X



サンデースポーツ2020 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:25.45ID:nCYBr2sF
生島三兄弟
生島ヒロシ(長兄)
生島隆(次弟)
生島淳(末弟)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:33.45ID:aDb6Venj
>>1
乙ロムー
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:43.77ID:V+ZhXEeH
ロムー懐かしい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:43.89ID:+ykj0gpm
めいちゃんのNHK乗り
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:50.64ID:hWoqm/3d
サッカーワールドカップとラグビーワールドカップってどっちが人気あるの?(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:00.30ID:J3Uy3PK+
この女子アナへたくそなのに感じ悪くね?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:00.92ID:o6MQ5P7S
めいのわがままバディ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:01.60ID:68U/cgRr
ワールドカップは未だにジョニー・ウィルキンソンのイメージ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:01.94ID:UBC/q/0W
その120キロじゃなくない?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:03.74ID:aDb6Venj
ロムーがあの若さで死ぬとは思わなかった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:03.81ID:uD2mm0Xu
今は亡きロムー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:11.42ID:3cTKIKJA
つええw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:14.15ID:nk3bC34t
ロムーの葬式泣けた
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:18.77ID:xIOlIO/B
開催委員長の地元が大分 大分で予選ラウンド3試合と準々決勝2試合合わせて5試合もやる・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:32.46ID:5BNcHaRj
ラグビーは番狂わせなんてめったに起こるものじゃないスポーツだからなぁ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:34.26ID:V+ZhXEeH
こんなに元気だったのにな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:36.11ID:2BkGptxk
20年前の話して何か意味あるのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:41.22ID:L3xegrSD
めいちゃんは声も可愛いよね(´д`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:41.90ID:IjaVgLLf
ハイタックルっぽいwww
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:51.24ID:+oJekTTQ
どんな脳みそしてたら
人間が120km/hで走るんだ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:51.28ID:XUm9d5ln
100メートル10秒台だったな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:52.68ID:mIzcXwR6
>>12
いろいろ酷いよな
しかし技術スタッフもドヘタだな
音声なんとかせえよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:54.28ID:oiShihtN
南アフリカが初優勝したやつはマンデラをモーガンフリーマンが演じたインビクタスって映画があったな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:56.74ID:pXVQhSOV
南アフリカってなんで白人ばっかりなの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:58.48ID:fLYznDb4
最凶のロケットおっぱい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:00.24ID:GLVrlmeo
イングランド戦の相手がタックルしないでよけた奴が一番印象強い
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:06.58ID:C/Rbus3R
けがで、半身不随、全身不随になるようなスポーツは受け付けないよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:08.32ID:mY9m9I5p
>>983
マジかよ?!
そもそもイギリス=ラグビー発祥地だよな????
コリャ日本も決勝トーナメント行けないな
??
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:10.26ID:sV2MFTDf
アメリカは弱いのかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:14.61ID:aDb6Venj
ちなみにこの時のニュージーランド代表選手はなぜか決勝前数多くの選手が体調不良に・・・今も謎
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:17.43ID:tO7SP8I3
>>37
アメフトな
なんでアメフトとラグビーの違いが分からないのか理解できない
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:20.34ID:Ah+C+xRJ
多対一の喧嘩やったな、ラグビー
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:24.34ID:PyLC4lm6
ラグビーゲームほんとに出して欲しい
ゲーム出ればルール覚えるのにな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:25.90ID:fLYznDb4
今日はラグビーが出てるせいでホモが多いな…
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:31.96ID:IjaVgLLf
ゴージャパン姉さん映せよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:35.19ID:W2YC/Gf/
>>52
速い、って言ったよなw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:36.46ID:NyZ8OXln
日本のラグビーはプロリーグがないからなんか盛り上がらないな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:44.46ID:aDb6Venj
>>45
それのせいで今は南アフリカ代表に一定の黒人選手を入れないといけなくなってる
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:48.12ID:nCYBr2sF
>>45
白人が移って乗っ取った土地だから
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:50.63ID:V+ZhXEeH
これは凄かったなあ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:58.57ID:oiShihtN
南アに勝った試合は日本より海外ファンの反応がヤバイwww
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:02.23ID:AKCHqzJ1
1チーム15人必要なスポーツがこの少子化の国で流行るわきゃねえ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:04.90ID:Djj1MYEL
今回も日本とかの弱小国じゃなく、ラグビー強国でやるべきだったと思う。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:08.32ID:68U/cgRr
>>50
厳しいがトライ数とか増やして3位から進出なら可能性がないわけじゃない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:15.45ID:5BNcHaRj
この時エディーはなぜショットを選ばなかったと怒り狂ってたらしいな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:15.75ID:xNJ8ZFjF
VS. の . の位置おかしくね?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:17.40ID:aDb6Venj
>>66
餃子耳が勲章になってる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:17.76ID:2UikbwZu
フミw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:19.42ID:k8zTNsCw
今かよ!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:21.76ID:PJVihCBX
この試合で調子に乗って、サッカーの代表馬鹿にして以来
ラグビー代表が大嫌いになりました
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:21.81ID:tz+uaRZm
今見ても泣けるのかよw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:28.14ID:V+ZhXEeH
エロい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:28.28ID:pXVQhSOV
こういうの見るとバスケって国際的な大会なんもないなあって思うわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:34.40ID:aDb6Venj
ウィルコきたあああああああああああああああああああああ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:36.83ID:hWoqm/3d
ラグビー日本代表の選手って外人ばっかだから応援する気になれない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:41.72ID:tz+uaRZm
>>87
それを覆したのがまさに今の試合
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:42.69ID:XBsr/owY
過去の映像ばかりやん
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:42.78ID:IjaVgLLf
あー生島っぽいチョイス
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:46.21ID:88II656y
ハリルホジッチおじさんは日本には合わなかったかもしれないが名将だぞ
もうフランスで仕事見つけてるし
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:47.24ID:Q+iPlK5a
下手くそだからって使わなかったら女子アナなんか数人になってしまいますよ
若いうちは下手でもいいんでしょう
なにしろ局を代表する女子アナが桑子なんだから
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:47.46ID:V+ZhXEeH
五郎丸ポーズか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:49.17ID:rqvLfWpO
炭酸水
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:52.55ID:GLVrlmeo
>>73
ホント、それ。
日本の試合は負けた大会でも結構海外ファンは好意的なんだよな。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:57.06ID:C/Rbus3R
イングランド強いのか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:57.52ID:68U/cgRr
イングランドはFWゴリゴリとウィルキンソン頼みだったからなあ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:58.61ID:leZZxyUe
やばい喉の渇きが半端ない
冬場の水道水って冷たくて美味いよな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:09.31ID:68U/cgRr
司令塔()とか馬鹿かよこいつ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:24.26ID:68U/cgRr
ウィルキンソンを司令塔とか言ってる時点で馬鹿だろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:25.98ID:mY9m9I5p
俺にとって【姫野】とは【姫野愛】1択!!!!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:39.57ID:88II656y
あの頃のイングランドはウィルキンソンのドロップゴールでしか点を取らないというクソチームだった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:40.20ID:hbJUmMxc
つうかウィルキンソンから流行りだしたからあのポーズ(´・ω・`)

一時期は高校ラグビーですらみんなあれやってた
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:41.91ID:UWwVFQsq
生島淳、箱根駅伝で青学が優勝する確率は96%とか言ってた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:43.89ID:aDb6Venj
エディー・ジョーンズはこの試合で負けて監督クビの切っ掛けになります
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:50.56ID:68U/cgRr
>>124
だって通用しないしいらないんだもん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:52.08ID:T+dKFAg2
そういえば五郎丸ってどうしたの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:53.58ID:P1fWT5Ax
イングランドには本業が戦闘機パイロットという選手がいたよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:54.68ID:V+ZhXEeH
へえなるほど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:00.63ID:5BNcHaRj
>>45
アパルトヘイトの時代はラグビーは白人のもの、サッカーは黒人のものな感じだった
そのことの名残かな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:03.89ID:C/Rbus3R
ラグビーは、クソドラマのイメージで受け付けんわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:04.79ID:oiShihtN
>>112
皆んなジャイアントキリングが観たいんだろうな
サッカーのそれとは価値が違うだろうし
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:14.66ID:5Z7kaY9+
トークがダメなのと嫁ってか家族ネタダメ杉で、あっという間に消えたなホモォ丸は
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:15.59ID:6eZv14mM
ラグビーは五郎丸だけに注目がいってしまったのが失敗だったな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:23.19ID:TOOU50H/
じごろうまる海外失敗して消えたな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:27.65ID:mIzcXwR6
ワンバンさせないとダメなんだな
直蹴りでゴール通しても点にならんの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:29.33ID:lYDKoO0i
あ〜メイちゃん妊娠させたい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:30.96ID:yX870HBa
>>100
自分の国の代表権利捨てて、日本代表になってくれてるから応援してくれると嬉しいです(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:33.53ID:aDb6Venj
>>87
世界4位が世界1位に勝ったら波乱って言われるスポーツはラグビーぐらい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:38.68ID:68U/cgRr
>>144
とはいえあのスタイルでウィルキンソンがアホほど得点できたのもゴリラFW陣があってこそだぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:40.77ID:V+ZhXEeH
ムッチムチだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:43.31ID:tz+uaRZm
W杯のチケットとったけどゴール裏から見てどうやって楽しむんだ?
最低限のルールはわかるがそれほど興味ないけど見に行くぜ
日本が二位抜けだと試合になるから最高なんだが
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:52.26ID:pXVQhSOV
>>30
それってなんの褒め言葉にもなってないんだけどなあ。ランキング通りの結果になりガチってことだろ?見ないでいいじゃん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:55.33ID:C/Rbus3R
ラガーだけは、ニワカで応援したりはしないよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:58.02ID:IjaVgLLf
アカンおはぎが並んどる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:02.71ID:k8zTNsCw
何チームとも戦うから盛り上がるとは思うわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:05.33ID:2BkGptxk
勝ったのジンバブエだったけ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:05.44ID:xIOlIO/B
ラグビーならこいつより村上晃一呼べ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:06.44ID:88II656y
五郎丸はフルバックとしてみれば最高の選手ではないが、2015年の代表にあのキック力が不可欠だったことは間違いない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:14.63ID:nCYBr2sF
>>147
あの一家はほんと適当だな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:43.41ID:Ce0rGi1/
このアナ、杉浦さんの後引き継いだおっぱいアナだよね?
久々にこの番組見るが、なんかブサイクになっちゃった気が。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:43.60ID:W2YC/Gf/
>>100
勿体無いぞ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:44.18ID:aDb6Venj
>>178
ベスト8に残ったら最高だなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:49.01ID:hWoqm/3d
何でラグビーはプロ化しないの?
しないと強くなれないじゃん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:07.49ID:T+dKFAg2
>>162
>>180
そうか。現役なんだな。どうしてこんなにテレビなどで取り上げられなくなったんだ?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:12.80ID:GLVrlmeo
>>168
ワンバン必須。
ドロップキックそのものは難しくないけど、試合中やるのはムズイ。
相手迫ってくるから、アメフトのキックと同じで周りの協力も必要。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:19.70ID:68U/cgRr
>>178
明日花園いけば一足先に面白い試合が見れるぞ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:20.91ID:pXVQhSOV
>>51
NFLの選手が片手間にやっても優勝しそうだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:23.14ID:nCYBr2sF
>>202
わ「そんなの民放でやってほしいわNHKでやらないで!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:25.13ID:mY9m9I5p
>>120
単に空気が乾燥してるから
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:25.18ID:UWwVFQsq
>>169
そうなんだけど
4区は東海と東洋の合わせ技にやられたとか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:36.14ID:udtbPFVp
>>194
黒人って脂肪があまりつかないからラインズマンには向かないんじゃないの?
RBやWRなどの走るポジションなら最強だろうけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:37.49ID:L3xegrSD
めいちゃんの体がえろすぎてボードが見えない
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:44.07ID:W2YC/Gf/
>>194
QB以外は黒人ばっかだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:53.53ID:oiShihtN
>>197
南アに勝った試合は世界スポーツ史上にも残るくらいらしいからね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:53.82ID:WH96yin/
>>169
VF4%ってかw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:54.77ID:hW/ZVkLs
>>159
スクールウォーズ
ラグビーうんぬん以前に大映ドラマ自体がゴミで受けつけなかったから
1回も見たことない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:57.54ID:aDb6Venj
>>203
プロ化できる体力がない
給料も高騰しそうだし
だけどパナソニックみたいなほぼプロみたいなチームもある
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:02.95ID:68U/cgRr
>>201
吉田えりかよらw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:12.43ID:RVV4lZL/
YCええなぁハァハァ^^
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:14.86ID:P1fWT5Ax
>>194
NFLは黒人ばかりだよ
怪我が怖いから、裕福な白人はやらない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:17.58ID:yX870HBa
>>205
帰化しなくても数年間日本でプレイすればおK

でも自国代表権利捨てないとアカン(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:20.08ID:nCYBr2sF
>>216
さ行が言えない人か
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:39.13ID:/bR0czv3
367 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/01/06(日) 22:28:25.71 ID:UOsqx/Iq
ラグビー選手ってむさ苦しいし自信過剰だから嫌いなんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:44.24ID:mY9m9I5p
>>197
バスケもジャイキリ起きないって言うよな!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:45.23ID:pXVQhSOV
>>60
steamにいっぱいありそうだけど
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:45.70ID:2BkGptxk
>>212
継続して走れないから無理だな。これほど近くて遠い競技もない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:54.09ID:oiShihtN
前のコーチが良かっただけにプレッシャーだな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:17.76ID:kXlMFAA/
4年に一度じゃない、一生に一度だ
って言ってたけど本当に今後80年くらいは日本では絶対に開催しないと言えるのかって
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:22.82ID:3GUC8cCu
座席表みたけど、一番安いのって外国同士のカテゴリーDで、ゴール裏なのね
外人サポにボコられそうで怖いから辞めたw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:23.13ID:EiqRLYbf
田村のキックパスから堀江のタップからのトライはほんとびっくりした
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:24.48ID:GnF8z7Sb
この人の最初の頃にキックを多用してだいぶ批判されてたけど形になってきたかえn
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:25.78ID:nCYBr2sF
>>223
おかしいなあ
梅宮辰夫と和田アキ子が夫婦という謎設定を見てないとは
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:28.82ID:V+ZhXEeH
キックのパス難しそうだな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:37.46ID:88II656y
>>212
ラグビー選手がアメフトに行ってもそこそこできそうだが、アメフト選手がラグビーやったらかなりキツいぞ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:37.72ID:RVV4lZL/
>>153
五郎なら俺の隣で寝てるよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:39.68ID:GLVrlmeo
>>203
選手はプロ化している。
クラブチームはまだ。
日本国内リーグのプロは模索中
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:42.86ID:5BNcHaRj
エディーはキックを使うことにはあまり積極的ではなかったね
むしろボールを相手に渡すことになると否定的といってもいいくらい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:43.22ID:aDb6Venj
つーかラグビーやってた芸能人メチャメチャ出てきたよな
TRFのSAMやDJ KOOとか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:46.06ID:wc0cOLWL
ラグビーは世界が狭いからか割と世界的なコーチが来てくれたりする
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:48.93ID:k8zTNsCw
今もCMに出てるもんな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:08.71ID:leZZxyUe
とうとう明日の6時にアラームセットしてしまった
眠剤飲んでも眠れない
普通に実施してる人メンタル強くて裏山
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:09.86ID:W2YC/Gf/
ヘスケース!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:20.61ID:aDb6Venj
>>212
ラグビーは80分ずっと走ってるのに無理だろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:40.75ID:XUm9d5ln
中3日でのスコットランドはきついよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:43.38ID:5BNcHaRj
この時はスコットランドと日本では前の試合からのインターバルが2日違ったんだったかな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:44.34ID:Ce0rGi1/
>>228
>>247
そうか。去年見たときは美人だった気がしたので。
以前の、肩くらいまでの長さの髪型の方が合ってたのかな。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:52.50ID:nCYBr2sF
>>280
金だけ吸い取られるからやんないほうがマシって方向
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:53.27ID:aDb6Venj
つーかアイルランドメチャメチャ強くて泣きそう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:01.03ID:tz+uaRZm
パスカットされて終わるんですね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:01.61ID:NaMm0MD7
>>253
高校ラグビーの冠スポンサーが降りるぐらいだから、日本じゃもうやれないよ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:02.67ID:2BkGptxk
イギリス フランス NZ 南ア オーストラリア以外の国では開催ほぼ無理
日本開催が画期的すぎるんだけどな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:02.81ID:tO7SP8I3
>>262
どっちも同じようで動き全く違うぞ
ラグビーはなかなかプレー切れないし
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:25.05ID:EMqQQLea
>>212
NFLのやつがラグビー見て防具無しでやってるとかクレージーだって驚愕してたぞ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:28.68ID:gP+dUxkx
それならやることは決まってる
連戦に耐えられる体力をつけるために練習量を増やすしかない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:33.84ID:EiqRLYbf
>>275
いっとき無双してた
今はちょっと落ちたけど計画なのかどうかはわからん
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:41.43ID:aDb6Venj
>>291
東京なんかは完全にリハーサルにしてる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:44.46ID:yX870HBa
それでこの前、相手国の脚早い選手にリバウンド取られて負けてるやん...(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:47.24ID:W2YC/Gf/
リトルだっけ?
ジャパン入らんの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:01.06ID:NhWZoV4Y
素人意見だけど昔のラグビーはボール持ってる奴に対してグジャグジャして見ててほんまイライラしてたけど今はみんなすっと離れていくからストレスなく見やすくなったと思う
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:08.87ID:68U/cgRr
カウンター
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:09.56ID:GLVrlmeo
そもそも20世紀終盤まで、世界を牛耳っていたのが8協会だけ。
ルールも運営も全部8協会で決めていた競技。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:15.45ID:IjaVgLLf
そらターンオーバーは増えるよな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:19.00ID:RVV4lZL/
んーラグビーはほどほどでええから副島ちゃんもっと映してくれやあ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:30.17ID:k8zTNsCw
あれは奪っていいんだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:41.70ID:5BNcHaRj
>>267
それとプロ化が遅い分まだ商業主義的な方向は未成熟なので日本にもいい人材が呼べるね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:44.77ID:V+ZhXEeH
どうすりゃいいんだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:46.41ID:aDb6Venj
>>306
リトルは最速で資格を手にするのが2020年
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:48.48ID:L3xegrSD
しかし野蛮なスポーツだな。全然好きになれないわ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:51.31ID:4CNy0wFH
>>203
プロよりアマチュアの方が給料高いんだもん。
バスケもプロ化して元実業団は給料下がったぞ。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:21.60ID:W2YC/Gf/
>>319
間に合わんか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:22.79ID:nCYBr2sF
>>316
警備面とかそういったところだろう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:46.30ID:0ifouD+A
Eテレでルールを詳しく教える番組を作ってくれよ
こんなの見せられてもルールがよく分からないから興味が湧かないのよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:53.58ID:QNHdOAfF
ラグビーはもうちょっと体格差のハンディ関係なく戦えるルールにならないものかな
今のルールだと日本人には厳しい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:54.12ID:L3xegrSD
>>277
俺もまったく眠れそうにないwにけつまで起きてそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:55.61ID:RdwiUqFZ
>>313
自民党(サメの脳みそ)が必死に誘致したからNHKとしては広報に徹さないと叱られる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:06.58ID:mY9m9I5p
>>316
どちらの利権にも森元が大きく関わってる………多分
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:16.84ID:aDb6Venj
>>326
ラグビー選手って独身があんまいない
みんなかわいい嫁もらってる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:21.57ID:NhWZoV4Y
もっと外人の日本代表紹介してくれないと感情移入できない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:23.38ID:kWyESSkP
イングランド代表もきついって言うくらいだからなエディは
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:25.23ID:5BNcHaRj
>>271
ラインとタイトエンドはほぼ白人だね
WRもショートパスのターゲットとなるようなところで使う場合は白人も結構いるんじゃないかな
RB、WRでもロングパスのターゲットとなるようなの、DBは黒人だね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:34.03ID:oiShihtN
ちなみにアメリカンフットボールだけど、明日の18時からBSでフォレストガンプやるよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:34.47ID:P1fWT5Ax
>>299
アメフトのレシーバーやディフェンスバックの動きはラグビーよりサッカーの方に近い
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:49.14ID:aDb6Venj
>>330
ギャム><
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:50.20ID:NaMm0MD7
姫野ってNo.8じゃ試合出られないのに、なぜ呼んだんだ?
FW第三列は全員外人だろ。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:53.14ID:jF1lVlNl
ラグビーも秩父宮、花園、釜石とかスクールウォーズとか代表、社会人、大学とか歴史とかコンテンツ揃ってると思うけどな
うまくパッケージで見せられれば面白いと思うんだが
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:00.62ID:yX870HBa
森元には本当に感謝してる
まさかWCが日本で見られるとは想ってなかったよ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:12.16ID:L3xegrSD
あーめいちゃんのケツ撫で回したい(´д`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:19.97ID:nCYBr2sF
>>346
新幹線金沢に通してくれたんでもういいや
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:25.05ID:tO7SP8I3
>>328
ほんとこういうのが下手
こないだの大学選手権でも代表選手呼んで『どうしたら上手くなれますか?』みたいな質問答えさしててイライラしてたわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:29.90ID:hbJUmMxc
>>345
ラグビー協会もバスケほどじゃないけど人工増やすのに積極的じゃないんや・・・(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:48.00ID:9VcdUgHf
ラグビーワールドカップは楽しみだし成功してほしいけど
森元が調子にのるのが嫌だ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:59.94ID:aDb6Venj
>>346
森元は先日ワールドラグビーで特別表彰されてわざわざ安倍ちゃんが映像でコメントを寄せてたわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:09.11ID:mY9m9I5p
>>333
聞くまでもないがサメの脳味噌すなわち森元だよな??
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:15.09ID:YhXhi7fd
少し前に?日本で世界バスケやったけど
開催前は結構盛り上がってたけど、
日本が予選で大虐殺されて、ひっそりと終わってた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:15.37ID:Djj1MYEL
>>348
それは日本のラグビー界にもそんなにいいことはないと思うよ。
もちろん世界のラグビーにも。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:26.16ID:5BNcHaRj
>>297
昔は大会だかTBS系列の中継だかのスポンサーに住友グループがついていたね
今は神鋼か
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:36.47ID:W2YC/Gf/
>>320
ボディコンタクトを野蛮と言ってるんだろうけど、サッカーよりずっと紳士でカッコいいスポーツだと思うぞ
反則もらおうとしてゴロゴロ転がる奴なんていないからな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:53.60ID:XUm9d5ln
>>347
スクラムでボールキープする人
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:57.63ID:Djj1MYEL
>>357
多分、大成功はないと思う。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:30.72ID:P1fWT5Ax
>>356
ちがう
それはスクラムハーフだろう
ナンバーエイトはスクラムの一番後ろに組んでいる選手
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:41.35ID:RMOa0gEB
変なアイドルとか変な歌手とか変な芸能人とか
色んな物絡めてきてるもんなラグビー・・・大失敗に終わりそう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:45.58ID:mY9m9I5p
もう一度言うぞ!!

姫野とは【姫野愛】1択だよな!!!!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:47.80ID:mRqrfcfd
日テレの糞ドラマ見てないで最初からこっち見てればよかった(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:48.34ID:3GUC8cCu
どうしてもイングランド×アルゼンチンを好カードと思ってしまう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:49.34ID:s1kTptku
>>376
運営がぐちゃぐちゃでも、コンテンツとしては最高なので、
それなりに形になってしまいます。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:53.54ID:0ifouD+A
>>360
そんなんでルール覚えられたら天才だわ
ノットリリースザボールとか取られる時と取られない時の差とか教えてくれるのか?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:53.84ID:aDb6Venj
>>367
住友グループがスポンサーの頃は1回戦から準々決勝まで全国でハイライト放送
準決勝と決勝は全国生中継だった・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:54.05ID:FKFDzUCR
 
全敗だな・・・(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:02.35ID:GLVrlmeo
>>320
紳士がやる野人のスポーツがラグビー
野人がやる紳士のスポーツがサッカー
という言葉がある。
実体は、結構どっちもエグイ。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:10.46ID:h6z3eZy2
メイちゃんおっぱいでけえなー

勃起してきた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:12.11ID:NhWZoV4Y
>>376
大成功って興行的には客が入って日本代表的には決勝トーナメント進出だろ?下手すりゃ両方ダメだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:19.80ID:RMOa0gEB
アイルランドが今の世界2位なのか
そういやなんか強かったな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:23.55ID:yX870HBa
>>364
良いことになるよ
>>373
ねー
オリンピックまで長生きして見届けてから逝ってもらいたい(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:24.57ID:V+ZhXEeH
身体が違うなw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:24.79ID:pXVQhSOV
>>243
そういえばアメフトってすぐゲーム止まるよな。ルール知らないからなんでいちいち止まってんだよってイライラするわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:40.11ID:nCYBr2sF
>>388
やっぱあれクソだったかw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:47.09ID:aDb6Venj
これアイルランド2軍だからな
アイルランド1軍マジで強すぎて泣ける

そんなアイルランドでもワールドカップではベスト4にすら進出したことないんだぜ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:51.71ID:mY9m9I5p
てか日本よりFW小さい強豪国無いやろ!!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:57.14ID:xIOlIO/B
YC
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:58.18ID:nCYBr2sF
>>404
あれは塙のお笑いドラマだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:00.43ID:RdwiUqFZ
>>362
超有名なあだ名だと思うんだが、首相当時のこと知らん人には伝わらんかなあ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:02.70ID:V+ZhXEeH
エロい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:05.92ID:aB2qhuvk
>>388
俺も今北
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:09.45ID:Ce0rGi1/
>>372
そう考えると、中曽根はバケモンだな。
機械で出来てるんじゃないかと。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:13.57ID:XUm9d5ln
チケットはもう取れないの?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:18.88ID:aDb6Venj
>>389
メチャメチャ好カードだよ
アルゼンチンが勝っても誰も驚かない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:28.91ID:7EBSG2Cr
>>367
住友が降りたから試合の中継も決勝だけになった。
まあ、地方予選が崩壊してるから仕方ない。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:29.29ID:88II656y
オールブラックスもあの時はベストメンバーはイングランドに行った後だったし、大してやる気もなかったんだよな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:32.71ID:P1fWT5Ax
>>398
客は入るだろう
俺はチケット四口応募して全滅した
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:33.92ID:QNHdOAfF
今日はYCのアングルが多いなw
カメラマンとスイッチャ―が分かってきたかw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:43.14ID:h6z3eZy2
メイちゃんのおっぱいが気になって話が入ってこない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:02.89ID:IjaVgLLf
サッカーみたいにもうちょい組み合わせ忖度してくれよw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:04.38ID:V+ZhXEeH
お尻もいい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:06.29ID:nCYBr2sF
>>421
なんか今年から変わった
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:08.87ID:RMOa0gEB
>>391
そんな細かい部分まで覚える必要は無いだろ
ある程度のルールが分かれば「ああ今こうだな」と分かるから十分だと思うが
全てのルールを完璧に覚えないと興味持てないなら何にも興味持てないだろうな諦めな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:11.05ID:RdwiUqFZ
森元はがん治療で頭剃って痩せてたけど、最近持ち直してるぞ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:19.74ID:aDb6Venj
>>425
これから一般販売
日本とオールブラックスが関わらない試合はまだ取りやすいかと
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:23.03ID:tO7SP8I3
>>391
審判によって違う
よく選手も完全にルール把握してないと言ってる(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:41.35ID:mY9m9I5p
ヤイ、オマイラ!!
オマイラの姫野とは姫野愛だよな!!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:53.86ID:P1fWT5Ax
>>403
止まっている間に打ち合わせをしているんだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:08.20ID:V+ZhXEeH
前回負けたんだよな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:24.48ID:hbJUmMxc
>>448
クソ審判だとオフサイドラインの判断がめちゃくちゃだったりな(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:26.38ID:XUm9d5ln
スコ戦は相手が中3日だから
前回と逆なんだよな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:36.87ID:yX870HBa
>>443
オプジーボが効いてるらしいね
森元の一声で薬価が下がったとか何とか(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:38.54ID:EMqQQLea
>>345
昭和の終わり辺りに大ラグビーブームあったけどラグビー関係者はラグビーは凄いんだから当然とあぐらかいてた

川淵がJリーグ立ち上げ控えて話を伺いに行ったら、サッカーなんてと散々バカにしてきたと
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:52.46ID:6yiE/wnq
ラグビーの中継って知らない人に見せるつもりないよね
NFLなりNBAは画面に白線引きながらこれがこうなってあれがああなるみたいなことしてくれるのに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:01.08ID:k8zTNsCw
初日に強いところと当てたかったな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:04.32ID:pGtQOzxk
>>449

NZが抜けてて

OZ南アアルゼンチンイングランドアイルランドが並んでる感じかな

その下にウェールズフランススコットランド
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:10.84ID:aDb6Venj
ちなみにNHKと日テレを合わせたら31試合は無料で生中継が見られる

お前ら良かったな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:13.89ID:aB2qhuvk
なんか聞こえる
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:20.04ID:RMOa0gEB
>>459
大まかなルールしか覚えてない俺の方が理解出来てる時がある時ムカツク
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:27.21ID:V+ZhXEeH
五郎丸w
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:31.82ID:hK8/yDgK
>>398
前回大会で一等当たりくじ引いちゃったからな…
日テレがボロ負けによる盛り下がりを悲観して地上波生中継をしなかった南ア戦。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:40.95ID:HBMt4SLi
新国立競技場の完成が3か月間に合わなかったw
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:46.62ID:XvAQUr2Y
サッカーでも下手に自分たちの色出すとコケたしなあ
エディの方針のが良いんじゃね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:47.29ID:h6z3eZy2
メイちゃん、かわいくて頭よくておっぱいでかいとか最高すぎる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:02.26ID:kWyESSkP
すかしてるな五郎丸
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:06.14ID:V+ZhXEeH
久々に見たわw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:08.17ID:pXVQhSOV
なんで元日本代表って文字薄いんだよ?嫌がらせか?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:10.16ID:aDb6Venj
>>486
ヤマハでラグビー選手やってる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:12.48ID:3dQnErZH
ラグビーは素人同士でやると楽しい
ストレス発散になる
取りあえず突っ込んで捕まったらボール抱えて倒れればいいからな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:18.41ID:GLVrlmeo
>>465
やっているんだけどね。ペンの解説。
インターバルが短いから、解説している暇がないのよ。
昔はこの枠で日比野さんがよくペン入れていた。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:34.00ID:89uXjl/G
ラグビーってランキングが
1ニュージランド
2アイルランド
3ウェールズ
5南アフリカ
ってどこもマイナーな国ばかりだな

世界的なスポーツのわりに
何でこんなにアメリカやドイツが上位じゃないんだ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:34.43ID:mY9m9I5p
>>443
ノーベル賞本庶博士のオプジーボが森元にどハマリしたばかりに………
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:39.15ID:aDb6Venj
>>504
香港が世界最終予選でダメだったからな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:41.45ID:5BNcHaRj
>>427
南半球のテストマッチは3か国対抗からアルゼンチンが加わって4か国対抗になったんだっけ?
豪、NZ、南アと毎年試合をしているとしたら強化にはこれ以上ないものだろうね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:47.89ID:xIOlIO/B
今回は試合の間隔がちゃんと7日くらいずつきちんと空いてる 前回は南アのあと中3日でスコットランド戦だった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:10.86ID:+ykj0gpm
愛理をみてにやにやするラガーマン2名
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:13.89ID:HBMt4SLi
ザハ案で国立競技場を造っていれば、ラグビーW杯にも間に合ってたのになあ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:16.85ID:5Z7kaY9+
>>510
愛理は171あるんやで(´・ω・`)ヒール込みだと180はあるんじゃないか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:17.34ID:IjaVgLLf
>>452
南アフリカとオールブラックスが同組ってなあ…
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:26.40ID:myt9IagS
五郎丸さんが代表じゃないのは、
もっと凄い選手が居るって事なの?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:29.85ID:sV2MFTDf
大会中はテレビで稼げそう五郎丸
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:36.61ID:aDb6Venj
>>514
ドイツはようやく力を入れ始めた
8年後はチャンスかもしれん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:42.83ID:tO7SP8I3
>>484
エディありきの方針をエディ抜きでやってもしゃーないのよね
現体制でできる形を高めていけばいいと思うよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:55.97ID:XiWHl3wf
田中選手は耳きれいだな
ぶつかるポジションじゃないのか?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:07.92ID:mY9m9I5p
>>514
有望選手のほとんどアメリカは言うまでもなくアメフトに行く
ドイツはサッカーナンじゃね??
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:08.61ID:88II656y
>>527
豊洲だなんだでそれ以上の金を失ったよな
安物買いの銭失いとはよく言ったものだわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:11.46ID:aDb6Venj
>>523
韓国はアジアで3番目
中国はアジアでも中位
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:18.23ID:EMqQQLea
>>509
ボール回しの中での反則はまだ分かりやすいけどモールやラックやスクラムの中だと、審判がこの反則って説明した時には次のプレー始まってるしな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:23.13ID:GUHhjMQF
結構バラけてるんだな
そんなことより
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:29.43ID:pXVQhSOV
なんだよ、全国でやるんじゃん。
新国立間に合わないってキレてた森ふざけんなよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:39.04ID:V+ZhXEeH
釜石w
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:44.86ID:sV2MFTDf
>>543
それは分からないけどw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:49.16ID:uW6qctjb
ラグビーやアメフトはテレビで見たほうが分かりやすいからいいんだけどなw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:58.09ID:P1fWT5Ax
>>465
ラグビーの駄目な所はそこ
審判のジャッジをきちんと観客にアピールしない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:05.33ID:W2YC/Gf/
ほー
0573
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:06.03ID:GnF8z7Sb
なんで生島弟なのか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:13.47ID:5BNcHaRj
チリはワインの産地としては有名だけどもラグビーは、、、、
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:21.60ID:NhWZoV4Y
熊谷ラグビー場てボロくなかったっけ?ワールドカップ開けるの?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:23.61ID:aDb6Venj
事故かよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:33.60ID:sV2MFTDf
>>556
うん、でも無口な可能性が、、
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:34.31ID:h6z3eZy2
カメラマン、あらゆる角度からメイちゃんのおっぱい狙ってる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:34.90ID:Xp6fX7YS
脱いで詫びろ!
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:41.22ID:V+ZhXEeH
カンペ見てんのか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:44.92ID:pXVQhSOV
>>363
八村塁はいなかったの?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:47.43ID:Ce0rGi1/
このアナいい乳だなー。
テレ東の鷲見ちゃんや角谷あたりと比べてどっちがデカイだろう。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:48.93ID:aDb6Venj
これいらないだろ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:51.31ID:IjaVgLLf
これは大事故の予感
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:52.42ID:hbJUmMxc
釜石はなー(´・ω・`)
乗じていろいろ盛り上げればいいのに達増と野田の野郎がやる気ねーのがな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:57.20ID:YhXhi7fd
メイ「アイルランドに勝ったら、おっぱい見せてあげる♪」
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:58.22ID:lYDKoO0i
メイちゃんのYCに気を取られてたに一票
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:04.06ID:V+ZhXEeH
なんだこれは
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:05.47ID:IjaVgLLf
wwwwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:13.86ID:aKQjiKcG
前回大会の開会式に発祥の学校の生徒が出演してたのよかったなぁ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:15.74ID:89uXjl/G
東北、四国、中国に
ラグビー球場があるわけないだろ
人が殆ど住んでないんだし


九州は3つぐらいあるがな
さすが俺の九州だな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:21.45ID:HBMt4SLi
>>557
決勝を新国立でやるはずだったんだが建設費が高いだの
ゴタゴタしてたから完成が3か月間に合わなくなった
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:22.49ID:RcasGkKx
これはひどい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:23.80ID:2YgCymGF
軍歌
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:31.39ID:aZ3IQpVG
(゚д゚)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:32.63ID:kWyESSkP
歌ってないじゃん
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:34.82ID:3GUC8cCu
この爺ちゃん達にとっては日本開催って凄いことなんだろうな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:36.44ID:P1fWT5Ax
>>514
ラグビーは痛くて辛いから普通の国はやらない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:37.09ID:5Z7kaY9+
外人労働者と障碍者と高齢者大好き
犬HK流石だな(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:40.54ID:tO7SP8I3
マジでこれで盛り上がると思ってるなら狂ってるぞ(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:42.41ID:k8zTNsCw
皆どうすりゃいいのか固まってる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:43.81ID:QNHdOAfF
これよりスクールウォーズのテーマ曲流したほうが一般層に受けるのに
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:45.75ID:okJsafm6
姫野は椅子に座るのが苦手なんか?動いて落ち着きない、ゆらゆらして画面酔うわ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:45.86ID:uW6qctjb
逆再生したらちゃんと歌になってるような歌だな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:46.77ID:h6z3eZy2
>>606
おっぱいラグビーか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:50.44ID:5FCFz0Wy
↓大越が冷静に一言
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:54.26ID:IjaVgLLf
長生きして良かったですね(棒
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:54.58ID:2YgCymGF
いやです
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:56.20ID:hWoqm/3d
ラグビーって昔は人気あったらしいね
今はもう時代が違うのもあって人気無くなったね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:56.36ID:GLVrlmeo
>>568
場内ではアナウンスあるし、場内FMラジオで流している。
昔、レフの声をそのまま場内に流したら、うるさいからやめろと言われたらしい。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:06.27ID:V+ZhXEeH
オアシスw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:08.46ID:Xp6fX7YS
オエイシスに変わったぞ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:19.13ID:P1fWT5Ax
>>623
岩手の釜石にあるぞ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:19.85ID:pXVQhSOV
>>391
え?そんな複雑なのか?ノックオン帝京ボールってどんなルール?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:24.58ID:aB2qhuvk
この曲作ったのか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:46.85ID:k8zTNsCw
ジジイいい曲作ったな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:48.28ID:W2YC/Gf/
こんなんやるなら、今年の交流戦で白いボールのファンタジーも頼むわ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:52.34ID:IjaVgLLf
オアシスなんてタダのシティキチガイじゃねえかよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:55.42ID:beqIJpBG
ラグビーはホモが多いらしいけど副島ちゃんのおっぱいが揺れたら女体の良さに気づくはずだよね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:57.70ID:aDb6Venj
oasisみたいな曲だな
かっこいいなぁ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:59.92ID:jqqddrSz
雰囲気だけで浮かれてるジジイ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:05.41ID:nk3bC34t
オアシスぽいな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:14.20ID:GnY8tt+B
>>658
スクールウォーズは暴力肯定ドラマということでラグビー会場ですら流せないらしい。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:14.63ID:kWyESSkP
えーすげ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:16.03ID:XUm9d5ln
>>579
改修して立派な姿になったよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:18.00ID:V+ZhXEeH
またか
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:20.40ID:aB2qhuvk
軍歌w
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:22.94ID:2YgCymGF
オウムの曲みたい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:26.42ID:aZ3IQpVG
肉肉弾弾
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:34.92ID:Xp6fX7YS
MIDIで作ったんですかね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:35.38ID:IjaVgLLf
舐めてんのか受信料返せ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:37.77ID:hOaq268B
めちゃくちゃ昭和だな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:38.54ID:aDb6Venj
まあサチモスの曲よりはいいけど
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:53.69ID:okJsafm6
なんか違うよな、この、曲ww
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:53.87ID:KDKTwlQJ
キッツイなー
笑わない選手偉い
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:57.46ID:zX7vEEtE
元ラグビー経験者だが、恥ずかしい
もうやめてくれw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:59.49ID:pXVQhSOV
>>396
逆じゃねーの?サッカー選手が野人ってイメージねーわ。ガリガリで香水掛けて試合してるようなやつばっかりじゃん
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:04.09ID:k8zTNsCw
なんじゃい
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:07.92ID:V+ZhXEeH
固まってるじゃんw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:09.91ID:aDb6Venj
田中「やべぇ」
姫野「やべぇ」
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:12.60ID:jqqddrSz
めちゃウケるww
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:13.31ID:IjaVgLLf
>>739
倍野菜…
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:16.28ID:kWyESSkP
それしか言えないだろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:16.39ID:UBC/q/0W
興味ない→いたく真剣

物は言いよう
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:18.23ID:P1fWT5Ax
>>669
ドラマのスクールウォーズの影響
野球相撲以外、注目するスポーツが無かった
だからラグビーは人気があった
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:33.86ID:yNwnyvad
昔の戦隊ものの主題歌は度々スクラムて歌詞出てきたな(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:37.10ID:nBCGqyB8
ダサい曲だけど嫌いじゃない笑笑
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:52.50ID:nk3bC34t
もうノーサイドにしましょう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:52.90ID:aDb6Venj
見たか一般人

大学ラグビー界は未だにこんな老人たちが現役でフラフラしてんだぜ!!!!!!!!!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:01.65ID:jqqddrSz
急にレス数が伸びたな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:02.18ID:k8zTNsCw
これがラグビー版ハートビー
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:02.70ID:h6z3eZy2
メイちゃん、高校の時の映像前に出たけど巨乳って雰囲気はなかったな

大学ででかくなったのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:10.02ID:yX870HBa
山下真司でキャンペーン張ったらいいと思うけどなぁ
素人食いついてくれるだろうし(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:17.35ID:Xp6fX7YS
ユーミンのノーサイドは良い曲だな
紅白で歌ってほしかった
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:20.85ID:aB2qhuvk
やっぱ大越はいらねえな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:29.97ID:2YgCymGF
突進型のマフィと立川を入れない監督
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:35.82ID:HBMt4SLi
マー
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:35.93ID:aKQjiKcG
前回大会の南ア戦で最後のスクラムの辺りで絶叫してた日本ユニの現地?お姉さんは一体何者だったんだろうか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:37.14ID:KDKTwlQJ
つーかユーミンのノーサイドがあらゆるスポーツの歌で頂点だからあれ世界に広めろよ
部活に一番合ってるけどまあええやろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:47.49ID:aDb6Venj
>>784
大会公式ソングがワールドインユニオンって曲だからそれ使うと思う
日テレは嵐だけど
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:54.62ID:P1fWT5Ax
>>816
四十代前半以下には効果なし
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:55.39ID:IjaVgLLf
え?今年もサチモスで行くの?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:55.52ID:Xp6fX7YS
アジアカップ始ったら
また倍野菜祭りか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:57.93ID:egI3La5R
センスが旧東京オリンピック戦後でしたわ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:03.67ID:jF1lVlNl
とりあえずライト層狙うなら修造にラグビー勉強させて熱く語らせるところから始めろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:05.55ID:Ndwc94D3
こんな昭和みたいな歌聞いたら
俺が選手だったら絶対笑ってしまう。
田中選手たちは偉いな。応援したくなった。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:06.97ID:W2YC/Gf/
>>787
外国で小学生だと思われちゃうからダメ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:10.65ID:HBMt4SLi
>>830
マフィは絶対に必要な選手だよな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:16.52ID:nUpqmiM9
>>789
振りかざせ地球剣スクラム組んで
目覚めよ若き獅子たちよああ大戦隊ゴーグルファイブ
とか?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:22.73ID:eBOIbAZc
ラグビー関係者って、、相変わらずだった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:24.86ID:XUm9d5ln
>>752
お前の身の回りって2,3人だろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:27.74ID:aDb6Venj
>>807
日本しか使ってない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:52.57ID:tO7SP8I3
>>802
真面目にこういう状況なんだよなあ(´・ω・`)
早稲田明治が絡むと客入りよくなるけど殆どOBのジイさんだし…
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:54.12ID:2YgCymGF
>>839

ワールドユニオンはJspoが使う
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:06.70ID:aDb6Venj
>>787
ニュージーランド時代に中学生に間違われたトラウマ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:16.31ID:KPB10Gl9
アジアカップ、オーストラリアがヨルダンに負けててワロタ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:19.34ID:sqiny/CH
ラグビーはなかなか広まらないね
ケガが多いスポーツだからかな
面白いんだけどねぇ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:23.23ID:GLVrlmeo
>>840
ノーサイドそのものは海外でも使いことはあるらしいけど、
別に深い意味はないらしい。
試合終了は普通にフルタイム。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:10.79ID:P1fWT5Ax
>>865
学生スポーツはファンが学校関係者に限定されるから駄目なんだよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:29.10ID:aDb6Venj
つーか紅白でまったくラグビーやらなくてガッカリした
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:55.84ID:QNHdOAfF
>>871
体がガッチリした人間でないと出来ないスポーツだからなあ
ヒョロヒョロの人間がラグビーやったらすぐに怪我するだろうし
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:58.17ID:tO7SP8I3
>>830
事実関係はともかく、ダーティーなイメージがついてしまったマフィは今回は使えん
立川はTLでもイマイチなんだろ?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:55.79ID:P1fWT5Ax
>>882
ノックオンは要らないと思う
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:23.17ID:GLVrlmeo
>>883
本当はタッチフットから始めれば、そのイメージも消えるんだけどね。
コンタクトはその後でいいんだよ。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:29.47ID:yNwnyvad
>>871
ルールの分かりにくさがネックだね
球蹴りはオフサイド以外大抵の人が分かるけど
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:40.78ID:2cKePTLB
>>871
監督に殴られるしな
100点以上差をつけて負けても殴られるし、勝っても手を抜いたと殴られる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:29.38ID:2cKePTLB
>>885
それ、ラグビーじゃなくなるやんw
ノッコンオーケーって、前に投げてオーケーになるんやから
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:32.63ID:4OYcyvT8
キズナアイの水陸両用バスが「溺れてるようにしか見えない」と話題に
http://www.twittphgopk.shop/
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:32.86ID:sqiny/CH
>>882
始まる前に勝敗が決まってるんだっけ?
ラグビーのルールって細かくてちょこちょこ変わってるみたいだけど、もっと大幅な変更がないとダメなのかな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:47.07ID:P1fWT5Ax
>>887
アメフトはもっと難しいぞ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:28.73ID:sqiny/CH
>>887
ルール細かくて難しいよね
やってる人も自分のポジション以外のルールはイマイチ把握してないし
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:32.51ID:P1fWT5Ax
>>889
ミスでボールを前に落としたくらいで反則とられてプレーが途切れると興ざめする
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:09:00.85ID:7EBSG2Cr
>>891
ゴールがエンドライン全てだから、守備固めてもサッカーみたいに抑えられない。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:33.96ID:aDb6Venj
>>897
滝沢より酷いな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況