NHK総合を常に実況し続けるスレ 161778 三國志
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:08:37.95ID:753vgKrg
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161777 白鵬日本国籍取得
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1567482240/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:07.72ID:5nw5him0
シッティングバレーボール緩いというかなんか楽しそうだなw
座敷で座りながら紙風船みたいな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:27.82ID:mCLuoAK4
コーチは健常者かよ……。役立つのか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:53.79ID:6DQgujmV
うわぁ〜、手なし足なしがでとる。
こういう連中はNHK教育とかBSの方に出せよ

なんで強引に見せられなきゃなんねーんだよ
グロを。悪いけど、受ける感覚はグロだわ
差別だなんだ言われようがそれが自然の人間の感覚。

マジで迷惑!パラばっか特集してるNHK
世界中から集まる健常者アスリートのための大会なんだよ
五輪てのは、今のNHKの特集の仕方だと主役が障害持ち
みたいになってて、逆効果
障害持ちへの理解が進むどころか悪意が増幅する
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:56.92ID:gWLUKD/k
バレーボールって足でレシーブしても良かったよね?・・・('A`;)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:14.82ID:mCLuoAK4
>>3
最近のNHKはパラ推し激しいからなぁ……。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:18.56ID:8ykZ3HRJ
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/09/03(火) 14:28:43.73 ID:oRfwgZLU [2/2]
1000なら実況民が結婚できる

君にはバーチャンのクッキーの缶から出てきたブルーチップの束をあげよう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:35.33ID:D675XHc9
西家さん、誰か似てると考えていたが、坂本美雨だった(*・ω・)ノ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:34.25ID:CCmbpzkr
健常バレーボールより疲れそう(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:01.29ID:S/+vG8Zm
何でもかんでも競技追加しすぎたオリンピックに興味がないから
パラもちっとも見たいと思わないな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:05.17ID:mCLuoAK4
>>12
>自然の人間の感覚。
それはあなたの勘違い。私は全然感じない。
もしくはあなたの周りだけで自然なのかも。
あなたはそれに影響されて身に付いた。
ちなみに私は健常者です。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:12.71ID:3oaUhRLT
監督は武藤
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:26.34ID:M4jhtaFf
>日本って90何パーセントが女性側が改姓させられる男尊女卑な国だしね

江戸時代より前にそんな法律なかったのに(つか苗字なんか持たない人も多かったのだから)
19世紀のドイツ法を真似して本家ドイツはとっくに法改正してしまったのに日本が継続してるってのも
実に植民地的(知的・精神的)らしいというか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:37.36ID:mCLuoAK4
>>33
なんでそっちにならなかったんだろね?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:39.89ID:5nw5him0
縛りプレイじゃないけど健常者が五体満足じゃない状態でやるスポーツとかってないのかな?
手足縛りながらサッカーとか
もしくは一部道具縛り
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:40.54ID:xvXfmu+3
船越はこれできないな。
頭にあたったら大変だかんね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:51.17ID:CCmbpzkr
美保純いいな(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:08.18ID:qIrTEJcT
!東京南部およびチラドン宅に豪雨きたー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:10.38ID:c1FYW3nT
>>962
>後者で毒親だ
自分もそれで自立阻まれてきたクチだから一緒だな
毒親は生活能力奪っといて都合悪くなった時だけ追い出そうとするんだよなw
うちは働きに出ても失敗して帰ってくると内心喜んでるのがわかるような親だった
親自身が自己実現のできてない負け犬だから、本来明らかに出来の良い自分が成功して親より上に行くのは嫌なんだろう
お陰で幼少期からずっと嫉妬されて足引っ張られて全く褒められずに育ってる
妹たちもやはり結婚できてなかったり、底辺職だったりで変な方に病んでるのもいるし
いまもダメな子のままでいて欲しいんだなっていうのがヒシヒシと伝わってくるよ
もう最近ではこっちも開き直って来てて、どうせ絶対にまともな愛情もらえないんなら
利用するだけしまくってやれば?って考えが出てきてる
君も考え方を変えるべき時期なのかもよ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:30.63ID:gWLUKD/k
なんかやっててイライラしそうw・・・('A`;)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:37.84ID:xeasS/TG
新種の風俗で嬢3人くらいで組んず解れつのツイスターゲームみたいなプレイができるやつないかな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:53.61ID:lPSCdGhh
美保純にはもう一度、サンライズと侍Sでダンスしてほしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:56.88ID:mzS42nFY
単純に、こういうレクレーションだと思うと普通にありそうね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:11.76ID:qIrTEJcT
>>1

15:00 ニュース・気象情報
15:08 歴史秘話ヒストリ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:23.75ID:mTMtHH5H
>>46
今の後ろ姿とか見ても尻がプリンとしてるね
ツンツンしてあげたら喜ばれるのかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:30.43ID:lPSCdGhh
円楽無理するな
頭揺らすとよくないぞ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:59.55ID:5nw5him0
>>12
友達や家族の手足が事故で亡くなったらグロ!!とか言っちゃうの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:59.85ID:qIrTEJcT
>>51
サツタバ攻勢
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:36:49.30ID:mCLuoAK4
西家さん、結構良い歳じゃね?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:10.55ID:8Som3wFE
生前の楽太郎の映像か
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:17.05ID:gWLUKD/k
ゲッソリしてんな円楽・・・('A`;)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:33.72ID:IDc9iR/4
>>62
内村の声で再生された
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:47.97ID:qIrTEJcT
>>70

脚、きのースるんですね!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:50.25ID:zDiWL2cV
このアナウンサー綺麗なのになんでだぼっとした服なんだ
普通にスカートはいてくれよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:21.44ID:gWLUKD/k
存在が反則じゃないの?・・・('A`;)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:34.75ID:K3UEkdJh
ジャイアントシルバみたい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:43.31ID:Wp63cotI
こんなんずるいじゃん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:47.43ID:oRfwgZLU
背が高い奴が有利な欠陥スポーツか
バスケと同じだな(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:47.72ID:qIrTEJcT
>>79
一生、らくたろう呼ばわりで問題なし
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:48.50ID:bpMNGslw
バイト先で何回もセクハラして来たオッさん店員がもしかしたら私のペットボトルの
飲み物を飲んでいるかも、どうすればいいの?まじキモい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:49.93ID:xvXfmu+3
車いすジャンプとか見たいな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:53.26ID:mCLuoAK4
うは、デケェ!!!
ネットの意味が無いわ。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:56.80ID:M4jhtaFf
>>80
なつよ…というかNHKよ
もはや実況でも擁護する人がいなくなってしまったぞ
いいかげん現実を見ろよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:11.81ID:CCmbpzkr
でけえwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:14.16ID:3oaUhRLT
馬場さんは
出場禁止にしろやw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:20.28ID:lPSCdGhh
知らないやついるといけないから報告しとくが

今週のブラタモリのすぐ後にライフで広瀬すずが出てくるから録画しとけよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:23.37ID:U2N9yF//
身長あるのにもったいない 健常者だったらものすごい選手だったろう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:30.35ID:xeasS/TG
どんだけアメリカがバスケやアメフトを世界に広めようとしても普及しなかったか分かるもんな
サッカーはまだチビでもスターになれるし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:53.75ID:lPSCdGhh
正代、高齢出産だから注意しろよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:05.92ID:7f5/nuY3
>>113
「笑点」円楽のピンチヒッターは二ツ目の春風亭昇也 異例の抜てき
スポーツ報知

 日本テレビ系演芸番組「笑点」(日曜・後5時半)の大喜利に、二ツ目の落語家・春風亭昇也(37)が出演することが1日、分かった。
昇也は司会の春風亭昇太(59)の弟子で、三遊亭円楽(69)が脳腫瘍で入院している期間の収録に円楽のピンチヒッターとして登場。8日に放送される。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:06.11ID:mCLuoAK4
>>112
バレーボールに階級なんて無いだろ?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:17.22ID:gWLUKD/k
ずぼんやぶけないか・・・('A`;)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:36.26ID:M4jhtaFf
>>119
まさかの黒人天国になってしまった皮肉
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:40.42ID:iG1/daBc
履いてる素材も滑りやすいの使ってるのかな(´・ω・`)すぐ傷みそう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:55.58ID:gWLUKD/k
正代がももちに見えてきた・・・('A`;)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:59.66ID:3oaUhRLT
>>101
少し小便を混ぜておく
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:05.48ID:5nw5him0
>>101
なに?飲み物代踏んだくらねば
身体の分も
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:12.05ID:qIrTEJcT
>>124
しょうや?
…居酒屋チェーンか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:29.61ID:bpMNGslw
>>120
なんで嫌な思いしてるほうが辞めないといけない?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:08.48ID:S/+vG8Zm
>>101
自分の飲んでいるペットボトルに見せかけて
飲み口にデスソース塗って置けばいいんじゃね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:08.76ID:/7htz3eH
レミキタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:47.15ID:mCLuoAK4
>>141
じゃ、どうして欲しいわけ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:53.19ID:ycN3MeuR
ほうれん草はシュウ酸が(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:57.06ID:iG1/daBc
>>124
へえ代理昇太の弟子か(´・ω・`)笑点追ってないからなぁ…
脳腫瘍だったのね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:16.14ID:zDiWL2cV
>>141
女特有の返しだなw
やめたくないなら店長に報告しなよ
それか何か対策考えるとかさ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:30.57ID:dwqedVBW
今日知った豆知識
・マロニーは東日本だとちゃん付けが公式名称
・バレーボールは基本手以外使っていい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:35.39ID:ycN3MeuR
なんまんたんまんご
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:49.75ID:lPSCdGhh
関係ないがお笑い番組で
レイザーラモンHGと椿鬼奴がサングラスしてガラケー持って
白いSUV車から出てきてほしい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:58.13ID:VKPvju/F
>>152
BSでやってる若手大喜利からの代打抜擢なら文句も言われないでしょう。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:22.68ID:HOQjrjGF
小銭がたまってきたからゆうちょ銀行に預入してきた
ほんと便利(・∀・)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:31.78ID:gWLUKD/k
パラの人たちにも食わせるのか・・・('A`;)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:37.21ID:bpMNGslw
>>132
他の男に相談したらそんなことしないでしょう!と
信じてない様子
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:37.86ID:XegU1T6/
パラとか誰も興味ねえんだよなぁ
メダル取れりゃ何でもいいって韓国かよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:44.98ID:S/+vG8Zm
>>152
BS笑点の若手大喜利で
お題の回答は上手いけど、つまらないって言われている人か
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:46.32ID:alOSCf6L
せわしないなあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:47.07ID:tQyyzzOO
楽太郎は肺がんから脳腫瘍になったからもう復帰無理と思ったが
割と元気だね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:40.12ID:oRfwgZLU
>>153
民放は若くてカワイイ女子アナがゴロゴロしてるのに
既婚でBBAな女子アナ好きとは総合民はレベルが高いぜ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:40.75ID:lPSCdGhh
ホウレンソウのおひたしには
必ずかつお節をかけるといい。 カルシウム成分がシュウ酸を排出してくれる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:52.33ID:6PJlxOCw
>>165
できたの…byDa-Da
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:04.81ID:bpMNGslw
>>148
女です!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:14.68ID:alOSCf6L
グダグダ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:18.78ID:Q6YNm35h
>>155
バレーはヘディングでもいいんだよな
一番安定したレシーブできるのが手だというだけで(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:30.90ID:ycN3MeuR
雑すぎるぞレミ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:33.93ID:M4jhtaFf
>>168
名目上でもパラリンピックやらにゃならんのだろう
肥大化する一方だな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:37.97ID:qIrTEJcT
>>177

ゴマ和えだろ・・・せんそう開始
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:51.03ID:6PJlxOCw
>>176
Eテレ民なんてお粘土おばァさん(51しゃい)に(;´Д`)ハァハァだょ('・ω・')
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:04.12ID:wILVybCH
檜山ぁ!!!
予想ずれまくりじゃねーか!
びしょ濡れだよもう・・・(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:11.42ID:gWLUKD/k
でも、ほうれん草の水煮の缶詰なんか一度も見たことないよな・・・('A`;)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:23.22ID:6PJlxOCw
>>193
ぁなたの子種ょ…
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:28.52ID:bpMNGslw
>>146
色でバレるよね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:29.09ID:/7htz3eH
幅跳びは凄いよな
健常者の世界記録超えてるもんだもの
義足のバネがやべえ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:59.14ID:alOSCf6L
>>187
足でもいいんだろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:14.94ID:ycN3MeuR
>>168
韓国はパラリンピック放送するとテレビ局に苦情の電話が凄いんだってね(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:44.32ID:tQyyzzOO
>>198
スーパー大きいとこはあるよ
アメリカだと定番で恐ろしく塩辛くてマズい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:52.78ID:M4jhtaFf
民放のニュースなんかほとんど見ないから女子アナも知らん
テレビ朝日の大下さんぐらいしか
下手したら海外の女アナ(おばはんが多い)のほうが顔を覚えてるかも知れない恐怖
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:55.56ID:lPSCdGhh
>>194
お粘土お姉さんとカニパンお姉さんが共演してくれないかなって思ってた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:38.74ID:mCLuoAK4
パラには障害程度で階級があるのか。
なら、バレーボールも身長で階級あっも良い
かもしれないね。さっきの長身は無差別級。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:42.33ID:ycN3MeuR
古館はプロレス実況しとけ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:48.42ID:Wp63cotI
パラは選手生命が長いな
それだけ若い人が出てこないってことだろうけど
それはある意味いいことでもあるな
怪我で障害を負う人が多くないってことだし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:03.62ID:/7htz3eH
>>206
あと重本沙絵ちゃんがルックス担当って感じか
男子のアイコンはハゲヒゲさん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:03.85ID:U9EJ8cVx
こういうふうに、片足のやつ、車椅子のやつ、乙武みたいなやつ、一緒に走って競わせたほうが面白いな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:15.66ID:CBARvksg
カレー作りたくて材料買ったけど、かるかん食べたらやる気なくなった(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:17.05ID:gWLUKD/k
>>211
ご近所のイオンやドラッグじゃあムリだな・・・('A`;)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:54.20ID:ycN3MeuR
>>224
肉じゃがにしようぜ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:59.34ID:M4jhtaFf
カーリングの女子がやたらTVに出てた頃は反発して「とっとと失せろ」と思っていた
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:01.51ID:Wp63cotI
>>207
実況民のようだ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:04.20ID:bpMNGslw
休憩室にカメラはある、だけど店長とかに確認して貰って
その日に飲んでいなかったら、こっちがセクハラまで嘘だと疑われかねない
から困る、他の人で水筒の女性はいる
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:23.78ID:mzS42nFY
パラリンピックに特段思うところはないけど
ハートネットTVの枠がパラマニア?で埋まっちゃうのはなんか残念
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:27.60ID:lPSCdGhh
タバスコって言っていいのか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:28.62ID:tQyyzzOO
>>225
普段関心ないから見落としてるだけでじっくり探すとあることもある
イオンの規模にもよるがあるかも
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:32.88ID:5nw5him0
昔見たポパイで乗ってた飛行機のオイル代わりにホウレンソウ注いで機体パワーアップさせる話好き
昔のアメリカアニメってセンスエグいね
今のカートゥーンはクスリともこない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:35.66ID:CBARvksg
>>222
だね。
道下選手はしゃべってもその内容が素敵。
「あさイチ」のプレミアムトークに出た時、実況民がみんな好きになってたね。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:12.38ID:6PJlxOCw
ところでおまえらに豆知識
アナル中田市セックスでも子供ができることあるらしぃょ
マメ('・ω・')
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:19.93ID:CBARvksg
>>226
肩ロースの塊だからなあ・・・
ってかじゃがいも入れない派なので、ご家庭にはじゃがいもはない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:28.23ID:xeasS/TG
>>212
前はハッとするくらい綺麗なアナいたけど今は大したことないからな
次々と逸材を出すNHKの安定感はさすがだなと思う
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:31.11ID:XegU1T6/
今考えるとほうれん草缶でパワーアップって発想が凄いなポパイ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:39.88ID:7f5/nuY3
マイナンバーカード?
どこにしまったかすら記憶にないよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:44.55ID:mCLuoAK4
船越英一郎って181cmもあるのか。
平野レミがすっげ小さく見える。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:54.23ID:6PJlxOCw
>>239
ボンカレーかけたらヌポコのお味に('・ω・')
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:10.64ID:S/+vG8Zm
>>200
予防で色つきでもいいかなと思ったけど
ばれないようにするなら、無色透明の激辛ソースもあるらしい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:18.94ID:qIrTEJcT
>>220
単に選手の成り手が少ない
…自腹で装具買って鍛錬までするのだから当然

後継者は
ラチしてセンノーするって聞いた。
現役の人から
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:37.00ID:7f5/nuY3
げっまじか
NHKは解説してくれるかな、マイナンバーカードポイント
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:46.00ID:gWLUKD/k
>>244
カードすら作ってない・・・('A`;)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:00.98ID:Wp63cotI
凄い取り上げられてたのに代表に選ばれなかったら
この上なく惨めな気分になるんだろうな・・・
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:08.84ID:C1CbqimF
しょうがない、たいそうするか('A `)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:24.33ID:ycN3MeuR
おまえらの体操(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:31.36ID:lPSCdGhh
逮捕
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:31.46ID:mCLuoAK4
>>249
パトロン募れば良いと思うの。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:31.83ID:qIrTEJcT
>>224
早く捨てないと腐ってるぞ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:34.15ID:/7htz3eH
>>235
前向きで明るくて嫌味ったらしさが全くないもんなあ
そして笑顔がめちゃくちゃ可愛いから多分みんなそこに惚れるw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:34.95ID:dPg0RmOO
なぜ日テレはこういう特集やらないんだ?24時間テレビであんなに利用してるのに
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:40.01ID:6PJlxOCw
タテノさんハァハァ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:55.06ID:M4jhtaFf
>>240
もしかしたら数が多すぎて/入れ替わりが禿げしすぎて印象希薄になってるのかも
俺わりと夕方のニュースしか見ないから朝番組の女子アナなんかまず知らん
若さの欠片もない大下容子はワイドショーやってるから知ってるだけで…安藤優子もだなw
あの年齢でTVレギュラーの女子アナってだけですごいのだろうが
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:11.80ID:7f5/nuY3
>>251
かもしれないよ
探さなきゃ、申請書
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:16.04ID:Wp63cotI
>>249
まず障碍者競技が盛んな地域に住んでないと
負担が大きすぎて取り組めないしな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:23.77ID:mCLuoAK4
>>258
知らないな、どんなお菓子?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:47.61ID:6PJlxOCw
ダイスケ(;´Д`)ハァハァ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:49.38ID:Wp63cotI
>>267
結局顔が大事よね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:50.05ID:7f5/nuY3
久しぶりにみたら、メンバー変わった
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:59.43ID:ycN3MeuR
平安さんを出せよ(´・ω・`)映せよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:09.61ID:lPSCdGhh
真ん中の子を見てると市橋容疑者整形後を思い出す
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:36.13ID:7fKR8eGE
        ∧_∧
       ( ´・ω・)ねじります
       ( つ つ
       人  Y
       ( ヽ ノ
       人  Y′
       (  ヽノ
      人  Y′
      (  ヽノ
     人  ヽ、
     (_)__)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:43.59ID:xeasS/TG
単発で現れるしょうがない体操するかの奴って何年同じこと書き続けてんだろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:48.32ID:ycN3MeuR
          /^)      /^)      /^)
    ♪    ./ /_,∧    / /_,∧    ./ /_,∧
        / /・ω・)  / /・ω・)  / /・ω・)  ♪
        /    /o  /    /o  /    /o
       ./    〈   ./    〈   ./    〈
       し' ̄(_) . し' ̄(_) . し' ̄(_)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:51.06ID:oRfwgZLU
          /)        /)
         .// ,∧,    .// ,∧,
        / /・ω・)   / /・ω・)
       /    ./o   /    ./o
     /) /    /  /)/    /  /)
    .// ,∧`ヽ__) .// ,∧`ヽ__) //_,∧,
   / /・ω・)   / /・ω・)   / /・ω・)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /  . /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:12.46ID:bpMNGslw
仕事中なのに飲み物飲むととか、ちょっと食べてくるとか
やたらと休憩室に行きたがるんだよね、オッさんがさ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:13.01ID:M4jhtaFf
カーリングでは某選手だけやたらアップが多かったが逆にムカついて仕方なかった
スポーツ報道は公平にやろうじゃないか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:13.26ID:S/+vG8Zm
一人座ったままやってる横着な人がいる
って苦情とか来るのかな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:24.83ID:V1cxy8cb
>>201
その選手オリンピックに参加したいんだって。
この前NHKのラジオで大越さんが言ってた。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:24.98ID:mCLuoAK4
>>293
ん、どっかに似た塔がなかったっけ?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:38.68ID:m7MtRxSI
五日市さんの素早い手刀突き出し運動で腹部を抉られて死にたい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:49.47ID:Wp63cotI
>>299
年取ると集中力がなくなるんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:08.78ID:lPSCdGhh
>>301
某歌手は最前列の車いすで座ってる客に・・・
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:21.90ID:gWLUKD/k
>>276
確定申告の時しか使わないから今年の申告書の控えと一緒にしてあるよ・・・('A`;)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:53.82ID:wuFRUaDG
わーい三国志だー
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:59.99ID:EITASvE7
 , .)ノノ'
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノ"(__)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:03.52ID:M4jhtaFf
>>307
長編小説なんか読む気がしなくなる
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:18.99ID:qIrTEJcT
>>239
今週のハンチョウが
父のつくった思い出の焼きうどう
https://yanmaga.jp/ym/
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:24.02ID:ycN3MeuR
>>319
( ・д・⊂彡☆))Д´)パーン
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:39.28ID:mCLuoAK4
>>314
スレ嫁
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:53.39ID:mslivPKJ
>>201
1500m走なんかも6〜7人健常者の世界記録越えてた
道具OKになったらサイボーグだらけになるかもしれない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:19.82ID:7f5/nuY3
ドラマみたいな事件だ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:33.32ID:9gpEtoho
スパイだー!
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:34.15ID:wuFRUaDG
えええ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:48.95ID:wuFRUaDG
公表してくれよぉ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:49.78ID:Wp63cotI
厚労省ならしょうがない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:54.34ID:2WsVemdU
悪玉コレステロールの薬が効果が無いことがバレてから、
高血圧の薬にシフトした時だな(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:55.34ID:6PJlxOCw
>>339
チンチンみせて(;´Д`)ハァハァ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:57.06ID:qIrTEJcT
>>319
おいしい

>>318
先ほどのジュース問題にコメントを
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:03.56ID:xeasS/TG
>>272
民放と言うとみのもんたのTBSみたいにスタジオで女アナが横に3人並んでる絵面はかなりマヌケだった
民放は秋ブタのとこからアナに昇格させたりアナの基準を著しく落としているな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:07.02ID:zDiWL2cV
公務員はすぐ公表しないと内部告発ですーぐこうなるからな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:11.78ID:EITASvE7
彡シノノ) ミ
(´・ω・`) 絶賛反応中
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:23.68ID:M4jhtaFf
パラリンピックは貧富の差が現れる!

と言っても廃止はされないんだろうな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:30.74ID:k+ANc63x
そんなリスク犯して、無償なんてねぇ…
何て奉仕精神に満ちた人なのだろ(棒)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:42.26ID:mCLuoAK4
また厚労相、ボケてんな……。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:43.23ID:9gpEtoho
ああいうのを厳罰化しないとヽ(`Д´)ノ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:54.25ID:2WsVemdU
高血圧の薬を売るために正常血圧の数値を下げたし、
医療もいい加減なものだわ(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:54.85ID:M4jhtaFf
あきらめたってことか
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:58.50ID:ycN3MeuR
戦略失敗(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:59.76ID:7f5/nuY3
漫画アニメ
は事件の元
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:04.25ID:wuFRUaDG
クール
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:04.76ID:Wp63cotI
漫画とアニメって同じようなもんでしょ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:09.10ID:mCLuoAK4
あれ、今の安倍、使い回しだろ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:13.50ID:3oaUhRLT
フジテレビの「グッディ」で、
笛吹きキチガイ女出没問題
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:23.36ID:wuFRUaDG
手塚治虫の漫画は面白い
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:25.89ID:EITASvE7
チョメチョメ(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:47.25ID:ycN3MeuR
>>363
むかしは上が180ぐらいだったよね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:48.50ID:wuFRUaDG
名称変えた方がいいと思う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:11.58ID:JINMGhS3
またすき家(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:15.43ID:7f5/nuY3
ずいぶん項目あるのに読まない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:20.71ID:ycN3MeuR
冷えた日本戦略(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:21.54ID:EITASvE7
レンレンとカジキが(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:23.26ID:Wp63cotI
この内容で自分でクールジャパンと名乗るのはちょっとどうかと思う
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:25.16ID:mCLuoAK4
>>358
彼の韓国の音楽って何て言ってたっけ?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:27.66ID:6PJlxOCw
>>363
今はピロリ菌除菌とかこわいよね('・ω・')
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:31.47ID:xeasS/TG
クールジャパンというとBSの鴻上尚史の番組てまだやってんのか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:40.91ID:hNGSiVQi
長期滞在なんて安宿でコンビニ飯だろ
くだらねえ目標を金額に変えろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:41.85ID:gWLUKD/k
ああ、もう9月なんだよな、今年の夏は忙しかったから早く感じた・・・('A`;)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:17.23ID:M4jhtaFf
>>352
結局キー局の集客力が弱まってるんじゃなかろうか
女子アナ(的なもの)ってCS局にもいるわけで
一定の需要はあり続けるだろうけど一時期の女子アナはやっぱ時代の産物でしかなかったと
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:28.84ID:7f5/nuY3
それはワイドショーでいいです
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:33.41ID:g3bQ1iMb
>>392
ごとう やすゆき
後藤 康之
出身地
千葉県千葉市
1980年9月23日生まれ(38歳)
早稲田大学卒
佐賀→大津→広島→佐賀→東京アナウンス室
同期のアナウンサー
中山庸介 西堀裕美 橋本奈穂子 古野晶子 森田洋平 青井実 新井秀和 大沢幸広 小澤康喬 首藤奈知子など
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:33.89ID:9gpEtoho
>>352
キャバクラ化させてたか自分の会社でも何やってるかわかったもんじゃないねw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:35.72ID:mCLuoAK4
>>357
だから、パトロン募れば良いと思うの。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:43.19ID:ycN3MeuR
ベトコン野郎(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:21.70ID:wuFRUaDG
ひどい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:23.57ID:mCLuoAK4
>>398
メモってあるのか。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:50.51ID:mCLuoAK4
>>399
そやね。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:53.18ID:vJZD67Pd
>>391
そんなに儲けたのかおじちゃん
ただの飲んだくれじゃ無かったのか
(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:57.61ID:cgExU3+B
クールジャパンはいいけどそれと外国人を呼び寄せるのは結びつけるなよ
外国人が増えてるせいでここ最近めちゃくちゃ治安悪くなってる地域もあるんだからそういう現状全くわかってねーんだもんな
実際こうやってベトナムクソ野郎が事件起こしてんじゃねーか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:17.21ID:sXpkNkZ3
土砂災害警報@俺んち
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:18.36ID:mCLuoAK4
お、ちゃんと逮捕したんだ。偉いな。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:22.04ID:7f5/nuY3
酔ったからと道に座る方も
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:22.06ID:ycN3MeuR
クリスチェンコ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:35.54ID:M4jhtaFf
>>369
漫画はアメリカのコマ割り漫画がルーツ
アニメもアメリカがルーツ

まあルーツを問題にする人は一般人にはあまりいないだろうけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:40.07ID:gWLUKD/k
おやつにペヤングに柔らかめのスクランブルエッグトッピングしていただこう・・・('A`;)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:48.28ID:6PJlxOCw
クールジャパンもあるならホッティジャパンもありゅのん?('・ω・')
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:50.82ID:IWCDI4qK
中国・朝鮮に全てを奪われて* ド貧乏になった日本から更に奪うような阿漕な真似をするなよ(´・ω・`)

* 奪わせてきたのは日本の全政治家・マスコミ・言論人だけどな(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:01.59ID:aSDQfSpw
“お人好し国 日本”は、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:09.66ID:wuFRUaDG
きた!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:15.35ID:7f5/nuY3
>>419
なんで、って
東京だから、なんでもいるよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:34.92ID:hNGSiVQi
警視庁だからな!
赤坂御所の落書き露助も沖縄で確保した
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:43.25ID:ycN3MeuR
>>424
だから太るんだぞ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:43.89ID:Wp63cotI
日本人は三国志が好きだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:56.39ID:7f5/nuY3
>>424
ちょっとまった
昼にラーメン、卵2つだったはず
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:59.87ID:wuFRUaDG
たまらん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:03.02ID:gWLUKD/k
>>412
サラリーマン時代の最高手取りの2倍くらい稼いだよ・・・('A`;)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:14.48ID:6PJlxOCw
>>439
あさひなら俺の隣りで怖い顔でケラケラ笑ってるよ('・ω・')
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:23.37ID:wuFRUaDG
ガバガバ地図じゃねーか!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:37.20ID:6PJlxOCw
>>452
韓国はー?('・ω・')
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:42.87ID:bbxdQicO
中国の三国志は日本でも人気あるのに、なんで韓国の英雄たちは取り上げられないの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:50.73ID:7f5/nuY3
>>450
山口遊びに行くわ
大阪で待ち合わせる?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:55.02ID:9gpEtoho
>>423
でもカラフルな影絵とかあったし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:57.60ID:M4jhtaFf
そりゃ三国の志(誌)ですから
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:58.55ID:6PJlxOCw
>>458
ドンちゃん?('・ω・')
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:07.23ID:ycN3MeuR
無双シリーズ(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:10.09ID:CBARvksg
>>441
「なぜ関羽が過大評価されるのか」ということを考えると
中国人の思想・倫理が何となくわかる。
中国人にとっては「義侠心」というものが極めてレアということ。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:16.56ID:bLFTbp9Q
人手不足なのに氷河期支援の競争率600倍ってどういうことなんだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:25.54ID:wuFRUaDG
史実などない
あるのは記録だけ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:34.64ID:gWLUKD/k
>>433
>>442
えー・・・('A`;)
>>447
ゆで卵一個は冷蔵庫の中・・・('A`;)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:40.16ID:LfLPOHzl
これつまらないんだがテレビの前にきてしまうこと3度
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:41.23ID:Wp63cotI
唐招提寺金堂のようだった
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:47.01ID:M4jhtaFf
>>459
そら結局「読まれてきたか」でしょ
日本の武将も海外じゃあまり知る人もおるまい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:09.27ID:wuFRUaDG
>>483
家康がちょっと知られてるくらいだね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:09.93ID:m7MtRxSI
曹操はH大好き(´・ω・`) インターネッツの間違った知識
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:10.91ID:7f5/nuY3
紳助を許して三国志の人形劇やろう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:12.06ID:UwiFwjxf
小沢一敬はイ列構音障害でクサイことしか言わないから嫌い
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:16.68ID:0tM6piiM
>>465
書でしよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:18.98ID:mCLuoAK4
名前が残るのって偉い人だけで、盾の所で
矢に倒される雑兵なんて名前は残らない。
それは俺も同じなんだよな……。

つか、スピードワゴンなんかレポーターに
使うんじゃねえよっ!
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:33.82ID:sVq13wco
日本で実写ドラマ三国志出来ないかな
野村萬斎の孔明とか見てみたいw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:34.53ID:mslivPKJ
>>472
正社員待遇は若手にしか用意してくれないので契約社員や派遣の人はいくらでもいる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:50.63ID:6PJlxOCw
>>494
有働クリフ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:56.15ID:9gpEtoho
>>452
また1000年延びたのかwww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:19.26ID:UwiFwjxf
>>457
中華5000年の歴史
大日本帝国は1945年に滅びたから日本74年の歴史
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:21.91ID:M4jhtaFf
>>487
豊臣秀吉のころの大名は韓国でいくらか知られてはいるらしい
ただ日本でさほど人気でもない武将の知名度が高かったりと日本とのズレは興味深い
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:28.64ID:wuFRUaDG
諸葛亮はかっこいいなぁ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:30.92ID:mCLuoAK4
>>495
人形劇があったじゃない。お嫌い?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:41.42ID:xeasS/TG
>>395
局的にもあまりキャラが立つとか自己主張するタイプは歓迎しないのかもね
無味無臭で良くも悪くも印象に残らないタイプを求めてる
>>399
朝ズバだったか忘れたけどゲストがテーブルに座ってみのもんたは立ってウロウロしていた
そんで女アナ3人が手持ち無沙汰に並んでボードの前に突っ立ってるやつね
心底くだらねえなと
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:50.21ID:7f5/nuY3
人形劇やるの??

ちょっとちゃんと見よう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:50.63ID:gWLUKD/k
>>460
まだ入金ないんだ・・・('A`;)
>>477
コレット閉店で買いに行くのが面倒になったんだ・・・('A`;)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:00.03ID:hNGSiVQi
>>452
最近5000年になったよね
ゆとりは4000年
俺は3000年
上の世代は2000
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:10.70ID:wuFRUaDG
スリキンぢゃん!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:13.02ID:Wp63cotI
三重の屋根はどうなっているのだろうか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:18.89ID:Wp63cotI
三重の屋根はどうなっているのだろうか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:23.82ID:T70+mIps
せんだみつおが張飛やってたんだっけ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:25.33ID:mCLuoAK4
>>501
木のステアリングとか拘ってんね。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:36.52ID:LfLPOHzl
>>495
野村萬斎は、けれん味がありすぎて孔明はちょっと
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:44.51ID:0tM6piiM
劉備や孫権の墓は発見されてないの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:47.31ID:wuFRUaDG
感情が激しすぎる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:51.10ID:ycN3MeuR
早々
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:06.57ID:7f5/nuY3
>>515
入金待ってるわ。ルルルン
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:07.13ID:1MEfhnoB
映像使ってるこの現地ドラマ面白かったな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:23.92ID:/7htz3eH
>>526
あれのせいで曹操スーパー超人で劉備はクズというイメージが植え付けられてしまった
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:35.58ID:wuFRUaDG
ツァオツァオ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:45.70ID:Wp63cotI
公園で運動するのが好きだな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:46.92ID:XVOn4BYc
そうそう、このおっぱいが〜 って誰も言わなくなったな(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:53.71ID:sVq13wco
>>508
いや知ってるけどドラマでも出来ないかなーと
中尾彬の董卓とか西田敏行の王允とかw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:01.88ID:M4jhtaFf
>>491
中国の史書は史・書・記などいろんな言葉で表される
ちなみに日本書紀の書紀もそういうことだそうで
誌ももともとは単に志と書いていたのに言をつけた字
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:02.84ID:S6Y6iovC
シナ推しですかこれ?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:02.97ID:+kRmJKTo
こんな所まで芸人を使うんだ、芸人不要
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:48.66ID:1MEfhnoB
時代を超えたええケツ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:53.94ID:M4jhtaFf
>>510
数の問題だろうとも思う
昔は民放でも目立つ女子アナは少なかったろうから
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:56.61ID:Wp63cotI
大宮殿跡とか見たい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:09.65ID:wuFRUaDG
またこの墓かよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:41.84ID:ycN3MeuR
墓を暴くな(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:49.92ID:sVq13wco
>>527
じゃあ正統派路線の堺雅人で行くかw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:51.16ID:0tM6piiM
光栄の三國志2の新君主を紳々部下を竜々で作ってやったなあ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:57.25ID:Wp63cotI
たのしい瓦当がたくさんありそうな研究所だ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:04.56ID:ycN3MeuR
そうそうとともにまいそう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:25.48ID:gWLUKD/k
何で三国志って人気あるんだろうね・・・('A`;)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:25.48ID:CBARvksg
ここだけの話、曹操の墓が見つかる前の頃に曹氏一族の墓の出土文書を大学で読んでた(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:26.60ID:LfLPOHzl
建物や調度、服装とか、唐代で想像してしまうんだが
実際は違うんだよな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:35.77ID:M4jhtaFf
>>550
漢の時代には隷書というのが増えるんで博物館などでも読みやすいと思うぞ
楷書はその何百年後の南北朝時代のころ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:38.06ID:s/QHgiF6
フリーター期間のうちにSPIやっとくべきかなぁ(´・ω・`)
なんか不安になってきたわ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:45.71ID:FyoxpvLs
宝石の類を使わずに土器をもって簡素に埋葬せよ、というのは正史に残された遺言で別にイメージが逆転したわけではないがな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:51.40ID:Wp63cotI
何であんな形なんだろうか
普通の四角じゃだめなのか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:58.12ID:KBbFyS2v
>>525
ノーマルよー
右ハジにいるねじり鉢巻のタコ親父がフェラ
後ろはベンツのSL

ってぜんぶ屋根開くのか
なんだこれw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:03.80ID:qm7+HW51
消費税率引き上げに伴う景気対策の一環として、
政府は、マイナンバーカードを持っている人がスマートフォンの決済サービスなどを利用する場合、
買い物に使えるポイントを付与する新たな制度を導入する方針を決めました。
2万円当たり5000円分のポイントを上乗せする案を軸に検討を進めているということです。

麻生副総理兼財務大臣は記者会見で
「俺も正直言って、持っていても使ったことは1回もなく、俺に言わせたら必要ない。
使う必要がないものに毎年いくらカネをかけているか、アホらしくて聞いていられないと、以前から言っている」と述べました。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:05.24ID:M4jhtaFf
詩人として優れてることが政治でも有利に作用したって背景も考えないと
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:17.91ID:wuFRUaDG
孫子面白いよねー
自分はほんとに面白いよね程度にしか読んでないけど
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:06.03ID:Wp63cotI
>>575
競い合って飲み込んで発展していったから
地方によって違うんだろうね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:07.04ID:HOpNzdOc
これ本物なん
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:24.62ID:0tM6piiM
>>574
へー、誰の墓だったの?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:39.09ID:1MEfhnoB
そんな小っちゃいのハンバーグ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:49.44ID:Wp63cotI
アーチを作れるというのは文明国の証
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:57.60ID:7f5/nuY3
>>573
男の子はゲームしたから?
NHKの人形劇世代もいるし
書籍も流行った
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:09.30ID:S6Y6iovC
>>602
膣壁ですか?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:09.81ID:d/oCg/T+
井戸田ちっちゃくてワロタ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:13.80ID:gWLUKD/k
下水じゃないのか・・・('A`;)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:28.87ID:ycN3MeuR
>>595
Vスペシャル?(´・ω・`)古いの乗ってんね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:29.22ID:2WsVemdU
>>613
( ゚д゚)ハッ!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:32.27ID:wuFRUaDG
董卓ぢゃん
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:40.32ID:sVq13wco
>>563
イメージ的には反町隆史辺りどうだ
でも年齢がなぁ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:48.60ID:9gpEtoho
>>510
朝ズバだろうねセクハラも問題になったね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:55.33ID:HOpNzdOc
名前かわいいw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:08.46ID:1MEfhnoB
兵「めちゃ歩かされるやん」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:10.26ID:0tM6piiM
それ「先頭どこ行ったの?」ってならない?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:15.26ID:wuFRUaDG
董卓が上洛する時にもやってたよね?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:18.08ID:Wp63cotI
>>594
みさおさんなのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:18.79ID:8Som3wFE
敵が襲ってきた時に兵士が「にゃんにゃん」ってするためのものです。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:27.71ID:wuFRUaDG
戦略では無いかな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:29.84ID:HOpNzdOc
>>495
大泉が劉備の映画やるんじゃね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:34.84ID:If2Kp4bM
うい
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:38.39ID:ycN3MeuR
狭い所嫌い(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:50.45ID:FyoxpvLs
中国では文革が終わった後の改革開放路線で、ケ小平他の実利路線を進めるため曹操の再評価が進んだ。今も基本的にそうで、忠義とか孝行とか儒教の保守色が強くなるとまた劉備を持ち上げる動きが始まる。政治と連動してる
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:01.72ID:d/oCg/T+
苦笑いしてたな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:09.86ID:gWLUKD/k
>>606
ジンギスカンと信長の野望やったけど三国志は背景がよくわからないからやらなかったんだ・・・('A`;)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:10.82ID:HOpNzdOc
スリキンの曹操は若林
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:21.72ID:9gpEtoho
>>536
そういう感じで曹操好きが増えたねぇ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:25.39ID:Wp63cotI
ピクニックのようだ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:46.27ID:wuFRUaDG
よく勝ったよね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:09.77ID:ycN3MeuR
>>652
ダメじゃんマツダ(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:15.99ID:s/QHgiF6
>>573
物語性が高いからかしら(´・ω・`)
あとは小説、漫画、ゲームと色々あるのも大きい(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:27.66ID:2WsVemdU
>>625
営業車のボディに番号を書いてる会社あるけど、3台しか持ってないのにno.51、62、73の会社がある。

まぁ、以前おいらの勤めていた零細企業なんだけどね(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:36.95ID:HOpNzdOc
すべて胡散臭く見えるがそれがいいw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:36.95ID:Wp63cotI
サービスで中国人っぽい服を着てくれたのかな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:40.79ID:vBwTpeff
まーた怪しげな「研究家」が。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:41.69ID:LfLPOHzl
官渡の戦いて桶狭間とかぶるよね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:42.78ID:0tM6piiM
>>632
やってたね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:44.49ID:wuFRUaDG
>>573
吉川三国志でハマった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:52.25ID:7f5/nuY3
>>646
サラミさんは同年代なんだわね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:53.42ID:LhHty6In
曹(*`Д´*)ノ おのれ孔明っ!!!!!またお前か!!!

孔m9^Д^)アハハハハハハ!!!!!!


人形赤壁で記憶に残ったシーン
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:02.11ID:sVq13wco
これ先にBSでやったよな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:06.72ID:EITASvE7
         /
 ( ゚д゚)ノ /| DASH島謹製ローリング・ストーンズ
/(へへ ◎┷◎
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:12.06ID:ycN3MeuR
ちうごくは拷問がエグい(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:17.94ID:1/m3cxgZ
>>642
古代中国って言うのなら、まだ理解も出来るがこれを中国の歴史とか言われてもな
たかだか建国80年程度の新しい国なんだからさ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:24.89ID:tQyyzzOO
>>649
今韓国でヒットしてる反日映画の日本人将校やってるというツッコミが欲しかった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:33.63ID:YtgY2ZWL
ドラゴンズと帽子に書いてある
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:43.02ID:Wp63cotI
そんなのでどうにかなるのか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:46.17ID:2WsVemdU
こんな子供だましで勝てるものなの(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:58.43ID:gWLUKD/k
投石機か・・・('A`;)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:58.60ID:d/oCg/T+
石が頭に当たっててワロタw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:03.89ID:cgExU3+B
>>573
ストーリーが面白い
漫画やゲームがある
女性向けにイケメンにもなってるから男女ともに人気があるし世代も関係ないからな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:08.59ID:oRfwgZLU
その石はどこから持って来るんだよ
砦は囲まれてるんだろ(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:15.67ID:M4jhtaFf
>>634
中国に「苗字」という言葉はない…俺の知る限り
曹は古代中国の国名なんで曹操の祖父はその辺のルーツになるんだろう
劉は昔の村の名だという
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:21.48ID:0tM6piiM
連弩ってそう操作するのか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:42.27ID:oRfwgZLU
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」

弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられて30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:58.02ID:EITASvE7
コンパネ(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:00.23ID:vBwTpeff
>>685
エメゴジ=マグロ食いのイメージを広めた人という認識。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:02.22ID:CBARvksg
>>685
だから実に似合ってる。
いかにも北村一輝らしい配役。
ツッコミにすらならん。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:02.39ID:gWLUKD/k
>>670
そ、そうなのかなぁ・・・('A`;)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:19.94ID:7f5/nuY3
ハンバーグ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:39.19ID:HOpNzdOc
近所でも評判の変わり者w
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:44.62ID:r4eTPPnH
ひき肉をまとめて焼いたものーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:47.65ID:T70+mIps
当たるもんだね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:56.36ID:Zg+RBik2
近すぎん
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:09.90ID:HOpNzdOc
コスプレの人たちもうれしそうw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:12.39ID:mzS42nFY
芸人なら、ここで足を巻き込まれるほのぼのエピソードとか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:16.35ID:gWLUKD/k
だいぶ接近戦だな・・・('A`;)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:18.71ID:+kRmJKTo
芸人うざい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:22.00ID:KBbFyS2v
名古屋城もエレベーターつけないで
これで天守閣まで・・・
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:40.09ID:LfLPOHzl
>>671
赤壁で
周瑜) 曹操軍など 人形 の群れに過ぎないわーはっはっは!

とか人形が言うので大笑いしたの覚えてる
夢かな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:41.93ID:M4jhtaFf
>>680
右翼の論法で不可解なのは何を以て国の連続性としているか
たとえばローマ教皇領なんて千年以上の歴史があるわけだが…
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:45.01ID:vBwTpeff
>>709
右翼の名前なのにな。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:45.23ID:d/oCg/T+
距離がな・・・
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:47.36ID:sVq13wco
>>717
ニコラスケイジ式かよw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:06.37ID:2WsVemdU
曹操って、あんなに大きな人だったのか(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:21.53ID:r4eTPPnH
>>730
いくつかの戦術戦略を組み合わせてだから投石器単体で使うわけではないからね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:30.06ID:Wp63cotI
漢の時代の話なのか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:35.85ID:wuFRUaDG
曹操の悪口を言うとってやつですな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:48.14ID:0tM6piiM
>>727
仕事場で足巻き込まれた人思い出すからやめて
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:16.29ID:EzOxsvSF
墓なんて速攻であばく中華にホンモノの副葬品なんて残ってんのか?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:23.28ID:vBwTpeff
パジャマ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:27.79ID:Wp63cotI
凄く巨大な基壇跡とかあるんでしょ
取材してきてよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:41.06ID:7f5/nuY3
>>738
記憶力いいねえ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:45.65ID:M4jhtaFf
魯迅が中国文学史で曹操を評価してるのも影響はあるかも
たしかに曹操父子は出色ではある
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:46.51ID:wuFRUaDG
レッドクリフで見た
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:47.17ID:vBwTpeff
>>755
レッドクリフではチビやったぞ。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:48.24ID:sVq13wco
でも正直三国志よりも秦末〜楚漢戦争の方が面白い
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:50.09ID:dVdm4KMO
現代の中国は捏造が多いから
こういう歴史も疑わしい目で見てしまう
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:59.50ID:HOpNzdOc
マトリックス的な展示
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:15.84ID:FyoxpvLs
>>757
曹操自身が墓荒らししたという説もあるので、盗まれないようあえて簡素にさせたという考え方もある
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:20.28ID:KBbFyS2v
>>661
工場長レベルの古参じゃないと触ったことがないのに
店舗統合でいなくなって・・・てことらしいよ
自分で触れなきゃあきらめるとこだった
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:21.23ID:g15Y2MCq
うちの親父も在日朝鮮人のバラック小屋に投石したと言ってた
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:48.30ID:wuFRUaDG
ここら辺から曹操負け始める
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:08.38ID:1/m3cxgZ
>>739
中華人民共和国に至っては前身の中華民国すら否定してる側面もあるくらいだし
都合が良すぎるんだよなチャイナじゃないのにチャイナなわけだし
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:10.50ID:S6Y6iovC
矢に毒塗られてたらどえらいことになるな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:12.85ID:2WsVemdU
>>755
(; ゚Д゚)
0787メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:16.72ID:0/riUSRZ
レッドクリフで諸葛孔明は金城武だたね(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:21.47ID:d/oCg/T+
戦いが終わって真っ赤に燃えてたから赤壁と呼ばれた
じゃあ戦う前は赤壁の戦場は何と呼ばれてたんだ?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:27.78ID:Pv/CmSXA
いらん芸人要素
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:35.54ID:HOpNzdOc
竜竜「うわっ火矢やっ」
紳紳「ヒャー!」
ってのもあったな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:41.38ID:0tM6piiM
>>761
なった後じゃなくて巻き込まれるさまを見てたから
0798◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:02.58ID:pi6LNPBE
あれ、これこの間やってたBSPのと同じVTRじゃん(・я・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:17.16ID:HOpNzdOc
地元の研究者たちなんなのw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:21.39ID:vBwTpeff
見るからにユニクロのポロシャツw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:24.89ID:wuFRUaDG
金城諸葛亮はレジェンドね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:25.13ID:Wp63cotI
石造文化だねえ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:27.68ID:9gpEtoho
あの字はもっと巨大なイメージ がっかり名所っぽいなぁw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:48.05ID:M4jhtaFf
>>745
曹操は中背のさして大きくはない人だったという
対し劉備は長身だというから「英雄を論ず」の章段を想像すると楽しいもんがある
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:53.78ID:7f5/nuY3
いや
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:57.51ID:jRFTTr6H
やさしくて草
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:02.28ID:Wp63cotI
中国人のお世辞w
0824◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:16.72ID:pi6LNPBE
>>806
録画してたの観てたけどなかなか面白かった(・я・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:26.41ID:wuFRUaDG
映画で見た
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:26.85ID:HOpNzdOc
>>805
おっと「天地を食らう」の悪口は
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:29.33ID:7f5/nuY3
>>792
その記憶力が羨ましい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:07.13ID:EITASvE7
グレートデギンみたいな(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:08.47ID:Wp63cotI
日本の階段は梯子と言われるけど
中国はちゃんとした階段だったのかな
0834◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:11.72ID:pi6LNPBE
周瑜の子孫のイケメンはカットかなw(・я・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:15.02ID:Y4KFZFV1
小橋が↓
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:36.43ID:gWLUKD/k
三国志読んだ人はホホーの連続なんだろうけど読んだことないからなんのこっちゃの連続だわ・・・('A`;)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:50.22ID:0tM6piiM
>>816
あ、あれは気で大きく見えてただけだから…
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:50.33ID:jRFTTr6H
素晴らしいな
0840◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:01.44ID:pi6LNPBE
>>821
キャストがハマってて面白かった(・я・`)関羽の人が小さいのだけ気になったくらいかなw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:10.03ID:Z4YQ41YK
連合軍っていうけど指揮下にあるわけでもない自称友軍なんて居ても邪魔だよね劉備軍
実際劉備軍は荊州掠め取ったわけだし
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:10.18ID:Zg+RBik2
ずるいやん
0845メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:18.86ID:0/riUSRZ
>>831
邪鬼様w

あしたのジョーの力石も最初縮尺おかしかったから
徐々に訂正したってちばてつやさん言うてたw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:24.93ID:RB3j7rD/
>>836
そもそもここが赤壁じゃなかったって説なかったっけ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:28.20ID:ycN3MeuR
焼けた人間を食糧にしたんだよな(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:33.45ID:LhHty6In
う・・なぜだ。なぜ孔明という男が生まれてきたのだ!アイツさえ・・アイツさえいなければ・・!!

人形周喩の最期は泣けた
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:34.83ID:M4jhtaFf
>>821
>>829
中国のウヨ「KingdomじゃないアルううううEmpireやああああ」

人の振り見て我が振り直せと言うが全く
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:53.76ID:Wp63cotI
屋根の隅についてるのは何だろう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:02.15ID:oRfwgZLU
  ,-'"´ ;;)j@^l^l^l^l^l゙l      ,,-‐'''""´ ̄`ヽ
 ,-''"´⌒`;;' .| .| .| .| .| |.|,,-'"`ー'_,,-'"⌒);;);'',ノ ,,_,,-‐''"´ ̄`ヽ
 _,,ノ |\_i_ニニニニi_./| ̄  `ー,-‐''""´ ̄ _,-‐'"⌒);)ノ
    ノ)\_|  ▼ ▼ |_/‐'" ̄ ̄;;ノ;;''ノ),-‐''"´   `ー''"_,,-''"
  (´ ),,-‐'"\  皿 / . /l彡三ミミ (´ )(´⌒(´⌒;;)ノ"       投難の風よ
   ∀(´⌒(´(  ̄ ̄刀つ(O3三彡三 ∀⌒ヽ_,,-‐''"
   ┃;);;;'"";;''〉ヘ_Цつ .\lミミ三彡;.'';┃,,-'"`ー'"("⌒;;);
   ┃ ((⌒;/  |」ハL|;;''("⌒;);.(´⌒('"'┃-‐''" ̄(´⌒(´⌒;;
   ┃ノ⌒∠___/__|__|;(´⌒(´⌒(´⌒'.j┃(´⌒(´⌒;;
  ̄┻ ̄~く、_,、_,、__〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:03.57ID:HOpNzdOc
>>840
関羽の人が小さいというか曹操の人180センチくらいあったらしいよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:10.84ID:wuFRUaDG
諸葛亮だいすき
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:20.45ID:M4jhtaFf
>>827
ファミリー劇場だかで全話再放送されたぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:24.40ID:9gpEtoho
>>815
じゃあ劉備が雷にびびった振りして机の下に隠れた時はさぞかし愉快だっただろうね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:33.90ID:wuFRUaDG
孫権を説いたくらいね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:35.49ID:cgExU3+B
>>841
水滸伝も好きだけどあれは登場人物が多過ぎてなかなか漫画とかゲームにしづらいんだろな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:36.77ID:D+qEpUq/
昔やった人形劇の三国志は面白かったけど
半社の紳助がナレーションやってたから流せないのかな?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:40.80ID:d/oCg/T+
>>837
何故かビール瓶も大きかったな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:43.82ID:HOpNzdOc
>>847
なんか「赤壁」うしろに何度も書き直した跡あったなw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:48.70ID:NuX4tfN2
でも呉は商人の連合国家が武名高い孫氏を雇われ社長にしただけの国だから
破竹の勢いの故事どおりあっさり崩壊すんだよなあ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:01.83ID:EITASvE7
変身ぬんじゃ(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:02.04ID:sVq13wco
赤壁の戦いで勝ったのは周瑜
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:07.63ID:vBwTpeff
ピンクフロイド?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:13.23ID:0tM6piiM
>>822
マジトラウマやで足があり得ない方向に曲がっていきながら本人は文字で表せない叫び声あげてた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:13.87ID:63ewiNjR
吉川三国志で東南の風の正体って貿易風って解説してたような
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:15.67ID:4OpWHFkv
>>1
こんなポンコツを、皆様の視聴料で海外に行かせる意味が分からない
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:22.59ID:O4XsJcFc
曹操役の人が皇帝役やってた宮廷の諍い女もおもしろかった(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:24.58ID:wuFRUaDG
ただ資料によっては劉備軍大活躍するんだっけ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:31.81ID:PHjF9oBk
三国志は作り話が多いって言うしね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:06.19ID:D+qEpUq/
スカパーで中国制作の三国志のドラマやってたけど
あれを毎週1時間流してくれればいいのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:07.73ID:M4jhtaFf
>>841
「城を争えば殺人が城に満ち、野を争えば殺人が野に満ちる」と言われてたんだぞ

>>842
そもそも昔の軍なんて
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:39.32ID:1/m3cxgZ
>>884
ケチ臭い事を言うなw
払っちまったカネがどう使われようと知った事じゃない
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:48.96ID:Wp63cotI
舟の小建築みたいなのが発掘されたのかな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:54.46ID:PHjF9oBk
ちょっと無理がある
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:00.45ID:EITASvE7
>>891
!?(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:19.20ID:M4jhtaFf
>>876
時代劇専門チャンネルのは知らず
しんしんろんろんも今は故人
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:31.67ID:LfLPOHzl
>>762
いや、そこしか覚えてない赤壁w

天気をよんでハッタリかますとか、創作孔明は夢枕陰陽師のようだな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:33.16ID:HOpNzdOc
渋谷にあるやつやん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:34.09ID:ycN3MeuR
公明の罠(´・ω・`)
0910◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:37.08ID:pi6LNPBE
おまいら上野の三国志展行けば人形劇の人形見られるよう(・я・`)って言ったらきたw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:38.72ID:T70+mIps
どこも広すぎて空飛ぶ車も中国なら普通に必要かもしれないな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:43.37ID:gWLUKD/k
博多人形じゃないのか・・・('A`;)
0915メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:44.39ID:0/riUSRZ
>>892
昔早朝に再放送やってて
中村敦夫
土田早苗
本郷功次郎で殺陣やってた様な(;´д`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:47.15ID:Pv/CmSXA
NHKで三国志といえばこれやな
芸術品や
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:55.34ID:Y4KFZFV1
なつかし
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:56.80ID:0tM6piiM
>>865
水滸伝は味方側に対して敵役が少な過ぎて
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:59.64ID:t8dgcnP8
>>872
マジかよ呉超弱いじゃん
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:03.41ID:wuFRUaDG
魏には勝てなかったよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:07.73ID:PAWcSnc0
受信料で作ったのか(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:12.55ID:EITASvE7
え〜い三国志はいい 玉梓が怨霊を映せ(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:23.25ID:34Y9Zwun
三顧の礼
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:24.85ID:1/m3cxgZ
ストーリーテラーでもあった真の主役はシンシンとロンロン
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:35.44ID:0tM6piiM
>>917
紳助が出てるから無理なのでは?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:40.79ID:M4jhtaFf
>>892
水滸伝は本を読めば面白く、原語(漢文)で読めるならなお面白くって作品だと思う
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:01.35ID:7f5/nuY3
82〜84だったんだ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:04.38ID:PHjF9oBk
人形劇 三銃士またやってくれ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:06.87ID:wuFRUaDG
>>937
戦術レベルでは賢いけど性格が・・・
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:07.61ID:Wp63cotI
韓国は入母屋が好きだけど中国は寄棟が好きだな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:09.30ID:sVq13wco
昔のNHKは良い番組が沢山あった
でも今は一刻も早くスクランブル放送にすべき
0951メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:11.30ID:0/riUSRZ
>>905
しばらくニートやってた時に畑耕しながら
雲の流れとか気象に詳しくなった孔明
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:16.35ID:0tM6piiM
>>923
売ってたよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:18.23ID:7f5/nuY3
懐かしい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:19.17ID:Z4YQ41YK
劉備の一番のお気に入りだったのが法正だったって本当なのかなぁ?曹操みたく軍師がやっぱ欲しかったのかな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:19.46ID:vBwTpeff
>>915
宋江の人が地味で萎えたわ。
0959◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:30.63ID:pi6LNPBE
シンシンとロンロンも展示して欲しかった(・я・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:37.88ID:4OpWHFkv
>>894
もっと詳しい芸能人だって居るのに‥
あと、無駄に高い本部タワーと給料も納得できない
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:38.64ID:63ewiNjR
孔明も20代後半まではニート
でもお前達と違って荊州閥のコネがあるんだよね
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:47.76ID:Pv/CmSXA
レイパー
いやレオさんの声が老けてる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:54.63ID:M4jhtaFf
>>903
水滸伝は終盤ほどつまらんから
三国志っつか三国演義も実はけっこう長いのだが日本では五丈原で終りってことが多いので
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:58.52ID:oRfwgZLU
紳助のせいで放送できないなら
声だけ変えたらええやん(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:01.57ID:kHEKeYkR
ゴールデンタイムの再放送希望(´・ω・`)
むしろ、大河の代わりに。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:02.87ID:D+qEpUq/
NHKも大金かけてドラマを作るけど
1人まずいことをやらかすケースが多いもんな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:05.78ID:2WsVemdU
ダッシュ勝平(´・ω・`)
0978◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:06.99ID:pi6LNPBE
張飛がせんだみつおじゃない(・я・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:14.36ID:7f5/nuY3
>>963
総合民は働いてるよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:14.52ID:vBwTpeff
>>931
いつかおまいらの真価を理解してくれる人が迎えにくるさ。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:14.60ID:wuFRUaDG
>>955
同じくらい諸葛亮も信任してたと思うよ
一度は荊州任せたくらいだし
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:19.36ID:T70+mIps
やかましいw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:27.25ID:NuX4tfN2
>>963
司馬懿もヒキニートだったしなw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:33.41ID:7f5/nuY3
にやにやしちゃうね
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:45.58ID:m7MtRxSI
韓ドラやるよりコレ放送して…(´;ω;`) 紳助部分はピーーーで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況