュワちゃんのやつが一番面白いよね
吹き替え版の
0356公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:29:47.91ID:lET+1LoB
>>308


 (  ̄) ̄)
 │ |∧⊥∧
 (∩(    ) チュパチュパ…
  `ー`ー―'´
0362公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:16.50ID:1VKLoYW2
>>318
ひといきれ もあるね。シュガーベイブのダウンタウンの歌詞に
0363アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:30:18.46ID:q2AJfu0J
リコーの全天球カメラを使ってるかのような映像だったね
0364公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:20.14ID:mVVd0FJP
>>334
()じゃなくてそこちゃんと言えばよかったのに
0365公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:22.57ID:55kX4rEp
こういうの見てると人類って気持ち悪いなって思ってしまう
0366公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:28.21ID:lET+1LoB
          ♪
     ∧_∧  /
     ( ´∀`)≠)n=ョ
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_)
0367公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:29.09ID:fv9EHpR6
>>345
Deathダンス?
0370公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:50.43ID:AcM1QNAe
>>312
秒速は親が馬鹿だな(´・ω・`)ある意味約束は守ってるんだろうが躾出来てない

二重取りは
(´・ω・`)家から頂いた貰った感覚がなく、大人からは常に貰う感覚なんじゃない?
312で一袋、312の父ちゃん母ちゃんから一袋、312に兄貴がいれば一袋、姉がいれば一袋
それぞれから貰うのが当たり前

なんじゃない(´・ω・`)?別に個々が渡してるからいちいち言わない。みたいな
0371!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/12/07(金) 02:30:50.90ID:yVNnlvUS
星空撮影したい
0372公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:30:51.23ID:qL+zOGzO
>>342
開戦の数日前にカーナビの自車位置が同じところでクルクル回ってたので壊れたかと思ってたらそういうことだった
0376公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:31:22.97ID:V5dmzKem
今新たに固定電話引くと加入権なしでええんかな
0379公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:31:44.17ID:fiSRNwVd
>>335
幸福の科学によると、英王室とヒラリークリントンは地底人で、
皮をむけば爬虫類の外見をしてるそうな

そこまで考えてのネタなら、もう、LIFE!関係者に漏れのアヌスを自由に使える権利をあげたいわ

欧米だと意外に信じられてるのが、富裕層はみんな地底人で皮をむけば(ryという都市伝説だそうな
0381アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:31:53.45ID:q2AJfu0J
>>333
すごいね
自分も夏に大画面4KTVを買って、発熱がすごくて部屋が暖かいから、大晦日まで行けるかもしれない
0383公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:32:01.41ID:1VKLoYW2
>>370
親にも優劣あるよな。
0384メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:32:01.80ID:5Om8DM3R
>>263
職場や学校に連絡つかなくて困った人いるだろうね
アプリで050+入れておけばコンビニやお店、施設などのwi-fiスポットから掛けられるよ(*゚∀゚*)

LINEやスカイプなんかも入れておけばもしもの時はそれで
使ったことないけどFaceTimeとかもスマホ同士ならやれるんだっけ
0388公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:32:31.42ID:mVVd0FJP
>>350
わざわざ銀行で入手するとか
ほんと立派。
へー、2000円札製造終了するのか
つーかまだ新しいの作ってたのか…(;・ω・)
0389公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:32:32.08ID:tFvafmsV
>>107
今週は駐在刑事
来週は月曜がハラスメイトゲームで他が釣りバカ
0394公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:32:56.52ID:DoaNzfia
2時半すぎた(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:33:09.89ID:AcM1QNAe
>>330
トンキンだよー(´・ω・`)
>>321>>339
トキハナチタイ(´・ω・`)
>>348
とろくぇう毛布(´ω` ) あー気持ちええ
0396公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:33:26.61ID:ZWFDyZrK
>>385
言葉足らずでした(´・ω・`)スーパーのレジとかで重ねたまま入れてるやつ
0397公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:33:33.08ID:DBPTjAzn
>>360
まだ加入権が売れた頃、近々それが出来なくなるから遊んでる回線売った方がいいって親父に言ったら頑なに入る時に高かったからって手放そうとしなかったのは不思議でしょうがない(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:33:35.01ID:55kX4rEp
あのピュって流れる光に人間が乗って移動してるって思うとちょっと怖いなw
0400公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:33:52.09ID:gn2LtXFn
ばんは
0403メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:34:02.00ID:5Om8DM3R
>>362
ひといきれは自分的には良く使う
人混み苦手だから無理w
0404アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:34:03.36ID:q2AJfu0J
>>390
Pen4あるけど、最近起動してないな
確かに、FANが沢山必要だよねw
0406公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:18.05ID:lET+1LoB
今の実況民たちがこのまま朽ちて滅んでも
50年後100年後も同じように未来の実況民たちが実況板で実況しているんだろうな(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:34.73ID:+PjFOUDV
>>396
あれものすごく普及したの発行後じゃないかな いけるはずだけどなぁ
0409公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:38.29ID:XOwP99Ot
もしも人類が発展しなかったら地球ってどうなってたんだろう
猿の惑星だろうか
0410公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:42.13ID:1mNHBd30
>>396
あー、そういうのも全国共通仕様にしてるわけだから
使えるんじゃないかのう
0411公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:44.51ID:fiSRNwVd
>>359
使いにくいとか言ってるのは高齢者だろうなあという、
きっと個人的な偏見

紙幣に使いにくいとかいう概念を持つ人がいるっていうことに驚いた

金は金だろ?
0413公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:34:50.78ID:EOmYfXSk
>>392
スマホ 1、phs1。でもいいや
0414メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:34:51.83ID:5Om8DM3R
>>395
冷え性なのかしら
それともエイトプリンス多摩地方とか(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:01.34ID:DBPTjAzn
>>406
もう頭で考えるだけでカキコミ出来るようになってるかも知れない(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:15.94ID:EOmYfXSk
>>402
寒いよ
0417公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:17.94ID:ZWFDyZrK
>>397
あの加入権は5年ごとに連絡して更新しないと権利消えちゃうんだよね(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:40.89ID:1mNHBd30
>>406
札幌の若者が  キャプ画像を貼ろうとしているとき
那覇の娘は   砂嵐のなかで、雑談をしている
東京のNEETが  ほほえみながらお約束に参加しているとき
岡山の主婦は  スレッドを染めるキタ━(゚∀゚)━ !!に苦笑している
この実況版では  いつも誰かが書き込みをしている

ぼくらはスレ番をリレーするのだ   スレッドからスレッドへと
そうしていわば交代で実況板を守る   落ちる前のひととき耳をすますと
どこか遠くで「ノシ」と打つ音が聞こえる  それはあなたの送った「もやしみ」を
誰かがしっかりと受けとめたあかしなのだ
0421公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:46.47ID:DoaNzfia
ソフトバンク通信障ガイニュースやってたけど
4G切って、3G回線は普通に使えたぞ(´・ω・`)クソ遅かったけど
0423公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:35:55.21ID:AcM1QNAe
>>414
勝どきやで(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:36:03.33ID:fv9EHpR6
>>395
ギタレンの家が激寒いらしい
0428メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:36:21.66ID:5Om8DM3R
>>415
AKIRAのおばあちゃんとか
ルパン三世のマモーみたいな
0430公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:36:29.51ID:EOmYfXSk
>>409
恐竜って温暖化で滅びたの?そのあとなぜサル〜人間なんだろう。
0431公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:36:29.56ID:AcM1QNAe
>>426
何ソレ(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:36:32.26ID:TOrFBC6P
>>406
2ちゃんもラインみたいに新しい形になっとるやろな
この古いままの形態はないやろ
0434公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:36:40.91ID:fiSRNwVd
>>388
製造終了はしない
なくなったら刷るだろ

なんかみんな2000円札に関することになると狂うのはなんでだwwww
0435公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:00.85ID:1VKLoYW2
>>426
ゆかぬけたか!さむくなってかやちゃんがきちゃったおれんち
0437公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:02.42ID:DoaNzfia
>>414
おめえ八王子バカにすんじゃねーぞ(´・ω・`)
0439アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:37:16.51ID:q2AJfu0J
>>412
うん、XPが出た頃だね
最近は知らないが高いのか・・
ゲームヲタは金に糸目を付けないから、相場が上がってくのかね
0443公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:48.52ID:DBPTjAzn
>>417
どうなってるかな?
商売やってたから使わなくなった回線あるんだけど。
だって売れなくなった代わりに家電引く時も金かからなくなったんでしょ?(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:49.52ID:mVVd0FJP
>>370
ね。嫌な気持ちになるよね秒速は(´・ω・`)

あー、なるほどね。
別日に親戚の集まりがあって、先の日に自分の親がその子にあげてて。その日の集まりに居た子どもはその子だけでね。
で、その後日の集まりには子どもたちが5人くらい居て。
なので自分は全員にあげようと自宅で用意してたら
親「○○くんにはこの前あげたよ」
自分「でも1人だけあげないなんて出来ない」
…で、あげた。
金額は別にいいんだけど、その子の親からちょっと一言あっても良かったんじゃ…とか思った(´・ω・`)
なんかもう面倒くさいから今年はあげなかった
0445公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:49.68ID:qL+zOGzO
>>427
深夜に鳥取砂丘に行ったことあるが
意外と人がいっぱいいて驚いた
0448公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:59.30ID:+PjFOUDV
>>436
ダッキー(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:37:59.30ID:EOmYfXSk
>>437
ヒロミさん?
0452公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:12.51ID:EXSc+IHP
>>313
インチ表記だから毎回
「えー・・・50口径が12.7mmだから倍の100口径でえー25.4mmの
あーえー・・・インチ/100が口径だからえー小数点の位置が・・・あー
あ、100口径にしたんだからそのままでいいのかということはcmが10mmでー・・・」
って脳内で換算しないとならんのが面倒すぎる(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:17.06ID:1mNHBd30
>>430
隕石衝突の後の気候変動で滅んだ
とかいうけど、ホントのところはよくわからんのう
0454公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:28.63ID:1VKLoYW2
>>437
引っ越しのバイトで超過時間増えてもうかった
0455公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:35.43ID:DoaNzfia
フィラー見てるとギター弾きたくなるよね(´・ω・`)何となく
0456公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:52.00ID:qL+zOGzO
>>430
隕石の衝突というのが最新の説
てか証拠も見つかってるらしい
0457公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:38:52.62ID:XOwP99Ot
>>430
恐竜は氷河期で死に絶え人類の祖先は毛皮でギリ氷河期を生き延びたのではない?
詳しい本を読んだ気がするが忘れてしまった
0460公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:39:07.43ID:ZWFDyZrK
>>443
今はライトプランとかいう権利なしの家電話を引けるようになってるね(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:39:23.98ID:fv9EHpR6
>>421
おお
それゎよかった
0463公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:39:38.50ID:GiurMNTP
(´・ω・`)おっとコズフロ実況に間に合ったよかった
0466公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:39:47.24ID:1VKLoYW2
>>452
子供のときに12.7粍しっちゃったせいでよけいめっどくさい
0467公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:00.49ID:fiSRNwVd
>>453
温暖化がどうとかいう、今の温度差なんて地球からしたら誤差レベル

青森で品種改良前のコネが栽培できてた時代もあったり、大陸と日本が氷で地続きだったころだってあったんだし
0468公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:04.75ID:AcM1QNAe
>>444
上げた上に嫌な気分になるとか最悪だよね(´・ω・`)
親には言っていいんじゃない?
嫌な気分になるからやめたわーって。
0469公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:14.47ID:G1XmCc/a
メインテーマのバージョン、いくつ作ったんだw
0470メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:40:14.56ID:5Om8DM3R
>>423
あらま!(´∩,,・ω・,,∩`)
>>437
「首都圏に大雪⛄」のニュース
ほぼ八王子の中継だもの
0471公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:26.25ID:DBPTjAzn
>>424
(嫌です)

>>425
>>428
>>441
目の前に3Dの画面浮かんで考えるだけでカキコミ出来るとかw
なんかそんなドラマなかった?w(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:36.63ID:WsftdiHM
>>442
知り合いのじいちゃんが上半身裸で水撒きしてたら変態がいると通報されたwww
0473公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:40:39.39ID:DoaNzfia
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0475アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:41:07.40ID:q2AJfu0J
今の映像にUFOが1機いた
曲がりながら徐々に光が消えていった
0478公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:41:22.25ID:GiurMNTP
>>406
50年前のネタ降られたら古典として知ってないと真の実況民じゃないと煽られる(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:41:42.68ID:EOmYfXSk
https://activities.his-j.com/TourLeaf/KOA0177/
マウナケア山麓 星空観測&日の出観賞ツアー
1名から予約可 午前
17,490円〜 (US$150.00)

こんな感じ。日本会社でなく現地会社なら確かもっと安かった。
0481公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:41:52.03ID:ZWFDyZrK
>>472
玄関にカブトムシが居て怖かったので通りがかった小学生に助けてもらおうと思ったんだけど
「カブトムシが居るから来て」ってワードがキケン過ぎて言えなかった(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:41:53.42ID:EXSc+IHP
>>412
ふと気が付いたら5〜6千円台の安いマザーが無くなってた(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:41:56.91ID:1mNHBd30
>>472
昔なんか、夏はシャツとステテコだけで、歩いてたおじいさんいたのに
もう絶滅したのう
0487公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:42:35.86ID:gn2LtXFn
ヒーリング系の番組もっとあっても良いのになあ
0488公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:42:53.79ID:1VKLoYW2
>>478
大阪万博でぼけたおしてやろうとおもってる
0490公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:42:56.60ID:AcM1QNAe
>>470
メンタムちゃんてずっと実況いるよね(´・ω・`)
言うて、自分まだ20年にもならない新参者だけど
羊とかカビとかしか覚えてないなー
たまにチクビクリックの人に会うけど
0492公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:43:26.50ID:55kX4rEp
あの星の中にこちらを見てる奴はいるんだろうか(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:07.44ID:EOmYfXSk
>>456>>457
ほお〜。なぜにサルが進化に成功したのか知りたくなってきた。
サル以外も生き物いたのに。
0495公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:27.09ID:1mNHBd30
>>488
次の大阪万博で、案内センターで
「ソ連館はどこですか?」とか聞いてみるとかどうだろう
0497公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:31.59ID:AcM1QNAe
>>479
これで行ったわ(´・ω・`)HISじゃないけどw
結構本格的な望遠鏡積んででビックリしたわ
0498公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:33.14ID:DoaNzfia
この星空のどこかに地球より優れた星があると思うの(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:36.75ID:gn2LtXFn
>>482
メモリが今より安い時期を知らないんだけどメモリも高くなったと聞きましたね
0500アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:44:38.52ID:q2AJfu0J
今使ってるモニター27インチが調子悪くなってきて、
今夜イイヤマの31.5インチをポチってしまった
日本のメーカーの質の高さに期待
0502公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:44:47.37ID:TOrFBC6P
2ちゃん依存やと爪も切る暇も2ちゃんやって爪長くね?
特に足の爪
0503公共放送名無しさん 2018/12/07(金) 02:44:52.12ID:9R2p2az9
2018年12月7日(金) 16時05分〜16時20分 NHK総合 岩合光昭の世界ネコ歩きmini「においつけて…」「レンズはネコの目の高さに」
2018年12月7日(金) 22時00分〜23時00分 NHKBSプレミアム 岩合光昭の世界ネコ歩き「スペイン・バスク」
0505公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:45:44.64ID:wft1FIdU
>>496
風俗嬢にシャワー浴びましょうと言われて
全裸になって待機してると「え?」と失笑される
でもすぐ和やかになるし効率がいい(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:45:45.15ID:lET+1LoB
>>481
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ほ〜ら カブトムシだぞ!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0507公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:45:45.92ID:AcM1QNAe
>>492
≪ΦωΦ≫
0508公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:02.22ID:EOmYfXSk
>>492
いたとしてもこちらから見える星は現在、現存しているとは限らない〇〇光年。の解説をマウナケアで聞いた。
0510公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:08.62ID:DBPTjAzn
>>484
だいぶ前だけど会社に尾久のあたり出身の若いのが来て、俺の知ってるバブルの頃の尾久あたりの話したら「あっ、もうそういう人居ないです」ってピシャっと言われた。
夏に焼き鳥屋の前の歩道にベンチ出して一杯やりながら将棋してるおじさん達見かけたんだけど。
(´・ω・`)
0513アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:46:25.46ID:q2AJfu0J
>>499
メモリーは需要と供給バランスで価格が決まるよね
メインストリームから外れて古くなると逆に高くなっていくとか
0515公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:33.10ID:RKazSXTN
夜中のこーいうの見ながらお酒を飲むの結構好き、てか今がそう
0516公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:46.50ID:EXSc+IHP
>>489
今使ってるZ77機組んだDDR3の頃は確か4GB2枚組で5千円しなかったのに(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:53.50ID:1mNHBd30
>>494
アフリカの森林が気候変動で、平原に変わってしまって
2足歩行しないと、早く外敵見つけられないんじゃね?
ということが、進化のきっかけらしい
0518公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:54.86ID:jnhIeqm2
何この癒やし系ミュージック
0519公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:46:56.08ID:WsftdiHM
>>484
ほんとだねえ
最近はじいちゃんもスニーカー履いてるな(´・ω・`)
0522アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:47:23.67ID:q2AJfu0J
>>511
そうなのか
ナナオはとても手が出ないので、イイヤマで我慢するしかないんだ
0523公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:47:28.88ID:DoaNzfia
>>509
宇宙にはロマンがあるよね(´・ω・`)八王子最強だけど
0524公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:47:29.57ID:mVVd0FJP
>>468
ね(´・ω・`)
嫌な気持ちになったり、ん?と引っかかったり。
面倒くさい。もう止めた(´・ω・`)
そもそも、本当は二重のガキは可愛くないから何もあげたくないんだけど
親戚の集まりでその子だけに何も無いってのは出来ないから
やむを得ず一緒にやってただけ
0529公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:47:58.52ID:AcM1QNAe
>>508
今の、これからの技術なら到達した光が消える瞬間を見れるようになるんだろうね
すでにあるのかもしれないけど(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:47:59.93ID:WrRAUhZW
こういう地球の美しい景色みてっと癒されるどころか消えたくなってくる(´・ω・`)
0531メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:48:01.05ID:5Om8DM3R
>>490
自分も初めて来たのが4年前くらいで
途中で半年とか10カ月とか来てなかったから
0532公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:48:19.49ID:fiSRNwVd
>>520
それきっと屋根裏にいるヘビの動いてる音

暖房が屋根裏まで行ってる感じで、どっかから入ったヘビが動いてる
0533公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:48:23.99ID:AcM1QNAe
ペロペロᓚᘏᗢ>>514
0534公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:48:25.93ID:wft1FIdU
>>531
来れない時期に何かあったんでしょうね(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:02.62ID:EXSc+IHP
>>499
円高の時はすさまじかったなぁ・・・
マザーのメモリスロット4本気楽にさくさく埋められて
みんな16GBとか32GBフルで積んでたもん(´・ω・`)
0539アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:49:05.98ID:q2AJfu0J
>>528
アメリカのヒストリーchを見てると、宇宙人特集が多いよね
0540公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:11.36ID:1VKLoYW2
>>495
いいね!ブルーインパルスが間違えてEXPO’70って書いちゃったり
0541公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:12.18ID:jnhIeqm2
ぎゃらくしー
0543公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:21.41ID:XOwP99Ot
宇宙モノのアニメはとりあえず戦争しているイメージ
0544公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:23.57ID:EOmYfXSk
>>525
見える、けど、いない。
不思議よね。
0547公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:49:57.96ID:DoaNzfia
>>490
NHKのコテってトリップ付けないから本物か偽物か分からないよね(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん 2018/12/07(金) 02:50:02.45ID:9R2p2az9
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      /  ・   . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ わん
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0550アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:50:17.96ID:q2AJfu0J
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;+;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;+;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;+;;;;;;;;;;;;;;;
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+::::::::
  ::::::::::::::::+:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+::::::::::::::::::::::::
  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  : : : : : : : : : : : : : :<<*゚): : : : : : : : : : : : : : : :
  ゙゙゙゙''''゙゙""""゙''゙゙"""゙゙ノ  |゙゙゙゙''''゙゙"""''''゙゙"""''''゙゙"
     ''゙゙"     〜___,,) ''゙゙"     ''゙゙"
   ''゙゙"               ''゙゙"
0554公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:50:37.09ID:EXSc+IHP
>>484
今そんなん見かけたら取り敢えず徘徊老人かと通報したほうがいいか
本気で思案しちゃうもんな(´・ω・`)
0555みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 02:50:40.26ID:pJvUd8FX
なんか今日の出来事を見てると
一度格安SIMにしていてもドコモ網からうかつに逃れずによかったと思うます

ソフバン傘下になってソフバン回線への切替を勧誘されまくってたから余計に
(LINEモバイル)
0558公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:51:03.85ID:AcM1QNAe
>>524
当たり前に貰えると思う時代じゃもうないんだよね(´・ω・`)
本来なら瞬で渡す子供の親が貴方の目の前でバツが悪そうにしながら、
こら!ちゃんとお礼を言って!大切に頂くのよ!ポッケにしまいなさい!
とか教えるべきなんよね(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:51:11.92ID:1VKLoYW2
>>484
まあ・・・死んだと思う
0566公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:51:43.81ID:gn2LtXFn
>>513
そうなんすねえ
メモリ買おうと安いところ探しても悩んでしまう価格してて苦しい
0570公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:13.14ID:1h3USeyu
向こうからもこっちを見て実況してるのかな(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:14.91ID:EOmYfXSk
>>559
光の速さ、、、
ひかりの、、、

お兄さんたちが傷つく話題に、、
0572公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:15.76ID:DoaNzfia
こういうのを4Kやら8Kで見ると凄いんだろうか(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:37.61ID:jnhIeqm2
星がゴミのよう
0576みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 02:52:38.72ID:pJvUd8FX
テレホンカードはこのご時世に消費期限のないカードだからすごい
0577公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:43.06ID:AcM1QNAe
ᓚᘏᗢᓚᘏᗢᓚᘏᗢ
ᓚᘏᗢ>>546ᓚᘏᗢ
ᓚᘏᗢᓚᘏᗢᓚᘏᗢ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0578公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:52:50.83ID:GiurMNTP
この音楽の孤独に訴えるような精神的破壊力はすさまじい(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:07.02ID:R15qKejg
この荒廃しきった世界みたいな哀しげな編曲大好き
0581公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:08.57ID:55kX4rEp
太陽系が天の川銀河の極々一部でしか無いと初めて知った時は何か変な気分になったな
0582公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:19.07ID:AcM1QNAe
この曲がイイ(´・ω・`)クル、狂う
0584公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:25.43ID:jnhIeqm2
>>578
寝てたのに起きちゃったし
0585アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:53:37.47ID:q2AJfu0J
銀河系の中心はブラックホールで星がどんどん飲み込まれていくんだってね
太陽系は外椀部にあるから、飲み込まれるのは当分先らしい
0586公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:38.69ID:EXSc+IHP
>>543
星のパイロットをNHKでアニメ化しないかなぁ・・・
0587メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 02:53:45.09ID:5Om8DM3R
>>547
あたちの知らないところでコテハンの人と喧嘩になった成りすましとか居たみたい(><)

うしくんみたいにトリップ付けた方が良いのかもね
0589公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:53:58.32ID:AcM1QNAe
何やこの廃屋
0591公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:05.94ID:1mNHBd30
>>559
SFだと、光速を越える技術を独自で発明すると、それまで
見守っていた、宇宙人の国連みたいなところから公式の使節がくる
ってパターンが多いのう
0594みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 02:54:21.79ID:pJvUd8FX
>>450
立川はマジ寒い(´・ω・`)夏は暑いし
あそこだけ都心みたいな気候
0596公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:27.40ID:1VKLoYW2
>>585
あんまり長生きしない方がいいんだな!
0598公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:31.34ID:RKazSXTN
むっちゃいい……
0601公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:37.48ID:EOmYfXSk
>>578
(´・Д・)。
0603公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:45.24ID:XOwP99Ot
銃を抱えて歩くももう殺す敵はおろか味方の姿さえどこにもない中で絶望する少年兵がいそうな星空
0604公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:47.29ID:DBPTjAzn
>>587
一時期、変なのに絡まれるってコテ外してたよね。
メンタムちゃん。
その頃は来たり来なかったり(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:54:52.12ID:fiSRNwVd
>>540
地元局の番組のミヤネ屋ですら、
埋め立て予定地が埋め立て完了するのか、
途中で止めて、もし、万博が来なかった時の計画の海を見る水族館にするんだとか、
日によって違う感じだから

どう見ても、市も府も混乱しておりますwwwww
0608公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:55:01.07ID:jnhIeqm2
>>581
空のつぶつぶみんな星とか言うけど一つ一つが銀河だったりして変な感じになる
0609公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:55:03.24ID:AcM1QNAe
みゃーんみゅぁみゅー
みゅぅ>>590にゃー
にちゃぁごろごろにゃー
0610アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:55:23.58ID:q2AJfu0J
>>566
分かる。仕方ないから中古やオクで買う自分がいる
0611公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:55:32.18ID:4MbbtbHU
>>563
星空でやれ
0612公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:55:34.63ID:RKazSXTN
もし人類が滅亡しても、この景色はずっと見れるのかなとか考えるな……
0614公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:55:56.48ID:gn2LtXFn
ちょっと寂しい曲って落ち着く
0616公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:56:02.57ID:DoaNzfia
>>587
知らんがなw
以前は片っ端からNGだったけどねNHK総合板のコテハン(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:56:03.55ID:EXSc+IHP
>>577
タイ語(´・ω・`)?
0623公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:56:37.74ID:1mNHBd30
>>612
大気の組成が違うので、地球の歴史上、ずっとこの色だったわけでもない
0625公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:56:45.27ID:4MbbtbHU
あと一ヶ月後には正月終わってるんだな。。
0626公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:56:46.61ID:AcM1QNAe
>>615
分かりる(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:00.73ID:AcM1QNAe
>>617
あいどのー(´・ω・`)
0630アルプス一万尺2018/12/07(金) 02:57:08.27ID:q2AJfu0J
>>596
まあ飲み込まれる頃にはUFOを開発してるだろうから、移住して問題ないだろうね
0631公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:10.89ID:fv9EHpR6
>>555
とりあえず良かったですね

うちはDocomo複数と固定回線。
スホマブーム時にDocomoに集約して放置
最後に残ってたauに違約金払って捨てたのは我ながら英断であった
0633公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:17.02ID:DoaNzfia
>>615
旨い物食べろよ(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:31.44ID:D5dKeSPw
宇宙は面白いな
これ24時間流しっぱなしにしてほしい
0636公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:48.30ID:DBPTjAzn
>>622
今年の初め頃だっけ?
俺がここに来始めて割とすぐの頃だった(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:50.15ID:RKazSXTN
>>623
え!色が違うの?!
0640公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:57:57.38ID:gn2LtXFn
>>580
ものすごい分かる
誰もいない映像ってのもまた心地いい感じがする
0644公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:58:09.87ID:fiSRNwVd
>>625
彼氏持ちやら彼女持ちとか、夫婦とかが、
24日から25日にかけての夜にセクロスするんかなあと

その時にセクロスした人は、昇天したまま昇天してしまえばいいのに
0645公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:58:10.84ID:DoaNzfia
蛍の墓っぽいBGM(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:58:18.37ID:GiurMNTP
宇宙人が見たら低レベルな争いしてる星だなって思うだろうな(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:58:26.58ID:AcM1QNAe
こんなの目の前にしたら悩んでる自分も全てがちっぽけだと分かっているのに(´・ω・`)
それでも悩む悩む悩む悩む悩む悩む悩む悩む悩む悩む
0649公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:58:36.77ID:1VKLoYW2
>>605
地元じゃないからもっとわかんない!
0657公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:11.74ID:EOmYfXSk
>>613>>614
同じ感性を持つ人ってだいじ。
顔形で好きになっても人間の深い底の部分が違うと難しい
0658公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:13.39ID:55kX4rEp
>>634
総合のゴールデンタイムにたまにはこういうの流せばいいのにと思う
くだらんバラエティばっかやってないで
0659公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:13.90ID:DoaNzfia
>>648
は?死ねよ(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:14.52ID:rJtD1rFr
>>580
荒廃した世界を淡々と旅できるゲームがやりたい(´・ω・`)
戦闘はいらない
0661公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:17.08ID:NqCXh04V
>>643
あそこら辺ザコ戦に入ってもBGM切れないのが盛り上がるよね(´・ω・`)
0664みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 02:59:29.71ID:pJvUd8FX
>>616
実況いてコテ無理な人は◆ごとNGにしちゃう気がする
けど 総合だとそれが難しいのか
>>631
なんか離島行き来したり船乗ったりするんでドコモ一択になるんですよね
ムーバの時代からずっとそう
auも使うこと自体はできなくもないけどLTE開始遅かったし
もう1社はこの数年間でも本当に圏外だった報告を現場で聞いてるし(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:30.61ID:mVVd0FJP
>>558
ほんとそうだよw
なんかね、子どもたちもその親も、自分が何かしてあげるのに慣れてきたみたいでw
それも嫌になったww
秒速の子は、「ありがとうございます」は言うよ。
ただほんと、大切さが全く感じられないし親もそのやりとり普通な感じなんだよね
あー面倒くせ
今年は正月に挨拶には行ったけどお年玉はあげなかった
手土産は持って行ったけど、お返し土産はしょーもないモノだった
ガソリン代使って手土産買って行って…はああ(;´д`)
もう来年は行くのすら止めようと思っている
0666公共放送名無しさん2018/12/07(金) 02:59:51.71ID:R15qKejg
>>603
独りだけ生き残るってどんな気分なんだろう
動物も見えず音さえない死んだ世界
星星だけが静かに見下ろしている世界
0669公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:00.10ID:NuhLJq2P
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0671公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:08.74ID:+q/a28CY
>>642
あれは大丈夫、山の高さ海の深さを濃淡で表してるのは駄目
グーグルマップで日本全体が表示されてるの出るとゾッとする
0672公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:14.69ID:DBPTjAzn
>>644
その日はラブラブカップルには金粉入りの精子が出る日だからね。
スペシャルDAYなんだよ(´・ω・`)
0674メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 03:00:17.02ID:5Om8DM3R
>>636
仲良くマターリ過ごしたいおね(´∩,,・ω・,,∩`)
0675公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:17.19ID:EXSc+IHP
>>638
大気の組成が変わると
大気圏を通ってくる光の屈折率やら透過/反射する周波数帯も変わってきて
そうなると色も・・・(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:17.61ID:AcM1QNAe
>>652
親切すぎる(´・ω・`)w
0677公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:24.03ID:PkQKDvTA
夜間飛行の飛行機のライトと流れ星って
映像で見てると見分けがつかなくなってまいります
0678公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:28.61ID:1VKLoYW2
>>648
ぉやすみなんです。
0679公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:30.06ID:AcM1QNAe
あああああああああああああああああ(´ ; ω ;`)ブワッ
0680公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:31.43ID:5yfo6jS7
>>654
一面茶色ォォとかになるわけか
0681公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:31.64ID:gn2LtXFn
>>610
自分も中古で探そうかなあ
でもceleron使ってて増設しても意味あるんかなあって思うけどどうなんだろう
0682公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:38.32ID:fiSRNwVd
>>649
とりあえずは、五輪誘致するぞっていうので埋め立て初めて、
五輪から空港、万博←今ここっていう感じらしい

埋め立てて土地作っとけば何かできんじゃんという、どこの底辺高校生の発想だよと笑わせてもらったりしたwww
0685公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:54.11ID:EOmYfXSk
>>644
僻み妬み は捨てた方がいいよ
0686公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:00:54.77ID:wNd3bVmU
さっき、おぎやはぎの二人がラジオでNHKの深夜のこれ見るの好きとか言ってた
音と映像だけだけどずっと見てられるとか
0687みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:01:01.84ID:pJvUd8FX
>>653
うち10年前ぐらいに0**番号のままフレッツひかり電話に変えて
それ以来ほぼ使ってないのでこの契約もやめようかなーと思っている
0688公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:11.48ID:NqCXh04V
>>583
俺は恐竜図鑑の海の恐竜のページの絵が怖かった(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:12.32ID:DqmlCDFu
死ぬ前にたくさん自然と戯れないと損だよね(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:17.23ID:5yfo6jS7
>>675
ほぉう
草とか生えなくなるの?
0692公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:19.18ID:rJtD1rFr
>>678
いいなぁ
昨日職場で嫌なことがあったからやすみたい(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:46.65ID:1VKLoYW2
>>682
なんか無駄に広いけっこうな空き地あるってことはきいたけど
0694公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:53.08ID:GiurMNTP
>>683
そうなんだ知らなかた僕は火の鳥が好きだったわ輪廻転生的なの(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:01:54.07ID:D5dKeSPw
これの終わり際に
地球隕石衝突滅亡のアレ流してほしい
0699公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:02:12.17ID:mVVd0FJP
>>633
最近肉食べたいけど人誘うの面倒くさい
都会ならひとり焼き肉やひとりステーキ普通みたいで裏山
0700公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:02:14.91ID:DoaNzfia
>>670
ごめん
イライラした(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:02:14.98ID:EOmYfXSk
>>648
おまえら、って仲間探ししないと不安なのかい?
0702みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:02:18.86ID:pJvUd8FX
>>658
今年7月末以来放送がないんですけど、
映像散歩シリーズの「雪の魔法」は初回放送が週末1930〜の枠だったなあ
0706公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:02:30.97ID:+PjFOUDV
>>692
ソフトバンクの担当の人お疲れ様です
0710公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:02:46.11ID:EXSc+IHP
>>691
逆にめっちゃ巨大に茂ったり(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:03:15.41ID:AcM1QNAe
>>665
自分を大切に(´・ω・`)習慣とか体面も大切だけど
それはお互い心を持ってするものだからね
ましてお金がかかる事をおざなりにとか
お金は降ってこないんだ(´・ω・`)自分の時間や能力体力の対価がお金なんだ
逆に500円玉入れたポチ袋渡して反応見てニヤニヤしてもいいかもね
それすら勿体無いかw
0715メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 03:03:45.57ID:5Om8DM3R
>>686
おぎやはぎのラジオ動画でたまに聴きます
面白い
0717公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:03:54.68ID:rJtD1rFr
この曲をフィールドのBGMにして歩き回りたい(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:13.35ID:R15qKejg
>>640
静かな世界というのもいいもんだ
ぼろぼろの廃屋がまた世界観を引き立たせてる
0723公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:22.20ID:5yfo6jS7
>>710
ええええええ!そんなん生えてたら頭おかしくなりそう!
0724公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:24.22ID:1mNHBd30
>>694
ホント、地球人ってレベル低いよな、もう全員ぶっ殺してもいいんじゃね?
まあ、オマイラ、ちょっと調査してこいや
と、調査員が地球に密かに送られて・・・

ってお話
0725公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:26.83ID:EOmYfXSk
>>709
聞いただけで、異次元の世界にワープ
0726公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:28.49ID:TOrFBC6P
二週間風呂に入ってない
あと服も二週間同じ
パンツも同じ
0727公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:04:45.24ID:AcM1QNAe
流行語大賞のボーっと生きてんじゃねーよ
ってさ、自分がここでレスしてたんだけど(´・ω・`)
絶対NHK職員がパクったんだ見て思ったわ(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:03.16ID:fiSRNwVd
>>693
空き地っていうか、今も埋め立ててる最中で、
最終的な用地規模も確定できてないとか
0732アルプス一万尺2018/12/07(金) 03:05:05.77ID:q2AJfu0J
>>681
メモリーは、ファイルを沢山開いたり大きなファイルを開いても重くならない為に増設するのよ
速度アップにはならないのよ
0737公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:20.72ID:JYSZOTQc
>>726
なんか病気になりそうだからお風呂入った方がいいんでない?パジャマとシーツと枕カバーも洗おう…
0739公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:30.58ID:wNd3bVmU
>>715
ジャンクPCで流しながらNHKのこれ垂れ流しで見るってのがいつもの日課になってるなw
おぎやはぎ4Kで見てみたいとも言ってた
0740公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:31.31ID:t6voV15R
>>692
嫌なことって何?
自分よりおっぱい大きな子が入ってきたとか?
0741公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:36.11ID:DqmlCDFu
>>717
人生という名のフィールドをしっかり歩んでますか?(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:49.92ID:GiurMNTP
>>724
なんか面白そうだね今度マンガ図書館行って借りてくるかな(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:05:51.93ID:bS34aSc3
ああいっぺんでいいから降るような星空というのを見てみたいなあ
0744公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:06:09.75ID:DoaNzfia
>>726
くせええええええ
0745!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/12/07(金) 03:06:15.51ID:yVNnlvUS
>>567>>593>>606>>611
        `ヽ`ヽ      __,. -彡⌒ミ
_ノl.      |  |   ./ /  \(´・ω・`)   
ゝ  >   、__ノ ノ   \/   ○ と、   )   
 ̄V       ̄     〈\   / |(_ノ
            ★*☆丶>く_/   
    ☆     x☆ x ★ ☆     ___/|
         ☆ ★ x ☆      〉   >
         ★ x * ★      '⌒ヽ/
         ☆x★ x
         * ☆
          ☆:
0746公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:06:19.45ID:TOrFBC6P
こんなのよりカラーバーの方が実況の会話は盛り上がる
0748公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:06:29.38ID:EXSc+IHP
>>681
母ちゃんのPCはセレロンG1840に8GB積んである(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:06:42.04ID:5klosEsZ
綺麗な星空を見ていたら寝れなくなってきた
凄いなぁ 綺麗で圧倒されるわ
0750公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:06:54.26ID:wNd3bVmU
>>726
さっき2日ぶりくらいに風呂入ったわw
バスクリン入れた湯船に浸かってきた
0751公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:02.65ID:VsoBrz2x
>>745        (~)
          γ´⌒`ヽ
           {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        __( ´・ω・)_____
     /  / (:っ::::c)/   /
   .    ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄.
         |.ゆうパック.|/
          ◎ ̄ ̄◎
        ( ( () ) )
         ( (()) )
         ( () ) ゴゴゴゴゴォォォォォ〜〜〜
           (())
0754公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:05.81ID:DBPTjAzn
>>726
ちょっと頑張ってお風呂入ろう。
そして病院へ行きましょう(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:10.08ID:JYSZOTQc
>>733
実家住みだけど家事もあるし普通に役所とかも行かなきゃなんないし用事も頼まれるから都合つけば一人暮らししたい。自分の世話しかしなくて良いの理想的
0757公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:12.24ID:GiurMNTP
ボイジャーってまだ飛び続けてるんだね太陽系外を出てもなお(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:16.57ID:EOmYfXSk
>>743
日本なら長野で星空体験売りにしてるホテルがあるよ。
0759公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:23.52ID:DoaNzfia
冬は空が高くなって星が綺麗だよね(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:25.17ID:+PjFOUDV
>>731
東京の夢の島みたいなごみの島なの?
0764公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:07:26.55ID:rJtD1rFr
>>740
些細な事なんだけど
休憩中の雑談でムカついてね(´・ω・`)
まぁ中高生から進歩してねーなって思った
相手も俺も
0768公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:03.32ID:1VKLoYW2
>>731
途中なんだ
0769公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:05.17ID:AcM1QNAe
>>762
なんか一瞬ピョコっていて消えたやつか(´・ω・`)何だろ?!思った
0770公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:10.36ID:EOmYfXSk
>>741
腰痛 ですが なんとか折り返し
0772公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:16.94ID:rJtD1rFr
画面じゃなくて自分の目で綺麗な景色みたいなぁ
0773メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 03:08:23.29ID:5Om8DM3R
>>739
自分もラジオ聴きながら無音フィラーだと
ミュージックBoxぽくて好き☆
0774公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:24.46ID:JYSZOTQc
>>753
スリーナイン再放送とかで飛び飛びで見たことはあるんだけど未だにオチを知らない
0775公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:25.22ID:+PjFOUDV
城達也の声を思い出そうとすると情熱大陸の声の人が邪魔するなぁ
0779公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:37.28ID:fiSRNwVd
>>735
占いで、想像もできないような出会いがっていうのがあったので、
漏れもついにアイドルか女優と付き合うようになって、
文春砲の餌食なるのが来年なのかなと
0783公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:08:55.03ID:AcM1QNAe
何や今の(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:09:04.29ID:1mNHBd30
>>757
宇宙人にあったときのために、世界中の言葉でこんにちわと言ってる
レコードがつんであるらしいのう
0788公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:09:14.44ID:EXSc+IHP
>>732
atomN455にメモリ1GBのwin7機のメモリをなんとか増やしたいと
最近ハードオフに行くと中古メモリコーナーをついつい覗いてしまう(´・ω・`)
0789アルプス一万尺2018/12/07(金) 03:09:19.63ID:q2AJfu0J
>>743
東京に住んでるなら、山へ行かなくても、三浦や房総の南端で太平洋を夜眺めれば、すごい星空を拝めるよ
0791公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:09:24.38ID:bS34aSc3
>>758
なんか聞くところによると予約が取りにくいほど人気らしいな
0793公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:09:43.89ID:wNd3bVmU
>>773
この環境でビールとつまみとポテチがあれば最高なんだがビール切らしてた(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:09:54.45ID:rJtD1rFr
綺麗だなぁとか言って実際見たら2分で飽きそう
0798公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:08.80ID:PkQKDvTA
>>772
日本だとどこがいいかな
鹿児島とか北海道とか小笠原諸島とかが星が綺麗そう
0799公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:17.44ID:GiurMNTP
>>786
あー円盤積んでるらしいね人間の絵とかアレ地球外生命体は理解してくれるのだろうか(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:18.61ID:fiSRNwVd
>>754
洞窟おじさんという、NHKでドラマ化された本によると、
1年ぶりに風呂にはいると、垢がえらいことになって風呂に浮かぶとか
0802公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:26.33ID:55kX4rEp
同じ人類ですら揉め事ばっかりなのに
宇宙人と遭遇して無事でいられるわけないから
会わないほうがいいよね(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:29.42ID:JYSZOTQc
冬は空が澄んでて星が見えやすいらしいけど寒くて観察どころじゃなさそう
0804公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:32.20ID:EOmYfXSk
>>791
そうなんだ〜 ググッて暖かい季節に行きたい
0805公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:34.92ID:AcM1QNAe
>>795
ハワイ行く時夜行だからついつい星空見てるのよ(´・ω・`)
朝と到着したら地獄やでw
0807公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:45.52ID:gn2LtXFn
>>722
荒廃したものってのが、その世界の歴史を語るみたいなとこある
静かな世界に居ると、
誰かからの縛りが解けて自分を見つめてるような気もする
仮想世界の中でもそんな感じがする
0808公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:45.79ID:mVVd0FJP
>>713
ありがとー(´;ω;`)
話の流れとは言え愚痴ってすまなんだ
どこからどう回るか分からんので、現実では誰にも絶対言えなくて。
ほんとそうだよ、お金はストレスに耐え働いて得てるんだよ!(`・ω・)
行っても嫌な気持ちになるわ金銭的にマイナスだわ、もう疲れた
そういや昔は500円はお札だったんだよね
0811公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:10:59.34ID:TOrFBC6P
>>787
全く風呂入らない部族いるだろ?
ヤップも入ってないはず
それと比べたら二週間くらい屁でもない
0813公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:16.92ID:ALAXd7nn
おはよおー(๑˙❥˙๑)
0816公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:24.97ID:EXSc+IHP
>>797
このクラスの低性能になれば流石にメモリ増やしただけで
もうちょっとwebページの読み込みが速くなる・・・と期待してしまう(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:26.52ID:Hmw9NQbr
(´・ω・`)太陽の中が怪しい
0818公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:28.93ID:DoaNzfia
フィラーはNHKの良心(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:31.52ID:r1Rhkq0Y
>>796
時々すごく綺麗な星の夢とか見ると頭がスッキリする
空にでっかい木星みたいな星が見えるとか宇宙船にのおおて別の太陽系に行くとかとんでもない夢も見た
0820公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:33.73ID:1mNHBd30
>>799
あと、音楽だと、チャック・ベリーのジョニー・B・グッドのレコードも詰んでるそうです
0821公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:43.66ID:fiSRNwVd
>>756
シャワー派は、尻の割れ目とアヌスとキャン玉袋周辺と足を意識的に洗わないと、
そこが悪臭のもとになるそうな

風呂に入らない生活も同じかと
0822公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:47.80ID:EOmYfXSk
>>803
ハワイマウナケア山頂にはトイレがあって行列だった
0823公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:48.49ID:DP4M2gKc
(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:11:55.31ID:rJtD1rFr
>>802
相手の方が文明レベル高いだろうし
うちらが蚊を躊躇なく潰すように遠慮なく殺されそう(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:12:15.63ID:TOrFBC6P
二週間風呂入らない程度で引かれると思わなかった
0830公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:12:19.72ID:fiSRNwVd
>>763
ゴミではなく、トラックで他のところの土を持ってきて埋め立ててるそうな
0832公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:12:25.86ID:DBPTjAzn
>>777
いや、流石にダメになってる時でももう少しマメに入ってた(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:13:07.57ID:EOmYfXSk
>>831
ちがーーう
0845アルプス一万尺2018/12/07(金) 03:13:09.07ID:q2AJfu0J
アメリカ軍は、墜落UFOから技術を盗んで、TR-3Bという反重力戦闘機を開発したね
ようつべでレーザー打ってる動画がある
0847みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:13:11.26ID:pJvUd8FX
>>816
ブラウザによるのかなあ
Chromeはもう何GB積んでようが食い尽くすからどうにもならない感じ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:13:11.26ID:AcM1QNAe
>>808
本来なら貴方が親に説教できればいいんさろうけど、
それはそれでストレスだろうしね(´・ω・`)
まぁここで話したのも何かの縁
愚痴なら聞いてくれる人はいっぱいいるよ。
星空も曲も綺麗だし、ストレスもちょぴっと出せて良かったって事で(´・ω・`)b
0853公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:13:33.07ID:DoaNzfia
ゲーム音楽っぽい(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:13:39.10ID:R15qKejg
レーザーめっちゃ出力高いな
兵器かよって感じ
0856公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:13:41.94ID:55kX4rEp
>>825
まあでも宇宙は戦争するには広すぎるから心配いらんかも( ・`ω・´)
0860公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:00.03ID:mVVd0FJP
>>821
意識的に洗ったらそこらへんから垢が出て来てびびった事ある
0861公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:00.21ID:WrRAUhZW
>>811
まあ洗いすぎもよくないっていうしな
しかし頭かゆくならないのか(´・ω・`)
0865みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:14:06.57ID:pJvUd8FX
>>835
そうそう
あとは海自の航空基地と、ばら園と
空港からは少し行きにくいけど
0866公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:09.58ID:5yfo6jS7
なんかね、いま家で1人でこの番組見てるけど、ここの皆も同じものをリアルタイムで見てると思うとなんだかホッコリした(`・ω・´)
0870みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:14:21.48ID:pJvUd8FX
12/7(金) 3:15〜3:43
北アルプス「北アルプス空中散歩」
0871公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:23.98ID:orAQ3Lc2
まだソフトバンクでradiko聴くとぶつぶつ切れるな
完全復旧じゃなかったのか
0872公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:24.98ID:ALAXd7nn
>>842
(๑˙❥˙๑)ε`*)˙❥˙๑)ブチュッ!!
0873公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:27.00ID:fiSRNwVd
>>794
わからんぞ
この人、変なんですと助けを求めきた女性を助けたら、
その女性をよく見たらなんていう展開も
0874メンタム(*´ω`*)2018/12/07(金) 03:14:30.10ID:5Om8DM3R
>>821
ドラッグストアとか通販出来るなら好きな香りのボディソープとか買ったら楽しいかもね♪
0879公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:14:52.69ID:DoaNzfia
>>813
貴様誰や(´・ω・`)見らん顔だな
0882公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:01.44ID:WsftdiHM
>>837
テニスのナダルは植えても植えても抜けちゃうんだって(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:02.43ID:DN9ccCdV
>>866 内緒だけど、おまい以外みんなスクリプトだよ(´・ω・`)。
0885公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:02.90ID:EOmYfXSk
>>857
お金ためて一生に一度、オススメよ。今は安いし昔より。
0891公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:13.10ID:AcM1QNAe
うおおおおおおお(´・ω・`)ありがとNHKえええええええ
0892公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:14.10ID:ALAXd7nn
>>863
昨日19:30に寝たらもう目が覚めたょw(๑´•.̫ • `๑)
0896公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:18.24ID:DP4M2gKc
>>827
おっと画面見てたら半分精神が死にかけてたぜふぅ
0899公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:26.36ID:DBPTjAzn
>>850
なんかそのダメになってた時から頭洗っても痒みが取れないような感じ。
一度、皮膚科に行ってみる(´・ω・`)
0900アルプス一万尺2018/12/07(金) 03:15:28.13ID:q2AJfu0J
そろそろ寝ます。
おやすみ。
0901公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:43.51ID:TOrFBC6P
山の方が落ち着く
さっきの音楽うるさかったな
0902公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:49.44ID:DoaNzfia
    ♪  __     ♪      ∧,,∧
       \,`・-、、_        _ (・ω・`) ♪ 
   ∧,,∧. /\   `ヽ. ♪  γγ⌒ヽ/とノ
  (´・ω・)/ ♪\  ノ   ∧,,∧|   /|u'‡
 || ノ つΓT ∧,,∧ ̄`i   (・ω・`)∧,,∧⊂ヽ ♪
 ||( 匚_⊥(´・ω・)≠n=ョ (ョノlとノ(・ω・(.┃ )
 〓〓J=‖ ヽ   う~ノ   @ノu' ( ⊃-)廾(
 || ||  ‖  `u-u'∧,,∧ .*     `u-( ┃ .)
       ♪    (  ´・) |       `  ´
            (l   ノつ_
           /`u-u'  /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄|/
0904公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:15:56.63ID:gn2LtXFn
>>732
勘違いしてたとこあるわ
分かりやすくてありがたい
因みにハードオフでi5の8GBが20000円くらいであったんだけどどう思います?
0908公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:05.62ID:wft1FIdU
ドラクエビルダーズ1の体験版の遊びさから
2の体験版の遊び感なさすぎるな
やっぱり癒し番組に戻ろう(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:30.31ID:DoaNzfia
>>900
おやすみ(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:34.99ID:5yfo6jS7
>>884
うそやん……わたしいまぼっちなの???みんな存在しないの????
0913公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:37.54ID:+q/a28CY
>>897
入院中でも毎日シャワー浴びるよ
シャワー浴びちゃいけない怪我病気じゃない限り
0914公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:39.80ID:rJtD1rFr
>>888
滅茶苦茶近距離から撃ってるな(´・ω・`)
容易に撃墜されそう
0915公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:45.08ID:D1wv9kxi
山の本編か、ゆっくり見れるのは久しぶりかなー。
0918公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:16:49.72ID:EOmYfXSk
>>890
これかな
行きたい
0922公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:17:06.01ID:55kX4rEp
山は宇宙に比べたら人気無さすぎやな(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん 2018/12/07(金) 03:17:14.39ID:9R2p2az9
渋谷のアルプス
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5f/3f394f191b4cbfbdeb2843cde2af31b3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsrjJOVUIAAc65Q.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/3/b3396462.jpg
http://i.pinimg.com/originals/58/d5/b2/58d5b26029b16daa8207ebb54b383470.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/a/n/annn/01de2b14e30202c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sadanji3rd/imgs/b/c/bccfcf0c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sadanji3rd/imgs/6/6/66cd77e3.jpg
http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/600x315/48/fd/cb/48fdcb8d6f0e79d09ac68a9e067a8e4f.jpg
http://i.pinimg.com/originals/db/50/11/db5011824b5a06a3ed4ea9ca580aa672.jpg
https://i.pinimg.com/474x/48/fd/cb/48fdcb8d6f0e79d09ac68a9e067a8e4f--model.jpg
0926公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:17:27.40ID:gn2LtXFn
>>900
ノシ
0927公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:17:40.79ID:rJtD1rFr
>>912
戦争中に空襲に遭ったけどその綺麗さに見とれたって話があったな
0929公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:17:45.44ID:lz6GrJK+
風呂場が寒くておびちょ入る気になれんわ
0936公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:18:11.96ID:DoaNzfia
>>924
天保山の高さは?(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:18:15.13ID:+PjFOUDV
>>894
カラス追っ払うために鷹を飼うってかっこいいね
0939公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:18:49.52ID:AcM1QNAe
>>929
おびちょ(´・ω・`)???

服脱ぐ前に桶で壁と下にお湯まくと少し違うぞ
0942公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:19:19.79ID:DBPTjAzn
>>934
ていうか、そういう事してるとドンドン気分が沈まないか?(´・ω・`)
0943みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:19:21.90ID:pJvUd8FX
>>886 >>916
噂は聞いてるから県民たるもの一度は…と思ってもなかなかねえ

自分史上最高の星空は長距離フェリー太平洋上で寝っ転がって見たときのかなあ
めちゃくちゃ寒いけど
0946公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:19:33.13ID:AcM1QNAe
>>940
え?エノキダケ(´・ω・`)?
0947公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:19:38.38ID:mVVd0FJP
>>848
自分と子どもらの親は10以上違うんだよね
親が年上。
そんなに離れてて、自分が何かしてあげて当たり前、リターン無し当たり前、なんだもん(´・ω・`)
もういい行かない…。
>>851
1円がコインになったのっていつ?
500円は35年くらい前だっけか
0949公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:19:48.59ID:lz6GrJK+
>>939
今脱衣所を灯油sトーブで暖めてるわ
0950公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:19:58.06ID:rJtD1rFr
こういう山々に古代の修験道の礼拝者が置いていった剣が放置されてるらしいな(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:16.32ID:EXSc+IHP
>>847
IEでスレ開いて新着レスの表示押すと
開き終わるまでに2分位かかるから
メモリ2GBにしたらなんとか一分半以下にならんかなぁ(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:19.40ID:PkQKDvTA
>>938
今はヘリで建材運ぶんだろうか
山小屋
(富士山はブルで行けるらしいけど)
0956公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:21.35ID:DBPTjAzn
>>939
横だけど。おびちょって子供の頃にお風呂の事そう言わなかった? 通じないところあるんだ(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:36.02ID:fiSRNwVd
>>941
なぜ、特定するwwwww

うちの兄夫婦を見て、
傍から見れば、兄嫁をさらってきた疑惑が
身内からしてもそう思うぐらいだしな

男女は何があるかわからん
0958公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:39.62ID:gn2LtXFn
>>912
滅びの美より後に起こる感情かなあ
滅びの美までが、歴史を作っていく感じで、
そのあとにそれを見た人が歴史を感じるっていう感じ。
なんかややこしくてごめんね
0959みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:20:43.39ID:pJvUd8FX
>>928
平成の大合併で鹿屋市になったので
市街地からここ(輝北うわば公園)へは20km以上離れているのです
0961公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:49.71ID:AcM1QNAe
>>947
来年は好きな事に使って(´・ω・`)!元気出して!
0962公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:20:52.71ID:JYSZOTQc
掃除したり身綺麗にするの割とストレス発散になると思う
0964公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:07.93ID:iwkdgpRi
おはよう、今起きた(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:18.91ID:r1Rhkq0Y
昔ビスタプロって景観作成ソフトでこんな感じのCG作ったな
0969公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:22.09ID:EXSc+IHP
>>904
i5と一言で言ってもいろいろあるけどどの世代(´・ω・`)?
0970公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:22.16ID:DoaNzfia
>>950
明治政府の観測隊が登頂したら平安時代の錫杖が刺さってたんだっけ(´・ω・`)劔岳
0971公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:23.04ID:AcM1QNAe
>>956
初耳や(´・ω・`)今宵は方言講座やな
0973公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:33.80ID:DBPTjAzn
>>943
長距離フェリー? たぶん経験すること無いシチュエーションだ。いいね(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:21:49.35ID:EOmYfXSk
2000年には未来的になると思ってた。
2000年問題で会社のPC壊れると思ってた。
0979公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:22:03.46ID:JYSZOTQc
>>959
割と広い市なのかー写真みたいに綺麗な星空なら遠方から来た人も感動しそう
0986公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:22:35.19ID:GiurMNTP
>>974
まあ獅子舞は各町で色が違うからそこのオリジナルだとおもうけど(´・ω・`)
0987みなとや ◆fHKdv7hqgw 2018/12/07(金) 03:22:41.47ID:pJvUd8FX
>>953
それはいくらなんでも遅い…(´・ω・`)
多少の変化はあると思いますが…
0989公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:22:54.34ID:5yfo6jS7
>>933
まじ?わたしいま誰と話してるの(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:23:24.87ID:rJtD1rFr
>>981
あれは古代どころか言い伝えだと神代の代物なんだよな(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:23:39.58ID:iwkdgpRi
>>976
うん、もっと寝ようと思って羽根布団を追加したところ。真冬の
寝具になった
0997公共放送名無しさん2018/12/07(金) 03:23:58.43ID:D1wv9kxi
>>978
まあでもスマホ集約とかその辺りはわりと先進的よね。昔の番組でスマホ的なものの描写はあったような、何だっけな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況