>>586
2017年の直木賞と本屋大賞をダブル受賞した、恩田陸の小説『蜜蜂と遠雷』。あるピアノコンクールに挑む4人の若き演奏家が、
コンクールという厳しい現実に押しつぶされそうになりながらも成長していく姿を描いた青春群像劇だ。
小説のモデルは、楽器の町・浜松市で3年ごとに開かれる「浜松国際ピアノコンクール」。
番組では、2018年11月に開かれた大会に密着。小説の朗読も交え、ピアノと向きあう若者たちの姿を伝える。
だそうだよ((´・ω・`
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154845 マエヲムケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
607公共放送名無しさん
2019/02/09(土) 15:11:53.21ID:C4JFaqXc■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジ港浩一社長「自由参加ですから」番組打ち上げなどの女性局員伴う会食について見解示す [ひかり★]
- 【フジ会見】港社長 女子アナ“上納”飲み会報道に「性的接待、全くないと私は信じております」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「通常定例社長会見にカメラは入れません」フジ “緊急社長会見” 当初は「他局NG」だったワケ [おっさん友の会★]
- フジテレビ 中居正広さんの女性トラブル巡り、港浩一社長が記者会見… 第三者調査委設置へ [冬月記者★]
- 麻生泰氏、“献体前でピース”騒動を回顧 なぜ大炎上した? 「生活状況良くない人が増えてるのかなって」 [冬月記者★]
- 【フジテレビ】村上誠一郎総務相「情勢見守る」中居正広さんのトラブル [おっさん友の会★]