X



【マターリ】いだてん(1)〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「夜明け前」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:00.67ID:KFFF5CKP
東京五輪招致目前の1959年。
落語家の古今亭志ん生(ビートたけし)は、嘉納治五郎(役所広司)の
奮闘により日本初のオリンピック選手が生まれるまでの噺を語りだす。

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546770703/
0003公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:19.36ID:1lVVBrbg
0005公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:21.23ID:61dkwqV+
>>1
乙天狗
0006公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:25.75ID:OXSAxCPa
>>1
巴投げ、巴投げ、投げてくれよ
原田泰造「そーれ!」
0010公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:28.50ID:zp4L+F3j
>>1
0013公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:40.21ID:DUg9bjss
うざいこいつら
0016公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:45.19ID:gWo7R15f
スポーツに生まれたスポーツの男

どっかで聞いたことある。
0018公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:46.41ID:0PmV58aY
>>1
おつ天狗
0019公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:47.86ID:oQOBmuoB
>>1
天狗になりよって
0021公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:50.34ID:y3ydr1IA
>>1
乙ピック(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:50.73ID:7eaXSk6e
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/            \`i / /  TNG |
0024公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:53.17ID:RBAb2XK+
名前がいいな天狗倶楽部
色々妄想がはかどる
0028公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:58.49ID:1lVVBrbg
遅い
0029公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:28:58.55ID:OT9glwRr
これが後のえっさっさ?
0030公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:00.08ID:zp4L+F3j
勘九郎出てこないな
0032公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:05.45ID:61dkwqV+
遅いんだよなあ
0034公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:09.13ID:IZ3A3GEG
キャストがすげー豪華なだけで
今のところ全く面白くないんだけど
0035公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:14.45ID:OsK5QwI/
これ誰だ
0036公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:14.58ID:+TuYHEpY
>>16
なら判定
0037公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:14.74ID:1lVVBrbg
百獣の王だ
0038公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:14.87ID:Z70NSp8a
>>22
ひさしぶりだ
0042公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:17.92ID:YxXqQzg3
なぜこの時代にキンニクムキムキの奴が育つんだ(´・ω・`)
この時代に12秒はすごすぎるだろ(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:20.67ID:zp4L+F3j
この脳筋軍団はw
0047公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:23.71ID:xRd0RnPl
大河ドラマは男はちょんまげ脇差し、女はおすべらかしに打掛姿じゃないと見ない!
と、うちのおじいちゃんヘソ曲げてます(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:31.29ID:eOOZWL8D
明治か大正かわからんがに100メートル12秒って凄いな
0056公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:39.51ID:OsK5QwI/
>>31
まだ捕まります
0060公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:44.14ID:VMF9iLSZ
三島さん役はナイロン100℃のみのすけにやってもらいたい
0062公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:46.67ID:zrH/RPaw
だったら胴上げだー(唐突)
0067公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:54.17ID:28UGrkd7
まだ30分もある・・・

時間が永く感じるということは・・・
0068公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:54.68ID:UOBjl3Pi
張り込みにはアンパンマンと缶コーヒーだな
0069公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:55.72ID:q+KdRnba
ちょっとやばい感が
0074公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:58.50ID:LO5Whpso
胴上げされた挙句に断られるとかひでぇなww
0075公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:29:59.48ID:0sGC1JKF
もう
最初からちゃんと始めろよ
奇を衒って途中のわけわからんとこから始めるんだよ
脚本無能すぎだろ
0076公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:01.52ID:61dkwqV+
>>62
馬鹿っぽくて好き
0078公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:08.45ID:N64cNlTh
東宝映画「海底軍艦」の原作者の押川春浪だ
0079公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:10.09ID:1lVVBrbg
>>47
じいちゃんが若い頃の大河だったらだいたい同じぐらい前の話やってただろ
0080公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:10.65ID:KFFF5CKP
100メートル12秒って俺が小6とか中1の頃の記録だな
0083公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:21.24ID:OT9glwRr
やきう部とサッカー部の5秒台は眉唾物
0085公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:27.36ID:tHAfQPT4
押川春浪と吉川心敬が出て来ただけで胸が一杯だ
0088公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:39.75ID:Pm5r3+M0
クドカンどうしちゃったの
いつもの感じ出てないじゃん
あまちゃんレベルを期待したのが悪かった
0089公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:43.28ID:y3ydr1IA
>>61
ともおまたやってほしい(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:47.18ID:NhP9X0DM
>>82
高橋何とかは?
0094公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:30:53.54ID:zp4L+F3j
いまだに根付いてないから凄いわ
0096公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:03.10ID:TnIbw31e
実況がないと全く面白くないな、今のところ
0099公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:04.93ID:3NGk0w6I
いくら面白そうな逸話が見つかったからって
1年引っ張るのはキツイんじゃないのかね
0100公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:06.16ID:g74saRJ1
野球は人気あったんだよな
0103公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:10.35ID:RBAb2XK+
天狗倶楽部って今だったらウェーイな感じの人達なんだろうなあ…
0108公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:21.11ID:mzfPCUKB
>>88
あまちゃんだって第1回から評価が高かった訳じゃないんだが
0109公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:24.18ID:11kMhpba
嘉納治五郎は灘出身で関西弁で、
菊正宗と白鶴のオーナー一族の連枝なのに、
なんで標準語なんだろう
0112公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:34.79ID:TtsekUkq
三島弥彦って
本物は中山きんにくんそっくりやん
なんで彼を使わない
0114公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:48.04ID:28UGrkd7
100%コケるな
なぜなら東京以外の地方はオリンピックにそれほど関心がないから
0115公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:48.18ID:SXBxEbjl
てか、ぶっちゃけつまんないよね?
割とマジで
0116公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:48.81ID:y3ydr1IA
>>95
徐々にセリフが減っていくポイズン(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:57.23ID:dOFsoWQb
俺は日曜日は絶対に大河ドラマを見る、
って家族に言ってきた以上、俺はこれを一年間も見続けないといけないのか。
0121公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:57.62ID:1lVVBrbg
ロシア語とフランス語と英語がわかる俺には余裕だ
0122公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:31:57.71ID:LGEU204X
日本最西端の島は?  与那国島(沖縄県)

日本最東端の島は?  南鳥島(東京都)

日本最南端の島は?  沖ノ鳥島(東京都)

日本最北端の島は?  択捉島(えとろふとう・北海道)
0123公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:03.82ID:NhP9X0DM
>>110
渡「神か……神が死ぬか!」
0124公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:06.06ID:qFPJnUDq
>>83
日本スポーツ界2大ホラ吹き団体かもな
0125公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:07.98ID:LO5Whpso
今なんか地方にも普通にスタジアムあるもんな
当時から考えたらすげーよな
0126公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:10.82ID:89mdk1R4
>>88
あまちゃんの初週こんな薄味だったよ
取り合えず今日は設定紹介でまだハジケ切れてない感じ
0127公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:14.53ID:RBAb2XK+
>>108
アレってどのあたりからエンジンかかってきた感じですかね
0128公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:16.15ID:YxXqQzg3
金栗は今の箱根駅伝を見てどう思うのかね
世界で通用するマラソンランナーが全く育ってない実態を(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:17.00ID:yTeJLQIh
てか選手が小さすぎて見えないだろうに(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:18.02ID:eOOZWL8D
>>88
あまちゃんのノリで大河は出いないだろうけどチョコチョコと入れてきている
0131公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:19.45ID:61dkwqV+
アッー!
0137公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:28.70ID:6l0aqIYs
ちんこきたああああああああああああああああああああああ
0143公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:38.83ID:KFFF5CKP
この時代の描写って少ないからそれは面白いなこれ
0147公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:48.39ID:NhP9X0DM
>>116
で、あるか

てか、あのドラマ、反町、ミッチー、暇課長が出てるんだよな
0148公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:32:53.83ID:n7EFlqSO
>>100
なんで世界的にはマイナースポーツの野球がサッカーより先に広まったんだろ?
当時の日本はアメリカよりイギリスの影響のほうが強かったはずだが。
0152公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:06.27ID:NhP9X0DM
>>127
アイドルじゃない?
0153公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:09.69ID:LO5Whpso
>>128
箱根駅伝で外国人走らせてる大学はいかんと思う
差別ではないけどさ、見る方の楽しみもある訳で
0154公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:10.67ID:/GUKfGwv
これあと50話以内に面白くならないと切るわ
0156公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:15.90ID:TPy8IjlI
ツマンネー
一年間これを見るのか?
早く来年にならないかな
0158公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:18.29ID:LOh9nnmD
>>128
一部アフリカ勢が突出してるだけで
川内さんとか欧米でも有名になったような
0164公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:31.75ID:yLoSmr4K
>>108
1回目というか、1週目の6話は、
伏線張りまくりの回だったからな
そんなに面白くなかったかもしれない
0167公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:37.44ID:0fuvj5Ow
しかし明治や大正のこういうの見てると、あの戦争がなかったら日本は今どんな風になってたのかな、って思う
0174公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:47.15ID:TtsekUkq
>>34
うむ
役者は豪華だが
話がおもろくない

まんぷくのほうがずっと面白いな
0175公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:48.22ID:N64cNlTh
>>103
でも天狗倶楽部の中心メンバーはみんな、作家や記者なんだよなー
0176公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:54.83ID:RBAb2XK+
>>142
なるほど
するとコレも3話まで眺めてみないと分からない感じか…深夜アニメみたいだな
0177公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:59.61ID:Mjwc8wB+
>>125
その割には2002W杯は日本は資金もノウハウもないから韓国に共催お願いしたしゃないの日本に世界大会開催は無理なのよ
0180公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:02.47ID:SXBxEbjl
>>108
あまちゃんは15分だから修正も比較的簡単
でも1時間物の修正は容易ではないと思う
0182公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:05.14ID:0LwqkTAB
フランス人は英語を分からないふりするんだよな
0183公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:05.18ID:4GGWF6Yj
二つのオリンピックを同時進行で見せるのか
0184公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:06.01ID:RtN8/g6r
>>155
監獄のお姫さまも1話は散々言われてた(´・ω・`)
あのドラマ好きだった
0185公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:08.07ID:61dkwqV+
神木きゅんきたーーー
0186公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:14.38ID:r+gIcQcJ
>>133
緒方直人もヒゲ生やしてからは貫禄があったぞ
東大寺秘蔵の蘭奢待切らせてニンマリするシーンとかなかなかいける
0187公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:14.36ID:89mdk1R4
>>127
やっぱ第一のピークははじめてウニを獲るあたりかな
その週までけっこうあきもパパもキャラ変してる
0189公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:16.76ID:4hsi9f1l
意識高杉くん?
0191公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:20.36ID:7jFdz62F
>>153
どうせアフリカ人に勝てねーし国内で盛り上がるのもアリだと思う
0197公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:25.93ID:OT9glwRr
>>127
キョンキョンの落ち武者から
0202公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:33.63ID:lTq8jcc/
また昭和…これ、ジジババついていけないだろ
0204公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:36.40ID:zp4L+F3j
これ川栄かw
0206公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:39.67ID:Gie8eAhX
>>155
段々面白くなるよね
0207公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:42.21ID:OsK5QwI/
おまえか
0210公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:44.45ID:yNwnyvad
なんかさ、ボクシングとかで
功績以上の過剰報酬を得ることを
「夢」って言ったりするの、あれ
自分大っ嫌いなんだよね

こうやってオリンピック実現に向けて
尽力するのこそ「夢」なんだよな

(経済効果目当てでIRや万博誘致する
大阪の政治家とかは全く違う話)
0211公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:45.56ID:n7EFlqSO
西南の役 1977年

ロンドンオリンピック 1908年
0215公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:54.65ID:LOh9nnmD
>>109
とりあえず綾瀬はるかの熊本弁は酷すぎだからやめてほしい
むしろ標準語を使ってほしい
0217公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:34:59.45ID:6l0aqIYs
大河ドラマ「オフィス○野騒動記」
0218公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:02.30ID:SXBxEbjl
オリムピックってのもなんかムカつく
ちゃんとオリンピックって書けよボケ
0219公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:02.55ID:NhP9X0DM
>>148
中馬庚は愛媛県人ではない
0221公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:03.79ID:fcO1UClU
>>186
ルイス・フロイスの目前で不定者を惨殺したのは良かった
史実やしな(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:19.28ID:NhP9X0DM
>>199だった
0232公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:29.61ID:OsK5QwI/
おまえゆとりか
0233公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:29.68ID:D1t7n2ju
ろばパンがー
0234公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:30.67ID:7eBygolX
てか、東京五輪が利権ばかりで辟易しているからハードルが高いのもあるかもね
0235公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:31.24ID:gKlWeHnh
頭剃るのかと思ったら剃んないんだなタケシ君
0236公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:31.27ID:VMF9iLSZ
auのCMの二人か
0237公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:32.31ID:r633c82w
川栄いいじゃん
0246公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:45.37ID:NhP9X0DM
>>198
美濃部孝蔵だって名乗ってただろ
0250公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:57.16ID:7DN//Qt9
ある意味画期的ですね
大河に戦国武将や死にまくり合戦もいらんかったんや
0251公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:35:59.20ID:RBAb2XK+
聞かせてください 面白かったら弟子になる
なんだその展開
0252公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:01.15ID:NhP9X0DM
>>229
刃物で襲われたAKB
0253公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:02.05ID:SXBxEbjl
マジつまんね
こんなの老人は見ないだろうし
若い人はそもそもテレビ自体見ないし
終わったかもな
0254公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:05.26ID:O3hc0N2q
ここ最近のたけしにしてはハキハキ喋ってる
0255公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:05.43ID:KFFF5CKP
これ川栄か!メイクと髪型で分からんかった
0259公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:09.24ID:yTeJLQIh
これ川栄かよ
全然わからなかった(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:12.14ID:1lVVBrbg
こぶ平の芝浜は絶品
0263公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:16.04ID:/yP2cYOS
なんか出だしはイマイチだな
たけしの声も不明瞭だし
0265公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:17.57ID:Gie8eAhX
川栄はヤンキーやDQN柄の悪い役をやらせたら結構ハマる
0268公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:36.41ID:11kMhpba
そういうボケはたけしになってまうからね
0269公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:40.46ID:7eBygolX
まだ、オールウェイズを大河版にしたほうが数字取れたのでは?
0270公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:46.34ID:h5v0AIgR
なにこれ、志ん生が落語やってそれが面白かったら神木がでしになるの?
0272公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:46.70ID:LGEU204X
神木くんはいい役者になったが、こんなドラマに出ちゃダメw
0273公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:48.40ID:UFvAy/Vv
>>239
柔道作ったのも教育の一貫
武道の創始者としては異色な人物
0276公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:55.55ID:VRKeEkbW
セゴドンラーメンに続いてこれも駄作だわな
朝鮮系俳優を使うとメンタルがもう日本じゃない
0277公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:36:55.67ID:DegPDXlj
(´・ω・`)コレを秋までやるん?ムリ・・・
0282公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:05.84ID:n7EFlqSO
ロケ予算いっぱいかけた朝ドラだよな、これ
0285公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:08.93ID:8NUexA7g
お前ら、たった1話で面白いとか面白くないとか
0286公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:15.54ID:vp9rlj1x
>>198
生まれつき足の指がなくて身障者だったから“志ん生”な
0287公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:15.67ID:PtagJ8aW
落語家使えばと思ったが
志ん生やれるクラスとなると面倒事多そうだからやめたんかな
0288公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:18.82ID:TPy8IjlI
親父もお袋も既に見てねー
ケータイいじってる
俺も限界が近い
0293公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:34.04ID:r+gIcQcJ
>>221
キングオブジパングも見どころは結構あるんだよな
爺さんに「今川義元を撃ったと聞いてわしは泣いたぞ」
って言われてニッコニコーになったりとか
0296公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:37:38.75ID:jSey1HKp
いつから偉そうなヒゲやめてしまったんだろ
0300公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:02.21ID:7jFdz62F
運動会の覇王ってなんか小学校のボスみたいだな
0304公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:15.06ID:N64cNlTh
>>251
たけしのところに来た弟子志願が、たけしが断ったら
「それじゃあ所ジョージに弟子入りするから、家を教えてください」と言ったそうな
0306公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:17.37ID:oQOBmuoB
黒人が本気出してない時代か
0308公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:24.01ID:89mdk1R4
この声のいい人はガメラ援護を指令した陸自の偉い人
0309公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:24.43ID:y3ydr1IA
>>285
本格的にドラマの形になるのは次回からだって聞いた
そして、今のところワイは悪くないと思う
0313公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:33.46ID:sLb9x4lQ
なんかワサワサしすぎでつまんないな
構成凝りすぎというかなんというか
もっとグイグイとドラマに引き込んでほしい
0315公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:39.23ID:OsK5QwI/
これ生田斗真か
0317公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:39.49ID:tHAfQPT4
意欲的な大河だな
成功してるかどうかは初回だけじゃ判断できない
少なくとも俺は次回も観る
0319公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:43.43ID:yNwnyvad
>>265
怒ったり非行のそぶりをやらせて
見てて不快にならない演技がいい演技なんだよね
下手な役者に怒りの演技をさせると
ただただ不快なだけになる

川栄はそのあたりいい演技をする
0321公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:44.70ID:zp4L+F3j
>>308
なんか見たことあると思ったらガメラか
0323公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:45.75ID:Gie8eAhX
クドカンこの俳優も好きだな
ゆとりでブスの親父やってたし
0324公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:38:46.27ID:UFvAy/Vv
でも今の柔道が一番金メダルにこだわってるよね
0328公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:06.10ID:VMF9iLSZ
「世界の中心で」
森山…
0329公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:17.34ID:BaD3+TfB
なんか無理だわ…脱落するじゃあのノ
0335公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:33.47ID:QGwfZJMG
初回は概略みたいなもんで
本編は次回からで評価はそこからすべきかと
0336公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:33.58ID:NhP9X0DM
古今亭志ん生は、酒のんだ帰りにお土産でビールもらったけど、
帰る途中で空襲が始まって、どうせ死ぬなら酒飲んで死のうって、
そのビールを飲んで寝たんだよな。で、起きて帰ったら自分の葬式やってた
0337公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:34.90ID:uvWTChkc
10秒とか言ってないで視聴率10%割れを心配したほうが
0340公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:43.84ID:LgmU3Olg
>>210
今度の五輪は壮大な予算オーバーの無駄遣いと同時に増税で
夢も何もないわ(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:53.10ID:eOOZWL8D
嘉納治五郎の開明的思想が戦争時代に閉ざされてしまったとしたら悲しいな
0344公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:53.21ID:yLoSmr4K
>>312
この人、あまちゃんの後、
脳梗塞で倒れたんだよな
今、どうなっているんだろう
0345公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:56.19ID:UFvAy/Vv
ご馳走様は韋駄天様
チコちゃんでやってた
0347公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:39:56.43ID:7jFdz62F
正直面白いな
これは結構見込みあると思う
0350公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:04.80ID:yTeJLQIh
>>340
五輪が予算オーバーするのって
いつものことじゃね(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:06.40ID:y3ydr1IA
主役が全然出てこないから序章って感じがする
0352公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:07.64ID:NhP9X0DM
>>308
ごちそうさんでキムラ緑子を騙した詐欺師
0353公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:10.00ID:xZ5QyKsL
>>307
山河燃ゆって近代大河3部作の1作めじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:15.84ID:M0dlrEWU
ごちゃごちゃしてるけど
西郷どんよりはおもしろそう
0360公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:17.95ID:7eBygolX
そういや、大河によくある
補足的なナレーションもないな
このドラマ
だから余計にゴチャゴチャ感じるのか
0364公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:28.41ID:RBAb2XK+
選手が可哀相という意見も分かる
今のスポーツ界に聞かせてやりたい言葉ではある
0365公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:34.12ID:YO7gCr9g
こんなつまらんドラマで貴重な受信料浪費するなよ
0370公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:39.89ID:NIkrCbCV
こんな政治的なやり取りより
水飲んだらダメ、炎天下の中で倒れるまで走れ

という昭和な「体育」を見せていった方が、面白いんじゃないかと思う
0372公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:42.68ID:DUg9bjss
出てる人の所属わからない
0374公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:43.76ID:Pm5r3+M0
これ役所広司主演だっけ
てかそれで良いよ
0375公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:44.70ID:11kMhpba
菊正宗と白鶴のオーナー一族の嘉納ですよ、無茶苦茶な金持ちですよ。
0377公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:45.95ID:y3ydr1IA
>>332
本格的に出るのは次回からだと思う
0380公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:52.06ID:Cj61SofG
体協は残ってるが体育会は・・・日体大になったんだっけ
0384公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:40:59.43ID:LgmU3Olg
>>313
時代を混ぜこぜにしないで
順番通りに見せて欲しいわ
0386公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:00.85ID:oQOBmuoB
これ役所広司が主役じゃん
0388公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:07.52ID:2BbcGumC
>>338
西郷どんは1話がクソつまらなかったので録画を消して序盤も録画をやめてたのを後悔した
0391公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:09.64ID:gWo7R15f
日本プロレス
新日本プロレス
全日本プロレス

みたいなもんか
0392公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:10.32ID:OsK5QwI/
何も知らずに見てたら役所が主役だと思うなこれ
0393公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:11.23ID:G8aEHl7W
昔は天狗がキャッチーなワードだったんすね
0394公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:12.49ID:89mdk1R4
大を2つもつけて日本語としてこんなにダサいネーミングはない
0395公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:13.64ID:J2LZqhVy
初メダル1920 初金メダル1928 だから頑張ったんだな
0398公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:18.51ID:ZPK34jQM
ジゴローってこんな政治家みたいな人物だったんだな
0403公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:29.51ID:mzfPCUKB
クドカンも三谷幸喜も、序盤はじわじわ
だからファンじゃない一般視聴者は序盤数回は脱落しかねない
だがそこで堪えて通してみていると、途中で一気に評価が上がる
最初に脱落した人は、伏線等、最初から見なかったことを後悔する
「あまちゃん」も「新撰組!」もそうだった
0405公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:32.81ID:4hsi9f1l
これが死因なんだよね
0410公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:40.74ID:RBAb2XK+
組織の立ち上げにしろジャンルの成立にしろそういう時代の話はたしかにドラマになる…ような気がする
0413公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:45.43ID:zp4L+F3j
おお近藤公園
0416公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:47.12ID:11kMhpba
ホモやん、絶対こいつらホモやん
0418公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:41:49.11ID:oQOBmuoB
ホモ向けのシーン
0425公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:03.01ID:89mdk1R4
こいつらこれからいつも半裸になるのか・・・・
0426公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:03.27ID:dvyvBdak
フレディだらけ
0430公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:06.75ID:NhP9X0DM
>>418
実話
0438公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:17.76ID:7jFdz62F
なんかこのまだ見ぬ猛者を探す感じ結構いいな
ロマンがある
0443公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:40.34ID:LGEU204X
最終回はマリオが土管からでてくるんでしょ?
0448公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:54.13ID:OsK5QwI/
もうちょっと筋肉つけてこいよジャニーズ
0449公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:42:55.66ID:RtN8/g6r
>>298
ありがと。黒いから一瞬ひかり弟かと
>>379
誰だっけと思ったら…竹林(´;ω;`)
0454公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:02.02ID:NhP9X0DM
>>445
本人
0456公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:02.20ID:mzfPCUKB
残ってる写真に上半身裸が多かったのは事実らしい>天狗
0459公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:08.63ID:4hsi9f1l
酔っぱらいの戯言だな
0461公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:10.38ID:M8YT/Sf+
クドカンは最初ごちゃ混ぜハイテンポがなあ
何話か待てば一本に繋がるけど(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:25.91ID:RBAb2XK+
>>403
本来映画向きの作家性なのかもしれないな…映画館なら観客が途中で席を立つことはほとんどないし…
TVは毎回視聴者を引き付けなくちゃいかんからキツイ
0468公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:28.91ID:J0wiHxiy
つまんないし今日は落ちます
今日の数字が良ければ来週も見ますが
悪ければサヨナラです
0472公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:33.26ID:3NGk0w6I
ここまでながら観だけど
さっぱり話に入っていけない
0473公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:33.74ID:Gie8eAhX
もしかして武井壮も大学生役なのか(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:37.06ID:zp4L+F3j
俺の美月が
0476公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:39.35ID:1lVVBrbg
勝手にオリンピックって名前使うと怒られるんじゃないの?
0480公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:50.89ID:NhP9X0DM
>>428
実話だから
コイツラはすぐ裸になるって証言が多い
0481公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:50.96ID:Mjwc8wB+
>>448
この時代日本は世界最貧国なのにこんな柄多した日本人いないわな
0482公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:43:55.37ID:7eBygolX
とりあえず予算はあるのはわかった
合戦とかないから、その分他にまわせるんだろうな
0487公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:06.03ID:yTeJLQIh
近藤公園っていっつも犯人役だよね(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:08.61ID:fcO1UClU
まあこれはこれでおもしろい
スペシャルドラマみたいな(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:09.72ID:1lVVBrbg
飛行場まだなかったの?
0492公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:19.72ID:NZSNekU6
塩軍団といい、天狗倶楽部といい…ホモと女性層狙ってんな
0494公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:21.74ID:TPy8IjlI
親父が風呂行ったw
0495公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:27.26ID:NhP9X0DM
>>481
西南戦争の薩摩軍は身長180cm揃いだぞ
0496公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:27.67ID:mzfPCUKB
>>467
でも三谷幸喜の映画はイマイチなのが多い
舞台向けなんだろうな
0497公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:32.58ID:y3ydr1IA
>>472
次回は演出ガラリと変わると思うよ
0498公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:39.90ID:6httNH1j
>>353
>>368
そうなの?当時はまだ生まれてなかったから知らなかったわ。山河燃ゆは山崎豊子のファンだから後に大河になったと知った。
0499公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:44.83ID:VMF9iLSZ
生田斗真ファンにしてみれば裸のシーンはたまらないんだろうな
0501公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:49.51ID:fcO1UClU
日本人は遅筋が多いからマラソン向き(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:52.74ID:oQOBmuoB
本物内か
0504公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:53.05ID:KuGUiBDW
ストックホルムて
ミッシングジャパニーズか
0505公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:44:56.72ID:RtN8/g6r
ジェネリックじゃない本物の竹野内豊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0507公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:01.93ID:J0wiHxiy
>>403
監獄のお姫様とか平均7.7しかなかったけど
どこで盛り上がったんだ?w
0508公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:04.39ID:Pm5r3+M0
キャストがすげーw
来年の大河出る人いなくなるんじゃないってくらい色々出てるな
0509公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:08.32ID:UZPjxpAZ
裸といえども当時のエリートだな、行動力が凄い。
0510公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:10.19ID:HKijZl64
タイガーアンドドラゴンとか木更津とかIWGPとか色々見てきたけどこれはなかなか集中しづらい
0511公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:10.31ID:Gie8eAhX
ダイワハウス2人目
0512公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:10.40ID:NhP9X0DM
>>498
123便の作品のドラマは見た?
0513公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:11.23ID:LgmU3Olg
>>350
昔より酷いよ
前回は経済が昇り調子の中でだったけど今は違うしね(´・ω・`)
消費税も上がるわ、物価も実質上がってるわで夢もなんもないわ
0519公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:22.88ID:1lVVBrbg
空港線は明治39年にはあったからな
0521公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:25.32ID:xRd0RnPl
大谷亮平これにも出てるのか
最近いろいろ出すぎだろ
0523公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:33.20ID:4hsi9f1l
さっき参加することに意義があるとか言ってのに
0526公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:45:43.49ID:TEf3lBdy
本人竹野内
0540公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:15.87ID:7jFdz62F
竹野内豊ゴジラで久しぶりに見たけどやっぱカッコいいな
0541公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:17.17ID:3NGk0w6I
風の強い日だったのか
風の強く吹く土地なのか
0542公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:18.56ID:TnIbw31e
今のうちにこの辺の土地を買い占めておくかな
0545公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:24.37ID:UFvAy/Vv
参加することに意義があるが出るからには絶対に勝てよおめーら
0549公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:29.84ID:R9QPbWKc
>>505
最近区別がつくようになった
偽野内は朝ドラで味が出てきた
0550公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:32.45ID:LgmU3Olg
>>397
年寄りでなくても挫折しそう
0551公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:32.78ID:7eBygolX
>>513
大体ミニマルにやろうっていうコンセプトだったのにね、だから賛成したのに
そしたら莫大な予算になって
国家上げての詐欺だよね
0557公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:41.34ID:h5v0AIgR
勘九郎はこのドラマのために体づくりしたらしいけど、満島真之介は腹ダルダルじゃないか!
0558公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:44.82ID:q+KdRnba
なすD混じってる?
0559公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:46.20ID:mzfPCUKB
>>502
「ネタかよw」と思われるけど史実、というのをかなり盛り込んでいるらしい
明治って、イメージの割には割と「ネタかよw」の宝庫
0560公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:46.70ID:y3ydr1IA
>>527
数十年後にゴールとか粋な演出してくれた模様
0563公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:46:55.92ID:TEf3lBdy
>>513
上は自分たちのポケットマネーしか考えてない
0568公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:07.79ID:0NcBRaBp
江戸時代は、マラソン以上の距離を走ってた
0569公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:10.82ID:Gie8eAhX
峯田の汚さの半分は髪の毛だったのか
0570公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:10.83ID:yTeJLQIh
そういや森山未來をドラマで見たの
超ひさしぶりだな(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:12.96ID:zp4L+F3j
>>551
お金出すのは国だしへーきへーき
0574公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:22.92ID:NhP9X0DM
>>548
謝罪の王様は?
0576公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:30.37ID:YKNzrpnI
>>374
主役は移り変わるのが大河
真田丸では小日向文世が主役が数週間
お江のときは岸谷五朗数週間主役だった
今回は役所が主役
0577公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:31.76ID:FiHbJ8Jz
斗真くんはどこかの金持ちのボンボンなの?
0578公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:31.89ID:1lVVBrbg
陸王?
0581公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:41.07ID:UFvAy/Vv
>>533
モデルの西郷四郎は
この頃すでに講道館出奔してるし
話に関係ないから出てこないだろうな
0582公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:43.82ID:GCPJVpqI
>>570
ダンスで留学してたらしい。
Lifeの田中みたいなやつ
0586公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:47:50.73ID:Gie8eAhX
>>568
飛脚経験者はプロ扱いされてオリンピックに出られなかったんだよな
0589公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:03.89ID:mzfPCUKB
>>507
社会現象と言われるほどブームになっても、視聴率には反映されないのも特徴
視聴率以外のところで盛り上がってる
0590公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:03.92ID:UZPjxpAZ
俺たちの峯田。マラソン予選でいいとこまでいく。
0591公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:04.86ID:QGwfZJMG
字幕だすとオリンピック表記だな
新聞文字読むときだけオリムピックだったけれど
0592公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:06.37ID:1lVVBrbg
>>577
銀行頭取の弟かな?
0593公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:06.45ID:NhP9X0DM
>>571
安倍「え? 国民のお前らだけど?」
0594公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:06.85ID:DUg9bjss
こいつら字は読めたのか
0596公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:07.89ID:RtN8/g6r
>>547
面白かったよね
満島ひかり好きになった
菅野美穂はああいうのが似合う
0597公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:11.35ID:QfjLB8Fa
峯田主役のほうがクドカンらしかったんじゃね?
0600公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:15.34ID:JydK7Yjg
主役が役所広司になっとるやん
変なドラマ
0604公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:38.61ID:T146Mp15
初回で脱落する連中多数
0607公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:44.81ID:RBAb2XK+
>>571
俺達から搾り取られてるのに…さては貴様搾り取る側だな
0609公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:49.79ID:89mdk1R4
>>505
最近竹野内の方がジェネリックにどんどん近づいていってないかと
0611公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:53.10ID:zp4L+F3j
>>587
へーきへーき
0612公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:54.41ID:CvfYfo/D
現代のチャラい若者ノリそのままもってきても…大河ファンは脱落だな
0613公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:54.90ID:y3ydr1IA
>>600
初回だけだと思うよ
0615公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:48:56.98ID:Gie8eAhX
>>601-602
うん
0617公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:04.79ID:NhP9X0DM
>>601
警察官が箱根駅伝走って辞職したって話もあった
0625公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:15.37ID:fcO1UClU
治五郎先生はもっと背が低いイメージ(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:16.86ID:YxXqQzg3
このころから役人ってのは
税金を自分たちの金と勘違い【してたんだな(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:22.97ID:TnIbw31e
マラソンの話なのにスタートでこける展開だな、今のところ
0633公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:30.02ID:mzfPCUKB
>>513
前回は、商業オリンピックに転換する前の時代ってのもあるからな…
ロサンゼルス五輪だっけ、商業主義に転換してスポンサーありき、費用が跳ね上がったのって
0635公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:45.80ID:oQOBmuoB
勘九郎がコロンボ並に出てこないな
0643公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:49:59.82ID:YO7gCr9g
TBSの陸王みたいなドラマ狙ってるのか?
0644公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:03.41ID:xmDU+BHL
そりゃ役所こうじが喋れば主役になっちゃうよ
0645公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:04.36ID:LgmU3Olg
>>551
都知事たちが色々やらかしたし
黒いイメージだらけよ(´・ω・`)

暑さやボランティア問題は
いつもの根性精神でやりぬくでしょうけどね(´-ω-`)
0646公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:04.89ID:3/H+KCo5
名物「玉音放送(cv.昭和天皇)」はいつかな?
0647公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:05.03ID:DZ0QGf6P
いつもの大河での幼年期パートがこれなんだな
0651公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:08.59ID:NhP9X0DM
>>636
原田芳雄「え?」
0652公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:14.99ID:+wzH8Gbe
たった60年前ってこんな世の中だったのか?
0659公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:30.52ID:yKFTvN9Z
なあ…言っていいか?
思ったほど面白くないな
0664公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:51.10ID:zp4L+F3j
>>645
ボランティアはむしろ余りそうだぜ
0666公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:50:57.36ID:NhP9X0DM
>>626
外国留学するってことで、藩からもらった留学費用を、出発までに全て使い果たした高杉晋作……
0677公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:13.09ID:RBAb2XK+
「これいくら?」「だまっててください!」
こういうやり取りは面白い
0678公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:13.69ID:yTeJLQIh
>>657
高木俊朗のインパールも
最初イムパールだったな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:19.01ID:TnIbw31e
昭和天皇物語でよかったんじゃねーか、漫画もやってるしw
0685公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:24.45ID:zrH/RPaw
なんかじわじわ癖になるドラマだな
一周して面白い気がしてきた
0686公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:24.85ID:89mdk1R4
>>614
ある意味それが逆転したのが直虎だったな
主役が息子の菅田になっちゃって
0687公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:25.03ID:7eBygolX
税金を払わなかったら
牢屋にいれられるんだよね
だけど、その税金を自分のために使っても、なにもおこらないのはなんでなのって娘が言ってるんだが、どうこたえたらいい?
0689公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:27.73ID:N64cNlTh
>>614
大河ドラマって、主人公の親の世代からはじまって
主人公が途中でで子供から大人になるよね
0696公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:37.31ID:hTc6NWwX
東京オリンピックで奴隷ボランティアに駆り出される学生が↓
0701公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:51:56.52ID:SrHouup+
グラブルのおっさん、下手くそだから起用しないでくれ
0706公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:52:09.54ID:4hsi9f1l
即バレ
0707公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:52:11.65ID:NhP9X0DM
>>680
綾瀬はるか
0713公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:52:20.13ID:EDEp7t8d
バカ田
0714公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:52:21.73ID:Gie8eAhX
ストップウォッチ押すの遅すぎだろ
0716公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:52:30.30ID:JRqDPoo+
しかし「羽田」ってすごい地名だよなあ
まるで空港になる宿命だったみたいだ
0739公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:38.25ID:sw7nt+hm
>>720
それはキャスティング大変だと思うが
上から落としてんでしょ
0741公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:40.40ID:zp4L+F3j
伝令も落伍しそう
0744公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:46.79ID:NhP9X0DM
>>736
金栗四三「え?」
0745公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:47.29ID:EDEp7t8d
伝令足早いな
0749公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:48.76ID:JY8exQBE
>>697
ガンダムNTでリックディアスの改修機のディジェが出てきたのはちょい興奮した
0752公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:51.52ID:y3ydr1IA
東京オリンピックもこんな感じにならなきゃいいけど…
暑さ半端ない予感
0753公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:53.02ID:bXaB/mJa
落語なんてしてる場合か!!
0754公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:53:55.16ID:A5HljAsG
予想以上の期待外れだな
朝ドラレベルやん
0757公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:00.64ID:0NcBRaBp
ガス欠か
福士もだったな
0759公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:01.90ID:7eBygolX
昔はオリンピックをやったらもうかったんだよな、それでも
今じゃそれもあやしいんだよな
サッカーワールドカップのほうが今じゃ上なんじゃないか?
0763公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:15.26ID:SX3VjSSR
日露戦争帰りの屈強な軍人つかえばいいじゃん
0765公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:17.93ID:NhP9X0DM
>>752
東京オリンピックのモデルはこのあと……
0768公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:25.42ID:tHAfQPT4
初回チョイつめこみすぎ
次回以降もうちょいまったりしてくれ
0769公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:27.15ID:OmKZg/MY
テネリフェの悲劇
ドーハの悲劇
羽田の悲劇
0774公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:33.95ID:QGwfZJMG
>>737
コースに汽車が並走してるからそれ使うか駅伝方式で伝えたのかな
0780公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:54:52.83ID:sw7nt+hm
>>752
クドカンやと、その辺ぶっこんで来るんじゃないかってちょっと期待しちゃう
0785公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:05.26ID:oQOBmuoB
井田しゃんだー
0786公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:05.40ID:h5v0AIgR
いまアスファルトの上じゃなかった?
0788公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:07.32ID:FDTIm6lo
あれ?

いだてん、西郷どんのセットを一部流用してるような気がした
0789公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:08.47ID:bXaB/mJa
ちゃんと走ってたのかも怪しいじゃねーか
0801公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:25.49ID:fcO1UClU
>>749
所詮は外伝だしなあ
νガンダムの次はクスィーガンダム
いいね?(´・ω・`)b
0802公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:25.77ID:LgmU3Olg
>>633
競技時間も欧米の放送時間に配慮が前提だし
何だかねえ…
コンパクト五輪で成功した?のって英国五輪かしらね

少なくとも開会式は大枚叩いてもいってみたかった程のスケールだったわ個人的に(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:28.78ID:TtsekUkq
10分位前から面白くなってきた
羽田の運動会の話が出た頃から
0808公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:36.24ID:zp4L+F3j
やっと主役きたか
0811公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:38.90ID:RKDFhN+l
オリンピックはオワコン
リオ大会は大失敗だったし
0815公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:41.29ID:iymYJgst
東野はよ
0821公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:48.83ID:4hsi9f1l
これホラーじゃないか
0827公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:55:54.51ID:Gie8eAhX
隈取りみたい
0834公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:00.81ID:0NcBRaBp
日本人、マラソン好きすぎw
0838公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:02.84ID:zp4L+F3j
血じゃなかったw
0840公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:03.83ID:1lVVBrbg
なるほど
0848公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:09.66ID:NhP9X0DM
>>804
いまでも
0850公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:11.20ID:Gie8eAhX
>>824
槍魔栗三助な
0854公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:14.33ID:KmkqbLfq
このめがねの人まんぷくにも出てなかった?
0858公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:17.78ID:UFvAy/Vv
伝令「いやぁ7往復した甲斐がありました」
0861公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:20.49ID:D5YnX+VB
>>674
NHKこそ視聴率だよ
だってこっちは金払ってんだから
クソみたいな番組作られたらかなわん
0862公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:24.46ID:oQOBmuoB
速くね?
0866公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:27.01ID:avLbY9aQ
>>788
武田信玄のセットをのちの大河で何度も使いまわしていたからよくあることだな
0870公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:30.13ID:+ZqMUpRf
糞よりつまらんなこれ
俺が今日ひったうんこのが面白いわ
0879公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:35.62ID:X2PCXcor
それは時計のミスか、距離が足りないかではwww
0881公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:38.60ID:jqwAAWKL
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        このクソ大河ドラマはとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                   我々の1時間です
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0885公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:43.84ID:VMF9iLSZ
隈取にしか見えない
0886公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:46.33ID:Gie8eAhX
>>877
生瀬
0889公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:49.95ID:7eBygolX
大体東京五輪なんて、昔懐かしんでる老害がやりたいだけでしょ
後の世代のことは何も考えてない
0893公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:53.30ID:bXaB/mJa
スンスンハッハスンスンハッハ
0894公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:55.16ID:6z2yt+yl
へんな走り方
0895公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:55.24ID:yNwnyvad
もう映像業界はいい加減双眼鏡の視野表現について
間違った表現を改めろや

∞には見えないって◯だから
映像の仕事してるくせに
双眼鏡覗いたことねーやつばっかかよ
0898公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:56:57.60ID:NhP9X0DM
>>861
NHKで、視聴率は大した問題じゃないって言ってただろ
0907公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:07.44ID:Gie8eAhX
死相が出てる(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:07.55ID:1lVVBrbg
隈取のパロディー?
0910公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:08.19ID:61dkwqV+
なんて?
0915公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:12.82ID:RtN8/g6r
銀魂の実写は見てないんだけど、確かに変態ストーカーに見えてきた
0919公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:16.11ID:DXSGwolx
いやこの時点で吸って吸って吐いて吐いての呼吸は会得してないよな
0922公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:17.36ID:jxIJtrLY
あれ??

たけしがナレーターじゃねーの??
0923公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:17.75ID:LgmU3Olg
>>790
足をあまり振り上げない走り方は意外に楽だと年取ってから気づきましたよ(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:18.39ID:SfMf4QpZ
金栗ってアントワープ大会のマラソン記録が
32年30時間50分とかの記録の人かな
0927公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:20.49ID:avLbY9aQ
この時マラソンて何キロ走ってたん?
ロンドンオリンピックで距離が変わったんだよね
0934公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:25.39ID:RKDFhN+l
綾瀬はるかっていつのまにか清純派に収まったよな
0935公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:25.53ID:qxNeXxY3
走り方おかしくない?
0936公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:26.51ID:2geOtVIH
どう見ても歌舞伎メイクw
0944公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:32.65ID:YRcJF3as
とにかくキモい
0945公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:34.34ID:4hsi9f1l
お後がよろしいようで
0960公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:53.72ID:PtagJ8aW
このシーンを冒頭に入れてそれをフックに話展開せーや・・・・
0961公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:53.77ID:J6mfVjQW
もうここらでよか
0962公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:57:53.79ID:eOOZWL8D
クドカンは引きずり込む作りがうまいな
来週も見たくなるもんな
0969公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:03.92ID:Gie8eAhX
キャスティングめっちゃ豪華だな
0980公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:17.25ID:FRsz90lI
おもしろかったな
0989公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:23.80ID:zp4L+F3j
なんだ面白かったじゃん
0990公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:24.69ID:DUg9bjss
毎回ビートたけしがダジャレ言って終わるのか
0993公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:25.27ID:RkgPkY9v
話は面白そうなんだけど、あのパクりのタイトルロゴはどうにかならないの?
0995公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:30.61ID:1lVVBrbg
今までのは全部史実だったのか

何でこれだけフィクションってわざわざいうの?
0996公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:30.61ID:oQOBmuoB
ディーンのドラマ行ってみるか
0999公共放送名無しさん
2019/01/06(日) 20:58:35.18ID:mxtwr7Qb
面白くはなかったけど次回も見ようと思える内容だったよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況