X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「雨ニモマケズ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:07.24ID:U82DUFNS
明治44年、日本初のオリンピック選手を決める羽田の予選会。
三島弥彦(生田斗真)が短距離で圧倒的な力を見せる中、
金栗四三(中村勘九郎)も人生初のマラソンに挑む!
前スレ
[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「雨ニモマケズ」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549682523/
0007公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:34.78ID:bUiy0fyW
ぬこー
0012公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:41.48ID:CiSBI4hv
みゃおー
にゃおー
0019公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:45.42ID:PeIUm5in
猫でけえ
0027公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:49.26ID:dwkaaFUD
衝撃のねこキターーーーー
0043公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:33:58.78ID:IdygqYcp
ぬこ
0048公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:01.58ID:h+OJaDdT
イケメンで隠しきれない知性の欠如
0051公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:05.70ID:o+wBtxh+
東京では六大学優勝校は今でもパレードがある。
案外パレードがある
0057公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:08.43ID:grxYa/Py
でかいネコ
0067公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:22.70ID:dwkaaFUD
ほぼ6っか月の赤ちゃんだなwwww
0070公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:26.32ID:grxYa/Py
胃弱の漱石
0071公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:27.70ID:CiSBI4hv
しゃべるタイプのヌコ
0075公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:33.53ID:BlqQ9SiW
そういえば中村勘九郎って
今まで連ドラ出てたことあった?
意外に芝居もうまいんだなぁ
0084公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:40.47ID:F9xagjIL
美川はこっから盛り返せるのかよ?
0085公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:40.83ID:WVjEeF0J
コイツは将来何になるの
0088公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:45.89ID:0OXYnkTf
美川くんが
どんどん実況民レベルの存在に
0093公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:53.70ID:sPCPq+pM
ワンコ出演はポイント高い
0094公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:54.01ID:fzPsNhJ6
↑ぬこーだったら世界ネコ歩き見るのやめる あんな糞番組はもう二度と見たくない
0097公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:34:54.58ID:bUiy0fyW
すっかりヒーロー
0102公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:35:01.94ID:Jxo6IXsk
この時代の人て競技で40キロ以上走ることなんてなかったんでしょ。
0106公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:35:04.43ID:0OXYnkTf
>>87
恥の多い人生をおくってきました
0120公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:35:39.80ID:o+wBtxh+
東京高等師範学校附属中学は当時から超名門だったが、何で本家の高等師範学校は附属学校並みの名門評価を得られなかったのか?
0128公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:35:52.02ID:0OXYnkTf
「勝ったぬこ」と読んでしまう
0133公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:36:05.69ID:h+OJaDdT
>>104
誰の話だw?
0138公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:36:10.74ID:zK98Nn9l
前髪クネ男は良いとして「役所広司」は来年の「織田信長」役で出て欲しかったな・・(´・ω・)
0139公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:36:12.81ID:7pHbSVZV
本放送では徳三宝見つけられなかったけどやっと分かった
0143公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:36:16.45ID:F9xagjIL
獅童どうせ日本代表になってストックホルム行くとなったら手のひら返ししそうw
0147環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:36:22.28ID:PNy6kpbv
>>69-70  >>92
ガスター10あったら夏目漱石しななかったのに タイムマシンで持ってってあげたい
  †
(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:02.55ID:EhG9Y/fb
>>前914
1984年ロスオリンピックより前は、オリンピックというのはガチガチのアマチュアのスポーツ祭典だったからね、
大金が動くプロ選手とは無縁の大会。
メーカーのロゴすら付けられなかったので、大坂とかまあすごい選手ではあるがこのドラマでは
あまりにもかけ離れた存在だ
0172公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:02.62ID:h+OJaDdT
そいやこのあとBSで羅生門
0177公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:12.56ID:0OXYnkTf
>>130
運動部エースをディスろうとしたら
逆に貼り倒れてボッチという
メリケンのようなスクールカースト
0178公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:13.65ID:6AJUfYiR
↓実況テングが
0186公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:29.47ID:FeSaLbVW
アニメキャラの台詞で会話するきっしょいラノベ厨先取りやな美川
0189公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:33.00ID:tUi9gLfs
女子五輪初メダリストの人見絹枝は 100m 200m 走り幅跳び の元世界記録保持者
0190公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:35.62ID:sPCPq+pM
毛筆なのに横書きか
0199公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:47.06ID:K8MFftlL
ttp://img.sportsbull.jp/raw/2017112209110238114700.jpg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AC#/media/File:Flag_of_Tonga.svg

TNG!TNG!
0202公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:49.80ID:o3ntFoAX
クネ夫はいい役者になったな。
10代の頃は宮崎あおいと共演多かったから、そのうち結婚するかと思ってたのにまさかマエアツと結婚するとはなぁ。
0203環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:37:49.93ID:PNy6kpbv
>>169
主演の明智光秀以外な〜んも決まってないんじゃなかったっけ
 †
( ゚∋゚) 三傑の配役は今頃色んなところに頼みに行ってるのかも
0207公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:53.52ID:F9xagjIL
>>165
なんか金がかかるのか?
0208公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:37:53.84ID:0LA80qIy
当時の人はこんなふうにハメ外して喜ばなかったと思うよ
描き方が現代的すぎる(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:00.06ID:o+wBtxh+
男に生まれて良かったって痛感するのは女に比べ快便の喜びを味わえる回数が多い事ではないだろうか?
0213公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:04.91ID:zK98Nn9l
あー「拝啓、兄上様」は「アニメ一休さん」のEDパロだったのかな?w(´・ω・)
0218公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:12.37ID:bUiy0fyW
朝ドラ名物
0220公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:13.40ID:4J1U0wFd
加納も柔道が五輪種目になるなんて思ってもみなかっただろうな
0225公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:18.93ID:sPCPq+pM
幽霊w
0234公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:26.25ID:grxYa/Py
鼻濁音が石坂浩二っぽいかな
0245公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:46.30ID:GJH4asvW
ランプか
小学校から帰ってくるとランプの掃除をさせられるのが嫌だったなあ
0251公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:38:50.80ID:0OXYnkTf
>>203
真田丸の清正ショックで色々と仕切り直しがあったとか
0262公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:11.25ID:sPCPq+pM
すし屋の大将
0267公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:16.70ID:0OXYnkTf
>>252
どっちかというと弟のがクドカン枠だな
0268公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:17.77ID:sTimgKQk
どこの国も先生(大学教授は除く)になる学校は名門大学いくより入り口広いわな
0275公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:31.36ID:i8a018cC
アトランティス
0276公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:31.50ID:TPG3Fdjn
フジサーーン!!
0282公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:37.72ID:o+wBtxh+
>>238
自分の周囲にはそうじゃない人が多かったんです。
今まで僕の前を通過した女性達も何故かお腹スッキリって人が少なかった
0284公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:39.26ID:lSRmNMf7
文句言いに来ました
0288公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:45.65ID:IdygqYcp
やっぱりアトランティスのR2じゃないとね。
0290公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:46.61ID:yZhSvbt8
ピエール北川って演技が上手いのか名優の雰囲気だけを持っているのか判断が難しい
0298公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:50.71ID:CiSBI4hv
アスペか
0311公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:39:56.58ID:0OXYnkTf
これだから田舎者はww
0317公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:02.38ID:H4k3EQ8e
これだけ喜んでもらって、これからも友好な関係が続くんでしょうね
0320公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:06.07ID:sPCPq+pM
しぞう おまえwww
0329公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:10.72ID:F9xagjIL
寺尾聰「うちのシルクレイはどうだい」
0330公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:11.32ID:0OXYnkTf
ゲージが上がってますwww
0334公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:14.36ID:bUiy0fyW
ボロボロじゃねーか
0335公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:15.25ID:CiSBI4hv
それは後で相談しろ
0336公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:16.14ID:grxYa/Py
この度たび は播磨屋の足袋で
0342公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:23.06ID:sTimgKQk
>>120
あくまでも先生になるための学校だから
0344公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:24.92ID:h+OJaDdT
>>202
なのにクネ夫って呼ばれるっていう
0350公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:27.20ID:ybNyX9Rk
人情の機微が分からんのか
0356公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:32.34ID:0OXYnkTf
ここ何回見ても笑うわ
0361公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:37.03ID:o3ntFoAX
クネ夫はいい役者になったな。
10代の頃は宮崎あおいと共演多かったから、そのうち結婚するかと思ってたのにまさかマエアツと結婚するとはなぁ。
0362公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:37.91ID:LEWvAQHD
そら室内用で40キロも走ればな
0371公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:40:50.33ID:x+5wiKyZ
2回目だけど面白いな
2度目のモデル騒動で尺稼ぐ朝ドラとは違う
0379公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:00.85ID:4J1U0wFd
>>226 なんでたけしみたいに何言ってるかわからん奴を咄家役なんかにしたんだろう
人選ミスだと思うわ
0385公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:05.89ID:lSRmNMf7
力王に頼むわ
0386公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:06.57ID:o+wBtxh+
中村勘九郎が一年歌舞伎に出られない事での松竹の損失はどれくらいなんだ?
0387公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:06.60ID:W+GrCu1k
播磨屋って名前つけるとめっちゃ怖いイメージ
あのトラックとか
0391公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:09.55ID:IdygqYcp
こはぜ屋は?
0393環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:41:10.65ID:PNy6kpbv
でもきっと改良するだろう
  †
(´・ω・`) >>251 ああ・・・色々大変そうだな 
        >>185 胃潰瘍で胃に穴が開いての血だからすごいんだろうね ガスターがあれば・・
0398公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:12.00ID:X2ClJFMW
エックス
0401公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:14.38ID:WVjEeF0J
バッテン荒川
0404公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:16.68ID:LbpKb3wU
それ改良して売ったらのちの大ブームでウハウハなのに(´・ω・)(・ω・`)ネー
0413公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:27.14ID:tUi9gLfs
金栗が現代の最先端技術の粋を集めた靴を履いたら 2時間切れるな!
0414公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:28.00ID:sPCPq+pM
ばってん荒川に対する挑戦か?
0422公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:34.54ID:BWBgwBM8
昔はこういう店合ったから、
クレーマーとか居なかったんだよなww
0423公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:35.40ID:bUiy0fyW
ひどい
0429公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:40.91ID:R4SMJvmU
この当時、職人が履く足袋はなかったの
0431公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:43.21ID:dwkaaFUD
せがれが忠犬すぎて
0440公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:41:57.62ID:IdygqYcp
陸王より髪王を開発してくれ…。
0444公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:01.47ID:6AJUfYiR
春川ますよ
0447公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:05.69ID:LbpKb3wU
    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |  
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i 
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 
0451公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:09.07ID:usNgRauv
怒った後に、足袋つくってやるいうたら偉かった
0452公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:09.33ID:0OXYnkTf
こんな女中さんに蓄音機回させる生活っていいなあ
0457公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:13.50ID:eko8sZqy
いつ勝ち虫のロゴマークななるの?
0463公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:19.27ID:lSRmNMf7
こーん
0468公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:29.04ID:F9xagjIL
アベベ「裸足で走るのがいちばんいいのかも知れんな」
0469公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:32.88ID:sPCPq+pM
花 うざい
0472公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:33.88ID:5Xscgm5/
>>379
古今亭志ん生も晩年はフガフガだったらしいじゃん
クドカンがたけしの大ファンって要素が一番大きいんじゃないのかな
0474公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:38.83ID:R4SMJvmU
>>407
力王足袋
0481公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:55.24ID:usNgRauv
アタル
0485公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:42:59.40ID:IdygqYcp
花ちゃんかわええな
0487公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:02.07ID:LbpKb3wU
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (´●ω●) なんと哀れな経済バカ
  (:::::::::::::)
   し─J
0488公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:05.43ID:UNB3KYfs
>>386
1年出ずっぱりなのかな。撮影もかなり早くから始めてたみたいだし、歌舞伎は歌舞伎でやると思うよ(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:18.93ID:sOF+tTNC
スポーツとかオリンピックの価値が今ほどじゃなかった時代なんだな
0501公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:21.70ID:FeSaLbVW
>>220
結構意図してたかも
戦後も講道館はスポーツだって言い張って解散されずに生き残ったし
0502公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:22.87ID:6NGoD8k6
>>203
信長と秀吉は長く出るだろうし、かと言ってスケジュール押さえやすい役者だと観てるほうのテンションも上がらないだろうし配役難しそうw
0504公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:24.91ID:bUiy0fyW
スポーツって
0510環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:43:43.61ID:PNy6kpbv
>>472 へー
>>458 なるへそ
  †
(´・ω・`) やっぱりまめちしきは実況が一番ためになるな
0512公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:45.12ID:x+5wiKyZ
>>480
俺なんて愛称がジジイ
火野正平
0519公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:56.28ID:IZxtVW7H
3週間ぶりに見たんだけど、何で生田こんな穏やかになってんの?

明治の連中、輩みたいなのばっかりだったじゃん

すぐ上半身 裸になって
0520公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:56.44ID:0OXYnkTf
>>492
生まれ変わったらネカフェ民か
0521公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:43:56.48ID:usNgRauv
昔の格好似合ってるな
0524公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:07.12ID:IdygqYcp
タチバナ塩業か
0532公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:12.51ID:h+OJaDdT
>>496
最初それかと思ってた
0533公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:12.78ID:BlqQ9SiW
>>465
アタルは面白いな
今期のドラマは
ゴールデンではアタルと三年A組とイノセンスだけ見てる
0534公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:15.99ID:6AJUfYiR
www
0535公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:24.80ID:0OXYnkTf
>>512
「役所広司です」
0536公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:24.83ID:0LA80qIy
>>472
だとしてもフガフガを再現して聞き取れないような演技させる必要はないだろう
そもそも再現でもなんでもなくたけしの滑舌が悪いだけだし
それ以前に演技がド素人でたけしが挿入されるたびにドラマのリズムが分断されて台無しになってる
0541公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:42.83ID:x+5wiKyZ
>>497
未だにフリースタイル銀よりも
6位入賞が騒がれる
0543公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:51.64ID:KDA7yVR/
桐島部活の野球部の人だ
0544公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:57.97ID:4SkUdVit
>>526
どっちかっていうと
今川義元のイメージ
直虎の義元はなかったことにしてほしいw
0545公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:58.29ID:0OXYnkTf
>>529
だから後半はサダヲ主役にして出番抑えるのか
0546公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:44:58.83ID:auiMHNhE
>>519
家の中だからでは?
怖いお母さんとか気難しいお兄さんの前で馬鹿騒ぎはできんでしよ
0549公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:07.00ID:sTimgKQk
>>477
おめかけさんならば
0552公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:14.48ID:IdygqYcp
後の昭和元禄落語心中である
0558公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:27.60ID:0OXYnkTf
>>544
風林火山はイケメンだった
0566公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:45.38ID:h+OJaDdT
下手だがそこがいいw
0567公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:45.78ID:sPCPq+pM
愛ちゃん
0568公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:46.11ID:0OXYnkTf
>>553
来週からCS深夜で放映するぞ
0570公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:45:48.54ID:LEWvAQHD
当時人形町に寄席あったのか
明治座じゃねえよな
0578公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:01.99ID:4obVQITG
アイスクリン(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:08.47ID:JUFKnHWk
森山未來に玄関に居座られて情けかけたら
怖いぞ殺されるぞ
ソース「怒り」
0584公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:16.17ID:grxYa/Py
人形町末広かね
0585公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:17.31ID:EhG9Y/fb
>>472
晩年卒中で倒れて復帰してからはろれつがかなり悪くなったが、
もともと省略の芸といってもいいぐらい、行間を読む噺家だったので
それがまた持ち味みたいにされたからね
0589公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:20.57ID:sPCPq+pM
スズキのほうがたけしより噺がうまいよな
0590公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:22.90ID:kQlrsrkq
人形町は東京行くときの常宿があるけどいい街だよ
甘酒横丁もあるし
0593公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:28.72ID:F9xagjIL
>>522
原田芳雄とか松田優作のあたりから
きちんとセリフ言わない方がカッコいいみたいな勘違いしたフォロワー役者が増えたとおもう
0595公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:30.20ID:CiSBI4hv
ばくちはやめたんじゃないのかーい
下手というか、普通っぽいな
0603公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:41.80ID:sPCPq+pM
わーい 綾瀬だ
0610環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:46:50.92ID:PNy6kpbv
森山未來ってこんないい体してたっけ
このドラマに向けて筋トレでもしたのか
  †
(´・ω・`) 前ヒョロかったような
0614公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:46:56.47ID:6AJUfYiR
石原真理子みたい
0620公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:03.42ID:mtwafWWI
森山未來パートは好きなんだけど、たけしパートは全くダメだ
色気と何にもない
0621公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:04.88ID:i8a018cC
汽車の速度を出せる女
0625公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:10.71ID:IaEF0rvP
森山未來って麿赤児とかの息子だっけ
0626公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:10.74ID:4obVQITG
スマホで撮れば(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:12.77ID:X2ClJFMW
30半ばには見えない
0632公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:14.20ID:bUiy0fyW
>>604
まだ明治末期じゃないの
0639公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:23.13ID:sTimgKQk
>>505
ハズキルーペ(舘ひろし)
0650公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:34.10ID:0UGoG5PO
綾瀬はるか熊本弁うまいな
0654公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:38.12ID:h+OJaDdT
>>594
さらにキンキンしゃべるから花魁はあってるけど〜
0658公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:40.71ID:dwkaaFUD
>>596
人見絹江役で
それか前畑がんばれ
0662公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:48.59ID:x+5wiKyZ
>>629
西南戦争は終わってますか
0663公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:49.05ID:0OXYnkTf
>>636
一回嫁入って出戻るんじゃね
0664公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:52.16ID:F9xagjIL
>>610
ダンスでつくったこの体
だけど背は低いような?
0665公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:47:52.20ID:gSydWAew
何かよくわかんねえ…
0672公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:07.96ID:bUiy0fyW
昭和パートいらん
0673公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:09.28ID:sPCPq+pM
やっと外人朝ドラ女優
0676公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:09.73ID:0LA80qIy
>>599
撮り方もあるけど雰囲気が現代的すぎるんだよ
現代的な豊かな暮らしをしてるのが出てしまっている
特に役所広司(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:12.76ID:LEWvAQHD
>>590
今半に重盛屋の人形焼も
0684公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:28.10ID:7pHbSVZV
今は大雪です
0686公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:29.00ID:h+OJaDdT
>>653
Eテレでやってたグレゴールザムザ超よかった
0690公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:35.66ID:LVPHLI10
ナレーターの私って誰のこと?声は誰?
いろんな人が出てきて難しい
0691公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:35.94ID:cuE4wsMW
これ、五輪二部作と、落語を一作の三部作構成で分けてやれば良かったのに。
0694公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:38.04ID:haCjtfXW
でもこのドラマは一話があっという間に終わるから、面白いんだと思うね
これ最後までやるの大変だろうな…
0695公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:38.74ID:OUW9vxzD
いだてん4Kって4K画質で放送しているの?
0700公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:44.84ID:sPCPq+pM
それはワタスのおいなりさんだ!
0711公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:48:54.88ID:4obVQITG
穴を管理するのか(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:04.97ID:0OXYnkTf
>>686
むかし亜門がやった奴か
0720公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:11.44ID:sPCPq+pM
壊せない鳥居があったところか
0721公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:12.77ID:x+5wiKyZ
>>688
五代さんも亡くなっているか
0724公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:16.92ID:sTimgKQk
>>662
とっくに終わってるわ
0725公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:19.84ID:bUiy0fyW
>>690
森山未來とたけしがナレ担当
同一人物
0730公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:25.84ID:IXPbuMTO
しながは
0734公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:28.91ID:YLiMs369
>>208
むしろもっと荒々しいよ
明治の講談本とか見ると無茶苦茶で面白い

昔の人がちゃんとしてたっていうのは戦後のドラマの幻想
0735公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:31.74ID:IxqMwvsY
そんな色々あった地も空港なんかにしちゃったらもう当分は何もないな
0737公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:35.11ID:4obVQITG
当時から羽田なのか
0738公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:35.78ID:ev5E/zQx
堤防に穴が開かないように(ネズミがイタズラしないように)(ネズミ避けのキツネを祀る稲荷)
0740公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:42.66ID:IXPbuMTO
>>726
そうです
0743公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:49:47.87ID:o3ntFoAX
今日も面白かったよ
0747公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:00.53ID:X2ClJFMW
ブシムス
0749環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:50:02.31ID:PNy6kpbv
がんばれいだてん
 †
( ゚∋゚) >>651,653,664 こんてんぽらりーダンサーとな。サトエリとの震災ドラマの後からだっけ
0754公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:11.61ID:RXOylqXa
最近の大河の中で次回が楽しみなのは久しぶりだ
いつも放送あるたびに3回みてしまう
0758公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:21.57ID:h+OJaDdT
BSで羅生門ですよー
0762公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:40.07ID:0OXYnkTf
>>750
去年は大河なんてなかった
0766公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:49.75ID:ly7DNHi9
初めて見たけど面白かったな
でも、たけしのパートは必要なんかな、聞きづらくて仕方ない
0770公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:50:58.74ID:LbpKb3wU
>>716
亜門が未來みて、アステアの再来だと評した

wiki見て凄いエピを持ってこようと思ったら、色々半端なさ過ぎて許容量超えたわw
0771公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:03.79ID:7pHbSVZV
スタジオパークにいだてん出演者呼んで欲しい
0773公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:12.53ID:x+5wiKyZ
>>736
田原坂
手酌酒
演歌を聴きながら

じゃ
4Kの呑み鉄に異動
0774公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:13.39ID:F9xagjIL
>>749
ダンスはもともとやってて
イスラエルに留学してさらに磨きをかけたような?
0775公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:15.07ID:LVPHLI10
>>725
あの良い声は別のナレーターがいるかと思ったけど森山未來なんだね、ありがとう。
0776公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:22.97ID:y4lXZnVB
このドラマ
見ててつれえなあと思ったら
他のドラマとキャストがかぶりまくってるのな
杉咲花=ハケン占い師アタル
小澤征悦=ハケン占い師アタル
松尾スズキ=フルーツ宅配便
川栄李奈=3年A組
城田優=わたしのオジサン
ビートたけし=アンビリバボー
0778公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:27.57ID:0UGoG5PO
面白くなりそうな雰囲気が感じないけど
クドカンらしいっちゃらしい
0780公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:51:53.60ID:FeSaLbVW
>>600
人だけ見て「場」をまったく見てないんだろうね。
個性()の時代らしい感性。
0781公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:52:02.93ID:R4SMJvmU
>>741
明治天皇崩御で五輪出場辞退を迫られるって展開になりそう
0784公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:52:28.50ID:0LA80qIy
>>734
ちゃんとしてるどうこうじゃなくて現代的な豊かさが出すぎ
当時の人は今みたいに自由じゃないしいい暮らしもしていない
そういう人間がハメを外していると感じさせなくてはいけない
役所広司のそれは完全に良い暮らししてなんのストレスもない人のそれ
0786公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:52:44.64ID:Z19f82u7
>>690
さっき落語家に弟子入りして人力車引いてた人が
たけしの若い頃で明治時代のナレーション役、四三も明治時代
たけしの場面は昭和時代で、日本でオリンピック開催の時代
明治と昭和が行き来してるからわかりにくい
0793環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 13:54:07.34ID:PNy6kpbv
最近は大河でやった役のリターンズが楽しめるので
来年の徳川家康役は内野聖陽かサダヲ続投かはたまた寺尾か
 †
( ゚∋゚) 他のおもしろ徳川家康といえばヒロミゴーとかか

>>774 元々やってたのか しらんかった 世界の中心で〜からの俳優さんだと思ってたから もっと子供の頃とかからか
0795公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:54:41.39ID:haCjtfXW
>>788
じいさんが海水浴場で監視員やってた
モガのばあさんと逢って一緒になったと聞いてる
0796公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:54:44.90ID:CiSBI4hv
どうでもいいんですけど
0797公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:54:50.87ID:X2ClJFMW
たけしの滑舌は確かに悪いしセリフも聞き取れないけど、別に気にはならないわ
「ふがふが」をネタじゃなく、本気で嫌悪してる人って実際いるの?
0799公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:55:09.25ID:o3ntFoAX
今日も面白かったよ
0801公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:55:23.30ID:R4SMJvmU
>>769
地元のローカル局で40年前のドラマ・俺たちの旅が再放送されているが、出演者の喜怒哀楽が激しい
演出なのかもしれないが、当時の世の中では違和感なく受け入れられていたのか
0805公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:56:46.12ID:R4SMJvmU
>>795
あんたの爺さんは100歳超えているのか?
0807公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:57:46.70ID:F9xagjIL
>>505
軍師官兵衛の江口も吉法師のころから初登場だったけど
意外とジジイだったしな実年齢は
0809公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:58:10.33ID:0V+vYUYi
☆.。.:*・゜ 土曜洋画劇場 ザ・サスペンス 「ミザリー」☆.。.:*・゜
2/9 (土) 19:00 〜 21:00 (120分)
BS12 トゥエルビ(Ch.12)

「ミザリー」シリーズで有名な人気作家ポールは雪道で事故に遭い、瀕死の状態を元看護婦のアニーに救われる。
ポールの小説の熱狂的愛読者だった彼女は、彼を手厚く介護する。
だが、新作「ミザリーの子供」でヒロインが死んだことを知り逆上した彼女はポールに心理的・肉体的拷問を加え始める……。
スティーブン・キング原作、豪華映像特典で贈る、サイコ・スリラーの傑作!
0810公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 13:58:48.24ID:pqetH595
誰かチョコくれないかな、寂しいな・・・('A`;)
0818環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/02/09(土) 14:03:41.39ID:PNy6kpbv
うちのばあちゃんも生きてたら113歳ぐらいか 100歳はなかなか厳しいらしいのう 90代ぐらいで老衰になる
 †
( ゚∋゚) >>803 あっそうか >>808 イイネ 誰役がいいかな
     >>804 うちのさんCMも増えてほしい・・
0822公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 14:25:56.10ID:yGTe2hiP
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.fuei.persoy.com/39.html
0824公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 16:08:40.86ID:IaweHt15
大河が楽しみなのに
変なもの作るな
0825公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 20:09:14.92ID:uAVeIzCn
海賊王おにぎりに続くクソ大河
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況