X



国会中継「政府演説」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:04:13.88ID:OA4sovJb
 − 施政方針演説 − (内閣総理大臣)安倍晋三
 − 外交演説 − (外務大臣)河野太郎
 − 財政演説 − (財務大臣)麻生太郎
 − 経済演説 − (経済財政政策担当大臣)茂木敏充
前スレ
国会中継「政府演説」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548640154/
0004公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:04:54.79ID:eF0R3q20
いちもつ
0006公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:00.32ID:hjS+XhyW
>>985
言ってないね
ただ各国のトップの名前を言うとところで
文在寅だけ言ってなかった
あえて無視してるというか
総理の演説
0008公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:09.25ID:VZwhxtCU
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0011公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:22.77ID:Z6J6Z2dL
日本も欧米並みに民主化が進んでいるかというとかなり怪しいもんな。
0012公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:23.23ID:6Ah8bJyt
あんたらよくもまぁテレビ画像見ながら書き込めるな。 おれはAMラジオだ。
0016公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:31.11ID:t9toessR
行政の実務に大臣・政治家が必要なのだろうか
0017公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:35.40ID:cK9vPixa
和食は急にじゃないぞ

チャンネル 首相官邸

This is "Washoku," traditional dietary cultures of the Japanese!− 2013.12.20
https://www.youtube.com/watch?v=SXGxLaNnGO0
0018公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:35.79ID:VZwhxtCU
日本テレビ及びロバート・キャンベル君、
中国による南シナ海侵略を「進出」などと、歴史の改竄はイカンぞ(´・ω・`)
(ハーグ常設仲裁裁判所も「侵略」と認定している)
ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…
チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0020公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:41.49ID:bqcP6cJl
外交官は昔から現地の大使館で閣下と呼ばれてると言うよな
日本を代表した天皇の代わりの存在として崇められてるという
0023公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:52.47ID:dgWkHEaJ
韓国には請求権協定と慰安婦の合意を守れ
竹島は我が領土

だけかな?
0024公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:05:52.67ID:2d2OKwNL
ターミネーターキタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0029公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:04.51ID:j0AdTVzj
ターミネーター!
0031公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:06.28ID:rzDGJeZu
映画ターミネーターw
0034公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:11.44ID:bvaM/TZO
国会でターミネーターw(´・ω・`)

つか日本も開発に乗り遅れるなよ
0035公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:12.76ID:VZwhxtCU
>ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国

これを受けて、王 毅「我々は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展に反対する」
これ、笑うとこ?

王 毅「同時に関係国が自制を保つよう望む」
王 毅がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0036公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:12.94ID:hgXqw+rL
ダダンダンダダン
0040公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:23.14ID:j0AdTVzj
ヒッヒッヒ
0043公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:29.21ID:VZwhxtCU
【朴 槿恵】
朴 槿恵「韓国人の情緒と中国人の情緒が通じるようです」

朴 槿恵さんよ、あんた、中国が北朝鮮と組んで韓国を皆殺しにしようとしたのを忘れたのかい?(爆)
あんたが「日本がロシアの毒牙から守ってくれた上に莫大なお金や物や技術まで呉れ、その上、教育までしてくれたことを千年恨むニダ!」と言ってる件よりも新しい出来事だぞ(爆)

朝鮮人は中国様の靴を舐めさせられ続けてきた為に、心が歪みきっちゃったんだね(憐)

朴 槿恵さん、直視しなさい。
これが世界で2番目に嫌われている“中国人”の声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」
0044公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:30.81ID:O5+Xsicp
これが我が国の外務大臣ですw
0049公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:36.97ID:WlbK1t/D
そんなSFめいた事危惧する前にもっと危惧する事があるんじゃねえのかお前らはw
0050公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:36.98ID:KlhUMwav
様々な国際会議で各国の利害関係がぶつかっています

はよ大阪にIR造らんと。
0053公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:47.25ID:VZwhxtCU
習 近平「朝鮮戦争は、平和を守り侵略に立ち向かった正義の戦争」

凄いだろ?凄すぎるだろ?
こんな基地外が国連の安保理常任理事国なんだぞ。

朴 槿恵さんよ、あんたがチンポを舐めてる習 近平はこんな基地外なんですけど(爆)

【左翼の皆さん】
君達の宗主国(中国)はこんな基地外なんですけど(憐)
0058公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:54.03ID:+U5QNHgB
ライザップ!!!
0060公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:56.50ID:6Ah8bJyt
対中ODAは30年前に切り上げるべきだった。
0062公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:02.24ID:taVOxOZk
韓国にファックしろ
0063公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:07.18ID:VZwhxtCU
日本がいくらよくしてやったって、中国に札束で頬を張られたら裏切るからのう(´・ω・`)

日本に大恩が有るカンボジアを始めとして世界中の国を買収して不正な言動をとらせている中国が「南シナ海に面していない国は口を出すな!」(爆)

【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

これを受けて、中国「中国ほど国際法を守ってる国は無い」
これ、笑うとこ?
0067公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:17.57ID:hjS+XhyW
>>42
いや普通に海外の科学者間では問題を指摘してるけど
ロシアの人工知能兵器とかな
0068公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:25.32ID:WlbK1t/D
スゲー馬鹿な演説…
これゴールデンタイムにノーカットで流せよw
0070公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:26.96ID:HJIer8z9
早口すぎてターミネーターがうんたらかんたらしか
わからんかった
0073公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:37.29ID:G2VL1iHy
これを民主が読んでたらネットは総攻撃だろうな
自民だから大絶賛
0076公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:46.63ID:IOJyVOkh
貸したら返してくれる国に貸してあげてください。
貸して恨まれるなんてまっぴら
0077公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:50.79ID:VZwhxtCU
河野太郎外相「断じて受け入れられない」
言ってる事と遣ってる事が正反対だぞ(´・ω・`)

「次の大統領選で北朝鮮工作員が勝って引っくり返し、『韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した』という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残るぞ」と、当時、知性を有する全ての者が言ってたぞ(´・ω・`)

自民党と公明党に知性を有する者が一人もいないとは思われんから、【自民党も公明党も全員が朝鮮工作員】だという事じゃな(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:59.16ID:6Ah8bJyt
>>38 まぢか。 エロ動画も実況してくれ。 誤爆でもいい。
0079公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:07:59.44ID:2/Zq2/sY
AIチップに人を殺すコマンドをインプットすればドローンも兵器になる
0080公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:03.77ID:S5Ywacbk
酷え演説やな
0081「シナリオどおり」…李 相哲垢版2019/01/28(月) 15:08:05.95ID:VZwhxtCU
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0085公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:21.49ID:VZwhxtCU
なに白々しい事を言ってるんだ?自民党さんよ
【岸田外相 (基地外売国奴)】
岸田「『世界遺産委員会での日本側の発言*1 を裁判で使わない』と韓国政府に何度も確認した。ハイレベル(閣僚級)でも確認した」
こいつ、宇宙史上一の馬鹿*2 だわ(´・ω・`)
*1 『河野談話』は、敵国とタッグを組んだ国内の反日勢力に攻めまくられて仕方無く出したという事になってるけど、
「強制労働・被害者・犠牲者」は、自ら突然 出してるからな。
*2 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴

当時、テレビ(少なくとも『ひるおび!』や『新・情報7days』)でも2chでもツイッターでも非難囂々だったのに、岸田が基地外売国奴であるという事実を『無かったこと』にして番組を進める狂いきったテレビ局
狂いきった日本のマスコミ
狂いきった此の世界
此の世界は次元の狭間に落ち込んだパラレルワールドなのか?
0086公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:23.92ID:51ZRCBwB
>>64
そりゃ支那様ODAで開発援助したことほんとついこないだまで教えすらしなかったのだもの
0087公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:27.20ID:bqcP6cJl
海外のインフラ支援だって
日本の老朽化したインフラは放置して外国企業に水道事業を売ったダメのミクス
0088公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:38.57ID:VZwhxtCU
菅(官房長官)「(日本が京単位の犠牲を払った* )日韓合意というゴールは1ミリたりとも動かさない」
デジャヴか?
菅(官房長官)「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」

* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」
0089公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:46.43ID:6Ah8bJyt
>>66 僕らはみんな生きているー
0090公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:55.10ID:VZwhxtCU
日本が京単位の犠牲を払った日韓合意さえも・・・
二階俊博が「私は敵国のスパイだ!殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

二階俊博幹事長が「『1ミリも動かさない交渉』に国の将来を任せられるか」と、日本政府の対応に疑問を呈する。
二階くん、その言葉をなぜ被害者である日本にではなく、加害者である特亜(中国・北朝鮮・韓国)* に言わないんだい〜?
特亜のスパイだからだよっ!

* 世界中の誰も特亜が日本に悪の限りを尽くして日本が特亜に善の限りを尽くすとこしか見たことがないけど、
加害者の韓国が地球も砕けよとばかりに被害者の日本を攻撃し、被害者の日本は韓国を攻撃しないのを見て、
事情を知らない世界の人達は「日本が加害者で韓国が被害者」と、勘違いしちまうぞ。
0091公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:08:56.39ID:cK9vPixa
>>82
ヤジが入った方が野党ってバカだなって印象になるから逆効果
0093公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:03.83ID:HjC+mQVY
AIで操作してる爆撃機はもうあるけどシュワちゃんはまだ早いだろうwww
0094公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:08.04ID:PdcXBi/Z
>>73
自民アンチも多いし、ネット上は左右どっちも同じくらいの数がいてそこそこ拮抗してるイメージ
ある意味バランスはとれてる
0099公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:17.03ID:VZwhxtCU
外務省「(韓国が)何を言ってるのか分からない」
朝鮮人を人間だと思うから「何を言ってるのか分からない」んだよ(´・ω・`)

日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:18.94ID:bvaM/TZO
この演説終わった後で

麻生さんが河野に
「よく読めましたね〜アメちゃんあげるわ♪」って
やってくれたら神(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:34.35ID:VZwhxtCU
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:44.83ID:6Ah8bJyt
筒井康隆の先見性は今頃になって実証されるのか。 無人警察
0104公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:45.05ID:tRWd01sF
次の演説どうぞ
0105公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:09:53.14ID:VZwhxtCU
『子供は親の背中を見て育つ』と言うけど、
文 在寅を始めとした朝鮮人は親が自分に都合の悪い事実を全て逆転させてるのを見て自分もそうなるんですな(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:02.10ID:O5+Xsicp
安倍が暗殺されないのが不思議なぐらいの状況だ
0107公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:06.41ID:bqcP6cJl
投資を求めてる
金をくれと言ってるだけだから
育てば中国の様にそれで日本買い叩くつもり
どの国もそんなもんだ
0111ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)垢版2019/01/28(月) 15:10:17.15ID:VZwhxtCU
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」
西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。

「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と 言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.ne...cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0112公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:17.76ID:j0AdTVzj
ピカチュー!
0115公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:23.82ID:hgXqw+rL
ピカァ
0116公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:24.37ID:+U5QNHgB
どらえもん
ハローキティ
ピカチュウ
0121公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:33.50ID:iuaPfxxm
フールジャパン
だれか責任取れよ 無能国家
0124公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:37.94ID:rzDGJeZu
ドラえもんwピカチュウwスシw
0125公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:39.86ID:cK9vPixa
>>106
日本人は 誰かがやる・誰かがやれ なので
0129公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:45.10ID:P//EitzV
河野、誰に語ってんだ? 国民に語ってんのか?
0131公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:47.73ID:FSn5m1q2
AVは?

日本で有名なのはAVだろwwwwww

世界で一番流通してるのはAVだよ

バーーーーーカ
0133公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:48.09ID:VZwhxtCU
【中国とロシアが軍事面での協力強化をアピールして、日米を牽制】
「直近の4国が悪のサイドの現ボス国(中国)と前ボス国(ソ連:現ロシア)、【人類史上最悪の犯罪国家(北朝鮮)】とその子分国(韓国)* で、
而も無数の核ミサイルを向けられているというのに、日本人はなぜ平気でニコニコしていられるんだ?」と欧州の人が言ったとさ。
もしも日本が“ひょうたん島”だったなら、東へ東へとスタコラ逃げ出すだろうな。アメリカさんは「元の場所に戻って防塞になっててね」と言うだろうけどね。

幼稚園児以上の知性が有れば4国全部に反吐(ヘド)を吐くのに そうしない者がいたら その国の工作員だと思って万に一つの間違いも無い。左翼は4国全部の犬だけどな(´・ω・`)

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか?あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)

* ・金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
・盧 武鉉大統領は2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をした。
・盧 武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として文 在寅(ムン・ジェイン)は、2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0134公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:49.00ID:lD6d5Hyq
ぶっこんできた
0135公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:10:51.98ID:O5+Xsicp
日本が窮地で発狂してる感満載
0140公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:03.39ID:PdcXBi/Z
キティさんは国会とコラボしたことってあるんだろうか
0143公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:06.21ID:j0AdTVzj
こいつあかんやん
親父と同じ
0146公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:08.88ID:+U5QNHgB
忍者も
0148公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:15.75ID:taVOxOZk
俺の作文よりひどい
0149公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:17.44ID:QYRK7QJW
マンガアニメ押し出すな恥知らず
0150公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:17.51ID:VZwhxtCU
「北朝鮮は地上の楽園だ」と言ってた“左翼”の言う事なんか誰も聞かんぞ(´・ω・`)

「共産主義が億単位の人間を殺したのは共産主義国家というユートピアを作る為の正当な行為だ」と左翼は言ってきたが、ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼連中の言ってる事が全て真っ赤な嘘だという事がバレちまった。
左翼連中は、ソ連・中国・北朝鮮が善で日米が悪だという事実と正反対のを言って日本に莫大な、
お金に換算して京単位の損害を与えてきた訳だ。
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”だ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るけど、最大でも1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことのないように。

左翼連中は 謝罪して賠償しなければならないのに、みんな 知らぬ顔の半兵衛で、誰も謝罪も賠償もしない。
左翼ってホント、卑怯者ばっかりですな(憐)
左翼は謝罪賠償するまで物を言うなよ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:18.24ID:t9toessR
サブカルチャーを買いかぶりし過ぎてはいけないと思おのよ
0155公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:31.64ID:8QG2fn8f
最近は何かと日本文化のアニメ漫画の連呼だよね。
頭悪そうだからやめた方がいいよ。
0156公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:38.14ID:iuaPfxxm
>>145
速記でピカチューをどう書くのか聞きたいわ
0157「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ垢版2019/01/28(月) 15:11:42.21ID:VZwhxtCU
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0159公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:46.72ID:6Ah8bJyt
>>106 金大中を拉致したころの元気さが南鮮にあったらな。W 
作図もできないバカしか残ってない。
0161公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:50.55ID:pwGNNcmR
>>137
海外が好きだったのは昔のアニメで今のは嫌われてる一部オタクしか見てないし
0163公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:11:58.78ID:gUMEIs7R
人んちのインターネットに国が勝手に不正アクセスするらしいね
糞きもいんだけど
0165公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:02.63ID:Pp+bGcke
でも二次創作は締め出すような雰囲気あるのは何故なんだ
というか政府が漫画アニメ等に口出しして足引っ張ってるとかだったような
0166公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:05.01ID:cK9vPixa
漫画アニメ最高COOL JAPAN!からの画像DL違法化か
0168公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:20.59ID:YuiDYAQ+
>>118
官僚の作文
政治家はボーカロイド
議員内閣制やめて大統領制に移行してほしいわもう
時代に合ってないこれ
0169公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:21.99ID:VZwhxtCU
河野「外国人を批判して自らのうっ憤を晴らしている排外主義者」

こういう下劣を極めた発言を「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「下司の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」

河野太郎くん、誰も君のイギリス人秘書なんか問題にしてない。
韓国は、君の父親河野洋平を騙して発表させた“河野談話”を利用して
「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、
その内の15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしている狂いきった国だから、君の韓国人秘書が問題になってるんだろうが(呆)
話をすり替えちゃいかんよチミ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:34.41ID:bqcP6cJl
海外での日本語教育より
日本人がもっと英語できるようにした方が良い
何年やっても喋れない英語の授業やめて
0172公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:38.12ID:ur7rskPs
国の予算に限界があるというなら、地方公務員の人件費を3割減らせ
0173公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:40.75ID:VZwhxtCU
中田 宏「お父さんの河野洋平が慰安婦問題について韓国に誤ったメッセージを送ってしまったと今はもう総括できると思うんですね。息子のお前が収拾しろというメッセージもあるのではないかと」
0174公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:41.08ID:hgXqw+rL
>>159
映画「KT」はちょっとオモロかった
0175公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:42.90ID:eeYrXfqI
ポケモンGO入れて、ポケモンジーオーって読んでたら神だったのに
0177公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:51.31ID:6Ah8bJyt
>>149 ASO「コーノもよくわかっているじゃないか」
0179公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:12:57.97ID:VZwhxtCU
文芸春秋「安倍首相が自民党を劣化させた」
オイオイ、自民党は元々“糞馬鹿左翼の河野洋平”が総裁をしたり“キングオブザ基地外の野中広務”が牛耳ったりしていた* “糞馬鹿政党”だぞ。
* そうさせていたのは、洗脳されてドM左翼である“日本人”自身だけどな(´・ω・`)

藤井裕久「かつての自民党には平和勢力が有った」
お前さん、それって『しんぶん赤旗』で安倍総理の悪口を言いまくってる野中広務や河野洋平のことかえ?(爆)

【河野洋平】
「安倍晋三は行政の長として失格だ」(しんぶん赤旗)
日本に天文学的な損害を与えた、百万回の死刑でも全然足りない【大罪人】のオマエがいったい何を言ってるんだよ(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:13:28.49ID:VZwhxtCU
河野太郎外相「断じて受け入れられない」
言ってる事と遣ってる事が正反対だぞ(´・ω・`)

「次の大統領選で北朝鮮工作員が勝って引っくり返し、『韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した』という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残るぞ」と、当時、知性を有する全ての者が言ってたぞ(´・ω・`)

自民党と公明党に知性を有する者が一人もいないとは思われんから、自民党も公明党も全員が朝鮮工作員だという事じゃな(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:13:41.77ID:MPSEadRn
いい加減演説原稿を作れよ
何でもかんでも並べただけのクソ作文じゃん
0184公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:13:48.30ID:VZwhxtCU
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた“共産党(吉田清冶は共産党)を始めとした左翼”が捏造して世界に触れ回ったのが慰安婦問題だけど、
自民党も口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
反論は有るかい?小泉進次郎くん
0187公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:10.27ID:VZwhxtCU
武貞秀士工作員が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは毎日変態新聞系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
0188公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:17.86ID:z8XIFiR6
国連で働く人を育てるというのいいね
今までやってなかったのならそれが不思議すぎるがw
0190公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:33.19ID:VZwhxtCU
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)

武藤正敏「双方が譲り合って日韓合意に至った」
基地外もここに尽きせり (嘆)
0193公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:44.75ID:t9toessR
外交官試験に落ちた人を国際機関に回せ
0194公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:46.26ID:lD6d5Hyq
何人かボーーーーーっと寝てるバカ議員がいるね
0195公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:46.45ID:bqcP6cJl
演説終わった後何割の内容を河野太郎は覚えてるんだろうか?
学校の試験後の全てを忘れるのと同じだろう
0196公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:14:46.56ID:6Ah8bJyt
>>182 みしまゆきおの檄文みたいなのばっかになってもなぁ。
0202このレスがよっぽど都合悪いんだね?(´・ω・`)垢版2019/01/28(月) 15:15:09.52ID:VZwhxtCU
【韓国がアメリカ大統領を招いた晩餐会に元慰安婦を出席させてアメリカ大統領もハグしたことにより、
末延吉正や田崎史郎を始めとした安倍首相周辺の「アメリカの圧力で仕方なく日韓合意を始めとした反日政策をとっている」という言い訳が嘘であることが完全に証明されますた(´・ω・`)】
アメリカの取り成しで(圧力で)日本が京単位の犠牲を払って* 最終的かつ不可逆的に解決したんじゃなかったのかい?

ちなみに「田原総一朗だけは官房機密費を受け取らなかったと、野中広務が朝日新聞に書いた」…田原総一朗

* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」
0204公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:37.90ID:taVOxOZk
血圧凄そう
0205公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:38.70ID:uRZZMp0c
終った
0206公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:40.43ID:lD6d5Hyq
人の話聞いちゃいない奴とか
0207公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:40.67ID:+U5QNHgB
また太郎
0211公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:48.59ID:rzDGJeZu
われと思わん人たちは 一歩もあとへ引くなかれ〜
0212公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:50.76ID:t9toessR
国家公務員総合職の合格者だけを国会議員に
0213公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:54.05ID:VZwhxtCU
トランプ大統領が相変わらずウルトラ馬鹿発言を連発してるけど、みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルーくん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0216公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:15:59.12ID:w6Taz/jo
「もしもし。外務省さんですか。わたくし鳩山と申します。総理大臣の経験があるんですけど」
0218公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:11.14ID:ur7rskPs
民間協力といっても、天下り企業にはじゃぶじゃぶ投入して、実務には無償ボランティアだからなあ
0219公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:11.83ID:iuaPfxxm
さらに投げやりな演説くるとかやばいわ
0220公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:12.12ID:VZwhxtCU
完結するまでは何も与えてはいけないのに、トランプ大統領は、着手すらしてない北朝鮮に全てを与えちまいおった(少なくとも北朝鮮ではそう報道されている)(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:13.57ID:Wt/rq3nZ
>>182
官僚も劣化してるんだろうな
昔ならもう少しマシな作文作っていたんだけどな
0227公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:22.86ID:VZwhxtCU
金 正恩がワームビアを虐殺したという【重大事】を『無かったこと』にして、朝鮮人囚人を釈放したという【どうでもいい事】を大々的にショーアップしたんだから、他は推して知るべし。

北朝鮮が核廃棄への動きを示さないことを指摘した小野寺防衛大臣にインド太平洋軍デービッド司令官が「北朝鮮によるアメリカ兵の遺骨返還は大変ポジティブな事」
トランプ大統領だけじゃなく、アメリカそのものが、北朝鮮問題を解決する気が1ミリも無いという事。
0228公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:24.02ID:O5+Xsicp
続きまして九州の朝鮮ヤクザ
0231公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:32.22ID:3j6yRglX
英語厨うぜええ
0232公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:33.81ID:cK9vPixa
>>201
話しても日本国民にはわからないから披露していないという可能性もある
あえてだよ、あえて
0233公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:16:48.96ID:VZwhxtCU
北朝鮮問題は、64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「【オマエ、朝鮮人みたいな奴だな】」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金日 成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0236公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:07.02ID:VZwhxtCU
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)
0243公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:24.62ID:VZwhxtCU
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われているが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
0245公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:33.78ID:O5+Xsicp
緩やかな回復詐欺w
0246公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:37.80ID:iuaPfxxm
どん底からちょっと戻ってきただけで回復回復だからな
0247公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:40.39ID:VZwhxtCU
韓国は駆逐艦による自衛隊の哨戒機に対する火器レーダー照射問題でも嘘に嘘を重ねて世界に向かって日本を侮辱し続けているけど、
朝鮮人が息を吐くように嘘をつく、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0249公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:48.49ID:uRZZMp0c
瞑想中
0252公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:50.60ID:CqEboL4t
官僚の作った作文を延々と読んでるだけですよね
0253公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:17:57.82ID:7GQq9bsD
麻生先生もそろそろ引退だろう
平成から次の世になるイベント終了後の年末までには
引退するだろうか
0255公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:00.05ID:VZwhxtCU
朝鮮人が、神経が無いと言われてるロシア人にさえ「関わると病気になる」と言わしめた、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0256公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:05.24ID:6Ah8bJyt
消費税10% 計算しやすい。 歳費削減と代議士数半減とセットなら呑んでもいい。
0259公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:20.95ID:cK9vPixa
太郎の声張りに慣れちゃったから太郎のが聞き取りづらい
0260公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:21.35ID:ur7rskPs
>>234
河野も有能だと思うよ、外交の席からは国内向けの発言と海外向けの発言の狭間で大変なんだよ
0261しょうもない嫌がらせばかりしおって(´・ω・`)垢版2019/01/28(月) 15:18:22.37ID:VZwhxtCU
有田ヨシフ(しばき隊のケツ持ち)くん、これを見ても未だ「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事を言い続けるかい?

【平昌オソソピックのサイトからまた日本が消える・日本語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に(抗議を受けたにも拘らず、そもそも日本語版以外は修正しなかった)】

>韓国人の小ささがよくわかる

>これもう絶対わざとやってるだろ?

>(使用素材である)VECTORの地図自体がチョンの仕込みなんでしょ
0264公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:37.06ID:yzjH0AtF
グダグダ
0266公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:18:40.14ID:VZwhxtCU
外務省「(韓国が)何を言ってるのか分からない」
朝鮮人を人間だと思うから「何を言ってるのか分からない」んだよ(´・ω・`)

日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
0267ボーっと生きてんじゃねーよ!垢版2019/01/28(月) 15:19:01.39ID:VZwhxtCU
性善説というお花畑である日本人にとって世界は訳の分からない事だらけだけど、世界標準である性悪説に立てばアーラ不思議、どんな事も「悪魔である人間がまた何か遣ってる」で解消\(^o^)/
0270公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:19:17.12ID:VZwhxtCU
黒鉄ヒロシ「慰安婦の問題も (韓国が)なぜあんな事を言ってるのか 僕らにはさっぱり分からんでしょ」

全ての元凶である「中国がお父さんで朝鮮が兄で、日本は弟ニダ!」という“小中華思想”なる妄想が朝鮮人のアイデンティティ。
その妄想は、捨てたらアイデンティティが崩壊してしまうのだから決して捨てられない。
だから朝鮮人は永遠に凶悪な“日本の基地外ストーカー* ”のままじゃよ(´・ω・`)

* 韓国人が「金メダルを取るより 日本に勝つほうが嬉しい」と言っておった。
そんな気持ちの悪い国は、宇宙のどこを探しても韓国しか無いわな(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:19:20.45ID:WlbK1t/D
日銀の株へぶっこみ溶かした14兆円について喋ってください財務大臣?
0273公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:19:23.92ID:z+9za/Sk
北九州ありがとうございます太郎様

こんなコメしてるニコニコの人ってすげえな
0275公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:19:36.90ID:VZwhxtCU
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:19:48.54ID:Wt/rq3nZ
麻生総理は最後が悲惨だったよな
リーマンショック対策をちゃんとやったのにマスコミに叩かれて退陣に追い込まれて
それで民主党政権誕生の布石を作らせたんだからな
0278俺正論 妻は屁理屈 勝つの妻垢版2019/01/28(月) 15:20:02.49ID:VZwhxtCU
芹沢が右京・伊丹を「女心わからないブラザーズ」と呼び、
三浦が「女に理屈は無用。黙って話を聞いてやって『大変だったね』と言ってやれ」

文 在寅にも黙って話を聞いてやって「大変だったね」と言ってやらにゃならんのか(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:20:22.67ID:VZwhxtCU
『子供は親の背中を見て育つ』と言うけど、
文 在寅を始めとした朝鮮人は親が自分に都合の悪い事実を全て逆転させてるのを見て自分もそうなるんですな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:20:43.63ID:6Ah8bJyt
>>271 すぐに要る運転資金じゃあるまいし
株は上がったり下がったりするもんだ。
0282公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:21:10.39ID:O5+Xsicp
自分たちに都合よく数字を改竄する自民党
0284公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:21:22.73ID:Wt/rq3nZ
麻生大臣は生きてる間に安楽死法案を通せるように頑張ってくださいw
0285公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:21:44.20ID:8c/n2nA4
公明の中野洋昌は尼崎平和会館の糞チョン原ダウン症集団と自分の投票者の財産を犯罪で数千万円奪うキチガイ国会議員
尼崎城の突貫工事地上げ犯罪が失敗して議員辞職確実
0288公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:22:48.50ID:Wt/rq3nZ
>>265
漢字読めないぐらいで叩かれてる総理てなんだろうね?
俺その頃から完全にマスコミ不信になったんだよなw
0289公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:22:50.51ID:VVWvBcAt
犯罪者が立て続けに国会で法螺吹いているねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:22:51.45ID:6Ah8bJyt
横並びの研究者にぶち込んでもなぁ。

常温核融合、大気圏外兵器、iPS、ガソリン並みの電池
国策をもって研究させよう。
0292公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:23:35.85ID:an2GUD20
史上最強の副総理大臣だわ、麻生太郎
年取らないな若いよ麻生さんww
0297公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:25:06.32ID:6Ah8bJyt
経済再生・デフレ脱却   売れるもの・コピーが実質不可能なものを開発製造販売。
0299公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:25:10.78ID:cK9vPixa
>>288
第一次安倍内閣の
カメラ目線きもい、カタカナ英語使い過ぎ多、絆創膏などの批判は異様だと思うけど
漢字読めないはよろしくないと思う
0304公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:26:47.37ID:6Ah8bJyt
老人は金を貯めるが使い方を知らない。
0307公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:27:22.20ID:6Ah8bJyt
年季の入った太郎の演説は聞きやすかった。
0309公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:27:27.05ID:O5+Xsicp
安倍自民党政権による国家の私物化にはもう懲り懲り

今ここ↓

自民党「イヤなら出てけ」
0310公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:27:38.88ID:Wt/rq3nZ
>>302
消費税増税なんていらないよw
それをやれ!やれ!て言ってるのが公明党と財務省
0311公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:27:56.39ID:+U5QNHgB
じゃあ増税しなくてもいいねw
0318公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:29:15.31ID:6Ah8bJyt
>>313 預金が二億あるけど使い切れないんだってさ。
0321公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:30:33.93ID:Wt/rq3nZ
>>318
だから相続税を上げるか議論されているんだよな
死んだ人間のお金をどうするかで
0324公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:31:49.38ID:O5+Xsicp
本当に日本も落ち目だな
0325公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:31:55.19ID:WlbK1t/D
健康寿命ってのはストレスなく身体を動かし静かに暮らしてる様な生活形態に於いてのものであって、老いた身体酷使して働くことを前提としてないだろ
0327公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:33:01.25ID:6Ah8bJyt
首相方針:イノベーションと国民皆勤労・お祭りに協力しろ
外相方針:なんだっけ?
蔵相方針:消費税上げマース
産相方針:国民皆勤労・小規模事業者支援
0329公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:33:35.57ID:Wt/rq3nZ
思い切って消費税増税は凍結して、相続税や所得税を上げて他は減税すればいいのになぜしないんだろうなw
結局は最後は老人共の票が大事だから高齢者の反発する政策はしたくないんだろうな
0330公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:34:49.99ID:ur7rskPs
>>299
読めないのは褒められたものじゃないけど、激務の中で幾つもの文章を読んでいて
数回の読み間違えで国益を損なうまで叩くのは異常だよな
ていうか、貴方は読み間違えを一度もしない人生なんですか?
0334公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:08.05ID:GZ4uYjsZ
???
0336公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:17.13ID:6Ah8bJyt
>>329 18-30歳はまだしも 30-60の投票率が壊滅的だからな。
70-なんて8割超えだぞ。 そりゃ爺の声を聴くわ。

こりゃそのまま続けろ。 望んでも却下だ。
0337公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:17.61ID:8QG2fn8f
うりぜー!
0339公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:19.11ID:Q6hqrRRR
データずるした政府のいくことなんてぜんぜん信じられない
0343公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:29.53ID:O5+Xsicp
そんな様式美どうでもいいんんだよ
格好ばっかつけやがって糞自民
0347公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:36:58.36ID:6Ah8bJyt
>>335 80過ぎの爺にやらせやら服上梓するぞ。 興味ないってさ。
0350公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:37:01.70ID:ZVEndGe9
内容ゼロだった
0352公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:37:19.35ID:cI3Nz/rx
>>331
貯め込んでいるとよく言われる高齢者世帯からして貧困層だらけだからなこの国は。ほんとおかしい
0356公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:37:47.46ID:Q6hqrRRR
実績のない明美
0358公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:38:57.05ID:Q6hqrRRR
きょうの国会ほどむなしい演説はなかったね
0359公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:39:16.01ID:6Ah8bJyt
>>331 家持の貧困層か。 まとめたやつの認識が大間違い。

巷にホームレスがあふれているわけじゃなし。
公園で水が飲めるしコンビニの残飯はしっかり食えるし。
0360公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:41:22.21ID:ZVEndGe9
>>359
それより他の先進国が豊かってことじゃね?
ホームレスが居ることを貧困状態の基準にするのが間違いだろ
0361公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:41:27.68ID:6Ah8bJyt
鼓腹撃壌

政治やはみんなだめだ、おれがやれば平和になる、
役人は賄賂漬け、と罵りながら飯をたらふく食って腹を打ち足で拍子をとって遊ぶ。

政治に文句を言っているうちは平和なんだよ。
0362公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:42:59.03ID:ZVEndGe9
>>361
事態が悪化の一途をたどってることを無視して言うなよ
政治に文句を言えているレベルの平和がそうでなくなる時代への過渡期なんだろ
0363公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:43:16.08ID:YuiDYAQ+
>>331
ハワイ州の単身者貧困ラインが年収4万ドルなんだよな
共働きだと6万ドルだったかな
それ以下は最貧困層に入る
0364公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:43:37.97ID:Wt/rq3nZ
>>352
理由は簡単、外国みたいに寄付文化やボランティア活動が少ないからだよ
外国は死後に金を持っていけない等で老人は金を貧困層にばら撒いたりするからね
0366公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:45:25.78ID:O5+Xsicp
公文書の隠蔽・改竄・破棄という前代未聞の大犯罪を犯した日本政府自民党が
何か言ったところで全く説得力がない
もはや日本は国家の体を成してない
0367公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:45:35.63ID:ZVEndGe9
>>363
そういう事だよ。レベルの差
>>365
今しか見てない政治家が自分の死んだ後に投資する政治だから子供の将来は無視されてる
0368公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:47:14.17ID:Wt/rq3nZ
>>365
それを今の若者はどれだけ気にしているからだろうね
就職率がいいからで浮かれていたら何十年後には自分達に帰ってくる問題ばかりなのに
0369公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:51:02.27ID:ur7rskPs
>>329
野田が結んだ国際公約だからだよ、なぜと思うなら調べような、
若者に憂いているようだけど、ご自身も不勉強かと思いますよ。
0371公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:22:36.21ID:Jn24DKbc
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/218-222
    世界人類が平和でありますように
0372公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:22:59.16ID:Jn24DKbc
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0373公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:23:38.20ID:Jn24DKbc
【 検証 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【 警鐘 】

これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、
実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、
これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。
0374公共放送名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:23:48.53ID:Jn24DKbc
(つづき)

「20年後の…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
2015/5/30 No.2366
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※参考書籍 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/144-145
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

      世界人類が平和でありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況