X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 156245 パスタ斎藤
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:05:12.72ID:vZHU0uGg
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 156244 友引
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553439807/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:05:50.91ID:td1rkPX6
>>1
・3月25日(月)に発売されるマンガ雑誌
週刊少年ジャンプ17号(集英社)
週刊ビッグコミックスピリッツ17号(小学館)
ヤングマガジン17号(講談社)
ヤングキング8号(少年画報社)
ビッグコミック7号(小学館)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:06:04.91ID:fT1eIvKf
>>ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553439807/649
沸点がどうのという視点では意味ないけど、
味的には意味はある

まあ、ソースの味付けで塩加減したほうが賢明っていう感じよ

海水と同じ濃度とか、塩の無駄なだけっていう
>>ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553439807/786
地球ラジオでは、激しく同意って使ってたよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:06:48.37ID:td1rkPX6
>>1
スタパ齋藤(スタパさいとう、本名:齋藤 伸(さいとう しん)、1964年(昭和39年)8月28日 - )は、日本のライター。埼玉県入間市出身。身長180cm・体重100kg。城西大学付属川越高等学校
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:08:31.31ID:ZgOUvst1
>>15
一年中どん底だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:08:32.91ID:j4EOymYA
>>15
昔はあったけど
もうそういうのも卒業したかな
年取ると一年中平均になってくるわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:09:24.92ID:fT1eIvKf
>>11
沸点のほうなら、理系の高学歴ぞろいの藻前らなら説明してくれそうだが
塩入れたところで変わるの?

地球ラジオのほうなら、猫のキャラクター以外のメインMC2人が新年度から替わるんだってね
男性のほうはイタリアに声楽の留学したいとか言ってた感じの趣味のアナウンサーの人らしい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:11:19.15ID:y2ezDFhF
城島は0円食堂のレシピとして生かしそうな予感
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:12:39.78ID:td1rkPX6
>>30
ジョナサンへgO
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:13:30.99ID:xHdP9jA/
いちおつ
乾燥肌なのに遅い時間帯になると髪があぶらっぽくなるんだよね
毎日洗ってるのに(/´△`\)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:14:27.37ID:y2ezDFhF
トッピー ラナ ジラフ を思い出すラザニア
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:14:58.73ID:15E7D2dm
>>17
元々精神的には最悪だけど最近特にきついから関係あるのかなぁと思ってさ(´ω`)

>>18
そっかぁなにかいいことあるといいよね

>>19
なるほど〜
自分ももう少ししたらそういう風になれるかな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:05.89ID:fT1eIvKf
>>28
妙な理屈で通じてたと言えば、
ヒロミ監修とか、ヒロミが広告キャラクターやってた加圧シャツが消費者庁から効果なし認定されたそうだな

また、ヒロミがTVから消える日々がやってくるのか・・・

とりあえずは、CMが打ち切られるかもね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:09.31ID:td1rkPX6
>>25
伊予、土佐、讃岐、阿波・・・うーむ

陸奥国は磐城国・岩代国・陸前国・陸中国・陸奥国、
出羽国は羽前国・羽後国
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:19.06ID:xHdP9jA/
今日昼にひとりで寿司屋行こうかなと思ってホームページ見たら
月曜日休みだった ガーン
回転じゃなくちゃんとした店に行きたいとふと思ったら…
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:37.84ID:vnul2xWm
>>39
なんか、いつのころからかわからんがジャニーズとハウス食品は癒着してるな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:16:00.99ID:td1rkPX6
>>42
うむ。
パスタだなWW
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:16:21.23ID:6iF/7gRY
腹へってきた
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:16:33.06ID:td1rkPX6
>>40
おまえあたまいいな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:16:47.64ID:xHdP9jA/
おら、冬が好きだから
この時期に朝日昇るの早くなったりして嫌になる(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:16:59.77ID:1oXglhA2
>>44
喘息患者必須の薬だよねー(´・ω・`)
季節の変わり目と台風の時は無理しないようにね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:17:25.05ID:fT1eIvKf
>>50
スポットCM(好きな時に流していいから広告料は割安)がメインのハウス食品に使われるということは、
ジャニのギャラは意外に安いのかもしれんぜ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:17:26.17ID:6iF/7gRY
こんな多量に明太子使うとか
高いし生臭い
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:17:50.23ID:td1rkPX6
>>44
アドエア吸引するの難しくない?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:08.87ID:Bg4MsYTJ
パスタ要らない感じだなパンでもつけて食べてもいいような
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:18.32ID:6iF/7gRY
は?
何がパスタやw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:55.67ID:vnul2xWm
>>61
ジャワカレーだってキムタクじゃないか、バーモントも西城秀樹のイメージだったのに
最近ジャニーズばっか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:11.35ID:fT1eIvKf
>>69
うーん、本人たちに渡る金ではなく、制作してるところが払う額ということで
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:24.61ID:ZgOUvst1
>>52
オチャカス逝ったかのような…
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:35.17ID:xHdP9jA/
>>71
秋は短くなったねえ(´・ω・`)
日が短い季節が好き!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:01.92ID:n/p38amd
リーダーの昭和感が酷い
あずさ二号に乗りたい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:13.82ID:td1rkPX6
>>81
鉄の破片はいってたんだね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:11.87ID:j4EOymYA
>>82
八時ちょうど初のあずさ二号が今回のダイヤ改正でなくなったらしいね
と言っても大月発だけどw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:44.43ID:1X4ztFHy
>>68
一旦息吐いて、吸いこむってやってる。
吸ったあとはちゃんとうがいしないとダメだけどね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:58.55ID:Ag3eOoBs
パスタってスパゲッティミートソースしか食べたことがないな…(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:06.48ID:y2ezDFhF
>>57
春・・・マダイがノッコんで来る。カレイが落ちてくる
初夏・・夜釣りのマダイ最盛期
夏・・・猛暑の中、川に入って鮎
秋・・・カレイがノッコんで来る
冬・・・寒くて外に出たくない 
釣りで考えると冬以外ワクワクする@しぞーか夜釣り
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:10.85ID:xHdP9jA/
>>87
春もすぐ終わるよ(´・ω・`)
5月から夏のようだもん@九州
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:19.48ID:kaTg+4BM
全然関係ないけどニンジャタートルズのはドナテルロとかドナテロって言われてたけどほんとはドナテッロ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:46.59ID:JocuIaIe
里芋のイタリア語→taro
タロイモって里芋なのか(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:10.36ID:xHdP9jA/
>>96
まさかの魚釣りの人を釣ってしまった(/´△`\)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:11.44ID:ZgOUvst1
>>57
わかる
夜が好き→冬は夜が長くて活動的→春夏は昼が長くて嫌い
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:22.66ID:jnpCFmlr
>>57
わかるわかる
静かで落ち着いてて心が乱されない冬が好き
暖かくなって世間が明るく浮き足立ってくると嫌になる
0107 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:26.47ID:CKsxHRt/
4時起きなのにまだ起きてる件 (´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:33.18ID:6iF/7gRY
>>94
パスタ茹でてレトルトソースで食え
オレは貧乏なんで
パスタにオリーブオイルと梅ワカメの振りかけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:40.51ID:td1rkPX6
>>93
吸えなくて独りでぶち切れたW
それ系の医者いってない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:41.26ID:j4EOymYA
片岡まもちゃんはテレビ最初に出たの今日の料理?
郁恵井森の料理バンバンではじめてみた人だけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:58.24ID:Ag3eOoBs
>>77
今日珍しくジャワカレーの特売があったからスパイシーとか各種5種類くらい買ってみた(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:24:07.42ID:6iF/7gRY
これは食べたい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:24:19.43ID:LgaLh495
>>94 母ちゃん喫茶店してたから ガキの頃から ボンゴレ ナポリタン ミートは作ってくれたなボンゴレは大人の味だったからナポリタンが好きだな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:24:47.96ID:xHdP9jA/
>>105
そうそうそうそう(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
あと、おらの部屋は夏場の朝日が直線でビシーッ!と入ってくるからもう最悪
暑いわ眩しいわで寝てられない(何年も夜型生活)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:25:01.26ID:td1rkPX6
>>107
そのままオールで赤羽まるます屋を奇襲
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:25:13.53ID:Bg4MsYTJ
グチャグチャ乗せて手掛けましたよってのは苦手ソースは凝っても他はシンプルなほうがいい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:25:15.01ID:15E7D2dm
>>113
9月後半くらいでやっと夏が終わりそうな予感がする
その前に梅雨も嫌すぎる(´;ω;`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:25:38.92ID:1X4ztFHy
>>109
自分としては深呼吸する感じで吸ってるよ。メプチン吸う場合もそんな感じ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:31.37ID:1oXglhA2
>>94
明日OLがわちゃわちゃしてるお店に行ってランチで食べてきなさい(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:39.30ID:Ag3eOoBs
>>108
ベーコンとにんにく鷹の爪オリーブオイルのパスタなら作ってたな…(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:41.57ID:y2ezDFhF
>>104
初夏に近づくと夜釣りの時間がだんだん短くなってくるんだよ。
釣り終わって帰ってくる最中に東の空がだんだん明るくなりだすと
寝る時間ねーって焦る@しぞーか夜釣り
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:45.42ID:xHdP9jA/
>>106
ほんとそれ!(`・ω・)
静かで落ち着いてるのが好きなんだが
暖かくなると
世間は煩く浮き足立ってるのが嫌
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:47.34ID:15E7D2dm
リーダーって謎すぎる
髪型もおかしいし額も広いし法令線もとてつもなく深いし
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:58.14ID:td1rkPX6
>>129
うむ。タイセツなことだね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:32.98ID:fT1eIvKf
[社+]【BOOK】NHK元アナウンサー・鈴木健二さん 90歳「語り部」からの遺言 「戦闘は終わったけど戦争はまだ終わっていない」
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1553446019/

9条基地外・・・
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:39.31ID:y2ezDFhF
>>134
津田寛治がまさにそれだった@ウルルン
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:39.95ID:zAiQxZ6l
>>136
法令線は骨格も関係ありそう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:43.96ID:cV2hmHBR
これは日本の料理だろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:47.66ID:td1rkPX6
>>133
静岡だって寒いでそ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:50.89ID:bQp5IFF9
>>108
まだセレブ
ミートボール半袋(3パック結束)にコンソメ粉末ふってケチャップ+タバスコあればバジル
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:27:58.18ID:xHdP9jA/
>>133
やっぱり夜は長いほうが良いですよね(´・ω・`)
夜短くて日が長いとかほんと最悪
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:28:02.51ID:kJcD8U2u
イタリアンなんて漁師町の家庭料理なんだから、そんなん大袈裟なんだよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:28:21.50ID:zAiQxZ6l
>>144
レトルトソースあるじゃん。赤と白どっちも
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:28:22.81ID:aSmCnJff
あのパスタ水につけといて冷凍しとくのは家庭でも使えていいな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:28:33.67ID:dCSl8GQ2
和食が一番だなと思わせる90分だったな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:28:47.75ID:td1rkPX6
>>143
元県知事よりはましかな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:06.51ID:syGX1147
食うシーンよりどうでもいいシェフの喋りの方が長い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:13.65ID:P55x539v
>>147
歳とると頭の骨も縮んでその上に乗っかってる皮膚が垂れるというかたわむというか
そういう事をどこかの番組でやっていた(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:22.24ID:ZgOUvst1
>>117
ふふふ
誰も選ばなかった北向きの部屋から出たくない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:23.46ID:y2ezDFhF
>>151
仕事なければこの時間は釣り終わって帰ってくる時間だけど
さっき外出たら寒かった@しぞーか夜釣り
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:32.98ID:aSmCnJff
>>159
正直そこまでオリジナリティあるものでもないし、駐屯兵が思いつく程度のものだし
0194くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:53.35ID:L92YMDCW
>>155
味よりも誰が作ったかが重要なんじゃね一流シェフが茹でたパスタより
わくまゆさんが温めたレトルトカレーのほうがいいだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:56.21ID:Ag3eOoBs
>>137
セブンイレブンでカップに入ったパスタあったな唐揚げとか乗ってるやつ(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:05.97ID:y2ezDFhF
パンツ見えたような
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:15.44ID:fT1eIvKf
>>130
一時期、アル中疑惑と言えばリーダーのほうだったのになあ
まさか、山口メンバーだったとは

ところで、藻前らがリーダーに謝罪するのはいつなのかお?
検証動画とか画像とかで糸を扱うときに指が震えてるとかしつこくやってたやつ、今、生きてんのかなあ

糸を扱うときに指が震えたら、即爆死みたいな感じで自分でやってみればいいのにwww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:31.26ID:xHdP9jA/
>>147
骨格と、話し方(口の開け方っていうか)
なのかな?と
ほうれい線クッキリの若い芸能人とか見て思った(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:40.75ID:OWQFcfTO
もっとみてたかったなあ
0215椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:54.30ID:SJBfnhPp
久しぶりの世界の市場(・∀・)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:00.83ID:jnpCFmlr
一人暮らしの頃パスタにハマってペペロンチーノボンゴレカルボナーラジェノベーゼトマトソースやミートソースや次々にハマって作っては食べてたけど、
年取った今何故かナポリタン一択になってしまった
卵焼き引いたナポリタンが一番好きだわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:10.72ID:/VnosVXK
寝そびれて腹減ってきた(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:11.43ID:vnul2xWm
>>170
やっぱり北欧の白夜みたいになるのね北だもんなあ
オーロラだって北海道はたまにあるらしいしね
まあオーロラも滋賀県ぐらいまで見えることがあるそうな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:25.77ID:L6cNaLdo
インドはじめてみるわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:47.25ID:Ag3eOoBs
>>174
あさりってほとんど見たこともないな…実在してるのだろうか?(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:48.52ID:OWQFcfTO
>>207
牛肉キムチスパゲティー好きだ
0240くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:51.26ID:L92YMDCW
この交通量の交差点に信号がないのかよ無事に通過する自信ないぞ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:52.39ID:y2ezDFhF
この時期から
だんだんとお月様が出てくる位置が南寄りになる@しぞーか夜釣り
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:32:08.22ID:td1rkPX6
>>240
気合い
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:32:24.51ID:QvFcsihp
イタリア料理にも格付けがある
リストランテとトラットリア
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:12.84ID:UkiRYxmg
>>244
オムレツ作って食う動画いっぱいあるぜ?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:17.27ID:Ag3eOoBs
>>227
セブンイレブンはすぐ改悪されるから形が変わって小さくなった上に値上げした(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:18.76ID:6iF/7gRY
インド人と中国人が居なくなったら
人口が一気に減るね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:25.02ID:fT1eIvKf
>>248
男性のほうのメニューにだけ値段が書かれてるのを出すかどうかが基準らしい
そういうのは高級店という話
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:26.51ID:HbC8N7ZD
インドじゃ牛と猿とネズミが我が物顔なんだっけ?(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:27.94ID:NOXiINLy
ザクロ高い定期
こないだ半額になってたから買って種冷蔵してある
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:28.10ID:xHdP9jA/
>>180
いいなあ
おら、子ども部屋おじさんなんだけど
この家建てる時に親が気をきかせて東と西の間取りをチェンジさせてたんだよね
東の方が間取り広いから、そっちを子ども部屋にしようと。
んでいざ入ったら東の窓から夏の朝日がビシーッ!と…(´Д`|||)
チェンジ無しで、西北向きの部屋で良かったのに…(´Д`|||)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:56.50ID:yyfmjJj1
インドの牛も和牛みたいに旨いかもな
誰も食わないからよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:08.87ID:/VnosVXK
みんな美白とかしないのかな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:13.98ID:1X4ztFHy
>>235
あいつらナンなくなりそうになるとおかわりしますか?って聞いてくるしね(´・ω・`)
こっちはおなかいっぱいなのに・・・・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:26.81ID:Ag3eOoBs
寒くなってきたな…桜も咲き始めたと言うのに…(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:27.40ID:td1rkPX6
>>244

栄養ないだろ
遺伝情報がのってるだけで

真実、栄養豊富なら遭難した時に…オエっW
0292椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:28.30ID:SJBfnhPp
謎食材来た(・∀・)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:40.90ID:rUGpigk+
インド人って色合いや清潔さはアレだが、見た目に関しちゃほんと良いな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:00.83ID:jnpCFmlr
>>231
和食で外食だと相当お金出しても家で手間かけて作った夕食より豪華なもんはなかなか食べられない
インドカレーやラーメンだと家で作れないものだから満足感ある
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:06.39ID:kaTg+4BM
インドのマックは一度行ってみたい
ベジタリアン用バーガーとか種類が異常らしい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:15.93ID:HbC8N7ZD
>>256
昔、パックでスペイン行ったけど高速でみんなもっと車間距離詰めてたぞ…

日本が一番だとつくづく痛感した思い出…(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:35.11ID:aSmCnJff
>>283
凄い無愛想よりは良くない?味はいいけど接客糞すぎて行かなくなったインド料理屋あるし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:42.08ID:CD9egrMR
>>259
なんか連続性のあるモノの一点だけを切り取って「〜って〜なんだよ」って浅すぎるよね
0320椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:43.29ID:SJBfnhPp
かっぷんくらーさわでぃーかー(・∀・)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:44.30ID:1bBO4KGY
唐辛子みたいにみえるけどあれムカデだよ、ウソだけど(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:21.57ID:j4EOymYA
>>299
鼻は一緒なのね
いやー昔見た時達郎の顔もっとリアルだった気がしたんだけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:22.86ID:YmbCPjbY
>>290
(精液)飲んだらどうなるの?
それを構成する50もの物質の中には、人に幸福感を与える成分が含まれています。
たとえばコルチゾル(感情を高める)、エストロン(気分を高揚させる)、オキシトシン(同)、セロトニン(抗うつ効果のある神経伝達物質)などです。
これらは名前を聞いただけでも効果がありそうに聞こえますが、いくつかの研究で、測定可能な効果が実際にあることがわかっています。

だって・・
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:23.17ID:3i3D2N7L
インドは色白の女性が人気で
色が黒いと酷い扱いを受けるのだとか…
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:37.64ID:td1rkPX6
>>321
日本書紀のスサノオとオオニクヌシかよ
0336椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:38.77ID:SJBfnhPp
>>325
どんな挙動するかAI自動車を走らせてみたいです(・∀・)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:39.05ID:6iF/7gRY
>>313
試食じゃね?
何かかけてたし
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:40.51ID:NOXiINLy
スリランカカレー屋にいったら1辛にしてもらったのに辛くて食べれなかった(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:01.83ID:OCoz3aOd
昔インド人とヤった女から聞いた話だが、体臭もザー汁もカレー臭いらしい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:13.75ID:fT1eIvKf
>>310
外国はバンパーはぶつける前提のものだから

日本のように、ちょっとの傷でもめごとになったり死ぬほどに落ち込むぐらいになるほうが異常
それも高級車じゃなく大衆車で
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:31.50ID:td1rkPX6
>>295
オーラルぷれいで飲ませる為の方便じゃろW
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:37.65ID:P55x539v
中に包むかソースにするかで違いあるかな?
量が同じなら一緒じゃない?(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:39.65ID:jnpCFmlr
>>283
近所の店はお腹いっぱいだからイイって言ったら
モッテカエッテイイヨ!って言うからもう一枚焼いてもらってお土産にした
ランチ600円なのに…
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:51.09ID:Ht/5a/4a
>>278
カーチャンの飯だけは二度と食べたくない(´・ω・`)
メシマズの家庭は悲惨だよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:58.23ID:86Jly8Bq
>>278
おれ母ちゃんの飯まんまり・・・
だから早く料理を覚えた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:00.62ID:FWkDj8Pr
あくまで民俗学的見地からの学術的好奇心だけど
そろそろヤップ島の伝統の踊りがみたいなっておもう(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:03.38ID:3i3D2N7L
>>249
中国やインド系の旅行客が日本の道を平気で横切るけど
慣れなんだろうね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:34.79ID:YmbCPjbY
>>352
メシマズじゃなかったのにメシマズになってきた・・・(´・ω・`)
老化って悲しい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:57.72ID:jnpCFmlr
>>329
精液飲めるような幸せなセックスしたらそりゃ身体にも心にもは抜群にいいとも思う
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:39:14.44ID:Ag3eOoBs
>>352
味がしなくてパサパサしていて火が通ってなくて煮えてないんだな…(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:39:47.33ID:bQp5IFF9
>>322
未だにそういうお国柄ってあるんだね
ワリカンでパンツを脱がされる日本はクソである
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:39:57.34ID:6QubOK1z
>>315
産地だよ
最近はチャイニーズがドリアンplantation作ってる
KLでゲイにナンパされたことある

>>323
酒の肴に合うと書き込んで欲しかった・・・
ぼくはいつも酒に合うと書くのだ
0376椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:40:01.38ID:SJBfnhPp
>>365
宗教的に使っちゃダメなのか?(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:40:23.27ID:HbC8N7ZD
>>352
ウチも
感じ悪いの覚悟で母の料理を食べなくなったら死にたいと思う頻度減った

どんな邪気乗っけてたん…(゜ロ゜;
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:40:43.92ID:86Jly8Bq
>>348
飲ませなくとも飲みたがるじゃん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:40:58.22ID:bQp5IFF9
マレーシアの屋台を散策してみたい
もうたくさんは歩けないから無理だな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:13.92ID:86Jly8Bq
>>327
それルーマニア
0388椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:20.69ID:SJBfnhPp
木の皮とか石は何に使うんだろ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:30.59ID:NOXiINLy
マカロニ&チーズたべたくなったけど
あれ美味しくできた試しがない(´・ω・`;)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:38.57ID:fT1eIvKf
>>353
小学校低学年で、もう料理してたなあ
そうしないと〇んでた可能性

虐待云々とかじゃなく、平たく言えば、自営業でおやつとか用意されてる環境じゃなかったから

そして、Eテレでどうやら一般の家庭では中学生になる直前とかが初料理の時期らしいことを知るという
女子で言っても

そりゃ、家庭科で教師から全部を任される感じになってるわなとwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:41.93ID:xHdP9jA/
>>352
メシマズ家庭に生まれ育ったのならそれが味覚の基準になるからそれが当たり前の人に育つのかと思ったら
そうでも無いのね(´・ω・`)
不味いって気づくものなんだな
0395椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:51.66ID:SJBfnhPp
ヘチマのタワシ売ってた(・∀・)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:42:04.07ID:td1rkPX6
>>381
オスXオスの方が率高いからな。。。」
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:01.20ID:3i3D2N7L
>>352
うちのカーチャン
なにかというと味がまだらな、あまり旨くないチャーハン作るんだが
なぜか時々無性に食べたくなる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:06.92ID:YmbCPjbY
>>385
ガチで勘違いしたことある
溝口の商店街のはずれに大きな三色旗あるからルーマニア料理?って思ったら創価
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:24.38ID:1oXglhA2
>>327
ネパールは三色旗じゃなくて三角形を縦に2つ並べた形だよ(´・ω・`)
国旗は店の外じゃなくて店内に壁に貼ってある
あとチョモランマとか山の写真もよく貼ってある
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:36.44ID:xHdP9jA/
え?なに?金魚?食うの?(;゚д゚)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:41.05ID:jnpCFmlr
うちの親もかなりのメシマズだったけど、10年ほど家出てて帰ってきたらすげえ料理上手になってた
理由聞いたらネットでレシピ調べてその通りに作ってるんだと
ネットのない時代は本見ながら手探りで作っててそりゃ美味しく作れるわけないわよねぇってさ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:58.59ID:OWQFcfTO
>>409
ライチ?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:15.44ID:y2ezDFhF
>>414
映画タンポポ
の母ちゃんが最後の料理作るシーン思い出してきた
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:30.48ID:HbC8N7ZD
>>392
父親の遺伝子だって入ってますから…

隔世遺伝でまともな遺伝情報が出てくる場合もありますから…(´;ω;`)
0433椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:45.16ID:SJBfnhPp
>>422
ヘチマ水の採取もしたけど使わなかった(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:25.07ID:fT1eIvKf
>>371
ヨーロッパとかは階級社会っていうか、
金持ってねえなら遊ぶなとか、同じような収入の男女で交際してろみたいなのがまかり通ってる感じなわけで

店も客選びますよっていうのがデフォというか普通の感覚

日本みたいに、客のいうことは聞きますっていう方が異常
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:26.98ID:rUGpigk+
>>401
昔はちゃんと料理作ってたのに、面倒臭がって手を抜くようになったって事じゃないのか
年取ると細かい事に気が回らなくなる(どうでもよくなる)人って結構居るし
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:29.43ID:bQp5IFF9
>>360
手早さがなくなってくるからかな?
レンジの火力が強すぎるまたは弱すぎるIHにした
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:34.73ID:OWQFcfTO
>>434
本見て美味しく作れる人は元から料理上手な人
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:58.43ID:3i3D2N7L
>>403
イギリスって調味料をほとんど使わないんだよね
料理が出来上がってからお好きに味付けしてねって感じで
特に子供には味があまりしないものばかり食べさせる
昔はイギリス料理は美味しかったらしいが
産業革命の影響で、調理の手間がかからずすぐ食べられる効率性を優先したせいで
イギリス料理は不味くなってしまったらしい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:46:07.84ID:xHdP9jA/
>>412
なるほど!
覚めてありがたいような、知りたくなかったような…(´・ω・`)
と言う事は>>403の場合は
どこでメシマズに気づくんだろう
0451椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:46:30.63ID:SJBfnhPp
>>436
ポンチョは台風の日にビニール傘さして吹っ飛んでる人よりマシだな(・∀・)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:46:30.83ID:vnul2xWm
>>373
家族のこと考えてるお母さんだね味と栄養の両立がそりゃりそうだけど難しいしね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:47:17.25ID:YmbCPjbY
>>445
YouTubeでそう言ってる動画見てなるほどと
食卓で自分好みに味付けするように出来てるから出された時は味気ないって
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:47:34.49ID:fT1eIvKf
>>372
家族と女性同士ということに関しては自由だしなあ

家の中では着飾ったりとか、イスラム圏の女性と言っても自由みたい
違いとしては、外に出たら、主張できるのはアイメイクだけみたいな感じ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:47:45.31ID:3pw8qLZu
>>448
知り合いは実際風邪ひいたらしい
レインコートがあるけど突然降ったら取りに戻れないとか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:47:54.91ID:j4EOymYA
>>454
イタリアは列車のダイヤもないw
というか一応あるけどその通りに動かない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:20.23ID:y2ezDFhF
飛んで
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:24.81ID:NOXiINLy
>>455
一緒に焼き肉食いに行った人が一人で70個位食べて空になってた(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:39.56ID:1oXglhA2
>>445
今の北欧とかそうだよね(´・ω・`)
共働きになって食事を作る時間を省いて手抜きになってる
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:46.07ID:vnul2xWm
不思議にイスラムの国は大抵石油出るよね
東南アジアもイスラムの国は大抵石油多く出る国
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:51.24ID:Lws1B2yD
>>419
本もネットも書いて有ることは変わらないんじゃ
と言うかネットの素人レシピの方が怪しい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:51.64ID:xHdP9jA/
>>423>>440
うちのカーチャンもそのパターンだ
年取るとそうなるのかね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:51.72ID:bQp5IFF9
>>439
働く側からすればそれが理想だよね
わけのわからない要求をして来るのは低下層だから(その下な自分が言うのもアレですが)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:49:02.75ID:3i3D2N7L
>>412
小学校の給食好きだったなぁ
わかめご飯とラタトゥイユとフライビーンズ…
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:49:28.47ID:OWQFcfTO
>>449
料理下手な人はタイミング測れないし、適量とか適宜がわからない
結構重要
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:49:48.51ID:td1rkPX6
>>450
ストレスどこで発散したの?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:17.11ID:j4EOymYA
>>476
なんか急停車するから何かと思ったら
一時間くらいして対向列車が通って行ったけど
その間何も案内なかった
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:19.65ID:OWQFcfTO
>>478
動画が腐るほどある時代
あれは本当に便利だしわかりやすい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:38.14ID:1X4ztFHy
>>485
小学校の給食?
パン食べきれなくて昼休みずっと格闘してたわ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:42.23ID:Qg/MOm/z
おまいらおはよう
(´・ω・`)
人生で一番寂しい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:44.16ID:NOXiINLy
>>478
紙面が限られてるから詳細に書かれてないパターンと
あとは今だと手順までフルで動画で見られたりするしね
玉石混交なのは否定しない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:47.20ID:fT1eIvKf
>>376
カースト的に違いがあるかもしれん

それこそ、土佐藩の武士間の格差みたいに
日本に来てるインド人は日本人的には一括してインド人だけど、
インド人同士だと名前でどのカーストかわかって、それからの人間関係のもめごととか起きたりするらしい

観光できたインド人は、露骨に店員とかに偉そうにするそうだし
日本人店員にもインド人店員にも
それもカースト制度が元の接し方だそうで
店員になるカーストは下のカーストということで
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:51:10.63ID:xHdP9jA/
>>430
あー、それはあるかもね(´・ω・`)
でも、父親はカーチャンのメシマズ知っててそれを旨いと思って嫁にしたんじゃないのかな
バレずに隠しといて、結婚後に発覚かもしれないけど。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:51:38.26ID:OWQFcfTO
>>498
給食の食パンやコッペパン不味かったよなあ
パサパサで最悪だった
しかもマーガリンやジャムが足りなくてなあ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:05.40ID:HbC8N7ZD
>>475
更には近所のスーパーも…(´;ω;`)

進学先を大阪にしたのは人生で最良の選択だったと思っている
ってか、それまでろくに料理してなかった自分でも一人暮らし後最初から普通にもっと上手く作れてたのに…(´;ω;`)
0518椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:06.80ID:SJBfnhPp
>>505
なるほど、そういうのって有るよね・・(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:20.93ID:jnpCFmlr
>>434
そう思ったけど、上手な手の抜き方とか細かいコツ、アレンジの仕方なんかは本だけじゃ難しいみたい
わからない時にすぐ調べられるってのは重要
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:25.98ID:YmbCPjbY
>>506
味はむしろ薄くなったな
健康的って言えばそうなんだが・・美味しくないし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:44.27ID:td1rkPX6
>>501
速いな
新聞待機か?W
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:50.12ID:fT1eIvKf
>>423
そういうことか

高齢者も味覚の衰えでどんどん塩分を足していってからの病気とかある感じだからなあ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:58.64ID:3pw8qLZu
>>513
うちの地元はそんなことなかった
マーガリンとジャムの小袋は確かに足りなかった
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:07.71ID:y2ezDFhF
>>494
東海道線、21時過ぎると必ず下りの掛川か菊川で
ブルートレインの通過待ちがあった@しぞーか夜釣り
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:20.64ID:xHdP9jA/
>>419
今は動画あるからほんと分かりやすくなった
昔は文章のみだったから混ぜ具合とか分からなかった
実際やって試すしかなかった(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:31.99ID:td1rkPX6
>>517
よくがんばった
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:49.22ID:/VnosVXK
>>440
うちも最近手作りしないで惣菜やチルドのおかずが増えてきたわ。ご飯はパックものだし(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:57.02ID:vnul2xWm
>>513
給食のパンは二つの業者から仕入れてて
一方は不味くて一方は美味しかった
小学二年の時にやたらそういうのに詳しい女の子がいて
あの容器はあそこのパン屋のナノって、言ってくれてた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:16.55ID:Vx6bT4GQ
>>535
もう疲れちゃうな
荷造りして成田羽田まで行って、もうこれで疲れちゃうな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:17.90ID:Ht/5a/4a
給食のパンがレーズンパンの時に固まってる友達がいた(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:18.20ID:gsOe6BJ8
>>509
石垣島から与那国島への船に乗ったとき、突然船が1時間ちかく止まったので何かと思ったら、
魚の群れがいたらしく、船長が釣り糸下ろしてたことがあったわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:38.58ID:3i3D2N7L
>>498
ウッ(´;ω;`)
全部食べさせるまで自由にさせない教師っているよね
自分は小二の時の担任が「○○さんが食べ終わるまで皆の昼休みはなしでーす!」の人だったわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:41.22ID:aSmCnJff
今はしいたけ好きだけど、昔はしいたけの食感はナメクジと一緒だと思ってた
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:01.17ID:OWQFcfTO
寒いなあ
暖房効かない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:03.36ID:i1oke0zn
>>513
普段のパンはパッサパサだけど、たまにしっとりしたパンが出てた。
アレは結構好きだったな(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:20.81ID:HbC8N7ZD
>>508
見合いだもん…どっちも発達臭いもん…そんな美しげな話は無い(´;ω;`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:28.73ID:td1rkPX6
>>553
嫁にした?
0581椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:42.75ID:SJBfnhPp
ピスタチオ食いたくなった(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:54.60ID:UHsX4WuB
>>564
食育って食べれるもので栄養を取るのが正しいよな…
出されたものを食えってのはどうかと
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:57.70ID:Ag3eOoBs
>>550
あのパックご飯ってお米炊くのと比較したらコスト的にはどうなんだろうね?倍くらい?(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:02.87ID:tqT5vCdJ
ニキの菓子
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:07.08ID:fT1eIvKf
>>429
なんというか、これまでの家庭ということで言えば、
お嫁さんが入ってきて、お義母さん、教えてくださいっていう感じで、
お嫁さんがメインの料理を作るということになるんだろうけども

まさにうちの義姉とママンがそんな感じになってて、そして、姪がお手伝いするのっていう感じで加わる感じになって

あれ、なんだろう、涙が止まらないんだけど・・・

漏れの男とは言え、数年間の家族の食事担当時代とか忘れ去られようとも、
今のこの幸せを味わえるとか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:07.62ID:Qg/MOm/z
海外の市場楽しい
(´・ω・`)
がよくゴキブリやら見たくない生き物にも出会えちゃう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:25.94ID:vnul2xWm
>>564
今の学校はそれやっちゃダメなんだよ、アレルギーで死んじゃう場合もあるし
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:27.70ID:i1oke0zn
>>564
5時間目終わってみんな机下げて掃除始めてても給食と睨めっこしてる子が
居てカワイソウだったなぁ・・・(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:57.94ID:xHdP9jA/
>>498
おら、満腹になるから完食出来ないって分かってたから
当時ご飯は四角い蓋付きの容器に最初から入ってたんだが
最初から最後まで蓋開けずに
知らん顔しておかずだけ食ってたな
残したら居残りさせられるから。
ご飯の時はずっとそうしてた
バレなかったお
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:57:09.98ID:3i3D2N7L
>>515
ラタトゥイユは野菜たっぷりのスープ
フライビーンズは豆が油で揚げてあるもので甘い
小六の時に給食のおばちゃんが変わったらあまり美味しくなくなった
やっぱ作り手の技量によるんだろうな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:57:51.66ID:86Jly8Bq
>>485
俺も好きだった
実際美味しかった
俺の料理のルーツでもある
「こんなの食べた」って母ちゃんに伝えるために
実際コピー料理を作ったのがはじまり
口コピだあね

でも結局自分で作った方が母ちゃんのより口に合うと・・・
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:58:03.58ID:/VnosVXK
>>585
昔はネットで安く買えたんだけど、最近は品切だったり値上がりしてんだよね

ただ食べる量をコントロールしやすい利点もあるけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:58:17.64ID:YmbCPjbY
>>594
ワイですわ
肉の脂身が飲み込めなくて口に入れたまま掃除の時間にこっそりゴミ箱に吐き出してた
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:58:40.08ID:i1oke0zn
>>602
うん、5時間目もずっと給食と睨めっこさせられて掃除時間もって意味(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:58:48.01ID:1X4ztFHy
>>564
周りの「ドッジボールしようぜ!」って声聞きながら給食格闘つらかった(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:07.17ID:td1rkPX6
>>609
ウチはパックご飯メイン
飯釜殆どつかわない
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:08.43ID:P55x539v
>>523
健康を考えたら塩分を控えたり砂糖を控えたりとかあるよ
うちも高血圧で倒れたのがいるから塩分控えてるから味薄いと思ってるだろうな
たまに濃い味のを出したら「美味しい」と言ってくれるw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:30.54ID:NOXiINLy
小学校の給食で出てた鶏飯が凄い美味しくてアレを超えるものに遭遇しない
壺漬けが入っててそぼろ卵だったことしか覚えてない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:51.45ID:j4EOymYA
>>607
給食が美味しかったって人と不味かった人ってはっきり分かれるけど
そこの学校で作ってたか給食センターから運ばれてたかの違いだよね
うちは後者だったから不味かった印象しかないわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:57.23ID:td1rkPX6
>>606
はんざいですやんWW
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:59.83ID:WE/Ni5ZW
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:00:22.24ID:y2ezDFhF
>>604
俺にもそういう子がいたけど現在も独身でお菓子のお店開いてる。
中学の時にはめちゃくちゃ可愛かったがおばちゃん化が激しい。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:00:39.88ID:/VnosVXK
>>619
炊飯器使うのは炊き込み御飯の時くらいかな(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:00:41.16ID:OWQFcfTO
>>532
乳首ってなんですのw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:06.16ID:HbC8N7ZD
>>618
一人シーンとした教室に取り残されてね…

幼稚園からそうだった
今の子は会食恐怖症だのとダメージ認めて貰えていいよねえ…(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:18.71ID:jnpCFmlr
>>594
周りが掃除してる最中埃まみれの中で食べさせられて
埃の臭いとなんであいつだけ掃除しなくていいんだってクラスメイトの目に耐えきれず唐突にその場で吐いたことある
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:18.93ID:OWQFcfTO
>>533
パサパサしたもの苦手だったから牛乳で流し込むのに必死だった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:24.47ID:fT1eIvKf
>>443
でも、外食とかする気がなくなって、
そういうことに関しての男女の会話というものの話題がないんだよねー

だって、漏れが作ったほうが絶対にうまいしみたいな

立川談志の俺より頭が悪い奴が作ったものなんて金出す意味ないっていう感じだったっていうのに似てきてるのかもしれん
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:28.50ID:1X4ztFHy
>>613
腹ぺこなんだが、それ以上に給食のコッペパンが絶望的な不味さ(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:43.10ID:NOXiINLy
>>630
給食センターだったけど幼稚園の給食はおいしかったよ(´・ω・`)
やっぱり調理師と栄養士の腕次第
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:45.64ID:td1rkPX6
>>630
そお?
セソターの方が真面目に作ってる筈
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:48.97ID:Qg/MOm/z
>>642
おまいもおじさん化してるんだぞ
(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:00.13ID:OWQFcfTO
>>553
よく知ってるなあ、そう言うの
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:05.90ID:/VnosVXK
>>513
揚げパンが苦手だった俺は少数派(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:17.36ID:vnm9Pq/A
>>608
その気持ちも分からなくはないけど、
まずは客を送り届けてからにしろ、じゃね?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:51.63ID:i1oke0zn
>>653
あれトラウマだよねぇ、あれで好き嫌いがなくなるなんて思えないね・・・(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:54.12ID:j44NoFP0
なんだよここ
誰も番組の話してないじゃないか(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:54.25ID:OWQFcfTO
>>568
ご飯の日は良かったけど、給食のせいでパンがいまだに好きじゃない…
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:03:12.22ID:y2ezDFhF
給食が余っても俺とケーちゃんとタイちゃんは太ってるから
みんなが終わってからおかわりさせられたな。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:03:14.51ID:fT1eIvKf
>>448
自衛官と警察官は、雨が降ってる時にどういう風な服装をしろという規則がないのが大きな原因らしい
通常時というか、自衛官は訓練中とか戦闘中とかの規則はあるんだけども、平常時の規則が決まってないので、
晴天時の格好をするしかないとか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:03:54.41ID:OWQFcfTO
>>561
砂糖は体温下げるからかな、暑い国の人が甘いもの好むのは
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:04:12.50ID:/VnosVXK
>>662
においがこびりつきそう(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:04:18.32ID:td1rkPX6
>>665
いや それはない
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:04:41.85ID:HbC8N7ZD
>>669
ってかそもそもが多くは好き嫌いの問題じゃないしね…体質だし(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:16.52ID:td1rkPX6
>>693
おめでW
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:34.33ID:/VnosVXK
>>680
うちは砂糖だけだったよ(´・ω・`)

今思えば味よりは食べるのが面倒で嫌いだったかも(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:49.82ID:Qg/MOm/z
食パンストーブでトーストしたりしてた
(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:51.26ID:OWQFcfTO
>>666
揚げパン食べた記憶がないんだ…
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:58.20ID:1oXglhA2
>>629
ラタトゥイユは南フランスの夏野菜の煮込み
ミネストローネはイタリアの野菜スープ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:07.27ID:/VnosVXK
>>670
何実況なんかしてるんだよ(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:22.66ID:3pw8qLZu
>>654
そんなぱさぱさじゃないけど
やっぱり食パンの日ははずれだと思った
トーストできればいいのにと思ったよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:23.70ID:IGCV9TNW
今は居残り給食なんかさせたら大問題になる世の中だよな。隔世の感だなあ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:26.34ID:Ag3eOoBs
>>673
ガキの頃グリーンピースが食えない友達がいて不思議に思っていた(´・ω・`)
男なんだから表面上はクールに豆くらい食えよって思った(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:31.24ID:OWQFcfTO
>>678
甘食みたいなパンってことかな
よくわからん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:37.73ID:j44NoFP0
>>680
パン屋で昔ながらの揚げパン100円で売ってたから買ったけど美味かった(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:46.42ID:i1oke0zn
>>693
ずっと机の中に入れてた三角パック牛乳は、終業式の帰り道に
通学路に異臭爆弾として放たれていたね(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:51.62ID:/VnosVXK
>>704
おじいちゃん、昨日の晩ごはん、何食べたか覚えてる?(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:05.55ID:bQp5IFF9
>>651
塩もみキャベツがどうにも食えなくて 呼び出された母親(メシマズw)が定年間近の担任に食ってかかってた
あなたこれが美味しいんですか?家事はもうお嫁さんがやってるらしいじゃないですか?と
大人って色々と間違ってるなと思いながらも泣きながら帰った
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:16.00ID:3i3D2N7L
>>593
まぁ15年くらい前の話だけどね
当時、アレルギー持ちの子はお弁当持参してた
周りの子が「早く食べろよ、昼休みなくなるだろ」って責めるもんだから
その子泣いてて可哀想だった
代わりに食べようか?って言ったら先生が「ズルはダメです!」とピシャリ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:43.90ID:YmbCPjbY
>>706
ガッテンガッテン
昔自販機にミネストローネの缶があって好きだった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:48.73ID:vnul2xWm
ダムは、近年のちょっとしたダムブームになる前、割と行ったな
ときどき、小さなダムの科学館とか資料館併設されてるとこもあって面白かったな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:01.81ID:/VnosVXK
>>699
それって、専用モードがついてる製品なんだよね?(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:07.06ID:xHdP9jA/
>>613
少食だったのかなあ?
しかし今は若い頃より少食になった
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:11.10ID:rL8u7PPr
>>666
揚げパンの話をするたびに思い出す。。
フォーク刺してかぶりついてて、うっかりフォークをガブッ!!
うぎゃあああああああ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:15.62ID:3i3D2N7L
>>617
本場のラタトゥイユを食べたことがないのでわからない(・ω・`)
給食でしか食べたことがないんだよなぁ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:16.21ID:HbC8N7ZD
>>702
だが流石に無駄にクソ分厚い食パンは誰も貰ってくれない法則…

あれ、本気で小学生の平均的な食べられる量と思ってたのだとしたら栄養士がおかしすぎる(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:40.09ID:jnpCFmlr
給食でヘビロテされてたチリコンカンはクラスのほとんどが嫌いで
何故当時知名度ゼロのあの料理が定番メニューになってたのか謎
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:56.55ID:YmbCPjbY
>>710
わら半紙は揚げパンの時だけだった記憶
ビニール製のナプキンにくるんで家まで持ち帰ったりもした
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:59.87ID:y2ezDFhF
>>722
塩もみキャベツ塩昆布入り
になると給食余ってても結構早めに無くなる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:00.26ID:td1rkPX6
>>724
ズルじゃないよねえ。。。

熱中時代てドラマでもお残しの回あったな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:02.88ID:IGCV9TNW
給食のとんかつってバラ肉で90パーセント脂身みたいなので食えなかった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:24.83ID:6vziHqEJ
>>715
普通のコッペパンだけどね。そこだけ甘いイボができてるの。
今のコッペパンで見かけたことはないから未熟な技術のものだったんだろうw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:45.12ID:Ht/5a/4a
>>727
よっぽと古いかゴムパッキンがやられてなければ
洗えばなんとかなりますw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:53.36ID:OWQFcfTO
>>712
トーストだったら食べられるのにね
なんか普通のパサパサ食パンにスライスチーズの時は地獄だった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:54.01ID:/VnosVXK
>>720
でかいホットケーキになるね(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:55.82ID:vnul2xWm
>>731
でももうダムカードとか行く人増えてから以降あんまり行ってないんだよね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:10.36ID:td1rkPX6
>>735
食パンの成分表示みて発狂しない?W
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:12.32ID:Lws1B2yD
揚げパンは給食の定番みたいに言われてるけど出ない地域の方が多いらしい うちも出たことなかった
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:15.86ID:rL8u7PPr
給食のメニューに関東煮ってのがあったな
もちろん関西です
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:28.86ID:OWQFcfTO
>>718
カックラキン大放送?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:45.99ID:86Jly8Bq
>>629
ラタトゥイユとカポナータの違いがってのなら分かるが・・・
作り方まったく違うのに喰ったら大体同じっていうね
ミネストローネはサラッサラじゃん
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:54.71ID:OWQFcfTO
>>719
今の時間の昨夜ってどこさすのか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:22.48ID:3i3D2N7L
>>611
肉の脂身が無理な人!(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
肉=みんな好き だと思ったら大間違い
「お前、外国行ったら生きていけないぞ」と言う父親の謎理論により肉を食べられるように努力してきたが
結局ウィンナーやハンバーグなどの加工肉がやっと食べれる程度にしかならなかったわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:25.99ID:/VnosVXK
>>749
俺、野菜を大きく切ったゴロゴロしたカレーが好きなんだけど煮えるもんなのかな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:33.59ID:vnul2xWm
>>736
まあ、でも観光の目玉無いようなとこも多いので、仕方ないよね。人が集まれば
食べるとこやら、お土産買う店も作れるし
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:37.91ID:j4EOymYA
>>766
人造湖ってもともと村だったとこ沈めて作ったりしてるじゃない?
怖いよね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:45.00ID:OWQFcfTO
ラタトゥイユって汁気がない感じと認識してる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:45.50ID:3pw8qLZu
>>687
上高地って何県なんだろ
黒部はダムと下流の渓谷とトロッコも見ないと
ほんとの黒部じゃないっていわれたけど
まったくもって別次元の場所みたいなんで困ってしまう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:12:47.50ID:/VnosVXK
>>755
心配性だからしょっちゅう蓋を開けてむしろ失敗しそうな俺(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:12:47.89ID:td1rkPX6
>>759
 >>756
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:02.43ID:3pw8qLZu
>>736
友達がダム勤務になるんだけど
イベントがあるから土日休みはないと思えって言われたらしい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:02.97ID:y2ezDFhF
>>766
ダムの上から放水口の下を見てると
吸い込まれそうになるから長時間見るのはやめた方がいい。
釣り場探してる時に水門とか橋とかの上から下見てるとヤバい時がある@しぞーか夜釣り
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:03.64ID:OWQFcfTO
>>776
ああ、ないわ
メインはなに食ってたんだろう、当時
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:17.43ID:xHdP9jA/
>>672
もうそれ普通らしいよ
なのでレンチンご飯が値上がりしてるって。
自分も、去年炊いた記憶無いもん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:18.79ID:OWQFcfTO
>>784
なにそれ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:25.67ID:2Kr9KJdG
>>708
あのルート廃止されたよ
もう入れないんじゃないかな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:27.46ID:HbC8N7ZD
>>745
大体教師になるのって賢い人はそんなに…;
そこ自覚してる先生なら話は割と通じやすかった記憶…(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:59.98ID:vnul2xWm
うちの方は小中で写生大会の日があって、一日ぼ―って景色見てたわ一番好きな日だったな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:00.67ID:y2ezDFhF
>>776
子持ちのシシャモフライは
男子には人気だった。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:01.92ID:/VnosVXK
>>767
お薬飲みましょうね💊(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:03.16ID:YmbCPjbY
>>770
ねー
みんな肉が好きなのが理解できなかった
ひき肉使った日だと心底安堵
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:09.31ID:bQp5IFF9
>>738
一工夫が予算内で出来ないのはしょうがないとは思うんだけどもね
>>745
義務で行く価値はなかったかな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:09.38ID:1oXglhA2
>>732
ニースのは美味しいよ(´・ω・`)
昔は軍隊や刑務所のご飯として出されたりしたみたいだからニース以外だと何で食べたいのって顔をされるかもしれない
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:10.75ID:TBe8dm8q
>>788
ダムってなんでソコまでして客よぶんだよw
運営資金にでもするのかって?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:11.65ID:j4EOymYA
>>788
日中は良いけど夜間の当直みたいなの怖すぎるわ
秘境駅みたいな感じでしょ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:43.00ID:jnpCFmlr
>>754
メキシコ人が食べてそうなこういう豆の煮込み
給食仕様は辛さも無くてただただ煮た豆、主に大豆を食べ続けないといけない…
https://i.imgur.com/fzBECuc.jpg
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:46.64ID:xHdP9jA/
>>784
あったね懐かしい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:14:46.91ID:fT1eIvKf
>>769
どの意味でだよ!!!!!www

まあ、姪は坂道とか48Gのメンバーになれるルックスだから、
むしろ、そのあとに漏れが守る感じになったりするのかなと

アップフロント系は学校に行かせてくれないから行かせたくないよねー
その代わりに英語教育はしっかりしてるらしいけど
そのおかげで、マー君の奥さんは英会話完璧でマー君の代わりに英語担当みたいな感じらしいし
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:15:02.46ID:1X4ztFHy
>>792
動物の形というか、動物の顔をかたどったチーズ。
ググれば簡単に見つかるよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:15:43.15ID:3i3D2N7L
>>630
自分の小学校は学校内で作ってて4時間目あたりから良い匂いが漂ってきてて
みんなお腹グーグー鳴ってた
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:15:55.63ID:/VnosVXK
>>770
俺も脂身(特に豚)が苦手だった。昔は臭いがきつかった記憶が…

大人になった今は豚バラ大好物だわ(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:03.02ID:td1rkPX6
>>819
順当か
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:14.79ID:vnul2xWm
>>788
ブームになって今大変だろうね
昔休日ガラガラだったダムもそこそこ観光客多くいるんだよね
黒部ダムとかは昔からいると思うけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:44.15ID:HbC8N7ZD
>>801
あーそういえば
日頃自分に嫌がらせをしてくるクソガキ同級生さえ欲しがってたっけな…(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:50.79ID:3pw8qLZu
>>807
やっぱり脱ダムから一転したんでイメージアップなんだって
>>808
昔はみんなで山奥で生活したらしいけど
今は何もなければ麓と往復らしいよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:16:56.43ID:3j1PA7OB
>>818
設備はあったのに入学する前に給食センターに切り替わってた小学校
そしてまずかった…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:03.40ID:86Jly8Bq
>>777
あってる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:04.12ID:rL8u7PPr
>>611
油ひくかわりに牛脂を使って作られたカレーの時
気づかないままその牛脂が口に入ってオエエエエエ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:06.53ID:kaTg+4BM
スイスは経済ヤクザだからあんましいいイメージ持ってない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:21.42ID:YmbCPjbY
>>789
佐久間ダムに社会見学に行ったときも早く帰りたかったです
飯田線の景色は良かった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:17:22.78ID:OWQFcfTO
>>795
コロッケってオカズで出てたんだっけか
ハンバーグとかメンチカツはあった気がするな、そういえば
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:23.28ID:3pw8qLZu
>>822
昔はダムの堤体の上にだれか来るとカメラでずっと見てたらしい
どっち側に落ちるか
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:26.23ID:fT1eIvKf
まあ、藻前ら、江戸時代とか見てみろ
店が開いてないからしょうがなく朝食を作る程度で、
他の食事は店で食ったり、総菜買ってきたりがデフォだぞ
それに一日二食だし

東南アジアとか朝食すら屋台で食うとかなんだから、
平和な時代っていうのはこんなもんだと

で、よく家庭料理が云々いう人いるけど、その歴史っていつからかしらっていうことよ
ほぼ、今の社会的な常識とか通念とか高度経済成長期にできたものなだけだからな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:27.32ID:OWQFcfTO
>>810
カレー、シチュー、ラーメンもあった。
ナポリタンとか、ぬちゃぬちゃに伸びきったクリームスパゲティもあったw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:49.48ID:/VnosVXK
ソフト麺だけはもう一度食べたいとも思わない(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:58.70ID:OWQFcfTO
>>816
なるほど
じゃあ唐揚げとおにぎりだったなあ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:58.74ID:HbC8N7ZD
>>826
小中給食室付いてたけど不味かった…小学校卒業で、さあ、給食の味も変わる!と思ったら小学校のときの給食のおばちゃんが一緒に異動してきてた…(´;ω;`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:19:20.41ID:OWQFcfTO
>>837
ちょwww
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:19:41.90ID:1X4ztFHy
>>836
人気のデザートの日に休んだ子が翌日なぜかヒーローになったりとか(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:19:47.58ID:OWQFcfTO
>>849
パルメザンチーズじゃなくか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:19:54.90ID:y2ezDFhF
>>833
先月まで船明ダムが工事でダム湖の水が排水されてて湖底がまる見えだった。
意外と砂が貯まってたがダンプでの排出は近隣住人の反対で大規模での作業は出来なかった@しぞーか夜釣り
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:05.44ID:xHdP9jA/
>>794
学校の先生は社会経験無いから
世の中に揉まれて鍛えられてないから
頭の中はずーーーっと学生のまま、子どものままなんだよ。
大学出て就職先が学生なんだもん。
お花畑
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:05.69ID:OWQFcfTO
>>850
なるほど
なんとなく記憶にない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:19.24ID:vnul2xWm
給食といえばさっきの番組でも出てた、ナポリタンは給食のは苦手だったな麺がぐちゃぐちゃで
独特のニオイ漂ってた、うちの給食は美味しいのから不味いのまで色々あって一概に判断できんかった
同級生もみんな美味しかったり不味かったりだと言ってた
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:25.94ID:/VnosVXK
>>851
給食の再現メニューが食べられる店がどこかにあったような(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:40.33ID:fT1eIvKf
>>827
おしめを替えたりやら、そういう女性の見たくない部分を見たりとかするとそんな気起きない
そして、兄嫁にも全くそんな感情はわかない

むしろ、兄嫁には悪い虫が群がってくるだろうなあという冷静な心配しか

藻前らみたいな妙な感じの層に好かれる感じだし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:40.77ID:NOXiINLy
>>840
スパゲッティやラーメンがおかず扱いで
別でパンとか飯ついてくんのは栄養士的にはOKなのかな(´・ω・`)
よくあったけど
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:44.62ID:y2ezDFhF
ソフト麺は、袋開ける前に袋の上から指で押さえて麺を切るなどして4等分して
小出しにして食べるのが通 だった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:50.30ID:NOXiINLy
>>862
ソフト麺のミートソースすごい好きだったんだけど
スーパーに売ってるソフト麺は別物なんだよね(´・ω・`)
もしかしてあれは細いゆでうどんだったんだろうか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:34.38ID:OWQFcfTO
>>865
炭水化物に炭水化物って記憶ないなあ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:46.14ID:bQp5IFF9
ピクトのようなガラケーから画像変換出来るサイトを教えておくんなまし
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:47.77ID:YmbCPjbY
>>855
ダムにたまってる砂は大問題なんだよな
ダム湖浅くなってきてるところ多い
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:52.76ID:fT1eIvKf
>>857
えええええ

飲酒中とはいえ、常におもてなしの心を忘れない、
一本桜の朝ドラのヒロインとか、みんなに喜びを与えたいというあまちゃんのヒロインみたいな心で実況にいるお
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:23:10.66ID:rL8u7PPr
>>871
スーパー惣菜コーナーの「太麺焼きそば」は賞味期限切れの乾麺うどんを使ってるんじゃないかと思ってる。。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:23:12.45ID:d+XASwSC
おまいらおはようございます 実家から食料送られてきたんだけど、おれの好みじゃないの数点入ってた痴呆入ってるんかな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:23:29.51ID:/VnosVXK
>>791
値上がりしてるよねー(´・ω・`)

先月、300g×48個で5000円台で買った店の同じ商品が7000円台になってたのは驚いた
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:23:42.32ID:kaTg+4BM
ソフト麺は薄力粉で打って蒸かして作るって前にテレビで見たな
そりゃモチモチ通り越してベタベタになるわと呆れた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:09.34ID:bX2ILpPp
ポークからビーフに変わる前のセブンイレブンのカレーうどんがソフト麺ぽくて好きだった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:22.27ID:HbC8N7ZD
>>865
そういやあったなぁ

お好み焼きとご飯なんぞより遥かにツッコミどころ満載な食い合わせばかりだったな、今思えば…(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:26.34ID:1X4ztFHy
牛乳にミルメークは縁がなかった(´・ω・`)
三角容器だったし
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:36.64ID:y2ezDFhF
>>874
少しは排出したけど見た目では湖底をならしただけの様な作業だった。
あれだけだだっ広いとダンプが小さく見える。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:39.49ID:OWQFcfTO
>>883
いや、わかんない
もう30年以上前のことだから…
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:24:46.69ID:xHdP9jA/
>>868
おまww買う派かと思ったらwww
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:25:01.31ID:fT1eIvKf
[実+]【朗報】小6少女が髪提供、医療用ウイッグに「おじさんもフサフサに」
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1553450566/

なぜか貼りたくなった・・・
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:25:32.54ID:/VnosVXK
>>871
パスタじゃなくてうどんやひやむぎに近いよね(´・ω・`)

稲庭うどんを超柔らかくゆでたら再現できそう
0907椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 03:25:48.76ID:SJBfnhPp
>>890
たまにはオーディオの話とかしたいよな(・∀・)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:01.37ID:td1rkPX6
>>879
もう不要です言わなきゃ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:02.88ID:xHdP9jA/
BSの相撲ダイジェスト今終わったよ(´・ω・`)
遅すぎ
地上波と1時間しか変わらない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:06.44ID:y2ezDFhF
SLのフィラーが見たくなるBGM
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:25.95ID:fT1eIvKf
>>889
液体のミルメークというものがあって

牛乳がパックになってたからはそれしか出なかったけど
ストローの挿し口にミルメークのパックをさして注入するっていう方式
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:26:58.65ID:vnul2xWm
昔はそういやグレープフルーツ給食で出てたよね
今の若い人は存在知らない人いるってヤフーの記事で見たけど
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:03.74ID:3j1PA7OB
ではここから
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:29.74ID:HbC8N7ZD
>>905
いや、はっきりは覚えてないけど…ラーメンは確か出たことないかな
スパゲティはあったような記憶
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:33.94ID:fT1eIvKf
>>892
原田葵で画像検索して、メガネっ子風味にすればわかるだろうな
そして、それに高木美帆を足すと、我が義姉のルックスに9割はなる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:42.82ID:td1rkPX6
>>913
そりゃあるさ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:58.47ID:y2ezDFhF
>>911
本来の目的は
ダムゲートのパッキンのゴムの交換でついでにダム湖護岸の補修
その次が砂
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:28:01.66ID:OWQFcfTO
>>922
玉子炒めにしても苦手?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:28:45.93ID:td1rkPX6
>>919
直ぐ四角いパツクになった 不味い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:28:47.51ID:15E7D2dm
みんなが給食の話するからノスタルジーな気分になったよ(´ω`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:05.53ID:bQp5IFF9
麿に近づけないか白髪染めを放置しているんだがどうにも左の分け目しか白くならず
何がいけないんだろうか
0952椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:11.36ID:SJBfnhPp
>>944
DC-DCコンバーターからノイズが出る・・(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:28.42ID:/VnosVXK
>>945
まだ冷凍みかん🍊って売ってるの?(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:30.78ID:YmbCPjbY
>>927
これネタなんだろうけどYouTubeでJBLスピーカーの動画に外国人が議論してて似たようなこと言ってたw
電線からの安定したケーブルがどうのとか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:31.30ID:kaTg+4BM
そもそも北アルプスがどこにあるかなんて気にしたこともなかったな
いまぐぐって飛騨のことだとわかった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:29:57.29ID:OWQFcfTO
>>951
分け目から白髪になるから少しずつ分け目を右にずらしてけば?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:30:06.58ID:td1rkPX6
>>944
それ嘲笑もの
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:30:18.11ID:vnul2xWm
>>948
総合実況の深夜はそういう場だよね昔ばなしはよくあった
ミュージックボックスとか昔連想する番組もあったしねえ
0965椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 03:30:38.50ID:SJBfnhPp
>>942
いちおうそれなりの理屈は有るらしい(・∀・)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:30:40.02ID:OWQFcfTO
>>954
皮剥いた冷凍ミカンならLAWSONに売ってる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:30:48.56ID:/VnosVXK
>>951
脱色もしくは白髪に染める(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:31:21.20ID:0IBExdfW
>>952
普通にやればだ

荒業として直流のモーターを毎分60回で廻したものを
3相発電機で発電()
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:31:33.22ID:xHdP9jA/
>>880
値上がりも凄いけどまとめ買いも凄いね(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:31:35.50ID:y2ezDFhF
>>948
そこにきてこの京都音めぐりのBGMが突き刺さる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:31:37.68ID:/VnosVXK
>>966
マジ?ちょっとローソン行ってくる💨
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:31:46.77ID:bX2ILpPp
小さい頃はミカンを冷凍庫で凍らせても冷凍ミカンにはならんのが不思議だった
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:32:04.74ID:td1rkPX6
>>977
まずいぞ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:32:21.49ID:bQp5IFF9
>>957
そう聞いたから三日おきに分け目変えてピン止めしてるんだけどなかなか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:32:50.99ID:rL8u7PPr
ニセルッキングアップキタ━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ !!!!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:33:13.83ID:OWQFcfTO
>>983
じゃなく白髪になったらずらせばいいんじゃね
0990椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/25(月) 03:33:28.51ID:SJBfnhPp
ナナナナナカマド
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:33:32.86ID:xHdP9jA/
>>968
高菜漬けの油炒め、美味しいよね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:33:42.72ID:td1rkPX6
>>985
貴方のアンプは何処?

うちサンスイのセット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況