X



4K国際共同制作 完全版ブループラネット 第3集「生命ひしめくサンゴ礁」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:57.35ID:06rCNmV/
どぴゅっ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:21.30ID:06rCNmV/
イエイガー
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:10.78ID:42uREmTz
生息域が移動するだけになるんじゃね??
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:17.25ID:ZHDjKPQh
なんでそこまでサンゴを特別視するのやら
昆布やワカメ植えろよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:22.99ID:vMYgxQTx
さんご礁の殆どがなくなったら地球壊滅やん

いくらなんでもそれはねえだろ
0025艦内焙煎
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:26.99ID:B1LZzMRN
元号変わる前に駆け込み自殺か
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:28.23ID:kqySrGM2
違うところに移動するだけじゃねえの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:31.27ID:MW8xbvzQ
サンゴさん貧弱すぎだろ
どうやって現代まで生き残ってきたんだ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:38.95ID:heRuIJDD
温暖化したらサンゴ礁が少し北の冷たい海に移っていくだけやろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:51.04ID:YzkYB864
人間が一番のガン
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:53.91ID:pmcAu0rR
壮大な生命のお祭りと人身事故のテロップのコントラストって文学的で良いな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:57.74ID:t/eLBUmy
グレートバリアリーフが
グレートじゃなくなる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:08.80ID:srawCCTw
>>17
人間ってどんな病原菌より酷い生物だよな(´・ω・`)百害あって一利なし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:12.17ID:mmRwmUFa
うっ、キモい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:19.39ID:42uREmTz
デスラータイム再び
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:20.94ID:wONU80Rt
沖縄の基地やら埋め立てやらもサンゴを第一に考えてやってほしいね
サンゴが犠牲になるくらいなら基地なんていらん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:28.10ID:ZHDjKPQh
>>7
環境保護団体が注目集める為に自作自演でサンゴ傷付けるのは良くある事
KYとか
普天間で何故か撲殺されたアザラシの死骸とか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:30.50ID:Ffrjjr4E
北海道沿岸にひろがる巨大サンゴ礁 とか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:30.59ID:gWNcjnxj
産後の珊瑚
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:51.63ID:NToO10rf
なんか、三島由紀夫的な「〜のうちに死ぬ」て発想で「平成のうちに死のう」って人が居てもおかしくないな
0062艦内焙煎
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:52.50ID:B1LZzMRN
どう見ても数の子天井
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:58.66ID:mmRwmUFa
>>56-57
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:06.91ID:jR6CMYc0
海洋生物版映像の世紀だわ。BGMは加古隆のパリは燃えているかが合う。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:12.31ID:YzkYB864
珊瑚といえばアサヒ、朝日といえばサンゴ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:20.31ID:ydgDfb8C
電車飛び込みは自爆テロだよな
あれ見た奴らは高確率で精神的な病気に侵され、人によっては壊れる
ある意味精神的に異常を与える爆弾だ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:24.18ID:vMYgxQTx
シャコとかもはや地球の生き物じゃない
よくあんなもん食ってるよ俺らは
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:37.63ID:UI/0YM3S
>>31
沖縄も珊瑚の白化、問題になってたよ
2030年までに地球の平均気温2度上がるらしいし
世界中で珊瑚死ぬんじゃね?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:40.17ID:1iV2j0Dr
>>38
これから産まれようとする命
これから消えようとする命
生きたくても生きられなかった命

お前が死のうとした今日は昨日死んだやつが生きたかった明st
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:54.39ID:JVLWQlwS
串本沖も有数の珊瑚礁の群生地らしいが
0096艦内焙煎
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:12.30ID:B1LZzMRN
もう終わりかよはえーよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:14.83ID:ZHDjKPQh
>>63
イソギンチャクやヒトデの仲間で動物なんだぞ
サンゴが増えすぎるとサンゴの呼吸で二酸化炭素増えてサンゴ自体が窒息死する
セイタカアワダチソウみたいな物だよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:21.43ID:42uREmTz
ああああああ 今日はここまで
明日も忘れずに
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:34.95ID:6S7kHnqm
え?もう終わり?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:46.54ID:OwokrT/N
はるかかなた
0115艦内焙煎
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:50.97ID:B1LZzMRN
明日もかよ
明日も残業してる場合じゃないな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:51.98ID:mmRwmUFa
日経平均 終値
20,977.11 -650.23 (3.01%)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:54.88ID:P8WlY8nD
大自然のスペクタクルを極上の映像で描いた「プラネットアースU」。その海編となるのが「ブループラネット」です。
イギリスBBCとの国際共同制作のこのシリーズでは、4年をかけ、極地から熱帯までありとあらゆる海の環境を撮影。
今なお新たな発見が続く、海の生きものたちの営みに迫ります。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:55.49ID:fIeTUMmm
弱肉強食やな 人間でよかったわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:14.45ID:gWNcjnxj
実写とCGのハイブリット
デジタルリマスター

実際の海中はあんなに鮮やかじゃないよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:24.42ID:mmRwmUFa
ばるのおしばんも今週で最後か?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:55.69ID:FPwp2UCH
こんなに海は広いのに、俺たち陸だけで過ごしていいのかな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:57.62ID:zDdXwaQ9
ハンマーシャーク
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:58.09ID:3TjcO4kD
やっぱりイギリス制作だったか。日本人にはこういう映像は撮れない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:05.98ID:NToO10rf
>>116
こんなんで死ぬなよ
20000てだけでええやないか
これだからデイトレーダーだ個人投資家は
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:10.96ID:mPdTCwaA
やっぱり撮影すごいのはBBCであってNHKじゃないんだろうなぁ
働き方改革の影響もあるのかダーウィンの劣化がひどい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:32.75ID:gWNcjnxj
>>128
排卵はしてるだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:33.94ID:pmcAu0rR
星野源ってそんなに良いかね
ド素人の鼻歌みたいな節回しだけどそこが良いのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:58.84ID:40+WuNK7
魚とかの行動ってやっぱり遺伝子に刻まれてるのかな
とすると全然解明できてないよね
そんな状況で遺伝子操作したらとんでもない本能が生まれたりしないのかな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:07.19ID:IbOn7PYA
裏BSワイルドライフは駿河湾の深海魚
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:19.35ID:YzkYB864
珊瑚といえば
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:23.49ID:NToO10rf
>>148
手に届きそうな適度な不細工で
誰でも歌えそうな歌い方やゆるい音階

そして背はそこそこ高い

なにもかもヒットの要因を押さえてやがる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:30.70ID:QtLdY36O
>>154
改変期の特番とこうこうやきうというロクでもない番組しかない季節(´-ω-`) 一緒に寝よう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:32.16ID:M70aqQeH
>>150
遺伝子に行動までプログラムするほどの容量はないな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:27.89ID:M70aqQeH
>>165
それこそ生まれ持った本能とか言えないね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:29:14.04ID:0xDZV2Va
録画したけど、今までの再放送?見たらわかると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況