[再]SONGS「あいみょん・アンコール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:32.69ID:J/iU9FaO
いま最も注目されているシンガーソングライター・あいみょん。聞く人の心ゆさぶる歌詞とメロディーはどうやって生み出されているのか?アンコール放送でお届けする。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:04.20ID:t4IfuFzs
先週もやってなかったか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:15:00.27ID:M6jnS5Pv
紅白に出て素直に感動してたなこの子
可愛いわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:16:35.71ID:WDMmRMDT
何回やってんだ、まるでガンダム秘話みたいな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:16:37.25ID:/3M2C8/i
目が離れてるよね
男でダンスやってるやつににてるよね
三浦何とか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:17:21.50ID:M6jnS5Pv
おっさんの俺はあいみょんがめちゃくちゃ可愛く見えるわ。。
なんか気が強そうだけど弱そうじゃん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:18:27.37ID:glryMpQD
前回野球で時間ずれたからクレームきたんじゃない?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:06.17ID:oLpvOTCn
初めて聞いたけど普通の曲歌う人だったんだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:09.39ID:FrgIPi0W
タモリ倶楽部のあいみょん可愛かった
変人なのかと思いきや結構普通の子だよね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:15.51ID:M6jnS5Pv
これ歌わされすぎて飽きちゃうんじゃねえか?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:27.02ID:d7ay8wxQ
オカリナやん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:53.93ID:cGwGIPV7
ドブスのアップルはやめら
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:20.47ID:Z8TObxX4
この手の意識高い系が若い世代引っ張ってくれると
非常に頼もしい!今のインタとか聞くと
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:43.11ID:5DfOK/1S
なんでか拒絶反応起こしてしまう
いきものががりみたいな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:45.35ID:haa8csNb
歌詞の無理矢理感がいつも気になる
100%の完成度の神曲!とは思えないんだよな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:58.28ID:cGwGIPV7
目離れすぎ
髪とかももっと綺麗にしろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:02.47ID:EbGDWgdP
この曲パクリ疑惑言われてたな
他の曲はスピッツぽいの多い思ったら、本人がスピッツの大ファンなんだね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:29.82ID:0pGCuns+
アンコールの再放送ということは実質4回目かな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:34.75ID:M6jnS5Pv
>>25
グラビアアイドルじゃねえから十分だぞ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:44.82ID:QGf/l3nQ
えらい凡庸な曲だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:54.00ID:t05KfiI7
もうちょと気持ちよくさせてくれる歌い方出来そうなのにしないのがいいな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:18.72ID:d7ay8wxQ
90年代を思い出すような曲やな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:24.38ID:I31c9HBs
>>25
ゴリ押しはされてねーぞ年取ったの
若い世代に人気だから出てんだよ
ゴリ押しってのは星野源みたいなのを言うんだよ
年取ったの、お前はもう若さなく色恋とは無縁な生き様だから
この手のアーティストの曲はわからねーだろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:41.39ID:KN85PhOO
今こういう髪型の子多いけど、全然可愛くないよな
重くて芋臭くて油っぽくてどこがいいのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:19.89ID:M6jnS5Pv
>>36
凡庸っていうのは王道だからな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:41.36ID:haa8csNb
マリーゴールドより、ロックを聴かないの方がまだ魂がこもってる感じがする
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:15.67ID:I31c9HBs
そーだよな、歌詞考えないとだから
本とかも読まないとね
俺なんか全くだわ本とか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:21.03ID:M6jnS5Pv
マジで完成にいい意味で若々しさがないw
おっさんにはたまらん。可愛いw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:24.45ID:oLpvOTCn
ゾゾタウンに貰えば良かったのに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:43.99ID:M6jnS5Pv
完成じゃなく感性
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:51.20ID:cUDNYpdo
>>54
じゃあ深いって何?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:07.29ID:vYnmvSR2
鬼六先生だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:31.92ID:mu6VysO7
エロ本買うのかw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:35.80ID:3xQKn8mC
タモリ倶楽部のエロ小説の回にゲストで出てたな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:43.23ID:M6jnS5Pv
まじで年齢ひとまわり上の感性してるわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:00.53ID:QdKhSiT8
タモリ倶楽部wwww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:09.07ID:I31c9HBs
目の付け所いいな
確かに官能小説は、限られた表現の中で
イメージさせるから歌詞の彩りには幅でるかも
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:56.72ID:I31c9HBs
>>72
そういう程度低いレス邪魔なんだよなぁ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:11.94ID:haa8csNb
素を見せるとどんどんがっかりするタイプ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:16.18ID:oLpvOTCn
左のおじさんに開発されそう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:31.14ID:3xQKn8mC
なんとか書院の官能小説一時期ハマってたが
ストーリーが雑でエロ描写も全然興奮出来んのが多かった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:40.36ID:I31c9HBs
>>79
メンヘラって言葉を芸もなく表現力もないからと
安易に使いすぎ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:30.31ID:M6jnS5Pv
若くてもちゃんと計算から感情まで考えられるアーティストってたまーに出てくるよな
頭いいか悪いかよく分かる。こいつは典型的にできるやつ。
軽いアホな歌詞書きたくねえって意地を感じる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:43.37ID:oLpvOTCn
まだギター髪型ああいうの流行ってるんだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:04.07ID:I31c9HBs
>>87
ブスではないだろう
可愛い部類だわ
ブスってのは森三中とか、イモトとか鬼奴とか
はりせんぼえとかのクソ女芸人どもだわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:05.32ID:Mlsm+nDC
あいみょん歌詞書くのにあんま困らないって言っていたような気がしたけれど語彙力をこういう場所で身につけているのね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:23.33ID:fxKZ9M61
男目線の歌だったのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:47.42ID:8QHXxYfm
別に嫌いじゃ無いけど
曲に関してはそんなに極端に評価されたり若者に支持されるような才能は感じないな
まあもう若者じゃ無い俺だからわからないのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:05.43ID:3xQKn8mC
亀戸のパチンコ屋の店頭にバリライトらしきもの使ってて驚愕した
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:24.16ID:fxKZ9M61
>>91
この頃の方が垢抜けてるやん
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:24.48ID:I31c9HBs
Lisaの曲はYouTubeとかで聴いてライブすげー行きテーってなるけど
あいみょんはあんま来ないな自分的に、やっぱ世代かな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:54.38ID:M6jnS5Pv
>>100
俺らに普通に感じるいい曲の定番みたいなラインが受けるんだろう
今の音楽界みたらわかるだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:55.58ID:3xQKn8mC
剛力に似てる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:23.20ID:cUDNYpdo
>>98
若かりし頃に好きな子に自分の好きな曲聴かせたりしなかった?
的な感じの曲かな
思い当たる節があって好きだけどな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:25.51ID:8fQrYlfg
この歌詞はけっこう好き
ロック好きだけど相手はロックとかお父さんみたいに言われたからw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:21.63ID:FjF6Ou0A
こいつはトントン拍子で上がってきたと思うぞ。4年間必死で努力して来たのに鳴かず飛ばずだったアーティスト達から見ればな。そういう人たちに対して失礼だとは思わないのかな?こいつはそこまで読めずにコメントしてやがるw
アホやん。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:25.78ID:3xQKn8mC
芸術わからんが太陽の塔は不思議に好きだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:30.07ID:Mlsm+nDC
>>93
上手いよね。愛を伝えたいだとかまぁよく作ってるなって思う。でちょっとノスタルジックな部分を残して
てさ組み合わせていくのが上手なんだよね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:49.57ID:cUDNYpdo
>>116
耳鼻科行ってね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:03.08ID:uXpUjerB
ぶっさ
誰だよこいつ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:11.32ID:sOrFCzIZ
自分の事をみょんとか言奴wwwwwwwwwwwwwwwww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:22.63ID:IyG7l+wS
>>100
特定の年代人気とか極端なファンとかより、誰からも否定されず良いと思われる所が評価されてるんじゃね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:43.64ID:5DfOK/1S
>>98
語彙が豊富には思えないけどな

謙虚さがないのが不快なのかな
上に出てたけど宇多田ヒカルレベルならもう何も言えないけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:47.81ID:8QHXxYfm
作詞で食っていけるかもな
言葉の使い方は上手いのはこういう素の会話からもよく分かる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:26.79ID:8fQrYlfg
>>121
売れたもんが勝ちだろ
失礼ってなんだよw
そうやって見下すほうが失礼だろ
運の強さも実力のうち
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:39.79ID:3xQKn8mC
浜田の息子のバンドも岡本太郎崇拝だっけ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:49.40ID:glryMpQD
懐メロ風なのがいいんでしょ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:57.59ID:8QHXxYfm
楽曲提供してもらって作詞は自分でするみたいなコラボたくさんやった方がいいかもこの子は
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:04.91ID:9Zsx0n4K
死ねええってのはお水の姉ちゃんがカラオケで歌ってたな
そういう層にも聴かれている
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:28.51ID:YfvQLHD1
あいみょんって不細工って言うヤツいるけど

一重だからそう見えるのであって
二重にしたら美人になるぞ
色白だし

喋りのトーンが冷めてるのは高卒中退だから
でも頭の回転は凄いから歌詞作るのが上手い

あいみょんって歌手のために生まれた人間だなってつくづく思う
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:59.90ID:d7ay8wxQ
ガッキーのドラマの曲やろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:25.77ID:cUDNYpdo
>>121
イメフ過ぎる
こっちは時間かけて努力しても売れないんだぞ!
敬意を表しろ!ってか?
むしろ売れない人間をバカにしてるようにしか受け取れないレスだな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:25.90ID:oLpvOTCn
垂れてるんだろうあ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:40.87ID:3xQKn8mC
こういう映像見ると
ボーカルよりバックメンバーを観察するのが好きだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:42.69ID:QdKhSiT8
6人兄弟にびっくりだよ
この人の年代では珍しいのでは

あ、聞いたことある
これ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:47.21ID:8QHXxYfm
バンドメンバーもレベル低いよななんか
昔からの仲間とかか?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:47.39ID:8fQrYlfg
>>140
それは単に才能も魅力もないだけ
見下すじゃなくて諦めたほうが見のため、って言われているだけだろw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:05.36ID:WVguiFU6
>>136
この子スピッツが好きって言ってたね
曲が90年代ぽいもんな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:23.64ID:M6jnS5Pv
>>123
同年代向けのキャッチーな言葉だけの軽いのはどこにでもいる
年上も唸らせるような歌詞書けるのは貴重
歌詞を書くときに何が大事なことかわかってやってると思うわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:38.35ID:pniMhlOA
普通じゃない感出そうが凄いな、これはかなり無理してるから消耗が激しいだろうな
かなり病むぞ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:13.60ID:MwHL8EH6
売れると、こういうコマーシャルソングを書くようになるんだよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:46.31ID:8fQrYlfg
ロック好きの中オヤジファンと、ロック好きな中年オヤジがこき下ろすのに必死なのが半々だろうな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:55.35ID:60MnoKvn
NHKのコンサートって観覧募集の告知を見かけたことがないと思ったら
かなりサクラを入れてるらしい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:59.36ID:juZZh08e
マリーゴールドでネタ切れだと思う
今後はそれほどの曲作れず次第に飽きられるかも
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:08.93ID:cUDNYpdo
あいみょんがめちゃめちゃ好きなわけではないけど、ほろ酔いの歌詞聞いた時は驚愕したわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:14.54ID:WVguiFU6
ガッキーの大コケドラマの曲だ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:16.75ID:3xQKn8mC
プロのミュージシャンは変なコードを押さえてるのが多いが
彼女はベーシックなコードフォームだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:44.19ID:vhXi2ovP
何ちゃらサクラ消えてmiwa消えたらあいみょん出て来た
女のソロシンガーって流れ早いな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:51.49ID:8QHXxYfm
この番組なんで大泉が毎回出るようになったんだ?
嫌いじゃないけど意味わからん構成
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:02.32ID:Mlsm+nDC
これだけ音楽が溢れていてただで聞ける世の中で誰かのどこかの部分を思い出させてくれるとか面白い
んだよね。吸収力高いなって思う
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:02.41ID:3xQKn8mC
この俳優はこの番組でアンチ増えそう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:12.89ID:haa8csNb
逆から読んだら お菓子ガス
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:24.08ID:HL6LPoyY
見続けるのがキツいぶさだったわ
曲聴いてるどころじゃない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:28.09ID:60MnoKvn
とても人気があるとは思えないソロでもバンドで
ホールでライブやってる映像を見かけるけど
ほとんどサクラなんじゃないかと思ってしまう
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:54.41ID:QdKhSiT8
>>180
そう
ソングスさえ引っ込んでくれればいいんだよ、ホント
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:35.86ID:9tLRAecm
なんか全部どっかで聴いたことあるような曲で
しかもキャッチーでもないからリアクションに困るなあ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:37.06ID:Mlsm+nDC
>>170
一曲でもあんな曲作れたらスゲーと思うわ。一曲も鳴かず飛ばずで終わっていくアーティストが腐るほどいるのに
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:52.75ID:8fQrYlfg
タモリ倶楽部でエロ小説から歌詞ネタ作ってると言ってたし
狙っている層が大人だよね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:54.99ID:/OeTyVPH
ロック聴かないはずごくイイんだけど
他の曲も全部同じような感じなのがなあ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:44.39ID:cUDNYpdo
>>199
もしあなたが酒飲むならほろ酔いっての聴いてみて
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:58.49ID:QdKhSiT8
若くないけど
あいみょん嫌じゃないよ
聞いてて疲れないし
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:19.08ID:w8fKmk+f
満月の夜ならの歌詞エッチだなと思ってたけど官能小説の影響なのね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:29.93ID:9Zsx0n4K
あ〜こんなロックは知らない 要らない 聴かない君が上手に世間を渡っていくけど♪
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:44.20ID:8fQrYlfg
耳障りじゃない声だと思う
声キーが高いのって聞いていて疲れる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:57.71ID:9tLRAecm
>>196
80年代90年代00年代とかのヒット曲まとめをyoutubeで漁ったほうがいいんじゃないかな?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:23.27ID:yE7XAANa
感性で曲を作るタイプに見える。知性はあまり感じないかな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:56.71ID:8fQrYlfg
マイナス点を必死に探し出すというかこじつけてまで落とすの必死すぎだよw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:15.03ID:tyjCtaDJ
おばはんとしては、もっと不良っぽさを匂わせてくれる方が
昔の自分みたいで好感もてそう
無理だと思うけどくわえたばこで歌うとか(笑)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:28:50.58ID:weVft939
>>210
いえいえ、県や市で有名とかならかっこいいけど
知り合いの間で(プッ、なにいきなりグレてんの)ってバカにされるレベルだし〜
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:30.71ID:E07mgwJN
ブレスが下手だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況