X



連続テレビ小説 なつぞら ★210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:21.59ID:+D32r+Xv
誰だよあのパーマネント男は
0004公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:28.97ID:4LLV1Iax
この頃、北大が安保闘争で革マル派に占拠されてたのに
全然そんな時事問題を入れてこないのなw
0005公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:30.92ID:w50wK442
明後日のあらすじ貼っておきますね

オラ(野沢雅子)が帰省中の柴田家に、北海道でぇがくに通う夕見子(福地桃子)がけぇってくっぞぉ。
さらにはっきりとした物言いになっている夕見子に、富士子(松嶋菜々子)を始め、泰樹(草刈正雄)のじっちゃんまでもが振り回されっけどよぉ、柴田家に賑やかな日常が戻ってくっぞぉ。
夜、オラと夕見子が久しぶりにじっちゃんのきんた枕でねていると、夕見子はなつの童話集を見で、思いも寄らねぇ感想を口にすっぞぉ。
オラはそれを聞いて、あることを思いつくぞ!

次回!連続テレビ小説 なつぞら!(85)「なつよ、オラァワクワクが止まらねぇぞぉ!」
ぜってぇみてくれよな…。
0009公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:34.71ID:GX8jRVjU
染谷くんが宮崎駿なのか
0012公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:38.72ID:8+1WVaeC
ウッチャンのナレーション
クビにしてよ・・
せめて「なつよ」って呼びかけるのやめて
0013公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:38.93ID:ounflKFo
恐ろしいことに平成になっても同じような田舎があると聞いたらゆみこは悲しむな
0014公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:40.31ID:HVyzc8yo
北大で左翼思想に染まってきたかゆみこ
0019公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:44.14ID:+xpYTPp0
北海道と東京が同じ時代とはとても思えんw

おお、じいちゃんのアニメ愛がこもってる!
0021公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:51.30ID:E0vRiOXS
もしかして高畑とパヤオの三角関係になるのか
0022公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:55.24ID:fS0bjN9b
連続テレビ小説「なつぞら」総集編(前編)
2019年7月6日(土) 16時30分〜18時00分
0023公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:56.56ID:oaEPGvOq
来週からパヤオ登場か
0024公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:00:57.27ID:wLfSdXci
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
  /         ヽ       
 /     へ     .│ 
.│   /  ヽ    .│   いつになったら、私は呼ばれるの?
.│ ノソ ━━ ヽ   │   
l´l( ● ) ( ● )│l ̄l │  伝説の朝ドラヒロインなのに!!!!   
l│  _¨__  ソ.∂l │         
ヽヽl´l─── ヽ│─゚ / 
  ( 二二二ソ ノ彡 ノ
   丶─− ´
0027公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:06.64ID:/iU8C9xC
染谷将太 聖おにいさんのブッタ役で知られる
0028公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:08.12ID:TSn0yutl
まさか染谷がはやおなの?
0029公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:08.80ID:BzMs+KvZ
ワクワクが止まらない、いよいよ草刈が、、
0036公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:35.06ID:0kuIfQbG
夕見子その髪型どうした 不良にも程があるぞ 咲太郎とロカビリー踊るんか
0037公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:41.19ID:ApGmDElC
>>7
千遥登場週の今週が結局出会わず肩透かしになっちゃったからなあ
なんか来週の展開に期待できない
0038公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:46.09ID:LTZZwy8B
北大のトークショー見に行ったよ〜
めっちゃ人がいてビビったさ〜
0039公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:48.63ID:FCMnu9ya
この前北海道ロケした分って
それが今週放送した分じゃね
千遥がこのドラマの撮影に参加したのが6勝とか見たが
0040公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:01:50.93ID:56emiZCH
>>5
うっせ。ぶっ殺すぞ
0044公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:09.44ID:pfBIACG1
童顔率が急上昇してる
0045公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:16.22ID:smFuCsZT
このドラマ不快なキャラ7割だね
0046公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:20.07ID:wLfSdXci
>>14

最後、由美子は、盗んだ猟銃をもって、仲間と山荘に籠るらしい。
0047公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:35.01ID:56emiZCH
>>37
妹との再会が山場になると思ったのにな
0050公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:54.77ID:56emiZCH
>>46
まんぷくヌードルの出番だ!
0051公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:02:56.42ID:2z4haBuG
わんぱく王子の大蛇退治かわんわん忠臣蔵がモデルの作品やった後
ホルスで仲良くなって高畑監督と結婚かなあ
0052公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:03:16.90ID:dTJ8tIaG
>>46
大きな鉄球で壊される山荘に立てこもるあれかな?
殺される方じゃなければいいけど
0053公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:03:19.15ID:NYsOO7ll
>>39
へえ、また最近北海道ロケしたのか
0055公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:03:22.54ID:wLfSdXci
>>49

ときどき、そっくりに見えるぞ
0056公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:03:37.82ID:pfBIACG1
昔の北大生は出世払いが普通だから財布が要らなかったらしい。
0057公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:04:01.41ID:56emiZCH
>>51
ホルスもどきやって雪次郎が声優やるところまでは読めた
0058公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:04:02.46ID:ApGmDElC
>>47
東京に行ってから停滞気味だったから
ここで山場持ってきたか!と俺も思ったよ・・・
0060公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:04:20.40ID:FCMnu9ya
夕美子とかなつとか
北海道は大いなる夢を抱いて勉強して、
努力して努力して
脱出できる地獄のような場所
0061公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:04:57.57ID:56emiZCH
>>39
いやさすがにそんな短時間で放送はない
もう終盤、最後のロケとかっていってたし
0062公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:05:36.01ID:56emiZCH
>>59
嫁さんブスなの?
0063公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:05:54.21ID:LTZZwy8B
>>39
BS時代劇の蛍草の撮影前じゃないかな?
主役だからしばらく太秦通いになるし
0064公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:06:16.72ID:lveEwVp7
この時代の空気感が全然出てないということは
現場スタッフみんな平成以降の生まれか?
0066公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:06:44.13ID:FCMnu9ya
>>53
全部で3回くらいしか北海道でロケしてないらしいが
多分、ドラマの時系列関係なく
その季節で必要なシーンをまとめて撮影するんだろうな
0067公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:06:53.10ID:v0pcKbjv
中の人は別にして
今でも夕見子はなつより可愛い設定なんだろうか
0068公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:07:22.86ID:56emiZCH
>>64
この時代知ってるってもう60〜70だし
そんな人達は現場にもういないと思う
0069公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:07:27.42ID:9aUJc3KU
>>5
パン!パン!パン!
いぃ?!・・ちんがねぇ!・・・たまも!(驚愕)
0070公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:08:05.30ID:Z1Hnbzwr
>>14
ゆみこのモデルは重信房子だな
0072公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:11:34.54ID:FCMnu9ya
>>61
柴田家とか室内は東京のスタジオだから
北海道のロケ文なんて屋外のシーンだけを穴埋めするだけだろ

ドラマで1月前に撮影した分を放送するなんて普通のことだけどね
0075公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 13:31:26.74ID:Uu3p+SXL
>>50
100回だからな。
そういうふうにつながらないと。
0077公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 14:55:43.52ID:R42MeeIe
https://mantan-web.jp/article/20190706dog00m200002000c.html
連続テレビ小説「なつぞら」(毎週月〜土曜朝8:00-8:15、NHK総合ほか)第84回に、ヒロイン・奥原なつ(広瀬すず)の幼なじみである天陽(吉沢亮)の妻・靖枝として大原櫻子が登場した。
0078公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 15:07:49.65ID:BzMs+KvZ
>>67
子ども夕見子が、神だっただけに
0081公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 15:49:05.30ID:sFyyMAh7
千遥はいいところに嫁に行くが、なぜか
昔のことがばれてしまい、夫は優しくかばうが、気位の高い姑が怒り、離縁されてしまう。
そこで初めて同じ東京に住む兄と姉と対面するが、夫の子を妊娠していることに気付く。
育ての置屋の母のところに戻り、
子供を産むことを決意する千遥。

なんて話が用意されてるんじゃないか、と
ふと思ったり。
0082公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 15:54:55.21ID:mC9ccQwC
『なつぞら 総集編 前編』
本日 16:30〜18:00
0083公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 15:56:28.72ID:SjpsVVXF
おかしのまちおかでなつぞらパッケージのポテトチップスが安売りしてたけど、スーパーとかでは売れなかったのかな
0090公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:30:37.16ID:/ABxh4r2
総集編(前編)、待ち。
今回は、ちはるが、柴田牧場に行く後姿くらいまでかな?
0091公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:30:38.98ID:/iU8C9xC
懐かしいのはじまた
0098公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:31:14.72ID:HVyzc8yo
今日までの総集編かな
0101公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:31:36.99ID:jX7z91Ta
ハジマタ
0102公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:31:39.60ID:V21eeNNt
※後編は大不評なのでありません
0103公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:31:39.96ID:/ABxh4r2
昇天したぞw
0105公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:31:58.68ID:QcmbtZco
アレクサノブさんw
0108公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:10.87ID:5crcqutL
総集編と聞いて飛んできた
0109公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:15.17ID:qsnqj9Ov
FFJ番長待ち
0111公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:21.41ID:V21eeNNt
ロールなげえ
0112公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:26.96ID:/iU8C9xC
コタンくるー
0114公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:27.85ID:jX7z91Ta
ロングバージョン
0117公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:32:33.29ID:5crcqutL
土曜なのに長い
0123公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:33:00.75ID:dgXWvnRp
OPの画は、このパターンも良いが
何パターンか作りなよ、めちゃくちゃもったいない
0128公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:33:28.33ID:vT2Z23Fy
来週から宮崎駿のモデルが登場
0135公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:33:44.71ID:5crcqutL
チビなつが懐かしい
0137公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:34:03.16ID:QcmbtZco
美少女時代のゆみ
0149公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:34:58.79ID:Qs8yb1uY
おもしろかった北海道時代、それも好評なこなつ時代だけ録画しよーっと
0151公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:35:03.39ID:iBGpTSAs
近年ではあまの次に面白いのだが
BSではおいんのあとのためストーリーが軽すぎる
0152公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:35:12.09ID:QcmbtZco
ちはる
0156公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:35:18.60ID:/xDqi3Ch
ノブさん
咲太郎
なつ
千遥
0160公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:35:43.73ID:V21eeNNt
無働由美子
0172公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:36:23.69ID:uLwNtmjq
ん?
0179公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:36:44.18ID:QcmbtZco
性格悪くなったなっちゃん
0190公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:37:54.23ID:43CRZqdT
>>181
この時代は中学卒業したら結婚する時代だべ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:38:06.22ID:P4etOQ+G
やっぱり十勝編がいいな
0200公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:38:14.47ID:ywy+vdZt
出遅れたぁぁぁぁ…最初の頃土曜日だけ録画できてなかったんだよ
見逃しシーンをまた見逃したぁぁぁぁ…アイスきたぁぁぁぁぁ('A`)!!
0210公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:38:45.80ID:V21eeNNt
どこの井之頭五郎だよ
0217公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:39:15.26ID:dgXWvnRp
子供相手にお前なんか言わねえよばーか
名前で呼ぶ名前でばーか
0230公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:40:00.26ID:QcmbtZco
天陽キュン
0237公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:40:11.66ID:/xDqi3Ch
なつ「!」
0243公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:40:36.29ID:/ABxh4r2
さっき別れた、天陽くん
0247公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:40:53.98ID:ywy+vdZt
>>221
夏は36度位あったりする…冬は普通に北海道
オータムくらいがええんやない…10月とかそれくらい('A`)
0250公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:05.19ID:43CRZqdT
このころから千春そっちのけなんだよな(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:15.24ID:4Q75BrPh
ノートを落書きに贅沢に使える子なのに家が超貧乏というのは
苦しい設定だった
0255公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:38.31ID:/ABxh4r2
>>199
ステッカーはった、特急スーパーとかち走ってるよ
0257公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:48.80ID:+Bj7njLz
※この頃咲太郎は亜矢美に拾われて
いろんな女を喰いまくってました
0259公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:52.32ID:4Q75BrPh
>>202
本編のヒロインパート自体がダイジェスト並みの扱いなのに
0260公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:41:57.93ID:NxMoN8JH
俺のじいさんも北海道に疎開して行ってたなぁ。馬鈴薯作ったっていつも言ってたわ。肉はなくてもイモだけはあったから良かったって言ってたな。
0264公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:17.92ID:foyMUq0I
>>247
10月にしようかな
祖母は北海道育ちなんです
ストーブの薪を山に拾いに行った

先生「熊に気をつけていきましょうね」
0265公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:19.50ID:cv0WghUs
北乃きいは顔が可愛くないから爺ちゃんも気に入らないんだろう
なつとか千遥はすげー可愛いじゃん
0266公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:20.03ID:qcyqaHvL
幼少期が苦労してる割に、やけに能天気な広瀬すずに成長したな
まるで別の人間の人生をくっつけたようだ
0267公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:22.39ID:oqNjFt4r
この3兄妹は何気に自分勝手だよね
0271公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:33.60ID:FEONt0Zy
心配も何も妹のことなんか忘れて東京で面白おかしく暮らしてんだよなぁ
0276公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:42:57.29ID:43CRZqdT
才太郎は千春になつの住所を書いているんだし
なつの住所知ってたのに手紙を10年も送らなかった男(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:43:51.04ID:oqNjFt4r
千遥発見エピソードはこの3人の絆をもっと大切にして欲しかった
0289公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:43:55.22ID:/Tlc6lKD
どうして地道に絵を一枚一枚描く仕事をしようと思ったんだろう
薄給で生活するドMになるために産まれてきたのかな
0290公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:43:56.03ID:QcmbtZco
岡田
0291公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:43:56.42ID:/ABxh4r2
ここで、チハルをもらうと、清原主演になったのか
0298公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:44:27.32ID:4Q75BrPh
>>285
手加減なくタップダンス習得してしまって、
本役の岡田将生が苦労してる…w
0299公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:44:33.02ID:P4etOQ+G
北海道に進駐していたのはソ連軍なのかな
0311公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:27.22ID:oqNjFt4r
>>292
家出して拾われた帰還兵に売られた
0312公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:29.76ID:ywy+vdZt
>>264
大雑把に言えば夏は盆地の気温の高さと台風の発生に気を付けて…冬なら爆弾低気圧に注意
秋は郊外で鹿が道路に飛び出してきたりする注意…ウチ帯広は1度しか行ったことないけど('A`:
0314公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:46.49ID:N9q1dZhP
あおぞら
0315公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:48.08ID:AZO4/0wN
このころは、後の展開が楽しみでわくわくしながら見てたんだけどなあ
0316公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:51.68ID:jX7z91Ta
見つかっちった
0318公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:45:52.55ID:P4etOQ+G
>>307
調べたらアメリカだった
0325公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:46:07.79ID:43CRZqdT
>>281
民雄のブログ見たら
同時刻にやってる日本のお弁当の宣伝しててワロタ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:46:36.95ID:QTr6Pzxh
>>265
半年間砂良はさん付け
千遥は出会ってすぐ呼び捨て
じじいは顔で差別するクズ
0334公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:46:41.44ID:oqNjFt4r
これで甘やかされてワガママ放題の馬鹿娘になっちゃったのか
0343公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:47:14.10ID:/ABxh4r2
これを、櫻子が見たら。。。

なつ。。。(殺意)
0348公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:47:43.07ID:QTr6Pzxh
>>259
この総集編見るとNHK内でも子役の頃の評価が高くて
広瀬すずになったら低評価なんだろうな
0353公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:48:01.40ID:QcmbtZco
今日天陽に失恋したなつ
0367公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:48:47.76ID:hraKPRBy
テンヨー兄貴って影薄いまんまだな
つか、この頃からクソなつの片鱗見せてたんだ
0370公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:49:00.66ID:N9q1dZhP
えいえいおー!
0380公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:49:28.88ID:4Q75BrPh
天陽ウジウジしてたのに、いきなりなつ吹っ切って妻べったりになってたw
0395公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:49:54.02ID:/ABxh4r2
チビなつ 19分か
0399公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:50:00.35ID:P4etOQ+G
中学時代は本編でもなかったんですか
0417公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:50:56.66ID:GxBsrUBp
とりあえず足持って逆さ吊りでいいよ(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:50:56.85ID:BweYksKX
通常放送のナレーションで「なつよ、○○だぞ」って言ってるのは誰なん?
ずっとじいちゃん(草刈正雄)だと思ってたんだけど、どうも違うっぽいんだよな
0419公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:50:59.82ID:jX7z91Ta
吐いた
0421公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:51:05.25ID:V21eeNNt
>>379
ヤスケンの「役者じゃ食って行けないんだよ!!」て演技が最高だったよな
たぶん演技じゃなくてただの心の叫びだけど
0444公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:51:47.47ID:/ABxh4r2
そういえば、この子牛、横浜の朝ドラ展に展示されてたな
0446公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:51:50.22ID:4Q75BrPh
>>404
人の情という点で見ると不自然すぎて、
引き延ばしのためのストーリー感強過ぎたからかな
0448公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:51:55.96ID:oqNjFt4r
兄と妹も元気なのかな?
0457公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:29.21ID:43CRZqdT
すずピッチピッチやな

スズメはめっちゃ汚らしかったのに(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:29.98ID:GxBsrUBp
>>442
半年間酪農ドラマだと期待してたのに(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:32.41ID:QTr6Pzxh
>>412
すずちゃんは正直者なだけで性格悪くないよ
山口さんが食べたいものあったら何でも言いなって言われたら本当に食べたいものをリクエストするような子だけど
0461公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:36.25ID:BweYksKX
広瀬すずめちゃくちゃ美人だけど、さすがに高校生役は無理があるな
0467公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:49.07ID:GxBsrUBp
菓子状態(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:52:55.42ID:/ABxh4r2
いい子だな、なつ。

今週はノブさん怒鳴るようにorz
0474公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:10.93ID:FEONt0Zy
なんだこの学校

ええやん
0492公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:29.52ID:GxBsrUBp
>>471
こういう環境だから遅刻に罪悪感抱かなくなるのかしら(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:42.23ID:4Q75BrPh
>>465
生まれ変わって高校の先生に
0507公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:48.11ID:/xDqi3Ch
かきっこ(意味深)
0508公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:48.13ID:QcmbtZco
振られたなつ
0510公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:53:49.74ID:g0AlTosa
デブの子いじめる場面はカットしたか
0514公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:04.81ID:ApGmDElC
この時期の天陽が一番かっこよく見えるな
今日の回は嫁がいるからしっかり所帯じみた感になってるな
0517公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:16.95ID:gaQFyEMa
帯広農業高校はこの夏FFJを応援歌にして甲子園を目指すそうです
0518公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:17.76ID:4Q75BrPh
>>483
ヘビ、蛇
0520公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:20.96ID:P4etOQ+G
お互いをカキッコ
0523公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:30.60ID:N9q1dZhP
ほだなこと申されましてもこのお金はいただけねっす
0526公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:35.46ID:nsUs1gqC
仲さんから馬の本貰ったとき「こんなも見なくても描ける」くらい言ってくれるものだと思ってました
0527公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:36.87ID:/ABxh4r2
後に、塗りつぶされて。。。
0531公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:54:53.12ID:lFNMZAkx
>>472
今日、セリフの中で出たよ〜
番長と一緒に演劇やってるって!
0535公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:01.06ID:sXjZOnf8
親公認の仲だったのに
なつを裏切って別の女と結婚したゲス天陽
0536公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:03.66ID:9aUJc3KU
明治十勝スライスチーズのCMいつからやらなくなったんだろうな
0541公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:14.20ID:43CRZqdT
ノブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0542公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:15.95ID:P4etOQ+G
すごい濃密なカキあい
0552公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:38.69ID:reGiA+wI
はんはんはぁ〜〜〜〜んはんはん〜はぁはぁん〜♪
0555公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:51.90ID:QcmbtZco
便利屋ノブさん
0559公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:55:59.29ID:/ABxh4r2
やっぱ、坂場やめてノブにしてー
0565公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:56:20.49ID:sXjZOnf8
もうノブのバカ〜
0567公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:56:30.02ID:QcmbtZco
千遥の服
0573公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:56:43.28ID:V21eeNNt
東京に連れ戻すんじゃないだろうな!(ドラマがつまらなくなるぞ!)
0576公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:56:52.89ID:qsnqj9Ov
「撃つか?」
0584公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:17.51ID:QcmbtZco
なつに逆ギレされるノブさん
0590公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:42.16ID:cYCxKUlv
広瀬すずは面長だからこの髪型は全く似合わんな
首の太さも強調されて可愛く見えない
0594公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:54.57ID:P4etOQ+G
あ、ここで木村屋か
0595公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:56.41ID:GxBsrUBp
東京でべこ飼うだ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:57.70ID:2mKrwdvp
♪    彡⌒ ミ     ♪
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)  ♪
   (__ノ⌒(_)
0601公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:57:59.36ID:/iU8C9xC
比嘉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0607公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:07.85ID:4Q75BrPh
なつの結婚相手、なんだかんだあっても、
信さんに落ち着くのが収まりがいいと思うけど
この脚本家さんとは感性が合わないから無理かも
0608公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:07.95ID:8p390ev2
今のノブとは扱いえらい違うな
0612公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:10.22ID:43CRZqdT
マダム美しすぎる(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:10.31ID:sXjZOnf8
賽防具
0620公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:25.22ID:/ABxh4r2
白蛇の演劇カットか
0621公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:25.66ID:P4etOQ+G
マダム綺麗やなぁ
0622公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:58:31.65ID:YfolwqGD
ノブさん、イマイチ魅力が無くて、
ヒロインの相手役には不足なんだよなー

始めはそのつもりだったんだろうけど、
路線変更されたと思う
0639公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:07.51ID:ejTicUSU
リリー、なつぞらもいだてんも出てるけど、ヤバイ噂もあるし大丈夫か
0641公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:14.33ID:N9q1dZhP
明美は最後まで子役で通すんかな
0642公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:17.57ID:g17Wd5ue
リリー・フランキーってどのドラマや映画でもリリー・フランキーだよね(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:18.35ID:HtSgLzEv
マダムは、朝ドラ主演のときは、顔だけだったけどな
セリフは棒読みで
ここまで上手くなるんだな
0649公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:25.25ID:QTr6Pzxh
比嘉愛未が美人だからじろじろ顔ばかり見る本音を隠そうとしないすずちゃん
0650公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:25.57ID:4Fbew2oS
コカイン常習疑惑かけられてるリリー・フランキー
0652公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:30.34ID:8p390ev2
アンパンマンだっ!
0654公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:34.51ID:P4etOQ+G
ムーランルージュは何のモデルなんだ
0660公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 16:59:56.78ID:QcmbtZco
バイキンマン
0666公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:11.37ID:43CRZqdT
>>644
すずも最初はひどい演技だったぞw
今はこの年代では頭2つ抜けてる演技力(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:33.00ID:/ABxh4r2
戸田恵子、イマイチ存在意味わからんな

あと、農協問題もカットか
(白黒のいい牛じゃないですかー)
0679公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:34.25ID:47FCLl4X
>>575
入れられた孤児院の先生が良い人で
夜間学校に行けて
独りで生きれるサポートしてもらたと
総集編じゃないときのセリフ説明があった
0680公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:35.25ID:YfolwqGD
結局、妹登場の十勝編で
アニメより家族ドラマが見たいのだと
わかってしまった
0683公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:39.26ID:QTr6Pzxh
>>650
このドラマには田口淳之介に兄のように慕われて仲の良い井浦新も出てるからな
ドラマ撮影中に尿検査された朝ドラ俳優がいるとニュースになってたがそれは井浦新だと思う
0687公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:00:45.77ID:reGiA+wI
めちゃ下手になっとるw
0695公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:00.56ID:mC9ccQwC
子役くんが手加減なしのタップダンスを披露するから咲太郎が苦労することになったというレス見てふいた
0698公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:03.49ID:P4etOQ+G
タップってたけしっぽいな
0705公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:17.77ID:4Q75BrPh
>>629
いだてん、サダヲのハイテンションにつられずに
みんな自分のテンポで芝居しててちゃんと成立してるのがすごいと思う
0706公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:19.68ID:/LBfSVen
(*´з`)<ナツダヨ
0708公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:23.37ID:GxBsrUBp
>>695
あの子上手かったねぇ(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:29.09ID:BweYksKX
岡田将生久しぶりに見たな
掟上今日子の備忘録以来ドラマに出てなかったんじゃないか
0712公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:39.71ID:FEONt0Zy
客「もういい!引っ込め!女出せ!」

客「おおー!(拍手)」
0714公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:43.64ID:reGiA+wI
>>676
魔女姫か(´・ω・`)
再放送はいつになりますか???
0716公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:50.29ID:/ABxh4r2
>>450
ハリボテ
0718公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:01:57.50ID:EEQQ8OHH
肉便器いはマダー?
0725公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:02:25.06ID:Bu8yD79v
俺 今気が付いたんだけど!!
OPのアニメに出てくる女の子の髪型って
2つのおさげだよな、今のすずって一本しかない
あの2つのおさげって千遥がやってた、もしかしてあのアニメは千遥をモデルにしてるのか?
0733公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:02:45.56ID:fS0bjN9b
>>710
昭和元禄落語心中で主役やってたがな
0747公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:03:12.65ID:47FCLl4X
さいたろう兄ちゃん
今じゃすっかり成長して妹の便りになる大人になったもんな
0750公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:03:36.71ID:m+UCiheJ
「新作のケーキはまだか!?」
0762公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:03:56.91ID:P4etOQ+G
保証人がマダムか
0763公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:04:00.80ID:/iU8C9xC
(´・ω・`)ノ
0764公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:04:08.23ID:HtSgLzEv
>>683
ARATAのときは、やっていたんじゃないかな
でも、数年引っ込んで名前変えて、止めたんじゃないかな
0770公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:04:39.64ID:mC9ccQwC
その持ち逃げイカサマ野郎っていうのが千遥のフィアンセじゃないだろうね
0772公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:04:47.71ID:aY65eD5F
>>758
いまいちだよね
0774公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:04:53.16ID:cYCxKUlv
>>725
バカなのか?
0779公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:05:09.17ID:m+UCiheJ
>>752
GACKT「」
0781公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:05:10.81ID:reGiA+wI
>>723
ふぎょぎょ!とかいいそうだな(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:05:16.59ID:sXjZOnf8
近親者が牢屋に入るとか
最近の朝ドラでは珍しいな
0789公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:05:30.35ID:47FCLl4X
>>725

タイトルバック ウラ話

実はこの少女…皆さんご想像のとおり、
主人公のなつをイメージして描かれたキャラクターです。
しかし、劇中のなつそのものを描いているわけではないんです。

https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_04/
0794公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:05:42.63ID:P4etOQ+G
バターを作るシーン見たかった
0816公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:06:35.03ID:4Q75BrPh
>>781
鈴愛の開発商品のなかで唯一欲しいと思ったのが
叩くとふぎょぎょという袋だった
0821公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:06:53.44ID:iyVyi30o
このドラマは、イケメンでない男の方が少ないという希少なドラマ
0822公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:06:54.64ID:4Fbew2oS
天陽兄は今も制作会社にいるはずなんだが
全然出てこないw
0825公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:07:04.87ID:m+UCiheJ
そういえば天陽の兄貴も東洋動画にいるんだっけ
0833公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:07:27.92ID:4Q75BrPh
>>790
策略が裏目にでるところもきちんとしてるw
0835公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:07:30.32ID:QTr6Pzxh
このこおrはまだ「どうですか」なんだな
今は「どですか」なのに
0836公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:07:30.63ID:reGiA+wI
>>783
福子「ええ・・・」
0843公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:07:53.43ID:/LBfSVen
今後、俺が朝ドラのヒロインになってほしいと思う女優

・篠崎愛
・譜久村聖
0847公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:01.21ID:pYsVEvc+
テイクバックで斧が上まで上がったら下半身リードで振り下ろせよ
0848公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:04.19ID:ug8TcIou
小田部さん
0852公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:33.29ID:43CRZqdT
陽平は今何やってるかわからんほど空気だなwww
0853公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:37.82ID:ywy+vdZt
見ている時は思わなかったけど…今この制服シーン
…ムラムラする('A`)
0858公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:51.14ID:iyVyi30o
天陽、兄ちゃんは芸大卒、本人は中卒(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:08:58.18ID:O4aSZ38q
角野卓三
0872公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:09:15.81ID:43CRZqdT
はるなじゃねーよ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:09:32.10ID:/iU8C9xC
かわいいなこのかっこ
0882公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:09:57.00ID:mC9ccQwC
DTのまま亡くなると思った天陽さんがまさかの結婚までしてな(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:10:01.31ID:l33vGk6j
この時点で白蛇伝作ってるのになつが入社してから動画描くまでまだ制作してるのか
0891公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:10:31.33ID:+pSghrk5
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0899公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:10:44.87ID:QcmbtZco
別の女と結婚した同士www
0900公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:10:46.23ID:vBAQf4Hg
>>886
インハンドでは良い演技してたわ
0901公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:10:47.30ID:/LBfSVen
「スキー」と「好き」をかけてるんだな!
なるほど!
0904公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:11:08.46ID:4Q75BrPh
天陽もどっちつかずみたいな優柔不断な態度だったのに、
今日の放送でなつふられてざまぁ、みたいな雰囲気になってて腑に落ちない
0911公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:11:29.84ID:pYsVEvc+
千遥が見つかって、さらにもう縁が切れたから千遥に見せたいから作るという、なつのアニメに対するモチベーションは消え去ったはずだ
0912公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:11:29.88ID:/LBfSVen

荻原健司が
0914公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:11:33.55ID:P4etOQ+G
義理兄と結婚???
0917公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:11:48.81ID:iyVyi30o
このドラマ、イケメンがいっぱい出てるけど、この天陽役の吉沢亮が、一番綺麗な顔してるよな
0922公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:12:14.83ID:OK9+j5pS
てんようは島崎和歌子に似てるね
0929公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:12:41.89ID:mC9ccQwC
咲良というかわいい子がいるとなつから聞いた照男の食いつきぶりはクマだった
0933公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:13:06.52ID:4Q75BrPh
>>911
これっきり会わない、けどお姉ちゃんの名前が
ポスターに載るの楽しみにしてるね、ってお別れさせとけばよかったなと
ずっと思ってる
0938公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:13:20.33ID:P4etOQ+G
てるおってのは何?
0940公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:13:35.14ID:/ABxh4r2
遭難カットか
0942公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:13:38.02ID:/LBfSVen
なんで新垣結衣って朝ドラにも大河にも出た事ないの?
人気女優だと、たいていどっちか、もしくは両方に出た事あるのに
0944公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:13:44.02ID:/iU8C9xC
熊撃ちの爺さんときぃカットされたわw
0950公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:14:01.60ID:4Q75BrPh
>>920
一途な愛情だったろうに…
0961公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:14:28.49ID:/ABxh4r2
>>943
演劇ないから、全然でないね
0964公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:14:41.38ID:sXjZOnf8
>>942
枕営業してないから
0967公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:14:46.36ID:ejTicUSU
なつの遭難カットで、突然砂良とテルヲがくっ付くことになるのか
0968公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:14:50.25ID:43CRZqdT
跡継ぎがなつ⇒照男になって爺のテンションが(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:07.75ID:mC9ccQwC
タイムリープって色んなパターンを見せてくれるからお得感もあるんだよなあ
0977公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:14.28ID:reGiA+wI
総集編だからしょうがないけど、話が飛びすぎてわけわからんことになっとるなw
0978公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:15.36ID:O4aSZ38q
テンヨウの雪上押し倒しカット
0981公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:19.96ID:OK9+j5pS
>>965
出てけーーー!とか言ってたのにな
0982公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:20.38ID:ctZtBjb9
>>942
十年来ヲタやってるものの推測としては、精神的にも肉体的にももろくて長丁場はきつい
0984公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:15:34.53ID:iyVyi30o
昔は、大学で田舎を出る時が、男女の別れだったよな
0991公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:16:11.70ID:/ABxh4r2
ここまで、ヒロイン・じい・富士子ちゃん・天陽くらいしか出てないw
0998公共放送名無しさん垢版2019/07/06(土) 17:16:45.38ID:9hGePgsp
今は都会に出たのに仕事で挫折して
金なくて実家に帰るのが別れのイメージある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況