X



ピアノの森 第7話〜第12話 再放送 ♪3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:28.48ID:GlLK4+to
ホモの待ち伏せ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:47.36ID:i+Wk1xvc
攻め?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:09.36ID:A+T/dgsL
どゆこと?なんのフリ??

あっ強迫神経症とか発症しだしてるてこと?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:15.63ID:SlxwYUt1
神経質はダメだよ
音に神経質な奴はすぐ刃物突きつける
気軽にバーベキューパーティーもできない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:25.41ID:5UJjBdit
雨宮病みだな

前スレハーメルンのこと教えてくれた方々さんきゅー
スレチな話してごめんね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:38.70ID:GlLK4+to
事後
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:56.01ID:irJknLiE
鍵盤を石油系溶剤スプレーで拭かなかったから大丈夫だよ!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:56.04ID:es1bbUcG
このアニメは音命だと思うから絵はあまり気にしないけど
それでもアダムスキーの作画はもっとマシにならんかったのか…
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:09.17ID:LBuLmUqF
えらい後ろ向きの思考だな。
そんなんでピアニストやっていけないんでない?
メンタル弱すぎ。。。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:15.54ID:6gFDB9jl
雨宮って子供時代と顔が変わりすぎじゃない?
眉毛整えてるよね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:18.63ID:cf3r0+AN
雨宮にとっての救世主なんよなアダムスキ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:21.00ID:Af6zvtDO
ん? 悪さしおったん?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:36.85ID:kSUWJk9a
雨宮「それでは聞いてください、冷やし中華はじめました」
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:51.67ID:q1aHE/8k
裏がある奴に見えたけどええ奴なんか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:00.45ID:lTiNww8i
人を呼ばないで二人きり…
想像力の源である大事なものを喪失してしまったか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:16.40ID:GlLK4+to
酷いやつ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:20.46ID:AXnC6AlW
初期はカイ君が可哀想で成長すると逆転する 
トップで居続けるって大変だね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:34.49ID:QUYsLOtH
雨宮と海見てると
『ヒカルの碁』のヒカルとアキラ思い出す
まぁ主人公に執着するライバルってのは、わりとテンプレではあるけど
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:58.88ID:u2c76y5N
あなたとは違うんです
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:59.68ID:GlLK4+to
もしかして雨宮は性格があんまりよくない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:16.68ID:es1bbUcG
アダムスキーが良い人なのは
悲しいことに噛ませだから…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:21.46ID:A+T/dgsL
この円盤みたいな人いい日となのか
心が汚れちゃってるからかなんか裏がという気がどうしても
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:48.45ID:5UJjBdit
>>119
恵まれてるからこそ何かのせいにできなくておかしくなっちゃったのかね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:49.86ID:C5cqszBn
取り除く必要はあるのだろうか?
成長できなくなってしまうのでは
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:54.90ID:+zaxDwc0
アダムスキいい人だと思うけど暗示掛けてるのかなと穿った見方してしまうw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:12.09ID:Af6zvtDO
なんやったん??
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:25.97ID:cf3r0+AN
ずっと心配してるイケメン
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:35.01ID:o3gOJxPT
雨宮「このすば以降、求められる役の方向性が変わった気がする」
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:39.14ID:mYnaKC3c
花田少年史が昭和だったから
これもてっきり昭和の話だと思ってたら違った
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:41.27ID:lTiNww8i
>>110 >>111
君たちに結婚行進曲を送ろう
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:51.47ID:RB/zrFZu
親から……独り立ち出来ず腐っていくのね
親も分かってない。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:05.21ID:WmXSbrUs
このコーセーってなんで突然出てきたの
腐女子釣る要因?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:29.95ID:noF5W9LE
>>136
あるよ
年齢じゃなくてコンビ結成年数制限15年
昔は10年だったけど伸びた
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:57.28ID:dhH4Wcv4
メガネうぜえと思ったらほぼ病気じゃねーか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:05.47ID:KhW/pplj
でたああああくそやろう
思い出した
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:12.64ID:+zaxDwc0
これ青年になってからのカイと雨宮の声質似てない?
目を離してると少し混乱する
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:30.34ID:AXnC6AlW
>>61
一曲を完全暗譜して間違えないように弾くだけでもプレッシャーだと
有名なピアニスト達が言ってるの聞くよ
みんな音に敏感だし芸術家は感受性が強く、感性豊か
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:31.58ID:3FBpthA3
>>119
特別な才能がないからな
楽譜通りには完璧に弾けるそれだけで十分なのだが、個性という特別な才能がある奴を知ってしまったから暗黒面に落ちたのさ
努力で得られるものではないものを持っているから
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:40.15ID:Af6zvtDO
何語でやりとり?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:17.98ID:UHlwlrgn
能力者ww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:25.00ID:RB/zrFZu
>>185
カイのが実は恵まれているのよ
最高の母親に 最高の師匠に 最高のライバル
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:41.37ID:FywNjMjs
テレパスなら、ピアニストじゃなくて博打打ちにでもなれよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:59.06ID:Af6zvtDO
なんなんw 
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:02.45ID:irJknLiE
>>185
実際にその環境を体験しないと(短期滞在とはではなく)理解できないと思うの
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:24.95ID:lTiNww8i
可愛い男の子風、弟キャラ、天使っぽい第一印象の奴
こういう特徴の奴らは性格が極悪であることが多い

なお現実でも同じ模様
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:42.71ID:V1OjIBs3
こにsで某先思う人いなくてよかた
チェロが好き
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:43.53ID:mYnaKC3c
原作長いし、特にNHKでは難しい描写があるけど
やっぱり端折らずに作ってほしかった
原作知らない人は原作読んでほしい
アニメは軽すぎる(´・ω・)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:06.39ID:vCg26Iz3
>>139 海は最強過ぎなんだよね
天才で美少年設定で性格的にも大器
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:14.22ID:aqvl0tGB
>>217
ぼく:「肉まんください!」
店員:(肉まんって言っても特製肉まんとジューシー肉まんがあるんだよどっちだよハゲ)
ぼく:(特製肉まんください)
店員:(こいつ…直接脳内に…?)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:18.85ID:3FBpthA3
こないだテレ東でやってた英語で感電して女の心の声が聞こえるようになる映画やってたな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:52.91ID:es1bbUcG
レフのピアノはすごく上手い人が当ててるから聴く価値あると思う
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:20.30ID:Dd+Q0mv/
前スレで疑問出てたので演奏者情報書いとく↓(・∀・)

本作では、世界で活躍するピアニストによる演奏が、目玉の一つでもある。
阿字野役の反田恭平はモスクワ音楽院に首席で入学、現在はショパン大学に在学中
全国ツアーでも2万人を動員。今最も勢いのある若きピアニスト

雨宮修平の演奏は、ウィーン国立音楽大学及びイモラ国際ピアノアカデミーに特別奨学生として学び、
ウィーン楽友協会大ホールにもデビューしている実力者・高木竜馬。

中国出身のパン・ウェイの演奏は、中国出身で現在、名門ジュリアード音楽院で研鑽を積む牛牛(ニュウニュウ)。
ポーランド出身のレフ・シマノフスキの演奏は、やはりポーランド出身のシモン・ネーリング。
フランス出身でモデルもこなすショパン・コンクールの参加者ソフィ・オルメッソンの演奏は、フランスのジュリエット・ジョルノーが担当
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:29.52ID:5UJjBdit
>>259
原作未読なんだけどスレ見てて森の端の悲惨さがアニメだとはしょられてピンとこないから雨宮主人公ぽくなっちゃうのかなあと
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:49.25ID:3FBpthA3
>>254
宇宙兄弟今アニメ再放送みてるけど、原作にはない小ネタ入れたりしてアニメの方が面白い気がする
NHKじゃなければこのアニメも化けたろうね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:50.88ID:zBq52cBw
はなったれブギから知ってるがこの人は外国人が本当描けない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:21.40ID:QUYsLOtH
太田胃酸の曲だ!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:22.23ID:Af6zvtDO
ボラギノールかよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:24.28ID:uY2l0VY5
良い薬です
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:29.72ID:u2c76y5N
太田胃散の公式テーマ曲
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:36.97ID:XdVM54AI
太田胃散
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:03.71ID:dfMpLWXU
音楽ものはやっぱ紙の鍵盤で練習とか「この薄汚れたシンデレラが!」とか言う敵役がいないとな。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:05.85ID:zBq52cBw
原作って何巻まで出てるの?もう漫画からは離れちゃったからなぁ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:07.04ID:dhH4Wcv4
>>259
ガラスの仮面みたいだな
最終的に亜弓さん応援しちゃう現象
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:10.75ID:d2COIatY
ポーランドが共産国だった時はソ連のピアニスト優遇があったよな
ブーニンとか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:32.57ID:Af6zvtDO
おいおまえら! どの薬なんだよw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:05.71ID:uY2l0VY5
稀勢の里みたいな事か
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:22.42ID:dxXL8c/o
>>286
カイがこのコンクールに出た理由はその最低な環境(森の端)が関わらないようにするためのこと
アジノはそれを助けるために手助けをしている
カイの上手さがわかれば誰もほっとかなくなるからね

多分カットされると思うけど
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:45.54ID:Af6zvtDO
オワタハジマタ?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:47.16ID:XdVM54AI
良い薬だった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:57.92ID:QGxcViwm
温めた豆乳を飲んでるのに太田胃散の書き込み連続で笑ってしまうw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:47.96ID:AXnC6AlW
>>228
あんな複雑な音の羅列を覚えられるって天才だと思う
ピアニストは理系と聞くよね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:55.96ID:XdVM54AI
ウニウニ動いてる人は強キャラなんだなこのアニメ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:57.95ID:UHlwlrgn
ぽっと出のポーランドの真性キャラが活躍しても面白くない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:00.40ID:KX44Odjw
映像の鍵盤の動き、楽譜通りに動かしてるところがすごいね。
同じ画像つかえないっじゃん。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:13.69ID:uY2l0VY5
3回叩く回か
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:23.44ID:Af6zvtDO
ハジマタ😉
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:24.33ID:PnjjcpB3
まだあるのww
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:26.78ID:zBq52cBw
>>400
いいアニメだったけどね、映画の宣伝の為にやってそれがハネたパターンだったんかな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:45.40ID:0Qlc86lP
>>286 まあ環境が環境だけにアニメでは描写しづらいのかな
後時間的な問題もあるから
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:50.52ID:EvQqQY2p
やっとカイの順番きたーーー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:07.05ID:Af6zvtDO
あじのめちゃ冷静www
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:28.90ID:Dd+Q0mv/
カイがこの若さにして情感あふれた人を惹きつける
演奏ができるのは、森の端であらゆる人間模様を見て
自分が凄絶な体験をして生きて来たから
・・ってのがアニメのバッサリカットのおかげで伝わりにくい(´・ω・`)

さっき中国人の過酷な生い立ちは短いながらも放送したのに
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:39.68ID:lHLC4RbK
ええ…おまじないなんだからさーもっとそれっぽい演出ちゃんとしてよ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:05.03ID:eIDXtzLk
オレはクラシックだとあの曲が好きだわ
「テン、テン、テン、テン、テン、テン、テン、テン、テン、テン」
って曲
題名はわかんない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:05.55ID:Af6zvtDO
>>419
忘れてた!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:11.42ID:es1bbUcG
>>408
自分もそういうの見たことなかったからそこはすごいと思う

でもそこに熱傾けすぎててもっと大事なとこはしょりすぎてるのがなあ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:12.72ID:q1aHE/8k
>>443
いいアニメなのに勿体無いよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:14.76ID:C5cqszBn
>>444
4クール目でやっと映画で映画が先にアニメのネタバレしてホンマ糞みたいな感じだったような
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:23.32ID:PnjjcpB3
動かないOP
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:27.45ID:5UJjBdit
これで1期最終話なら少年時代で12話やった方がよかったんじゃ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:44.49ID:uY2l0VY5
ハリウッドでアンマンマン実写映画化とかねいのかね
マンパンメーン って
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:54:08.74ID:3FBpthA3
これでやっとうんこに行ける
でも便意が引っ込みつつある
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:54:45.60ID:UHlwlrgn
先生ポケモンにくわしそう
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:06.02ID:FbCMmMsh
ショパンインフェルノ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:11.93ID:Af6zvtDO
まあ月には見えるな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:38.94ID:5UJjBdit
>>485
2期で終わらせるの?
全26巻なのにむりむり過ぎない?
これきりよくおわるのかなーって少年時代で終わりだとまあまあきりがいいなーって
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:44.13ID:RB/zrFZu
幼い頃の育て方が良かったからカイみたいになれた
プレッシャーをとにかく与えられてきた雨宮はプレッシャーに潰されるようになった
そんな感じね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:48.04ID:zBq52cBw
のだめ見たくなってきた

あれはスッキリ終わって本当に良かった
原作通りかは知らないけど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:29.14ID:SlxwYUt1
クラシックコンサートはネクタイしないと入れないのか・・・
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:31.89ID:lHLC4RbK
今の演奏の作画よかった
やっぱ手元はたまに出すくらいでいいわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:40.66ID:GlLK4+to
作画の幅がでかすぎて2話くらい前と別人だな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:59.51ID:CVwHUu19
3Dは全身は遠距離で、手元だけ近距離で、あとは普通のアニメでやりゃいいんだって
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:01.11ID:1zdo5xC5
つうかこの作画はなんだ・・・お前は誰なんだ??
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:16.59ID:5UJjBdit
>>520
それはかなり感じてる
なんかドラマの最終回前の日曜とかにやってるダイジェストみてる感じ
今が何巻あたりなのか気になってるんだ〜
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:18.93ID:+zaxDwc0
>>443
もうそういうのが多過ぎる
クラシカロイドとかトリッキーなのは昼間にやるのにw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:12.35ID:Af6zvtDO
まじ味ッコやんww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:23.62ID:1CArJ+aZ
>>496
一部CGにして上手くアニメと混ぜれば良かったんだと思う
CGパートを延々とやられると浮く
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:29.75ID:uY2l0VY5
ブラボー!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:42.37ID:3FBpthA3
えの盲目のピアニストの人もこういう特別なクセになる演奏なのかな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:57.76ID:SlxwYUt1
>>548
知り合いに世界を飛び回ってるフルート奏者がいるけど
あいつも儲かってないんか・・・
俺はピアニストをあきらめるっ!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:14.88ID:Dd+Q0mv/
この速さなら言える

コンクールの最中に携帯のアラームが爆音で
なったことある。本当にすまないと思っている(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:26.11ID:W6jRGwvb
>>566
ほんとね、そういうことが簡単にできればいいのにね
わらしべシステムみたいに何か頂戴!(・∀・)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:57.79ID:o3gOJxPT
バンドリ二期も演奏シーンだけはこれみたくぃに3Dにしとけばよかったのに
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:02.89ID:1zdo5xC5
・・・ここでうっかりアレンジを
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:15.76ID:zBq52cBw
>>546
ピアノって専門の宅配業者がいるぐらい動かすのが大変なモノだっけか

誰も弾かないピアノって本当悲しい存在だろうな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:30.54ID:RB/zrFZu
すげーな 45分弾きっぱなし、て 頭に全部入ってるんだもんな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:14.41ID:o3gOJxPT
俺等もキーボード言う鍵盤に数時間レスを引き続けてるじゃないか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:16.75ID:W6jRGwvb
>>598
うん。もう調律も狂ってるよ
俺自身も身内からタダで貰ったんだけど輸送で5万使った程度でそのままになっちゃった
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:33.36ID:GlLK4+to
>>598
猫が使ってる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:52.31ID:AXnC6AlW
>>573
素晴らしい友達だね
資産でもあるか共稼ぎか
オケって給料安いから他にも講師とかしてるんだろうね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:11.37ID:irJknLiE
>>598
まず重い
そして一般のご家庭だと置いてある場所は床補強してあるとしても、そのほかの場所も補強してるとは限らない
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:17.70ID:/9BmE/nY
ショパンコンクールに権威があったのは1990年代までよ〜〜
今はないよ〜
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:36.87ID:SlxwYUt1
今の時期は風の強い日が多いから
なかなかメバリングに行けない
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:38.34ID:Dd+Q0mv/
>>601 演奏止まらなくてよかったよ;

電源切ってたのに鳴ったから自分がすげぇ焦ったわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:30.61ID:uY2l0VY5
音世界を映像化するのはアニメ化の長所やね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:36.80ID:1zdo5xC5
ひどい言われようw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:40.94ID:UHlwlrgn
何弾くのも自由?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:15.28ID:GlLK4+to
審査員照れててキモい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:19.20ID:AXnC6AlW
面白い人ばっかだねw
シリアルな場面なのにここ読むと吹き出すやん…w
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:25.84ID:2XS+tMuy
飲みに来た親父に尻を狙われる環境で身に付けた(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:33.24ID:RB/zrFZu
コンクール終わったら二期はまた別のコンクールの話になるのかしら
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:39.54ID:5UJjBdit
その理論だと雨宮はお金持ちの家に生まれて何一つ不自由なく育ってきてここまでこれるだけで……
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:09.81ID:UHlwlrgn
>>694
ありがとう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:29.58ID:eq7W1mtE
金髪の子が主人公なのか
四月は君の嘘みたいに心に闇を持った黒髪の子が主人公かと思ったわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:29.59ID:6XUE9ID2
>>652
切ってても鳴る!何かの説明会でアラームがなったことあるわ
こっちは電源切ったから自分じゃないと思ってしばらく放置してしまった
気が利く機能のつもりかもしれんがやめてほしいよなー
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:55.25ID:WmXSbrUs
やっぱ子供時代が一番面白かったな
コンクールに入るともうずっと演奏ばかりで平坦
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:01.73ID:nq4rA2Nm
なんでピアノ燃えてしもたん(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:13.53ID:es1bbUcG
>>695
ショパンコンクールはまだ始まったばかりだす
ここからドロドロあるのだす
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:15.50ID:+zaxDwc0
少年→青年の矢印の部分はしょり過ぎじゃない?
原作にはあるの?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:16.49ID:Lypx4vKH
燃えてるところで弾かなくても
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:16.60ID:XdVM54AI
ミスター味っ子を越えたな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:39.10ID:RB/zrFZu
>>696
お金がないからみんなで助け合って生きてこれた
お金があると何でもお金ですませて生きてしまえる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:53.41ID:LYWPfzgI
糞みたいなCGの使い方だな
せめて絵柄寄せて違和感ないようにしろよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:07:07.93ID:fwG6tOtT
料理アニメみたいになってるな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:07:31.56ID:uY2l0VY5
レイちゃんエロいなあ1万8千円くらいかな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:07:59.57ID:OhFRKif9
原作途中で買わなくなったけど彫師の彼女はどうなったんだ…
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:06.19ID:kSUWJk9a
昔ウチも燃えたわ
部屋でゼルダやってたら家が燃えてた
スーファミ持って逃げたわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:51.80ID:5UJjBdit
貧乏だし助け合いとかもないしなんの才能もない(´;ω;`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:23.58ID:fwG6tOtT
>>769
すげえw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:29.03ID:Dd+Q0mv/
>>704 電源切っててもアラームが鳴ることを初めて知った瞬間だった

他のコンサートで、どっかの赤ちゃんが突然雄叫びをあげた
会場に遭遇したこともあるが、影響なく演奏続いてた

ピアニストってメンタルすごいんだな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:30.33ID:+EfJFz7/
ショパンの曲なぜか胃薬のCMに使われる事多いな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:47.49ID:irJknLiE
いやそれより、こんな長い縄を常備しているのか?というのが本放送時から気になって仕方なかった
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:53.06ID:dhH4Wcv4
すげー長いロープだな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:09:56.17ID:Af6zvtDO
届いた!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:10:09.13ID:0Qlc86lP
>>758 ショパンコンクールだぞ
1次、2次、ファイナルとある内の1次
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:10:17.55ID:nq4rA2Nm
レイちゃんは死にそうなキャラだな(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:10:21.31ID:AXnC6AlW
>>696
恵まれた環境だったからこそ、メンタルが弱くなったのかもね
カイ君は苦労を乗り越えて来たからこそ強くなったのかも知れないし…
元々のDNAの違いかも知れんけどw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:10:22.29ID:6lGklxro
>>782
これで決勝進出者が決まるのか
ブラジルとかアメリカの人が出てこないね
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:10:40.66ID:GlLK4+to
解釈違い
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:11:07.36ID:EvQqQY2p
なんだ、我々のショパンって?
ポーランド人が気に入らないとアウトなんだ…
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:11:59.69ID:uY2l0VY5
雑な描写やのう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:07.92ID:KqGw0njg
  / .::::::::::::::::::::/\ ヽ
  /.:::/.::::/.:::// ヽ l:. l.
  !:::::!::::/●)  (●)|:: !  
  !::::l:::. !///   ///l:i:| 
  ヽ::!::. ゝ  "   ノノ
     `l\ 〆ヽ.〆ヽ
    ノ \(ヾ_ノヾ__ノ
   ! 、 / / ヽ. |
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:12.27ID:es1bbUcG
この辺の回想もアニメじゃこれだけだからさっぱりわからん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:18.81ID:RB/zrFZu
辛い環境だったけど自分を助けてくれる大人を見てきたから歪まず生きてこれた
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:46.74ID:WmXSbrUs
もうね、子供編とはまるで違うマンガ
原作も17巻で買うの辞めた
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:56.41ID:9DlUU8E3
1〜2話見忘れたけどなんで母親のスナック先の店長?のおばさんはレイちゃんとカイに当たりが強いん?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:57.19ID:0Qlc86lP
>>827 実はコンクール後の後日談もある
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:01.74ID:nq4rA2Nm
アジノってサイみたいだな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:09.57ID:+EfJFz7/
>>855
あっかり〜ん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:39.47ID:Af6zvtDO
拳?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:42.40ID:C5cqszBn
演奏してるだけなのに飽きずに見れるように作ってるのは凄いね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:47.23ID:Lypx4vKH
この最後の曲審査員のセリフ無しで流してよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:50.65ID:KX44Odjw
バーの意地悪おばさんとはどういう関係なの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:51.49ID:uY2l0VY5
>>888
音楽コンテスト物を映像化する最大の難点だよな
演奏の優劣具合
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:04.06ID:5UJjBdit
>>883
ほんと名曲
だいすき
カラオケでいつも歌うわ
あとよろしくチューンナップも名曲
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:08.18ID:c0k/89+M
続くとはいえあんま最終回らしくない終わり方だったんだな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:15.83ID:es1bbUcG
この回は演奏たくさん聴けたし良かった
2期はさらに頑張って欲しい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:40.59ID:sNco7AtC
この流れでコズミックフロントヒーリングが始まったら素晴らしいんやがなぁ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:46.83ID:4y/BXO8K
エンディング、便所姫が歌ってるの?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:47.20ID:Af6zvtDO
おい終わるんかいw 
結果は?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:50.71ID:VVXJTWPP
>>903
ここで終わりじゃ、マジで最初のアニメ化の時のガラスの仮面だよ
ヘレンケラーで賞とってワーワーされた12巻目のとこで終わった
続編もなしw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:54.55ID:fwG6tOtT
結果は?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:03.83ID:NeSfYeRX
        彡⌒ミ
J ` 7    (`・ω・)   ))
) ね Ζ  /っ(⌒joノ ^ヽ   ))
> る く  .しー ) ::   '::::\
7 ヘΓ     t_,, -‐''´``ー '  ))
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:06.34ID:irJknLiE
ただいまの数と、お帰りの数が、同じじゃなきゃダメなんだ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:21.14ID:FbCMmMsh
なんで最後モーツァルトwww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:24.94ID:nq4rA2Nm
進撃の巨人じゃないのかよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:34.99ID:lHLC4RbK
>>932
そんなの今のアニメならいくらでもやってるのにな(´・ω・`)基準曖昧過ぎぃ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:38.15ID:5UJjBdit
>>929
だからチューン!チューンナップ!
よろしく俺にチューンナァップ!
チューン!チューンナァップ!
よろしく俺に〜チューニング♪
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:41.20ID:ImJIx/ef
>>907
のだめとかピアノの森はその辺が上手いね、四月は君の嘘とかはその辺下手
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:48.87ID:GlLK4+to
貧しいって表現じゃ伝わらないとおもうんだよね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:51.63ID:6gFDB9jl
ショパンの旅路がショパンの旅館に
見えた。ダメだ寝よう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:34.28ID:5UJjBdit
レイちゃんほどの美人で体売って貧乏って元締めばばあに相当搾取されてそう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:41.55ID:DcDGvd+W
こういう良いアニメこそ子どもに見せるべきなのに何で深夜のオタクの物にするんだ?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:42.41ID:6XUE9ID2
いよいよ第二次予選…?!
一次予選だったのか
また同じように一人一人弾いてはおぉー!の繰り返しだとしたら辛すぎます
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:49.25ID:Dd+Q0mv/
なんで日曜深夜なんだろ?子供が見れないじゃん

うちらは全員ニートや自宅警備員だから見れるけど…(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:49.45ID:A+T/dgsL
はー腹減った
そばでも食べてからねる
見ながら食べようと思ったが見入っちゃってゆでるどこじゃなかった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:50.89ID:KX44Odjw
>>928
よくわからんが、サンクス
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:18:09.23ID:GlLK4+to
>>977
ノーカットの嫁のおっぱいポロリを録画保存してるわ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:18:16.36ID:+rOyn9IG
10年位前のアニメ化の時は
亜弓さんがしんちゃんの声だったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況