X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 156983 まつり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 12:34:51.18ID:YpYi+1vI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 156982 アメリカのパパ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555382061/
0002公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 12:37:37.98ID:RrdpJBcF
【韓国の反応】日本政府「ノートルダム大聖堂、火災復旧支援を積極的に検討する」→韓国人、なぜか激怒
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074480763.html
・お前の国の放射能に関心を持って処理してろ。
・やはりチョッパリ。
・はいはい。文化財略奪国同士で助け合わなきゃね。
・韓国の文化財を返せ、猿ども。
・フランスはお前らがいなくても、お前らよりうまくやる。フランスの心配をするのではなく、隣国に対してまともな対応しろ。強い国には媚びて弱い国は無視する奴ら。これが島の奴らの根性である。
・ユネスコがフランスにあるから媚びたいのだろう。慰安婦の登録を霧散させ、軍艦島は登録したので。
・お金で歓心を買おうとしている日本。まずは人間になりなさい。近い隣国に噛み付かず。
・なんだその余計なおせっかいは?お前らの福島から心配しろ。
・倭の奴らよ!フランスがお前らイエローモンキーと同じレベルだと思っているのか?
0004公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 13:01:42.63ID:Jv44ltP3
0005公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:09:31.06ID:EG7L6aZp
>>1
埼京線[大崎〜大宮] 4月16日 14時07分更新

13:17頃、武蔵浦和〜中浦和駅間で発生した発煙の影響で、現在も大崎〜大宮駅間の一部列車に遅れが出ています。
0006公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:13:06.32ID:e+gQKaVy
まあ50代だって10代から見たら認知症みたいなものなのだろうしな
0021公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:16:14.18ID:9qFHpmth
認知症になったときのために面白いものは録画して残してる
いつ見ても新鮮なはずだし
0023公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:16:37.77ID:EG7L6aZp
ーまぁ何だウソ
999公共放送名無しさん2019/04/16(火) 14:13:13.95ID:YF8FZ78B
1000なら奈良岡さんNHKで復活。。。

1000公共放送名無しさん2019/04/16(火) 14:13:23.71ID:OucMEywo
1000なら豚が降ってくる!((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
0025公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:16:46.61ID:mzir+C4k
若い奥さんを貰って老後の面倒見てもらおうと思ってたら奥さんが先にボケちゃったという話はよく聞くはなし
0026公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:16:58.25ID:x3E6n884
>>21
面白いと感じるものがいつも同じとは限らない
0027公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:17:07.00ID:Bn6wYbNN
>>9
わたくし、目を覚ましますと、枕元に夏みかんが4つ、置いてありました。 おやおや、もうそんな季節かと思い、夏みかんを4つ食べ終えると、思い切ってお布団の外に飛び出してみました。
0031公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:17:18.08ID:e+gQKaVy
ピアノ教師が初見で歌謡曲のピアノ譜レヴェルが弾けなくなったらそれはそれでショックだろうし
0032公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:17:36.77ID:JmaE0G25
>>21
貯めておいたエロ動画フォルダのこと自体忘れちゃいそうでコワイ・・(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:17:50.12ID:EG7L6aZp
>>11
40代でもなるよ
0034公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:17:58.64ID:ObShUuUA
船越は思うところがあるだろうか
ある意味元嫁もこれに近いところがあったわけで
0038公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:18:47.24ID:0J74RukY
プラズマクラスターの加湿フィルターがすげー汗臭くなったから
ハイターにつけてた(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:19:30.09ID:EG7L6aZp
>>17
おっとり している場合が珍しい

常に殺そう・殴ろうとしている
0043メンタム(*´ω`*)垢版2019/04/16(火) 14:19:31.81ID:XcP8f6uF
>>39
と思うけども一回冷えそうな気もするから電気毛布はキープで
0048公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:20:30.92ID:EG7L6aZp
>>21
機器の操作できなくなってるから安心しろ
0050公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:20:38.21ID:ObShUuUA
>>25
酒タバコ偏食で旦那のほうが先に死ぬと思ってたら
健康的な食生活してた嫁のほうが先にガンで死ぬとかね
うちの祖父母がそれで、祖父の方は今でも大病1つしやがらないわ
なんだかねぇ
0055公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:22:02.84ID:JmaE0G25
ケンカしても反省しないは結構重要かもな。
そうでもしないとこっちが病んでしまう(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:22:34.03ID:EG7L6aZp
>>43
賢いね
0058メンタム(*´ω`*)垢版2019/04/16(火) 14:22:47.84ID:XcP8f6uF
母屋のキッチン床が寒いって家族が言うからもふもふ足拭きマットが安かったので12枚くらい少しずつ買い足して渡したの使ってたみたいで
昨日「もう暑いから片付けたよ」って言われて
何気なく「風呂場の前と流しの下くらいは置いてたら水滴飛ばないよ」って言ったばかりに
今帰ったらあたちの部屋の前に風呂場の前の足拭きマット置いてあるけど
こっち風呂場ないし
そして片付けだはずの冬用マットがまた敷き直されてた:(;゙゚'ω゚'):
0060公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:22:57.71ID:93l3qG/P
>>50
健康的に長生きする秘訣は健康を意識して生きることじゃなくストレスを抱えず生きることだからな
0061公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:23:01.11ID:0J74RukY
プラズマクラスターの加湿フィルターに
赤カビが発生してた(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:23:16.53ID:VbZq8zjB
4月16日火曜
NHKEテレ1
午後8時30分〜 午後8時45分

きょうの健康
4つの認知症 こう治療する「血管性認知症 進行をくいとめる」

脳梗塞や脳出血などの脳卒中の後遺症として起こる血管性認知症。実は、半身のまひや、ろれつが回らないといった脳卒中の症状が現れなくても、いつの間にか起こる血管性認知症もある。

物事が段取りよくできなくなった、動作がゆっくりになったなどの変化がある場合、血管性認知症の可能性が。血管性認知症は、血管の動脈硬化の予防、つまり生活習慣病の管理や禁煙などによって防ぐことが可能。症状チェックや対処法について伝える。
0064公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:23:24.93ID:9qFHpmth
>>48
パソコン録画してるんだけど徘徊みたいにボケてもパソコン操作の事は覚えてる気がする
0068公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:24:58.79ID:ObShUuUA
>>53
クズだからそりゃね
マジメに生きてた祖母より、周りに迷惑かけまくってる祖父が長生きしてんのは不愉快よ
0069公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:25:09.79ID:EG7L6aZp
>>64
まわりに糞尿まきちらせてねw

でもクリックする箇所が滅茶苦茶で
思った操作にはならないという
0075公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:25:59.95ID:m+UkAtNv
婆ちゃんはあれがないこれがないって怒り出したな、認知症初期( ^ω^ )
0076公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:26:02.92ID:rnb3ReXq
認知しよう
0077公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:26:05.99ID:EG7L6aZp
>>58
恐怖新聞みたいw
0079嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 垢版2019/04/16(火) 14:26:12.87ID:vLH18HJ8
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555382061/312
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555382061/670 の後半
対極にメタファーを多用し直接的な表現は皆無なのに…訴えたいメッセージが視聴者に重く響いていつまでも残り続けるのが【つんく♂】のような作詞
※下記作品は具体的な名詞も何もないが聴いていると…自然に安倍首相を筆頭に世界各国の指導者&政治家〜等々の地位が高い社会的強者達の顔が浮かび
それを厳しく睨む貧困や虐待や差別に苦悩する社会的弱者達の顔が浮かぶ…小生なぞは長らく継続する内戦で身も心もボロボロになった戦災孤児の幼女が
同様にボロボロになったぬいぐるみを抱き締めながら自分を睨む光景が想起され号泣したものだった…一切具体的な表現も描写も皆無なのに
此処まで強烈なメッセージを伝える作詞家は【つんく♂】以外には…※2【KOKIA】くらいしか日本には現存しない
※1 『What is LOVE?』 http://www.youtube.com/watch?v=hYwgYwHls9c http://www.youtube.com/watch?v=RKYgWHSN7fM
※2 上記とほぼ同じメッセージの作品 http://www.youtube.com/watch?v=-Hn5fcdz1-I
0083公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:26:40.84ID:zt7Bgbcu
こうなったら死への恐怖とかも無くなってええんちゃう?
なりたくないけど
0084公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:26:48.03ID:EG7L6aZp
>>59
いちご潰し用スプーンww
0087公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:27:00.06ID:TQ4lK//k
現実がしんどすぎて何もかも忘れてしまいたい
0089公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:27:28.17ID:EEvNqS+p
奈良岡希実子 @kimiko_naraoka 5時間前
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd155539243329751.jpg

自販機の缶コーヒーとかお茶とかは、一年を通して多少はホットを置いておいてほしいのは私だけじゃないはず。

全部冷たいになってた。・゜・(ノД`)・゜・。
0092公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:27:44.67ID:TQ4lK//k
阿部ちゃん眠そう
0094公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:28:16.38ID:EG7L6aZp
>>83
死だけは嫌がるね 何故だか
0095メンタム(*´ω`*)垢版2019/04/16(火) 14:28:17.32ID:XcP8f6uF
>>77
今これをどう受け止めて良いか悩みつつ
楽しくスレを見ています
ワン助も庭に埋めてた骨っこ掘り返して嬉しそう🦴
0097公共放送名無しさん垢版2019/04/16(火) 14:28:34.20ID:Nc13wpaO
さてはアトム今昔物語のファンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況