X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/03/05(火) 17:54:41.96ID:QzMKMCPa
質疑者 ※[]内は割当時間
09:00-10:02 [25分] 福山 哲郎(立憲民主党・民友会・希望の会)
10:02-11:05 [25分] 蓮舫(立憲民主党・民友会・希望の会)
11:05-11:54 [25分] 山本 博司(公明党)
   (休憩)
13:00-13:13     山本 博司(公明党)
13:13-14:03 [20分] 矢倉 克夫(公明党)
14:03-14:51 [19分] 清水 貴之(日本維新の会)
14:51-15:36 [18分] 儀間 光男(日本維新の会)
15:36-16:44 [27分] 小池 晃(日本共産党)
16:44-17:09 [10分] 辰巳 孝太郎(日本共産党)
17:09-17:39 [12分] 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)

前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551763712/
0002公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:01:32.31ID:AIm6/Z1b
日本維新の会の足立康史氏が2日未明の衆院本会議で「破防法(破壊活動防止法)の監視対象と
連携する政党がまっとうな政党を標榜(ひょうぼう)するのはおかしいと考えているし、そう思う国民は
少なくない」と発言した。共産党と立憲民主党など野党の共闘を批判する文脈の中での発言で、
一時、場内が騒然となった。

 足立氏は政府提出の地方税法改正案などに対する討論の中で破防法に言及した。安倍内閣は
2016年3月22日、国会議員の質問主意書に対し、共産党を「破防法に基づく調査対象団体である」
と指摘する答弁書を閣議決定し、共産党が猛反発した経緯がある。

 維新の馬場伸幸幹事長は2日、足立氏の発言について「事実であり何ら間違ったことは
言っていない」と記者団に述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASM323SH7M32UTFK001.html
0003公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:01:35.94ID:jcnBPqRU
続きは深夜に
0004公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:02:07.01ID:ISjXq8Ji
自公の誰も工期と建設費に言及できない時点でザル公共事業なのよw
土建屋とゼネコンが潤い続けて、それに連なる議員の懐が膨らみ続けるだけな
0005公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:02:26.90ID:q9j2XI8i
>>1
0007公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:03:04.74ID:wEgjUfN6
薬師寺のは勉強になるのに

午前中の福山が事前通告無しの質疑でゴネて
夜中かよ
0008公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:03:15.19ID:s3niglSv
>中国に沖縄あげますだもの

安倍ならパンダの代わりに沖縄売り飛ばしそうw
0010公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:04:24.36ID:q9j2XI8i
>>6
あんまりPCのパワーないから深夜でいいわ
ありがとう
0011公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:05:17.97ID:/DniCeQe
>>2
生粋の創価信者である足立が何故か公明党に入らなかったか?

足立康史に関しては、
「あそこまで熱心な創価学会の信者なんだから、公明党から出させたったらよろしいやん」って質問に対し、某創価学会幹部が
「我々は、子供の頃から観察してますからねぇ」と答えたというエピソードが、全てを物語ってると思う。
0012公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:06:17.01ID:wEgjUfN6
>>4
巨大インフラって、やれるかやれないかじゃなく
やるんだもん

黒部ダムも、青函トンネルもそんなだろ
0013公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:08:00.65ID:q9j2XI8i
>>11
足立工事かあ
あのおもろい人だよね?AbemaTVで見たことある
0014公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:08:35.79ID:ISjXq8Ji
>>12
基地はインフラじゃねえだろw
0015公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:08:35.89ID:mCGdu2ae
>>12
必要ならやればいいけど
工法も、工事業者も何もかも言えないってどういうことだよ
0016公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:08:44.97ID:jB7PbkLM
なんでサブチャンネルで中継しないの?
野球やテニスの中継にしか使えないの?
0017公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:09:16.13ID:q9j2XI8i
>>12
はいはい自民が本当に悪い
0018公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:09:26.12ID:e53Bx/5j
わくまゆ既婚にワラタ
0019公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:09:26.23ID:jRIDYe1s
>>16
NHK「我々は政府に忖度などしない」
0020公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:09:59.40ID:q9j2XI8i
>>16
天才現る
0023公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:13:45.33ID:q9j2XI8i
>>22
どうしたら良いかな?
0024公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:15:20.85ID:wEgjUfN6
>>15
審査請求中とかなんとか言ってたやん
つか、看板立つからすぐ分かるやん
0025公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:15:23.13ID:q9j2XI8i
一応小沢一郎が野党候補一本化すると講演会を精力的にやってるらしい
でもまあ選挙は無理だよな
自民支持者も全然気にしてない
0028公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:16:16.35ID:mCGdu2ae
>>24
係争中だから公表できないらしいですよ
さっき国会で言ってた
0029公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:16:45.98ID:q9j2XI8i
>>26
バイアグラが何かで暴走してくれればもしや...
0030公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:17:22.00ID:AIm6/Z1b
>>23

ここは「NHKから国民を守る党」の立花孝志や山田太郎などの新勢力に期待するしかない

維新と希望以外の元民主系議員は公安監視団体である共産党と手を組んだ過去があるからね
0031公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:17:45.60ID:wEgjUfN6
>>28
それそれ
0032公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:19:29.75ID:mCGdu2ae
>>31
国交省と防衛相でやり合ってるらしいよ
隠ぺいするためのお手盛りの係争だけど
0033公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:19:42.01ID:q9j2XI8i
>>30
それ初めて見た
そんなのあったんだ週刊金曜日関係とか言うの?
0034公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:20:31.23ID:3gC5lUu2
とにかく埋め立て始めちゃえば諦めもでてきて止められなくなるからね
0035公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:23:07.86ID:q9j2XI8i
今日は福山さんの質問は見れなかったんだ
午後からしか見てない
割と冷静に見てたつもりだけど元が天然だから困難なんだけど
でも今日は辺野古問題やってくれて良かった
儀間さんもやってたし淡々と
0037公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:31:41.04ID:AIm6/Z1b
>>33
元NHK職員だった立花孝志は

元朝日新聞記者の植村隆、週刊金曜日とは無関係のはず
0038公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:41:27.06ID:wEgjUfN6
>>35
儀間さんがソースにしてた沖縄県の試算は、使い物にならないわ
関西国際空港より高くなるなんてありえないし
計算がザル
0039公共放送名無しさん2019/03/05(火) 18:41:47.52ID:q9j2XI8i
>>37
ありがとう皆ネット中継に行っているのか
いいなあ
0040公共放送名無しさん2019/03/05(火) 19:11:49.35ID:+eWO8aRN
>>8
中国に沖縄売りたいのはパヨクだよ
0041公共放送名無しさん2019/03/05(火) 19:13:10.88ID:+eWO8aRN
>>25
ここまで野党が支持率低いと一本化せざるをえなくなると思う
0042公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:51:14.56ID:6jRstBJb
あら
0045公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:52:15.00ID:OAzmYBqJ
こんな政治混乱させている間に、中国に先越されるんだよ
0047公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:53:03.60ID:qCw/ON4X
まあ沖縄に犠牲になってもらうしかないんだから
土下座でもしてお願いするしかないんちゃうの
0049公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:53:13.68ID:QDR5/x47
普天間返還は絶対じゃないって稲田がゲロってたやん
0051公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:55:42.95ID:pFHw+kJ1
>>50
共産党、社民党は一貫して批判してたから筋は通ってる
民主党系は批判できる立場ではないね
0053公共放送名無しさん2019/03/05(火) 23:56:58.01ID:6LVPdgkR
自民党は日中友好
自民党が日露交渉
トランプさんにノーベル賞
防衛予算は削減すべきだな
0055公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:00:25.23ID:RPTyMQak
使い物になるかわからない基地建設にジャブジャブ税金投入する気だな、安倍
0057公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:01:44.25ID:CyhQ8bpe
>>54
バカにしてる共産党員と同じ知能しかない事を自ら認めるとは面白い奴だな
0058公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:01:44.60ID:RPTyMQak
小池さんブーたれてるw
0059公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:02:24.06ID:RPTyMQak
本当だろうな、オイ
0063公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:03:59.59ID:fIm0RuyK
どうせ大丈夫ってデータ出しても疑惑は深まるんだろ?w
0064公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:04:45.83ID:/BwPf2tB
スタートしたら止められない日本らしい案件だな
第二のもんじゅになりかねんぞ
0065公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:05:45.17ID:PDhTbCc4
圧密沈下が起こると分かってて、施工完了〜って米軍様に引き渡しできるの??

施工データ改ざんするの??施工不良で工事終了できるの??工事会社涙目じゃねえの?13年利権でホクホクぼろ儲けなんて喜んでる場合じゃねーんじゃねーの?
0067公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:07:02.38ID:dBxq5YpN
データ自分達でとれよwww
なんで沈下の心配してんだよwww
0068公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:07:02.95ID:0bWA5hv8
まあ豊洲と同じでどうにもならないから問題ないってことにして終わらせるだろうけど
0069公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:07:12.09ID:0OuUlbkd
こんなんで13年以上も工事続ける気なのかw
0070公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:07:16.34ID:FaDyKQir
共産党が言うと本当に胡散臭い
口も悪いから育ちの悪さが露呈するね
0072公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:07:52.28ID:0OuUlbkd
>>70
ちゃんと答えられない方が胡散臭いわw
0076公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:08:54.21ID:0OuUlbkd
何処から調達するんですか?

決まってないけど調達できる筈
0077公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:08:57.19ID:nOCVwj/r
>>64
別にいいんじゃね?
使うの米軍だし
普天間の空き地を自衛隊が使えば
独自の武器を開発しないとダメだなぁ・・・・
0079公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:09:24.09ID:FaDyKQir
共産党の存在意義ってなんだろう
なんの役に立っているの
言うだけ言ってどうでもいいやとか
0081公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:10:05.47ID:0OuUlbkd
工期はハッキリしない
予算は際限なく膨れ上がる

中国驚異論唱えながら13年以上も基地が出来上がるの待つのかw
ずいぶんと悠長な事だ
0082公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:10:17.79ID:/BwPf2tB
>>77
いやだから米軍が使わんて言ったらどうすんやって話だろ
どう考えても使いもんにならんぞ
0084艦内焙煎2019/03/06(水) 00:10:59.74ID:Lb8g14wy
小林亜星かよ
0086公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:03.92ID:RPTyMQak
開けてビックリwww
0087公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:24.87ID:RPTyMQak
とりあえず中止しとけよ、安倍
0088公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:30.74ID:vkHacZTw
ハッタリでも覚えて言えるのって政治家スゲェといつも思うわ
0090公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:50.94ID:mUZQGFJX
小池
「おまえ、財産、隠してるだろ(指をさす)」
麻生太郎
「俺を指さすな!
指さされる奴なんか他にも大勢いるじゃねーか(怒)」と言って、 麻生は安倍を指さした。




w
0091公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:58.06ID:0OuUlbkd
>>83
結局は土建屋とゼネコン利権でしかないのよねこの基地建設は
0092公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:11:59.04ID:nOCVwj/r
>>82
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
お膳立てしてあげたのに
ありがたく使えやっ!
0093公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:12:02.86ID:fIm0RuyK
どうせそう遠くないうちに戦争あるだろ
いまのうちにガンガンやっとけ
0094公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:12:19.28ID:0OuUlbkd
そうだよw
0095艦内焙煎2019/03/06(水) 00:12:22.06ID:Lb8g14wy
スポーツ庁wの鈴木大地はいないのかよ
0096公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:12:25.70ID:urUh/9ka
小池アホ
0098公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:12:37.92ID:FaDyKQir
止める必要がどこにある
やっぱ共産党員って頭おかしい
0099公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:12:56.10ID:68U+PKgj
まさにそうならないように努力するという日本の役所のくそみそ状態
0100公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:13:11.03ID:RPTyMQak
まったくだ!
0101公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:13:27.46ID:0OuUlbkd
高速道路と違うだろ

ほんとそのとおりで草w
0102公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:13:52.09ID:RPTyMQak
本当に返還されるのかな
0103公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:13:55.90ID:FaDyKQir
普通の工事だって工期通りにできないことはよくあること
障子の桟のホコリを指先でこねくり回す発言しかできない共産党員
0104公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:14:18.59ID:0OuUlbkd
13年後になってもまだ作りつづけてるよ間違いなくw
0105公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:14:34.26ID:nOCVwj/r
今の知事がデニーってところがネックで
他の案出しても無駄なんだよな
次の知事になるまでに纏めておかなければ
0106公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:14:34.86ID:9WbuIqbx
普天間基地が老朽化したから
辺野古基地をプレゼントみたいな?
0107公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:15:12.86ID:68U+PKgj
この役所答弁を擁護できる奴は頭沸いてるカルトかネトウヨくらいだろ
0108公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:15:16.69ID:CyhQ8bpe
こういう時の官僚ってどちらかというと被害者なんだけど
辺野古に関しては官僚の意向だから責められても文句は言えんわな
0114公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:16:15.20ID:0OuUlbkd
今で2.5兆かかるとされてるけど、これも倍以上に膨れ上がってたりしかねんからねえこれw
0115公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:16:26.47ID:wDCdVjuw
>>102
されないよ。
返還返還言って返還には移転しかないって印象づけてるけど
辺野古工事費でウハウハしたいだけだから。
0117公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:16:32.60ID:RPTyMQak
うわー つまり、そういうことかーwww
0119公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:03.73ID:FaDyKQir
何を言っても工事は進むんだよ
共産党が民意とか言っても説得力ゼロ
0120公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:13.73ID:heqy+YKv
13社見積もって1社しか出せないww
コンビニとかに見積依頼したんじゃないの?
0121公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:14.50ID:dOSvVgMW
13社に聞いて回答1社のみなんてあるか

会社名を言わない根拠もない
0122公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:19.80ID:/BwPf2tB
13年後とかアメリカが中国に破れて普天間撤退して地盤沈下する辺野古を自衛隊が使うはめになる可能性もある
0124公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:28.39ID:0OuUlbkd
おやおや?w
0125公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:17:30.74ID:ljXPAF4V
>>115
稲田が答弁でゲロってたのに
いまだにそれを信じてるやつ多いからな
0127公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:18:13.33ID:+g09w1Ha
今、国会も揺れています
NHKの放送センターも小刻みに揺れています

揺れてるよ、揺れてるよ
0128公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:18:15.53ID:RPTyMQak
調べてるw
バレてるのにw
0131公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:18:43.18ID:RPTyMQak
また隠蔽した この政権www
0132公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:18:49.02ID:68U+PKgj
もうこの官僚はしどろもどろ
腐ってるのがバレバレ
0133公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:18:59.89ID:ljXPAF4V
ちなみに議長を務めている金子も土建屋とズブズブ
諫早湾干拓の戦犯です
0137公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:19:20.08ID:wDCdVjuw
>>104
13年で済めばいいけどな。
工事やってる間はずっと安倍一味に
ゼネコンからバックがガッポガッポ入ってくるんだから。
なんだかんだ理由つけて工期引き伸ばす。
安倍一味にとって辺野古は金の沸いて来る海。
0138公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:19:22.12ID:vWdH9KgV
情報が無ければ判断できないけど、判断させたくないんだろうな
0140公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:19:38.01ID:RPTyMQak
>>136
!!!
0141公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:19:48.66ID:68U+PKgj
これも安倍友案件だからな
そらもう自民と官僚は大混乱よ
0143公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:19:58.88ID:sXBDxPZ7
岩屋ってなんでこんなポンコツなん

大昔は改革派若手でTVとか出てたのに
0145公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:06.03ID:dBxq5YpN
こんな事国会でやることw
ネット社会を現実化するなよw
それを踏まえてだろwww
0146公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:07.10ID:p4aESYQB
琉球セメント = 宇部興産(山口県) = 安倍晋三。wwww
0147公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:07.92ID:fIm0RuyK
言わないなら「言わない」ってずっと言い続けりゃいいじゃん
なに言われたってかまわねーだろ
0148公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:10.82ID:/BwPf2tB
>>129
アメリカが撤退したら自衛隊がやるしかないだろ
中国に占領されるのはその後だろ
0149公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:16.87ID:vWdH9KgV
聞かれたら反対されるだけだと思ってるのかもな
0150公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:20:18.32ID:0OuUlbkd
琉球セメント=宇部興産

宇部興産は「山口県」に本店ありw
0153公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:21:17.02ID:RPTyMQak
これは、いつまでも工事が終わらなそうだなwwww
0154公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:21:42.47ID:EAu7xFRb
>>146
もろに安倍案件wwww
0158公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:22:01.79ID:nxVWaECx
言ったら共産みたいな連中が襲うから言わないって言ってるんだろ
0159公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:22:07.79ID:fIm0RuyK
これでなにかあったら小池のせいだって言えるんだから、言うわけねーわな
0161公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:22:27.10ID:+g09w1Ha
どうして税金で予算執行してるのに出せないの
途中から見てるから意味不明なんだけど
リニア作ったのどこですか?
JR東海ですみたいな会話だろ
わけが分からない
0163公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:22:41.87ID:0OuUlbkd
>>137
そういう事だよね
自民の國場の実家である國場建設
維新の下地の実家である大米建設

こういうのがゴロゴロしてるw
0165公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:22:54.85ID:RPTyMQak
共産党、良いところ突いてくるなあwww
0168公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:23:07.75ID:FaDyKQir
国民のため民主主義と声高に叫んでいるのに、なぜか共産党の支持は増えない
0169公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:23:12.82ID:sntQMO5Z
安倍がまた私腹を肥やす工事案件なわけか
そのために辺野古を埋め立てるのか
0171公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:23:41.66ID:RPTyMQak
もうこの顔がペテン師にしか見えない
0172公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:23:56.27ID:EAu7xFRb
安倍って沖縄も利用して私服肥やしてんだ
こいつマジで稀代の悪だな…
0175公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:25:36.41ID:wDCdVjuw
森友学園
加計学園
統計偽装
辺野古工事

あと何あったっけ?

安倍って過去最悪の総理だな。
ここまで腐ってるのに
麻生らとニヤニヤしてまだ居座り続ける。
よく暗殺されないよ。
日本じゃなかったら殺されてるだろ。
0176公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:25:36.69ID:LZHbTKJ1
小池はこれやらかしたんじゃねーの
調べればわかるってんなら公務員の窓口職員の個人名明かしたって
いいってことになるんだろ
そういうことを言ったんだろ
0178公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:25:40.94ID:EAu7xFRb
何で辺野古にこだわるかって
これも安倍案件だったわけだ
0181公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:27:05.05ID:EAu7xFRb
安倍のために沖縄が無茶苦茶にされる
ただ安倍の私腹を肥やすために
0182公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:27:13.28ID:dBxq5YpN
もう国のためな議員活動じゃなくw
安倍憎し活動だからなwww
0183公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:27:34.18ID:68U+PKgj
一部を除いて言われてないってのがウケるわ
ほんと霞が関理論
0184公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:28:10.34ID:0OuUlbkd
>>182
国民の為の公共工事ではなく
自分達の利権の為の公共工事じゃんw
0188公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:30:22.00ID:PDhTbCc4
しかし、、官僚どもって滑稽だよなww東大卒してまでバカ丸出しwww
0189公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:30:32.60ID:LZHbTKJ1
利権工事やりたいんならもっと目立たない無難な地元とかでやるだろう
わざわざこんな反対派の目の光ってる利害の難しいところを選ばんだろ
0190公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:30:35.01ID:0OuUlbkd
>>185
13年以上も基地が出来上がるの待ちながら中国ガーって言い続ける気の奴等の方が余程平和ボケ揃いだろw
なんだったらその間に死んでる年寄りネトウヨいるだろこれ
0191公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:31:12.05ID:68U+PKgj
米軍はほんとに約束守らんからな
夜間離発着訓練も時間すぎても平気で飛んでて自治会が基地に苦情の電話入れるとやっとやめる
0192公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:31:17.97ID:n8WpKx5r
こういう脅すようなねちっこい喋り方は大概野党だよな
なんでだろ
0193公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:31:19.52ID:0OuUlbkd
>>188
バカな政権のやる事に合わせるからこうなるw
0198公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:32:32.10ID:FaDyKQir
民意を尊重しろと叫ぶも、なぜか国民の支持も民意も得られない野党共産党
0199公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:32:38.63ID:PDhTbCc4
>>185
平和ボケは、辺野古強行するバカアベどもだ、基地の完成まで13年も平和が続くと思ってるのか?w
0200公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:33:11.86ID:0OuUlbkd
守らせる事が出来る訳ないよねw
日米地位協定の見直しさえ出来ないんだからさこの政権じゃ
0201公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:33:29.16ID:fIm0RuyK
ホント無駄な質問
この質問でどうなろうと、なーんも変わらんね、世論も変わらん
0203公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:34:12.89ID:Op/x3hck
やから米軍にちゃんと話出来る状況を作るのを邪魔してるのが9条護れの共産党のお前らなんだよいい加減に気付け
お前ら結局米軍の味方かよ
0205公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:34:17.90ID:wDCdVjuw
軟弱地盤で工期も公費も膨大に。
もっと手間のかかる場所があればそこになったかもな。
辺野古に軟弱地盤があるから選ばれちゃった。
0206公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:34:24.63ID:LZHbTKJ1
せっかくいろいろ調査してきたのに
質問のロジックが大したことないから全然威力が

遅ればせながら勉強してきたのは評価してもいいが
0208公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:34:47.80ID:0OuUlbkd
>>202
それで13年も間に合うならこれ以上基地なんて要らないねw
0209公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:35:12.98ID:PDhTbCc4
>>202

卑怯者チキン安倍が言う「一日も早い普天間の返還」は、お花畑って事かwww
0214公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:36:27.37ID:5qurclkc
ぶっちゃけ長く続くのは政権側がはっきり答えないからじゃねーの?
共産党側を叩くのは筋違いだよ
0215公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:36:31.04ID:0OuUlbkd
>>210
13年大丈夫って言ってるのはお前なんだがなw アホなのか?
0216公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:37:18.21ID:wDCdVjuw
>>202
だーかーらー、
万が一辺野古が完成しても米軍は
「はぁ?返還に応じるなんて一言も言ってねぇんだけど!」
っつって帰ってこないよ。
もうバレてる事。
0218公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:37:28.40ID:sXBDxPZ7
みんな分かってるんだよ
アメリカには逆えないって

アメリカが基地が要るって言うんだから
日本は基地と金を用意するしかないの

安全保障丸投げしてるんだから
立場が対等なわけがない
0219公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:37:46.49ID:yuQa9PLE
基地について、共産党の質問時間いるか?
「日本の米軍が邪魔。改善じゃなくてすべて退去させろ」っていいたいだけじゃん。議論にならん
0220公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:37:53.25ID:n8WpKx5r
ほんとガラ悪いな
わかってるんですよ、ってマウント取るとこじゃないだろ
0221公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:02.84ID:0OuUlbkd
まー負担軽減負担軽減って言う割に、一度たりとも具体的な案を聞いたことないんだよw
0222公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:03.67ID:xFgqkWAW
市民
絶対国民とは言わないよね
0223公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:05.22ID:LZHbTKJ1
リスキーダイスを振りまくって、致命的な目が出なかったから大丈夫って
そういうのやめろよ
ダイス握ってんの沖縄の人なんだぜ
0224公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:05.30ID:RPTyMQak
寄り添うとか言ってたなw
もうペテン師にしか見えないw
0225公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:13.21ID:2jUQ9rxH
与党に反対するだけ足引っ張るだけ粗捜しするだけの人達は楽でいいね
0227公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:31.55ID:AyMibkvQ
>>214
政権側の返答は酷いな
小池は喋り方改めれば少しはマシになるのに
0229公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:38:49.66ID:RPTyMQak
増えてるw
0230公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:39:07.25ID:QGBMqguY
陳が速記止めまくったから

2時間も深夜にやる事にw(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:39:42.26ID:n8WpKx5r
>>222
国民と言ったら日本人に限られるからかな?
確かに支持してる人は怒りそうだな
0233公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:39:49.86ID:s0uDF4bT
安倍ちゃんって追い込まれるとすぐモゴモゴするからダメだよな
麻生みたいにテキトーに答えとけばいいのに
0236公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:40:44.01ID:fIm0RuyK
まぁこりゃ時間使わせるだけでいい質問だから、内心余裕しゃくしゃくだろ
0237公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:41:10.20ID:ZwiKgTwA
C130は4発エンジンの不協和音で飛んでるのがすぐわかるわ。
離陸の時もたもたしながらやっと飛び立つ感じ
0238公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:41:11.17ID:JOXoEzs0
何を言いたいのか良く分からない
0239公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:41:19.77ID:Op/x3hck
>>200
安倍氏に限らず野党が政権担ってもそんな見直し出来る訳ない
アメリカの方が強いんだし
だからアメリカから認めて貰える様に状況を変えなければならないんだけど
それの邪魔をしてるのがただアメリカ出て行けって言ってる奴等
0240公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:41:22.94ID:RPTyMQak
酷い話だなw
0242公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:41:53.59ID:0OuUlbkd
>>226
自分の矛盾だらけなレスくらい追ってから草生やせよチンカスw
13年もの期間、普天間で間に合うって言ってるんだからなお前は
0247公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:42:32.41ID:LZHbTKJ1
せっかくデータを拾ってきてるのに
どうして野党の議員って量的な話にできないのかね
統計とか確率とかあつかえないから侮られて不正やられたりするんじゃねーの
できるできないの押し問答だと議員数で勝てないのは見えてるのに

やられっぷりをアピールして同情票でも拾えりゃいいってことなんかね
0248公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:42:33.17ID:RPTyMQak
コイツが要求なんかできるわけないじゃないか
何言ってるんだ、小池w
0249公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:42:47.00ID:nxxEE/rH
共産党が政権取ったらどんな感じになるんだろうw
0252公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:43:28.30ID:RPTyMQak
要求したら飛来機が増えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:43:44.27ID:0OuUlbkd
だってトランプの犬だしねw
0255公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:44:03.02ID:9WbuIqbx
自民党の考えは自分たちの国は自分たちで守るというものではなかったか?
0257公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:44:17.93ID:sXBDxPZ7
日本は立場が弱いから
タイミングを見て粘り強くチャンスを待つしかないんだよな
材料もないのにアメリカに強硬に申し入れても
決裂するしかない
0259公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:44:48.97ID:0OuUlbkd
>>251
結局反論すらできねえのなw
矛盾だらけな事やってんのが理解できて良かったなチンカス
0260公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:45:00.28ID:n8WpKx5r
最低賃金1000円まだ言ってんのかよw
韓国で失敗したろw
0261公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:45:33.04ID:Op/x3hck
>>218
だからアメリカから認めて貰える様な状況を作らないといけない
それには最低限何が必要か
でもそれを邪魔してるのがアメリカ追随と批判してる奴等
共産党なんて昔は9条改正再軍備訴えてたのに
0263公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:45:39.81ID:nxxEE/rH
沖縄だけ消費税5%にするとかいくらでもやり方あるのにねぇ
0264公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:45:46.37ID:xFgqkWAW
共産党の赤旗を配る人たちの時給っていくらなんだろうな
0265公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:45:50.23ID:RPTyMQak
残念、最後まで見たいが、寝る
0267公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:02.62ID:LZHbTKJ1
>>249
国内での内ゲバとかカンボジアとか見ればわかるだろ…言葉に意味なんかなくなるよ
力のみが正義のサバイバルゲームになるだけ
この議員が話してることなんか何も想定の基準にならんよ
0270公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:15.86ID:3gsBocQt
>>256
中国共産党と日本共産党が共産党同士で仲がいいと思っている小学生並みのオツム
0273公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:26.23ID:zEFU4jDn
最低賃金も上げすぎると悲鳴あげるとこもあるからなぁ
0274公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:27.57ID:68U+PKgj
中小が耐えられるかどうかなんて無視した最低賃金上昇を誇る安倍
0275公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:33.30ID:PDhTbCc4
>>249
一度、やらせてみよう〜!!公明党から初の総理大臣でもいいよ
0276公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:51.85ID:WS9mHEvx
その地域の実力以上に無理やり法律で最低賃金を上げると
韓国みたいに多くの人が首を切られるという逆効果になる
共産党はそんな事も知らないのか
0277公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:46:59.23ID:AyMibkvQ
共産党はどんだけ税金無駄遣いしてパネル作ってるんだ
0278公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:47:05.98ID:Ot6K6O+W
貧乏学生からも党費・カンパ・書籍代・新聞代を巻き上げる共産党こそが
格差を広げている
0279公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:47:19.37ID:QGBMqguY
>>260
むしろ低賃金を維持して
韓国からシェア奪い返すって方法も有るかと(´・ω・`)

賃金上げたところで
外国人労働者ばかりになるしさ
0281公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:47:30.15ID:0OuUlbkd
どこ見て言ってんだコイツw
0283公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:11.57ID:QGBMqguY
>>275
公明党総理をやらせるくらいなら

玉木総理でいいよ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:18.21ID:xFgqkWAW
公務員はどんどん給料が上がってるんだから
賃金が上がらないのは私企業の問題でしょ
0286公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:29.78ID:IC0SF21p
すごい右肩上がりじゃんグラフ
0287公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:29.90ID:Op/x3hck
共産党はもう良いよ
学生時代共産党員の先輩がいたけどほんと面倒くさかったしな
0290公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:44.33ID:WUV7AC+D
安倍ちゃん信じてきたけど種子法や移民辺りからんんん?ってなってる
0292公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:48:56.54ID:ZwiKgTwA
共産党の活動を認めているのは、日本、支那、北朝鮮だけだろう。
フランスにもあるけど議席をもっていないが。
0295公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:49:25.33ID:6KvJUe2o
全国一律で時給決めたら
それこそ都会の連中が死ぬぞ小池w
0296公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:49:29.65ID:0OuUlbkd
>>284
公務員給与は民間準拠の筈なんだがなw なぜ民間から上がってないって声が多いのに上がってんだ?
0297公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:49:37.80ID:cBiiWDov
>>249
民主国家で共産主義者が大手を振ってるのって日本ぐらいらしいな
0299公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:49:55.33ID:n8WpKx5r
>>279
無理に維持する必要はないと思うけど韓国の自滅で結果そうなりそうだね
0300公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:50:04.08ID:WS9mHEvx
たとえばもし青森で東京と同じ最低賃金にしたら、青森の零細企業は
払えなくなって人を解雇し始める
経済の強さが違うところに無理やり同じ最低賃金を適用するのは無理なんだよ
共産党はそこを理解できてない
0301公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:50:07.97ID:y0ey9MhU
どの地域の最低賃金も上がることと
賃金格差が広がること
どちらが国民の利益になるか
0303公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:50:23.69ID:2596nB/r
最低ちんちん言うな
0305公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:50:41.09ID:PDhTbCc4
>>266
安倍が何かをしたってわけじゃないから、ある種のモンタージュ効果、アリバイ効果でしかない
例えるなら、白衣を着て病院前に居れば、写真を撮れば、その白衣を着た人は医者かな?って見た人は思う。
その程度の勘違いwでしかないw
0308公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:51:12.10ID:QGBMqguY
>>299
しかし日本企業が破綻したら
二束三文で買い叩こうとシナチョンが狙ってるけど

破綻したチョン企業を日本が買収すると
あとあと面倒じゃないかね(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:51:20.40ID:y0ey9MhU
一部の地域の最低賃金が下がってるなら問題だが
どの地域も上がってるわけだからね
批判力は若干落ちるね
0311公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:51:37.34ID:n8WpKx5r
小池って奴アホだろ
人件費安いから地方に工場が出来るのに無理に最低賃金上げたら地方に人がいなくなるぞ
そしてやっぱり理解してないwww
0312公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:52:03.75ID:ZwiKgTwA
田舎の最低賃金も都会と同じにしたら
日本経済が潰れるだろうが
0313公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:52:08.21ID:LZHbTKJ1
賃金格差そのものはどうやったって生じるんだよ
地域で違いがあるんだから
慣らして漸化的にしたり流動化してればいいのよ
0314公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:52:08.27ID:y0ey9MhU
共産党はアクセス機会の平等主義はとらないんだろうな
0315公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:52:13.31ID:Op/x3hck
>>284
まぁ結局企業の自主努力になるのかな
企業も賃金上げ過ぎて賃金圧迫の状況になれば本末転倒だし
でももう思い切って上げて企業潰して再編成するという劇薬も必要なのかもしれんけど
0324公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:53:12.87ID:dOSvVgMW
あ、そんなこと言ったら
今度は総務省家計調査が調査方法かえられちゃう
0326公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:53:20.19ID:yv4hjeyj
コンビニおにぎりで全国の物価を決めるなよ小池
0327公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:53:24.33ID:dzGChXv9
夜中にこんだけ国会やるってことは相当審議ストップしたんだな
やっぱり午前の陳哲郎と村田蓮舫か
0328公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:53:33.91ID:QGBMqguY
>>311
サヨクは基本アホ(´・ω・`)

辺野古基地建設止めるにしたって

・日本が練習用空母を造って米海兵隊に貸与する
・当初案通りメガフロートで建設する

こういう現実的提案も有るってのにね
0330公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:04.91ID:y0ey9MhU
最低賃金を同じにしても
おそらく平均賃金は相変わらず格差出るだろうな
0331公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:15.20ID:DjL3jP7g
狂産党に賃上げしてもらうくらいなら時給300円でも安倍総理の御治世の方がいいわwww
0333公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:27.17ID:WS9mHEvx
ノースダコタとNYで最低賃金を同じにしたら、ノースダコタは大変だと思うがなぁ
日本のやり方の方が合理的だよ
世界がどうだろうが、日本は日本にとって合理的な方法を採用すべき
0334公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:32.63ID:6KvJUe2o
日本が面積小さいw
こら小池こんな長細くてそれなりに面積大きいとこが
他みたいに一緒の方がおかしいんじゃ
0337公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:49.32ID:ZwiKgTwA
共産党は嘘をついたなwww
0338公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:54:56.07ID:QGBMqguY
企業は賃金上げた分製品価格に転嫁するから

年金生活者とか貧困層が苦境に堕ちるだけなんだけどな(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:04.70ID:zMBqfjZp
たとえ時給1000円いっても実は実質920円な消費税でかつあげされるしさ数字マジックw
0340公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:08.65ID:dzGChXv9
>>332
もちろんわかってるよw
0341公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:10.81ID:PDhTbCc4
辰巳、モリカケかな
0342公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:13.36ID:QGBMqguY
小池 晃(日本共産党)質問時間の内訳(´・ω・`)

・統計調査不正問題:22分
・沖縄県民投票、辺野古基地建設:63分
・最低賃金訂正、格差是正:10分
0343公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:17.35ID:n8WpKx5r
それはいいんですw
こいつ本当に理解してないだろ
お笑い芸人がひたすら勢いでどうにかしてる感じだな
苦しくなったらキレる
0344公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:19.16ID:y0ey9MhU
青森で時給千円ならそこそこいいマンション住めるだろうな
0345公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:19.60ID:fIm0RuyK
最初の威勢はどこへやら、後半は完全に小池の大敗北
0346公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:28.46ID:Ot6K6O+W
民商加盟のとこは最低賃金も払えなくて大変になるだろうな
0348公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:37.43ID:+mbQJJU2
韓国みたいに低所得層の生活を破壊したいのか小池は
0349公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:41.41ID:ZwiKgTwA
パチンコはどうなのよ?
0350公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:47.23ID:LZHbTKJ1
というか
全国一律にして地方の雇用が減ったら困るがな
地方の雇用者の払える給料トータル限られてるだろ
0354公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:55:59.37ID:dzGChXv9
山本太郎のパチモンみたいな辰巳孝太郎
0355公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:56:15.63ID:3yhzW3ae
小池はいつもやたらとケンカ腰で見てて疲れるわ
0356公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:56:31.49ID:QGBMqguY
IR反対は良いとして

パチンコパチスロスマホガチャゲーにも
反対しろや(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:56:31.63ID:0OuUlbkd
>>327
ただ単にNHKの都合で昼間はぶつ切りしただけだバカがw
0360公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:57:14.15ID:dBxq5YpN
まず賭け事は悪って位置付けからみなおせよwww
野党はwww
0361公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:57:16.36ID:+g09w1Ha
カジノ大河を放送しないからだろ
えびすさんを放送しろよ
0362公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:57:27.70ID:n8WpKx5r
クリーンなカジノは苦しいな
税収あれば国民負担が減ると言ってくれた方が納得できる
0363公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:57:34.51ID:hLmVMHeB
賭博カジノに頼って景気回復とか浅ましい極み
これが安倍チョンの言う美しい国日本
0365公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:57:40.53ID:Op/x3hck
まぁ日本でカジノやったって外国人観光客が求めてるのかという疑問はある
依存についてはもう既にパチンコがあるんで考えても意味ない
0368公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:15.20ID:EAu7xFRb
>>331
お前だけ時給300円で仕事してろよww
0369公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:17.51ID:0OuUlbkd
要りませんねぇ
パチンコも要りませんねえ。そうでしょパチンコ議員が一番多い自民党さん?
0370公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:35.90ID:EIaxgCc+
>>336
生まれるかどうかなんて論点ずらしwww
生まれるとも生まれないとも言えないぞそんなゴミカスロジックwww
0371公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:41.62ID:n8WpKx5r
もう賭博はいらないは賛成だな
パチンコも競馬競輪競艇いらない
みんな株やった方が経済のため
0372公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:42.85ID:68U+PKgj
自民党が使うヤクザもクリーンなヤクザなんだろうなぁ
0373公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:44.62ID:LZHbTKJ1
金持ち観光外国人に提供する娯楽なんだから別にいいだろ
カネのない日本人は入場させなきゃよろしい
0374公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:46.69ID:0OuUlbkd
>>367
共産は一貫して反パチンコだからな
0377公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:52.58ID:+g09w1Ha
パチンコは賞球で景品やお菓子を貰う遊戯じゃないか?
0378公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:54.23ID:y0ey9MhU
スマホですら中韓に負けてる日本
バクチでしか成長できない日本
0379公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:58:59.19ID:EAu7xFRb
>>369
下関の安倍の実家=パチンコ御殿
0382公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:59:27.32ID:EAu7xFRb
安倍アマテラス晋三
0383公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:59:27.82ID:PDhTbCc4
>>327
でも夜中に録画放送してくれるおかげでみちよママの質疑を皆から、水割り飲めるよ^^
ニコ生中継だと夕暮れにも早いからね
0384公共放送名無しさん2019/03/06(水) 00:59:35.62ID:dzGChXv9
>>357
んhkの都合でぶつ切りってなんだよ
午後に蓮舫が質問してるの会社で見たぞ
午前審議ストップさせて押したんだろうが
0385公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:00:08.27ID:DjL3jP7g
パチンコはチョンに金が流れるがカジノは安倍総理が吸収なさって国のために使ってくださる
0386公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:00:16.40ID:Op/x3hck
でもこれ言ったところでもう決まってるしな
0387艦内焙煎2019/03/06(水) 01:00:34.90ID:Lb8g14wy
上岡龍太郎みたいな
0389公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:00:39.79ID:ZwiKgTwA
金持ちから金を取ることはいいことだ
0391公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:00:51.09ID:+mbQJJU2
沖縄にIR特区作れば潤うのにタマキンはアホだから沖縄んチュを説得出来んだろうな
0393公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:00:53.32ID:PDhTbCc4
だーからーー、カジノだけじゃねぇだろ、
モナコグランプリみたいなの開催したいゆうてたぞw
0396公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:07.73ID:R6QKAdDX
大阪府知事が「わしを国会に呼べよ、説明したる」って言ってるらしい
0397公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:11.14ID:68U+PKgj
安倍友で安倍から勲章もらった韓国パチンコのドンがカジノで大喜びなんだろ
0398公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:15.48ID:nxxEE/rH
カジノは客が絶対に負けるもんねぇ
誰から絞り取るんだ
0399公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:19.89ID:DjL3jP7g
安倍総理には一日も早く終身総理の座についていただいてパヨクを一匹残らず抹殺していただきたい
0400公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:26.23ID:PDhTbCc4
>>394
ロボットじゃないよアンドロイドだよ
0401公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:29.36ID:9WbuIqbx
自民党はカジノが国民の金を巻き上げるのを見たいのか?
0403公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:36.77ID:zMBqfjZp
「税金がもっとほしいんです」キリでいいだろもっともらしいこといってだらだらと
0404公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:01:45.68ID:foJ0UMgV
共産党 夜中にずらされてやんの

m9(^Д^)プギャー
0407公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:02:41.46ID:ZwiKgTwA
朝鮮人の賭博経営を禁止しろ。カジノ経営は論外。
0409公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:02:57.53ID:Op/x3hck
そりゃパチンコとカジノじゃ扱うお金の金額が違うからな
0410公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:02:58.00ID:QGBMqguY
もし大阪にアデルソンのカジノが出来たとしたら

日米で何らかの密約が有ったと断言しても良い(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:02:59.43ID:PDhTbCc4
一晩で全財産失うような貧乏人はカジノやるなよwww
0412公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:02.64ID:6KvJUe2o
パチンコの金がカジノに流れるだけでも
そっちの方がまだマシや思うでw
0415公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:17.52ID:LZHbTKJ1
客が負けなくたってカジノリゾートは儲かるんだがな
飲み食いして観光して宿泊するんだから

あと金持ち外国人はホントに金持ちだから
カネのない日本人からむしったら破滅する額でも平気で置いてくよ
0417公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:44.58ID:n8WpKx5r
客の負け?
パチンコやめてカジノ作れば金持ちが金減らして貧乏人が金減らない
さっき小池が言った格差是正だぞ
同じ政党だよな?
しかも賭けでの負けだけじゃなくて外国人の宿泊とかも含めてだよな
0419公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:45.05ID:/5ZE4OXf
ねえ なんでそのIRを導入しようとしてる自民党を国会で攻撃してるのに
大阪で自民党と組むの?共産党www
0420公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:49.51ID:DjL3jP7g
家族で楽しめるカジノ
安倍総理素晴らしいです
0421公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:53.17ID:zq+Jod2M
そもそも今さら日本のカジノなんかに世界から人集まるの
0422公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:03:54.55ID:0OuUlbkd
>>373
どうせ緩和するの目に見えてるでしょ? そういう事ばかりやってるんだしこの政権は

そもそもカジノを作る側自体が一番アテにしているのは日本人だと白状してるよw
日本人にも胴元が金を貸す事を良しとする法案通してるんだからさ
0425公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:08.43ID:QGBMqguY
>>409
日本のパチンコ業界の売り上げは

全世界のカジノを足した分より大きいとか(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:12.20ID:foJ0UMgV
先走り汁!
0427公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:12.95ID:PDhTbCc4
しかし、パチンカスの貧乏人がカジノに出入りできると思ってる時点でアホだろw
0428公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:24.19ID:TeBLAQme
パチンコの金は北朝鮮、韓国に流れてるじゃん
カジノは日米にいくんだろうから良いじゃん
0429公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:34.51ID:qcudb5Qm
立憲にきょどるアベチョン見たかった
0430公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:35.38ID:Op/x3hck
これIRはカジノだけみたいなイメージになってるけど
実際は違うからな
0433公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:48.40ID:n8WpKx5r
途中までは良かったけど今のデータ見てカジノ印象良くなったわ
0435公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:04:50.40ID:cYXXgNco
その莫大な負けた金額にカジノ税をかけられるんだから公共のためじゃん
パチンコはカジノ税納めないし
近畿のパチンコ全部潰してカジノ一店になってもいいよ
0438公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:17.51ID:XfWjcn/A
パチンコ害児の辰巳キモ過ぎる 
0439公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:22.23ID:+mbQJJU2
でっかいカジノ集積地区をいくつか作ってそこ管理した方がええね
パチンコは段階的に縮小すべきやろ
既にパチンカスは減り続けてるけどさ
0440公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:22.49ID:68U+PKgj
国家戦略特区で海外の企業が優遇されながら金集めるのに
日本に金がくるとかお花畑もいいとこだろ
0441公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:25.95ID:n8WpKx5r
利権に関してはパチンコが酷いからな
それは確かにしっかりしなかん
0442公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:27.57ID:DjL3jP7g
安倍総理のご意向でチョン企業は排除される
安倍総理の永遠のトモダチトランプ大統領のお友達の会社がカジノをやることに決まってるから安心
0443公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:49.09ID:bef8oA4a
アメリカとの約束です
日本人が一生懸命働いて稼いだ
お金はインチキカジノに持っていかれます
0444公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:05:58.38ID:QGBMqguY
>>418
アデルソンはネタニヤフの友人で
トランプに出資した人物(´・ω・`)

こいつのカジノが大阪に出来たら
何らかの密約が有ったと考えて良い
0448公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:06:28.95ID:LZHbTKJ1
>>422
規模の大きいカジノリゾートに行ってみればわかるよ
近所のおばさんが週末に小金握ってくるフロアなんかと
金持ちが遊んでるフロアは文字通り別世界だから
落ちるカネももちろん別世界
0449公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:06:44.23ID:n8WpKx5r
辰巳君は真面目そうだけどアホだな
誠実に迷惑かけるタイプ
憎めないけど味方にしたくない
0451艦内焙煎2019/03/06(水) 01:06:52.60ID:Lb8g14wy
パチンコ打つ奴はパチンコが好きなんだと思うけどなあ
トランプやスロットのカジノに流れないだろ
0452公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:07:03.18ID:68U+PKgj
パチンコ業界が地盤の安倍がパチンコ潰すとか笑っちゃうだろ
まず先に自分のパチンコ御殿を潰してみろよ
0453公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:07:22.71ID:Op/x3hck
>>445
やるとすればパチンコ屋がやるんだろうけど
これ国産企業と言って良いものかどうか
0457公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:08:18.04ID:foJ0UMgV
接待といえばノーパンしゃぶしゃぶ(;´Д`)ハァハァ
0458公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:08:25.19ID:0OuUlbkd
>>448
で?そういう人達にも金を貸すことを許してる時点でお前の最初の金持ち外国人に娯楽を提供〜だけでは済まない話になるんだがな
0459公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:08:28.75ID:DjL3jP7g
奪うのは頭の悪いシナチョン観光客の金だから何の問題もないし日本大勝利
共産党はシナチョンの手先だから自堕落なキョッポの金が奪われるのが恐いだけ
0460公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:08:33.84ID:9WbuIqbx
>>406
日本人客も入場料払えばってお話
0462公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:08:51.14ID:0OuUlbkd
>>452
ほんとそれなw
0463公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:09:11.97ID:KeN6ZHF0
>>450
ユニバーサルってUSJしか知らんけど・・・そこ?
アメリカ企業はラスベガスの米国企業
中華系企業はホンコンマカオシンガポールの会社やったと思うわ
うろ覚え
ま、自分はカジノ興味ないし行く事は無いけど
0464公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:09:32.67ID:EIaxgCc+
>>392
対義語なら生まれるのか?www
対義語だろwって言ってるだけでなんの説明にもなってないぞバカタレだなお前www
0466公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:09:59.77ID:Op/x3hck
次は無所属クラブの質問か
これ無所属と言いながら全然無所属じゃないな
0467公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:10:14.44ID:/5ZE4OXf
共産党がパチンコ屋の前でパチンコやめろーってデモしたら認めてやろう
0471公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:10:47.57ID:foJ0UMgV
クイズはやめろ
0472公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:11:15.56ID:kMxtpgXF
オバマの時はパチンコ送金辞めろって言って来てたのがパッタリ無くなったな
0473公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:11:33.91ID:foJ0UMgV
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    ハゲと聞いて
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0475公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:11:44.76ID:Op/x3hck
映画のネタになりそうな役職名
0477公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:12:11.89ID:nxxEE/rH
しかし今更こんなもん作って日本のためになんのか
0478公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:12:21.80ID:tpiRANOx
>>463
ラスベガスのスロットで1番多いのがパチスロメーカーのユニバーサル製
0479公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:12:22.30ID:gsi6/LHw
この無能集団はダラダラなにを時間だけかK手やってるの?
0481公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:12:51.97ID:dOSvVgMW
日本に観光に来る外国人は
さいたまの盆栽とか、奈良公園の鹿とか
青島の猫とかにキャッと喜んでいるのであって
カジノなどという世界のどこにでもあるものを後追いで始める意味はない。
0482公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:12:57.19ID:LZHbTKJ1
>>458
レートが違うからそんなに張れないんだが
レート無理やり上げようとしてもフロアセキュリティ突破できねーよ
さすがに国内カジノじゃガードマンはAK持ってないだろうけどw

その辺の作りのノウハウが必要だから外資を呼ぶ側面もあるんだが
0483公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:13:16.87ID:Op/x3hck
免許証持ってないと本人確認がもう厳しいから
マイナンバーカード申請したわ
0485公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:13:59.48ID:Ef+oVaUE
自国民は遊技場へ入場は自動排除でいいじゃない(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:06.94ID:n8WpKx5r
質問によく答えてるように見えるけど事前に質問知ってるんだよな
0487公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:17.86ID:8RGyYDzM
カジノフィーバーでオンナ抱いて揉んでやってイイ気持ちだろ?破産しようぜ 家事のなんてそんなもんさw
0488公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:32.50ID:QGBMqguY
>>483
免許証返却で貰える運転経歴証でも
免許証に匹敵するくらいの身分証明書になるぞ(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:36.19ID:9WbuIqbx
ギャンブル等が理由で犯罪につながるケース
実際に起きてますよね
0491公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:53.90ID:0OuUlbkd
日韓議員連盟といい、自民のパチンコ議員といい、都合が悪い事は見えなくなる自民支持者ってほんと信用できんわw

https://i.imgur.com/rVAs49v.jpg
0492公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:14:54.46ID:KeN6ZHF0
ラジオでも国会中継なんやな
NHKのラジオ深夜便始まらんやんかもう
0495公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:15:38.84ID:n8WpKx5r
長く時間とったアピール
自分の質問を嫌がってるアピールか
そして早口で返されてる
0496公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:15:45.25ID:Op/x3hck
>>488
それは凄いな
まぁ俺は運転免許証自体持った事ないから
0497艦内焙煎2019/03/06(水) 01:15:46.21ID:Lb8g14wy
住基カードはどうなったんだよ
0498公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:15:47.35ID:kOCAJkor
共産党は何を言ってるんだ?
マイナンバーで預金残高管理しろって言ってんの?
0499公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:15:50.36ID:zMBqfjZp
どっかの精子工場のボンボンも海外カジノですっぽんぽんにされてたし
一定数の馬鹿から金マキ上げるのは賛成 但し、日本にすべて利権が落ちるならな
イマノトコロは
0500公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:15:57.71ID:foJ0UMgV
マイナンバーカード〜♪
0501公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:16:15.96ID:0OuUlbkd
>>482
おいおい話すり替えんなよ
結局日本人も賭場に入れるって事なんだろうがw
0503公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:16:21.70ID:RiNnyQnJ
殆んどの人がマイナンバーカード作る気無いのに作らされそうだからな
0504公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:16:53.68ID:jyCxjEVx
シンガポールは資産状況もみて入場弾いてるのか
日本もパチンコと公営ギャンブルに取り入れた方がいいんじゃないか
0505公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:17:05.79ID:Ot6K6O+W
預金残高なんて自動スイ−プ自動入金でコロコロ変わる
0508公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:17:52.55ID:0OuUlbkd
>>486
そもそも事前通告は義務でも何でもないけどな
これやっとかないとこの政権は何一つ答えられないまま時間の無駄になるから仕方がないw
0509公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:17:54.32ID:/5ZE4OXf
無駄にカジノだけ反対してる意味がわからんわ 
0510公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:17:55.50ID:gsi6/LHw
こんな馬鹿どもがカジノとか語るなよ
やらんでいいわアホ
0511公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:18:08.09ID:kOCAJkor
>>504
てなるよね
カジノを規制するために国に預金残高から何からすべて管理することになるって共産党はいいの?自爆だろこれ
0512公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:18:26.60ID:9WbuIqbx
>>499
公営ギャンブルに比べカジノ運営企業の儲け割合が高く
外資も参入できるとのことでは?
0513公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:18:32.88ID:8RGyYDzM
カジノで勝って ナニする?ヤクザなもんさwコリアンダーやアジアン女が体売るか?南アメリカ女か?安直な欲望舐めんなw

他の町に行ってうさ晴らしの強姦するか?高校生歩いてんじゃネーゾwソンナもんになるか?
0514公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:18:57.18ID:0OuUlbkd
パチンコは野放しのままなのに?
よく言えるねえ安倍ちゃんw
0516公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:10.41ID:C3Om5pO6
まだ日本にないカジノはいいからパチンコにメスを入れて下さいや。P店もほとんどは実質外国資本だろ。
0519公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:20.11ID:68U+PKgj
カジノではこんなに対策してるのにパチンコ放置の自民党
0520公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:21.02ID:NUM4BFTn
パチンコ ほぼ100%日本人
競輪競馬競艇 ほぼ100%日本人
宝くじ、toto ほぼ100%日本人

カジノ 75%日本人

何か問題でも?w
0522公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:49.88ID:LZHbTKJ1
>>501
ずれてないぞ、そんなに張れないからそこまで損できないぞって話してる
そこまで気にするんならすでにある競馬場どうすんだよ
ひどい張り方、ひどい損の仕方するならあっちのほうがよほど酷いぞ
0523公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:50.08ID:Op/x3hck
だからもう日本人ギャンブル依存がアホ程あるんだから
カジノ依存規制やったってほぼ無意味だろ
0524公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:19:50.40ID:kOCAJkor
>>518
マイナンバー法案の時は反対してただろ一応
自分が与党になったら賛成するのは目に見えてるけどw
0526公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:08.92ID:/5ZE4OXf
大阪府市の事国に聞いてどうするんやろこのアホ
0527公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:08.97ID:0OuUlbkd
>>515
その時に野党である自民は事前通告なしの質問やってましたよね
覚えてますよw
0529公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:16.52ID:QGBMqguY
1兆円産業になってるスマホガチャゲーも潰せよ(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:29.22ID:hLmVMHeB
恥ずかしい国日本だわこりゃ
0533公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:32.04ID:g46gjyfj
そんなことよりスマホのガチャのほうを何とかせい
0534公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:20:41.87ID:8RGyYDzM
とりもろすとりもろすwオマエナニイッテルカワカンネエw仮病で辞任で地震の後にトリモロスw自民は最悪だったwバブルのアワは取り戻せるのか?
0538公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:12.48ID:68U+PKgj
ガチャ規制もできない日本だしな
あ、殺されるからな
0539公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:13.44ID:hLmVMHeB
お前らはおナニー依存症だよね?
0540公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:13.86ID:hB7f4USk
ギャンブルは娯楽だろ
宝くじ、競輪、競艇、競馬、オートと法律でも認められてる
0542公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:35.27ID:0OuUlbkd
>>522
だからこそこれ以上賭場を増やしてどうすんの?って話を今やってる訳だよw
0543公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:35.34ID:/5ZE4OXf
>>524
自分たちの統制、非民主制は横に置いておくからねこの党は
何年党首やっとんねんこここw
0544艦内焙煎2019/03/06(水) 01:21:52.21ID:Lb8g14wy
>>514
パチンコ屋潰したら関連従業員数十万人の雇用と自治体の税収が
0545公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:54.21ID:foJ0UMgV
世耕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0547公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:21:59.14ID:KZQiVmIl
要らんな共産党なんて
0548公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:00.73ID:NUM4BFTn
toto → 文部科学省

文科省もギャンブル経営してますけどね?w
0555公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:28.53ID:9WbuIqbx
日本国民がカジノで不幸になっても
政権与党はGDPが増えたと喜ぶのか?
0556公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:34.85ID:2EhuyInN
ギャンブルとか酒たばことか、必要悪なの。
みんなそんなにまっとうで正しいことばかりして生きていられない。

合法的に解禁することで、裏でやられて治安が悪くなるのを防ぐのだよ。
0557公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:34.97ID:/5ZE4OXf
カジノは反対してるくせに万博に賛成してる奴ら   共産党筆頭にした大阪の左巻き
0558公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:35.50ID:o7hbLex2
まずパチ屋を全部つぶせよ
0559公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:35.78ID:n8WpKx5r
この子も結局ガラ悪くなってきたな
国としてすすめてて批判はしないだろ
そもそも賭けを完全に批判したら結局社会主義
0562公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:42.79ID:hLmVMHeB
>>540
お前競輪場行ったことねえのかよ?
あんな所入り浸ってる奴らロクでもねえのばっかだぞ
0564公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:52.59ID:QGBMqguY
スマホガチャゲーは当たっても金にはならんが

依存症にされると言う意味では極めて悪質なサービス(´・ω・`)
しかもメーカー独自ルールだけで
実質野放し状態
子どもがギャンブル依存症にされて行ってる源治J津
0565公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:58.36ID:Op/x3hck
いやいやそれは暴論だわ
自分の小遣いの範囲で競馬楽しんでる奴等もいるし
冤罪あるから死刑やめろと言ってるようなもんだわ
0566公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:22:59.32ID:yuQa9PLE
カジノは反対なのにパチンコは潰せといわないよね
0567公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:23:23.83ID:/5ZE4OXf
で共産党は舞洲開発にかかる経費に税金投入しろと
0569公共放送名無しさん(地震なし)2019/03/06(水) 01:24:06.58ID:W6k0k6hx
>>555
カジノで遊べるのは富裕層
さっき気違い共産党が「格差があるっ」とか言ってたでしょ
だから日本国民には当てはまらないね
0572公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:12.35ID:2Q5p0/Wc
ギャンブルはよくないと教育しないといけないね。
でもこの人は共産主義は良くない、公安に監視され監視団体に指定されます。って習わなかったのかな?
0575公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:18.70ID:uyqLhXka
ギャンブルは良くない、それは正しい
でも誰も「パチンコ違法化しろ」って言わないのはなんで?
0576公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:22.01ID:Op/x3hck
何故共産党はここまでギャンブルに噛み付いてるんだ
0577公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:24.82ID:jyCxjEVx
ギャンブル云々に突っ込むなら三店方式と宝くじの透明化を先にやってほしいわ
いくらでも操作出来るあのクルクル矢を打つのとかいい加減やめさせろよ
0578公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:27.01ID:QGBMqguY
辰巳 孝太郎(日本共産党)質問時間の内訳(´・ω・`)54分〜

・大阪IRへの世論、カジノ問題:30分
0579公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:34.01ID:/5ZE4OXf
ほんとイライラするな 大阪で自民候補応援しようとしてる共産党が偉そうに
0580公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:37.16ID:foJ0UMgV
なんかエロい人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0581公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:37.27ID:8RGyYDzM
簡単なパチンコ賭博はイツデモ隣にある賭博なんですよ 5百円千円万円 何万円あれば勝てますよw取り返せますよw賭博はソンナ揉んでスヨw

金はどこへイク?北朝鮮にも行きますわw賭博に溺れて体を売れよバカがw領土もも国民も拉致されて守れないバカな国の国民がw博打で娘を売れw蒸し殺しにしろ 笑えないな
0585公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:52.47ID:kMxtpgXF
↓ケモナー
0586公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:57.15ID:kOCAJkor
共産党はこの質問して
「その意見を拝聴して銀行口座にマイナンバー紐付けを義務付けをすぐにやろうと思います」
って言われたらどうするつもりなんだ?
まさか反対するの?
0587公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:24:58.82ID:pyeooitK
FFシリーズのだろ?知ってるで
0592公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:07.13ID:NUM4BFTn
競輪競馬競艇の労組

これが共産党の支持母体だからねw
そりゃカジノは反対するわな
0593公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:15.25ID:fIHAv6oK
自民は韓国大好きだから
トランプみたいな自国第一じゃない
0594公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:15.40ID:2Q5p0/Wc
安倍ちゃん「ケアラーか?さっき教えて貰ったし、知ってるよ」
0595公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:18.53ID:LZHbTKJ1
>>542
タゲが金持ち外国人なんだから別物だろ
上にも書いたが事業形態も違う、別に客の負けを拾う必要性は高くないし
0596公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:30.80ID:hLmVMHeB
身体障害者のオナニーサポートもケアラーですか?
0598公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:38.75ID:n8WpKx5r
>>575
ほんとそれだな
忖度が見られたのが残念
カジノ潰してパチンコやら全ての賭博潰せと言うなら納得できた
0599公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:39.54ID:PDhTbCc4
>>580
みちよママだ、参院の夕暮れ水割りタイムだ、ニコ生中継ではお馴染み
0600公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:46.31ID:DjL3jP7g
安倍総理素晴らしいご回答です
頭が下がります
0602公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:47.72ID:Op/x3hck
>>592
ほうほうなるほど
0604公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:53.86ID:0OuUlbkd
>>537
蓮舫相手に片山さつきがスパコン予算カットについての質疑をした時
高市早苗が菅にやった放射性物質を含んだ食物についての質疑

調べれば出てきますよ?
0605公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:54.07ID:uyqLhXka
>>581
>パチンコ賭博はイツデモ隣にある賭博
子供がギャンブル依存症にならないために、って身近なパチンコ屋潰すのが一番だろと思ったわw
0606公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:25:55.36ID:LmBo56LW
みちよチャン抱きたいな
0610公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:09.00ID:kOCAJkor
>>592
いやあいつらそういうところの意見はろくに聞いてないよ
馬券裁判の時、馬券の販売はやめるべきだなんて頓珍漢なこと言ってたから
0612公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:17.78ID:hLmVMHeB
質問だけ手話したってしょうがねえだろ
安倍の話は伝わらねーじゃん
0613公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:21.75ID:kMxtpgXF
自分の質問だけ手話やっても
0614公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:22.07ID:n8WpKx5r
手話のせいで分かりづらい
どうせ返事聞けないのに
0615公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:25.92ID:pyeooitK
↓ケアラーの三段活用を言って見ろ!
0616公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:26.50ID:DjL3jP7g
手話うぜえ
安倍総理は手話なんかいらないっての
0617公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:26:26.71ID:9WbuIqbx
>>569
カジノ誘致側はたくさんの日本人客を想定しているようだぞ
0622公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:06.07ID:cPVR4vUL
みんなの党公認で2013当選ということは次の参院選で改選か
0624公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:19.40ID:o+I0rk1M
おまえらがエロ目線で見てるから尻映さなくなったじゃねえか
0627公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:40.15ID:UDKVH+C2
じゃあ民生委員さんとかもケアラーになるのかな
0628公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:40.77ID:Op/x3hck
玉ちゃんのスナック訪問の番組でこういう姉ちゃんおばちゃん良く見る
0629公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:42.17ID:0OuUlbkd
>>595
タゲの中に日本人も入ってるじゃんw
そもそもレートがどうの言ってるけど、それもう決まってたっけ?
0630公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:45.36ID:ZwiKgTwA
葉アルコール依存症だ。
美人のカラーが来てくれたら直ぐに禁酒するのに。(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:52.81ID:08H9aZq8
手話がパフォーマンスにしか見えなくてイライラする
0632公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:27:58.16ID:8RGyYDzM
>>605
パチンコは潰れないぞw既得権だからなw天皇屁以下漫才みたいなもんだwお前の頭脳みそに食い込んどるのか?バカってのはなwソンナもんさwwwバカはしょうがねえなw
0634公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:28:07.23ID:Ef+oVaUE
この横からの画で手話正確に伝わるん?(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:28:24.48ID:yuQa9PLE
誰に向かって手話してんだよ
与党席に聴覚障害者がいるの?

視聴者に向けてじゃないよね?見えないし
0640公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:28:52.56ID:dBxq5YpN
この手の動きだけですべてつたわってるのかねwww
0642公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:29:05.38ID:0OuUlbkd
>>544
でも北朝鮮へと金が流れてるんでしょう? そう言ってパチンコ批判繰り広げてる自民支持者何人も見てるけどw
0649公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:30:40.85ID:0OuUlbkd
>>575
そもそも与党である自公が踏み切らないのは何故?って思わないの?
今の自公ならどんな法案も強行採決で通るのにねえw
0650公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:30:43.12ID:LZHbTKJ1
手話は反響があるなら変えてきゃいいが、変な造語はやめて欲しす
レッテル張りにつながりそうだ
境界を作ると分断されて反目が始まる
あの人ケアラーに理解ないよねー、とかで敵味方が分かれちまいそうだ
0651公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:30:53.23ID:Op/x3hck
この人の政策主張からしたら自民党員で問題なさそうだな
自民に入れば良いのに
0653公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:31:05.55ID:DjL3jP7g
安倍総理のお時間がもったいない
だらだらと手話やめろ
0654公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:31:39.26ID:/5ZE4OXf
>>642
いつもそれ思うけど 本当に流れてるなら流れないようにしない自民にも責任あるだろとw
0656公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:31:54.90ID:wDCdVjuw
私は手話が出来るんです。
私は障害者にも常に思いやりの心を持ついい人ですよー皆さん!

というアピールだろうなぁ。
0657公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:03.70ID:hB7f4USk
>>575
パチンコも風適法で認められてるから
現在適法なものを違法とするのはハードルが高すぎる

違法化するよりも適正に管理・規制・監督するほうが正しい
0659公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:06.87ID:ZwiKgTwA
でかい馬面ハギが660円で売ってたな。
明日も売ってたら買ってくるわ。活きが良ければ刺身に
0661公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:30.73ID:foJ0UMgV
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    毛アラーと聞いて
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0662公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:32.17ID:v+j1aspn
この人手話やってたっけ??  別にワイプでやってくれないかな〜
0663公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:37.29ID:VkYQHxXn
エロいなあ薬師寺
自民党入れよ
0664公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:32:49.89ID:y0ey9MhU
そもそも家族に介護負担を負わせる前提がおかしい
0666公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:33:07.86ID:UDKVH+C2
兄貴の嫁さんこれだなヤングケアラーだったな 父親が糖尿病で看病してたもん
0667公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:33:24.38ID:n8WpKx5r
児童労働と言いたいのか
それ言ったら弟や妹の面倒見る子供も児童労働なんだよな
教育に深刻な影響なければむしろ子供の経験になると思うが
0668公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:33:28.93ID:8RGyYDzM
ライブでもねえのに何で国会中継ナンカしてんのかwばかなNHKなんじゃアルマイカ
0670公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:33:54.06ID:Op/x3hck
>>657
現金交換所を国や地方公共団体の組織にして公営化したら良いんじゃないか
0672公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:34:23.73ID:n8WpKx5r
トランプだっけ?
通訳の手話がデタラメだったの
あれは衝撃的だった
0673公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:34:32.74ID:0OuUlbkd
>>648
参議院会議録情報 第177回国会 予算委員会 第4号

衆議院会議録情報 第177回国会 東日本大震災復興特別委員会 第11号
0674公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:34:50.98ID:foJ0UMgV
手話いるかな( ・ω・)
0676公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:34:55.19ID:LZHbTKJ1
>>629
タゲが違うから作る意味はある
破綻者を気にするなら設備側でケアできるし他の施設のほうがむしろ問題
ただの逐レスでループしてるぞ、もう返事してあげない
0677公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:35:09.88ID:DjL3jP7g
>>575
パチンコ叩きしてる連中は妙にパチンコに詳しい
負けまくって発狂して喚いてるのがほとんどだから勝たせてくれるならまた行く
0679公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:35:36.05ID:zMBqfjZp
ヤング毛穴ってというかヤングって・・・・若年介護とかにしてくれないか やんぐって・・・
0681公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:35:39.52ID:IECiwd8/
一部の企業に強要してやった気になって中小や非正規雇用無視
楽になるのは公務員だけ
どんだけ公的な金出せばそれは実現するのかね
0682公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:35:42.89ID:ZwiKgTwA
文科省って嫌な名前。
文部省と科学技術庁にわけろよ。
厚生省と労働省も分けろ
0684公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:35:59.17ID:8RGyYDzM
誰かヘン奴に 何故NHKは深夜にドラマを再放送とかしてるのかとか言われたんじゃねーの?深夜に国会再放送しろやwww

コクミン健康的だろw
0685公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:36:07.86ID:qMGozsag
>>672
ネルソンマンデラの国葬だったような
0687公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:36:13.74ID:tpiRANOx
単語なんかどうでもいいからやれる人がやるでいいんじゃないの
昔からそんなもんだろ
0690艦内焙煎2019/03/06(水) 01:36:45.99ID:Lb8g14wy
>>642
どう考えても流れてる金よりパチンコで生計立ててる末端の町工場や関連企業従業員の潤いの方が多いと思うけど

何か外国に金が流れちゃいけないの?
外資系企業はいいの?
0692公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:36:57.41ID:0OuUlbkd
>>654
まぁこれ>>491だしなぁ。色々とお察しでしょう
0693公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:37:12.01ID:n8WpKx5r
あるかもしれません
結婚できないと不幸なんです
0695公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:37:30.43ID:VkYQHxXn
薬師寺
次の選挙もうすぐだけど出るんかな
0696公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:37:43.26ID:dOSvVgMW
なんか「時間です」のチーンが聞こえた気がする
0697公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:38:21.05ID:foJ0UMgV
>>672 ネルソンマンデラ元南アフリカ共和国大統領追悼式での出来事みたい

ささっとグーグル先生に聞いてみた
0699公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:38:54.31ID:v+j1aspn
この人毎回この手話でやる気なのかなあ?
0701公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:39:09.42ID:0OuUlbkd
>>690
「北朝鮮に金が流れてミサイル資金になっている!パチンコを排除しろ!!」

こう言っていたのはパチンコ批判繰り返していた嫌韓、在日批判でお馴染み自民支持者さん達だから彼等に聞けば良いんでは?
0702公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:39:13.75ID:n8WpKx5r
んなもん子育てだって一緒だぞ
年寄りの面倒が嫌なら年寄りの安楽死認めてほしいわ
俺もいよいよになったら使いたい
0704公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:39:24.75ID:wDCdVjuw
>>668
昼の国会で度々答弁止まったから
その分時間長引いて
放送時間終わっても国会は終わってなかったのよ。
今のこれはその時間オーバー分。
0706公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:40:13.81ID:n8WpKx5r
>>675
オバマかー
トランプだったら笑い話だけどオバマじゃ気まずいな
0707公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:40:20.15ID:0OuUlbkd
>>676
結局できてもないのにレート云々言ってたのねw
まぁそうだろうとは思ったけどさ
0709公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:41:04.90ID:XXzkc7ud
ググったが、Young carerって最近になって英国で生まれた言葉なのか?

wikipediaの英語の項目でも、英国のことしか載っていない
0711公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:41:18.08ID:d0e8T6rT
この爺司会に向いてねえわ
政治屋から引退しろや
足手まといの老害が
0713公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:41:41.93ID:LZHbTKJ1
原始生活では水くみ洗濯で何時間も奪われてたし、今でもそういう国もある
自由時間を作るには、機械や設備で置き換えるのがベストだよ
行政でカネ使ったりボラに頼っても根本解決はしない
0714公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:42:06.28ID:8RGyYDzM
>>672
>>685
トランプのロシアによる策略だなwそういう勢力を弱体化する オンナはショセンオマンコだ金出したらまた開いて勃起するチンポコだw

トランプのカード舐めんなw俺はジョーカーで糞たれカードだぞwカードで勝負キマルと思うな トランプのケツ舐めんな こんな糞糞でもメリケンデイ棟梁だからなw トランプしてサンドイッチ食うぜwアベベw
0715公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:42:07.29ID:DjL3jP7g
障害者問題なんてこうやってゲラゲラ笑いながら和やかにやれる程度のこと
安倍総理が一々お答えになるのがもったいない
頭が下がります
0721公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:44:14.62ID:v+j1aspn
ここのお偉い政治家さんも数年したら介護うけるんやでwwww
0722公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:44:19.20ID:LZHbTKJ1
>>707
外国の既設はフロア分けしてるしそれがノウハウで持ち込まれるって書いただろが
きちんと読めあほー
0724公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:44:30.53ID:8RGyYDzM
>>704
何の意味もねえな まあそう言ってしまうと 崩壊なのかもだけど トクサツガガガでも再放送しろw
0725公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:06.19ID:d0e8T6rT
安倍ニヤニヤきっしょ
こういう時だけ雄弁饒舌だな
0727公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:26.16ID:QGBMqguY
薬師寺 みちよ(無所属クラブ)質問時間の内訳(´・ω・`)24分〜

・ケアラー支援制度:18分
・消費税増税税収を介護者へ:3分
0728公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:28.22ID:BiEK/2pj
こうやって国会で糞真面目に議論してる人たちも
プライベートではチンコをまんこに突っ込んだり突っ込まれたり
アヘアヘ言ってるんだろうなあ
俺みたいな低収入童貞ネトウヨじゃないんだから
0730公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:37.76ID:qkiKlf/b
この数十年で日本の福祉も大きく変わったものだ
0731公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:39.76ID:foJ0UMgV
長い一日

3Fキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0733公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:45:55.04ID:QGBMqguY
おまえらおつかれ(´・ω・`)

特撮ガガガも見るのか?
0735公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:46:23.44ID:foJ0UMgV
NHKスペシャルハジマタ
0736公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:46:33.53ID:foJ0UMgV
トンキン
0738公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:47:02.13ID:LZHbTKJ1
介護機械作って将来高齢化する市場に売り込めこんちくしょー
そういうの開発進めるために国の予算使えやこらー
0739公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:47:42.00ID:foJ0UMgV
ラッセラー
0740艦内焙煎2019/03/06(水) 01:47:45.72ID:Lb8g14wy
>>701
北朝鮮に流れてる真偽がわからんけど仮に流出してたとしてミサイル資金の1%程度にしかならないと思うけどw
パチ屋経営者の殆どが北朝鮮籍なわけじゃないし
0742公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:47:49.16ID:d0e8T6rT
こいつが総理大臣の間はどんどん日本が悪化の一途を辿る
0744公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:49:08.87ID:VMjmMl5h
あれ?
トクサツガガガが、Nスペの後に順番入替えになったゃったのか
0745公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:49:51.75ID:0OuUlbkd
>>722
結局〜かもしれないって話じゃんw
てっきり日本もそういう形態での営業に決まってた前提で話をしてるのかと思ったら
0746公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:49:59.20ID:LZHbTKJ1
京都みたいに文化財出まくって掘れないのよりは
0747公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:50:12.32ID:8RGyYDzM
地震で被害被害者になった日本の死者の死んだ人間と生きた人間の腐肉と血を食おうぜ ソレが 偽民糖の甘い汁ってもんだろw

東北の福島は東京電力なwナニも言わせないwおまえらは東京電力だwww 奴隷みたいなもんじゃwうつくしま福島wwwwえねるぎーだけ出せやw 地震で爆発なんて想定外だwしらねえw自民党舐めんなwwww
0748公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:52:30.57ID:LZHbTKJ1
>>745
全部決まってなきゃ誘致できないのかYO
土砂手配決まってないってもンく言ってた小池さんと同じだろ
ついでにいうともう全部勝手に決めたのかYOって文句言うんだろコンチクショ
0749公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:54:30.54ID:0OuUlbkd
>>740
俺に反論しても意味がないのよ
これを長年言ってきたのは自民党支持者なんだからさ
安倍政権になってもずっと言ってるからね彼等はw
0750艦内焙煎2019/03/06(水) 01:57:11.58ID:Lb8g14wy
>>749
わかった
今日新台入れ替えだからもう寝る
0751公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:58:48.61ID:n8WpKx5r
>>742
むしろよく支えてるよ
仕事にあぶれてる人がどんだけ少ないか
0752公共放送名無しさん2019/03/06(水) 01:59:49.92ID:0OuUlbkd
>>748
政府がパチンコ規制にも踏み切れず、ギャンブル依存症対策に関してもやる気がなかった現実を見てきてるから仕方がないねえ
それで困るのは国民なんだしさ
ギャンブル依存症は自己責任で片付けていい事ではないよ

もう寝ます!
0753公共放送名無しさん2019/03/06(水) 02:07:03.91ID:5I4JX01Q
親がパチンコ依存で悩まされてる身としては無責任にIR法案を通した連中を借金地獄に落としてやりたい
0754公共放送名無しさん2019/03/06(水) 04:22:40.15ID:/BwPf2tB
辺野古!辺野古!
0755公共放送名無しさん2019/03/06(水) 06:32:23.80ID:qTDT5NYQ
3月6日(水) 衆議院 09:00 内閣委員会
 09:00-09:38 阿部 知子(立憲民主党・民友会・希望の会)
 09:38-10:16 山尾 志桜里(立憲民主党・民友会・希望の会)
 10:16-10:54 大河原 雅子(立憲民主党・民友会・希望の会)
 10:54-11:29 森田 俊和(国民民主党・無所属クラブ)
 11:29-11:50 日吉 雄太(国民民主党・無所属クラブ)
  (休憩)
 12:50-13:25 山岡 達丸(国民民主党・無所属クラブ)
 13:25-14:25 塩川 鉄也(日本共産党)
 14:25-15:01 浦野 靖人(日本維新の会)

参議院 08:55 予算委員会
0756公共放送名無しさん2019/03/06(水) 06:32:38.03ID:qTDT5NYQ
 09:00-09:41 北村 経夫(自由民主党・国民の声)
 09:41-10:21 太田 房江(自由民主党・国民の声)
 10:21-11:02 大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
 11:02-11:43 礒崎 哲史(国民民主党・新緑風会)
 11:43-11:54 小西 洋之(立憲民主党・民友会・希望の会)
  (休憩)
 13:00-13:56 小西 洋之(立憲民主党・民友会・希望の会)
 13:56-14:56 杉 久武(公明党)
 14:56-15:48 松沢 成文(日本維新の会・希望の党)
 15:48-16:12 辰巳 孝太郎(日本共産党)
 16:12-16:40 吉良 よし子(日本共産党)
 16:40-17:00 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)
0757公共放送名無しさん2019/03/06(水) 09:08:23.62ID:SjP6Hn4S
つまんない顔ぶれだよな。
0761公共放送名無しさん2019/03/06(水) 09:29:53.01ID:WPR6CKm8
習近平って在位期間の制限撤廃したんだよな
死ぬまでやるつもりか
0763公共放送名無しさん2019/03/06(水) 09:35:08.46ID:vWdH9KgV
少子化政策、インフレ政策、貧困化政策
これだけ国力を衰退する政策をとって中国を脅威を煽り批判するのはおかしい
0766公共放送名無しさん2019/03/06(水) 10:40:59.04ID:tUmrLlai
しろろもろろ
0769公共放送名無しさん2019/03/06(水) 12:55:46.77ID:67EERBVo
うわあ
0770公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:00:38.57ID:rCL75yLm
コニタン
0771公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:01:57.79ID:4v7KJU06
少しは盛り上がるか
0772公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:02:15.01ID:9WbuIqbx
国会の小栗旬こと
0774公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:31:02.21ID:9WbuIqbx
安倍総理は不正調査の責任者にはなりたくない模様
0777公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:40:51.47ID:cqo+b9rc
またクイズやってる
0778公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:41:39.30ID:cqo+b9rc
めんどくせー奴だな
なにが言いたいのか要点だけ言えよ
0781公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:42:43.79ID:jB/CEc97
アゴ西は政治やる気あるの?
こいつに投票したやつマジどうすんだよバカが
0782公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:44:01.71ID:cqo+b9rc
保釈まだかよw
10億円納付で速報いらんだろ別にw
0783公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:46:06.49ID:KeoY+ksc
クイズ君て目的はなんなの?
個人的には見てる視聴者に精神的苦痛を与えてるのかとしか思えない
0784公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:47:07.68ID:9WbuIqbx
現行憲法に反する詩の紹介だ、という質問
0785公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:47:15.22ID:woUifxZ+
安倍晋三が短歌を解説してるとか笑える
棒読みなのに
0786公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:47:56.79ID:ElRYfjBv
牛歩答弁
0788公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:48:35.91ID:KeoY+ksc
答えなさい
0790公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:48:59.20ID:cqo+b9rc
何様だよ小西
0791公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:48:59.60ID:BGpV9pv5
亡命小西www
0792公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:00.65ID:GzGDkDRn
いいぞ!

小西!!!
0795公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:09.56ID:1EtoW7v3
参議院は予算を審議する意味ないだろ
0796公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:11.59ID:4hGm87b0
三権分立だろ
なさいって言われて何か問題あんの
0797公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:12.39ID:NrQ9hK59
立憲のこのキチガイぶりよw
0800公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:20.60ID:EP8B+x9k
上から小西
0805公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:30.39ID:FaDyKQir
立憲民主党の質問を立憲民主党の都合のよいように答えなさい、ってことねw
10パーの支持率もないくせに偉そうに
0806公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:31.25ID:tpdG0tcp
安倍ちゃん表情が消えて唇が変な動きしててワラタ
そーとー効いちゃってイライラしてるわ
0809公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:39.55ID:2RJg2feP
この愚か者めが
0810公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:49:40.15ID:lYg33Yrf
状況説明するなら、なぜ止まったかを解説せいよ
0812公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:00.27ID:tpdG0tcp
安倍ちゃんバカだから単純な煽りのほうが効くよね
0813公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:01.02ID:Ma5IZSoc
>>791 北鮮でもおとこわりだろう。 公海に漂う末路。
0815公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:05.29ID:LM7GKYAj
働き者の無能が一番要らない

って言葉があるけどさ、小西みたいなやつを指してる気がするわ
一生懸命頑張っても大きな成果が出ない無能よりも無自覚無能が一番酷い
0816公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:06.16ID:ac6U/zNT
では総理にお伺いします

ゴーン氏の釈放についてどう思われますか?
0822公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:29.43ID:a2v2lYLl
今日はみんなやる気なし
ニュースはゴーンだらけって知ってるからね
0824公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:39.92ID:KeoY+ksc
せっかく東大出てもこんな感じになっちゃうのは悲しいね
0825公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:47.46ID:7exwu+3D
国会ってほんま面白い
そこらへんのコントよりよっぽど質の高いギャグを見せてくれるわ
0826公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:52.39ID:FaDyKQir
また通告していない質問かよ
立憲民主党いいかげんにしろよ
0827公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:56.47ID:NrQ9hK59
本当に立憲に票を与えてはいけないな
0828公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:50:56.54ID:Ma5IZSoc
コニシ再選 るんるん千葉県、よいところー
0830公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:00.32ID:a2v2lYLl
小西より法制局長官のほうが貫禄あって草
0831公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:05.57ID:xKMJPLzw
普通に総理は答弁してるだろ
この人頭おかしいのかね
そりゃくだらな過ぎて国会中継見る人が少ないわけだわ
0835公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:16.04ID:aDM6yXDD
馬鹿にされてるw
0836公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:16.58ID:nSN9qOsQ
国会あるある

野党 < 聞かれた事だけ答えろ
 ↓
聞かれた事だけ答える
 ↓
野党 < 理解出来ない!
0838公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:17.61ID:7exwu+3D
前もみ合いみたいな感じになったときは爆笑したわ
0840公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:24.62ID:XaXwSuJH
いいぞ!!!
もっと言ったれ!!!

wwwwwwwwwwwwwww
0841公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:28.26ID:BGpV9pv5
荒れててたーのしー
0844公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:37.16ID:kivSkHPi
殴りあえー!
0848公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:45.34ID:g6kmNVLs
おおいおいおいおいおいおいおいって
プロレスかよwww
0851公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:48.97ID:cqo+b9rc
もう国会どうでもいいからゴーンのいる拘置所前のワイプでも入れろよw
0853公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:51:56.51ID:/2gy4jZc
コニタンとユッコはアチチじゃない(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:21.32ID:Hepx3aHq
気狂いのお陰で面白くなってきました、、
ちょっとウンコ行ってくる
0857公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:21.61ID:aSbBciPq
今日も6時越えそう
0859公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:33.26ID:U8DGDAwG
また主犯安倍一味から舐めた奴が出て来たな
0861公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:43.85ID:aqMUIXFC
L字キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0862公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:44.04ID:kivSkHPi
横と上きたー
0863公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:49.38ID:a2v2lYLl
あっさり再開、ワロタ
0864公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:52:56.66ID:0cfj3lrk
>>852
野党がまともな質疑しないから仕方ない

実際与党同士の質疑答弁はちゃんと機能してる
0865公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:02.86ID:7exwu+3D
さっきからウロチョロすんな座っとけ蓮舫
蓮舫であってるよね?
0866公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:03.19ID:RfN1ppOi
クソチビが
0868公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:13.78ID:GzGDkDRn
内閣人事局が効いてるね

みんな下痢三の手下になっちまった
0869公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:14.64ID:NrQ9hK59
ゴール保釈ってフランス政府が釈放金出したのかな
0872公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:24.49ID:NFhBAwjw
小西って髭の人に片手で払い飛ばされた奴だよな。
小物か。
0873公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:25.99ID:BGpV9pv5
立憲の質問見ると
まだ国民民主党がマシに見えてくるわ
え?ゴーンでフィラー?!
0877公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:36.52ID:KXHZxjX+
国会のクイズ王(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:38.65ID:a2v2lYLl
野党wwwww
0880公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:48.41ID:/2gy4jZc
ゆうこwww
0884公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:50.40ID:LM7GKYAj
撤回したんだから良いでしょw
良い煽り
くだらな過ぎるよ野党は
0888公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:53:58.73ID:aDM6yXDD
官僚の圧勝w
0889公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:01.80ID:g6kmNVLs
NHK解説「発言してる 小西議員は 意気消沈です
0890公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:05.95ID:P1tsjr5H
官僚は皆アベサポなんだな
0891公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:06.30ID:kivSkHPi
撤回!
0893公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:06.57ID:Pa9Oxq6l
れんぽうは座ってろ
0895公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:09.58ID:cqo+b9rc
パフォーマンスばっかりやなw
0897公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:11.56ID:Ma5IZSoc
>>865 R4DR(ダブルリージョン)
0900公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:15.42ID:d0e8T6rT
司会の爺が無能過ぎて話にならん
この爺政治から退け老害
0901公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:17.10ID:RfN1ppOi
説明要らねえから
0903公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:18.17ID:a2v2lYLl
そりゃ小物官僚小西より法制局長官のははるかにえらいもんな
0907公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:31.25ID:cqo+b9rc
呼ばれてないのに森ゆう子
0908公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:33.53ID:NrQ9hK59
立憲ってキチガイばかりだな
0910公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:37.62ID:0cfj3lrk
官僚は発言撤回したところで何のダメージもないからな
0912公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:38.48ID:g6kmNVLs
まじプロレスみたいw
0913公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:40.46ID:zl6jYtx6
国会崩壊
0917公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:48.85ID:zOn6NtDC
こんなので野党は自分たちの支持が上がると思っているのかねw
(サボタージュ)
0918公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:50.09ID:Dankrlmr
みんなでチキンラーメン食べよーーう
0919公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:51.17ID:Pa9Oxq6l
小西いつまでやってんの?
0920公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:52.15ID:US1KtXkv
小西博之というと別の顔負い浮かべる
0921公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:54:59.88ID:KeoY+ksc
TBSサリン杉尾とかあんな過去あって政治家になれるのかよ。もう無茶苦茶だな
0922公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:03.56ID:aDM6yXDD
>>900
衆参ともに司会が無能過ぎるww
0923公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:05.43ID:LM7GKYAj
この人スゲーな
余裕でニコニコ
0924公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:09.91ID:a2v2lYLl
あっさり再開ww
ヘタレ野党ww
0925公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:14.67ID:7exwu+3D
宇宙人総理のほうがまだまともな答弁してない?
0926公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:19.45ID:aqMUIXFC
毛があります?
0930公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:36.90ID:CVwqvq4u
毛がありますよ!
0932公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:37.84ID:kivSkHPi
越権でございます
0935公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:45.88ID:Ma5IZSoc
こういうときにサブちゃん使えばいいのにな。 テニスやスキーではやるくせに。
0936公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:47.01ID:BGpV9pv5
武士の情け小西
0938公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:55:52.97ID:O0tac2Gw
よこばたけの長官(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:56:00.97ID:b5wdXcaC
野党の口の悪さの事だろ?
しっかり認識してるから安心しろ
0941公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:56:01.79ID:g6kmNVLs
よこばた け長官
0943公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:56:15.43ID:FaDyKQir
また切り取って小西の暴言はなかったことにするマスゴミ
0945公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:56:26.35ID:KXHZxjX+
質問しませんからwww
0946公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:56:34.06ID:0cfj3lrk
だからそのための事前通告だろ

通告してない質疑して
想定外の答弁したらブチキレる
バカ丸出し
0951公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:02.86ID:CJu9vzyo
千葉県民だがウチのしゃくれ馬鹿がスンマセン
ワイは小西の小も立憲の立も書いてないんだがね…
でも居ると盛り上がるだろ?(震え声)
0952公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:08.15ID:0cfj3lrk
もうさ
事前通告なき質疑は答弁拒否してもいいルール作れよ
0953公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:13.48ID:1EtoW7v3
周辺諸国が軍備増強してるのは無視ですか?
0955公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:22.66ID:xKMJPLzw
まず声を荒げたことについて野党は謝罪しろや
0956公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:26.18ID:aqMUIXFC
クイズキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」
0958公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:29.86ID:kivSkHPi
無法地帯!
0962公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:35.58ID:EP8B+x9k
クイズきた
0964公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:39.56ID:36FaKre3
クイズですよ
0966公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:42.26ID:g6kmNVLs
なんだろう・・・このクイズむずい
0970公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:48.82ID:7exwu+3D
もうパワポとか使って質問したら?
しどろもどろだしなに言いたいのかもまとまってないし
0971公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:49.89ID:Ma5IZSoc
>>951 愛知と千葉と京都は国会賑やかしに貢献している。
0973公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:52.33ID:BGpV9pv5
何こいつ
クイズ大会したいなら
国会外でやれよ
0974公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:52.84ID:CVwqvq4u
クイズ小西wwwwww
0976公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:57:58.50ID:o/+bGlgT
しかし立憲ッて政権とる気ないだろ
0978公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:10.69ID:LM7GKYAj
今日のクイズか
法支配の反対語ってあるの?
無秩序?
0979公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:12.81ID:kivSkHPi
またよく分からない答弁きた
0981公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:16.04ID:TTEr1P/l
横畠は後で安倍からよくやったと褒められ出世する
0982公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:20.04ID:JESZuf97
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0986公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:45.00ID:9oi/yhPR
かき回してかき乱して最終的にクイズってこれもうこんなくだらない会話よく聞いてるやつおんの?
知ってるかどうか確かめるため助言なしwww
0988公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:48.03ID:GzGDkDRn
下痢三の馬鹿がバレちまうw
0989公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:49.68ID:aqMUIXFC
でたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:53.16ID:KXHZxjX+
質問はしません
でも、問題はだします(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:58:55.47ID:F3k7XSF2
>>952
正確に答えなきゃいけないから答えられない
で大半のことはスルーしてるよ
出来ないのは基本中の基本の質問にも答えられない場合
0995公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:59:02.30ID:Ma5IZSoc
ヤクシジ手話付き質疑もラジオで聞いていると黎明期の衛星中継かと思う。
0996公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:59:04.01ID:36FaKre3
成蹊大学では習いません
0998公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:59:06.48ID:aqMUIXFC
教えて差し上げますwww
0999公共放送名無しさん2019/03/06(水) 13:59:08.61ID:0cfj3lrk
憲法習う大学生が最初に教わる事って

平気でウソつくなよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 4分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況