X



クローズアップ現代+「震度6強・ひずみ集中活断層・液状化リスク▽住民の避難は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:55.58ID:cqiZbZ4H
山形県沖を震源とするマグニチュード6.7の地震。専門家が急遽現地入り。地震であらわになったリスクを検証。液状化や断層の動き、避難行動を調査する現場から最新報告。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:00.01ID:xn6nG6vD
【震度6強】新潟地震直後に「原発は?と心配になる。本気の原発ゼロへ!」と反原発ツイートして批判浴びる 国民民主党・森ゆう子氏
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560871593/

22:22 地震発生 → 22:55 森ゆうこが政治利用 ネット「リプ欄には称賛や賛同をする反安倍の連中…。人として終わってる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560898089/

【人工地震で総理が年金問題うやむや?】トレンド入りまで...また広まる「人工地震」説 否定大半だが「真に受けてしまう人も」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560941577/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:11.60ID:3/nWUlRS
>>1

(明日の放送)
クローズアップ現代+
「香港デモを独自ルポ!"中国化"監視の恐怖 日米にも波紋」

6/20(木) 22:00〜22:30

【ゲスト】興梠一郎(神田外語大学教授)
【キャスター】武田真一
【リポーター】合原明子
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:54.02ID:8yGT4PyO
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考書籍 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/144-145
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:11.22ID:8yGT4PyO
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:34.36ID:8yGT4PyO
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。

○日本から始まる大浄化
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要

【LINK】 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
参考書籍 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
       世界人類が平和でありますように
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:18.63ID:wi1SM88n
予定だった年金回は消されちゃうの(・ω・`)?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:52.16ID:SYjuryfh
昨日の今日でこの特集?
素早いなぁ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:54.79ID:6d/M2ahM
たけたんは出世し過ぎて、もうニュースを読むことは無い。
あるとすれば、上皇陛下が崩御するレベル。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:11.89ID:+xfFjcWe
といってもたいしたことないな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:16.17ID:0+NON/3h
ニュースになるような画はあの傾いてちょっと沈んだ来る前にだけでした
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:40.05ID:DrFyWSLh
>>17
TBSの安住君がすごい出世したらしい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:21.50ID:+xfFjcWe
家が傾いたとかなら悲惨だけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:25.72ID:+CWDSa+M
空き地でよかったな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:56.72ID:URYEncmQ
多いだろ馬鹿、新潟地震で検索すると何件もあるぞ、ここ半世紀だけでも
アホだアホだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:40.85ID:OnH45GVK
左上 緊急報告 震度6強

って、今見始めた人はまたかよって思って、しばらく見ちゃうわな。ワイドショーの視聴率稼ぎかよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:44.39ID:+xfFjcWe
高台がすぐ近くにあればいいけどさ
0040 
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:19.35ID:ecvmrDXZ
サラリーマンの会社買収は延期か
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:46.49ID:+CWDSa+M
細かい振動か
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:44.16ID:+xfFjcWe
瓦屋根は危ないよな 上が重いから
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:41.84ID:gdnbeLmS
また後出し専門家か
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:17.97ID:+xfFjcWe
新潟は地震も大雨も覚悟しなきゃならない場所ですね
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:05.36ID:OnH45GVK
でも、褶曲帯は有名で、いつ来てもおかしくない状態なんだよな。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:29.78ID:M9AtXXrt
地震発生の予想を発言してる人って恥ずかしくないのかな?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:33.23ID:Z0yFEo6J
もうだめぽ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:47.22ID:NpfnXrBR
あまり壊れなかったのは豪雪地帯だから丈夫に作ってるのかと思ったよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:55.81ID:VGODa0Ja
地震研究者は常時ウォッチしてる項目は全部ネットでリアルタイムで公開しろよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:57.23ID:Qir1EVdo
断層って過去にずれた痕跡ってだけで
断層だけがずれるんじゃなくて
全く断層じゃないところがずれることもあるし
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:36.93ID:+xfFjcWe
どこでも起き得るわな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:05.48ID:+xfFjcWe
瓦の被害が疎らだな
建物の振動が違うからか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:15.09ID:BRHXDsuY
発表地点で既に到達や間もなく到達やったから間に合わないな。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:39.28ID:MM8cFA/K
日本海が荒れ狂う極寒の冬と温暖平穏な夏の両極端の二つの顔を持っているように、北陸の男や女たちもまた、その朴訥な外面からは想像もできない激しい性格を内面に秘めている。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:03.57ID:+xfFjcWe
記憶あるでしょ 年齢的に
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:38.28ID:fCk41a1e
リアス式海岸と違って、そんなに入り組んだ海岸線では無い
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:45.84ID:OnH45GVK
日本海東部地震か?あの時はみんな津波を見に行ってやられたんだよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:29.56ID:d6woB+FM
羽越線は非電化に戻せよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:41.38ID:T/fP3dXu
伊藤みどりw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:42.80ID:sucwb/yA
日本海側津波言うても北海道東北中越方面ばっかだが九州中国は津波来ないんかね?
九州は昔の文献に一応津波来た話あるがこういう番組やと全体的に扱わんよな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:16.77ID:kQtnQHxM
>>105
交流の車両は高いんだって
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:04.51ID:+xfFjcWe
でも震源地でわかるんじゃないの?今は
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:06.29ID:URYEncmQ
   /          { ← ここらの断層が震源、地震の波は断層と直角方向に伝わるからこうなる
 /   .        。/   !
,/           /},-'' ,,ノ
i、     _,,...,-‐-、/    i
..ゝ   <,,-==、   ,,-,/
 )  {~''~>`v-''`ー゙`'~-
ノ   { _ノ
゙   レ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:17.30ID:S+ySDl1d
>>110
液状化の被害例として有名なやつやね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:26.30ID:+CWDSa+M
>>110
液状化だな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:45.20ID:KcUa0VVQ
東日本大震災の時問題だったのは介護老人だよ
寝たきりの親・旦那・妻を見捨てて逃げる判断は出来ない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:49.13ID:d6woB+FM
>>104
貨物はDF200が牽けばいいやん
どうせ普通列車はディーゼルなんだから
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:09.25ID:URYEncmQ
>>115そうです、津波予報は国交省のシミュを元にしてる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:00.19ID:Uo4/q8bG
マグニチュードが7迄行かないって
結構重要なのかな?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:39.37ID:d6woB+FM
その代り太平洋側の海溝型よりも津波の規模は小さいだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:42.88ID:Uo4/q8bG
>>105
交流電車だけでは新潟まで行けないからね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:36:49.44ID:u3pEF9m4
柏崎 福井原発銀座 中国電力島根原発 と 見事に断層に沿って造ってるイメージ
すぐということではないけど
いつかは大きな厄介を日本民族にもたらしそう

なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況