X



SONGS「あいみょん」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:25:53.80ID:Cw/h95j8
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

10代 1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ
20代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和
40代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代 1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル
60代 1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
       
0003公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:31.66ID:uu9sR18x
ちょっと置きに行ってる感じの曲だな ポップ過ぎるわ
0004公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:38.29ID:RAG/ZI+z
ガッキーがチキンラーメンかじりながら↓
0007公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:44.55ID:itxf5PrR
どっかで聴いたことあるフレーズの寄せ集めすぎない?
0009公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:53.08ID:pHyVXoy7
ガッキーのドラマのやつ
0011公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:55.80ID:fy9ms7bA
あースピッツか分かった
0013公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:58.80ID:g2XcM0DN
2016年にAKBの指原があいみょんいいって言ってたな
あいつすごいな
0014公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:26:58.90ID:7SpK6dPA
非凡な物が好きな割には、普通の曲しか書かねえな
0020公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:05.76ID:0BY4Gpct
マリーゴールドはオザケンスピッツ織田哲郎なのに比べたらまだこの曲のほうがすきかもしれない
0022公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:10.42ID:fJRr9AMq
オカリナっつーか
剛力彩芽をブスにしたかんじやな
0024公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:12.93ID:B426ZWex
生きていたんだよな は
前にSONGS出た時に歌っちゃったからなぁ
0025公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:13.55ID:sIm5EkaC
ドラマ面白くないんだっけ?
0027公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:13.74ID:Z0fxgTKC
この曲好きー
0029公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:17.35ID:VjbxFhBM
あいみょんを評論する上で新機軸かもしれんけど
スピッツっぽいな
0031公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:18.75ID:itxf5PrR
歌詞にです。入れる奴嫌い
0034公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:20.80ID:jBchxUNk
けもなれ全部みたけどこの歌まったく印象にない
0035公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:23.17ID:4m3J5W0f
>>7
聴いたことないフレーズを歌う歌手を教えて欲しいわ
0036公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:24.05ID:Cw/h95j8
昨日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』TOP10」 ※20代〜50代にアンケート

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実
0038公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:24.50ID:FBa9isWr
安定感はすごくある
0039公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:25.56ID:fy9ms7bA
粉雪か
0040公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:32.83ID:3FqfwQtu
あいみょんって名前だけ聞いたことあるけど韓国人ぽい名前だな
0041公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:36.37ID:+XJeQHOx
川本真琴のどの曲よりもつまらない曲しかねーじゃん
0043公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:48.08ID:Ri4PmKgH
こないだやってた日本の女性アーティストランキング100糞笑った
0045公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:51.17ID:h8VzVJ/Q
ギター女子として押してたトリオは見事に消えたな
一人は解雇
0047公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:51.69ID:9I40gBMm
曲が全部同じで素人レベル

さっさと消えてくれ
こいつの売りって韓国読みの名前だけやんマジで
0048公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:52.57ID:+doIQpzk
>>15
戸川純
0050公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:27:55.89ID:UulH4gUE
声はいいよね。わりとそれが全てだったりするんだけど(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:01.06ID:lmHDEnFt
吐いて捨てるほどいるような凡庸なシンガーがここまでプッシュされる背景を教えて欲しいくらい
0055公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:04.57ID:rqNGeu5s
歌いかたが好きだ
0057公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:05.82ID:iVdYeZrH
なぜマリーゴールドだけ知名度高いの
0058公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:06.64ID:Up0B/2I0
目頭にしわ寄せると顔の凹凸がないのが目立つからやめた方がいいぞ
0061公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:09.66ID:xo4NW3kJ
このブスの超理解できないいきなりのごり押しって何の力が働いてんだよ
何の変哲もないありきたりの歌詞だしな
今までだってこのレベルの歌手でブスだから売れないってのはいくらでもいただろうにほんと不思議でしかない
0062公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:11.62ID:VSB0JLad
みょんにギター作ってあげたい
フロイドローズ搭載のV型のエレアコ
0063公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:11.91ID:Ja0z8R4o
いや大目に見ても作詞は過大評価じゃないか??
この子を業界のおっさんがこぞって評価してるところに嫌悪感
本人に罪はない
0064公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:12.09ID:gS0rTdM8
さて、ナンバーガール復活するしレンタルでもしてくるか
0068公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:15.36ID:fy9ms7bA
>>41
やきそばぱんみたいなのないのかね
0069公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:17.48ID:KpX2E2FE
ドラマ、ビールよく出てたよね
とりあえずアレくださいとか、描き下ろし曲かね
0071公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:20.48ID:fpPXCCUZ
言いたいこと歌いたいこと全部詰め込んで行く感じは、尾崎豊みたい
0073公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:27.09ID:Ozp1bj9E
YUIとかいう人はどこいったのかね?あの子は本物だったな
0074公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:28.15ID:wVnNcu5n
西野カナはピンとくる曲があるけど
この人はまだないな1個も
0078公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:31.88ID:szVOMWa/
89歳の婆ちゃん「小さい世界歌ってんじゃねーよ」
そりゃお前さんに比べたら今の歌手なんてちっさい世界で生きてますがな
0079公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:35.23ID:NGBzgWfF
あまりクローズアップされないが
満月の夜ならのエモさが素晴らしいのよ
0080公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:37.05ID:UzImVJtz
なんで売れてんの
0081公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:39.00ID:fp2s62D3
つまんねぇ曲だな
0082公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:39.07ID:dfOEJ1RW
>>38
歌は上手い
音程のブレがない
しかしビブラートがない

声は良いものを持ってる
0083公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:42.78ID:B/XluT6z
結構おっさん受けいいから長く売れるよねこの子
ブームみたいなものと違うわ
0087公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:49.53ID:TQsLzm3m
はじめて歌詞ちゃんと見たけどビールの歌だったのか
0092公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:55.66ID:y6EeS1g5
昨日のMステでは下手だったけど、今日は全部上手かったな。でもMステで見たのは全部下手だったけどな
0093公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:57.13ID:lmHDEnFt
>>70
歌ってる奴も微妙に裏取れてないし
0095公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:28:58.86ID:1xJ1MNtt
この曲嫌い
大衆に媚びてる
0096公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:02.02ID:Lm5FTcCQ
若い人も聴けるしおじさんも聴けそうな感じの作風でなかなか良い感じなのではないか
最近の若い人は古いものの中から光る何かを見つけるのが上手くて本当に感心する
0097公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:04.03ID:Cw/h95j8
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg
*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
0102公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:10.27ID:huzIKKud
今来た
これが噂のあいみょんか
0105公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:13.42ID:VjbxFhBM
田舎者だから共感されるって部分もあるのでは?
0107公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:15.13ID:/pIlcRtY
ダサいTシャツ姿じゃなくて、おめかしすればいいのにな

フォークソングの歌手たちの精神をそこも引き継いでるのか。泉谷しげるも小汚い帽子をかぶり続けてるもんな
0108公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:15.43ID:9I40gBMm
こいつは嫌悪感しかねえわ
マジでさっさと消えてくれ
0109公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:15.98ID:DoYJWg8Y
あいみょんって何?
チョンころ?
aikoを朝鮮読みしたやつ?
0110公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:17.11ID:CbeUWsNX
きのこ帝国とか売れたほうがみんな幸せだと思うと
0111公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:18.22ID:QdU5UpC2
泡姫?
0112公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:19.09ID:fy9ms7bA
裏声はヤイコ
0116公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:25.12ID:+XJeQHOx
いきものがかりよりキャッチーさがないのに売れるんだよな。
趣味の押し付けがうざいし分からない奴に何言っても無駄なんだけど、こうやって一部に受けてメディアに出るなら本物をウザいくらい語るってのは正義だって思えるわ
0117公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:27.31ID:Ja0z8R4o
>>48
それ玉姫様じゃ
0118公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:27.53ID:wFDaGRv/
マジでこいつ流行ってるの?
今日初めて見たけど、抽象的な表現で私かっこいいでしょって言ってるようにしか見えないんだが
0119公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:29.42ID:S2HRKBqY
あいみょんは何かいいよなあ
基本的に天邪鬼でチャート入りするようなJ-POPは苦手だけどあいみょんは素直にいいと思える
0120公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:29.72ID:WRZ+kWc2
>>85
こいつパヨクなの?( ・ω・)
まあ音楽センスがねぇからパヨクか
0129公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:39.92ID:lmHDEnFt
お前のトークも義務じゃないからやらんでいいよ
0130公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:40.90ID:0+PMzbTF
生きていたんだよなをやって欲しかったわ
0135公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:46.90ID:FBa9isWr
>>86
ヒカルさんちっす
0137公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:50.56ID:pTY92hUZ
>>119
わかる
0138公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:50.84ID:4DfkPf1c
某宗教団体の上祐くんかとおもた
0140公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:54.45ID:emdfXSy3
必至にあいみょんをディスってるやつは何を怖れてるんだ
0141公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:55.45ID:Z0fxgTKC
大泉イラネ
0142公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:56.39ID:/pIlcRtY
YUKI、きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0144公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:56.96ID:rZeDqeOa
似たり寄ったりでパッとしない量産型な衆生の産物
「あいみょん」
0145公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:29:57.83ID:itxf5PrR
>>112
矢井田は瞳良かったなあ
0148公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:01.36ID:a0q1Z8PL
近江ちゃん
0149公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:03.21ID:qkKLTnDK
嫌いなら聴かなきゃいいじゃねえかw
俺だってクリープハイプなんて絶対聴かないし
0151公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:05.01ID:EE/zEPUJ
これ別に大泉さんいらないよね
0152公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:05.33ID:RAG/ZI+z
エモいとかエグいとか言えば通ぶれると思ってるバカは嫌い
0153公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:06.59ID:Cw/h95j8
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/
*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
0154公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:06.88ID:4m3J5W0f
>>61
可愛けりゃ売れるもんでもなし、
歌が上手ければ歌手として売れるわけでもなし、
商品である以上、お店のオススメ商品的に売り出されることもあるだろうし、
別にそんな不思議でもないだろ
0155公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:07.94ID:huzIKKud
なんだもうおわた
0158公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:11.31ID:rqNGeu5s
もう終わりかよ
0159公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:12.04ID:Z/h62iJZ
話題になってるからがんばって何曲か聴いたけど
普通だなぁとしか
0163公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:14.35ID:TQsLzm3m
愛を伝えたいだとかは?
0167公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:17.89ID:9I40gBMm
ゴミみたいな歌手やったな
0172公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:25.35ID:rvAPk3Hx
おまえらRei知ってる?あの子のギターはすげーぞ
0173公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:25.85ID:m5AhvcjN
なにこのおっさんの変な締め方
0175公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:29.83ID:7SpK6dPA
歌唱力は悪くないと思う
曲誰かにプロデュースしてもらったほうが良さそう
0176公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:31.98ID:xo4NW3kJ
81.3で毎日毎日何曲も流すからほんと嫌気さしてくるわ
なんで仕事中にこんな糞歌でイライラさせられないといけねえんだよ
あいみょんに限らず糞みたいなJポップばかり流すし
0177公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:42.01ID:F8N3/5IO
日曜日のYUKIのラジオ聴いてるとハイテンションが怖いときがある
0178公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:42.66ID:wVnNcu5n
宮崎に障碍者をバカにしてるって怒られないのかな
ゾンビは
0179公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:44.92ID:jQD00gON
あいみょんはいまのアイドルダンスミュージック的なものばっかのミュージックシーンだからもてはやされる面もある気はするな
20年前ならワンオブゼムで終わってそう
0180公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:45.28ID:Z0fxgTKC
子供を殺したYUKIさん
0181公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:45.31ID:dfOEJ1RW
マリーゴールド
生きていたんだよな

この2曲は良い
0182公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:45.79ID:Cw/h95j8
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
0183公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:47.78ID:iVdYeZrH
>>36
竹内まりやも中島みゆきも無いなんて
0184公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:50.78ID:x3in9iwm
一気に売れたから税金大変そうだな
バカな一発屋とか新人選手は先に高級車とか買って大変らしい
0187公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:30:57.71ID:+XJeQHOx
>>68
あれは良曲だよw誰も作れない作れない
0191公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:04.85ID:rqNGeu5s
このあとはCDTVにも出るな
アルバム出たばっかだし明後日武道館だし忙しいな
0192公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:14.93ID:Ja0z8R4o
>>128
無能
0193公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:18.42ID:lmHDEnFt
ノリアキみたいな本当の天才を知ってるとあいみょんは普通の子が背伸びしてるようにしか見えない
0196公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:27.78ID:mlzw4s5g
関西人なのにあんまり関西弁きつくないイントネーションところどころ標準語
阪神間出身らしいよな
0199公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:50.08ID:4m3J5W0f
>>194
きのこ帝国はたしかにいい
ライブも行ったことあるけど
0200公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:31:53.04ID:IXuc3mcl
あいみょんがソングス出たの、2度目だったの?
1回目、見逃したなあ
0203公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:00.26ID:eXYTb0bu
>>116
ナツコイ聞いていきものがかりのネタ枠で毎アルバムごとに男性ボーカルやるのかと期待してたら次作からそんなことなくて拍子抜け
0206公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:11.18ID:yJPhaxMG
>>61
最初はパッとしないなって思ってるんだけど
なんとなく繰り返し聞いてるとなんかハマる
ボブ・ディランみたいな曲とか意外といろんな音楽の影響受けてるし
0207公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:20.34ID:4Pbe0Nt2
似てるアーティスト(男)を思い出そうとしたが思い出せなかった(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:21.10ID:VjbxFhBM
10代に受ける歌手なんだろうけど
昔の10代向けの歌手よりはレベル高いよね
0211公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:36.66ID:Ja0z8R4o
>>201
最初からやり直し
0212公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:38.69ID:+XJeQHOx
>>61
同感だが、2ちゃんのおっさんに今流行りのアーティストの良さを分かるやつ少ないから説得力がないように見られる。
0213公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:43.91ID:fyOEhcga
あいみょんはちょっと消費されすぎてる気がする
0215公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:32:52.90ID:0BY4Gpct
>>202
それ歌ってる人本当に愛の才能なかったね
もういい歳してるのに
0219公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:34:02.34ID:eXYTb0bu
>>212
セカオワのときはもう少し好感レスあったからそんなことないんじゃないの?
0221公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:34:19.10ID:S2HRKBqY
>>194
売れるか売れないかっていうのはぶっちゃけ事務所の力か運が強い
事務所のプロデュース力が高ければ当然売れる確率は高くなるし
運はピコ太郎見てればわかるやろ?
ピコ太郎なんかほんと運だけで売れたからなのあれ
売れる事と実力の高さは比例しない
0222公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:34:22.23ID:TQsLzm3m
猫とアレルギー大好き
0223公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:34:36.56ID:+XJeQHOx
>>184
スマップのアルバム超えして一位になった時のリップスライムの印税が少なかったって大塚愛の元旦那が言ってた
0225公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:34:46.81ID:rvAPk3Hx
>>217
まあたしかにそうだね
でもあのギタープレイなら歌はオマケで全然構わないというぐらい凄いわ
0226公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:35:00.07ID:yJPhaxMG
>>128
朝の番組で古田新太がゲストの時に無理やりねじ込まれてたやつか
ビリーブユアセルフとかスカスカなタイトルの曲だった
0227ナンパ師2019/02/16(土) 23:35:12.95ID:1jVSDFLH
>>216
思った 吉澤嘉代子とかと 録画持ってる!
0228公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:35:23.07ID:fpPXCCUZ
>>88
尾崎と同時代に比較されがちだったのは、渡辺美里だったなあ
ただ陰のある尾崎に比べ、美里はくっきりはっきり明る過ぎた

実際の尾崎はけっこうギャグ好きな明るい青年で、逆に美里はかなり屈折してるのだが
0229公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:35:36.78ID:IXuc3mcl
>>126
そういう枠でか
情報、ありがとう
0231ナンパ師2019/02/16(土) 23:35:42.52ID:1jVSDFLH
>>180
まぢ?YUKI容疑者やん
0232公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:35:57.90ID:wVnNcu5n
>>214
えええ

きいてみたけどよさがわからんわ
K.I.S.S.I.N.G.のみいい今のところ
0234公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:36:08.02ID:0+PMzbTF
>>213
新譜タイアップ多いし新曲はクレヨンしんちゃんだしな
自由に作れる環境じゃなくなってきてるな
アーティストって若い内は衝動まかせの曲の方が良かったりするのに
0235公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:36:27.35ID:4m3J5W0f
>>220
2年ぐらい前に1度だけどね
機会があれば是非
0236公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:36:36.41ID:aNYtc5Jg
●ヤシマ作戦で鹿児島県から韋駄天コピックがルバイヤートの海を実行!
韋駄天コピックはアポイタカラの音声変換でニガーも呼んでた!2019/2/16の23:28●

●私に、弟のクッシング症候群のコダックが送られ内蔵肥満になってる!仏教のマントラで
チャーガ茶でシェリダー(カバラ;拒絶3i)に移送!2019/2/16の22:26●

●2019/2/16の19:14頃にガンダム監督の顔を見たらシャンバラのエベンキ猿の顔が私に被せられた!
ニイハオ&オシャマナのせいで、エドガワコピック&かごアキラコピック(エンピール)&仏教のマントラ&カバラ
&私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)のパレルモコピックでやった!これはモントーク!2019/2/16の22:45●
0237公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:36:50.30ID:aNYtc5Jg
●タカラトミーコピック&コダックが私の仕事関係の邪魔をしてる!仏教のマントラ&バングラデシュ
の乞食の気をシェリダー(カバラ;拒絶3i)のアポイタカラに移送などで!2019/2/16の18:48●
●悪魔アモンは、私のダアト(カバラ;知恵)にいる鹿児島整体コピックに、操られていた!
2019/2/16の18:24●ニガー?図星か!シコハゲ?エンピール?18:27ニイハオ?ソエジマ?
●私の脳内コダックは、ラジオゴールド(アポイタカラ)で、ましこコピック(てんちむ)などコピック(水子霊)
と連絡を取り合ってた!あと悪口などのコダマもこれで発生させてた!2019/2/16の18:22●

●私の左脳にダメージを与えられたせいで社会性とか蟹座の要素が脳みそにかけてるらしい。
この前、かごアキラの脳みそ補充したけどそれは補充できなかったんだ!2019/2/16の17:54●
●私の左脳にダメージを与え、シェリダー(カバラ;拒絶3i)を作り、ニガー&エンピール
などでシャンバラのエベンキのコダック&コピックなどの栄養補給所にしてた!これは、インベーキ&
かごアキラ&ソエジマ&カンバラシュウ&アイレム(トウショウ)が密教マントラで実行!2019/2/16の17:47●
0238公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:37:02.23ID:aNYtc5Jg
●私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)の、ましこコダックが、ニガー(狐狸の排泄物)&エンピールを実行!
密教のマントラで、小樽市韓国籍のイシスがやらせてる。2019/2/16の17:28●
●小樽市韓国籍のイシスはロシア人の気を自分のシェリダー(カバラ;拒絶3i)に被せてる!これ
摩利支天使用でモントークプロジェクト!ロシア人と間違ったのはこのせいか。2019/2/16の16:27●
●ナホトカ号事故の潮汐呪術で私に悪影響(コダック&シコハゲ&エンピール等)を送った!韋駄天
&摩利支天(シコハゲ)&観世音菩薩(エンピール)も使用!小樽市韓国籍のイシス
&カゴアキラコピック(水子霊)が実行!2019/2/16の17:17●
●宮古島から精神病院&ホモのコダックが私に大量に流れてるそうね!2019/2/16の15:34●
●小樽市のイシスが私にk国系&禿&透析の老人の悪影響(コダック)等を大量に送ったそうだ
けどシコハゲ&ニガーも送ってたようね。2019/2/16の14:35●トウショウヘイ=精神病院コダック15:34●
●私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)の、ましこコピック(てんちむ)やソエジマコピック&かごあきらコピック
などが、トウショウヘイ&小樽の悪コダック大量(ソドム)&アモン&シコハゲなど仕掛けた!2019/2/16の14:34●
0240公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:37:57.78ID:fpPXCCUZ
>>61
ありきたりな言葉で言えば「個性」かな
今の歌手ってみんな同じ様な歌を同じ様に歌ってるだけ
工業製品と一緒
その点あいみょんは多少雑で癖があっても手作り感
0243公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:39:14.62ID:Urvv21LA
>>80
前スレで教えて貰ったけど愛美を朝鮮読みしてあいみょんだから紅白出たんですとw
まぁありそうww韓HK
0244公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:39:23.12ID:5GIC5oOi
ゆずは2003、2004年くらいを境に急にテレビ
出だしてタイアップが急に増えて売れ線ばっかになった。
0245公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:40:04.72ID:IXuc3mcl
>>234
曲は毎日のように作ってるって言ってた
もう曲をつくるのが癖になってるって
アルバム出すから曲作ろう、みたいな作り方は出来ないタイプ
0248公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:41:34.41ID:yJPhaxMG
あいみょんってギターと歌で完成してるから
あんまサウンドにこだわってない気がするのが物足りない
典型的なシンガーソングライター基質
0249公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:44:35.92ID:5GIC5oOi
>>248
エレキギターも1か月で飽きてやめたくらいだしなw
確かにアレンジもそんな詳しくわからんぽいな。
「ほな、ここをもっとガーッとギター鳴らして、なんや・・・もうカッコええ感じで頼むわぁ」
みたいにバンドメンバーに言ってるんじゃないか。
0250公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:45:04.19ID:IXuc3mcl
>>248
初武道館が弾き語りっていうw
音作りに関しては、最近ちょっと意識するようになってきてるみたい
0251公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:45:11.26ID:fpPXCCUZ
やはり尾崎の影響受けてた
wikiから

音楽的ルーツは、浜田省吾、吉田拓郎、河島英五、尾崎豊、フリッパーズ・ギターおよび小沢健二、平井堅など
0252公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:45:20.16ID:Ja0z8R4o
今つべでちゃんと聴き直してみたけど
生きていたんだよなは現代版ひこうき雲だな
0254公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:47:14.38ID:fpPXCCUZ
>>248
町支寛二と組ませてみたいな
浜田省吾のバックバンドのギタリスト
神曲「MONEY」の出出しの短いギターソロのパートの発案者でもある
0258公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:48:57.93ID:IXuc3mcl
>>254
尾崎豊のアレンジャーさんだよね
0259公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:50:28.88ID:5GIC5oOi
スピッツ草野が君ロック絶賛してるって話題になってから
それをきっかけにネットで広まっていった感じだよな
0262公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:54:05.67ID:yJPhaxMG
>>261
林檎ほどガッチリキャラづくりしてないな
もっとフワフワ気分のままに進んでる感じ
0263公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:54:36.16ID:nInG6w1P
このスレで明後日の武道館ライブ行くのは俺くらいだろうな(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:54:58.61ID:pogbk0/A
ゴリ押しって感じはしないな
だんだん広がってテレビも注目してきた感じ
まあ今は歌手がデビューするのは大変の時代だよね
0266公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:57:28.29ID:5GIC5oOi
林檎はあの文語体の「ゐるのです〜」的なアレは専売特許みたいなもんだしなw
あの歌詞をちょっとでも入れただけでパクリパクリ言われそう。
裏声の入れ方とかむしろヤイコっぽいね。あっちも箕面の方出身で
どっちも大阪近いとこ出身だし。
0267公共放送名無しさん2019/02/16(土) 23:58:43.35ID:5GIC5oOi
>>253
このスレで6日前にaikoのライブ行ったのは俺くらいだろうな・・・。
0268公共放送名無しさん2019/02/17(日) 00:02:05.18ID:Z+2a0OmO
まあ林檎も戸川純のパクリってさんざん言われてたし
0269公共放送名無しさん2019/02/17(日) 00:04:24.30ID:4NOHIqc4
もう出た?
おかずクラブのオカリナと似てるね
0270ナンパ師2019/02/17(日) 00:15:50.95ID:XBEK8AEe
>>45
大原櫻子、迷走してる
0271ナンパ師2019/02/17(日) 00:16:42.90ID:XBEK8AEe
有吉反省会スレ大人気
0273公共放送名無しさん2019/02/17(日) 01:42:04.20ID:M/2+yhVa
マリーゴールド
生きていたんだよな
今のところこの2発屋
色んな本からエッセンスをパクろうとする姿勢は武田鉄矢っぽいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況