X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 162163 ローマ法王来日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:09:06.73ID:DF0+FWqW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162162 復旧に一週間以上
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568364419/
0002公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:10:13.75ID:QXDeBS1f
こんばんにゃ
0003公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:10:20.04ID:dkBbgLH4
知事の初動ミスでしょこれ
0005公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:12:37.42ID:dN63xslM
台風が千葉市に上陸したのは 月曜日 朝5時頃

NHKがヘリを飛ばしたのは 今日
0008公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:04:28.56ID:Hh0o8IlY
>>7
デーブは英語に詳しいんだな
0010公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:05:15.04ID:Hh0o8IlY
田舎暮らしはダメってことだな
0012公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:05:47.88ID:FzxT3yPc
これ激甚災害指定にならないの??
0013公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:06:31.68ID:KB3GAD9L
内閣改造してたクソ安倍は即刻辞任しろ
0014公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:06:33.26ID:T1yL5Lj2
他の所が台風や大雨で大変な時には千葉の住民はどう思ってたんやろ?
私の地区はずっと晴天やったから まるで他人事やわ!
0016公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:06:52.01ID:VX6F6Gs3
・無能なタレント知事を選んだのは千葉県民
・無能な千葉県職員は千葉県民
・避難訓練をせずに備蓄もなかったのは千葉県民
あれっ自業自得じゃねえの?w
0017公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:06:59.62ID:VI7dykUu
やーねー
0018公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:08.12ID:z8rAJ0KK
>>1
乙(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:13.62ID:sI0hpsws
      彡⌒ミ
/⌒ヽ ( *・ω・) いっぱい出る〜
{    ノつ   ノつ
 ヽ  (_ ⌒)^)  (三(@
 に二二二)つつ .| ̄|"
  _)   r'
└─────
|.  ●  |
|   “  |
|   ●  |
|.     |
0022公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:26.33ID:2VzdyFRU
倒木なんかナパームで燃やせよ
0025公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:34.97ID:kt64QvGV
台風15号による被害で、千葉県内ではなお20万軒近くが停電し、断水も続いている。
そんななか、千葉市・栄町のあるソープランドが、被災者へのお風呂の無料提供を始めた。

「素晴らしい心遣いでスッキリした」
0026公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:35.49ID:sG+/M3pC
千葉県知事は何やってんの?
0028公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:39.90ID:2tacgFT5
無能東電きたああああああああああ
お得意の想定外ww
0029公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:40.75ID:ypyrv5QD
地中化してれば復旧は容易だったろうに
何でやらないんだ
0030公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:41.80ID:Oeagjb3v
去年の大阪台風でも大規模な停電が起きて、4日に停電して完全復旧したのは20日だったそうだ
翌日に北海道地震があったというのもあるけど、そんなこと全然知らなかった
やっぱり、報道は電力会社に忖度して停電報道を意図的に小さくしてる可能性が大きい
0032公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:44.36ID:JVnEXeHe
これは残念、でもしょうがない
0033公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:45.29ID:A0kV1kuU
疎開しろ(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:47.64ID:Mg5Qh1oN
やっぱ台風の東側は特にこえーな
危険半円というだけの事はある
0035公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:47.88ID:Cs3XiAZc
安倍「新内閣で忙しいので千葉県民はもうしばらく我慢してください」
0036公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:48.26ID:l3US3R46
今、民主党政権でなくてよかったな
0037公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:50.10ID:sOAFrtmu
NHKって災害時に何の役にも立たないよね
これでよく公共放送を自称出来るわ
台風翌日でも韓国の内政を台風被害より優先してたし気が狂っとる
0038公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:50.26ID:vw9zoB8b
電柱をここまでなぎ倒せる台風なんて聞いたこともないな
九州に来なくてよかった
0039公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:52.06ID:KPq965AH
みんなで歌って勇気を届けよう!
0043公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:56.25ID:KB3GAD9L
内閣改造のせいで3人死亡wwwww
0044公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:57.42ID:1BgYUhSc
発電機も限界があるしな
0047公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:07:58.18ID:2VzdyFRU
>>26
竹刀振ってるんだろう
0050公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:00.52ID:9Fp+yP3G
関電みたいに初めから1週間かかるとか言っとけば良かったのにな
0054公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:04.88ID:lu9khsUC
こりゃ森田健作引責辞任だな
0055公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:05.28ID:NSKAeQsf
街の灯りが全部消えたら停電
0058公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:07.99ID:eVPjkog3
たとえ自衛隊に協力してもらっても被害の範囲があまりにも広すぎるのかなぁ
0059哲也垢版2019/09/13(金) 19:08:09.88ID:GqWidqic
この程度の台風は沖縄では毎年数回来るんですよ
0062公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:12.00ID:LewQ7TtX
>>1
教皇だよ
0066●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s 垢版2019/09/13(金) 19:08:12.87ID:qbt3DJG8
>>1
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂
0069公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:14.34ID:JVnEXeHe
実況熱中症患者が↑↓
0070公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:14.82ID:nC7sjbDA
95チーム
0072公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:16.48ID:91c2UDn+
日本は災害多いんだから
日頃から行政レベルで備える必要あるんかなあ
0074公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:17.14ID:WYABtU98
人事やないで
0077公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:18.36ID:3cDsrGnb
ゴルフ練習場のネットってもう撤去されたんかな
0078公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:18.67ID:l3US3R46
日赤がんがれえええええ
0083公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:22.41ID:LewQ7TtX
犬うるせえ
0084公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:23.17ID:z8rAJ0KK
いい勉強になったな
台風の進路南東はヤバい(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:24.50ID:FzxT3yPc
(ノД`)アチャー
0090公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:27.60ID:q5G/Re4r
やっぱ地中化しないとダメなんじゃね?
電柱にこだわる低能千葉土人次々死にまくりwwww


死んでも電柱が好きなのかよ千葉土人
死んでも本望だな!
0091公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:27.72ID:NVTfaKCQ
救援要請ないから停電してる地域でも援助しませーん

って脳ミソ腐ってる思考回路でワロタ

千葉の偉い人ってなかなかすごいな
0095公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:31.33ID:q7TmkOn5
 鋸南町にて    これはすごかったw
被災者 : 何?

マスゴミ : NHKなんですけど? ちょっとお話を聞かせてください?

被災者 : いくらで? おまえら、マツコ・デラックスには金払って出てもらってるんだろ? こんな状況のオレらにまさかタダでしゃべらすわけないよな?

マスゴミ : いや、出演料ってのは特に出してないんですが。

被災者 : はぁ? おまえら、よく手ぶらで来て、水も食い物も持ってこず、金も払わず、これだけの被災者に話しかけられるよな。
0096公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:33.19ID:wxU3IGh3
人間って文明に頼りすぎて弱くなっちゃってるのかな
0099公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:34.61ID:PK6APUXp
内閣改造を延期しなかったことと千葉県知事の感度の鈍さが致命的だったな・・・。あとウソ付いた東電。
0101公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:35.34ID:KsCD5vf/
こんな一軒一軒回っていてもしょうがない気がする(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:42.46ID:KPq965AH
千葉は都会面してるけど、東京に近い市ぐらいで後はど田舎。
0110公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:51.24ID:1BgYUhSc
てかガキにも手伝わせろよ
0111公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:51.24ID:w8/6twMJ
山間部の数戸単位の過疎集落とか、誰からも気づかれずに熱中死してたりしないよな。
さすがにもう安否確認は済んだよな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:52.72ID:ypyrv5QD
電柱で被害拡大
0117●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s 垢版2019/09/13(金) 19:08:54.34ID:qbt3DJG8
(´・ω・`)ょぅι゛ょ
0122公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:08:57.26ID:Hh0o8IlY
>>26
倒木除去、入浴支援…
自衛隊要請を小出しにしてる
0127公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:01.47ID:f6TaxiYB
ポツンと一軒家で、孤独死 発見されず。

今後、こういう被害が明らかになるんじゃないの?
0128公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:04.25ID:2tacgFT5
東電 土日祝日はきっちり休ませてもらいますw
0130公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:05.52ID:SRhRbjUk
半キン
0134公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:06.76ID:/LUcYcLS
なんか前スレ半キチガイみたいな書き込みが結構あってキモかったな

日本は人心荒廃しすぎだわ
0136公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:08.29ID:3cDsrGnb
運動会はもう終わってるんかな
0137公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:09.39ID:wq0gcD0g
正直千葉県は土人レベルの災害対応、これは誰の責任か検証必要だわ

ここまでボロボロの対応見たことない
0142公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:14.04ID:z8rAJ0KK
キツネ目の男(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:14.32ID:0YWyKeW6
何で屋根に穴が開いてるんだ?
0144公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:15.62ID:VMsN4WuR
>>101
違う 一軒一軒まわるしかない
0147公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:16.33ID:40vV+V9h
某電力会社は送電近くの樹木を伐採するように日頃から要請していたけど 全然ダメだったらしい(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:17.35ID:1BgYUhSc
学校休みにして町内を手伝わせろよ
0153公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:20.66ID:ixR6npLN
お年寄り、子供などは千葉の東葛地域(柏、流山、松戸)に避難させるべき。
東葛地域は台風の影響は殆どないから快適だぞ。
0154公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:22.03ID:vnff1vGw
こっちに書かなきゃ

陸側との交通手段が陸路以外に無い地域が全面的に停電する事のリスクを考えもせずに、
たかが停電と無能を晒すアホの多いことよ
0157公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:23.05ID:FzxT3yPc
>>126
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0158公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:23.15ID:hxZrDaKG
普段台風被害が少ないからって舐めてたんだろ
九州四国中国地方なんて対策の差に呆れてんじゃね
0168公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:32.43ID:VuhARvoy
>>81
入浴料がかからないなら
あとは自由恋愛するお姉ちゃんにお小遣いあげるだけで済むな
0185公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:41.83ID:NSKAeQsf
JS
0187公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:43.32ID:ri9GMH+K
>>99
別に内閣改造や千葉県知事のせいで停電が続いてるわけじゃないでしょ
政府が停電復旧するわけじゃないし
因果関係がない
0189公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:44.29ID:KPq965AH
小池百合子は支持率アップの為に現地入りしなさいよ!
0190公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:44.28ID:l3US3R46
台風が来たとたん、トタン屋根が飛んだ
0191公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:44.49ID:sOAFrtmu
木村太郎「森田知事と千葉県庁が無能すぎる。内閣改造のせいで国の初動対応が遅れた」
0197公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:47.74ID:WA8UnFsA
トタンは台風だと全部持っていかれるからなぁ
0198公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:48.92ID:C6MN8mKn
ツイッターで千葉だけじゃない!って騒いだから急にやるようになったよなw
0199公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:49.63ID:Q5trlW5j
シャボン玉飛んだのかな(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:54.79ID:1BgYUhSc
>>12
もうなったでしょ確か
0205公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:55.03ID:h8Fsub1g
東電のインフラは今の勢力が強い台風には耐えられない、全部を2段かいくらい耐風レベルあげなきゃいけない。
0206公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:56.12ID:mK7V6gCD
屋根飛んだ状態でどうやって台風凌いだんだろうな
恐ろしかったろうな
0209公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:09:58.83ID:XDVxlpZT
電柱の地中化反対していた連中
おまいらのせいで年寄りが死んでるぞ、どうする気だ
02135ちゃんねる初心者○55歳男垢版2019/09/13(金) 19:10:02.23ID:DaYTBqPO
あんなチョットの穴が開いただけで
給食作れないのかぁ
困ったもんだねぇ
0215公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:03.09ID:NSKAeQsf
トタンが吹っ飛んだ
0216公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:05.05ID:LewQ7TtX
なんかさーフジの方が同胞が作ってる感があるわ
NHKて怒りを掻き立てる目線なんだよね
0223公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:10.11ID:YKLhlpF5
首都圏なんだからヘリでもトラックでも船でも人材も十分揃ってるはず
森田健作の対応の不味さ遅さが全て
0225公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:11.52ID:f6TaxiYB
八代亜紀が一曲

♪雨 ・・・
0226公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:12.01ID:kt64QvGV
>>26
森田「吉川くん、(;´Д`)ハァハァ」
0227公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:12.27ID:z8rAJ0KK
インタビューがじじばばオンリーなのはどういう事だよ
もっと若くてピチピチギャルに聞きなさい(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:15.28ID:l3US3R46
お昼のニュースと同じじゃないか
0234公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:18.01ID:vb5nlIe9
なんで、離島で 木造建築なんだよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0235公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:18.25ID:DXPF2Z1/
面白い顔してんな
0241公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:20.47ID:Mg5Qh1oN
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・) 屋根無しマジかわいそう。他の家財道具までダメになるしな
0245公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:24.39ID:+RVM3PvE
この程度の報道を初日からしてれば
いろんな支援が集まったのにな
0246公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:28.24ID:VQqEp2BS
国立競技場建設をどう思いますか
人まわしてほしくないですか?
0250公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:33.22ID:Je+JnXxH
まな板
0251公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:33.77ID:jjfyuviS
>>234
ちゃんと頭をこっちにしろや
  彡⌒ミ 
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0253公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:33.90ID:THOSKeur
へ__/ ̄ ̄ ̄\
\ノ  (・)   ヽ__)
 \_ノ     丿
  (ノー、    |   暴走半島
    ノ     ヽ
   /    | |
   (     (_ノ
  三┏( `・ω・´)┛
 三θ  ┛┓
       三┏( `・ω・´)┛
      三θ  ┛┓
0254公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:35.19ID:DBExDfK2
電気潰されたらここまで酷いことになるんだな。平賀源内偉大だな
0255公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:35.51ID:mRx6D3Wn
>>99
9日には東電は作業員かき集めていたのに、何であんな甘い見積り言ったかな?
0256公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:35.57ID:GcBIe2qr
上級職ばかりの報酬をあげてろくな災害対策してこなかったんだな
0257公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:36.17ID:D1db/dyL
公共放送NHKが「災害報道」より「韓国たまねぎ男」「内閣改造」を優先してたもんな
0258公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:36.97ID:9/CTJenG
県職員がくるの遅いわー
千葉の上の方は無事だし、連絡もないから大丈夫だと思ってたんかねぇ
0260公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:40.33ID:85n9JwGu
村職員とかいうけど全員顔見知ってそう
0262公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:44.35ID:5ZR8kuyK
電力会社も自由化で人減らしたからな。
あと、競争で金がないし送電と配電を分けた経産省が
一番悪い。今回のように配電が被害を受けると配電は金がないので
作業員手配が遅れる。
0264公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:44.83ID:JVnEXeHe
>>12
財務省がしぶってるから無理っぽい
0265公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:45.40ID:3cDsrGnb
ブルーシートってなんで青なん
0266公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:45.77ID:7eagfAkP
改造内閣を発表する日を事前にリークした結果
東電もマスコミも忖度したんだよ

もし被害が少ないのに 騒ぎを起こしたら絶対に許さない人達だとみんなが感じてるからね
0267公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:46.93ID:wq0gcD0g
>>30
何の工作だ?2日目には80%復旧して5日目は99%復旧、残りの1%は本当の山奥だよ
0268公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:47.43ID:q7TmkOn5
ZOZOの前澤も金が余ってるんだから、100億くらい地元に千葉に寄付するとか発電機を何千台も買い付けて配って歩くとか
なんでしないのかね?そうすりゃあ、いい幕引きになったのにw
0277公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:10:55.39ID:+ABX7ANX
何が災害の時こそNHKだよ
内閣改造のニュースに時間さきやがって
0283公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:01.54ID:RGGlL/vs
伊豆大島の通過時って965hpa程度だろ
コンパクト〜とか言ってないで小型の台風の威力のやばさを認識させるべき
0284公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:02.81ID:lu9khsUC
NHK総合1・東京
首都圏情報 ネタドリ! 「SOSが届かない 大規模停電“孤立”はなぜ?」
2019年9月13日(金) 19時30分〜19時57分

記録的な暴風が首都圏を襲った台風15号。停電で通信手段が途絶え孤立状態に追い込まれた地域も。住民を「命の危険」に追い込んだ孤立と停電はなぜ?現地からの最新報告

千葉県南部では通信手段が途絶えSOSを出すことさえもできずに孤立状態となり、被害の全容がつかめない地域も。
また、暴風によって相次いだ送電線の鉄塔や電柱の倒壊。停電の復旧もままならないなか、台風後の猛暑によって熱中症のリスクが高まっている。
住民を「命の危険」へと追い込む「孤立」と「停電」は、なぜ起きたのか。被災地からの最新報告。

危機管理対策アドバイザー…国崎信江,災害リスクアドバイザー…松島康生,
キャスター 高橋みなみ,松田利仁亜
0289公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:08.69ID:joE/e2Sk
スーパーボランティア マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0291公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:09.64
>>216
NHKなんて10日も11日もトップで1分間被災を流してあとはずーーーっと内閣改造、小泉だったからな
0298公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:14.35ID:KB3GAD9L
安倍無能
0299公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:15.04ID:0YWyKeW6
ボランティアはボランティアだよ
プロじゃない
0300公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:15.46ID:q5G/Re4r
トンキン「電線地中化しててた俺らノーダメwwwwwwwwwww千葉土人死にまくりwwwwwwww」
0302公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:16.91ID:h+/D+lOn
>>257
N国に、攻撃材料を与えてしまったよね
0303公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:17.44ID:l3US3R46
尾畠さん、いたか?
0308公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:21.05ID:+UxdojT2
セイフガー言ってる奴はケンモメンの釣りだから相手をしちゃだめ
0310公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:22.36ID:NSKAeQsf
北西部民は行ってこいよ
0313公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:24.66ID:ypyrv5QD
>>193
民間でできることは民間で
自治体でできることは自治体で
民主党です
0314公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:25.24ID:vb5nlIe9
なんでブルーなんだよ  白いシートにしろよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0317公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:27.05ID:l+dmn1sh
何日経ってからこのレベルの災害状況把握し始めてるわけ・・・
行政だけじゃなくマスコミもおかしいだろ・・・
毎日毎日チョグクがーばっかやっててアホ草
0322公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:29.51ID:DBExDfK2
尾畠さんくるかな
0325公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:29.68ID:h8Fsub1g
範囲狭くて速度速い台風だったから、一時期凌げバラク笙と思ってたがな
0326公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:30.21ID:KslAMFW5
共産党の志位委員長 
何してるの?
共産党って役にたたんよね わめく騒ぐだけで
0329公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:33.21ID:LgJ/RRfF
停電なんてどうでもいいわ韓国のニュースやれよ
0330公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:33.30ID:WA8UnFsA
災害泥棒に注意
0331公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:33.93ID:IzkFECDj
↓スーパーボランティア尾畠さんが
0332公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:33.99ID:QXDeBS1f
>>268
そんな気配りができる奴はそもそも金持ちにはならん
0333公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:34.09ID:kA/SQow+
トンキン人いけよ
0335公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:34.91ID:z8rAJ0KK
このくらいの強さの台風が年に数回普通に来る沖縄どうなってんだ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:44.41ID:vb5nlIe9
テント用のシートにしろよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0341公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:45.52ID:/LUcYcLS
>>95
ネット脳の馬鹿だな
被害状況を全国の人に直接訴えかける絶好の機会だったのな
0346公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:47.53ID:KPq965AH
ブルーシートを屋根に張るのは素人は及びじゃないか。
03475ちゃんねる初心者○55歳男垢版2019/09/13(金) 19:11:47.94ID:DaYTBqPO
全容掴もうとするから時間かかるんだよなぁ
手あたり次第に出来ないもんかねぇ
0352公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:51.22ID:sETg+8cN
>>265
昭和40年代は青=清潔ってイメージだった
だからゴムホースとかバケツとかゴミ箱とか全部青色だろ
0357公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:55.57ID:f6TaxiYB
上原も、週末に行ってこい!
0358公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:11:55.72ID:hKy5nX5I
トンキンようきいていけやwwwwwwwwwwwwww
0366公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:00.05ID:iKVCDmue
そもそも、ここにかける人は被災地の人ではないw
0369公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:02.07ID:FpgGLfRc
電車もバスもないから車じゃないといけないよ
0373公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:03.30ID:85n9JwGu
千葉なら日帰りできるだろ
0374公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:03.56ID:JVnEXeHe
N7を見る限り、みつきは、ぬぽこを超えたわ、なんかいい
0375公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:03.84ID:lu9khsUC
ダイアンの 趣味悠々 キャンプで防災シリーズを再放送するべきだな
0376哲也垢版2019/09/13(金) 19:12:04.17ID:GqWidqic
>>335
防御力が違うからなあ
0378公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:04.43ID:sG+/M3pC
ボランティアには東京ディズニーランド無料招待とかすれば、わんさかやってくるだろう
0379公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:04.53ID:JIVt9I/O
なんもねえ
0380公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:04.95ID:KPq965AH
断水でボランティアのうんこはどうしたら?
0388公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:09.17ID:PCe+sYAi
ひでー東京オリンピックのボランティアみたいだな
0389公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:09.47ID:9dN5kWoh
また半グレのNPOがパタゴニアの黒い服で全身固めた格好で現れるのか
0393公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:11.25ID:UrghODkX
海星
0399●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s 垢版2019/09/13(金) 19:12:14.08ID:qbt3DJG8
(´・ω・`)もれも上原さんの下半身をボランィアしたいお
0411公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:17.65ID:Je+JnXxH
尾畠さんは完璧
0412公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:17.66ID:eNVeDnMs
東京五輪のボランティアじゃん
0413公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:18.71ID:f6TaxiYB
NHKの職員も行って来いよ
0416公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:19.32ID:D1db/dyL
停電エリアで空き巣が発生してることは「報道しない自由」w
0418公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:19.74ID:c6TkZVg4
野宿して自炊するのか
0419公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:20.23ID:bFLHyqF1
役所など人手不足とか大ウソ。
県と市町村らの連携や、災害対応の想定・マニュアルなんかが
全く機能していない、準備が無かっただけ

すぐに言い逃れと焼け太りばかり考える腐れ役人と
御用マスコミの典型。
.
0422公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:21.06ID:SRhRbjUk
海星
0423公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:21.29ID:JVnEXeHe
BBAかわいいかっこ
0427公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:22.54ID:CnL8powp
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!b
0429哲也垢版2019/09/13(金) 19:12:23.38ID:GqWidqic
ゆうみきたー
0430公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:23.79ID:nWaeEmmK
>>243
福一でデマまで流して当時の政権批判し
メルトスルー進行中に解散解散言ってた安倍や自民党の支持者に言ってやりたいな
内閣改造数日遅らせることくらいはできただろう

緊急入院して投げ出しても問題ない程度の内閣やってたやつなんだし
0433公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:24.52ID:g4J3vzGb
↓静岡のアヤパン
0434公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:25.51ID:IzkFECDj
フライングBBAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0436公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:25.66ID:2oxBhEqq
こういうのを明示しないといけないご時世なのか?
「顎足代は?」って言う馬鹿が増えたという事か
0437公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:25.75ID:FL3gLDfy
フライングBBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0440公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:27.00ID:K8ygzyje
私がお金持ちだったら、ペットを片っ端から預かって面倒見るのに(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:28.11ID:2tacgFT5
フライングBBAきたああああああああああああ
0446公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:28.96ID:Fvy8YJ+W
イソギンチャクも必要です
0450●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s 垢版2019/09/13(金) 19:12:29.40ID:qbt3DJG8
(´・ω・`)フライングBBA
0451公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:29.59ID:1BgYUhSc
なにこの服
チャラチャラしやがって
0452<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ垢版2019/09/13(金) 19:12:30.01ID:L8iM76g/
フライングBBA
0454公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:30.91ID:Hh0o8IlY
フライングゆうみ
0458公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:31.48ID:UWJzohMQ
平野さんたまにはミニスカひらひらさせて実況民を悩殺してほしい
0461公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:32.32ID:mJhQGTtN
ボランティアに包むお車代とか食事代っていくらくらいが相場なんだろう?
0462公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:33.42ID:91c2UDn+
>>115
いや個人レベルはもちろんなんだけど
さっきの「受け入れ態勢がないからボランティア受け入れられない」とかは個人じゃどうしようもないっしょ
0463公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:33.59ID:NSKAeQsf
フライングBBA
0465公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:33.76ID:NdjYl6CH
↓チンドラ
0468公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:34.24ID:SRhRbjUk
ムラサキババア
0472公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:36.03ID:zqdzy76l
平均年収1800万の瀧川剛史「被害に遭ってる人たちは助けを求めています」
0473公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:36.89ID:uwoZoXHO
食べ物も交通費も宿泊施設も用意していないなんてブラックだ!
と、東京五輪ボランティアを見て騒ぐバカが多い事多い事
0474公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:37.64ID:lu9khsUC
>>335
鉄筋コンクリートの住宅だらけ
0475公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:38.42ID:QXDeBS1f
このヒトデ無し!
0479公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:41.55ID:WaTm5Xiw
ボランティアのハードルが高過ぎる
0485公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:42.89ID:dyt73s4n
BBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0487公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:43.73ID:DBExDfK2
フラBB(・∀・)
0488公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:44.03ID:WA8UnFsA
千葉ットマンは出動すると熱中症になりそう
0491公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:46.48ID:joE/e2Sk
東京五輪のボランティアするよりはマシかもしれんね
0494公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:47.86ID:kjwYl+ZJ
台風きたー
0495公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:48.59ID:ri9GMH+K
>>344
復旧が遅い原因の殆どは電気が無いことだから
電気が回復しないと水も使えず復旧なんてできないよ
0499哲也垢版2019/09/13(金) 19:12:50.04ID:GqWidqic
いいぞいいぞ
0501公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:52.67ID:fdplhrG9
自治体の職員は手当て残業代つくけど

ボランティアは自己責任でよろしくね☆
0502公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:52.92ID:kt64QvGV
パステルユーミのスカートなんて明日暑くなりそうだな
0503公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:53.12ID:l3US3R46
尾畠さんは、凄いよな。自分の車の中で紫蘇の漬物をおかずにご飯食うんだぞ
0511公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:57.19ID:z8rAJ0KK
↑10代の感想

↓50代の感想
0513公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:58.90ID:7oM1uElw
地方で災害が起こった時に知らん顔の首都圏。誰も助けないよ〜。
0514公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:12:59.03ID:L1zeKa2n
ボランティアに飯や飲み物ぐらい配ってやれよ
何もかも自弁ってどんだけ裕福なんだよ
0516公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:02.30ID:q7TmkOn5
>>265
中学校でやったろ?
青は英語でブルーっていうんだよ
長嶋茂雄さんなんか、寿司屋の大将に言ってたよ
サバ(鯖)のことを「へい!しぇふ!サバは魚へんにブルーだよね?」って
0518公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:02.93ID:0YWyKeW6
NHK職員1万人もいるのに
何しているの?
取材するだけ?
NHK職員は意識高いからボランティアしないの?
0519公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:03.42ID:1LJDSa20
千葉にトドメ刺すのかな?????
0520公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:03.31ID:g4J3vzGb
↓例のAA
0521公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:03.94ID:1BgYUhSc
また来るのかね
0522公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:04.56ID:3cDsrGnb
>>352
そういえばバケツとかそうだな
0523公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:05.13ID:NdjYl6CH
↓チンドラ
0525公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:05.97ID:lu9khsUC
台風16と17くるね
0532公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:07.89ID:bFLHyqF1
役所など人手不足とか大ウソ。
県と市町村らの連携や、災害対応の想定・マニュアルなんかが
全く機能していない、準備が無かっただけ

すぐに言い逃れと焼け太りばかり考える腐れ役人と
御用マスコミの典型
.
0535公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:11.39ID:/LUcYcLS
なんかホント5ちゃんの実況板だって承知してても
その上で人心荒廃し過ぎだろ
日本終わってるわ
0537公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:12.93ID:aOBf8WN5
↓フライング例のAA
0547公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:21.45ID:XaF4099i
いつまでもローカルニュースやんの?
まだ停電5日目だろ。
静岡の停電何日目まで報道した?
0548公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:21.68ID:0Lmp+wK6
NHKはなんもしないもんな
被災地にも料金徴収だけはいくんだろ
0552公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:25.01ID:KB3GAD9L
雨水ためられるじゃん
0555公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:32.25ID:SgPqDVN9
どんな状況か、どんな助けが必要か

それを取材して伝えるのがお前らメディアだろうがwww

ろくに取材もせずSNSで被災地の状況が伝わりました!とか報道してて馬鹿みたい。テレビほんと終わってんな
0556公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:33.19ID:q5G/Re4r
トンキン「雨だってよwwwwww屋根が壊れた千葉土人良かったなwwwww」
0557哲也垢版2019/09/13(金) 19:13:33.43ID:GqWidqic
ウオターワールドだな
0558公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:34.24ID:/vUOsu1i
日当3万出せば人なんざ腐るほど集まるだろうに

国はそうゆうのに金使えよ
0565公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:40.28ID:NdjYl6CH
↓チンドラ
0566公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:41.40ID:w8/6twMJ
>>386
例のスーパーボランティア氏が旗振りして人集めたらとんでもない軍勢になるな(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:41.75ID:VuhARvoy
>>320
芝生の上に水撒いてからオスプレイで乗り付けりゃいいやんw
消防車も用意しとかんといかんのがちょっとだけ手間かかるけどw
0569公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:42.49ID:7eagfAkP
今回特徴的なのは なぜかTwitterでも被害状況の拡散が控えめだったこと
明らかに変だったからNHKのチームで検証してよ
0573公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:46.28ID:z8rAJ0KK
山神さんとゆうみに同時告白されたらどっち選んだらいいんだ(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:47.78ID:wfalzygS
マスゴミは今回の件全く見過ごしてたんだからボラんてゅあやれよ
0576公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:47.91ID:HjSrjdK3
台風になるな
こりゃあ
0577公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:48.09ID:fjjJPWDa
おまいらが

モンペとかBBAとか
叩くから

きょうは可憐なスカートだぞ
0578公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:49.08ID:9/CTJenG
>>401
無料だとこき使いにくいから、県とか国がやとった人にきてもらいたいって言われてたねぇ
東日本大震災レベルじゃないから、そこまで大仕事にならんと思うけど
0580公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:49.86ID:nWaeEmmK
内閣改造が弊害になってるのはわりとネタじゃないから困る
これのせいで官僚も時間と人手とられるからな
政治家が現場で作業するわけじゃないにしても
情報収集や被災者支援や復興計画立てるのは役人だぞ
0582公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:51.40ID:bwxcWx8M
プラグインハイブリッド車で、家の電力を余裕で賄えるシステムが欲しい
0585公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:13:55.58ID:2S5pdWbq
小渕第2次改造内閣

1999年(平成11年)10月1日に組閣される予定であったが、
前日に発生した東海村JCO臨界事故への対応のため、
4日間延期され、10月5日に発足することとなった。
0592公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:05.25ID:lu9khsUC
>>535
書き込みの裏側を読み取るのだ
0593公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:09.18ID:uwJW6Qdo
昔は電気もガスも電話もなくても生活してたんだよなぁ 人間便利に慣れすぎてるんだな
0598公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:11.92ID:/LUcYcLS
>>518
マスコミはマスコミの仕事があるからな
0599公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:12.07ID:JVnEXeHe
ムツゴロウが死んでんねんでー
0601公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:12.61ID:N8jTvUJf
>>265
元はオレンジでカドミウム入ってて変えた
青色であった理由は「空や海の色に近い」「青色の顔料が一番安かった」など諸説あるが、「さわやかな色」という説が有力視されている。
0605公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:16.52ID:OfvSACfE
>>532
ほんとそれ
大体ここまで県知事の働きが全く聞こえてこないのがおかしすぎる
無能しかいねーのか千葉は
0609公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:20.26ID:KPq965AH
まだやってたのか
0611公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:23.53ID:TdL8Rt9B
>>440
まだ駅前で「震災でー、親を失くしたワンちゃんたちがー、猫ちゃんたちがー」ってまだやってるぞ
震災関係なくもうとっくに寿命で死んでそうだが
0614公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:24.59ID:mJhQGTtN
>>524
いくらくらい包めばいいのだろう?
0617公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:25.97ID:bFLHyqF1
レスがミスで被った、スマソ
.
0623公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:35.10ID:Cs3XiAZc
裁判官「国は開け閉めしなさい」
0625公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:36.23ID:kt64QvGV
もうミツキ飽きたよ、ののかに替わってくれ
0626公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:38.75ID:XaF4099i
普通に諫早がトップニュースだろ。
千葉なんて10秒でもいいくらい
0627公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:38.69ID:l3US3R46
余計なものを作ったのう 長崎県
0638公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:47.71ID:W3on4+2m
お前ら、翔んで埼玉見たか。思ったよりもつまらなかったんで映画館行かなくてよかったわー。
レンタルなら見て損はないレベル。
0639公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:48.38ID:PK6APUXp
>>187
内閣という国家の中枢が激動するイベントをやってしまったら、国民の関心も奪われメディアの労力も割かれてしまう。
0643公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:52.35ID:MbGoV9UL
我が家は屋上ベランダが概ね復旧した@去年の台風被害
まだ出入りが不自由で物干しとして使えないが。
0646哲也垢版2019/09/13(金) 19:14:53.85ID:GqWidqic
懐かしい映像
0651公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:58.89ID:zCEN/UBT
>>582
そういうの買った世帯に限って車に何かぶつかって被害が出て使えなかったりするんだよな
0652公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:14:58.94ID:YfnhKKxG
いったいどっちなんだ
しばらくしたらまた開けるとか言いだしそう
0654公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:01.29ID:NSKAeQsf
壮大なギロチン
0657公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:04.58ID:f6TaxiYB
実行ありきの 暴挙
0660公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:07.64ID:kjHZsgjz
ギロチン道路は便利
0662公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:16.21ID:JVnEXeHe
こんなの予想されたことだろ!
0667公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:18.31ID:l3US3R46
長崎県が補償すべきだな
0669公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:22.24ID:NSKAeQsf
ムツゴロウ先生
0673公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:26.11ID:KB3GAD9L
これって戦後食糧不足の時の計画だったんだろwww
0674公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:26.16ID:QXDeBS1f
ホウオウがドームでライブするために来日するって?
0677公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:29.11ID:EkjGRH0G
すべてはこのギロチンが諸悪の権化
このギロチン企画した担当者は死刑にすべきだった
06805ちゃんねる初心者○55歳男垢版2019/09/13(金) 19:15:31.42ID:DaYTBqPO
コレもっと早くに結論出すべきだったねぇ
0683公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:34.36ID:OfvSACfE
一番翻弄されたのはそこの担当公務員だ
振り回した側が翻弄されたとか被害者ぶってんじゃねーよ反吐が出るわ
0686公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:36.16ID:P/QHVxdY
干潟は海水の浄化装置だぞ
0689公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:42.37ID:KPq965AH
漁業関係者を守るのか、防災と農業関係者を守るのか。
0691公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:44.17ID:f6TaxiYB
もう手遅れだろ
0692公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:44.26ID:iKVCDmue
一回閉めたら開けるのは難しいかな
0696公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:46.69ID:q7TmkOn5
ちょぐくし : 千葉で台風来たのは月曜朝だけど、水曜まではボクのことをメインで扱ってくれてたよね? 日本のマスゴミってw
0699公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:47.06ID:2tacgFT5
農地余ってるんのに干拓する必要ないだろ
0700公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:47.06ID:wfalzygS
あーそういややたらチョンのニュースばっか長時間しつこくやってたな
0701公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:49.07ID:z8rAJ0KK
俺のアソコもねじれてきてる(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:49.86ID:VuhARvoy
耕作放棄地があふれかえってるのに高い金かけて農地干拓とかアホだろ
0706公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:50.55ID:JVnEXeHe
何匹のムツゴロウ殺したと思ってんだ
0711公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:53.05ID:Qb9fOzh5
ミンス政権が漁業者勝訴の高裁判決を確定させちゃったのが
混乱の原因
0717公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:59.36ID:QXDeBS1f
八郎潟もほんとに必要だったのかという
0718公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:15:59.96ID:0YWyKeW6
干拓、本当に必要やったんやろうか?
0724公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:05.10ID:ri9GMH+K
>>604
それは東電にしか無理でしょ
国が技術者抱えてるわけじゃないし
東電と自衛隊との連絡を蜜にして、折れた電柱や木の撤去は手伝ってもらったほうがいいけど
自衛隊は既に出動してるわけだし
0725公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:05.61ID:jnnBWm0r
そもそも干拓事業が間違いだった
0727公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:06.48ID:9/CTJenG
>>532
まぁ、備蓄してた倉庫がふっとんだとか言ってるし
非常電源も用意してなかったし、10日まで自衛隊すら呼ばないし県職員の派遣したの昨日だし
0730公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:09.27ID:NSKAeQsf
どっちやねん
0739公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:17.30ID:KB3GAD9L
土建自民党の負の遺産
0741公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:18.43ID:vrau2k9k
「差し戻し」じゃねぇだろ

矛盾した判決出して当然って判断がおかしいのを何とかしろよ
判決の妥当性をちゃんと検討・批判する組織を作れ
0742公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:19.28ID:kjHZsgjz
>>681
ハナマルダイキチが旅してる
0747公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:20.85ID:2tacgFT5
もう農家と漁師で殴り合って決着しろよww
0749公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:21.53ID:kjwYl+ZJ
wwwwwwwwwwwwwwwww
0751公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:21.87ID:/yJkF88L
マスコミ葉海苔漁師を正義の味方扱いするのをやめろよ
今までさんざん海を汚して来たのは海苔漁師なのに
0752公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:21.87ID:x+xGIqN2
弁護士「まだ儲かりますな(笑)」
0753公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:21.97ID:JIVt9I/O
閉門!
0754公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:22.57ID:7oM1uElw
あの待遇ならボランティという何の奴隷だな
0755公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:22.82ID:MFILCww+
司法間抜けすぎだろw
0756公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:23.80ID:A0kV1kuU
買いもん行かなきゃ( ´・ω・)
0758公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:24.88ID:3WqVZ7ak
耕作放棄地が増えるのは予想できてたのに干拓で農地作るバカ政策
0759公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:25.15ID:kfC0wA7c
開けたからってもう戻らないところまで行ってるんだろ(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:25.75ID:yZ8dSMem
すげーギスギスしてそう
0762公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:26.60ID:iKVCDmue
農業者から漁業者に補償するしかないかな
0773公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:33.27ID:AxJN//iN
これをやらかした連中はもうとっくに引退して天下りでウハウハ稼いで何不自由無い老後を過ごしてるよw

そういう連中に自動的に勲章が与えられるのだw

腐った国だよw
0777公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:36.65ID:yX97CMiz
原告の漁協側
最高裁判所「福岡高裁に戻しまーす(めんどくせー九州内で解決しろや)」
0780公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:38.27ID:KPq965AH
漁業権なくなったー
0781公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:40.90ID:jnnBWm0r
>>721
利権
0789公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:50.59ID:xDfIcLXv
人の家の屋根を潰したゴルフ場のお偉いさんが謝ってるの見たことない
0795公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:54.43ID:0YWyKeW6
やり直し!!
0796公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:56.08ID:qeOoHffM
ああ漁業権消滅してんの?じゃあ金貰ってんのに文句言ってんのか
0797公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:56.15ID:ri9GMH+K
>>639
当初は11日に電気復旧するって言ってたんだから、まさかここまで長引くとは想像不能だったと思う
0800公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:16:57.22ID:zslk/O2p
>>710
アンタも昭和生まれだろ
0802公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:00.22ID:Cs3XiAZc
最高裁責任放棄w
0804公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:00.41ID:UrghODkX
審議中...
0807公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:04.75ID:ga3Xbrey
ミンスというか菅がだいたい悪い。
0809公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:06.22ID:WJIK9Nf/
またNHKの斜め撮り
0811公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:07.46ID:yxk/qQY+
今更開けても泥水流入してかえって悪化するだろ
やめといた方が良いんじゃねぇか
0815公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:11.30ID:c6TkZVg4
光紀を開門したい
0818公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:12.14ID:7oM1uElw
はぁ???????????????????????????
0819●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s 垢版2019/09/13(金) 19:17:12.56ID:qbt3DJG8
(´・ω・`)やり直しwww
0827公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:17.86ID:gDTpglCM
ボランティアってよっぽど余裕があるとか学生なら就活のエピソード作りとかでもないと誰も行かないよな
0828公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:18.90ID:85n9JwGu
山幸彦と海幸彦の争いじゃ
0830 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/09/13(金) 19:17:21.12ID:VnXjQuHl
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    ○
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  O
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| o
   |::::::::|     。   ,l,| ゚
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  フフ…
   ,ヘ;;|  ,,===,  === .|__            マタ ネテルヨ…
  (〔y    -ー'_ | 'ー/   ヽ
   ヽ,,,,    /(,、_, <      )
    ヾ.|   ヽ-----ノ \__ノ
     |\   ̄二´ /      グースカ
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::                 ダレカ オコシテコイヨ
0832公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:21.30ID:bFLHyqF1
お前らも、男色で開門してるよね
.
0837公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:27.14ID:9/CTJenG
>>740
まぁ、あの時は大変すぎたからいちいちお願いしたりするのも疲れたらしい
むこうも仕事でしてるなら、〇〇してとか言いやすいって話
0839公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:28.44ID:nWaeEmmK
>>725
もうそれを前提としたインフラ整備や農業利権があるからな・・・・
止まれないプロジェクトなんだよ
今時干拓地で農業大幅に増えるわけでもないのにな
0843公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:30.85ID:f6TaxiYB
最高裁 逃亡
0846公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:31.65ID:7oM1uElw
こいつ逃げやがったwww
0849公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:32.43ID:h+/D+lOn
役に立たない最高裁
0850公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:32.80ID:kjwYl+ZJ
カイワレ大臣のせいだ
0851公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:33.30ID:QootzeHW
ドンドンドン、開門!開門!
0853公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:33.38ID:/yJkF88L
>>706
ムツゴロウが減ったのは昔から
0855公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:35.58ID:bmZczamJ
開門が正論
0858公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:39.78ID:z8rAJ0KK
司法が独立してると思ってるピュアな人間なんかおらん(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:41.56ID:QghS/Ns/
箱でくくって開門している状態と閉門している状態を同時に存在させるしかないな
0862公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:44.68ID:uIcqVEpk
開門してる状態と閉門してる状態を同時に実現できないの?
0866公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:47.58ID:MDSbxogN
>>806
最高裁判決を出したくないのでは
0871公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:53.31ID:l3US3R46
一回だけ津波があったという理由だけで、あのセキを作り、折角だからと干拓して農地を作ったのが長崎県
そのため、有明海の生態系がガラっと変わってしまい、他県の水産業が大打撃を受けてるというの現状
以上、解説
0872 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/09/13(金) 19:17:54.35ID:VnXjQuHl
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    ○
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  O
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| o
   |::::::::|     。   ,l,| ゚
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  フフ…
   ,ヘ;;|  ,,===,  === .|__            マタ ネテルヨ…
  (〔y    -ー'_ | 'ー/   ヽ
   ヽ,,,,    /(,、_, <      )
    ヾ.|   ヽ-----ノ \__ノ
     |\   ̄二´ /      グースカ
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::                 ダレカ オコシテコイヨ
0874公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:56.42ID:QootzeHW
>>853
タバコを吸いすぎたのか。
0875公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:17:57.75ID:KPq965AH
間を取って工業を発展させよう。
0879公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:03.13ID:65rbKw8N
裁判はやればやるほど


     漁民、農民 賠償金・保証金でぼろ儲け
0880公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:05.43ID:OfvSACfE
真実をとかどうでもいいわ
どっちも間違ってないけどこうなったらしょうがないで済ませろわかんねーのか
0881公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:05.45ID:jnnBWm0r
漁民と農民に金渡すしかないのか結局
0882 ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/09/13(金) 19:18:05.83ID:I9QyrD1F
   (゚∀゚ )
    (⊃⌒*⌒⊂)   ∧_∧
     /__ノωヽ__)  (    )
.________ /      ヽ
||\          / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0883公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:06.34ID:AOHV5aAd
今まで費やされた時間は無駄になるのかよw
0889公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:11.23ID:0YWyKeW6
元々、海だったんだから、漁業者の意見の方が優先されるべきだと思う
0891公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:12.90ID:ypyrv5QD
>>744
おっぱい障害者のわくまゆになんてことを言うの?
0897公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:17.75ID:D1db/dyL
意見が割れる解説・・・・外部の識者 
予測が難しい解説・・・・外部の識者 
言いづらい事柄の解説・・外部の識者 
  
結果論の後だし解説・・・NHK解説委員 
0901公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:24.00ID:QXDeBS1f
行政の無謬性ですから
0902公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:26.32ID:5v5duz8/
水門作らなければこんな事にはならんかったのにな
0904 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/09/13(金) 19:18:30.41ID:VnXjQuHl
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    ○
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  O
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| o
   |::::::::|     。   ,l,| ゚
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  フフ…
   ,ヘ;;|  ,,===,  === .|__            マタ ネテルヨ…
  (〔y    -ー'_ | 'ー/   ヽ
   ヽ,,,,    /(,、_, <      )
    ヾ.|   ヽ-----ノ \__ノ
     |\   ̄二´ /      グースカ
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::                 ダレカ オコシテコイヨ
0905公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:30.80ID:65rbKw8N
裁判はやればやるほど


     漁民、農民 賠償金・保証金でぼろ儲け
0920公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:41.77ID:dyt73s4n
干拓事業に関わった政治家と官僚の給料で補填しろ
0925公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:45.04ID:iKVCDmue
また韓国スルーされるのか
0926公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:45.27ID:vb5nlIe9
顎が(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:49.77ID:AOHV5aAd
いつまでやってんだw
裁判官はお気楽w
学者はのん気w
0936公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:50.66ID:h+/D+lOn
>>862
ようは
また昔みたいに海苔とか採れればいい話だと思うんだけどな
0937公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:51.44ID:Cs3XiAZc
鳳凰
0940公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:52.71ID:kjwYl+ZJ
えーくんの
0946公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:54.91ID:MbGoV9UL
政治が解決しろって司法の意味ないとということにならないだろうか。
0952公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:56.51ID:lu9khsUC
こなくていいですよ
0954公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:57.03ID:UrghODkX
ローマ教皇って強いの?
0956公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:57.46ID:5v5duz8/
ほおお
0961公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:18:59.39ID:JVnEXeHe
別にうれしくない、日本には天ちゃんがいるし(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:00.29ID:QXDeBS1f
↓バカチン
0964公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:00.98ID:B/PgK5mK
止められない公共事業とか言われてたな
もう必要ないんじゃねって言われてたのに
0973公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:05.06ID:59vqWZ8W
これ老害共両方消えるの狙ってんだろ?
とんでもねえ国と司法だな
0981公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:08.05ID:AxJN//iN
裁判官が他の判決無視して完全に矛盾した判決を出すとかおかしいやろ

後出しで忖度判決出した裁判官誰だよ
責任取れよ
0982公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:09.28ID:THOSKeur
八郎潟も食料不足だったのに、できたころには飽食の時代でいらなくなってた
0983公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:09.37ID:vb5nlIe9
長崎の 教会を 核攻撃
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0984公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:09.93ID:0YWyKeW6
ローマ法王ねぇ
正直どうでもいいかな
0985公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:09.95ID:FL3gLDfy
パウロの法王感は異常
0991公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:12.66ID:PERlkH23
まずは司法がねじれを解消しないと
三権分立だから行政が担当できることじゃないわ
0992公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:13.77ID:KPq965AH
核保有国に言え
0995公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:14.41ID:gf1LLBeJ
>>580
ほんと数日の猶予ができれば大分マシになったのかと思うわ。
丁度組閣発表の時期と重なって森田健作が支援要請を自粛したのかさえ疑うわ
0996公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:15.55ID:JVnEXeHe
日本国は天皇の国であるぞ
0998公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:17.54ID:+UxdojT2
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
1000公共放送名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:19:18.39ID:QootzeHW
変わった時期に来るんだな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況