X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161158 受信料支払い義務を安倍政権が決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:09:58.69ID:Cl9zYPz6
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161157 台風Uターン直撃
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565859805/
0002公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:11:07.89ID:8SUoFJLb
安倍政権をぶっ壊す!
0003公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:13:09.26ID:KwxA/pTX
>(韓国の)国民に対する使命感
岩田ってネトウヨが在日認定する名字だし、安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してるNHKを、スクランブル化するワケないもんなwwww
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実からなんで逃げまくり絶対無視すんだ??w「安倍サマのNHK」岩田明子受信料から何千万せしめてるんだ?wwww
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0004公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:13:24.80ID:/WkNvpLQ
これ完全に自民党はN国と敵対する形になるけどNおじ達はどうするのかね

与党を切り捨てて非国民になるのかな
0005公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:13:53.33ID:KwxA/pTX
>安倍政権をぶっ壊す!
安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してるNHKを、ネトウヨ立花がスクランブル化するワケないwwww
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実からなんで逃げまくり絶対無視すんだ??w「安倍サマのNHK」岩田明子受信料から何千万せしめてるんだ?wwww
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0006公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:14:32.43ID:KwxA/pTX
>>4 ほんそれw
マツコ憎しの余りにうっかり菅の後援企業崎陽軒に喧嘩売っ立花ワロスwwww
https://imgur.com/4dkPwY3.png https://imgur.com/GpYi5CN.png
https://imgur.com/2ytiVwo.jpg https://imgur.com/ahIRn6Q.jpg
立花N国ども、マツコスポンサー不買でゆーちゅーばー引退キタコレwwww https://imgur.com/hsKCyHI.jpg
N国立花=オウム麻原、同じデブでキモい詐欺師なのに騙され盲信してる涙目信者まで同じくキモいww立花本人が「オレの支持者はバカw」扱いなのが立証されたwwwwww
マツコ「立花気持ち悪い」立花「会って話そうや」気持ち悪いもんは気持ち悪いのに何を話すんだ?
1 名前:名無し募集中。。。 :2019/08/12(月) 16:43:51.43 0
そらマツコも会うわけないだろ
4 名前:名無し募集中。。。 :2019/08/12(月) 16:47:29.60 0
立花「政見放送で不倫カーセックスを連呼したのは(バカに)注目されるため」マツコ「N国に票入れたのは冷やかし」立花「有権者をバカにするのか!」
は?
0007公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:15:13.48ID:KwxA/pTX
マツコ謝らないのが一番賢いw
立花は宣言通り必ず毎週MX行かないとならなくなり
不倫してた自分へのカウンター集団の追及から逃げられなくなったwwwwww
コレについてカウンター集団が立花追及するのに毎週待ち構えることになるんだなw
マツコ謝らないから行くのやーめた出来ない立花は逃げられないwwwwww
立花「不倫ガー!!!」→自分が不倫してますた(しかも登坂アナの元妻NTR)w
N国立花信者はコレでもまだ擁護するなら
オウム麻原信者と同じだなwwwwww
海乱鬼 @yamatokairagi
N国党の立花孝志氏は過去に登坂アナの元妻と不倫した上、彼女の性癖まで暴露した動画を上げていました。NHKを追い込む姿勢は賛成ですが、人間としてあまりにも疑問が多過ぎて支持出来ないと感じています。
リンク先に動画あり
https://twitter.com/yamatokairagi/status/1137161378488246272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:15:27.64ID:KwxA/pTX
N国代表立花氏「寝坊」で県知事選応援ドタキャンhttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908080000372.html
N国なんて立花大橋からしてお年寄りにすら暴力ふるったガチパワー系ガイジだらけw https://imgur.com/LFBoVS4.jpg
「野党ヅラして騙して反自民の票を盗む」自民2軍維新、自民3軍みんみん、自民4軍N国w
【悲報】「NHKから国民を守る党」の選挙公約、NHK関連以外は自民党に追随の模様
【悲報】「NHKから国民を守る党」党首、本当は政党助成金目当てだと本音を漏らしてしまう
【参院選】「NHKから国民を守る党」が選挙管理委員会から「公職選挙法違反」と指摘
【悲報】「NHKから国民を守る党」のバックに右翼カルト宗教団体「日本平和神軍」がいることが判明
【参院選】「NHKから国民を守る党」議員が松戸市長選運動中に市民メディアに暴行。その顛末
>あんなもんNHKを噛ませにしてるだけのカルトウヨ団体w維新が公務員叩きで評稼いでんのの劣化コピー版
N国党の立花孝志怖すぎワロタhttps://video.tw$img.com/ext_tw_video/1157753717162012672/pu/vid/640x360/Xnx0l5saCm1DkNz4.mp4
ガチ恫喝暴行チンピラなのも、同じ安倍舎弟松井維新と同類w
0009公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:15:38.90ID:KwxA/pTX
【みなさまのNHK】N国 #立花党首 にコメント「お支払い頂けない場合は法的措置を取らせて頂きます」★7
【へたれ】N国・立花 NHK受信料契約 「完全に払わないんではなくNHK受信料8割は払ってもいいかな」
N国・立花 NHK受信料契約 さっそくブレブレ「受信料完全に払わないのはダメ!受信料減額を目指す」
【N国】#立花党首 受信料の8割分を支払いへ…「受信料支払率は8割。差額の2割分の支払い義務はない」債務不存在確認提訴へ
不正経理バレNHKクビ私怨ネトウヨ立花に信憑性無しwwww
「NHKから国民を守る党」は、NHKの集金よりも悪質だった 今日も市民相手に恫喝&無断撮影 NHKの集金人よりタチ悪いなN国は。https://twitter.com/atsushi_mic/status/1157601306300653568
また私人逮捕やってる。これで何回目よ?N国は「嘘つき」と言っただけで私人逮捕されます。柏市の皆さんくれぐれもhttps://twitter.com/atsushi_mic/status/1157599983882788864
N国なんて立花からしてお年寄りにすら暴力ふるったガチパワー系ガイジだらけw https://imgur.com/LFBoVS4.jpg
電通コネ入社宴会部長昭恵がバックのN国立花「給料1000万円おいしいです!」http://2chan.tv/jlab-long/s/long190727223543.jpg
昭恵のカネに目が眩んでフレンズ申請ホルホルの、NHKに有利な裁判するのがお仕事、昭恵ポチ政党助成金目当て銭ゲバ立花孝志の「ゆ党」おまエラのN国はNHKでなくおまエラこどおじネトウヨの維新ぶっこわーすだとよw
悲報 Nガイジ、40代中年男性だった・・・https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190723004294_comm.jpgN国の比例票、男性68% 参院選、40代最多 朝日新聞社出口調査https://www.asahi.com/articles/DA3S14110414.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:15:51.81ID:KwxA/pTX
安倍が石破派に送り込んでたスパイ安倍チルドレン石崎、アウトーー!記事が安倍御用文春から出てメディアに遠慮なく叩かせてるワケがわかったw金子宮崎笑い止まらないなww
【文春砲】「1time 50000Yen」自民・石崎徹衆院議員に“外国人女性買春疑惑”
秘書への暴行、傷害の疑いで新潟県警が捜査中の自民党・石崎徹衆院議員(35)が外国人女性に具体的な金額を提示し、「買春」を持ちかけていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/f/9/-/img_f967fd978247ec6c637c3fd09d48079c850693.jpg
N国立花「放送禁止な正体」wwwwwwwwwww
【ゲンダイ】“魔の3回生”石崎徹氏 パワハラ辞職で二階派ニンマリの理由
「地元では、二階幹事長の“ご意向”ともっぱらです。石崎さんを辞職させれば、17年衆院選で新潟4区で落選し、比例復活もできなかった二階派の金子恵美さんが繰り上げ当選する。
さらに、二階幹事長が入党を主導した元民進党の鷲尾英一郎さん(新潟2区)の選挙区も固められる。鷲尾さんは自民党入り後も2区の支部長を望んでいますが、既に支部長に就いている自民党議員を動かすわけにもいかない。
“中ぶらりん”状態の鷲尾さんを、石崎さんが務めている1区の支部長に就任させれば丸く収まるというわけです」(地元関係者)つまり、石崎氏を辞職させれば、二階派は金子氏と鷲尾氏の「二兎を得る」というわけだ。
こんなクズ議員を日曜討論出たさに取るゴミ溜めN国立花www https://clearsky01.com/wp-content/uploads/2019/07/Honeyview_rapture_20190718083119.jpg
0011公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:16:27.36ID:/WkNvpLQ
次は自民不買かな?
0016公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:41:08.17ID:WAdbJMdG
核の傘に守られてヘイワケンポーがあればピースピースwww
0018公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:42:13.49ID:j3kH4rPt
このアプリを使えば受信料も把握でき
0019公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:43:31.24ID:bHNamL0F
    ○
  γ⌒ヽ   チンポ
  (:::::::::::::::)           新スレです
  (´・ω・`) 。          楽しく使ってね
  / (ミつ⌒゚。゚´.         仲良く使ってね
. (,,,,,,,,(_。⌒_)´ iニi、
       ``´   (_・_・)
⌒´`  ⌒⌒`⌒
0020公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:45:09.44ID:eO6CDXYc
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?
0021読んでから見るか、見てから読むか垢版2019/08/15(木) 18:45:44.52ID:eO6CDXYc
『NHKニュース7』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0022公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:46:01.78ID:nEtTzq+j
ニノgdgd@BK
0031公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:04:48.65ID:qn4licFn
この速さならシカゴ時代のカノジョのお義父さんがバリーギヴ
0032公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:04:51.95ID:/O5N58Es
バカ晒しあげ
0035公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:06:01.50ID:ZojZg+RX
>>8
NHK必死だな
0037公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:07:11.58ID:6U+1ndL0
おつ >1
0038公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:08:32.91ID:qn4licFn
はいはい
0042公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:13:58.93ID:bd75nyTK
ふぇ〜ん
0043公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:01.68ID:61phyOIO
はぁ!? 40℃!?
0045公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:09.18ID:U/2oHkK0
死ぬ
0054公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:23.86ID:01zozdfK
40度はしぬ
0056公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:25.87ID:oD7O2osQ
昨日頭を剃ってよかった
0065公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:35.87ID:DgtL7Vge
ズル林は?
0073公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:41.92ID:KdvjecAr
おっきくなっちゃった
ttps://i.imgur.com/UtPLyeq.jpg
0077公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:44.94ID:6LjiWuRD
現代アート見に行ったら
炎天下に出っぱなしなゲージュツカがいた
アートも命懸けだな
0080公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:50.11ID:pYgZIysp
オリンピックは今回のような事態になったらどうするんだろうか?
0081公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:50.46ID:nEtTzq+j
みつきの小まめ
0085公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:52.54ID:qFjBcwMZ
もう熊谷なんて避暑地でいいよ
0088公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:55.37ID:YFPweSia
ハゲてる
0089公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:14:55.71ID:Go1cBZ+c
ミネラル麦茶やで
0091公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:02.40ID:puFqJmXT
明日も特急サンダーバードとしらさぎ全便運休てJR西日本ひどすぎ
0092公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:02.96ID:oD7O2osQ
水責めのあとに火責め これは神様怒ってるよね
0093公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:03.78ID:3w2zW0hj
>>30
ttp://pd.kzho.net/1565864095097.jpg
0103公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:20.96ID:61phyOIO
なんだかんだで出番多いな、上皇
0104公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:22.51ID:anCgNt7u
>>995
車はディーラーの試乗車
ナンバーは分かってる
・・・これは・・・  犯人がかなり絞られる
0105公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:25.07ID:8Gvf2q1g
ぅぉまぶしっ
0108公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:27.48ID:YFPweSia
ズル林
0110公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:32.64ID:ALuSuCxW
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ
0112公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:33.70ID:cxHRe9E6
熊谷って毎日予想じゃトップなのに実際だとTOP5にも入ってないよな?
なんか予選でポールポジションなのにレースだとリタイアしてるイメージだわ
0116公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:38.89ID:whE/gWR2
寺泊の40.6℃が抜けてた
0119公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:40.69ID:kNHEVWbS
なぜNHKの女子アナは絶対に透けブラをしないのか、お天気キャスター時代の半井さんに尋ねたことがあるのだが、
「カメラテストをしているから」
らしい
0125公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:46.54ID:L5DYH4iN
今日、高知県の郵便配達は全部休みだったんだけど明日2日分なのがつらい
0127公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:48.74ID:3w2zW0hj
途中で中継ぶった切ったくせに
0128公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:15:48.72ID:gSvpO4+i
>>89
鶴瓶乙
0132公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:03.16ID:6UX5ytI2
煩かったなあ
靖国周辺
0133公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:03.64ID:NP+JuGc9
マサコ 微妙に揺れてんだよな 薬でもやってんのか
0134公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:04.02ID:u91fUAwr
今日東京に台風行ってたらどうなってたんだろう
0136公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:06.64ID:BoeU83Iy
丸山ほだかが↓
0139公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:09.75ID:2RaqPVyK
韓国ではマンセーしてます
なぜか戦勝国気取りで
0147公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:17.82ID:L5DYH4iN
>>119
どうやって半井さんと話したの?
0148公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:18.69ID:fGTZWyH4
>>115
ちがう、有能なのを嫌った侍従がいて、ないことないこと攻撃していた
0150公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:19.09ID:A5tmyjsw
反省とかはどうでもいいから、従軍慰安婦がいたのかどうかをちゃんとこの人達に聞けよ
0154公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:25.98ID:3w2zW0hj
>>119
関係者ですか?
0155公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:26.44ID:oLEVtBlk
戦争って相手があるから売られたときどうすんの?ってのが一番問題なわけ。
いい加減そこから目をそらすなよ。次世代に対して無責任だろ。
0157公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:30.45ID:Dy4tF615
丸山穂高も参加してたよな
0159公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:30.89ID:ai6dms0r
死にたくなかった
0160公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:31.72ID:8Gvf2q1g
愛知県と甲子園は中止だって?
0163公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:34.08ID:7jZeNfzZ
アベは沖縄に基地をつくるなタコ
0165公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:34.82ID:NP+JuGc9
カンダハル
0170公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:41.82ID:iEk6zqL9
人間が誕生してから地球上で戦争が無かった日ってあるんだろうか
0172公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:43.38ID:bd75nyTK
これって次の戦争が勃発するまでやるんだろうか
0187公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:51.85ID:VJNVQt7h
シナチクに言えやBBA
0188公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:52.51ID:qFjBcwMZ
終戦記念日ではなくて、無条件降伏した敗戦記念日
0191公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:53.49ID:MA6jEd/s
日本人は戦争で何をやったかをロクに知らないのに一体何を反省するのやらww
無駄死と空襲と原爆落されたから二度と戦争してはいけませんってかww
0193公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:53.54ID:Dy4tF615
もう戦争中なんだけどな
0196公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:54.66ID:YFPweSia
ご長寿
0197公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:54.69ID:y+Ols47r
だから74年間戦争してない
0198公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:55.93ID:FXVVJhP0
君たち庶民は戦争反対以外のことを考えてはいけません NHK
0202公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:57.59ID:FVgYboiT
もっと戦犯を責めろよ
0206公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:59.12ID:GdStqjrX
1歳だけ上のヒロノミヤが今やお言葉述べられる立場なのにこの俺と来たら…
0208公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:59.96ID:+zUMwb03
一億火の玉だあと煽った自分達の行動を反省しなよ
くそ老害ども
0210公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:02.23ID:yM3Fe3p4
高井はおんもに放り出されないと
スタジオは落ち着かないだろ
0213公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:02.84ID:oD7O2osQ
※読んでるだけです
0215公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:05.00ID:5yNzMVqV
97歳にしては
しっかり喋るのでやってきました
0217公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:06.72ID:2yE5zBay
>>115
週刊誌に叩かれてメンタルやられたんだろ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:10.47ID:7jZeNfzZ
うそつけ戦争がしたくてしょうがないくせに
0222公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:11.21ID:8Gvf2q1g
>>161
日本のマスゴミは朝鮮にのっとられ濟
0224公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:13.53ID:7UyHXgOd
いや、戦争仕掛けられたら死ぬより戦争して殺したほうがいいけど
0227公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:14.96ID:e4hnwBQp
戦争するぐらいなら中国に占領されて陵辱されてもいいですって言えよババア
0228公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:15.27ID:U/2oHkK0
雅子ちゃん元気そうじゃん
0230公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:17.01ID:BD5z4vJ9
坊っちゃん陛下
0231公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:17.03ID:sPF0d3bn
やっぱこういうエピソードだと戦争はいけないっていうより戦争に負けちゃいけないってエピソードになっちゃうよね
0234公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:19.02ID:FWYzHuV4
ニコ生、youtubeはフルで全国戦没者追悼式典をフルで伝えた
NHKは15分ですよ

戦争はしてはいけないのではなく、勝たねばならないの間違いです
0244公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:23.46ID:ru3QND1b
>>104
車を返しに来たのが代理人を名乗るヤツだった
ってテレ朝で詳しくやってた
個人は特定できてるんだろうと思う
0247公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:27.36ID:KwxA/pTX
世界から敬愛される平和を愛する日本皇室の皆様「平和憲法遵守」日本国民「平和がいい!戦争したくない!」徴兵され生還出来た元日本軍兵士達「絶対二度と戦争するな!」

日本人の心を踏み躙る在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)」
自衛隊志願者が激減 あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った!?今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!海外派兵され戦死しても「自殺」にされるけどな!
【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://imgur.com/IMW6lGq.png https://imgur.com/RhgLtuB.jpg
0248公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:27.94ID:iZYF+AMP
「二度と戦争はいけない」
確かにそうだよ、そんなことはわかってるよ

でもそれだけじゃダメなのよ
そこに「それでもどうしても戦争やることになったら、絶対に負けてはいけない」を続けないと
0249公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:28.99ID:q6RVnO3X
そうですね
どうしたら戦争が起きないか考えて、抑止力を高めないとね
0251公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:30.75ID:Updy6SJ4
>>1
アメリカ
「各都道府県に10発ずつ原爆落とせ〜〜。原爆急いで作れ〜〜〜」
ソ連
「僕らも原爆落とすぞ〜〜〜。遅れるな〜〜〜」
0254公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:31.62ID:wXqAGCPv
去年と違う天皇じゃん
0256公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:33.25ID:+V/7oIj0
新しい天ちゃん貫禄出てきたやろ(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:33.75ID:L5DYH4iN
というか今は一般人の女性もブラの上にもう1枚キャミみたいなのを着るからめったにブラスケしない
0258公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:34.25ID:1dhN4NQa
雅子様は皇后になる前は休みまくりだったのに
全然休まなくなってね?
0259公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:37.50ID:8hFtu2d0
一兆円で戦闘機買ったくせに(´・ω・`)
よく言えるわ
0260公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:39.89ID:BcnzzM3y
戦死したうちの爺ちゃんの戦地からの手紙は
一人息子の親父が全部紙飛行機にして婆ちゃんを泣かせた
0261公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:40.77ID:B3C3VpKc
侵略はあかんけど防衛戦はしかたないやろうが
いつまでも綺麗ごと言ってんじゃねえよ
0266公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:45.31ID:ysWPSIyD
二度と駄目なのは負ける事であって勝てるならいくら戦争してもいいんだよ
0267公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:45.52ID:KwxA/pTX
>>220>うそつけ戦争がしたくてしょうがないくせに
街ゆく真の「普通の日本人」は嘘つきを見抜いてた!http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/c/a/ca730d75.jpg
福一爆発主犯安倍!https://imgur.com/oXdZByv.jpg
消費税の真実、モーニングショーが解き明かしてしまうhttps://pbs.twi○mg.com/media/D_PQz4kUcAAaogv.jpg
消費税の内訳https://pbs.tw○img.com/media/EAFBEx1UEAI9iIf.jpg
安倍晋三・嘘しか言わない・約束は全て破る・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない・安倍以外はいつ殺されやしないかと怯える奴隷!実際、森友で官僚3人「自殺・自殺未遂」建設業者社長1人「自殺」海外派兵させられた自衛隊員だけで50人以上も戦死を「自殺」にされている!
日本をこんな地獄にしたのは日本国民の莫大な額の税金をオトモダチにばら撒き、不正追及逃れの外遊先に受け入れて貰う為に献上してきた安倍と昭恵!https://imgur.com/n4MTc4s.jpg
国民年金、3年ぶり赤字=GPIF運用益縮小で−18年度収支https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080900786
0270公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:49.31ID:N5rGGUKD
>>184
なおアメリカから買えと言われたらヘリ減らしてまでSTOVL機を購入する模様・・・・
F-15がただでさえ老朽化してるんだからどう考えてもA型最優先なのにな
0276公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:50.87ID:8W1Iuxix
戦争をしないためにも他国に戦争を仕掛けられないような備えをしたいよね
0278公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:51.86ID:kNHEVWbS
>>147
>>どうやって半井さんと話したの?
各地のNHK文化センターで講演会活動していたから
0279公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:52.28ID:Dy4tF615
徳ちゃん
0280公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:53.58ID:6UX5ytI2
もう戦犯じゃない天皇
0282公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:56.31ID:mMJ98bqF
日本が戦争をしない国になっても、周辺は侵略準備整えつつあるけど


どーなる事やら…
0285公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:17:59.74ID:FXVVJhP0
沖縄ばかりを強調するNHK
0288公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:00.39ID:9QKSiqmB
まあこの薄暗い8月15日にはうんざりだよ
もういい加減リセットさせてくれよ
0292公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:05.86ID:L5DYH4iN
>>258
病気が治ったらしい
0294公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:06.44ID:5QW27mW7
平和と国の発展を両立させなきゃならん、陛下も言ってる
ただ戦争しなきゃいいってもんじゃない
0296公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:07.55ID:N2rpYwAu
終戦の日に靖国参拝する愚か者の多いこと
靖国は軍人兵隊しか祀られていない
空襲や沖縄戦で亡くなった多くの無辜の民はいない
代わりに国民を戦禍に巻き込んだ戦争指導者が祀られている
0299公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:09.46ID:sPF0d3bn
戦争に負けたから死んだんでしょ
勝てば死ななかったわけでしょ
エピソードとして適当じゃないんだよね
0300公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:09.72ID:fX8W/cn4
これだけ戦争の悲惨さを伝えても戦争しようなんて言う馬鹿が出てくるんだから日本人どうしようもないわ
0303公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:11.37ID:6shBjrSe
ほとんどの人がやるべきでないと思ってるだろ。
そのためにどうすべきかは異なるだろうが
0304公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:12.31ID:7jZeNfzZ
え、ヒロヒトが沖縄を売り渡したくせに
0306公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:14.82ID:KwxA/pTX
>>221>思ってもいないことを言う低能安倍
り地域=安倍選挙区山口県下関コリアンタウン、加計孝太郎(通名)理事長の加計コリアン学園
■嫌韓厨が認めたくない不都合な真実■
日韓対立でインバウンド壊滅 訪日外国人客 韓国は中国に次ぐ第二位 23% https://imgur.com/4UDVWXT.jpg
韓国は日本の「お客様」 対韓貿易黒字は3兆円超 日韓の貿易額は約9兆円 https://imgur.com/97Rthjf.jpg
唯一ウォンが使える安倍選挙区山口県下関コリアンタウン、在日統一教会信者涙目発狂ザマァwwww
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 3
安倍チョンが、愛するリスカブス元婚約者候補高木桜子ことパククネ政権の韓国は大好きで10億税金プレゼントしたし、パククネをタイーホしたムンが憎くて憎くて憎くてたまらないだけの恨民族の逆恨みw
安倍晋太郎「オレは朝鮮」https://imgur.com/BBIDDED.jpg
ママの躾の悪さまで歯並びでバレた感情的な動物http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
https://imgur.com/Sn3kd9A.jpg安倍晋三「天皇皇后両陛下の健康を願っていません」
>加計と会ってる時https://imgur.com/fcxJI98.jpg>皇太子と会った時https://imgur.com/CMPSaji.jpg
0308公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:19.96ID:/Xdwy2Jh
無謀な戦争を始めた日本人は反省しないといけないな
陛下も仰ってるし
0309公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:20.44ID:BHgJy+p6
戦争反対は中国や北朝鮮に言えよ!そんな国に囲まれてる日本の立場を考えて欲しい
0312公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:24.23ID:Y002Ua+m
なにが戦争のいたましさだよ。
てめえらが国民も世界の人たちも痛めつけた側だろ。
0313公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:24.74ID:8hFtu2d0
>>258
残念だよね(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:26.77ID:0Ki1TYJ2
戦争も変わるだろうね。貿易戦争から始まりハッキングやったり。
次の世界大戦でのゲリラ戦は殆ど無いと思う
0315公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:28.30ID:JuhqUMXd
戦争はいけないとは言うけど、相手から仕掛けられるケースだってあるんだと思うのだけど?
そして今、戦争と同じくらい酷いことが香港や台湾、新疆ウイグル自治区とかで起きてるんだけど
0317公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:30.40ID:Dy4tF615
>>158
「黙とう」て言わないから、ちょっと出遅れたけどね
0318公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:31.06ID:A5tmyjsw
そういうのはもういい
戦争を防ぐには憲法改正、軍隊の増強、核保有しかないだろ。
0320公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:32.59ID:RacnyxXh
反省は天皇陛下にお任せします
0321公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:32.86ID:pIeI4MlC
まあもう経済戦争は始まってるんですけどね
朝鮮人虐殺するために
0324公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:35.93ID:0DYSE4XL
>>258
頑張ってるよね
でもあまり無理しても欲しくないな
0325公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:39.10ID:3w2zW0hj
永世中立国だって軍隊を持っているんですよ
0326 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/08/15(木) 19:18:39.18ID:gaKjuNln
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
0329公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:40.00ID:KwxA/pTX
>戦争をしないためにも自主防衛が大切ですね。
世界から敬愛される平和を愛する日本皇室の皆様「平和憲法遵守」日本国民「平和がいい!戦争したくない!」徴兵され生還出来た元日本軍兵士達「絶対二度と戦争するな!」
日本人の心を踏み躙る在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)」
自衛隊志願者が激減 あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った!?今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!海外派兵され戦死しても「自殺」にされるけどな!
【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://imgur.com/IMW6lGq.png https://imgur.com/RhgLtuB.jpg
0334公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:42.05ID:L5DYH4iN
>>278
講演活動に来てた人にブラスケのことを聞いたのかwwww
0338公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:45.62ID:KnVJByhg
雅子 だい代わりですっかり元気に
0340公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:47.26ID:Go1cBZ+c
そうは言っても占領される国なんて
まっぴらごめんやで
ってことや
まぁ当然やな
0349公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:53.52ID:c3HJOw7Y
では、戦争しない為に核持とうか
0352公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:54.32ID:y8RG/OUe
サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇サーヨク天皇
0353公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:54.43ID:7UyHXgOd
>>231
戦勝国では戦没者は英雄で華々しい記念日だからな
単にやる以上は負けてはいけないってだけかと
0354公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:54.47ID:YFPweSia
戦争を知らない子供たち
0358公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:18:57.27ID:hy7z9R80
今日はサヨ番組やるから
ニュースを定時に終わらせ
台風無視でやるんだよな。
0364公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:03.26ID:N2rpYwAu
天皇陛下は歴史修正主義者日本会議を批判しておられる
0365公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:03.79ID:2yE5zBay
>>253
眞子様との密会セックスは無かったようだな(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:06.31ID:JQnDH/+c
今の日本の平和と発展は犠牲になった英霊のおかげってよく言うけどどういう理屈なの?
0370公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:08.91ID:iE2uhubg
そうそう、先へ進もう。
0374公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:10.36ID:lDZ5/2fa
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる
国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ
0376公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:12.70ID:Gw27tLm4
英霊とかふざけてるわ
国家によって殺された人々を英霊とか美化顕彰して
正当化して
0377公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:12.76ID:8hFtu2d0
>>333
どこも攻めてこないわ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:14.04ID:ZVL4Q4hl
>>272
治った治った。トップになっちゃえばこっちのもんよ。
語学に長じた美貌の皇后陛下誇らしい
0388公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:18.67ID:xQdJtsbo
NHK平均年収1800万円って嘘くせえな、だいたい大臣の年収越えたら閣僚がOK出さないで 産業再生機構はそれで揉めたからな。
0389公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:19.82ID:7jZeNfzZ
反省するなら天皇制やめろ
0391公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:21.84ID:bd75nyTK
食糧難と気候変動で戦争起こるだろそろそろ
0393公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:24.01ID:MB9aIXE+
>>326
随分神妙だな
0397公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:27.81ID:VQTnGrR9
オレも戦争反対!
だから戦争になる前に敵国はあらゆる手段で弱体化させないと
0407公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:32.43ID:8hFtu2d0
>>323
戦争なんておきるわけないだろ
アホが
0411公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:33.68ID:m9znqRIe
>>258
美智子皇后がいなくなってスッキリ
娘も天皇にできそうだし世論も変わったし
すっしっし
0412公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:34.43ID:sGhHG/2Q
元寇以外攻められたことがないから戦争と言うと
日本から先制攻撃するものという意識が蔓延してしまったな
0413公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:34.50ID:XJWb2Fr4
安倍批判だな
0414公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:35.75ID:LkahqAsa
天皇陛下って何でこんなに若く見えるの
10歳近く若く見える
0416公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:37.31ID:id4U/A4u
    __
 ((ヽ|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    反省
""""""""""""""""""
0419公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:38.45ID:g1981Bur
韓国民「歴史を正しく伝えることが大切!」
0426公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:43.16ID:u91fUAwr
玉音放送が妨害されてたらいまだに戦争してたかもしれん
0427公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:43.54ID:q6RVnO3X
まあ日本の場合は欧米や共産主義者に嵌められた部分もあるんだけどね
日本が国連でやった人種差別撤廃条約の提案が、白人様を怒らせたのが
いかんかったな
0428公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:44.01ID:61phyOIO
戦争が終わって、僕らは生まれた
0430U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:19:45.07ID:owOTnbCJ
>>372
メンタムさん こんばんにゃ
U^ェ^U
0431 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/08/15(木) 19:19:46.11ID:gaKjuNln
     《ミ フ='^⌒冖´ ̄三彡.// イ
      ∨´          ヌ彡/イi
      |             彡/イ|、
      r==.、   ,r===、   ≧/ ヘ |
       |,ィ卑ェ }  ィ卑ュ_    斗己 | |
       | ヽニラ   二ラ        じ /l ト、
       |.  /   ヽ         r辷/| | | ト、
     .八、__{ヽ __r- ^ヽ _, 1   ,「爪 | | | | |、
     乂ヘ ヾェェrュァ} /   /| | | | | | | | | l
       〉ト、{ ヽ二ニ′ /   / .| | | | | | | | | トミ=、
      ノ./ 八      /   / /ヾ | | | | | | | | トミ=、-、
    .//≦/ 斗-ニ二´ '´  /   >、!|| | | トミヾ ))
0433公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:46.62ID:ou9lLUuF
上に立つってことは 戦死者の上に立ってもう一回戦争して勝つぞってことか?

死ねよ右翼天皇
0434公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:46.56ID:ssMjLCCw
なんで平和だったかというと金で世界最強の用心棒を雇ってるからなんだけどね
0435公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:47.02ID:KwxA/pTX
>戦争反対は中国や北朝鮮に言えよ!そんな国に囲まれてる日本の立場を考えて欲しい
世界から敬愛される平和を愛する日本皇室の皆様「平和憲法遵守」日本国民「平和がいい!戦争したくない!」徴兵され生還出来た元日本軍兵士達「絶対二度と戦争するな!」
日本人の心を踏み躙る在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)」
自衛隊志願者が激減 あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った!?今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!海外派兵され戦死しても「自殺」にされるけどな!
【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://imgur.com/IMW6lGq.png https://imgur.com/RhgLtuB.jpg
0438公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:49.00ID:qFjBcwMZ
夢でもいいからエロエロ國本さん出してよ
0440公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:50.57ID:oLEVtBlk
平和って中国とインドが国境でにらみあってる状態だよな。
ここで武力なかったら平和が乱されるよな。
0442公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:55.72ID:6UX5ytI2
黄色の菊なんだね
0444公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:57.54ID:PVTeiIwx
戦後の平和が続いたのは米軍基地の抑止力があったからな
それを追い出したいなら自前の抑止力を持たないと
0445公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:57.56ID:Dy4tF615
でも先の大戦は人種間の戦争だったのよね
0446公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:57.72ID:2JZL0ifP
ツイートの意
0447公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:58.05ID:L5DYH4iN
>>373
でも58歳くらいなんだよな
もうすぐ還暦
0451公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:00.31ID:0bDkiR3A
戦時中生まれてないから反省出来ねーよ
0458U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:20:08.53ID:owOTnbCJ
>>403
こんばんにゃ U^ェ^U
0460公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:11.76ID:iE2uhubg
こういうのを勝手に解釈していいの?
0463読んでから見るか、見てから読むか垢版2019/08/15(木) 19:20:12.66ID:eO6CDXYc
『NHKニュース7』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0464公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:13.33ID:BoeU83Iy
なぜか反日扱いされてる保阪さん
0466公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:14.80ID:bd75nyTK
作家の意見はいらんだろ
0467公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:17.62ID:PtW6ZNuN
天皇ももっとまともな人がなってくれたらな
平和ガーとか反日と一緒じゃん
0470公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:21.77ID:YFPweSia
とわにともに
0475公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:24.36ID:JhxzD3Fq
太平洋戦争はソ連と中国の日米分断工作だって。
ヴェノナ文書に書いてある。
0480公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:30.38ID:gKHwXcJ2
こんな言葉の検証とか何の意味があるんだ?
0483公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:33.57ID:/Xdwy2Jh
投降を許さなかったおかしい旧日本軍
逆らえなかったんだろうなぁむごいわ
0484公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:33.68ID:gYiUcic0
人選w
0485公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:34.38ID:ysWPSIyD
74回も同じ事についてスピーチするとか文章考えるやつは大変だな
0486公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:34.76ID:RdgVuMUJ
安部ちゃんは国民の敵や
0488公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:35.77ID:GdStqjrX
ブルックシールズの「青い珊瑚礁」で抜きまくった同志なんだよなあ(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:35.93ID:0e2OEQk2
平成の時代に、終戦の日にテニスやってたというのはデマ?マジ?皇太子時代にさ
0493公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:38.45ID:Dy4tF615
ことしは、徳さまだったから安心して見れた
0498公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:41.34ID:L5DYH4iN
女って人生イージーモードだよな
0501公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:43.23ID:r71C5p1B
そりゃ毎年「反省、反省」言ってりゃ
チョンだっていつまでも金寄越せって言ってくるっつーの
0504公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:44.46ID:lIkmleGu
戦争したがってる奴らが日本の周りに沢山居るじゃないか
そいつらに言えよw
0505公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:44.61ID:8hFtu2d0
>>432
核うたれたらどのみち終わり
0506公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:44.84ID:5QW27mW7
なんで陛下って言ってるのに
テロップに「さま」って書き換えるの?犬HK
0507公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:45.00ID:lWzddUC6
婚約した頃の雅子で一度抜いたことがあるが
非国民感ありまくりで興奮した

おまいらも皇族で抜いてみろ
0508公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:45.32ID:eO6CDXYc
>>429
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?
0509公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:46.45ID:Go1cBZ+c
うっさいボケカス
おまえの見解いらんねん
0511公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:46.58ID:5QfsCptY
>>433
日本語が不自由なんですね
半島に帰れ
0513公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:49.03ID:DoDsgcpY
また、パヨクジジイかああああああああああああああ いらねええええええええ

だからさ核武装だろ
0514メンタム(*´ω`*)垢版2019/08/15(木) 19:20:49.27ID:Gg08r2mY
夕ご飯松屋でミニ牛丼にしたけど
もうすでに腹ペコりん(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:57.76ID:1dhN4NQa
本人はそんなに意識してなかったりして
「言葉尻を捉えるなよ」って思ってそう
0526公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:58.28ID:YZocCZFc
左翼の保坂!チネ
0528公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:20:59.76ID:oD7O2osQ
それは戦争経験者である上皇と陛下の違いなんだよ
0529公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:00.35ID:6UX5ytI2
>>482
もう戦犯じゃない
0531公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:02.85ID:eO6CDXYc
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる>>429を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。 誰か異論は有るかい?
0532公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:05.18ID:Ry6/fsUW
そこまで気にしなかった(´・ω・`)

だから現代文ダメだったんだな オレ
0535公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:06.40ID:A5tmyjsw
>>407
お前みたいなアホがいるから尖閣に毎日中国船が侵犯し、ロシアは上空を侵犯し、南朝鮮は竹島を不法占有してんだよ
0536公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:06.70ID:i0TXJVtg
保守派の人間ほとんど出さずに左ばかりのNHK壊したい
立花頑張れよ
0538公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:08.46ID:RacnyxXh
NHKはこう思ってんだな
0542公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:10.06ID:7b41iJz7
この保坂って今の陛下が皇太子の時廃太子論唱えてた不敬をどう弁解するのかな
0552公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:15.64ID:gKHwXcJ2
そこまでして報道することか?
0558公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:17.13ID:0DYSE4XL
>>340
もし、あの戦争てアメリカ合衆国日本州になってたら
今頃、日本はどうなってただろうね
0564 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/08/15(木) 19:21:18.45ID:gaKjuNln
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
0567公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:19.71ID:3w2zW0hj
番宣か
0568公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:19.96ID:eO6CDXYc
>>429
オマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは法も道理も事実も完全無視で只ひたすら散々叱られた“事実と正反対の嘘”を言って他人を踏み躙り、殺人の喜びを味わってる畜生じゃけんのう(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:19.84ID:+V/7oIj0
番宣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0581公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:23.76ID:lIkmleGu
>>377
おめでたい頭してんなぁ
羨ましいわw
0585公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:24.59ID:2RaqPVyK
戦争はゲームで疑似体験しておくべきだな
0586公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:24.76ID:r2oa5pSR
第二次大戦の反省を踏み台にして第三次大戦勝利しましょう、ということでは
0587公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:24.76ID:hLGEgM3M
番宣か
0592公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:25.20ID:1X8kRpXE
番宣きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0595公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:25.61ID:DgtL7Vge
番宣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0604公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:27.20ID:FXVVJhP0
これはわかりやすい番宣
0606公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:28.86ID:2yE5zBay
>>516
年内に発表すると思う(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:29.11ID:N2rpYwAu
番宣
0608公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:29.37ID:y+Ols47r
番宣
0613公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:30.26ID:6UX5ytI2
クーデター
0615公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:30.96ID:qaasglXI
※番宣です
0618公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:31.73ID:JQnDH/+c
軍隊もっていいけど日帝は全否定しろよ
あんなもんありがたがってるうちは危なかっしくてしょうがねぇ
0619公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:32.00ID:YFPweSia
戦に行く侍
0620公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:32.72ID:VJNVQt7h
また番宣か
0624公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:34.27ID:BHgJy+p6
日本人はいつまで反省すればいいの?
特亜以外で日本に反省を
求める国はもういないだろうに
0625公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:34.47ID:gKHwXcJ2
>>543
なるほどな
0627公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:34.17ID:QJbdi2w4
番宣・・・・このあとすぐ!
0628公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:34.51ID:Dy4tF615
>>389
イミフ
日本=天皇だし
0629公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:35.43ID:u91fUAwr
>>433
あんたも人の上に立ってるやろ
0630公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:36.69ID:mfFFiJIQ
番宣かい
0638公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:38.12ID:3PCxLEh9
また番宣か!!
0640公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:38.78ID:sGhHG/2Q
戦争=日本の先制攻撃で始まるものと言う考え方は
とうとう陛下までとらえてしもうた
0642公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:39.17ID:ZUmMRv5X
無理くり番宣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

アホか・・・(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:39.52ID:GDl7lF/q
天皇「私も戦争を知らない世代(俺の爺ちゃんがやったことだもん 知らねーよ)」
0651公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:41.50ID:eO6CDXYc
県知事のそのまんまHでさえ「ハニトラを何十回も仕掛けられた」と言ってるぐらいだから、
国会議員全員が敵国の奴隷でもおかしくないし、
それじゃなくても日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら【北朝鮮工作員に暗殺されちゃう】から、
何を言っても無駄なのは百も承知だけど、
国会議員の皆さん、君達はインターネットという物を見たことが無いのか?
ヘイトスピーチは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の専売特許だぞ。
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人* が、
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、
1億回死んで詫びなければいけない犯罪を毎日 一日中 犯しているのを見ても未だ、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと基地外みたいな事を言い続けるかい?

* もし朝鮮人じゃなかったとしても、朝鮮人に洗脳されて心が朝鮮人になって朝鮮工作員をしているのだから、「朝鮮人」と呼ぶに吝かでない。(そもそも日本共産党の再建資金を出したのは朝鮮総連)
0653U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:21:43.02ID:owOTnbCJ
何だって U^ェ^U
0657公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:44.38ID:01zozdfK
食う 出た〜
0658公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:44.67ID:PVTeiIwx
>>377
中露は毎日のように攻めて来てるんだぜ?
それを自衛隊の戦闘機がスクランブル発進で追い出してるって知ってた?
0661公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:45.14ID:lJaIzwNx
番宣をニュースでやんな
0663公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:45.67ID:bd75nyTK
兄にいロック
0668公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:49.00ID:r69bwIqp
しれっと番宣すんなよ
0674公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:50.88ID:RcsumPl3
海軍なのか
0676公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:51.04ID:B01aRtyr
番宣せんでも見てやるよ
0677公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:51.21ID:XJWb2Fr4
ただの番宣
0679公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:51.39ID:CyjO4tmz
突然226がなぜ?
0691公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:21:56.91ID:01jmWRqi
七時半からも見ていただくために
番宣です
0700公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:00.79ID:YFPweSia
はい番宣
0701公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:01.00ID:8I+iTQ1m
これ番宣でしょ
0702公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:01.21ID:Y002Ua+m
「戦争責任について」

昭和天皇「そういう文学方面の言葉のアヤは研究してないのでわかりましぇーん」

「原爆について」

昭和天皇「広島市民には申し訳ないが戦時中のことなのでやむをえず」


本物のゴミクズだよね、昭和天皇って。
0705公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:02.25ID:QzxKtG7Q
NHKが番宣するわけないだろ
0706公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:02.54ID:/Xdwy2Jh
右翼が好きそうな話題
0709公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:03.47ID:eO6CDXYc
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ。
このスレッドがそうであるようにインターネットには朝鮮人による日本人に対する凄まじいヘイトスピーチが溢れていて、日本人による朝鮮人に対するヘイトスピーチなど皆無だ。
それなのに「日本人のヘイトスピーチ」って、オマエラは何を言っとるんだ?基地外なのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0711公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:04.49ID:g1981Bur
NHKの独占入手ということは?
0712公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:04.48ID:0Ki1TYJ2
戦争で負けるか未来永劫欧米の奴隷になるか二者択一だったんだよな
日本は負けたがアジアすべての国が独立したという意味では日本の功績は大きい 
欧米はすべての植民地を失った
0714公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:05.22ID:NP+JuGc9
228もけっこう重要 日本じゃねえけど
0715公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:05.54ID:gKHwXcJ2
いつまでもなんでこんなほじくり返すのか
0717公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:05.97ID:mfFFiJIQ
KC庁
0719公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:07.29ID:eRn73FZY
226って話せばわかると言ったら
問答無用って撃たれたんだよね(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:08.31ID:AiCdFxMm
番宣やん
0728公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:12.80ID:lJaIzwNx
これ立花に報告しとけよ
0732公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:17.14ID:X+JLnKQe
おはにぽは番宣じゃなかったからなぁ
はたしてこれは番宣なのか、難しい
0733公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:17.53ID:cZDQMy3p
番宣です
0734公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:17.61ID:eO6CDXYc
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、
インターネットでも テレビを始めとしたマスメディアでも、香山リカ(本名:PSYババ)を始めとした朝鮮人が事実と正反対の嘘を言って日本人を踏み躙り、殺人の喜びを味わいまくっているのをオマエラは知らんのか?
それともオマエラも全員、朝鮮人なのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0737公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:18.35ID:bkh66gbb
おいおい・・・天下のNHKが台風に終戦に忙しい日のニュースに
番宣なんて入れる訳ないだろ・・・
0748公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:22.75ID:+V/7oIj0
海軍は東京湾に戦艦長門停泊させて首相官邸に照準付けてたんだぜ(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:22.85ID:FXVVJhP0
>>723いやじゃ
0751公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:23.33ID:q6RVnO3X
またNHKの捏造番組の番宣かよ
都合のいい部分だけをつぎはぎした、モザイク偏向番組
0753公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:25.20ID:kZXVudhq
まさかとは思うがこの後の番組の宣伝じゃねえだろうな(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:27.07ID:wXqAGCPv
226事件ばっかで1事件から225事件は全然特集組まれないな
0759公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:30.86ID:gKHwXcJ2
ニュースで必要かこれ?
0760公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:31.83ID:eO6CDXYc
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、
『日本にお情けで居候させてもらってる在日朝鮮人が2chへの鬼畜書き込みを始めとした反日活動をしたら国外追放』という法律を制定しなさい。

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0766公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:35.87ID:HPNr75pw
このあとすぐ
0771公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:38.67ID:8Gvf2q1g
>>737
18:59〜
60秒も番宣してたぞ
0773公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:39.78ID:KwxA/pTX
>占領されるくらいなら戦争するで

いまだに実質アメリカ占領植民地
岸信介ら安倍一族のせい
0774公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:39.85ID:BoeU83Iy
海軍穏健派は目の敵にされてたからな
0775公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:40.03ID:01jmWRqi
いだてん で226やった?
0778公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:44.70ID:bd75nyTK
NHKこそ戦時中のメディアを他山の石で反省しろ
0779公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:47.22ID:eO6CDXYc
山口二郎(レイシスト)も「安保法案反対派以外は人間じゃないから殺していい」とか言ったが、中沢けいを始めとして人間は、「自分たち以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と軽いホーク・・・もとい、思いこんどる悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
マルキストは「マルキスト以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし
宗教の信者は「自宗派以外の者には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
女は「男には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
日本人以外は「自国民・自民族以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃしな(´・ω・`)
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」…『聖教新聞』
統一協会の脱会信者がテレビで「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」と、話しておった。
カルトという物は全てそういう物。もちろん北朝鮮も共産党も革マルも糞フェミもカルトじゃ。

そもそも仏教というのは『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』じゃ。それなのに「仏敵を殺せ」って(呆)
学会員以外は皆、呆れ果てとるぞ(>仏罰があるなら創価学会に下っとるだろ)
『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』である仏教も御多分に洩れず時間空間を経るにつれてどんどん変質、分派していき、大半は宗教に成ってしまっとるのう。
0785公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:50.39ID:mfFFiJIQ
皇道派
0787公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:51.17ID:b9DymwR0
報道と見せかけた番宣マニア 歓喜
0788公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:51.40ID:Go1cBZ+c
まぁ大政奉還から燻ったまま引きずってるからしゃーない
0792公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:53.13ID:66HBeISx
「話せばわかる」は 5.15か
0794公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:55.03ID:/nbybI6B
※詳しくはこのあとのNHKスペシャルで
0795公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:55.37ID:3w2zW0hj
>>757
227から514事件も
0798公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:22:57.47ID:2yE5zBay
>>744
来年結婚予定だからな(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:00.57ID:6UX5ytI2
貴重な頭脳ころした
0805公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:01.23ID:i0TXJVtg
NHKで済南・通州事件とかの番組見てみたいわ
作ったとしても日本が悪いの内容なんだろうけど
0806公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:02.55ID:eO6CDXYc
山口二郎くん、香山リカ(本名:PSYババ)くん、玉川 徹くん、オマエラが「ネトウヨ」と罵倒している『世界で唯一の善良な民族である日本人』だけが他国民や他民族には(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと思い込んでいない、『カルトではない存在』なんじゃよ。
0807公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:02.66ID:cJdRhYi0
桜田門外の変の前か後か?
0810公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:03.30ID:lJaIzwNx
>>768
高橋蔵相です
0813公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:05.56ID:ZGORKX6w
朝鮮半島にばかり投資して、東北とか貧しいままなんで、怒ったんだろ?
0817公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:08.21ID:6q/zkcnN
特集に見せかけた番宣か
0819公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:09.86ID:YZocCZFc
国賊NHKをぶっ壊す
0822公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:12.42ID:Y002Ua+m
226事件 515事件   起きた順番は逆、って覚えたよね。
大阪冬の陣と夏の陣も。
0823公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:12.83ID:2RaqPVyK
戦後の朝鮮進駐軍の悪行は歴史上から消されてるよね
0825公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:13.98ID:/a7yhjl+
いつまでしつこくやってんの もう21世紀なんだよくどいわ
0827公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:16.49ID:KwxA/pTX
>NHKをぶっ壊せ
安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してるNHKをネトウヨ立花がぶっ壊すワケないwwww
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実からなんで逃げまくり絶対無視すんだ??w「安倍サマのNHK」岩田明子受信料から何千万せしめてるんだ?wwww
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0828公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:16.72ID:gKHwXcJ2
ニュースやれよ
0832公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:20.85ID:RG+84GJA
本当に雪降ってたの?
0833日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』垢版2019/08/15(木) 19:23:23.25ID:eO6CDXYc
香港で(2015年)6月18日に「言論の自由を守る」というデモ。
一方、日本はというと・・・
オーイ!総務省!幼稚園児でも捏造だと分かる「日本死ね」ブログを大々的に取り上げたマスコミがまた捏造報道しまくってるぞー!
TBSのニュース「川崎市は、今週末にヘイトスピーチのデモを予定していた男性に対し、公園の利用を認めないことを決め、通知しました」
申請書に「ヘイトスピーチデモ」と書いてあったのか?
そうじゃなかったら、一発免停の途轍(トテツ)もない捏造報道だぞ。

実際のデモはヘイトスピーチデモでも何でもなくて「言論の自由を守れ!(【有田芳生】を落選させる会)」という物だったのだが、
それに【有田芳生】議員が在日朝鮮人を使って集団リンチを掛けて(無論、暴行罪・脅迫罪その他、無数の罪を犯している)中止に追い込んだ。(神奈川県警も、それに協力した)
>恐ろしいのはこの手のヤカラをNHK筆頭、メディアが社会の正義側として報道してるとこ
0839公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:31.29ID:6q/zkcnN
続きはNHKスペシャルで
0840公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:32.84ID:+V/7oIj0
おまえが朝敵だからだよ(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:36.23ID:RG+84GJA
うるう年だったのか
0852公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:38.41ID:KwxA/pTX
>NHKこそ戦時中のメディアを他山の石で反省しろ
安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してるNHKを、スクランブル化するワケないもんなwwww
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実からなんで逃げまくり絶対無視すんだ??w「安倍サマのNHK」岩田明子受信料から何千万せしめてるんだ?wwww
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0853公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:38.66ID:3w2zW0hj
>>801,808
2月8月は暇なので
0855公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:39.93ID:/a7yhjl+
76年前のニュースとかいらんねん!受信料払わんわ
0860ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪垢版2019/08/15(木) 19:23:44.58ID:eO6CDXYc
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:45.74ID:Pq3zzKMK
番宣はやめろ!!
0872公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:53.97ID:mMJ98bqF
田舎のじいちゃん226に関与したわ

どんな作戦行動だったのかまったく語る事なく世を去った
0875公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:56.42ID:u91fUAwr
>>856
赤くしてみる
0877公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:58.02ID:KwxA/pTX
>NHKが事実を報じてるみたいな番組作りやめろよ
安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してるNHKを、スクランブル化するワケないもんなwwww
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実からなんで逃げまくり絶対無視すんだ??w「安倍サマのNHK」岩田明子受信料から何千万せしめてるんだ?wwww
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0878公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:23:58.83ID:cPJjvfM8
ネトウヨキモいなー
0880公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:02.14ID:gKHwXcJ2
こんなのいつまで検証してんだよ
0881公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:02.36ID:eO6CDXYc
在特会は規則どおりに整然とデモをして正当な主張をしているのに凶悪な犯罪集団しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)が「差別主義者」だの「ヘイトスピーチ」だのとレッテルを貼り、
全マスコミが共犯になっとりますな(´・ω・`)

これが逆に悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のデモに善のサイドの議員が集団リンチを掛けて中止に追い込んだのだったら、天地がひっくり返るほどの大騒動になっている。
それなのに政治家は誰も何も言わず(言ったら【北朝鮮工作員に暗殺されちゃう】のかな?)、
マスコミは、例えばテレビ朝日は「言論の自由を守れ!(【有田ヨシフ】を落選させる会)」という幟にボカシを入れて「ヘイトスピーチデモ中止」と捏造報道(呆)
テレビから新聞に至るまで他も同様の報道、もしくはこれほどの大事件なのに全く報道せず(呆)
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:02.93ID:nHFYNyy9
「反省の上に立って」

「もう百年も前だっちゅうのにいつまでグチグチ文句垂れてんだ、チョン共は」

っていうことですね
0883公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:04.33ID:mfFFiJIQ
昭和天皇が自ら近衛師団率いて鎮圧すると言い出したからな
0887公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:08.46ID:/a7yhjl+
なーんが極秘やねん ちまちまもったいぶって小出しにしやがって
0889U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:24:10.23ID:owOTnbCJ
>>863
メンタムさん こんばんにゃ
U^ェ^U
0890公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:11.09ID:q6RVnO3X
またとぼけた番組だな
226は陸軍内の派閥争いや、外国の工作ら色んな要素が絡んでいるだろ
そんな単純な話ではない
0893公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:12.77ID:nBtP+O11
海軍善玉説みたいなの未だに言う人いるよね
実際はカスの中のカスだよね
0894公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:14.94ID:4aNpVxhN
鑑定額は
0896公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:15.92ID:wXqAGCPv
陸軍と海軍っていつもマウントの取りあいしてるな
0902公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:18.07ID:heEbpDXR
五代目小さん
0903公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:18.66ID:BmXDQ0Xt
つまりアベが悪い
0906公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:21.40ID:Go1cBZ+c
nhkは何をどうしたいねんw
0907公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:22.07ID:E4HfeFO2
番宣だって知ってる
0909U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:24:23.13ID:owOTnbCJ
なるほど U^ェ^U
0912公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:24.41ID:01jmWRqi
2・23は天皇誕生日
0913公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:24.27ID:ru3QND1b
>>759
番宣
0919公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:27.57ID:wMs7LreT
ニュースの編成を番宣の要素でいじるのってありなの?
コントロールできてない証拠じゃん
0920公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:28.15ID:6UX5ytI2
でも海軍が開戦をしたと言える
0921公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:28.43ID:VJNVQt7h
何年かかってんだよハゲ
0922公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:28.87ID:1y+Y48tA
当時の横須賀鎮守府長官米内光政、参謀長井上成美
陸軍に与するわけがない
0924公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:29.81ID:HyICrzOQ
2.26は地方の貧民出身の陸軍将校の反乱だからなw

海軍みたいな、今の外務省みたいなクズエリート主義とは違うのだよ!
0928公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:31.01ID:YFPweSia
紫外線
0936公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:34.05ID:FXVVJhP0
はいはい韓国韓国
0938公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:34.49ID:gKHwXcJ2
ニュースに戻りますだろ
0948公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:36.50ID:Dy4tF615
恥ずかしいミンジョク
0952公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:38.36ID:bd75nyTK
じゃじゃじゃあああああああああっっっっっっ
0954U^ェ^U垢版2019/08/15(木) 19:24:39.00ID:owOTnbCJ
高井こんばんにゃ高井
U^ェ^U
0955公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:39.07ID:MhacQv92
戸高さんは次はこれの本を書くんかな
ずっと続けてきたシリーズも去年終わったし
0962公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:40.85ID:+V/7oIj0
ほら見ろ番宣じゃなかっただろ(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:41.40ID:IYVBmTXd
昼寝から目が覚めた
台風の被害は転んで怪我ぐらい?
0965公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:41.58ID:Go1cBZ+c
暑苦しい
0977公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:44.80ID:g1981Bur
ムン大統領の服装がいいよな
0978公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:44.91ID:i0TXJVtg
NHKがこの時期この手の番組だらけにするのはチョッパリに反省させる以外に
職員が夏休み取りやすいように「この時期はこれでも見せとけww」って安易な考えで
早めに用意できるからだろうな
0979公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:45.09ID:VJNVQt7h
寝言一点じゃねーぞチョソwwwwwwwwwwwww
0980公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:45.46ID:eO6CDXYc
【極左カルト放送局NHK未だ反省の色 無し】

朝鮮人(姜 尚中)に日本人を侮辱させて 日本人視聴者を挑発。 オマエラ、とことん屑じゃな(憐)

世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、消滅した国も数知れず。
一人、平和を貪っていた日本も ペリー来航から 世界に放り込まれ 翻弄され、必死にもがいた果てが8月15日だった。
これが 物事の殆ど全てじゃ。
勿論、現在の知識から過去について「あの時ああしていれば」という事はたくさん有るだろう。
しかしNHKは「何が何でも日本を貶め 悪者にしないで措くものか!」という凄まじい執念でいつまでも日本人犯人探しをし続けるものだから、「蛸壺史観」だと、散々馬鹿にされてきた。
その仕返しとして今回は姜尚中に「蛸壺化」と言わせ、岡本行夫に「蛸壺に入っちゃう」と言わせた。
子供かよ(呆)
つくづく哀れな連中よのう(憐)
0981公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:45.98ID:7m4jUW88
【韓国】70代男が日本大使館敷地に人糞を投げ入れる  
朝鮮人の火病は「報道しない自由」   親韓NHKなんでw  
0984公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:46.85ID:NP+JuGc9
イルボーーーン
0991公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:47.93ID:2JZL0ifP
ちょーーーーん
0992公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:48.11ID:BoeU83Iy
不覚にもかわいいと思ってしまった
0993公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:48.28ID:98HlitVL
断る!!!!
0996公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:48.78ID:01zozdfK
どこの国の公共放送なんだかなあ?!?!
0998公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:24:49.73ID:lJaIzwNx
終わる前かよwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況