X



第101回全国高校野球選手権大会 ★2001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:39:57.14ID:+A/vRjHL
★8/14(水)大会第9日目 

第1試合「鳴門」(徳島)5-8「仙台育英」(宮城) 

第2試合「習志野」(千葉)対「鶴岡東」(山形)
解説…前田正治,アナウンサー…稲垣秀人
第3試合「関東第一」(東東京)対「熊本工」(熊本)
解説…大矢正成,アナウンサー…横山哲也

前スレ
第101回全国高校野球選手権大会 ★200
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565748837/
0007公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:40:20.97ID:oxA0Kvu/
>>1

スレ番飛びすぎワロタ
0013公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:40:33.59ID:/rDERD45
ここけ
0015公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:40:34.75ID:4jGzhJqk
どうせボロ負けすると思ってたからうれC(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:41:09.28ID:oxA0Kvu/
習志野のエース、千原せいじっぽい顔してるな
0024公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:41:33.12ID:6cEv9jtg
山陽新幹線、終日運転中止だと帰れない人多数だろうな
0028公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:42:07.47ID:gm93WqPg
今日そんなにうるさくないとおもったが、これライト向きの風で1塁側の爆音が外に向かって音が漏れてそう。
浜甲子園の辺りの人音うるさそうでご愁傷様...
0029公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:42:20.04ID:yDf8bccD
甲子園関係だけでどんだけ儲かるんだろうね 飯山なんてバスが60台でたらしいし
0030名無し2019/08/14(水) 11:42:22.73ID:AcTznvDs
先に立ったのはこっち
でもさすがにスレタイが2001だとみんなあっちに行っちゃったな
0034公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:53:53.96ID:/rDERD45
移動開始
0045公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:55:49.62ID:Gd0Batum
ビビった
うちのテレビ自動的にEテレに変わったわ
0048公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:10.68ID:3KhF+iaU
うるせーけどブラバンうめーな
こういう場じゃなくてコンクールでちゃんと聞いてみたいわ
0049公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:13.22ID:XYzKFvAx
全国ネットで生放送だから吹奏楽の子たちも気が抜けないな
0051公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:16.76ID:DqUuIqQO
とりあえず絶対に今のランナーはかえしてくれ!
0052公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:17.60ID:xfDC0TVl
レッツゴー習志野
0053公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:19.65ID:pQLWnF6x
202?
0054公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:21.99ID:CX0HrCrH
ギャーっていう基地外じみた女の声が耐えられない
0055公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:27.10ID:XtqITCQc
>>41
今大会は一挙7点とかって割とあるから…
0056公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:28.91ID:oV28vTLS
春高バレーで点が入る度に、この曲の短縮バージョンが流れる
0061公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:56:54.90ID:N0/kGl0S
>>45
びびるよな
ニュースが見たかった人は、また総合に変えるしかないのか
0073公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:17.63ID:TXOy/5vc
やっと打ったか高橋
0074公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:23.02ID:GOUnMzpt
100%ファウル
0076公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:24.62ID:xfDC0TVl
魔曲レッツゴー習志野
0078公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:25.92ID:oV28vTLS
NHKアナは習志野贔屓やなぁ
0081公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:31.12ID:XtqITCQc
>>54
それそれ
ブラバンの音もデカいけどそっちの方が耳障りだ…もう絶叫だもんね
0082公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:31.84ID:dbx+jMyC
フェア?
0083公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:34.72ID:ThjyxoNj
>>76
うるせえだけ
0085公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:36.22ID:r93rOnEH
グラブが触れた?
0087公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:42.17ID:AruSt6zq
ファウルやんけ!
…いや本当にファウルちゃうか?
0093公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:52.34ID:TXOy/5vc
和田の方が期待できる
0094公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:53.12ID:WElXLDal
三塁手触ったんか
0095公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:53.77ID:ThjyxoNj
>>76
魔曲っていうのはジョックロック
0096公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:57:53.88ID:O18hwwX6
マジでこの吹奏楽だけで習志野嫌いになるわ
二度と出てくるな
0099公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:04.66ID:JtJmHTUs
完全ファール!
0105公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:14.45ID:dbx+jMyC
完璧ファール
0109公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:18.25ID:ThjyxoNj
>>96
演奏会と勘違いしてる
応援団の声援全く聞こえないし
0110公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:19.44ID:WElXLDal
まさか忖度フェア?
0116公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:34.06ID:GOUnMzpt
審判が爆音で頭いったか
0118公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:58:34.95ID:8mHlS/kS
次ここなの?
0125公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:08.06ID:9j7nwe35
サードがフェアーゾーンから触ったらインプレーだよ
0129公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:09.37ID:stYnU8O6
触ってなければ完全にファール
バウンドしたのがファールゾーンだった
0132公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:14.76ID:oV28vTLS
よし
0134公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:15.50ID:dbx+jMyC
あぶない
0141公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:32.21ID:XYzKFvAx
>>96
全国の人に披露できる機会なんて
ここくらいしかないんだからしょうがないよ
0151公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:57.14ID:zAfleU5S
グラブあたったからフェアになることも知らねぇ奴らが
甲子園甲子園騒いで壊れても投手に投げさせろとか言ってんだろうな
0153公共放送名無しさん2019/08/14(水) 11:59:58.37ID:gm93WqPg
>>96
嫌いまではいかないがお門違いとは思う。
大阪桐蔭もコンクール常連の綺麗な応援だが、野球の邪魔にはなっていない。
主役を食ってどうするんだと。

野球部にしても、吹奏楽がいたから出れたみたいになって可哀想だわ。
0155公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:02.36ID:TXOy/5vc
兼子たのむでえ
0156公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:07.06ID:aq0ms04r
レッツゴーならしのは打球音も打ち消してるから判断鈍るよ
0157公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:11.63ID:XtqITCQc
南の空がいよいよ灰色の曇…@近隣民
心なしか風もより強くなった気がします…
0162公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:21.98ID:TXOy/5vc
よしよしよし
0172公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:36.09ID:FCUZpE7p
ランナーがいるときの兼子は勝負強い
って書こうとしたら打った
0174公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:40.26ID:DqUuIqQO
ぬけたああああああああああああああ
2点目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かねこナイス!
0179公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:47.78ID:TXOy/5vc
これで分からなくなってきた
0182公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:00:58.10ID:s1ydwE0F
一回りしてバッター慣れたな〜
もうわからんぞこれは・・
0185公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:02.07ID:oV28vTLS
>>153
そうそう、主役は球児だよ
0188公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:08.30ID:buVep/lN
       ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| ▼ |_/
  \_| ▼ ▼ |_/\\_| ▼ ▼ |_/ \_| ▼ ▼ |_/.皿 /\
     \ 皿 /  /    \ 皿 / /     \ 皿 /     \ |
     /    \  | | マモノ /    \ | | マモノ /    \| マモノ .| | |
     | | マモノ | |  | |   .| | マモノ .| | | |    .| | マモノ .| ||     .| |
0197公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:36.29ID:oV28vTLS
よし
0198公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:36.57ID:krYzFUPx
えー、この応援は気の毒
0199公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:38.87ID:ZhGEzBAV
甲子園の応援に憧れてブラバン入るのも多いんやで
0200公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:39.98ID:i1jpDmrI
爆音でキョドりまくりこの爆音に耐えられる高校生いないからWWWWWWWWWWWWWWW
0208公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:01:58.59ID:O18hwwX6
マジでアナのアオリもいらつくし音消したわ
マジでこのまま負けて二度と出てくるな
0213公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:14.95ID:lGsPI9EI
しかし習志野の監督、カラスに似てる。夢に出てきそう
0217公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:26.34ID:ZwK6ieFf
お前ら、今日はサマージャンボ抽選日ですよ
0218公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:30.50ID:buVep/lN
【撤退】      ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|   |_/
  \_|      |_/\\_|      |_/ \_|      |_/.  /\  
     \    /  /    \   / /     \    /    \ |
     /    \  | |     /    \ | |     /    \|    .| | |   <|─:、
     | |     | | | |   .| |    .| | | |    .| |     .| ||    .| |   __ノ クルリ
0219公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:31.87ID:FCUZpE7p
サードが全くファールをアピールしてないからグラブに触れたんだな
0221公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:33.80ID:ErQuKxYa
三塁を内側から巻いてファールゾーン
これはヒットですね
0224公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:42.93ID:DqUuIqQO
>>207
くわしくはしらないけど
私立高校で野球にかなり力入れてるのは確か
0225公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:43.18ID:gm93WqPg
>>141
他の土俵で爆音で邪魔するとか、珍走団と変わりないじゃん。
0228公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:02:54.25ID:lGsPI9EI
ちゅーか面白くね。早く3試合目始めろ
0232公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:09.14ID:dbx+jMyC
ならしぱいあ
0234公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:14.97ID:2GeopjJI
習志野って市立高校なんだな
野球専門校みたいなのが多い中
こういうチームには頑張ってほしいわ
0235公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:15.57ID:i1jpDmrI
爆音なければただの雑魚だけど勝てばいい!!!!
0236公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:19.56ID:OimEgt6+
自分が近所だったら演奏聴きたいから歓迎だな
0241公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:37.38ID:XtqITCQc
>>153
他競技でも出張ってるらしいし…もちろん評判悪いそうだw
競技頑張ってるプレイヤーの「応援」になってない
吹奏楽お披露目の場じゃないんだからな
0243公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:40.63ID:9XeienjF
>>225
的確でワロタ
応援するためであって自分らの舞台じゃないもんなあ
0247公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:03:59.12ID:krYzFUPx
>>208
現地で聴いたことあるけど、ほんとうるさい
上手いからうるさいのか?と疑問だったけど違った
大阪桐蔭の方が上手いが、桐蔭はうるさくない
大きな音を出す演奏技術か?
0249公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:05.15ID:ZhGEzBAV
>>217
4トントラックの荷台に山盛り宝くじ敷き詰めた中に当たりは1枚らしいよ
0250公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:05.18ID:XYzKFvAx
>>199
そういう子いたわ
でも現役時代には甲子園に出られなかったので演奏できなくて
気の毒だった
0251公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:05.28ID:QQExRQeQ
公立を応援するよ。私立は強くて当たり前だからな。
0253公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:06.90ID:sKPilOkF
>>151
そんなことぐらい分かっとるわ
ホンマに当たったかどうかで言うとるじゃボケが!
あと大船渡は明らかな敗退行為や!
0256公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:30.35ID:lGsPI9EI
>>238
きわどい玉。きわどい盗塁。きわどいプレー。←全部誤審
0257公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:31.18ID:XtqITCQc
>>141
吹奏楽のお披露目の場じゃない
あくまで「競技者の応援」だってこと忘れてないかな?
0258公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:33.94ID:BONYEqrn
飯塚は過小評価すぎ
関東ではナンバー1
0259公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:04:37.75ID:JxhLwkAn
>>205
んな訳ないじゃん
特待生なら授業料とか免除だろうけど生徒に金払うのは無いわ
0267公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:12.41ID:ZwK6ieFf
>>96
目指す方向が違うんだよな
0268公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:14.58ID:mTE/Gg3N
>>241
コンクールに出られない部員のストレス発散も兼ねてるんだろ。
0269公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:17.72ID:gcPVvT7F
しゃもじも禁止だしうるさいと制限されてしかるべき
0271公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:27.77ID:K7r8ndGY
>>236
球場で聴いたら、マジでうるさい。
音がそろってるから演奏は上手なんだろうけど。
0278公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:37.48ID:XtqITCQc
>>111
ホントそれ想像しちゃって…w
炎天下でちょっとコワいよね
0279公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:38.19ID:XYzKFvAx
>>251
静岡県一の進学校静岡高校「・・・」
0280公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:38.25ID:eqdRcdTL
>>264
御先祖様にちゃんと許可もらえよ
0282公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:05:41.52ID:ErQuKxYa
爆音で相手の集中を邪魔してるの?
バドミントンで日本の試合だけ空調全開にしたどっかの国と同じじゃん…
0294公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:00.64ID:rY2HHTLM
ビバクオンてなんだよ
音で相手チームビビらせて楽しいのか
チンピラみたいな発想だな
0296公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:07.03ID:fYLONDV9
習志野のピッチャー
四千頭身の真ん中かな(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:07.42ID:ZwK6ieFf
山形って室井さんか
0302公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:18.92ID:mTE/Gg3N
>>259
ダルビッシュは小遣いもらってパチンコ打ってたんじゃなかったっけ?
0305公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:38.32ID:ErQuKxYa
ここで1点でも追加できるかどうかで流れが変わるな
0309公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:50.00ID:5V9rbWZd
習志野はエース以外のピッチャーダメなん?
0310公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:06:51.85ID:JxhLwkAn
集中打だけかと思ったらコンスタントに得点圏にランナー出してるな山形
0316公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:11.65ID:i1jpDmrI
爆音で音聞こえないんで打球の予測が出来ない大体の高校生は圧にやられてキョドりまくる習志野爆音は攻撃なのです
0317公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:14.58ID:mxTrDYKo
>>263
なるべく飯塚を使いたくないのは理解できるけど交代が遅すぎたよな
0318公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:19.59ID:K7r8ndGY
日本三大美!

美馬牛
美魔女
美爆音
0326公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:48.97ID:jriXO7y6
>>257 吹奏楽は吹奏楽のコンクールあるしね
でも習志野の吹奏楽はこっちの方が主なんだよ、多分、変な話だとは思うけど
0327公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:49.17ID:BONYEqrn
習志野は明豊戦みたいにコツコツ焦らず返していけるはず
0328公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:07:51.71ID:gm93WqPg
>>236
元吹奏楽のよしみで近隣の子の元吹奏で定演やらイベント追ってるが、流れてくる音なんか金属音の雑音にしか聞こえんぞ。
0331公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:03.91ID:HpwzFFxy
やっぱり習志野の応援聞きたいな
速くチェンジしろ
0344公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:22.96ID:XtqITCQc
>>268
部員数相当多いらしいからねぇ…
強豪吹奏楽部にいた男友達に聞いた話ではいろいろドロドロしてると聞いた…特に女子w
0348公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:28.02ID:TXOy/5vc
あぶな
0349公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:29.06ID:ZhGEzBAV
>>309
去年2試合投げたアンダースローベンチ入りしてるで

Niceキャップ
0353公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:36.21ID:sLO4WW+P
爆音とも今日でお別れか
0356公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:40.90ID:BONYEqrn
亀甲縛りきたぁ
0357公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:44.90ID:wR729JsX
ランナーにっこにこで草
0359公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:45.92ID:oLL92VdY
ナイスキャッチ!外野は風あるから今日は難しいな
0367公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:08:57.02ID:JxhLwkAn
>>316
分かり易過ぎる習志野のアンチだな
このマッチングだとどちらかというと山形を応援したいけどどっちも応援するわ
0374公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:05.15ID:XtqITCQc
>>299
だよね
野球部も一緒に嫌われることになって可哀想なんだよ…
0377公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:08.20ID:TXOy/5vc
グラブの土手に当たってはじきそうだったのをよく・・
0378公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:13.45ID:N5JWq3Cq
>>224
大阪から鶴岡くんだりまで行くなんて逆に尊敬するわ。八戸光星とか仙台育英とか聖光学院ならまだわかるが。

鶴岡行く子は正直大阪でも下のレベルの子だろ。よくここまで鍛えたよ
0379公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:17.61ID:xl9qpYC9
流れが悪い
怖い
0380公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:19.53ID:oV28vTLS
これはナイスプレー
0383公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:28.52ID:Wi2zZ0jj
飯塚って奥川はもちろん明石のピッチャーよりも下じゃね?
0385公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:32.36ID:rBJ8b1l+
>>268
パートリーダーでもコンクール出られないことがあるらしいからな
0388公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:42.81ID:GXl+34Lv
稀にこういうスローで見ると実はワンバンしていて
微妙な空気が流れることがあるがこれはナイスキャッチ
0390公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:50.90ID:7IdHT8xD
宴も高輪プリンスホテル
0391公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:09:51.29ID:AruSt6zq
>>326
いや吹コンがメインよ習高も
でも甲子園のアルプスはやっぱり露出高いしね
0394公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:06.69ID:TXOy/5vc
ゴクゴクタイム
0402公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:23.19ID:0X81T/36
>>236
習高じゃないけど高校の向かいに住んでるが
ブラバンの練習音はイライラする、おススメしない
0408公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:35.53ID:phdqnGh1
>>344
因みに習志野の吹奏楽やってる女子部員はスカートがむかしのスケバン並みに長い
0409公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:36.31ID:1KgI3OYQ
昔はあからさまにガラガラな試合もあったのに
いつの間にこんなに人気イベントになったんだよ高校野球
0410公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:39.38ID:qEMgM8iU
甲子園で一番うまいキャッチャーて誰ですか?(今から見れる人)
0414公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:50.57ID:myGiybkv
鶴岡はまだまだ打ちそうだが、点差詰められると嫌な感じになる
ピッチャーの踏ん張り、継投が大事
0416公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:55.89ID:gm93WqPg
>>299
それ思うわ。
別に練習中に一緒に吹いてくれてる訳でもないのにね。
公立高校だから応援したいんだけどなぁ。
0417公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:10:55.89ID:HpwzFFxy
>>374
そんなので嫌いになる奴いるのか?
そもそも住民の抗議ってのも朝日の一記者がスクープ扱いで誇張してるだけだぞ
基地外のつぶやきを住民の総意の様に報道するのは朝日の得意技やぞ
0418公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:05.35ID:oV28vTLS
>>378
野球で他県の高校行く子は偉いわなぁ
中学3年までしか、カーチャンの美味い飯毎日食べられないんだからさ…
0419公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:08.15ID:sLO4WW+P
地味な高校名のくせに野球うまいな山形
0421公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:13.50ID:/2OIeBNZ
君の名は、竹縄、縁もたけなわ
0423公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:15.22ID:zNBmO90u
加トちゃんのちょっとだけよのテーマ

キタァァァ
0424公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:15.67ID:XYzKFvAx
この演奏が習志野の選手のプレッシャーになったりもしそうだな
0425公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:20.85ID:eczwFoQ8
>>387
習志野じゃない?甲子園の公式cm見たらわかるやん
ブラスバンドだってりダンスだったり
昔からの老害ファンは消えてどうぞって流れなんだろ
0428公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:26.23ID:eqdRcdTL
>>399
((( ;゚Д゚)))((( ;゚Д゚)))
0430公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:28.99ID:buVep/lN
山形県民
「千葉のカッペなんかに負けるわけねーべや(´^ω^)」
0431公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:40.52ID:QKk/q8YQ
>>386
なんでやろな?
でも素直に称賛もする気が起きないんや習志野やと
0432公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:46.14ID:oV28vTLS
>>225
イイ例え
0434公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:51.31ID:XtqITCQc
>>326
吹奏楽部のあり方がホント謎だね…
顧問の先生は話題になれば何言われてもいいタイプなのかな…
一応高校野球って「教育の一環w」なんだけどなw
0435公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:11:53.11ID:od2yd9aw
そこまで良いピッチャーじゃないと思うんだけどな、なかなか崩せんな
0443公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:05.83ID:s1ydwE0F
チアの腋!
0444公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:07.96ID:85+YrqPr
>>418
いい歳こいてマッマにパンツ洗ってもらってる子供部屋おじさんがいるのを考えたらな
0448公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:12.42ID:Wi2zZ0jj
>>413
なるほど、自分みたいな素人じゃなく分かる人には分かる感じか
0450公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:16.46ID:hYQbTsD/
【悲報】徳島の阿波おどり、台風で中止に 鳴門高校野球部も敗退し、徳島県はお通夜ムードへ
0460公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:51.33ID:N5JWq3Cq
>>418
ほんとそれよー。カーチャン寂しいやろ絶対。15で出ていくなんてサ
0461公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:12:57.17ID:XtqITCQc
>>381
腐ってやがる…w
0463公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:00.40ID:+oV3xlrn
モンキーターンは
何番打者?
0464公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:05.99ID:XYzKFvAx
>>420
しかも全国放送だから無駄に張り切っちゃうね
0466公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:12.79ID:FCUZpE7p
野球の実況なのに吹奏楽の話しかしないやつの方が
余程ウザイわ
0467公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:13.35ID:phdqnGh1
ぶっちゃけ習志野の吹奏楽なんてまだましよ
市立柏の吹奏楽は本当に軍隊らしいし
顧問の書いた本を吹奏楽部コンサートで売り付けてた
0470公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:17.83ID:lO2NQi/A
このピッチャーはノビシロがすげえな(´・ω・`;)
0472公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:13:22.99ID:lGsPI9EI
台風で中止は競艇だけで良いわ
0481公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:14:10.82ID:HpwzFFxy
大阪桐蔭のブラバンのコンサートチケットも速攻で売り切れる
0488公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:14:42.81ID:oV28vTLS
>>444
それ
大学も野球で進学して寮に入るしね
野球にかけてる気持ちは凄いよ
0491公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:14:48.61ID:zMTWvmFR
こういう甲子園で使う曲って
なんか歌集がなんかにまとめられてるの?
似たのばかりなんだけど
0496公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:14:57.52ID:XtqITCQc
>>236
近所だから外野無料の春に買物ついでに寄ってみた…
が試合開始時間が1時間先だったので寒くて買い物行ったw
夏は暑いしw
0503公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:01.14ID:oV28vTLS
よし
0506公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:02.33ID:BrQEGqd/
ヘッドスライディングじゃなかったらセーフじゃね
0510公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:06.57ID:Wi2zZ0jj
>>468
見てもコントロールが良いくらいしか分からんな
センバツの話出るなら明石の奴の方が全然良く思えたけどな
0512公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:07.35ID:myGiybkv
習志野はしぶといからなぁ
鶴岡東は追加点取ってくれや
0513公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:16.76ID:a5mwc2E/
リクエストだ!
0521公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:30.45ID:95sPjwll
ふつうにアウト
0523公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:33.55ID:TXOy/5vc
鈍足
0526公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:39.40ID:NJk5SFNL
ヘッスラのせいでベースが見えなかったのでアウトにしておこう
0534公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:15:52.51ID:dlpBNSWp
雰囲気セーフにしないしストライクゾーンも広すぎない
これはいい審判だ
0537公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:05.67ID:4jGzhJqk
ハラハラする
習志野相手にたった3点差なんて全然安心できん
0538公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:10.67ID:XYzKFvAx
足の速い子には陸上部やサッカー部の顧問がやけに優しかったりするのかなw
「うちにくる気ない?」って
0539公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:14.36ID:sLO4WW+P
かわいいおかぁさん
0540公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:19.01ID:hUieNYw+
これホームランじゃなかったのがかえって良かったんだよな
さらに追加点
0541公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:21.75ID:fYLONDV9
>>451
海外にスポーツ留学する人は更に
まだ日本国内なら送り出す親も安心出来そうだが
0543公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:30.72ID:eczwFoQ8
>>439
甲子園も商業スポーツになっちゃったしね
いくらダンスや吹奏楽批判したりしても意味ないのかもね
世間的にはそれが受けいれられているんだろうから
0544公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:32.27ID:WlM2Ot0d
いい加減この時代に
チャレンジ機能つけろよ。
じじいの目なんて宛てにならん
0548公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:16:49.28ID:sBdkOt9S
     |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_| ▼ ▼  |_/
       \ 皿  /、   < マモノ印のかちわりいかがっすか〜
     /γ゙_ュ_ /、`)
    /「「「「「| 氷 |// 丿
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(^丿|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
0554公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:29.64ID:hWu+Cp4p
鶴岡東はほとんど県外からの選手だな地元は4人しかいない
強いわけだ
0555公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:33.66ID:1KgI3OYQ
サッカーの久保くんは小学5年生でスペインに渡ってたぞ
0557公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:37.46ID:2zwcOsKf
ぶっさいくやなあ
0558公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:39.82ID:/2OIeBNZ
習志野ってセンバツの時もそうだったけど、なんで先発飯塚にしないんだろ?
いつも飯塚投げる時ビハインドじゃないか。
0560読んでから見るか、見てから読むか2019/08/14(水) 12:17:46.22ID:aRwT4lFK
『ニュース』視聴者の皆さーん!
この番組を見るならテンプレ>>6-46(以下 飛び飛び)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

オーイ、ひろゆき! 「馬鹿と工作員を排除しろ」という命令にオマエが一向に従わないもんだから、2chの唯一の存在意義であるワシのレスがウンコID:Nzr94EOYで汚されてるぞー!* 

* 修辞という概念を持ち合わせていないM2 ◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、ひろゆきはもう2chに居ないニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:46.83ID:XtqITCQc
甲子園すごく曇ってきたよ…南の空が暗くなってきた@近隣民
0563公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:53.66ID:HpwzFFxy
>>546
サニブラウンがやらんという事は駆け抜けた方が速いんじゃねえの
0565公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:17:56.46ID:QKk/q8YQ
>>510
俺もそう思うわ
なんで通用してるのかさらによく見てじっくり分析しようぜ
0566公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:05.03ID:gm93WqPg
>>514
吹奏ヲタとしてはフェスティーボ流行って欲しいんだがw
流石にみんなやらないなw
0567公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:05.68ID:ai0uTdZu
習志野の三塁線の当たりはグラブに触ってたの?
0569公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:09.96ID:oV28vTLS
>>460
うちは18で大学進学で出て行ったけど、嫁が毎日ションボリしてたわ…
料理の作り甲斐が無いってね

>>462
それは人それぞれ
0572公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:16.38ID:mTE/Gg3N
>>467
昔の吹奏楽東関東3強は、市柏軍隊・習志野宗教・常総は何だっけ…?
0573公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:17.63ID:phdqnGh1
しかし習志野の野球部は昔から有名だけど
いつの間に吹奏楽も有名になったんだろ
0574公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:18.68ID:AruSt6zq
>>544
誤審が嫌なら高校野球なんて見てられないぞ
チャレンジぃ?あり得んわw
0579公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:34.62ID:sLO4WW+P
明日の分の黙とう今日やらんかったんか
0580公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:43.39ID:myGiybkv
実力では鶴岡東有利は分かってるけど
習志野は執着心で食らい付いてくる嫌らしいチーム
早く飯塚から点取ろうぜ
打ててるけど点取れないと飯塚のパターンにハマるぞ
0583公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:18:48.34ID:gliGC5iU
今きた
これ山形が勝ったら番狂わせ?
それとも山形は強いの?
0589公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:24.43ID:9FMqi41B
>>563
あのスピードで陸上のトラックでやると大怪我するんじゃないの?
0590公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:28.17ID:4jGzhJqk
>>544
当てにならんていうか実際ボランティアの爺様連中で
毎年誤審のオンパレードだお
0593公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:31.17ID:BrQEGqd/
>>573
吹奏楽部が野球部の倍くらいるらしいな
どうなってんだろうね
0595公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:34.19ID:eczwFoQ8
>>550
つべで甲子園 ダンスって
0596公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:45.84ID:/f4q2fgo
>>567
そういうことなんだろうけど、解説実況がなんも言わないのが問題
0599公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:19:55.68ID:Quj1UUsl
3点ならまだわからんなー
習志野このまま負けてほしいわ
0606公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:09.77ID:phdqnGh1
>>572
わかんない
習志野の吹奏楽は
野球ならまだしもバレーだと室内だし
ちょっと喧しいわな
0608公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:12.43ID:/2OIeBNZ
>>570
なるほど(´・ω・)
0611公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:20.80ID:e/gwFpy1
>>573
日テレのダーツの旅とかあった
バラエティ番組で取り上げられてからじゃないかな
0612公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:21.78ID:fYLONDV9
バックネット裏の小学生が休憩タイム(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:26.26ID:+CD4Yhut
大谷タイムリー2本打ったのか
ホームランが全く出なくなったな
研究されてきたのか?
0617公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:34.98ID:zNBmO90u
スーパーフェニックス=星稜
ゼブラ=履正社
ビッグボディ=東海大相模
マリポーサ=習志野
ソルジャー=智辯和歌山
0618公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:36.49ID:myGiybkv
習志野、高岡商は弱そうでもなんとかしてくるチーム
相手は突き放して勝ちたいところ
0619公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:20:43.89ID:P3nOdWf/
>>593
全国行きたいからじゃね?
ただしコンクールメンバーになれればだが
あと習志野行っとけば音大行きやすいとか?
0623公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:21:05.35ID:oy61P7fA
これ負けたら、なめた習志野の監督にせいだな
0624公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:21:10.29ID:BrQEGqd/
>>590
誤審はしかたないけど
智辯学園の試合とか露骨な智弁贔屓だったからな
0628公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:21:31.30ID:HpwzFFxy
>>585
あさひも美爆音にクレームなんて下らん記事書く暇があったら
高校野球の誤審について取り上げろよな
100万人以上はテレビで見とるのに誰が見ても誤審は訂正すべきや
0629公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:21:32.87ID:XtqITCQc
>>576
雨は降るかどうかビミョー
日差しがなくなったから球場は楽かも
0630公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:21:34.37ID:oy61P7fA
>>624

え?
0635公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:22:11.86ID:eqdRcdTL
>>609
試合の方も怪しい雲行きになってきたね。
この試合、勝った方が勝つな
0638公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:22:34.85ID:+6CJYmBq
今北産業。チアは?
0641公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:22:41.09ID:mxTrDYKo
>>558
控えが普通だからもし飯塚ダメになって交代したら負ける
地方大会では成田や木更津総合の強豪相手には飯塚先発させたけど全試合先発は無理
だから控えで行けるとこまでいって飯塚の体力温存させたいのが習志野の戦略
0645公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:22:54.80ID:1q43o7CH
素麺食い過ぎたー
0646公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:01.80ID:2zwcOsKf
なんちゅうかw
0647公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:06.03ID:oV28vTLS
>>619
音大は才能無いと…F欄なら解らんが
0648公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:06.21ID:ErQuKxYa
まー高校卒業しても母ちゃんのこと悪く言ってる奴はロクなもんじゃないな
0650公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:16.91ID:phdqnGh1
>>619
音大行くやつは小学生どころか
もっと年少から楽器浸け
中高名門吹奏楽部に行ってもまず音大は無理
教育のしかたが全然違うから
0655公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:43.16ID:i1jpDmrI
習志野は岩澤ってサブマリンの凄いピッチャー隠してる
0656公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:46.53ID:hWu+Cp4p
習志野は市立で選手集めてるから私立とあまりかわらん
0657公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:47.14ID:HpwzFFxy
>>625
過度に美化じゃなくて味覚として脳が記憶してんだわ
子供の頃に作ってくれてたアレ食べたいなーとかな
帰省した時に母親も喜んで作るし皆ハッピーになれるのや
0658公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:23:49.64ID:eqdRcdTL
>>640
むぅ…高校生だし、そうとも言い切れないか
0662公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:04.57ID:lGsPI9EI
この試合面白くね。早く終われよ
0665公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:10.00ID:8iFj1obE
>>568
かっぱで言ったらサラダ軍艦位には実力あるんでないかな
0673公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:46.74ID:mTE/Gg3N
>>611
あんなの最近でしょ。
密着されてたの市船だし。
習志野の吹奏楽は30年ぐらい前からずっと全国レベルだよ。
0675公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:56.54ID:kevvLQoN
>>251
公立応援派だけど習志野はダントツで嫌い
守備妨害レベルの煩さ
応援がプレーの邪魔してウザいわ
0677公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:58.13ID:1KgI3OYQ
唐川が大成できないまま終わりそうだから飯塚を取りそうだなロッテ
0678公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:24:59.96ID:ai7/6BIf
風強くなってきた
0680公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:05.04ID:2xODZfAG
>>650
中学から始めて音大いくやついるけどな
音楽のセンスがすごいやつ
0681公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:07.63ID:N5JWq3Cq
>>593
千葉と埼玉は吹奏楽が盛んな県。名門が多く中学高校とも金賞率が非常に高い。
神奈川はそうでもない
0684公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:26.06ID:TXOy/5vc
>>655
ありゃダメだw
0685公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:29.75ID:oV28vTLS
>>625
>>631
メシマズは連鎖遺伝するからなぁ…
自分は助かった
0689公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:47.44ID:TXOy/5vc
キタキタキタキタ
0690公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:48.29ID:ai7/6BIf
もう池田君かな
0691公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:50.33ID:lGsPI9EI
頼むから雨で3試合中止になるなよ。
0692公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:25:55.92ID:8iFj1obE
>>651
そば
スイカ
さくらんぼ
鯉の甘露煮
0693公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:10.59ID:ErQuKxYa
選手一人一人から好きな曲を聞いて、それぞれ演奏してあげればテンション上がるんじゃないの
0697公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:17.85ID:N5JWq3Cq
>>650
芸大桐朋ならわかるが洗足とかなら高校から始めて行く人もいる
0700公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:24.45ID:oV28vTLS
ナイスプレー
0712公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:41.20ID:ai7/6BIf
鶴岡東の内野陣鍛えられてるな〜
0716公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:51.15ID:nam64VwO
あかんの(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:26:58.28ID:lGsPI9EI
習志野のオッサンほんとに57かよ!70代しかみえんよ
0724公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:06.06ID:TXOy/5vc
高橋はやらかす
0725公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:09.62ID:vHT/Uz08
>>651
ラーメン消費量日本一も山形だっけ?
うまい店ありそう
0729公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:15.87ID:sBdkOt9S
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼;|_/<焼津海上花火中止。。
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"   ナンテコッタイ。
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0730公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:17.80ID:ubqRjgHr
小林ざまぁ
0731公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:18.51ID:XYzKFvAx
>>650
才能のある子は習い始めてすぐに先生から
専門教育をうけるように誘われるんだろうか
0733公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:24.02ID:mxTrDYKo
山形の飲食店って漬物が置いてあってそば茶とか出てくるよね
0734公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:26.04ID:MK8HM/Ly
山形生まれの千葉住みだが
習志野は勝たないとだめだ
山形は弱小すぎる
0736公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:26.77ID:j/bPUxtn
山形のPは雪はらって笠とか被せたら家にいろいろもってきてくれそうな顔してるから応援するわ
0738公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:30.87ID:WElXLDal
>>695
これがでしょ
0741公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:38.19ID:ThjyxoNj
アナ習志野贔屓すんな
0744公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:50.73ID:cEv98HKN
今は送りバントで良かったわ
まだ6回だし
0746公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:55.66ID:oV28vTLS
Kキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0748公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:58.82ID:GOUnMzpt
次は落としてクリンクリンだろ
0749公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:27:59.61ID:ErQuKxYa
>>725
こんにゃく消費量も1位だけと、エロいことに使ってる訳じゃないぞ
0751公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:01.42ID:nam64VwO
>>674
置賜はいいの?(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:02.56ID:eqdRcdTL
>>713
基本的に数字がポジションを表してる。
4セカンド
6ショート
3ファースト
0754公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:06.29ID:zNBmO90u
ダウンタウン 星稜
とんねるず 相模
サンドイッチマン 智辯和歌山
浅草キッド 習志野
0756公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:12.21ID:lGsPI9EI
小林って悪いことする人の目付きしてるね。
0764公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:31.79ID:fYLONDV9
鶴岡のピッチャーは大きく崩れないな(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:47.80ID:vHT/Uz08
>>743
どこにでもあるわ(#^ω^)ピキピキ
0771公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:28:50.98ID:4jGzhJqk
>>749
玉こんにゃくっていうこんにゃくを丸くして醤油で煮てからしつけて食うのが有名だよお
0776公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:08.47ID:2zwcOsKf
とちぎーの
0777公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:09.32ID:cEv98HKN
いまのところ鶴岡の勝つ確率94%くらいだな
0778公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:15.04ID:mTE/Gg3N
>>720
自分もOBだし、他のOBからのストレスがすごいんだろ。
市船監督時代はもっとサクッと甲子園出てたし。
0780公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:16.78ID:lO2NQi/A
鶴岡のピッチャーは埼玉県大会の決勝で負けたピッチャーに似てる(´・ω・`;)
0781公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:16.94ID:HpwzFFxy
習志野の監督は人相が悪すぎる
日曜日の3時に地元の銭湯に来る入れ墨入れた親父みたいだ
0782公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:17.68ID:wR729JsX
お前ら童貞のくせにwwww
0783公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:21.63ID:K/Vyqqgd
>>764
ちょっと不安定だけどなぜか乗り切れちゃうという不思議なピッチャー
0784公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:21.67ID:+oV3xlrn
準決のときも
チャンスで高橋ゲッツー
あれで終わったと思ったけど
高橋は次の打席で同点に持ち込んだからな
諸刃のバッター
0788公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:31.06ID:hWu+Cp4p
習志野高校は千葉では市立習志野と呼ばれる
0789公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:36.88ID:ubqRjgHr
娘が千葉に嫁いだなんて全く関係ないだろ
0791公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:43.65ID:+6CJYmBq
朝、見損ねたので、1245〜広瀬すず見ます。
0795公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:29:55.37ID:Hc6xAhAz
>>723
鶴岡に
これだ!
っちゅー特産品無いし

羽黒月山湯殿山
庄内米(庄内平野)
クラゲ(水族館)

くらいか
0798公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:08.75ID:vHT/Uz08
>>775
それはわかる
安いしね(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:14.98ID:oV28vTLS
>>792
金豚、どっち応援してるの?
0800公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:18.04ID:nam64VwO
>>760
なるほど(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:23.45ID:2c1qdCT1
鶴岡の投手も兵庫か
産地偽装うなぎみたいだなw
0806公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:41.22ID:vHT/Uz08
148
0807公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:47.49ID:lGsPI9EI
次々動く野球して楽しませてくれるのは、神村学園の山本譲二みたいな監督だ
0809公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:48.64ID:HpwzFFxy
金豚すげえなぁ
もう熱闘甲子園で取り上げてやれよ
0812公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:30:55.30ID:RpAgdFw6
鶴岡は追加点無理だろうから
あと失点2点までいかに抑えるか
0814公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:03.09ID:oV28vTLS
>>769
九州では見掛けんね(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:06.92ID:ai7/6BIf
そろそろ明徳トランペッターカモンっ!!!
0816公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:07.23ID:cbngVDs6
>>793
さくらんぼとかその他果物くらいだな…
あとなんか名物無いのか
0817公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:07.99ID:7uhU1pzl
二郎 星稜
くるまや 相模
花月 智辯和歌山
日高屋 習志野
0823公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:37.46ID:XtqITCQc
>>797
あの人毎日マメだねぇ
座席的にも8号門組じゃなさそうだし
ちなみに8号門組は毎年毎開催野営してますわw
0824公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:42.24ID:gm93WqPg
本当に最近の曲の応援歌ないよね。
流石に米津玄師とかのメロディラインは応援歌にしにくいか。
0825公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:44.55ID:8iFj1obE
>>795
水族館のクラゲアイス忘れてた
0827公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:47.89ID:q4yklaCa
すみません、このピッチャーから5点とったの?鶴岡 今きたなのでおせーてくれー
0830公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:49.21ID:HpwzFFxy
阪神のウェスタンの時の金豚は
体中で応援してる、試合見るより金豚見てる方が面白い
0831公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:49.88ID:1KgI3OYQ
千葉県大会の決勝で俺の母校が習志野に負けてたことをいま初めて知った
0837公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:31:59.82ID:O0dVZhsw
>>795
周辺を合併しまくったから温海あたりの海産物や
出羽三山あたりの山の幸とか(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:17.95ID:oV28vTLS
>>818
ありがとう
金豚は関東球団嫌いだからな
オリックス戦でもそう
0841公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:18.90ID:9FMqi41B
なんかスゲー風吹いてきたw
中止した方がいいんじゃないか
0845公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:23.70ID:Mq4e5jhT
山形は地勢とか関係なく
御親藩だったか外様だったかで相当違うからな
未だに江戸時代の影響が色濃く残ってるんだから呆れるが
0848公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:29.54ID:aq0ms04r
アナウンサーはもっと握りや軌道を見慣れないとな
0849公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:34.89ID:Quj1UUsl
>>829
えーそれはないだろ
0850公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:34.96ID:p+UzUng0
大塚愛好きだな
やっぱりさくらんぼつながり?
0851公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:38.02ID:PL8mfEa+
飯塚はドラ1候補なの??
0852公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:41.70ID:lGsPI9EI
>>781
背中に「小林」
0856公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:49.93ID:mTE/Gg3N
>>824
鶴岡は知らんが、あまちゃんとか進撃の巨人とかあるじゃん。
0858公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:32:53.21ID:/2OIeBNZ
145`→すげぇ
146`→ふーん
147`→かっこいい!
148`→ふーん
149`→お〜
150`→大台きた
151`→超かっこいい!
152`→なんか違う
153`→かっこいい
0859公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:05.01ID:oV28vTLS
>>823
京セラのオリックス戦にもほぼ毎日いるよwww
0865公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:18.71ID:XtqITCQc
>>830
黄色いの着てたから阪神ファンかなと思ってたらやっぱりそうかw

雨降ってきたみたい…
0870公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:31.18ID:+oV3xlrn
飯塚
プロ志望なのかな
0871公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:32.72ID:ol06vT9i
早めにこのピッチャーに代えとけばよかったのに
0872公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:36.90ID:phdqnGh1
習志野は小さな市だから野球部が全国制覇するまでは全国的に無名だった
ナンバープレートの習志野も知名度が出たのは野球部のおかげ
だから市をあげて応援する
市内のあちこちに横断幕があるし
パブリックビューイングも市が設置した
0873公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:37.87ID:8iFj1obE
>>826
山形は戸沢村さえなければそこそこ良いところ
0879公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:52.58ID:9FMqi41B
高校野球のせいでずっと暴れん坊将軍が休みになってるんだよ
0880公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:53.67ID:1KgI3OYQ
でもプロだと楽々見送られてボールだな
ドラフト5位だな飯塚
0881公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:53.95ID:zqrOaENM
飯塚はなかなかいいピッチャーだな
球に力が乗っているわ
0882公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:33:59.22ID:TXOy/5vc
ちゅーるを食べる飯塚君
0884公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:01.28ID:ZZ9HueiE
>>821
関西人ばかりだろ
0887公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:06.64ID:lGsPI9EI
おーい!今日のメイン、熊工と関東一が雨で流れるなよ
0888公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:07.26ID:oV28vTLS
もうブラバン宗教やなwww
0889公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:08.98ID:9Y3G+hAf
スライダーはいまいちに見えるけど
直球は奥川より良く感じる
0890公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:09.19ID:XtqITCQc
>>859
そんなに有名人なのかw
0891公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:14.56ID:sBdkOt9S
  l二ヽ     l二ヽ    l二ヽ
    ) )      ) )      ) )
 / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ
 | (\/) | | (\/) .| | (\/) .|
 |  > <  | |  > <  | |  > <  .|  .|\_/ ̄ ̄\_/|
 | (/\) | | (/\) .| | (/\) .|   \_| ▼ ▼ |_/<風強いなぁ。良く燃えそう。が、雨きそうだし、
 ヽ___/ ヽ___/ ヽ___/      \  皿 /  <さっさと燃料搬入しないと。
================〜.〜□( ヽ┬U
 ◎◎       ◎◎       ◎◎.   ◎−>┘◎ キコキコ
0893公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:18.55ID:ZqIucazX
舐めPで負けるとか強豪校あるあるだな
0894公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:20.22ID:lO2NQi/A
>>872
津田沼の方が有名だよね(´・ω・`;)我が台東区の上野や浅草も
0897公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:26.39ID:q4yklaCa
>>871
今見だしたんだけどこのピッチャーからよく5点取れたなーとか思ってたけど
やっぱ途中からか
0901公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:35.53ID:xQlXhW0D
今年、東北が優勝すんじゃね?
0903公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:39.99ID:WlM2Ot0d
大船渡の人はやっぱすごいの?

試合みたことねーゆだけけど
0907公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:34:58.29ID:Mq4e5jhT
ブラバンで洗脳されるっていうのがまるで分らんのだが

キモオタのおっさんが児童向けアニメの歌を歌ってるのと同じ心境なのかね
0909公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:02.16ID:gESWLLAm
>>875
やつは四天王の中でも最弱・・・
ってか及川をスゴイと思ったことない
0912公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:21.30ID:OL+ej1uR
正直 ラガーと偽ラガーの争いとか楽しくて あの時は毎試合みてたな
0913公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:24.75ID:aq0ms04r
この金切り声は顧問が指示してるんだよな

そしてレッツゴーならしの
0916公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:41.43ID:mTE/Gg3N
>>872
つーか習志野市設立の経緯から、隣の船橋に対するコンプがすごいんだよ。
習志野という地名が地元になくて船橋にあるんだから。
0917公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:46.48ID:+oV3xlrn
飯塚はあまり打撃が得意じゃない
0920公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:53.24ID:9XeienjF
>>888
ツイッターでうるさいって言うと変なのに絡まれたり吊るし上げにあうからなw
怖い怖い
0922公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:54.09ID:2c1qdCT1
山形の人は、アルプス紹介で関西弁が
飛びまくってるの見て、どう思ってるんだろうか
0924公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:58.61ID:xQlXhW0D
>>901
長崎か熊本?無いわ
0926公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:35:59.74ID:MK8HM/Ly
どうせどっちもどっから引っ張ってんだろうな
知れば知るほど冷める
0930公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:08.10ID:/2OIeBNZ
飯塚くん、よっちゃんイカに似てる
0931公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:08.35ID:TXOy/5vc
キタキアtキタキタ
0932公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:09.19ID:ZqIucazX
レッツゴー連発とか相当追い詰められてるな習志野
0933公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:11.73ID:oV28vTLS
>>890
ほぼ毎日来てるので、1番オリックスの営業に貢献してると言われてるwww
0939公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:19.53ID:+oV3xlrn
得意じゃないって書いたら2塁打・・・
0944公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:25.95ID:N5JWq3Cq
習志野の声援は女子ばっかりのような気がするが控え部員は何してるん?
0945公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:30.54ID:HpwzFFxy
甲子園から10キロ離れてないところだが雨は降ってない
0946公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:33.99ID:ai7/6BIf
第3試合中止かな
0947公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:35.25ID:XtqITCQc
ヘルメットに雨粒ついてないよ…
0948公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:38.67ID:lGsPI9EI
>>930
(笑)似てる似てる
0950公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:43.82ID:nam64VwO
マモちゃん起きたか(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:55.22ID:oV28vTLS
>>920
それ
0958公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:36:55.47ID:TXOy/5vc
こういう時は期待できる竹縄
0969公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:37:23.84ID:HTAJvElu
キャプはよ
0974公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:37:42.22ID:ai7/6BIf
おパンティ見えた
0975公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:37:42.80ID:XtqITCQc
>>913
そうなの?
趣味悪いというか…耳障りでしかないな…
0977公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:37:56.52ID:1KgI3OYQ
ええええええええええええ
習志野ならボールだよあの球
0980公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:08.05ID:sBdkOt9S
ソワソワ
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿 /<そろそろ出番の気がするっ
        /    \
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0983公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:14.82ID:ErQuKxYa
まいとしJKのパンチラ狙ってるカメラおじさんいるよな
0984公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:15.39ID:+oV3xlrn
ボールじゃん
0986公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:18.89ID:phdqnGh1
>>916
習志野市と船橋市じゃ全然人口が違いますがな
船橋市はつい64万人まで来た
0987公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:21.18ID:HTAJvElu
ボールだろ
0989公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:23.38ID:HpwzFFxy
今のボールだろ
どっちに忖度してんねん
0994公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:38.89ID:XtqITCQc
>>945
徒歩2分だけど降ってないよ…w
0996公共放送名無しさん2019/08/14(水) 12:38:48.99ID:WYriGKkn
やりぃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況