X



ピアノの森 第7話〜第12話 再放送 ♪1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/01/09(水) 07:21:39.45ID:vYpUyXpg
「ピアノの森」第1シリーズ再放送決定!
7話〜12話:総合 1月10日(木) 午前0時45分〜3時16分 (※水曜深夜)
0028公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:46:27.62ID:Dd+Q0mv/
>>1 すでに3本もスレ立ってる、とんくす

みんな、1時間に1本消費だ。ペース配分しよう(´・∀・`)
0038公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:47:47.50ID:jX7S/Rf5
マンガ読んだんだがショパンコンクール優勝したんだっけ? もう忘れた
0041公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:48:00.03ID:sNco7AtC
一色まことって名前で単純にまことちゃんが目の前ちらちらしてキモい
0042名無し垢版2019/01/10(木) 00:48:04.36ID:2LXoawNK
家ので壁に公式書くとかなかったけ
0043公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:48:18.35ID:Dd+Q0mv/
素朴な疑問なんだが、ピアニストって男はスーツで
女はノースリーブだよね。室内の温度どうなってんの?

男は暑くないの?もしくは女は寒くないんか?(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:49:05.76ID:i+Wk1xvc
池沼すぐ妊娠しそう
0049公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:49:22.22ID:Dd+Q0mv/
あじの先生って変わった苗字だよな

聞くたびアジフライが思い浮かぶ(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:49:30.86ID:jX7S/Rf5
>>43
演奏時間が数十分だろ!? 耐えられるんじゃね?
0053公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:49:40.02ID:5UJjBdit
>>46
もしもピアノが弾けたならかな
西田敏行

もしもピアノが弾けたなら思いのすべてを歌にして君に伝えることだろう

だけど僕にはピアノがない
0067公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:51:06.15ID:i+Wk1xvc
ホールってだいたい空調いいし別に寒くはないだろ。
汗だくになる指揮者はノースリーブにしたらマシなのでは?
と思ったけど色々見苦しいことになりそうだ。
0092公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:52:27.78ID:i+Wk1xvc
BLになるの?
0111公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:53:12.27ID:+MGWoIgT
あっーーーー
0112公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:53:14.29ID:jX7S/Rf5
アニメは初めてみるが! まだここら辺かよ! 
0113公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:53:18.78ID:es1bbUcG
女装商売で違和感ない設定だから声はもうちょい考えてほしかったなー
低くてすぐわかる
0120公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:53:49.32ID:jX7S/Rf5
ぶっちゃけ、のだめカンタービレのほうが面白いんだよな
0121公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:53:51.07ID:i+Wk1xvc
>>113
ピアニストだからしゃべらないんじゃないの
0127公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:54:15.22ID:NhnZ2wFG
やっぱりアニメだと展開が速いな
マンガだと1年以上休載とかザラだったのに
0135公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:54:43.15ID:+MGWoIgT
多田野は棺桶入ってからも言われるな
0145公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:55:09.15ID:+MGWoIgT
nHk
0150公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:55:34.21ID:es1bbUcG
>>124
なんか原作の方が線が柔らかくて繊細な感じがするんだよね
表情豊かだし

ストリップのソフトな表現
0154公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:55:49.46ID:i+Wk1xvc
ファンは劇中曲のCDとか買っちゃうのか?
0157公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:55:53.87ID:+MGWoIgT
(´・ω・`)ハイ!見たね受信料払ってね
0164公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:56:28.70ID:S+4/DExb
バイクは危ないだろ
0171公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:56:54.11ID:/xiijxlg
道程のくせに女の色香に反応しないとか

もしや童貞ではないのか…
0172公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:56:57.18ID:+MGWoIgT
これ腐女子向け?
0186公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:57:40.71ID:+MGWoIgT
ははは
0188公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:57:48.30ID:VVXJTWPP
やっぱり今聞いてもカイの声優は
若い頃の古川登志夫の声にちょっと似ている
0211公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:59:20.80ID:/xiijxlg
>>178
NHKでBLとか

受信料返して!
0218公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:59:36.09ID:+MGWoIgT
くそガキ
0223公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:59:48.49ID:es1bbUcG
>>194
雨宮は心情描写細かいぶん暗さが見えてイライラするけど良いキャラだと思うよ
カイの方が超越しすぎてて共感はむずいかも
0247公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:01:04.94ID:/xiijxlg
>>232
ちゃんと払ってるよ!

親父がね
0256公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:01:39.10ID:TCXBa1vH
こんな元気でエネルギーに溢れた子がイジメられるなんてどんな小学校だ
0268公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:01:59.49ID:AFAyHYP2
カイの童貞奪った女はいないことに?
0269公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:02:04.16ID:mAPUWifR
キャー!!      彡⌒ミ
         (・ω・ )       ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0274公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:02:20.34ID:qWGiNLek
オマエら言われてんぞ
0277公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:02:40.70ID:XdVM54AI
バカタコデブは許すがハゲは許さん
0278公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:02:40.91ID:i+Wk1xvc
このボキャブラリーの貧しさが気持ち悪い
0282公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:03:02.69ID:xTw0UQ0l
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0290公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:03:23.39ID:/xiijxlg
こんなクソガキがいじめられる側にまわってるって
どんな魔境小学校だよ
0295公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:03:50.87ID:f+tJGqZm
ラフマニノフ風のテキトーなエンディング
0299公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:03:53.92ID:XdVM54AI
君のピアノが聴きたい
君のカラダがほしい
0313公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:04:34.13ID:MeVayU0+
腐の匂いが (´・ω・`)
0316公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:04:39.67ID:LBuLmUqF
ラ・カンパネラキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0332公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:05:30.79ID:XdVM54AI
裸カンパネラか
0335公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:05:38.88ID:es1bbUcG
雨宮の声とカイの声もうちょい差別化して良かったと思う
どっちも最近の美少年声

自分でリクエストしといて打ちのめされる雨宮くん
0342公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:05:57.63ID:/xiijxlg
不要な低クオリティCG
0344公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:02.20ID:Dd+Q0mv/
反田恭平のピアノの演奏ってキレがあるね♪

カイにぴったりだ(・∀・)
0348公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:23.42ID:irJknLiE
少女に何が起こったかの大映シリーズ、富田靖子だっけ?これ見てラ・カンパネラ練習したわ
0349公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:25.82ID:i+Wk1xvc
>>290
育ちの悪さから最下層におかれてるだけじゃね
0353公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:35.25ID:f+tJGqZm
どうせ演奏者誰とか宣伝されるんだろ
0354公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:39.20ID:KhW/pplj
演奏効果はすごいけど
そこまで難しくもないラカンパネラ
0358公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:53.90ID:uYmcuZiY
最初の方見てなかったんだけど、カイなんで引けなくなってたの?
スランプ?
0360公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:06:55.19ID:LBuLmUqF
>>322
その人って、言われてるほどいいのかね〜…
あんましそう思わなかったんだよなぁw
0364公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:07:10.59ID:XdVM54AI
まさかうんこ姫かな
0365公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:07:10.79ID:6XUE9ID2
山賊の娘ローニャみたいな
アナ雪とかが出てる時代にこんなしょぼいCG見せられても…
0379公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:07:52.30ID:f+tJGqZm
裸婦2
0386公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:13.52ID:6gFDB9jl
演奏シーンで時々混ざるCGの作画って違和感有りまくりで変だよねぇ
0387公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:13.77ID:i+Wk1xvc
そいやEテレのN響って再放送とかあるの?
こないだプロコのロミジュリ見たかったのに帰宅したら終わってた。
0389公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:23.68ID:/xiijxlg
弾けるようになったらとっとと出て行く
ヤッたらすぐ帰る最低な男みたいね!
0391公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:26.69ID:n7b2dZ82
>>365
NHKって金が余ってて使い道に困ってるのに何故か制作費には回さないよね
特にアニメなんてしょぼいの多いし
0395公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:47.93ID:MeVayU0+
母ちゃんどこ逝ったん? (´・ω・`)
0396公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:50.13ID:LBuLmUqF
>>362
ラ・カンパネラ、弾いてみたいけど、自分も手は小さくてオクターブの連続はきついし、
メロディーをちゃんと出せるとは思えんw
0397公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:08:52.04ID:i+Wk1xvc
>>386
頭文字で鍛えるんだ
0406公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:27.59ID:3FBpthA3
>>386
ダサく見えるから残念な感じになるよね
団地ともおみたいにずっとあれならそこまで気にならんのだけど
0410名無し垢版2019/01/10(木) 01:09:42.59ID:2LXoawNK
>>363 だよな
へうげものやれよ
0411公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:46.35ID:uYmcuZiY
そういやキングダムは放送前に特番で、CGの凄さアピールしてたわ
それであれ
0414公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:49.23ID:i+Wk1xvc
>>391
人件費はびた一文削らず上がりっぱなしなんだろう
0415公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:50.58ID:XqnbSuxj
この歌イラつく
0416公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:52.22ID:XdVM54AI
ウンコ姫は再登場ないのか
0417公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:09:54.22ID:es1bbUcG
>>358
雨宮?
スランプだけど細かい描写すっとばされてる
カイの地道な努力パートもはしょられてる
0425公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:10:38.09ID:kQUotUOo
第2シリーズつまんないよな

原作でも途中でみるのやめたわ
少年時代こそ至高
0426〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/10(木) 01:10:50.79ID:1zdo5xC5
何で「人魚の森」の方をアニメ化しないで
こんな漫画アニメ化しちゃったのかと・・・
0428公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:10:58.13ID:6XUE9ID2
>>412
それそれ、そういや駿の息子だったか
フルCG!ってたくさん宣伝してたから見たけど何コレ…って…
0430公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:11:05.93ID:Dd+Q0mv/
>>357 反田恭平かな、と
>>371 1人2役だった気が・・違ってたらスマソ

>>360 フジコヘミングの
「人の手が造り出す芸術はどんな自然の絶景より美しい」
この名言好き
0431公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:11:08.56ID:n7b2dZ82
鯵のの声が若々し過ぎて違和感あり捲りなんだが
なんかキャスティングが全体的に合ってないな
0435公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:11:18.18ID:v45rVEqT
関西だけ時間が違ったりずれて同じだったり、フラフラするの止めてほしい
0436公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:11:20.41ID:i+Wk1xvc
>>404
だよなあ。観たことないんもんなあ。
0441公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:11:46.20ID:Kkw82JDF
なんでバイトやめちゃったってか
なんで今までハードにバイトしてたの?
0443公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:11.77ID:kQUotUOo
漫画>>>>>>>>>アニメだな

マジで漫画みたほうがええわ
0444公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:14.11ID:0K45m3c6
ピアノって心を洗うなー・・・
改めて思うわ
0448公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:34.85ID:i+Wk1xvc
>>423
まああっちは「なんだよそれwww」って笑ってればよかったので
まだ救いがあったのかもw
0451公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:38.21ID:dxXL8c/o
>>394
誰もいないテレビもパソコンもないあんなぼろ屋に長時間一人でいられるか??

帰るのが普通
0452公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:39.79ID:6gFDB9jl
>>406
無理やりCGなんて使わなくていいのに
ピアノの演奏シーンなら「坂道のアポロン」くらいの作画をして欲しいよ
0454公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:43.22ID:5UJjBdit
>>428
それね
>>429
ごめん
映像がしょぼくてすぐ見るのやめちゃったから内容はわからないんだ
ディスってごめんね
0455公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:43.47ID:B+CKGyZq
第2シーズンて最後までやるのかな
のこりの話数は結構あるだろ
0459公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:12:57.11ID:lxoiTUj6
途中で何回か見逃したんだがどれを見逃したのかわからん
見たやつで風呂入りたかったのに
0463公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:13:24.88ID:lTiNww8i
人魚の森はアニメ化されてるで
高橋留美子やろ?
0465公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:13:30.48ID:n7b2dZ82
>>453
っても音楽物の漫画って映像化しなかった方が良かったんじゃってのも有るよね
0475公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:14:11.11ID:qbEKTSwq
SAGA先生って大人になったの人か
0476公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:14:13.08ID:Lx5jIu6o
カイのピアノ誰が弾いてるんだろ
さっきのラ・カンパネラ良かったなぁ
0479〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/10(木) 01:14:16.13ID:1zdo5xC5
>>456
大河アニメ「ねこねこ日本史」
大河アニメ「おとなの一休さん」
大河アニメ「英国一家 英国を食べる」

こんなところでどうだ
0480公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:14:26.99ID:rzrwsPj5
のだめの話数程度で作らなきゃいけない作品なのにな
0489公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:15:09.02ID:LBuLmUqF
便所姫キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0512公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:15:53.09ID:FxdHuZi6
>>480
メジャー以外省略しまくって単発なんだよな
ジャイアントキリングとかいい作品引っ張ってくるくせにやる気がない
0516公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:16:14.87ID:es1bbUcG
>>431
アジノ先生て40半ばくらい?

便所姫の苦労と挫折をここまではしょるのはどうかと思った
0519公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:16:25.42ID:lxoiTUj6
トイレ姫すっかりキモヲタ御用達みたいになってて残念
もっと見た目も中身もキレッキレになっててほしかったわ
0520公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:16:31.51ID:dxXL8c/o
>>427
ちなみに
スランプの理由はアジノのDVDみてアジノの真似をするようになったから
努力はあの家の床や壁に書きまくって勉強しているカイの努力を知ったら
カイの方が凄い努力をしていることに気づいたから
0521公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:16:41.00ID:lTiNww8i
便所姫がヒロインじゃないとかマジなんか
0526公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:16:55.41ID:eoKX06bh
落ちたな(確認)
0542公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:18:00.79ID:noF5W9LE
>>530
あれ、最初の頃はおもしろかったのに中盤以降もうめちゃくちゃのやっつけすぎるよな
0553公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:18:19.17ID:DjXknEyV
連載当時ならともかく現代なんだからネットとかでカイどうしてるか追跡できそうなもんだけどな
0559公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:18:49.34ID:6gFDB9jl
>>456
大河アニメなら「精霊の守り人」の続編を希望
実写版でとんでも作品になっちゃったけど
0564公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:05.10ID:rzrwsPj5
>>536
コンクール出ないからすれ違いw
0573公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:18.38ID:5UJjBdit
>>542
子どもの時におもしろかった気がしてたら
なんやて!〜完〜
を知って続き読む気なくしたw
0574公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:24.38ID:TCXBa1vH
この原作製作時に選曲にプロの手が入った方が良かったんじゃ?
のだめに出てくる曲はよく考えられているからこっちは見劣りする
0581公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:52.37ID:i+Wk1xvc
>>460
よく指の股切れば伸びるとかいうけど、
180度開いてる状態からどうなるというのかいまだに理解できない。
0582公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:54.18ID:0K45m3c6
のだめはパリ編で挫折して完走できなかったんだけど
べーべちゃんは卒業したのけ? 最後どうなったの
0595公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:20:23.49ID:1CArJ+aZ
モーションキャプチャーなのかな
これはこれで凄い技術なんだろうけど
0606公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:20:59.69ID:rzrwsPj5
>>582
ネタバレ禁だろうがコンバト復帰w
0607公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:21:01.00ID:lTiNww8i
精霊の守り人のドラマ版の金ドブ感と言ったらもうね
あの金でシリーズ全部アニメ化できたのにね
0608公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:21:08.07ID:Dd+Q0mv/
ぐぐったらリストって指めちゃ長いのな

人差し指11cm 中指12cmだって
女性平均は人差し指6cm 中指7cm

勝負にならんな(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:21:20.88ID:5UJjBdit
このCGなら美麗な紙芝居でいいような気がするけど2期はどうなるんだろ
0621公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:21:44.78ID:ntoQrBko
何でこの2人くっつかなかったん?
0628公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:21:56.43ID:LBuLmUqF
一昨年の日本音コンの予選でも、演奏中にピアノの弦が切れたってのがあったなw
0641公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:22:33.02ID:lxoiTUj6
アニメははしょりすぎらしいが原作いまさらまとめて読む気力もない
しかしカイの声がキモい
0642公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:22:37.09ID:UQCTpX5l
ピアノの弦なんてめったに切れんやろ
0647公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:22:57.31ID:rzrwsPj5
彼女ちゅうか嫁さんだろw
0659名無し垢版2019/01/10(木) 01:24:01.16ID:2LXoawNK
探検バクモン「増毛研究最前線」★2
0660公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:24:01.38ID:uYmcuZiY
弦切れたらやり直しじゃないの?
それで失格になりうるって可哀想すぎない?w
0669公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:24:46.69ID:i+Wk1xvc
ジャンジャックバーネルは。
0682公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:25:30.65ID:b7JrnhxR
頬が赤い
0685公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:25:37.10ID:6gFDB9jl
森の端での海の幼少時代(暗黒部分)をザックリとカットしたのも
つまらなくしている原因だと思うんだけど
まぁTVじゃ放送できないか…酔っぱらい医者のエピソードとか
0694公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:26:10.06ID:lxoiTUj6
>>651
見たことないから合うか合わないかわからんが量が大杉て今から読む気力わかない…
0702公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:26:20.57ID:i+Wk1xvc
なんかピアノこもってね?
0708公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:26:51.92ID:i+Wk1xvc
>>661
つっこむべきか?
0712公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:27:11.86ID:rzrwsPj5
クラシック関係者は独、仏、英、伊は必須でしょ
0713公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:27:12.89ID:DjXknEyV
>>685
どうしてもあそこから出ていかなけりゃ未来はない、みたいな切実さがないんだよね
0722公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:27:34.16ID:lxoiTUj6
>>656
演技もあんま上手くないみたいだし最近こんな発声ばかりする声優増えたな
イラッとする
0727公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:27:50.92ID:ZEbWmRA+
3Dエロゲみたい
0734公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:24.27ID:TCXBa1vH
原作一度目を通した方がいいね
アニメよりじっくり描写してるから
0735公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:28.09ID:CVwHUu19
劇場版Zガンダムの古い絵と新しい絵の混在と同じように見えるな
0737公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:32.23ID:6XUE9ID2
>>651
たまたま花田少年史のアニメ見てボロボロに泣いて原作買ったけど、アニメの方が良かったな
でもピアノの森もはしょられた所は気になる読もうかなー
0739公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:40.35ID:mAPUWifR
>>721
おれたちも常に考えてるよ暴れ馬のようなスレに振り落とされないようにと(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:43.88ID:noF5W9LE
>>720
チャイコフスキーのバイオリン協奏曲
なんかこう勝った!っていう感じがするよな
0743公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:28:45.68ID:W6jRGwvb
ウルトラセブンの最終回のシューマンのピアノコンチェルトの方が合ってね?
0752公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:29:23.63ID:LBuLmUqF
来月、N響の定期でラフマのPf.コン2番やるから聴いてくる〜
ソリストは知ってる人は知ってるおっぱいピアニストw
0756公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:29:51.21ID:lTiNww8i
指の長さ測ってみた
リストが怖くなった
0761公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:30:02.09ID:irJknLiE
ガイジンとはいえ、それだけ「少年拾った」って聞くと犯罪だと思うの
0762公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:30:02.74ID:aooZkrAo
>>683
いや、このおっちゃんの指揮でリハーサルしてないから、合わせられるのかなぁという意味
0770公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:30:17.48ID:d2COIatY
のだめカンタービレの胡散臭い外人先生とは違っていい人
禿げてるがw
0775公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:30:51.95ID:UUeawFAN
音楽家ええなあ、生まれ変わったら音楽家になりたい
タイタニックで海に沈んで死ぬまで演奏してたみたいな音楽家に
0779公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:17.46ID:i+Wk1xvc
>>720
ヨーロッパだとチャイ子はメランコリックすぎるとか言われるんじゃなかったっけ
0781公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:22.21ID:vILOIzUm
主人公に第二次性徴期来ないのか
このままだとママになってしまう
0782公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:22.77ID:0K45m3c6
ピアニストの資質ってなんなんだろうな
同じように弾いているはずなのに、どうして心が動かされたりそうじゃなかったりするんだろう
0784公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:30.71ID:d2COIatY
ポーランドはショパン以外売りが無い
アウシュビッツもあるか…
0787公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:43.03ID:n7b2dZ82
原作読んでた時は鯵野は潜在的にショタホモだろと思ってたが
アニメの声からしてやはりそうなのかもしれないと確信に近い物感じてしまうな
0789公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:31:45.39ID:ImBgS47c
>>748
ただのカイの成功物語だけじゃなくて伏線もキレイに回収して丁寧に終わらせた希有な漫画だと思う
0800公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:32:25.45ID:j1WQoQe0
この変な発音のしかたは声優学校の指導なの?
最近男の声優にこんな癖のあるの多い気がする
0801公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:32:27.79ID:rzrwsPj5
リストやラフマニノフはアクロメガリーだからw
0806公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:32:58.65ID:Dd+Q0mv/
>>775 何歳か知らんが今からなりなよ(´・ω・`)

今日ホンマでっかって番組でやってたが
今の20代って寿命が115歳位なんだって!
0808公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:33:11.70ID:5UJjBdit
おお…26巻もあるのか
でも完結してるって安心だな
ベルセルクとか終わってくれるのかわからんまま集めてるし
0812公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:33:18.86ID:LBuLmUqF
>>640
曲の終わりの方だったんでそのまま弾いて、次の曲に行く前に一旦休憩入れて、
おじさん調律師がおもむろに出てきて処置してた。その後残りの曲を弾いてた
どう処置するのかまでは映ってなかった。
0813公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:33:20.76ID:lTiNww8i
>>784
美人が多い
娼婦が多い
0815公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:33:21.87ID:6XUE9ID2
>>713
へー
アニメだとガラが悪くて下品で底辺だけど、大人も子どもも働いてみんなで生きてる感じなのかなー程度な印象だったわ

>>783
oh…
0832公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:34:30.14ID:QilMatt3
どんだけ海のストーカー多いんだよ
0838公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:34:47.30ID:XdVM54AI
じゃあ僕もショパンコンクールになるぞ
0840公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:34:50.19ID:noF5W9LE
ショパンコンクールって何歳まで出れたっけか
26歳ぐらいかな
0855公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:35:56.72ID:KhW/pplj
https://columbia.jp/pianonomori/release.html
シーズン2始まってから
一ノ瀬役のピアノ演奏誰だか発表するのかな
まだ発表してないあたり盛大に宣伝とかしそうな雰囲気
0856公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:35:56.79ID:FxdHuZi6
何年か前の作品見るとレベル段違いでビビる
深夜枠でも動くし崩れない
0860公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:36:15.39ID:uYmcuZiY
ベルセルク
ヒストリエ
バガボンド
ドリフターズ

はたして完結するのは…
0864公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:36:26.72ID:XdVM54AI
俺にも埋もれた才能眠ってないかなー(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:36:41.57ID:qbEKTSwq
ピアノシーンでぼやーっとしたCGになるのが興醒め
0877公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:36:59.07ID:rzrwsPj5
>>829
無いけどこういうのってプロになるための一種のオーデションだから勝ち負けつけないとね
0879公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:37:12.57ID:i+Wk1xvc
>>784
アンジェイワイダはだめか
0882公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:37:32.60ID:dxXL8c/o
>>815
森の端はイメージは昔の吉原やクレイジージャーニーに出るようなスラム街と思って欲しい

レイちゃんは売春婦だから人権はなくカイは暴力をふるわれ強姦されたり木に吊るされたりしている
0888公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:37:57.80ID:vCg26Iz3
雨宮は散々宿命の…って描かれ方したけど、
最大のライバルって訳じゃなかった
たか子もヒロインになるのかと思いきや
ただの熱心なファン
0892公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:38:05.75ID:XdVM54AI
>>853
つ ペットボトル
0895公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:38:15.23ID:lxoiTUj6
>>800
学校というよりアニメ見て育ったアニメ好きがなるからじゃね?
ようはイケメン声のモノマネ
0901公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:38:31.60ID:aqvl0tGB
>>871
ファイブスターはケツが分かってるから完結してもしなくてもいいんじゃね
まあ年表はちょいちょいアップグレードしてるけど
0906公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:38:47.32ID:ImBgS47c
すっとばすの多少仕方ないとは思うけど、ここまで駆け足だと何も感情移入できないよね
0909公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:39:05.47ID:XdVM54AI
モブっぽい
0917公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:39:33.97ID:aooZkrAo
>>860
ガラスの仮面、今年は描きます。ってインタビューの見出しをどっかで見かけた。
0922公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:39:55.07ID:noF5W9LE
>>903
2期もずっとコンクール
9話〜12話、2期で何話やるかしらんけど、12話としたら16話コンクールか?
0923公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:39:56.49ID:5UJjBdit
>>851
千手キャノン!
本人は終わらせたいと思ってるらしい
マシリトが対談で終わらせなくてもいいっていっててやめろー!って思った
生まれる前に始まってるのに終わる気配しない
0931公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:40:15.04ID:LBuLmUqF
>>840
25歳だったような記憶が。
そっちのショパコンで本選行けなかった人が、
結構な人数で去年やったピリオド楽器使った第1回のショパンコンクールに出てたな。
ピリオド楽器の方は30歳までおkらしい。
0936公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:40:33.27ID:9Hw7LmGd
ショパンコンクールだけは
一般人でも誰でもわかるタイトルだからな
みんな目指せるなら将来のためにもそこ目指すわな
0954公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:41:31.08ID:1AFUc8W5
メガネ態度わりー
0967公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:42:16.13ID:i+Wk1xvc
緑のシマシマ・・
0980公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:43:04.53ID:i+Wk1xvc
豆腐メンタル
0981公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:43:04.61ID:n7b2dZ82
>>950
田んぼを耕したけれど収穫に間に合わず食料が尽き
村人を助けるために身売りして九州に南下するって所で終わったはず
0992公共放送名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:43:42.06ID:6XUE9ID2
>>882
わお…ド底辺っていうか本当にスラムだ
そんなところから海みたいなのが生まれて、努力したとはいえ名門高校に入学とはミラクル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況