X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154915 唐物内曇大海
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/02/11(月) 20:04:14.37ID:tlrlDnI4
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154914 ジスイズアメリカ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549882003/
0002公共放送名無しさん2019/02/11(月) 20:11:53.58ID:gJcqJxNu
目付き悪っ
ホクロ
腋臭
ぺったん
寸胴
ぽっこり下っ腹
巨尻
大根足
足臭っ

/ノノ・∀・カ<和久田さんはこれと言って欠点がない完璧レディだね
0004公共放送名無しさん2019/02/11(月) 20:58:59.12ID:Je3r/HgL
【SNS投稿】「ファミマ」店員が不適切動画 「商品なめる」様子をSNS投稿 ファミリーマート謝罪 店舗名などの詳細は調査中
0005公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:08:25.82ID:nCHax6MF
【立憲】枝野氏(衆埼玉5)「解散打つなら受けて立つ」 安倍首相に悪夢のような民主政権と言われ「自殺者数は減った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549879065/

【悪夢】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549879556/

【内ゲバ】小沢(自由衆岩手3)氏「最低でも統一名簿」 枝野氏(立衆埼玉5)「迷惑だ」 参院選
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549880431/

【北海道知事選】石川知裕(立憲民主党が擁立)が政策発表 「北海道独立宣言」 ネット「前科者が立候補?」「コイツ馬◯じゃないの?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549863892/
0007公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:27:29.89ID:NJxhWDuC
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.twiitter.onedumb.com/entry/8.html
0012公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:01.50ID:a35qJgxJ
韓国繋がり
0014公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:06.73ID:Bl6drw8N
個人情報をチョンに横流しするLINE
0021公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:11.57ID:jwwE19rp
どうどうと繋がり出してくれたのう
0023公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:12.30ID:XzePekUn
チョンアプリに汚染される日本wwwwwwwwwww
0026公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:12.92ID:2rA6IJQK
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0033公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:16.32ID:dV+X7pSx
朴なの?
0035公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:17.95ID:ciXxU72Z
これ無理矢理よ!
0037公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:18.09ID:AJZFlzJ+
アダモちゃん↓
0038公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:18.27ID:wUhMwMr2
「あの企業」でなんで朝鮮LINEなんだよ(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:20.14ID:nHNvI28L
性癖って生まれ持った性質って意味で、性的な癖じゃないんだな
0044公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:21.67ID:eQ12Sx6x
LINEの宣伝やめろ
0046公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:22.00ID:H+dyYmUh
ライン推しキター
0050公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:23.27ID:kjlLW43w
DMMのお勧めが精度高くて困る
0056公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:25.95ID:HD4eZhco
さすが業界トップ
0057公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:26.40ID:pcvf6bVN
チョンwwwwwwwwwww
0058公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:26.53ID:0nyOWsZY
うわぁーしてねえよ
0061公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:27.34ID:CGaNmVsN
ラインペイは登録してないなぁ・・・
便利なの?
0064公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:28.95ID:24jej6hM
本論北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0065公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:29.04ID:y3UkTIvB
3/1を持って韓国が北に吸収されてLINEも終わってしまうん?
0074公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:32.70ID:a35qJgxJ
Payはいくつか入れてるけどLINEPayは入れてない
0077公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:33.54ID:xQe46pao
「7900万アカウント」



「7900万人」

の区別がついていないあたり
総合テレビのレベルって程度が知れちゃうね
0084公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:38.24ID:JHvI9hpd
現代人は支配される事を嫌ってるんじゃないのか?
0085公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:38.75ID:7AJ+ipga
さすが媚韓NHK。やはりライン贔屓は際立っているな。
0086公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:39.59ID:Bl6drw8N
日本人の資産もチョンに管理される
0087公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:40.77ID:Gyj54T+a
ひー やっぱりこう繋がってくるのか
そりゃあ必死にニュースでもないものを何十分と流すわけだ
0093公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:41.81ID:FmZNYFE7
韓国政府に







日本人の情報を売ってるLINEの宣伝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:43.75ID:VlesVfv+
バカバカしい(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:45.82ID:dV+X7pSx
マッサージ貸し切り?
0101公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:46.96ID:pTMoWZWm
韓国諜報アプリでオンライン決済とか

どんだけーーーー情弱
0102公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:47.38ID:NKXK2jtX
LINEはどう考えてもうざったそうでやってない。
0103公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:47.62ID:u2xyVNNt
LINEだけでもアレなのに決済まで握られたくない
0104公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:47.84ID:eSfAw5/l
住民税をラインで払わせようとした自治体あったな
恐ろしい
0106公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:48.57ID:Qe1YYN8/
スマホ買ったら最初にアンインストールするアプリ
0107公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:49.58ID:+L9BEAPl
キャッシュじゃなくてめーのヘアがレスになりかかってるだろハゲ
0114公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:51.99ID:pmOEWLE8
次はpaypayで障害と犯罪のイメージ払拭して明日からキャンペーンよろしくねってことになりそう
0116公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:53.40ID:XzePekUn
怖ろしいチョンの囲い込みwwwwwwwwwwww
0117公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:53.49ID:JV4dqDS0
そりゃ企業には宝の山だろうさ
金も手間もかけずに個人データ抜き放題w
結局のところ個人にはリスクしかねえなキャッシュレス(笑)文化ってのは
0118公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:54.14ID:XQyYCP0q
なんか桑子安田がスタジオに来てからそわそわしてるな
欲求不満なのか?
0122公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:55.62ID:fXy+f5vQ
おまいらが信仰上の理由でできないLINE
でも政府も推進してるけどね
0124公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:56.74ID:LRpO9oeb
最悪だなぁ

なんで海外企業ばっかり
0125公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:56.86ID:8GnqtHHP
NHKが企業の宣伝していいのかよ
0128公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:33:59.65ID:u639/CVT
くわこのカレシが

とびっこ
購入しても
データでバレルようになるのか
0129公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:00.43ID:Ablf6k/Y
個人情報どころか電話帳登録データぶっこぬいてるLINE様ではないですか
0132公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:02.03ID:6uHQ+IYJ
ちょっとあおい輝彦
0133公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:03.39ID:Kxd8hK1H
すげえな
20分以上やってやがるw
0136公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:05.05ID:re+f+l28
IT長者をより豊かにするだけだろ
0139公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:05.96ID:HD4eZhco
そりゃ業界トップだしLINE
0141公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:07.34ID:0nyOWsZY
Origami Payスルーし過ぎ意図的に(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:07.54ID:dbN+7oy2
ラインって、韓国法人じゃないっけ?
0146公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:08.59ID:FEhUcYcZ
日本人の情報を集めまくってやる
0147公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:08.95ID:KfKYxu3t
経産省−電通−LINE−NHKの世論工作? 
0150公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:10.41ID:RKj6LaN1
中国の次はLINE.。
ほらNHKの意図が露骨に見えてきたw
0151公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:10.67ID:zA+K2dom
NHKのニュース番組でこのBGMは合わねーな 使うな
0153公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:10.98ID:OjAlDZSB
NHKは番組にかこつけてCMするんなら受信料いらねえだろ
0154公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:12.80ID:WmGs5OF6
ペイペイ残高、松屋が対応するまで使い切れる自信がない
0156公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:13.02ID:u1QK2+0v
加トちゃんペイ
0157公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:13.75ID:Ll1wOlyZ
コンビニでカード使うとすげー嫌な顔されるんだけど
利益減るなら使えないようにすればいいのに
0159公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:13.82ID:U8uQhE+U
Line とか 一番ウザイ

LinePayとか する気にはならないわ
0160公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:13.96ID:UWWaKV7l
アップルに凍結されるかもしれないから使わない方がいいぞ
残金全部アップルの物になる可能性がある
会社が傾いてるからやりかねない
アップルもはれのひみたいなもんだろ
0161公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:14.19ID:201O1wuU
LINEに金の情報渡すにはまだ信用がない企業だわ
0162公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:14.61ID:5lR+7+MR
政府の手先 MYナンバー紐付け
中国や韓国を手本にしたいNHK
レジ閉めで現金とキャッシュレスが混ざったらかえって手間だけどね
0166公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:17.49ID:2rA6IJQK
全てを握られるwww
0167公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:17.97ID:3MvOYH8R
なんで韓国の企業なんだよおおおおおおおおお

楽天頑張れやああああああああああああああ 三木谷いいいいいいいいい
0169公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:18.67ID:+L9BEAPl
要するにクソ勧誘メールがきまくるって事だろハゲ
0170公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:19.10ID:6QyZm78+
今日ほとんどこれで終わりか?
ひでえなあ
0171公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:19.17ID:NQr4Y1E8
椅子に座って、インテリぶってる連中は全員死刑か農業、土木作業させろ。

食べ物がなければ、ハイテクなんてなんの意味もない。

あの手の、意識高い系は粛清が必要。
0172公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:19.27ID:AJZFlzJ+
スマホ盗難紛失したら終わりじゃないか
0173公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:19.39ID:mq4IeJeN
しんでもLINEやらないぞ
0176公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:21.55ID:L5vmV+k4
駅で切符買ってる人くらいの割合で現金決済が残れば十分だと思うけどな
別に現金を無くせなんて言うつもりはないし
0180公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:22.19ID:JDdKyQth
いつからこんなに企業名やサービス名晒すようになったんだよ

しかもソフバンLINE
露骨すぎだろ
0186公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:26.27ID:MSkfUutZ
Skypeでいいとか言ってたオッサン達はどこに行ったんだ?
0188公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:27.47ID:WmVe9T6R
>>93
ほんとそうだね
つかってるやつらも無料で他人の情報さしだしてるとか理解できないわ
0192公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:28.62ID:XzePekUn
ドコモがマシに思えてくる
戦慄の未来やなwwwwwwwwwwwww
0193公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:31.20ID:OXbkzFDy
犯罪アプリLINEのゴリ押し
犯罪に使われた時はSNSとか濁すくせに
0196公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:32.81ID:1jhmr6Ot
国際報道のころの有馬さんってこんなだったかなぁ
0197sage2019/02/11(月) 21:34:33.25ID:3UNOYFeQ
長いよ。次のニュース行け。誰の差金だよNHK
0199公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:35.27ID:XTtnkN5G
さすが朝ドラにヒュンダイタクシー出す公共放送
死人からも徴収する
皆様の莫大な受信料で朝鮮に利益を誘導します
0200公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:35.64ID:1b8HOJDd
現金じゃないと若い女の子店員とお手手タッチできなくなるだろが!
0201公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:35.90ID:PPySLhlO
LINEペイとか絶対やりたくない
リスキーすぎ
0204公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:38.37ID:A/P3x4fs
いつまでネット決済特集なんだよ
クローズアップ現代を強制的に
見せられてるじゃないか

ニュースやれよ
0206公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:39.02ID:rzvgORRz
LINEスゲーな
そんなに利用してるのか
スマホとガラケーってまだ半々くらいじゃなかったっけ?
0208公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:43.49ID:24jej6hM
LINEは垢だけ持ってるけど無くても不便ではない

そらそうだ今まで使ってないしw@おれ
0210公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:46.43ID:gu7J0NjU
>>171
文化大革命?
0211公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:46.79ID:v5cziNtK
NHKが宣伝してんじゃねーぞコラー
0212公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:46.71ID:JHvI9hpd
GWは意地でも大型連休って言うのに
LINEは大々的に宣伝するのかよ
0214公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:48.27ID:dV+X7pSx
やべ、聞いてるやつもチョン顔だったw
0215公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:48.87ID:BxGHd/lb
また在日鮮人支配のNHKが鮮人企業LINEの宣伝かorz
昔は山口百恵に「真っ赤なポルシェ」ではなく「真っ赤なクルマ」って唄わせたぐらいなのに、在日鮮人が職員として汚鮮
しだしてから昔の不偏不党をかなぐり捨てて特亜の手先として偏向報道しまくり……

鮮人有馬が嬉々としてインタビューへ……

チョン血筋全開のNHK有馬
http://pbs.twimg.com/media/Da-V0YSVMAA3Jgm.jpg
NW9の報道姿勢が反日偏向デマゴーグであることの証左だわなorz
0216公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:48.99ID:dbN+7oy2
特設サイトってQRあるぞ!
読み込んだら個人情報吸い取られるかな?
0217公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:49.41ID:Bl6drw8N
寄り添うとは個人情報を全て管理するという事だ
0220公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:51.41ID:74Dthkrk
???なんでLINEのプレゼンしてるのこのニュース番組?(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:54.20ID:6jQQj48y
スマホが壊れたり、なくしたりしたらすごいめんどくさいことになりそう
0225公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:55.92ID:u1QK2+0v
現金とクレジットカードで充分や!
中国とかで流行ってるのは偽札とか強盗とかあるからだよ!
0227公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:56.24ID:Nd/OSRNg
>>1
最近スレタイがチャキチャキしてんな
0228公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:58.71ID:AKNnvDlg
完全に宣伝ですねえ
0230公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:58.93ID:5lR+7+MR
NHKってLINEすごく好きだよね 朝鮮のシステム
0231公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:34:59.10ID:8GnqtHHP
>>171
クメールルージュ
0234公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:00.89ID:3TnKbT9K
LINEペイは南朝鮮企業。ペイペイはアリペイ傘下。日本人の決済情報をシナチョンが掌握するシステム
0236公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:02.05ID:QL7gI2la
俺めっちゃ金融ブラック(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:02.94ID:VUFrgFEN
LINE 株主で検索してみよう 
日本企業を装ってる朝鮮人の企業だとわかりますw
0238公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:02.95ID:eQ12Sx6x
なげえええええええええええ
0239公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:03.09ID:rYxPbRQg
なんぜ朝鮮を礼賛してるんだ???

てか
馬鹿ウヨクのくせに
ラチョンアカウント持ってるバカって多いよなw
0240公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:04.32ID:z74EMfmI
ラインとペイペイだけは手を出さん
怖いから近づきたくない
0241公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:04.72ID:qSjtuY74
ジジババしか見てないニュースで
こんなもの流して効果があるのかw
0242公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:04.73ID:mbLMv0WV
個人情報保護法違反にはならんのか
好き勝手に言ってるけど
0244公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:05.20ID:sDeC2I8e
中国に韓国、、迎合している馬鹿はほんとにバカ
0247公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:07.80ID:Gyj54T+a
なんなんだ今日の9時のニュースは
ちっともニュースを流さない
0250公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:09.60ID:Kxd8hK1H
ペイペイの宣伝と見せかけて
じつはLINEの反撃防御のための宣伝だったwwww
0254公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:13.71ID:mJMgfoe9
ガラケー機種変更したらLINEが付いてきたよふざけんな
0255公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:13.76ID:HD4eZhco
安倍総理もライン使ってるしな
0256公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:13.98ID:WmVe9T6R
ほかの宣伝しないとおもってたらラインの宣伝してきやがった
0257公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:14.84ID:LRpO9oeb
>>206
今のガラケーはスマホ使えるし
0258公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:15.79ID:wUhMwMr2
以前は無料で使える通信アプリLINEで宣伝しまくってたし

胡散臭いだけだな
0259公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:16.62ID:mmCOrS6g
東京電力もLINEPay導入したとか封書が来た
0260公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:16.83ID:rawuVDaM
ホリエモンが潰されなきゃLineが日本で幅を効かせることはなかったという事実
0263公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:19.83ID:qt+Z1uLa
韓国企業は反日リスクあるわ。ある日日本人の金を返さないのが植民地支配されたから当然だとなりそう。
0264公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:20.07ID:xQe46pao
>>157
与信に時間が掛かるから面倒い

それにいちいち「一括ですか?」とか聞かなきゃならないし手間が掛かる
0268公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:21.67ID:ciXxU72Z
>>192
ファーウェイスマホすすめてくるよね
auはギャラクシー
0269公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:22.14ID:0nyOWsZY
お金持ちは貧乏人から巻き上げたお金で潤っています
0271公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:22.95ID:pcvf6bVN
慎重wwwwwww
嘘ばっかり氏ねwwwwwwwwwww
0274公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:24.70ID:3QYcN6Zx
ユーザーさんが体験したことのないようなデストピアの世界
0278公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:26.94ID:PPySLhlO
>>160
どうゆうこと?
0280公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:29.99ID:xHXYxuzg
これより地方のどうでも良いニュースの方が見る価値ある
0281公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:30.33ID:XT+Py494
テンセントと提携したLINEよりも、数年前の桑子真帆の画像のほうが気になるんやが(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:30.79ID:hjP3t8qE
無駄にアプリが肥大化するだけなんだよね
0285公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:33.26ID:AhAYPIGo
言っていることが、安倍晋三と変わらない。
0286公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:33.42ID:Veyu9ezf
LINEの宣伝?
0288公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:34.11ID:MSkfUutZ
>>144
自民党もラインの公式アカウント作ってるから無理
0289公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:34.79ID:2rA6IJQK
嘘だぞ 絶対ウソだぞw
0292公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:35.50ID:nca9CUsR
ヅラ???
0293公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:36.50ID:dV+X7pSx
誰一人信じてないです
0295公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:36.68ID:eQ12Sx6x
露骨に宣伝しすぎ
0297公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:37.35ID:u1QK2+0v
なんやねん利便性って
0298公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:37.50ID:3MvOYH8R
慎重に韓国政府に譲渡しまっせええええええええええええええええ
0299公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:37.69ID:1mXEZt80
承諾がないと使えないようにしているAuは何なの?
0300公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:39.49ID:X7sY5zW1
NHKとLINEの癒着がヤバ過ぎる

早くNHK解体しようぜ
0301公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:40.92ID:RMw6HKPU
JR東日本のSuicaの例を忘れてないぞ
Tポイントの後から約款変更とかも
0302公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:41.24ID:OCuxLaV5
NHKさんはLINEをキャッシュレス社会の軸におきたいのね
よくわかるよー
0304公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:42.84ID:dDW6X1JK
俺は許可しない
0306公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:43.68ID:UWWaKV7l
NHKが持ち上げ始めたらロクなことが起きない

おせち問題
仮想通過
0307公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:43.92ID:5lR+7+MR
LINE PAY 推奨したいらしいな
0308公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:43.92ID:7AJ+ipga
事実上選択の余地を与えないだろうに。
0309公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:46.59ID:rYxPbRQg
>>255
ウヨクのくせに

らちょんかよwwww
0310公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:47.62ID:Kxd8hK1H
まあスイカも
秋田の人が新潟までいかないと解約だか返金だかできないらしいしw
0314公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:48.69ID:13BaDC+n
夕方の半額惣菜握りしめて
三井住友visaカードを使うのはちょっと楽しいかもしれないな
0315公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:49.13ID:tlZrc4Pk
日本人の個人情報を支那朝鮮に売り渡す犬HK
ラインは韓国政府にダダ漏らししてるやんけ
0316公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:50.08ID:X7sY5zW1
>>394
35置く
0317公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:50.60ID:LRpO9oeb
>>157
嫌な顔される事ないが
0318公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:50.67ID:suKhEAIq
スーパーで電子マネーを使ってるオバはん達は、支払い時に毎回足りない分だけレジでチャージしてる。
あれってキャッシュレスと言って良いのかね。
レジでの手間が増えてるわ
0321公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:54.95ID:gCBwkuyx
許諾をとって、個人情報を強奪する

個人情報強奪型ビジネスモデルかよ
0324公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:35:57.23ID:RPpsz00A
日本人なら楽天payだな
日本より韓国のファンならLINEペイつかえばいいし
電通ファンならpaypay
0328公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:00.65ID:VDz53108
ニュース見たくてチャンネル合わせたのにふざけんなNHK
0329公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:01.36ID:u1QK2+0v
ラインっていったらフロントラインだよな!!!
0330公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:02.75ID:sDeC2I8e
Tポイントカード
利用者の承諾なしに情報をあげてしまう警察w
0331公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:02.85ID:L5vmV+k4
LINEは仕方なく使わないといけない
代わりになるサービスを普及させてくれりゃいいのに
0332公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:02.93ID:Bl6drw8N
LINEが日本の選挙で左翼候補をおススメする
0333公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:05.89ID:pcvf6bVN
警察には許可なしで提供する癖にw
0334公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:06.19ID:jaMreg0z
便利ですよ(駄々漏れですけど)
スマホ自体個人情報詰め込んだ通信端末だって事を忘れている人が多過ぎる
自分の知らないうちに通信するんだぞ
0335公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:07.28ID:vJwM1XLw
あしみえた桑子アナの
0336公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:08.11ID:nca9CUsR
デコが不自然に広くて毛量が多すぎるんだが
0338公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:08.39ID:PHC33Tab
今日まともにニュースやってねーじゃねーかよ
馬鹿じゃね
0340公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:09.28ID:k+EViCbH
キャッシュレスに何分かけてんだよw
いい加減にしろよ
0344公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:13.37ID:KQo+Ut0e
スイカとかナナコみたいなのでいいじゃん
0347公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:18.69ID:4AKOu2JY
LINEユーザーの電話帳に乗ってるだけで個人情報取られるもんなぁ(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:19.04ID:rzvgORRz
別に現金でも構わないんだろ
俺は死ぬまで現金でいいや
0349公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:19.25ID:+LkN/jRK
このニュース芸能番組ってどういう編集会議してるの?
恥ずかしくないの?
受信料払う価値ないだろ
0350公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:19.37ID:VupZpOIk
シナチョン絡みのスマホとアプリはマジで規制しろって
0351公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:19.55ID:dV+X7pSx
そんな奴はローンを組む資格はないwwwwww
0353公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:21.24ID:LRpO9oeb
>>318
それはほぼポイントカード層
0354公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:22.88ID:NQr4Y1E8
>>210
ポル・ポトは間違ってないと思ってる。
今必要なのは、あの手の何もしないて稼いでる奴。

必要なのは農業、工業と言った物を作ること。

適当に考えたビジネスで金儲けなんて許してはいけない。
0356公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:23.99ID:lL/GmYKM
仮想通貨で失敗したから、次はキャッシュレスで失敗します
ご注意下さい
0358公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:24.44ID:uPllzLiV
後進国ジャップ大敗北
0359公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:25.00ID:re+f+l28
京都への街道へ関所設けまくった
日野富子のゲート錬金術の電子版
0360公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:25.09ID:24jej6hM
非正規なんて高級国民のNHK職員様には無関係な話だよね・・・(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:25.26ID:ciXxU72Z
そういう人たち大きな買い物しなくね?
0362公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:25.35ID:F+f6RPBk
お前らの事か
0363公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:26.58ID:QL7gI2la
「韓国嫌いだからLINEなど使わん」
リアルでこんな人間1人も出会ったことないのだが
俺だけなのか???
0364公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:26.66ID:y3UkTIvB
>>275
今までの借金の担保はほぼ年収土地不動産だけだったから
個人の信用情報が担保にできるならいいのか…?
0365公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:28.40ID:h0M4oNp4
プラスになるってこともあればマイナスもあるwww
0366公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:30.18ID:fXy+f5vQ
おまいら本当にLINE使ってないの?
ポーズで言ってるんじゃないの?
だってLINEやってないと情報いかないでしょ?
0367公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:30.53ID:mq4IeJeN
LINEなんか絶対やらないからな!
0369公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:31.73ID:a35qJgxJ
>>253
LINEの格安スマホなら入ってるでしょ
0373公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:34.81ID:AKNnvDlg
中国で流行ってるやつかあ。これもまじで胡散臭いよなあ
0375公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:35.83ID:WmGs5OF6
髪量多すぎじゃね?
0377公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:40.39ID:6jQQj48y
たしかNHKの中に韓国の放送局があるんだよね
0378公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:40.92ID:HD4eZhco
安倍総理もラインしてるやん
0379公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:42.16ID:I/av54X/
全国で LINE 削除運動が始まってるのに・・・NHKって馬鹿なの??
0380公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:42.83ID:xHXYxuzg
偏向報道
0381公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:43.36ID:MzA33UXo
交通系ICカードは発達した国に、わざわざセキュリティ穴だらけのQR決済を持ち込もうとする売国奴ども
0382公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:45.09ID:0nyOWsZY
>>318
貧乏人根性か
0383公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:45.10ID:U4AQRICF
ラインペイが使えるところでも現金は使える
ラインペイが使えないところでも現金は使える

現金一番最強
0384公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:45.27ID:Gyj54T+a
この番組はラインとご覧のスポンサーの提供でお送りしております
0385公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:45.53ID:W0aD5IcS
年金機構のデータも下請け任せで流出しまくりだし、役所のマイナンバーも収集つかなくなってる現実を直視しろよ
0386公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:45.66ID:9oeyRvjA
いつからNHKはLINEの回し者になったんだよw
0387公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:46.19ID:JV4dqDS0
ローンも組めない貧乏信用ブラック人間をキャッシュレス(笑)に組み込んで
大金使わせる大作戦wwwwwww
やっべえ政府がサラ金業に手を出した感wwwww
0394公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:51.29ID:Psg/bpy2
yahoo!でさえ使いたくないのに
LINEなんかお断りだわ
0396公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:51.89ID:1mXEZt80
銀行に信用もない連中から儲けようなんて
アコムと同じじゃないか
0397公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:52.29ID:6RKWy7MR
 
 
  NHKの祝日のニュースなのに気ー持ち悪っ!(´・ω・`)
 
0398公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:52.99ID:4Rds07Sa
↑セックスレス実況民の意見

↓ヘアレス実況民の意見
0399公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:53.50ID:s5NV/1iP
サブプライムローンの失敗を繰り返したいのかな
0400公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:54.19ID:dV+X7pSx
お金がない人にお金貸すってサブプライムローンやん
0401公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:54.34ID:mbLMv0WV
全然メリットじゃねーよww
何を良いことのようにいってんのwwwwwwwwwwアホか
0403公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:58.81ID:k+EViCbH
フィギュアと勇一郎とキャッシュレスで終わった
どうせこれからスポーツなんだろ
0404公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:59.26ID:sDeC2I8e
ローンは組めますよ!
ただし金利は高めですよwwww
って想像は付くわなぁバカでも
0405公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:36:59.52ID:pTMoWZWm
取引が信用でなく
稼げるという根拠が信用だろうがぁぁぁぁ
0406公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:00.06ID:Ablf6k/Y
その前にクレカ作れないから利用できないじゃん
0407公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:00.46ID:qSjtuY74
そんな簡単にカネ貸してくれるわけないだろwwwwwwwww
0408公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:00.61ID:1b8HOJDd
ブラックリストに載ったやつは買い物どーすんだよ!
0409公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:00.79ID:Bl6drw8N
>>358
寄生虫チョンも管理しないとな
0410公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:01.15ID:FyGEaUDU
ほんとかよ
0412公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:03.27ID:rYxPbRQg
>>378
さすが統一協会w
0416公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:04.18ID:RGcHf9fE
キャッシュレスヒストリーの無い者は人にあらず
0417公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:05.22ID:23SRZdTk
中国は今それで問題になってるじゃねーか
0418公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:06.45ID:ZQH9tAyA
中華系はいざ知らず、尼もヤホーも、怪しいお漏らし
0422公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:11.49ID:0nyOWsZY
オッパイレス(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:13.40ID:nSS3VQNh
NHK職員様はアメックスのブラックカードでも即発行ですもんね
0424公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:13.77ID:CGaNmVsN
ブラック用のクレジットカードあるじゃない
最初にカードと代引きで10万円払ってその枠の中で買い物できるって仕組みのやつ
0427公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:16.56ID:7Sd0m8De
NHKは公共放送とか自称してるくせにラインの宣伝ばっかすんじゃねーよ(゚Д゚)ゴルァ
0429公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:17.06ID:TYGQ9ibC
メリットを言うならデメリットも言いなさい偏向局
0434公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:18.55ID:VUFrgFEN
株式上場するLINE 実質的には韓国企業
https://www.news-postseven.com/archives/20160624_422936.html
LINEは日本で成長した企業ではあるが、新規上場の際に提出が義務づけられている
有価証券届出書を見ると、純粋な“日本企業”とは言い難い。
届出書の〈株主の状況〉を見ると、87.27%を親会社のネイバーが握り、LINE取締役
のシン・ジュンホ氏が5.12%で次点となっている。
社長の出澤剛氏ですら、持ち分は0.05%に過ぎない。
0436公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:19.61ID:mmCOrS6g
NHKもテレビネット繋いでると視聴状況吸い上げてるんだろか
0437公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:22.19ID:U4AQRICF
>>324
日本人だったら現金(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:23.15ID:PPySLhlO
>>342
あー、それはダメだ
アップルペイあるからやりかねんね
0442公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:25.98ID:x3l7/6Uz
長いよ
0444公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:28.33ID:y3UkTIvB
>>372
レジのおばちゃんにチャージしてもらうのはやめてもらいたい
チャージ専用コーナーとかセルフレジでやってもらいたい
0448公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:30.02ID:+LkN/jRK
大地震が来たら
支払ができません!!
って身勝手に大騒ぎするNHKがみえる
0449公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:30.35ID:re+f+l28
断りもありますし金利は高いですよ
0450公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:30.65ID:e7H2f8iL
あのさあ、NHKはいまキャッシュレス決済使ってない人がこの特集見て使おうと思うと思ってんのか?
0455公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:36.45ID:NQr4Y1E8
とにかく、物を作ることが大事。
ビジネスモデルとかそんな空虚なことで稼げば、ロクなことが無い。
米なくして、鉄なくして生活なんて成り立たない。
0456公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:37.44ID:rGx2ZirA
電子マネー推しは政府寄り案件なのにおまいらのトンチンカンな反応が笑える
0457公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:37.68ID:AKNnvDlg
>>363
有吉はラインやってないって言ってた。理由はめんどくさいからだけど
0458公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:38.67ID:wLXG8mx3
お風呂入ってチンチン洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

現金は大事やで(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:39.39ID:3QYcN6Zx
個人情報は守られないんだよ
守ってほしいんじゃなくて守られないから新サービスが機能する
0460公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:41.51ID:RPpsz00A
>>363
アメリカが好きだからWhatsApp使うも聞かんだろ
0461公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:42.42ID:5lR+7+MR
個人情報はLINEが預かるニダ
0462公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:42.85ID:SZCZLdEP
>>381
QRのほうが導入コストが安いという大義名分で売り込んでるけど実際はあまり変わらないらしいな
0463公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:43.00ID:eclIu9ZJ
こんな時間とるならクロ現でやれよ
0464公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:43.95ID:Xjb7HaKj
まあ結局将来的には今一進まないないキャッシュレス化を
どーせ力業で現金無くすてトコだろ
0465公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:46.01ID:MzA33UXo
>>314
「支払いスイカで」はすでに普通だぞ。
0467公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:46.29ID:8a9gK8U9
同胞のNHK職員は安心なんだろうけど敵国だからな
0469公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:48.97ID:KfKYxu3t
衝撃! キャッシュレス大国・中国の「知られざる闇」 
QRコードを使った窃盗事件が続出 
0472公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:54.16ID:Cluiv+78
>>397
これ。まじで気持ち悪い。洗脳してるのかってくらい違和感あるわ。
0473公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:54.30ID:wUhMwMr2
早く軍部を復活させて安全保障上の懸念で企業を排除できる法律を整備しろや
0475公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:56.76ID:wL5066fS
今日は建国記念の日なんですけど関連ニュース無いの?
0476公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:56.98ID:Gyj54T+a
ニュースじゃなくて特別番組みたいになってるぞ
0477公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:57.21ID:hZRe6Fd3
NHK集金人「これからはLINEPayでも受信料が払えます。なのでスマホ出してください。」
住人「だからTV無いって」
NHK集金人「スマホ持ってれば受信料発生するように法改正されました。払ってください。」

今後は、こんな馬鹿な会話が増えそうだな・・・
0478公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:58.05ID:2B/347oh
長い特集だなぁ
今日なんもなかったのか
0479公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:59.07ID:dlW1trX+
スマホ必須ってこと?まだガラケーなんだが
0480公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:37:59.65ID:HD4eZhco
安倍総理もラインしてるやん
0482公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:00.80ID:gu7J0NjU
チケットぴあが撤退するので、ガラケーやめる。
次は、何にしよ…。
0486公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:02.35ID:L5vmV+k4
>>344
あれはほぼ現金と同じ感覚で使えるから便利なんだけど
使える場所がそれぞれ分かれてて不便なんだよなあ
クレカみたいにほぼどこでも使えればいいのに
0487公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:03.34ID:WmGs5OF6
>>424
限度額青天井のカードのことじゃないの?(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:04.15ID:XTtnkN5G
>>233
lineじゃなく
オチン○で女の子と繋がれよ
0491公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:05.66ID:Txw7QSBc
キャッシュレス化を主導してるのは電通らしいな
電通は反日朝鮮企業
つまり、キャッシュレスにはしない方が良いという事だ
支那朝鮮やその意を受けた国内の反日勢力の工作でシステムダウンさせられて使えなくさせられてしまうかもしれないぞ
金が消えてしまう可能性すらあるぞ
0493公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:07.23ID:ciXxU72Z
電気止まったらどうするんですか?
0494公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:08.83ID:8GnqtHHP
新進気鋭の経済学者とか信用できん
0495公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:09.57ID:LRpO9oeb
>>374
ごめん、(androidで)スマホだしLINE使える、と言いたかった
0496公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:09.74ID:T0Z0+c7l
まぁ国家と企業が推進してるんだからキャッシュレス化できない人は非国民ですな
0501公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:14.11ID:MSkfUutZ
自民党「LINE@」、始めました。平成29年4月14日
遂に自民党が、LINE@を始めました!
FacebookやTwitterとは一味違った投稿しているので、話しかけてみてね!あなたのLINEのお友達にもぜひ紹介してください♪
友だち追加はこちらのURLをクリック!
http://line.naver.jp/ti/p/%40jimin.jp

またはQRコードから今すぐ友だち追加!
QRコードで今すぐ友達追加!
https://www.jimin.jp/s/news/activities/img/act_134730_02.gif
0504公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:17.36ID:6RKWy7MR
 
 
  ようわからんけど、このクソ学者も地に墜ちたな(´・ω・`)
 
0505公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:17.43ID:mYh4tE2m
やっぱタンス預金最強
0506公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:18.25ID:QLFIZbZ2
ビットコインもNHKに勧められて酷い目に遭った w
0507公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:19.70ID:UWWaKV7l
現金の量子化お金増えないのにどうして煽ってるんだろう
便利以上のメリット無いだろ
0511公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:23.54ID:xHXYxuzg
もしかして番宣?
0512公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:23.66ID:0nY34E2Q
キャッシュレスとか犯罪者しかいねえ未開国だけてやってろよ
0514公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:25.16ID:mmCOrS6g
信用できない国の企業のサービス使わない方が良いな
0516公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:26.24ID:y3UkTIvB
>>389
ガラケーのLINEサービスは去年オワッテルらしい
そして純正ガラケーはもう出荷していない
今のガラケーもどきは中身スマホ
0518公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:28.12ID:Qe1YYN8/
>>318
財布からの小銭の一層が、第一のメリットだし
0520公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:29.73ID:BDEqLKDj
他にニュースないの?
0521公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:30.72ID:Q5TW/y6/
桑子ちゃん可愛い(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:31.31ID:6uHQ+IYJ
顔デカ桑子
0528公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:33.82ID:Gyj54T+a
こんなに一つの話題で潰すことってあったっけ?
0530公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:36.45ID:U4AQRICF
電子マネーは自然災害やブラックアウトしたら使えないが現金は使える

現金一番最強
0531公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:38.62ID:u2xyVNNt
>>369
レアケースやなぁ
simフリーのしか買った事ないから分からんわ
0534公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:40.63ID:QTGATJDz
じゃ、俺らも他の人の個人情報にアクセス出来るようにする必要がある
0535公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:41.10ID:x3l7/6Uz
ニュースをやれよ
0536公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:42.76ID:70iTxCYs
シナチョンの個人情報なんて無価値なんだから比べるなよ
0540公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:47.20ID:hcpZU41w
情報を売りたいからこんな電子マネーのサービス覇権争いが起きてるんだぞ
0541公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:47.75ID:X7sY5zW1
>>391
ガラスマのことじゃねえか?
ガラケーにAndroidOS入ってるやつ
0544公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:48.44ID:I/av54X/
LINEPAY使ってる人は、高確率でチョン認定なので
0545公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:49.84ID:Kxd8hK1H
すげえ
あと天気とスポーツで番組終わるw
0549公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:51.61ID:wUhMwMr2
朝鮮の宣伝してるくせにBGM使ってんなよ
0550公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:51.70ID:DzKzOT/S
>>448
それ電子決済とは別問題なんだよ
お前ちゃんと避難袋に硬貨とか入れてるか?
特に入用でなくてもサイフに千円札いれてんの?

災害時に困るぞ
0557公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:54.76ID:HD4eZhco
だから安倍総理もラインしてるやん
0559公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:54.92ID:xlU/W+dv
QRアピール
0560公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:55.35ID:Ablf6k/Y
>>453
国策だろうが住基カードとかマイナンバーカードとか失敗だもんね
0561公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:55.70ID:jwwE19rp
詐欺師風の説明がまだ続く
0562公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:38:56.67ID:MzA33UXo
>>462
QR導入業者が手数料ガッポリ取るからほとんど変わらないんだよな。
0564公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:00.33ID:2rA6IJQK
怖いわ
0565公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:00.56ID:qSjtuY74
こわw
個人情報ガーって騒いでたパヨパヨはデモしろよ
0567公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:00.94ID:5lR+7+MR
B-CASカードでNHKは個人情報収集ね
0568公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:01.41ID:NQr4Y1E8
中小企業は現金の有無が会社の運営左右する。

現金が一番信用できる。
0570公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:02.27ID:UMY0eMks
全部教えたくないんだけど
0573公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:02.78ID:Bl6drw8N
受信料を強制徴収してるんだからNHK職員の情報も全て公開しろ
0575公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:03.58ID:ciXxU72Z
年齢教えたくない
0582公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:10.31ID:+LkN/jRK
大地震が来て停電になったら
「キャッシュレス決済も見直さないといけないですねw現金最強!!」
って報道するんだろ?どうせ
0585公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:11.39ID:O4Q40N8u
この人筑駒から東大なのか
受験エリートやんなあ
0586公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:11.82ID:bGkUQb89
すでに不正利用されている認識があるので
「利用されている」と口走ってしまった文有馬
0587公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:12.79ID:6uHQ+IYJ
こんなの怖すぎ
0589公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:13.22ID:0nyOWsZY
桑子のおっぱい情報が欲しい
0590公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:13.85ID:E95fyQfQ
サービス受ける際にこれ教えろって出るだろうし実質自分で選べないんじゃないの
0594公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:16.57ID:RWu7RYR9
>>478
特別メニュー
毎回祝日は特集ネタ報道している
0596公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:20.06ID:SZCZLdEP
>>486
ポイント付かないけど交通系ICなら全てのコンビニで使えるしほぼ現金代わりになる
0597公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:20.82ID:KfKYxu3t
NHKの「○□が今ブーム」はマジ胡散臭いw  
0599公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:23.19ID:z74EMfmI
ところで、今日はニュースないの?
バイトテロとか落武者事件とか有るだろ
0601公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:24.32ID:FEhUcYcZ
実はわかってない桑子さん
0604公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:27.72ID:HD4eZhco
まぁ安倍総理もラインしてるしな
0606公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:31.97ID:7Sd0m8De
くわこの情報銀行か・・・くわこの情報が丸裸になるんだな(*´Д`)ハァハァ
0607公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:33.54ID:mmCOrS6g
>>324
楽天はサイトが下品だから嫌い
不正アフィ対策しないからネット環境を汚染してるし
0609公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:34.59ID:gZ8WYEeo
その情報銀行を運用するというのが銀行なんだよねww
一番信用できないww
0611公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:36.49ID:WanWH3zc
こんなの絶対ダメだろw
誰が許可したんだよこれw
0612公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:37.31ID:jaMreg0z
割り引きなんて最終的に顧客から奪ったもんなんだが
0613公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:37.69ID:Q69k0V/7
桑子のでいいからパンツ欲しい
0614公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:38.23ID:WmVe9T6R
割引クーポンやポイントは、企業に預けている自分のお金だと何故みんな気付けないのか
0618公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:43.40ID:n9+Yg0F4
毎日の通勤で改札通ったりバス乗るとき大多数はキャッシュレスだし
年寄りが年金引き出すときも役所の窓口で封筒受け取るわけじゃなくて
ATMでデータ上の仮想マネーから換金してるようなものなのに
なんで最終的にモノと引き換える部分でだけ「現金」という形にこだわるのかよくわからない
0620公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:44.05ID:wLXG8mx3
>>481
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

得体の知れんアプリに個人情報預けるほうがどうかと思うの(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:44.91ID:0nY34E2Q
NHKがここまで必死なのは電子マネーだけは絶対つかうなよという神霊のお告げだぬ
0624公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:47.39ID:sDeC2I8e
桑子さんもダメだな
あんたフリにならない方がいいよ
民放行ったら全く見向きされなくなるから
あんたはNHKだから見てるの
自分の実力があるわけでは無いのよ
勘違いするなよーくわこ
0625公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:47.39ID:L+UwHYxc
結局、行きつけの定食屋やラーメン屋が相変わらず現金払いで(古い店だし仕方ない)、
財布にいくらかはやっぱ現金要るんだよね。完全んい日本の店が全部カード決済できる環境にでも
ならないと無理だべさ、、w
0626公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:47.76ID:AJZFlzJ+
初体験の年齢と相手と経験人数は知りたい
0627公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:48.41ID:WmGs5OF6
こんなペカペカのスーツよく着れるなあ
0628公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:49.42ID:XT+Py494
桑子さんのことをクワマンと呼ぶことにしました(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:54.99ID:JV4dqDS0
今のお漏らし上等で信用管理力のカケラもない日本で
情報銀行とか単なるギャグすぎて腹痛い

たかだか50円かそこらのクーポンと引き換えにしかできない
日本における個人情報のおねだんwww
0634公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:56.39ID:a35qJgxJ
>>391
OSはAndroid
0636公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:56.66ID:tlZrc4Pk
それを勝手に盗んで切り売りする支那朝鮮wwww
ほんとひでぇ教授www
0638公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:58.29ID:gw7oOGTA
>>598
老害かと思ったけど、年寄りほどキャッシュレス利用してるらしいね
0639公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:58.39ID:6RKWy7MR
 
 
  NHKキチガイ説は、どうも確からしい(´・ω・`)
 
0641公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:59.07ID:PFwuwqaP
個人情報保護はどうなるんだ
LINEは潰れろ!
0642公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:39:59.61ID:lJ364mmo
>>563
アプリ側がアップグレードしなくなったんだよ
もう使えないぞ
0643公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:00.76ID:6rLNiPtq
臓器ドナーをみつけたら ウイグル族自治区にご招待するアル
0644公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:00.85ID:pcpvUMEI
てか、キャッシュレス化なんか推進するなよ。
0645公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:01.53ID:XzePekUn
さっきからこのおっさんは何言うとるのか
アホなのか
0646公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:03.89ID:fjTtynag
キャッシュレス大いにけっこう
ただ、QRコードは使う側は面倒なだけでメリットない
QRコードを表示させる手間がかかるし、うまく読み取れなくて時間がかかることもある。
金額を手打ちさせられるタイプとか最悪
手間が2つくらい余計にかかって面倒くさいし、馬鹿みたい
セキュリティも低い
日本には一瞬ピッ!で終わってしまう優秀なカード(Suicaみたいな交通系カードとか)
が有るんだからそれを伸ばしていけばいいだけだろうに
0648公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:04.03ID:7AJ+ipga
特定の情報だけ遮断できると本気で思っているのだろうか
0649公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:05.54ID:RrN+X8PD
>>434
> 社長の出澤剛氏ですら、持ち分は0.05%に過ぎない。

思い切り、雇われと言うか操り? ナンチャッテ社長?
0652公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:07.85ID:lL/GmYKM
こんなところに個人情報やるくらいなら、円天に投資した方がマシなレベル
0654公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:08.42ID:3TnKbT9K
>>350 スマホを支那で作ってるから無理
0657公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:10.91ID:Kxd8hK1H
近所のベローチェでいまだにスイカが使えないのは超不満w
0658公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:13.88ID:wUhMwMr2
LINEが韓国資本って口から出たのは上場果たしたほんのひと時だけだったな
0659公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:16.06ID:RWu7RYR9
新進気鋭って何だよ
胡散臭い野郎だな
0663公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:18.05ID:74Dthkrk
クーポン(使用期限2日間)とか(○○円以上の買い物が条件)とかじゃないの(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:18.79ID:xHXYxuzg
しかも安田
0665公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:19.00ID:pmrgg6y8
流れはキャッシュレス





コレは変わり無いんだから苛つくがコレをどう利用するかを考えようぜ
太陽は明日も登るんだからよ
0666公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:19.59ID:PPySLhlO
桑子はわかってないと思う
0668公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:22.72ID:4AKOu2JY
情報に税金掛けろよ。
それで最終的に消費者に還元される。
0669公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:23.95ID:rGx2ZirA
安倍推しのおまえらは黙って電子マネー使ってろよ
0672公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:24.22ID:1jhmr6Ot
うまく使えば便利なんだろうけど…
3スレにわたって大ブーイングでワロタ
0674公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:24.88ID:QL7gI2la
>>617
日本人は履物履かないのか
随分な蛮族だな
0678公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:26.25ID:HD4eZhco
まぁ安倍総理もラインしてるからな
0680公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:27.49ID:KfKYxu3t
NHKがやたらキャッシュレスを推してるな、リスクに触れずw  偏向報道NHKらしいわw
0681公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:27.57ID:CGaNmVsN
>>487
破産した馬鹿でも持てるライフカードよ
最初に10万円の代引きでカード届けてその範囲内でだけ買い物できる
引き落としの口座も登録するけど引き落とせないときは最初に払った10万円が使われる
一切客のことを信用してないのがわかる素晴らしいサービスよ
0683公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:27.79ID:MzA33UXo
ヨーロッパでも地元で人気のカフェやバルはたいてい現金決済。
0684公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:28.42ID:XTtnkN5G
どんだけ長時間ラインの宣伝に使ってるんだ
皆様の公共放送
死人からも取り立てる莫大な受信料で運営してるくせに
0685公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:29.03ID:pcvf6bVN
そんなに明るいならNHK職員からどうぞwwwwww
0688公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:30.09ID:pmOEWLE8
>>625
そのへんの店に只で端末配って手数料も永年無料にしても普及は進まないだろうな
0689公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:30.97ID:s0aUruFx
くだらん
いつの時代も変わらんだろ
一銭二銭の命が10円20円に読み方が変わっただけでな
0692公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:32.20ID:Veyu9ezf
ある程度現金は持ってないと不安だな
0693公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:32.56ID:T0Z0+c7l
キャッシュレス化できない日本企業はまた一段と競争力落ちそうだな
0695公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:33.43ID:13BaDC+n
昔はクレカ払いだと
なんか大層な機械に乗せてガシャコンして伝票めくってサインしてめんどくさかったけど
ピッで終わるなら認めてもいいわ
0697公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:33.93ID:gZ8WYEeo
そして銀行業務をやろうとしてるのがLINE
0698公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:35.83ID:hcpZU41w
キャッシュレス化は情報独占狙いなだけ

情報独占が富そのものだからな
0700公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:36.35ID:U4AQRICF
>>358
チョンは自国の通貨が信用0だから電子マネーにせざるを得ないんでしょwww
0701公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:36.73ID:2rA6IJQK
任意の情報だけ提供されてるなんて誰がチェックするんだよ
実際にはガバガバなんだろ
0702公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:36.78ID:ciXxU72Z
>>605
だからアイドルやキャラクターつけてるのか(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:36.87ID:xHXYxuzg
以上LINEのCMでした
0704公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:37.33ID:9e6+Tffy
情報銀行から情報流出ですねわかります
0705公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:38.76ID:xlU/W+dv
QRとかアホでしょ
いちいちカメラ使わすな
0706公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:38.98ID:JX9roxIM
情報が丸裸にされ財産が丸裸にされ遂に頭皮は丸裸にされる
0707公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:39.03ID:UWWaKV7l
次の連休には年号と10連休特集です
普通のニュースしろよハゲ
0708公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:39.61ID:q55lV96Z
まあ個人商店では脱税しにくくなるから無理だろう当分(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:40.62ID:Psg/bpy2
おまいらがやってるスマホなんかの
ゲームも情報垂れ流しやで
0710公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:40.95ID:0nyOWsZY
>>604
ラインに官邸公式アカウント作って月数千万払ってるよ税金で
0711公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:41.46ID:cibr1EHO
理想論で何十分使うんw
0712公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:41.74ID:AKNnvDlg
久々に本気で気持ち悪い特集だったな
0714公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:42.34ID:6rLNiPtq
このウスラバカ連中は、生きたまま、支那人に臓器を抜かれるまで、気づきゃしないのさ。
0716公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:42.95ID:a35qJgxJ
続けますってやってねーだろ
0717公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:43.02ID:SWeYmVNl
くたばれNHK
0720公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:45.19ID:1mImfg8h
種類が多すぎるスイカとかで統一してくれんかスマホ壊れたら何もできない世界とか困る
0724公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:48.04ID:ciXxU72Z
こえー!
0726公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:49.39ID:6RKWy7MR
 
 
  コイツら詐欺に加担していることに気付いていないという(´・ω・`)
 
0728公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:51.42ID:6uHQ+IYJ
2人は鹿感染
0731公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:51.53ID:yle6qVsh
そんな時代になったら
自殺、犯罪が更に増える
0733公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:53.16ID:rYxPbRQg
さすが

大阪カスwwww
0734公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:54.37ID:Kxd8hK1H
>>656
筑駒→東大→
0736公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:55.10ID:dPU7WwtK
>>588
現金が信用できる国は平和な国の証だしな
治安の悪い国ほどキャッシュレスしたがってる
0737公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:55.29ID:4Rds07Sa
シナチョンアプリやめろって言っても
日本はマトモなスマホもアプリも作る能力がないっていう現実
0738公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:56.76ID:wLXG8mx3
バイオテロキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0740公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:57.78ID:ZaSIZ7D8
あざといな自民党
コイツラ無邪気に喜んでるし
さすが政府広報ヘラヘラワイドショーだよ
0741公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:58.27ID:24jej6hM
大阪クオリティ

なんか晒しあげのような報道でかわいそうだな
0742公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:40:59.23ID:8GnqtHHP
はしかくらいでニュースかよ
0748公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:02.31ID:Q69k0V/7
バレンタインテロ
0750公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:03.05ID:MSkfUutZ
>>503
自民党がライン使ってるから無理
自民党「LINE@」、始めました。平成29年4月14日
遂に自民党が、LINE@を始めました!
FacebookやTwitterとは一味違った投稿しているので、話しかけてみてね!あなたのLINEのお友達にもぜひ紹介してください♪
友だち追加はこちらのURLをクリック!
http://line.naver.jp/ti/p/%40jimin.jp

またはQRコードから今すぐ友だち追加!
QRコードで今すぐ友達追加!
https://www.jimin.jp...mg/act_134730_02.gif
0753公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:04.52ID:j8O0ayd1
おまえら40代ははしかの予防接種受けてないんだぞ(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:04.90ID:W0aD5IcS
ドラッグストアとかのポイントカードごときで住所とか生年月日とかあれこれ記入する欄があるのもまず不自然
0758公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:06.74ID:Bl6drw8N
義理チョコはしか入りw
0759公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:07.11ID:y3UkTIvB
さすがWHOからもはしか先進国と揶揄されてるジャパンwwwwwwwwww
0762公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:08.63ID:0nY34E2Q
消費者にとって何ひとつメリットがないのが電子マネー

喜ぶのは合法的に受信料を徴収できるNHKと
スマホが売れるチョンケー企業だけ
0766公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:09.67ID:SZCZLdEP
Felicaみたいな高度な電子決済システムがあるのに今更QR決済を推進するとか何なんだろうな
0770公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:11.65ID:X7sY5zW1
>>681
そんなカードあるのかw
やべえw
0773公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:14.85ID:SW0SNFQa
西成のコジキが媒介してんじゃねえの?
0777公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:15.47ID:NQr4Y1E8
>>493
それ、災害の時に問題になったよね。
0779公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:16.76ID:HD4eZhco
だったらラインしてる安倍総理も非難しろよ
0780公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:18.62ID:3O6/E7qj
安倍のカス
0783公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:19.05ID:s0aUruFx
四川省から出来立てほやほやの凶悪なウイルスがじゃんじゃん入ってきてるからねえ
0787公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:21.60ID:mYh4tE2m
アベノミクスはしか感染
0792公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:24.81ID:OXbkzFDy
犬HK的に朝鮮LINEが情報を独占して南朝鮮に流すことは是らしいな
0795公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:28.83ID:a35qJgxJ
クレカも還元なければ使う意味がないし
0797公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:30.63ID:FyGEaUDU
だからバレンタインは中止にしろとあれほど
0798公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:31.02ID:2rA6IJQK
アベのカス?
0803公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:34.07ID:mmCOrS6g
Windows 10に大型アップデート「October 2018 Update」を適用するとLINEアプリが勝手にインストールされると話題になっている。
0805公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:36.12ID:VlesVfv+
こええな(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:36.70ID:pcvf6bVN
チョンwwwwwwwwwwwwwwww
0807公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:37.09ID:AhAYPIGo
安倍の歯のカス
0810公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:38.46ID:10CSo3t2
こんなのでインフル掛かりたくないな(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:39.07ID:HD4eZhco
まるでゴーンやな
0813公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:39.48ID:X7sY5zW1
ん?
0819公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:42.96ID:SWeYmVNl
粛清か
0821公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:43.45ID:PFwuwqaP
そのはしかはどこから来たんだ?
0825公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:47.87ID:QIFFBeSG
キャッシュレスとかアホな話題やってないでこっちやれよ
0827公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:50.09ID:RWu7RYR9
クネたんって日本の味方なの?
0832公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:51.29ID:3TnKbT9K
NHKばかり見てたら媚中韓洗脳される

報道しないニュース
【妄言】ムンヒサン議長「戦争犯罪の主犯の息子の天皇が一言慰安婦に謝罪すれば解決」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549676098/
【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549722289/
0836公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:53.92ID:SW0SNFQa
>>796
ガイジ生まれる
0839公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:58.16ID:Bl6drw8N
チョンの司法なんてメチャクチャ
0841公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:41:58.43ID:s417zwni
日本統治による韓国の変化

・韓国人の人口が倍増
・韓国人の寿命が倍
・インフラ整備 (ダム、電力、鉄道、道路など) 
・階級制度の廃止 近親相姦の禁止 
・小学校100校だったのを4000校に増やす。
・ハングル文字を使えるようにした。識字率UPさせた。
・大学設置 (ソウル大学は東大と同じ「旧帝国大」) 

「日本統治時代は良かった」と語った韓国人の老人は韓国人の若者によってボコボコに殴られ殺されました。 
0845公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:00.69ID:RPpsz00A
>>752
ワクチンは保存料に水銀?だかつかわれてるらしいしあまり打つもんじゃない
0846公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:00.77ID:XS9Pj2oR
韓国の国会議長が「慰安婦問題で天皇が謝るべき」と発言したニュースはやらないの?
0849公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:03.54ID:Kxd8hK1H
検察すらこの髪型なのかよw
0850公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:03.80ID:KfKYxu3t
韓国国会議長「慰安婦に天皇が謝れば・・・」   NHK「報道しない自由」 
0852公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:06.58ID:cibr1EHO
超法規的
0853公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:07.21ID:XNUoD8jF
>>753
氷河期で風疹キャリアで麻疹の予防接種もされてなくて童貞とか散々だな
0854公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:08.94ID:UMY0eMks
喉痛いのもこれが原因か
0865公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:13.31ID:4YbYQbD2
セブンイレブン渋谷店の店員が風邪ひいてました、とかもニュースになるのかな
0867公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:16.47ID:s0aUruFx
日本の最高裁判所長官も政府の操り人形だからねえ
0870公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:17.77ID:8GnqtHHP
>>736
俺は逆のイメージがある
治安の悪い国ほど現金、とくにドルが幅を利かせているイメージがある
0874公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:18.47ID:Q5TW/y6/
桑子ちゃんボインボイン(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:18.56ID:Q69k0V/7
避妊している
0879公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:21.19ID:AhAYPIGo
相づちのスペシャリスト
桑子真帆
0881公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:22.07ID:VlesVfv+
ニャー
0883公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:22.82ID:s417zwni
息を吐くよにウソを付く韓国

知れば知るほど嫌いになる国 韓国 

恩を仇で返す国 韓国 
0885公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:24.53ID:0nY34E2Q
朝鮮民酋長がこともあろうか天皇陛下に言及したという侮辱事件を
とにかく報道するまいというNHKの堅い意思だけは分かった
0888公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:25.86ID:HD4eZhco
まるでゴーン逮捕した国みたいやな
0891公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:29.11ID:70iTxCYs
韓国人って悲惨だな
朝鮮民族なんて前世では相当悪事を働いたんだろうな
0894公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:30.92ID:dlW1trX+
>>827
親日だよ
0895公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:31.57ID:+LkN/jRK
やっと斉田さん
なごむわ
ほんとクズニュース番組
0899公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:32.91ID:0nyOWsZY
クワパイに雪を降らせたい
0900公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:33.01ID:SW0SNFQa
ア・バオア・クー
0908公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:38.06ID:L5vmV+k4
満員電車で痴漢をしてるのかと思ったら
電マ決済してたという事件はまだ聞いた事は無い
0910公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:38.44ID:i6lE10zp
パートのおばちゃん二人も早く治るといいな
催事場は試食いっぱいくれるからな
0911公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:39.75ID:dL8z1CCn
やっぱり建国記念の日のニュースやらないな
0912公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:40.33ID:V+oC+7dl
韓国って単語が出てきただけで大喜びする人ってなんなん
0914公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:41.35ID:fLuUbq3c
先代にも青葉区ってあるんだ
うちの市にある青葉区は市営地下鉄の終点だよ
0915公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:41.78ID:6RKWy7MR
 
 
  暖冬予想とは一体何だったのか(´・ω・`)
 
0917公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:43.81ID:dV+X7pSx
降ってねえじゃん
0918公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:44.76ID:x3l7/6Uz
えぇっ ニュース終わり?
0920公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:45.98ID:Kxd8hK1H
LINEとペイペイの宣伝→韓国のニュース→天気→スポーツ→終わり
0923公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:47.94ID:ciXxU72Z
>>815
アプリ消した状態で動くとき許可するしないってでなかった?
0924公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:48.06ID:7Sd0m8De
ひでえ国だな政権が変わったらこれもひっくり返るんだろ(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:49.08ID:Q5TW/y6/
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0930公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:50.19ID:cibr1EHO
どこ田舎
0934公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:50.91ID:BDEqLKDj
もう雪はイラン
0935公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:51.16ID:RWu7RYR9
2℃じゃあまり積もらんな
0936公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:51.88ID:6rLNiPtq
>>796
運が悪いとアウアウアーになるよ、やまゆり園で殺された連中みたいになる。
0938公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:52.27ID:jwwE19rp
車すくないな
0940公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:53.14ID:Veyu9ezf
LINE使ってないのに最近LINE緊急問題っていうメールが送られてくるなw
0941公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:53.41ID:24jej6hM
建国記念の日なのは一切スルーされているわけだが・・・
0943公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:53.86ID:VlesVfv+
>>709
〇〇欲しいって書き込んだら引けないのもそれかな?(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:54.77ID:A/6UYw4l
>>861
使ってないよ。
連絡してくれる友達もいないし。
0945公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:55.63ID:xlU/W+dv
馬鹿の国と笑ってられればいいけど
実害あるからシャレならん
0946公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:55.86ID:ivdMoqyP
大統領が全部逮捕されてるんだから
裁判長なんか今更って感じだよな
朝鮮は上も下もキチガイの国
0947公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:56.52ID:qfnucLXS
ア オバク
0950公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:57.34ID:X7sY5zW1
裁判を遅らせようとしたから逮捕?

いや自分の国、韓国のことを考えての行動だろそれ

日本と関係悪くなったら韓国にかなりの被害があると考えたんだろ
愛国者じゃねえか
馬鹿だろ韓国
0951公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:58.10ID:SWeYmVNl
>>879
頭空っぽ
0952公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:42:59.90ID:Q5TW/y6/
おっぱいしか見えてない(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:00.39ID:PPySLhlO
桑子のパイパイならインストールするわ
0956公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:03.86ID:fLuUbq3c
仙台にも青葉区ってあるんだ
うちの市にある青葉区は田園都市線の沿線で市営地下鉄の終点だよ
0957公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:04.14ID:VDz53108
40分もキャッシュレスなんかに割くなよ
政府からの要請なんだろうけどウンザリ
0958公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:04.33ID:a35qJgxJ
>>915
今年はマジで積もらん
0962公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:07.15ID:RrN+X8PD
>>646
> 日本には一瞬ピッ!で終わってしまう優秀なカード(Suicaみたいな交通系カードとか)
> が有るんだからそれを伸ばしていけばいいだけだろうに

そのへんも大金が動くようになればハッキングされるんじゃないか・・・
0965公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:15.16ID:2B/347oh
真帆尻
0969公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:16.65ID:PFwuwqaP
自動車事故は?
0970公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:18.32ID:ELNBGEg2
韓国政府は自分たちに火の粉が飛ばないように生贄使ってミスリードしてるな。
0973公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:22.88ID:TYGQ9ibC
ペッペッ ペッペッ ペッペッってアチコチに唾吐いて馬鹿じゃないの
0975公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:26.25ID:0nyOWsZY
マスコミも官僚も政治家も韓国帰化人に牛耳られてるな
0979公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:28.14ID:Hw6xBVtM
すげぇ、親日罪で逮捕か
0980公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:29.25ID:dV+X7pSx
>>928
うわ…
0983公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:35.27ID:MzA33UXo
>>686
共産支那では国家が運営費用のほとんどを負担しているんだよね。だから事実上手数料がタダ。
地下経済や偽金を撲滅できたり、反社会分子をあぶり出しできたり、党と政府にメリットがあるわけさ。

日本でそれをやると在日や日韓議連が黙っていない。だから手数料で儲ける不要の輩しか生まれない。
0984公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:36.40ID:6RKWy7MR
ブラックアイスのことかー(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:37.16ID:1mImfg8h
毎回こんなことやってるけどみんな注意してるだろ・・・
0987公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:38.89ID:qSjtuY74
>>941
反対派の集会とかイチイチ報道してたのに
もう諦めたんだろw
0989公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:42.33ID:24jej6hM
>>942
イメージとは逆にほとんど降らないよ仙台市内
新潟市内も降らない
0990公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:43.90ID:BDEqLKDj
桑子おねいさんYCでけえ
0991公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:44.43ID:e7H2f8iL
大げさなんだよ別にコケたって怪我するぐらいで死にはせんだろ
0992公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:47.15ID:0nY34E2Q
きょうは久しぶりにNHKによる反社会行為が証明された放送回だったな
0993公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:47.32ID:KQo+Ut0e
つるつる
0995公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:50.09ID:JV4dqDS0
>>665
流れが全然キャッシュレスじゃないから安倍総理がキャッシュレスお買い物アピしたり
NHKが何十分もかけて大特集したり必死にアピってんだろうよw
0996公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:53.30ID:MSkfUutZ
>>912
ネトウヨ
0999公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:57.25ID:YzlXTDRO
>>928
ヒエッ
1000公共放送名無しさん2019/02/11(月) 21:43:59.12ID:LRpO9oeb
>>941
そういえば結構空気
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況