X



歴史秘話ヒストリア「五・一五事件 チャップリン暗殺計画」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:06:40.93ID:upSqNkk6
首相・犬養毅が暗殺された五・一五事件。実はこの時、喜劇王・チャップリンも命を狙われていた!知られざる暗殺計画の真相、そしてチャップリンと日本人秘書の友情を描く。
※前スレ
歴史秘話ヒストリア「五・一五事件 チャップリン暗殺計画」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1557921792/
0655公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:23:46.02ID:vuC7Eacw
スペースダストは地球に落とせ
0657公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:23:48.30ID:aMsg+6Ta
間違って大気圏に突入しないだろうな
0659公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:11.35ID:aMsg+6Ta
サナダムシか?
0661公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:13.47ID:1RnAiB17
>>650
ヒトラーまともじゃんw
0662公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:23.02ID:3TT4ej3/
むかしの人はみんな寄生虫持ってたから、アレルギーなかったという説もあるな
0663公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:25.59ID:7wXCp2Y5
>安倍=ヒトラーってどうにもトンチンカンすぎてなあ
>安倍が「戦争で日本国民の生存圏を拡大しよう」とか「〇〇人は劣等人種だ」とか
>言ってるところを一度も見たことないんだが

ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg
0665公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:33.68ID:MioBzNNF
>>561
>>624
だから君さ、ドイツが似たような経済的苦境で賠償金の支払いが滞っても
フランスは2度とルール占領のような暴挙はしなかったって書いてるよね読める?

結局ルール占領することで国際的批判が高まるのとドイツの経済が混乱して
賠償金がより一層払えなくなるという悪循環に陥るのが理由なんだけど
これだけ繰り返し書いてわかってくれましたか?
0668公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:24:49.70ID:DkNZlZPJ
>>646
ハリウッドで
0669公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:25:13.86ID:7wXCp2Y5
>サヨクにはそういう妄想が見えるらしい。
>だから一般人には共感出来ない。

ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg
0670公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:25:24.61ID:MioBzNNF
>>616
保険制度など労働者の改善を目指したのは社会民主党のヴァイマール政府だし
ヒトラーがなにからなにまで自分でやったと誤解してないかい
0672公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:25:46.81ID:y5qsRuWU
>>650
アメリカ人はヤンキー魂出して、ドゥーリットル爆撃やミッドウェーの特攻をやって平気で命投げ捨ててんのに、
そんな連中に上品にやって勝てるとでも思ったんかな。
0675公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:26:03.58ID:ZeYj11ba
喧嘩してる君たち30分から仙弧さん始まるから
喧嘩なんてばかばかしくなるからやめなさい
0676公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:26:52.60ID:Ug8mQC4p
427: 05/15(水)21:30 ID:7wXCp2Y5(1/5) AAS
>>256 安倍友案件か
またあ?
レイパー山口敬之一味のスパコン詐欺師ペジー斎藤や
下町ボブスレーみたいな?w

657 >政治家は止めろよ
>なんのために居るんだ またスパコン詐欺師ペジー斎藤や下町ボブスレーみたいな安倍フレンズ案件臭い!!!

763>ガンダムに国家予算が出るのも安倍総理の思し召しのおかげ
>頭が下がります
安倍と統一教会ネトウヨの自腹で出せよ
0677公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:00.72ID:7wXCp2Y5
ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg
0678公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:01.46ID:y5qsRuWU
>>665
一度やったら終わりだわな。
その一度でドイツ人は再軍備しか未来が無いと考え、ヒトラーを熱烈に支持した。
0679公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:14.93ID:Gzj16qi/
>>638
チャップリンを守ろうとしている高野の様子をキャッチして、危機を回避した。もしも高野のような人が身近にいなかったら?
0680公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:20.21ID:bmem8jpK
>>670
日本の凄さ

御救金・御救米・お炊き出し・お救い小屋・迷子札で保護・お蔭参り子供旅行
0681公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:22.56ID:Ug8mQC4p
919:>まあそもそも
>LINEが韓国の情報収集アプリだもんな
安倍LINEスタンプ出すLINE推進の
バカな安倍自民党

986: 国会中継サブチャンネルでやれよ!
安倍の悪事隠蔽すんな!
0682公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:28:49.44ID:7wXCp2Y5
>NHK=絶対権力
>日本国民=家畜

ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg
0683公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:28:59.99ID:Gzj16qi/
>>593
チャップリンはクビにした後で、高野を迎えに行くんだけど、そこからもう高野は会おうとしなかった。
0684公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:29:15.97ID:MioBzNNF
>>678
君ころころ主張を勝手に変えないで
俺はそんなこと一言も話してないし議論してないよね
>>371
>>561
>>624
に「ドイツが発展すればフランスが邪魔する!」という妄想に対して俺が
>>665で「いやそれは違うよ」て反論したんです
だからそれについて君が意見をいうなりそのとおりですっていうなりしなくてはいけない
0685公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:29:26.48ID:bmem8jpK
>>670
スーパー売国田中角栄の日中国交正常化後の現在

・ゲーム中国テンセント1位
・スマホ、家電シェア奪われる
0686公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:29:38.49ID:7wXCp2Y5
>共産主義者と社会主義者国家社会主義ドイツ労働者党は
>表裏一体
>(ヽ´ω`)

ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg
0687公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:30:08.92ID:MioBzNNF
ネットでヒトラーを賛美するやつはバカしかいない
政敵をヒトラーにたとえて批判するやつも同様にバカしかいない
0688公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:30:38.01ID:bmem8jpK
>>684
フランスなんて移民侵略カルト政策で凄まじい邪魔だが

宣教師キリスト教侵略は知ってるか?

バカサヨならフランス朝鮮戦争を知ろう
0691公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:32:02.89ID:bmem8jpK
>>687

・ 安政五カ国条約(不平等法律虐め)

・ ノルマントン号事件

・ 日本の黄金海外流出事件
0692公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:33:25.52ID:7wXCp2Y5
>ネットでヒトラーを賛美するやつはバカしかいない
>政敵をヒトラーにたとえて批判するやつも同様にバカしかいない

ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg

NHKから国民を守る党が崩壊寸前 党首の立花の横暴さについて行けず続々離党
0693公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:33:58.70ID:bmem8jpK
>>690
> 関連性ナシ(´・ω・`)意味あるレスを心がけよう

ビジネスの「競合」を教えてバカにしてんだぞ
そいつのレスの流れを見てみろ
途中から俺は放置プレイを食らっているらしい
つれぇわ
0694公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:34:57.90ID:7wXCp2Y5
ヒトラー=安倍
チャップリン=佐藤浩市
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子

「安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ 安倍の私邸の側に住む側室 NHKの女帝 岩田明子」
https://i.imgur.com/k5TvK2z.jpg

NHKから国民を守る党が崩壊寸前 党首の立花の横暴さについて行けず続々離党
0695公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:35:24.94ID:bmem8jpK
チャップリンで笑えた人はどれくらいいるんだ?

面白いか?

江戸の屁合戦絵巻を見てみ

どっちが面白いか比較してくれ
0696公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:36:10.58ID:sK9fycgf
>>654
影響力を気にして戦後も収容所から出さなかったとか、何かその時点からすでにアメリカ政府にとって不都合な人物だったのかな?
0698公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:37:54.19ID:bmem8jpK
>>681

中国の国家情報法も

自民党は大量の移民侵略者ごり押し工作で日本を滅ぼそうとしているらしい
0699公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:41:30.21ID:y5qsRuWU
>>684
いや、実際に払えないような巨額の賠償金をヴェルサイユ条約では定めてんのよ。
国家予算の20倍の賠償金に加え、貿易黒字の25%。
おかげでドイツはハイパーインフレだよ。
0700公共放送名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:44:46.05ID:MioBzNNF
>>699
・俺はそんなこと一言も話してないし議論していない

・俺が話しているのはあなたの
「ドイツ経済が発展すればフランスが邪魔するという意見」について
>>371 >>561 >>624

・俺は>>655でそれに対して反論した

・なのであなたが「ドイツ経済が発展すればフランスが邪魔するという意見」
についてさらなる意見なり言う必要がある
0703公共放送名無しさん垢版2019/05/16(木) 03:53:43.25ID:VlaIIShl
朝ドラですずのお兄さんが米兵の前でタップダンスしていて
ジャパニーズチャプリンて言われてた
現存する人間でチャップリンに似てるのはMrビーンかな
0704公共放送名無しさん垢版2019/05/16(木) 04:44:39.60ID:CvgJCJBz
日本人が秘書やってたってのは面白かったけど
大半が憶測と推測ばかりで、実にNHKらしい番組だと思いました
もっと事実だけ挙げていくならいい番組だっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況