X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 162333 応仁の乱
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 21:39:17.41ID:BjzuDqvd
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162332 東電強制起訴裁判
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568808089/
0002公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 21:40:18.16ID:0lBUKDgW
​【みなさまのNHK】「あさイチ」がおわび 石垣島特集 陸自配備予定地めぐり、市議会が異例の抗議決議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568775677/

【森友】籠池佳茂氏「望月衣塑子さんと会った時は打倒安倍政権に向けて鼻息が荒かった。最初、記者ではなく活動家と間違えた程です」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568748793/

【テコンドー合宿中止問題】小池知事「いやー、困惑ですよね」 萩生田文科相「コンプライアンスに疑念をかけられてもしようがない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568773857/

【国際】北朝鮮に渡航歴がある日本人は、北米ビザが免除されなくなったことが判明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568788486/
0007公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 21:51:34.87ID:FEigNTYT
なおみは男いるからもういいだろ
0008公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 21:51:47.06ID:sX/SOgTo
鶴竜はバカだな
残ってればまだ優勝の目があったのにすぐ逃げやがって
0012公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:20:15.39ID:KKwGKXAY
>>1
世界文化遺産の宗像大社(福岡県宗像市)大宮司家の中で「謎の人物」とされてきた
宗像才鶴宛ての豊臣秀吉の文書が発見された。熊本県多良木町が18日、寄贈された史料に含まれていたと発表した。

才鶴は、最後の大宮司で戦国武将の宗像氏貞(1545〜86)の後室(後妻)とされるが、史料に乏しく「不明とせざるをえない」(宗像市史)人物。
初めて才鶴宛ての文書が見つかり、専門家は「秀吉が才鶴を氏貞の後継者で直接の家臣と見ていたことが分かる貴重な史料」と評価する。
0013公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:24:15.99ID:eMb5dbrB
[総合]
2019年9月18日(水) 午後10:30〜午後11:20(50分)

室町幕府8代将軍足利義政の妻・日野富子。高利貸しで蓄財に励み、
息子・義尚を将軍にするため「応仁の乱」を引き起こした、日本史
を代表する「悪女」とされてきた人物だ。しかし近年、悪女ではな
かったとする説が唱えられるようになった。むしろ、蓄財したお金
で応仁の乱を終わらせ、息子というより足利家や幕府全体のことを
考え行動した人物だったというのだ。なのになぜ富子は「悪女」と
されたのか?最新研究からナゾに迫る。

【キャスター】渡邊佐和子

歴史秘話ヒストリア「私はなぜ悪女になったのか 最新研究 日野富子」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568807634/
0014公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:24:26.90ID:tMW1kqos
外国人の故郷の国では
こんなに手厚い教育なんかしてないんでしょ?
小さい子の子守とか普通なんだろうし
教育とか福祉にそんなにお金かけるぐらいなら
適当にお金上げてさっさと故郷に帰ってもらえばいいんじゃなくて?
0016公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:31:32.47ID:HsZiBYTw
日本三大悪女

・日野富子
・中島みゆき
0017公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:31:32.67ID:eMb5dbrB
はじまた
0018公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:31:46.02ID:JfGeW8nS
ガンダム三大悪女…(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:31:57.58ID:l6hOrI0V
男おんなのトミ子?
0026公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:32:45.94ID:zr67mcfm
だからさー
秀頼は実は賢かった
秀次は実は教養豊かな善人だった
実朝は実は政治に熱心だった

いままでの日本史学者は何をしてたんや?
0029公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:32:50.74ID:5BFSNpBh
川*`ω´)<お前なんか男じゃない、女男で十分だ。おとこおんなのトミコ!
0030公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:32:50.78ID:UTNp/k2h
朝鮮三大悪女ってのなら聞いたことあったけど
日本三大悪女なんていたんだ
0031公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:32:54.59ID:AChpn6P1
スクウェア三大悪女にFFヒロインはいません(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:32:55.17ID:HsZiBYTw
トントントントン 日野富子♪
0035メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:33:17.59ID:CQSSyLUQ
ここかな〜
どなたか帽子屋sanctuaryとQueen headの関係分かる人いるかしら?
0038公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:33:43.17ID:nscBNPzc
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0042公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:33:58.01ID:XRiaNSt/
>>26
・別の史料が出てきたから
・別の史料の信頼度が上がって既存の説の史料の信頼度が落ちたから
・定義が変わったから

歴史学の通説が変わる時はだいたいこのパターン
0044公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:33:59.50ID:HsZiBYTw
>>33
近江ちゃんさまは器量よし、愛嬌あり、まさにパーフェクトな女児である
0045公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:34:06.73ID:d3p/5mqj
悪女になるなら裸足で夜明けの電車で泣いてから(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:34:18.70ID:zr0Rh3z/
(´・ω・`)日帰り実家雑事とか、おpバレーの勝ち戦とかから、この時間にただいまですオマイラ様型。
クビトリアはじまた。

尚、高校の担任は、日野家の末裔でしたw
0050公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:34:26.07ID:Ue5RFPHw
応仁のLAN(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:34:49.78ID:nscBNPzc
前の戦争は応仁の乱
0061公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:35:23.97ID:yxRst/Ro
誰の子だ?
0063公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:35:29.83ID:AChpn6P1
>>45
マリコの部屋へ電話をかけて


どっち側が見栄っ張りの歌なのかイマイチわからない(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:35:36.59ID:HsZiBYTw
>>61
俺漏れ
0073公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:36:01.90ID:5BFSNpBh
こうやって見ると佐和子は中々の美形だが、まぁいろいろあるんだな
0077公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:36:38.55ID:nscBNPzc
>>64
んだな、蛤御門の変もたいがいやろに
0079公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:36:39.01ID:EqLcYTxS
安倍晋三
「歴史はすぐにひっくり返してもいいんだよ。えへへへwwww」
0080公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:36:39.47ID:nOmwk6U+
    ノノノノノノノノミミ
   ノノノノノノノ  ヽミ
   ノノ (●) ..(●)ミ  >>46
   (((  'ー=‐' )))
   儿\   /ノノ  さわやか佐和子よ
      |   |
      |   |
     /\/ \
   /\/ / \
  /   @ /  i  ヽ
  |  |/  /   .|  ヽ
  |  {~ ̄[] ̄ ̄/  /
0092公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:37:36.20ID:HsZiBYTw
よしみが中継ぎなら先発は誰だよ
0100公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:37:56.91ID:yxRst/Ro
山名と細川の対立じゃ?
0102公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:38:05.10ID:JfGeW8nS
>>47
おかえり〜
0104公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:38:25.36ID:zr0Rh3z/
小室氏がニューヨーク留学じゃなくて、興福寺とか延暦寺に籠っていたらどうなったろう(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:38:53.19ID:HsZiBYTw
>>99
近江ちゃんのハマグリの潮汁('A`;)ハァハァ
0114公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:39:13.27ID:tp4qT+bp
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190918/c3dhRHBXUFE.html?p=2
アニオタ丸出しでワロタwwwww
結局ジブリやDBナルト等の海外で人気の有名アニメに嫉妬してるだけかw

686 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/09/18(水) 08:13:56.56 ID:swaDpWPQ [3/6]
>>514
京アニにクオリティー高いアニメなんてないやろ。すべてのキャラ顎とがってるがな草
0116公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:39:29.71ID:kNvlgKA6
>>49
女の腐ったの!とかセリフがあるから、
今の御時世では再放送できないんだろうなぁ
0117公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:39:31.22ID:zr0Rh3z/
>>102
(´・ω・`)ノシ ただいまー
0119公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:39:34.82ID:JfGeW8nS
ゆうきまさみの「新九郎 奔る!」面白いよね
北条早雲の話で応仁の乱から始まるの
0122公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:40:00.66ID:ISR6oMpr
シャワー浴びてチンチン洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

モンハンしてくる(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:40:00.72ID:XRiaNSt/
>>106
勃発のきっかけはね(´・ω・`)

各大名家や宗派における内訌がいっぱいくっついてる
0125公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:40:15.68ID:zr67mcfm
応仁記以外にあまり史料がないのかな?
公家の日記くらいあるだろうに
0126公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:40:19.26ID:JfGeW8nS
>>108
生まれ落ちた時もハゲ
死ぬ時もハゲ
0127メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:40:21.30ID:CQSSyLUQ
>>112
あたちの母方の先祖南北朝時代の終わりにヘマやって九州へ渡ったぽいの
0129公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:40:43.45ID:nscBNPzc
>>122
珍々だけ洗ったのか(´・ω・`)ノシ
0131公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:41:04.42ID:JfGeW8nS
>>122
いてら〜
0133メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:41:22.04ID:CQSSyLUQ
>>116
でもアレ女性差別とかでなくて男女の特性を活かした批難だからいいと思うけどな
0134公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:41:27.75ID:zr0Rh3z/
>>113
あ!いや・・・・跡目争いとかのゴタゴタによく挙兵とかが仏教勢力を使って起きたような・・・・(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:41:32.67ID:HsZiBYTw
>>122
カリ首にまだ恥垢が残っておるぞ
恥垢よれ
0140公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:41:56.04ID:eMb5dbrB
応仁の乱(おうにんのらん)は、室町時代の応仁元年(1467年)に発生し、文明9年(1478年)までの約11年間にわたって継続した内乱。 室町幕府管領家の畠山氏、斯波氏の家督争いから、細川勝元と山名宗全の勢力争いに発展し、室町幕府8代将軍足利義政の継嗣争いも加わって、ほぼ全国に争いが拡大した。
0143公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:42:12.55ID:aCCnv3LM
>>130
あれはわざとやってるギャグだから仕方ない

北条早雲が実は幕府エリートの一族で、関東下向はまだ若い頃って解釈、
漫画じゃ初めて見たの
0145公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:42:24.81ID:JfGeW8nS
>>130
あの気の抜けようが味に
0146公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:42:30.31ID:HsZiBYTw
>>135
この速さなら言える!

泉野明でヌイたことあるんだぜ
0149公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:42:47.40ID:nscBNPzc
>>141
来季朝ドラに出てほしい
0152公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:13.26ID:eMb5dbrB
8代将軍・義政

弟・義視に継がせようとする

義政に子供(義尚)が生まれて、チョット待ったぁああ!

ここから応仁の乱へ、10年続く
0153公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:18.36ID:JfGeW8nS
>>135
まさか2020年に押井守以外のヘッドギアの面々で新作が始まろうとは…
0154メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:43:19.17ID:CQSSyLUQ
>>139
素晴らしい城築いたけどまた江戸末期?にヘマやって柳川で殿が自害/(^o^)\
0156公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:34.08ID:aCCnv3LM
>>123
もともとオーストリア皇太子へのテロ事件だったのが、全世界を巻き込む大戦争に発展したのと、
似たような構図なんだろうな
0157公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:38.37ID:JfGeW8nS
>>138
おかえり〜
0158公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:39.66ID:X8c9Fzgf
@相内優香
今夜のWBSは30遅れの放送です。
WBSの前、午後10時からは「未来世紀ジパング」最終回スペシャルです。
“チェルノブイリのその後の姿”について取り上げます。

WBSは午後11時30分からです!少々遅くなりますが、ご覧いただけますと幸いです。

#wbs
#会議は私服姿で
#ほっこり麻理子
#隣の麻理子さん https://t.co/MkTPjMD9lt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0159公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:43:44.96ID:zr0Rh3z/
黄な粉さんイラストきたー(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:44:56.76ID:ISR6oMpr
>>135
ナツカシス(´・ω・`)
>>143
まあね
たしかに伊勢新九郎視点の応仁の乱は初めてだよね(´・ω・`)
>>145
おかげで新装版究極超人あ〜るに手を出す羽目に('A`)
0167公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:45:21.31ID:ZtPcYMpj
>>153
そうなん?パト2の脚本は伊藤が主やったんかな?押井が主やったんかな?(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:45:46.05ID:iSV9ApDx
この戦い、山名と細川の大将同士がクソ意地の張り合いで
大勢の命が失われただけの戦い
0173公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:45:59.86ID:nscBNPzc
>>169
週刊実話
0177公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:46:46.16ID:aCCnv3LM
流通を押さえればいいって事に気付くんだから、やはり頭の良い女性だったんだろうな
0179公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:46:51.72ID:ZtPcYMpj
>>156
皇太子の嫁って無茶苦茶可哀想だよな
身分低いからって正妻扱いされず、埋葬も別なんやろ?
それで身分低いってどんなもんかと思ったら伯爵令嬢やんけ(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:46:55.22ID:eMb5dbrB
室町幕府8代将軍足利義政の室。日野重政の娘。
16歳で義政に嫁し,初め男子がなかったため,義政の弟浄土寺義尋 (義視) を還俗させて後嗣とした。
しかし寛正6 (1465) 年義尚が生れたので,義尚を将軍の後継者とするため山名宗全と結び,義視を
推す執事細川勝元と争い,ついには応仁の乱を引起した。そのため幕府の実権は失われ,社会は混
乱し,政治は腐敗の極にあったが,富子は兄の左大臣日野勝光と結んで賄賂をとり,内裏修理を口実
に関を設けて関税を課し (→七口の関 ) ,高利貸をして私腹を肥やした。義尚を将軍にすることには
成功したが,彼は延徳1 (89) 年近江で陣没し,さらに翌年義政も没。
0188公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:47:18.83ID:JfGeW8nS
>>167
伊藤和典じゃないかなぁ
押井監督が絵コンテでだいぶ変えてそうだけど
0194公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:48:14.47ID:zr67mcfm
大乗院寺社雑事記北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0199メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:48:26.08ID:CQSSyLUQ
>>174
あたちは一条ゆかりの「有閑倶楽部」全巻
その人今警官と結婚してるらしい

あと世界の七不思議の本
それ借りパクした子はちょっと分からないけど妹は九州電力
ヤフオクで同じの探してるけどなかなか見つからない
0200公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:48:33.14ID:ByNqmRNf
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        | 
  |   /___.V          | 
   | _∧ ・ /|         レ 
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
0206公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:49:09.68ID:JfGeW8nS
>>182
OVAだね
原作準拠で
0210公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:49:38.19ID:w4g7Fjp/
果奈「親分、戦はなくなるのですか?」
麻由子「ああ、この世から乳がなくなればな」
0211メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:49:49.14ID:CQSSyLUQ
>>182
金田とか宇宙から降りてくる時の地図が日本で無くてアジアの半島みたいなシーンとか
やはり在日系の方なのかすらね
0218公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:50:23.84ID:XRiaNSt/
>>207
地元の大名がアンタにお呼ばれしたせいで死んじゃったよ(´;ω;`)
最後の戦いの地も昭和に破壊されちゃったよ(´;ω;`)
0219メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:50:28.97ID:CQSSyLUQ
>>184
野菜持っていきなり木戸口に立ってるからびっくりした
@京都の友達の家行った時
0223公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:50:46.04ID:ZtPcYMpj
>>199
有閑倶楽部か
酒の名前のやつやな
剣菱ゆうりとか菊政宗せいしろうとか(´・ω・`)
0227メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:51:21.71ID:CQSSyLUQ
>>208
11巻で当時は全巻だった

あまり少女漫画読まないけどなんかその時は持ってた
0228公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:51:24.60ID:nscBNPzc
六角精児が…
0233公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:51:50.35ID:JfGeW8nS
>>214
たぶんね
大友克洋は別に新作映画を作ってるからどっぷりとは関わらないと思う
0238公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:52:05.71ID:zr67mcfm
義尚が酒飲みでだらだら陣をのばした愚かな将軍という通説も
いつか覆されて名君にされるのかね
0240公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:52:48.59ID:uYQNLYEt
この時代って、シックやジレットなんてないんだから綺麗にヒゲを剃れるわけないよな
0246公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:53:19.73ID:fIIesj2F
>>233
原作準拠はうれしいけど過去作のクオリティを期待してしまうと
予算的に無理よね(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:53:24.65ID:eMb5dbrB
足利義尚

室町幕府九代将軍。八代義政の長男、母は日野富子。のち義熙と改名。
文明5年(1473)9歳で将軍となる。和歌を能くし、歌集『常徳院集』がある。
従一位内大臣・贈太政大臣。六角高頼討伐のため近江に出陣、延徳元
年(1489)陣中で歿。25才。
0248メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:53:30.36ID:CQSSyLUQ
漫画の神様も昭和の頃は手塚治虫だったのに
知らん間に宮崎駿みたいになって
また覆されるのかな
0262公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:54:59.41ID:JfGeW8nS
>>246
あっさりのっぺりとした作画でやるんだろうなぁ…
0268公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:55:34.65ID:nscBNPzc
>>265
やる気!
0273メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:55:51.69ID:CQSSyLUQ
>>261
あたちはいいから
V6に1つでも全国放送を持たせてあげて(`;ω;´)
0281公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:56:44.28ID:eMb5dbrB
とまぁ、思いのままにわが道を突き進んだ富子ですが、
このクーデターの3年後57歳で病死。
その遺産は、現代の貨幣価値に換算して70億円ほど
あったと言います。
0292メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:57:47.51ID:CQSSyLUQ
>>275
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もう13年くらい全国放送のゴールデン出てないのに
能年玲奈さんとニッチ産業競い過ぎ
0296公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:58:21.23ID:zr0Rh3z/
会社は潰れるわ、裁判で負けるわで、傷心のあまりに銀閣寺に行った3年前の秋(´・ω・`)
0300メンタム(*´ω`*)垢版2019/09/18(水) 22:58:55.90ID:CQSSyLUQ
>>277
Σ( ̄。 ̄ノ)ノマジ?

さっきも貝印とナカバヤシは関市だよなとか思いながら
ナカバヤシのハサミで✂カットしてた
0304公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:59:06.13ID:uYQNLYEt
>>272
戦国武将って肖像画見るとヒゲ生やしてるのが当たり前な感じだよね
処理してる方が珍しいんじゃね?
0309公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:59:59.80ID:ByNqmRNf

2323

はげ
0310公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 22:59:59.81ID:pLZfLHrq
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0312公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:00:14.76ID:GVjbgpzf
トミ子って男女の人?
0313公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:00:20.82ID:zr0Rh3z/
>>302
世を儚んでね・・・・(´・ω・`)
次の日は「負け戦」感を味わいに伏見へ
0314公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:00:23.48ID:zr67mcfm
いやどう見ても悪女やんけw
おんな太閤記じゃないんだからさwww
0318公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:01:09.57ID:PGJeYsJe
>>270
義晴 義輝 義昭は信長の野望で出てくるからわかるにしても義栄は難易度高いな
0320公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:01:18.82ID:aCCnv3LM
>>291
あ、剃刀は剃刀でちゃんと存在してたよ、ただ、
それで髭を剃る習慣が定着したのは江戸時代に入ってから
0323公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:01:57.00ID:zr0Rh3z/
>>319
そこもあったか・・・・(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:02:21.90ID:aUsLpJC3
うどんとTBS小川アナが同じ台詞でニュース始まった
0330公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:02:29.65ID:GVjbgpzf
>>313
自分も今会社訴えたら絶対に勝てるんだけどな
まあ、今の会社無くなったら行くところないし、
勝っても賠償金なんて微々たるもんだし
0331公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:02:42.63ID:aCCnv3LM
>>321
そもそも、特に歴史に興味ない人でも知っている足利将軍って、
尊氏・義満・義政ぐらいじゃないか?
0335公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:03:03.87ID:JfGeW8nS
>>296
大変だったね
0336公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:03:08.61ID:zr67mcfm
三条西実隆北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0339公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:03:38.16ID:GVjbgpzf
>>322
子どもの頃、ハナ肇があんな大物とは思いもしなかった
0341公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:03:51.94ID:zr0Rh3z/
>>335
まぁ中々できない体験だったよw (´・ω・`)
0346◆HeEEEEEEEE 垢版2019/09/18(水) 23:04:34.39ID:F0rowq8H
おまいらただいも(´・ω・`)ノシ
0349◆HeEEEEEEEE 垢版2019/09/18(水) 23:05:05.09ID:F0rowq8H
悪女になるなら月夜はおよしよ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:05:23.24ID:GVjbgpzf
>>331
世界史も日本史も名前覚えるのが嫌で地理に逃げた
今でも地図を眺めるの大好き
グーグルマップで道路追って行くの楽しい
0354公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:05:27.94ID:zr0Rh3z/
>>337
裏に廻ると、結構傷みが目立つんだよねえ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:05:43.58ID:JfGeW8nS
>>346
おかえり〜
0361公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:05:54.28ID:w4g7Fjp/
一度でいいから見てみたい
 渡邊佐和子の
  大院心

           歌丸でした
0367公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:06:29.19ID:uYQNLYEt
>>338
江戸時代だって速攻で将軍家の血が途切れて他藩から将軍を迎えたりしてgdgdだった
0368公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:06:30.37ID:d3p/5mqj
肉まんかよ
0370公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:06:44.00ID:zr0Rh3z/
当家滅亡!!!!(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:07:33.48ID:GVjbgpzf
>>369
もちろん地図帳見るのも大好きよ
0384公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:08:05.63ID:w4g7Fjp/
    _, -―- 、 _
    ,r’        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ‘,.− 、!   !,.−、’ l’`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_’´  `”´  `’ _ノ さだめじゃ
    ,<`8~「 ̄「~8´>、
0385公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:08:12.54ID:aCCnv3LM
そういえば細川家って、内紛続きで本家が没落して、江戸時代の細川家は傍流なんだよなあ
0397公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:09:17.77ID:JfGeW8nS
>>374
にくううううううう
0398公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:09:30.21ID:6qv+1CWd
そんなうまい具合で絶対いないと思うよ。後付け適当(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:09:31.21ID:d3p/5mqj
後の時代に「令和の乱」と呼ばれる事件は起きるのかな(´・ω・`)
0401◆HeEEEEEEEE 垢版2019/09/18(水) 23:09:51.35ID:F0rowq8H
>>396
毛利元就ぐらいのときじゃないかな(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:09:51.64ID:aCCnv3LM
室町時代が今イチわかりにくいのって、大名どころか、
将軍ですら失脚→復活を繰り返してるってのが大きい気がする
0403公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:14.34ID:KKwGKXAY
>>399
いまの天皇家。。。
0404公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:21.17ID:Zwer6Tu5
★ニュースきょう一日 
「さいたま小4男児死亡 首に絞められた痕 殺害か」

[総合]
午後11:20〜午後11:35(15分)

1 千葉台風被害 信号機用発電機の盗難相次ぐ 
2 韓国からの観光客が半減 
3 ドコモ5G試験サービス ラグビーW杯会場で 
4 ポイント還元・見直し求める業界団体も

【キャスター】井上あさひ 【気象キャスター】國本未華
0406公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:24.74ID:w4g7Fjp/
>>392
この時代の話じゃないけど、水節約のための蒸し風呂は
最後に水を浴びて汗を流してた
0407公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:26.91ID:jbUNDZIk
>>383
楽天地スパって名前がよさそう!
自分は地方住みだからスーパー銭湯的なやつになる
ちなみに大浴場と露天風呂は温泉だよー
0408公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:41.85ID:zr0Rh3z/
>>399
即位の礼の日に、段ボールの鎧兜に竹ぼうきの馬に跨って、7-80人で日比谷公園に集まりたい(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:45.68ID:yWxX1y9/
※日野富子はなぜ嫌われたか

・応仁の乱
東西両軍の大名に多額の金銭を貸し付け、米の投機も行うなどして一時は現在の価値にして60億円もの資産があったといわれる。

・応仁の乱後
1459年以降、京都七口には関所が設置され関銭を徴集していた(京都七口関)。
この関所の設置目的は内裏の修復費、諸祭礼の費用であったが、富子はほとんどその資金を懐に入れた。
これに激高した民衆が1480年に徳政一揆を起こして関所を破壊した。富子は財産を守るために弾圧に乗りだし、
一揆後は直ちに関の再設置に取りかかったが、民衆だけでなく公家の怨嗟の的となった。
0410公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:10:51.62ID:GVjbgpzf
>>394
黄色いガードレール見ると山口に居るんだとしみじみ実感する
0415公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:11:26.47ID:KKwGKXAY
>>408
何のごっこ遊びだよw
0417公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:11:40.28ID:tNbHsraQ
おこんばんは(´・ω・`)…おまいら飲んでるかい?
ところで夜食は?
0418公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:11:41.68ID:GVjbgpzf
>>383
楽天地なら白木町にあるやろ!
0423公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:12:23.28ID:W7PrCVEj
そういや次の大投票は高橋留美子特集だ信者としては参加せざるおえない
0425公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:12:39.31ID:KKwGKXAY
>>417
世界文化遺産の宗像大社(福岡県宗像市)大宮司家の中で「謎の人物」とされてきた
宗像才鶴宛ての豊臣秀吉の文書が発見された。熊本県多良木町が18日、寄贈された史料に含まれていたと発表した。

才鶴は、最後の大宮司で戦国武将の宗像氏貞(1545〜86)の後室(後妻)とされるが、史料に乏しく「不明とせざるをえない」(宗像市史)人物。
初めて才鶴宛ての文書が見つかり、専門家は「秀吉が才鶴を氏貞の後継者で直接の家臣と見ていたことが分かる貴重な史料」と評価する。
0427公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:12:49.97ID:zr0Rh3z/
>>415
吾らは上皇サマを頂いてぇえ!!」とか気勢を上げて走り回りたい(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:13:03.33ID:JfGeW8nS
>>417
こんばんは!
お茶なら…(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:13:09.56ID:yxRst/Ro
ここで富子を悪者にするのか?
0433公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:13:14.88ID:w4g7Fjp/
>>422
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  中山忍しかわからん!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0437公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:13:51.02ID:tNbHsraQ
>>431
最近、ルイボスティーっていうアフリカのお茶をよく目にするおね(´・ω・`)
売れてるみたい
0439公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:14:09.40ID:zr67mcfm
>>420
江戸所代の将軍の天領にあたる直轄領が足利将軍には少なく
軍事力を大名に頼らざるを得なかった
0444公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:14:30.40ID:zr0Rh3z/
>>438
お休みオマイ様(´・ω・`)ノシ
0447公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:14:44.48ID:KKwGKXAY
>>435
ちょっと意外

そういったゲームやるなんて
0456公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:15:53.07ID:JfGeW8nS
>>438
おやすみ〜
0460公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:06.09ID:TL6eUYA/
ひでー、どこの掲示板だよ
0461公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:13.66ID:/hr5X4+2
僕の名前は義詮って書くんだけど殆どの人が読めないんだよね
0468公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:26.92ID:KKwGKXAY
>>448
ようやる。。。
0470公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:40.19ID:tNbHsraQ
>>440
拉麺とお茶(´・ω・`)…ショートショート小説のタイトルみたい
0471公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:41.75ID:zr67mcfm
>>450
尊氏は基本「いいひと」だったからw

後醍醐天皇に叱責されて本当に悩んで出家してしまいそうなナイーブな人間だったらしいw
0473公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:16:57.43ID:soqiF+ja
>>450
ばらまかないと
生き残れないしな
ヒャッハーな人たちの集まりなんで
人がいい尊氏さんがかわいそうw
0474公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:02.97ID:2zMCOzg1
時代考証好きなKOEIも国内物は信長の野望が一番古いんだっけ?(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:06.61ID:KKwGKXAY
>>423
MAOの話題にはなるのかな
0479公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:17.92ID:JfGeW8nS
>>448
手塚治虫でやるべし
0480公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:27.21ID:tNbHsraQ
>>464
わかるお(´・ω・`)
おいろもダイエットしてスリムになったら間食しなくなったお、やしも無し
0486公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:47.61ID:LVkJkT8a
あーくじょーになーるなら 月夜はおよしよ
素直になりすぎ〜る〜〜
0487公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:50.36ID:tNbHsraQ
>>481
有働由美子
0488公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:17:53.06ID:JfGeW8nS
>>483
おかえり〜
0492公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:01.85ID:aCCnv3LM
>>459
赤松さんも将軍殺してるじゃん

そういえばさっき出てた新九郎奔る、嘉吉の変のシーンで、ちゃんと鴨が池を泳いでいて、
細かいところまで再現してるなと思いました
0494公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:08.26ID:zr0Rh3z/
>>475
なれば、寝返りいたそうかの?足利殿 ( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0497公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:21.32ID:KKwGKXAY
>>459
戦乱プリンセス でツイッター検索♪
0500公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:29.85ID:GVjbgpzf
>>430
「ゆーゆーえびす」よりもまだ県道37号線上っていったところにあったはず
いまでもやってるかは知らん
0503公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:35.84ID:X+bYbiNM
日頃ひ弱なやつだったけど
富子!って言ったら発狂して激強になるやついたわ
0504公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:18:37.21ID:XRiaNSt/
>>474
開始年次だと「源平合戦」のほうが圧倒的に古い
その次が「チンギスハーン」シリーズか
0515公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:23.51ID:yWxX1y9/
>>420
有力一門で上層部を固めたら案の定、内ゲバ始めた>室町幕府

どこかの政党みたいだな
0516公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:31.81ID:zr0Rh3z/
>>506
・・・・かなわんなあぁ  ( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0517公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:42.85ID:MuRkMHo3
あさひまち
0518公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:47.16ID:PGJeYsJe
富子って男の腐ったおとこおんなの富子とか酷い言われようだよね
0520公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:49.55ID:zr67mcfm
次はだれが通説を覆される人になるんだか・・・

昭和天皇かなw拝謁記押してるし
0522公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:19:59.87ID:SkiihMrD
夜なのにあさひ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0533公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:11.79ID:JfGeW8nS
あさひ
0541公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:17.01ID:MuRkMHo3
あさひさんこんばんわあさひさん
0545◆HeEEEEEEEE 垢版2019/09/18(水) 23:20:17.34ID:F0rowq8H
夜なのにあさひ(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:17.77ID:GVjbgpzf
>>512
遊山は狩留家駅の近く
スタンダードな中華そば美味しい
0549公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:18.75ID:zr67mcfm
あさひ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0557公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:28.16ID:MuRkMHo3
今日は座ってる
0559公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:28.97ID:GVjbgpzf
あさひこんばんはあさひ
0564公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:39.99ID:MuRkMHo3
今晩の仕上がりはまぁまぁ
0565公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:40.99ID:kWUzoGLJ
BBAえろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
0571◆HeEEEEEEEE 垢版2019/09/18(水) 23:20:47.02ID:F0rowq8H
あとを痕って書くの珍しくね(´・ω・`)NHKとしては
0573公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:48.79ID:X+bYbiNM
これってさらっと報道してるけど
1日中やるくらいの大事件じゃないのか
0575公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:54.95ID:tNbHsraQ
>>483
おかいも(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:20:58.15ID:XRiaNSt/
>>520
通説なんて覆されてナンボ
ってかほかにもいっぱい覆されてる
この番組はそういうのの紹介でもある
0580公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:05.99ID:KKwGKXAY
>>474
信長の野望シリーズは、1983年に株式会社光栄マイコンシステム
三國志・抄本三國志(1985年)
0581公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:08.76ID:JfGeW8nS
可哀想に
0588公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:19.39ID:XDlhwve+
犯人は親
0593公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:35.28ID:DR2Bsbw4
靴マニアの仕業だな(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:44.80ID:GVjbgpzf
>>572
ちょうど店の前に代替えバスの停留所があるよ
0600公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:21:46.71ID:8/uXKGvj
犯人は母親?
0604 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄垢版2019/09/18(水) 23:21:58.10ID:ALyx+XiS
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
    `,>‐、 ` ̄   _''"/   
.  , < `i. l` l^L -‐っく    
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0609公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:10.90ID:QD/sr/3F
大宮の大谷霊園のそばか
0611公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:13.78ID:vZ38Ke6d
おじさんはどうして仕事にいかずに家にいるの?って言われたんやろな
0614公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:21.19ID:nB5G1iK2
結局、NHKはどのニュース番組を一番の主力と考えてるん?(´・ω・`)
1 ニュース シブ5時
2 NHKニュース7
3 ニュースウオッチ9
4 ニュースきょう一日
0617公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:28.22ID:GVjbgpzf
>>585
???「聞き捨てならないので、はい粛清」
0619公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:31.74ID:+oaX+QNK
友達の母親が忘れ物が多いとかうっかりしてる子とか余計な情報まで喋ってた
0621公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:33.17ID:MuRkMHo3
38歳女子の夜勤はつらいで
0624公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:36.33ID:yxRst/Ro
帰宅した母親が塾をサボった子ともめた?
0625公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:37.47ID:DR2Bsbw4
>>582
神奈川県警「自殺だ」
大阪府警「自殺に決まっとるやろ」
0628公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:40.89ID:aUsLpJC3
うどんニュースでいまやってた
0635公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:50.07ID:yxRst/Ro
デリ?
0637公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:50.42ID:7epX5Cjy
36歳・・・
0643公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:22:58.67ID:/punMj3D
>>590
悲しいね・・・これからもどんどん社会の歪みが浮き彫りになったような事件が続いていきそうなのがまた悲しい・・・
0644公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:01.25ID:KKwGKXAY
>>530
後だしジャンケン
知ってるゲームを強いキャラで再プレイ
と言えないことも無い 家康はずるい
0647公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:03.43ID:1vg5BbiO
熟女マニアかな
0649〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/09/18(水) 23:23:13.43ID:SxZlkU/K
もしかしてさ・・・もしかしてNHKは
「日本人は韓国や韓国人が大嫌い」って事実を知らないんじゃないか??
0653公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:17.20ID:DR2Bsbw4
接点わかっても公表しちゃだめだぞ(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:18.46ID:aUsLpJC3
警察の
0660公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:23.03ID:VVTzT5sS
京アニよりこういう事件こそ被害者の名前出さないであげたほうがいいんじゃないの
0662公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:23.83ID:DUpiR0y4
東京が悪い千葉
0666公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:24.55ID:ByNqmRNf
23232323
0667公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:26.29ID:1vg5BbiO
千葉、民度低過ぎwww
0671公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:27.87ID:N7ue5xfg
千葉県で民度0
0681公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:38.44ID:TL6eUYA/
千葉度人wwwwwwwwwwwwww
0683公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:41.43ID:ldUcHHoy
千葉県民何かやったのか??今仕事から帰宅した
0689公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:54.00ID:owt1Q+FO
>>614
1 ニュース7
2 ニュースウオッチ9
3 おはよう日本

かな
0690公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:54.25ID:KpiaXHnG
停電のため信号機を動かすために設置していた非常発電機が相次いで盗まれたということです

!?
0691公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:55.57ID:aUsLpJC3
>>660
なんの話
0693公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:56.05ID:8/uXKGvj
発電機盗んだの完全に被災者だろ
0695公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:56.75ID:1vg5BbiO
>>655
半島だからね
0697公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:23:59.49ID:N7ue5xfg
どこが激甚やねん
0700公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:03.23ID:DUpiR0y4
糞知事
0704公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:06.42ID:dxs3e2wv
>>600
お母さんは無いな。帰宅してから旦那に息子が居ないけどって聞いたら英会話塾に出掛けたと教えたのが旦那だからな

まあこの証言が全部本当なら…
0708公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:08.17ID:bwBCgd27
早期にってお前が遅いわ
0711公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:13.96ID:Ci7F0qdz
韓国からの旅行者については減ってよかったと思ってる
行きつけの店とかバスが何台も乗り付けて狭いしうるさいし
空いた席に注文も取らずに座ってたり目に余ったよ@島根
0713公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:14.11ID:pTC5mtqa
不眠不休でおまえががんばれ
0715公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:14.72ID:pTC5mtqa
不眠不休でおまえががんばれ
0719公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:18.13ID:KpiaXHnG
森田健作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0720公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:20.47ID:E/KANCGD
激甚災害の指定はできないな
0726公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:29.73ID:TL6eUYA/
森田知事「千葉県人いま頑張ってるんですよ、警察の発電機まで盗んで頑張ってるんですよ」
0728公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:30.34ID:kWUzoGLJ
あさひはこういう衣装がいいね
下手に若作りしないほうがいいw
0735公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:38.01ID:GVjbgpzf
しかし、井上あさひちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0739公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:45.71ID:9cAjM34b
激甚災害なんて後の金の話なんやから後でええやん
停電で熱中症が数百人でもう何人か死んでるってのにのんびりした話だ
0744公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:53.76ID:1Hx3Tnve
・ニュースきょう一日

9/18(水)
平井信行(夏休み)→國本未華
9/19(木)〜9/20(金)
平井信行→船木正人
0747公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:24:58.49ID:XRiaNSt/
>>614
格で言うと

N7>おはよう日本(後半)>NW9=12時定時>きょう一日=各時定時=シブ5時=おはよう日本(前半)

じゃないかな・・・
0750公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:04.67ID:N7ue5xfg
激甚災害 (雨漏りがする)
0752公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:07.63ID:aUsLpJC3
>>730
森田健作が要請しないから@うどんニュースコメンテーター
0753公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:07.80ID:lqVz0EE4
なんつー情報伝達の遅さなんだよ。
千葉は狼煙か何かで連絡取ってるのか?
0755公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:09.24ID:+oaX+QNK
台風の翌日には停電とゴルフ練習場倒壊ぐらいしか報道されてなかったからな
0756公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:11.32ID:nTgcphZq
森田、偉そうに言ってもお前が初動でダメダメだったのは間違いないんだから
0762公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:20.21ID:24gYT8mJ
初動で便りが無いのは良い便りを決め込んだ税金泥棒のせいだよなあ
自分から情報取りに行けよっちゅう
0765KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 垢版2019/09/18(水) 23:25:25.24ID:jGDt25Us
(っ゚(ェ)゚)っ信号用の発電機が盗まれた場所は人通りが少ないだろうから、もともと必要だったのか?
0768公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:32.62ID:2xFZF/8Q
東京の隣県でこの様じゃ来年のオリンピック機関にもし台風直撃したらどうなる事やら
0772公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:36.60ID:XDlhwve+
犯人は親
0776公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:40.80ID:yxRst/Ro
悪徳業者が出まくる
0779公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:43.07ID:GVjbgpzf
>>728
この前のスイカが至高だった
0783公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:47.13ID:aUsLpJC3
>>753
ハトかも
雨だから
0784公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:25:50.99ID:JfGeW8nS
家が腐っちゃうね
0790公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:26:11.46ID:NGmKaA31
歯がゆいのよそのくちびる
0795公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:26:29.36ID:LKxxGZNL
>>760
屋根は過酷だからね(´・ω・`)
紫外線と熱に耐えられる良い建材って少ないのよ
0809公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:26:50.62ID:aUsLpJC3
もう家の中腐っちゃうから大事なの移動しないと。どこに
0811公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:26:53.51ID:E/KANCGD
>>614>>770
アナにとってはニュース7だろうな
0812公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:26:53.55ID:DR2Bsbw4
本職瓦職人が対応できないだけに詐欺師は稼ぎ時だな
0815公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:00.08ID:KKwGKXAY
>>789
萱葺きだろ
0817公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:02.44ID:24gYT8mJ
空自のヘリ使って上からデッカイ袋をカッポンカッポン家に嵌めるくらいのことすれば
0822公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:09.80ID:iPKJFefi
たいだい個人財産なんだが
壊れたのを修理するのは個人なんだが
行政は関係ない
0824公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:13.53ID:fDD/LA04
>>791
動けてないことにしないと
待たせてる客からの突き上げがすごいことなるからね
0827公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:14.30ID:d3p/5mqj
この家はもうダメじゃ
燃やすしかないよ・・・
0829公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:18.04ID:DUpiR0y4
ここの実況スレって頭が逝ったジジいるんだね
0833公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:22.46ID:SQb5eQu5
千葉県ごときに税金使うなよ
0836公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:23.68ID:7fAvdXu4
増税は延期しかないだろ
0838公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:24.32ID:yxRst/Ro
逝く直前でやめたら、女は気が狂いそうに求めてくる
0847〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/09/18(水) 23:27:32.91ID:SxZlkU/K
市町村や県やマスコミが千葉の被害どうなってたのかも知らないで
なぜか必死に東電叩きしてるのには違和感を感じるわ
0852公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:37.79ID:E/KANCGD
>>810
消防は消防本部のある市町村じゃないの
0858公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:41.57ID:2xFZF/8Q
どうでもいいよ
そもそもインバウンドを当てにするんじゃないよ
0862公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:44.34ID:AfojE50N
韓国人は来なくてよろしい
0863公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:45.00ID:JfGeW8nS
でも2.2%しか落ちないんだ
0872公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:27:50.20ID:ekthYPV8
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 5自慰 オープン
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0883公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:04.28ID:yxRst/Ro
でもお高いんでしょ?
0889公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:09.83ID:jiXV2cjB
ほかの外人客のほうが多いから
相殺
0892公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:11.46ID:7fAvdXu4
高速でギガ泥棒
0896公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:15.55ID:ky8GhE9B
5GってPCとかはどうなるん?(´・ω・`)
新しいルーターとか買わないと駄目なの?
0897公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:16.30ID:JfGeW8nS
5Gの通信費いくらになるんだ?
0901公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:20.11ID:5FVgkAM7
清々するから来るな
0904公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:22.66ID:eEFhv4Q0
てかさー、この状況で発電機を信号にくっつけるって逆に反感勝って当然じゃん
人も通らない道路の信号から発電機狩りしてきたらお父さん英雄だわ
0907公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:29.44ID:KKwGKXAY
>>848
>>817
カン総理っぽい
0908公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:29.73ID:vYdyy0ex
大事なのは来日人数じゃなくて売上だから
来日人数少なくても一人あたりの売上が大きければ問題ないと言うかソッチのほうがいいから
0910公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:31.45ID:SQb5eQu5
3G回線並みにカクカクで いみねええええええ
0911公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:33.51ID:cdS+CDbd
他の外国人の半分しか金使わない反日犯罪予備軍なんて来ていらない
0917公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:42.50ID:+oaX+QNK
今週中に早めに灯油買っておこうかと思ったけど焦る必要なさそうだな
0923公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:46.37ID:DR2Bsbw4
原油値下がりしても消費税増税に合わせて便乗値上げでしょうな
0925公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:49.13ID:d3p/5mqj
千葉県民wwwwwwwww
0927公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:49.77ID:Eq7Fm2Dj
震災起きるたびに瓦やめる家が出てくるから瓦業者はどんどん苦しくなってんだよな。
淡路島の瓦業者もつぶれたし。
0931公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:52.57ID:GVjbgpzf
「ノーサイドゲーム」面白かったな
ハマさんの棒演技が最高にカッコ良かった
0933公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:53.84ID:9cAjM34b
5%ってまた安易に言うな
株の5%下げだったらこの世の終わりくらいに言うくせに
0936公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:56.50ID:1vg5BbiO
また千葉
民度低過ぎww
0938公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:28:57.60ID:NiIPH89k
やっちゃったかネトウヨ
0940公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:00.88ID:DUpiR0y4
そんな芸術をやるから
0945〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/09/18(水) 23:29:04.21ID:SxZlkU/K
え・・・?それってガソリンの寄付じゃないの??
0947公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:06.77ID:24gYT8mJ
>>848
ビニール被せて潰れるくらいなら登って作業なんてそもそもできんw
0948公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:07.71ID:FKi4eFzs
韓国から来なくなっただけで傾くような商いしてちゃダメだよな
ちゃんと考えて経営してる所はビクともしないって言ってるし (´・ω・`)
0949公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:08.91ID:JfGeW8nS
アホだなぁ
0951公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:09.64ID:jiXV2cjB
日米欧で足の引っ張り合いをしてたな
0959公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:13.14ID:1vg5BbiO
無乳神
0960公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:13.30ID:X+bYbiNM
しかしこんな状況で日本に来てくれる人まで叩くっておかしい人が多いな
0975公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:18.98ID:JK5UO1Wf
無乳神降臨
0979公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:20.14ID:8/uXKGvj
無乳神
0981公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:23.12ID:dA0H+YiO
ひさびさの無乳神
0984公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:24.91ID:2j0WqeuF
>>895
糞フレッツさえろくに改善されない国でそんなにドラスティックに状況変わらないよ
0987公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:28.17ID:KKwGKXAY
>>897
3万円くらい
0988公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:29.40ID:GVjbgpzf
わ「なんだと!はい、あさひ粛清」
0995公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:35.26ID:8mRyS4DT
韓国人客は減っても訪日外国人客総数は増えたんじゃなかったっけ?
なんでNHKだけ逆言うの?
0998公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:38.68ID:d3p/5mqj
千葉人ひどすぎ
0999公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:41.35ID:eEFhv4Q0
>>935
それはそうでしょ
でも家族の生活があるでしょ
そういう状況で「信号」?どんだけ大事なん??
1000公共放送名無しさん垢版2019/09/18(水) 23:29:41.31ID:NiIPH89k
あさってなんだ


本当心の底からどうでもいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況